Вход

Просмотр полной версии : 105 гимназия Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Джесс
31.01.2012, 22:35
А расскажите пожалуйста как она? Что скажете, все психологи то разные.
Дочка сказала, что хорошая и добрая:)

Я не знаю, не сталкивалась:)

Masjanka
31.01.2012, 23:03
Приятная женщина, вела продлёнку у нас в прошлом году немного, детям нравилась. Но ничего конкретнее я не могу рассказать увы...

викуська
31.01.2012, 23:54
Приятная женщина, вела продлёнку у нас в прошлом году немного, детям нравилась. Но ничего конкретнее я не могу рассказать увы...

А возраст примерно какой?
Всего два класса набирают, да?

викуська
31.01.2012, 23:55
Девочки, еще такой вопрос...
Как с поведением у деток в началке? На сколько гуманно относятся к шаловливым, не всегда послушным деткам?

anutic
01.02.2012, 10:13
А возраст примерно какой?
Всего два класса набирают, да?

Возраст лет 35, набирают всего два класса)

Masjanka
01.02.2012, 13:21
В 105 всегда два класса набирают...
С поведением у всех по разному естесственно, от учителя зависит отношение к этому. Но ясен пень, что если очень плохое поведение будет - то хорошего отношения к этому ждать не надо...

викуська
02.02.2012, 00:39
Девочки а курсы обычно когда начинаются и когда запись на них?

tatli
02.02.2012, 09:53
курсы начинаются с сентября, записываться надо в первых числах апреля, понедельник-среду-четверг с 15.15 до 17.15, говорят, что раньше 10го апреля не приходить, но как раз 10 апреля уже может быть поздно записываться

викуська
02.02.2012, 16:07
курсы начинаются с сентября, записываться надо в первых числах апреля, понедельник-среду-четверг с 15.15 до 17.15, говорят, что раньше 10го апреля не приходить, но как раз 10 апреля уже может быть поздно записываться

То есть прямо с начала сентября?
А мы на море собрались до 16 сентября:(

tatli
02.02.2012, 16:19
Прямо с начала, у нас было 5 сентября первое занятие, можно, наверное, договориться, чтобы пропустить, но на курсах как раз в конце сентября открытые уроки уже

TaTyanabog
02.02.2012, 16:21
Всем доброго дня ! Расскажите ,что надо принести с собой (документы) для записи на курсы 1 апреля .В школу планируем в 2013 г

tatli
02.02.2012, 16:29
Паспорт свой и свидетельство о рождении ребенка, вроде больше ничего не надо

Masjanka
07.02.2012, 00:59
1 апреля не будет записи в малышок, там в 1 класс записывают и им не до курсов...

викуська
02.03.2012, 02:44
1 апреля не будет записи в малышок, там в 1 класс записывают и им не до курсов...

А когда тогда , не знаете?

викуська
02.03.2012, 02:45
Кто знает смотрят ли они сейчас на прописку? Мы просто совсем в другом месте прописаны...

викуська
02.03.2012, 02:49
Еще можно спрошу:)
Те кто записался на курсы обычно все попадают на курсы?
Были ли такие которые в процессе обучения на курсах поняли что не тянут и ушли? Или курсы это не особый показатель?
Какой уровень подготовленности деток перед курсами? Загружают ли уже на курсах?
Спасибо всем кто ответит...:) просто выбираю между двумя школами и никак не могу выбрать...

викуська
02.03.2012, 02:53
День открытых дверей сегодня 19 января с 18 до 20ч
В 2013 г " Б " класс будет брать Светлана Анатольевна, а вот " А " скорей всего кто-то новый, тк та учительница, что сейчас ведет , уходит

А фамилию Светланы Анатольевны подскажите пожалуйста:flower:

tatli
02.03.2012, 10:00
Кто знает смотрят ли они сейчас на прописку? Мы просто совсем в другом месте прописаны...

Еще можно спрошу:)
Те кто записался на курсы обычно все попадают на курсы?
Были ли такие которые в процессе обучения на курсах поняли что не тянут и ушли? Или курсы это не особый показатель?
Какой уровень подготовленности деток перед курсами? Загружают ли уже на курсах?
Спасибо всем кто ответит...:) просто выбираю между двумя школами и никак не могу выбрать...

Если прописка в другом месте, а тут собственность или договор аренды + карта с поликлиники, то их обязательно нужно нести, на них оооочень смотрят, надо доказать, что ребенок действительно тут живет.
С курсов попадают не все, но многие. Во время обучения обычно не уходят, но есть детки, которых переводят в группу послабее (из нее тоже дети попадают в школу), просто обычно 3-4 группа дети, которым на момент поступления будет 7.5 и больше, 1-2 группа помладше. Никто никого не тянет на курсах, да и в школе тоже. На курсах домашнее задание задают - прописи, английский немного, к каждому понедельнику учить стих - классику или Пушкина. Но вот сейчас, сравниваю себя и подругу, у которой ребенок в 74й гимназии, понимаю, что нам повезло, у них бесконечно количество поделок, какие-то доклады-рефераты-конкурсы, задания по окружающему миру, которые кто выполняет? правильно, не дети!!! и зачем это нужно в первом классе? непонятно :009:

Lench
02.03.2012, 11:43
Да,загрузочка у них хорошая- уже на подготовишках. Ещё и 3 раза в неделю!
Наверное в этом году много желающих попасть в школу? а классов только 2 будет, как я знаю....

exanana
02.03.2012, 11:47
Доброе утро! А кто в этом году будет первые классы брать?

camel
02.03.2012, 12:25

Ой :)) Здравствуйте, еще раз :008:

Я правильно поняла, что курсы каждый год по одним и тем же дням проходят и в одно и то же время? А Ваш ответ это про запись на курсы или дни и время, когда они проходят? :010: Что-то я совсем запуталась. Мы решили в 105 пойти :008: Думали-думали и решили пробовать туда, к тому же мы недалеко (по Питерским меркам) живем :))

викуська
02.03.2012, 12:51
Если прописка в другом месте, а тут собственность или договор аренды + карта с поликлиники, то их обязательно нужно нести, на них оооочень смотрят, надо доказать, что ребенок действительно тут живет.
С курсов попадают не все, но многие. Во время обучения обычно не уходят, но есть детки, которых переводят в группу послабее (из нее тоже дети попадают в школу), просто обычно 3-4 группа дети, которым на момент поступления будет 7.5 и больше, 1-2 группа помладше. Никто никого не тянет на курсах, да и в школе тоже. На курсах домашнее задание задают - прописи, английский немного, к каждому понедельнику учить стих - классику или Пушкина. Но вот сейчас, сравниваю себя и подругу, у которой ребенок в 74й гимназии, понимаю, что нам повезло, у них бесконечно количество поделок, какие-то доклады-рефераты-конкурсы, задания по окружающему миру, которые кто выполняет? правильно, не дети!!! и зачем это нужно в первом классе? непонятно :009:

Спасибо за ответ:flower:Если не сложно можно хоть один пример - какие стихи учат?

Вы про собственность или карту из поликлиники- их нужно нести при записи на курсы уже?

Vsadnica
02.03.2012, 15:54
Спасибо за ответ:flower:Если не сложно можно хоть один пример - какие стихи учат?

Вы про собственность или карту из поликлиники- их нужно нести при записи на курсы уже?

Мы учим не только Пушкина, а еще басни Крылова ну и обычные стихи простые ( Михалкова, Барто )

викуська
02.03.2012, 16:13
Мы учим не только Пушкина, а еще басни Крылова ну и обычные стихи простые ( Михалкова, Барто )

:flower:А длинные?:008:

Vsadnica
02.03.2012, 16:17
:flower:А длинные?:008:

Да Вы не переживайте :)) Вам на следующий год на курсы? Выбираете стихи сами, никто не заставляет, если не выучил, ничего страшного, учительница просто говорит ( cо слов ребенка ) : " Плохо" .

camel
02.03.2012, 16:19
Да Вы не переживайте :)) Вам на следующий год на курсы? Выбираете стихи сами, никто не заставляет, если не выучил, ничего страшного, учительница просто говорит ( cо слов ребенка ) : " Плохо" .

Можно я Вас спрошу? По каким дням курсы и в какое время? :008:

Vsadnica
02.03.2012, 16:23
Можно я Вас спрошу? По каким дням курсы и в какое время? :008:

Курсы у них уже много лет по одним и тем же дням и время не меняется : понед, среда , четверг , с 15.15 до 17.15

camel
02.03.2012, 16:39
Курсы у них уже много лет по одним и тем же дням и время не меняется : понед, среда , четверг , с 15.15 до 17.15

Ох, спасибо, Вам, большое. Значит я таки правильно поняла информацию из предыдущего поста. Просто что-то засомневалась. Это хорошо, что время проведения курсов не меняется. Еще раз спасибо :flower:

tatli
02.03.2012, 18:23
Ой :)) Здравствуйте, еще раз :008:

Я правильно поняла, что курсы каждый год по одним и тем же дням проходят и в одно и то же время? А Ваш ответ это про запись на курсы или дни и время, когда они проходят? :010: Что-то я совсем запуталась. Мы решили в 105 пойти :008: Думали-думали и решили пробовать туда, к тому же мы недалеко (по Питерским меркам) живем :))

Запись на курсы в первые дни апреля как раз в дни работы этих курсов у Елены Павловны. Она будет очень долго и строго рассказывать про то, какая хорошая гимназия :)), и что курсы не являются гарантом поступления, если Вы не относитесь к гимназии по прописке. У нас в классе и из Всеволожска есть, и с Озерков, и с Академической :001:

tatli
02.03.2012, 18:24

Нет, на записи написать какой-нть адрес рядом с гимназией, а при подаче документов 1 апреля уже все "подтвердиловки"

camel
02.03.2012, 18:54
Запись на курсы в первые дни апреля как раз в дни работы этих курсов у Елены Павловны. Она будет очень долго и строго рассказывать про то, какая хорошая гимназия :)), и что курсы не являются гарантом поступления, если Вы не относитесь к гимназии по прописке. У нас в классе и из Всеволожска есть, и с Озерков, и с Академической :001:
:)) Спасибо. Понятно. Ну, я надеюсь, что гимназия действительно хорошая :))

olunaarina
02.03.2012, 21:05

Например, вступление Медного Всадника ....

викуська
02.03.2012, 23:58
Например, вступление Медного Всадника ....

Ух ты:008:Ну это конечно не барто....... Сложноватый на мой взгляд:))

викуська
02.03.2012, 23:59

А Елена Павловна это кто?:008:

tatli
03.03.2012, 11:26

Директор "Малышка" - курсов подготовительных

Rosmerta
03.03.2012, 12:48
Вик, Елена Павловна - это моя первая учительница:support:, но она сейчас классы уже не берет, только курсами руководит. Кстати, не знаю, м.б. она на курсах что-нибудь ведет?

Vsadnica
03.03.2012, 14:54
Вик, Елена Павловна - это моя первая учительница:support:, но она сейчас классы уже не берет, только курсами руководит. Кстати, не знаю, м.б. она на курсах что-нибудь ведет?

Нет, она на курсах ничего не ведет

Стремительная жевра
31.03.2012, 20:19
Подскажите, пожалуйста, кто в этом году поступает, есть ли какие-нибудь дежурства у гимназии или списки?

tatli
31.03.2012, 21:58
Так а смысл дежурить... Примут заявления у всех, а там - по прописке, вторые дети и выпускники "Малышка", не принимая во внимание, конечно, детей "по звонку", нет никаких дежурств и списков

викуська
02.04.2012, 00:32
Так а смысл дежурить... Примут заявления у всех, а там - по прописке, вторые дети и выпускники "Малышка", не принимая во внимание, конечно, детей "по звонку", нет никаких дежурств и списков

Думаете что уже будут руководствоваться законом? Первые по прописке пойдут?

Стремительная жевра
02.04.2012, 07:46

На собрании директор как-то обтекаемо про прописку говорил. Вроде должны по прописке принять, а вроде как и нет :065:
Я так поняла, что для него курсы имеют большее значение, чем прописка: "... В нашу гимназию надо стремиться!".

Викуська, а Вы на подготовишки записываться будете в гимназию?

tatli
02.04.2012, 11:34

Не знаю никого, кто не попал бы по прописке, если бы захотел в эту школу. Если что, можно же пойти в РОНО. Но я для подстраховки записала и на курсы, просто еще и посмотреть, подойдет ли моему ребенку все, ну и для ознакомления со школой, учителями

викуська
02.04.2012, 12:18
На собрании директор как-то обтекаемо про прописку говорил. Вроде должны по прописке принять, а вроде как и нет :065:
Я так поняла, что для него курсы имеют большее значение, чем прописка: "... В нашу гимназию надо стремиться!".

Викуська, а Вы на подготовишки записываться будете в гимназию?

Я уже почти приняла решение что в 105 ю не пойдем.

Ну а про прописку, вообще то теперь закон есть и там об этом черным по белому написано. Так что директору наверное трудно теперь будет не взять:))

TURBA
02.04.2012, 16:17
Сегодня писали заявление, по месту жительства. Удивило что мало детей. Всего 75. Для примера в моей школе, сегодня к 11 уже 86 было... И это не считая тех кого сразу развернули. Вобщем больше 100 человек на три класса. Школа математическая. Может дело в этом...

Стремительная жевра
02.04.2012, 21:43
Не знаю никого, кто не попал бы по прописке, если бы захотел в эту школу. Если что, можно же пойти в РОНО. Но я для подстраховки записала и на курсы, просто еще и посмотреть, подойдет ли моему ребенку все, ну и для ознакомления со школой, учителями

Света, а мне вот рассказывали страшилки про то, как кто-то не попал по прописке. Причем от разных людей я это слышала. Не знаю, может просто беспочвенные слухи, из разряда ОБС :073:

Нам тоже очень нужны подготовишки, по тем же самым причинам. Будем записываться, надеюсь, что возьмут.

Я уже почти приняла решение что в 105 ю не пойдем.

Ну а про прописку, вообще то теперь закон есть и там об этом черным по белому написано. Так что директору наверное трудно теперь будет не взять:))

Можно узнать причины, по которым Вы приняли решение не идти в 105? Если не секрет, конечно :008:

викуська
02.04.2012, 23:04
Света, а мне вот рассказывали страшилки про то, как кто-то не попал по прописке. Причем от разных людей я это слышала. Не знаю, может просто беспочвенные слухи, из разряда ОБС :073:

Нам тоже очень нужны подготовишки, по тем же самым причинам. Будем записываться, надеюсь, что возьмут.

Можно узнать причины, по которым Вы приняли решение не идти в 105? Если не секрет, конечно :008:

Вы знаете, так не рассказать в кратце. Много как то знакомых всплыло которые отрицательно отзывались... Читала много про школу. Сама там училась... Да и не хочу тут высказываться- здесь вроде все наоборот эту школу хвалят:)

Стремительная жевра
02.04.2012, 23:10
Вы знаете, так не рассказать в кратце. Много как то знакомых всплыло которые отрицательно отзывались... Читала много про школу. Сама там училась... Да и не хочу тут высказываться- здесь вроде все наоборот эту школу хвалят:)

У меня знакомая тоже училась в 105. Она очень довольна английским, который в то время преподавали просто замечательно. Отрицательного особо не рассказывала, только если некоторые предметы давали слабовато (вроде русский, литература, физика). Правда было это очень давно. Своего сына она тоже собирается в 105 отдавать.
А меня вот не взяли в 105, заканчивала 534 школу.

Викуська, а может в личку напишете свое мнение, если Вам не сложно конечно. Буду Вам очень благодарна :flower:

Only
02.04.2012, 23:16
А запись на подготовительные курсы уже была?

tatli
03.04.2012, 10:25

Там по прописке домов-то всего-ничего, я знаю случай, когда посоветовали подойти через год, на момент поступления в первый раз детям 6и9 было, через год взяли, в нашем классе учатся.

Я сравниваю с 74 гимназией, у подруги там сын, так они все выходные какие-то безумные поделки и доклады на окружающий мир делают, вот уж точно не хотела бы на это тратить выходные :001: Одно дело - русский, математика, английский (немецкий), но не на это

tatli
03.04.2012, 10:25
А запись на подготовительные курсы уже была?

Понедельник, среда и четверг с 15.15 до 17.15 в дни работы "Малышка"

Аурелита
03.04.2012, 10:30
Я сравниваю с 74 гимназией, у подруги там сын, так они все выходные какие-то безумные поделки и доклады на окружающий мир делают, вот уж точно не хотела бы на это тратить выходные :001:

гыгыгы Свет, это им так с учителем не повезло. Как я понимаю, в параллельных классах таких закидонов нет.

mal-mal
03.04.2012, 10:43
гыгыгы Свет, это им так с учителем не повезло. Как я понимаю, в параллельных классах таких закидонов нет.

подтверждаю, нет ничего подобного

TURBA
03.04.2012, 10:54
Девочки, а в 105 кроме языков что ещё из сильного? Как с математикой в начальной школе? Они по какой программе учатся?

tatli
03.04.2012, 11:24

Они с этим уже вроде как утрясли вопрос, дают в следующем году другого учителя :)), но про объемы домашнего задания по ОМ разговаривали с мамами из трех классов

викуська
03.04.2012, 11:30
А что в поделках плохого? У меня соседка сын в первом классе. Вот уж точно из первых уст:)) ну не делают они задания по Ом все выходные!!!

tatli
03.04.2012, 13:50
Совершенно ничего плохого, если это делают дети, а не как обычно родители :) Потому что то, что приносят в классы ну не могут дети 7-8 лет сделать. Но вообще 74 очень сильная гимназия, с хорошими учителями и составом учеников :flower: Просто каждый же под себя школу смотрит

Irina78
03.04.2012, 14:59
Девочки, а в 105 кроме языков что ещё из сильного? Как с математикой в начальной школе? Они по какой программе учатся?
Юль, там "Школа 2100" (Бунеевы). А что тебе кроме языков-то надо в языковой гимназии?:))

TURBA
03.04.2012, 15:14
Юль, там "Школа 2100" (Бунеевы). А что тебе кроме языков-то надо в языковой гимназии?:))

да не, просто если Школа России то нафиг надо. Учить язык и запустить все остальное не хочется. 2100 хорошая программа. Видишь, нас в 105 врядли конечно возьмут, но если возьмут, дилемма будет, хорошая языковая рядом с домом(мы переехали, через дорогу в точку) или хорошая математич. но переться далеко. Зато там 100% попадание.

Стремительная жевра
03.04.2012, 19:59
да не, просто если Школа России то нафиг надо. Учить язык и запустить все остальное не хочется. 2100 хорошая программа. Видишь, нас в 105 врядли конечно возьмут, но если возьмут, дилемма будет, хорошая языковая рядом с домом(мы переехали, через дорогу в точку) или хорошая математич. но переться далеко. Зато там 100% попадание.

Подскажите, пожалуйста, хорошая математическая - это какая? И как далеко она находится?

TURBA
03.04.2012, 20:01
Подскажите, пожалуйста, хорошая математическая - это какая? И как далеко она находится?

от вас далеко. 106, она официально самая обычная, но по факту там классы делятся на технические и гуманитарные. Это не лицей или гимназия, но вчера к концу записи было 125 человек. При приеме 75(должно было быть 50, но пришлось 3й открыть класс)

Стремительная жевра
03.04.2012, 20:45
от вас далеко. 106, она официально самая обычная, но по факту там классы делятся на технические и гуманитарные. Это не лицей или гимназия, но вчера к концу записи было 125 человек. При приеме 75(должно было быть 50, но пришлось 3й открыть класс)

Спасибо, нашла сайт. Да, до Сердобольской далековато добираться. Но в нашем микрорайоне школ с математическим уклоном нет вообще :(

TURBA
03.04.2012, 20:52
Спасибо, нашла сайт. Да, до Сердобольской далековато добираться. Но в нашем микрорайоне школ с математическим уклоном нет вообще :(

хм, вроде недалеко от Веденеева есть точно какая-то:016:

Стремительная жевра
03.04.2012, 21:01
хм, вроде недалеко от Веденеева есть точно какая-то:016:

Спасибо, пошукаю, что там на Веденеева. Только вот Веденеева тоже не в нашем микрорайоне. Мы в начале Светлановского живем, перед Орбели.

Lesly
03.04.2012, 21:16
Спасибо, пошукаю, что там на Веденеева. Только вот Веденеева тоже не в нашем микрорайоне. Мы в начале Светлановского живем, перед Орбели.
в 534 очень сильная математика, одна из самых сильных в выборгском районе, она как раз у нас по микрорайону, а мы туда не хотим:( давайте местами в школах меняться:046:

capitel
03.04.2012, 21:19
сравнивала по осени результаты ЕГЭ по математике у 74 и 534 - практически одинаковые...
почему-то...

Стремительная жевра
03.04.2012, 21:22
в 534 очень сильная математика, одна из самых сильных в выборгском районе, она как раз у нас по микрорайону, а мы туда не хотим:( давайте местами в школах меняться:046:

Не, мы еще только в следующем году будем поступать. Меняться пока нечем:)) Сейчас только на подготовишки будем записываться.

В 534 не хочу, я в ней училась. Математика там сильная благодаря Плещенкову Николаю Мироновичу. Не уверена я, что когда мы перейдем в среднюю школу, он там еще будет :(

викуська
03.04.2012, 21:52
[QUOTE=tatli;78768675]Совершенно ничего плохого, если это делают дети, а не как обычно родители :) Потому что то, что приносят в классы ну не могут дети 7-8 лет сделать. Но вообще 74 очень сильная гимназия, с хорошими учителями и составом учеников

А как ваше мнение- 105я сильнее? Или варенек где сложнее учиться?:008:

викуська
03.04.2012, 21:53

А чем школа России плоха?

TURBA
03.04.2012, 22:03
Для нас простовата. Это особенности ребенка. А так ничем.

Lesly
03.04.2012, 22:30
Не, мы еще только в следующем году будем поступать. Меняться пока нечем:)) Сейчас только на подготовишки будем записываться.

В 534 не хочу, я в ней училась. Математика там сильная благодаря Плещенкову Николаю Мироновичу. Не уверена я, что когда мы перейдем в среднюю школу, он там еще будет :(

Удачи вам :flower: Но в любом случае, если вы ищете сильную математику, то вам не в 105.:008: В 534 Петерсон в началке, куда уж сильнее... Я как раз из-за Петерсон туда и не хочу прежде всего:))

TURBA
03.04.2012, 22:44
А в 534 трудно попасть?

Аурелита
03.04.2012, 22:59
Математика там сильная благодаря Плещенкову Николаю Мироновичу. Не уверена я, что когда мы перейдем в среднюю школу, он там еще будет :(

ну, пока что Мироныч помирать явно не собирается, тттчнс :065:

викуська
03.04.2012, 23:15
Для нас простовата. Это особенности ребенка. А так ничем.

А как можно не учась еще в школе понять что простовато для твоего ребенка а что нет?:008:

TURBA
03.04.2012, 23:17

:) почти соседи. От вас и от нас соотв идет туда 321 маршрутка. А от нас(уогл с Муринским) ещё 40й но долго. Вобщем если со 105 пролет, то видимо сдавать мне на права.:001:

TURBA
03.04.2012, 23:24
А как можно не учась еще в школе понять что простовато для твоего ребенка а что нет?:008:

Ну если с ребенком уже занимаешься то можно. Первый класс мы уже тогось.:008: и не только его:065: Мы если что не заставляем, он сам, мы иногда сидим с ним если он что-то не понимает
Вобщем нам с одной стороны нужна сильная программа, что б он интерес не растерял, с другой перенапрячь не хочется его, если там куча лишнего будет и английского 6 часов в неделю.:001: (я до 8го класса училась кстати в 74... первые три класса был сильный немецкий... а потом просто ахтунг какой-то:()

capitel
03.04.2012, 23:25
Много ярлыков навешано мамами на школьные программы. Попробуйте перечитать 25 тем о достоинствах и недостатках той или иной программы. Столько будет субъективной ерунды и несоответствий - ужас. Мне, например, кажется мифом превосходство гуманитарной математики Петерсон. :) + Одни и те же программы дают разный эффект у разных учителей и на разных детях.

TURBA
03.04.2012, 23:27
Ой кстати о программах, а что за программа где все не как у людей, и задачи на логику(что б не попасть случайно по незнанию на нее, я против таких экспериментов)

викуська
03.04.2012, 23:41
Ну если с ребенком уже занимаешься то можно. Первый класс мы уже тогось.:008: и не только его:065: Мы если что не заставляем, он сам, мы иногда сидим с ним если он что-то не понимает
Вобщем нам с одной стороны нужна сильная программа, что б он интерес не растерял, с другой перенапряч не хочется его, если там куча лишнего будет и английского 6 часов в неделю.:001: (я до 8го класса училась кстати в 74... первые три класса был сильный немецкий... а потом просто ахтунг какой-то:()

То есть школа России считается легкой?

tutusya
03.04.2012, 23:49

Вика, школа России очень похожа на ту программу, по которой мы учились когда-то.

у нас подружки сейчас по ней учатся. вполне себе нормальная программа. :008: не могу ничего плохого сказать. просматриваю регулярно тетрадки. сравниваю с тем что у нас - у нас если что, Перспектива.
в общем-то проходят везде +- одно и тоже. и после началки дальше все пока что учатся по одной программе, как я поняла. а началка везде растянута. вот у Петерсон до последней четврети счет в пределах 10. только щас до 100 начинается. во втором классе таблица умножения. ну и у нас так было.
но я вижу что дети разные и в любом классе в любой программе кому-то будет легко, кому-то сложно. нам пока легко, но я считаю с учительницей нам повезло. Тасе интересно.

викуська
04.04.2012, 00:18
Вика, школа России очень похожа на ту программу, по которой мы учились когда-то.

у нас подружки сейчас по ней учатся. вполне себе нормальная программа. :008: не могу ничего плохого сказать. просматриваю регулярно тетрадки. сравниваю с тем что у нас - у нас если что, Перспектива.
в общем-то проходят везде +- одно и тоже. и после началки дальше все пока что учатся по одной программе, как я поняла. а началка везде растянута. вот у Петерсон до последней четврети счет в пределах 10. только щас до 100 начинается. во втором классе таблица умножения. ну и у нас так было.
но я вижу что дети разные и в любом классе в любой программе кому-то будет легко, кому-то сложно. нам пока легко, но я считаю с учительницей нам повезло. Тасе интересно.
Ух!! Спасибо!! Теперь все более менее на своих местах!! Я считаю что программа по которой мы учились просто прекрасна:008:! Ну мне так кажется:)) а если сравнивать с 2100... У них счет до 10 до какой четверти? Ну или таблица умножения например....
Вы в 534?

TURBA
04.04.2012, 00:20

Нет, стандартная, как мы учились все, даже посложнее уже, время летит, дети умнеют.

TURBA
04.04.2012, 00:22
У меня у подруги дочка пошла в хорошую гимназию, но принципиально на школу России, потому что привычно маме и легче будет дочке помогать, ну и вобще дочка спортом серьезно занимается, ей навороты пока не нужны вобще никакие и доп нагрузки, если бросит спорт другой разговор, а так 5 тренировок в неделю по 2-3 часа ей хватает с головой в 7 лет.

tutusya
04.04.2012, 00:33
Ух!! Спасибо!! Теперь все более менее на своих местах!! Я считаю что программа по которой мы учились просто прекрасна:008:! Ну мне так кажется:)) а если сравнивать с 2100... У них счет до 10 до какой четверти? Ну или таблица умножения например....
Вы в 534?

Вик, да, мы в 534. Про 2100 ничего не могу сказать. Вот так явно не сравнивала. Наша школа с этого года перешла на перспективу, и по-поводу ОМ вздохнула с облегчением. Т.е. до этого года началка была 2100, сами учителя сказали слава богу, что Петерсон теперь официально в Перспективе и на нее школа и перешла.

Петерсон мне кстати нра, хоть и многие ругают. Пока все логично и вполне себе интересно.

Стремительная жевра
04.04.2012, 08:02
Удачи вам :flower: Но в любом случае, если вы ищете сильную математику, то вам не в 105.:008: В 534 Петерсон в началке, куда уж сильнее... Я как раз из-за Петерсон туда и не хочу прежде всего:))

Спасибо! Вам тоже удачи и поступления в ту школу, в которую Вы хотите!!! :flower:
Я не то, чтобы ищу исключительно сильную математику... Просто сложно мне пока понять, к чему больше тяготеет мой ребенок. И поэтому просматриваю все возможные варианты :)

ну, пока что Мироныч помирать явно не собирается, тттчнс :065:

И слава Богу!!!:) Желаю ему исключительно крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни!!!
Я говорила о том, что нам до потенциального попадания к нему на математику еще 5 лет, а потом еще 7 лет до выпуска. Вот сможет ли он так долго преподавать?... Вот что меня смущает. А любой учитель математики после Мироныча на 99% будет "не то"...

:) почти соседи. От вас и от нас соотв идет туда 321 маршрутка. А от нас(уогл с Муринским) ещё 40й но долго. Вобщем если со 105 пролет, то видимо сдавать мне на права.:001:

Да, почти соседи:) Говорят, должны в 105 взять по прописке. Хотя директор очень настаивает на подготовишках, и говорит, что без них попасть сложновато :073:
В любом случае, пусть Вас возьмут в ту школу, которая для Вас будет лучшей! :flower: