PDA

Просмотр полной версии : 105 гимназия Выборгского района

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Vsadnica
15.03.2007, 21:14
Отзовитесь :support: Те, у кого там учатся детки или кто туда собирается, интересна и очень нужна любая информация об этой школе.

Rosmerta
15.03.2007, 23:50
В прошлом году там, наконец-то, поменялся директор. Коллектив, по слухам, доволен. Я когда-то с ним работала в другой школе - директор был СУПЕР.
Завуч по английском языку - Верешкина Татьяна Георгиевна - большая молодец.
В этом году, насколько я знаю, 1 класс берет Елена Павловна Плодник, у которой я сама училась в начальной школе. Кроме хорошего про нее ничего сказать не могу.

Eliness
16.03.2007, 09:40
Я там сама училась, мне нравилось :)

midzu
16.03.2007, 10:37
В этом году, насколько я знаю, 1 класс берет Елена Павловна Плодник, у которой я сама училась в начальной школе. Кроме хорошего про нее ничего сказать не могу.

С ума сойти! :) Это же и моя учительница первая! Супер просто! Это сколько же ей лет теперь?;)

К сожалению, слышала что наша школа очень испортилась в последнее время, увы :(
Держится на славе прошлых лет :(

Charlotte
16.03.2007, 10:41
Сначала рассматривала эту школу как вариант для поступления, но начитавшись отзывов, поговорив с родителями , посетив школу и поговорив с директором и завучем, от этой мысли отказалась.

Rosmerta
16.03.2007, 12:00
К сожалению, слышала что наша школа очень испортилась в последнее время, увы :(
Держится на славе прошлых лет :(

К сожалению. Длительное директорство Тулузаковой сделало свое черное дело.:wife: Потом еще был момент (90-е года), когда не было квалифицированных преподавателей по английскому языку и набирали переученных инженеров. Вроде, сейчас с кадрами все нормально. :support:
Что касается остальных предметов, благодаря Наталье Васильевне (физика +завуч), физики я и не знаю, та жа ситуация и с химией (Татьяна Алексеевна). За английский (Гурецкая Александра Васильевна), литературу(Анна Аркадьевна) и математику(микс из преподавателей, последний - Гидаспов), школе - большое спасибо:flower:

Vsadnica
16.03.2007, 12:18
Спасибо девочки, всем, кто откликнулся, я сама закончила эту школу, очень ей ( школе) благодарна за знание английского да и за многое другое.. А вот сейчас, к сожалению, очень противоречивые отзывы о ней.. думаю, отдавать ли туда детей... Пишите еще, чьи дети там учатся именно СЕЙЧАС!!!

KuzyaKa
16.03.2007, 14:39
Я сама заканчивала эту школу, брат мой тоже. Сын учился с 1 по 8 класс.
Если в этом году набирает Плодник, то в паре с ней класс "б" должна набирать Ирина Борисовна у которой учился мой сын.
Что могу сказать. Младшая школа была еще не плоха. Класс был сильный, Ирина Борисовна молодай и энергичная, но у нее была такая позиция, что я только учудетей, а все внеклассные мероприятия и, если возникают какие-то разборки между детьми, то это не ее. Если родители что-то хотят, то пожалуйста, она съездит с детьми, но если это будет организовано...

Средняя школа - уже было совсем не радостно... Классного руководства нам недосталось :( Детей в школе некому было контролировать, начался полный разброд... Англичане менялись "как перчатки", математика оочень слабая, химия и физика тоже. Никакого участия в олимпиадах, мне приходилось узнавать все самой и сына отправлять.
Вот с русским и литературой нашему классу повезло. Сначала была Анна Аркадьевна, у которой училась и я, и брат, а с 6 класса была Пшеничная Эльвира Митрофановна. Вот благодаря им ребенок знает русский и пишет граммотно. Но Эльвира Митрофановна уже из школы ушла...
Сейчас класс сына заканчивает 11 класс. Физики, химии и математики они не знают. Физика и химия1 урок в 2 недели... Английский, кто хотел знает. Математика у них тоже очень слабая.. Сын столкнулся с ребятами из класса на курсах подготовительных в Политехе, имвсем оочень сложно.
Гидаспова-математика в школе давно нет... Присоединяюсь к мнению, что Верешкина - супер. Сама у нее училась, вот если к ней попасть, тобудет здорово. И очень рада, что сменился директор, может быть все поменяется к лучшему

Vsadnica
16.03.2007, 14:51
Спасибо, так подоробно написали... а я тоже училась у Эльвиры Митрофановны, как жаль, что она ушла... Да уж... насчет химии и физики - расстроили вы совсем..

KuzyaKa
16.03.2007, 15:26
Подождите расстраиваться :) Выбирайте учителя началки, а пока до средней школы дорастете, новый директор может все изменить. Он поменялся только в этом году. А какой директо - такая и школа.

А Эльвира Митрофановна уже совсем пожилая, она и вела уже только нашу параллель, русский закончился и она ушла.

Eliness
17.03.2007, 00:08
Так приятно учителей любимых вспомнить :) По русскому я еще у Ларисы Александровны училась - она уже давно ушла и у Гидаспова мы были последним выпуском, если не ошибаюсь :( Ирина Борисовна еще та штучка, хоть я у нее и не училась, но пару раз с ней пересеклась - неприятные воспоминания :( Елена Павловна очень адекватная, хоть и пожилая, мне она всегда нравилась :) Вообще начальная школа достаточно сильная, а вот дальше фактически обучают только предметам только гуманитарного направления.

Annora
17.03.2007, 01:07
Ой, я сюда случайно заглянула, увидав номер своей школы. Похоже, что я раньше всех ее заканчивала - в 1983. Когда мы пришли в первый класс, Елена Павловна только-только в школу работать пришла, а мы были в "Б" параллели у Инны Николаевны Фоменко, которой, к сожалению, уже в живых нет. Русский у нас Лариса Александровна вела и классным руководителем была последние три года. И по английскому учителя замечательные были. Но нам еще и повезло с математикой, физикой и биологией. Математику сначала Людмила Григорьева вела, а потом Гидаспов. Физику у нас 6-7 класс вела Наталья Васильева (тогда она еще завучем не была). Это был тихий ужас! Ничего объяснить нормально не могла. Зато последние три года Андрей Львович Заблоцкий нас физике научил. А Владислав Степанович (он же козлик) по биологии! Замечательный был человек!

При всех своих недостатках Суслова сумела создать хороший учительский коллектив, а вот Тулузакова.... Мой брат уже при ней учился, так что наслышана. Жалко-жалко. Хорошая была школа.:(

Vsadnica
17.03.2007, 11:40
А я была у них на собрании для первоклассников, теперь у них пятидневка и английского меньше, чем было у нас, у нас-то было по 6-7 часов в неделю, и второго языка не было, а теперь англ язык по 4 часа в нед и с 5 класса франц или немецкий на выбор, в этом году первый класс берет Елена Павловна, на след год Ирина Александровна Кулина ( моя любимая первая учительница), хотела к ней свою дочку отдать, но ей на след год на сентябрь будет только 6.5, директор категорично сказал " НЕТ", только с 6.6, а кто там в начальной школе у них еще, может кто знает?

Duseniza
18.03.2007, 19:36
Ой, я сюда случайно заглянула, увидав номер своей школы. Похоже, что я раньше всех ее заканчивала - в 1983. Когда мы пришли в первый класс, Елена Павловна только-только в школу работать пришла, а мы были в "Б" параллели у Инны Николаевны Фоменко, которой, к сожалению, уже в живых нет. Русский у нас Лариса Александровна вела и классным руководителем была последние три года. И по английскому учителя замечательные были. Но нам еще и повезло с математикой, физикой и биологией. Математику сначала Людмила Григорьева вела, а потом Гидаспов. Физику у нас 6-7 класс вела Наталья Васильева (тогда она еще завучем не была). Это был тихий ужас! Ничего объяснить нормально не могла. Зато последние три года Андрей Львович Заблоцкий нас физике научил. А Владислав Степанович (он же козлик) по биологии! Замечательный был человек!

При всех своих недостатках Суслова сумела создать хороший учительский коллектив, а вот Тулузакова.... Мой брат уже при ней учился, так что наслышана. Жалко-жалко. Хорошая была школа.:(

Ася, а я вас помню, я на год позже заканчивала и в "Одноклассниках" вы есть. :support: :support: :support:
Очень приятно увидеть фамилии знакомых учителей, уже в топиках про 105 - ю несколько раз писала хорошее в защиту школы. То, что пишут сейчас конечно расстраивает.
А Ирина Александровна Кулина и моя первая учительница.

Foxhour
19.03.2007, 00:49
Насчет" категорично" я бы не сказала... Помоему он все собрание намекал на то, что если у вас есть деньги мы решим любой вопрос...

Charlotte
19.03.2007, 12:38
Хотелось услышать мнение тех, кто сейчас учится. На счет денег, нач.образования, как там с тех.предметами? Есть ли продленка, возьмут ли тех, кто не ходил на курсы, надо ли дежурить ночью???

KuzyaKa
19.03.2007, 12:53
Хотелось услышать мнение тех, кто сейчас учится. На счет денег, нач.образования, как там с тех.предметами? Есть ли продленка, возьмут ли тех, кто не ходил на курсы, надо ли дежурить ночью???

Так я уже здесь писала про математику-физику-химию...

Продленка есть. Что интересует насчет денег? Сколько в месяц собирают или поступить?

Брали и тех, кто не ходил. Но все-таки смотрят на детей на курсах...

Ljush
19.03.2007, 12:59
Ой, а расскажите, кто сейчас директор!!!

Прямо путешествие в детство - читаю знакомые фамилии учителей))) и вспоминаю школу )))

А ещё слегка офф к выпускникам (Танюша, ты же меня простишь?) - там у нас вообще бывает общий день для выпускников какой-нибудь, я бы с удовольствием сходила )

Rosmerta
19.03.2007, 13:09
Ой, а расскажите, кто сейчас директор!!!

Прямо путешествие в детство - читаю знакомые фамилии учителей))) и вспоминаю школу )))

А ещё слегка офф к выпускникам (Танюша, ты же меня простишь?) - там у нас вообще бывает общий день для выпускников какой-нибудь, я бы с удовольствием сходила )

Директор - Лозин Олег Ионович. До 105 работал директором в 135 школе Выборгского района - при нем школа расцвела и завоевала хорошую репутацию, которую сейчас почти что потеряла из-за смены директоров. После 135 возглавлял РОНО Выборгского района. Что уж там случилось - дело мне неизвестное, но 105 явно выиграла от перемены директора.

midzu
19.03.2007, 13:13
Какой у нас милый междусообойчик бывших учеников :)

Извините за ОФФ, а Стелла Семеновна Вербицкая еще кого-нибудь учила английскому? Как мы ее обожали, это что-то! :love:

А Эльвира Митрофановна у нас классная руководительница была :)
Ностальжи ;)

KuzyaKa
19.03.2007, 13:19
Что уж там случилось - дело мне неизвестное, но 105 явно выиграла от перемены директора.

Очень надеюсь, что школе повезло.

Ljush
19.03.2007, 14:58

Я, наверное, следующая просле вас заканчивала :) - в 1988.
Всех-всех помню)))

Как жаль, что Инны Николаевны нет в живых уже :( :( :( - она была классная у моей сестрёнки, а у меня Светлана Константиновна. Хотя, наверное, нет в живых уже многих учителей...:(

Гидаспов Андрей Серафимович был классным нашим :) , Андрей Львович вёл физику и даже Владислава Степановича мы застали (правда всего на пару лет), русский и литература - Анна Аркадьевна, английский - Татьяна Евгеньевна (в гимназии которой сейчас учится мой сынок), Надежда Фёдоровна, Ирина Здиславовна, Ирина Арсеньевна и даже последний год сама Тулузакова Тамара Фёдоровна :)
А историк-то Борис Николаевич работает ещё в школе?
И Стеллу Семёновну помню, и Эльвиру Митрофановну, и Ларису Александровну, Веру Алексеевну сейчас частенько вижу, она до сих пор (ей в этом году 70 лет) преподаёт английский в гимназии, где учится Костик.

Здорово, что в школе новый директор, да ещё и мужчина. Очень хочется, чтобы в нашей школе всё было хорошо! Не очень приятные отзывы мне о ней как-то всегда больно читать...

midzu
19.03.2007, 15:18
...

Записываюсь под 3 номером - я заканчивала в 1989 :)

А Борис Николаевич был ко мне неравнодушен (и я к нему тоже) и когда я подвернула ногу (или симулировала, уже не помню:)) ), нес меня с 4 этажа вниз на руках :fifa: Это был 10 класс.:)

KuzyaKa
19.03.2007, 15:32
Всех-всех помню)))

Здорово, что в школе новый директор, да ещё и мужчина. Очень хочется, чтобы в нашей школе всё было хорошо! Не очень приятные отзывы мне о ней как-то всегда больно читать...

Нет. Следущая, наверное, я :) Я заканчивала в 85. Тоже всех конечно помню и сына туда повела...
Только "два раза в одну воду не войдешь"...
Вот Суслова у меня тоже в 10 классе вела историю. Когда сказали, что она будет у сына, я не очень обрадовалась, скучно у нее на уроках было, но я не думала, что она не сможет "держать" класс! У нас была такая тишина в классе! Но она в то время была директором, видимо, мы ее боялись :)
У сына же уроки были не только скучные, она читала, уткнувшись носом в учебник и не поднимая головы, но и дисциплины не было НИКАКОЙ! Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы интерес к истории не пропал... Но она уже тоже не работает. Ей дали только наш класс, дабы пенсионерка могла подработать... Похоже, что нашей параллеле очень не повезло с учителями...

Duseniza
19.03.2007, 16:37
Нет. Следущая, наверное, я :) Я заканчивала в 85.

Нет, нет :)) следующая я, я заканчивала в 84. Людмила Григорьевна, потом Гидаспов, Наталья Васильевна, Заблоцкий, А.И. Красавина по химии, Анна Аркадьевна, Эльвира Митрофановна, Патрышева Наталья Николаевна по истории, Владислав Степанович по биологии. Суслова - просто мрачный персонаж:001: .
Стелла Семёновна Вербицкая вела в нашем классе в другой подгруппе, я к ней попала на несколько уроков по английской ненормативной лексике, в начале 80-х, нормально, да?

midzu
19.03.2007, 16:45
Стелла Семёновна Вербицкая вела в нашем классе в другой подгруппе, я к ней попала на несколько уроков по английской ненормативной лексике, в начале 80-х, нормально, да?

Для Стеллы - нормально :))

FilMa
19.03.2007, 17:02
Ой и я у всех у них училась:)) И Лариса Александровна с 5-го класса нашей классной была - но я 105 не заканчивала - а ушла в 1992 году.

А Инна Николаевна хорошая учительница была - спокойная такая!

KuzyaKa
19.03.2007, 17:06
Нет, нет :)) следующая я, я заканчивала в 84. Людмила Григорьевна, потом Гидаспов, Наталья Васильевна, Заблоцкий, А.И. Красавина по химии, Анна Аркадьевна, Эльвира Митрофановна, Патрышева Наталья Николаевна по истории, Владислав Степанович по биологии. Суслова - просто мрачный персонаж:001: .

Ну, хорошо, значит я слудующая :) У меня полностью тотже список учителей, только первая учительница Тамара Михайловна. Стелла у меня была со второго класса до 5, а потом была Верешкина, которая теперь завуч по английскому. А вот классная у меня была Наталья Васильевна. Когда я узнала, что она завуч, боялась, что сына в школу не возьмут :) Не очень мы ее классом любили

Chucha
19.03.2007, 17:15
Какой у нас милый междусообойчик бывших учеников :)

Извините за ОФФ, а Стелла Семеновна Вербицкая еще кого-нибудь учила английскому? Как мы ее обожали, это что-то! :love:

А Эльвира Митрофановна у нас классная руководительница была :)
Ностальжи ;)

Меня учила Стелла Семеновна :support: мега супер учитель!!!
Когда она ушла, была какая-то Галина ( и сейчас работает), после Стеллы, ну очень скучно.
Мой выпуск 1993 г ( я ушла в 1991)
Кулина И. А-начальная школа,сильный учитель, потом классной была Нина Ивановна Старовойтова-душняк полный,
Галина Николаевна Корнеева-математика,мне нравилась, Ольга Ивановна-биология, физрук Игорь Николаевич-то еще типчик, сексуально озабоченный, до сих пор работает, с детьми его на Серебке видела, Борис Николаевич Михеев-исторя, Татьяна Алексеевна-химия ( из химии знаю только H2O, хотя я сама, наверно, виновата), вот по географии мне еще нравилась Лебедева, имя не помню. Еще Наталья Васильевна-завуч, физику вела, Помазанская Т.-пение, уже не раз ее на ЛВ обсуждали .Эльвира Митрофановна-русский, литература.

Честно говоря, меня не очень школа вдохновила, а сейчас читая про нее, тем более не хочу туда ребенка отдавать. Наверно, в 534 пойдем.

Vsadnica
19.03.2007, 17:16
Насчет" категорично" я бы не сказала... Помоему он все собрание намекал на то, что если у вас есть деньги мы решим любой вопрос...

А Вы тоже были на собрании? Вам показалось, что он намекал на деньги... что-то не заметила... говорила потом с ним лично и с завучами - все сказали " Нет"

А ещё слегка офф к выпускникам (Танюша, ты же меня простишь?) - там у нас вообще бывает общий день для выпускников какой-нибудь, я бы с удовольствием сходила )[/QUOTE]
Алена, я бы тоже с удовольствием сходила!!! Если что узнаешь - сообщи, ладно?

Vsadnica
19.03.2007, 17:20
Когда она ушла, была какая-то Галина ( и сейчас работает), после Стеллы, ну очень скучно.
Кулина И. А-начальная школа,сильный учитель, потом классной была Нина Ивановна Старовойтова-душняк полный,
Галина Николаевна Корнеева-математика,мне нравилась, Ольга Ивановна-биология, физрук Игорь Николаевич-то еще типчик, сексуально озабоченный, до сих пор работает, с детьми его на Серебке видела, Борис Николаевич Михеев-исторя, Татьяна Алексеевна-химия ( из химии знаю только H2O, хотя я сама, наверно, виновата), вот по географии мне еще нравилась Лебедева, имя не помню. Еще Наталья Васильевна-завуч, физику вела, Помазанская Т.-пение, уже не раз ее на ЛВ обсуждали .Эльвира Митрофановна-русский, литература.

Честно говоря, меня не очень школа вдохновила, а сейчас читая про нее, тем более не хочу туда ребенка отдавать. Наверно, в 534 пойдем.

Получается мы с вами одного года выпуска 1993, я у тех же самых учителей училась, не могу вспомнить Вас :)

Ljush
19.03.2007, 20:31
вот по географии мне еще нравилась Лебедева, имя не помню. Еще Наталья Васильевна-завуч, физику вела, Помазанская Т.-пение, уже не раз ее на ЛВ обсуждали ..

Лебедева Валентина Александровна - учительница географии и классный руководитель параллельного класса, а учительницу пения правда тут обсуждали ? - тоже помню хорошо)

А вот химию у нас вела Ангелина Ивановна - это было вообще :010: , до сих пор где-то цитаты её записаны :) :046:

А как нас много-то оказывается теперь на ЛВ - раньше всего пара человек было из 105-й :) :support:

Ljush
19.03.2007, 20:36
Алена, я бы тоже с удовольствием сходила!!! Если что узнаешь - сообщи, ладно?[/quote]

Видимо ничего такого не бывает. раз никто не пишет :(
Жаль...
У Костика в гимназии есть такой день - здорово, все выпускники приходят :)

Vsadnica
19.03.2007, 20:46
учительницу пения правда тут обсуждали ? - тоже помню хорошо)
А что тут писали про учительницу пения? Любопытно очень..)

Chucha
19.03.2007, 23:53
Вот сейчас Dusenitsa придет и расскажет про учительницу пения или ссылку даст, если найдет :)

Atalanta, а вы в каком классе учились в А или Б. И вы с 1-ого класса или потом пришли? Может я год выпуска напутала, но год поступления точно 1983!!!

А я забыла как раз по теме рассказать: года 2 назад заходила в школу, на выборы, так там ничего за 14 !!! лет не изменилось, во всяком случае на 1-ом этаже и в спортивном зале. Никакого ремонта, может быть за исключением покраски маслянной краской стен, там не было!!! Все-таки это тоже важный показатель помимо учителей. Будем надеятся что новый директор все изменит.

Annora
20.03.2007, 01:55
Ася, а я вас помню, я на год позже заканчивала и в "Одноклассниках" вы есть. :support: :support: :support:
Очень приятно увидеть фамилии знакомых учителей, уже в топиках про 105 - ю несколько раз писала хорошее в защиту школы. То, что пишут сейчас конечно расстраивает.
А Ирина Александровна Кулина и моя первая учительница.

Очень приятно, что помните!
Да-да, я в "Одноклассниках" есть. Как-то случайно зашла, зарегистрировалась и забыла. А недавно стала получать сообщения:support:

Annora
20.03.2007, 02:09
Всех-всех помню)))

Как жаль, что Инны Николаевны нет в живых уже :( :( :( - она была классная у моей сестрёнки, а у меня Светлана Константиновна. Хотя, наверное, нет в живых уже многих учителей...:(

Гидаспов Андрей Серафимович был классным нашим :) , Андрей Львович вёл физику и даже Владислава Степановича мы застали (правда всего на пару лет), русский и литература - Анна Аркадьевна, английский - Татьяна Евгеньевна (в гимназии которой сейчас учится мой сынок), Надежда Фёдоровна, Ирина Здиславовна, Ирина Арсеньевна и даже последний год сама Тулузакова Тамара Фёдоровна :)
А историк-то Борис Николаевич работает ещё в школе?
И Стеллу Семёновну помню, и Эльвиру Митрофановну, и Ларису Александровну, Веру Алексеевну сейчас частенько вижу, она до сих пор (ей в этом году 70 лет) преподаёт английский в гимназии, где учится Костик.

Я была на английском в группе Надежды Федоровны (она была завучем по английскому). До сих пор помню как она говорила на длинный звук "э": "Крокодильчики, откройте ротики - проглотите Надежду Федоровну." Когда мы закончили девятый класс, она решила уйти на пенсию, несмотря на наши мольбы. Последний год у нас была Мария Моисеевна. А в других двух группах у нас сначала были Стелла Семеновна и Татьяна Евгеньевна (она же была нашей классной с 4-го по 7-ой). А потом была Александра Васильевна Гурецкая и, кажется, Вера Алексеевна.

С историей нам не очень повезло. И Евгения Васильевна (завуч), и Суслова преподавали ее довольно погано. Светлым лучом была Наталья Николаевна Патрышева, которая вела историю с обществоведением в десятом классе. Борис Николаевич вел историю уже у моего брата. Они его обожали. Помню, как дети агитировали с плакатиками за него, перед выборами в горсовет (начало 90-х). Еще листовку помогали им составить...

Тоже желаю нашей школе возрождения с новым директором.

Annora
20.03.2007, 02:14

Географичку звали Валентина Александровна. Хорошо учила!

KuzyaKa
20.03.2007, 10:24
Географичку звали Валентина Александровна. Хорошо учила!

Она до сих пор работает! Классная она :)
Вот ведь, а мы ужасно боялись Надежду Федоровну :) Когда она у нас замещала, мы все тряслись, а звали ее "сова"
И Марию Моисеевну помню, как-то я столкнувшись с ней в дверях подняла руку и она у меня подмышкой прошла :)

А вот с мнением, что в школе ничего не изменилось, я не согласна :) Очень симпатично сделали на первом этаже стену, где стенд с медалистами, делал папа из параллельного класса :)

И в целом школа выглядит ухоженной

Vsadnica
20.03.2007, 11:26
Вот сейчас Dusenitsa придет и расскажет про учительницу пения или ссылку даст, если найдет :)

Atalanta, а вы в каком классе учились в А или Б. И вы с 1-ого класса или потом пришли? Может я год выпуска напутала, но год поступления точно 1983!!!

А я забыла как раз по теме рассказать: года 2 назад заходила в школу, на выборы, так там ничего за 14 !!! лет не изменилось, во всяком случае на 1-ом этаже и в спортивном зале. Никакого ремонта, может быть за исключением покраски маслянной краской стен, там не было!!! Все-таки это тоже важный показатель помимо учителей. Будем надеятся что новый директор все изменит.

Chucha, я училась в A классе с 1-ого класса , год выпуска 1993.. Вас зовут Даша? В своем классе помню только одну Дашу Пушницкую..

Eliness
20.03.2007, 11:43
Она до сих пор работает! Классная она :)
Вот ведь, а мы ужасно боялись Надежду Федоровну :) Когда она у нас замещала, мы все тряслись, а звали ее "сова"
И Марию Моисеевну помню, как-то я столкнувшись с ней в дверях подняла руку и она у меня подмышкой прошла :)

А вот с мнением, что в школе ничего не изменилось, я не согласна :) Очень симпатично сделали на первом этаже стену, где стенд с медалистами, делал папа из параллельного класса :)

И в целом школа выглядит ухоженной

Ремонт в столовой и физкультурном зале так и не сделали, только рекреацию при входе в школу приобразили чуть-чуть, а все остальное так и осталось :) Так хочется сделать день выпускников - может, сами соберемся своими силами и сделаем, раз такого нет еще :)

Duseniza
20.03.2007, 12:21
Всё, Chucha, раскололи тебя!!!:support: :004: :support:

Vsadnica
20.03.2007, 12:41
Duseniza, а дайте ссылку на топик про учительницу пения :support: :support: :support:

Duseniza
20.03.2007, 12:52
Duseniza, а дайте ссылку на топик про учительницу пения :support: :support: :support:
Чего - то не могу найти поиском, пишет "105" слишком короткое слово, буду искать дальше. :)

KuzyaKa
20.03.2007, 13:07

Ссылку дать не могу, но знаю, что она сейчас МХК преподает :) Жаль мне и культуру и детей...

Chucha
20.03.2007, 13:08
Chucha, я училась в A классе с 1-ого класса , год выпуска 1993.. Вас зовут Даша? В своем классе помню только одну Дашу Пушницкую..

А почему тогда говорите что не помните? :)) Вообще-то еще одна Даша была- Дунашова, класса до 5-ого училась, не помню точно, но это не я.:)
А вот Тань у нас было 2? Блохина и Фетисова или может я кого еще забыла?:017:

Duseniza
20.03.2007, 13:25
Не могу дать ссылку, архивы похоже не работают, просто процитирую:
сентябрь 2005г:
Пынгвин:
"Я, правда, пока не мамочка, но в 105-ой отпахала 10 лет, закончила 6 лет назад, так что могу поделиться... Мне больше всего в нашей школе нравились сами школьники -всё таки отбор довольно серьезный, поэтому в результате компания подбирается очень интересная. Много сильных ребят (остальные там не выдерживают), поэтому друг за другом тянутся... По поводу предметов - однозначно сильный английский.В последнее время стало много обенов - с Штатами, Великобританией, Бельгией. По поводу остальных предметов сложно сказать. Во многом чувствуется гуманитарный уклон. Их учителей младших классов мне лично очень нравится Ирина Борисовна, но я не знаю, какие у неё сейчас классы. Что ещё есть у малышей? Английский- уже сказала, Физ-ра - супер, музыка - пять с плюсом. А вот директор и завуч мне ну совершенно не нравятся. Да и по крайней мере директору ЯВНО пора на пенсию... Такой расклад. Ни уговаривать, ни отговаривать не буду. Я отучилась 10 лет и вполне довольна, но были и неприятные моменты. В целом - спасибо ей за английский, вот с чем уж у меня после 105 никогда не было проблем... "

Mistrale:
"
105 сдает позиции. Я училась там 10 лет назад, тогда это еще было ОЧЕНЬ сильная школа. Сейчас там разве что английский остался конкурентноспособным.
Очень многие преподаватели ушли. Директор уже тогда, 10 лет назад, явно не соответствовала тому уровню, на котором была школа.
Недавно хотели отдавать туда ребенка наши знакомые. Подумали, походили и передумали. Поборы очень большие.
А насчет давления на детей ... там это довольно сильно развито. Я помню даже тогда, когда я училась там, нас часто пугали тем, что мы пойдем в "дворовую школу по микрорайону".
Также сильно чувствуется разница в отношении к деткам "серьезных родителей" и другим, которым чудом удалось туда попасть.
Там не так трудно учиться, как сложно психологически.
Мои родители не могли приходить в школу, потому что были заняты очень сильно, при том, что занимали непоследнее положение. Однако, так как подарков моя учительница не получала, это сильно отражалось на мне и на моей репутации в общем.
Могу сказать одно - там мне надолго отбили охоту учиться.
Все гениальные преподаватели уже ушли оттуда (например Гидаспов, Елена Николаевна Жукова, Алиса Яковлевна Филимонова,Александра Федоровна), я не спорю, остались Борис Николаевич Михеев (история) Татьяна Анатольевна Помазанская (музыка, МХК), но это, к сожалению, не самые главные для многих предметы.
Английский там на высоте. Действительно. Весь мой уровень на сегодня (я иногда подрабатываю переводчиком, и моя повседневная работа тоже постоянно на английском) - из 105-ки (моя учительница там больше тоже не работает), и я очень часто слышу комплименты произношению.
Мое имховое имхо - только ради языка отдавать ребенку в эту школу не стоит, замучаетесь потом вытаскивать из других проблем. "

Duseniza
20.03.2007, 13:50
Про учительницу пения Помазанскую (Лен) помню только, что она ставила нам пластинку с классической музыкой и уходила курить, так было почти все уроки. Зато я выучила :ded: имена и физиономии всех композиторов, которые висели на стенах, а их было мно - о - о - о - го. Так протекало моё музыкальное образование в школе.:)) :)) :))

Vsadnica
20.03.2007, 14:48
А почему тогда говорите что не помните? :)) Вообще-то еще одна Даша была- Дунашова, класса до 5-ого училась, не помню точно, но это не я.:)
А вот Тань у нас было 2? Блохина и Фетисова или может я кого еще забыла?:017:
Даша, предлагаю на "ТЫ" :support: Тань других вроде не было... ты меня помнишь? :) Прикольно -то как - встретились через столько лет и на ЛВ!!!

midzu
20.03.2007, 15:02
Про учительницу пения Помазанскую (Лен) помню только, что она ставила нам пластинку с классической музыкой и уходила курить, так было почти все уроки. Зато я выучила :ded: имена и физиономии всех композиторов, которые висели на стенах, а их было мно - о - о - о - го. Так протекало моё музыкальное образование в школе.:)) :)) :))

А нас петь заставляла мадам Помазанская :)
Лучше бы музыку ставила ;)

Rosmerta
20.03.2007, 15:22
А нас петь заставляла мадам Помазанская :)
Лучше бы музыку ставила ;)

Петь?:010: За все свое обучение, помню, что пели всего лишь раз, а прослушивание музыки меня вводило в спячку.:fifa: У меня она была классной последние два года. Я заканчивала в 1992.

midzu
20.03.2007, 16:29
Обленилась, видимо

KuzyaKa
20.03.2007, 16:41
Обленилась, видимо

Да, нет :) это изменилась программа. Нас тоже петь заставляла и стучала указкой по парте, не глядя на то, что там руки, и орала. Примерно также она насаждала мировую художественную культуру у сына

Annora
20.03.2007, 21:11
Петь?:010: За все свое обучение, помню, что пели всего лишь раз, а прослушивание музыки меня вводило в спячку.:fifa: У меня она была классной последние два года. Я заканчивала в 1992.

В 92-ом? Тогда похоже Вы с моим братом учились. Но мне казалось, что Татьяна Анатольевна у них классной с 4-го класса была и до конца школы.

У меня самой от Татьяны Анатольевны остались довольно-таки нейтральные воспоминания. Пели мы с ней немного, в основном, музыку слушали. Но, на удивление, какие-то произведения на всю жизнь в память врезались. :)

Rosmerta
21.03.2007, 12:42
Нас в 10 классе перемешали с параллелью, до Помазанской у нас была Майорова или Макарова? по химии, а до нее Прен. А кто брат?

Rosmerta
21.03.2007, 18:25

Atlanta, sorry за off
Chucha, а у вас деть в 112 сад ходит?

Chucha
21.03.2007, 21:03
Да, в 112, в ясли.

Annora
21.03.2007, 21:12
Нас в 10 классе перемешали с параллелью, до Помазанской у нас была Майорова или Макарова? по химии, а до нее Прен. А кто брат?
Антон. Я уже забыла, что их перемешали. В наши времена такого не было :)

Chucha
21.03.2007, 22:03
Ой, а я знаю Вашего брата, и по школе и мы вместе в Зеркальном были в 1991 году :)

Rosmerta
22.03.2007, 14:23
Антон. Я уже забыла, что их перемешали. В наши времена такого не было :)
Знамеровский? Моя параллель.

Annora
22.03.2007, 20:49
А что другие были? :)

Rosmerta
22.03.2007, 21:36
Да. ;) Антон Попов.;)

Eliness
22.03.2007, 23:28
А 99 года выпуска никого здесь нет? :)

Masjanka
07.03.2008, 19:59
А кто-нибудь в 2009 году собирается туда ребёнка отдавать? И кто там набирать классы будет?
Я сама в 96 закончила, муж на год раньше... Но ни моя ни его первая учительница не набирает в 09 году классы... а кто?
Я вот размышляю, не пойти ли нам туда все же? Или в 534?

Vsadnica
07.03.2008, 21:56
Мы в 2009 собираемся, кто будет набирать - не знаю :( Моя первая учительница Ирина Александровна - она в этом году берет. Елена Павловна тоже не будет брать 9 у нее вроде сейчас 1 класс)
Мы начинали ходить в Малыш, но решили все же в 2009 году пойти( мы апрель 2002)

Masjanka
07.03.2008, 22:00
Мы в 2009 собираемся, кто будет набирать - не знаю :( Моя первая учительница Ирина Александровна - она в этом году берет. Елена Павловна тоже не будет брать 9 у нее вроде сейчас 1 класс)
Мы начинали ходить в Малыш, но решили все же в 2009 году пойти( мы апрель 2002)

и у меня Ирина Александровна первая учительница!!! А мужа - Елена Павловна!!! :)
Моего одноклассника мама по всей видимости будет набирать класс - б который - Позняк её фамилия.
Хорошая женщина очень, ну и как педагог тоже - только положительные отзывы были все время...

Rosmerta
07.03.2008, 22:19
Елена Павловна сказала, что этот выпуск у нее будет последним. Увы.

Masjanka
07.03.2008, 23:54
Да вы что???
Я просто с её сыном и дочерью биологички Ольги Ивановны дружу плотно. Они одноклассники моего мужа ну и муж и жена между собой. Мой сын с их сыном, т.е. внуком Елены Павловны в одну развивающую школу сейчас ходят.... Так вот вроде как не было разговоров вроде, что она уйдёт на пенсию....
Но все возможно.....

Vsadnica
08.03.2008, 11:57
и у меня Ирина Александровна первая учительница!!! А мужа - Елена Павловна!!! :)
Моего одноклассника мама по всей видимости будет набирать класс - б который - Позняк её фамилия.
Хорошая женщина очень, ну и как педагог тоже - только положительные отзывы были все время...

Позняк - а зовут как? Вы имеете ввиду Б класс в 2009 брать будет?
У вас мальчик или девочка? :) 2002 года? на курсы подготовит пойдете записываться?

Vsadnica
08.03.2008, 11:58
Да вы что???
Я просто с её сыном и дочерью биологички Ольги Ивановны дружу плотно. Они одноклассники моего мужа ну и муж и жена между собой. Мой сын с их сыном, т.е. внуком Елены Павловны в одну развивающую школу сейчас ходят.... Так вот вроде как не было разговоров вроде, что она уйдёт на пенсию....
Но все возможно.....

А в какую развивающую школу вы ходите?

Masjanka
08.03.2008, 12:02
Позняк зовут Светлана. ээ........ забыла .... позорище просто..... Да, в 2009 в Б класс.
У меня мальчик, в Малыш ходить будем, но не знаю когда надо записываться, правда...
В развивалку ходим тут на Удельной, там чтение и математика, ну и англ. яз...
А внука ЕП в 105 отдавать не будут, кстати, они в 534 пойдут....

Ljush
08.03.2008, 12:10
Позняк - а зовут как?

Зовут её Светлана Константиновна :)
Это моя первая учительница :support: Давно это, правда, было уже, но воспоминания у меня самые лучшие :)

Masjanka
08.03.2008, 12:19
Зовут её Светлана Константиновна :)
Это моя первая учительница :support: Давно это, правда, было уже, но воспоминания у меня самые лучшие :)

точно!!! спасибо! а-то сижу и строчу Димке (её сын и мой одноклассник) письмо :)

Джесс
13.03.2008, 20:34
ауууууу!!! мамочки, кто водит детей на курсы в 105ую? отзовитесь расскажите что и как:)
много народу на курсах? сколько классов набирают? как планируется зачисление 1го апреля?подробностей хочется.

Masjanka
13.03.2008, 20:44
напишу и тут тоже...
Сегоня была в школе!
Запись в лицей будет с апреля... но мы записались сегодня.........
В 2009 году набирают Валентина Дмитриевна (не знаю фамилии) и какая-то молодая совсем учительница...
воть...
Я эту Валентину в детстве как огня боялась... но счаз, видимо к ней если выйдет отдам - т.к. моему Дрюхе нужна жёсткая дисциплина...... вот...
Если кто про день открытых дверей что узнает - сигнализируйте, т.к. мне сказали, что собрание только 8 сентября уже.... и все...

Джесс
13.03.2008, 21:44
2 класса будет первых?
а по каким программам они занимаются? знаете?

Masjanka
13.03.2008, 21:48
вроде как 2 первых... хотя мне кажется, что было время и по 3 первых было.... Но идимо не сейчас...
Про программу я не знаю точно....
Но я вообще не знаю про программы пока... Не изучала вопрос.....

Eliness
14.03.2008, 13:19
вроде как 2 первых... хотя мне кажется, что было время и по 3 первых было.... Но идимо не сейчас...
Про программу я не знаю точно....
Но я вообще не знаю про программы пока... Не изучала вопрос.....

Я бла из последнего набора "В" класса. После нас только по два класса всегда набирали!!!

Masjanka
14.03.2008, 13:23
ОФФ
Лен, я вас помню по школе честно говоря :)
У вас двойня ещё к вашим трём дочуркам будет??? Поздравляю!!!

Вот сайт 105...
http://gymn105.nm.ru/index.html

так себе, конечно, но что-то есть....

Джесс
19.03.2008, 11:33
вчера звонила. в 105ой собрание для мам будущих первоклассников в четверг20го в 15,15

может кому пригодится информация:flower:

Masjanka
19.03.2008, 12:58
да-да! спасибо!
я пойду видимо!!!

Vsadnica
19.03.2008, 14:47
MASJANKA - а вас кто записал в Малыш? мы узнавали - сказали , что запись начнется после 10 апреля

Masjanka
19.03.2008, 14:53
ну мы по старой дружбе так сказать записались...
на самом деле действительно с 10 апреля, после того, как отгремит подача заявлений в 1 класс...

Annora
19.03.2008, 21:56
напишу и тут тоже...
В 2009 году набирают Валентина Дмитриевна (не знаю фамилии) и какая-то молодая совсем учительница...

Фамилия Валентины Дмитриевны - Громова.
Боже, трудно поверить, что она до сих пор работает, а Елена Павловна уже о пенсии думает (она же значительно моложе).

Джесс
19.03.2008, 22:18
Фамилия Валентины Дмитриевны - Громова.
Боже, трудно поверить, что она до сих пор работает, а Елена Павловна уже о пенсии думает (она же значительно моложе).
Расскажите про Валентину Дмитриевну пожалуйста. какие у нее методы взаимодействия с детьми? повышает голос? сильно строгая?:)

Masjanka
19.03.2008, 23:38
Громова ОЧЕНЬ строгая. Это признают все и ученики и учителя.....
Но вторая которая набирает тоже не фонтан... Так что я бы выбрала Громову...
Правда, не факт, что она будет набирать, может на пенсию уйдёт - ей сейчас 71 год уже.....

Annora
20.03.2008, 02:13
Расскажите про Валентину Дмитриевну пожалуйста. какие у нее методы взаимодействия с детьми? повышает голос? сильно строгая?:)

К сожалению, я с Валентиной Дмитриевной, как с учительницей, лично не сталкивалась. Помню ее прекрасно - у нас в классе ее дочка училась. Но вот тут в группе бывших учеников 105 школы пару человек, учившихся у нее, очень хорошо отзываются (см. последние посты):
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=2047263&st=20
Но то что она - строгая, это точно.

О вспомнила, у меня подруга училась у нее! Я с ней поговорю в ближайшее время и потом напишу, если будет что.

Vsadnica
20.03.2008, 10:59
У меня сестра у нее училась, СТРОГАЯ она - не то слово!!! Но человек вроде душевный, детей любит.. А кто что знает про вторую учительницу?

Masjanka
20.03.2008, 12:53
Не попадаю я сегоджня на собрание....
Расскажите потом что там было! :)

Masjanka
21.03.2008, 00:56
ну как прошло собрание???

Джесс
21.03.2008, 11:13
не знаю даже что сказать...

мне не очень понравилось. Директора не было, было 2 заместителя. отговорили как роботы на мой взгляд без заинтересованности, сделали акцент на том что гимназия гуманитарная. ну сказали что еще физика на хорошем уровне. про прием сказали четко и громко что курсы не дают никаких гарантий поступления!!!никаких!!! когда спросили, а зачем они тогда, это просто дополнительное развитие вашего ребенка. сказали что они собирают заявления у всех желающих, а потом решают кого берут.вот так примерно. не знаю. у меня противоречивое впечатление.
набирают 2 класса по 25 человек. по классам делят по возрасту. те кто постарше в один класс, помладше в другой.
еще распиарили другие школы зачем то, сказали что вокруг очень много хорших школ, и что если не попадете к нам, не расстраивайтесь:005: ага 21 апреля в списках себя не увидите и куда пойдете:009:

Masjanka
21.03.2008, 12:03
хм.... странное собрание какое-то......
наверное что б ажиотаж распугать... :)

Джесс
21.03.2008, 13:56
ну тогда получилось у них:(

в 534ой так с душой провели. с заинтересованностью какой то. а тут так отстраненно...типа не очень вы нам и нужны...

математика по пррограмме Маро. что это???:016:

Masjanka
21.03.2008, 15:11
а какая вообше программа у начальной школы?

Rosmerta
21.03.2008, 15:33
математика по пррограмме Маро. что это???:016:
Моро - обычный хороший учебник по математике, очень распространенный, без всяких заумностей

Джесс
21.03.2008, 15:45
а какая вообше программа у начальной школы?

вот этого и не поняла. бунеева все остальное. математика маро.

Dovelenka
21.03.2008, 17:14
На собрании сказали вроде программа "Школа 2100"
А в 534 математика - Петерсон, что по-моему хуже.

Джесс
21.03.2008, 17:16
На собрании сказали вроде программа "Школа 2100"
А в 534 математика - Петерсон, что по-моему хуже.
а как вам собрание? поделитесь впечатлением

Dovelenka
21.03.2008, 17:17
Еще спрашивали про под.курсы, точно ли будут в 15.15 и нельзя ли попозже, потму что в 15.15 неудобно, на что завуч сказала "кто хочет, тот приводит в 15.15", как "отрезала"

Janchik
21.03.2008, 17:19
:-) а меня кто помнит - Яну Лещеву?