Вход

Просмотр полной версии : МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Berta Svetoforova
04.10.2011, 17:49
Новосмоленская наб. д.1 (3 корпус), от метро прямо переходите дорогу и идёте как-бы вдоль речки. Сначала будет кофейня, потом Пятёрочка, потом магазин Кей, потом Строитель, это почти в конце этого длинного дома под названием ЦФТ

Мульяна
04.10.2011, 17:50
незабвенный центр фирменной торговли? :))

Berta Svetoforova
04.10.2011, 18:13
Ага, он самый)))))

OlgaT
04.10.2011, 20:33
Девы, а у кого-нить нету кусочка поролона ( типа 50см х50см), или 40х40? Не тощего:008:
А то надо дитю шапкогриб сделать, а лист покупать невыгодно совсем
С благодарностью:support:

Если не найдёте, стукните мне в личку перед выходными - захвачу с дачи.

MariaS
04.10.2011, 23:29
Девочки, нашла вас!
в "клубе анонимных экономщиков" послали к вам)))
у меня собака порвала диван. в итоге нужно новый чехол и матрасы. чехол в фирме насчитали 6000(((но это еще терпимо, а вот матрацы на 6800...сейчас ищу поролон в магазинах...самой дешевше будет сделать)

СчастьеЕсть
04.10.2011, 23:46
Девочки, нашла вас!
у меня собака порвала диван. в итоге нужно новый чехол и матрасы. чехол в фирме насчитали 6000(((но это еще терпимо, а вот матрацы на 6800...сейчас ищу поролон в магазинах...самой дешевше будет сделать)
Я тут из за кустов давно почитываю :008: Меня тоже диван ждет :053: Старый ракушкой спинка, но муж его фанат на уговоры выбросить не поддается даже после 2х котов :001: Пока ободрала обивку с боковин и спинки :005: Планировала просто обить флоком но наверное придется спинку все же кроить и сшивать :010: Если шить чехол то на осинке есть подробная тема по пошиву :008:

MariaS
04.10.2011, 23:54
Я тут из за кустов давно почитываю :008: Меня тоже диван ждет :053: Старый ракушкой спинка, но муж его фанат на уговоры выбросить не поддается даже после 2х котов :001: Пока ободрала обивку с боковин и спинки :005: Планировала просто обить флоком но наверное придется спинку все же кроить и сшивать :010: Если шить чехол то на осинке есть подробная тема по пошиву :008:

шить...это не про меня) для меня пуговицу пришить- проблема :))

Gal@
05.10.2011, 00:28
Девочки, нашла вас!

поролон бывает в строительных магазинах или Максидоме, листы свернутые в трубу, разной толщины... мы сами переобивали и диваны и кресла - это не сложно... запаситесь мебельным степлером и будет вам счастье :)

MariaS
05.10.2011, 00:36
поролон бывает в строительных магазинах или Максидоме, листы свернутые в трубу, разной толщины... мы сами переобивали и диваны и кресла - это не сложно... запаситесь мебельным степлером и будет вам счастье :)

про степлер- спасибо)))я подумывала про клей)
поролон бывает 3х степеней жесткости. по толщине мне сотка нужна.
была пока в строителе и метрике- там мягкий поролон, который не для сидений(

Мульяна
05.10.2011, 11:36
Если не найдёте, стукните мне в личку перед выходными - захвачу с дачи.

Kru
05.10.2011, 19:01
посмотрите- может использовать как недостающие детали?тут (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_podsvechnik_17707390)

Berta Svetoforova
05.10.2011, 21:11
Девочки, нашла вас!

Если интересно могу тут на словах дать мастер-класс по пошиву чехлов на диван :065: шила тут как-то недавно, заказчик доволен :008:

Толстышата
05.10.2011, 21:45
Девочки! Нужен ли кому старый письменный стол, обычный советский, с тремя ящиками. Столешница с ободраным клочками лаком. Ценности нет, но может кому на переделку.Бесплатно конечно.

mama sofika
06.10.2011, 11:38
Если интересно могу тут на словах дать мастер-класс по пошиву чехлов на диван :065: шила тут как-то недавно, заказчик доволен :008:

Дайте, пожалуйста, мастер-класс:). Надо сшить, не знаю как приступить

Berta Svetoforova
06.10.2011, 12:12
Значит так, с чехлами история такая:
Нам понадобится:
1. Калька (довольно плотная, но прозрачная)
2. Ткань
3. Резинка (аля трусовая 1 см шир.)
4. Молния разъёмная (можно двустороннюю)
5. Ограничитель шнура
6. Сантиметр
Это основное, мелочи не пишу.
Берём кальку (лучше использовать уже отрезанные куски, чтобы их было удобнее прикладывать) и переснимаем каждую (!) резаную (в смысле втачанную) деталь старого чехла дивана. Нумеруем детали для удобства. Диван делим на половину, где-то на сиденьях и спинке будут детали со сгибом.
Также для удобства чертим план дивана подетально, можно просто от руки нарисовать, просто следую траектории дивана, также всё подетально нумеруем. Отдельно рисуем перед, отдельно заднюю часть, отдельно подлокотники, не надо стремится нарисовать какой-то трёхмерный чертёж всё в одном! Запутаетесь!
Задняя часть обычно простая и можно кальку не использовать, а просто промерив сантиметром указать размеры на рисунке, а потом на ткани расчертить детали (но это для опытных закройщиков, главное не напутать кол-во деталей).
Промеряем все детали на диване сантиметром, сверяем с нашими выкройками на кальке, чётко выстраиваем линии, т.к. само собой при наложении кальки на диван они будут дрожащими))))
На задней спинке посредине учитываем, что будет молния для удобства натягивания чехла. Измеряем диван по нижнему периметру, проверяем соответствие деталей выкройки этому периметру (если будет чуть больше это нам только на руку, но не в коем случае не меньше!).
Раскраиваем детали из ткани, не забываем на припуски для швов, в нашем случае 2-2.5 см на люфт, стачиваем (пардон, сшиваем, если кому не понятно), не советую просто смётывать, т.к. соединение будет слабым для данного типа примерки. Примётываем молнию (в этом случае именно примётываем). Примеряем наш чехол.
Исправляем недочёты, если таковые имеются.
Стачиваем окончательно все швы. Обмётываем внутренние края. Я ещё бы порекомендовала бы отстрочить все швы на 1мм от шва. можно не в разгибку, а заутюжив шов в одну сторону. Смётываем конечно при этом два края ткани вместе.
Втачиваем молнию, пришиваем под неё подзор (полоску ткани шир. прим. 6-7 см и длинной во всю молнию), чтобы молния не царапала основную обивку.
Низ подгибаем, вставляем резинку по всему периметру. Одеваем чехол, застёгиваем молнию, подтягиваем резинку, чтобы низ заходил под край дивана, закрепляем ограничителем для шнура.
Чехол готов! Его можно стирать и снимать.

Если вы хотите просто перетянуть обивку, то проделываем примёрно всё тоже самое, только новую обивку прикрепляем мебельным степлером к каркасу мебели. Съёмные детали мебели обтягиваем новыми чехлами, но "карманы" зашиваем потайным стежком.
Уфффф! Удачи! :))

СчастьеЕсть
06.10.2011, 23:26
Berta Svetoforova Спасибо за подробности :flower: :flower::flower::flower: Конечно представляла себе этот процесс но ваши инструкции заполнили белые пятна :008: Главное теперь заставить себя начать шить а не раздумывать на тему избавления от этого клада :001:

Solen
07.10.2011, 01:12
идея, как можно разрисовать простой по "покрою" комод
http://s015.radikal.ru/i332/1110/5c/aceb1b9ee8e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1110/5c/aceb1b9ee8e8.jpg.html)

Kru
07.10.2011, 09:13
может быть мастер-классы Berta Svetoforova и БЕLКА вынести на 1стр?

БЕLКА
07.10.2011, 09:52
может быть мастер-классы Berta Svetoforova и БЕLКА вынести на 1стр?
Согласна насчет МК по пошиву,

насчет своего - если никто больше не дополнит-изменит, то хоть такой, но тоже надо, а то новичкам так все же легче и нам не надо на каждой страничке повторяться.

KUMA
07.10.2011, 11:08
Поместила в виде ссылок на посты.

Захаровна In Love
07.10.2011, 11:33
А я только хотела заказать чехол. Может самой попробовать?

Мульяна
07.10.2011, 12:03
была в строителе на Приморской - нету нынче поролона кусками, жаль(

pigaliza™
07.10.2011, 12:25

не торопитесь. Я посмотрю, если он есть у меня, я вам дам. Но посмотреть смогу в выходные

Berta Svetoforova
07.10.2011, 12:34
Согласна насчет МК по пошиву,

насчет своего - если никто больше не дополнит-изменит, то хоть такой, но тоже надо, а то новичкам так все же легче и нам не надо на каждой страничке повторяться.
Белка, мне ваш МК очень даже нравится, мне кажется дополнять нечего. Это основные этапы, самая суть.

А я только хотела заказать чехол. Может самой попробовать?
Попробуйте, не боги горшки обжигают! Скажу сразу - это конечно трудоёмкий процесс, требующий немалых физических сил, ворох ткани перестрочить. Но, если следовать инструкциям и всё чётко перемерять по нескольку раз, то чехол будет как влитой и ваши усилия будут вознаграждены.

:091: Мульяна, я даже расстроилась, что настроила вас, что он там точно есть. Но я помню, что сама там год назад покупала поролон кусками на всякие там сидушки для дома.

Мульяна
07.10.2011, 21:21
не торопитесь. Я посмотрю, если он есть у меня, я вам дам. Но посмотреть смогу в выходные

:091: Мульяна, я даже расстроилась, что настроила вас, что он там точно есть. Но я помню, что сама там год назад покупала поролон кусками на всякие там сидушки для дома.
Да ну, я ж не специально туда поехала:)

Berta Svetoforova
07.10.2011, 21:42
Да ну, я ж не специально туда поехала:)

ну тогда отлегло :)

Кстати, вот ещё могу дать ссылку на покупные чехлы для диванов, если кому-то не справится с пошивом + для себя можно придумать облегчённый вариант кроя http://www.ellos.ru/collection-Ellos-%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8.aspx?collecti onID=875&l1=1&l2=858&l3=875

GigaMama
07.10.2011, 21:44
Потрясающе!
И, причем, это - не льстивый коммент - а искреннее удивление-восхищение! :010:
Как Вам удалось сделать такой рельефный узор на рамке для зеркала?
Она же была плоская. :009:
Поделитесь, пожалуйста. Я, в этом, к сожалению :009:.
Но радоваться, когда у других получается творение, умею. :080:
И мебель - та, которая была сделана из ДСП, кстати, мне тоже очень понравилась. :)
Сделано с душой и любовью...

KUMA
07.10.2011, 22:25
Коллеги, наткнулась тут в сети на образцы мебели (современные, но состаренные), изготовленные во Франции и Бельгии и продаваемые у нас за следующие суммы:
Франция 119.270 руб. http://s014.radikal.ru/i328/1110/e9/34031360a2da.jpg (http://www.radikal.ru)
Франция 123.790 руб. http://s013.radikal.ru/i324/1110/67/c9865dd636ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Бельгия 41.165 руб. http://s55.radikal.ru/i147/1110/1e/c97063cc80f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Это что бы все снова прониклись, каким важным делом мы тут занимаемся )))))))

tikhonya
07.10.2011, 22:28
Ёшкин кот... :010:

Умерла и не встала от этих цен...

KUMA
07.10.2011, 22:34
Ёшкин кот... :010:

Умерла и не встала от этих цен...

Последний, аскетический бельгийский экземпляр, особенно впечатляет))) Куда бы вы могли его приспособить, и что сказали бы родственники и друзья? :)) Я очень люблю все потертое и запачканное, но это просто шедевр).

tikhonya
07.10.2011, 23:18
Даже на даче в туалете он смотрелся бы слишком потасканым :))

Kru
07.10.2011, 23:21
так изначально они покупают мебель в магазине- потом краски, кисточки и т.д.+ труд (он в европе дорогой)= цене
у них на помойках такое не валяется

БЕLКА
07.10.2011, 23:29
как бы устроить к ним на работу: мебель пачкать и возюкать кисточкой))

sanich85
08.10.2011, 01:00
Потрясающе!
И, причем, это - не льстивый коммент - а искреннее удивление-восхищение! :010:
Как Вам удалось сделать такой рельефный узор на рамке для зеркала?
Она же была плоская. :009:
Поделитесь, пожалуйста. Я, в этом, к сожалению :009:.
Но радоваться, когда у других получается творение, умею. :080:
И мебель - та, которая была сделана из ДСП, кстати, мне тоже очень понравилась. :)
Сделано с душой и любовью...

я так поняла это вы мне:008:

про рамку так как рисовать красивые узоры из головы я не умею, трафарета у меня не было я поступила следующим образом, наклеила понравившийся мне мотив салфетки с орнаментом, и потом прямо по этому орнаменту, тонкой рельефной пастой пр-во ТАИР нанесла объемный рисунок, потом покрасила золотой краской, мне показалось очень ярко и я приглушила основным цветом работы, вот и весь секрет:020:

KUMA
08.10.2011, 01:02
так изначально они покупают мебель в магазине- потом краски, кисточки и т.д.+ труд (он в европе дорогой)= цене

Што характерно, подруга прожила 10 лет в Амстердаме - дело было молодое, своего барахла было не много, денег тоже, а квартиру обставлять надо - так вот все было у нее раритетное, и не довоенное какое-нибудь, а самый настоящий антиквариат - и всё оттуда же - " из универмага":073: Там таааакие экземпляры были - закачаешься. Прям Людовик 16))) Уезжала в Россию обратно - все там осталось:010: А Вы говорите - не валяется.. Эх...

dGalka
08.10.2011, 01:10
Неправда ваша :))
Существует традиция в определенный день недели выставлять на улицу вечером ненужную мебель, позвонив предварительно по специальному телефону, чтоб наутро забрали. Так что такой вечер в полном распоряжении интересующихся :) можно просто прогуляться по улочкам... иногда в компании велика с прицепом, иногда - небольшого фургончика :)) Наутро проезжают 2 грузовика. В первый складывают то, что имеет на взгляд мусорщиков какую-либо ценность или может быть выставлено на складе мебели для бедных. Во второй складывают все остальное... в процессе оно прессом превращается в щепки (( зачастую под пресс идет замечательный антиквариат.

GigaMama
08.10.2011, 01:28
я так поняла это вы мне:008:

про рамку так как рисовать красивые узоры из головы я не умею, трафарета у меня не было я поступила следующим образом, наклеила понравившийся мне мотив салфетки с орнаментом, и потом прямо по этому орнаменту, тонкой рельефной пастой пр-во ТАИР нанесла объемный рисунок, потом покрасила золотой краской, мне показалось очень ярко и я приглушила основным цветом работы, вот и весь секрет:020:
Конечно, Вам. :flower:
Век живи - век учись - оказыается, есть рельефные пасты. :009: А они продаются в художественных магазинах?
ЗдОрово получилось! :0016:

katjan
08.10.2011, 10:59
ну тогда отлегло :)

Кстати, вот ещё могу дать ссылку на покупные чехлы для диванов, если кому-то не справится с пошивом + для себя можно придумать облегчённый вариант кроя http://www.ellos.ru/collection-Ellos-%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8.aspx?collecti onID=875&l1=1&l2=858&l3=875

и я дополню :008: :flower:
сама вдохнавлялась чехлами для стульев - ЗДЕСЬ! (тоже уже готовые) (http://www.laredoute.ru/collection-ДЛЯ-ДОМА-Декор-Чехлы-для-мебели.aspx?collectionID=1691&topLevel=37)

Berta Svetoforova
08.10.2011, 11:01
Существует традиция в определенный день недели выставлять на улицу вечером ненужную мебель, позвонив предварительно по специальному телефону, чтоб наутро забрали. Так что такой вечер в полном распоряжении интересующихся :) можно просто прогуляться по улочкам... иногда в компании велика с прицепом, иногда - небольшого фургончика :)) Наутро проезжают 2 грузовика. В первый складывают то, что имеет на взгляд мусорщиков какую-либо ценность или может быть выставлено на складе мебели для бедных. Во второй складывают все остальное... в процессе оно прессом превращается в щепки (( зачастую под пресс идет замечательный антиквариат.

:010: не, ну я конечно догадовалась об этом, но вот про мебель реально себе не представляла. Как-то побывала на их свалке - мусор вывозили, т.к. пропустили такой вот мусоровоз. Свалка оказалась таким приличным местом :073: всё утрамбовано в огромные баки под землёй, нигде ничего не валяется, а деревянный большегруз действительно измельчают и сжигают. Будь то деревья старые и мебель наверное ждала та же участь

kressy
08.10.2011, 11:22
Девушки! У меня есть журнальный стол - дубовый, не антиквариат, но вполне приличный. И еще есть консольный столик симпатичный. МНе их надо перекрасить, состарить , ну и вообще привести в божеский вид. Кто-то может взяться? Вопрос не срочный, т.к пока я не определилась с основным цветом мебели в гостиной, соответственно, не понять, в какой цвет красить столики... Если кто-то готов взяться хотя бы теоретически, может быть, напишете мне.... Заранее спасибо

Kru
08.10.2011, 12:04
Што характерно, подруга прожила 10 лет в Амстердаме - дело ...

простите :)), надо было написать - что это шутка:004:- чтоб объяснить цену;)
но труд ручной там действительно ценится дороже чем у нас- это раз, по помойкам ходят эмигранты и определенная прослойка населения, по=крайне мере в тех странах, которые я знаю, есть газеты типа отдам даром за самовывоз и действительно выставляют по определенным дням, но приличное будет выставленно только в приличном районе проживания и на вас посмотрят с презрением, если вы занимая определенный уровень в обществе, и живя в том же районе, приберете что-то с помоек,
такого расслоения общества по доходам в одном микрорайоне и доме, как у нас не встречала ни в одной приличной стране :009:

Berta Svetoforova
08.10.2011, 13:14
Да, но мне кажется, что такая история с косым взглядом актуальна только в больших городах, столицах. В основном в Европе маленькие городки и деревеньки, где в этом не будут усматривать что-то зазорное

БЕLКА
08.10.2011, 13:21
я теоретически готова и практически, только ноябрь я в санатории, а после - да.

Kru
08.10.2011, 13:24
Да, но мне кажется, что такая история с косым взглядом актуальна только в больших городах, столицах. В основном в Европе маленькие городки и деревеньки, где в этом не будут усматривать что-то зазорное

маленькие городки отличаются еще большим снобизмом,чем большие, где друг друга не знают- причем покупать вещи, продукты т.д. вы можете только в определенных наименованиях магазинах и ходить в рестораны , соответствующего уровня владельца фабрики и др бизнеса, чтоб все знали, что у вас все окей (опять говорю только про местное население, а не эмигрантские поселения и наши районы )

Berta Svetoforova
08.10.2011, 14:29
я бы за всё местное население не только Европы, но и любой другой страны не стала бы отвечать... все люди разные. Есть и буржуа, которые ведут себя наравне с любым деревенским жителем (по своей простоте) и не скажешь, что в шато каком-нибудь проживает. Но в основном вы правы наверное, люди подвержены некоторым условностям, а вот когда их никто не видит - вот тогда мы такое вытворять можем! :))

tikhonya
08.10.2011, 21:10

Белка, у меня для тебя два подарочка.
Я на даче нашла скатёрочку небольшую с вышивкой ришелье по середине, как раз для твоего шкафчика :073:
Отстираю и сфотографирую, поглядишь. Там ткань поползла, но для шкафа можно с обратной стороны клеевой флизелин подклеить, чтобы дырок не было и дальше не ползло... :020:

А ещё у нас на даче стоит высокий детский стул, новодел, но такой ретро-ретро...
Вот тут его немного видно:
5943290
К нему ещё столик крепится... Надо тебе?
В следующие выходные поеду, могу привезти :support:

@pavlova
08.10.2011, 22:03

А можно тоже напрошусь на реставрацию?
у меня мелкий утюг поставил на швейную машинку ножную, которая в тумбе, в результате прожглась верхняя доска - там шпон прожегся и уже видно что ниже. Есть умельцы такое отреставрировать? нет необходимости делать супер-пупер, просто чтоб обугленность грамотно убрать и восстановить поверхность. Фотку позже привешу. Моя признательность будет иметь вполне материальное воплощение:))

БЕLКА
08.10.2011, 22:22
Белка, у меня для тебя два подарочка.
Я на даче нашла скатёрочку небольшую с вышивкой ришелье по середине, как раз для твоего шкафчика :073:
Отстираю и сфотографирую, поглядишь. Там ткань поползла, но для шкафа можно с обратной стороны клеевой флизелин подклеить, чтобы дырок не было и дальше не ползло... :020:

А ещё у нас на даче стоит высокий детский стул, новодел, но такой ретро-ретро...
Вот тут его немного видно:
5943290
К нему ещё столик крепится... Надо тебе?
В следующие выходные поеду, могу привезти :support:
:flower:спасибо, что не забываешь мой шкаф
я возьму тряпочку с радостью!
А можно тоже напрошусь на реставрацию?

я боюсь, что со шпоном не справлюсь, там по уму надо делать шпоновую вставку, а это я не могу...а если некрасиво зашпаклевать шпаклевкой в тон и пролачить сверху - это любой человек и без навыков справится.

БЕLКА
08.10.2011, 22:24
А стул...красиво так смотрится, может сохранишь для внуков его?...хотя конечно наш стул в классической гостиной не выдерживает никакой критики:001:...

tikhonya
08.10.2011, 22:34
А стул...красиво так смотрится, может сохранишь для внуков его?...хотя конечно наш стул в классической гостиной не выдерживает никакой критики:001:...

Для внуков - это ещё лет двадцать ждать... Думаешь, доживет?

БЕLКА
08.10.2011, 23:08
Ну это смотря как детей воспитаешь...надеюсь, что двадцать.

pigaliza™
09.10.2011, 00:55
Для внуков - это ещё лет двадцать ждать... Думаешь, доживет?

Катя, сохрани стул, у меня до сих пор жив МОЙ стул, на котором я сидела. а потом еще 5 деток. А стулу 28 лет точно

Fef
09.10.2011, 11:05
http://spb-po4ti-darom.livejournal.com/4233430.html Дамы, круглый стол кто хотел?:)

tikhonya
09.10.2011, 13:28
Белка,

вот она, тряпочка:
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/DSCF3403.JPG

Будешь брать?

O! Stroganova
09.10.2011, 16:41
Белка,

вот она, тряпочка:
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/DSCF3403.JPG

Будешь брать?
Какое роскошное ришелье!

pigaliza™
09.10.2011, 17:09
http://spb-po4ti-darom.livejournal.com/4233430.html Дамы, круглый стол кто хотел?:)

я б взяла, да ставить некуда

Berta Svetoforova
09.10.2011, 17:29

Хо-хо! Да это же брат моего авитовского, а я за него ещё и 2 тыс. отдала :065:

СчастьеЕсть
09.10.2011, 17:57
Какое роскошное ришелье!
А куда его вписать чтобы было арганично :008: ? У меня тоже есть примерно из этой серии но пока ждет своего часа :love:

БЕLКА
09.10.2011, 18:15
Белка,
Будешь брать?
Катя, беру с радостью!:flower:
Какое роскошное ришелье!
да

БЕLКА
09.10.2011, 19:13
Про советские стулья и говорить не буду, а вот про сегодняшнюю находку расскажу:

идем значится как всегда гуляем, по сторонам смотрим и выбегает на нас он, опять он - стул, спинка по типу Войцехова. Окрашен краской половой, сидение из куска алюминия, принесли домой, помыли-обогрелиочистили краску Золушкой (спасибо, Другова) и видим клеймо: ТОНЕТ. ;)

tikhonya
09.10.2011, 19:19
Про советские стулья и говорить не буду, а вот про сегодняшнюю находку расскажу:

идем значится как всегда гуляем, по сторонам смотрим и выбегает на нас он, опять он - стул, спинка по типу Войцехова. Окрашен краской половой, сидение из куска алюминия, принесли домой, помыли-обогрелиочистили краску Золушкой (спасибо, Другова) и видим клеймо: ТОНЕТ. ;)

:046:
Вы в своем репертуаре :flower:

Кстати, где вы "Золушку" покупали?

БЕLКА
09.10.2011, 19:51
Золушку в Ашане беру - 19 р.

kressy
09.10.2011, 20:52
девушка, а что за Золушка такая волшебная?

БЕLКА
09.10.2011, 20:54
О, Золушка - монстр, выедает краску, не говоря про грязь\жир и тд. Золушка для чистки плит. Красная упаковочка - гель.

БЕLКА
09.10.2011, 21:01
Вот стул после первичной очистки и пытается восстановить былую форму))
http://s017.radikal.ru/i409/1110/69/7285a1f44095.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1110/93/691c61faee4c.jpg

kressy
09.10.2011, 21:08
О, Золушка - монстр, выедает краску, не говоря про грязь\жир и тд. Золушка для чистки плит. Красная упаковочка - гель.
спс:)

tikhonya
09.10.2011, 21:20
Золушку в Ашане беру - 19 р.

"Сходить в Ашан" - зопесала :065:

KUMA
09.10.2011, 21:26
Вот стул после первичной очистки и пытается восстановить былую форму))

Потрясающие формы! Везука!

Fef
09.10.2011, 21:32
Дамы,у кого детки - школьники - смотрите скорее какая вещь отдаётся - и стол и в тоже время компьютер можно в шкафу закрыть!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4629156

Белка, поздравляю!! Самый что ни на есть Тонетт! У меня точно таких два, дрожу над ними...:)

nadyadm
09.10.2011, 21:52
Мы свой Тонет тоже нашли случайно :).Каждый раб.день,отведя ребенка в школу,прохожу по злачным местам,но так по мелочи:)).
У нас такой же в точности стул,но клейма нет:(
А вам Белка завидую белой завистью,мужу сказала,что едем в след.выходные гулять на елизаровскую.

БЕLКА
09.10.2011, 22:48
Спасибо, девочки, за похвалы стулу, обещаю его любить и довести до ума без спешки. Так что еще не скоро покажу вам результат.

pigaliza™
09.10.2011, 23:11
Ну Лена, ну молодчинка:)

Fef
09.10.2011, 23:22
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_dubovyj_bufet_42148583 Дамы взгляните, подумалось,что здесь не резьба, а поверх шпона клееный мотив, нет ни у кого такого ощущения?

БЕLКА
09.10.2011, 23:48
Fef, думаю резьба. у меня у папы на даче аналогичный.

KUMA
10.10.2011, 00:03
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_dubovyj_bufet_42148583 Дамы взгляните, подумалось,что здесь не резьба, а поверх шпона клееный мотив, нет ни у кого такого ощущения?

Резьба. Красавец!

Fef
10.10.2011, 01:56
Fef, думаю резьба. у меня у папы на даче аналогичный.
Вот я и удивилась, много таких видела ,резьба была явная, а этот прямо такой гладенький, что сомнения вызвал:)..
Спасибо, помогли развеять!:flower:

avotiya
10.10.2011, 02:25

очу просто свои 5 копеек вставить ))
в деревеньках и городках тоже есть определенная иерархия...просто так никто ничего не подбирает..даже если выкинули в специальный контейнер (например делают ремонт в доме, заказывают такой большой контейнер для строительного муора и туда складывают ненужную мелкую мебель, строй отходы) обычно они ставятся на тратуарах и в принципе взять и утащить , например стул, можно...но....никто этого не делает...стыдно...и боятся что подумают, что воровством занимаются....если хочешь что-то взять, надо постучать в дом и спросить - а можно я Ваш стул (стол) табуретку возьму...и когда разрешат только тогда берут. Про поездки на помойку...на помойке дежурят дяденьки, ты приезжаешь на своей машине...помойка вся организована донельзя...стоят огромные контейнеры, в один складывай холодильники, стиралки, ушилки...в другй все деревянное...в третий мусор из садов, например, ветки и траву...у каждого контенера работники тусуются...взть просто так ничего не возьмешь, все через них...купить за деньги запрещено, но договориться можно..так отдадут или не отдадут...по помойкам никого собирающего не видела...иногда сама хотела взять (скамейку садовую со столом металтические) но не решилась спросить или попросить.....но зато можно достаточно дешего купить все такое на барохолках так называемых...за 50 руб (на наши рубли если) можно сторговать например кресло...диван ...ну вобщем как повезет. опять же есть аукционы...там тоже можно дешего купить...моя свекровь серьезно рестоврацией занималась, покупала стулья с витыми ножками за копейки, они все грязные были с разорванной общивкой...она привела потом в порядок и любо дорого посмотреть. (живу в Англии)
вы, девочки, просто молодцы!!! я в восхощении что вы умеете делать !!! захожу каждый день за вдохновением к вам!!

avotiya
10.10.2011, 02:27
маленькие городки отличаются еще большим снобизмом,чем большие, где друг друга не знают- причем покупать вещи, продукты т.д. вы можете только в определенных наименованиях магазинах и ходить в рестораны , соответствующего уровня владельца фабрики и др бизнеса, чтоб все знали, что у вас все окей (опять говорю только про местное население, а не эмигрантские поселения и наши районы )

подпишусь под каждым словом

avotiya
10.10.2011, 02:35
я бы за всё местное население не только Европы, но и любой другой страны не стала бы отвечать... все люди разные. Есть и буржуа, которые ведут себя наравне с любым деревенским жителем (по своей простоте) и не скажешь, что в шато каком-нибудь проживает. Но в основном вы правы наверное, люди подвержены некоторым условностям, а вот когда их никто не видит - вот тогда мы такое вытворять можем! :))

и тут подпишусь!! совершенно правы! я лично хотела с помойки забрать скамейку и стол, муж завопил - да чтобы МОЯ жена по помойкам собирала мебель! а вдруг кто знакомый увидит!! вот такой сноб...теперь вспоминает..да...столик бы тут у нас в саду вписался хорошо...муж также не ходит в некоторые магазины на случай если его там кто-то знакомый увидит...я хожу везде...магазины для бедных моя любимая тема...я там всегд какие-нибудь раритеты покупаю...несколько книг раритетных например удалось купить ....думаю муж тоже бы ходил по ним..а вот врожденный снобизм не пускает.

Zhula
10.10.2011, 19:09
а можно тут не совсем по теме вопросик задать, раз уж тут такая интересная компания собралась с нетрадиционными взглядами на дом? про потолки(правда полы и потолки тут тоже обсуждали немного). Есть мысль в квартире (2,5м высота)сделать потолки вагонкой, типа такого (http://www.annsharf.com/listings/40181_IMAGE7.jpg). Но тут вопрос как такие потолки при такой высоте будут смотреться, смущают балки... возможно ли сделать имитацию балки? т.е. не сильно чтоб выступала, а так слегка... и на что это крепится все?? и пожароопасность смущает....Если кто-то сталкивался или есть какие-то мысли поделитесь плз или может пошлете по нужному адресу...

БЕLКА
10.10.2011, 19:10
ну на даче ведь потолок вагонкой обшивают и нормально, даже при стандартной высоте, так что почему нет.

Захаровна In Love
10.10.2011, 19:15
а можно тут не совсем по теме вопросик задать, раз уж тут такая интересная компания собралась с нетрадиционными взглядами на дом? про потолки(правда полы и потолки тут тоже обсуждали немного). Есть мысль в квартире (2,5м высота)сделать потолки вагонкой, типа такого (http://www.annsharf.com/listings/40181_IMAGE7.jpg). Но тут вопрос как такие потолки при такой высоте будут смотреться, смущают балки... возможно ли сделать имитацию балки? т.е. не сильно чтоб выступала, а так слегка... и на что это крепится все?? и пожароопасность смущает....Если кто-то сталкивался или есть какие-то мысли поделитесь плз или может пошлете по нужному адресу...
Я живу в квартире с 2,5-метровыми потолками. ИМХО, балки нам никак, слишком низко.

Zhula
10.10.2011, 19:21
Я живу в квартире с 2,5-метровыми потолками. ИМХО, балки нам никак, слишком низко.
мы то вообще полурослики:)) (я 1,6, муж 1,76) так что немного если выступать что-то будет, то не оч страшно...

БЕLКА
10.10.2011, 19:23
Я вот тоже думаю. что балки - лишнее, а просто вагонкой и белинкой покрыть - будет красиво и практично

Захаровна In Love
10.10.2011, 19:27
мы то вообще полурослики:)) (я 1,6, муж 1,76) так что немного если выступать что-то будет, то не оч страшно...
Мы с мужем такие же:))
Но реально потолок давит( Даже на меня, 158 см ростом.
Я сделала натяжной глянец. Он зеркалит и зрительно увеличивает высоту потолка.
Даже просто белую вагонку делать бы не стала, суживает пространство.

dGalka
10.10.2011, 22:46
Есть мысль в квартире (2,5м высота)сделать потолки вагонкой, типа такого (http://www.annsharf.com/listings/40181_IMAGE7.jpg). Но тут вопрос как такие потолки при такой высоте будут смотреться, смущают балки... возможно ли сделать имитацию балки? т.е. не сильно чтоб выступала, а так слегка... и на что это крепится все?? и пожароопасность смущает....Если кто-то сталкивался или есть какие-то мысли поделитесь плз или может пошлете по нужному адресу...
У нас когда-то давно в дизайнерском порыве муж оклеил потолок коричневой строительной пробкой и приделал декоративные балки, а в них лампочки вкрутил. Потолок высотой 2,45м. Ниже не кажется - это точно. Думаю, что белая вагонка будет хорошо смотреться, почему нет? Главное, чтобы стиль общий был.

Zhula
10.10.2011, 22:49
ДГалка, покажите плз ваш потолок

tioma
10.10.2011, 23:27
У меня в квартире на потолке сделаны балки.Фотки выкладывать не умею.могу скинуть только на почту.

Guinevere Pettigrew
10.10.2011, 23:30
мне нравится ваша идея с потолками, только ...балки кажутся лишними.... И согласна, что такое решение должно вписываться в общий стиль
если не забуду, засниму потолки у себя, вагонка ,выкрашенная в белый. потолки как раз не высокие

Guinevere Pettigrew
10.10.2011, 23:32
www.radikal.ru

www.keep4u.ru ;)

Zhula
11.10.2011, 02:10
www.radikal.ru (http://www.radikal.ru)

www.keep4u.ru (http://www.keep4u.ru) ;)
извините, нет картинок по этим ссылкам...
а у вас такие потолки во всех помещених или только кухня? как на кухне часто мыть приходится? На что крепится потолок? какая краска использована? думаем сделать эмитацию балки, ну т.е. доска. но чтоб не оч сильно выпирала...
на счет общего стиля.... ну ээ мы не дизайнеры, но попытаемся соблюсти, может что-то постепенно со временем будет меняться в лучшую сторону (если всетки решимся на такие потолки), тут еще и финансовый вопрос играет роль, т.к. не умею из ничего конфетки делать, как тут некоторые;). А так нравится деревянная мебель, а лдсп дома уже есть...

Ну и было бы интересно как же тот стиль называется, чтоб поинету поподробнее поизучать:008:

Мама Фунтиков
11.10.2011, 10:27
извините, нет картинок по этим ссылкам...
а у вас такие потолки во всех помещених или только кухня? как на кухне часто мыть приходится? На что крепится потолок? какая краска использована? думаем сделать эмитацию балки, ну т.е. доска. но чтоб не оч сильно выпирала...
на счет общего стиля.... ну ээ мы не дизайнеры, но попытаемся соблюсти, может что-то постепенно со временем будет меняться в лучшую сторону (если всетки решимся на такие потолки), тут еще и финансовый вопрос играет роль, т.к. не умею из ничего конфетки делать, как тут некоторые;). А так нравится деревянная мебель, а лдсп дома уже есть...

Ну и было бы интересно как же тот стиль называется, чтоб поинету поподробнее поизучать:008:

Я думаю, что это ссылки на загрузчики для фото, а не сами фото))))

Шпон как раз продают http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_shpon_dlya_restavratsii_ 38960416

Berta Svetoforova
11.10.2011, 12:36
У меня балки на кухне, при невысоком потолке - 2.50. Вот тут я хвасталась занавесками и кусочек балок немного виден http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809&page=401

Балки шириной ок. 14 см, толщина ок. 8 см. Делали сами, они деревянные пропитанные какой-то тиккурилой... мы пытаемся кухню сделать в некой французской эклектике, никакой тяжести над головой не ощущаем)))))

Zhula
11.10.2011, 15:23
У меня балки на кухне, при невысоком потолке - 2.50. Вот тут я хвасталась занавесками и кусочек балок немного виден http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809&page=401

Балки шириной ок. 14 см, толщина ок. 8 см. Делали сами, они деревянные пропитанные какой-то тиккурилой... мы пытаемся кухню сделать в некой французской эклектике, никакой тяжести над головой не ощущаем)))))
а крепится потолок на что?
спасибо, жалко только что там фотки не увеличить, а про кухню я видела, что вы ее заказзали и ждете, интересно было бы увидеть общий результат, вместе с тем столиком ;)

Berta Svetoforova
11.10.2011, 16:29
Ой, девочки, не говорите :)) жду не дождусь просто, но так не хочется показывать недоделаный результат, кухня приедет в конце октября, но вот духовку с вытяжкой я смогу купить только к новому году :( А без них даже фотографировать общий план не хочу, но...может быть всё-таки сфоткаю :)) по настроению))))))))

Балки крепятся на саморезы длиннющие, как вспомню, КАК мы с мужем их привинчивали - это просто ужас,у меня руки чуть не отсохли их держать, когда муж прикручивал (это при моём-то весе в 42 кг)

Название стиля с балками определить сложно, но можно посмотреть стиль Прованс, Кантри, домики в стиле Шале

Berta Svetoforova
11.10.2011, 16:32
Видела я ещё в супермаркетах балки декоративные (из какого-то полипропилена), но муж забраковал и по внешнему виду и по размеру, хотя на мой вкус смотрятся они нормально, просто с потолками в 2.50 действительно будет видна некая "пластмассовость"

БЕLКА
11.10.2011, 16:39
ой, эти пластмассовые такие дорогие...не уж лучше натуральные. и краше и дешевле. Морилкой покрыть - никаких проблем.

Девочки, а я делаю тумбочку для нашей форумчанки...мне так нравится...хочется успеть до ее родов, а они скоро.

Сегодня на ярмарке Крупской нашла отдел для рукоделия: в том числе декупажные материалы и краски всякие.

DZhenka
11.10.2011, 17:04
Дамы, подскажите, пожалуйста, где можно кожей разжиться. Нужно перетянуть 4 стула, зубки пока резались, ребенок все пообкусал :) Просто в тканях купить совершенно не бюджетно. Может где-то остатки можно купить?

tikhonya
11.10.2011, 17:09
Дамы, подскажите, пожалуйста, где можно кожей разжиться. Нужно перетянуть 4 стула, зубки пока резались, ребенок все пообкусал :) Просто в тканях купить совершенно не бюджетно. Может где-то остатки можно купить?

http://www.alpary-leather.ru/magazin-kozhi-meha-i-komplektuyuschih/mebelnaya-avtomobilnaya/view-all-products.html

Попробуйте им позвонить.
Но кожа - удовольствие не из бюджетных...

Kru
11.10.2011, 17:25
была такая темка-может что-то действующие осталось http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511379