Просмотр полной версии : 105 гимназия Выборгского района
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
А не подскажите, кто на курсы ходит, когда оплата в декабре, не вывесили еще информацию? А то мы заболели(((
Masjanka
02.12.2008, 14:14
А не подскажите, кто на курсы ходит, когда оплата в декабре, не вывесили еще информацию? А то мы заболели(((
во...я с тем де вопросом... когда? а-то вчера не ходили мы....
муж сказал завтра будет платить. а что обычно вывешивают дату?
Masjanka
02.12.2008, 21:23
Да,обычно на листочке с рассписанием на день внизу приписка - оплата тогда-то...
значится видимо завтря...
Скажите, пож., а когда в 105 школе день открытых дверей будет? Кто-нибудь знает? И какой порядок поступления в этом году? Костры жгут))) или как-то по-другому? давайте обменяемся мнениями!!!
Скажите, пож., а когда в 105 школе день открытых дверей будет? Кто-нибудь знает? И какой порядок поступления в этом году? Костры жгут))) или как-то по-другому? давайте обменяемся мнениями!!!
повесят я думаю объявление.
в прошлом году в середине марта было.
костры жечь совсем не хочется...
надо наверное как то на курсах организоваться:)
вы в какой группе?
Masjanka
09.02.2009, 22:25
Вот я к кострам тоже не готова совсем... Не хочется категорически жечь...
Мы в 1 гр. счаз...
А ещё меня крайне все же интересует вопрос про учителей которые будут набирать 1-ый класс.....
Я так толком и не поняла...
И мне кажется, что там им самим это все не известно точно...
Какие мнения на сей счет?
Вот я к кострам тоже не готова совсем... Не хочется категорически жечь...
Мы в 1 гр. счаз...
А ещё меня крайне все же интересует вопрос про учителей которые будут набирать 1-ый класс.....
Я так толком и не поняла...
И мне кажется, что там им самим это все не известно точно...
Какие мнения на сей счет?
я уже устала переживать по этому поводу, что будет то будет. надеюсь на лучшее!
мы в 4ой группе.
списки то пока никто не организовывает на курсах из инициативных мамочек?:)
у нас вожу не я, папа и бабушка, говорят тишина пока.
мы в 3ей группе. У меня нянечка водит, поэтому я вообще оторвана от информации. Прошу ее, чтобы она на доску объявлений хотя бы поглядывала))) Я вообщем-то тоже уже перестала переживать, попадем, так попадем, нет, ну, значит не судьба)))
Ну, если у кого-нибудь информация будет, пишите!
Masjanka
10.02.2009, 13:42
Мы сейчас болеем, но через неделю выйдем наверное уже - я пойду просто спрошу либо у Елены Павловны либо у завуча...
Vsadnica
10.02.2009, 13:44
я уже устала переживать по этому поводу, что будет то будет. надеюсь на лучшее!
мы в 4ой группе.
списки то пока никто не организовывает на курсах из инициативных мамочек?:)
у нас вожу не я, папа и бабушка, говорят тишина пока.
Ой, и мы в 4 группе)))
У нас тоже вожу не я. но вот завтра повезу сама. посмотрю доску объявлений :)
мы в 3ей группе. У меня нянечка водит, поэтому я вообще оторвана от информации. Прошу ее, чтобы она на доску объявлений хотя бы поглядывала))) Я вообщем-то тоже уже перестала переживать, попадем, так попадем, нет, ну, значит не судьба)))
Ну, если у кого-нибудь информация будет, пишите!
а куда тогда?
что значит не попадем и не судьба? куда тогда пойдете?
Ой, и мы в 4 группе)))
У нас тоже вожу не я. но вот завтра повезу сама. посмотрю доску объявлений :)
да, посмотрите, пожалуйста.
единственное что мне сказал муж, что детей прибавилось на курсах, кого то еще взяли, что в нашей группе новенький мальчик. зачем они еще набирают? чтобы потом отсеивать?:001:
Masjanka
12.02.2009, 21:35
Я заметила точно 2 новых мальчиков.
И вроде как у нас в 1 гр. тоже новенький есть...
Не знаю чего новых набирают... Вроде и так 55 человек на курсах...
А при наборе 2 классов это уже перебор...
Masjanka
18.02.2009, 21:49
Ну что, про собрание там ничего нет нового? А-то мы 2 недели болеем...
Вроде как 26 февраля, в 15.15
да, мне муж вчера тоже сказал что в следующий четверг.
надеюсь что расскажут про учителей первых классов!
Vsadnica
19.02.2009, 10:40
Про собрание - это уже точно 26 февраля? а занятия в этот день будут детские?
объявление в школе висит
занятия я думаю будут, почему нет?
Masjanka
19.02.2009, 13:08
Думаю, что как в прошлом году будет или как в начале наших курсов - детей на занятия - родителей в столовую на собрание...
Vsadnica
27.02.2009, 11:58
Кто-нибуль что-нибудь знает про вторую учительницу, которая будет 1 класс брать? ( первая Валентина Дмитриевна))
Кто-нибуль что-нибудь знает про вторую учительницу, которая будет 1 класс брать? ( первая Валентина Дмитриевна))
слышала, что она более мягкая, что у нее получаются на выходе очень творческие дети:)
вот как то так примерно.
а про Валентину Дмитриевну что скажете, кроме того что у нее жесткая дисциплина и она очень строгая:001:????
какие у нее методы работы?
Masjanka
27.02.2009, 12:13
Про вторую я ничего не знаю, у неё только первый выпуск счаз выходить будет из 4-го класса....
Громова держит дисциплину, даёт хорошие знания.... Но у неё возраст уже ого-го... Не знаю на сколько это хорошо....
Про вторую я ничего не знаю, у неё только первый выпуск счаз выходить будет из 4-го класса....
Громова держит дисциплину, даёт хорошие знания.... Но у неё возраст уже ого-го... Не знаю на сколько это хорошо....
Дисциплину держит, а детей и характеры не ломает при этом?
моя такая..фиг знает подойдет ли ей такой авторитарный учитель:(
а про Светлану Анатольевну надо наверное к школе идти, родителей 4классников вылавливать, отзывы собирать.
Подскажите, пожалуйста, вот вы на подготовку ходили 3 раза в неделю с 15:15. А как же детский сад? А в разные дни были разные занятия (например в понедельник чтение и т.д.) или каждый раз все вместе? А пропускали много детки? Можно ли ходить только один-два раза в неделю? Это я спрашиваю, така как поняла вчера, что без курсов не попасть, а посещение их считаю не целесообразным.
А мальчиков новых вам в феврале брали, видимо, так как мальчиков дефицит)))))
Masjanka
27.02.2009, 13:31
Про новеньких, как я вчера поняла, тех кого взяли в феврале - они отходили полгода в прошлом году, но в итоге решили не пойти в 1-ый класс, в 2008 и перестали ходить, а сейчас пришли на второе полугодье курсов.
Про подготовку - мы ходили когда не болели. Пропустили вот сейчас 3 недели из-за гриппа - так ребёнок расстроился даже. Ему нравится на курсах...
В день занятий по 4 предмета. они меняются, но какой-то есть и в среду и в четверг (английский напр.), какой-то и в пн и в ср. и т.д.
Не знаю, понятно ли я объяснила...
На курсах никто не отмечает, но учителя их всех уже знают в принципе...
Наверное если вы будете ходить 2 раза, но каждую неделю чередовать день пропуска - то возможно и нормально будет...
А почему вы думаете, что курсы эти не целесообразны?
Подскажите, пожалуйста, вот вы на подготовку ходили 3 раза в неделю с 15:15. А как же детский сад? А в разные дни были разные занятия (например в понедельник чтение и т.д.) или каждый раз все вместе? А пропускали много детки? Можно ли ходить только один-два раза в неделю? Это я спрашиваю, така как поняла вчера, что без курсов не попасть, а посещение их считаю не целесообразным.
А мальчиков новых вам в феврале брали, видимо, так как мальчиков дефицит)))))
да, в разные дни разные занятия.
мы всегда ходили, пропустили за все время раза 2-3 не больше.
лучше ходить я думаю. хотя бы 2 раза в неделю.
в детском саду мы договаривались чтобы ребенка с дневного сна раньше поднимали, у нас у папы 2 выходных на неделе поэтому в эти дни вообще в сад не ходили.
а почему считаете что курсы не нужны? мне очень нравится подготовка, дургое дело что время могли бы конечно попозже сделать.
Нецелесообразны для меня))) У нас в садике такой же набор предметов дополнительных, плюс еще и спортом дочь занимается и поспать днем последний год считаю полезным для психики, успеет еще походить на уроки за 11 лет
Нецелесообразны для меня))) У нас в садике такой же набор предметов дополнительных, плюс еще и спортом дочь занимается и поспать днем последний год считаю полезным для психики, успеет еще походить на уроки за 11 лет
не берите в садике доппредметы, мы в этом году в садике от всего отказались.
оставили из допнагрузок только бассейн.
ну а что делать то, если попадать в школу надо. чем то жертовать приходится:(
Масянька, расскажите про Валентину Дмитриевну?:091:
не ломает она детей? можно в личку:)
Masjanka
27.02.2009, 13:55
Я когда в школе училась - то боялась её ужасно, я не знаю почему - она у меня ничего не вела даже никогда... Просто боялась её и все...
Я её не видела очень давно. Я не знаю, что сейчас и как, но мне конкретно для моего сына учителя именно её рекомендуют, именно из-за дисциплины!
Я видимо так и сделаю.
Знаю многих, кто у неё учился - нормальные ребята все.
Я не могу сказать- ломает или нет.. Но держит их строго!
Vsadnica
27.02.2009, 15:57
Моя сестра училась у Валентины Дмитриевны, не скажу, что прямо уж такая она строгая.. может быть и мягкой, по-разному, сестра ее очень любила в школе и сейчас с теплотой вспоминает
А вторая учительница совсем молодая?
Моя сестра училась у Валентины Дмитриевны, не скажу, что прямо уж такая она строгая.. может быть и мягкой, по-разному, сестра ее очень любила в школе и сейчас с теплотой вспоминает
А вторая учительница совсем молодая?
как я поняла у нее первый выпуск этот. у нее сын в этом году тоже в школу идет.
Vsadnica
27.02.2009, 22:17
как я поняла у нее первый выпуск этот. у нее сын в этом году тоже в школу идет.
А сын тоже в 105?
Masjanka
27.02.2009, 22:58
Да, сын в 105, на курсах в 3 группе.
Vsadnica
27.02.2009, 23:27
Да, сын в 105, на курсах в 3 группе.
Маша, а как она выглядит ( учительница молодая))? она сама сына приводит? ты ее лично знаешь?
Masjanka
28.02.2009, 19:04
Я вообще не представляю себе ни её, ни сына...
Так что вообще ничего не скажу...
Сын в 3 группе - Пименов Кирилл вроде как.
kristi.03
09.03.2009, 22:38
Подскажите пожалуйста, а когда вы на курсы записывались? Недавно заходила, сказали попозже приходите, нам бы не пропустить....
Подскажите пожалуйста, а когда вы на курсы записывались? Недавно заходила, сказали попозже приходите, нам бы не пропустить....
в середине апреля
kristi.03
15.03.2009, 20:06
Спасибки)))
Vsadnica
31.03.2009, 13:00
Девочки, во сколько завтра начинается подача документов?
Девочки, во сколько завтра начинается подача документов?
в 9,30. если ничего не изменилось.. было озвучено на собрании в 9,30
Mistrale
02.04.2009, 21:39
Да вы что???
Я просто с её сыном и дочерью биологички Ольги Ивановны дружу плотно. Они одноклассники моего мужа ну и муж и жена между собой. Мой сын с их сыном, т.е. внуком Елены Павловны в одну развивающую школу сейчас ходят.... Так вот вроде как не было разговоров вроде, что она уйдёт на пенсию....
Но все возможно.....
Решила поднять топик, порывшись в архиве. Неужели Света и Коля поженились :010: :0007:, мы еще мелкие были, а они с 5 класса все вместе ходили :)
Masjanka
02.04.2009, 21:53
Да... Они поженились :)
Но мне кажется, что они только после школы стали встречаться, в школе как-то нет....
Mistrale
02.04.2009, 21:55
Да... Они поженились :)
Но мне кажется, что они только после школы стали встречаться, в школе как-то нет....
Ну в школу то они вместе все время ходили, может быть, потому, что Елена Павловна и Ольга Ивановна (а она не Анатольевна разве :005:?) дружили :)
Маш, так вы в первом классе учиться будете в 105-ке? А у кого? Или до сих пор еще непонятно :005:?
Masjanka
02.04.2009, 22:18
Они жили рядом, на Петроградке. Вот и ходили :)
Мы будем учиться. У Валентины Дмитриевны по всей видимости, ну по крайней мере я вчерась на записи попросилась в А класс.
Mistrale
02.04.2009, 23:11
Мы будем учиться. У Валентины Дмитриевны по всей видимости, ну по крайней мере я вчерась на записи попросилась в А класс.
Супер! Не знаю, за что все боялись Валентину Дмитриевну :), у моих одноклассников учились там младшие братья и сестры, и были довольны очень, любили ее, а это, как мне кажется, многого стоит. Зато вот Инну Николаевну любили многие :005: (особенно те, кто у нее не учился :(), а другим она сильно попортила жизнь.
Мы вот, кстати, Ирину Александровну вашу боялись до обмороков, ну и НВ заодно. ИА как-то у нас технику чтения проверяла, пока вы математику решали. Так у нас девочки некоторые плакали, так идти не хотели :001:
Маша, правда что 80 заявлений приняли??
странно что принимали только заявления.документы ни у кого не забрали.
мы тоже попросились к Валентине Дмитриевне, но как я поянла там уже все решено без нас.
Masjanka
03.04.2009, 00:16
Маша, правда что 80 заявлений приняли??
странно что принимали только заявления.документы ни у кого не забрали.
мы тоже попросились к Валентине Дмитриевне, но как я поянла там уже все решено без нас.
Оля, откуда такие сведения???
Я уходила последняя... было в итоге 61 заявление. У одной женщины - двойня - так что 62 желющих...
Про 80 откуда???
А почему уже все классы поделены? Я не уверена пока... Или как?
Оля, откуда такие сведения???
Я уходила последняя... было в итоге 61 заявление. У одной женщины - двойня - так что 62 желющих...
Про 80 откуда???
А почему уже все классы поделены? Я не уверена пока... Или как?
из гардероба:)
Девочка, которая там сидит так сказала, что потом еще пришли люди..
про поделение про классы это только моя догадка:)
мне кажется что Валентина Дмитриевна присматривала детишек, она пару раз у них на курсах вела.
Кстати Ксюше моей она очень понравилась!!!
Masjanka
03.04.2009, 21:04
Интересно как............ Вроде директор сказал, что не будет принимать больше.... Принял в итоге или как?
ну... 80 заявлений.... а примут 55 максимум........... Надеюсь, что все же останемся в основном при своих детях из Малышка...
Мы-то счаз болеем и не ходим... На следующей неделе наверное только пойдём. Я узнаю более точно что там и как...
скорей бы уже конец апреля, хочется расслабиться:028::028::028:
девочки, извините, что влезу, но лично я сама училась у Валентины Дмитриевны. Воспоминания, мягко говоря - жуткие... тут расписывать в красках не буду. кому интересно - велком в личку.
девочки, извините, что влезу, но лично я сама училась у Валентины Дмитриевны. Воспоминания, мягко говоря - жуткие... тут расписывать в красках не буду. кому интересно - велком в личку.
почему в личку?
напишите здесь.
очень тяжело сделать выбор учителя и важны все отзывы!!!
почему в личку?
напишите здесь.
очень тяжело сделать выбор учителя и важны все отзывы!!!
ну в красках описывать не буду - но это человек которые реально ломает людей. кто-как конечно реагирует. готовьте деньги и взятки и подарки. иначе вашего ребенка будут гнобить. Так было и со мной и с еще одним близким мне человеком - захочет, сама тут потом выскажется. при чем с возрастом как говориться маразм крепчал. в советские времена можно было отделаться простыми подарками, сейчас требования будут другие :073:. мои родители отказались платить принципиально - тогда все-таки поборничество в школах не было так распространено. уж поверьте, учительница первая моя, сделала все чтобы самооценка у таких как я стала ниже плинтуса. к доске я боялась выходить до трясучки. издевалась учительница и хамила как хотела. одна девочка получила пощечину. в общем, младшая школа - как страшный сон.
есть у меня еще и инсайдерская инфа, что этот человек обладает (по крайней мере при старом директоре обладал) определенной властью в школе - как результат я знаю лично, хорошего учителя, которому пришлось покинуть школу из-за нее. и я так понимаю этот учитель не один такой. как говориться, делайте выводы...
мда:005:
где ж вы были раньше:(:(:(
мда:005:
где ж вы были раньше:(:(:(
не видела этот топик раньше. нам до школы еще 2 года. так что я не часто сюда захаживаю. Вы не волнуйтесь сильно, если Вы будете материально и морально готовы выполнять "требования" учителя, то Вашего ребенка это все скорее всего не коснется.
но мой ребенок в эту школу не пойдет.
Rosmerta
10.04.2009, 18:20
Про вторую учительницу еще кто-нибудь бы рассказал. Мой деть через четыре года в школу пойдет, как раз учителя те же будут (наверное).
ясно
но Вы очень жестко написали.... страшно представить если вдруг все это правда...
я конечно делю на два все отзывы, но тут и после деления остается :001::001::001:
Про вторую учительницу еще кто-нибудь бы рассказал. Мой деть через четыре года в школу пойдет, как раз учителя те же будут (наверное).
мы вам и расскажем все наверное:065:
Про Валентину Дмитриевну полностью согласна с tutusya, не могу вспомнить НИ ЕДИНОГО ПРИЯТНОГО МОМЕНТА из начальной школы, нас когда потом объединили с "б "классом -какие мы были разные!!! Зашуганные, закомплексованные ашки, боявшиеся рот раскрыть и спокойные. раскованные бэшки (от Светланы Константиновны, не знаю, работает ли она сейчас). Вообщем, даже сейчас пишу и чувства (негативные) переполняют:(
Vsadnica
11.04.2009, 11:58
ну в красках описывать не буду - но это человек которые реально ломает людей. кто-как конечно реагирует. готовьте деньги и взятки и подарки. иначе вашего ребенка будут гнобить. Так было и со мной и с еще одним близким мне человеком - захочет, сама тут потом выскажется. при чем с возрастом как говориться маразм крепчал. в советские времена можно было отделаться простыми подарками, сейчас требования будут другие :073:. мои родители отказались платить принципиально - тогда все-таки поборничество в школах не было так распространено. уж поверьте, учительница первая моя, сделала все чтобы самооценка у таких как я стала ниже плинтуса. к доске я боялась выходить до трясучки. издевалась учительница и хамила как хотела. одна девочка получила пощечину. в общем, младшая школа - как страшный сон.
есть у меня еще и инсайдерская инфа, что этот человек обладает (по крайней мере при старом директоре обладал) определенной властью в школе - как результат я знаю лично, хорошего учителя, которому пришлось покинуть школу из-за нее. и я так понимаю этот учитель не один такой. как говориться, делайте выводы...
КАК НЕКРАСИВО!!! Зачем вы так людей пугаете??? Это все ВАШИ и только ВАШИ впечатления , многие этого человека ( ВД ) боготворят и вспоминают с любовью...
Masjanka
11.04.2009, 13:08
Про Валентину Дмитриевну полностью согласна с tutusya, не могу вспомнить НИ ЕДИНОГО ПРИЯТНОГО МОМЕНТА из начальной школы, нас когда потом объединили с "б "классом -какие мы были разные!!! Зашуганные, закомплексованные ашки, боявшиеся рот раскрыть и спокойные. раскованные бэшки (от Светланы Константиновны, не знаю, работает ли она сейчас). Вообщем, даже сейчас пишу и чувства (негативные) переполняют:(
Девочки, я ни в коем разе не в защиту ВД, просто сама я у Ирины Александровны училась в нач. школе. Так вот как выясняется, многие её (ИА) боялись, как огня!!! А я её безмерно любила и считала (и до сих пор считаю) замечательным учителем!!!
У всех складываются разные отношения с учителем, вам видимо не повезло.
Про взяти и поборы - от вас от первых слышу про ВД, что у неё это процветает - все остальные, кто у неё учился, а я таких знаю много, уж поверьте, говорят обратное!!!
Так что- не знаю, чему уж верить............
КАК НЕКРАСИВО!!! Зачем вы так людей пугаете??? Это все ВАШИ и только ВАШИ впечатления , многие этого человека ( ВД ) боготворят и вспоминают с любовью...
вот и я о том же... Такой негатив был выплеснут.. Прям мурашки по коже.... Но есть же и те, кто отзывается о ней просто с огнём в глазах и любовью! Сама видела и слшала таких...
Да и мои учителя, у которых я спрашивала совета - к кому пойти, к кому податься почти все говорили про А класс... Ну и про ВД в частности...........
Девочки, спасибо что написали.
я человек впечатлительный, вчера весь вечер переживала:(:(:(
Mistrale
11.04.2009, 13:58
вот и я о том же... Такой негатив был выплеснут.. Прям мурашки по коже.... Но есть же и те, кто отзывается о ней просто с огнём в глазах и любовью! Сама видела и слшала таких...
Да и мои учителя, у которых я спрашивала совета - к кому пойти, к кому податься почти все говорили про А класс... Ну и про ВД в частности...........
Маш, ну это же тоже мнение, причем человека, который у нее учился. Я, например, свою первую учительницу с содроганием вспоминаю. Я в красках ТАКОЕ расписать могу :001: Мои родители, кстати, тоже :( Но у нас же китайский был, и перевестись было некуда, хотя мама уже даже в китайский интернат ходила..
А я и написала, что это мое мнение, как человека который учился у этого учителя. И мои воспоминания. И моих родителей тоже. Как я приходила со слезами из школы и мама ходила говорить с ВД, чтобы меня приняли в пионеры, например (мне мама про эти походы не рассказывала). Всех принимают в первый заход (кроме двоечников и отъявленных хулиганов), а мне она отказала. Троек у меня не было. Пятерки и несколько четверок. Спокойный прилежный ребенок. Просто повод поиздеваться. И таких случаев было много.
И я считаю, что имею право писать СВОЕ мнение здесь. Не знаю лично ни одного человека, который боготворит этого учителя.
Rosmerta
11.04.2009, 14:25
Чего же некрасивого? Очень хорошо, что мнения разные! По крайней мере, можно прочитать и сделать свои.
Влезу, почитывая топик как бывшая ученица 105 школы уже много лет назад :008: - вообще хочу успокоить разволновавшихся мам - отзывам об учителях верить нельзя, девочки, это ВСЕГДА субъективно - поверьте педагогическому опыту (правда уже давно, но 5 лет я работала учителем ;)) и опыту мамы теперь уже пятиклассника :) - так вот маленький пример - у сына в начальной школе (мы не в 105-й) была чудесная учительница - терпеливая, спокойная, добрая, внимательная - мы ходили к ней на подготовку, а потом 4 года учились в начальной школе, так мне тут на ЛВ такие гадости о ней написали в личку, что я была в шоке, при этом человек был совершенно убеждён в своём мнении, хорошо, что это было уже когда мы учились, а если бы до, я бы поседела от такого мнения...
По сабжу - Валентина Дмитриевна учила параллельный с нами класс, строгая она, это да, но вот такого жуткого негатива я о ней никогда не слышала, правда сама я училась в начальной школе уже больше 20 лет назад :)
А я и написала, что это мое мнение, как человека который учился у этого учителя. И мои воспоминания. И моих родителей тоже. Как я приходила со слезами из школы и мама ходила говорить с ВД, чтобы меня приняли в пионеры, например (мне мама про эти походы не рассказывала). Всех принимают в первый заход (кроме двоечников и отъявленных хулиганов), а мне она отказала. Троек у меня не было. Пятерки и несколько четверок. Спокойный прилежный ребенок. Просто повод поиздеваться. И таких случаев было много.
И я считаю, что имею право писать СВОЕ мнение здесь. Не знаю лично ни одного человека, который боготворит этого учителя.
а когда это все это проявилось? такое отношение учителя к Вам?
в первом классе? тогда непонятно почему Ваши родители не перевели Вас в другой класс или другую школу? не могу я этого понять.. почему Ваша мама терпела такое обращение учителя?
если вы со слезами приходили домой, если такой стресс каждый день испытывали? зачем??
в первом классе? тогда непонятно почему Ваши родители не перевели Вас в другой класс или другую школу? не могу я этого понять.. почему Ваша мама терпела такое обращение учителя?
если вы со слезами приходили домой, если такой стресс каждый день испытывали? зачем??
ну каждый день я со слезами не приходила. но прессинг был постоянный. потому что тогда Английская школа - это было все. в другой класс было не перевестись. В другую школу не хотели. с 4 класса все стало хорошо, как только мы ушли из начальной школы. К счастью на мне это все не сильно отразилось. у меня почти сразу пропал страх выходить к доске и все прочее. вообще к школе стала по другому относиться. :love: дальше у меня никаких претензий глобальных к учителям нет.
Mistrale
11.04.2009, 17:47
Объясню, зачем :) 105 школа в то время просто "гремела", английский был на очень высоком уровне, и, получается, нужно было уйти из нее в школу попроще? Особенно, если учесть, что некоторые учителя обожали сказать что-нибудь из серии "Вот будешь себя плохо вести (болтать на уроках, не делать домашние задания, беситься на перемене), тебя исключат, и пойдешь, как миленький в дворовую школу под окном".
Да тогда и к проблемам с учителями относились намного проще.
Кстати, для примера, не про начальную школу. В нашем классе было три (3) человека, которые официально отказались посещать уроки физики из-за проблем с учителем (завучем старших классов), я была маленькая, особо не вдавалась в подробности, однако они тусили в рекреации начальной школы (бэшек), у кабинета Гидаспова. И даже Тулузакова им ничего не говорила. Я спросила маму как-то, почему девочкам разрешают прогуливать, и мама мне под большим секретом сказала, что родители писали заявления об отказе. Я не догадалась спросить, почему.
Объясню, зачем :) 105 школа в то время просто "гремела", английский был на очень высоком уровне, и, получается, нужно было уйти из нее в школу попроще? Особенно, если учесть, что некоторые учителя обожали сказать что-нибудь из серии "Вот будешь себя плохо вести (болтать на уроках, не делать домашние задания, беситься на перемене), тебя исключат, и пойдешь, как миленький в дворовую школу под окном".
Да тогда и к проблемам с учителями относились намного проще.
Кстати, для примера, не про начальную школу. В нашем классе было три (3) человека, которые официально отказались посещать уроки физики из-за проблем с учителем (завучем старших классов), я была маленькая, особо не вдавалась в подробности, однако они тусили в рекреации начальной школы (бэшек), у кабинета Гидаспова. И даже Тулузакова им ничего не говорила. Я спросила маму как-то, почему девочкам разрешают прогуливать, и мама мне под большим секретом сказала, что родители писали заявления об отказе. Я не догадалась спросить, почему.
О да, завуч старших классов - это отдельная песня. Слава богу, она у нас физику не вела...
Mistrale
11.04.2009, 17:49
Влезу, почитывая топик как бывшая ученица 105 школы уже много лет назад :008: - вообще хочу успокоить разволновавшихся мам - отзывам об учителях верить нельзя, девочки, это ВСЕГДА субъективно - поверьте педагогическому опыту (правда уже давно, но 5 лет я работала учителем ;)) и опыту мамы теперь уже пятиклассника :) - так вот маленький пример - у сына в начальной школе (мы не в 105-й) была чудесная учительница - терпеливая, спокойная, добрая, внимательная - мы ходили к ней на подготовку, а потом 4 года учились в начальной школе, так мне тут на ЛВ такие гадости о ней написали в личку, что я была в шоке, при этом человек был совершенно убеждён в своём мнении, хорошо, что это было уже когда мы учились, а если бы до, я бы поседела от такого мнения...
По сабжу - Валентина Дмитриевна учила параллельный с нами класс, строгая она, это да, но вот такого жуткого негатива я о ней никогда не слышала, правда сама я училась в начальной школе уже больше 20 лет назад :)
Так, наверное, вас учила Светлана Константиновна :), она ж совершенно потрясающая, мне кажется, что с таким учителем даже и не поверишь, что бывает плохо :)
ну не знаю девушки..
из серии хочешь учиться в престижной школе терпи.....???
спишу все на советское время...
сейчас я думаю вряд ли учитель позволит себе пощечину например или еще что то. родители нынче грамотные, отстаивать свои интересы и интересы ребенка умеют и молчать не будут, впрочем как и дети наши!!
ладно, время покажет..
Masjanka
11.04.2009, 18:31
Девы, если сравнивать со Светланой Константиновной - то все остальные меркнут... Я бы очень хотела что бы мой ребёнок к ней попал, но мы вообще никаким боком по возрасту не попадаем увы...
Кстати... читаю вас и удивляюсь просто - у меня в классе ничего не было подобного вообще........................
Никаких таких глобальных проблем с учителями, никаких таких пропусков из-за отношения...
Я была далеко не ангел, у меня были пары в четверти по математике у Геса (ну там у полкласса были эти пары,но не суть...) Но никаких таких ужасов............ Я училась в параллельной реальности видимо....
И с Натальей Васильевной я как-то умудрялась найти общий язык в итоге.......... Да, боялись её, как огня, но все равно, жили весьма и весьма неплохо...
ну не знаю девушки..
из серии хочешь учиться в престижной школе терпи.....???
спишу все на советское время...
сейчас я думаю вряд ли учитель позволит себе пощечину например или еще что то. родители нынче грамотные, отстаивать свои интересы и интересы ребенка умеют и молчать не будут, впрочем как и дети наши!!
ладно, время покажет..
ну так и тогда не молчали, родители ходили в школу выясняли и т.п. от учителя были получены извинения.
Да, тогда так и было - хочешь учиться в одной из лучших школ - терпи. я лично не виню своих родителей ни в чем. Так как в остальном я и школу и друзей вспоминаю с любовью.. а младшая школа была давно и все уже забылось.
Девы, если сравнивать со Светланой Константиновной - то все остальные меркнут... Я бы очень хотела что бы мой ребёнок к ней попал, но мы вообще никаким боком по возрасту не попадаем увы...
Кстати... читаю вас и удивляюсь просто - у меня в классе ничего не было подобного вообще........................
Никаких таких глобальных проблем с учителями, никаких таких пропусков из-за отношения...
Я была далеко не ангел, у меня были пары в четверти по математике у Геса (ну там у полкласса были эти пары,но не суть...) Но никаких таких ужасов............ Я училась в параллельной реальности видимо....
И с Натальей Васильевной я как-то умудрялась найти общий язык в итоге.......... Да, боялись её, как огня, но все равно, жили весьма и весьма неплохо...
ну кто ж обошелся без пар у Геса :) правда в четверти у меня их пожалуй не было:008:
Так, наверное, вас учила Светлана Константиновна :), она ж совершенно потрясающая, мне кажется, что с таким учителем даже и не поверишь, что бывает плохо :)
Меня да, учила именно Светлана Константиновна, но с учениками параллельного класса мы же общались :), а я пишу про сына, он вообще у меня в другой школе и про нашу милейшую учительницу (кстати именно на Светлану Константиновну она и похожа как раз) тут на ЛВ писали такие гадости :010::010::010:, так что... каждый сделает выводы для себя и своего ребёнка сам... Не берите в голову, мамы поступающих малышей! Если вы сделали свой выбор осознанно и обдуманно, всё должно быть хорошо!!!
Mistrale
11.04.2009, 19:29
Маш, тебе весьма и весьма повезло :) Одна знакомая нам обеим мама твоей однокллассницы, очень уважаемый человек, безумно переживала за дочку в начальной школе, так как там были сложности. Да и потом она к некоторым преподавателям все же ходила, так как были проблемы именно в отношении. Хотя, ты ее знаешь, по пустякам она бы не стала заморачиваться. Еще, я помню, у вас какого-то мальчика "ушли" то ли после первого, то ли после второго класса :005:
А чтобы со всеми все было хорошо - у меня так было в гимназии, в которую я ушла все-таки. То есть все зависит и от отношения к тебе окружающих тебя преподавателей. Ты их, наверное, не раздражала ничем :)) Я свою ИН раздражала с первого сентября первого класса, когда она меня к доске вызвала, сообщила, что болтать с соседом по парте так, как делает эта девочка (кстати, девочка, как тебя зовут?) нельзя никогда и ни в коем случае. Так и началась моя учеба :))
Masjanka
11.04.2009, 19:36
Анька, ну у тебя не задалось с первого сентября все..... М-дя...
Я знаю нескольких кого "ушли" из моего класса, знаю и причины...
И я не говорю, что 105 была идеальна да и не идеальна она и сейчас... Но есть ли эта самая идеальная школа в принципе???
Хех...
Знаете, вы будете смеяться, но меня сейчас заботит вопрос о школьной форме............ Какая она страшненькая и безумно дорогая все же в 105........... Как бы так бы другую форму внедрить, а???
Маша, согласна про страшненькую:(
а что по цене? сколько будет стоить комплектик?:020:
Masjanka
11.04.2009, 21:42
Маша, согласна про страшненькую:(
а что по цене? сколько будет стоить комплектик?:020:
Я для девочек не в курсах, но для мальчишек брюки 1800 стоят... А этот жуткий френч............ 2600 вроде как.... Ну это перебор все же...
Думаю, что на собрании надо поднять вопрос о форме... Может можно как-то что-то изменить?
ну мальчикам проще, можно купить обычные черные брюки гораздо дешевле!!!
а вот во сколько обойдется не менее жуткая клетчатая юбка:001:
как я поняла форма заказывается централизованно и вряд ли можно чтото изменить.
и на пиджаке есть чтото вроде фирменной нашивки..
Маша, ау!!
какая у вас есть информация по форме???
как я поняла на собрании обсудить вопрос по форме не получится, так как снимать мерки на форму будут раньше.
и какой размер формы заказывать, если за лето ребенок может реально вырасти, а может и нет:028:
Мамы девочек, как будете с размером ориентироваться????:support:
Masjanka
17.04.2009, 15:21
А собственно информации никакой новой.... Мне тоже непонятен процесс примерки сейчас на осень... Дети за лето могут как вырасти так и не вырасти... И чего???
Думаю, что 22 буду этот вопрос поднимать ибо надо этот вопрос решать сейчас, а не после заказа...
Все же 2 с лишним тысячи выкинуть как-то не слишком хотелось бы...
Ну и второе- меня совершенно расстроило, что форма все же будет такая... Но вроде как сказали, что можно отшить жилет ещё, если жарко в пиджаке...... Это радует...
напиши потом (можно на ты?) что узнаешь 22го, а то мы 23го скорее всего если пойдем на примерку.
про жилетку мне тоже муж сказал, меня это порадовало очень. все таки куда аккуратнее и симпатичнее смотрится ребенок в жилетке, чем в пиджаке.
главное чтобы разрешили пошить самим.
Masjanka
17.04.2009, 15:54
Ну жилетка все равно должна быть этого зелёного цвета................
Я на примерну своего тоже 23 наверное поведу, не знаю пока...
Вчера заказала книги для выпускного по Петербурговедению. Должны мне 48 шт. привезти...
Я вот не понимаю каким чудом я уже оказалась типА в родкоме........... Как меня туда занесло-то?
Все у меня в школе интересуются чем-то, а я и не в курсах- приходится ходить выяснять :)
фиг то с ним с цветом, главное чтобы качество ткани было хорошее и село нормально по фигуре, не мешком висело.
я посмотрела на учеников начальной школы, на половине если не больше форма просто висит:(:(:(
Маш, а пиджаки у них теплые? что там за ткань? шерсть?
какой хороший подарок!!!!:support:
почему 48? куда остальные делись?
Маша, Вы молодец!!!!:flower:спасибо!:flower:
Masjanka
17.04.2009, 17:38
А 48 человек деньги сдали на подарки... Ну 48 и покупаю...
Ткань - не знаю какая, но не думаю, что шерсть... Там синтетика точно есть...
Меня и пиджак этот и брюки удручают ужасно.... Ноне знаю, что с этим всем делать....
ясно про 48 человек:(
Маша, зачем брюки Вам заказывать?
можно самим купить простые черные брюки, заказать только пиджак.
Masjanka
17.04.2009, 17:47
Оль, да вроде как надо форму комплектом брать.... Я вот тоже думала про отдельно... Не знаю пока... Но те брюки на мальчишках сидят жутковато...
у меня знакомая сейчас водит сына в 1ый класс в 105
она покупала брюки сама!! это точно!!! заказывала только пиджак!
Masjanka
17.04.2009, 17:57
Да? Ну тогда я точняк буду шить отдельно!!! Надо ткань хорошую купить только...
Ау!!!! Первоклашки 105ой гимназии, как у вас дела?
Мамы девочек как форма? юбка подошла по размеру?
какие планируете колготоки покупать девочкам? какого цвета? я голову сломала:001:
и какую обвуь на сменку на каждый день???:008:
Выскажу своё мнение про 105 гимназию.... Я ходила на приём к директору в начале мая, хотела свою дочь перевести во 2 класс из другой гимназии. Директор спросил почему, хочу перевестись, потом сказал, что вроде один ребёнок уходит, и пошли конкретные вопросы: Где работает муж? А обеспечивает ли он семью? А чем фирма занимается? Тут в кабинет зашла дама, не знаю кто она, и тоже принялась расспрашивать... и из услышанного от меня, сказала, что асфальт - это хорошо... и им пригодиться.... как- то так. Сказал зайти, 25 мая. Я вышла, позвонила мамочке, которая водит в 1 класс, ей рассказала, она мне сказала, что они все скидывались по 15000 руб. на ремонт чего-то..., и что какой-то учительнице в конверте на юбилей было 20000 руб. подарено.... Вот.... шла я, шла и зашла в 534 школу и проговорила с директором -Ларисой Николаевной - минут 30!!! По душам, на одной волне...., но с местами там совсем напряг по 32 чел. в двух классах и 29 в третьем. Поняла, что хочу, чтоб мои дети учились в этой школе.
Короче, в 105 я сразу передумала идти и не ходила больше. А в 534 мечтаю попасть.... с таким директором!!!!
да? а нас взяли без вопросов о нашем материально благополучии;)
ну а про директора 534ой отдельный разговор.. без комментариев как говорится:020:
да? а нас взяли без вопросов о нашем материально благополучии;)
ну а про директора 534ой отдельный разговор.. без комментариев как говорится:020:
Почему?
Ну может потому что мы переводиться хотели...
Почему?
потому что я выбрала 105ую школу а не 534ую;););)
у вас свой выбор:flower:
здесь есть топик про 534ую, поищите, там много интересного можно подчерпнуть и про директора тоже;)
Всем нам удачи в обучении наших деток!!!
Masjanka
23.07.2009, 10:34
Znaete, mne vot direktor 105 pokazalsja takim vmenjaemim i razymnim chelovekom, kak davno nikto ne kazalsja. Ja c nim vesnoi obs4alas' ves'ma mnogo tak 4to bilo vremja sostavit' mnenie. I stolko skolko on delaet dlja shkoli - eto tolko blagodarnosti zaslugivaet, vot 4estno!
Да, просто ещё гимназиям больше денег выделяют, и спортивные площадки - это город...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.