PDA

Просмотр полной версии : муж влюбился в другую

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Danina
18.09.2009, 20:27
Если нельзя изменить ситуацию то надо изменить своё к ней отношение. Навязывать себя не стоит, должно прийти время и ситуация сама подскажет выход. Вам не в коем случае не стоит опускать руки, надо наоборот заняться собой и дочкой (поскольку ей может быть ещё тяжелее видеть вас в таком состоянии, а детки они всё чувствуют, главное не срывайтесь на дочке)
А муж может нагуляться и вполне вероятно обратно вернуться, конфетно букетный период это всегда порыв чувств и страстей, но когда наступает бытовуха тогда всё и открывается. .. поэтому Иногда просто нужно переждать.
Вам сил и терпения!

yanochka81
18.09.2009, 22:02
Вам надо жить дальше и улыбаться ради доченьки своей...Очень тяжело, представляю....Но мы с вами!!!!!

Если нельзя изменить ситуацию то надо изменить своё к ней отношение. Навязывать себя не стоит, должно прийти время и ситуация сама подскажет выход. Вам не в коем случае не стоит опускать руки, надо наоборот заняться собой и дочкой (поскольку ей может быть ещё тяжелее видеть вас в таком состоянии, а детки они всё чувствуют, главное не срывайтесь на дочке)
А муж может нагуляться и вполне вероятно обратно вернуться, конфетно букетный период это всегда порыв чувств и страстей, но когда наступает бытовуха тогда всё и открывается. .. поэтому Иногда просто нужно переждать.
Вам сил и терпения!

Девченки спасибо вам за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня сходила к Ксении Блаженной, простояла очередь большую, а когда подошла к грабнице все мысли куда то подевались ни о чем не могу подумать так и простояла , пока сзади не попросили поторопиться, но стоя в очереди все думала думала, читала молитву (купила там)................. все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

yanochka81
18.09.2009, 22:06
сегодня пока ездила муж сидел с ребенком, по приезду спросила придет он , сказал что незнаю, а я ответила нестоит.........как ножем по сердцу...........он не придет ......

Леонита
18.09.2009, 22:10
................ все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень, очень правильная мысль! Поздравляю Вас, Вы уже на правильном пути. Желаю счастливой дороги в новой жизни!:)

Uliako
18.09.2009, 22:31
сегодня пока ездила муж сидел с ребенком, по приезду спросила придет он , сказал что незнаю, а я ответила нестоит.........как ножем по сердцу...........он не придет ......

Яна! держитесь!!!! Правда! Все будет хорошо!!!! Главное, крепитесь, есть человечек, который без Вас не выживет!!!!! Ведь Вы уже никогда не будете одиноки!!! Дочь- это счастье....

N@stya
19.09.2009, 00:21
Поддержу Яну... держитесь, берегите себя и свое здоровье. Подумайте о дочке, Вы ей очень нужны.

Rynechka
19.09.2009, 02:08
Яна!!!! Не вешайте нос, пройдёт несколько месяцев и ОН вернётся. У мужиков к началу осени "обострение", видимо передоз овощей и фруктов ,сказывается на прилив крови к органу, который ниже пупка находится. ПРИДЁТСЯ ПОТЕРПЕТЬ, ПОКА "АВИТАМИНОЗ" НАЧНЁТСЯ.......тогда и приползёт, и на коленях прощения просить будет. А пока, не надо тратить своё драгоценное здоровье и нервы, вам ещё дочу поднимать . УДАЧИ,СИЛ И ТЕРПЕНИЯ !!!!!!!!

Bubusya
19.09.2009, 11:18
Яночка, ситуация стара как мир и большенство женщин это уже проходили...
Мы сильнее мужчин потому что умеем переключаться, Вам , на мой взгляд и и по своей практике скажу, надо занятся в первую очередь доченькой и собой конечно, постоянно что то делать, на что то отвлекаться что бы даже мыслей небыло о всей этой ситуации...
Я понимаю что это сделать не просто, но так легче будет...Время пройдет и все встанет на свои места, сейчас что то вернуть даже не пытайтесь, все равно как раньше не будет...
И даже если к вам вернется муж и у вас наступит идиллия, через какое то время, вы ему это начнете вспоминать...

Поэтому живите сейчас ради дочки и себя!!!

Сил, светлой головы и БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Попрыгунья
19.09.2009, 11:40
Девченки как же мне плохо!!!!!! Вчера выяснелось что у мужа есть другая женщина... Началось около2 месяцев назад стала замечать холодность не обнимит не поцелует ,а в постели он устал и спать хочет. Сначало на работу списывала ((она физическая инструкторпо аэробике) , а вчера напрямик спрасила у тебя есть другая, он долго молчал а потом сказал да.... что со мной творилось ..мы вместе уже 10 лет в октябре будет 5 лет как женаты есть дочка ей годик... Он стоял на коленях и плакал просил отпустить его к ней , что он ее любит (а ведь сердцу не прикажешь) и она его любит . Она чуть старше и сын в школу ходит. Говорил что не может больше обманывать и себя и меня хочет быть с ней и даже готов на данный момент разрушить семью, а что будет завтра он не знает. Просила одуматься , не принимать быстрых решений . Я его люблю безумно до сих пор и нехочу отпускать. Всю ночь порывался к ней уйти ноя не отпустила положила рядом с сабой , что только не предпринимала но он не захотел меня. Слезы всю ночь и день капают , истерика жуткая ... Хочу чтобы было как прежде , а было так хорошо он души не чаял не во мне не в дочурке. А сейчас говорит что любит меня как мать его ребенка а ее как женщину .Мама говорит что настал критический период у нас, побусится и вернется.... Что делать подскажите, поддержите девочки!!!!!!!!!

Не держите человека насильно, пусть идёт. Если он Ваш человек, то он вернётся. Если же нет, то Вам придётся строить свою жизнь без него

yanochka81
19.09.2009, 12:24
Яночка, ситуация стара как мир и большенство женщин это уже проходили...
Мы сильнее мужчин потому что умеем переключаться, Вам , на мой взгляд и и по своей практике скажу, надо занятся в первую очередь доченькой и собой конечно, постоянно что то делать, на что то отвлекаться что бы даже мыслей небыло о всей этой ситуации...
Я понимаю что это сделать не просто, но так легче будет...Время пройдет и все встанет на свои места, сейчас что то вернуть даже не пытайтесь, все равно как раньше не будет...
И даже если к вам вернется муж и у вас наступит идиллия, через какое то время, вы ему это начнете вспоминать...

Поэтому живите сейчас ради дочки и себя!!!

Сил, светлой головы и БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ!

То что вернуть сейчас его неполучится это я уже поняла, потихоньку успокаиваюсь (но что то плохо получается:)) , но уже не плачу . Надеюсь что он вернется, хотя говорит что если захочет вернуться то не сможет , т.к. не сможет простит себе что сделал мне так больно..... поживем, посмотрим.........Блин похудела уже на 4 кг , зато нравлюсь себе:))

Мещанка
19.09.2009, 12:41
...Блин похудела уже на 4 кг , зато нравлюсь себе:))

Так и флаг Вам в руки! Молодца!!!

zanyda32
19.09.2009, 16:12
Яна ,держитесь! У меня точно такая же ситуация, только он ушел, через 1.5 месяца вернулся. Сказал что без нас не может, но оказалось что в дальнейшие 2 месяца с нами он мне только врал, а с ней все время встречался, типа не смог растаться.Ушел опять.Прошел месяц, я плюс минус чуть чуть успокоилась,пусть в этой жизни делает что хочет.Всем воздастся по заслугам.За полгода этого головомойства я похудела на 18кг.надо жить только во имя детей и себя любимой

Гармония Н
19.09.2009, 19:07
Яна ,держитесь! У меня точно такая же ситуация, только он ушел, через 1.5 месяца вернулся. Сказал что без нас не может, но оказалось что в дальнейшие 2 месяца с нами он мне только врал, а с ней все время встречался, типа не смог растаться.Ушел опять.Прошел месяц, я плюс минус чуть чуть успокоилась,пусть в этой жизни делает что хочет.Всем воздастся по заслугам.За полгода этого головомойства я похудела на 18кг.надо жить только во имя детей и себя любимой
Никому не пожелаешь таких "диет" :005: Это плюс, и, наверное, не единственный, Вашей ситуации.

Гармония Н
19.09.2009, 19:09
То что вернуть сейчас его неполучится это я уже поняла, потихоньку успокаиваюсь (но что то плохо получается:)) , но уже не плачу . Надеюсь что он вернется, хотя говорит что если захочет вернуться то не сможет , т.к. не сможет простит себе что сделал мне так больно..... поживем, посмотрим.........Блин похудела уже на 4 кг , зато нравлюсь себе:))
Это действительно- только время покажет :ded: Сил Вам и мудрости!

CATrusEK
19.09.2009, 20:20
Надеюсь что он вернется, хотя говорит что если захочет вернуться то не сможет , т.к. не сможет простит себе что сделал мне так больно.....
брат мой уже 4 года бегает от жены к любовнице..к любовнице чаще...
живите для себя!!

Naslund
19.09.2009, 20:25
Держитесь!!!

stervochka
19.09.2009, 20:52
Девченки как же мне плохо!!!!!! Вчера выяснелось что у мужа есть другая женщина... Началось около2 месяцев назад стала замечать холодность не обнимит не поцелует ,а в постели он устал и спать хочет. Сначало на работу списывала ((она физическая инструкторпо аэробике) , а вчера напрямик спрасила у тебя есть другая, он долго молчал а потом сказал да.... что со мной творилось ..мы вместе уже 10 лет в октябре будет 5 лет как женаты есть дочка ей годик... Он стоял на коленях и плакал просил отпустить его к ней , что он ее любит (а ведь сердцу не прикажешь) и она его любит . Она чуть старше и сын в школу ходит. Говорил что не может больше обманывать и себя и меня хочет быть с ней и даже готов на данный момент разрушить семью, а что будет завтра он не знает. Просила одуматься , не принимать быстрых решений . Я его люблю безумно до сих пор и нехочу отпускать. Всю ночь порывался к ней уйти ноя не отпустила положила рядом с сабой , что только не предпринимала но он не захотел меня. Слезы всю ночь и день капают , истерика жуткая ... Хочу чтобы было как прежде , а было так хорошо он души не чаял не во мне не в дочурке. А сейчас говорит что любит меня как мать его ребенка а ее как женщину .Мама говорит что настал критический период у нас, побусится и вернется.... Что делать подскажите, поддержите девочки!!!!!!!!!

было все аналогично.
Было очень тяжело ,тянулось долго.
Вернулся.мы снова вместе,родилась еще дочка.
Бывает по-разному.
не унижаться-это точно. Себе уже нравитесь-это супер!
Я тоже похудела сильно в тот период.
и вообще вела себя так чтобы ему все чаще хотелось прийти ко мне.
Но все равно это дуэль двух женщин,кто окажется умнее.сильнее и мудрее.дальновиднее.
В конце концов у кого нервы крепче.
икаких истерик-это сложно сделать.почти невозможно(по себе сужу) но надо стараться.
Просто для себя решите.будете бороться за вашу любовь или отпустите

SladenkaiA
19.09.2009, 21:57
ой, как больно и обидно...просто поддержать...что хотела сказать - все уже сказано.
не плачите - умничка!!!вы сильная - вы справитесь!

yanochka81
20.09.2009, 00:41
было все аналогично.
и вообще вела себя так чтобы ему все чаще хотелось прийти ко мне.
Но все равно это дуэль двух женщин,кто окажется умнее.сильнее и мудрее.дальновиднее.
В конце концов у кого нервы крепче.
икаких истерик-это сложно сделать.почти невозможно(по себе сужу) но надо стараться.
Просто для себя решите.будете бороться за вашу любовь или отпустите

А поделитеськак вы себя вели чтобы ему хотелось придти к вам?...

Семкина мать
20.09.2009, 00:47
Блин, своего надо влюбить в кого-нибудь, но мне 40 кг сбросить надо!!!!:)
Яна, держитесь, вы такая красавица, полюбите другого! да за Вами очередь сразу выстроится, если узнают, что муж свалил! пусть бежит, роняя тапки:)

Просто Блондинка
20.09.2009, 01:04
Как было раньше не будет, даже если он вернется. Тоже была в аналогичной ситуации, муж остался со мной. Для меня жизнь поделилась на до и после, я стала совершенно другим человеком. Не теште себя иллюзиями, что было - прошло, впереди другая жизнь, даже если и с этим мужчиной.

yanochka81
20.09.2009, 01:07
Блин, своего надо влюбить в кого-нибудь, но мне 40 кг сбросить надо!!!!:)
Яна, держитесь, вы такая красавица, полюбите другого! да за Вами очередь сразу выстроится, если узнают, что муж свалил! пусть бежит, роняя тапки:)

Если честно то уже стали знакомиться просто так в магазине и на улице, хотя не хожу с плакатом меня бросил муж:), кстати все говорят что я похорошела, приятно...

Sybilla
20.09.2009, 01:36
Это же предательство, удар ножом в спину. Теперь ему захотелось пожить для себя. Только не получится. Если женщина не сильно младше его, то проблемы ЧУЖИХ детей будут еще больше тяготить. Если женщина очень молода, то она захочет своих детей, а это тот еще "подарок" :025:В любом случае, он в большом проигрыше. Но сейчас у него эйфория, поскольку НОВЫЕ чувства. ВСЕ НОВОЕ. Наверняка, даже помолодел на радостях от любви :0005: Но это пройдет и очень быстро. Уже через несколько месяцев. Можно годами быть любовниками, живя в семье, но как только люди съезжаются под одну крышу, у них возникают, естественно, СОВМЕСТНЫЕ, проблемы, и + к этому они тянут воз СОБСТВЕННЫХ проблем из "прошлой" жизни. Ведь он же не может полностью откреститься от ребенка, + ИХ притирка в быту + ее родственники и друзья + его родственники и друзья (не все его окружение примет ее, да и ее окружение может принять его в штыки), возможно жилищные проблемы (огромнейший камень преткновения, о который разбились множество любовных лодок) и т.д. Короче, обвал произойдет где-то через полгода. Если хотите, ждите.

фли
20.09.2009, 01:39
Если Ваше - вернется, если нет, то не тратьте зря время на мужчину, который вас больше не ценит.
Сил вам!

ппкс

yanochka81
20.09.2009, 01:45
ппкс

извините я не поняла........

Zарядка
20.09.2009, 03:00
Автор, вы пишите ТАМ ребенок уже ходит в школу... Хорошо представляю уклад жизни в семье в этот период...четкий режим...школа, кружки, дз... Даже самые бестолковые мамаши мобилизуются к школе, становятся энергичными, сильными... У ТОЙ есть только ночное время на себя...на ночь ваш муж и просится... Наверное, ОНА устала быть сильной...хочется прижаться к сильному плечу...хочется родить и сесть в декрет... ОН для нее спасение... И ОН прекрасно понимает это... в НЕМ нуждаются...ОН долгожданное счастье ТОЙ.........
Но!.. Как только до него дойдет, что там чужой школьник, чужая родня...теща...друзья...цели в жизни, где он сам только недостающее звено...жилье, на которое у него не будет прав...не просто жить не в своем доме... он задумается...короче, отпустите...пусть идет и думает...

lybsi
20.09.2009, 03:10
знаете когда жизнь может поделиться на до и поле ,лучше выбрать другую жизнь,то что будет после не будет таким радужным как до...просто измена не забывается,а тем более измена сердцем,а не простите,другим органом,по себе знаю....
а ждать от мужа нового подвоха каждый день,ревновать к столбам..это,простите,не жизнь....

yanochka81
20.09.2009, 13:55
Автор, вы пишите ТАМ ребенок уже ходит в школу... Хорошо представляю уклад жизни в семье в этот период...четкий режим...школа, кружки, дз... Даже самые бестолковые мамаши мобилизуются к школе, становятся энергичными, сильными... У ТОЙ есть только ночное время на себя...на ночь ваш муж и просится... Наверное, ОНА устала быть сильной...хочется прижаться к сильному плечу...хочется родить и сесть в декрет... ОН для нее спасение... И ОН прекрасно понимает это... в НЕМ нуждаются...ОН долгожданное счастье ТОЙ.........
Но!.. Как только до него дойдет, что там чужой школьник, чужая родня...теща...друзья...цели в жизни, где он сам только недостающее звено...жилье, на которое у него не будет прав...не просто жить не в своем доме... он задумается...короче, отпустите...пусть идет и думает...

да муж сам работает с утра до позднего вечера... буюсь что у них и бытовухи не будет , т.к. только ночью встречаются...

Zарядка
20.09.2009, 14:19
да муж сам работает с утра до позднего вечера... буюсь что у них и бытовухи не будет , т.к. только ночью встречаются...
Где-нибудь та мадам проколется:046: Она же не с алигатором связалась... бытовухи у нее прибавится...обслуживать только себя с ребенком или еще одного взрослого человека...который поздно приходит и не помогает...быстро наиграется в семью:))...
Таким удобно иметь приходящего любовника...ну нет...пусть берет с описанным стульчаком, выеденным холодильником:)) и алиментами дооолгими-дооолгими...сама вернет...он же только пожрать да потр...ся...вся любовь-то:004:

ZвеZда
20.09.2009, 15:20
Меня просто выворачивает от таких ситуаций. Влюбился он, тоже мне мальчик нашелся. А она-падальщица (чистой воды). Нельзя его отпускать, надо обязательно выиграть в этой ситуации. А потом занять его делами по самое "нехочу". Чтобы глупые мысли в голову не лезли.
За 2009 г. у моих 3 подруг мужья ушли (все девочки остались с детьми). И я видела как им было тяжело все это пережить, и сейчас когда уже прошло по несколько месяцев им также тяжело от этих предательств. Но больше всего мне жалко наших детей. Каждый ребенок имеет право на полноценную семьи и надо отстаивать их права. Вообщем аж слюни летят во все стороны от возмущения:005:.

Bubusya
20.09.2009, 19:40
Вот тут все говорят о том как тяжела вся эта ситуация...
А если посмотреть на это с другой сторон...например может Вам просто повезло что получилось так, просто проверку не выдержал от судьбы...
Возможно Вы встретите человека которого полюбите не меньше чем первого и он будет опорой и надежной защитой...

Все что не делается, все к лучшему!

Цветочек Аленький
20.09.2009, 19:58
Читаю и думаю..Ну, конечно, сложно менять что -то в жизни. Но зачастую перемены не спрашивают о твоей моральной готовности, сами ломятся в твою жизнь. И ты думаешь, за что это все, почему со мной, как жить дальше и тп. Но практика показывает что банальная истина "что ни делается -все к лучшему" по-прежнему весьма жизнеспособна.

Автор, ИМХО, не стоит жить надеждой возвращения мужа, ожиданием прежней жизни. Может вернется, может не вернется. Но жизнь в любом случае будет другой. Кроме того, если там действительно Любовь, то никакие бытовые трудности ее не разрушат. Да и это сейчас Вам кажется, что мир рухнул. А через месяц -два-полгода или может быть даже завтра прямо Вам самой будет его возвращение лишь в страшном сне сниться.

Наверняка у Вас есть своя внутренняя жизнь, свои интересы, которые с этим человеком не связаны. Думаю, надо попробовать на этом и сосредоточиться. Прочтите книги, которые мечтали прочитать, посетите старых друзей, или дома соберите, Вы же теперь можете ни перед кем не отчитываться, съездите куда нибудь отдохнуть, хоть по путевке выходного дня, хоть к кому-нить на дачу, и тп. И твердо помните о том, что у Вас лично независимо ни от кого ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Ясум
20.09.2009, 20:42
Можно годами быть любовниками, живя в семье, но как только люди съезжаются под одну крышу, у них возникают, естественно, СОВМЕСТНЫЕ, проблемы, и + к этому они тянут воз СОБСТВЕННЫХ проблем из "прошлой" жизни. Ведь он же не может полностью откреститься от ребенка, + ИХ притирка в быту + ее родственники и друзья + его родственники и друзья (не все его окружение примет ее, да и ее окружение может принять его в штыки), возможно жилищные проблемы (огромнейший камень преткновения, о который разбились множество любовных лодок) и т.д. Короче, обвал произойдет где-то через полгода. Если хотите, ждите.
Далеко не факт. При наличии любви и взаимного интереса никакие бытовые и жизненные проблемы - не проблемы. На ребенка выплачиваются алименты, а все друзья-родственники с их мнением идут далеко лесом. Скажите мне, какого мужчину при выборе женщины сильно интересует мнение кого-то другого? Да и значение так называемой притирки в быту также, ИМХО, преувеличено. Там наверняка такой же быт, как и раньше, и к чему тут сильно привыкать, к тому, что стиралка не на том месте стоит?

Кисундра
20.09.2009, 21:24
Все что не убивает нас, то делает нас сильнее!
Поверьте мне, я уже отошла от последнего шока расставания) много планов, много что надо поменять)))прическу, например)))
И поверьте разводиться не сложно... разводилась два раза)))первый раз после 3,5 лет, второй- после 4-х лет, плюс бонус ребенок во втором браке) и как видите, не унываю)))

Faithvera
21.09.2009, 13:07
Хочу тоже высказать свою точку зрения на этот счет..я в аналогичной ситуации, только нахожусь по другую сторону баррикад!
Мужчина, с которым я познакомилась год назад хочет уйти от своей жены ко мне. Там маленькие дети к тому же..да и я не свободна..
Начиналось все в шутку..было увлекательно для меня, потому что никогда не думала, что будет что-то у меня с женатым, а вот случилось. Он мне сразу сказал-женат, не уйдет! По прошествию 5 месяцев ему стало рвать башню...начались признания в любви..вообщем голову сносило...я много с ним разговаривала на счет его отношений с женой и пришла к выводу, что все не в одночасье, и полностью вину на него сложить нельзя, тут есть и женская капля вины..
Я никогда не заставляла его уходить из семьи, а чем больше у нас с ним было проблем и препятствий тем больше он хотел быть со мной!Я не делаю ему комплементов, не обстирываю и не готовлю ему явства, я не делаю ничего,что бы как то его удержать..я просто чувствую его любовь, и мне страшно становится, что он отказывается от семьи не в порыве страсти какой-то, а в полне осознано!все решено, взвешанно и обдумано. Наши отношения расставили точки, даже если мы не будем вместе, он все равно уже не живет с ней, потому что просто не любит. Да мужчины такие, они готовы помагать своим детям, обеспечевать, но не готовы жить с нелюбимой женой, теряя себя, упуская свое счасть, ради детей. это рационально и может жестоко, но это правда жизни.
Нельзя в первую очередь унижаться перед человеком, который раз сказал, что разлюбил!Поверьте, это оттолкнет сильнее. Живите дальше..для себя, детей, надейтесь только на себя!ничто не вечно, и в том числе чувства между мужчиной и женщиной!

Ясум
21.09.2009, 14:17
А поделитеськак вы себя вели чтобы ему хотелось придти к вам?...
Как бы Вы себя ни вели, не поможет.Вряд ли Вы сможете играть неестествееную для себя роль.

yanochka81
21.09.2009, 14:22
вчера ездили с ним вдвоем покупали обувь дочке, опять разговаривали в машине, а он как замбированный ничего не знает ничего не понимает что дальше будет но на данныйт момент хочет быть с ней , я сказала что возможно уеду в другой город а он как вспыхнет что доча останется с ним и все , я говорю что ты сам говоришь что я полюблю другого и все будет хорошо и в тоже время не отпускает дочь, твердит она моя моя моя (дочь), а потом заши в магазин я взяла его за руку и он так крепко сжал ее и не отпускал, и все порывался мне чего нибудь купить..... а потом привез домой опять слезы в глазах стоят, не может собой разобраться, просил время.... как же тяжело.... а у меня внутри бабочки летали когда держал за руку так было хорошо..........Боже выдержу ли я это...

Белка75
21.09.2009, 14:42
Девочки стараюсь не унижаться но рука сама тянется к телефону, звоню ему через каждые пол-часа. Но не могу отпустить!!!!!!!!!! Вы думаете что может обратно любовь вернуться ко мне? может родители повлияют , друзья
Почитала. Обратила внимание на эту вот фразу... Ё-моё, родители и друзья заставят его вас полюбить? Или жить ему предстоит с родителями и друзьями?... Я понимаю как вам тяжело, но подумайте сами, похоже, что-то не то творится в ваших отношениях, если на полном серьёзе появляются такие реплики. "Не пустила", "положила рядом", "Родители, друзья повлияют"... Такое впечатление, что речь о комнатно-подушечной собачке, а не о взрослом мужике. Может в этом, отчасти, кроется причина того, что случилось? Мужик захотел быть мужиком, самостоятельно принимать решения? Оставьте его в покое, дайте разобраться с собой. Если ваш муж на самом деле не привык иметь своего мнения, не спорю, может вы его и дожмёте чувством вины, ответственности или чего там ещё, но последствия задолбают, это с гарантией. В этом случае он возложит на вас вину за своё неудавшееся счастье (не факт, что оно удалось бы и так, но он будет уверен, что удалось бы, если бы не вы), и никогда не простит вам того, что вы вынудили его расстаться с любимой женщиной. И ни вы, ни он уже не узнаете никогда, любима она на самом деле, или это простой крышеснос, в его представлении она останется прекрасной мечтой, которой его лишили вы. Вопрос его ухода будет уже только вопросом времени и того, как скоро ему подвернётся достаточно сильная женщина, влияние которой окажется сильнее вашего. Вопрос - оно вам надо? Ему сейчас трудно. Очень непросто расставаться даже с нелюбимым уже супругом/супругой, это как ортезать часть своей жизни. Он должен через это пройти и принять решение. Сам, без вашего давления в виде просьб, слёз и истерик.

Белка75
21.09.2009, 14:58
Меня просто выворачивает от таких ситуаций. Влюбился он, тоже мне мальчик нашелся. А она-падальщица (чистой воды). Нельзя его отпускать, надо обязательно выиграть в этой ситуации. А потом занять его делами по самое "нехочу". Чтобы глупые мысли в голову не лезли.
За 2009 г. у моих 3 подруг мужья ушли (все девочки остались с детьми). И я видела как им было тяжело все это пережить, и сейчас когда уже прошло по несколько месяцев им также тяжело от этих предательств. Но больше всего мне жалко наших детей. Каждый ребенок имеет право на полноценную семьи и надо отстаивать их права. Вообщем аж слюни летят во все стороны от возмущения:005:.
Явное противоречие. С одной стороны "тоже мне мальчик нашелся", с другой, предлагаете обращаться с ним именно как с умственно-неполноценным мальчишкой. Отличный путь, правда ведёт он в никуда.
Да, дети имеют право на полноценную семью. А вы на само мделе считаете полноценной семейку, где папа ненавидит маму за то, что она лишила его возможности быть счастливым (это будет его точка зрения, и никто его в этом уже не разубедит) а мама или тихо ненавидит папу, за то, что он живёт с ней лишь из жалости, или того хлеще - по собачьи заглядывает в глаза, присмыкается и прогибается в надежде хоть так вернуть его любовь? ЭТО полноценная семья? И тихонько так, напомню о том, что любой человек имеет право на счастье. Любой, нравится вам это, или нет. В данном случае автору ещё очень повезло. Ей не мотали годами нервы, не шлялись на два-три и более дома, не пытались перевести все стрелки на неё и обвинить во всех грехах. Муж просто попросил его отпустить, объяснив, что не хочет никого обманывать. Единственное, что автор сейчас может сделать - это вести себя предельно спокойно и достойно. Выполнить ту самую просьбу "отпустить", при этом не сжигая мосты.

naduwka
21.09.2009, 15:37
Яночка, очень больно читать такои посты, как ваш.
Ваша ситуация мне до боли знакома, и никто не застрахован не только от физической измены, а именно от влюбленностей по уши мужа. Могу сказать, я прошла через это и выиграла (не красиво звучит, конечно, даже цинично, но так оно и есть я ПОБЕДИЛА ту, которая могла разрушить мою семью, оставить ребенка без отца, а меня без любимого мужа).
Мне очень помог ЛВ в моей борьбе, девочки здесь уже дали вам правильный совет, как действовать: не молить возлюбить Вас вновь, не унижаться, не рыдать. Надо собрать всю волю в кулак, перед ним быть только красивой, загадочной и незареванной )))
Дайте ему уйти (я не говорю отпустите, я говорю: дайте уйти, вещички помогите собрать), будеть больно, плохо, горько, плачьте, но только в одиночестве. Пусть к дочке приходит почаще, гуляет с ней, играет... А вы встречайте его не в засаленном халатике, а с прической (хотя бы с уложенными волосами), в красивом домашнем платье или костюме (если нет, срочно прикупите))), улыбайтесь, пусть знает, что все у вас хорошо.
Я еще и на сайте знакомств поднимала свою самооценку, переписывалась ночами с мужчинами, принимала комплименты, конечно, о свиданиях речи не было (не хотела, мужа любила, изменить не могла..), очень помогло.
В общем, ошибок я не делала.
А та начала беситься. Когда муж приходил к дочке, названивала ему, проверяла. Потом она начала донимать меня (так случилось, что мы узнали номера друг-друга), звонила мне ночью, предлагала позвонить мужу и спросить, где он и с кем (он был на дежурстве ночном, они в одной упряжке работали). Даже телефон приходилось выключать. Слала мне СМСки, которые он ей писал, про любофф... Жуть
Сама себе удивляюсь, откуда у меня сил столько нашлось. Я не скандалила, ей не грубила. А мужа попросила просто угомонить ее, чтоб она мне ночами не мешала, чтоб переписку их до меня не доводила. Через неделю мой вернулся. С вещами обратно))) Почти полтора года уже стараемся не вспоминать о той истории. У меня ингда не получается, но я стараюсь все забыть, как страшный сон.
У Вас тоже все получится! Сил Вам!

kalinochkaaaa
21.09.2009, 19:44
Грустно это всё.. :(

ПушистыеЛапки
22.09.2009, 03:34
Яночка, держитесь!!!!Ничего даже толком не посоветуешь. Сама знаю, что в таких ситуациях на глазах пелена, только одни эмоции. Я лишь хочу Вам пожелать, чтобы муж Ваш одумался, и понял, что нет никого лучше в его жизни, кроме любимой жены и дочурки. Верю, так и будет:flower::flower::flower:
Я в браке второй раз за одним и тем же человеком. И пусть к нас тогда не было детей, но я тогда уходила, потом осознала, что нет никого лучше мужа, когда поняла, что потеряла его.

Счастья Вам:flower::flower::flower:

Atalia
22.09.2009, 03:39
Явное противоречие. С одной стороны "тоже мне мальчик нашелся", с другой, предлагаете обращаться с ним именно как с умственно-неполноценным мальчишкой. Отличный путь, правда ведёт он в никуда.
Да, дети имеют право на полноценную семью. А вы на само мделе считаете полноценной семейку, где папа ненавидит маму за то, что она лишила его возможности быть счастливым (это будет его точка зрения, и никто его в этом уже не разубедит) а мама или тихо ненавидит папу, за то, что он живёт с ней лишь из жалости, или того хлеще - по собачьи заглядывает в глаза, присмыкается и прогибается в надежде хоть так вернуть его любовь? ЭТО полноценная семья? И тихонько так, напомню о том, что любой человек имеет право на счастье. Любой, нравится вам это, или нет. В данном случае автору ещё очень повезло. Ей не мотали годами нервы, не шлялись на два-три и более дома, не пытались перевести все стрелки на неё и обвинить во всех грехах. Муж просто попросил его отпустить, объяснив, что не хочет никого обманывать. Единственное, что автор сейчас может сделать - это вести себя предельно спокойно и достойно. Выполнить ту самую просьбу "отпустить", при этом не сжигая мосты.
вы соершенно правы с точки здраого смысла...но вчера смотреа соетский фильм завещание...там героиня осталась с нелюбимым мужем...и как то ясно по другому поступить она не могла может за это ее любил всю жизнь герой фильма

Белка75
22.09.2009, 09:52
вы соершенно правы с точки здраого смысла...но вчера смотреа соетский фильм завещание...там героиня осталась с нелюбимым мужем...и как то ясно по другому поступить она не могла может за это ее любил всю жизнь герой фильма
Понимаете, жизнь и фильмы - разные вещи... Особенно советские фильмы, которые по определению были ориентированы на пропаганду сохранения семьи любой ценой. Идеология... По жизни сталкивалась с другими примерами, увы.

Leopardini
22.09.2009, 10:18
И с моим мужем происходит то же самое!!! Месяц их знакомству, он влюблен! Он не хочет ЕЙ изменять со мной - так он чувствует.... а меня, говорит, что не любит. Мы разговаривали с ним недавно - попросил остаться друзьями, детей уже 2 недели не видел... Мы 7,5 лет женаты, не нагулялся, видимо мальчик... Девушка у него в возрасте, без детей и работает учителем в школе. Т.е. она мужскому вниманию в любом проявлении рада. Ревнует к детям, ко мне тоже. Ужасно тяжело это все. Но я в своей ситуации понимаю, что все сейчас напрасно - слезы и мольбы вернуться...влюбленный мальчик их не воспринимает! Тут только время все расставит на свои места. Только вот какой критический срок для проверки подлинности чувств - неизвестно. Первое время - медовый месяц, особенно, если просто встречаешься. Возможно, и годы пройдут, и муж прозреет. А может быть, так и должно быть, чтобы он остался с ней. Надо быть сильной, любая женщина с ребенком сильная. Главное - это здоровье наших деток, все остальное можно пережить и построить.

Nikolletta
22.09.2009, 10:21
Напишу, то что самой перечитывать нравится (в моменты кризиса...)
(знаю что баян)
"Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как
мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает
только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два
можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это
статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь!
(плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть
сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей
силищей-то!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок
американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает
слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя
так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим,
предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На
экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет...
Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на
ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....

Мораль: Главное в жизни во всем видеть ПОЗИТИВ!!! :)))

Leopardini
22.09.2009, 10:38
Автор, если Вы православной веры, то может быть, Ксения Блаженная поможет?:008:

Бяка Забияка
22.09.2009, 12:20
Если закрылась одна дверь, обязательно откроется другая. Проверено!!!

yanochka81
22.09.2009, 12:30
Ой девченки как же вы помогаете!!!!!!! Спасибо вам!!!!!! Прошла всего неделя , вроде мне легче, но все равно мысли только о нем никак их из головы не выкинуть.... я стараюсь....

yanochka81
22.09.2009, 12:32
Напишу, то что самой перечитывать нравится (в моменты кризиса...)
(знаю что баян)

Мораль: Главное в жизни во всем видеть ПОЗИТИВ!!! :)))

а вот это мне очень понравилось! Долго улыбалась!

Marina-Priv
22.09.2009, 12:35
Яна, займитесь творчеством
стихи, вязание, вышивка крестиком....
Я в депрессии вазочки расписывала.... люстру в детской витражными красками

Inari
22.09.2009, 14:06
А мне всегда помогает послушать хорошую, позитивную музыку. :support: Например, такое радио http://www.101.ru/?an=chan_popplay&uid=28669&bit=128

априлина
22.09.2009, 14:29
Автор прочитайте внимательно и поймите,то что должно быть то будет:
Женщины,как яблоки
Самыевкусные висят на макушке дерева
Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками.
Потому что бояться упасть и удариться
Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли
Которые не так хороши,но зато доступны
Поэтому яблоки на макушке думают,
Что с ними,что то не так,хотя на самом деле
ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ
Им просто нужно дождаться человека,который не побоиться лезть на макушку дерева.

Гармония Н
22.09.2009, 16:58
Ой девченки как же вы помогаете!!!!!!! Спасибо вам!!!!!! Прошла всего неделя , вроде мне легче, но все равно мысли только о нем никак их из головы не выкинуть.... я стараюсь....
А не надо стараться, ведь всё равно он будет в Вашей жизни, хотя бы как отец ребёнка. Думайте о нём, но уже в другом статусе, сами не заметите, как Вам полегчает.
В жизни бывает всякое, и, что бы ни случилось дальше- он подарил Вам главное- ребёнка. Как знать, может быть, именно для этого Вы и встретились.

Leopardini
22.09.2009, 17:12
Вот точно, пройдет еще чуть-чуть времени, и будете в своей голове принимать сложившуюся ситуацию, как данность. Да, вот так, у него другая... почти что без слез, почти хладнокровно.

А там уже и время покажет - что у него с чувствами. Конечно, за долгие годы устал он от одной женщины, но эти годы даром не прошли! Поутихнут новые чувства и он сам разберется - кто ему нужен и где настоящая любовь... доктор Курпатов пишет, что блудные мужики часто возвращаются.
Но часто это происходит в тот момент, когда уже не ждешь и когда оно уже вроде и не надо.:005:

yanochka81
23.09.2009, 13:35
Мужа вижу каждый день, приходит к дочке, видно что очень скучает (сейчас он ее видит даже больше чем раньше) да и я его прошу то к одному врачу съездить с ней то к другому, все делает без вопросов....Говорит что весь в раздумьях и туда его тянет и сюда.... как все это выдержать, боже дай мне силы........

naduwka
23.09.2009, 13:49
@@@@@@@@@@@@
выдержите!!! иэто хорошо, что в раздумьях))) И что сюда тянет. А там скоро тоже будни начнутся.
Вы все правильно делаете, успехов!!!!
Мы вас поддерживаем, делитесь своими успехами, Яночка!

Bounty
23.09.2009, 13:58
@@@@
Вы выдержите!!!!Вы сильная!!!! Только не устраивайте скандалов и не просите вернуться!!!

ПушистыеЛапки
23.09.2009, 14:12
Да. не просите вернуться!!!Мне кажется, почему-то, что вернется, не сможет!!! Раз уже такие разговоры пошли, что и к Вам тянет!

Чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держите нас в курсе;) Мы болеем за Вас!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

аскорбинка
23.09.2009, 14:41
и мне кажется, что вернется. главное не торопить его, дать время.

Белка75
23.09.2009, 14:48
Мужа вижу каждый день, приходит к дочке, видно что очень скучает (сейчас он ее видит даже больше чем раньше) да и я его прошу то к одному врачу съездить с ней то к другому, все делает без вопросов....Говорит что весь в раздумьях и туда его тянет и сюда.... как все это выдержать, боже дай мне силы........
Понятно, что тянет. Здесь его привычный мир, там сейчас его сердце. Очень трудно разрушить привычный уклад жизни, даже если отношения на нуле, а у вас, как я поняла, было всё в норме. В моей жизни был уход от нелюбимого мужа. Не то, чтобы просто нелюбимого - видеть его не могла. А когда начал в ногах валяться, чуть не вернулась, ломало сильно - именно страх перед неизвестностью, боль от потери старой, привычной жизни. Хочу предостеречь - аккуратнее сейчас. Не вступайте в обсуждения того, как ему трудно определиться, не принимайте его, пока он твёрдо не решит, что нужны ему именно вы (подчёркиваю - ВЫ, а не ребёнок). Иначе можете получить статус первой жены. При наличии легализованной второй. Частенько мужики именно так и решают проблему.

бамбуча
23.09.2009, 15:19
Держитесь!!! только кажется мне , что так же будет стоять на коленях , и говорить Вам : что ошибался ...

серьезная ромашка
23.09.2009, 20:12
тяжелая ситуация...((но только время расставит все на свои места..(

Atalia
23.09.2009, 20:44
Понимаете, жизнь и фильмы - разные вещи... Особенно советские фильмы, которые по определению были ориентированы на пропаганду сохранения семьи любой ценой. Идеология... По жизни сталкивалась с другими примерами, увы.
Жизнь не литература и не кино.Но мне попадались и исключительно порядочные люди..И я перестала сочувствовать Анне Карениной...и больше не считаю...,что ради любви можноо пойти на любую подлость...Нерелизоанность одного человека никак не изменит мир..,его реализованность изменит жизнь его дочери...Я бы выбрала дочь...

yanochka81
23.09.2009, 21:14
.....А Мирослава наконец то научилась говорить четко папа ....

Китайцы™
23.09.2009, 21:56
Совершенно непонятно, чему вы радуетесь:016:. Вот честно - я бы от такого гуана в проруби старалась бы держаться подальше, именно в период его великого выбора. В смысле - к ребенку бы пусть приезжал, а я бы на это время уходила. Пусть сам решает для себя, кого выбрать. И помогать ему в этом не нужно. Если он выберет вас - он вам потом этого не простит, не простит своей жертвы(а он, поверьте, будет уверен, что пожертвовал любимой женщиной ради вашего счастья). А если не вас - он не простит того, что вы унижались перед ним, и жалость в конце концов перерастет в раздражение и брезгливость. Вы думаете, ему здорово приятно ощущать себя подонком? А именно ваше поведение заставляет его себя таковым чувствовать.

Atalia
23.09.2009, 22:02
Совершенно непонятно, чему вы радуетесь:016:. Вот честно - я бы от такого гуана в проруби старалась бы держаться подальше, именно в период его великого выбора. В смысле - к ребенку бы пусть приезжал, а я бы на это время уходила. Пусть сам решает для себя, кого выбрать. И помогать ему в этом не нужно. Если он выберет вас - он вам потом этого не простит, не простит своей жертвы(а он, поверьте, будет уверен, что пожертвовал любимой женщиной ради вашего счастья). А если не вас - он не простит того, что вы унижались перед ним, и жалость в конце концов перерастет в раздражение и брезгливость. Вы думаете, ему здорово приятно ощущать себя подонком? А именно ваше поведение заставляет его себя таковым чувствовать.
А почему если человек совершает плохой поступок ему надо помочь себя оправдать...большинство сами справляются дело не хитрое:(

Китайцы™
23.09.2009, 22:08
А почему если человек совершает плохой поступок ему надо помочь себя оправдать...большинство сами справляются дело не хитрое:(
Да не совершал он никаких плохих поступков.
Автор не помогает ему оправдаться. автор помогает ему чувствовать себя негодяем. Если она дальше будет продолжать просить мужа возить ее по магазинам , держать его за руку и т.д., муж конечно к ней вернется. только не потому, что ее любит, а потому , что не сможет больше чувствовать себя такой сволочью,делающей больно нежной плачущей женщине, умоляющей его не уходить. Из жалости.

Atalia
23.09.2009, 22:16
Автор не помогает ему оправдаться. автор помогает ему чувствовать себя негодяем. Если она дальше будет продолжать просить мужа возить ее по магазинам , держать его за руку и т.д., муж конечно к ней вернется. только не потому, что ее любит, а потому , что не сможет больше чувствовать себя такой сволочью,делающей больно нежной плачущей женщине, умоляющей его не уходить. Из жалости.
А ы ведь сами говорили важно ..что автор любит...а муж наступит своей песне на горло ну и что...
Соберу счас все тапки...но для ребенка лучше такая семья чем развод родителей
мама и папа найдут себе кого-то...адля ребенка лучше семья с мамой и папой
Развод вещь нужная...но не в случае внезапной любви...во всех культурах практически это осуждалось и удерживало пару...может и правильно...

Atalia
23.09.2009, 22:17
зы в руссекой традиции женщины не говорили муж меня любит,говорили жалеет:)

Белка75
23.09.2009, 22:36
Жизнь не литература и не кино.Но мне попадались и исключительно порядочные люди..И я перестала сочувствовать Анне Карениной...и больше не считаю...,что ради любви можноо пойти на любую подлость...Нерелизоанность одного человека никак не изменит мир..,его реализованность изменит жизнь его дочери...Я бы выбрала дочь...

А в чём подлость-то? В том, что осмелился не любить вечно и до гроба? Это жизнь, увы. Почему-то, когда здесь появляется женщина, рыдающая, что не любит мужа, ей напребой советуют ноги в руки и вперёд, на поиски нового счастья, а когда мужик разлюбил - гад-негодяй-подлец. Каждый человек имеет право на счастье. Жить мужику с женой, в одной постели спать тоже с ней, а не с ребёнком, и сам факт рождения ребёнка вовсе не означает крест на жизни родителей и жертвенного служения. Никому этого не нужно, и ребёнку в первую очередь. Полностью согласна с Китайцами. Целиком и полностью. Ходить за мужем с несчастными глазами, изображать немощную-беспомощную, не способную добраться до поликлиники с ребёнком или до магазина - да, хороший способ внушить мужику чувство вины, может пожалеет и вернётся. На время. Только, как я поняла, автору семья нужна, именно семья, любящий муж, а не брезгливая жалость, смешанная с раздражением и ожидание неизбежного появления у него нового увлечения. Любви добиваются другими способами, при помощи чувства собственного достоинства, спокойствия, такта, мудрости. Уж никак не нытьём, вздохами и глазами больной собаки. Мужик должен принять решение вернуться (если примет его) САМ. Осознанно. Только тогда эта семья получит шанс. А для этого надо элементарно оставить его в покое.

Белка75
23.09.2009, 22:39
В русской традиции мужу полагалось ещё и периодически поколачивать жену. Во времена Домостроя на стене постоянно плеть должна была висеть :)
Ох уж эта наша черта - давить на жалость...

Atalia
23.09.2009, 22:40
А в чём подлость-то? В том, что осмелился не любить вечно и до гроба? Это жизнь, увы. Почему-то, когда здесь появляется женщина, рыдающая, что не любит мужа, ей напребой советуют ноги в руки и вперёд, на поиски нового счастья, а когда мужик разлюбил - гад-негодяй-подлец. Каждый человек имеет право на счастье. Жить мужику с женой, в одной постели спать тоже с ней, а не с ребёнком, и сам факт рождения ребёнка вовсе не означает крест на жизни родителей и жертвенного служения. Никому этого не нужно, и ребёнку в первую очередь. Полностью согласна с Китайцами. Целиком и полностью. Ходить за мужем с несчастными глазами, изображать немощную-беспомощную, не способную добраться до поликлиники с ребёнком или до магазина - да, хороший способ внушить мужику чувство вины, может пожалеет и вернётся. На время. Только, как я поняла, автору семья нужна, именно семья, любящий муж, а не брезгливая жалость, смешанная с раздражением и ожидание неизбежного появления у него нового увлечения. Любви добиваются другими способами, при помощи чувства собственного достоинства, спокойствия, такта, мудрости. Уж никак не нытьём, вздохами и глазами больной собаки. Мужик должен принять решение вернуться (если примет его) САМ. Осознанно. Только тогда эта семья получит шанс. А для этого надо элементарно оставить его в покое.
Любви добится нельзя имхо.Она либо есть либо нетЧувство долга на мой взгляд важнее любви.Я понимаю это не популярная точка зрения

Atalia
23.09.2009, 22:42
В русской традиции мужу полагалось ещё и периодически поколачивать жену. Во времена Домостроя на стене постоянно плеть должна была висеть :)
эмпатия называется...сопереживания...тут дави не не дави если человек не способен почувствовать чкжую боль то хоть задавись...не поймите буквально

xmm
23.09.2009, 22:59
Соберу счас все тапки...но для ребенка лучше такая семья чем развод родителей
мама и папа найдут себе кого-то...адля ребенка лучше семья с мамой и папой

А какая, такая, вечно плачущая по ночам мать, отсутствующий отец. Ребенок будет считать себя виноватым, т.к. других причин не видит. Со временеа мать начнет без конца пилить отца, он начнет огрызаться, еще реже появляться - это замкнутый круг.

Кисундра
23.09.2009, 23:09
да...
а между тем жалость последнее чувство за которое можно зацепиться... самое последнее

Любви добится нельзя имхо.Она либо есть либо нетЧувство долга на мой взгляд важнее любви.Я понимаю это не популярная точка зрения

Понимаете, чувство долга без любви, семью не склеит... когда нет любви, то нужно отпустить человека... иначе он будет маяться и изводиться

ulex
23.09.2009, 23:19
Может быть хоть немного поможет http://nelubit.ru/viewforum.php?f=4
и http://www.perejit.ru/
Сил Вам!

Atalia
23.09.2009, 23:23
да...
а между тем жалость последнее чувство за которое можно зацепиться... самое последнее

Понимаете, чувство долга без любви, семью не склеит... когда нет любви, то нужно отпустить человека... иначе он будет маяться и изводиться
Если бы я маядась и изводилась последнии бы узнали мои дети...будете ругатся и сильно но помню по школе как сильно переживали мои подружки равод родителей..Лучше буду маятся и изводится..хотя это все гипотетически...
Я сейчас внутренне маюсь и извожусь ..хочу переехать к мужу...здесь плачу- дети счастливы и не в курсе моих страданийПросто надо быть честной человек делает это для себя..и все

Белка75
23.09.2009, 23:39
Понимаете, всё зависит от склада человека. Очень многие женщины на самом деле кайфуют делая из себя великомученицу. Нет, это не игра на публику, они искренне страдают, но... фишка в том, что без этих страданий, без постоянного пережёвывания своих обид ("вот такая я... дааа... все на мне ездят, а я и слова сказать не могу, лишь бы другим было хорошо, я всем всегда жертвую...") они жизни не представляют. Это называется пси-мазохизм. Если женщина к этому склонна, она будет вполне в своей тарелке с нелюбящим её мужем, который только и ждёт, когда подрастут дети, дабы свалить побыстрее. Мне самой довелось жить с мужчиной, который меня не любил. Я знала это. Честно говорю - меня надолго не хватило, хотя не считаю себя слабой. Противно стало, да и самоуважение бунтовало. Детей не было, но даже, если бы их был десяток - не удержали бы, всё равно бы ушла.

Китайцы™
23.09.2009, 23:42
А ы ведь сами говорили важно ..что автор любит...а муж наступит своей песне на горло ну и что...

Да не говорила я такого, вы что???:009::009::009:Я говорила, что спокойно отношусь к случайным одноразовым редким адюльтерам мужа, если муж при этом любит меня, уважает и я чувствую себя единственной и любимой женщиной, и у мужа и мысли нет о том, что у него может быть другая семья, кроме как со мной. На первое место здесь я ставлю отношение ко мне мужа и мое отношение к нему. Если я люблю человека, я не буду собирать ему чУмадан только из-за того, что он один раз случайно (пусть в поезде, например) мне изменил. Похоже на ситуацию автора?:065:
В ситуации автора первое , что я сделала бы - выставила бы мужа за дверь с напутствием привести свою голову в порядок, принять решение самостоятельно, а уж потом мне его озвучить. Кстати, в свое время я так и сделала.
Только ради аллаха -не понимайте буквально, что мой муж - проводник поезда, который только и делает, что занимается там секасом с пассажирками(или пассажирами:001:):)):)):))

В это вкладывался совершенно другой смысл. В то время быт был очень тяжелый, и целиком лежал на плечах женщины. За это мужья их и жалели.

Atalia
23.09.2009, 23:54
Понимаете, всё зависит от склада человека. Очень многие женщины на самом деле кайфуют делая из себя великомученицу. Нет, это не игра на публику, они искренне страдают, но... фишка в том, что без этих страданий, без постоянного пережёвывания своих обид ("вот такая я... дааа... все на мне ездят, а я и слова сказать не могу, лишь бы другим было хорошо, я всем всегда жертвую...") они жизни не представляют. Это называется пси-мазохизм. Если женщина к этому склонна, она будет вполне в своей тарелке с нелюбящим её мужем, который только и ждёт, когда подрастут дети, дабы свалить побыстрее. Мне самой довелось жить с мужчиной, который меня не любил. Я знала это. Честно говорю - меня надолго не хватило, хотя не считаю себя слабой. Противно стало, да и самоуважение бунтовало. Детей не было, но даже, если бы их был десяток - не удержали бы, всё равно бы ушла.
Я никого не осуждаю каждый имеет право на счастье и все такое...Только надо себе честно сказать - я делаю это ради себя и того парня.Я вот о чем...,а что детям будет лучше если мама счастливая вот не факт .Мама в новой любви -детях...ребенком конечно занимаются и все такое...но то что он он развода выигрывает далеко не факт.И потом если женщина решила жить с нелюбимыи ,то знать об этом не должен никто,ни муж,ни мамам ,ни дети..Никто т непоймет ничего ...так ПМС иногда с кем не бываетЗнаете в формулироке ,но я другому отдана и буду век ему верна...есть что то очень важное...что то такое что для меня даже привлекательней любви..я бы назвала это цельностью ...Таких людей встречала.Им жить непросто ...это да извините за сумбур

Atalia
24.09.2009, 00:14
[QUOTE=Китайцы™;31119789]Да не говорила я такого, вы что???:009::009::009:Я говорила, что спокойно отношусь к случайным одноразовым редким адюльтерам мужа, если муж при этом любит меня, уважает
Уважает и при этом имеет частые но однаразовые адюльтеры? А потом на его пути в поезде например.:))..встречается вся такая Бонита...и случайный адюльтер плавно переходит во вторую семью...:( с детьми...
Не мне муж автора как то ближе по духу...я конечно женщина со всеми ньюнсами женской психологиии..,но вела бы себя так же где то как муж автора ...и осталась бы с мужем думаю...во -первых он мне друг по-любому и чувство вины и потом на фик мне чужой ребенок ,когда есть роднулечка?И главное я дала слово....а уважение к себе и чувство долга для меня очень важно...не важно что думают окружающие ,но себя я уважать должна

yanochka81
24.09.2009, 00:24
Девченки мыслями я все понимаю и стараюсь....... стараюсь отпустить, так если он сам каждый день приезжает к дочке и сам вызывается по врачам ездить и покупать мне вещи, наверное перееду к маме что бы подальше от него и не видеть..........

Karamelka
24.09.2009, 00:27
вот кстати сейчас читаю книжку-уже наверное известную..мужчины с марса-женщины с венеры. еще прочитала книгу анвара бакирова-нлп для женщин. девочки советую-просто как-то мозги на место становяться....

Белка75
24.09.2009, 22:17
Я никого не осуждаю каждый имеет право на счастье и все такое...Только надо себе честно сказать - я делаю это ради себя и того парня.Я вот о чем...,а что детям будет лучше если мама счастливая вот не факт .Мама в новой любви -детях...ребенком конечно занимаются и все такое...но то что он он развода выигрывает далеко не факт.И потом если женщина решила жить с нелюбимыи ,то знать об этом не должен никто,ни муж,ни мамам ,ни дети..Никто т непоймет ничего ...так ПМС иногда с кем не бываетЗнаете в формулироке ,но я другому отдана и буду век ему верна...есть что то очень важное...что то такое что для меня даже привлекательней любви..я бы назвала это цельностью ...Таких людей встречала.Им жить непросто ...это да извините за сумбур
Вот про это я и говорю - мазохизм чистой воды. Точнее, садо-мазо, поскольку надо быть очень уж хорошим актёром и иметь очень крепкие нервы, чтобы все считали тебя любящим. Это, скорее, утопия. Кого-то, да, она привлекает, причём, как правило, чисто гипотетически. Оказавшись в подобной ситуации люди быстро забывают свои "принципы" и чувство долга. Что там говорить, сама зареклась даже мысленно произносить фразы типа: "Уж я-то в такой ситуации не окажусь, мне это не грозит". И я тоже, в своё время, считала, что "буду век верна". На собственной шкурке убедилась, что нафиг такая верность через силу никому не нужна, что спасибо за неё никто не скажет. А уж жить с мужиком, который в постели со мной будет думать о другой... который будет за язык себя кусать, чтобы меня чужим именем не назвать... нафиг-нафиг. Но здесь уж кому что нравится.

Белка75
24.09.2009, 22:19
Девченки мыслями я все понимаю и стараюсь....... стараюсь отпустить, так если он сам каждый день приезжает к дочке и сам вызывается по врачам ездить и покупать мне вещи, наверное перееду к маме что бы подальше от него и не видеть..........
Вот только хотела написать, что неплохо бы вам отгородиться от него. Пока вы присутствуете в его жизни, пока у него есть иллюзия того, что он в любой момент может вернуться на запасной аэродром, он может годами "определяться". Пока ваш муж не поймёт, что теряет вас, он не сделает выбор.

Victoriascorp
24.09.2009, 22:33

Даже не думайте переезжать к маме, я так своему мужу оставила все и ушла гордая, с тех пор ни мужа ни папы у ребенка, живет в свое удовольствие.

Кумаманя
24.09.2009, 22:35
Да что б их с этой честностью. Думают не головой, а ... извиняюсь

Barsa
24.09.2009, 22:37
Даже не думайте переезжать к маме, я так своему мужу оставила все и ушла гордая, с тех пор ни мужа ни папы у ребенка, живет в свое удовольствие.

Вот также сказала мне моя мама когда то. С какой это радости надо ему упрощать жизнь? Пусть сам уходит. А если не может решиться, то пусть мучается сам принимать окончательное решение. Проще ведь потом говорить, что сама ушла и он не виноват.

Светуська
24.09.2009, 22:47
желаю вам счастья и душевного спокойствия.
сама сейчас в подобной ситуации.
и отлично вас понимая.
сегодня 9 день как я узнала об этом.
сегодя стало полегче. думаю потому что я приняла ситуацию и начала думать как жить теперь дальше.
конечно не обошлось и без успокоительных. без них просто рыдала по пол дня на работе. ничего не могла делать. как кто что спросит сразу слезы ручьем.
так что крепитесь и постарайтесь подумать о будущем и ребенке.

Yakira
25.09.2009, 02:07
чтобы удержать, надо отпустить! Кто знает, насколько эта его любовь...Как раз она-то быстро проходит, а потом...это трудно, но можно сделать так, чтобы самой стать нужнее, чем он Вам. Только при таких условиях мужчина остается, не цепляйтесь за него сейчас. Ждите... выносливость и воля - они Вам пригодятся...

Белка75
25.09.2009, 09:01
я так понимаю прошло почти десять дней как Вы узнали правду от мужа. Он все еще не ушел? Ну так пусть и мучается!!! Согласна с теми, кто не советует Вам облегчать ему жизнь! Что значит отпустить? Очень хотел бы уже давно свалил. Трус он!!! Боится принимать решение, ждет что вы за него все решите. Еще и жилье в его распоряжение оставите. О ребенке подумайте! Зачем ей менять привычную обстановку.
А вы представтьте, что он уже ушел. Не так тяжело. Вроде бы с вами живет, но в душе отпустите его. А раз он клялся Вам помогать, вот пусть и начнет это делать сегодня. Загрузите его проблемами. Ребенку одежду на зиму надо, кран потек, то-се. Пусть отвлечется от зазнобы)) А еще подкиньте ему ребеночка на денек, а сами в салон красоты!
Сил Вам и терпения!
Задам нескромный вопрос. Вы сами переживали нечто подобное? Я имею ввиду ситуацию, когда уже не можешь жить с супругом, когда надо, по идее, уходить? Если нет, лучше не делать выводов о трусости. Не в ней дело. Очень трудно разрушить привычный мсир, и ещё труднее это сделать, когда нелюбимая "половина" смотрит на тебя с немым укором, отчаянно рыдает, а то и в ногах валяется. При этом давит на тебя чувством долга, потрясая ребёнком. Я подобное проходила, к сожалению. Врагу не пожелаю. И это самое благоприятное времечко для принятия неверного решения. Повторюсь - если автору нужна семья, которая будет держаться на брезгливой жалости, смешанной с раздражением - не надо никому "облегчать жизнь". Пущай мучается, собака растакая, понимаешь, мальчик нашёлся, осмелмлся разлюбить без спроса! Кстати, разлюбил или нет - тоже вопрос ещё, но ответ на него можно будет получить только если оставить мужика в покое. Это тоже проверено. То, что сейчас советуют автору - "не пущать", "загружать", "не отдавать" - вернейший путь к тому, что у её мужа будет две семьи, легализованные причём. Или, если уж очень порядочный, вернётся, какое-то время поживёт с женой из жалости, как к убогой, и всё равно в итоге свалит.

SVETA_M
25.09.2009, 10:14

Понимаю! У меня точ такая же ситуация, только осложняется еще тем, что женаты 2 года, а живем четыре. Надоесть врятли могли друг другу-не тот срок. Возвращаюсь домой, а мужа нет.День нет, два нет, . Потом звонит и предлагает поговорить. Сказал, что устал, хочет пожить один, решения ни кокого нет... но в ближайшее время домой не вернется ,чтобы я не рубила с плеча.... и т.д.
У меня истерика..я ни чего не понимаю... через сутки предлагаю собрать вещи и уйти совсем... Опят уговоры и просьба не принимать решений с горяча. Но я человек импульсивный.. со мной "погуляю и вернусь" не проходит. Договорились, что я поеду к детям в деревню (они там с его родителями отдыхали летом), а он в это время пока меня нет дома придет за вещами. Уехала я в субботу утро, а вернуться д.б. в воскресенье... вернулась в субботу вечером.... ВОТ ТУТ ТО МЕНЯ НЕ ЖДАЛИ ! Захожу домой, а он мне: "а что ты тут делаешь", "я не один "
Вот тут меня торкнуло!!!!! Устроила проводы с музыкой обоим!!!
Хотя сейчас родители говорят, что он уже сотни и сотни раз пожалел, что такое произошло. И ведь сам понимает, что прощения ему нет. Да и я простить и тем более забыть не могу....
Прошло почти три месяца, а я все равно еще не отошла от всего произошедшего... Наберитесь терпения... говорят время лечит.....

Мелани
25.09.2009, 10:16
Вот также сказала мне моя мама когда то. С какой это радости надо ему упрощать жизнь? Пусть сам уходит. А если не может решиться, то пусть мучается сам принимать окончательное решение. Проще ведь потом говорить, что сама ушла и он не виноват.

согласна полность. да и любовнице будет легче. А так она знает, что он проводит время с вами и наверно ей это не очень то нравиться(а еще мысли о том действительно или он ездит к ребенку а не к вам не дадут ей покоя), да и наседать она на него скоро начнет, чтобы он меньше с вами и с ребенком общался, а ему это наседание тоже не очень может понравиться.
P.S я вообще ни понимаю таких девушек, женщин. Которые готовы влезать в чужие семьи, понятно, что у самих все хреново, но зачем портить жизнь другим. Сначала они поют, что просто друзья и им просто нравиться общаться, а потом при удачном моменте в кровать пытаются затащить. Да она что-то новое и интересное, но через какое-то время она тоже превратится даму в застиранном халате и со своими тараканами в голове.
Удачи вам!!!!!!!!! И главное не теряйте веру в то, что в вашей жизни с дочкой все будет хорошо.:flower:

Atalia
25.09.2009, 10:30
Задам нескромный вопрос. Вы сами переживали нечто подобное? Я имею ввиду ситуацию, когда уже не можешь жить с супругом, когда надо, по идее, уходить? Если нет, лучше не делать выводов о трусости. Не в ней дело. Очень трудно разрушить привычный мсир, и ещё труднее это сделать, когда нелюбимая "половина" смотрит на тебя с немым укором, отчаянно рыдает, а то и в ногах валяется. При этом давит на тебя чувством долга, потрясая ребёнком. Я подобное проходила, к сожалению. Врагу не пожелаю. И это самое благоприятное времечко для принятия неверного решения. Повторюсь - если автору нужна семья, которая будет держаться на брезгливой жалости, смешанной с раздражением - не надо никому "облегчать жизнь". Пущай мучается, собака растакая, понимаешь, мальчик нашёлся, осмелмлся разлюбить без спроса! Кстати, разлюбил или нет - тоже вопрос ещё, но ответ на него можно будет получить только если оставить мужика в покое. Это тоже проверено. То, что сейчас советуют автору - "не пущать", "загружать", "не отдавать" - вернейший путь к тому, что у её мужа будет две семьи, легализованные причём. Или, если уж очень порядочный, вернётся, какое-то время поживёт с женой из жалости, как к убогой, и всё равно в итоге свалит.
Из сказаного вытекает ,что все мы одинаковые...я так не думаю.мы разные и разные принимаем решения.Я так думаю.даже в одинаковых ситуевинах

naduwka
25.09.2009, 10:31
почему вы решили, что "половина" нелюбимая?
Мы порой сами не знаем до определенного момента, на сколько мы любим того человека, с которым уже так долго вместе: и быт заел, и нет уже трепета в прикосновениях, и в интимных отношениях ничего нового, и куча забот... а рядом столько соблазнов, особенно для мужчин. И думают они: та, что рядом, она ведь совсем нелюбимая, нехотимая, а эта красотка, ох какая хотимая и т.д.
И ведь понимаешь, что рядом с тобой на самом деле половинка любимая, когда встанешь перед таким вот выбором между семьей и непойми кем, когда начнешь понимать, что вильнув хвостом и удрав в поисках новых ощущений, можно потерять и семью, и по-настоящему любящую и любимую женщину.
Вот когда происходит переоценка ценностей на самом деле.

Юлечка Ум
25.09.2009, 10:49
Так мнения расходятся, и все по своему правы.Сказать:уходишь-уходи, и на время исчезнуть не звонить, не напрягать с ребенком или наоборот вести себя с ним нормально и переодически!!!!(в меру) подергивать семейными вопросами и просьбами побыть(погулять) с ребёнком!!!!
???????????

yanochka81
25.09.2009, 16:43
Девочки к маме пока решила не переезжать (т.к. у ребенка здесь массаж в поликлинике и эл .форез надо делать), а мне туда сюда мотаться тоже не в радость, живу на просвете а мама на электросиле, а он видит ребенка каждый день и видя прям "зарывается" в нее весь, говорит понимает что любит 2 женщин , я ему ничего не говорю пусть сам решится , но ночует он так же у нее.... какая то я спокойная стала ...и спать по ночам стала...

саго
25.09.2009, 17:45
Мой четыре месяца мне мозги выносил: то люблю тя, у меня никого, то я не знаю, мы с ней просто друзья, потом все-таки ушел, я правда уже тоже созрела до его ухода. За это время она успела залететь. Прошло уже 4 года, как я рада, что он тогда ушел! Он пожалел об уходе уже через пару месяцев, год назад плакался обратно. Сейчас они еще живут, хотя жизнью это назвать сложно: то он ей изменяет, то она ему, то деруться, то еще что-то. Главное думать о себе и детках. Желаю терпения и мудрости. Все забудеться через пару лет. Я выбивала его из души другими мужиками и гулянками, благо подруги помогали. Потом встретила другого и как рукой сняло.

nezabudka80_80
25.09.2009, 19:10
Девочки к маме пока решила не переезжать (т.к. у ребенка здесь массаж в поликлинике и эл .форез надо делать), а мне туда сюда мотаться тоже не в радость, живу на просвете а мама на электросиле, а он видит ребенка каждый день и видя прям "зарывается" в нее весь, говорит понимает что любит 2 женщин , я ему ничего не говорю пусть сам решится , но ночует он так же у нее.... какая то я спокойная стала ...и спать по ночам стала...

хорошо устроился ваш муж, нечего сказать!