Просмотр полной версии : 105 гимназия Выборгского района
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Masjanka
23.07.2009, 12:41
A ja pro stadion ni4ego i ne govoru! No pover'te - ot direktorskogo y4astija ili ne y4astija o4en' mnogoe zavisit!
Rosmerta
28.07.2009, 16:54
Мамы первоклашек, к кому идут ваши детки? К какой учительнице? Интересуюсь потому, что нам идти вслед за вами через четыре года.
Про Олега Ионовича могу сказать только хорошее - довелось работать под его руководством в другой школе. Школа просто цвела. Очень верю, что и 105 воспрянет духом.
мы в А класс, к Валентине Дмитриевне. но вроде как она последний набор берет..
Masjanka
29.07.2009, 12:22
Да, Громова последний набор взяла. Мы тоже в А класс.
А про вторую ничего не скажу - не знаю. Но ее сын с нами в этом году тоже будет учиться так что наверное будем общаться тоже.
Маша, привет!!!
напомни мне, пожалуйста, когда продленка начинается? через 2 недели или через месяц после начала занятий???
Masjanka
04.08.2009, 17:56
Привет!
Вопрос хороший...... Я не помню вообще... Заявление на нее написала, но дальше ничего не узнавала...........
Привет!
Вопрос хороший...... Я не помню вообще... Заявление на нее написала, но дальше ничего не узнавала...........
если вдруг узнаешь, свистни мне.
мне надо как то планировать отпуск на это время когда продленки не будет:(:(:(
Masjanka
04.08.2009, 19:54
Угу!
Но сумневаюсь, что мне скажет кто до медосмотра об этом...
kristi.03
16.08.2009, 22:46
Девочки, кто идет на подготовительные курсы в этом году, когда собрание??? По-моему, когда заполняла анкету, сказали 7 сентября.....но сомневаюсь....подскажите.
Vsadnica
16.08.2009, 23:01
Девочки, кто идет на подготовительные курсы в этом году, когда собрание??? По-моему, когда заполняла анкету, сказали 7 сентября.....но сомневаюсь....подскажите.
Собрание 8 сентября , в этот же день и занятия начинаются
kristi.03
16.08.2009, 23:35
Вы уверены? Просто говорили, что занятия- понедельник, среда, четверг.А 8 сентября, это вторник. Может все-таки в понедельник 7 числа....
Сегодня звонила в школу, сказали даты медосмотра будут известны в понедельник, а продленка начнется сразу же, со 2го сентября.
А кто знает где линейка будет проходить 1го сентября? в помещении или на улице?:016:
Vsadnica
20.08.2009, 18:21
В прошлом году линейка была в помещении
В прошлом году линейка была в помещении
А в каком помещении? В столовой или в спортивном зале?
Vsadnica
20.08.2009, 19:29
В столовой
Masjanka
21.08.2009, 11:46
Я в школу не могу дозвониться уже вторую неделю!!! Блин... Оля, как дозвонилась? И в какое время?
Я в школу не могу дозвониться уже вторую неделю!!! Блин... Оля, как дозвонилась? И в какое время?
5525988
звонила вчера примерно в час-два дня
В столовой
жаль что в помещении, на улице как то повеселей мне кажется:(:(
Vsadnica
21.08.2009, 18:06
жаль что в помещении, на улице как то повеселей мне кажется:(:(
На улице может быть холодно:)) в прошлом году такой дубак был 1 сентября, что все радовались. что в помещении
На улице может быть холодно:)) в прошлом году такой дубак был 1 сентября, что все радовались. что в помещении
а как все в прошлом году проходило? все классы в одной столовой?:001:расскажите, пожалуйста:flower:
а еще толпы родителей с фотоаппаратами, как там все помещаются?:001:
Vsadnica
21.08.2009, 18:17
Оля, а мы с Вами ( точнее с вашей девочкой )) наверно в один класс идем )) к Валентине Дмитриевне, моя дочка Катя была на подгот курсах в 4 группе, а Ваша в какой?
У меня в прошлом году племянник к Ирине Александровне шел в 1 класс, на линейке было только 2 класса ( 1А и 1Б) и все равно было СТОЛЬКО народу!!! это что-то!! не представляю, если бы были все классы, это нереально.. Вдоль стояли первоклашки , с по одну сторону один класс, по другую другой, а сзади все родители и еще были вроде 11 классы, но не в полном составе, а только те, которые выступали. Вообщем , все было очень торжественно, волнительно ))) потом детей увели в классы, а родителям разрешили тоже подняться и пофотографировать.. Через 1.5 часа нужно было уже забирать :))
Мы в 4ой учились, Ксюша, идем в А, но я на курсы не водила, поэтому ни детей, ни родителей не знаю:008: Будем в процессе знакомиться:flower:
Спасибо что так подробно написали:support: Да я что то уже сейчас волноваться начала.
Такой блин важный день:091:
Девочки, кто узнает когда медосмотр, отпишитесь, пожалуйста:091::091::091:
Masjanka
24.08.2009, 11:09
Медосмотр не раньше среды. Я с Громовой на днях разговаривала
Но точную дату пока не знают...
Как у Валентины Дмитриевны настроение?:) Она готова к новому учебному году?:)
Masjanka
24.08.2009, 11:30
5525988
звонила вчера примерно в час-два дня
а 5525900 это что же за тел у меня есть? И в справочниках тоже этот телефон дан..........
Но мне сейчас по обоим не дозвониться все равно :)
Masjanka
24.08.2009, 11:36
Как у Валентины Дмитриевны настроение?:) Она готова к новому учебному году?:)
У неё очень хорошее, как мне показалось!
Я там что-то насчет того, что ремонт не совсем так сделали, как хотела она, что не пивинтили что-то...
А она мне говорит
- Маш, да не парьтесь вы!!! Все хорошо будет!..............
Вот :)
Вопросы у меня кстати к родителям - украшение класса к 1 сенября делаем? Я за 2200 нашла - 100 шариков+ оформление. По фото мне понравилось, как классы украшают. И самое дешёвое, что я видела по ценнику...........
Потом - надо мыть окна в классе - я нашла за 1000 р. девочку... Можно, конечно. своими силами, но из меня, лично, такой помывщик окон никакой...........
То, что мы сдавали по 300 р. на помывку - это на школу - актовый зал и спортзал, рекриации и т.п.
А в классе - сами должны...
+ надо помыть парты после лета....
Вот думаю - родители сами будем или как?
Купила пару гирлянд уже к 1 сентября в класс, и плакатики к празднику, кстати... :)
Вопросы у меня кстати к родителям - украшение класса к 1 сенября делаем? Я за 2200 нашла - 100 шариков+ оформление. По фото мне понравилось, как классы украшают. И самое дешёвое, что я видела по ценнику...........
Потом - надо мыть окна в классе - я нашла за 1000 р. девочку... Можно, конечно. своими силами, но из меня, лично, такой помывщик окон никакой...........
То, что мы сдавали по 300 р. на помывку - это на школу - актовый зал и спортзал, рекриации и т.п.
А в классе - сами должны...
+ надо помыть парты после лета....
Вот думаю - родители сами будем или как?
Купила пару гирлянд уже к 1 сентября в класс, и плакатики к празднику, кстати... :)
Маша, конечно надо шарики, это же красота неземная!!!
думаю родители будут непротив!!!
и на помывку сдадим, я мыть окна не люблю, да и с работы проблема уйти.
Маша, когда деньги нужны?
Masjanka
24.08.2009, 12:48
Деньги пока есть ещё из тех, что сдавали. Я очень по минимуму тратила и выдавала :)
Деньги пока есть ещё из тех, что сдавали. Я очень по минимуму тратила и выдавала :)
Маша, ты сокровище наше:love:
Ты пиши, может что то надо помочь, я готова!
Класс надо как то готовить еще?
Vsadnica
24.08.2009, 13:59
Девочки, всем привет, только что проезжала мимо школы, специально остановилась, подошла, но все закрыто и никаких объявлений насчет медосмотра пока нет. В прошлом году у 1 классов был 28.
ps
Маша, а мы вроде на какие-то ленточки что-то сдавали или я путаю? если да, то когда мы их и где забирать будем?
Masjanka
24.08.2009, 14:02
Ленточки и учебники как я пояла дадут на медосмотре...
Школа открыта с обратной стороны!!! Сегодня до 15-30 вроде открыта
А как будет организовано в дальнейшем все? после 1 сентября?
Дети сами должны подниматься в класс или ждать учителя внизу? раздевалка у них отдельная или нет?
Masjanka
24.08.2009, 14:18
Ну вроде как первые несколько дней встречает учитель, может и больше. А потом уже сами будут подниматься сами...
Всем привет! а мы тоже в первый класс, но к Светлане Анатольевне. Девочки, напишите, пож., сразу кто узнает про медосмотр. А то у меня ребенок еще на даче, чтобы успеть с дачи привезти
Masjanka
24.08.2009, 20:00
Завтра после двух часов все будет известно про медосмотр. Я тут напишу
Завтра после двух часов все будет известно про медосмотр. Я тут напишу
Ждем!!!:support:
Masjanka
25.08.2009, 17:08
Итак - медосмотр у 1 А и 1 Б классов будет 27 августа с 10 до 11 30.
Девочки, а кто нибудь узнавал будут ли давать билеты в Ледовый?
я не знаю как мне планировать 1 сентября:(:(:(
Маша, аууу, выручай, если будешь с Валентиной Дмитриевной еще общаться до 1 сентября, спроси у нее, пожалуйста, про Ледовый.:flower:
про Ледовый так ничего и неизвестно?
Masjanka
31.08.2009, 00:03
Ничего не известно вообще... Завтра попытаю директора.........
Ничего не известно вообще... Завтра попытаю директора.........
:091::091::091:
мама_юля
31.08.2009, 17:13
Сын идет в 6 класс , остались некоторые учебники за разные классы ,кому нужно -пишите в личку,отдам у школы . Юля.
Девочки, а в третьих классах учится кто-нибудь? вроде слышала, что какая-то супер учительница будет набирать... Мне бы не супер, а учительницу, терпимую к шилопопам....
Masjanka
14.10.2009, 19:52
Девочки, а в третьих классах учится кто-нибудь? вроде слышала, что какая-то супер учительница будет набирать... Мне бы не супер, а учительницу, терпимую к шилопопам....
Если вы про набор в сентябре 2010 года - то там Позняк Светлана Константиновна набирать будет - очень хорошая.
А если про тех, кто сейчас в третьих - то их учителя через два года только набирать будут
Мне для 2011 года... это я так загодя метаться начинаю...
Мне для 2011 года... это я так загодя метаться начинаю...
Света, и правильно делаешь:flower:
Если что узнаю, напишу тебе:support:
Masjanka
15.10.2009, 12:34
Там будет в А классе Елена Павловна Плодник набирать - очень хорошая, в меру строгая, я бы хотела её для своего сына!
Она у моего мужа была первой учительницей. Вспоминает хорошо!
kristi.03
15.10.2009, 19:09
Там будет в А классе Елена Павловна Плодник набирать - очень хорошая, в меру строгая, я бы хотела её для своего сына!
Она у моего мужа была первой учительницей. Вспоминает хорошо!
Елена Павловна, сейчас у нас руководитель " Малышка"( подготовка к школе), действительно очень хорошая.
Masjanka
16.10.2009, 10:24
Елена Павловна всегда руководитель Малышка :)
Она в меру строгая, очень спокойная, я никогда не помню что б она кричала. Она повышает голос, конечно, но как-то без крика все и дети её слушаются.
Педагог она с хорошим стажем, так что к ней смело можно пойти - не ошибётесь!
Мы тоже идём в 2011 году.Спасибо за информацию о Елене Павловне,уже хотя бы что-то.Живём в этом районе не так давно,поэтому определится мне трудно.Сколько людеё - столько и мнений!Вот и мечусь - то ли 105,то ли 534,то ли вообще 74.Скажите,а какая сейчас ситуация в 105 в старшей школе?Читала на форуме,что многие предметы давались слабо.Как сейчас?И еще вопрос.Мамы первоклассников,как вам психологическая обстановка в гимназии?У меня очень эмоциональный,тонкий(чересчур)ребёнок,для нас это очень важно.Спасибо заранее!
Masjanka
16.10.2009, 14:45
Думаю, что вашему тонкому ребенку ЕП подойдёт!
Но в 105 надо на курсы ходить что б попасть...
Спасибо большое за ответ!Про курсы я знаю,надо - значит надо!Обидно только,что мы уже 2 года ходим на развивающие занятия,очень серьёзные.Хотелось бы закончить весь курс,но ходить в оба места мы точно не потянем(((
А что вообще про школу сказать можете?
Думаю, что вашему тонкому ребенку ЕП подойдёт!
Но в 105 надо на курсы ходить что б попасть...
курсы дают 100% попадание в школу?
Мы тоже мечемся между 534,74 и 105 в 2011 году.
Masjanka
16.10.2009, 16:51
Ну.... в прошлом году попали с курсов почти все...
В этом году вроде как сказали, что будут в декабре-январе собирать родителей и говорить о результатах полугодия, кому не стоит в школу поступать по успеваемости так скажем... Т.е. смотреть будут, как я поняла на старательность, способность к обучению и т.п.
Но может как-то и не так это будет. Точно сказать не могу...
kristi.03
16.10.2009, 22:31
Ну.... в прошлом году попали с курсов почти все...
В этом году вроде как сказали, что будут в декабре-январе собирать родителей и говорить о результатах полугодия, кому не стоит в школу поступать по успеваемости так скажем... Т.е. смотреть будут, как я поняла на старательность, способность к обучению и т.п.
Но может как-то и не так это будет. Точно сказать не могу...
Да, именно так нам и сказали:001:Примерно в январе, скажут кто как занимается, и стоит ли продолжать ходить на курсы.
kristi.03
16.10.2009, 22:38
Мне знакомая рассказала, что в прошлом году на под. курсах была у них девочка в группе, маме сказали, что она не тянет, что маленькая ( она осенняя). Они пошли в 74 гимназию, и их взяли без курсов ( естественно что она там не сказала, что их не взяли в 105, сказала, что переехали)
Masjanka
18.10.2009, 13:15
Это наверное из нашей группы девочка была, не Диана случаем?
Она зимняя только.
Вообще, не с курсов вроде человек 8 где-то... Может меньше, может больше - не знаю точно...
kristi.03
18.10.2009, 15:20
Я интересовалась какие учителя на следующий год, мне очень рекомендовали Светлану Константиновну.
Девочки, может кто-нибудь знает второго учителя, который будет набирать параллельный класс, а то вдруг к Светлане Константиновне не сможем попасть?
Masjanka
18.10.2009, 15:43
Я тоже за Светлану Константиновну... А кто вторая - я не помню, но мне кажется это та, которая в Малышке Чтение ведет... светленькая такая, с каре, худенькая... Не помню как зовут :(
kristi.03
18.10.2009, 15:51
Я тоже за Светлану Константиновну... А кто вторая - я не помню, но мне кажется это та, которая в Малышке Чтение ведет... светленькая такая, с каре, худенькая... Не помню как зовут :(
Это случайно не Ирина Борисовна, она у нас сейчас на подготовишках письмо и математику ведет?
Тогда было бы замечательно, она мне на открытых занятиях понравилась!!!:flower:
Masjanka
18.10.2009, 22:19
Это случайно не Ирина Борисовна, она у нас сейчас на подготовишках письмо и математику ведет?
Тогда было бы замечательно, она мне на открытых занятиях понравилась!!!:flower:
Возможно!
Математику в прошлом году вела Ирина Александровна, а эта может и письмо вела...
Она хорошая тоже как мне кажется, просто я с ней не сталкивалась совсем - так что сказать про неё ничего не могу...
викуська
20.11.2009, 23:32
Милые девочки, вы ведь тоже когда то были мамами малышек и выбирали школы. Наш сын пойдет через 4 года . т.е. к тем как раз учителям начальных классов у которых учатся сейчас ваши детьки-первоклашки. расскажите пожалуйста как вам учится там? какие хорошие учителя начальных классов? спасибо огромное!буду рада люблй информации! я кстати тоже училась в этой школе!!
Rosmerta
20.11.2009, 23:43
Выше же писали!ёё
викуська
20.11.2009, 23:50
Светлана Константиновна будет набирать класс на след год как написали выше. я спрашивала про тех кто набрал класс уже в этом году!:ded:
и вообще интересовалась атмосферой в школе? какие общие впечатления? сложно ли пока учиться?спасибо кто не поленится мне ответить!:flower:
викуська
20.11.2009, 23:56
Выше же писали!ёё
прочитала выше что вы вроде тоже собираетесь через 4 года ?:008:
Светлана Константиновна будет набирать класс на след год как написали выше. я спрашивала про тех кто набрал класс уже в этом году!:ded:
и вообще интересовалась атмосферой в школе? какие общие впечатления? сложно ли пока учиться?спасибо кто не поленится мне ответить!:flower:
через 4 года может все измениться;) это большой срок.
наша учитель Валентина Дмитриевна возможно уйдет на пенсию, она пожилая.
атмосфера хорошая, мне нравится, учиться пока не сложно, но это 1ый класс только. все сложности впереди.
мне кажется надо года через 2 этим вопросом озадачиться;););)
викуська
21.11.2009, 15:56
через 4 года может все измениться;) это большой срок.
наша учитель Валентина Дмитриевна возможно уйдет на пенсию, она пожилая.
атмосфера хорошая, мне нравится, учиться пока не сложно, но это 1ый класс только. все сложности впереди.
мне кажется надо года через 2 этим вопросом озадачиться;););)
спасибо вам за ответ!
мне просто говорили что очень "напальцованная" простите за некрасивое слово,школа.хотела бы узнать так ли это или это миф?сложно ли было на курсах учиться?
Rosmerta
21.11.2009, 16:50
прочитала выше что вы вроде тоже собираетесь через 4 года ?:008:
спасибо вам за ответ!
мне просто говорили что очень "напальцованная" простите за некрасивое слово,школа.хотела бы узнать так ли это или это миф?сложно ли было на курсах учиться?
Да, мы собираемся через 4 года, но наш выбор будет скорее основан на учителе. В 74 в этом году 2 ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ учительницы (по отзывам) взяли 1-е классы, так что буду смотреть ближе к делу.
В 105 мне нравится директор.
Школа всегда имела статус 'непростой', Вы же сами писали, что учились там. Что Вы имеете в виду под словом 'напальцованная'?
викуська
21.11.2009, 17:58
. Что Вы имеете в виду под словом 'напальцованная'?[/QUOTE]
ну как пример- еще 15 лет назад когда я там училась была тенденция дружить по тому с какими бутербродами одноклассники приходят- если с вареной колбасой то это отдельная категория, а вот кто с твердокопченой-те ЛЮДИ... ужасно...:(
просто это могло йути, а могло и развиться- ну вы понимаете- не конкретно эта ситуация...
интересно а если мы к ним например относимся по прописке-это както влияет на поступление?:008:
викуська
21.11.2009, 18:00
В 74 в этом году 2 ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ учительницы (по отзывам) взяли 1-е классы, так что буду смотреть ближе к делу.
а 74 я это ж вроде немецкая на Болотной, если я не ошибаюсь? вам язык не важен? знаю правда что там открылись английские классы....
Rosmerta
21.11.2009, 18:58
Почему не важен? Важен. Я по образованию и по опыту работы - преподаватель английского языка.:))
В 74 английский на нормальном уровне (как второй язык). Английский класс взяла третья учительница с противоречивыми отзывами.
В 105 сейчас язык тоже спорный - смотря к кому попадешь.
Вы в какой сад ходите?
викуська
21.11.2009, 19:19
Почему не важен? Важен. Я по образованию и по опыту работы - преподаватель английского языка.:))
В 74 английский на нормальном уровне (как второй язык). Английский класс взяла третья учительница с противоречивыми отзывами.
В 105 сейчас язык тоже спорный - смотря к кому попадешь.
Вы в какой сад ходите?
Здравствуйте, КОЛЛЕГА:))!!!! я тоже преподаватель английского языка!!!:flower:
не очень хочу немецкий вообще...:008:
сейчас конечно про уровень анг яз в 105й ничего не знаю, был очень сильный когда я училась...
мы в Светлану ходим:). а вы?
спасибо вам за ответ!
на курсах нам было несложно, интересно;)
напальцованности пока не заметила...:)
мне кажется с любой школе можно столкнуться с такими моментами, как разные уровни жизни, у кого то мобильник круче, у кого то еще что-нибудь.
Мне кажется, что сейчас именно 105я по уровню "напальцованности" стала на уровне приличных в районе. Знаю и очень состоятельных родителей в этой школе и совсем обычных. Я все еще так и не определилась, но не из-за школы, а из-за речевых проблем ребенка - решим- не решим...
Rosmerta
22.11.2009, 01:23
Здравствуйте, КОЛЛЕГА:))!!!! я тоже преподаватель английского языка!!!:flower:
не очень хочу немецкий вообще...:008:
сейчас конечно про уровень анг яз в 105й ничего не знаю, был очень сильный когда я училась...
мы в Светлану ходим:). а вы?
:)):support::))
Смешно получилось. Вы, кстати, у кого учились в 105? Я - у Александры Васильевны Гурецкой, все 9 лет школы, дай ей Бог здоровья!
Деть ходит в 112 сад, на Орбели,14. Против немецкого ничего не имею, поэтому и рассматриваю вариант 74 как запасной.
kristi.03
22.11.2009, 15:26
на курсах нам было несложно, интересно;)
напальцованности пока не заметила...:)
мне кажется с любой школе можно столкнуться с такими моментами, как разные уровни жизни, у кого то мобильник круче, у кого то еще что-нибудь.
Мы сейчас ходим на подготовку, дочка говорит, что в саду ( мы ходим в 112 там же на Орбели), занятия сложнее, чем в школе. Очень ей нравятся уроки англ. языка.
викуська
22.11.2009, 17:03
:)):support::))
Смешно получилось. Вы, кстати, у кого учились в 105? Я - у Александры Васильевны Гурецкой, все 9 лет школы, дай ей Бог здоровья!
Деть ходит в 112 сад, на Орбели,14. Против немецкого ничего не имею, поэтому и рассматриваю вариант 74 как запасной.
не поверите!!!:080:!но я тоже училась у Александры Васильевны:support::support::support:!!!!замечател ьная женщина и учитель!!! :):flower:Не знаете, она еще преподает там?
Rosmerta
22.11.2009, 23:05
Нет, Александра Васильевна уже года 3 там не работает, немножечко преподает дома.
викуська
22.11.2009, 23:17
Нет, Александра Васильевна уже года 3 там не работает, немножечко преподает дома.
ЖАЛЬЬЬЬЬ...... а вы общаетесь с ней? как она? сколько ей лет уже?
и еще простите за ОФФ- куда вы в бассейн ходите?
Masjanka
23.11.2009, 17:32
Вот интересно... Я Англ. яз. тоже у Гурецкой была... Никаких восторгов по её поводу не испытывала, если честно....
Она хороший человек, но как учитель - очень так себе... Произношение у неё было на мой взгляд слишком русским...
Я, правда, толлько 3 последние года у неё училась, до этого нашу группу бросало по всем учителям 105.... Было с кем сравнить в принципе...
Сейчас в 105 есть и ооооочень хорошие учителя англ. и так себе... Вот мы счаз в 1 кл. попали к Урих - она считается самой-самой в школе вроде как...
ЕленаМихайловна
24.11.2009, 23:06
Милые девочки, вы ведь тоже когда то были мамами малышек и выбирали школы. Наш сын пойдет через 4 года . т.е. к тем как раз учителям начальных классов у которых учатся сейчас ваши детьки-первоклашки. расскажите пожалуйста как вам учится там? какие хорошие учителя начальных классов? спасибо огромное!буду рада люблй информации! я кстати тоже училась в этой школе!!
Викусь, иди к Светлана Константиновне - не прогадаешь, моя первая учительница :love:;):))....
Даааа, время бежит....
викуська
24.11.2009, 23:55
Викусь, иди к Светлана Константиновне - не прогадаешь, моя первая учительница :love:;):))....
Даааа, время бежит....
Ленусь,привет!
а Светлана Константиновна класс в этом году взяла?
Masjanka
25.11.2009, 10:54
СК класс в следующем набирать будет. Учительница - отменная!!!
Rosmerta
25.11.2009, 11:53
ЖАЛЬЬЬЬЬ...... а вы общаетесь с ней? как она? сколько ей лет уже?
и еще простите за ОФФ- куда вы в бассейн ходите?
Я общаюсь. Про года точно не скажу - не знаю. Все у нее в порядке. Со здоровьем стало получше после школы.:support:
Мы ходим в бассейн от завода Красный Октябрь - это на Непокоренных, 1 остановка от Мужества. Довольны.
Вот интересно... Я Англ. яз. тоже у Гурецкой была... Никаких восторгов по её поводу не испытывала, если честно....
Она хороший человек, но как учитель - очень так себе... Произношение у неё было на мой взгляд слишком русским...
Я, правда, толлько 3 последние года у неё училась, до этого нашу группу бросало по всем учителям 105.... Было с кем сравнить в принципе...
Ну, тут сколько людей, столько и мнений. Я сужу по результату.
Кстати, у меня в Герцена зав. кафедрой межзубные звуки плохо выговаривала, но преподавала отменно.:support:
Девочки, а какая все же программа в гимназии? Школа 2100?
Девочки, а какая все же программа в гимназии? Школа 2100?
да, 2100, математика не Петерсон, Моро.
Оля, а как с Окружающим миром дела?
Masjanka
08.12.2009, 11:53
Окружающий у нас по школе России идет
Окружающий у нас по школе России идет
да? я этого не знала.
получается у нас микс из разных программ:)
:support: Ой, как радует эта информация, спасибо :flower:
И снова всем привет :flower: А что в школе с открытыми уроками? бывают? и еще - по каким пособиям занимаются на подготовке?
И снова всем привет :flower: А что в школе с открытыми уроками? бывают? и еще - по каким пособиям занимаются на подготовке?
на подготовительных курсах точно были.:)
а в школе уже нет, ну пока не было по крайне мере.
Masjanka
23.12.2009, 11:59
да? я этого не знала.
получается у нас микс из разных программ:)
А ты посмотри на учебник - там написано в кружочке ""Школа России"
Что-то ещё по ШР идет... Не помню...
Хочется ж посмотреть на учителей, которые 1й класс будут набирать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.