PDA

Просмотр полной версии : Владельцы немецких овчарок, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Быстрая лень
23.06.2011, 19:11
Вам лучше заводчика попытать. Дисплазия, как правило, предсказуема. Если есть, то и в 6 месяцев будет понятно. То, что написали выше о том, что маленьким делать нет смысла, так это о том, что если сейчас нет, то не факт, что к году не появится. Читайте меньше, в интернет можно начитаться так, что медицинская помощь понадобится читающему :wife: Главное! Чего бы Вам не сказали сегодня в клинике, никаких радикальных действий. Все перепроверить у другого врача, снимки забрать! :ded:

В любом случае, Вам сейчас надо успокоится и настроится на лучшее. Я уверена, что все хорошо у Вас будет!

тереха
23.06.2011, 19:16
Я чем больше читаю про дисплазию, тем больше растраиваюсь...она бегает ещё как-то, что зад на одну сторону переваливается...это тоже симтомы дисплазии?

возможно бегает так потому что еще маленькая,моя ВЕО тоже бегала не сильно ровно,ноги путались,к году все стало нормально,если есть повод для беспокойства,то сделайте снимки

Гламурный ВаЛенок
23.06.2011, 19:34
Вам лучше заводчика попытать. Дисплазия, как правило, предсказуема. Если есть, то и в 6 месяцев будет понятно. То, что написали выше о том, что маленьким делать нет смысла, так это о том, что если сейчас нет, то не факт, что к году не появится. Читайте меньше, в интернет можно начитаться так, что медицинская помощь понадобится читающему :wife: Главное! Чего бы Вам не сказали сегодня в клинике, никаких радикальных действий. Все перепроверить у другого врача, снимки забрать! :ded:

В любом случае, Вам сейчас надо успокоится и настроится на лучшее. Я уверена, что все хорошо у Вас будет!
Вот это точно :ded: я уже так начиталась, что скоро самой медицинская помощь понадобится.

Сейчас прочла признаки дисплазии...так больная часть у нас присутствует :(
Признаками дисплазии могут являться:
- собака быстро устает на прогулке; ДА
- каждые 10 - 15 минут садится или ложится отдохнуть; ДА
- тяжело встает после сна; ДА
- задние конечности подрагивают; ДА
- при ходьбе сильно виляет задом; ДА
- скакательные суставы ненормально сближены. вроде НЕТ

А заводчица наша в этом топе общается...надеюсь скоро придёт и успокоит нас.

Гламурный ВаЛенок
23.06.2011, 19:42
Позвонил сейчас муж...забрал Туську из клиники, снимки сделали...вроде всё нормально, всё ровненько...на одной лапке есть небольшая припухлость...сказал пока щадящий режим на 2 недели и не наблюдать, если не пройдёт ещё раз показаться.

Дарина(СПБ)
23.06.2011, 19:59
а если вдруг это дисплазия...это очень страшно...неизлечимо, да? :( Это врождённое или приобретённое заболевание?
Неизлечимо... На сколько я знаю, это наследственное заболевание, если есть предрасположенность, то можно спровоцировать развитие плохим содержанием и т.п.

Дарина(СПБ)
23.06.2011, 20:05
а он мне с ходу - "да я даже смотреть не буду, это же овчарка, щас вообще нет овчарок со здоровыми суставами, он у вас всю жизнь хромым будет, а скоро вообще встать не сможет, как и любая овчарка у нас" :001:
Сейчас много таких врачей, когда щен был мелким, я в одной ветклинике спросила по поводу того, что щен лапу некорректно ставит (рахит в другой ветклинике поставили, это я так Роял канином щена решила кормить и через месяц - рахит), что можно подавать и т.п., на что мне врач сказал, что он ничего сказать не может, пока мы не сделаем снимки на дисплазию, якобы сначала надо отмести дисплазию, а потом только думать, что делать. Лапа исправилась через месяц, я ему витамины давала.

Гламурный ВаЛенок
23.06.2011, 20:08
Неизлечимо... На сколько я знаю, это наследственное заболевания, если есть предрасположенность, то можно спровоцировать развитие плохим содержанием и т.п.
Прочла, что ооочень велик процент дисплазий именно у НО :(
Плохое содержание-это не про нас конечно...я наоборот боюсь не переусердствовать бы с хорошим содержанием :001::)

Дарина(СПБ)
23.06.2011, 20:11
Плохое содержание-это не про нас конечно...я наоборот боюсь не переусердствовать бы с хорошим содержанием :001::)
Не переживайте, если собака здорова, то провоцировать там нечего ;)

Гламурный ВаЛенок
23.06.2011, 20:21
Девочки, а по поводу витаминов...уже несколько раз спрашивала доктора...надо ли давать какие-то витамины щенку?...сказал ничего не надо, в корме всё есть...он прав?

Дарина(СПБ)
23.06.2011, 20:27
Девочки, а по поводу витаминов...уже несколько раз спрашивала доктора...надо ли давать какие-то витамины щенку?...сказал ничего не надо, в корме всё есть...он прав?

Нежелательно, если нет проблем. Я когда витамины давала, то уже натуралкой кормила, больше с кормом не экспериментировала.

Гламурный ВаЛенок
23.06.2011, 20:31
Нежелательно, если нет проблем. Я когда витамины давала, то уже натуралкой кормила, больше с кормом не экспериментировала.
Поняла :flower:...значит не надо.

Калёсик
24.06.2011, 01:28
Лена,Вы себе накручиваете слишком много!
Может где ударилась когда носилась...Моя так же недели две хромала на задние лапы,всё было хорошо,просто долбанулась где-то:))а этого "где-то" в щенячке слишком много.Перестаньте дёргаться по всем чихам и т.д. У Вас прекрасная собака,от хорошего заводчика,не прячется от Вас,и других хозяев.Значит это о многом говорит.Лечите свою голову,а не собаку по всем пустякам:))Прошу прощения если обидела.Но реально,у вас еще столько всего впереди...Что на все "косяки" нервов не напасёшься!Поменьше инет ройте.Я так понимаю что у вас толковый врач,толковый инструктор;)Всё будет хорошо! Успокойтесь:ded:

Glück
24.06.2011, 01:32
Все в щенячестве проходили излишнюю впечатлительность и мнительность. Чего стоили комментарии уличных знатоков породы :( Расстраивалась не по деЦки :(

Калёсик
24.06.2011, 01:34
Все в щенячестве проходили излишнюю впечатлительность и мнительность. Чего стоили комментарии уличных знатоков породы :( Расстраивалась не по деЦки :(

Да? А я нормально себя чувствовала.Как-то спокойно всё воспринимала.Столько раз и дрались и лапы резали сильно,и травились гадостью сожранной:001:как-то спокойно воспринимала...
Чего ты расстроилась?Из-за моих слов?
могу потереть...

Glück
24.06.2011, 01:38
Ален, это я в поддержку твоей мысли. Не надо ничего тереть...
Просто я в Фантином детстве часто слышала: красивая собачка, только ножки больные, идет как... приседает вся и т.д., и т.п. :)) Тоже начинала рыться в Интернете, беспокоить заводчицу и бежать к ветам :)

Калёсик
24.06.2011, 01:40
Ален, это я в поддержку твоей мысли. Не надо ничего тереть...
Просто я в Фантином детстве часто слышала: красивая собачка, только ножки больные, идет как... приседает вся и т.д., и т.п. :)) Тоже начинала рыться в Интернете, беспокоить заводчицу и бежать к ветам :)

аааа!!! я думала что-то обидное написала!
Да ну,спокойнее надо относиться,реально! это как я с мелким-ну взял ребёнок палку в рот,и что?бабки со всех сторон сразу летят "Дизентерия!!!!!!!"" , ну обнимается он у меня с собакой,облизывают друг друга....Упал...ну и ? не сильно ж упал,щас очухается пойдёт дальше:))спокойнее надо быть,спокойнее:008:

Зоненвельт
24.06.2011, 01:43
Может где ударилась когда носилась...:
пока собиралась написать , уже опередили :))
Лена ,вы себя накручиваете !если бы были криминальные суставы , то на снимке даже в этом возрасте бы уже всё было видно ! если врач говорит , что всё ОК , значит всё нормально..скорее всего она просто где то ударилась.:love::love::love::love:

Зоненвельт
24.06.2011, 01:47

вообще у всех немецких пород- НО , ротвейлер , доберман ,дог...

Калёсик
24.06.2011, 01:48
Лена ,вы себя накручиваете !если бы были криминальные суставы , то на снимке даже в этом возрасте бы уже всё было видно ! если врач говорит , что всё ОК , значит всё нормально..скорее всего она просто где то ударилась.:love::love::love::love:
кстати да ! сама недавно с сыном это прошла!"чудо" ортопед сказал что у ребёнка дисплазия...я сутки на успокоительных жила и на сердечном...в итоге сделали рентген,даже без врача я увидела что у нас ВСЁ ОК:080:так что на снимке должно быть всё видно,тем более что снимок сделан был под общим наркозом:ded:

Зоненвельт
24.06.2011, 01:49
хромота в вашем возрасте ещё может быть из-за дисбаланса кальция-фосфора , надо сделать анализ крови и ,если кальция мало , поколоть !

Гламурный ВаЛенок
24.06.2011, 11:21
Может где ударилась когда носилась...Моя так же недели две хромала на задние лапы,всё было хорошо,просто долбанулась где-то:))а этого "где-то" в щенячке слишком много.Перестаньте дёргаться по всем чихам и т.д. У Вас прекрасная собака,от хорошего заводчика,не прячется от Вас,и других хозяев.Значит это о многом говорит.Лечите свою голову,а не собаку по всем пустякам:))Прошу прощения если обидела.Но реально,у вас еще столько всего впереди...Что на все "косяки" нервов не напасёшься!Поменьше инет ройте.Я так понимаю что у вас толковый врач,толковый инструктор;)Всё будет хорошо! Успокойтесь:ded:
Алёна...ты не сравнивай...во первых у тебя маленький ребёнок и основное внимание ты уделяешь ему, а не собаке...во вторых...ты совсем ещё девочка...в твоём возрасте меня вообще ничего не растраивало...дочка на горке так разбила голову, что ездили зашивать...ничего...зашили и поехали домой, а сейчас я переживаю по любому поводу...даже если шишечка какая-то у неё соскочит...тащу к врачу.

Нет, там не всё ОК...воспаление суставов есть, но причину он сказать не может...сказал наблюдать неделю...потом опять прийти :( но это был не Олег Николаевич...он в отпуске.

кстати да ! сама недавно с сыном это прошла!"чудо" ортопед сказал что у ребёнка дисплазия...я сутки на успокоительных жила и на сердечном...в итоге сделали рентген,даже без врача я увидела что у нас ВСЁ ОК:080:так что на снимке должно быть всё видно,тем более что снимок сделан был под общим наркозом:ded:
Вот...сама себе противоречишь...а собака сейчас для нас не меньше, чем член семьи...конечно мы переживаем.

хромота в вашем возрасте ещё может быть из-за дисбаланса кальция-фосфора , надо сделать анализ крови и ,если кальция мало , поколоть !
Кровь сдавали недавно...про кальций-фосфор доктор ничего не сказал.

Калёсик
24.06.2011, 11:27
Алёна...ты не сравнивай...во первых у тебя маленький ребёнок и основное внимание ты уделяешь ему, а не собаке...во вторых...ты совсем ещё девочка...в твоём возрасте меня вообще ничего не растраивало...дочка на горке так разбила голову, что ездили зашивать...ничего...зашили и поехали домой, а сейчас я переживаю по любому поводу...даже если шишечка какая-то у неё соскочит...тащу к врачу.

Вот...сама себе противоречишь...а сабаки сейчас для нас не меньше, чем член семьи...конечно мы переживаем.
Так до сына то у меня собака была 3 года:004:И всё мы с ней проходили.
Ребёнок то важнее собаки:008:конечно я чуть с ума не сошла,когда в плановом осмотре было всё ок,а тут через 8 мес. откуда-то "дисплазия" вылезла:065:
Главное вовремя диагностировать:ded:у нас кобель живёт с дисплазией уже 8 лет.На погоду реагирует конечно,много не ходит.Но вообще здоров как бык.Вовремя профилактику колят,и всё хорошо:ded:
А у вас ВСЁ ХОРОШО:flower::flower::flower:она носится как лошадь у вас по участку,я уверена 100% где то долбанулась:))
Еще раз прошу прощения за свои слова.На дрессе Вас научат быть более хладнокровной:))В любом случае у Вас есть ТРИ номера телефона где можно получить более чем компетентную информацию по поводу всех аспектов здоровья собаки-Ваш вет.врач,заводчик,кинолог:ded:Всё под контролем;)за вами следят:flower:

Гламурный ВаЛенок
24.06.2011, 11:35
Так до сына то у меня собака была 3 года:004:
А лет тебе сколько тогда было? :)) Я тебе написала...что в этом возрасте меня мало что могло растроить.

Калёсик
24.06.2011, 11:40
А лет тебе сколько тогда было? :)) Я тебе написала...что в этом возрасте меня мало что могло растроить.

18:008:но я же не говорю о том что мне пофиг было совсем.Я переживала за нее , если что-то серьёзное...
Хотя...дисплазия серьёзно,но думаю у вас всё ок;) вот увидите:flower:

Гламурный ВаЛенок
24.06.2011, 11:58
18:008:но я же не говорю о том что мне пофиг было совсем.Я переживала за нее , если что-то серьёзное...
Хотя...дисплазия серьёзно,но думаю у вас всё ок;) вот увидите:flower:
Спасибо :flower: тоже надеюсь, что выясним причину этого воспаления.

Vell
24.06.2011, 12:23
такое воспаление может быть, когда идет интенсивный рост костей, а хрящевая ткань не успевает нарасти, из-за чего происходит трение, это опасно когда в рационе много белковой пищи, из-за чего происходит несоразмерный рост, как-то коряво объяснила:093:, врач лучше объяснит-такое может косаться любой крупной породы, увы,
ттт чтобы все хорошо было:flower:

Дарина(СПБ)
24.06.2011, 12:29
Нет, там не всё ОК...воспаление суставов есть, но причину он сказать не может...сказал наблюдать неделю...потом опять прийти :(
А что сказали делать эту неделю?

Liece
24.06.2011, 12:31
Сейчас много таких врачей, когда щен был мелким, я в одной ветклинике спросила по поводу того, что щен лапу некорректно ставит (рахит в другой ветклинике поставили, это я так Роял канином щена решила кормить и через месяц - рахит), что можно подавать и т.п., на что мне врач сказал, что он ничего сказать не может, пока мы не сделаем снимки на дисплазию, якобы сначала надо отмести дисплазию, а потом только думать, что делать. Лапа исправилась через месяц, я ему витамины давала.

вот-вот :ded:
дисплазия - достаточно серьезный диагноз, чтобы его ставили не ветеринары и без осмотра!

нам выписывали добавки - кальций в порошке и что-то с глюкозамином (не помню названия напрочь)
но выписывал врач - именно на основании осмотров, анализов и снимков

аааа!!! я думала что-то обидное написала!
Да ну,спокойнее надо относиться,реально! это как я с мелким-ну взял ребёнок палку в рот,и что?бабки со всех сторон сразу летят "Дизентерия!!!!!!!"" , ну обнимается он у меня с собакой,облизывают друг друга....Упал...ну и ? не сильно ж упал,щас очухается пойдёт дальше:))спокойнее надо быть,спокойнее:008:

:love: как я люблю, когда мамочки такие адекватные

такое воспаление может быть, когда идет интенсивный рост костей, а хрящевая ткань не успевает нарасти, из-за чего происходит трение, это опасно когда в рационе много белковой пищи, из-за чего происходит несоразмерный рост, как-то коряво объяснила:093:, врач лучше объяснит-такое может косаться любой крупной породы, увы,

объяснили, между прочим, гораздо лучше, чем я бы попыталась :046:
я про это тоже не раз слышала, и заводчица нас предупреждала - чтоб не впадали в панику, а просто скорректировали рацион (с врачом)

Liece
24.06.2011, 12:32
Спасибо :flower: тоже надеюсь, что выясним причину этого воспаления.

тоже хотела спросить - вообще ничего кроме наблюдать и беречься не назначили?

Калёсик
24.06.2011, 13:15
не бегать,не прыгать...типа покой...щенку:065:

:love: как я люблю, когда мамочки такие адекватные
Кстати для некоторых это как раз таки НЕ адекватность:073:

Liece
24.06.2011, 13:21
не бегать,не прыгать...типа покой...щенку:065:

дааааа, проходили мы это зимой :001:
но - надо так надо :004:

Кстати для некоторых это как раз таки НЕ адекватность:073:

кстати да
у нас вон знакомые кота отдали (:015:) сразу, как ребенок взял хвост кота в рот
и в гости к нам не ходят, как ребенок родился - потому что у нас же собаки :073: (=зараза жуткая ващекапец)

Гламурный ВаЛенок
24.06.2011, 13:37
Всё очень понятно объяснили...мы вообще всё исключили уже, кроме корма :(

тоже хотела спросить - вообще ничего кроме наблюдать и беречься не назначили?
НИЧЕГО...только наблюдать...не нагружать собаку...никаких игр, беготни.
дааааа, проходили мы это зимой :001:
но - надо так надо :004:

А вот эту фразу, я как-то не поняла.

Vell
24.06.2011, 13:48
вы проконсультируйтесь по поводу глюкозамина-хондроитина, это дабавка помогает наращиванию хрящевой ткани, я кошкам даю и стаффке добавляля регулярно, к 2м годам проблемма ушла, когда началась такая же проблема, там курсами надо пить, но дозировку я не помню, скорее всего как и для человека, удачи справится с такой проблеммой!

Liece
24.06.2011, 13:48
А вот эту фразу, я как-то не поняла.

проходили "постельный режим" в районе песиных 4-5 месяцев
очень сложно обеспечить покой и не позволять носиться, играть, прыгать
гуляли по 10 минут в свитере, не спускали с поводка
про "надо" - мы доверяем нашему доктору, поэтому выполняли его рекомендации, хоть и было сложно

Гламурный ВаЛенок
24.06.2011, 13:54
вы проконсультируйтесь по поводу глюкозамина-хондроитина, это дабавка помогает наращиванию хрящевой ткани, я кошкам даю и стаффке добавляля регулярно, к 2м годам проблемма ушла, когда началась такая же проблема, там курсами надо пить, но дозировку я не помню, скорее всего как и для человека, удачи справится с такой проблеммой!
Спасибо...запишу и спрошу у доктора.

проходили "постельный режим" в районе песиных 4-5 месяцев
очень сложно обеспечить покой и не позволять носиться, играть, прыгать
гуляли по 10 минут в свитере, не спускали с поводка
про "надо" - мы доверяем нашему доктору, поэтому выполняли его рекомендации, хоть и было сложно
Теперь поняла...нам тоже сложно, она просто до трясучки любит шланг и бегать за водой:010:
Вчера...только начал отходить наркоз...лапы ещё разъезжаются :001:...а она поплелась к шлангу, села и просит "вкючите мне воду" :010: ходить толком не может, а уже воду просит...сегодня с утра таже история...только глаза откла и к шлангу...уже сидит.

mama2detok
24.06.2011, 17:30
А у нас течка началась. А нам надо было 8 июля экзамен по ОКД сдавать, теперь опять все переносится. девочки. насколько я поняла, надо пережить 3 течки и потом стерилизовать или после первой можно?

Калёсик
24.06.2011, 17:31
А у нас течка началась. А нам надо было 8 июля экзамен по ОКД сдавать, теперь опять все переносится

во те раз...Давайте там держитесь!:091:

mama2detok
24.06.2011, 17:33
Держимся:)). одно радует, в июле в отпуск собираемся на недельку уехать, собаку свекрови оставим, переживали как она с ней справится, если течка будет. Так хоть свекровь рада:)). что ее сия чаша минует

Glück
24.06.2011, 19:01
А у нас течка началась. А нам надо было 8 июля экзамен по ОКД сдавать, теперь опять все переносится. девочки. насколько я поняла, надо пережить 3 течки и потом стерилизовать или после первой можно?

Держимся:)). одно радует, в июле в отпуск собираемся на недельку уехать, собаку свекрови оставим, переживали как она с ней справится, если течка будет. Так хоть свекровь рада:)). что ее сия чаша минует
А я-то как рада, что оставлю собаку БЕЗ течки. :008:
Мы берем условный возраст 18 месяцев, чтобы более-менее развилось все, что должно развиться, у Фанты получается как раз 3 течки к этому времени (на август), до начала 4-ой (где-то в октябре) будем стерилизовать.
Из-за течки так и не чипировала, пойду в понедельник в "Гард". Только вот проконтролировать - внесли или нет в базу, не успею... Уезжаю 2 июля :008:

Гламурный ВаЛенок
24.06.2011, 22:52
Ой, я с этой стерилизацией уже не знаю что делать...только вроде решила окончательно, так пошли к инструктору...он категорически против...начал отговаривать и опять я засомневалась.

Мама и Киклан
24.06.2011, 23:13
Ой, я с этой стерилизацией уже не знаю что делать...только вроде решила окончательно, так пошли к инструктору...он категорически против...начал отговаривать и опять я засомневалась.

а чем инструктор аргументирует?

Гламурный ВаЛенок
24.06.2011, 23:16
а чем инструктор аргументирует?Ухудшением здоровья собаки, что будет недержание и т.д.

Дарина(СПБ)
25.06.2011, 00:51
Тут недавно была сука Нем.овчарки найдена, чёрная, выглядела очень худой, оказалось, что собака уже взрослая, а выглядит как подросток, так как её стерилизовали до года (это так хозяева сказали)...

Мама и Киклан
25.06.2011, 01:01
Тут недавно была сука Нем.овчарки найдена, чёрная, выглядела очень худой, оказалось, что собака уже взрослая, а выглядит как подросток, так как её стерилизовали до года (это так хозяева сказали)...

Вы верите?
может, кормили хреново

Дарина(СПБ)
25.06.2011, 01:02
может, кормили хреново
Хозяева вроде нормальные, голодом морить бы не стали :005:

Мама и Киклан
25.06.2011, 01:16
Хозяева вроде нормальные, голодом морить бы не стали :005:

хорошо
неужели такое кардинальное различие во влиянии кастрации на физ развитие между суками и кобелями?

когда я здесь же на форуме задала вопрос о том, как будет развиваться кобель после кастрации в 10 мес, то процентов 90 % владельце кастрированных крупных кобелей ответили, что будет развиваться, как и некастрированный

зачем эти прекрасные люди меня обманули?:065:

Калёсик
25.06.2011, 01:17
Ухудшением здоровья собаки, что будет недержание и т.д.

Всё индивидуально.Тут я с ним не согласна:ded:

Дарина(СПБ)
25.06.2011, 01:22
хорошо
неужели такое кардинальное различие во влиянии кастрации на физ развитие между суками и кобелями?

когда я здесь же на форуме задала вопрос о том, как будет развиваться кобель после кастрации в 10 мес, то процентов 90 % владельце кастрированных крупных кобелей ответили, что будет развиваться, как и некастрированный

Я ж не спорю, но всякое бывает, никто не знает, как среагирует тот или иной организм на такое вмешательство :005:

Калёсик
25.06.2011, 01:23
хорошо

почему обманули?

Мама и Киклан
25.06.2011, 01:32
почему обманули?

пост 4657

кругом враги:))

кстати, у меня муж перед кастрацией (собаки пока что) очень был обеспокоен - сохранится ли игривость?

так вот по прошествии 2-х месяцев можем сказать - кастрировать не надо было
тогда бы пес был занят своими яйцами и мечтами о суках

а теперь ежеминутно требует от нас игрищ:073:

Калёсик
25.06.2011, 01:35
пост 4657

кругом враги:))

кстати, у меня муж перед кастрацией (собаки пока что) очень был обеспокоен - сохранится ли игривость?

:046::046::046:Умерла!
Про врагов всё равно не поняла:008:ну да ладно,я "путяжное быдло":)):)):))как меня называют в детишном топе:004:

Мама и Киклан
25.06.2011, 01:42
:046::046::046:Умерла!
Про врагов всё равно не поняла:008:ну да ладно,я "путяжное быдло":)):)):))как меня называют в детишном топе:004:

спешли фо ю

Уважаемая (не вру) Дарина (СПБ) упоминает о суке НО, очень худой, найденной
хозяева суки пояснили, что данная худоба и недоразвитость костяка (коли выглядит, как подросток) есть следствие стерилизации в возрасте до года

на основании вышесказанного я делаю вывод, что форумчане, говорившие мне об отсутствии влияния кастрации на физическое развитие кобеля суть есть враги, ибо ввели меня в заблуждение:))

с большим уважением ко всем обитателям топа:flower:

не обессудьте - выпимши:065:
а топ, в котором Вас так называют - ликвидировать к маме Бени

Sova812
25.06.2011, 01:42
А ХОТИТЕ Я ВАМ КУУЧУ ССЫЛОК НАКИДАЮ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ не стерелизация ?
знаете какой у меня аргумент ЗА был?
у меня будут дети ( на тот момент не было ) . буду жить снова в частном доме ( в воду глядела) Будет течка и куча кобелей у двора- - оно мне надо - при детях то ? коблов отгонять ? и лай \скулеж слушать. + ЕСЛИ ВДРУГ - еще и щенов пристраивать

зы - а думать не инструкторской головой а СВОЕЙ ( ради бога не обижайтесь , я не резко я просто к слову - с собакой то вы живете а не инструктор)
да, у меня Герда стерелизованна ( в 2, 5года,к ак из за города в город перехали) и я СЧАСТЛИВА

Калёсик
25.06.2011, 01:49
спешли фо ю

Уважаемая (не вру) Дарина (СПБ) упоминает о суке НО, очень худой, найденной
хозяева суки пояснили, что данная худоба и недоразвитость костяка (коли выглядит, как подросток) есть следствие стерилизации в возрасте до года

на основании вышесказанного я делаю вывод, что форумчане, говорившие мне об отсутствии влияния кастрации на физическое развитие кобеля суть есть враги, ибо ввели меня в заблуждение:))

с большим уважением ко всем обитателям топа:flower:

не обессудьте - выпимши:065:
а топ, в котором Вас так называют - ликвидировать к маме Бени

Мать моя женщина,пока читала,чуть не умерла:))Я жешь тоже выпимши! меня девочка "поблагодарила" за доставку ОЗ 2 бутылочками пиФка,с пакетиком рыбой - иглой! А тут такие слова:))Теперь ПОНЯЛА!
А что ета Вы ко мне на "Вы":073:

Калёсик
25.06.2011, 01:51
у меня будут дети ( на тот момент не было ) . буду жить снова в частном доме ( в воду глядела) Будет течка и куча кобелей у двора- - оно мне надо - при детях то ? коблов отгонять ? и лай \скулеж слушать. + ЕСЛИ ВДРУГ - еще и щенов пристраивать

зы - а думать не инструкторской головой а СВОЕЙ ( ради бога не обижайтесь , я не резко я просто к слову - с собакой то вы живете а не инструктор)
да, у меня Герда стерелизованна ( в 2, 5года,к ак из за города в город перехали) и я СЧАСТЛИВА
Юль,на самом деле тут КУЧА факторов,о которых мы тут тристаписятшесть раз говорили,почему например я не стерилизую,а вот Илона почикала собаку,и у нее есть на то причины.И ее раз всё очень ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит от конкретной ситуации и конкретной собаки:ded::ded::ded:

ЗЫ , у Рокси была течка когда у меня уже был Илья.Никого не отгоняла,никто не скулил,и вообще всё прошло шикарно:019:

Мама и Киклан
25.06.2011, 01:52
А что ета Вы ко мне на "Вы":073:

а как ишшо?
я ж старой закалки:)
Ален, яж скоро с мехом приползу:008:

Калёсик
25.06.2011, 02:01
а как ишшо?
я ж старой закалки:)
Ален, яж скоро с мехом приползу:008:
Та ладно,всеж свои!!!:flower:
А чего набрали уже много? чего так долго то?У меня за это время с собаки уже пар 6 связано:))

Гламурный ВаЛенок
25.06.2011, 02:03

Я головой своей буду думать, когда у меня будет вторая или третья собака и опыт :ded: а пока у меня ничего этого нет, я слушаю компетентных людей, которые кое-что в этих вопросах понимают...ничего другого мне не остаётся.

Калёсик
25.06.2011, 02:08
Я головой своей буду думать, когда у меня будет вторая или третья собака и опыт :ded: а пока у меня ничего этого нет, я слушаю компетентных людей, которые кое-что в этих вопросах понимают...ничего другого мне не остаётся.

это не правильно:ded: каждый вам говорит со своей колокольни смотря на свою собаку.а вы должны принимать решение исходя из вашей ситуации и зная свою собаку

Мама и Киклан
25.06.2011, 02:19

своей головой надо думать с самого начала - я не в обиду, а иначе Ваша собака будет просто разменной монетой в споре кинолога и ветеринара, например

нужны не теоретики - а практики
вот я создала топ о последствиях кастрации кобеля
и Вам советую опросить присутствующих по поводу стерилизации суки
это будет более-менее объективная картина

Мама и Киклан
25.06.2011, 02:21
А чего набрали уже много? чего так долго то?У меня за это время с собаки уже пар 6 связано:))

от первого мальчика лежит немного - это хочу спрясть

а второго фурминатором чешу - пока и не собираю, там столько меха - весь участок в шерсти, птички на гнезда уносят:008:

Sova812
25.06.2011, 02:29
Юль,на самом деле тут КУЧА факторов,о которых мы тут тристаписятшесть раз говорили,почему например я не стерилизую,а вот Илона почикала собаку,и у нее есть на то причины.И ее раз всё очень ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит от конкретной ситуации и конкретной собаки:ded::ded::ded:

ЗЫ , у Рокси была течка когда у меня уже был Илья.Никого не отгоняла,никто не скулил,и вообще всё прошло шикарно:019:
согласна все индивидуаьно
зы- в городе то прооще, я просто смотрю то со стороны- частного дома ))
и вспоминая первые 2 года жизни на даче- как раз толпа кобелей у забора
согласна с
это не правильно:ded: каждый вам говорит со своей колокольни смотря на свою собаку.а вы должны принимать решение исходя из вашей ситуации и зная свою собаку
ага ППКС !!!!!!!!!!
своей головой надо думать с самого начала - я не в обиду, а иначе Ваша собака будет просто разменной монетой в споре кинолога и ветеринара, например

нужны не теоретики - а практики
вот я создала топ о последствиях кастрации кобеля
и Вам советую опросить присутствующих по поводу стерилизации суки
это будет более-менее объективная картина
подпишусь тоже
\у меня своя первая собака появилась в 12 лет , я тогда мало что знала но все решения принимала САМА конечно советуясь с боелее опытными друзьями но САМА ( именно друзьями, родители были против собаки но мне как то несколько все равно , не бум углубятся)

зы- я оочень довольна тем что Герду стерелизовала !

Гламурный ВаЛенок
25.06.2011, 11:22
Естественно решение я буду принимать САМА, но не выслушать доводы знающих людей я не могу, хотя бы потому что они знают БОЛЬШЕ меня.:ded: И не на кого я своё решение не перекладыю...просто, как любой нормальный человек...я сомневаюсь, потому что не хочу навредить собаке.

тереха
25.06.2011, 11:52
...

:010::046: вот ведь приобрели головную боль! пусть бы сидел со своими фаберже.а теперь развлекай его!:046:

тереха
25.06.2011, 11:59

надо не с инструктором советоваться.а с грамотным ветеринаром! так точнее будет информация...;)

КСТАТИ насчет того что животное не разовьется физически...не согласна....генетику еще никто не отменял,что заложено генетически то и получится из животного,единственное что кастрированное разовьется чуть позже,а если костяка нет,то его и не будет и у не кастрированного
знаю лабра кастрированного в 7 месяцев,здоровущий и мощный кобеляка!!! хозяева гоняют и грузят его,физически мощное и сильное животное с отличным костяком!
у меня ВЕО не кастрированная была,но после течек увеличивала нагрузки в двое!!! снижала кормление и путала графики кормления и выгула,обходились без ложек....

Калёсик
25.06.2011, 12:41
Естественно решение я буду принимать САМА, но не выслушать доводы знающих людей я не могу, хотя бы потому что они знают БОЛЬШЕ меня.:ded: И не на кого я своё решение не перекладыю...просто, как любой нормальный человек...я сомневаюсь, потому что не хочу навредить собаке.
Так у меня тоже первая собака.Просто торопиться не надо,а собирать инфу и делать свои выводы.Просто в основном врачи/инструктора и т.д говорят обычно более чем категорично,мол РЕЗАТЬ / НЕ РЕЗАТЬ ,меня по началу тоже это выбивало из колеи,а теперь я собрала всю инфу что могла,пережила пару течек с собакой,и поняла что буду делать конкретно со своей сукой:love:
Желаю и вам того же:flower:
надо не с инструктором советоваться.а с грамотным ветеринаром! так точнее будет информация...;)....
Инструктор к которому ходят с Тусей-вет.хирург по образованию и по практике.Еще преподаёт в Школе Милиции на вет.кафедре:008:

Sova812
25.06.2011, 14:41
Так у меня тоже первая собака.Просто торопиться не надо,а собирать инфу и делать свои выводы.Просто в основном врачи/инструктора и т.д говорят обычно более чем категорично,мол РЕЗАТЬ / НЕ РЕЗАТЬ ,меня по началу тоже это выбивало из колеи,а теперь я собрала всю инфу что могла,пережила пару течек с собакой,и поняла что буду делать конкретно со своей сукой:love:
Желаю и вам того же:flower:

Инструктор к которому ходят с Тусей-вет.хирург по образованию и по практике.Еще преподаёт в Школе Милиции на вет.кафедре:008:

ппкс !!

тогда тем более личнро мне на понятна его категоричность против :008::008::008:

Glück
25.06.2011, 20:53
Не, в 3 течку это была не моя собака, это было сплошное "ХОЧУИВСЁВОТПРЯМЩАЗВСЕРАВНОСКЕМ"! Сейчас ходит без поводка, милая, ласковая - золото! :)

тереха
25.06.2011, 20:56

тогда почему против ? против вообще или против пока растет?
ложняки после течек могут вызвать весьма существенные проблемы.....вплоть до необратимых процессов...:(

тереха
25.06.2011, 21:01
ппкс !!

тогда тем более личнро мне на понятна его категоричность против ....:

аналогично....

mama2detok
25.06.2011, 21:15
Тайгу я все равно стерилизую. Не хочу судьбу искушать( залетит не залетит:))), вопрос только в том в каком возрасте лучше. ездили на дачу. вот приехали, теперь Тайга отсыпается. В округе собак. кроме соседки-лабрадорши, нет. Поэтому отдых прошел без эксцессов:))

тереха
25.06.2011, 21:19
Тайгу я все равно стерилизую. Не хочу судьбу искушать( залетит не залетит:))), вопрос только в том в каком возрасте лучше. ездили на дачу. вот приехали, теперь Тайга отсыпается. В округе собак. кроме соседки-лабрадорши, нет. Поэтому отдых прошел без эксцессов:))

одни реколмендуют до первой течки.другие именно после первой течки,в середине между течками,когда гормональный уровень в норме

mama2detok
25.06.2011, 21:27

Калёсик
26.06.2011, 00:42
тогда почему против ? против вообще или против пока растет?
ложняки после течек могут вызвать весьма существенные проблемы.....вплоть до необратимых процессов...:(
Он говорит если собака ПОЛНОСТЬЮ здорова,и ложек после течки нет,то не стерилизовать.Или уж если всё же решили резать собаку,то после 3й течки,до начала 4й.

Мама и Киклан
26.06.2011, 23:11
а наш товарисч неравнодушен к клубничке..
буквально - сегодня застали в клубничной грядке, вынюхивал поспелее, отрывал - и жраллл

вот какие разные собаки все-таки - с Найкушей и близко такого не было

Glück
27.06.2011, 00:12
А моя и зеленые ела :( Еще объела куст крыжовника :)) Итог: стоит в позе и вместо того, что надо сплошные газы... Громко и сочно!

Glück
02.07.2011, 01:40
Отвезла я свою девушку на дачу на передержку :(
Завтра уезжаем, уже скучаю...

Быстрая лень
02.07.2011, 01:56

аааааа. Что есть рыбное место, где можно из собачек носки сделать? Дайте, пожалуйста!!! :091::091: Скока стоит?

Калёсик
02.07.2011, 15:24
аааааа. Что есть рыбное место, где можно из собачек носки сделать? Дайте, пожалуйста!!! :091::091: Скока стоит?

я пряду и вяжу из Роксюхи:008:

Быстрая лень
02.07.2011, 15:45
я пряду и вяжу из Роксюхи:008:

:008: А можно напроситься? Хочется ... очень :017:

Калёсик
02.07.2011, 23:27
:008: А можно напроситься? Хочется ... очень :017:

да уж сейчас они очень актуальны:))вам из моей собы или из своей??

Быстрая лень
03.07.2011, 00:02
да уж сейчас они очень актуальны:))вам из моей собы или из своей??

Готовь сани летом :fifa: ...
У меня своих двое. Вы меня только научите, собирать все подряд: и волосы, и подшерсток, или только одно что-то. В общем, я совсем в этом вопросе ноль, но хочу, чтоб мои собачки грели мне ножки не только, когда захотят они сами :))

Liece
04.07.2011, 13:10
Всем привет :flower:

у меня нескромный вопрос такой :008:
в ночи сегодня муж пошел гулять с кОбелом
ну и как-то так недосмотрел/недодумал - не знаю, что именно :015:
но в общем пес у нас повязался с некой ротвейлершей :001:
а ему год исполнился 30 июня всего лишь

я слышала, что ранняя вязка останавливает рост кобеля :001:

то есть всё? он останется на нынешнем этапе своего формирования? :wife:
у него еще грудь, голова, морда не сформированные совсем :(

вот сижу расстраиваюсь

а мой замечательный супруг еще и радовался - мол, мальчик развлекся :073:

Калёсик
04.07.2011, 14:32
Готовь сани летом :fifa: ...
У меня своих двое. Вы меня только научите, собирать все подряд: и волосы, и подшерсток, или только одно что-то. В общем, я совсем в этом вопросе ноль, но хочу, чтоб мои собачки грели мне ножки не только, когда захотят они сами :))
Главное собирать пух(подшёрсток),а не шерсть(длинные жёсткие волосы) с ними прясть не буду,они разрушают нить.Как соберёте много,свистите.Много-это целый пакет Рив Гоша маленький такой зелёненький,чтобы был потный с УТРАМБОВКОЙ.
Всем привет :flower:

вот сижу расстраиваюсь

а мой замечательный супруг еще и радовался - мол, мальчик развлекся :073:
Я конечно не знаток,но я бы расстроилась из-за того что кобель теперь развязан:001:

Дарина(СПБ)
04.07.2011, 14:37
но в общем пес у нас повязался с некой ротвейлершей :001:
Как бы Ваш пёсик не поимел какой-нибудь инфекции от собаки, да и не боитесь, что Вам принесут алиментных щенков, причём всех?
я слышала, что ранняя вязка останавливает рост кобеля :001:
Это врядли.

Liece
04.07.2011, 15:13
Я конечно не знаток,но я бы расстроилась из-за того что кобель теперь развязан:001:

а вот я как раз и расстроилась, поскольку совершенно не планировала этого - и не очень понимаю, чего мне бояться в первую очередь теперь :(

Как бы Ваш пёсик не поимел какой-нибудь инфекции от собаки, да и не боитесь, что Вам принесут алиментных щенков, причём всех?

Это врядли.

а как узнать, что он именно не поимел этой самой инфекции? :008:
сдавать анализы? в любой клинике? какие? ))))

щенков не принесут (не должны) - по словам мужа, хозяйка пила на скамеечке пиво и на все происходящее отреагировала тем, что пожала плечами и сказала "странно, вообще она не подпускает никого" :004: на этом ее интерес к происходящему был исчерпан....

еще я немного опасаюсь, что теперь он не пропустит ни одного следа течной суки ( и я буду периодически (особенно по весне) водить его на строгаче и быть злой и страшной хозяйкой :015:

Дарина(СПБ)
04.07.2011, 15:41
а как узнать, что он именно не поимел этой самой инфекции? :008:
сдавать анализы? в любой клинике? какие? ))))

щенков не принесут (не должны) - по словам мужа, хозяйка пила на скамеечке пиво и на все происходящее отреагировала тем, что пожала плечами и сказала "странно, вообще она не подпускает никого" :004: на этом ее интерес к происходящему был исчерпан....

еще я немного опасаюсь, что теперь он не пропустит ни одного следа течной суки ( и я буду периодически (особенно по весне) водить его на строгаче и быть злой и страшной хозяйкой :015:
Судя по хозяйке суки, о проверки суки речи быть не может. Позвоните в любую ветклинику и объясните ситуацию, там подскажут, что и как, я только по суке знаю. А то, что будет более "озабоченным" - это очень большая вероятность.

Liece
04.07.2011, 16:09
Судя по хозяйке суки, о проверки суки речи быть не может. Позвоните в любую ветклинику и объясните ситуацию, там подскажут, что и как, я только по суке знаю. А то, что будет более "озабоченным" - это очень большая вероятность.

спасибо ) поедем на прививку на днях - заодно и узнаю все про возможность инфицирования ))))

а про хозяйку суки - я вообще не поняла ее реакции :005: у нас когда сука была - мы ее хвост берегли ойой как :015: бывало в прямом смысле слова гуляли с дубиной в руках

мы потому так и не ожидали этого всего - что если у суки течка, вроде как принято за ней присматривать и издалека оповещать приближающихся кобелей о возможных проблемах :008:

M@rgosh@
04.07.2011, 17:44
Нашему мальчику сегодня 3 года.:014:

Дарина(СПБ)
04.07.2011, 17:54
Поздравляю! :flower:

Калёсик
04.07.2011, 18:45

Срок!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:080::080::080::080::flower::flower::flo wer::flower:

M@rgosh@
04.07.2011, 19:00
Девочки, СПАСИБО!:flower:

Glück
04.07.2011, 20:15
С 3-х летием собачьего сына! :))

Мама и Киклан
04.07.2011, 20:20
С ДР!:028:

M@rgosh@
04.07.2011, 20:21
Спасибо.

M@rgosh@
07.07.2011, 00:37
А где вы все пропали???:o

Калёсик
07.07.2011, 00:49
Мы тут:019:

lyolkin
07.07.2011, 00:53
Всем здравствуйте. Мы свою Ютку стерилизовали на прошлой неделе в пятницу (через 2-3 месяца после первой течки), решили оставить ее в клинике под присмотром до воскресенья, т.к. у нас еще одна собака, да и на дачу после операции не повезешь, а не ехать тоже нельзя, там бабушка моя (80 лет), проведать надо, продукты привезти (там нет магазина). В общем забрали Ютку из клиники в воскресенье, она долго скулила и что-то говорила при встрече:love:, а потом она довольная в машину прыгнула раньше всех:)), сейчас чувствует себя нормально. Я ее не видела, т.к. я не в городе сейчас, но со слов моей мамы, все в порядке. Можете и тапками кидаться и помидорами, но мы щенков не собирались заводить, да и этот запах во время течки:001::010: убил нас просто, в квартиру противно было заходить:005::008: Сколько сук у нас было, ни от одной такого запаха не было.

M@rgosh@
07.07.2011, 00:59
Зачем тапками и помидорами? Это личное депо хозяина. ИМХО.:ded:

Калёсик
07.07.2011, 01:03
Всем здравствуйте. Мы свою Ютку стерилизовали на прошлой неделе в пятницу (через 2-3 месяца после первой течки), решили оставить ее в клинике под присмотром до воскресенья, т.к. у нас еще одна собака, да и на дачу после операции не повезешь, а не ехать тоже нельзя, там бабушка моя (80 лет), проведать надо, продукты привезти (там нет магазина). В общем забрали Ютку из клиники в воскресенье, она долго скулила и что-то говорила при встрече:love:, а потом она довольная в машину прыгнула раньше всех:)), сейчас чувствует себя нормально. Я ее не видела, т.к. я не в городе сейчас, но со слов моей мамы, все в порядке. Можете и тапками кидаться и помидорами, но мы щенков не собирались заводить, да и этот запах во время течки:001::010: убил нас просто, в квартиру противно было заходить:005::008: Сколько сук у нас было, ни от одной такого запаха не было.

Удачного заживления вам!!Если не секрет,где чикали девочку,и сколько операция стоила?
Делали полостную или лапароскопию?