Просмотр полной версии : Владельцы немецких овчарок, давайте общаться!
Мама и Киклан
21.01.2012, 23:50
Реально...щенок сейчас 70 кг весит.
а метр сорок?:008:
Гламурный ВаЛенок
21.01.2012, 23:53
а метр сорок?:008:
Это только со слов хозяина...я их не видела, но судя по щенку :010:
Katerinka-kartinka
22.01.2012, 00:07
Вам же дали ссылку на форум, где велик шанс найти немецкую овчарку, сейчас очень много хороших щенков от проверенных производителей за разумные деньги.
Голдвин :001: Даже если предположить, что друзья мужа отхватили там звезду :008: (в чем я очень сомневаюсь), то совершенно не значит, что сейчас там есть хорошая собака. Если ваша цель - НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, идите на профильный форум, не надо Вам просторы всего интернета.
PS. Мы когда покупали собаку, нам выставки были до лампочки, просто хотели породное животное с гарантированным происхождением, а не документами, выписанными за бутылку водки :008:. Поэтому и вышли на питомники, профильный форум ... А до этих пор, каких только "овчарок" нам не предлагали, и даже готовых к охране в 4 месяца и продавали их за 3 000 р. :))
да я уже оценила, все подозрительные и не очень питомники)) и мы решили в Зоненвельт взять)))
Мама и Киклан
22.01.2012, 00:08
Это только со слов хозяина...я их не видела, но судя по щенку :010:
интересно бы зазырить чудо такое
я, наверное, уже спрашивала (извините, если повторюсь) - а Вы Тусинду временно из-за ремонта отселили?
Katerinka-kartinka
22.01.2012, 00:09
уже определились))) ждем команду когда приезжать)))
Мама фигуристов
22.01.2012, 00:11
Зоненвельет, щеночки очаровательны. Все по цвету бантиков подписаны на фото, один только кобелюка. как мать кобеля протестую. Он лапочка.
Гламурный Валенок, Туся тоже очень и очень хороша.
ЗЫ: надо своего "сыночка" сфотографировать (давно не снимали).
Всех приветствую!!! Помогите, плиз, советом! Нашему щену 6 мес. Сейчас на натуралке. Живет в вольере (точнее в вольере он только в темное время суток, а так на воле!) + теплая будка. Хотим перевести его на сухой корм. Как и когда это правильно сделать? Лучше когда тепло или можно прямо сейчас? Просто он привык наверное к теплой пище. И еще как быть? Вроде правильно было-бы купить на пробу маленькую уп-ку корма на пробу, но проблема в том, что в деревне у нас хороший корм не купить - там только педигри и чаппи. А мы сейчас из Питера туда приезжаем не чаще раза в неделю, а то и реже. А большой мешок купишь - вдруг не пдойдетили не понравится Джейку?! Или можно маленький купить, потом перерыв допустим неделю и потом уж наверняка запастись большим колличеством?
И еще глупый, нверное, вопрос - а мясо что, вообще давать нельзя будет? А кости?
Это Туся париться пошла...в баню...а там пиво :065:
http://s018.radikal.ru/i516/1201/7b/4921cb14bdb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Реально...щенок сейчас 70 кг весит.
А как вы взвешиваете таких лосят? мне очень интересно, сколько наш весит. В ветлечебнице весов нет:(
Мама и Киклан
22.01.2012, 00:39
Всех приветствую!!! Помогите, плиз, советом! Нашему щену 6 мес. Сейчас на натуралке. Живет в вольере (точнее в вольере он только в темное время суток, а так на воле!) + теплая будка. Хотим перевести его на сухой корм. Как и когда это правильно сделать? Лучше когда тепло или можно прямо сейчас? Просто он привык наверное к теплой пище. И еще как быть? Вроде правильно было-бы купить на пробу маленькую уп-ку корма на пробу, но проблема в том, что в деревне у нас хороший корм не купить - там только педигри и чаппи. А мы сейчас из Питера туда приезжаем не чаще раза в неделю, а то и реже. А большой мешок купишь - вдруг не пдойдетили не понравится Джейку?! Или можно маленький купить, потом перерыв допустим неделю и потом уж наверняка запастись большим колличеством?
И еще глупый, нверное, вопрос - а мясо что, вообще давать нельзя будет? А кости?
кости вообще нельзя
совсем
любой приличный корм продается и в небольшой фасовке - 2-3 кг, можно взять на пробу, на крайний случай - купить в развес пару кг
приучать постепенно - дней 10, заменяя часть натуралки кормом
за 30 мин до кормления можно залить водой комнатной (20-25 градусов, кипяченой) температуры, ни в коем случае не кипятком
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 00:41
интересно бы зазырить чудо такое
я, наверное, уже спрашивала (извините, если повторюсь) - а Вы Тусинду временно из-за ремонта отселили?
Нет, не временно...поэтому и строили для неё вольер с тёплой будкой...мы и собаку покупали не для домашнего проживания...изначально.
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 00:41
http://s018.radikal.ru/i501/1201/a8/a5e5bff64b1e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s14.radikal.ru/i187/1201/fe/e25b88213f97.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама и Киклан
22.01.2012, 00:42
Нет, не временно...поэтому и строили для неё вольер с тёплой будкой...мы и собаку покупали не для домашнего проживания...изначально.
:(
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 00:44
А как вы взвешиваете таких лосят? мне очень интересно, сколько наш весит. В ветлечебнице весов нет:(
В ветлечебнице...когда на приём ходим.
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 00:45
:(Что-то не так?
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 00:46
Зоненвельет, щеночки очаровательны. Все по цвету бантиков подписаны на фото, один только кобелюка. как мать кобеля протестую. Он лапочка.
Гламурный Валенок, Туся тоже очень и очень хороша.
ЗЫ: надо своего "сыночка" сфотографировать (давно не снимали).
Мама и Киклан
22.01.2012, 00:53
Что-то не так?
мнение мое такое
Дарина(СПБ)
22.01.2012, 00:55
:(
Там ведь вольер как мини коттедж ;)
Мама и Киклан
22.01.2012, 00:56
я видела
ничего не скажешь - дворец просто
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 00:57
мнение мое такое
Не увидела Вашего мнения...но моё мнение, что на застеклённой веранде, собаке лучше, чем дома...в нашем посёлке у всех собаки, но ни одна в доме не живёт, кроме йорика.
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 01:00
Видимо подумали, что мы её закрываем в вольере ;) хотя она сейчас облюбовала веранду...не знаю почему, но спит тут...скучно ей в вольере.
Мама и Киклан
22.01.2012, 01:00
Не увидела Вашего мнения...но моё мнение, что на застеклённой веранде, собаке лучше, чем дома...в нашем посёлке у всех собаки, но ни одна в доме не живёт, кроме йорика.
хозяин - барин
и смысла нет дискутировать
а бытовые условия у Вашей собаки - отличные, тут ничего не скажешь:flower:
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 01:02
хозяин - барин
и смысла нет дискутировать
а бытовые условия у Вашей собаки - отличные, тут ничего не скажешь:flower:
Так что-же Вас так растроило? :)...зря Вы переживаете...Тусе всего хватает...и любви, и внимания, и заботы, и прогулок, и вкусняшек, и еды...так что не переживайте :)
Дарина(СПБ)
22.01.2012, 01:05
Я не знаю, где бы стала держать собаку, если бы был свой дом, но летом, когда мы один раз ездили в дрес.лагерь и жили 2 недели в "вигваме" (это как деревянная палатка), а ночи там были холодные, мы мёрзли, а собака наоборот лежала ближе к двери и за это время она обросла роскошной шерсткой (в городе такой не было) :) Видимо моя собака бы выбрала жить на улице, или ближе к улице, если бы был выбор :)
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 01:08
Я не знаю, где бы стала держать собаку, если бы был свой дом, но летом, когда мы один раз ездили в дрес.лагерь и жили 2 недели в "вигваме" (это как деревянная палатка), а ночи там были холодные, мы мёрзли, а собака наоборот лежала ближе к двери и за это время она обросла роскошной шерсткой (в городе такой не было) :) Видимо моя собака бы выбрала жить на улице, или ближе к улице, если бы был выбор :)
Да, у нас так-же...мы же до переезда жили на даче и Туська сама ходила куда хотела...в дом, на улицу...но спала всё равно в своём кресле, на уличной веранде...зайдёт в дом...посмотрит, что все на месте и опять в своё любимое кресло :)
Зоненвельт
22.01.2012, 01:19
http://s018.radikal.ru/i501/1201/a8/a5e5bff64b1e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s14.radikal.ru/i187/1201/fe/e25b88213f97.jpg (http://www.radikal.ru)
ой , какая Туся красотень выросла !!!:love::love::love::love::love::love::love::love :
и ничего вы не лысые , а очень даже одетые..;)
а по поводу где собакам жить- была б возможность -у меня бы все дома жили...сейчас 2 вольера пустые :) и 2 собаки из 4 дома живут...ну и 3 (Гансик ) набегами дома по несколько часов каждый день:008:Я б совсем переселила, но ему надо шубку наростить, на выставку скоро...:017:совсем на улице живёт старая сука, которая всех "убивает".но я вообще понимаю, что все собаки должны жить на улице. у меня даже лет 5 назад был порыв всех немцев в вольеры поселить. Купили яп.хина ( типа мелкого ,дома по подушкам скакать) , сделали вольеры.. на этом ВСЁ! как 2 суки жили дома , так и продолжают:046:
Зоненвельт,я сразу поняла какого щенка Вы оставите...самый красивый:010::love:
Встаю я на весы-ужасаюсь своим весом:))но всё же запоминаю цифру на весах.Подхожу к собаке,команда "на ручки!" и встаю уже с ней на весы.Смотрю на цифру,не сложные математические вычисления и вуаля-вес собаки выяснен :004::004::004:
А мы когда в Карелии были и на два дня в лес с палатками уходили,даже там от меня никуда не уходила.Я думаю что всё же зависит от собаки.Моя спит только у меня в ногах либо(когда я ее сталкиваю,ибо лощадь:015:),спит у кровати.Когда меня нет дома ночью,спит у входной двери-ждёт...
Зоненвельт
22.01.2012, 01:24
Встаю я на весы-ужасаюсь своим весом:))но всё же запоминаю цифру на весах.Подхожу к собаке,команда "на ручки!" и встаю уже с ней на весы.Смотрю на цифру,не сложные математические вычисления и вуаля-вес собаки выяснен :004::004::004:
.
насмешили про "ужасаюсь ";))
ещё можно попрость за денюшку на почте взвесить , у них там такие здоровые весы для посылок (напольные) есть:073:
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 01:24
У нас только опА линяет...но сейчас уже заканчивает...немного сзади осталось. Муж сейчас гулять ходил и познакомились с алабаем...теленок :010: Туська под него полностью, во весь рост помещается :)) носились, как сумашедшие по полю...так, что у нас каждый новый жених, всё крупнее и крупнее :))
Зоненвельт
22.01.2012, 01:26
У нас только опА линяет...но сейчас уже заканчивает...немного сзади осталось. Муж сейчас гулять ходил и познакомились с алабаем...теленок :010: Туська под него полностью, во весь рост помещается :)) носились, как сумашедшие по полю...так, что у нас каждый новый жених, всё крупнее и крупнее :))
читала тоже с мыслью , что такими темпами вы скоро со слониками гулять будете...:004:
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 01:30
читала тоже с мыслью , что такими темпами вы скоро со слониками гулять будете...:004:
Это да, женихов у нас тут :010:у Туськи уже четверо :)) Нельсон, Ричард, Гайсар, Вулкан...это ещё не со всеми познакомились :))
Зоненвельт
22.01.2012, 01:35
Это да, женихов у нас тут :010:у Туськи уже четверо :)) Нельсон, Ричард, Гайсар, Вулкан...это ещё не со всеми познакомились :))
АбАлдеть!)
ещё можно попрость за денюшку на почте взвесить , у них там такие здоровые весы для посылок (напольные) есть:073:
А что,так и есть...мой вес меня пугает:)):)):))
У нас на почте вряд ли...бабули палками на подходе забьют:065::065::065:
алабай...моя мечта:love::017:
Зоненвельт
22.01.2012, 01:35
моя "беленькая"
http://s018.radikal.ru/i511/1201/42/10697f764722.jpg (http://www.radikal.ru)
Зоненвельт
22.01.2012, 01:36
:
злые у вас бабули :)))))))))))))))
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 01:37
алабай...моя мечта:love::017:
Он мне по плечо :))
моя "беленькая"
Сладкая такая.
А-га! Только как лошадку весом кг я думаю, 30 на ручки взять, чтоб это вуаля случилось?!:016:
кости вообще нельзя
совсем
любой приличный корм продается и в небольшой фасовке - 2-3 кг, можно взять на пробу, на крайний случай - купить в развес пару кг
приучать постепенно - дней 10, заменяя часть натуралки кормом
за 30 мин до кормления можно залить водой комнатной (20-25 градусов, кипяченой) температуры, ни в коем случае не кипятком
Спасибо! А 2-3 кг - эт на сколько хватит? Повторюсь, нам 6 мес, очень крупный парнь!
А мясо можно или хоть какое-нить лакомство?
А чо-же он грызть будет? Он-же собака?! Как-же без костей???:010:
Почта - это очень резво - туда точно не пустят...:016: О, у нас а овощебазе такие весы есть! Они там мешки с кормами взвешивают!! Надо туда наведаться, там в будни совсем немноголюдно!
моя "беленькая"
:love:лапатуся!
злые у вас бабули :)))))))))))))))
Ужс...у нас бабули убьют и не заметят:065:я их боюсь...
Он мне по плечо :))
.
:love::love::love:
А-га! Только как лошадку весом кг я думаю, 30 на ручки взять, чтоб это вуаля случилось?!:016:
моя 37 весит...главное правильно распределить вес;)
Дарина(СПБ)
22.01.2012, 01:50
Для меня предел настал, когда собака стала весить 35 кг. против моих 48 кг., больше на ручках не взвешивала и вообще не взвешивала :065:
Для меня предел настал, когда собака стала весить 35 кг. против моих 48 кг., больше на ручках не взвешивала и вообще не взвешивала :065:
Я ж говорю,я толстая...во мне 57 кг...было до Карелии,щас наверное все 60 нажрала:065::065::065::065:боюсь на весы вставать:)):)):))
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 01:53
У меня 45...думаю Туся где-то рядом :))
Дарина(СПБ)
22.01.2012, 01:55
Я ж говорю,я толстая...во мне 57 кг...было до Карелии,щас наверное все 60 нажрала:065::065::065::065:боюсь на весы вставать:)):)):))
Нормально, у нас и фигуры ведь разные, так что со мной бесполезно сравнивать, тем более, что овчар не даёт мне толстеть, он требует много физических нагрузок, так что у меня бесплатный спортзал несколько раз в день каждый день :073: Овчар оказался гораздо сильнее, чем сука :065:
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 02:02
Нормально, у нас и фигуры ведь разные, так что со мной бесполезно сравнивать, тем более, что овчар не даёт мне толстеть, он требует много физических нагрузок, так что у меня бесплатный спортзал несколько раз в день каждый день :073: Овчар оказался гораздо сильнее, чем сука :065:
А я сейчас Туськин аниматор...муж каждый раз звонит с вопросом "что делаешь"...я ему " с Туськой играю" :))
Дарина(СПБ)
22.01.2012, 02:03
А я сейчас Туськин аниматор...муж каждый раз звонит с вопросом "что делаешь"...я ему " с Туськой играю" :))
Туська видимо тоже "вечный двигатель" :073:
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 02:05
Туська видимо тоже "вечный двигатель" :073:
Не то слово :010: в посёлке "уделывает" всех собак...они без сил, с "языком на плечо" возвращаются домой с прогулки :))
Я сейчас таким спортом занимаюсь разнимая периодически собаку с ребёнком:001:а что они вытворяют на улице:073:короче только за счёт этой движухи меня совсем в стороны не разнесло:)):)):))
Дарин,а слушается кто лучше?? сука или кобель?? Даже не так...кто "легче" в управлении???
belovanatella
22.01.2012, 02:06
сегодняшняя малышня. уже гуляем понемножку..
"жёлтая"
http://s001.radikal.ru/i194/1201/7d/7fa67010373b.jpg (http://www.radikal.ru)
"оранжевая"
http://s010.radikal.ru/i311/1201/52/6cbe3a939fa0.jpg (http://www.radikal.ru)
АААААА,так не чесно,я тоже хочу:087::110: НУ скажите мне кто на свете всех милей???? Блин,меня совсем на улицу выгонят и не в теплый вольер боюсь!!!!:008:
АААААА,так не чесно,я тоже хочу:087::110: НУ скажите мне кто на свете всех милей???? Блин,меня совсем на улицу выгонят и не в теплый вольер боюсь!!!!:008:
а я кстати спокойно смотрю на малявок...нет,безусловно симпотюли...но как представлю тот титанический труд,ждущий впереди:065:желание заводить щена отпадает:091:
Я больше люблю смотреть на взрослых собак,уже сформировавшихся,статных...Как Ганс например...или Даринины красавцы:love::love::love:
belovanatella
22.01.2012, 02:10
Не то слово :010: в посёлке "уделывает" всех собак...они без сил, с "языком на плечо" возвращаются домой с прогулки :))
Везет вам,у вас в поселке где то побегать собакам можно,да еще и в компании,а у нас только дома,и на улицу в поводке и еще хотят чтобы намордник одевали!!!
belovanatella
22.01.2012, 02:14
а я кстати спокойно смотрю на малявок...нет,безусловно симпотюли...но как представлю тот титанический труд,ждущий впереди:065:желание заводить щена отпадает:091:
Я больше люблю смотреть на взрослых собак,уже сформировавшихся,статных...Как Ганс например...или Даринины красавцы:love::love::love:
Я сразу своих вспоминаю,не знаю как Зонвельт,а я когда последнюю отдавала прям плакала:041::041::041: К ним так привыкаешь,особенно если ты роды принемал,да еще и искусственное дыхание делал:001:
Дарина(СПБ)
22.01.2012, 02:16
Дарин,а слушается кто лучше?? сука или кобель?? Даже не так...кто "легче" в управлении???
Хм, сложно сказать :016: Сука-то давно уже дрессировалась, с трудом, но зато сейчас очень любит выполнять команды, а кобель просто так не дрессируется, его надо заинтересовать, но если усвоит, то уже точно выполняет, так что в принципе, они оба одинаково управляемы, но кобель просто активней и эмоциональней и его "прёт", ему хочется что-то активно всегда делать и спокойные команды для него сложность, хотя сука тоже не очень любит выдержку и т.п., но кобель всё сделает, чтобы не сидеть на выдержке :073:
Хм, сложно сказать :016: Сука-то давно уже дрессировалась, с трудом, но зато сейчас очень любит выполнять команды, а кобель просто так не дрессируется, его надо заинтересовать, но если усвоит, то уже точно выполняет, так что в принципе, они оба одинаково управляемы, но кобель просто активней и эмоциональней и его "прёт", ему хочется что-то активно всегда делать и спокойные команды для него сложность, хотя сука тоже не очень любит выдержку и т.п., но кобель всё сделает, чтобы не сидеть на выдержке :073:
это каверзное слово ВЫДЕРЖКА:065::065::065:с нашими эмоциями через край с ней тоже были проблемы...
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 11:15
Везет вам,у вас в поселке где то побегать собакам можно,да еще и в компании,а у нас только дома,и на улицу в поводке и еще хотят чтобы намордник одевали!!!
У нас такие поля :010: убегаться можно и два озера рядом...летом ещё и купаться будем...Туська у нас без воды жить не может.
У меня 45...думаю Туся где-то рядом :))
.....ээээ....я тоже 45 весила рост 165 ,а моя предыдущая ВЕО весила 55....:001: и в холке 71 см:010: вот строила я этот танк:015:
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 12:22
.....ээээ....я тоже 45 весила рост 165 ,а моя предыдущая ВЕО весила 55....:001: и в холке 71 см:010: вот строила я этот танк:015:Я не умею строить...поэтому, если без мужа, то далеко не ухожу :)
Папский городок
22.01.2012, 12:43
девок уже меньше свободно..:008:
Его величество что у нас площадки прогуливает ?;)
Так мне шею свело - две недели грели и кололи всякую дрянь. :008: Сегодня хочу приехать на послушку, кусь мне пока с таким амбалом не по зубам. :(
Но вчера пошли днем в парк и ни одного лыжника не захотели скушать:))
Мама и Киклан
22.01.2012, 13:09
Спасибо! А 2-3 кг - эт на сколько хватит? Повторюсь, нам 6 мес, очень крупный парнь!
А мясо можно или хоть какое-нить лакомство?
А чо-же он грызть будет? Он-же собака?! Как-же без костей???:010:
мясо можно иногда, ну, предположим, раз в неделю грамм 200 ошпаренной нежирной говядины без костей - пашина, например
рубец иногда можно давать, говяжьи уши
смотрите на упаковке - сколько давать в сутки, но я как правило даю на 20-30 % больше - смотрю по собаке, если худой и голоден постоянно - то даю больше
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 21:01
Сегодня купили вот такой контейнер для корма...красивый и на колесах...легко передвигать...
http://www.tiendanimal.es/images/descimages/contenedor_hermetico_perro_feliz.jpg (http://www.tiendanimal.es/images/descimages/contenedor_hermetico_perro_feliz.jpg)
RomaRita
22.01.2012, 21:59
Сегодня купили вот такой контейнер для корма...красивый и на колесах...легко передвигать...
http://www.tiendanimal.es/images/descimages/contenedor_hermetico_perro_feliz.jpg (http://www.tiendanimal.es/images/descimages/contenedor_hermetico_perro_feliz.jpg)
А сколько кг туда помещается? и сколько стоит?
Быстрая лень
22.01.2012, 22:10
Мое мнение - надо определиться сушняк или натуралка, хотя многие, знаю, при кормлении сушняком "разнообразят" натуралкой. Но собакам не требуется разнообразие, им нужен баланс, и если уж верите в сбалансированность и качественность сухого корма, то к чему давать мясо? ... Если хотите остаться на натуралке и для прояснения ситуации, чем натуральное питание отличается от каши с огрызком морковки очень советую прочитать здесь (http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php) .
Про кости. В приведенной выше статье кости давать рекомендуется, я своим собакам не даю, ибо риск повреждения элементов пищеварительной системы, на мой взгляд, перевешивает "радость" от грызения. :ded:. Я своим даю костную муку.
Если будете переводить на сушняк, в любом случае, это надо делать постепенно, заменяя одно кормление, через некоторе время второе и т.д., так что возможность проверить/подобрать корм у Вас будет, покупайте маленький пакет 2-3 кг
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 22:51
А сколько кг туда помещается? и сколько стоит?
20 кг...стоит 1600 кажется.
RomaRita
22.01.2012, 23:06
20 кг...стоит 1600 кажется.
а где покупали?
Гламурный ВаЛенок
22.01.2012, 23:25
а где покупали?
В Домовом...там ещё поменьше есть.
Девочки, спасибо, что так подробно рассказываете про своих собак- это очень полезно для людей которые выбирают себе щенка. Сижу вторую неделю на овчарных форумах, общалась с заводчиком и теперь понимаю, что мне не потянуть воспитание НО. Скорее всего она будет мной управлять, а это очень опасно для семьи, детей, окружения.. Нам посоветовали рассмотреть другую породу овчарок- бернскую ("Бернский Зенненхунд"), как собаку компаньона.
Вот, нашла такое описание породы ( Репутация породы как приятной в быту, имеющей нежный и надежный характер является очень привлекательной для людей, ищущих идеального домашнего любимца. Бернские зенненхунды очень любят детей. Они умные, легко тренируются, и обладают врожденными охранными качествами без лишней агрессии.)
Расскажите пожалуйста ваше мнение об этой породе???, (тематические форумы и мнения владельцев проштудировала)
моя "беленькая"
http://s018.radikal.ru/i511/1201/42/10697f764722.jpg (http://www.radikal.ru)
лапуля :love:
У нас такие поля :010: убегаться можно и два озера рядом...летом ещё и купаться будем...Туська у нас без воды жить не может.
Представляю как ей здорово у вас живётся и раздолье и компания на выгуле весёлая и вы всегда рядом. Класс!!
Алёныч
Лучше немца собаки нет:love::love::love:в этом топе Вам только про него нахваливать будут...про Бернцев спрашивайте у них в топе.Тут народ с НО и ВЕО сидит:)):)):))
Да и если Вы считаете,что немец вами будет управлять,значит управлять будет и Бернц...это уже от породы не зависит.В любом случае,Вы должны будете показать кто в доме хозяин:ded::ded::ded:любой породе...
Может муж у Вас будет собакой заниматься?:008:
Может муж у Вас будет собакой заниматься?:008:
Ну вот, топчешься на любимой мозоли... Будет, как же. Я бы на это не рассчитывала.
Дарина(СПБ)
23.01.2012, 01:15
Скорее всего она будет мной управлять, а это очень опасно для семьи, детей, окружения.. Нам посоветовали рассмотреть другую породу овчарок- бернскую ("Бернский Зенненхунд"), как собаку компаньона.
Вот, нашла такое описание породы ( Репутация породы как приятной в быту, имеющей нежный и надежный характер является очень привлекательной для людей, ищущих идеального домашнего любимца. Бернские зенненхунды очень любят детей. Они умные, легко тренируются, и обладают врожденными охранными качествами без лишней агрессии.)
Расскажите пожалуйста ваше мнение об этой породе???, (тематические форумы и мнения владельцев проштудировала)
У нас на выгуле было несколько собак этой породы, одна сука и пара кобелей, сука как кошка, ласковая, к знакомым ластиться, чужих стороной обходит, абсолютно неагрессивная, там ещё дети в семье, очень хорошая собака, владельцы говорили, что проблем с ней нет. Один кобель не знаю, как по характеру, его хозяева всегда стороной от собак водили, говорили, что его кто-то из собак обидел и он не играет с собаками, но тоже не агрессор, просто не общительный. Второй кобель очень ласковый к людям, ко всем, с собаками игрив, с кобелями может повыяснять отношения, кобель ведь :065: Но этот кобель сел на голову хозяевам, чего хочет, то и делает, но это не опасно для окружающих, причинить кому-то вред он не может.
belovanatella
23.01.2012, 01:36
Вода то у нас есть- Нева внизу,холодно нам,а Альфу за уши не вытащить,а вот с полями проблема- детям недавно вытребовали площадку,а уж собакам думаю не допросимся:008:
А может меня и вправду "коблом" надо проверить???:008:
немного не в тему:: cегодня заходила к знакомой, так её шпицы меня всю облизали и не отходили))) так приятно было от таких пусек, но окончательно поняла, что маленькая собака не моё.
belovanatella
23.01.2012, 01:49
А может меня и вправду "коблом" надо проверить???:008:
немного не в тему:: cегодня заходила к знакомой, так её шпицы меня всю облизали и не отходили))) так приятно было от таких пусек, но окончательно поняла, что маленькая собака не моё.
Алёныч,я конечно не спец,но мне кажется,что если вы берете не маленькую собашку( если я правильно поняла) ,то в любом случае вам надо ей управлять,заставлять ее слушаться вас,какую бы породу вы не взяли!!! Склонять вас к немцам я конечно не буду! У вас дети есть? Вы научились ими управлять? Вот и здесь научитесь-вы управлять,а щенок слушаться вас,разбаловать можно и таксу!!!!
Ну вот, топчешься на любимой мозоли... Будет, как же. Я бы на это не рассчитывала.
:073::073:но и не ты собаку брала...
Алёныч,я конечно не спец,но мне кажется,что если вы берете не маленькую собашку( если я правильно поняла) ,то в любом случае вам надо ей управлять,заставлять ее слушаться вас,какую бы породу вы не взяли!!! Склонять вас к немцам я конечно не буду! У вас дети есть? Вы научились ими управлять? Вот и здесь научитесь-вы управлять,а щенок слушаться вас,разбаловать можно и таксу!!!!
:008:Вон наша Лена Гламурный ВаЛенок,например даже не скрывает,что стержня в ней нет,и муж лучше управляет Тусей:008::008::008:Хотя дочь она вырастила же...так что немного неправильное сравнение
belovanatella
23.01.2012, 02:00
:073::073:но и не ты собаку брала...
:008:Вон наша Лена Гламурный ВаЛенок,например даже не скрывает,что стержня в ней нет,и муж лучше управляет Тусей:008::008::008:Хотя дочь она вырастила же...так что немного неправильное сравнение Не поняла ,что дочка ее не слушается? Я имела ввиду просто не баловать,а если надо что то сказать,то сказать твердо,чтобы собака и ребенок поняли!!! На это я думаю сил у Гламурного ВаЛенка точно хватит!!!:flower:
Не поняла ,что дочка ее не слушается? Я имела ввиду просто не баловать,а если надо что то сказать,то сказать твердо,чтобы собака и ребенок поняли!!! На это я думаю сил у Гламурного ВаЛенка точно хватит!!!:flower:
Да дочка у нее уже совсем большая:)) Собака,собака в авторитете держит мужа.То есть он хозяин получается,а Лена,не может твёрдо поставить если что Тусю(собака) на место.Ну это я так поняла из того что Лена пишет
вот это мнение одного уважаемого кинолога меня очень насторожило, высказано не мне но всё же....:
"не надо овчарку, правильно стремаетесь сейчас правда кто нибудь скажет что они от природы очень вумные и в дрессировке не нуждаются.
рабочая порода, либо реально требующая работы, либо деградирующая...
охрана, навык которому необходимо учить с грамотным инструктором,а таких мало.
к тому же обученная реальной охране собака слега опасна для общества, одно дело спорт, другое дело защитный механизм, запущенный на людей... с зубами.
вы уверены что сможете раньше собаки, вовремя среагировать, если зимой выпивший человек подскользнется рядом с вами и махнет рукой?
ИМХО любая рабочая порода не для новичков.
рассмотрите вариант с компаньенами.
и еще-у однажды обученной защите собаки навык защиты необходимо всегда поддерживать на должном уровне, чтобы собачка со скуки не начала искать применения своим новым талантам."
вот это мнение одного уважаемого кинолога меня очень насторожило, высказано не мне но всё же....:
"не надо овчарку, правильно стремаетесь сейчас правда кто нибудь скажет что они от природы очень вумные и в дрессировке не нуждаются.
рабочая порода, либо реально требующая работы, либо деградирующая...
охрана, навык которому необходимо учить с грамотным инструктором,а таких мало.
к тому же обученная реальной охране собака слега опасна для общества, одно дело спорт, другое дело защитный механизм, запущенный на людей... с зубами.
вы уверены что сможете раньше собаки, вовремя среагировать, если зимой выпивший человек подскользнется рядом с вами и махнет рукой?
и еще-у однажды обученной защите собаки навык защиты необходимо всегда поддерживать на должном уровне, чтобы собачка со скуки не начала искать применения своим новым талантам."
1.на ЗКС собаку можно не водить
2.Дрессировка нужна ЛЮБОЙ собаке!! занимать голову нужно ЛЮБОЙ породе,иначе швах...не только НО или ВЕО
3.Я уверена в своей собаке,что без команды она не нападёт:091:Пусть хоть этот выпиМший человек убьётся у моих ног и будет руки-ноги разбрасывать в разные стороны и орать на меня матом...собака к нему не подойдет
4.я новичок,собака у меня первая и сразу овчарка.Занималась и занимаюсь я с ней постоянно.3.5 года отдала тому что два раза в неделю (и даже глубоко беременная) бегала-прыгала по дресс площадке с кинологом и другими такими же шизанутыми:)):)):))и пусть хоть кто нибудь скажет мне,что моя собака не слушается меня или я ее не правильно воспитала,т.к это мол первая собака и сразу служебник.
Про последнее,это правда,собаке голову нужно занимать,чтобы она об других зубки не чесала...НО!! повторюсь!!! не обязательно собаку обучать ЗКС! ОКД ей вполне достаточно будет:flower::flower::flower::flower:
Всё ИМХО...
Быстрая лень
23.01.2012, 09:08
Не очень понятно, т.е. прежде чем овчарку завести надо на кошках тренироваться что ли ... :005: У всех была первая собака.
Я, кстати, тоже когда кобеля покупала, думала, что он дом будет сторожить. Ну ... Что мне его только купить надо, а он придет и будет сторожить ... :))
Знаете, опять же не для детского форума ... Но занятия с овчаркой это как воспитание ребенка, Вы берете маленького игривового щенка и учите его маленькими шажочками: сначала правильно играть, потом опираясь на этот опыт, правильно слушать. И постепенно рядом с Вами возникает СОБАКА, обученная, приятная в общении. Ну, для меня, это очень увлекательно и приятно. Это не тяжкая обязанность, которую надо тащить каждый день.
И когда в лесу это выращенное мной счастье всеми своими 50 кг несется мне навстречу, держа в зубах аппортик - ЭТО СЧАСТЬЕ!!! :love:
Гламурный ВаЛенок
23.01.2012, 11:19
Да, у нас так...я Туськин аниматор :))...она со мной играет...прикрикнуть я могу конечно и она послушает, но в сложной ситуации я её не удержу...ни физически, ни голосом и командой.
1
4.я новичок,собака у меня первая и сразу овчарка.Занималась и занимаюсь я с ней постоянно.3.5 года отдала тому что два раза в неделю (и даже глубоко беременная) бегала-прыгала по дресс площадке с кинологом и другими такими же шизанутыми:)):)):))и пусть хоть кто нибудь скажет мне,что моя собака не слушается меня или я ее не правильно воспитала,т.к это мол первая собака и сразу служебник.
..
Не очень понятно, т.е. прежде чем овчарку завести надо на кошках тренироваться что ли ... :005: У всех была первая собака.
И когда в лесу это выращенное мной счастье всеми своими 50 кг несется мне навстречу, держа в зубах аппортик - ЭТО СЧАСТЬЕ!!! :love:
Девочки, спасибо, что поделились своим опытом, а то у меня прям комплекс стал вырастать типа я собаки не имела, а тут замахнулась сразу на НО. Это действительно счастье когда такое понимание с собакой:love: Муж сказал, что гулять и заниматься будет с большим удовольствием. Уже легче:)
У меня вся семья принимает активное участие. Хочу поездить пока на площадку, посмотрю как люди занимаются, схожу к военным (их база рядом с моим домом на Валдае) и я частенько наблюдаю, как они со своими собаками ( НО и ВЕО) проводят розыскные мероприятия, там такие красавцы у них умнейшие. Берут след сразу и как бы не петлял и не заметал следы нарушитель они всегда чётко идут по его стопам. Мы всей семьёй обычно вываливаем на улицу и смотрим как это у них всё происходит, болеем за каждого пса .ведь они сдают экзамены.
Пообщаюсь с заводчиками и тогда уже буду принимать окончательно решение и выбирать щенка. Надеюсь у меня всё получится...:)
Я, кстати, тоже когда кобеля покупала, думала, что он дом будет сторожить. Ну ... Что мне его только купить надо, а он придет и будет сторожить ... :))
Знаете, опять же не для детского форума ... Но занятия с овчаркой это как воспитание ребенка, Вы берете маленького игривового щенка и учите его маленькими шажочками: сначала правильно играть, потом опираясь на этот опыт, правильно слушать. И постепенно рядом с Вами возникает СОБАКА, обученная, приятная в общении. Ну, для меня, это очень увлекательно и приятно. Это не тяжкая обязанность, которую надо тащить каждый день.
+1!!! у меня конечно наоборот получилось,но многое то чему я учила собаку,получается подходит и ребёнку:008::008::008:
Всем приветики!!! Не посоветуете дрессировку в Всеволожске.... пора нашего мальчика дрессировать уже 6 месяцев....
belovanatella
23.01.2012, 15:36
Да, у нас так...я Туськин аниматор :))...она со мной играет...прикрикнуть я могу конечно и она послушает, но в сложной ситуации я её не удержу...ни физически, ни голосом и командой.
Но ведь вы пока учитесь!!! все еще впереди:flower: Мне кстати тоже не понятно,хочешь завести овчарку,сначала заведи йорика,потом лабрадора,а потом..... сбудется твоя мечта,так что ли????
Папский городок
23.01.2012, 15:41
Девочки, спасибо, что поделились своим опытом, а то у меня прям комплекс стал вырастать типа я собаки не имела, а тут замахнулась сразу на НО. Это действительно счастье когда такое понимание с собакой:love: Муж сказал, что гулять и заниматься будет с большим удовольствием. Уже легче:)
У меня первой собакой была очень проблемная и больная сука добермана (сейчас ее уже нет). Мужа она признала, а меня и сына вынужденно терпела, хотя я ее вылечила. Вот это характерец был - мама дорогая!!! :010:
Мой сын с Сантой:
http://s50.radikal.ru/i127/0911/f9/ea5727671070.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут они уже кое-как научились друг друга уважать, но тет-а-тет никогда не оставались.
Немцы совсем другие. :)
Но ведь вы пока учитесь!!! все еще впереди:flower: Мне кстати тоже не понятно,хочешь завести овчарку,сначала заведи йорика,потом лабрадора,а потом..... сбудется твоя мечта,так что ли????
Нее,тогда наоборот сначала той,потом йорк,потом спаниель,миттельшнауцер,потом пенсия и вам по закону не положена крупная собака.Поэтому НО или ВЕО только в мечтах:008::019::)):)):))
У меня первой собакой была очень проблемная и больная сука добермана (сейчас ее уже нет). Мужа она признала, а меня и сына вынужденно терпела, хотя я ее вылечила. Вот это характерец был - мама дорогая!!! :010:
Мой сын с Сантой:
Немцы совсем другие. :)
Какая мускулистая девочка!!!была...
Всем приветики!!! Не посоветуете дрессировку в Всеволожске.... пора нашего мальчика дрессировать уже 6 месяцев....
написала в личку;)
Девочки, кто-нибудь водит своих собак в ботинках? Я вот не пробовала никогда, но сейчас столько дряни на дорогах сыпят, пока идем до места выгула, хватает пару минут буквально пары минут и хромота чуть ли не на все лапы сразу:0009: Чего делать, не знаю...Воск для лап не помогает...Не представляю, правда как в ботинках гулять и заниматься...
написала в личку;)
Девочки, кто-нибудь водит своих собак в ботинках? Я вот не пробовала никогда, но сейчас столько дряни на дорогах сыпят, пока идем до места выгула, хватает пару минут буквально пары минут и хромота чуть ли не на все лапы сразу:0009:
нам только одну дорогу перебегать,и сразу в снег,там чищу лапки ей.Тоже хромает.Но из-за одной дороги не одеваю ботинки,хотя и есть.Жили бы в центре точно бы одевала...
нам только одну дорогу перебегать,и сразу в снег,там чищу лапки ей.Тоже хромает.Но из-за одной дороги не одеваю ботинки,хотя и есть.Жили бы в центре точно бы одевала...
я стараюсь сокращать как могу - сразу же на газон и, как говорится, огородами,огородами. Все равно хромает...Да, как только погуляет по снегу, вроде проходит. Но потом дома, ему дико больно даже просто промыть в тазике лапы (задние ужасно страдают)
Вдоль нашего дома пока пройдешь по этой ядерной смеси бензина,соли и не-пойми-еще-чего...
Зоненвельт
23.01.2012, 17:04
Нее,тогда наоборот сначала той,потом йорк,потом спаниель,миттельшнауцер,потом пенсия и вам по закону не положена крупная собака.Поэтому НО или ВЕО только в мечтах:008::019::)):)):))
ага :)
вообще Йорк - терьер и воспитывать его, по моему хуже и дольше, чем немца( и не факт , что справитесь!)
Той вообще порода сильно на любителя- тогда уж Чих.
и если брать собаку по признаку справлюсь- нет , то можно взять лабрадора.
они достаточно легко дрессируются.
Алёныч
не надо слушать ничьих советов! Вы ж себя знаете лучше, и как можно вам говорить-с кем справитесь или нет ?Вы ж лучше должны свои силы оценивать !Если уверены в себе- никого не слушайте!не надо никаких "этапов" по пути к мечте!
:flower:
ага :)
вообще Йорк - терьер и воспитывать его, по моему хуже и дольше, чем немца( и не факт , что справитесь!)
Той вообще порода сильно на любителя- тогда уж Чих.
и если брать собаку по признаку справлюсь- нет , то можно взять лабрадора.
они достаточно легко дрессируются.
Алёныч
не надо слушать ничьих советов! Вы ж себя знаете лучше, и как можно вам говорить-с кем справитесь или нет ?Вы ж лучше должны свои силы оценивать !Если уверены в себе- никого не слушайте!не надо никаких "этапов" по пути к мечте!
про последнее предложение +1000 (с телефона не выделить:008:)
ч так взяла и "сделала" себе собаку своей мечты...и никаких доводов и советов не слушала посторонних
Папский городок
23.01.2012, 17:31
Насчет терьеров... Вчера вместо площадки на мою голову свалились гости с ребенком.:008: Пошли мы все на гору, чтобы киндеры на ватрушках покатались. Людей много. И была там семья с джек-рассел-терьером. Это было что-то! Живьем я этих собачек видела раза два, и вели они себя приличино. А этот... Вечная энергия и вечный звон, ко всем лезет, всех норовит тяпнуть. :010: Фильмы "Маска" и "Трудный ребенок" отдыхают! Мы только тихонько выдохнули, потому что я хотела еще кого-то из собак с собой взять - мужики отговорили. Вот было бы шоу "Немец vs Терьер".
Мужа она признала, а меня и сына вынужденно терпела, хотя я ее вылечила. Вот это характерец был - мама дорогая!!! :010:
. :)
Снимаю шляпу за такое терпение, выглядит очень рельефной и мускулистой девушкой.
Алёныч
Так и поступим!!! Спасибо за поддержку и советы :flower:
Папский городок
23.01.2012, 18:22
Лора сторожит птичек:
http://s018.radikal.ru/i519/1201/6f/970102fcdb96.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i526/1201/39/c9b82ab84cd4.jpg (http://www.radikal.ru)
Сидели они с Медком, но пока я с аппаратом пристраивалась, Мед умотал. А ждали падающих семечек. :) Сами не свои от птичьей еды почему-то!
Мама фигуристов
23.01.2012, 18:55
Лора сторожит птичек:
Сидели они с Медком, но пока я с аппаратом пристраивалась, Мед умотал. А ждали падающих семечек. :) Сами не свои от птичьей еды почему-то!
Очаровашка.
Гламурный ВаЛенок
23.01.2012, 19:27
Классная кормушка...надо мне тоже приделать...а то Туська гоняет синичек по всему участку.
Кормушка супер! А взгляд у собаньки-то какой... Пронзительный)))
написала в личку;)
Девочки, кто-нибудь водит своих собак в ботинках? Я вот не пробовала никогда, но сейчас столько дряни на дорогах сыпят, пока идем до места выгула, хватает пару минут буквально пары минут и хромота чуть ли не на все лапы сразу:0009: Чего делать, не знаю...Воск для лап не помогает...Не представляю, правда как в ботинках гулять и заниматься...
Спасибочки:flower:
я стараюсь сокращать как могу - сразу же на газон и, как говорится, огородами,огородами. Все равно хромает...Да, как только погуляет по снегу, вроде проходит. Но потом дома, ему дико больно даже просто промыть в тазике лапы (задние ужасно страдают)
Вдоль нашего дома пока пройдешь по этой ядерной смеси бензина,соли и не-пойми-еще-чего...
А нам по любому приходится переходить одну дорогу :(Но дома нормально,ничего моет лапы не орёт...но мы прям бегом перебегаем дорогу
Натирайте лапы воском! он спасает.Но правда отмывается потом:065::065::065:
А нам по любому приходится переходить одну дорогу :(Но дома нормально,ничего моет лапы не орёт...но мы прям бегом перебегаем дорогу
Натирайте лапы воском! он спасает.Но правда отмывается потом:065::065::065:
я пробовала, все равно хромает,хотя натирала я густо, от души:)) А еще он так воняет, ужас:001: И отмывается плохо, Вы правы))))
Спасибочки:flower:
не за что! Учитесь хорошо!:support:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/f7/607b4166dc5c.jpg
ЖЕНЬКА!
http://s018.radikal.ru/i526/1201/0f/a1bce85301a9.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1201/9a/5299d953f411.jpg
Гламурный ВаЛенок
24.01.2012, 13:18
Красавица :love: или красавец?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.