Просмотр полной версии : 105 гимназия Выборгского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
*kamanna*
22.04.2011, 13:24
Поздравляю всех поступивших:flower:
Вот хочу предложить вам ходить в бассейн с начала учебного года. Бассейн находиться на Светлановской пл, ( в здании клиники позвоночника, на против парка), совсем не далеко от школы. В бассейне идет обучение плаванию, очень хорошие тренера. Вот мы сейчас ходим, стоимость всего 3600 за 4 месяца (1 раз в неделю) Мы сейчас первоклашки 105, вот из нашего класса 3 детишек ходят, им не далеко и весело вместе) Так, что если вам интересно, я позову тренера на ваше род собрание;)
Masjanka
22.04.2011, 14:31
много с курсов не попали?
по идее если вторые-третьи дети ходили на курсы то все должны были попасть:(
Маша, а Вы в этом году? я забыла или в следующем?
Ты ко мне? :)
Мы пока даже на курсы не записались! Мы в следующем году на курсы только пойдём, в 2012. Т.е. в школу в 13.
Мы пока даже на курсы не записались! Мы в следующем году на курсы только пойдём, в 2012. Т.е. в школу в 13.
ага:)
да? мне казалось вы уже такие большие:flower:
Ну почему, при приеме документов озвучивали, что учились в этой школе, Елена Павловна даже кого-то вспоминала, помечали таких тоже
Меня при подачи документов никто не озвучил и не пометил. ЕП только переписала номер свидетельства о рождении и все. Правда, я у нее и не училась. На курсы ходили практически без пропусков.
Аурелита
22.04.2011, 15:26
У нас из группы 5 человек не попали в список из 13
Да что ж такое... :( Вот уже и в 105-ую с курсов стали не попадать... :(
Аурелита
22.04.2011, 15:26
Мы попали
Ура! Поздравляю!!! :support:
Да что ж такое... :( Вот уже и в 105-ую с курсов стали не попадать... :(
В прошлом году было то же самое. знакомые не попали. отходили на курсы в 105 школу.
Ура! Поздравляю!!! :support:
Спасибо :) Я по топам уже собрала инфу, кто куда попал из сада
kristi.03
22.04.2011, 18:03
Да, в прошлом году тоже многие не попали с курсов, очень много было льготников, я лично таких 5 чел. знала- они не ходили на курсы. Это при том что у нас список поступивших был побольше 60 чел, вчера посмотрела в этом году взяли 52 чел.
Девочки, а когда выпускной для подготовишек?
Аурелита
22.04.2011, 22:27
Спасибо :) Я по топам уже собрала инфу, кто куда попал из сада
90% пошли в б-класс в 74-ую. :))
Девочки, а когда выпускной для подготовишек?
20го в 15.15
Olga Sokol
23.04.2011, 11:55
Поздравляю всех поступивших:flower:
Вот хочу предложить вам ходить в бассейн с начала учебного года. Бассейн находиться на Светлановской пл, ( в здании клиники позвоночника, на против парка), совсем не далеко от школы. В бассейне идет обучение плаванию, очень хорошие тренера. Вот мы сейчас ходим, стоимость всего 3600 за 4 месяца (1 раз в неделю) Мы сейчас первоклашки 105, вот из нашего класса 3 детишек ходят, им не далеко и весело вместе) Так, что если вам интересно, я позову тренера на ваше род собрание;)
Спасибо за инфу!А дошкольников туда берут?И еще можно узнать,по каким дням занятия и во сколько?Заранее благодарю:)
викуська
23.04.2011, 20:35
Девочки а кто не попал- какие варианты?? Можно потом например в 74 пойти или куда ???
*kamanna*
24.04.2011, 14:54
Спасибо за инфу!А дошкольников туда берут?И еще можно узнать,по каким дням занятия и во сколько?Заранее благодарю:)
Не знаю как на счет дошкольников, возможно, но не точно. Если хотите, мы во вт пойдем, я у тренера спрошу;)
А вообще ходить можно в любой день кроме ср и воскр., мы ходим во Вт в 14.00, раньше не бывает.( и через каждый час) Тренера из другого бассейна, просто снимают помещение и обучают плаванью, потому как в этом бассейне и вообще у нас тут по близости обучения нет:(
Сейчас уже конечно абонементы не продаются. Скорее всего будут продаваться в сентябре или в конце августа, а занятия начнутся с октября.
А еще мы в школе ходим на ушу, и очень хорошие занятия аэробикой.
Olga Sokol
24.04.2011, 18:48
Не знаю как на счет дошкольников, возможно, но не точно. Если хотите, мы во вт пойдем, я у тренера спрошу;)
А вообще ходить можно в любой день кроме ср и воскр., мы ходим во Вт в 14.00, раньше не бывает.( и через каждый час) Тренера из другого бассейна, просто снимают помещение и обучают плаванью, потому как в этом бассейне и вообще у нас тут по близости обучения нет:(
Сейчас уже конечно абонементы не продаются. Скорее всего будут продаваться в сентябре или в конце августа, а занятия начнутся с октября.
А еще мы в школе ходим на ушу, и очень хорошие занятия аэробикой.
Да,если не будет сложно,спросите пожалуйста,потому что на след.год нацелены ходить в бассейн,дочке 6 лет.Какие результаты после пройденных занятий?Ребята научились плавать?;)
Девочки а кто не попал- какие варианты?? Можно потом например в 74 пойти или куда ???
В 74й уже и так перебор, у меня подруге, у которой по прописке 74я, сказали, чтобы сразу шли в роно, если к ним хотят.
Аурелита
25.04.2011, 09:46
В 74й уже и так перебор, у меня подруге, у которой по прописке 74я, сказали, чтобы сразу шли в роно, если к ним хотят.
Интересно, что может сделать РОНО, кроме как отправить в 117 или 76. :008: В 74-ой вполне недвусмысленно давали понять, что они берут тех, кто ходил на курсы, а прописка их волнует крайне мало.
Ну я так и сказала ей, у них 117я по прописке, туда идут
Rosmerta
25.04.2011, 11:29
Спасибо :flower: А вы в уже следующем учебном году ходить будете? Нам сейчас только 5 исполнилось. Думаю, что только через год пойдем на подготовишки, чтобы в школу в 7,6 пойти. Если возьмут конечно :008:
Мы тоже в 2013 в 1-й класс пойдем. Нам будет 7.7
ой, а что там насчет детей выпускников? я такого не слышала... или это на негласном уровне?
На негласном:) Любит школа детей выпускников
Мы тоже в 2013 в 1-й класс пойдем. Нам будет 7.7
На негласном:) Любит школа детей выпускников
Я так поняла в свое время, это не освобождает их от посещения курсов.
Но при прочих равных предпочтут их :)
*kamanna*
25.04.2011, 20:01
Да,если не будет сложно,спросите пожалуйста,потому что на след.год нацелены ходить в бассейн,дочке 6 лет.Какие результаты после пройденных занятий?Ребята научились плавать?;)
Ок, завтра спрошу)
плавает:)), вот скоро показательные будут, посмотрю, если ли прогресс, в январе уже были , вроде плыл:))
Девочки, а уже можно документы подавать в школу? Я имею в виду, кто в списки попал.
Уже давно можно, как списки повесили
викуська
02.05.2011, 13:28
И мы пойдем в 2013 году!!! Нас уже трое!!!!! Девочки давайте держаться вместе!!!
Вот еще вопросы созрели. Как я понимаю в 74 ю ведь тоже нетлегко попасть. Так же сложно к и в 105ю?? То есть если в 105ю люди не попали то шансов в 74 у них не много.....?? 117 я совсем ужас???
Я училась в 105й но не выпускница. Это тоже внеглассные льготы?:)
И мы пойдем в 2013 году!!! Нас уже трое!!!!! Девочки давайте держаться вместе!!!
Вот еще вопросы созрели. Как я понимаю в 74 ю ведь тоже нетлегко попасть. Так же сложно к и в 105ю?? То есть если в 105ю люди не попали то шансов в 74 у них не много.....?? 117 я совсем ужас???
105 и 74 одинаковые по сложности попадания :)
После непопадания в эти школы идти остается только в обычные 76, 117
Как думаете, сколько денег брать с собой на собрание 26 мая?
Ну, и меня тогда запишите:)) Мы тоже в 13-м собираемся.
Кстати, а каковы Ваши личные впечатления от обучения в школе?:008:
викуська
20.05.2011, 17:52
девочки появились вопросы-
мне сказали что сейчас двухгодичные подготовительные курсы- что висело такое объявление в школе.
и что во втором классе только два урока англ яз а остальные платные. просвятите пожалуйста!!!
девочки появились вопросы-
мне сказали что сейчас двухгодичные подготовительные курсы- что висело такое объявление в школе.
и что во втором классе только два урока англ яз а остальные платные. просвятите пожалуйста!!!
:010:
Тоже интересно узнать, так ли это?! :005:
Rosmerta
20.05.2011, 19:20
Ну, и меня тогда запишите:)) Мы тоже в 13-м собираемся.
Кстати, а каковы Ваши личные впечатления от обучения в школе?:008:
Я выпускалась в 92. Тогда школа была сильной - весь выпуск поступил, у нас была какая-то тьма медалистов- не натянутых, а самых настоящих.
kristi.03
20.05.2011, 21:48
Так и в 1 классе 1 платный урок в неделю. Во втором 2 бесп., 1 платный-грамматика.
kristi.03
20.05.2011, 21:53
Как думаете, сколько денег брать с собой на собрание 26 мая?
Я честно говоря не очень помню, но по-моему мы сдавали только на учебники и на форму.
Учебники наверно тыщи 2 примерно, в этом году форма нам обошлась в 2200, но у нас девочка, мальчикам дешевле потому что можно взять только пиджак он где-то полторы стоит.
Ой, мы еще на стулья сдавали)))
Может у вас родители еще и ремонт в классе захотят сделать.......как-то так....
Я выпускалась в 92. Тогда школа была сильной - весь выпуск поступил, у нас была какая-то тьма медалистов- не натянутых, а самых настоящих.
Вроде не тьма, но больше чем обычно ;)
да. во 2ом классе 2 английских + 1грамматика платно
викуська
21.05.2011, 01:22
да. во 2ом классе 2 английских + 1грамматика платно
и я так понимаю что этот урок платный он обязателен и все ходят?:008:
и я так понимаю что этот урок платный он обязателен и все ходят?:008:
мы ходим, про остальных не знаю
может кто то учит грамматику самостоятельно..
Masjanka
21.05.2011, 16:30
Платные уроки не обязательны к посещению! о у нас все ходят!
Знаю классы, где некоторые не ходят и им ничего не говорят на сей счёт!
Про двухгодичные курся я впервые слышу!!!! Надо просветиться хоть... Но мне бы сказали, если честно, что нам пора уже а не в следующем году....
olunaarina
21.05.2011, 18:12
У меня есть фотография объявления (про курсы), там про 2года ничего не сказано .....ттт, надеюсь.
И при подаче заявления на курсы, директор про 2а года тоже ничего не сказал.
Vsadnica
09.08.2011, 14:57
Кто идет в этом году на подготовительные курсы, вы не в курсе , когда собрание и 1-ое занятие?
Кто идет в этом году на подготовительные курсы, вы не в курсе , когда собрание и 1-ое занятие?
5 сентября в 15.15 дети на первое занятие, родители - на собрание.
викуська
09.08.2011, 17:34
Девочки, а когда можно на собрание прийти чтобы вообще про школу рассказали- ну вроде как ознакомительное- чтобы определиться- в эту школу или нет. Тоже 5 сентября?
Vsadnica
09.08.2011, 18:06
5 сентября в 15.15 дети на первое занятие, родители - на собрание.
Девочки, а когда можно на собрание прийти чтобы вообще про школу рассказали- ну вроде как ознакомительное- чтобы определиться- в эту школу или нет. Тоже 5 сентября?
Про школу рассказывали в конце мая, на собрании для будущих первоклассников
викуська
09.08.2011, 19:23
Про школу рассказывали в конце мая, на собрании для будущих первоклассников
Понятно, спасибо! У нас еще два года перед школой. Значит в след мае пойдем. А запись на курсы в апреле? Получается сначала записываешься на курсы а потом тебе про школу рассказывают....?:005:
Так и получается, причем в этом году еще до официального начала записи на эти курсы уже практически были полностью группы набраны...
викуська
09.08.2011, 20:21
Так и получается, причем в этом году еще до официального начала записи на эти курсы уже практически были полностью группы набраны...
Серьезно?????:010:А как такое может быть? Как потом людям объясняли?:008:
kristi.03
09.08.2011, 22:20
Ознакомительное собрание в марте по-моему, точно помню ПЕРЕД 1 апреля, потому что директор говорил, что не надо у школы "жечь костры" у всех спокойно примем документы, а то собрание что в конце мая, это уже для тех, кто попал в списки первоклассников.
викуська
10.08.2011, 01:28
Ознакомительное собрание в марте по-моему, точно помню ПЕРЕД 1 апреля, потому что директор говорил, что не надо у школы "жечь костры" у всех спокойно примем документы, а то собрание что в конце мая, это уже для тех, кто попал в списки первоклассников.
Вот, это уже хоть как то похоже на правду.:)
Серьезно?????:010:А как такое может быть? Как потом людям объясняли?:008:
Это только в этом году так получилось, если даты не путаю, начало записи с 10 апреля, а большинство записалось в первые дни апреля, чуть ли не 1го числа... А ничего не объясняли, кому-то говорили просто, что запись уже закончилась, кого-то записывали на случай, если не все записавшиеся подойдут
викуська
10.08.2011, 12:39
Это только в этом году так получилось, если даты не путаю, начало записи с 10 апреля, а большинство записалось в первые дни апреля, чуть ли не 1го числа... А ничего не объясняли, кому-то говорили просто, что запись уже закончилась, кого-то записывали на случай, если не все записавшиеся подойдут
olunaarina
15.08.2011, 22:30
Добрый вечер! Да, запись на курсы закончилась к 10 апреля. 50 человек были набраны.
В середине марта собрание для первоклашек - поступающих, День открытых дверей.
Мы тоже идем на курсы 5 го сентября.
И мы идем на курсы. Костя, 6 лет тоже в сентябре будет.
olunaarina
16.08.2011, 15:31
Арина, 6 в феврале. Идем
А кто-нибудь знает когда будет мед осмотр у первоклашек?
kristi.03
22.08.2011, 15:36
Пока еще не повесили объявление про мед. осмотр, сегодня мимо проходила спец. посмотрела,
но я думаю на этой недели должны повесить, если нужно могу здесь отписаться, каждый день мимо школы хожу, посмотрю.
Уже повесили, оба класса 29го с 11 до 12 ч
Masjanka
22.08.2011, 17:19
а остальные? Или вся началка 29?
Вся началка вроде 29го, во всяком случае обратила внимание, что вторые классы сразу после нас
kristi.03
22.08.2011, 18:23
1-ые классы с 11-12ч
2-ые классы с 12-13ч
3-и классы с 13-14ч
4- ые кл. с 10-11ч
Все 29 августа
Подскажите, пожалуйста, а во сколько школу открывают? занятия же в 9 начинаются? если в 8.35 ребенка приводить, то пустят?
Vsadnica
24.08.2011, 13:07
Подскажите, пожалуйста, а во сколько школу открывают? занятия же в 9 начинаются? если в 8.35 ребенка приводить, то пустят?
Конечно пустят)) Школа с 8 часов открыта, можно даже раньше приводить и тогда заходить со двора
Спасибо :flower: Вход со двора мы еще не проходили, но разберемся :)
Свет, я свою в 8,15 привожу...все ок:)
Я очень боюсь, что к моменту начала занятий некоторые товариШчи будут уже грязные, мокрые и что-нть в процессе переодевания-переобувания потеряют. Но есть еще вероятность большая, что я ребенка считаю менее самостоятельным, чем он есть на самом деле
Я очень боюсь, что к моменту начала занятий некоторые товариШчи будут уже грязные, мокрые и что-нть в процессе переодевания-переобувания потеряют. Но есть еще вероятность большая, что я ребенка считаю менее самостоятельным, чем он есть на самом деле
:)):)):))
Не переживай, все будет хорошо..
Для тебя 1сентября наверное не будет праздником:))
Masjanka
24.08.2011, 13:57
Хаааааааааааааааааааа.......
о да.........
ПС
мои девочки, вы поняли когда наш медосмотр? (надеюсь все поняли, кто "мои девочки" :) )
о да.........
ПС
мои девочки, вы поняли когда наш медосмотр? (надеюсь все поняли, кто "мои девочки" :) )
а че...я неправа?:)):))
для меня был жуткий стресс 1сентября:)) это сейчас уже как по накатанной идет...
Маша, привет!!!:flower:
Masjanka
24.08.2011, 14:05
Да права на все 250% !!!!!
Для меня это уже точно не праздник, а ужасная головная боль, что вот оно снова.................................
Vsadnica
24.08.2011, 14:12
о да.........
ПС
Маш, " девочки " поняли, что 29 в 13 ч, правильно? :))
Успокаивает, что не я первая, не я последняя. И что не только девочки в школах учатся :001:
Я уже в школу сходила в понедельник, справку от окулиста приволокла. Окна чистые, парты чистые, учительница сказала, что не надо ничего мыть.
Надо подумать, куда потом пойти, после линейки, в Ледовый точно не хочу.
olunaarina
24.08.2011, 14:28
Света:)) Все будет хорошо:))) Правда чем ближе, тем ужас больше, даже я заволновалась....пошла свой профиль перечитала, чтобы убедиться, что на сентябрь будет 6,7 :)))
Masjanka
24.08.2011, 14:31
В Ледовом точно нечего делать!!! Мы ездили, чертыхались долго! Ничего интересного!
"мои" - да, в 13 29-го :)
В Ледовом точно нечего делать!!! Мы ездили, чертыхались долго! Ничего интересного!
Мы уж как-нибудь без плюшевого мишки от ЕР переживем :028: Дети требуют Япошу...
olunaarina
24.08.2011, 14:48
Света, в светлановском, на 5 этаже, в Евразии стали давать детское меню:)))))))
Masjanka
24.08.2011, 14:51
Вот у меня ребёнок уже 2 года туда нас таскает отмечать! Жить без Филадельфии не может :)
Света, в светлановском, на 5 этаже, в Евразии стали давать детское меню:)))))))
Вот спасибо!!!! туда и пойдем тогда
викуська
04.09.2011, 18:00
девочки кто знает- напомните пожалуйста- Громова еще будет один выпуск набирать или на пенсию пойдет?нам через 2 года в школу в 2013 году.
девочки кто знает- напомните пожалуйста- Громова еще будет один выпуск набирать или на пенсию пойдет?нам через 2 года в школу в 2013 году.
Если будет, то она просто Герой!!!
мне кажется еще рано этот вопрос задавать) 2года это еще очень много)
Masjanka
05.09.2011, 01:48
Не будет. Другая будет уже
Девочки, кто в этом году на подготовительные курсы попал? Какой был критерий отбора?
Мы попали. Критерий не ясен :005:
olunaarina
08.09.2011, 13:38
Да, мы тоже попали. По критерию не знаю.
А много не попало?
Мы попали. Критерий не ясен :005:
Вот и мне не ясен:001:
Да, мы тоже попали. По критерию не знаю.
А много не попало?
Говорят, из тех, что были на собрании, человек 20 точно, а еще неизвестно сколько завернули в момент подачи заявлений.
olunaarina
09.09.2011, 00:57
Вот и мне не ясен:001:
Говорят, из тех, что были на собрании, человек 20 точно, а еще неизвестно сколько завернули в момент подачи заявлений.
Круто, но на собрании все ( в том числе и я :))) слушали список затаив дыхание:))))
Rosmerta
06.10.2011, 22:33
Девочки, а занятия на курсах не 2 раза в неделю, а три??? Прощай, садик? Это обычная практика или только здесь 3 раза? Что дети хоть там делают столько времени?
викуська
06.10.2011, 22:38
Девочки, а занятия на курсах не 2 раза в неделю, а три??? Прощай, садик? Это обычная практика или во всех школах 3 раза? Что дети хоть там делают столько времени?
На сколько я знаю в 74й два раза.
Что дети хоть там делают столько времени?
Осваивают программу 1 класса: чтение, письмо, математика, английский, музыка, рисование. Только не спрашивайте меня, что они будут делать в 1 классе:005:
Rosmerta
07.10.2011, 15:29
Не, не буду. Просто настраивалась на 2 раза, а тут целых три... А у них всегда три занятия было, или это нововведение?
Последние 3-4 года точно было три раза
olunaarina
10.10.2011, 22:54
Наташа, Rosmerta, там 3 раза в неделю по 4 урока (по 30 мин).
Из сада забираю в 14.30, везу на курсы. Иногда забираю после обеда.....
А что делать? :)))))
В четверг с 18 до 20 ч день открытых дверей для родителей учащихся, вдруг кому надо:)
А подскажите, пожалуйста, правда, что с второго класса идет чтение на скорость на английском?
викуська
18.01.2012, 22:34
А кто знает когда день открытых дверей для будущих первоклассников?
викуська
18.01.2012, 22:35
Может что выяснилось, кто знает кто берет первоклассников через год? В 13 году. Подскажите кто знает!!!:091:
Vsadnica
19.01.2012, 10:39
А кто знает когда день открытых дверей для будущих первоклассников?
День открытых дверей сегодня 19 января с 18 до 20ч
В 2013 г " Б " класс будет брать Светлана Анатольевна, а вот " А " скорей всего кто-то новый, тк та учительница, что сейчас ведет , уходит
Vsadnica
19.01.2012, 10:43
В четверг с 18 до 20 ч день открытых дверей для родителей учащихся, вдруг кому надо:)
А подскажите, пожалуйста, правда, что с второго класса идет чтение на скорость на английском?
Первый раз про такое слышу, ни у дочери, ни у двух племянников такого нет
Первый раз про такое слышу, ни у дочери, ни у двух племянников такого нет
Это радует, спасибо :)
викуська
19.01.2012, 14:47
День открытых дверей сегодня 19 января с 18 до 20ч
В 2013 г " Б " класс будет брать Светлана Анатольевна, а вот " А " скорей всего кто-то новый, тк та учительница, что сейчас ведет , уходит
Так это собрание для будущих первоклассников или для уже учащихся?????
Masjanka
30.01.2012, 13:47
Второй учительницей скорее всего будет та, кто сейчас в школе психолог. По крайней мере такая информация была...
викуська
30.01.2012, 14:46
Второй учительницей скорее всего будет та, кто сейчас в школе психолог. По крайней мере такая информация была...
А расскажите пожалуйста как она? Что скажете, все психологи то разные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.