PDA

Просмотр полной версии : Владельцы немецких овчарок, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

M@rgosh@
06.09.2010, 10:54
Вышло так, что планы наши изменились
Вчера смотались в питомник - и вот, знакомьтесь
Зильбер Вассерфаль Шварцен Блиц
сейчас нам 2,5 месяца, будет жить с мамой до 4, потом приедет к нам

Какой хорошенький.:)

Glück
06.09.2010, 11:55

Какой... :love: Поздравляю!

Мама и Киклан
07.09.2010, 10:02
Девочки, я уже все позабыла - до какого возраста ковролин надо, чтоб с лапами все в порядке было?
И еще вопрос - щенок приедет из деревни - он там и в земле валяется, и с другими зверями много контактов - надо ли дополнительно давать глистогонное (перед прививками уже глистогонили, естественно), и если надо - что можно 4-х месячному дать?

тереха
07.09.2010, 12:34
Девочки, я уже все позабыла - до какого возраста ковролин надо, чтоб с лапами все в порядке было?
И еще вопрос - щенок приедет из деревни - он там и в земле валяется, и с другими зверями много контактов - надо ли дополнительно давать глистогонное (перед прививками уже глистогонили, естественно), и если надо - что можно 4-х месячному дать?

Если терзают сомнения,то сдайте анализ на яйцеглист,может и не надо лишний раз травить глистогонкой малыша.
Насчет ковролина..даже не могу сказать,я то как раз убирала,иначе прописан будет....но я гуляла очень часто и долго,поэтому основнуб часть времени собака дома спала.
Я еще давала Гелакан для суставов,т.к. собака не легкая,для профилактики в период интенсивного роста.

lyolkin
07.09.2010, 14:57
и снова здравствуйте:))
по ходу нашего роста и развития возникли еще вопросы :008:
-обязательно ли водить немцев на площадку? если да, то с какого возраста можно девочкам ходить?
-как отучить спать или лежать (не знаю, что она там делает) на диване, пока нас нет дома?
-как отучить лаять на прохожих? мы ей говорим "фу" либо "нельзя", правильно?:008:
-во время прогулки заиграется и грызет поводок, разрешать или запрещать (как)?

тапочки убирать девочка наша нас уже приучила :)) -1 тапок, пока мы дома она пай-девочка, а когда она остается одна, то грызет все, что плохо лежит:005: вроде все убрали, но нет, она найдет что погрызть, причем у нее имеются в наличии игрушки, грызи-не хочу.

есть и положительные результаты: после прогулки Юта сидит и ждет, когда ей вытрут лапы; со стола теперь ничего не хватает и вообще не клянчит; дела свои делает только на улице, а если приспичит - просится; не боится пылесоса, но остерегается игрушек с пищалками; закрепляем команды: "ко мне" выполняет на отлично, понимает "фу, нельзя, дай лапу, место". Нам 4,5 месяца:love:

Быстрая лень
07.09.2010, 15:51
Все зависит от того, какие цели Вы преследуете.-обязательно ли водить немцев на площадку? если да, то с какого возраста можно девочкам ходить? Если хотите, чтобы собака была управляемой, то надо ходить или овладеть азами дрессировки самостоятельно. Я за первый вариант, если собака первая.
-как отучить спать или лежать (не знаю, что она там делает) на диване, пока нас нет дома?
Самый лучший способ - это, конечно, профилактика. Если она уже довольно долго спит на диване, то отучить ее невозможно будет. При Вас не полезет, а без Вас будет лежать :))
-как отучить лаять на прохожих? мы ей говорим "фу" либо "нельзя", правильно?:008:
Правильно, если собака перестает лаять, если не перестает, то можно резко поводок к себе поддернуть.
-во время прогулки заиграется и грызет поводок, разрешать или запрещать (как)?
Опять же от целей. Если хотите часто менять поводки не запрещайте. Если не нравится, что грызет, то:
1. Переключать внимание на игрушку. Собака не должна быть предоставлена сама себе, она начинает сама себя развлекать, а ей должно быть интересно с Вами. Попробуйте: бросьте мячик, поиграйте, заберите и убегайте с ним от собаки. Когда она Вас догонит, поиграйте снова мячиком и отдайте собаке. Через некоторое время увидите, собака будет тащить Вам мячик сама, потому что ей интересно с Вами играть.
2. Если уже подросшая собака будет пытаться погрызть поводок, поругаться как следует, особенно, если Вы идете по команде "рядом".

тапочки убирать девочка наша нас уже приучила :)) -1 тапок, пока мы дома она пай-девочка, а когда она остается одна, то грызет все, что плохо лежит:005: вроде все убрали, но нет, она найдет что погрызть, причем у нее имеются в наличии игрушки, грызи-не хочу. Все правильно Вы делаете, максимум убрать. Из опыта: проходит с возрастом, у нас было не - 1 тапок, а минус много чего, включая вывернутое из шкафов закрытых. Сейчас не вериться, то это та же собака :008:

есть и положительные результаты: после прогулки Юта сидит и ждет, когда ей вытрут лапы; со стола теперь ничего не хватает и вообще не клянчит; дела свои делает только на улице, а если приспичит - просится; не боится пылесоса, но остерегается игрушек с пищалками; закрепляем команды: "ко мне" выполняет на отлично, понимает "фу, нельзя, дай лапу, место". Нам 4,5 месяца:love: Со стола один раз достаточно дать, чтобы собака сидела всю жизнь возле стола. У нас никто ничего не давал никогда и собака не проявляет интерес к столу. Единственный раз муж ел мандарин и поделился :015:, теперь манарины он ест втихоря, потому кто подросший коблуша преследует его по всему дому, пока не получит свою половину мандарина :))
"Ко мне" на отлично - это супер!!! Самая полезная команда, главное, чтобы собака ассоциировала ее только с радостью: пришла, похвалили, погладили. Если хотите наказать, сами подойдите.

:flower:

Таня Куницина
07.09.2010, 16:37
Вышло так, что планы наши изменились
Вчера смотались в питомник - и вот, знакомьтесь
сейчас нам 2,5 месяца, будет жить с мамой до 4, потом приедет к нам

Примите и мои поздравления))) Блиц - праправнук моего кобеля))) (Фараон - наш сыночка)))

lyolkin
07.09.2010, 17:13
Все зависит от того, какие цели Вы преследуете. Если хотите, чтобы собака была управляемой, то надо ходить или овладеть азами дрессировки самостоятельно. Я за первый вариант, если собака первая.
....

спасибо огромное, много полезных советов Вы дали, а собака у нас далеко не первая, а вот немка первая:))

Мама и Киклан
07.09.2010, 17:37
Примите и мои поздравления))) Блиц - праправнук моего кобеля))) (Фараон - наш сыночка)))

Здорово!
Только, наверное, мы Ваши правнуки - у Вас Васгерхофф Вюрцелла?

Таня Куницина
07.09.2010, 18:01
Вюрцелла уже за радугой. У меня Эрминаль Визум.
И вы правнуки - чегой-то у меня заклинило)))

nataxin
07.09.2010, 18:32
знакомьтесь
сейчас нам 2,5 месяца,
Поздравляю !!!:flower::flower::flower: чудный малыш :love:

Мама и Киклан
07.09.2010, 18:40
Вюрцелла уже за радугой. У меня Эрминаль Визум.
И вы правнуки - чегой-то у меня заклинило)))

Да, конечно, извините
Вы же написали - у Вас кобеляка:)
Может, Вы посоветуете - у нас везде плитка и ламинат - скользко, щенок тяжелый, хотим послелить временно ковролин - чтоб лапы не разъезжались
Целесообразно ли это, и до какого возраста надо?

Папский городок
07.09.2010, 20:30
Во блин! Насколько "на земле" собаке проще...

Девушки, а кто-нибудь в курсе, жива ли еще Эндрефальва Богема? C заводчицей мы не общаемся, а про собаку узнать интересно.;)

Таня Куницина
15.09.2010, 18:11
послелить временно ковролин - чтоб лапы не разъезжались
Целесообразно ли это, и до какого возраста надо?

Я бы так и сделала. Хотя мое мнение, что скорее щенку грозит просто подскользнуться и потянуть лапу, если он будет носиться по квартире и скакать по диванам))) При хорошем моционе, кормлении лапам разъезжаться не захочется))) Но лучше перебдеть)))
До какого времени? Ну пока ковролин не сдохнет, или вам не надоест лишняя уборка (мыть плитку от пописов проще).
Про глистов я бы не загонялась. Если щен упитан, подвижен, доволен жизнью и не обнаруживает признаков поражения глистами, то прогоните глистов ближе к 6 мес перед ревакцинацией.
У вас ведь два лабра, если не ошибаюсь? Тогда не тушуйтесь! Все у вас хорошо будет!
Не перекармливайте щеника, чтобы не было лишней нагрузки на суставы. Гуляйте, играйте занимайтесь. :flower:
Хвастайтесь фотками:))
Удачи:flower:

ТАТАиКСЮ
15.09.2010, 18:16
Давно я не заходила :)
Девочки, примите и мои поздравления все, у кого произошло пополнение членов семьи (я про овчарят ;) )
Наша Джера подросла, нам 4,5 месяца, вот свежие фотки:

Калёсик
15.09.2010, 20:19
Девочки, примите и мои поздравления все, у кого произошло пополнение членов семьи (я про овчарят ;) )

ОЙ,как на мою в молодости похожа:love:
Какое чудо! Доча с дочей:love::love::love:

Мама и Киклан
15.09.2010, 20:23
У вас ведь два лабра, если не ошибаюсь?

Нет, у нас никого нету
Спасибо за советы!:flower:

Дарина(СПБ)
15.09.2010, 22:44
Выглядит как взрослая овчарка :flower: А нашему 3,5 месяца:

Мама и Киклан
15.09.2010, 22:50
какие детки все смешные:love:

Калёсик
16.09.2010, 00:43
Выглядит как взрослая овчарка :flower: А нашему 3,5 месяца:
Сладенький мальчишка:love:До сих пор мамку терроризирует?:073:

Дарина(СПБ)
16.09.2010, 01:05
Сладенький мальчишка:love:До сих пор мамку терроризирует?:073:

Ага :))

RomaRita
16.09.2010, 01:09
А подскажите можно ли после 1 прививки и до 2 прививки собачке пожить в деревне?Просто завтра у нас первая прививка, а потом есть возможность поехать на дачу на недельки 2.а квартирку проветрить...

Калёсик
16.09.2010, 01:18
Ага :))
Ай ты сладость какая!!! Фотка супер!!!:046:
А подскажите можно ли после 1 прививки и до 2 прививки собачке пожить в деревне?Просто завтра у нас первая прививка, а потом есть возможность поехать на дачу на недельки 2.а квартирку проветрить...
Можно! мы жили ДО первой прививки в деревне,после первой и до второй.Правда у нас небыло там контактов с другими животными.Ну и иссесьно не мочить собаШку;)

RomaRita
16.09.2010, 01:24
Ай ты сладость какая!!! Фотка супер!!!:046:

Можно! мы жили ДО первой прививки в деревне,после первой и до второй.Правда у нас небыло там контактов с другими животными.Ну и иссесьно не мочить собаШку;)

ну там есть собачка-на привизи. Не мочить наверно трудно-осень...дождик

Дарина(СПБ)
16.09.2010, 01:35
ну там есть собачка-на привизи.

Лучше не давать щенку контактировать с ней.

Таня Куницина
16.09.2010, 09:32
Нет, у нас никого нету
Спасибо за советы!:flower:

С кем же я вас перепутала:009:

Мама и Киклан
16.09.2010, 10:00
С кем же я вас перепутала:009:

С ЁжикиРомка, может?

ТАТАиКСЮ
16.09.2010, 10:59
Девочки, подскажите, с какого возраста пора учиться собе?

Джерка уже знает "сидеть-лежать-ко мне", дома выполняет хорошо, а вот на улице... если никого рядом, то все ОК, но если собаки/люди... то как-то выключается, меня совсем не слышит...:(
На поводке очень тянет, одергиваю, но тут же с места в карьер...:(
На детей оч.реагирует, хочет со всеми играть, не напугать бы нам кого... Сразу, конечно пристегиваю, как только идут дети/люди.
В общем, как уже говорилось выше - я уже реагирую быстрее собаки :073:

Мама и Киклан
16.09.2010, 11:10
Девочки, подскажите, с какого возраста пора учиться собе?

Мы с 4-х месяцев начнем - индивидуально, с кинологом

Glück
16.09.2010, 11:24
:008: А у моей собачьей деточки началась :fifa: течка... 27 сентября будет 9 месяцев :love:

Папский городок
16.09.2010, 16:26
Бдите!!!

Штрих-коТ
16.09.2010, 17:03
:008: А у моей собачьей деточки началась :fifa: течка... 27 сентября будет 9 месяцев :love:

Как рано :) мы только в 1,3 дождались :065: я уж думала, может не заметила:))

Glück
16.09.2010, 17:15
Бдю, сегодня опасные для зачатия дни начались, уже не капает, зато на прогулке отмечает буквально каждый метр пописом... Гуляем строго на рулетке, ТТТЧНС, пока удается сделать все делишки в гордом одиночестве :)
Материнский инстинкт стал просыпаться еще летом :008:
http://s57.radikal.ru/i155/1009/c4/3b014fdf7333.jpg

ЛеськиноКукосько
16.09.2010, 17:48
Разрешите присоединиться к вам! Уже почти 2 месяца мы тоже владельцы немецкой овчарки с редким именем Рекс. Приобрели его тут, на форуме, ему 2 года 2 месяца, его прежние хозяева вынуждены были с ним расстаться, а нам очень нужен был такой парень, в общем - наш. Привыкал недолго, хотя два года -серьезный срок. Первое время на цепи и гулять только с поводом, последнее -это целая эпопея, если учесть что парень не приучен к поводу. Жил за городом, в будке на цепи либо вольная, благо удирать было некуда, лесок и озеро, оттуда у него огромная тяга к плаванию. А у нас - садоводство, без поводка никак, да и страшно было в первое время: вдруг удерет, пропадет совсем... Съездили с ним к ветеринару, оказывается у него просрочены все прививки, ситуацию уже исправили, предварительно прогнав глистогонн. препараты. Характер у него отличный, игруля, умница, понимает все про себя, потихоньку обучается командам, правда команда "РЯДОМ" дается очень тяжело. Помогите, пожалуйста, добрым советом, как лучше парня "обтесать", обидно -он такой умница, а по замашкам -просто колхоз.

Мы его очень любим, и терпения у нас много! Дети его обожают и балуют, да и как такого не любить!

Дарина(СПБ)
16.09.2010, 17:58
Разрешите присоединиться к вам! Уже почти 2 месяца мы тоже владельцы немецкой овчарки с редким именем Рекс. Приобрели его тут, на форуме, ему 2 года 2 месяца, его прежние хозяева вынуждены были с ним расстаться, а нам очень нужен был такой парень, в общем - наш. Привыкал недолго, хотя два года -серьезный срок. Первое время на цепи и гулять только с поводом, последнее -это целая эпопея, если учесть что парень не приучен к поводу. Жил за городом, в будке на цепи либо вольная, благо удирать было некуда, лесок и озеро, оттуда у него огромная тяга к плаванию. А у нас - садоводство, без поводка никак, да и страшно было в первое время: вдруг удерет, пропадет совсем... Съездили с ним к ветеринару, оказывается у него просрочены все прививки, ситуацию уже исправили, предварительно прогнав глистогонн. препараты. Характер у него отличный, игруля, умница, понимает все про себя, потихоньку обучается командам, правда команда "РЯДОМ" дается очень тяжело. Помогите, пожалуйста, добрым советом, как лучше парня "обтесать", обидно -он такой умница, а по замашкам -просто колхоз.

Мы его очень любим, и терпения у нас много! Дети его обожают и балуют, да и как такого не любить!

Выкладывайте фотки Вашего красавца! :flower: А "обтесать" лучше на дрессировочной площадке ;)

ЛеськиноКукосько
16.09.2010, 18:10
Выкладывайте фотки Вашего красавца! :flower: А "обтесать" лучше на дрессировочной площадке ;)

Спасибо, я так и думала, мы уже нашли кое-что недалеко от нас, попробуем, он у нас с интеллектом, так что все получится. Вот фото. тут он в первые дни у нас, сейчас практически весь день гуляет по участку, на ночь -на цепь, вечерами гуляем с поводом по садоводству, когда было потеплее- с купаним в местном водоеме.

ЛеськиноКукосько
16.09.2010, 18:14

Попробую вторую фотку всунуть...

Glück
16.09.2010, 18:17
Ой...какой. Как малышик смотрит, трогательный очень :)

Дарина(СПБ)
16.09.2010, 18:29
Попробую вторую фотку всунуть...
Ему явно нравится с Вами жить, даже улыбается :)

ЛеськиноКукосько
16.09.2010, 18:39
Ему явно нравится с Вами жить, даже улыбается :)

Да он вообще такой жизнелюб! Когда мы его забирали (а видел он нас в 1-й раз!!!), прежний хозяин обкормил парня тортом, помидорами, и т.д., просто видимо очень хотел напоследок побаловать, тяжело было расставаться, там тяжелые обстоятельства были, везли из приморского района Ленобласти к нам под Красное, часа 4 езды с незнакомыми людьми, парню стало плохо, тошнило его конкретно, так он так ИЗВИНЯЛСЯ, я даже успокаивала, мол, с кем не бывает...Мы хозяину очень благодарны за него, не представляю, как тяжко расставание. А мы по сути взяли "кота в мешке" и нам с ним здорово повезло, пес не агрессивный, с самого начала контакт нормальный. Буду обращаться сюда за помощью, ладно? Подмогнете?:008:

ТАТАиКСЮ
16.09.2010, 18:46
Девочки, поделитесь контактами кинолога/дресс.площадки в Веселком Поселке, плиз. :fifa:
:020:

Дарина(СПБ)
16.09.2010, 19:05
Девочки, поделитесь контактами кинолога/дресс.площадки в Веселком Поселке, плиз. :fifa:
:020:

Есть площадка, например, на Большевиков за Океем:
http://vkontakte.ru/club6627048

ЛеськиноКукосько
20.09.2010, 16:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по-поводу корма. Как все-таки лучше пса кормить, два раза в день или один (как у прежнего хозяина и было), мы кормим два раза, разные крупы+ бульон на косточках, с овощами и маслом, но парень наш такое впечатление, что всегда голодный. Можно ли давать сухой корм, и какой из сушки для немцев лучше? :091:

Дарина(СПБ)
20.09.2010, 16:11
Можно ли давать сухой корм, и какой из сушки для немцев лучше? :091:
Можно, но к нему тогда ничего не подмешивать. Какой лучше для Вашей собаки можете понять только Вы, так как разным собакам подходит разный корм, нужно исходить из того, что собака лучше будет есть, и при этом со здоровьем будет отлично, ну и естественно, что Вам будет по карману.

ЛеськиноКукосько
20.09.2010, 17:42
Спасибо, мы пробуем BRIt (так по-моему), вернее - это у нас как "вкусняшка" поощрительная за всяческие достижения, уходит просто влет. Вообще-то меня больше беспокоит следующее: после прививки у парня почти каждый день понос. Вот у же неделю даем ему уголь активированный, никаких особых улучшений. Пес активный, аппетит будь здоров, что это такое у нас? Может, слопал чего, он любит нос в помойку совать, команду "фу" игнорирует в основном, пока его заставишь выплюнуть, может чего и попало?

ТАТАиКСЮ
20.09.2010, 18:04
Есть площадка, например, на Большевиков за Океем:
http://vkontakte.ru/club6627048

Мерси! :flower:

Дарина(СПБ)
20.09.2010, 21:27
после прививки у парня почти каждый день понос.
А ветеринару, который делал прививку не звонили?

Папский городок
20.09.2010, 22:43
Спасибо, мы пробуем BRIt (так по-моему), вернее - это у нас как "вкусняшка" поощрительная за всяческие достижения, уходит просто влет. Вообще-то меня больше беспокоит следующее: после прививки у парня почти каждый день понос. Вот у же неделю даем ему уголь активированный, никаких особых улучшений. Пес активный, аппетит будь здоров, что это такое у нас? Может, слопал чего, он любит нос в помойку совать, команду "фу" игнорирует в основном, пока его заставишь выплюнуть, может чего и попало?

:ded:Вы бы к врачу сходили!

Мама и Киклан
20.09.2010, 23:19
:ded:Вы бы к врачу сходили!

+ 1 за врача
прежде пес прививался?

Калёсик
29.09.2010, 18:15
Девочки,моя собачатина сожрала памперс:001:теперь блюет и поносит:091:
че делать? я линекс дала...
у кого нить были такие косяки?:008:

тереха
29.09.2010, 18:25
Девочки,моя собачатина сожрала памперс:001:теперь блюет и поносит:091:
че делать? я линекс дала...
у кого нить были такие косяки?:008:

когда сожрала? была такая темка,вышел памперс...рвет памперсом?

Калёсик
29.09.2010, 18:33
когда сожрала? была такая темка,вышел памперс...рвет памперсом?
рвет памперсом.поносит водой((

тереха
29.09.2010, 18:45
рвет памперсом.поносит водой((

Это хорошо что памперс выходит! пусть ее вычистит как следует,понос потом остановите,после рвоты я бы подавала эетеросгель,легче давать который в тюбике в виде пасты,на палец и на верхнее небо и понос остановите и токсикацию снимите.
Потом можно попоить отваром ромашки,по не многу но часто.

Калёсик
29.09.2010, 20:44
Это хорошо что памперс выходит! пусть ее вычистит как следует,понос потом остановите,после рвоты я бы подавала эетеросгель,легче давать который в тюбике в виде пасты,на палец и на верхнее небо и понос остановите и токсикацию снимите.
Потом можно попоить отваром ромашки,по не многу но часто.

спасибо! все сделала,больше не блюет,в туалет не просилась:080:ой дура,ну ей богу:wife:

Как ваша девочка ? стало ей полегче с лапками?

тереха
29.09.2010, 20:56
спасибо! все сделала,больше не блюет,в туалет не просилась:080:ой дура,ну ей богу:wife:

Как ваша девочка ? стало ей полегче с лапками?

Сейчас опять даю курс глюкозамина с хондроитином....ходит нормально,на улице поводок еще потрепать-поиграть могет,вобщем держимся...
спасибо за беспокойство!:flower:

Калёсик
29.09.2010, 21:10
Сейчас опять даю курс глюкозамина с хондроитином....ходит нормально,на улице поводок еще потрепать-поиграть могет,вобщем держимся...
спасибо за беспокойство!:flower:
Слава Богу! Видимо еще погода более менее устаканилась.НЕ жарко,не особо холодно,довольно комфортно для собак.Держитесь,у вас еще много лет совместной жизни!!!!

Папский городок
29.09.2010, 21:52
ой дура,ну ей богу:wife:

:))Ну любят они детское (и не только!)... короче, отходы! :0099: У меня так доберша за сыном подбирала:0099::0099: Ужас какой-то был, а потом еще лизаться лезла! :012:

тереха
06.10.2010, 10:57
Калёсик,как ваша девушка послн поедания памперса себя чувствует?

Я у своей заметила проблемы с глазками,:(подозрение на приобретенную (старческую) катаракту,пока предварительно сказал вет....будем дальше выяснять...

Shustrik
10.10.2010, 01:01
Девушки!
Принимайте в свои ряды!
Месяц назад взяли нашу девочку-немочку.
Фарнхейм Канни Зитте.
ласкательно: Зитка-паразитка :)
Кормим сухим кормом Пронатюр с ягн и рисом для щенков.
Зите послезавтра 4 месяца.
Я сразу с проблемой: неделю назад уже практически стояли оба уха, а сегодня заметила: одно ухо отлично стоит, а второе вообще не стоит, заваливается. Месяц назад из этого уха были вонючие коричневые выделения, сходили к вету, сказали аллергия, мы перешли на пронатюр, уши пролечили, выделения ушли, и вот опять. завтра сходить к вету не смогу, ложусь в больницу. Почему ухо перестало стоять???
Если кто сталкивался, откликнитесь. Кстати, вторую прививку сделали 9 дней назад, может это спровоцировало?

Калёсик
10.10.2010, 01:26
:))Ну любят они детское (и не только!)... короче, отходы! :0099: У меня так доберша за сыном подбирала:0099::0099: Ужас какой-то был, а потом еще лизаться лезла! :012:
ой,моя вечно жопу ребёнкину облизывает.Оставлю его с голожопом на кровати,бегом воду делать тёпленькой чтобы помыть пись-поп,прибегаю,там уже всё намыто:073:Можно идти выключать воду:046:
Калёсик,как ваша девушка послн поедания памперса себя чувствует?

Я у своей заметила проблемы с глазками,:(подозрение на приобретенную (старческую) катаракту,пока предварительно сказал вет....будем дальше выяснять...
ну поблевала еще денёк,поносила три дня и линекс ей давала,и эрсефурил и энтеросгель...потом само прошло.теперь все,даже чистые памперсы прячу:))

Ой,ой..на одном глазу?катаракта на сколько я знаю на зрение влияет?:001:и в вашем возрасте операция-серьёзный риск:010:
Отпишитесь,как узнаете что у малышки...@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки!
Принимайте в свои ряды!
Месяц назад взяли нашу девочку-немочку.
Фарнхейм Канни Зитте.
ласкательно: Зитка-паразитка :)
Кормим сухим кормом Пронатюр с ягн и рисом для щенков.
Зите послезавтра 4 месяца.
Я сразу с проблемой: неделю назад уже практически стояли оба уха, а сегодня заметила: одно ухо отлично стоит, а второе вообще не стоит, заваливается. Месяц назад из этого уха были вонючие коричневые выделения, сходили к вету, сказали аллергия, мы перешли на пронатюр, уши пролечили, выделения ушли, и вот опять. завтра сходить к вету не смогу, ложусь в больницу. Почему ухо перестало стоять???
Если кто сталкивался, откликнитесь. Кстати, вторую прививку сделали 9 дней назад, может это спровоцировало?
Сливайте фотку:love:
Уши будут падать и вставать до момента пока не поменяются все зубы-это норма.Где то до мес. 6-7...
про выделения ничего сказать не могу...

Мама и Киклан
10.10.2010, 01:34
Девочки, мы в пятницу привезли своего кокошу
Фотки постараюсь завтра выложить
Смешной такой - каракулевый
3,5 месяца - а рычит по-взрослому уже

Калёсик
10.10.2010, 01:35

:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
растите здоровые и красивые!!!!маму не огорчайте,и только радуйте:019:
Ждём фоток!!

Мама и Киклан
10.10.2010, 01:36
. Почему ухо перестало стоять???

Мы уши до 7 месяцев клеили
Так что не волнуйтесь
Если ничего не даете - то посоветуйтесь с врачом по поводу добавки с кальцием

Папский городок
10.10.2010, 11:34
У нашей месяцев в пять встали - одно ухо долго падало.

Я и не знала, что немцам тоже уши клеят.

Shustrik
10.10.2010, 11:59
Спасибо! Успокоили немного!
Фотки вставлю к концу недели обязательно!
Кстати, когда гуляем, чего только собачники не советуют по поводу ушей: клеить пластырем, сворачивая ухо в трубочку, делать массаж на каждое ухо, растирая его снизу вверх, и , конечно, всякий предупредит, что по ушам гладить нельзя! :)
Пока не делала ничего. Кальций даем!

Масе4ка
10.10.2010, 15:19
Спасибо! Успокоили немного!
Фотки вставлю к концу недели обязательно!
Кстати, когда гуляем, чего только собачники не советуют по поводу ушей: клеить пластырем, сворачивая ухо в трубочку, делать массаж на каждое ухо, растирая его снизу вверх, и , конечно, всякий предупредит, что по ушам гладить нельзя! :)
Пока не делала ничего. Кальций даем!
ага, прохожие-то завсегда всё лучше знают:)) Слушайте в первую очередь Вашего заводчика, на сколько я знаю Анна Семенова - владелец питомника ФарнхеймКанни, очень контактный человек и детишкам своего питомника всегда поможет правильным советом. Растите здоровенькие:support:

Дарина(СПБ)
10.10.2010, 20:28
Нашему щену 4 месяца, одно ухо давно стоит, а второе то стоит, то падает :)) От прохожих периодически слышу: "Какой красивый щенок, но бракованный, так как ухо не стоит" :065:

Glück
10.10.2010, 23:08
:love: Здорово! И рычит уже.
Я услышала рык своей красавицы (9 мес.) только вчера... Внушительный, жуть! :008:

Glück
10.10.2010, 23:10
А прохожие, рррры на них. Чего я только не слышала... И по поводу лапок у овчарок все специалисты, и по подбору каки с земли, ну, и по ушкам, конечно...
Ну, их всех :))
Да! месяцев с 7-8 уже ничего не советуют, и стараются отойти... :080:

СандраПшеда
11.10.2010, 00:50
Красивые какие.

Redzhi
11.10.2010, 01:06
Девочки, здравствуйте! Примите в свои ряды закоренелую овчарочницу?:)

Фотку завтра постараюсь выложить :)

Калёсик
11.10.2010, 01:31
Девочки, здравствуйте! Примите в свои ряды закоренелую овчарочницу?:)
Фотку завтра постараюсь выложить :)

:fifa:привет!
Ждем фоток!У вас кто?!МаЛчик,фефачка?:love:

тереха
11.10.2010, 09:53
Ой,ой..на одном глазу?катаракта на сколько я знаю на зрение влияет?:001:и в вашем возрасте операция-серьёзный риск:010:
Отпишитесь,как узнаете что у малышки...@@@@@@@@@@@@@@@@@@

к сожалению на обоих:(....зрение скорей всего сядет,пока ничего сказать не могу.вроде нормально видит,но явно будет прогрессировать,ветеринар сказала,да я и сама знаю...:( операцию скорей всего нельзя....риск большой и не факт что поможет...
будем поддерживать,капать тауфон.

тереха
11.10.2010, 09:53

покажите скорей!!!!!!!!!:008:

Папский городок
11.10.2010, 11:58
Нашему щену 4 месяца, одно ухо давно стоит, а второе то стоит, то падает :)) От прохожих периодически слышу: "Какой красивый щенок, но бракованный, так как ухо не стоит" :065:

:046::046: Этот бред я тоже слышала! А, поскольку овчарка была первая, а заводчица - :015::015:, то стремались мы сильно - пока уши нормально не встали!

Таня Куницина
11.10.2010, 12:20
Поздравляю всех с пополнением в семействе! :support:

Девушки, дорогие!!! Просто заклинаю вас всех - НИКАКИХ СОВЕТОВ ОТ УЛИЧНЫХ СПЕЦОВ - ТОЛЬКО ВАШ ЗАВОДЧИК!!!

Выращивание щенка - дело увлекательное, но не простое. :ded::ded::ded:

Удачи :flower::flower::flower::flower::flower:

Redzhi
11.10.2010, 14:46
:fifa:привет!
Ждем фоток!У вас кто?!МаЛчик,фефачка?:love:

Деушка у меня :)))) :fifa::love:

Мама и Киклан
11.10.2010, 15:06
Поздравляю всех с пополнением в семействе! :support:

Девушки, дорогие!!! Просто заклинаю вас всех - НИКАКИХ СОВЕТОВ ОТ УЛИЧНЫХ СПЕЦОВ - ТОЛЬКО ВАШ ЗАВОДЧИК!!!

Выращивание щенка - дело увлекательное, но не простое. :ded::ded::ded:

Удачи :flower::flower::flower::flower::flower:

или просто знающий специалист-породник
не все заводчики одинаково полезны

Таня Куницина
11.10.2010, 17:02
или просто знающий специалист-породник
не все заводчики одинаково полезны

Я полагаю, что заводчик посоветует к кому обратиться.

Мама и Киклан
11.10.2010, 17:21
Я полагаю, что заводчик посоветует к кому обратиться.

так а если заводчик неместный

ЯрПо
11.10.2010, 18:01
Девочки, а не подскажите по ценам на сегодня. Мне не нужны супер родословны, чемпионы родители т.д. Порядок цен сейчас на щенка какой? (если из внепланового помета)

Дарина(СПБ)
11.10.2010, 18:54
Девочки, а не подскажите по ценам на сегодня. Мне не нужны супер родословны, чемпионы родители т.д. Порядок цен сейчас на щенка какой? (если из внепланового помета)

5-10 тыс.руб., но никаких гарантий, что Вам не подсунут метиса.

тереха
11.10.2010, 19:00
5-10 тыс.руб., но никаких гарантий, что Вам не подсунут метиса.

+ МНОГА! да еще и с кучей проблем по здоровью и психике...

Мама и Киклан
11.10.2010, 19:46
Девочки, поделитесь соображениями - сколько должен весить овчаренок в возрасте 3, 5 месяцев?
а то я взвесила - расстроилась прям
как перышко - 14 кг всего:(

тереха
11.10.2010, 19:50
Девочки, поделитесь соображениями - сколько должен весить овчаренок в возрасте 3, 5 месяцев?
а то я взвесила - расстроилась прям
как перышко - 14 кг всего:(

да нормальный у вас вес! ну может чуть не хватает,ребрышки прощупываются? позвоночник? на сколько сильно прощупывается?
излишний вес может сказаться лишними нагрузками на лапы и суставы

lyolkin
11.10.2010, 20:34
мы взяли за 10 тыс., правда щен с родословной, но не супер-пупер, но она нам и не нужна, мы брали собу для себя, для души. И очень довольны, т.к. девочка оказалась у нас очень умная и все понимает. Она еще маленькая, 5 месяцев - ребенок, любит поиграться, побеситься, но имея двух собак (эрдель взрослая) и двух детей, в квартире у нас тишина.

Мама и Киклан
11.10.2010, 20:50
да нормальный у вас вес! ну может чуть не хватает,ребрышки прощупываются? позвоночник? на сколько сильно прощупывается?
излишний вес может сказаться лишними нагрузками на лапы и суставы

прощупываются конечно, но вроде как немного жирка между костью и шкуркой есть (на позвоночнике меньше)
посмотрела в интернете - по средним нормам у нас вроде рост и ОГ в норме, а вес вот по нижней границе идет

тереха
11.10.2010, 21:09
прощупываются конечно, но вроде как немного жирка между костью и шкуркой есть (на позвоночнике меньше)
посмотрела в интернете - по средним нормам у нас вроде рост и ОГ в норме, а вес вот по нижней границе идет

ну я вот так примерно и сказала...вроде чуток не хватает,но в принципе не страшно...

Мама и Киклан
11.10.2010, 21:56
ну я вот так примерно и сказала...вроде чуток не хватает,но в принципе не страшно...

велено давать сырое мясо (говяду)

Таня Куницина
12.10.2010, 09:20

Ваш щеник, насколько помнится, загородного выращивания. Щенки, которые растут в вольере всегда немного "стройнее" своих собратьев, выращенных в квартире.
Вес у вас нормальный.

Мама и Киклан
12.10.2010, 10:41
Ваш щеник, насколько помнится, загородного выращивания. Щенки, которые растут в вольере всегда немного "стройнее" своих собратьев, выращенных в квартире.
Вес у вас нормальный.

Спасибо!
А Вы не подскажете (ну вдруг знаете) - проверенное место для покупки говядины - ее сырую давать надо, что б без паразитов:001:

Таня Куницина
12.10.2010, 10:51
Спасибо!
А Вы не подскажете (ну вдруг знаете) - проверенное место для покупки говядины - ее сырую давать надо, что б без паразитов:001:

Я бы с радостью, но я в ЛО живу)))

Мама и Киклан
12.10.2010, 11:17
Я бы с радостью, но я в ЛО живу)))

а в ЛО - знаете?:008:

Liece
12.10.2010, 12:15
привет всем ) вот и мы снова стали овчароводами )))))
правда, он не немец, а вео )) но я не нашла темы отдельной )

3,5 месяца нашему кобельку почти )

Мама и Киклан
12.10.2010, 13:36
привет всем ) вот и мы снова стали овчароводами )))))
правда, он не немец, а вео )) но я не нашла темы отдельной )

3,5 месяца нашему кобельку почти )

Поздравляю!
А Вы где в Купчино обитаете?
Нашему немчику тож 3,5 месяца:008:

Калёсик
12.10.2010, 13:46
а нам подарили за 10 р:046:правда сразу предупредили,что у нас немец+восточник= Рокси:)):)):))

Девочки,ну где же фотки ваших красотуль?:fifa:

ТАТАиКСЮ
12.10.2010, 14:23
Девочки, а есть где-нибудь табличка, где можно посмотреть какой должен быть Щенок ВЕО - рост/вес по месяцам?
Дайте ссылочку, если кто знает, плиз.

тереха
12.10.2010, 15:13
Девочки, а есть где-нибудь табличка, где можно посмотреть какой должен быть Щенок ВЕО - рост/вес по месяцам?
Дайте ссылочку, если кто знает, плиз.

Я пожизненно занимаюсь и держу ВЕО,рост и вес все индивидуально,смотря какие линии у собачки....
вот примерные данные
http://ksaro.land.ru/Rost%20i%20VES.html

очень вот этот питомник ВЕО нравится...:008:
http://ksaro.land.ru/

Таня Куницина
12.10.2010, 16:01
а в ЛО - знаете?:008:

Нет, к сожалению ничем не помогу. Я уже давно на сушке.

Мама и Киклан
12.10.2010, 16:05
Нет, к сожалению ничем не помогу. Я уже давно на сушке.

так мы тоже на сушке
но для набора веса заводчица сказала давать