Просмотр полной версии : 105 гимназия Выборгского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Duseniza
05.04.2010, 01:55
а вы сами это слышали или видели?
Слышала от учителя, который работает в школе давно, некоторых учителей знаю, училась я там.
Чем больше узнаешь, тем сложнее выбирать...
А когда запись на курсы, кто знает?
девочки!опровергните информацию. на выходных разговорилась с мамочкой чей ребенок учился в 105 а потом ушел в Ф Т Ш. ну вообщем наговорила всяких гадостей про школу, про учителей, что английский ну просто никакой. Была у самой сильной учительницы, а когда пришли в другую школу то оказались в самой слабой группе по английскому. хотя в 105 й были только 5ки. что гнилая атмосфера в школе, с учителями ужасно обращается администрация,могут прямо в коридоре орать или делать выговор учителям., знаний по остальным предметам никаких. своего второго ребенка она отдала в 74 чему просто безмерно рада.я как то все это слушала и не очень верилось, решила вот с вами поделиться!
Если территориально Вам эта школа подходит,идите в нее и не задумывайтесь!!!
В 74-й свои таракны:073:Директор там ...Тетенька,пробивная конечно,но уж очень прямолинейная:ded:
Знаю случай,когда в конце 4-го класса,она на родит. собрании подошла к родителям и сказала:"Так-вы-уходите.Вы-остаетесь.Вы давно должны были уйти!" и все в таком духе!В итоге из 25 человек осталось 14:010:(знаю точно,т.к. эта ситуация была в классе моей соседки по площадке!)
Поэтому я бы не делала поспешных выводов и отдала бы в 105-ю детенка,а там видно будет.
Английский действительно ХРОМАЕТ:((мягко сказано!).
Удачи и добро пожаловать в нашу 105-ю:fifa:
"Так-вы-уходите.Вы-остаетесь.Вы давно должны были уйти!"
прикольно.... :)) ну с другой стороны все знают что началка в 74 это прогимназия а в гимназию надо еще поступить.... много наверное идет по микрорайону и они обязаны взять а может действительно кому то тяжело .....вот и отсев. хотя она мне тоже не понра....не простая тетя....:005: ( хотя у меня маман примерно такая же-она тоже директор:)))
Да ты что???
А нам пока не ставили.. Хотя пару одну мы схлопатали, забыла я... По тесту... При чем первый написали на 5, а второй, такой же точно, но другой вариант через месяц - уже на 2.... Ну как это возможно?
Мне сказал, что он замечтался, задумался, думал о другом и все т.п...
а у нас всегда так, задумалась, замечталась и т.д. Дома все идеально делает, а в школе трояки. но мне кажется что еще и строго оценивают. одна помарка даже, не ошибка, уже четверка, а две ошибки уже трояк:)
Поэтому я бы не делала поспешных выводов и отдала бы в 105-ю детенка,а там видно будет.
Английский действительно ХРОМАЕТ:((мягко сказано!).
А можно чуть подробнее про английский?
Хромает- это что значит?:008:
Сегодня был официально первый день, когда записывали в "Малышок", подошли к 15.15 в 16 кабинет, написали заявление, опять предупредили, что курсы не гарантия зачисления, если по микрорайону не относится адрес. Опять подчеркнули, что предпочитают детей старше 7ми лет в первом классе (у нас 7и9 и 7и10 у двух деток будет на 1 сентября)
Сегодня был официально первый день, когда записывали в "Малышок", подошли к 15.15 в 16 кабинет, написали заявление, опять предупредили, что курсы не гарантия зачисления, если по микрорайону не относится адрес. Опять подчеркнули, что предпочитают детей старше 7ми лет в первом классе (у нас 7и9 и 7и10 у двух деток будет на 1 сентября)
А вот по телефону любезно отвечают, что запись после 10-го.
А сегодня уже 16 человек записали
И как это называется?:005:
Ага, мы уже тоже не первые были... Там у входа в школу сегодня как раз объявление повесили о начале набора на курсы
Света, спасибо, что написали, рассказали :)
Мы вот не успели, попробуем в среду.
викуська
05.04.2010, 22:26
[QUOTE=Tiguana;41721637]Если территориально Вам эта школа подходит,идите в нее и не задумывайтесь!!!
вы имеете ввиду что она наша по микрорайону?:008:
викуська
05.04.2010, 22:28
А можно чуть подробнее про английский?
Хромает- это что значит?:008:
+1!!!
вы имеете ввиду что она наша по микрорайону?:008:
Скорее всего не это ;), а что она от Вас недалеко находиться.
Скорее всего не это ;), а что она от Вас недалеко находиться.
Спасибо за помощь:)):flower:
Расскажите еще, пожалуйста, деткам самим нравится учиться? С удовольствием в школу идут? Какими впечатлениями делятся?
Расскажите еще, пожалуйста, деткам самим нравится учиться? С удовольствием в школу идут? Какими впечатлениями делятся?
Моя в 1ом классе. Идет нормально. Негатива нет. Очень любит продленку и доп.кружки на продленке:)
Rosmerta
12.04.2010, 10:45
В 1 классе 2 дня по 5 уоков (это те дни, когда доп Англ и Этикет), ну и остальные дни - по 4 урока.
Д/з задают.
Оценки ставят, но не в журнал так скажем, типо - для представления родителям и учителям о полученных знаниях...
ЕКороче - 5,4 ставят, 2,3 - нет... :)
Т.е. стаят палочку с точками типа см.
Маша, а кто у Вашего ребенка учитель?
Masjanka
12.04.2010, 10:48
У моего - Громова Валентина Дмитриевна....
Rosmerta
12.04.2010, 10:56
У моего - Громова Валентина Дмитриевна....
Ой, тогда вопрос не к Вам.
Моя в 1ом классе. Идет нормально. Негатива нет. Очень любит продленку и доп.кружки на продленке:)
Джесс, Ваш ребенок учится не у Валентины Дмитриевны? Учитель нравится/ не нравится?
Ой, тогда вопрос не к Вам.
Джесс, Ваш ребенок учится не у Валентины Дмитриевны? Учитель нравится/ не нравится?
у Валентины Дмитриевны:)
а на продленке у Светланы Анатольевны. нравится:)
Rosmerta
12.04.2010, 17:37
Ой, тогда sorry. Я почитала ваши сообщения и Masjanka и почему-то решила, что вы у разных учителей.
*kamanna*
12.04.2010, 20:04
Вот подали документы в 105 школу в 1 класс. Расскажите пожалуйста как вам эта школа, как там с поборами, как учителя. В общем все, что знаете, очень интересно.
Вот подали документы в 105 школу в 1 класс. Расскажите пожалуйста как вам эта школа, как там с поборами, как учителя. В общем все, что знаете, очень интересно.
Почитайте несколько страниц выше, уже много впечатлений писали.
И про учителей и про все остальное;);)
*kamanna*
17.04.2010, 21:45
Почитайте несколько страниц выше, уже много впечатлений писали.
И про учителей и про все остальное;);)
Если у вас там ребенок учится, может расскажете про кружки какие есть в школе;)
викуська
18.04.2010, 00:49
и про кружки тоже выше уже писали:))
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
викуська
18.04.2010, 15:18
много разных кружков, баскетбол, пилатес, акробатика и современные танцы, кунгфу, шашки...
скажите, а все эти кружки они сразу после занятий или вечером?
Masjanka
18.04.2010, 20:30
Кружки все по-разному! Кунфу, например, в 16 часов... Мой с продлёнки на него ходит.
Девочки, скажите, пожалуйста, какой процент попадания в школу с курсов в этом году?
Девочки, скажите, пожалуйста, какой процент попадания в школу с курсов в этом году?
я думаю что списков еще нет. они обычно после 20го появляются.
я думаю что списков еще нет. они обычно после 20го появляются.
понятно, просто в соседних школах уже всем все сказали.
много разных кружков, баскетбол, пилатес, акробатика и современные танцы, кунгфу, шашки...
Это всё и для младшеклассников есть?
Особенно интересно пилатес, акробатика и современные танцы...
Masjanka
18.04.2010, 21:35
Это в большинстве и для младших тоже. Пилатес, правда, некоторым не понравился, но это индивидуально... Танцы, говорят - очень хорошие!!! Про акробатику - не знаю...
Шашки-шахматы ещё. Спортивных много. Наши первоклашки на все ходят :) Им нравится :)
Это всё и для младшеклассников есть?
Особенно интересно пилатес, акробатика и современные танцы...
акробатика и современный танец это один кружок, платный, 2р в неделю акробатика 1раз танцы. танцы в стиле тодес я бы так сказала:)акробатика мне очень нравится. фигурка так у дочки подтянулась. физнагрузки хорошие:)
на танцах у нас был даже концерт,в доме офицеров детки на сцене выступали
А кружки платные? Сколько стоят?
акробатика и современный танец это один кружок, платный, 2р в неделю акробатика 1раз танцы. танцы в стиле тодес я бы так сказала:)акробатика мне очень нравится. фигурка так у дочки подтянулась. физнагрузки хорошие:)
Это в большинстве и для младших тоже. Пилатес, правда, некоторым не понравился, но это индивидуально... Танцы, говорят - очень хорошие!!! Про акробатику - не знаю...
Шашки-шахматы ещё. Спортивных много. Наши первоклашки на все ходят :) Им нравится :)
Спасибо огромное за оперативный ответ! :)
Очень это всё радует :)
А кружки платные? Сколько стоят?
платные только кунгфу и танцы, танцы 1600 в месяц 3раза в неделю. кунгфу не знаю.
шашки, баскетбол, пилатес, по моему есть футбол и тир это все бесплатно
вспомнила:)бисероплетение еще есть. бесплатно:)
Masjanka
18.04.2010, 22:37
Кунфу - 1500 в месяц, 3 р. в неделю.
Б/п щашки, шахматы ещё, тира больше нету, уволился тирщик... увы...
викуська
18.04.2010, 23:09
Кунфу - 1500 в месяц, 3 р. в неделю.
Б/п щашки, шахматы ещё, тира больше нету, уволился тирщик... увы...
жалко что тира нет- я как раз на него глаз положила...
Мария, а не скажете- на танцы и акробатику наверное большинство девчонок ходит?:008:
kristi.03
19.04.2010, 11:43
Пока еще не знаем......Ох сил уже нет ждать.....
Сказали, что приняли 79 заявлений, на курсах было 50 чел. (изначально было больше, сами отсеялись -не знаю почему). В этом году очень много детей у кого братья-сестры уже учатся и они на курсы не ходили, по-моему директор говорил что-то около 12 чел. Так что с курсов я думаю по-любому отсеют несколько человек.....
Сегодня пойду ребенка забирать из школы,если хотите,кидайте фамилии деток в личку,я гляну,есть ли вы в списках!)))
kristi.03
19.04.2010, 12:04
А вы думаете сегодня повесят списки???
Спасибо за предложение, но у нас сегодня "малышок", мы по-любому туда в 3 часа пойдем.
Masjanka
19.04.2010, 13:10
Вроде как после 23 числа списки будут если я не ошибаюсь...
жалко что тира нет- я как раз на него глаз положила...
Мария, а не скажете- на танцы и акробатику наверное большинство девчонок ходит?:008:
мальчики тоже ходят. девочек больше конечно, но и мальчики есть;)и кстати получается у них лучше чем у девочек:)
*kamanna*
19.04.2010, 14:14
платные только кунгфу и танцы, танцы 1600 в месяц 3раза в неделю. кунгфу не знаю.
шашки, баскетбол, пилатес, по моему есть футбол и тир это все бесплатно
вспомнила:)бисероплетение еще есть. бесплатно:)
Спасибо за информацию:0037:
kristi.03
21.04.2010, 20:59
Если кому-то нужно- СЕГОДНЯ ВЫВЕСИЛИ СПИСКИ!!!!(60 человек).
Я так поняла, что с курсов не взяли многих........
МЫ в списке, УРАаааааа!!!!!:support::008:
*kamanna*
21.04.2010, 21:03
Да, и мы тоже поздравляю!!!!!:flower:
kristi.03
21.04.2010, 21:10
Спасибо!!! Я вас тоже поздравляю!!!!
Теперь осталось дождаться, к какому учителю попадем.
Дочка хочет к Наталье Геннадьевне...
*kamanna*
22.04.2010, 11:58
Спасибо!!! Я вас тоже поздравляю!!!!
Теперь осталось дождаться, к какому учителю попадем.
Дочка хочет к Наталье Геннадьевне...
Сегодня сдала документы, завтра пойдем мерки снимать. Мне сказали деньги пока брать с собой не надо, на собрании 18 мая платить нужно будет. Так, что готовьте деньги Господа:004:
Поздравляювсех зачисленных :flower:
Девочки! Расскажите, пожалуйста, как Вас и других взяли/не взяли в этом году - с курсов, по прописке - что имело знаечение?
Да, и мы тоже поздравляю!!!!!:flower:
Девочки, Поздравляю!!!!:flower:
Надеюсь попадете к кому хотите:support:
А с курсов кого не взяли, кто живет далеко?:( или кто по возрасту маленький?
*kamanna*
22.04.2010, 18:09
Девочки! Расскажите, пожалуйста, как Вас и других взяли/не взяли в этом году - с курсов, по прописке - что имело знаечение?
Имело значение, еще как!!!! Мы вот по прописке, не курсы не ходили, нас зачислили, а сегодня когда пришла документы сдавать, меня настоятельно попросили показать Ф-9, сто раз проверили, приписаны мы или нет, а потом еще и к директору отправили, чтоб он удостоверился. О как:040:
Аурелита
22.04.2010, 18:53
Блин. :( Я думала, только в 534 такое. :(
*kamanna*
22.04.2010, 19:13
Блин. :( Я думала, только в 534 такое. :(
У нас в садике девочку в 534 не взяли, хотя она на курсы ходила:(
У нас в садике девочку в 534 не взяли, хотя она на курсы ходила:(
и куда эта девочка пойдет в результате?
почему спрашиваю- мы тоже обломались с 534ой, (хотя я уже почти перестала об этом жалеть:093:)
*kamanna*
22.04.2010, 20:40
и куда эта девочка пойдет в результате?
почему спрашиваю- мы тоже обломались с 534ой, (хотя я уже почти перестала об этом жалеть:093:)
в 117.Идите по прописке, вас там обязаны взять, только надо определяться скорее, а то документы принимают до 29.04;)
kristi.03
22.04.2010, 20:57
Спасибо!!!!
Мы ходили на курсы, и относимся к ней ПО ПРОЖИВАНИЮ (не по прописке, прописаны- в Прим. районе). Но я брала справку, у нашего управдома, что мы тут прожиаем, и при подаче заявления директор забрал эту бумажку.
По какому принципу зачисляли детей я так и не поняла, одни живут на Удельной их взяли, другие на Пархоменко и не взяли.( я так думаю, все-таки имела значение успеваемость на курсах)
Точно знаю, что прописка( относящаяся к этой школе) имела важное значение.
kristi.03
22.04.2010, 21:05
Не знаю, насколько правдивая информация, но мне сказали что взяли 27 человек!!! не с курсов, вот и посчитайте сколько с курсов отсеяли ( на курсы ходили 50 чел.)если всего 2 класса набирают.
Не знаю, насколько правдивая информация, но мне сказали что взяли 27 человек!!! не с курсов, вот и посчитайте сколько с курсов отсеяли ( на курсы ходили 50 чел.)если всего 2 класса набирают.
ужасно:( так жаль тех кто ходил на курсы и не попал..:(
мне кажется в том году почти все с курсов попали...
в 117.Идите по прописке, вас там обязаны взять, только надо определяться скорее, а то документы принимают до 29.04;)
спасибо, туда я документы и отнесла)) надеюсь хоть началка там нормальная.. они уже третий первый класс набирают. Видимо как раз туда наберутся те, кто не попал в 534ую и 105ую..
внутри там оч уютненько и доброжелательно, жаль программа простая.. - для моего парня это будет расслабон..
kristi.03
22.04.2010, 21:22
ужасно:( так жаль тех кто ходил на курсы и не попал..:(
мне кажется в том году почти все с курсов попали...
Да очень жалко...
Потратить целый год , а это и время( очень кстати неудобное) и деньги все-таки....а главное надежда, что это окупится попаданием в школу...и вот так...
kristi.03
22.04.2010, 21:25
В 117 началка, говорят хорошая, но у нас мамочка ( работающая в этой школе) водила дочку в 105 на курсы, их кстати тоже не взяли. Сегодня с ней общались,говорит, через свои связи пристроила ее в китайскую гимназию.
Masjanka
22.04.2010, 21:49
27 человек взяли тех, у кого братья-сёстры в школе, кто по прописке приписан к школе (в этом году 105 дали жёсткий микрорайон), насчет детей учителей не знаю, сного ли в этом году, у нас в прошлом было весьма прилично таких... В этом я знаю только про одну девочку, но может ещё есть такие...
Вот 27 человек и набралось... Директор сам за голову хватался от ужаса, что ему делать...
викуська
22.04.2010, 23:25
девочки, а как узнать к какой школе относишься?и что каждый раз меняется?
и еще вопрос может быть не корректный- если уже не взяли- то разьве нельзя "по спонсорскому взносу "попасть?
Masjanka
23.04.2010, 00:11
Про где узнать - то это в РОНО наше надо звонить - говоришь свой адрес - они школу приписки...
Про второе - ничего не скажу.... Но вроде как наш директор к этому негативно относится... Но я не знаю.......
Аурелита
23.04.2010, 00:35
Про где узнать - то это в РОНО наше надо звонить - говоришь свой адрес - они школу приписки...
Можно попроще: http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132 (но это только для Выборгского р-на).
Государственное общеобразовательное учреждение гимназия № 105 Выборгского района
Орбели 16, 18, 19, 20, 22
Светлановский пр 5, 7, 9, 17, 19, 21
Вот про следующий год... точно знаю троих деток, которые отходили на курсы в этом году, которые относятся по прописке к этой школе, но их попросили подойти через год, уже без курсов, там был вариант, как и у моего сына - 6 с копейками или 7 лет с копейками...
Вот про следующий год... точно знаю троих деток, которые отходили на курсы в этом году, которые относятся по прописке к этой школе, но их попросили подойти через год, уже без курсов, там был вариант, как и у моего сына - 6 с копейками или 7 лет с копейками...
на ребенка я думаю смотрят. если меньше 6,5 и явно не тянет на курсах то конечно попросят на следующий год и правильно мне кажется..
А подскажите по опыту - на курсах родителям в середине года говорили, что детки не тянут, лучше подождать или вообще к ним не идти? Или всё уже после подачи доков выяснилось?
Присоединялся ли кто в середине года или все с самого сентября?
*kamanna*
23.04.2010, 11:15
А подскажите по опыту - на курсах родителям в середине года говорили, что детки не тянут, лучше подождать или вообще к ним не идти? Или всё уже после подачи доков выяснилось?
Мы на курсы не успели записаться, думали в сентябре придем и нас возьму, но мой ногу сломал и мы аж до конца октября в гипсе сидели. Вчера меня директор спросил почему мы на курсы не ходили, я ему рассказала ситуацию, а он мне сказал, надо было ко мне подойти, мы б вас пристроили, во как!!
kristi.03
23.04.2010, 11:28
девочки, а как узнать к какой школе относишься?и что каждый раз меняется?
и еще вопрос может быть не корректный- если уже не взяли- то разьве нельзя "по спонсорскому взносу "попасть?
Если сейчас в списке 60 чел. на 2 класса, я думаю вряд ли кого-то возьмут даже " по спонсорскому взносу" детей просто сажать не куда будет.
Наши, с курсов(кто не попал) даже не идут к директору, понимая эту ситуацию...
kristi.03
23.04.2010, 11:32
Насколько я знаю, никому ничего не говорили.
Многие конечно подходили, спрашивали, в том числе и я, просто хотелось какой-то определенности, но прямо никто ничего так и не ответил....
Если сейчас в списке 60 чел. на 2 класса, я думаю вряд ли кого-то возьмут даже " по спонсорскому взносу" детей просто сажать не куда будет.
Наши, с курсов(кто не попал) даже не идут к директору, понимая эту ситуацию...
Нда, мне кажется что и 25человек много, а уж 30ть. куда больше то..
Конечно те, кто живет далеко и идет на курсы с надежой попасть через них, они изначально должны понимать что рискуют не попасть...:(
Нда, мне кажется что и 25человек много, а уж 30ть. куда больше то..
Конечно те, кто живет далеко и идет на курсы с надежой попасть через них, они изначально должны понимать что рискуют не попасть...:(
Что значит "далеко"?Мы живем в соседнем дворе,по прописке - 117 школа,которая реально дальше,чем 105,две дороги переходить надо:( Записались на курсы на следующий год,но каковы шансы?Как я поняла,в этом году пролетело человек 20.Понимаю,школа вроде и не виновата,но всё же...Не хочется целый год посещать курсы аж три раза в неделю,в крайне неудобное для меня время, а потом не попасть.Вот такой сложный выбор предстоит:008:
Masjanka
23.04.2010, 14:46
Ну видите, когда на курсы записываетесь, то сразу оговаривается момент, что это не гарантия поступления...
Если не хотите рисковать (хотя мне кажется, что если вы рядом живёте в принципе - то у вас велик шанс попасть все же) - то нацеливайтесь на другую школу...
Кстати, мне сказали, что в следующем году есть ооооочень большая вероятность того, что отменится постановление о том, что братья-сёстры имеют приоритет. В Москве уже этот приоритет сняли, ну и мы не за горами...
Вот... Так что......
Что значит "далеко"?Мы живем в соседнем дворе,по прописке - 117 школа,которая реально дальше,чем 105,две дороги переходить надо:( Записались на курсы на следующий год,но каковы шансы?Как я поняла,в этом году пролетело человек 20.Понимаю,школа вроде и не виновата,но всё же...Не хочется целый год посещать курсы аж три раза в неделю,в крайне неудобное для меня время, а потом не попасть.Вот такой сложный выбор предстоит:008:
ну так у вас большой шанс попасть. соседний двор то:)
мы тоже по проживанию и по прописке не подходим, хотя живем в соседнем дворе;)
пошли на курсы, предоставили все справки где живем и попали нормально.
далеко это пионерская-удельная вот это далеко, а соседний двор это близко.
но лучше походить на курсы для надежности
Аурелита
23.04.2010, 15:15
Кстати, мне сказали, что в следующем году есть ооооочень большая вероятность того, что отменится постановление о том, что братья-сёстры имеют приоритет. В Москве уже этот приоритет сняли, ну и мы не за горами...
Фсё, ты меня просто убила... :010::010::010:
*kamanna*
23.04.2010, 21:37
Сегодня мерили форму. Мальчикам Пиджак примерно 1500, брюки примерно 1000, а девочкам сарафан 870, юбки примерно 900, пиджак примерно 1400 и 1600:ded:
kristi.03
23.04.2010, 21:43
Мои знакомые мамы мальчиков будут заказывать только пиджак, брюки сами будут покупать.
А вот нам первоклассницам только сарафаны, юбочки для девочек постарше.
*kamanna*
23.04.2010, 21:45
Мои знакомые мамы мальчиков будут заказывать только пиджак, брюки сами будут покупать.
Мы тоже решили только пиджак заказывать, я вот только думаю, надолго ли его хватит???:009:
kristi.03
23.04.2010, 21:49
Мы будем заказывать с небольшим запасиком. (это по росту). А как по качеству не знаю....
Наша соседка девочка год отходила нормально сохранился, но в этом году они все равно новый заказывают.
Masjanka
24.04.2010, 00:02
У нас пиджаков хватило всем! Нормальное качество!
Брюки я не покупала в школе, брала отдельно.
Единственное - это пуговицы... Они постоянно теряются! А точно таких и не найти, пришлось покупать подобное и перешивать все...
По опыту - 122 и 128 размеры друг от друга почти и не отличаются..........
А не подскажете, на подготовительных курсах каникулы есть?
kristi.03
24.04.2010, 18:23
Да есть, так же как и у школьников (осенние, зимние и весенние).
Мы тоже решили только пиджак заказывать, я вот только думаю, надолго ли его хватит???:009:
нам еще на следующий год хватит.
жаль в прошлом году сарафанов не было:(
А вы уже мерили сарафан? какой размер берете? и какой рост у дочки?
мне просто не прийти померить. работаю. думаю вслепую заказать. может на вас соориентируюсь.
kristi.03
24.04.2010, 22:07
нам еще на следующий год хватит.
жаль в прошлом году сарафанов не было:(
Да, сарафаны мне нравятся больше, чем юбки.
Правда, думаю снимать и одевать ребенку его будет тяжеловато, ткань не тянется, а молнии никакой нет, вот думаю сбоку молнию невидимку вшить, ее же даже не видно будет.
kristi.03
24.04.2010, 22:15
Да, мерили. Буду заказывать 134*64. Рост у дочки сейчас 125см., Сарафан примерно до колена(чуть-чуть повыше колена), но она у меня не худенькая, размер поменьше по ширине тяжело одевать, я уже писала выше, что на нем никакой молнии нет.
Да, мерили. Буду заказывать 134*64. Рост у дочки сейчас 125см., Сарафан примерно до колена(чуть-чуть повыше колена), но она у меня не худенькая, размер поменьше по ширине тяжело одевать, я уже писала выше, что на нем никакой молнии нет.
хм. у нас рост 130 сейчас...и мы худенькие..какой размер заказывать?:(
юбка с пиджаком у нас была 134*64. рост на начало первого класса был где то 126-128.мы юбку подшивали, она была ниже колена..некрасиво.
сарафаны получается короче?
kristi.03
24.04.2010, 22:38
Даже и не знаю.....
Я просто не могу сравнивать с юбкой, я ее даже в руках не держала, нам только сарафаны давали мерить....
Дочка у меня сейчас 25 кг. примерно, может это поможет....
*kamanna*
18.05.2010, 20:12
Мы попали в 1"А", учитель у нас Жучаева Наталья Геннадьевна, расскажите пожалуйста про нее, может кто знает что?
Девочки, подскажите, а списки детишек на курсы вывешивают в мае или ближе к сентябрю?
kristi.03
18.05.2010, 21:06
У нас в прошлом году не было никаких списков, в сентябре кто был на собрании заключали договора и все, т.е. главное я так понимаю быть на собрании и привести в этот день ребенка (их распределяют по группам).
А кто в итоге на курсы записался?
*kamanna*
25.05.2010, 10:52
А кто в итоге на курсы записался?
На курсы можно и в сентябре записаться, мне директор сказал, что надо только к нему подойти. Сходите к секретарю, она вам скажет кто записан, такая информация в школе не висит.
На курсы можно и в сентябре записаться, мне директор сказал, что надо только к нему подойти. Сходите к секретарю, она вам скажет кто записан, такая информация в школе не висит.
Я думаю, Свете, просто интересно, кто еще с нами на курсы ходить будет;) ( они уже записались:)))
*kamanna*
25.05.2010, 11:41
Я думаю, Свете, просто интересно, кто еще с нами на курсы ходить будет;) ( они уже записались:)))
Ясненько, не въехала сразу:))
ага, Свете просто интересно)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.