PDA

Просмотр полной версии : Владельцы немецких овчарок, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Verna
24.01.2012, 13:53
Деловухина такая на последней фотке!)

lennart
24.01.2012, 16:19
Красавица :love: или красавец?

Красавица! Ласточка! счастье моё! :love:

Калёсик
24.01.2012, 18:01
А мы вчера с таким неадекватом встретились:001:Явно НО,деФка,молодая.Побежала за моей(моя с лазеркой как всегда гоняла по полю:065: ) И догоняя мою,жрала ее за попу,причем именно ЖРАЛА:091:
Я увидела хозяйку,кричу ей " может отзовёте свою,она мою кусает" на что хозяйка ответила " и чО?":010:а я ей "И ничО" ну и дала команду...девку моя пожрала не хило,а хозяйка оттаскивая свою плакала и покрывала меня матом:065::010:Я не заметила,уже весна???Обострение???
я пробовала, все равно хромает,хотя натирала я густо, от души:)) А еще он так воняет, ужас:001: И отмывается плохо, Вы правы))))
У меня вроде не воняет.Мы правда перестали им пользоваться,потому что потом паркет и ванну не отодрать от воска.Да и не нужен он по большей части нам.Но не вонял,вроде:008:

Алёныч
24.01.2012, 18:28
Женька и Лора красивущие какие!!!:love:

А мы вчера с таким неадекватом встретились:001:Явно НО,деФка,молодая.Побежала за моей(моя с лазеркой как всегда гоняла по полю:065: ) И догоняя мою,жрала ее за попу,причем именно ЖРАЛА:091:
Я увидела хозяйку,кричу ей " может отзовёте свою,она мою кусает" на что хозяйка ответила " и чО?":010:а я ей "И ничО" ну и дала команду...девку моя пожрала не хило,а хозяйка оттаскивая свою плакала и покрывала меня матом:065::010:Я не заметила,уже весна???Обострение???

:008:

Вот хозяйка- упыриха, ...вот, что ей стоило убрать свою собаку:wife: в итоге все пострадали, а её любимица больше всех и в итоге чО она добилась??
С другой стороны на будущее урок получила, а это тоже не мало, может даже хорошо и в след раз убережёт её от более серьёзных последствий :008: .

mama2detok
24.01.2012, 18:40
Сегодня с утра в бегущей строке по какой-то программе прочитала, что овчарка сожрала младенца в коляске.Вот точно других развлечений у прессы нет. Отстали от бойцовых собак, прицепились к овчаркам

Калёсик
24.01.2012, 18:40
Вот хозяйка- упыриха, ...вот, что ей стоило убрать свою собаку:wife: в итоге все пострадали, а её любимица больше всех и в итоге чО она добилась??
С другой стороны на будущее урок получила, а это тоже не мало, может даже хорошо и в след раз убережёт её от более серьёзных последствий :008: .

мы лично не пострадали:fifa::017:
А вы готовьтесь,неадеквата ОЧЕНЬ много:065:но больше в кругах антисобачников:091:

Калёсик
24.01.2012, 18:41
Сегодня с утра в бегущей строке по какой-то программе прочитала, что овчарка сожрала младенца в коляске.Вот точно других развлечений у прессы нет. Отстали от бойцовых собак, прицепились к овчаркам

:065::065::065::065:

Алёныч
24.01.2012, 19:00
мы лично не пострадали:fifa::017:
А вы готовьтесь,неадеквата ОЧЕНЬ много:065:но больше в кругах антисобачников:091:

ага , да собственно уже слушаю, ребёнок проболтался случайно свекрови и началось... :001:, хорошо, что они отдельно живут и я дистанцию выстроила за 13 лет неплохую, чтобы от их мудрых советов с ума не сойти сразу.:065:..))

Glück
24.01.2012, 19:57
Неприятненько :( И что нам с Фантой делать? Ходить, пугаясь собственной тени?

Copine
24.01.2012, 20:51

Явно обострение :065:
Мы с собакой на поводке (и с командой "рядом") сегодня утром спокойно шли по своей улице рядом с поребриком, навстречу нам вдоль дома шла дворник (женщина в возрасте, на вид вроде адекватной ... казалась :073: ), поровнявшись с нами бросилась к проезжей части и столкнулась с собакой , и слава Богу , собака у нас спокойно шагает до площадки :091: и только там играет и балуется.
Я так и не поняла , что это было :009:
Размаховая руками бросаться к проезжей части, где нет перехода перед носом большой и лохматой НО? нафига?
Или ей захотелось , чтоб её укусили?! :065:

Sova812
25.01.2012, 03:19
Лора сторожит птичек:

Сидели они с Медком, но пока я с аппаратом пристраивалась, Мед умотал. А ждали падающих семечек. :) Сами не свои от птичьей еды почему-то!
:love::love::love::love:
я пробовала, все равно хромает,хотя натирала я густо, от души:)) А еще он так воняет, ужас:001: И отмывается плохо, Вы правы))))
ае сть в зоомагах какой то крем еще- мыим с Реем и Радой еще пользовались - тока память отшибло на название , не не вонял и отмывался прекрасно
Женька
:love::love:
А мы вчера с таким неадекватом встретились:
пипеец
Явно обострение :065:
мозгов нет и не приделать :091:
*******88
а мы седня на площадке гуляли - так Герда как обычно - популярна среди детворы ))
завтра покажу )

Verna
25.01.2012, 14:39

Я вот на таких смотрю, и думаю, что в общем-то, их желание легко исполнимо...

Copine
26.01.2012, 00:04
Я вот на таких смотрю, и думаю, что в общем-то, их желание легко исполнимо...

у нас ещё и школа вечерняя на нашей улице в соседнем доме (только дети там утром учатся :009:, что-то вроде спец.школы для больших детей, которые учиться не хотят :065:). Так вот у них новый вид спорта "погладь овчарку" :wife: что означает быстренько погладить собаку по задней части , ага , а к морде поближе они боятся гладить :046:
Случайно я натолкнулась на средство против этих поглаживаний : проходя мимо школы ( а иначе нам на площадку не пройти, "детишки" оккупируют весь тротуар) надо снять поводок и намордник с собаки , и просто идти рядом :008:. Никаких попыток погладить :073: . Но ! я в своей собаке уверена на 100% , что даже если её погладят чужие, она не кинется на них без команды.

ЗЫ способ узнан случайно - как то раз утром не нашла упавший под диван поводок
ЗЗЫ Ловлю тапки и помидоры :001:

а мы седня на площадке гуляли - так Герда как обычно - популярна среди детворы ))
завтра покажу )

ждём фотографий :love:
да, детвора очень любит овчарок

Быстрая лень
26.01.2012, 01:02
Детвора же новости не смотрит, не знает, что это опасные собаки :046:
Они своим глазам верят, и у детей интуиция еще жизненным опытом не убита... Они в собаках опасности не чувствуют, вот и любят их, как плюшевые игрушки. А овчарки такие приятные на ощупь :love:

Калёсик
26.01.2012, 01:05
А моя чего-то два дня так орёт дома когда мы во дворе гуляем,что сегодня парочка мамочек,знающие что это моя собака орёт:008:предложили выходить нам всем вместе:008::008::008:чтобы Рокси дома не плакала так сильно:091::091:

Baina1984
26.01.2012, 02:06
Да это точно. правда Герда - метис немки и ризена :) но так как до нее у меня жили немка мать и сын -19 и соотв17'5 лет - то я и с Гердой тут тусуюсь Хотя тока мать немка а отец ризен. :))
но детям как вы верно заметили Все равно :)

зы - мы тока на танцы (вперед пешком 40 мин -час гуляем пока сын на танцаз - назад на трамвае а потом тэшка/тролейбус. если погода нормальная - обратно пешком час-1'5 ) с поводком ходим и то в пр раз забыли .

а гуляем на площадке всегда с ней - но у нас и площадку новую построили за соседним домом :))

ну и даже те кто сначала ее опасается не щная нас -родители - видят как дети на ней висят и сами не прочь ее приласкать . а в садике все :О . Ромина собака :)))(значит можно гладить и играть)

Sova812
26.01.2012, 02:59
вот )
http://s012.radikal.ru/i320/1201/5d/7d081d62f2c8.jpg (http://www.radikal.ru)(с сыном)
http://i021.radikal.ru/1201/31/72c6ba4e3b42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i523/1201/6f/70f09a004865.jpg (http://www.radikal.ru)
и видео
http://video.**********/users/sovabaina/view/10/#
http://video.**********/users/sovabaina/view/11/#
и
http://video.**********/users/sovabaina/view/12/#

зы- там где барьер прыгает и я ей говорю где мячик- я ступЫла- она его во рту держала а так как мелочь на мне - я не заметила :)):)):))

Масе4ка
26.01.2012, 12:19
ае сть в зоомагах какой то крем еще- мыим с Реем и Радой еще пользовались - тока память отшибло на название , не не вонял и отмывался прекрасно

Зорька, нет?

Verna
26.01.2012, 17:25
ИМА ПРИСТРОЕНА!!!!!
http://s46.radikal.ru/i114/1201/4d/21b530ec4b46.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1201/4d/34dca34ef213.jpg

Sova812
26.01.2012, 20:56
ИМА ПРИСТРОЕНА!!!!!
]
уррррра!!!!!!!!11
Зорька, нет?

не точно не оно _/))))

Nina P
27.01.2012, 02:26
Мое мнение - надо определиться сушняк или натуралка, хотя многие, знаю, при кормлении сушняком "разнообразят" натуралкой. Но собакам не требуется разнообразие, им нужен баланс, и если уж верите в сбалансированность и качественность сухого корма, то к чему давать мясо? ... Если хотите остаться на натуралке и для прояснения ситуации, чем натуральное питание отличается от каши с огрызком морковки очень советую прочитать здесь (http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php) .
Про кости. В приведенной выше статье кости давать рекомендуется, я своим собакам не даю, ибо риск повреждения элементов пищеварительной системы, на мой взгляд, перевешивает "радость" от грызения. :ded:. Я своим даю костную муку.

Если будете переводить на сушняк, в любом случае, это надо делать постепенно, заменяя одно кормление, через некоторе время второе и т.д., так что возможность проверить/подобрать корм у Вас будет, покупайте маленький пакет 2-3 кг

Спасибо Вам большое, я поняла! Ссылка оч полезная!!!

Зоненвельт
27.01.2012, 09:52
[QUOTE=Verna;74486343]ИМА ПРИСТРОЕНА!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Мама фигуристов
27.01.2012, 12:48
ИМА ПРИСТРОЕНА!!!!!

Как здорово! Очень рада за собаку.

Verna
27.01.2012, 16:28
Sova812, Мама фигуристов, Зоненвельт
Девочки, спасибо!))) Мы сами рады:)))

mama2detok
29.01.2012, 15:46
сегодня ездили на дачу, Тайга вдоволь набегалась, мороз ей по по барабану

Glück
29.01.2012, 15:51
А у моей предвестники течки :(

mama2detok
29.01.2012, 15:53
А это мы соседкой лабрадоршей. Я уже писала, что у нее щенки были по осени, отец детей неизвестен. Так , хозяин ее молодец, щенков через инет продал как лабриков, по 5 тыс:010:. И нашлись же люди которые их купили. Дача в Ломоносовском районе, а покупатели аж из Тосно приезжали. Теперь ,он сказал. что сведет ее с нормальным кобелем и будет продавать щенков за 20 тыс. Девочки, собака сначала на Чапи сидела. Сейчас хозяин уехал типа жениться, бедную девочку кормит сосед, геркулесом:010: и больше ничего.

mama2detok
29.01.2012, 15:54
Мы тут на нашу старую площадку приезжали, так набегались с Дереком, Барбосом, Джеком. А на новом месте мы не с кем не дружим, нас боятся :041:

Glück
29.01.2012, 16:13
Мы тут на нашу старую площадку приезжали, так набегались с Дереком, Барбосом, Джеком. А на новом месте мы не с кем не дружим, нас боятся :041:
А я не хожу на площадку :( надоело мне все, снова апатия навалилась :001:

mama2detok
29.01.2012, 16:15
Это зима. Я тоже ничего не хочу,ремонт , проблемы на работе. всё уже достало.

Масе4ка
29.01.2012, 16:22
Теперь ,он сказал. что сведет ее с нормальным кобелем и будет продавать щенков за 20 тыс. Девочки, собака сначала на Чапи сидела. Сейчас хозяин уехал типа жениться, бедную девочку кормит сосед, геркулесом:010: и больше ничего.

поражаюсь таким людям...у него собака-то хоть выставлялась,чтоб по 20 косарей щенков продавать?:001:Бизнесмены,блин...Собаку жалко

Дарина(СПБ)
29.01.2012, 16:30
поражаюсь таким людям...у него собака-то хоть выставлялась,чтоб по 20 косарей щенков продавать?:001:Бизнесмены,блин...Собаку жалко
Мне тут одна женщина с бракованной по окрасу лабрадорихой рассказала, что она может тоже свою повяжет, так как её знакомая повязала свою лабрадоршу и родилось 8 щенков, и она их очень быстро продала по 25 тыс.руб., а щенки ещё и без документов, так как собаку они свою конечно не выставляли, я была в шоке, где таких идиотов находят :009:

mama2detok
29.01.2012, 16:54
Какие там выставки! собака ощенилась в яме како1-то под сараем. Щенки шелудивые и блохастые были, но даже таких купили. Одно утешение, что купив метиса за 5 тыс, люди их может быть не выкинуть. собака сама из питомника, куплена за 20 тыс. И хозяин утверждает, что сейчас ее можно за 50 тыс продать. Не знаю где он такие сведения черпает. Что-то доказывать -бесполезно,очень умным себя считает. Тем более такая афёра с щенками удалась

electrovenik
29.01.2012, 16:58
Девушки, а я, может, глупость какую выдумала, вы уж подскажите, пожалуйста?
Пошла вчера с нашим Мишкой (овчар моей сестры) гулять. А он уж очень любит апортировку. Но палочек не найти под снегом, стала ему снежки кидать. Ему так нравится - он их ловит на лету, давит зубами, а если потверже - приносит. Вот только я задумалась - не вредно ли собаке прямо так снег пастью хватать? Не простудится? И быстренько эту забаву прекратила. Хотя ему ну уж очень нравится! Что скажете? У вас не простужаются овчарки зимой?
P.S. У нас это первая зима - годик всего щеночку, а тут такие морозы. )

belovanatella
29.01.2012, 16:59
ИМА ПРИСТРОЕНА!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ,пусть жизнь ее изменится к лучшему:flower::flower::flower:

belovanatella
29.01.2012, 17:04
А у моей предвестники течки :(

:053: А у нас она уже началась :001::001::001: Бум держать оборону :077::075::108:

Масе4ка
29.01.2012, 17:08
где таких идиотов находят :009:

да уж...где? А ведь не дай Бог потом выкинут,когда вырастет не совсем лабрадор...

Какие там выставки! собака ощенилась в яме како1-то под сараем. Щенки шелудивые и блохастые были, но даже таких купили. Одно утешение, что купив метиса за 5 тыс, люди их может быть не выкинуть. собака сама из питомника, куплена за 20 тыс. И хозяин утверждает, что сейчас ее можно за 50 тыс продать. Не знаю где он такие сведения черпает. Что-то доказывать -бесполезно,очень умным себя считает. Тем более такая афёра с щенками удалась

руки пообрывать или еще чего:073: хочется таким вот "хозяевам" ... купил за столько-то,сейчас продать можно еще дороже...тьфу

miakia1
29.01.2012, 17:13
Девушки, а я, может, глупость какую выдумала, вы уж подскажите, пожалуйста?
Пошла вчера с нашим Мишкой (овчар моей сестры) гулять. А он уж очень любит апортировку. Но палочек не найти под снегом, стала ему снежки кидать. Ему так нравится - он их ловит на лету, давит зубами, а если потверже - приносит. Вот только я задумалась - не вредно ли собаке прямо так снег пастью хватать? Не простудится? И быстренько эту забаву прекратила. Хотя ему ну уж очень нравится! Что скажете? У вас не простужаются овчарки зимой?
P.S. У нас это первая зима - годик всего щеночку, а тут такие морозы. )
не сколько вредная,сколько бесполезная и глупая игра.такая же как и камушки. собаке надо игрушку из дома брать и ее давать играть,потом прятать в карман и уносить,чтоб всегда собаке эта игрушка желанна была.Тогда Вам не надо будет искать палочки ли чистые снег. Это может быть и качалка и просто яркая видная в снегу игрушка и мячик с веревочкой,а то что собака играет со снежками,палками,камушками-это не апортировка,а баловство.

тереха
29.01.2012, 17:19
не сколько вредная,сколько бесполезная и глупая игра.такая же как и камушки. собаке надо игрушку из дома брать и ее давать играть,потом прятать в карман и уносить,чтоб всегда собаке эта игрушка желанна. а то что собака играет со снежками,палками,камушками-это не апортировка,а баловство.

а чем плохо баловство?
ну камнями можно зубы испортить,а вот снежки и палки совершенно нормально для собаки,кстати гантель апортировочная тоже деревянная,в некотором роде палка....
мы еще и бутылками играли пластиковыми и шинами,таскали зубами ....
по мне так именно игруха из дома это баловство для собаки;)

miakia1
29.01.2012, 17:25
а чем плохо баловство?
ну камнями можно зубы испортить,а вот снежки и палки совершенно нормально для собаки,кстати гантель апортировочная тоже деревянная,в некотором роде палка....

видимо, Вы никогда на дрессировку не ходили.Там такие игры сразу отсекают на корню. Если просто собачка для себя то конечно можно.А так чем тут хвастаться? Аппортировочный предмет -это специальная вещь для дрессировки, а все остальное это подобранные в грязи палки,которые непонятно кто до Вам ломал или грыз. И таким образом Вы не выработаете навык апортировки у собаки,а скорее она не будет приносить Вам вещь по первой команде,а будет радостно скакать вокруг.А в случае снежка вообще обратно нести нечего он рассыпается в пасти. Тогда надо отделить "мухи и котлеты" и сказать что вы просто резвитесь с собакой,что аппортировкой это не является. тогда пожалуйста можно хоть в кирпичи играть,хоть в хабарики,их тоже много на улице валяется.

miakia1
29.01.2012, 17:28
а дома игрухи-баловство -это все то что в вольном доступе у собаки,то что она может всегда брать и грызть. предмет для апортировки берут только для выполнения навыка и никогда не дают для вольной возни собаки. Это желанный предмет который достается и забирается только по желанию хозяина.

тереха
29.01.2012, 17:29
видимо, Вы никогда на дрессировку не ходили.Там такие игры сразу отсекают на корню. Если просто собачка для себя то конечно можно.А так чем тут хвастаться? Аппортировочный предмет -это специальная вещь для дрессировки, а все остальное это подобранные в грязи палки,которые непонятно кто до Вам ломал или грыз. И таким образом Вы не выработаете навык апортировки у собаки,а скорее она не будет приносить Вам вещь по первой команде,а будет радостно скакать вокруг.А в случае снежка вообще обратно нести нечего он рассыпается в пасти. Тогда надо отделить "мухи и котлеты" и сказать что вы просто резвитесь с собакой,что аппортировкой это не является. тогда пожалуйста можно хоть в кирпичи играть,хоть в хабарики,их тоже много на улице валяется.

не надо путать прогулку с собакой и занятия...
а на дрессировку я не ходила,за фигом мне это?:046:::096:

belovanatella
29.01.2012, 17:29
а чем плохо баловство?

А наша с ума сходит от камушков да побольше,взять их не может,скачет вокруг рычит и тащится!!! А уж если кому то дрова принесли:010: мы всегда полешечку в дом тащим!!! А дома утка,ежик и мячик,правда их мы тоже иногда носим на улицу,если на глаза ей попадет!!!

Дарина(СПБ)
29.01.2012, 17:31
А с чего Вы взяли, что здесь всем нужны собаки спортсмены? Я со своей собакой ходила на дрессировку и что? Никто там не говорил, что нельзя как-то с собакой играть. Я тоже со своими играю и в палочки, и снежки, и бутылки, это им не мешает знать и выполнять команды ОКД, в том числе апортировку.

тереха
29.01.2012, 17:33
А с чего Вы взяли, что здесь всем нужны собаки спортсмены? Я со своей собакой ходила на дрессировку и что? Никто там не говорил, что нельзя как-то с собакой играть. Я тоже со своими играю и в палочки, и снежки, и бутылки, это им не мешает знать и выполнять команды ОКД, в том числе апортировку.

нет,раз играете палками и бутылками значит не ходили на дрессировку,ну в прочем так же как и я....:046:

miakia1
29.01.2012, 17:34
Вас и Ваших собак я знаю. Странно что мы занимались у одних и тех же людей,но Вам они этого не говорили...
А я высказала свое личное мнение. я сказала что если с собакой люди не изволят заниматься тогда хоть в каку играть можно и во все подручные предметы,например с ногами хозяина.
Просто человек выше говорил про апортировку...про нее я рассказываю.

тереха
29.01.2012, 17:34
А наша с ума сходит от камушков да побольше,взять их не может,скачет вокруг рычит и тащится!!! А уж если кому то дрова принесли:010: мы всегда полешечку в дом тащим!!! А дома утка,ежик и мячик,правда их мы тоже иногда носим на улицу,если на глаза ей попадет!!!

а мы на даче дрова носили домой из леса,муж потом рубил-пилил для растопки котла на улице

тереха
29.01.2012, 17:36
Вас и Ваших собак я знаю. Странно что мы занимались у одних и тех же людей,но Вам они этого не говорили...
А я высказала свое личное мнение. я сказала что если с собакой люди не изволят заниматься тогда хоть в каку играть можно и во все подручные предметы,например с ногами хозяина.
Просто человек выше говорил про апортировку...про нее я рассказываю.

что конкретно вам не понравилось? что гантелька из дерева?:fifa:
еще раз скажу не путайте игры на прогулке и занятия на площадке

miakia1
29.01.2012, 17:37
нет,раз играете палками и бутылками значит не ходили на дрессировку,ну в прочем так же как и я....:046:
ну и чем тут хвастаться... чего ж вы не хомячка завели:)):)):))
слава богу что не ходите,обычно такие люди бывают на одном занятии потом пропадают...потому что лень заниматься и что-то новое узнавать,либо просто не нужно им это, к чему Вам заниматься с собакой.Вы и так все знаете)))

Дарина(СПБ)
29.01.2012, 17:38
Ага, у меня собака сама научилась всему :) Сейчас ещё расскажут про вред лазерной указки :)) С помощью которой я научила свою гонкам на санках, сначала было куда свечу - туда еду, а потом, лазер - это пуск, а управление - это направо - налево, стоп командами. А сколько бы я её учила без указки? :016:

miakia1
29.01.2012, 17:39
что конкретно вам не понравилось? что гантелька из дерева?:fifa:
еще раз скажу не путайте игры на прогулке и занятия на площадке
я то как-раз это понятия не путаю. Человек который задал вопрос ,сказал что собака любит апортировку. а это и не апортировка вовсе у него со снегом.

тереха
я совей собаке все могла ки нуть и она приносила все...не зависмо от того какая это вещь,хоть шишка...и еще вещи вот она мои носила,кошелек,зонт,перчатки,не играла ,а именно несла,держала и охраняла....и это тлбко протому что я на дрессировку не ходила....

electrovenik
Ух, какие ж тут профессионалы суровые! )
Ладно, термин "апортировка" из вопроса вычеркиваю. Это я так попроще хотела написать, что мы любим с палками играться на прогулке.
Спасибо, на тему " чем отличается апорт от таскания палок" советы не нужны, мы и сами знаем. А также разные точки зрения по вопросу играть ли только со своими игрушками на прогулке.

А вот если на мой вопрос (возможно, глупый) кто-нибудь серьезно ответит, скажу спасибо. ))
Итак "Можно ли собаке хватать пастью снег на прогулке (например, в процессе игры)? Не простудится ли она?"

Дарина(СПБ)
29.01.2012, 17:41
Откуда Вы меня знаете? :016: Тем более моих собак, в лучшем случае, только одну можете знать :016:

miakia1
Ладно, термин "апортировка" из вопроса вычеркиваю. Это я так попроще хотела написать, что мы любим с палками играться на прогулке.
Спасибо, на тему " чем отличается апорт от таскания палок" советы не нужны, мы и сами знаем. А также разные точки зрения по вопросу играть ли только со своими игрушками на прогулке.

А вот если на мой вопрос (возможно, глупый) кто-нибудь серьезно ответит, скажу спасибо. ))
Итак "Можно ли собаке хватать пастью снег на прогулке (например, в процессе игры)? Не простудится ли она?"
если вы только из-за простуды...то вряд ли. хотя у меня собака и от сквозняка получала воспаление легких. играйте себе на здоровье и не партесь...думаю что 2 часа подряд вы не будите в эту игру играть...

Менолли
Дарина,можно вопросик ? Ваша с самого начала с интересом относилась к указке ? Мой совсем её игногирует. Может это просто не его игрушка...

Калёсик
29.01.2012, 17:42
Со снегом играем с удовольствием,пока идём на прогулку и обратно ;)
а дома игрухи-баловство -это все то что в вольном доступе у собаки,то что она может всегда брать и грызть. предмет для апортировки берут только для выполнения навыка и никогда не дают для вольной возни собаки. Это желанный предмет который достается и забирается только по желанию хозяина.
1.я беру с собой спичечный коробок,достаю одну спичку,натираю ее в руке и бросаю в снег,или в траву(в зависимости от времени года) собака СПИЧКУ ищет и приносит ;) вот это нюх:019:А главное интересно и за 3 года не задолбало...
2.Так же она берёт детские игрушки(я же не буду прятать дома ВСЕ игрушки,даже деткины) и идёт с ребёнком играть ;) да-да,я не боюсь глистов потом у ребёнка:))
3.Собака,которой мозги занимаешь на улице на 100% дома игрушка нужна в КРААААЙНЕМ случае:019:обычно собаки дома спят..
ЗЫ щенков это не касается,там вечный двигатель в попе играет:))

тереха
29.01.2012, 17:42
ну и чем тут хвастаться... чего ж вы не хомячка завели:)):)):))
слава богу что не ходите,обычно такие люди бывают на одном занятии потом пропадают...потому что лень заниматься и что-то новое узнавать,либо просто не нужно им это, к чему Вам заниматься с собакой.Вы и так все знаете)))

да я как то больше по хомячкам...

miakia1
29.01.2012, 17:43
Откуда Вы меня знаете? :016: Тем более моих собак, в лучшем случае, только одну можете знать :016:
знаю...и как по всем дрессплощадкам к разным инструкторам ходите-бродите и сук НО ваших знаю. но я думаю что в этом топе речь не о Вас с нами....

Дарина(СПБ)
29.01.2012, 17:44
Дарина,можно вопросик ? Ваша с самого начала с интересом относилась к указке ? Мой совсем её игногирует. Может это просто не его игрушка...
Она сначала начала реагировать на солнечного зайчика от зеркала, а потом уже я ей показала указку, и она сразу стала играть. Вашему видимо не интересно, многие собаки на неё не реагируют.

тереха
29.01.2012, 17:44

играйте с собакой и будет вам счастье,только все в меру,можно играть и со снежками,смотрите чтобы все было в меру,я специально делала мягкие снежки,чтобы собака бежала,а снежок при ударе о землю разбивался...

Дарина(СПБ)
29.01.2012, 17:45
знаю...и как по всем дрессплощадкам к разным инструкторам ходите-бродите и сук НО ваших знаю. но я думаю что в этом топе речь не о Вас с нами....

Точно не знаете, я только на одной дрес.площадке занималась, ну и так, по мелочи, в дрес.лагерь съездили, да на защиту походили. У меня одна сука НО, один кобель НО и метиска.

miakia1
29.01.2012, 17:46
Со снегом играем с удовольствием,пока идём на прогулку и обратно ;)

1.я беру с собой спичечный коробок,достаю одну спичку,натираю ее в руке и бросаю в снег,или в траву(в зависимости от времени года) собака СПИЧКУ ищет и приносит ;) вот это нюх:019:А главное интересно и за 3 года не задолбало...
2.Так же она берёт детские игрушки(я же не буду прятать дома ВСЕ игрушки,даже деткины) и идёт с ребёнком играть ;) да-да,я не боюсь глистов потом у ребёнка:))
3.Собака,которой мозги занимаешь на улице на 100% дома игрушка нужна в КРААААЙНЕМ случае:019:обычно собаки дома спят..
ЗЫ щенков это не касается,там вечный двигатель в попе играет:))
со спичками это Вы интересно придумали! а у меня собаки различают где детские игрушки...и слава богу их не берут,хотя они по всему дому раскиданы....только в щенячестве были попытки.

тереха
29.01.2012, 17:46
Точно не знаете, я только на одной дрес.площадке занималась, ну и так, по мелочи, в дрес.лагерь съездили, да на защиту походили. У меня одна сука НО, один кобель НО и метиска.

мы все под колпаком!;)

Дарина(СПБ)
29.01.2012, 17:47
мы все под колпаком!;)

Ну да, особенно, когда человек явно что-то путает :065:

Калёсик
29.01.2012, 17:48
Ага, у меня собака сама научилась всему :) Сейчас ещё расскажут про вред лазерной указки :)) С помощью которой я научила свою гонкам на санках, сначала было куда свечу - туда еду, а потом, лазер - это пуск, а управление - это направо - налево, стоп командами. А сколько бы я её учила без указки? :016:
Указку не трогай!Для нас это священное слово:love::)):)):))
Неа,не простудится ;) Движение это жизнь!
так есть такие собаки,которые не реагируют.Моя вон, балда,4 года гоняется,всё поймать не может,и ведь НЕ НАДОЕДАЕТ каждый Божий день играть:065:
Конану Каринкиному очень понравился лазер,отдали свою им,ибо у нас дома их залежни :065::065:
А вот остальные собаки у нас на выгуле не интересуются лазером,только пролетающей задницой Роксюхи интересуются :))

miakia1
29.01.2012, 17:48
На бутлерова?
В сосновке? или Вы вообще на другом конце города. честно говоря была уверена...

Калёсик
29.01.2012, 17:49
со спичками это Вы интересно придумали! а у меня собаки различают где детские игрушки...и слава богу их не берут,хотя они по всему дому раскиданы....только в щенячестве были попытки.
у меня тоже различает ;) Поэтому и говорю БЕРЁТ И ИДЁТ ИГРАТЬ С РЕБЁНКОМ...ну и вообще,за 4.5 года,собака не порвала ни единой своей игрушки,про детские вообще молчу:love:
Ну да, особенно, когда человек явно что-то путает :065:
скоро весна:love:

Менолли
29.01.2012, 17:49
Спасибо,ему моя рука с указкой гораздо интересней.Попробую еще несколько раз,в конце концов у него есть другие любимые игрушки,мячики,например.

electrovenik
29.01.2012, 17:50
Ну, раз уж я "встряла" в такую серьезную дискуссию, позвольте представиться.
Меня зовут Надя. Собака наша - Мишка. Вообще, это овчар моей сестры, не мой, но мы живем недалеко, я часто хожу к ней в гости, гуляю и вожусь с собакой.
Как-то уже задавала тут вопросы на форуме и даже фотки вроде были.
Так что всем привет, принимайте нас в свою компанию и учите уму-разуму. Только не кусайтесь, пожалуйста. )

miakia1
На Лотасе Вы есть? на сайте где ищут пропавших? это не вы? .....

Дарина(СПБ)
На бутлерова?
В сосновке? или Вы вообще на другом конце города. честно говоря была уверена...
Нет, Вы явно путаете, я на Дыбенко живу и машины у меня нет в такую даль ездить, тут и занимаемся.

miakia1
29.01.2012, 17:51
Меня зовут Надя. Собака наша - Мишка. Вообще, это овчар моей сестры, не мой, но мы живем недалеко, я часто хожу к ней в гости, гуляю и вожусь с собакой.
Так что всем привет, принимайте нас в свою компанию и учите уму-разуму. Только не кусайтесь, пожалуйста. )
Заводите своего!!! тогда станете полноценным членом:))

тереха
29.01.2012, 17:51
Алена,а ты еще паку кинь в груду других палок,пусть ищет,а так и палки и камушки в груде камней- палок прятала,нюхалку поддерживай и интерес.

Дарина(СПБ)
29.01.2012, 17:52
На Лотасе Вы есть? на сайте где ищут пропавших? это не вы? .....

На Лоттасе есть, ник такой же. В пропавших часто размещаю информацию от овчар-команды.

miakia1
29.01.2012, 17:52
Нет, Вы явно путаете, я на Дыбенко живу и машины у меня нет в такую даль ездить, тут и занимаемся.

ну нет так нет...думаю это и не столь важно...хотя жаль интерсно было бы со знакомыми здесь пересекаться.

miakia1
29.01.2012, 17:53
Ну ща спецы по следовой подтянутся...становится интересно))))

тереха
29.01.2012, 17:54

вот как раз тут очень мирная веточка,не смотря на то что овчаристы собрались,так что присоендиняйтесь как сочувствующий

у вот вообще собаки нет,ну в смысле овчарки нет,пока только йорки...:004:

electrovenik
29.01.2012, 17:54
Спичку??? Находит??? Ничего себе!
Наш даже палку может в метре от себя "не увидеть". Я даже удивляюсь иногда - вроде считается, что у собак хорошее чутье. Может, ему просто лень долго искать? ))

тереха
29.01.2012, 17:55
Ну ща спецы по следовой подтянутся...становится интересно))))

ну давайте подождем ,может и подтянутся....:058:

miakia1
29.01.2012, 17:58
даже на семинары ходить не надо...и дресслагеря ездить тоже...все на любимом форуме под рукой))))

тереха
29.01.2012, 17:59
даже на семинары ходить не надо...и дресслагеря ездить тоже...все на любимом форуме под рукой))))

аха,особенно когда спецы подтягиваются:fifa:

electrovenik
29.01.2012, 18:00
http://s018.radikal.ru/i519/1201/7c/ef3f622ff40f.jpg

Вот я вам сейчас фотку попробую вставить сюда (что-то пока не очень разобралась, как).
Это мы с вожделением смотрим на палку! ))

Калёсик
29.01.2012, 18:02
Велком:flower:
Алена,а ты еще паку кинь в груду других палок,пусть ищет,а так и палки и камушки в груде камней- палок прятала,нюхалку поддерживай и интерес.
Как-то с палками мы уже исчерпали себя...с палками ей уже не интересно,чего только не делала,даже на деревья в уровне досигаемости цепляла.Находит.
Вот подсказала девочка в парке*у нее два овчара* так вот делать,моя как видит теперь коробок со спичками аж трястись начинает:065::065::065:
Спичку??? Находит??? Ничего себе!
Наш даже палку может в метре от себя "не увидеть". Я даже удивляюсь иногда - вроде считается, что у собак хорошее чутье. Может, ему просто лень долго искать? ))
Спичку находит да...но найти не проблема для нашего носа,проблема зацепить спичку с земли:065:
Так вы "своего" водите на дресс? там учат не глазами смотреть,а носом ;)

miakia1
29.01.2012, 18:02
спецы на спец форумах...здесь просто те кто про подгузники и каши умничает в соседних темах и сюда заглядывает)поглазеть))) и некотрые кто на спецфорумах ничем не блеснет так хоть тут поучить людей уму разуму.... ну вы знаете таких...

electrovenik
29.01.2012, 18:04
miakia1, а вы дрессировщик, как я понимаю? В Сосновке занимаетесь?

Калёсик
спецы на спец форумах...здесь просто те кто про подгузники и каши умничает в соседних темах и сюда заглядывает)поглазеть))) и некотрые кто на спецфорумах ничем не блеснет так хоть тут поучить людей уму разуму.... ну вы знаете таких...
:005::005::005:Если Вас тут конкретно что-то не устраивает,Вас тут никто не держит...
Противно становится,когда в дружный топ заходят задиры....

тереха

ой,и кто же это?
поименно то можно? а то вот наслушаемся их советов и выведем овчарок в подгузниках

electrovenik
29.01.2012, 18:05
Так вы "своего" водите на дресс? там учат не глазами смотреть,а носом ;)

Ну, я-то не вожу, сестра водит. Они на Бутлерова на площадке занимаются, аж три раза в неделю. Про "смотреть носом" поинтересуюсь. Может, наш просто неуч еще? ))

miakia1
29.01.2012, 18:06
miakia1, а вы дрессировщик, как я понимаю? В Сосновке занимаетесь?
я инструктор -кинолог ФСИН. а муж инструктор-дрессировщик,фигурант РКФ

Калёсик
ой,и кто же это?
поименно то можно? а то вот наслушаемся их советов и выведем овчарок в подгузниках
Свет,не уподобляйся...Человеку просто загрузиться негде,вот и выплёскивает...буээээ...

miakia1
Ну, я-то не вожу, сестра водит. Они на Бутлерова на площадке занимаются, аж три раза в неделю. Про "смотреть носом" поинтересуюсь. Может, наш просто неуч еще? ))
На Бутлерова у Маркова?

тереха
29.01.2012, 18:07
:005::005::005:Если Вас тут конкретно что-то не устраивает,Вас тут никто не держит...
Противно становится,когда в дружный топ заходят задиры....

Аленка,держи хвост пистолетом! ;) ты уже у нас супер оптимистка,на тебя надо равняться! ты наша умница!!!!:flower:
веселей на жизнь смотри! тут овчарочий топик,мы не кусаемся,мы болтаем о собаках,ну кому не нравится ...тут уж ничего не поделаешь...

miakia1
29.01.2012, 18:08
ой,и кто же это?

Главное чтоб детей волосатых и с хвостами не родили :)):))

тереха
29.01.2012, 18:08
я инструктор -кинолог ФСИН. а муж инструктор-дрессировщик,фигурант РКФ

это вы свою семью сюда рекламировать пришли так завуалированно?:fifa:

Glück
29.01.2012, 18:09
И ДАЖЕ еще не ПОРУГАЛИСЬ? :))

Калёсик
29.01.2012, 18:09
Аленка,держи хвост пистолетом! ;) ты уже у нас супер оптимистка,на тебя надо равняться! ты наша умница!!!!:flower:
веселей на жизнь смотри! тут овчарочий топик,мы не кусаемся,мы болтаем о собаках,ну кому не нравится ...тут уж ничего не поделаешь...
Да я то что,я дилетант ты ж понимаешь:))
Просто говорю,что не приятно когда вот так вот пришли...и вот я такая вся растакая(причём не понятно, что такой "ВААААЖНЫЙ" человек делает в наших подгузничьих рядах,а не сидит на своих СПЕЦОВЫХ форумах:046::046::046::046: )и мол вот она я появилась,все быстро разбежались...тьфу,ты,противно...Такое ощущение что держат тут человека,бьются об пол головой и кричат НЕ УХОДИИИИИИИИИИИИ,ПОМРЁМ ТУТ БЕЗ ТЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:091::091::091::091::046::046::046: :046:

тереха
29.01.2012, 18:10
И ДАЖЕ еще не ПОРУГАЛИСЬ? :))

неееее!!!!мы же мирные овчарки!:004:

electrovenik
29.01.2012, 18:11
На Бутлерова у Маркова?

Ага, у него. Просто, это ближайшая к дому площадка. Хотя слышала, что в Сосновке лучше.
Покритикуете? )
Можно в личку, если что. А то не хочется опять тут панику на форуме наводить - думаю, у каждого свои взгляды и на дрессировку тоже.

тереха
29.01.2012, 18:11
(причём не понятно, что такой "ВААААЖНЫЙ" человек делает в наших подгузничьих рядах,а не сидит на своих СПЕЦОВЫХ форумах:

вот и ответ на все вопросы....спецы сидят на спец форумах,а не на мамкиных ругаются...