Просмотр полной версии : 105 гимназия Выборгского района
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Хочется ж посмотреть на учителей, которые 1й класс будут набирать...
О это я не знаю. вряд ли:( я только по отзывам ориентировалась:( практически вслепую
А пособия, по которым занимались, остались? прописи какого автора?
Masjanka
23.12.2009, 12:18
Прописей па подготовке нет. В 1 классе - Волшебные пальчики в 5-ти частях.
Математика - Моро
Учителя в 2010 набирать хорошие будут.
Я б Светлану Константиновну рекомендовала - это б класс, но только потому, что знаю её и знаю, что она просто замечательная!
Вторая учительница преподает в Малышке, детям она тоже нравится.
Спасибо, это я к 2011му готовлюсь, отзывы хорошие об обеих учительницах, хотелось бы понять, к кому все же пытаться попасть
kristi.03
23.12.2009, 23:22
И снова всем привет :flower: А что в школе с открытыми уроками? бывают? и еще - по каким пособиям занимаются на подготовке?
1. "По дороге к азбуке" Бунеев, Бунеева, Кислова.( 3 часть)
Образовательная система " Школа 2100", "Детский сад 2100"
2. "Раз ступенька, два-ступенька......математика для детей 5-6 лет. Петерсон, Холина.
У нас сейчас такие книжки на подготовке.
Открытые уроки у нас были в начале октября.
Это случайно не Ирина Борисовна, она у нас сейчас на подготовишках письмо и математику ведет?
Тогда было бы замечательно, она мне на открытых занятиях понравилась!!!:flower:
Ирина Борисовна,возьмет первоклашек осенью 11-го года.
Знаю,т.к. сами у нее учимся;)
Подскажите, пожалуйста, Ирина Борисовна строгая? к не очень усидчивым мальчишкам как относится?
а второй язык с 5го класса?
Masjanka
19.02.2010, 13:53
Да, второй с 5-го класса по выбору. Вроде как с 8 или 9 можно третий взять, но не уверена я..
Можно я тоже к Вам присоединись с вопросами. Мы в 2011 собираемся в 1-ый класс. Как и многие тут выбираем между 105, 534 и 74. Я тоже когда-то :) 105-ую заканчивала и не очень бы хотела туда дочку отдавать, но будем смотреть по учителю, да и через два дома от нас она. Поэтому хотела бы узнать,кто сейачс ведет 3-и классы и будет набирать в 2011?
Да, второй с 5-го класса по выбору. Вроде как с 8 или 9 можно третий взять, но не уверена я..
спасибо, нам бы 2 потянуть хотя бы :)
там или немецкий, или французский?
Можно я тоже к Вам присоединись с вопросами. Мы в 2011 собираемся в 1-ый класс. Как и многие тут выбираем между 105, 534 и 74. Я тоже когда-то :) 105-ую заканчивала и не очень бы хотела туда дочку отдавать, но будем смотреть по учителю, да и через два дома от нас она. Поэтому хотела бы узнать,кто сейачс ведет 3-и классы и будет набирать в 2011?
3 классы ведут Елена Павловна Плодник и Ирина Борисовна, если я не путаю отчетство. Хвалят обеих, но Елена Павловна скорее всего уже не будет набирать первоклашек, так что с второй учительницей пока неопределенность
В 534й тоже будут набирать хорошие учителя :008: Которые сейчас ведут класс Ш и Б классы
3 классы ведут Елена Павловна Плодник и Ирина Борисовна, если я не путаю отчетство. Хвалят обеих, но Елена Павловна скорее всего уже не будет набирать первоклашек, так что с второй учительницей пока неопределенность
В 534й тоже будут набирать хорошие учителя :008: Которые сейчас ведут класс Ш и Б классы
А в 534 не знаете имен учителей? и что такое Ш класс? у нас всегда были А, Б,В т т.д. Ш это что-то значит или просто такая нумерация?
Это последний класс шестилеток. В Б классе учительница хорошая Ирина... отчество не помню... строгая, но справедливая, у нас в группе мама старшую дочку к ней отвела и младшую к ней же хочет. В А классе вроде учительница уже уходит, а даже если нет, то ооочень строгая и ориентированная на отличников учитель, как и в В классе, поэтому их я для своего сына даже не рассматривала
У меня на имена ужасная память, спрошу поподробнее, как встречу маму девочек
Ага, про Ш поняла. спасибо. спросите пожалуйста.
Аурелита
20.02.2010, 03:26
Это последний класс шестилеток. В Б классе учительница хорошая Ирина... отчество не помню... строгая, но справедливая, у нас в группе мама старшую дочку к ней отвела и младшую к ней же хочет. В А классе вроде учительница уже уходит, а даже если нет, то ооочень строгая и ориентированная на отличников учитель, как и в В классе, поэтому их я для своего сына даже не рассматривала
Света, какая интересная интерпретация. :) А когда мы поступали все рвались к учительницам А и В классов, особенно В. Думаю, и в этот раз к Лилии Владимировне (это В) будет самый аншлаг. :))
Ага, я потом разговаривала с мамами А и В класса, которые с утра до вечера уроки делают за детей и вместе с детьми и неврозы лечат :001: ну а про обзывательства учительницы В класса, вообще молчу :015:
Ира, как в Ш учительницу зовут? :) а то я же спрошу, а потом, если сразу не запишу, то опять забуду. Ну беда у меня с именами :(
Где бы найти человека, который мне мозги на место поставил и сказал, куда пойти учиться :009:
Аурелита
20.02.2010, 18:02
Ага, я потом разговаривала с мамами А и В класса, которые с утра до вечера уроки делают за детей и вместе с детьми и неврозы лечат :001: ну а про обзывательства учительницы В класса, вообще молчу :015:
В В строгая, но у неё дисциплина всегда, и детки программу знают. Мне как раз её рекомендовали в своё время, Лилия Владимировна Атланова её зовут. Учительницу А, кстати, тоже очень рекомендовали. :)
Ира, как в Ш учительницу зовут?
Наталья Николаевна Грехова. Это наша. :017:
Где бы найти человека, который мне мозги на место поставил и сказал, куда пойти учиться
А мне? :) У меня ж еще младшая имеется. :017:
Ира, как в Ш учительницу зовут? :) а то я же спрошу, а потом, если сразу не запишу, то опять забуду. Ну беда у меня с именами :(
Где бы найти человека, который мне мозги на место поставил и сказал, куда пойти учиться :009:
Свет, а самая близкая к дому какая школа?:)
плюс я доверяю девчатам, которые хвалят учителя в 105ой;);)
я же очень долго мучалась какую выбрать 534или 105. в результате плюнула и выбрала 105ую, идти ближе:065: и как я этому сейчас рада, вышел и через 2 минуты в школе:008:
Mistrale
20.02.2010, 20:14
я же очень долго мучалась какую выбрать 534или 105. в результате плюнула и выбрала 105ую, идти ближе:065: и как я этому сейчас рада, вышел и через 2 минуты в школе:008:
если вы про Светлану Константиновну в 105, то ТОЛЬКО К НЕЙ :support:
+1000!
Так она в 2011 набирать не будет.
Мы с Лизой тоже на 105 нацелились:).
А мальчишки в 534 пойдут в этом году.
Ближе всех 117я :)) у меня дом за Выборгским ЗАГСом. А 105 и 534я не особо по удаленности различаются, мама в соседнем доме с 105й живет, там же и прописан деть, но у нас имеется повышенная шилопопость, плюс когда неинтересно товариШч утекаааает, в этом основная проблема... Правда, нам показана первая парта средний ряд по зрению, но не уверена, что это спасет положение особо
Девочки,такой вопрос.Очень много слухов ходит,что в 105 гимназии постоянные поборы,все дети занимаются с репетиторами из школы,это,типа,обязательно.Что скажите?
Ближе всех 117я :)) у меня дом за Выборгским ЗАГСом. А 105 и 534я не особо по удаленности различаются, мама в соседнем доме с 105й живет, там же и прописан деть, но у нас имеется повышенная шилопопость, плюс когда неинтересно товариШч утекаааает, в этом основная проблема... Правда, нам показана первая парта средний ряд по зрению, но не уверена, что это спасет положение особо
Свет, ну и не парься тогда, иди в 105ую. к Светлане Константиновне, вон как ее хвалят;););) в 105ой кружки хорошие есть;);)
А шилопопость она за 1,5 года может и сгладится, моя вон тоже не подарочек. двойку первую недавно принесла, все тетради в красных замечаниях, не работает, не слушает и прочее:008::008::008:
Девочки,такой вопрос.Очень много слухов ходит,что в 105 гимназии постоянные поборы,все дети занимаются с репетиторами из школы,это,типа,обязательно.Что скажите?
мы в первом классе, пока ничего похожего нет.
слухи из серии одна знакомая сказала.....
Свет, ну и не парься тогда, иди в 105ую. к Светлане Константиновне, вон как ее хвалят;););) в 105ой кружки хорошие есть;);)
она в 2011 не набирает классы :(
викуська
23.02.2010, 23:02
Ой девочки,читаю набудущее...тоже в 105й училась... ничего плохого сказать не могу. но сейчас из моего окружения все почему то выбираю между 74й и 105 предпочитают 74ю. не пойму почему.
А Елена Павловна это случайно не та которая раньше или может и сейчас труд вела?
Интересно какой % деток которые учились на курсах в 105й попали в первый класс?
И есть ли предпочтение тех кто по прописки подходит в 105ю?или сейчас это не катируется?
Rosmerta
23.02.2010, 23:21
Нет, Елена Павловна - это моя первая учительница. По труду была Галина Ивановна. Елена Павловна больше не будет набирать первый класс (по ее собственным словам).
викуська
23.02.2010, 23:29
Нет, Елена Павловна - это моя первая учительница. По труду была Галина Ивановна. Елена Павловна больше не будет набирать первый класс (по ее собственным словам).
понятно...так бы не хотелось попасть к молодой...:(
Mistrale
24.02.2010, 00:01
Ооо, Галина Ивановна был натуральный кошмар нашей классной жизни :001:
Masjanka
24.02.2010, 12:24
А мы так очень дюбили труд и ГИ... Добрая, хорошая женщина была... И эти труды были таким релаксом на неделе уроков........
викуська
24.02.2010, 12:35
А мы так очень дюбили труд и ГИ... Добрая, хорошая женщина была... И эти труды были таким релаксом на неделе уроков........
и я что не могу ничего плохого про нее сказать! очень добрая хорошая учитель!а почему про нее в прошедшем времени? Надеюсь она просто ушла из школы?
викуська
24.02.2010, 12:39
Девочки, я все думаю-мы наверное с 7,6 лет в школу пойдем все таки.получается к тем учителям которые сейчас первые классы ведут- расскажите пожалуйста как вам они-уже ведь почти целый учебный год проучились! Буду рада любым отзывам!!Спасибо!
Mistrale
24.02.2010, 13:17
Не свезло нашему классу. Нас она просто терроризировала, вплоть до разборок с классным руководителем и родителями.
Но нам, я смотрю, ваще мало повезло :))
Не свезло нашему классу. Нас она просто терроризировала, вплоть до разборок с классным руководителем и родителями.
Но нам, я смотрю, ваще мало повезло :))
хм, да.. у меня тоже никакого негатива к труду не было. сплошной релакс:020:
Masjanka
24.02.2010, 23:02
Ну т.к. уроки труда отменили в средней школе то и ГИ ушла из школы.
Про учителей которые сейчас ведут 1 классы ничего плохого сказать не могу - но вот наша например взяла последний класс, больше она точно не возьмёт. Так что будет новая, видимо вместо неё. А учительница Б класса - она вполне себе учительница, детей любит, она продлёнку ещё ведёт у наших первых класов, детям нравится!
Мы тоже пойдём в 1 класс в 7,9, т.е. к тем учителям, кто сейчас 1 класс ведет. Получится, что тарший у меня выпустится от них, а младший к ним впустится. Не знаю, но наверное отдам в Б класс. Хотя кто знает, кого вместо Громовой, у которой мой старший сейчас, возьмут.
Про учителей которые сейчас ведут 1 классы ничего плохого сказать не могу - но вот наша например взяла последний класс, больше она точно не возьмёт. Так что будет новая, видимо вместо неё. А учительница Б класса - она вполне себе учительница, детей любит, она продлёнку ещё ведёт у наших первых класов, детям нравится!
Мы тоже пойдём в 1 класс в 7,9, т.е. к тем учителям, кто сейчас 1 класс ведет. Получится, что тарший у меня выпустится от них, а младший к ним впустится. Не знаю, но наверное отдам в Б класс. Хотя кто знает, кого вместо Громовой, у которой мой старший сейчас, возьмут.
Присоединяюсь к отзывам. Светлану Анатольевну из Б класса очень детки любят. И с родителями у нее очень хороший контакт.
А Валентина Дмитриевна с ее энтузиазмом не удивлюсь если и еще набор возьмет:) Строгая учитель.
викуська
24.02.2010, 23:15
Спасибо девочки! ну теперь хоть одного знаю учителя- Светлана Анатольевна.
А как ее фамилия?
Вторая Громова?
Mistrale
24.02.2010, 23:24
Громова - Валентина Дмитриевна :)
natdoctor
25.02.2010, 11:57
Подпишусь
Напомните, пожалуйста, в какие дни курсы проходят?
Vsadnica
03.03.2010, 16:12
Если вы про подготовку к школе - то понедельник, среда, четверг ( 15.15-17.15)
Dushechki
03.03.2010, 16:17
С ума сойти! :) Это же и моя учительница первая! Супер просто! Это сколько же ей лет теперь?;)
К сожалению, слышала что наша школа очень испортилась в последнее время, увы :(
Держится на славе прошлых лет :(
И моя тоже!!! Боже мой, сколько лет прошло
математика - Галина Павловна (5)
русский - Пшеничная (бе), но некоторым нравилась
лит-ра - Анна Аркадьевна (4)
хорошая школа_ у подруги там учится сын - довольны
Если вы про подготовку к школе - то понедельник, среда, четверг ( 15.15-17.15)
Да, спасибо про нее :flower:
Rosmerta
05.03.2010, 13:24
Спасибо девочки! ну теперь хоть одного знаю учителя- Светлана Анатольевна.
А как ее фамилия?
Вторая Громова?
Тут нас, смотрю, компания желающих первоклашек 2013! Нам тоже будет 7,7, и мы пойдем к Светлане Анатольевне.
викуська
05.03.2010, 13:41
Тут нас, смотрю, компания желающих первоклашек 2013! Нам тоже будет 7,7, и мы пойдем к Светлане Анатольевне.
очень приятно познакомиться!!!:flower::)
а вы сейчас куда ходите?
когда приходишь в школу записываться можно еще и учителя выбрать к какому хочешь или это как повезет?
Masjanka
05.03.2010, 14:24
Учителя не то, что выбрать можно, но можно высказать пожелание к кому бы хотелось так скажем. Почти всегда это учитывается теперь.
Интересно, кто будет второй уительницей... Хотя, у нас ещё все же есть вариант в 12 году пойти к Ирине Александровне, мы все ж 2005 года, хоть и самого конца... На курсы пойдём со своим годом, потом буду допрашивать в декабре учителей - стоит в 1 кл. нам или годик посидеть пока...
А ещё есть вариант, что в 12 или 13 году наша школа пойдёт на ремонт......... Но это пока только в варианте, может и не пойдёт на капремонт...
викуська
05.03.2010, 14:32
Учителя не то, что выбрать можно, но можно высказать пожелание к кому бы хотелось так скажем. Почти всегда это учитывается теперь.
Интересно, кто будет второй уительницей... Хотя, у нас ещё все же есть вариант в 12 году пойти к Ирине Александровне, мы все ж 2005 года, хоть и самого конца... На курсы пойдём со своим годом, потом буду допрашивать в декабре учителей - стоит в 1 кл. нам или годик посидеть пока...
А ещё есть вариант, что в 12 или 13 году наша школа пойдёт на ремонт......... Но это пока только в варианте, может и не пойдёт на капремонт...
ничего себе....вы меня убили капремонтом.........и куда мы тогда пойдем??не знаете?
:010::010::010:
я этого не переживу
вроде она у нас приличная школа то, может ну его нафик этот капремонт то:065:
ничего себе....вы меня убили капремонтом.........и куда мы тогда пойдем??не знаете?
куда пойдете? в105ую и пойдете, только территориально она переедет в другие школы:091:
разные классы в разные школы:065:
Masjanka
05.03.2010, 17:33
Ну вы пока по капремонт-то не нервничайте! Директор там как-то хочет этот вопрос решить без особых заморочек и может быть в летнее время и т.п. Короче - ищет варианты без расселения пока...
викуська
05.03.2010, 17:46
куда пойдете? в105ую и пойдете, только территориально она переедет в другие школы:091:
разные классы в разные школы:065:
Спасибо:)я понимаю что в 105 мы пойдем- думаю какие варинты переезда есть??:008:
Masjanka
05.03.2010, 17:48
Варианты переезда это 117, 534 и 124 видимо...
викуська
05.03.2010, 17:51
а 124 это где?все остальные вроде не самые плохие,а 117 я так вообще новая...
Masjanka
05.03.2010, 17:56
117 совсем не новая, она очень даже старая, просто только с капремонта вышла... 124 - это на Тореза, она на кап пойдёт перед нашей, а 76 из ближних ещё - так та в след. году идёт на кап
викуська
05.03.2010, 18:05
117 совсем не новая, она очень даже старая, просто только с капремонта вышла... 124 - это на Тореза, она на кап пойдёт перед нашей, а 76 из ближних ещё - так та в след. году идёт на кап
про 117 имела ввиду что после капремонта новая.:)
Vsadnica
05.03.2010, 18:52
117 - это где?
Угол Пархоменко и Орбели.
Девочки, а на курсы записываться надо в определенные дни приема заведующей? или как?
Masjanka
09.03.2010, 12:30
На курсы записываются с середины апреля вроде как, и вроде как в дни курсов самих - т.е. пн, ср. чтв часов с трех... Наверное надо к Елене Павловне Плодник с этим вопросом.
Девочки, у вас родительское собрание для родителей первоклашек уже было? Мы в 2011 собираемся, но в этом году хочется сходить-послушать.
в 105 школе, на сколько мне известно не проводят собрания.
Я звонила в школу - сказали будет в конце марта, когда точно - сами еще не знают.
Надо звонить еще.
kristi.03
09.03.2010, 20:38
Собрание будет наверное перед весенними каникулами, ближе к концу марта.
На курсы нужно записаться в апреле в дни и время "малышка", пон., ср., чет., 15-15,-17-15.
В прошлом году знакомая ходила в мае, уже было поздно.
тоже ждете???:))
:031: Угу :fifa:
Или бабушка ждет :)), пока не ясно...
P.S. Когда -нибудь мы с Вами точно встретимся :053:
Поросенок Плюх
10.03.2010, 17:04
Скажите, а без курсов в эту школу попасть вообще нереально? Или имеет смысл поговорить с директором?
Скажите, а без курсов в эту школу попасть вообще нереально? Или имеет смысл поговорить с директором?
вряд ли вам кто то ответит на этот вопрос:)
Кто хочет,тот попадет :065:
Смысл имеет;):))
Доброго всем времени суток! Собираемся переходить в вашу гимназию на след.год,в 4 класс. Расскакажите,пожалуйста о ваших классах,сколько человек в классе,какие учителя,насколько сложен англлийский,математика(Петерсон или нет) и вообще какая атмосфера в школе на ваш взгляд!?
Я как и вы перед выбором- 74, 105 или 534. :) Так что если будете встречаться- меня возьмите в компанию, обменяемся мнениями
А точно Ирина Борисовна? Фамилию не помните? А Ирина Александровна Кулина еще работает?
Солнечная фея
11.03.2010, 01:01
А какая программа в начальной школе, не подскажете?
А точно Ирина Борисовна? Фамилию не помните? А Ирина Александровна Кулина еще работает?
Фамилию не знаю((( с отчеством тоже не уверена :)) Сейчас в 3 Б классе ведет, постараюсь узнать.
Фамилию не знаю((( с отчеством тоже не уверена :)) Сейчас в 3 Б классе ведет, постараюсь узнать.
Все правильно, Ирина Борисовна Вовнянко-мы у нее учимся:100:.
Кулина И.А.-завуч начальной школы,сейчас она ведет второклашек.(хороший человек и педагог;))
Доброго всем времени суток! Собираемся переходить в вашу гимназию на след.год,в 4 класс. Расскакажите,пожалуйста о ваших классах,сколько человек в классе,какие учителя,насколько сложен англлийский,математика(Петерсон или нет) и вообще какая атмосфера в школе на ваш взгляд!?
Мы на след. год переходим в 4-й класс.
Математика МОРО,не сложная.
Атмосфера в школе нормальная:)
Добро пожаловать:065:
kiryushkin-mam
11.03.2010, 11:11
Поговорить-то, конечно. можно.
Только туда и с курсами попасть не очень реально, а уж без курсов...:073:
И вопрос финансирования здесь вообще неуместен.;)
Masjanka
11.03.2010, 11:20
Я знаю точно про одного ребёнка, который без курсов и без блата попал в нашу школу! Там папа заинтересовал самим ребёнком. Мальчик умный, в шахматах уже 3 разряд в 6 лет был. Так что...
Ноэто только про одного пока.......
Попробуйте, возможно получится, но шансы невелики боюсь...
У нас даде втрорые дети обычно ходят на курсы... Хотя их братья-сстры уже в школе учатся... Не знаю уж с чем это сязано, но так оно есть...
Я как и вы перед выбором- 74, 105 или 534. :) Так что если будете встречаться- меня возьмите в компанию, обменяемся мнениями
:support:
А Вы в каком году в 1ый класс?
Все правильно, Ирина Борисовна Вовнянко-мы у нее учимся:100:.
Вам нравится учитель? Расскажите :091:
(Мы в 2011 в школу - усиленно выбираем)
Скажите, пожалуйста, это правда, что школу скоро закрывают на кап. ремонт? И еще, как обстоят дела с продленкой? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, это правда, что школу скоро закрывают на кап. ремонт? И еще, как обстоят дела с продленкой? Спасибо.
пока неизвестно про ремонт
продленка есть, много кружков и секций, иногда гуляют на продленке
пока неизвестно про ремонт
продленка есть, много кружков и секций, иногда гуляют на продленке
Спасибо:flower: А можно по нахальству еще спросить про питание-раньше вроде как не очень оно было хорошее..
Tiguana, расскажите, пожалуйста, тогда про Ирину Борисовну Вовнянко. Получается она будет в 2011 набирать? А английский кто у вас ведет?
Tiguana, расскажите, пожалуйста, тогда про Ирину Борисовну Вовнянко. Получается она будет в 2011 набирать? А английский кто у вас ведет?
Мое мнение субъективно.
Каждому свое.Но по сравнению с "А"классом у наших успеваемость по всем предметам лучше,нас хвалят.Но я люблю Елену Павловну:019:,она располагает к себе-очень позитивная женщина:019:
Родители :046:"Ашек"нас втихую недолюбливают.
Английский у нас ведет Елена Викторовна,другие группы Татьяна Георгиевна и Милана Николаевна.
Предупреждаю:ооочень слабый английский:010:
Когда-то 105-я славилась языком,а сейчас:015:
Рассчитывать на то,что вы попадете к педагогу по английскому по выбору,не предеться,т.к. все непредсказуемо-как разделят,так и будет.
У наших родителей были попытки перевестись к другому педагогу,но...увы-не получилось,только негатив приобрели.
Аурелита
12.03.2010, 10:15
Т.е. Вы хотите сказать, что слабый английский - конкретно в вашей группе??? При том, что все учатся по одной и той же программе???
Спасибо:flower: А можно по нахальству еще спросить про питание-раньше вроде как не очень оно было хорошее..
я не знаю. ребенок ест, говорит нормально.
думаю как везде не супер.
Когда-то 105-я славилась языком,а сейчас:015:
Рассчитывать на то,что вы попадете к педагогу по английскому по выбору,не предеться,т.к. все непредсказуемо-как разделят,так и будет.
У наших родителей были попытки перевестись к другому педагогу,но...увы-не получилось,только негатив приобрели.
А что Вы подразумеваете под слабым английским?это же только начальная школа. мы пока в первом классе и нагрузка у нас очень легкая.интересно что будет во 2ом и следующих классах.
Дальше у вас будет этот же педагог? после 4го класса?
викуська
12.03.2010, 11:01
А что Вы подразумеваете под слабым английским?это же только начальная школа. мы пока в первом классе и нагрузка у нас очень легкая.интересно что будет во 2ом и следующих классах.
Дальше у вас будет этот же педагог? после 4го класса?
можно тоже отвечу- сама педагог по английскому языку- вела и начальную и старшую школу. могу подтвердить что действительно английский деток отличается у разных учителей.
Т.е. Вы хотите сказать, что слабый английский - конкретно в вашей группе??? При том, что все учатся по одной и той же программе???
:046:Программа одна и та же.
Добрый день!
И нам в 2011 году в школу. :support:
Очень хочется побольше узнать. Можно позакидывать вопросами? :008::008::)
На продленку много народу ходит? Каков там примерный режим и до скольки она работает?
Есть ли бесплатные кружки в школе и сколько примерно стоят платные? Они сразу после уроков начинаются?
И еще из материального:008: - сколько примерно у вас уходит в месяц - на кружки, сборы на нужды класса и т.п.
А всевозможные экскурсии организуются? Сохранились ли программы обмена?
Подскажите, пожалуйста, а сколько часов языка в неделю? Есть ли в старшей школе предметы на английском? И если еще второй язык, то на каком уровне изучается он?
На выходе хоть кому-то везет с хорошим английским?
Спасибо всем, кто ответит!!!:flower::flower::flower:
Masjanka
12.03.2010, 12:14
У нас в первых классах на продленку ходит много народа... Продлёнка вообще до шести вроде как, но в пять уже никого нет обычно. Кружки в школе есть, они разные и есть платные и б/п, шахматы, шашки, бисероплетение, баскетбол, пилатес, футбол - это то, что я поню б/п, Кунфу тоже в школе, платно, 1500 в мес. по 3 р. в неделю, ещё танцевальная студия Твист платная вроде тоже.
С продлёнки всех отправляют по кружкам, кто куда ходит. Иногда гуляют, осенью почти каждый день гуляли, сейчас - ну сами понимаете...
Про язык - в 1 кл. англ всего раз в неделю... Он платный, 300 р. На мой взгляд - этого очень мало, даже на подготовишкх он был 2 раза...
Лично нам повезло с учителем и, как говорят в школе - в этом году первоклашкам попались самые лучшие в школе англичанки... Ну, надеюсь они нас поведут и дальше!
В ст. классах есть История Британии, деловой англ.
Второй язык по выбору с 5 класса (нем, фр).
На каком уровне - не знаю, но знаю несколько ребят которые пошли после школы на ин.яз на фр. отделения (при фр. яз. не осн. языком в школе)
Ещё платный урок Этикет и развитие речи. Это 100 р. в мес. Ну и ещё платные лекции 2-3 р- в мес. по 45 р. - детям нравится вроде бы (ну моему по крайней мере точно!) - лекции на разные темы.
Спасибо за информацию! А как Вы в эту школу попали(если не секрет, конечно)? А то складывается впечатление, что даже подготовительные курсы-не гарантия поступления в школу...
Masjanka
12.03.2010, 12:32
Мы с курсов.......
Вот ребята, честно, 95 % с курсов попали в школу!!!
Если ребёнок на курсах хорошо себя показал (ну не совсем безнадежен в смысле) - попадёте вы в школу!
+ если родители в школе учиись - это учитывается так скажем, ну и если братья-сестры в школе уже то тоже естесственно... Ну и желательно жить поближе так скажем, а не с Финлянского вокзала ездить, это далеко уже...
В школе набирается 2 первых класса всегда А и Б. примерно по 25-27 человек. (у нас набирали по 28 правда...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.