Вход

Просмотр полной версии : СДВГ. Что с этим делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Nataijal
16.10.2011, 23:15
Мы сегодня были на занятии с собаками. Вот из этого топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436&page=203

Совсем другой ребенок. Совсем.

Собаки, лошади - это то, что нужно для снятия напряжения. Попробуйте еще иппотерапию, хотя бы в "Кентаврике".

zavarka
16.10.2011, 23:20
а у меня ребенок капюшон от куртки умудрился потерять! вот ведь уметь надо!

Два капюшона прошлой зимой. Один был найден.

zavarka
16.10.2011, 23:22
)....
а у меня бежал на кухню воды попить, умудрился поскользнуться, упасть, удариться об стол и ухо порвать аж в 2-х местах...
Высокий уровень :091: Наш человек.

Nataijal
17.10.2011, 00:32
Мы сегодня были на занятии с собаками. Вот из этого топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436&page=203

Совсем другой ребенок. Совсем.

Юля, я путаю, или ваш тоже в 6 классе? Или в 6-м - это другой? Мы канис-терапией занимались чуть-чуть, но тоже были очень довольны. Большие добрые собаки так хорошо влияют на наших... Мы сейчас пошли в групу "юный зоолог", сегодня были на конеферме. Варька вся под впечатлением от катания на лошадях, просит записать ее в конный клуб, причем немедленно.:)) Вы не хотите тоже походить на эти занятия "зоологов"? Еще будут в ветклинике, в зоопарке, на ферме и где-то еще. Всего их 8. Первое было сегодня...

Ю.И.
17.10.2011, 00:46
Юля, я путаю, или ваш тоже в 6 классе? Или в 6-м - это другой? Мы канис-терапией занимались чуть-чуть, но тоже были очень довольны. Большие добрые собаки так хорошо влияют на наших... Мы сейчас пошли в групу "юный зоолог", сегодня были на конеферме. Варька вся под впечатлением от катания на лошадях, просит записать ее в конный клуб, причем немедленно.:)) Вы не хотите тоже походить на эти занятия "зоологов"? Еще будут в ветклинике, в зоопарке, на ферме и где-то еще. Всего их 8. Первое было сегодня...

Не путаете:) Мы в шестом. "Юный зоолог" очень интересен! Была бы признательна за ссылку на него:091:
У нас только вопрос упирается во время и в деньги. Были бы деньги, я уже на все согласна и готова :на собак, лошадей, дельфинов...

И еще 2 раза в неделю математика в Аничковом и 3 раза в неделю робототехника в 239-ой. В четверг будем прогуливать робототехнику, поедем опять к собакам:)

Nataijal
17.10.2011, 23:08
Не путаете:) Мы в шестом. "Юный зоолог" очень интересен! Была бы признательна за ссылку на него:091:
У нас только вопрос упирается во время и в деньги. Были бы деньги, я уже на все согласна и готова :на собак, лошадей, дельфинов...

И еще 2 раза в неделю математика в Аничковом и 3 раза в неделю робототехника в 239-ой. В четверг будем прогуливать робототехнику, поедем опять к собакам:)

Наберите в поиске " юный зоолог", я не очень умею ссылки вставлять, сама так нахожу эту темку. Занятия 1 раз в 2 недели, по воскресеньям, в 12 часов. В это воскресенье занятие будет в Сосновке, тема - собаки. Стоимость - 4 000 р. цикл, можно платить в 2 приема - 2000 и 2000. Возможно, кто-то не сможет пойти на какое-то занятие, можно договориться, наверное, о замещении (за деньги, около 500 р., мне так кажется).

cristal74
18.10.2011, 11:23
Девочки, я к вам с вопросом: где найти хорошего невролога для диагностирования гиперактивности?
Сыну с рождения этот диагноз не подтверждали, хотя он всегда был моторчиком без выключения, спал ужасно, чувство опасности отсутствовало напрочь. Я в принципе считала его обычным шустриком. Но сейчас какой-то ужас начался: агрессия, направленная на меня, других детей, родных... Истерики, нервозное состояние, носится, прыгает, орет... :001: Начал сосать одежду, грызть ногти и жевать козявки :065: Вижу, что ему плохо. Помочь ничем не могу. :005: Самое главное: я не знаю, где заканчивается психологические проблемы и упущение в воспитании и начинается неврология. Невролог из поликлиники говорит "все нормально".

Я тоже не уверена, есть ли у сынишки СДВГ (внимание вроде есть, хоть и не шикарное, но книги может слушать часами, играет частенько один в спокойные игры, но недолго - минут 10-15), но то что гиперактивность имеется по вопросам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%E4%E5%F4%E8%F6%E8%F2%E0_%E2 %ED%E8%EC%E0%ED%E8%FF_%E8_%E3%E8%EF%E5%F0%E0%EA%F2 %E8%E2%ED%EE%F1%F2%E8 очень похоже.
Мы еще тут в больницу попали с сотрясением ГМ, так у сына началось такое жуткое состояние, что мы оттуда просто сбежали (у меня все руки им были искусаны, детей бил по голове - это в нейрохирургическом отделении!!!). Сейчас пьет пантогам, глицин и нейромультивит. Дома стал поспокойнее, но все же надо что-то предпринимать.
Да, забыла сказать: по узи у сына увеличены желудочки (но ооочень немного).
Нужны обследования. Просите у вашего невролога направление в Детскую педиатрическую академию или в ценрт на Олеко Дундича. Там и обследования и неврологи натасканые на эту проблему.

nkshine
18.10.2011, 12:28
Нужны обследования. Просите у вашего невролога направление в Детскую педиатрическую академию или в ценрт на Олеко Дундича. Там и обследования и неврологи натасканые на эту проблему.
Большое спасибо, cristal74!:flower:

Девочки, нашла близкую знакомую невролога из центра на Чапыгина 13 (она смотрела сына в месяц от роду, но потом контакты затерялись). Она настаивает на комплексном осмотре в своем центре специалистами невролог-психолог-психиатр. Я боюсь. Для меня слово "психиатр" - это край, очень-очень серьезный край. Врач уверяет, что без моего согласия никуда данные не просочатся. Порылась тут в старых темках - вроде бы да, правда. Но все равно как-то боязно.:005: да и что психиатр может прописать? Ноотропы и нейролептики, на которых ребенок будет как растение? В общем, я в смятении. :001:

Бейлиз
18.10.2011, 16:04

Девочки, нашла близкую знакомую невролога из центра на Чапыгина 13 (она смотрела сына в месяц от роду, но потом контакты затерялись). Она настаивает на комплексном осмотре в своем центре специалистами невролог-психолог-психиатр. Я боюсь. Для меня слово "психиатр" - это край, очень-очень серьезный край. Врач уверяет, что без моего согласия никуда данные не просочатся. Порылась тут в старых темках - вроде бы да, правда. Но все равно как-то боязно.:005: да и что психиатр может прописать? Ноотропы и нейролептики, на которых ребенок будет как растение? В общем, я в смятении. :001:

Психиатр может исключить наличие проблем по своей части. Или выявить то, что на начальном этапе корректируется без остатка режимом и массажем, а в запущенном состоянии может привести к серьезным последствиям. :flower:

Кстати, во всем мире СДВГ относится к разделу психиатрии, и только в бывшем союзе - к неврологии.

В центре на Чапыгина с СДВГшками работают, так что пойти туда - хорошая идея. Только, если не ошибаюсь, полное обследование там не делают, там просто нет нужной аппаратуры.

Muha
18.10.2011, 16:10

ну ТАК бояться психиатра не стоит
Но вы спросите у подруги на каком конкретно отделении она на Чапыгина работае. Как бы комплексный осмотр не вылился в госпитализацию на месячишко (потому как на Чапыгина много разных отделений)

nkshine
18.10.2011, 18:14
ну ТАК бояться психиатра не стоит
Но вы спросите у подруги на каком конкретно отделении она на Чапыгина работае. Как бы комплексный осмотр не вылился в госпитализацию на месячишко (потому как на Чапыгина много разных отделений)
Она невролог в консультативном отделении (она не подруга мне, а просто знакомая, которую я видела 2 раза в жизни:))). Говорит, что надо всем показаться, чтобы определиться с направлением лечения.

nkshine
18.10.2011, 18:19
Психиатр может исключить наличие проблем по своей части. Или выявить то, что на начальном этапе корректируется без остатка режимом и массажем, а в запущенном состоянии может привести к серьезным последствиям. :flower:

Кстати, во всем мире СДВГ относится к разделу психиатрии, и только в бывшем союзе - к неврологии.

В центре на Чапыгина с СДВГшками работают, так что пойти туда - хорошая идея. Только, если не ошибаюсь, полное обследование там не делают, там просто нет нужной аппаратуры.
Спасибо! :flower: Немного успокоилась.
Сегодня пообщалась с неврологом в поликлинике (все равно после сотрясения нам надо было отметиться). Он сказал что у сына неврозоподобное состояние и... на мой вопрос о гиперактивности ВПЕРВЫЕ не опроверг мое предположение. Правда и не подтвердил формально, а только сказал "Ничего, это с возрастом пройдет" :ded: ну и отметил явную расторможенность.
В общем, поеду на Чапыгина. Посмотрим, что там скажут.

PS: только что прочла в карточке: СГДВ - это что СДВГ? Запуталось я :008:

Галс
18.10.2011, 22:48
Простите, а вы в этом -
- полностью уверены??? Давно еще, читая топ СДВГ + МА, я поняла, что на Чапыгина как-раз таки гиперов и не берут..... а то мы так туда хотим, у дочки ужасная речь, но и гиперактивность присутствует, мне и намекнули на Чапыгина, что мы - не их клиент:(

Ю.И.
18.10.2011, 23:08
Наберите в поиске " юный зоолог", я не очень умею ссылки вставлять, сама так нахожу эту темку. Занятия 1 раз в 2 недели, по воскресеньям, в 12 часов. В это воскресенье занятие будет в Сосновке, тема - собаки. Стоимость - 4 000 р. цикл, можно платить в 2 приема - 2000 и 2000. Возможно, кто-то не сможет пойти на какое-то занятие, можно договориться, наверное, о замещении (за деньги, около 500 р., мне так кажется).

Спасибо, учту на будущее:).. Счас и 4-х тысяч нет, мы за Аничков 2600 в месяц платим.

Что-то дефицит внимания наш зашкаливает:( Папа встречал у метро, деть папу не увидел и без звонка поехал домой..

Северный Рыжик
18.10.2011, 23:20
Простите, а вы в этом -
- полностью уверены??? Давно еще, читая топ СДВГ + МА, я поняла, что на Чапыгина как-раз таки гиперов и не берут..... а то мы так туда хотим, у дочки ужасная речь, но и гиперактивность присутствует, мне и намекнули на Чапыгина, что мы - не их клиент:(
Во-первых, на Чапе несколько отделений (т.е. возможны разные варианты).
Во-вторых, на речевом, и правда считается, что гиперов не любят, однако ж и мы лично, и большая часть наших знакомых - пациентов Чапы, все- таки с СДВГ. Пробовать попасть надо, и пробиваться до последнего, если по речи нужно.
Мы чудом прошли комиссию (потому что именно на комиссиях наше поведение полный атас), но в кабинете на несколько минут был адекватен (повезло). Зато потом в первый день госпитализации после двухчасового ожидания !!!! приема невролога он просто отключился и ползал по полу, стенам и потолку, мне всячески доказывали, что они ошиблись и мы не их клиенты. Что нам нужны индивидуальные занятия, коих у них нет (при том, что ребь чудесно занимался в группе в логосаду, он вообще был и есть даже слишком социализированный, а СДВГ его разносит при контакте "один на один").

Кариока
18.10.2011, 23:30
Первое отделение (речевое) действительно оччень не любит СДВГшек. И берут они только сильно настырных...

Аризона
19.10.2011, 00:17
Простите, а вы в этом -

Нас из-за гиперактивности два раза не брали на Чапыгина. После чего мы и пробоваться туда перестали.

Северный Рыжик
19.10.2011, 00:35
Про речевое. Много об этом думала:)
Пришла к тому, что попадание-непопадание туда во многом зависит от удачного стечения обстоятельств. И далеко не всегда от диагнозов.
Вот так.
Это я пишу для тех, что боится даже пробовать:001:.
Пробовать надо обязательно, если вы решили, что вам туда надо.

Бейлиз
19.10.2011, 10:51
Простите, а вы в этом -

Как выше уже написали, на Чапыгина несколько отделений, помимо речевого там есть:

- Отделение по лечению детских и подростковых неврозов - ул. Чапыгина, 13 А, тел. 234-24-43
- Консультативно-методическое отделение - ул. Чапыгина, 13 А, тел. 234-43-38

Это разные организации, хотя и сидят они там бок о бок.

Мой деть наблюдается во втором как раз по поводу СДВГ.:)

Бейлиз
19.10.2011, 10:54
только что прочла в карточке: СГДВ - это что СДВГ? Запуталось я :008:

Не зацикливайтесь, всё равно судя по всему, лечение вам не этот невролог назначать будет.

В конце концов важно не название, а адекватное лечение :flower:

nkshine
19.10.2011, 11:37
Не зацикливайтесь, всё равно судя по всему, лечение вам не этот невролог назначать будет.

В конце концов важно не название, а адекватное лечение :flower:
Да, наверное.:) Просто я такой человек, которому легче знать точно. Тогда я как-то успокаиваюсь. А пока не понимаю, что к чему живу в "подвешенном состоянии". Одно дело - знать, что у ребенка то-то и то-то, поэтому такие-то и такие-то требования к нему предъявлять нельзя, а вот то-то и то-то можно ждать. И совсем иное - сидеть и думать: это я его так избаловала, или ему любви не хватает, или у него нервный срыв из-за неприятностей в саду, или не хватает отца (как говорят многие "отцовского воспитания" - видимо, убеждены что все отцы воспитывают ремнем), или же это все-таки проблемы в физиологии.:009:

ТАУ КИТА
19.10.2011, 15:38

Я вот сама не решаюсь пойти в центр на О. Дундича.
Результаты УЗИ ГМ у них противоречивые. :016:
Один раз сделают, - написано: расшир. жел. справа, через год то же самое - но слева, а справа все ок. И все проблемы возникли перинатально, т.е. не должны меняться год от года (!). И как такое может быть?:016:
В общем, доверие мое они утратили.:065:

ТАУ КИТА
19.10.2011, 15:43
Простите, а вы в этом -

СДВГшек из Чапыгина, кажется стараются направитьть в Новоизмайловский дневной диспансер.
Вот там, говорят, и психиатры и серьезные лекарства. И лекарство (к-ортексин), сделанное на основе вытяжки из коровьих мозгов(!) всем подряд колют. :005:

Миланда
19.10.2011, 15:51
Мы сейчас прошли двухнедельный курс в Раухфауса на дневном стационаре. Мне очень нравится что можно сделать энцефолаграмму доплер УЗИ мозга все в одном месте и бесплатно. Плюс массаж и физиотерапия нам еще церебразилат кололи невролог назначила.
Если есть вопросы пишите постараюсь ответить.

Лиз@
19.10.2011, 17:39
Мы сейчас прошли двухнедельный курс в Раухфауса на дневном стационаре. Мне очень нравится что можно сделать энцефолаграмму доплер УЗИ мозга все в одном месте и бесплатно. Плюс массаж и физиотерапия нам еще церебразилат кололи невролог назначила.
А как Вы туда попали? по направлению???

Фини
19.10.2011, 21:07
"Кстати, во всем мире СДВГ относится к разделу психиатрии, и только в бывшем союзе - к неврологии"

))) У моего "классического" СДВГ-шки невролог вообще отклонений не обнаружила. Она, в принципе, считает, что гиперов лечить не надо - само пройдет. Поэтому стоим на учете у психиатора. При необходимости ездим к частному неврологу.

Fomira
19.10.2011, 22:02

Мы тоже прошли курс в мае, мне очень понравилось и отношение врачей и обследования.
ЭЭГ, доплер, узи, кардиограмма, кровь клиника и биохимия, окулист, ещё что-то, всё быстро, бесплатно и в одном месте.
И, что интересно! нам не подтвердили энцефалопатию и т.п
Вегето-сосудистое - да, а остального нет.
А уж как Чутко меня на микрополяризацию зазывал, 2 раза у него была на обследовании и каждый раз он говорил, что вроде и нет ничего особо, но есть сомнения и лучше пройти курс..
Я даже в топе этом писала, идти собиралась, но остановило меня то, что доктор всё пытался дочке симптомы навязать. У вас же есть судороги, небольшие? Нет. И даже не потряхивает и не трясётся.
Ну спит она у вас плохо и ночью просыпается?
Нет, она вообще до утра не просыпается)) Ну всё в таком духе с упором на прохождение дорогого курса.
В общем не пошла и хорошо.

А в Раухфауса хочу в конце учебного года снова на обследование попроситься.
Участковый невролог даёт направление, в больнице записываешься и ждёшь назначенного числа.

Nataijal
19.10.2011, 22:13
Лекарство не К-ортексин, а просто *******ин, от слова "cortex" - кора (в данном случае-головного мозга. Не знаю, как оно детям, а я себе колю курсом 2 раза в год. Нормально.
Ну, что за фигня?! Почему звездочки?! К-о-р-т-е-к-с-и-н.

ТАУ КИТА
20.10.2011, 01:31
Лекарство не К-ортексин, а просто *******ин, от слова "cortex" - кора (в данном случае-головного мозга. Не знаю, как оно детям, а я себе колю курсом 2 раза в год. Нормально.
Ну, что за фигня?! Почему звездочки?! К-о-р-т-е-к-с-и-н.

Я тире потому и поставила, потому-что на форуме это слово никак не написать.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба
Это к тому, что ***** лекарство - это вытяжка из мозга коров.:( Причем, вводится прямо в кровь, а не через пищеварительный тракт.

Болезнь появилась впервые в 1995 году в Великобритании и от того момента от нее умерло не более 100 человек. Вероятнее всего, что они заразились мясными продуктами, содержащими бычьи прионы из мозга «бешеных коров». В отличие от «классической» формы болезнь поражает и молодых людей в возрасте около 20 лет. В первую очередь она проявляется в изменении личности. Люди теряют интерес к своему хобби, сторонятся и своих самых близких, поддаются депрессиям. Далее следует похудание, нарушение координации движений. Пациент неспособен сам о себе позаботиться, не соблюдает основные правила гигиены, не может без чужой помощи поесть. Повреждение мозга все больше и больше нарушает основные жизненные функции, и, наконец, пациент умирает. В отличие от классической формы при новом варианте болезни Кройцфельдта — Якоба отдалено наступление слабоумия, и пациент очень долго осознает свое ухудшающееся состояние.
Основные характеристики:
психические расстройства и сенсорные нарушения,
характерны глобальные когнитивные нарушения и атаксия.
описано несколько случаев заболевания, дебютировавшего с корковой слепоты (вариант Heidenhain).
эписиндром представлен также миоклоническими припадками.
мозжечковая симптоматика выявляется в 100 %
[править]Клиника

Клиническими критериями деменции при БКЯ являются:
быстро прогрессирующая — в течение 2 лет — («опустошающая») деменция с дезинтеграцией всех высших корковых функций; пирамидные нарушения (спастические парезы);
экстрапирамидные нарушения (хореоатетоз);
миоклонус;
атаксия, акинетический мутизм;
дизартрия;
эпилептические припадки;
зрительные нарушения (диплопия)
Стадии заболевания:
Продромальный период — симптомы неспецифичны и возникают примерно у 30 % больных. Они появляются за недели и месяцы до возникновения первых признаков деменции и включают астению, нарушения сна и аппетита, внимания, памяти и мышления, снижение массы тела, потерю либидо, изменение поведения.
Инициальный период — для первых признаков заболевания обычно характерны зрительные нарушения, головные боли, головокружение, неустойчивость и парестезии. У основной части больных постепенно развивается, реже — острый или подострый дебют. В некоторых случаях, как при так называемых амиотрофических формах, неврологические знаки могут предшествовать началу деменции.
Развернутый период — обычно отмечается прогрессирующий спастический паралич конечностей с сопутствующими экстрапирамидными знаками, тремором, ригидностью и характерными движениями. В других случаях может отмечаться атаксия, падение зрения или мышечная фибрилляция и атрофия верхнего двигательного нейрона.
Для спорадической БКЯ характерны:
Терминальный период — тяжелая деменция вплоть до маразма. Все прионозы — быстро прогрессирующие заболевания. Течение может быть подострым, но обычно приводит к смерти не более чем через 1-2 года от момента четко очерченной клинической манифестации. Средняя длительность спорадической — около 8 месяцев. Длительность новой формы больше и достигает в среднем 16 месяцев. Средняя длительность наследственной формы — 26 месяцев, после чего наступает смерть.

Nataijal
20.10.2011, 01:38
Я про это тоже в курсе. Ребенку бы делать не стала.

Фантом
20.10.2011, 10:41
Мы им лечились 2 раза. Первый раз в 3 года + пантогам, потом в прошлом году невролог на Дундича нам его снова прописал (8 лет было)после курса улушения были значительные+ пили таблетки и нейромультивит. Врач сказала если снова заметите симптомы можно через полгода повторить курс уколов и витаминок. Но начитавшись на форуме не стала колоть в этом году, а просто дала курс только витаминов Нейромультивит и эффект тот же отлично помогло и без уколов. Отсюда вопрос а был ли мальчик:016: может и тогда витаминов бы хватило..

shkoda4
20.10.2011, 12:16
Мы тоже прошли курс в мае, мне очень понравилось и отношение врачей и обследования.
ЭЭГ, доплер, узи, кардиограмма, кровь клиника и биохимия, окулист, ещё что-то, всё быстро, бесплатно и в одном месте.
И, что интересно! нам не подтвердили энцефалопатию и т.п
Вегето-сосудистое - да, а остального нет.
А уж как Чутко меня на микрополяризацию зазывал, 2 раза у него была на обследовании и каждый раз он говорил, что вроде и нет ничего особо, но есть сомнения и лучше пройти курс..
Я даже в топе этом писала, идти собиралась, но остановило меня то, что доктор всё пытался дочке симптомы навязать. У вас же есть судороги, небольшие? Нет. И даже не потряхивает и не трясётся.
Ну спит она у вас плохо и ночью просыпается?
Нет, она вообще до утра не просыпается)) Ну всё в таком духе с упором на прохождение дорогого курса.
В общем не пошла и хорошо.

А в Раухфауса хочу в конце учебного года снова на обследование попроситься.
Участковый невролог даёт направление, в больнице записываешься и ждёшь назначенного числа.

Девочки, а прописанным в ЛО реально попасть в эту больницу на стационар? С диагнозом СДВГ берут туда? Мы давно у невропатолога не были.

shkoda4
20.10.2011, 12:18
Кинтесь сайтом этой больницы, что-то поиск не выдает.

Fomira
21.10.2011, 20:17
Девочки, а прописанным в ЛО реально попасть в эту больницу на стационар? С диагнозом СДВГ берут туда? Мы давно у невропатолога не были.
Насчёт ЛО не могу сказать, но со всего города туда направляют.
Участковый невропатолог нам выписала направление "на обследование в условиях дневного стационара". Вся сложность в большой очереди, чтобы записаться. Потом просто ждёшь и с собранными бумажками (какими - они скажут), приходишь к назначенному дню. По неврологии можно попасть, зависит от того, какой у вас врач, наша нам 4 разных направления в разные больницы выписала, мы сами остановились на этой. Это же просто обследование в условиях стационара, т.е дефицит внимания, повыш.утомляемость и т.п. тоже могут иметь в основе различные причины и повод для обследования.
Поговорите с врачом.

Сайт почему-то не открывается, вот немного инфы нашла (http://www.medsovet.info/section/1286) и вот. (http://www.allinform.ru/spb/org4751708.html)

nkshine
21.10.2011, 22:18
Девочки, вопрос: если невролог с Чапыгина отрицает наличие у ребенка СДВГ, то его однозначно нет? В этом центре все неврологи более квалифицированные чем в поликлиниках? Просто нам другие 3е врачей (невролог и поликлиники, педиатр и нейрохирург) подтверждают СДВГ.
Невролог с Чапыгина говорит, что у ребенка слабая вегетативная система и это заставляет его непрерывно и хаотично двигаться. Но меня этот диагноз смущает: есть нестыковки.

Nataijal
21.10.2011, 23:18
Девочки, вопрос: если невролог с Чапыгина отрицает наличие у ребенка СДВГ, то его однозначно нет? В этом центре все неврологи более квалифицированные чем в поликлиниках? Просто нам другие 3е врачей (невролог и поликлиники, педиатр и нейрохирург) подтверждают СДВГ.
Невролог с Чапыгина говорит, что у ребенка слабая вегетативная система и это заставляет его непрерывно и хаотично двигаться. Но меня этот диагноз смущает: есть нестыковки.

Вегетатика как причина постоянного движения? ИМХО, это какая-то своеобразная интерпретация. Нам Шайтер ставила СДВГ, в 3,5 года. Вроде бы, она спец, докторскую защитила. Ну, и Кривошеева потом подтвердила диагноз, и еще в больницах неврологи... На вашем месте имеет смысл обратиться еще к кому-нибудь.

А слабая вегетативная система может проявляться в виде всегда холодных и влажных рук-ног, возбудимостью, обмороками, спастическими реакциями сосудов, приступами слабости и головокружения, сердцебиениями, одышкой во время волнения, покраснением лица, тремором, но никак не хаотичными движениями, по крайней мере, мне так кажется, исходя из того, что я знаю.

Fomira
22.10.2011, 00:42
У моей в диагнозе и вегетативная дистония и дефицит внимания.

nkshine
22.10.2011, 01:41
У моей в диагнозе и вегетативная дистония и дефицит внимания.

Вот в том-то и дело. Может дистония являться причиной СДВГ? У меня вообще-то роды и беременность были очень непростые, т.ч. причин для гиперактивности может быть много.

Жалобы на сына от воспитателей "Невозможно заставить заниматься" "Не сидит за обеденным столом спокойно" "Ничего не ест в саду, только болтает и играет во время обеда" "Не слушает задания, хотя и очень способный". Мои проблемы с сыном: плохо (отвратительно) засыпает, постоянно в движении (причем частенько ощущение от этой движухи, что она на грани срыва, т.е. ребенок реально не может успокоиться, особенно это видно по вечерам либо после ярких впечатлений), усидчиво заниматься может только тем, что его интересует (лего, слушанье книг и аудиосказок, мульты), сам почти не играет (не рисует, не лепит, не собирает пазлы...), вспыльчивость, истерики, на любое яркое впечатление реакция - истерика + еще агрессия началась. Раньше все это было, но было в рамках, на которые я могла смотреть с точки зрения "шустрый, активный малыш". Хотя и тогда возникали сомнения. А теперь все это возросло непомерно. Я уже не справляюсь, особенно с агрессией.

Извините за многАбукАф, просто пытаюсь сама собрать в голове этот пазл. Не могу понять: надо рыть рогом землю для уточнения ДЗ, или плюнуть? Ведь все равно СДВГ не лечится и мы будем просто жить с тем что имеем :008:

nkshine
22.10.2011, 01:50
А слабая вегетативная система может проявляться в виде всегда холодных и влажных рук-ног, возбудимостью, обмороками, спастическими реакциями сосудов, приступами слабости и головокружения, сердцебиениями, одышкой во время волнения, покраснением лица, тремором, но никак не хаотичными движениями, по крайней мере, мне так кажется, исходя из того, что я знаю.

из всего перечисленного у сына только возбудимость :))

Врач сказала тогда так: у него слабая вегетативно-сосудистая система, низкое давление. Поэтому он себе повышает давление постоянным движением.
Вот у меня вопрос: а разве реально определить давление по внешним признакам? :016:
Опять же у меня с детства эта пресловутая вегето-сосудистая дистония с пониженным давлением. Были головокружения, сердцебиение, головная боль, нор никаких даже намеков на признаки гиперактивности! В общем, не понятно.

Hetti
22.10.2011, 17:58
Жалобы на сына от воспитателей "Невозможно заставить заниматься" "Не сидит за обеденным столом спокойно" "Ничего не ест в саду, только болтает и играет во время обеда" "Не слушает задания, хотя и очень способный". Мои проблемы с сыном: плохо (отвратительно) засыпает, постоянно в движении (причем частенько ощущение от этой движухи, что она на грани срыва, т.е. ребенок реально не может успокоиться, особенно это видно по вечерам либо после ярких впечатлений), усидчиво заниматься может только тем, что его интересует (лего, слушанье книг и аудиосказок, мульты), сам почти не играет (не рисует, не лепит, не собирает пазлы...), вспыльчивость, истерики, на любое яркое впечатление реакция - истерика + еще агрессия началась. Раньше все это было, но было в рамках, на которые я могла смотреть с точки зрения "шустрый, активный малыш". Хотя и тогда возникали сомнения. А теперь все это возросло непомерно. Я уже не справляюсь, особенно с агрессией.

Извините за многАбукАф, просто пытаюсь сама собрать в голове этот пазл. Не могу понять: надо рыть рогом землю для уточнения ДЗ, или плюнуть? Ведь все равно СДВГ не лечится и мы будем просто жить с тем что имеем :008:[/QUOTE]

СДВГ не излечивается, но корректируется, Вы не указали сколько ребенку лет...
походив по врачам, психологам, неврологам, я нашла врача который меня устраивает, послушав его и прочитав много всего я понимаю так, что корректировать обязательно надо...причины:
- дети-сдвг подвержены негативному влиянию и впитывают его в 1 очередь, по-этому нам категорически запретили дворовую школу,
- дети не способны сами заниматься, с ними надо сидеть (в данном случае, я считаю что ко всему можно приучить), если не заняться сейчас, то такие дети вырастают в непутевых людей которые не способны к позитивной жизни, не семью создать не могут ни работать не хотят....в общем я настраиваю себя что придется дрессировать по принципу собаки Павлова....хотя сложно невероятно, в первую очередь дисциплинировать именно себя, т.к. режим - основное правило.

у меня ручку год назад не держал, сейчас прописные буквы пишет, читал по слогам, приехал дед и за 2 недели "научил" читать))) - что будем делать - читать или пороть, ребенок читает почти свободно - приучайте (дрессируйте если угодно), а что остается делать? мне сказали что если не взяться в 12 лет начнется кошмар.
успехов)
рс. а если Вы опустите руки или просто ничего не будете предпринимать - сделаете ребенка изгоем....Вам ее не жалко?

nkshine
22.10.2011, 18:10
походив по врачам, психологам, неврологам, я нашла врача который меня устраивает, послушав его и прочитав много всего я понимаю так, что корректировать обязательно надо...причины:
- дети-сдвг подвержены негативному влиянию и впитывают его в 1 очередь, по-этому нам категорически запретили дворовую школу,
- дети не способны сами заниматься, с ними надо сидеть (в данном случае, я считаю что ко всему можно приучить), если не заняться сейчас, то такие дети вырастают в непутевых людей которые не способны к позитивной жизни, не семью создать не могут ни работать не хотят....в общем я настраиваю себя что придется дрессировать по принципу собаки Павлова....хотя сложно невероятно, в первую очередь дисциплинировать именно себя, т.к. режим - основное правило.

у меня ручку год назад не держал, сейчас прописные буквы пишет, читал по слогам, приехал дед и за 2 недели "научил" читать))) - что будем делать - читать или пороть, ребенок читает почти свободно - приучайте (дрессируйте если угодно), а что остается делать? мне сказали что если не взяться в 12 лет начнется кошмар.
успехов)
рс. а если Вы опустите руки или просто ничего не будете предпринимать - сделаете ребенка изгоем....Вам ее не жалко?

:) у меня сын. Ему 5,5 лет. Я думала, что моя подпись видна, там как раз и возраст и пол указан. Но раз нет - пишу :flower:
Я не говорю, что опущу руки и не буду бороться за сына. Я все прекрасно понимаю. Как раз сейчас ломаю голову, каким образом искать подходящего учителя для сына (такого, чтобы помогал ребенку учиться, а не отмахивался от него).
Но я думаю: надо ли подтверждать диагноз? Или достаточно того, что я уже узнала у 2 врачей? Просто тогда не понятно: лечить-то сына как - по предписанию врача из поликлиники (он признал СДВГ), или по тому, что прописал "хороший" врач из центра на Чапыгина (но его мнение меня настораживает).

Hetti
22.10.2011, 19:20
я районные поликлиники за больницы не считаю) посмотрите на сайте есть отзывы о неврологах сходите на прием к 2-3 врачам, и сами сделаете выводы.
про центр Чапыгина - не была не знаю.., просто найдите врача которому сможете доверять...и лечитесь у него.)

zepesasha
23.10.2011, 23:58

Извините за многАбукАф, просто пытаюсь сама собрать в голове этот пазл. Не могу понять: надо рыть рогом землю для уточнения ДЗ, или плюнуть? Ведь все равно СДВГ не лечится и мы будем просто жить с тем что имеем :008:

успехов)
рс. а если Вы опустите руки или просто ничего не будете предпринимать - сделаете ребенка изгоем....Вам ее не жалко?[/QUOTE]

Извините, насчет дрессировки зацепило. Мой деть учится читать. Так вот сама сидеть и что то делать она не может, плачет стонет что никак не знает что делать. Обычно у нас каждый вечер чтением занимается с ней папа. Возле доски пишут и читают по часу. Мы сделали для себя вывод такой: громче стонет - лучше результат.:001:

zepesasha
24.10.2011, 00:00
:) у меня сын. Ему 5,5 лет. Я думала, что моя подпись видна, там как раз и возраст и пол указан. Но раз нет - пишу :flower:
Я не говорю, что опущу руки и не буду бороться за сына. Я все прекрасно понимаю. Как раз сейчас ломаю голову, каким образом искать подходящего учителя для сына (такого, чтобы помогал ребенку учиться, а не отмахивался от него).
Но я думаю: надо ли подтверждать диагноз? Или достаточно того, что я уже узнала у 2 врачей? Просто тогда не понятно: лечить-то сына как - по предписанию врача из поликлиники (он признал СДВГ), или по тому, что прописал "хороший" врач из центра на Чапыгина (но его мнение меня настораживает).

Для нас таким педагогом является типаж, отличный от папы и мамы. Мы оба жесткие и авторитарные, а преподаватели нам подходят более мягкие, но требующие результата. То есть они и учат и спрашивают, но и подход к ней ищут.

nkshine
24.10.2011, 00:27
Для нас таким педагогом является типаж, отличный от папы и мамы. Мы оба жесткие и авторитарные, а преподаватели нам подходят более мягкие, но требующие результата. То есть они и учат и спрашивают, но и подход к ней ищут.

Меня больше беспокоит не какую найти, а как узнать, в какой школе нужная нам :)

Hetti
24.10.2011, 01:12

у нас таже ситуация, правда папа присутствует формально)...а преподаватель даже голоса не повышает, за 45 минут три урока проходят, а дома карандаш в одной руке, ремень для страсти рядом...ну...уже не по 2 часа домашнее задание делает, уже быстрее).

zepesasha
24.10.2011, 16:33
Меня больше беспокоит не какую найти, а как узнать, в какой школе нужная нам :)
Я буду обходить пешком все школы и интервьюировать педагогов, я также почти искала няню. То есть приходите. смотрите, общаетесь. Если нравится, то на подготовительные курсы к ней идете. Ну я по крайней мере так буду действовать.

nkshine
24.10.2011, 18:15
Я буду обходить пешком все школы и интервьюировать педагогов, я также почти искала няню. То есть приходите. смотрите, общаетесь. Если нравится, то на подготовительные курсы к ней идете. Ну я по крайней мере так буду действовать.
Спасибо за мысль :flower: "Будем искать" (с) :)

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 12:40
Девушки, а в ролевые игры когда наши детки играть начинают?
или это им не интересно вовсе??

cristal74
25.10.2011, 14:11

обычные дети после 4-х лет, а наши почти никогда сами....потому что у них все с овердозом получается и от них бысро все отворачиваются,после чего комплексы и обиды. Если мама будет рядом и сообразит как разрулить ситуацию и закрутить игру без ущерба для детя, каждая такая игра-победа. Если рядом нет понимающего человека-ролевая игра превращается в скандал или драку,или запинывание СДВГшки. Часто в игре есть еще СДВГшки,которые забивают начинающего Или помладше СДВГшку и тем самым самоутверждаются. забитый уходит злой,но он уже знает,что в следующий раз поступит также. И поступает-увы. Вот за всем этим очень надо следить лет до 10. Потом наступает время поиска друзей и единомышлеников на всю жизнь и если побед в ролевых играх мало, вряд ли получится и потом построить отношения. Очень пограничная ситуация.

Ирасик 57
25.10.2011, 16:06
у нас таже ситуация, правда папа присутствует формально)...а преподаватель даже голоса не повышает, за 45 минут три урока проходят, а дома карандаш в одной руке, ремень для страсти рядом...ну...уже не по 2 часа домашнее задание делает, уже быстрее).

Спустя месяц в новом саду, парня моего воспитатель вроде подмял. Сидит занимается, лепит, клеет, вырезает, рисует. ДОМА-:080:выпускает пары, не усадить. Раставлет по всей квартире препятствия (стулья, каробки, прочие предметы мебели), по скольку есть еще младшая дочь (3 года), она все за ним повторяет, я тоже на этих "галерах", страхую. Вообщем теперь у нас по вечерам веселые старты: папа, мама, я спортивная семья. Пытаюсь пресекать, посадить позаниматься, максимум на 5 минут получается. Пугаю ремнем, реагирует на строгое громкое "СОБИРИСЬ!!!!
Из необъяснимого: пересказ, речь по прежнему как левая нога захотела, собесседника не слушает, на вопросы отвечает выбырочно. И при всем при этом САМ самостоятельно выучил песню Ю. Шевчука (ДДТ) "Летели облака", еше раз подчеркиваю это его личный выбор. Поет с чуством правильно расставляя акценты. Раньше думала мурлычит себе как попугай, ан нет он понимает о чем поет. Наши дети чуствуют и понимают гараздо больше чем "здоровые дети", просто их детская незрелая нервная система к этому не готова, отсюда проблемы.

P.S. Бывалые мамочки, подскажите пжл: вжик мой (5,5) совсем не хочет учиться читать по слогам, запоминает слова целиком как пишутся ,таких слов у нас уже очеь много, но для чтения недостаточно. Может кто то обучает читать своих по нетрадиционной схеме, поделитесь????!!!!!

Ю.И.
25.10.2011, 19:00
Как ваши дети себя чувствуют вчера-сегодня? Моему вчера чегой то поплохело, давление понизилось, кровь из носа, про голову говорит так:у меня в голове неприятно. Что имел ввиду, не поняла.. В школу не пошел, весь день спал. Вроде (3т) очухался.

Nataijal
25.10.2011, 21:00
обычные дети после 4-х лет, а наши почти никогда сами....потому что у них все с овердозом получается и от них бысро все отворачиваются,после чего комплексы и обиды. Если мама будет рядом и сообразит как разрулить ситуацию и закрутить игру без ущерба для детя, каждая такая игра-победа. Если рядом нет понимающего человека-ролевая игра превращается в скандал или драку,или запинывание СДВГшки. Часто в игре есть еще СДВГшки,которые забивают начинающего Или помладше СДВГшку и тем самым самоутверждаются. забитый уходит злой,но он уже знает,что в следующий раз поступит также. И поступает-увы. Вот за всем этим очень надо следить лет до 10. Потом наступает время поиска друзей и единомышлеников на всю жизнь и если побед в ролевых играх мало, вряд ли получится и потом построить отношения. Очень пограничная ситуация.

Ситуация как раз такая, какая была у моей дочки в саду. И "хлебаем" мы до сих пор - а в декабре будет 13 лет. Гадостная, особенно потому, что время ушло, ничего не исправить! Где, блин, были все эти психологи - я их с 3 лет ищу! Вы себе не представляете, как мне жаль, что время упущено... И я не знала, как это исправить. Вот вы пишете - за этим надо следить лет до 10. КАК следить?! ЧТО конкретно надо делать? Если я на работе, а дите в саду...

Nataijal
25.10.2011, 21:01
Как ваши дети себя чувствуют вчера-сегодня? Моему вчера чегой то поплохело, давление понизилось, кровь из носа, про голову говорит так:у меня в голове неприятно. Что имел ввиду, не поняла.. В школу не пошел, весь день спал. Вроде (3т) очухался.

Плохо - с утра болел живот и горло першило. Завтра в школе берем "выходной"... Мне сегодня самой "плохо в голове" - тревога какая-то, смутная, но сильная, и совсем нет сил...

Nataijal
25.10.2011, 21:06

Ролевые прошли мимо, потом, лет в 9, моя ребенка утверждала, что "ей 3 года". Мы к психологу ходили, на Чапыгина. Был дан рецепт "вести себя с ней, как будто ей 3 года", но оговаривать, что мы в это играем. И играть во все то, во что играют дети 3-4 лет. Я играла - сшила ей игрушки, купила мебель, посудку - мы играли в чаепитие, в знакомство, в совместные игры, в "маму-дочку", в "магазин", в "детский садик"... Она играла сначала неуверенно и робко, потом разошлась - мы до сих пор иногда играем, если она просит. Вот жаль только, что детей вокруг нет, кому это было бы интересно. Через полтора года все прошло, вошли в свой возраст.:)

Галс
25.10.2011, 22:51
Девушки, подскажите пожалуйста, у кого с гипером после какого остеопата были улучшения?? Мы были у двух очень хороших.... а улучшений, как некоторые говорят - сразу становится заметно - нет и нет:((
Вот и хочу пойти "по остеопатам". Понятно, что все детки по разному реагируют, но попробовать хочется.
Заранее спасибо!

Nataijal
25.10.2011, 23:03
Девушки, подскажите пожалуйста, у кого с гипером после какого остеопата были улучшения?? Мы были у двух очень хороших.... а улучшений, как некоторые говорят - сразу становится заметно - нет и нет:((
Вот и хочу пойти "по остеопатам". Понятно, что все детки по разному реагируют, но попробовать хочется.
Заранее спасибо!

У дочки были явные улучшения. Самые яркие изменения - с 1 по 5 сеанс. В целом, ходили к остеопату около 2 лет, но в последний год около 6 раз всего. После этого на снимках, на УЗИ перестали находить нестабильность ШОП и подвывихи.

Галс
25.10.2011, 23:09
У дочки были явные улучшения. Самые яркие изменения - с 1 по 5 сеанс. В целом, ходили к остеопату около 2 лет, но в последний год около 6 раз всего. После этого на снимках, на УЗИ перестали находить нестабильность ШОП и подвывихи.
Так а к кому конкретно ходили?

Nataijal
25.10.2011, 23:29
Так а к кому конкретно ходили?

Остео. Егорова.

Челнинская_Чуда
25.10.2011, 23:30
Ролевые прошли мимо, потом, лет в 9, моя ребенка утверждала, что "ей 3 года". Мы к психологу ходили, на Чапыгина. Был дан рецепт "вести себя с ней, как будто ей 3 года", но оговаривать, что мы в это играем. И играть во все то, во что играют дети 3-4 лет. Я играла - сшила ей игрушки, купила мебель, посудку - мы играли в чаепитие, в знакомство, в совместные игры, в "маму-дочку", в "магазин", в "детский садик"... Она играла сначала неуверенно и робко, потом разошлась - мы до сих пор иногда играем, если она просит. Вот жаль только, что детей вокруг нет, кому это было бы интересно. Через полтора года все прошло, вошли в свой возраст.:)

как думаете а театральная студия может помочь в этом вопросе?
или найти друзей, чтоб в гости ходить- играть учиться?:016: мне самой как-то тяжело даются все эти ролевухи... максимум- чай с печеньками попить и сум сварить:))

Nataijal
25.10.2011, 23:34
или найти друзей, чтоб в гости ходить- играть учиться?:016: мне самой как-то тяжело даются все эти ролевухи... максимум- чай с печеньками попить и сум сварить:))

Мы учились самому элементарному - учились знакомиться, приглашали играть, расспрашивали о жизни, приглашали на Дни рождения, помогали, если кто-то падал с горки и ушибался - проигрывали все ситуации, которые случались или могли случиться.:))

Театралку советуют! ИМХО, дело хорошее.

zepesasha
26.10.2011, 00:14
Спустя месяц в новом саду, парня моего воспитатель вроде подмял. Сидит занимается, лепит, клеет, вырезает, рисует. ДОМА-:080:выпускает пары, не усадить. Раставлет по всей квартире препятствия (стулья, каробки, прочие предметы мебели), по скольку есть еще младшая дочь (3 года), она все за ним повторяет, я тоже на этих "галерах", страхую. Вообщем теперь у нас по вечерам веселые старты: папа, мама, я спортивная семья. Пытаюсь пресекать, посадить позаниматься, максимум на 5 минут получается. Пугаю ремнем, реагирует на строгое громкое "СОБИРИСЬ!!!!
Из необъяснимого: пересказ, речь по прежнему как левая нога захотела, собесседника не слушает, на вопросы отвечает выбырочно. И при всем при этом САМ самостоятельно выучил песню Ю. Шевчука (ДДТ) "Летели облака", еше раз подчеркиваю это его личный выбор. Поет с чуством правильно расставляя акценты. Раньше думала мурлычит себе как попугай, ан нет он понимает о чем поет. Наши дети чуствуют и понимают гараздо больше чем "здоровые дети", просто их детская незрелая нервная система к этому не готова, отсюда проблемы.

P.S. Бывалые мамочки, подскажите пжл: вжик мой (5,5) совсем не хочет учиться читать по слогам, запоминает слова целиком как пишутся ,таких слов у нас уже очеь много, но для чтения недостаточно. Может кто то обучает читать своих по нетрадиционной схеме, поделитесь????!!!!!

Я не бывалая. Мы читаем по букварю Олеси Жуковой, это единственный букварь, по которому ей стало интересно учить буквы. Их мы выучили и там же стали читать слоги. Она раскладывает почти любое слово сама + папа когда с ней занимается раскладывает сразу на слоги. Поищите этот букварь, я в Лабиринте заказывала.

zepesasha
26.10.2011, 00:15

У нас караул сегодня. Говорят на Солнце что-то взорвалось:091: В общем у нас полностью уши отказали, мы весь вечер воем и танцуем:))

zepesasha
26.10.2011, 00:20
Ситуация как раз такая, какая была у моей дочки в саду. И "хлебаем" мы до сих пор - а в декабре будет 13 лет. Гадостная, особенно потому, что время ушло, ничего не исправить! Где, блин, были все эти психологи - я их с 3 лет ищу! Вы себе не представляете, как мне жаль, что время упущено... И я не знала, как это исправить. Вот вы пишете - за этим надо следить лет до 10. КАК следить?! ЧТО конкретно надо делать? Если я на работе, а дите в саду...

Знаете, тут услышала от нашего педагога (мы ходим уже месяц на группу неполного дня), что СДВГ - не садиковые дети. Ну мы в садик не ходим. Я знаю, что она проработала 25 лет в саду, психолог по образованию, и теперь ведет развивающие занятия, куда ходит моя дочь. Я эту тетю до начала занятий целый год обихаживала, чтобы мое СДВГ чадо взяли на занятия. Как я понимаю ее рекомендации для нас это - дозированность нагрузок причем любых и жесткий контроль с проговариванием любых ситуаций, также ограничение от негативного отношения со стороны сверстников (что в детском саду невозможно). Ну про жесткий режим вы и так знаете. Она грамотно все разруливает это у себя на занятиях, и к моей дочери, несмотря на то что она дерется и матерится,:065: относятся нормально. Хотя надо отдать должное дочке, что она некоторые вещи знает наперед программы и не только ушами хлопает и хулиганит, но и успевает заниматься - она одна из лучших.:)

zepesasha
26.10.2011, 00:22

Вот это супер, по отзывам таких же родителей. Но туда берут с 6 лет (по крайней в месте, которое я приметила).

zepesasha
26.10.2011, 00:24

знаете, у меня есть подружка, у нее сыну с СДВГ 8 лет. Мы познакомили детей, у них оказались общие интересы - ТАЧКИ:)) В общем конечно следить за ними надо, но вариант в целом неплохой. Дочка может узнать что-то новое в плане поведения от сына подруги, а он посмотреть на себя со стороны.:004: Мы иногда их встречаем:)

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 00:54
Вот это супер, по отзывам таких же родителей. Но туда берут с 6 лет (по крайней в месте, которое я приметила).
у нас в саду студия театральная- ходим... но пака они маленькие там естественно всё проще... к концу года обещают показательный спектакль :))
знаете, у меня есть подружка, у нее сыну с СДВГ 8 лет. Мы познакомили детей, у них оказались общие интересы - ТАЧКИ:)) В общем конечно следить за ними надо, но вариант в целом неплохой. Дочка может узнать что-то новое в плане поведения от сына подруги, а он посмотреть на себя со стороны.:004: Мы иногда их встречаем:)

сперва хотела к вам в друзья напроситься, а потом прочитала про "материться и дерётся" и передумала:))
:flower:
у нас в группе он "дружит" с одним мальчиком- тоже хулиганистым бесёнком... их игры- покривляться, побеситься и позадевать кого-нибудь...
хотя при этом он может заниматься на занятиях.... его только этими занятиями и успокаивают уже второй год.

Nataijal
26.10.2011, 01:21
Знаете, тут услышала от нашего педагога (мы ходим уже месяц на группу неполного дня), что СДВГ - не садиковые дети. Ну мы в садик не ходим. Я знаю, что она проработала 25 лет в саду, психолог по образованию, и теперь ведет развивающие занятия, куда ходит моя дочь. Я эту тетю до начала занятий целый год обихаживала, чтобы мое СДВГ чадо взяли на занятия. Как я понимаю ее рекомендации для нас это - дозированность нагрузок причем любых и жесткий контроль с проговариванием любых ситуаций, также ограничение от негативного отношения со стороны сверстников (что в детском саду невозможно). Ну про жесткий режим вы и так знаете. Она грамотно все разруливает это у себя на занятиях, и к моей дочери, несмотря на то что она дерется и матерится,:065: относятся нормально. Хотя надо отдать должное дочке, что она некоторые вещи знает наперед программы и не только ушами хлопает и хулиганит, но и успевает заниматься - она одна из лучших.:)

Да, хорошо, что вам такая умная дама попалась ВОВРЕМЯ! Нам не попалось сколько-нибудь адекватного психолога/воспитателя/педагога/просто нормального человека... Моя никогда не дралась. И не материлась. Она выстроила вокруг себя стену из обид. И через эту стену льда не пробивается ни одно-ничье!-предложение общаться и дружить. Мне остается только ждать... Ну, и в группу мы ходим - в группу личностного роста. Дай Бог, чтоб чего-нибудь проросло...

Кариока
26.10.2011, 09:02

мы в театралку ходим на Петроградку - там с 4 лет.

Галс
26.10.2011, 09:35
Да, как-то здесь всплывала тема встретиться-подружить детей, но мы все так разно территориально обитаем.

Девочки, вот некоторые пишут про своих СДВГшек что они дерутся, обижают других, задираются.... А моя нет, она ужасно расторможенна, любую игру бросает лишь начав, хватает одно-другое-десятое и вместо игры прыгает на месте, машет руками или ходит на руках и носочках ног:)) ... короче развлекается по-своему. Но тем не менее, без сомнений, она - СДВГшка. А в саду хорошо себя ведет, мрак наступает дома.

Может, все ж таки то, что дети дерутся, а еще и матерятся (хотя ну откуда может услышать матершину 4х летний ребенок) не СДВГ вовсе особенности?

Корпорация монстров
26.10.2011, 09:50
Д вместо игры прыгает на месте, машет руками или ходит на руках и носочках ног:)) ... короче развлекается по-своему.
У нас абсолютно все тоже самое..:)) Но и задирается, и все из этого вытекающее....
Да, интересно было бы встретиться...:)

Ирасик 57
26.10.2011, 10:29
Да, как-то здесь всплывала тема встретиться-подружить детей, но мы все так разно территориально обитаем.

Девочки, вот некоторые пишут про своих СДВГшек что они дерутся, обижают других, задираются.... А моя нет, она ужасно расторможенна, любую игру бросает лишь начав, хватает одно-другое-десятое и вместо игры прыгает на месте, машет руками или ходит на руках и носочках ног:)) ... короче развлекается по-своему. Но тем не менее, без сомнений, она - СДВГшка. А в саду хорошо себя ведет, мрак наступает дома.

Может, все ж таки то, что дети дерутся, а еще и матерятся (хотя ну откуда может услышать матершину 4х летний ребенок) не СДВГ вовсе особенности?

Сообщение от cristal74

Вот почему дерутся СДВГшки. Очень граммотное объяснение. А насчет употребления нецензуры: СДВГшки на самомом деле очень восприимчевы, им достаточно один раз услышать и пошло поехало.
Вот вам пример: мой вчера треснул в саду мальчику по старше. Естественно воспитатель говорит: "Просто так не с того не с сего". Дома выясняю, что ентот мальчик не хотел быть "задерженным":)) Они в полицию играли. Макс мой был полицейским, быстро догнал не очень спортивного "приступника"(обиженного мальчика), стал его удерживать (ну игра такая в задержание) ну и завязалась потосовка:) Кстати после мальчик то сыну моему содрал шапку и бросил на землю, только мой жаловаться воспиталке не стал. В итоге мой отпетый забияка, мальчик-ангел.

zepesasha
26.10.2011, 10:39

У нас дитятя иногда доводит до такой ручки, что для того, чтобы не надавать по шее я считаю до 10:)) и при этом иногда вырывается что то нелицеприятное. Все это дитятя тщательно коллекционирует и применяет. все же дочь филолога:065:, а мат - хоть и не очень красивый, но русский язык. Конечно, мы проводим беседы, и себя держим в руках. Выражается она когда совсем устала и почти слетает с катушек. Это не СДВГ особенность в чистом виде. Однако, это тоже можно считать проявлением СДВГ, которое часто выражается в несдержанности, фонтанировании эмоциями, задевании других детей.

zepesasha
26.10.2011, 10:40
Сообщение от cristal74
обычные дети после 4-х лет, а наши почти никогда сами....потому что у них все с
Вот почему дерутся СДВГшки. Очень граммотное объяснение. А насчет употребления нецензуры: СДВГшки на самомом деле очень восприимчевы, им достаточно один раз услышать и пошло поехало.
Вот вам пример: мой вчера треснул в саду мальчику по старше. Естественно воспитатель говорит: "Просто так не с того не с сего". Дома выясняю, что ентот мальчик не хотел быть "задерженным":)) Они в полицию играли. Макс мой был полицейским, быстро догнал не очень спортивного "приступника"(обиженного мальчика), стал его удерживать (ну игра такая в задержание) ну и завязалась потосовка:) Кстати после мальчик то сыну моему содрал шапку и бросил на землю, только мой жаловаться воспиталке не стал. В итоге мой отпетый забияка, мальчик-ангел.
Вот вот, один раз, от мамы, один раз от бабушки, все сложила и пошло поехало:))

nkshine
26.10.2011, 10:52
Мне объясняли наши драки так: у сына ПЭП (микропоражения мозга), судя по всему, они находятся в зоне, отвечающей за торможение. Т.е. возбуждение у нас происходит "на раз", а вот затормозиться не мОгем :)) Обидели - возбуждение - хочет ударить - не может затормозиться - ударяет. После того, как разрядка произойдет, сын успокоится и будет дооолго просить прощения и жалеть о сделанном. Но вот в нужный момент затормозиться он не в состоянии.
Нам гиперактивность пока не подтвердили, но насколько я поняла, гиперактивность и есть крайние проявления ПЭП.:008:

zepesasha
26.10.2011, 12:20
Мне объясняли наши драки так: у сына ПЭП (микропоражения мозга), судя по всему, они находятся в зоне, отвечающей за торможение. Т.е. возбуждение у нас происходит "на раз", а вот затормозиться не мОгем :)) Обидели - возбуждение - хочет ударить - не может затормозиться - ударяет. После того, как разрядка произойдет, сын успокоится и будет дооолго просить прощения и жалеть о сделанном. Но вот в нужный момент затормозиться он не в состоянии.
Нам гиперактивность пока не подтвердили, но насколько я поняла, гиперактивность и есть крайние проявления ПЭП.:008:
У нас стоит ПЭП, поздний восстановительный период. по энцефалограмме - нарушения в лобных долях.

zepesasha
26.10.2011, 12:23
у нас в саду студия театральная- ходим... но пака они маленькие там естественно всё проще... к концу года обещают показательный спектакль :))

сперва хотела к вам в друзья напроситься, а потом прочитала про "материться и дерётся" и передумала:))
:flower:
у нас в группе он "дружит" с одним мальчиком- тоже хулиганистым бесёнком... их игры- покривляться, побеситься и позадевать кого-нибудь...
хотя при этом он может заниматься на занятиях.... его только этими занятиями и успокаивают уже второй год.
Вы знаете, я бы не стала встречать СДВГшек почти ровесников, потому что дети от этого еще больше слетают с катушек. Я стараюсь по возможности подбирать в друзья спокойных детей, у которых мы можем почерпнуть спокойствия и затормозиться ненадолго. При это стараюсь искать деток постарше. Они больше понимают и терпимее ровесников.

cristal74
26.10.2011, 12:27
Искать сад, где это понимают - чаще в логопедии все понимают. Гулять с детем и смотреть с кем играет и как. Учить играть, а для этого вспомнить всё свое детство и игры. Брать инициативу в свои руки и следить за всем. Вы же все-таки проводите время вместе так или иначе. Вот и пользуйтесь этим.

cristal74
26.10.2011, 12:33
Нет, лучше ищите песочную студию с психологами. Посмотрите в подростках,там очень интересных психологов люди находят и с ролевыми играми тоже. Дело в том, что на песке они целые баталии разворачивают и мы с сыном ходили и в 1-ом и во 2-ом классе. Там и сказкотерапия есть, та же по сути студия, только с пониманием псих.составляющей. Пороюсь, такой интересный вариант тут видела.
В театральных студиях иногда очень жестко тренируют детей на сценических постановках - это и понятно, дикция, синхроность и прочие вещи важны. Поэтому ролевая часть иногда дается совсем не в игровом аспекте и не все СДВГшки это поймут.

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 12:37
Вы знаете, я бы не стала встречать СДВГшек почти ровесников, потому что дети от этого еще больше слетают с катушек. Я стараюсь по возможности подбирать в друзья спокойных детей, у которых мы можем почерпнуть спокойствия и затормозиться ненадолго. При это стараюсь искать деток постарше. Они больше понимают и терпимее ровесников.

:flower::flower::flower:
у нас пока нет таких :005:... есть один постарше на 7 лет, но Арсений и с ним бесится

cristal74
26.10.2011, 12:44
а мне кажется есть смысл столкнуть.....но ненадолго. У нас чаще всего с такими же и клеится. Мой тихонь не любит,любит "повозиться" и "поприкалываться". А вот совсем нормальные очень уж манипулируют им. Когда понимают, что что-то не так. Вот здесь все обидки и начинаются, когда до моего доходит, что его "использовали " как клоуна и бросили. И то еще доходит после моего долгого эссе сопоставлений ситуаций.

zepesasha
26.10.2011, 13:29
Нет, лучше ищите песочную студию с психологами. Посмотрите в подростках,там очень интересных психологов люди находят и с ролевыми играми тоже. Дело в том, что на песке они целые баталии разворачивают и мы с сыном ходили и в 1-ом и во 2-ом классе. Там и сказкотерапия есть, та же по сути студия, только с пониманием псих.составляющей. Пороюсь, такой интересный вариант тут видела.
В театральных студиях иногда очень жестко тренируют детей на сценических постановках - это и понятно, дикция, синхроность и прочие вещи важны. Поэтому ролевая часть иногда дается совсем не в игровом аспекте и не все СДВГшки это поймут.
Мы ходили не песочную терапию со сказочным элементом, на индивидуальные занятия. Нам сказали, что для нас это неэффективно, сам психолог. Сказала, что нам надо идти и отрабатывать навыки в группу. Вот имы и пошли.:)

zepesasha
26.10.2011, 14:02
а мне кажется есть смысл столкнуть.....но ненадолго. У нас чаще всего с такими же и клеится. Мой тихонь не любит,любит "повозиться" и "поприкалываться". А вот совсем нормальные очень уж манипулируют им. Когда понимают, что что-то не так. Вот здесь все обидки и начинаются, когда до моего доходит, что его "использовали " как клоуна и бросили. И то еще доходит после моего долгого эссе сопоставлений ситуаций.
В вашем возрасте может и имеет, а нам надо научиться выстраивать отношения и лучше это делать на положительном примере. искать терпимых мам и детей, в общем тотальный контроль.

refilla
26.10.2011, 14:59
Принимайте в свои ряды! СДВГ у Егора уже давно.Официально не ставили до опред. возраста. Наверное сейчас поставят! Готовимся идти на обследование в ДДЦ .в 3 года там уже все делали, но все в норме!Единственное доплер не делали!

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 14:59

спасибо за верное направление!!!
и если найдёте ссылку киньте, пожалуйста!:flower::flower::flower:

refilla
26.10.2011, 15:15
Еще хочу спросить у знающих. Были тут на приеме у психолога, сказал, что на таких деток нельзя кричать и разговаривать свысока,им нужно 500 раз одно и тоже говорить и договариваться с ними, их вообще лучше не наказывать, а ограничивать! ЭТО КАК Я УЖЕ ИНОГДА НЕ ПОНИМАЮ ЭТО ОН СЕБЯ ПЛОХО ВЕДЕТ ИЛИ ЭТО СДВГ ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ!!!!

zepesasha
26.10.2011, 15:37
Еще хочу спросить у знающих. Были тут на приеме у психолога, сказал, что на таких деток нельзя кричать и разговаривать свысока,им нужно 500 раз одно и тоже говорить и договариваться с ними, их вообще лучше не наказывать, а ограничивать! ЭТО КАК Я УЖЕ ИНОГДА НЕ ПОНИМАЮ ЭТО ОН СЕБЯ ПЛОХО ВЕДЕТ ИЛИ ЭТО СДВГ ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ!!!!
ну не кричать - это конечно сильно сказано, по возможности да, но иногда не получается никак. Я наказываю обычно тем, что сажаю на стул и прошу посидеть подумать о том, что она сделала не так, а потом заставляю повторить за что я ее наказала. Вот уже почти полгода так живем, помогает. Раньше ставила в угол - без толку. Иногда прикрикиваем, иначе уже никак. Еще и младший за ней все повторяет.:(

refilla
26.10.2011, 16:16
спасибо.

Челнинская_Чуда
26.10.2011, 16:42
ну не кричать - это конечно сильно сказано, по возможности да, но иногда не получается никак. Я наказываю обычно тем, что сажаю на стул и прошу посидеть подумать о том, что она сделала не так, а потом заставляю повторить за что я ее наказала. Вот уже почти полгода так живем, помогает. Раньше ставила в угол - без толку. Иногда прикрикиваем, иначе уже никак. Еще и младший за ней все повторяет.:(

вот и у меня так же- младшая во всю копирует любимого брата, тем самым его ещё больше провоцирует на безобразное поведение...и когда сажаю на стульчик сына- он интересуется почему сестрёнку не наказываю...

не кричать не получается :005: ... постоянно говорю на повышенных тонах :005:... ему ещё и попадает от меня частенько:005::008:

Ирасик 57
26.10.2011, 16:43

А вот наш психолог наооборот говорит, что монотонно вдалбливать 500 раз одно и тоже нам противопоказано. Моему сыну от такого нудежа вообще крышу сносит:087: Главное его включить и очень быстро кратко и строго объяснить в чем он не прав. В прошлом году ходили к дрогому психологу, она весь год с ним с высока так "занудничила": ах ты дите неродивое, сейчас я тебя как великий целитель душ спокойненько всю вдолблю" (кстати с песочной терапией). Ага, сейчас. Год спустя расписалась в собственном бессилии.
Нынешний психолог реально с ним играет в игротеки, прыгает скочет с ним наровне, придавая играм какую нибудь смысловую нагрузку. Общается на равных с ним. Вообщем наш друг, сын с удовольствием ходит к ней.

Ирасик 57
26.10.2011, 16:48
И кстати, у нас начинаются групповые занятия у психолога со сверсниками СДВГ-шками. Вот и посмотрим как оно, после поделюсь

Krapochka
26.10.2011, 17:03
Нынешний психолог реально с ним играет в игротеки, прыгает скочет с ним наровне, придавая играм какую нибудь смысловую нагрузку. Общается на равных с ним. Вообщем наш друг, сын с удовольствием ходит к ней.

А не подскажите, координаты психолога, к которому вы сейчас ходите ? И еще, если можно, координаты занятий для ребенка на Удельной . Спасибо!!!

cristal74
26.10.2011, 18:35
вот и у меня так же- младшая во всю копирует любимого брата, тем самым его ещё больше провоцирует на безобразное поведение...и когда сажаю на стульчик сына- он интересуется почему сестрёнку не наказываю...

не кричать не получается :005: ... постоянно говорю на повышенных тонах :005:... ему ещё и попадает от меня частенько:005::008:
ой, конечно это тяжело - но психи надо как-то обходить. Я за бешеное детство старшего нажила себе дискенезию желчевыводящих....просто поняла,что после очередных трудных недель у меня все время что-то булькает возле печени. Потом по нарастающей в течении года дошло до приступов. А принцип такой,психуете, а внутри все сжимается.Вообщем теперь я врядах мам с такими приступами и проблемами. Врачи сразу предупреждают о психологическом покое и хорошем сне и правильном питании. Вообщем всем здоровья и терпения.

refilla
26.10.2011, 18:40
а в московском районе куда можно к психолагам обратиться- -походить.??? подскажите!:flower:

nkshine
26.10.2011, 19:03
а в московском районе куда можно к психолагам обратиться- -походить.??? подскажите!:flower:
отвечу в личку

Hetti
27.10.2011, 00:07

похоже мы тоже у такого психолога были)))
не слушайте всего, многое ерунда...
кричать просто бесполезно, бить тоже, они это не вопринимают, надо объяснять и ставить в рамки, т.е. создавать ситуации без выбора, например, сел есть - ешь, встал из-за стола - свободен, тарелку убрали, и до обеда...работает, но тяжело приучать...слов нет...
по поведению, завуч 300 школы дала замечательный совет!!! - вы видите что он что-то не так делает, никогда не надо ждать чем закончится, как только голову не так повернул - тут же пресекайте, СРАЗУ!!
меня другое смущает -
гиперы не способны самостоятельно чем-то заниматься и это просто жесть..., мы торгуемся с ребенком как на рынке, ты пишешь я готовлю тебе завтрак (к примеру), не пишешь сам, т.е. я сижу рядом - пьешь чай с хлебом....примерно так...надо просто найти слабые места (комп, телевизор, у нас ванна например - любит плескаться, бассейн..) ...
...а говорить надо глядя ребенку в глаза и число рассказов с 500 сократиться ну раз до 10-15) а высокомерно говорить - я бы послала подальше, наверно и Вы тоже, если б к Вам так обратились)...я и с ребенком и с кошками - тихо и спокойно, когда шкодят - негромко и жестко...настойчиво)

zepesasha
27.10.2011, 00:18
похоже мы тоже у такого психолога были)))
не слушайте всего, многое ерунда...
кричать просто бесполезно, бить тоже, они это не вопринимают, надо объяснять и ставить в рамки, т.е. создавать ситуации без выбора, например, сел есть - ешь, встал из-за стола - свободен, тарелку убрали, и до обеда...работает, но тяжело приучать...слов нет...
по поведению, завуч 300 школы дала замечательный совет!!! - вы видите что он что-то не так делает, никогда не надо ждать чем закончится, как только голову не так повернул - тут же пресекайте, СРАЗУ!!
меня другое смущает -
гиперы не способны самостоятельно чем-то заниматься и это просто жесть..., мы торгуемся с ребенком как на рынке, ты пишешь я готовлю тебе завтрак (к примеру), не пишешь сам, т.е. я сижу рядом - пьешь чай с хлебом....примерно так...надо просто найти слабые места (комп, телевизор, у нас ванна например - любит плескаться, бассейн..) ...
...а говорить надо глядя ребенку в глаза и число рассказов с 500 сократиться ну раз до 10-15) а высокомерно говорить - я бы послала подальше, наверно и Вы тоже, если б к Вам так обратились)...я и с ребенком и с кошками - тихо и спокойно, когда шкодят - негромко и жестко...настойчиво)
Вот +++ 10000! Пресекать сразу и жестко. Муж именно так делает, а я вот сначала все жалела, ждала чем закончится. Так вот ничем хорошим, если она уже начала творить, то в колею она не войдет.
Мы нашли слабое место нашей СДВГшки - это помешанность на своем внешнем виде и на машинках. Она душу продаст, чтобы ей сделали маникюр и прическу, а еще машинку купили, на этом и играем.

Hetti
27.10.2011, 00:20
P.S. Бывалые мамочки, подскажите пжл: вжик мой (5,5) совсем не хочет учиться читать по слогам, запоминает слова целиком как пишутся ,таких слов у нас уже очеь много, но для чтения недостаточно. Может кто то обучает читать своих по нетрадиционной схеме, поделитесь????!!!!![/QUOTE]

ну 5,5 еще рано чтоб огорчаться...
попробуйте найти книжку, чтоб ему захотелось ее слушать) у нас в 5,5 это были пираты кошачьего моря...я купила аудиодиск 1 часть, он его заслушал чуть не до дыр))) а вторую часть читали, т.к. диска я не нашла, я строчку, он строчку, потом я обзац, он обзац...по-немногу, потихоньку...можно прочесть страниц, а за понравившегося персонажа пусть читает ребенок...а у нас потом дед приехал и просто заставил читать без разговоров...
сейчас 6,4 читает почти свободно...они (гиперы) быстро учатся если им интересно, не гоните лошадей...

Hetti
27.10.2011, 00:28
Мы нашли слабое место нашей СДВГшки - это помешанность на своем внешнем виде и на машинках. Она душу продаст, чтобы ей сделали маникюр и прическу, а еще машинку купили, на этом и играем.[/QUOTE]

))) как ЗДОРОВО!!! 4 года и маникюр с прической)))) как я хочу девочку, только спокойную и с бантиками!!! мой бусурман уже почти весь мозг мне вынес, т.к. у нас гипер с потугами на высокий интеллект)))) он кроме всего прочего видит слабые места у человека и просто давит как танк, приходится себя всегда в форме держать...
вон в 209 училку до слез довел за 20 минут, пришлось уйти, ктож знал что там слабохарактерные нервные тетки преподают с 30-летним стажем((( рисование....

igus
27.10.2011, 00:37

мы ходили на сеансы психотерапии раз в неделю в ПНД на Гастелло. очень рекомендую. там сначала к психиатру надо на прием попасть, а она уже направляет к психотерапевту, если надо.

а еще в 47-й поликлинике на Костюшко работает психолог Катерина Мурашова, спец по гиперам. она автор книги "Дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы".