PDA

Просмотр полной версии : Владельцы немецких овчарок, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Калёсик
25.04.2011, 01:25
у нас была на жлудке операция - доставали игрущку
со вторых суток кормили рисовым отваром с детским мясным Темой
:073::073::073:надо мной явно поиздевались в РД:005:
Ужас...что за игрушка?...я так боюсь, что Туська всё в рот тащит...как пылесос :001:
Щас расскажу страшилку.В прошлом году,моя собака заглотила мячик литой,небольшой.И он не прошёл в пищевод,а застрял в гортани!!! я его доставала в тот момент когда собака уже лежала на земле с синим языком,почти не дыша,чуть подёргиваясь...т.к попытки достать раньше не увенчались успехом,у собаки машинально закрывалась пасть,она прокусила мне лодонь насквозь...естественно была не виновата.Достала еле-еле,буквально в последнюю секунду.Рокси еще секунд 30 лежала...не двигаясь,чуть дыша...потом оклемалась:091::091::091:
После этого в моём доме только КРУПНЫЕ игрушки!!!и всегда под ПРИСТАЛЬНЫМ присмотром.Поиграли-убрали.

Мама и Киклан
25.04.2011, 01:26
как я понимаю- просто не надо брать мячи небольших размеров ,и ЛИТЫЕ!именно литые сами не выйдут ( так сказать естественным путём )

именно литые и надо брать - их невозможно разгрызть и заглотить
латексную игрушку мы доставали из желудка

Калёсик
25.04.2011, 01:27
именно литые и надо брать - их невозможно разгрызть и заглотить
латексную игрушку мы доставали из желудка

про литые мой пост выше:008:застрял в гортани

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 01:28
Я думаю, что они просто перестраховались...

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 01:30

Щас расскажу страшилку.В прошлом году,моя собака заглотила мячик литой,небольшой.И он не прошёл в пищевод,а застрял в гортани!!! я его доставала в тот момент когда собака уже лежала на земле с синим языком,почти не дыша,чуть подёргиваясь...т.к попытки достать раньше не увенчались успехом,у собаки машинально закрывалась пасть,она прокусила мне лодонь насквозь...естественно была не виновата.Достала еле-еле,буквально в последнюю секунду.Рокси еще секунд 30 лежала...не двигаясь,чуть дыша...потом оклемалась:091::091::091:
После этого в моём доме только КРУПНЫЕ игрушки!!!и всегда под ПРИСТАЛЬНЫМ присмотром.Поиграли-убрали.
:001: ужас...у нас пока играет только с теннисными, но они ворсистые...их не так просто проглотить.

Зоненвельт
25.04.2011, 01:32
добавлю
часто именно после этого - сюда на форум приходят люди, которым заводчик советовал повязать (он от ветеринаров такое слышал)
ну подходящее по породе, ну не по породе - хоть по цвету (окрас - слово неизвестное), ну хоть по размеру..
если Вы сами делаете не так - зачем давать публично советы.ю которым Вы сами не следуете?

я бы очень хотела ,чтоб повязали моего щенка- Тусю. вязка была в Москве ,с кобелём , импортированным из Германии ,сыном 2-х отборников , мама- неоднократный победитель всяко-разных выставок.. У обоих родителей сдан кёрунг , отборно- племенное разведение.причём в помёте было 3 суки , 1 шерстная и 2 стандартных , 1 из них оставлена на питомнике.Я считаю , что использовать в разведении надо именно таких собак .Сочетание экстерьер- характер - происхождение.А не то ,что у нас вяжется сейчас ..Дошли уже до того ,что идя с приличным немцем слышишь вопрос- что это за порода..
но несмотря на всё вышесказанное я НЕ буду советовать вязать Тусю..Хотя она достойна оставить свой след в породе.собака была продана и дан номер телефона ветврача .который будет делать стерилизацию..
видимо это ваш метод подбирать по цвету- размеру..:001:

Мама и Киклан
25.04.2011, 01:34
я бы очень хотела ,чтоб повязали моего щенка- Тусю. вязка была в Москве ,с кобелём , импортированным из Германии ,сыном 2-х отборников , мама- неоднократный победитель всяко-разных выставок.. У обоих родителей сдан кёрунг , отборно- племенное разведение.причём в помёте было 3 суки , 1 шерстная и 2 стандартных , 1 из них оставлена на питомнике.Я считаю , что использовать в разведении надо именно таких собак .Сочетание экстерьер- характер - происхождение.А не то ,что у нас вяжется сейчас ..Дошли уже до того ,что идя с приличным немцем слышишь вопрос- что это за порода..
но несмотря на всё вышесказанное я НЕ буду советовать вязать Тусю..Хотя она достойна оставить свой след в породе.собака была продана и дан номер телефона ветврача .который будет делать стерилизацию..

здорово
а зачем транслируете советы неких ветеринаров, данные не по поводу Ваших собак?

Калёсик
25.04.2011, 01:38
Я думаю, что они просто перестраховались...
Возможно.Я просто на схватках лежала 16 часов+ стимуляция была,куча уколов,капельницы,феназипам...может еще по этому.НЕ знаю.Просто с кем не говорю,все говорят что их кормили буквально через 6-7 часов после кесарева:005:на мне явно съэкономили:)):))
:001: ужас...у нас пока играет только с теннисными, но они ворсистые...их не так просто проглотить.
тенисные можно разгрызть и кусочки проглотить:091:

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 01:40
Я считаю , что использовать в разведении надо именно таких собак .Сочетание экстерьер- характер - происхождение.
Согласитесь, что пока рано делать такие выводы :008::
Хотя она достойна оставить свой след в породе

Зоненвельт
25.04.2011, 01:40
здорово
а зачем транслируете советы неких ветеринаров, данные не по поводу Ваших собак?

хоть убейте не пойму - что не нравится то ?
объясню ещё раз- я согласна с тем , что сказал Вврач по поводу возникновения опухолей после 6-8 лет ..и с тем , что операцию лучше делать в 6 лет ,пока собака её хорошо может перенести ,а не по показаниям в 9 лет . есть люди . которые хотят повязать свою собаку 1-2 раза . то есть грубо говоря в 2 и 3-4 года , а потом лучше собаку стерилизовать , и хозяевам проблем меньше , и риска возникновения опухолей не будет.
в последнее время вообще советую ( если люди твердо решили не вязать ) , стерилизовать собаку до года , особенно тем ,кто живёт в доме и собаки "на выпасе "..

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 01:41
Девочки...я и так всю голову сломала...стерилизовать-не стерелизовать...а тут ещё такая дискуссия, что у меня ещё больше сомнений по этому поводу :010:

Glück
25.04.2011, 01:42
я ОЧЕНЬ рада ,что собака нравится прежде всего ВАМ ,а то ,что нравится окружающим это очень приятно:support:
по поводу вязок- мы с вами уже ,вроде , обговаривали :)) конечно мне ,как заводчику очень жалко ,что ваша девочка не будет вязаться ( это не тот вариант ,когда щенки в ведро :065:) ,но я всегда уважаю решение владельца щенка .Если не хотите- пускай радует вас :flower:
Я вправе оскорбиться? По-моему, да.

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 01:42
Возможно.Я просто на схватках лежала 16 часов+ стимуляция была,куча уколов,капельницы,феназипам...
Может просто организм решили очистить голоданием? :016:

Зоненвельт
25.04.2011, 01:43
Согласитесь, что пока рано делать такие выводы :008::

эктерьер не рано- я вижу.. :008:
характер тоже ,надеюсь , не испортится...:support:
прям засмущали..:love:

Мама и Киклан
25.04.2011, 01:45
объясню ещё раз- я согласна с тем , что сказал Вврач по поводу возникновения опухолей после 6-8 лет ..и с тем , что операцию лучше делать в 6 лет ,пока собака её хорошо может перенести ,а не по показаниям в 9 лет . есть люди . которые хотят повязать свою собаку 1-2 раза . то есть грубо говоря в 2 и 3-4 года , а потом лучше собаку стерилизовать , и хозяевам проблем меньше , и риска возникновения опухолей не будет.
в последнее время вообще советую ( если люди твердо решили не вязать ) , стерилизовать собаку до года , особенно тем ,кто живёт в доме и собаки "на выпасе "..

я не согласна с тем, что Вы умалчиваете о том, что для вязки немецко овчарки необходимо!
вот заходят в топ люди, и читают - что владелица питомника Зоненвельт говорит, что вот 1-2 раза повязать неплохо
и дальше тема - ищем жениха - или невесту, для немецкой овчарки без документов (или с документами) без выставочных оценок и допуска в разведения
как так?
а так - для здоровья заводчики советовали

неужели вам все равно, что будет с породой?
к чему лукавить?

далее - Вы уважаете решение владельца щенка
неужели все Ваши щенки достойны вязаться и улучшать породу?
а если нет - не честне ли будет это оговаривать с покупателями, а не стыдливо "уважать решение"

Калёсик
25.04.2011, 01:48
Девочки,не ругайтесь,пожалуйста..хотя бы тут!итак ругани в ОВО и в детях хватает:001::001:
Может просто организм решили очистить голоданием? :016:

Дарина,давай будем реалистами,спустя год после родов я могу признать-на мне РД явно сэкономили в жрачке...почти 5 суток вообще некормили.Какими то куриными бульонами,я даже собаке такое не даю:)):)):)),а тут кормящая мать:046::046::046:ну ладно,я дома потом знатно отъелась:)):))

Зоненвельт
25.04.2011, 01:49
Я вправе оскорбиться? По-моему, да.
что то сегодня все нервные и я как то не так объясняю ?:070:
на что обижаетесь то ? никого в виду не имела . в общем написала , что не тот вариант..;)
Гламурный ВаЛенок
надо быть твёрже:003:

Glück
25.04.2011, 01:51
Да я не ругаюсь, мне за наших собачьих родителей обидно... Типа моя рожей не вышла, просто мы сразу не собирались вязаться, поэтому и не заморачивались выставками. А помет наш очень удачный. Брат с сестрой очень успешно выставляются...

Меня в вопросе стерилизации беспокоит вопрос недержания мочи... :(

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 01:52
Вы затронули "больную" тему на этом форуме, написав, что типа повязать 1-2 раза, а потом стерилизовать. Вот народ и заводит потом темы, нам тут посоветовали повязать один раз до стерилизации, вот и ищем пару своей девочке... И про Туську, что она может оставить "след" в породе пишите, только Вы почему-то забываете, что здесь в основном не спецы сидят, и надо писать это с оговоркой, что это возможно при условии, что собака успешно сдаст нормативы и получит разводную оценку... Это для Вас это само собой разумеется, а для остальных... прочитали, что раз супер происхождение, то можно вязать собаку как хотят, без допуска, а может и с браком, так как мало кто будет заморачиваться с походом на выставку, тем более, что пишут, что хорошего происхождения достаточно.
P.S. Пока писала, Мама и Киклан про это же уже написала.

Мама и Киклан
25.04.2011, 01:54
[QUOTE=Калёсик;60537422]Девочки,не ругайтесь,пожалуйста..хотя бы тут

хорошо
раз моя позиция воспринимается так - :052:
чтоб никого не раздражать

Зоненвельт
25.04.2011, 01:55
Мама и Киклан
что я умалчиваю ?
минимальный пакет- диплом с выставки ,диплом по дрессировкам , и всё :))

для сдачи кёрунга то же + снимки на дисплазию..
я никому вязать не советую ,мне то это зачем ? и где я писала о вязке для здоровья? я как раз считаю ,что для здоровья вязать собаку не надо !вам много здоровья роды добавили ? а ещё как наши " деятели " собак с года и 2 раза в год вяжут...Здоровье будет через край просто!

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 01:56
Дарина,давай будем реалистами,спустя год после родов я могу признать-на мне РД явно сэкономили в жрачке...почти 5 суток вообще некормили.Какими то куриными бульонами,я даже собаке такое не даю:)):)):)),а тут кормящая мать:046::046::046:ну ладно,я дома потом знатно отъелась:)):))
Надо в отзывах этому РД написать, что они не кормят :015:

Калёсик
25.04.2011, 01:57
хорошо
раз моя позиция воспринимается так - :052:
чтоб никого не раздражать
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Постойте!!!!!!!!!!!!!!Вернитесь!!!! я правда никого не хотела обидеть!!!! я вообще не в теме вязок/не вязок,операций/не операций! я всего этого очень боюсь,и считаю что сколько людей столько и мнений.Каждое мнение имеет право на существование.Ведь каждый хозяин знает что лучше именно для его собаки.Или я чего тут не допоняла:008::008::008:
Прошу не обижайтесь,не уходите!!! Я не хотела никого обидеть своими словами:001:простите Бога ради:091::091::091:

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 02:02
Гламурный ВаЛенок
надо быть твёрже:003:
Твёрже в чём?...в отстаивании своей позиции?...я могу её отстаивать ТОЛЬКО в тех вопросах, в которых хоть что-то понимаю...в вопросах вязки-стерилизации собак я не знаю ровным счётом ничего...поэтому пишу честно, что хочу стерилизовать, но не в ущерб здоровью собаки...если это ей сильно навредит...то будем ходить всю жизнь в "девочках" так как щенки нам точно не нужны...читаю и думаю...пока, если честно...не знаю как правильно поступить.

Калёсик
25.04.2011, 02:08
Надо в отзывах этому РД написать, что они не кормят :015:
и передачки не передают:015:

Зоненвельт
25.04.2011, 02:10
Дарина(СПБ)
ну ,да..форум непрофессиональный ,а я привыкла общаться с таким же больными людьми ,как я :))
учту !

Glück
25.04.2011, 02:11
Твёрже в чём?...в отстаивании своей позиции?...я могу её отстаивать ТОЛЬКО в тех вопросах, в которых хоть что-то понимаю...в вопросах вязки-стерилизации собак я не знаю ровным счётом ничего...поэтому пишу честно, что хочу стерилизовать, но не в ущерб здоровью собаки...если это ей сильно навредит...то будем ходить всю жизнь в "девочках" так как щенки нам точно не нужны...читаю и думаю...пока, если честно...не знаю как правильно поступить.
Аналогично.
Смущает то, что возможно скоро собака чаще будет жить за городом (вместе с нами), и когда нас нет (на работе) - под присмотром свекра... А ОНО ему надо смотреть в оба во время течки?

Калёсик
25.04.2011, 02:13

я уже 4 года всё читаю,читаю,и не знаю чего хочу.Щенов точно не хочу...стерилизвать...тут свои +и- ...я больше склоняюсь к "девкам" ,но это по ряду причин.Если хоть одна из данных причин нарушится,тут же на операцию пойдём:091::091::091:

Флория
Как будто не кормят её :065:...она у нас ещё на яблоки налегает...можно их давать?...мы дали просто для пробы, а она аж трясётся...так их любит.

яблоки для нас больная тема :046: я уже писала что наша их ворует везде и всюду, и в доме истерика если кто-то яблоко ест :))

Зоненвельт
Гламурный ВаЛенок
вы ведь решили не вязать ? вот в этом и твёрже!
а по поводу советов - это надо с ветврачом консультироваться ,что лучше- хуже ..причём для каждой конкретной собаки это самое лучше- хуже ( я имею ввиду здоровье) может меняться.

Дарина(СПБ)
и передачки не передают:015:

Берут и не доносят? :015:

Калёсик
25.04.2011, 02:15
Гламурный ВаЛенок
вы ведь решили не вязать ? вот в этом и твёрже!
а по поводу советов - это надо с ветврачом консультироваться ,что лучше- хуже ..причём для каждой конкретной собаки это самое лучше- хуже ( я имею ввиду здоровье) может меняться.
сколько знаю ветов,разных "религиозных" побуждений так сказать,ВСЕ как один мне говорили стерилизовать....

Калёсик
25.04.2011, 02:16
Берут и не доносят? :015:

:046:даже не берут! там бабки на вахте 1900 махнатого года сидят,даже за 500р не брали передачку:005::005:поэтому в 1й Мед не ходите рожать,там голодом морят.Правда врачи там:love::love::love:и мед персонал:love::love::love:

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 02:21
сколько знаю ветов,разных "религиозных" побуждений так сказать,ВСЕ как один мне говорили стерилизовать....

Чего-то меня всегда такие веты смущали... Всё-таки это операция, и хорошо бы здоровье собаки проверить перед тем, как класть собаку под наркоз... И только потом можно делать выводы, выдержит ли собака наркоз, и стоит ли делать операцию... Всё ИМХО.

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 02:24
:046:даже не берут! там бабки на вахте 1900 махнатого года сидят,даже за 500р не брали передачку:005::005:поэтому в 1й Мед не ходите рожать,там голодом морят.Правда врачи там:love::love::love:и мед персонал:love::love::love:
Иногда, ради хорошего отношения, можно и поголодать :065:

Зоненвельт
25.04.2011, 02:26
яблоки для нас больная тема :046: я уже писала что наша их ворует везде и всюду, и в доме истерика если кто-то яблоко ест :))
а мы на мышек перешли :065:
вся прогулка прошла кверху попой :065: жалом под землю:)

http://s48.radikal.ru/i119/1104/34/ade9a60715f8.jpg

Калёсик
25.04.2011, 02:26
Чего-то меня всегда такие веты смущали... Всё-таки это операция, и хорошо бы здоровье собаки проверить перед тем, как класть собаку под наркоз... И только потом можно делать выводы, выдержит ли собака наркоз, и стоит ли делать операцию... Всё ИМХО.
Я вот тоже того мнения+вопрос не только в наркозе,а в регенерации тканей например.На моей не очень хорошо заживают раны,а уж швы:001:у нас проблемы с печенью еще.Но все как один твердят - резать!!!!!Были у разных врачей,разных клиник.Именитых и не очень...но все говорят резать.Как-то меня это смущает...т.к даже статистику не приводят об онко заболеваниях стерильных сук и не стерильных достигших допустим 9 летнего возраста

Зоненвельт
25.04.2011, 02:30

я же хитро сделала- дала номер телефона хорошего врача , который ещё и отговорит глупости всякие делать !ветврач- это очень ответственно , если ему не доверяешь ...как тогда лечиться ,если ставить под сомнение все ,сказанное врачом ?

Зоненвельт
25.04.2011, 02:32
.т.к даже статистику не приводят об онко заболеваниях стерильных сук и не стерильных достигших допустим 9 летнего возраста
ну ,по логике , у стерильных меньше органов - меньше чего может заболеть..:008:
.Но все как один твердят - резать!!!!!Были у разных врачей,разных клиник.Именитых и не очень...но все говорят резать.
а как аргументируют ? почему -резать ?

Калёсик
25.04.2011, 02:33
я же хитро сделала- дала номер телефона хорошего врача , который ещё и отговорит глупости всякие делать !ветврач- это очень ответственно , если ему не доверяешь ...как тогда лечиться ,если ставить под сомнение все ,сказанное врачом ?
Ну у меня за 4 года поиска врача наконец нашлась замечательная врач,но даже она бесприкословно за операцию
ну ,по логике , у стерильных меньше органов - меньше чего может заболеть..:008:
да но там другие косяки поджидают...например недержание...

Зоненвельт
25.04.2011, 02:35
Ну у меня за 4 года поиска врача наконец нашлась замечательная врач,но даже она бесприкословно за операцию

.

если вы врачу доверяете- может действительно так будет лучше ?может врач права ?
по поводу недержания - даже ничего сказать не могу.. у меня ,понятно , суки не стерилизованы..

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 02:47

Мне, к сожалению, хорошие ветврачи не попадались... Поэтому к ветеринару вожу собак только на прививки, или в крайних случаях, хотя и в крайних, как оказалось, много лишнего советуют и много пугают, а по делу, мало, что делают :(

Дарина(СПБ)
25.04.2011, 02:51
даже статистику не приводят об онко заболеваниях стерильных сук и не стерильных достигших допустим 9 летнего возраста

Сейчас не найду ссылку, но где-то читала, что риск онкозаболеваний ниже лишь у тех собак, что стерилизованы в молодом возрасте, если позже, то риск такой же, как и у нестерилизованных собак.

Помидорка
25.04.2011, 02:55
тереха
мама и киклан
поправляйтесь!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну, почему-же...мы записались к инструктору...но надо подрасти до 6 месяцев и тогда сразу к нему :love:...
основа поведения формируется примерно с 3 до 7 мес..;)

а пока тоже надо как-то воспитывать:001:

и многие здесь дают очень важные советы и заметьте...совершенно бесплатно :073:...девочки спасибо :flower::flower::flower:
ага, вы уж простите меня, грешную, что я не могу себе позволить работать по 14-16 часов подряд бесплатно:))
надеюсь, вы в этом лучше меня и работаете исключительно за идею:flower:
и тем не менее, вот вам ссылочка http://www.zooclub.ru/dogs/dres/likbez.shtml
фильтровать конечно надо, но там много полезного, советую ознакомиться,
чтобы потом не приходилось разгребать плоды "как-то воспитания"..
удачи.

Помидорка
25.04.2011, 03:06
как я понимаю- просто не надо брать мячи небольших размеров ,и ЛИТЫЕ!именно литые сами не выйдут ( так сказать естественным путём )

мяч однозначно должен быть больше чем гортань, и, желательно, иметь веревку.
у моего кобеля так литой гаппаевский мяч несколько лет назад в гортани встал-за минуту до этого вылетела веревка, а я хотела доработать подзыв с выпуском мяча из под своего подбородка..
доработала.. ужас кромешный.. счет шел на секунды.. я просто не помню как я его выцарапывала.. тогда я первый раз на себе прочувствовала, что такое запредельное торможение..

Помидорка
25.04.2011, 03:10
эктерьер не рано- я вижу.. :008:
характер тоже ,надеюсь , не испортится...:support:
прям засмущали..:love:
а рабочие качества?

Папский городок
25.04.2011, 10:03

да но там другие косяки поджидают...например недержание...

У доберши было недержание, но не сразу, а где-то за год до смерти проявилось, т.е. не факт, что было связано с операцией. :( У овчарки пока не наблюдала, но у меня хоть голова не болит, что придет во двор какое-нибудь лохматое чудише и..... :008: А, зная ее "облегченное" поведение, за результат можно было быть уверенным - ДАСТ!

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 10:59
:001:

ага, вы уж простите меня, грешную, что я не могу себе позволить работать по 14-16 часов подряд бесплатно:))
надеюсь, вы в этом лучше меня и работаете исключительно за идею:flower:
и тем не менее, вот вам ссылочка http://www.zooclub.ru/dogs/dres/likbez.shtml
фильтровать конечно надо, но там много полезного, советую ознакомиться,
чтобы потом не приходилось разгребать плоды "как-то воспитания"..
удачи.
С инструктором, для того чтобы процесс воспитания прошёл успешно, надо ещё и "характерами сойтись"...судя по Вашему ответу, мы бы не сошлись :))

Калёсик
25.04.2011, 11:09
У доберши было недержание, но не сразу, а где-то за год до смерти проявилось, т.е. не факт, что было связано с операцией. :( У овчарки пока не наблюдала, но у меня хоть голова не болит, что придет во двор какое-нибудь лохматое чудише и..... :008: А, зная ее "облегченное" поведение, за результат можно было быть уверенным - ДАСТ!
Илон,в том то и дело,что Ваши живут на "вольных хлебах" так сказать.Моя то дома,не пахнет,не даёт,нет ложных Б.,спокойно ведёт себя,не пачкает почти,течёт раз в год:091:в принципи меня всё устраивает,но понимаю умом что в "холостую" собаку гонять тоже не хорошо,это же природа...короче я уже 4 года в мыслЯх:065::065:

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 11:14
Илон,в том то и дело,что Ваши живут на "вольных хлебах" так сказать.Моя то дома,не пахнет,не даёт,нет ложных Б.,спокойно ведёт себя,не пачкает почти,течёт раз в год:091:в принципи меня всё устраивает,но понимаю умом что в "холостую" собаку гонять тоже не хорошо,это же природа...короче я уже 4 года в мыслЯх:065::065:
Алёна, ну и что надумала в итоге? стерелизовать или рожать?...у меня вариант стерелизовать...так как мы тоже на "вольных хлебах" будем жить.

Калёсик
25.04.2011, 11:16
Алёна, ну и что надумала в итоге? стерелизовать или рожать?

не то не то:008:если никаких косяков со здоровьем не будет и мы за город не уедем жить,то будет девка моя ходить неоприходованная:004:в противном случае конечно на операцию пойдём.Но пока не вижу острой необходимости:008:

тереха
25.04.2011, 11:20

Алена,я вот как то так и не пришла к однозначному выводу про сук...т.е. кобелей,котов и кошек кастрировать однозначно,а вот про сук так и не могу понять.хотя имея сук очень плотно изучала эту проблему,так же не однозначны советы врачей на эту тему.
мне кажется что кастрация сук наверное нужна по медицинским показаниям,по моей личной статистике заболевания связанные с маткой,яичниками и молочными железами у рожавших и не рожавших сук одинаковы,т.е не важно рождаю или нет,болеют одинаково!
и еще насколько нормальна течка раз в год у овчарки?
думаю все не предусмотришь,но может делать УЗИ и проверенного врача хотя бы раз в год и во время перехватить проблему...может надо как то так....не знаю....

НО!!!! если бы у меня сука жила за городом,т.е. свой участок и вольный выгул по нему,кастрировала бы однозначно,иначе женихи задолбают! знаю как мы текли на даче,хорошо моя фря агрессивна и выходила на улицу с целью сожрать кого нибудь,не важно...человек или собака....а уж если пес проникал в святая святых на участок,то тут вообще без вариантов!

тереха
25.04.2011, 11:25
тереха
мама и киклан
поправляйтесь!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.

Спасибо!:flower:
сегодня была веселая ночь...после действия лекарства бегали писать на улицу каждый час до 3-х часов ночи,ч даже не раздевалась,на фих? если через час опять одеваться:005:
потом успокоилась.когда действие лекарств закончилось,а в 7 утра муж не мог ее разбудить для прогулки,она спит,а он ее тормошит ,но разбудили сторожа,писали и какали!:080:
вот в 10 часов вывела опять,у нас гады свет отключают до 18-00 придется дома сидеть,нам просто не реально с 6-го этажа спуститься на улицу,а потом подняться:(
сосед порывался помочь,она его вроде знает,но она ему такую крысу сделала,когда он подошел и хотел приподнять....:001:будем терпеть или дома писать(хотя сильно сомневаюсь)

Калёсик
25.04.2011, 11:25
Алена,я вот как то так и не пришла к однозначному выводу про сук...т.е. кобелей,котов и кошек кастрировать однозначно,а вот про сук так и не могу понять.хотя имея сук очень плотно изучала эту проблему,так же не однозначны советы врачей на эту тему.
мне кажется что кастрация сук наверное нужна по медицинским показаниям,по моей личной статистике заболевания связанные с маткой,яичниками и молочными железами у рожавших и не рожавших сук одинаковы,т.е не важно рождаю или нет,болеют одинаково!
думаю все не предусмотришь,но может делать УЗИ и проверенного врача хотя бы раз в год и во время перехватить проблему...может надо как то так....не знаю....

НО!!!! если бы у меня сука жила за городом,т.е. свой участок и вольный выгул по нему,кастрировала бы однозначно,иначе женихи задолбают! знаю как мы текли на даче,хорошо моя фря агрессивна и выходила на улицу с целью сожрать кого нибудь,не важно...человек или собака....а уж если пес проникал в святая святых на участок,то тут вообще без вариантов!

Молодец Свет,вот мои размышления на бумагумонитор перенесла.Я тоже думаю что по медицинским показаниям нужно операцию делать.Я тоже много чего перечитала.Течка раз в год совершенно нормальна,т.к у Роксиной мамы тоже раз в год была.Всю жизнь всё хорошо было,была не вязанная.Вот только на 10году жизни случился "косячок" и родилась Рокси:)):)):))умерла только год назад,от подброшенной отравы к ним на участок:001::001::001:

Ну и про участок я тоже с тобой согласна! мы планируем уехать загород,но там как пойдут дела,как сложится жизнь,но если уедем стерильну по любому,тут здравый смысл есть

hel.bert
25.04.2011, 13:03

Вот и я свою (правда у меня метиска НО и колли) хотела бы стерилизовать, но побаиваюсь. А вдруг недержание мочи будет? Медицинских показаний нет...
Вчера делала своим зверюшкам прививку и разговорились с ветом. У него похожая метиска на нашу оказалась, тоже 4 года и пока не стерилизует. Сам сомневается, как операция пройдет.
Спасибо!:flower:
сегодня была веселая ночь...после действия лекарства бегали писать на улицу каждый час до 3-х часов ночи,ч даже не раздевалась,на фих? если через час опять одеваться:005:
потом успокоилась.когда действие лекарств закончилось,а в 7 утра муж не мог ее разбудить для прогулки,она спит,а он ее тормошит ,но разбудили сторожа,писали и какали!:080:
вот в 10 часов вывела опять,у нас гады свет отключают до 18-00 придется дома сидеть,нам просто не реально с 6-го этажа спуститься на улицу,а потом подняться:(
сосед порывался помочь,она его вроде знает,но она ему такую крысу сделала,когда он подошел и хотел приподнять....:001:будем терпеть или дома писать(хотя сильно сомневаюсь)
Моей предыдущей собаке (колли), сделали полосную операцию (удаляли кисту). Как на зло в это время сломался лифт и не работал неделю. Тоже 6 этаж. Ни за что не соглашалась делать дома, как не уговаривала. Приходилось потихоньку, с отдыхом на каждом пролете спускаться и подниматься пешком. Поддерживала платком под брюхо, у самой слезы текли от жалости к ней.
Кстати, у коллюхи течка была 1 раз в год.
Поправляйтесь. Сил Вам и Вашей девочке @@@@@@

Папский городок
25.04.2011, 13:08
Нашла старый фотоальбом (еще доцифровой) - первый год жизни ребенка, а в нем оказалось это фото, решила его отсканировать и поставить:

http://i055.radikal.ru/1104/6f/e0a6e952c3e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Время - январь-февраль 2005 года. Здесь собака уже после операции, даже следов швов нет - были на боках и заросли.

Калёсик
25.04.2011, 18:08
Вот и я свою (правда у меня метиска НО и колли) хотела бы стерилизовать, но побаиваюсь. А вдруг недержание мочи будет? Медицинских показаний нет...
Вчера делала своим зверюшкам прививку и разговорились с ветом. У него похожая метиска на нашу оказалась, тоже 4 года и пока не стерилизует. Сам сомневается, как операция пройдет.

Моей предыдущей собаке (колли), сделали полосную операцию (удаляли кисту). Как на зло в это время сломался лифт и не работал неделю. Тоже 6 этаж. Ни за что не соглашалась делать дома, как не уговаривала. Приходилось потихоньку, с отдыхом на каждом пролете спускаться и подниматься пешком. Поддерживала платком под брюхо, у самой слезы текли от жалости к ней.
Кстати, у коллюхи течка была 1 раз в год.
Поправляйтесь. Сил Вам и Вашей девочке @@@@@@
Да не только в недержании дело,на самом деле много подводных каменей как и от стерилизации так и от не вязки....
А на руках колли нереал было носить? они же вроде не тяжёлые:008:
Нашла старый фотоальбом (еще доцифровой) - первый год жизни ребенка, а в нем оказалось это фото, решила его отсканировать и поставить:

Время - январь-февраль 2005 года. Здесь собака уже после операции, даже следов швов нет - были на боках и заросли.
Красава! а вы делали лапароскопию?

тереха
25.04.2011, 19:39
вот,я вам еще не надоела? я опять с отчетом...вывела в 10 утра и до 17-00 терпели,пока свет не дали,поела хорошо,обрычала йорка,который пытался в миску влезть.
наши ветеринары просто МОЛОДЦЫ! все время звонят.спрашивают как собака,все время на связи!
ждем результатов анализов,оказывается на яичнике опухоль была,в в матке какая то субстанция...??? непонятная....

Папский городок
25.04.2011, 21:01
Йорк наглый!

Красава! а вы делали лапароскопию?

Честно говоря, НЕ ЗНАЮ! :008: Я увезла собаку на операцию, ее забрали, занаркозили, и тут звонит мне муж и сообщает, что ребенок (на тот момент ему было 10 месяцев) набрал полный рот канцелярских кнопок! :015: Папка в этот момент занимался чем угодно, только не бдел! :wife: Картина маслом: на одном конце города сын, возможно проглотивший кнопки, на другом - разрезанная собака и одна машина на двоих!:010: Пока по телефону говорила с педиатром на тему "Что делать?", собаку мне вынесли и помогли погрузить в машину. И как-то забыла спросить, КАК ей все это удалили.

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 21:31
Гламурная Туся :))

http://s004.radikal.ru/i207/1104/9e/7b9a91560d09.jpg (http://www.radikal.ru)

Калёсик
25.04.2011, 21:32
Честно говоря, НЕ ЗНАЮ! :008: Я увезла собаку на операцию, ее забрали, занаркозили, и тут звонит мне муж и сообщает, что ребенок (на тот момент ему было 10 месяцев) набрал полный рот канцелярских кнопок! :015: Папка в этот момент занимался чем угодно, только не бдел! :wife: Картина маслом: на одном конце города сын, возможно проглотивший кнопки, на другом - разрезанная собака и одна машина на двоих!:010: Пока по телефону говорила с педиатром на тему "Что делать?", собаку мне вынесли и помогли погрузить в машину. И как-то забыла спросить, КАК ей все это удалили.
:)):)):))супер
Задам вопрос по другому.У собаки было разрезано пузо или сделаты две дырки?:008:

mama2detok
25.04.2011, 21:36
Я ж вам говорила, что всё будет хорошо:support:.Порода у нас такая:))

Папский городок
25.04.2011, 21:46
:)):)):))супер
Задам вопрос по другому.У собаки было разрезано пузо или сделаты две дырки?:008:

У нее было два разреза по бокам, сантиметров по 7 каждый.

Немку оперировали через пузо.

Флория
25.04.2011, 21:58

шкодливая деваха :love::fifa:

Glück
25.04.2011, 22:02
Туся-модница! Только я от щенки всю обувь в шкаф убирала, я и сейчас на всякий случай не расслабляюсь :)

Папский городок
25.04.2011, 22:31
:ded:Домашние тапочки - вкусное и полезное лакомство! И не спорьте со щенками!!

тереха
25.04.2011, 22:43

http://s004.radikal.ru/i207/1104/9e/7b9a91560d09.jpg (http://www.radikal.ru)

ОПУПЕТЬ! мамины туфельки примеряет!:046:

тереха
25.04.2011, 22:45
А МЫ ПАПУ ВСТРЕЧАЛИ!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
когда он пришел,поднялась с места встречать, вышла к нему в прихожую,он ужинал,а она рядом тусовалась!!!:080::080::080:

тереха
25.04.2011, 22:46

у меня еще кошки не равнодушны к моим тапкам,старшая их "убивает" задними лапами,младшая с разбегу в тапки и едет по всему коридору:046:

Гламурный ВаЛенок
25.04.2011, 22:56
Туся-модница! Только я от щенки всю обувь в шкаф убирала, я и сейчас на всякий случай не расслабляюсь :)
Это мы разгребали обувь и Туське досталась та, что на мусорку приготовилась :)

когда он пришел,поднялась с места встречать, вышла к нему в прихожую,он ужинал,а она рядом тусовалась!!!:080::080::080:
Поздравляю :080:

Glück
26.04.2011, 01:04
Особенно вкусными оказались ребенкины бассейновые тапочки, хорошо, что они ему уже маловаты были :008: А еще коврик в прихожей вполне пригоден для еды, когда грустно :love:

Калёсик
26.04.2011, 01:11
У нее было два разреза по бокам, сантиметров по 7 каждый.

Немку оперировали через пузо.
Значит у добера лапароскопия была.У овчарки полостная
:080::080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Дарина(СПБ)
26.04.2011, 09:38

Поздравляю! :flower:

serge500
26.04.2011, 21:38

У нас уже 5 пропадают..... При чем уже не грызли недели 2-3, авчера отгрызли подошву у моих любимых тапочек...:065:

serge500
26.04.2011, 21:40
У нас была первая течка. Все аккуратно, более менее. Вылизывались часа по 1,5. Но был ПМС.... Мы бросались на всех собак, пугались людей. В общем-Не нервируй меня Муля!

serge500
26.04.2011, 21:46
Девушки, у нас возник вопрос. В общем скоро лето, в работой мне не везет- Со старой уволили, вернее сама ушла. А новую не найти. Да и кто будет сидеть с дитем летом, если садик работает до 20 июня.
Итог. Уедем к бабушке(моей) в деревню. Буду скорей всего одна, думаю мне хватит дитя и бабули 85 лет. Думаем отдать на месяц в питомник или приют. Соседи лет дцать... назад отдавали овчарку в приют МВд. Но не могу найти их телефон. Подскажите телефончик и адрес ,кто знает!!!А то у нас трубы меняли, пришлось сестру вызывать на помощь и выгуливать по 2 часа. А нам теперь еще и ремонт доделывать...:073::065:

Дарина(СПБ)
26.04.2011, 21:54
Соседи лет дцать... назад отдавали овчарку в приют МВд. Но не могу найти их телефон. Подскажите телефончик и адрес ,кто знает!!!
Животных берут на время только в зоогостиницы и стоит это очень не дёшево, рублей 400 в день без учёта еды.

тереха
26.04.2011, 21:57
в приют МВД я бы не рискнула отдавать,знаю\ла как бы изнутри проблемы содержания....хотя возможно сейчас как то и что то изменилось...

Мама и Киклан
26.04.2011, 22:02
а собаку с собой не взять?
с 20 июня по 25 августа работают дежурные сады
приют - жесть
Вы просто не понимаете, о чем говорите:005:

Glück
26.04.2011, 22:08
Девушки, у нас возник вопрос. В общем скоро лето, в работой мне не везет- Со старой уволили, вернее сама ушла. А новую не найти. Да и кто будет сидеть с дитем летом, если садик работает до 20 июня.
Итог. Уедем к бабушке(моей) в деревню. Буду скорей всего одна, думаю мне хватит дитя и бабули 85 лет. Думаем отдать на месяц в питомник или приют. Соседи лет дцать... назад отдавали овчарку в приют МВд. Но не могу найти их телефон. Подскажите телефончик и адрес ,кто знает!!!А то у нас трубы меняли, пришлось сестру вызывать на помощь и выгуливать по 2 часа. А нам теперь еще и ремонт доделывать...:073::065:
Я прошлым летом брала собаку в деревню (настоящую, в Тверской обл.) с собой, ей там очень понравилось... У Вашей бабушки обустроить быть собаки - никак?

serge500
26.04.2011, 22:16
Я прошлым летом брала собаку в деревню (настоящую, в Тверской обл.) с собой, ей там очень понравилось... У Вашей бабушки обустроить быть собаки - никак?

Есть будка от бывшей собаки. Дак потом от бабули не увезешь. А бабуле 86 будет в августе, наша лошадинушка как ее потянет- будет перелом.
У нас тоже супердеревня- Псковская область, 300 км от Питера.:019:
Думала проблем не будет с летним отдыхом. У тети дача под Гатчиной. Супер дом с участком! Но говорят дорогу будут строить, и теткин дом под снос...
Ладно, пока у нас чиновники решение примут, пока все прокрутиться, может и не надо будет заморачиваться с отпуском.:065:

Мама и Киклан
26.04.2011, 22:21
Есть будка от бывшей собаки. Дак потом от бабули не увезешь. А бабуле 86 будет в августе, наша лошадинушка как ее потянет- будет перелом.
Думала проблем не будет с летним отдыхом. У тети дача под Гатчиной. Супер дом с участком! Но говорят дорогу будут строить, и теткин дом под снос...
Ладно, пока у нас чиновники решение примут, пока все прокрутиться, может и не надо будет заморачиваться с отпуском.:065:

ниче не понятно
для собаки - какие препятствия?
Вы же с собакой будете?

serge500
26.04.2011, 23:43
ниче не понятно
для собаки - какие препятствия?
Вы же с собакой будете?

Для собаки ни каких. А вот бабушка наверняка попросит ей оставить милую собачку....:077:

Калёсик
27.04.2011, 00:37
Для собаки ни каких. А вот бабушка наверняка попросит ей оставить милую собачку....:077:
Да ну,глупости.Берите собаку спокойно! зачем оставлять ее кому-то,аж на 3 месяца:001::001::001:бабушке можно спокойно всё объяснить,почему собака с ней не останется

Иришенька83
27.04.2011, 01:35
Когда у меня не было ребенка, я вывозила полугодовалую собаку в деревню в Псковской обл, вот это раздолье!!!!! Пичкала ее домашним творогом, яблоками, помидорами, носились целыми днями. Приехал мой папа и даже сделал нам в саду мини-площадку : бум, барьеры, шину подвесил. Вот беззаботное время было, эх....
Однозначно нужно брать собаку с собой!!!!

leshanatasha
27.04.2011, 11:49
Девочки, а есть кто с восточниками?. Хочу по осени брать собаку - может кто посоветует питомники? Или производителей хороших. Берем загород, но не на улицу. Есть ребенок - так что остановились на ВЕО.

Мама и Киклан
27.04.2011, 11:55
Девочки, а есть кто с восточниками?. Хочу по осени брать собаку - может кто посоветует питомники? Или производителей хороших. Берем загород, но не на улицу. Есть ребенок - так что остановились на ВЕО.

вроде Верный Друг хвалят - какое-то такое название:008:

тереха
27.04.2011, 12:00

у меня ВЕО....уже в возрасте....
мне нравятся ВЕО тут :http://www.ksaro.land.ru/

особенно балдею от зонарного окраса:love:

poohych
27.04.2011, 16:01
Здравствуйте, увжаемые сабаководы ! ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!! Так случилось, что я столкнулась с очень неоднозначной проблемой и не знаю, как правильно поступить...Может быть подскажите, как мне быть?..Очень нуждаюсь в поддержке и совете...
А ситуация такова: полторы недели назад я нашла замечательного щенка (3-4 мес.), метис то ли В.-Е. овчарки, то ли немецкой... в ошейнике. То ли он потерялся, то ли его выбросили "чудо"- хозяева?..Сколько он пробегал потерянный неизвестно, - но очень исхудал... Развешивали объявления, просматривали объявления о потере собак в интернете, - всё глухо. И тогда решили оставить его себе. А как такого не оставить?! Во-первых, жалко, он и так настрадался, а, во-вторых, это ТАКОЙ умница!!!!!!! Он безумно добрый, ласковый, послушный, понимает кое-какие команды. Но при этом с безмерно грустными и умными глазами!.. Дома ведёт сеья настолько по-взрослому, отнюдь не как бесшабашные щенки! И всё это поражает до глубины души!.. С детьми (а у меня их двое) он очень подружился, видимо, детей он любит... и они с ним конечно тоже. В общем - полный альянс! Свозили к ветеринару - щенок здоров, продавлаи ему противоглистное, помыли, почесали, противоблошиным обработали, - в общем откормили и привели в полное соответствие!
Но вот я стала замечать, что у младшего ребёнка начались аллергические проявления, которым пончалу я приписывала иные причины. Но тепреь я убеждена, что у него аллергия именно на нашего мохнатого малыша...
Мне безумно больно (до слёз!) признавать это, понимая, что выход один... расстаться с ним...

Дарина(СПБ)
27.04.2011, 16:13
poohych
А можно фото щенка? На самом деле, сейчас у многих проявляется аллергия, сейчас ведь весна... Есть ведь пробы на аллергию и можно проверить, точно ли аллергия на конкретную собаку, а так, есть спец. шампуни для собак, чтобы снизить их "аллергичность".

Пряникамама
27.04.2011, 16:44
leshanatasha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=48724)если интересны ВЕО могу дать телефон моей заводчицы.
сейчас суки остались по осени, возможно, еще будут.

это мы на занятиях и на прогулке. нам 9 месяцев.
зонарники.на выставке лучший щенок и очень перспективный.
у нашей заводчицы очень хорошие щенки.

http://s48.radikal.ru/i119/1104/74/7a4d5bcfc010.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i016.radikal.ru/1104/65/d0e3453c674d.jpg (http://www.radikal.ru)

poohych
27.04.2011, 19:13
poohych
А можно фото щенка? На самом деле, сейчас у многих проявляется аллергия, сейчас ведь весна... Есть ведь пробы на аллергию и можно проверить, точно ли аллергия на конкретную собаку, а так, есть спец. шампуни для собак, чтобы снизить их "аллергичность".

Да, конечно! Я тоже об этом думала и уже суечусь, чтобы записать ребёнка на алергопробы, но как оказалось, всё по записи и это очень нескоро будет, а я очень переживаю, что щенок привыкнет к нам ещё больше и что тогда?...
А фото конечно можно...только что-то я туплю и уменя оно никак не загружается ...

Дарина(СПБ)
27.04.2011, 19:20
А фото конечно можно...только что-то я туплю и уменя оно никак не загружается ...
Загрузите фото на этот сайт:
http://www.radikal.ru/
И скопируйте сюда вторую или третью ссылку.

Glück
27.04.2011, 19:47
Я сделала так: ночевала она со мной рядом, но я жила в бунгало-сарайчике в огороде. ЗАТО нестрашно! :015: Днем она была на огороженной территории (в огороде), на вольном выпасе, если я уходила из дома без нее, то ее привязывала у задней двери из дома. С собой только на поводке (что крайне удивляло деревенских жителей :008:), отпускала на волю в полях-лесах-в воду на Волге. Плохо представляю, как бы я ее оставила на дочку (в городе; 18 лет - до собаки ли?) или мужа (то в городе, то на даче, собаку с собой не повозишь постоянно:001: Если оставлять на даче, то свекр бы вряд ли справился. А я еще и переживала, что первая течка начнется)...
Да! Туда-обратно - на машине, на поезде не рискнула :008:

Glück
27.04.2011, 19:53
Но вот я стала замечать, что у младшего ребёнка начались аллергические проявления, которым пончалу я приписывала иные причины. Но тепреь я убеждена, что у него аллергия именно на нашего мохнатого малыша...
Мне безумно больно (до слёз!) признавать это, понимая, что выход один... расстаться с ним...
Чтобы быть уверены, что аллергия именно на собаку - сдайте аллергопробы. А так цветение идет, любая аллергия может выскочить, в том числе и ВПЕРВЫЕ :008:
Не горячитесь - проверьте на что у ребенка аллергия и есть ли она вообще. Для начала сдайте клинич.анализ крови и посмотрите такой показатель как эозинофилы, он в принципе показывает - есть ли аллергия.

leshanatasha
27.04.2011, 23:35
а северная застава не слашали? Отзывы?

Пряникамама
27.04.2011, 23:49
во всех питомниках что я перечислила-есть хорошие щенки.надо выбирать сердцем и разумом, определиться для чего вам нужна собака и ездить смотреть и выбирать,задавать вопросы заводчикам.

mama2detok
27.04.2011, 23:53

У меня ВЕО брала в питомнике Лагвардия. Собаку брали не для выставок.Щенком довольны. Папа наш Далар Росс Цефей, мама Патрисия Флеш.Щенки с этого питомника по всей России развезены и за границу

poohych
28.04.2011, 10:04
Загрузите фото на этот сайт:
http://www.radikal.ru/
И скопируйте сюда вторую или третью ссылку.

http://i015.radikal.ru/1104/2b/6b88ae8157d5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s09.radikal.ru/i182/1104/4d/37bde10c110c.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама и Киклан
28.04.2011, 11:29
какой лопоух:love: