Вход

Просмотр полной версии : ~<@>~ Сменяются сезоны, мода, а мы все кормим - год за годом! ~<@>~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Anastassia
04.07.2011, 21:59
Я на работу уже давно выхожу на несколько часов,НО,мне предстоит в сентябре надолго уехать,сколько оставлять молока в таком случае и как мне самой быть,чтоб не пропало молоко.Кто-нибудь с таким сталкивался??

в таком возрасте молоко уже как правило не оставляют. можно сцеживаться. если по возвращению ребенок вспомнит про грудь, то он быстро насосет молоко обратно, даже если вам будет казаться что там ничего нет.

katrinmiro
04.07.2011, 22:13
в таком возрасте молоко уже как правило не оставляют. можно сцеживаться. если по возвращению ребенок вспомнит про грудь, то он быстро насосет молоко обратно, даже если вам будет казаться что там ничего нет.
Как не оставляют????Ему будет только год и месяц.Тут все кормят до 4-5!!Тут уже по этому поводу мне всё расписали:005:

olgadobre
05.07.2011, 01:16
Как не оставляют????Ему будет только год и месяц.Тут все кормят до 4-5!!Тут уже по этому поводу мне всё расписали:005:
Кормят. А молоко зачем оставлять? Ребенок кормится, когда мама рядом. Когда мамы рядом нет, ест еду. Я имею ввиду детей, которые уже едят что-то, кроме грудного молока.
Вы же не думаете, что в 2 или 3 года ребенок сосет постоянно. Мой сын в два уже не просыпался ночью, прикладывался только на сны и после сна. Был краткий период "зависа" на груди, когда просил и днем тоже, но вылезли клыки, заговорил предложениями - все снова восстановилось.
И после года он вполне мог остаться с папой на несколько часов без ущерба ему самому и моей груди. Я не сцеживалась

katrinmiro
05.07.2011, 14:18
Кормят. А молоко зачем оставлять? Ребенок кормится, когда мама рядом. Когда мамы рядом нет, ест еду. Я имею ввиду детей, которые уже едят что-то, кроме грудного молока.
Вы же не думаете, что в 2 или 3 года ребенок сосет постоянно. Мой сын в два уже не просыпался ночью, прикладывался только на сны и после сна. Был краткий период "зависа" на груди, когда просил и днем тоже, но вылезли клыки, заговорил предложениями - все снова восстановилось.
И после года он вполне мог остаться с папой на несколько часов без ущерба ему самому и моей груди. Я не сцеживаласьЭто всё понятно,но сыну будет на момент моего отъезда 1,1 год.Меня не будет неделю.Вот я и думаю сколько оставлять молока,всё-таки это не пару часов и дней:(

Vice Versa
05.07.2011, 14:37
взять с собой малыша нет никакой возможности?

katrinmiro
05.07.2011, 14:47
взять с собой малыша нет никакой возможности?

Я бы взяла,конечно,но возможности такой нет:(:(

Vice Versa
05.07.2011, 15:19
Я бы взяла,конечно,но возможности такой нет:(:(

можно, конечно, накопить банк молока за пару месяцев, чтобы оставить молока на неделю
но, это, во-первых, надо сейчас вызывать у себя повышенную лактацию, постоянно сидеть сдаиваться
во-вторых, не факт, что реб захочет пить размороженное молоко, малютки-то соглашаются, а вот годовас-то уже все понимает, и разницу почует
у меня был запас молока, 6 литров:010: - накопилось из-за постоянных лактостазов, сама бы я по своей воле бы не стала столько копить; так вот, мой сынок НИ РАЗУ не стал пить размороженное, если что и удавалось влить в него, то он его :0099: старший иногда его как мороженое облизывал:008:
когда срок хранения истек, пришлось все выбросить, эх:101:

Vice Versa
05.07.2011, 15:20
а малыш как умеет пить из кружки?

katrinmiro
05.07.2011, 15:50
можно, конечно, накопить банк молока за пару месяцев, чтобы оставить молока на неделю
но, это, во-первых, надо сейчас вызывать у себя повышенную лактацию, постоянно сидеть сдаиваться
во-вторых, не факт, что реб захочет пить размороженное молоко, малютки-то соглашаются, а вот годовас-то уже все понимает, и разницу почует
у меня был запас молока, 6 литров:010: - накопилось из-за постоянных лактостазов, сама бы я по своей воле бы не стала столько копить; так вот, мой сынок НИ РАЗУ не стал пить размороженное, если что и удавалось влить в него, то он его :0099: старший иногда его как мороженое облизывал:008:
когда срок хранения истек, пришлось все выбросить, эх:101:Замороженное уже пил и не раз.Вроде нормуль.

а малыш как умеет пить из кружки?Из чашки пьёт и из ложки

Vice Versa
05.07.2011, 15:55
Замороженное уже пил и не раз.Вроде нормуль.

Из чашки пьёт и из ложки

есть силы на повышенные удои сейчас?:)

katrinmiro
05.07.2011, 16:04
есть силы на повышенные удои сейчас?:):))Есть не много,но я сцеживаться всё равно планирую,когда буду убирать молоко дневное. И чтоб понять,молока нужно утром и вечером и ночью,это как минимум три контейнера в день.У меня морозилки не хватит:(

PIPISTRELLO
05.07.2011, 16:46
Я уже слышала,что чем дольше,тем лучше.Но!Молоко питательно до полугода ребёнкиных,потом можно особо не кормиться,если есть проблемы какие-либо.Почему те же педиатры говорят,что полгода обязательно!!!:009:

А вы проверяли и каким образом?Это ведь только в лаборатории можно узнать:065:
Я проверяла питательность молока,проводила исследования Лаборатория молекулярной медицины при Российской Академии Наук. Ребенку тогда было 2г6 мес. Исследовали на наличие Лактоферрина и насыщенность его железом.Показатели были очень хорошие.А еще проходила исследование одна мама,у нее ребенку было 4г и 2 кажется мес. И тоже и лактоферрина полно и железом он насыщен. Так что справка имеется;).
зы Я и до этого не сомневалась в пользе молока,но по участвовать было интересно.

katrinmiro
05.07.2011, 18:10
Я проверяла питательность молока,проводила исследования Лаборатория молекулярной медицины при Российской Академии Наук. Ребенку тогда было 2г6 мес. Исследовали на наличие Лактоферрина и насыщенность его железом.Показатели были очень хорошие.А еще проходила исследование одна мама,у нее ребенку было 4г и 2 кажется мес. И тоже и лактоферрина полно и железом он насыщен. Так что справка имеется;).
зы Я и до этого не сомневалась в пользе молока,но по участвовать было интересно.

Спасибо,интересно действительно:flower:

PIPISTRELLO
17.09.2011, 01:22
Помогите найти ссылку на таблицу совместимости гв с лекарствами,пожалуйста!У меня старый комп сдох,все утеряно.Очень нужно подруге.

buzulik
17.09.2011, 09:54
Может быть, это поможет?
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

buzulik
17.09.2011, 10:00
http://www.entis-org.com/

PIPISTRELLO
17.09.2011, 11:16
Может быть, это поможет?
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

http://www.entis-org.com/
Спасибо,не это не то..была таблица большая,в которой указаны действующие вещества лекарств и в каких торговых назв.лекарств они используются,и по 4х бальной системе оценена степень проникновения в молоко и вред для ребенка.

ВикАнтесса
17.09.2011, 17:11
эх, а я плавно перетекла на третий уровень:))
закончили гв в 2 и 11, как раз в самом начале беременности...в тот раз кормила до 6ого месяца, но тут угроза и ребенка сама от груди отказалась, как услышала, что у меня животик болит, когда она ест)ну она и прикладывалась пару раз в неделю))

Nanny
18.09.2011, 01:36
По тф группы поддержки ГВ, вроде бы, можно про конкретное лекарство спросить, они там по справочникам смотрят...
Только я тф опять забыла, надо в топе про ГВ уточнить

PIPISTRELLO
18.09.2011, 02:01
По тф группы поддержки ГВ, вроде бы, можно про конкретное лекарство спросить, они там по справочникам смотрят...
Только я тф опять забыла, надо в топе про ГВ уточнить
Да,я знаю это и тел все необходимые,спасибо!

ЕВИ
18.09.2011, 10:09
закончили гв в 2 и 11, как раз в самом начале беременности...в тот раз кормила до 6ого месяца, но тут угроза и ребенка сама от груди отказалась, как услышала, что у меня животик болит, когда она ест)ну она и прикладывалась пару раз в неделю))

долго думала, что за третий уровень, потом на линеечку догадалась посмотреть:) Поздравляю:flower:

а я решила убрать кормление на дневной сон, так дочка совершенно ото сна отказалась. правда, на ночь стала раньше ложиться. Скажите, по опыту, есть вероятность, что она будет все же днем спать?

Мама Мария
18.09.2011, 11:06
Мои в 2 года уже не спали днем даже с грудью.

ЕВИ
18.09.2011, 11:16
Мои в 2 года уже не спали днем даже с грудью.

обнадежили :))

PIPISTRELLO
18.09.2011, 11:31
долго думала, что за третий уровень, потом на линеечку догадалась посмотреть:) Поздравляю:flower:

а я решила убрать кормление на дневной сон, так дочка совершенно ото сна отказалась. правда, на ночь стала раньше ложиться. Скажите, по опыту, есть вероятность, что она будет все же днем спать?
Моя дочь тоже примерно в этом возрасте стала отказываться от дневного сна,с грудью,я ничего не меняла.Я долго продляла эту агонию:065:,будила ее утром(если ее не будить она до 12 спать может),укладывала днем.В итоге ночные укладывания затягивались за полночь.Потом я смирилась,с 3 лет не спит днем вообще,сначала вечером раньше засыпала а теперь(ей 4 года) и днем не спит и ложится очень поздно,вечером бодра и весела,самый разгар игр:073:.

ВикАнтесса
18.09.2011, 12:17

спасиб))))
50 на 50) моя и до сих пор иногда падает рядом и спит, что днем, что ночью, а иногда придет, повертится и сбежит:065:

ЕВИ
19.09.2011, 00:21
Моя дочь тоже примерно в этом возрасте стала отказываться от дневного сна,с грудью,я ничего не меняла.Я долго продляла эту агонию:065:,будила ее утром(если ее не будить она до 12 спать может),укладывала днем.В итоге ночные укладывания затягивались за полночь.Потом я смирилась,с 3 лет не спит днем вообще,сначала вечером раньше засыпала а теперь(ей 4 года) и днем не спит и ложится очень поздно,вечером бодра и весела,самый разгар игр:073:.
Дочка - ураганчик. как моя подруга говорит, цунамочка:)
спасиб))))
50 на 50) моя и до сих пор иногда падает рядом и спит, что днем, что ночью, а иногда придет, повертится и сбежит:065:

спасибо, девочки, кто ответил.
короче, я так понимаю, особо ждать чуда не приходится:)

buzulik
19.09.2011, 10:06

Я старшего ребенка без груди днем никогда не могла уложить спать, только если он очень устал, что крайне редко бывет :075:.
В этом есть свой плюс: раньше засыпает на ночь; и свой минус: к вечеру переутомляется и возможны истерики.
Однако в саду без меня и груди днем спит. Там стадный фактор срабатывает: все спят, и я сплю ;)

buzulik
19.09.2011, 10:07

Поздравляю! :flower:

Третий уровень - моя мечта, если Бог даст :))

ВикАнтесса
19.09.2011, 10:29
Спасибо! Все будет в свое время) у нас разница 3 и 8 получается))) ттт чнс

Anastassia
19.09.2011, 15:27

страшую еще можно иногда уложить. даже, говорят, она в садике спит иногда. (подгтовительная). а в младшей группе так почти всегда спала.
кормление на дневной сон убрали в 3 :008:

buzulik
19.09.2011, 17:17
Спасибо! Все будет в свое время) у нас разница 3 и 8 получается))) ттт чнс

Хорошая разница :)

ВикАнтесса
19.09.2011, 17:23
спасиб)тока бы все хорошо получилось)

Anastassia
23.10.2011, 00:00
эх, вот нафига захожу в отлучательные топики... одно расстройство...напишите кто-нибудь что-нибудь положительное долгокормительное :)

RedFox
23.10.2011, 00:12
эх, вот нафига захожу в отлучательные топики... одно расстройство...напишите кто-нибудь что-нибудь положительное долгокормительное :)
Надо удерживать себя силой воли и даже не заглядывать туда :)):flower: Я с момента рождения младшей от силы пару раз одним глазком заглянула в "Малышей до года", а в "От 1 до 3" даже не заходила, нервы берегу... Положительное - вот в данный момент кормлю своего проснувшегося грудничка в возрасте почти 1 г 8 мес. :) Когда будем завершать, еще не задумывалась, наверное, буду думать ближе к 3 годам :))

Мама Мария
23.10.2011, 00:50

Младшему сейчас 5,7 и у него наконец-то стал пропадать интерес к моей груди. Не до конца правда еще.

Anastassia
23.10.2011, 00:53
Надо удерживать себя силой воли и даже не заглядывать туда :)):flower: Я с момента рождения младшей от силы пару раз одним глазком заглянула в "Малышей до года", а в "От 1 до 3" даже не заходила, нервы берегу... Положительное - вот в данный момент кормлю своего проснувшегося грудничка в возрасте почти 1 г 8 мес. :) Когда будем завершать, еще не задумывалась, наверное, буду думать ближе к 3 годам :))

Фух, сразу полегчало :) хоть один человек за вечер, кто не хочет отлучать :)

я тоже давно не заходила, только одним глазком вот гляннула, а там везде страдания по поводу самолично же устроенных детских страданий.

Anastassia
23.10.2011, 01:01
Младшему сейчас 5,7 и у него наконец-то стал пропадать интерес к моей груди. Не до конца правда еще.

сурово. у меня у старшей интерес периодически проявляется на фоне корлмения младшей. если замечает меня как я переодеваюсь тут же лезет ластиться :love:

прикол, я закончила ее кормить в 3 и 7. вполне себе сознательный возраст. она НЕ ПОМНИТ как ее кормили. зато как в отпуск ездили в 2 и 7 это она отлично помнит :)

buzulik
23.10.2011, 01:02

:)) Я тоже что-то стала туда заглядывать.
Никак я не могу понять, зачем так мучить себя и ребенка. Очевидно, что ребенок в груди нуждается, но его отлучают.
Мой старший ребенок начинает забывать прикладываться - ему 4,5. И, да, я никого отлучать не собираюсь.

Anastassia
23.10.2011, 01:06
:)) Я тоже что-то стала туда заглядывать.
Никак я не могу понять, зачем так мучить себя и ребенка. Очевидно, что ребенок в груди нуждается, но его отлучают.
Мой старший ребенок начинает забывать прикладываться - ему 4,5. И, да, я никого отлучать не собираюсь.

:flower:
вот меня тоже удивляет - молока завались, ребенок прилично ест, приемлемо спит, но "пора иначе будет поздно"

а особенно бесят "психологи" :)

RedFox
Фух, сразу полегчало :) хоть один человек за вечер, кто не хочет отлучать :)
:)):099: А вы с младшей тоже настроены кормиться до самоотлучения? (я со старшей закончила в 3,9 по договоренности, сейчас пока не загадываю)

А вообще, конечно, каждому свое... Для меня диковато выглядит ребенок старше года с соской во рту :008: А читаю помесячный топик своей младшей - в 1,8 чуть ли не каждый 2-й не может заснуть без соски и мамы ломают голову, как же отучить от этой привычки :009:
:flower::flower::flower:

Мама Мария
прикол, я закончила ее кормить в 3 и 7. вполне себе сознательный возраст. она НЕ ПОМНИТ как ее кормили. зато как в отпуск ездили в 2 и 7 это она отлично помнит :)

У меня все помнит. Сейчас даю, если болеет, сосет уже не жадно, а так чуть... И говорит, что сися стала безвкусная :)

Anastassia
23.10.2011, 01:12
:)):099: А вы с младшей тоже настроены кормиться до самоотлучения? (я со старшей закончила в 3,9 по договоренности, сейчас пока не загадываю)

А вообще, конечно, каждому свое... Для меня диковато выглядит ребенок старше года с соской во рту :008: А читаю помесячный топик своей младшей - в 1,8 чуть ли не каждый 2-й не может заснуть без соски и мамы ломают голову, как же отучить от этой привычки :009:

:flower::flower::flower:

ну в общем да. настроена минимум на 2 с половиной.

ИМХО если надо сосать так пусть хоть соска будет. к тому же на засыпание.
и вот опять - потребность сосать есть, молоко не уходит - и при этом заканчивают кормить, логика где :009:

ВикАнтесса
23.10.2011, 02:13
сурово. у меня у старшей интерес периодически проявляется на фоне корлмения младшей. если замечает меня как я переодеваюсь тут же лезет ластиться :love:

моя помнит вроде, но как перестала кормить-как отрезало-не пристает-ржет тока над приколами-дать тебе сисю?:))говорит, что сисю лялечки сосут)))
зато говорит, что я ее в слинге в детстве носила и на ручках:065:
отлучились в 2 и 11:)
скоро по новой в бой:073:

buzulik
23.10.2011, 10:43
Для меня диковато выглядит ребенок старше года с соской во рту :008:

Для меня тоже. Но уж лучше соска, чем ничего. Так и от соски отучают.

ИМХО если надо сосать так пусть хоть соска будет. к тому же на засыпание.
и вот опять - потребность сосать есть, молоко не уходит - и при этом заканчивают кормить, логика где :009:
Мне тоже не понять такую логику. Названия топиков в разделе от года до 3-х прямо кричащие: не отучить от соски в 2 года, не отучить от бутылочки со смесью ночью в 2 года; стал ночью просыпаться и плакать, не успокоить никак. Ну неужели неясна причина и потребность ребенка. Последний топик про истерики - вообще кошмар. :010:
Все-таки в обществе достаточно твердо укоренено мнение, что после года - полутора надо отучать, и это влияет на мамочек. Мне очень повзело с окружением, никто на мозги не капал, а то еще неизвестно, кормила бы я 5-ый год или додавили бы. Правда я сама настырная очень. Коллеги по работе попытались было сказать, что при беремнности кормить вредно... :)) не на того напали!

svetik_bsl
12.11.2011, 18:30
Всем доброго времени суток! :) Пишу, наверное, чтобы найти поддержку! :005:Я тоже из долгокормящих, нам уже 2г. 9мес., а все еще сосем, причем не только ночью, но и днем, когда желание появится. Одни крутят у виска пальцем, когда узнают, другие говорят, что я бью все рекорды, третьи скептически смотрят с высказыванием, что пора уже давно заканчивать. Все мои убеждения и доводы бесполезны, я уже просто прошу не лезть, т.к. это мое дитя и я сама все решу. Даже муж посматривает искоса, т.к. первая его жена кормила только до 6 мес., правда с коментариями уже не лезет, а только спрашивает "Когда?", на что получает ответ "До самоотлучения." У нас уже был печальный опыт отлучения, когда я под общим давлением решилась, больше такого мое материнское сердце не выдержит:001:
Девочки пишите побольше о длительном ГВ! :support: Многие нуждаются в моральной поддержке, т.к. наше "ОБЩЕСТВО" не видит смысла в кормлении грудью после года.

НaтаЛиЯ
12.11.2011, 18:33
Всем доброго времени суток! :) Пишу, наверное, чтобы найти поддержку! :005:Я тоже из долгокормящих, нам уже 2г. 9мес., а все еще сосем, причем не только ночью, но и днем, когда желание появится. Одни крутят у виска пальцем, когда узнают, другие говорят, что я бью все рекорды, третьи скептически смотрят с высказыванием, что пора уже давно заканчивать. Все мои убеждения и доводы бесполезны, я уже просто прошу не лезть, т.к. это мое дитя и я сама все решу. Даже муж посматривает искоса, т.к. первая его жена кормила только до 6 мес., правда с коментариями уже не лезет, а только спрашивает "Когда?", на что получает ответ "До самоотлучения." У нас уже был печальный опыт отлучения, когда я под общим давлением решилась, больше такого мое материнское сердце не выдержит:001:
Девочки пишите побольше о длительном ГВ! :support: Многие нуждаются в моральной поддержке, т.к. наше "ОБЩЕСТВО" не видит смысла в кормлении грудью после года.

Кто хочет найти поддержку, найдет, ИМХО.
Специально же проводить разъяснительные работы я не вижу смысла - это все же личное дело каждого. Я будучи беременной тоже не настраивалась кормить долго, а сейчас совсем поменялось отношение к ГВ

buzulik
13.11.2011, 18:03

А что о нем писать :)) кормишь себе и кормишь.
Поддержку кто ищет, тот найдет. В ЖЖ есть замечательное профильное сообщество по этому вопросу - Лялечка.

А так, конечно, поддерживаем! :flower::flower::flower:

PIPISTRELLO
15.11.2011, 03:01
Не говорите ни кому и кормите спокойно;).Меньше знаешь-крепче спишь)))

Мариванна
15.11.2011, 10:46
Кто хочет найти поддержку, найдет, ИМХО.
Специально же проводить разъяснительные работы я не вижу смысла - это все же личное дело каждого. Я будучи беременной тоже не настраивалась кормить долго, а сейчас совсем поменялось отношение к ГВ

Личное, да, но если люди кормящих мам и кормящихся детей не видят, то думают, что дольше года никто не кормит. Я часто вижу, что человек заканчивает кормить "потому, что так положено", хотя на самом деле и сама мама хотела бы дальше кормить, и ребенок явно не готов, а потом жалеет - а что, можно было дальше?
Поэтому я лично за то, чтобы у каждой пары мама-ребенок была возможность продолжать кормление столько, сколько надо именно им, а не педиатру, бабушке, консультанту по ГВ, соседке и обществу в целом:)))

Vice Versa
15.11.2011, 10:55
Специально же проводить разъяснительные работы я не вижу смысла - это все же личное дело каждого.
я, наверное, по натуре такой человек, что регулярно такие беседы провожу, и, знаете, лед трогается, по крайней мере, родственники не наседают и верят, что это полезно.
Мои аргументы: 1) детю надо, есть потребность; 2) молоко есть, чего добру пропадать, мое молоко всяко полезнее коровьего, все педиатры уверяют, что молочные продукты для детей - основа рациона; 3) у меня плохая наследственность в плане здоровья - у мамы рак мж; у меня в анамнезе обширный ФАМ обоих мж, так что длительное ГВ - профилактика рака мж

мнительный жираф
03.01.2012, 03:15
Не говорите ни кому и кормите спокойно;).Меньше знаешь-крепче спишь)))

+1

от меня уже даже педиатр отстала и не спрашивает-кормлю или нет.:)) а может не спрашивает,потому что думает,что не кормлю.

svetik_bsl
07.01.2012, 17:08
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли пить антибиотики при ГВ, многие врачи говорят, что нельзя, рекомендуют прекратить на время приема таблеток. Но у нас этот номер не прокатит. Уже две недели болею,никак не оклематься и дочу уже заразила. Заранее спасибо.

Мариванна
07.01.2012, 17:29
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли пить антибиотики при ГВ, многие врачи говорят, что нельзя, рекомендуют прекратить на время приема таблеток. Но у нас этот номер не прокатит. Уже две недели болею,никак не оклематься и дочу уже заразила. Заранее спасибо.

Напишите название (лучше - международное), посмотрит кто-нибудь в справочнике.
Или сразу консультантам на горячую линию звоните, так быстрее выйдет.

svetik_bsl
07.01.2012, 17:44
Спасибо, нашла http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml

Мариванна
07.01.2012, 18:52
Спасибо, нашла http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml

Там как-то все сплошь запрещено или с осторожностью, у Хейла несколько другие данные.

Манная Каша
06.03.2012, 00:39
Как жаль, что не знала про ваш топик раньше, столько сил и времени потратила в борьбе, в разделе Наши дети от 3 до 6
Спасибо огромное за этот топик! :flower: :flower: :flower:

Karamelkin
06.03.2012, 00:51
Что-то здесь затихли все... Давно здесь не была....

Кормились со старшим до 4 лет. Чуть-чуть до младшего недотянули, был бы тандем :))

Самое смешное, как уже писали выше, не помнит совершенно, как сисятничал... Все помнит с того возраста - как к бабушкам ездили, как купались, как болел, а вот как сисю сосал - не помнит. Сейчас смотрит на младшего братика, иногда со смехом приваливается и просит пососать :046: Говорю - "на, пососи!". Смеется и отходит :))

В нашем окружении тоже довольно немного единомышленников. Хорошо еще, бабушки с обеих сторон поддерживали, подруги тоже как-то лояльно, посмеивались иногда. А остальным если приходилось признаваться - такие глаза округляли, как будто перед ними мамонт живой :))

Младший пока еще совсем кроха, заранее загадывать ничего не хочу - как будет, так и будет. Знаю точно, что сама ни за что не стану специально отлучать. А там уж как Бог даст...

Karamelkin
06.03.2012, 00:52
Как жаль, что не знала про ваш топик раньше, столько сил и времени потратила в борьбе, в разделе Наши дети от 3 до 6

в какой борьбе? С кем? :008:

Манная Каша
06.03.2012, 01:04
в какой борьбе? С кем? :008:
Дык, с большинством, осуждающим длит. ГВ.

ЕВИ
06.03.2012, 01:05

нашли с кем бороться:) это как с ветряными мельницами;)

Karamelkin
06.03.2012, 01:12

А зачем с ними бороться??? :005: Все-равно никому ничего не докажешь, только себе нервы истрепешь. Еще и молочко, не дай бог, пропадет :)) Я когда видела, что со мной не единодушны, старалась не затрагивать больше эту тему. А сама и дальше поступала как считала нужным.

Ну, вот в этом топике точно найдете единомышленников. Сейчас обязательно подтянутся мамочки долгокормящие :)

Манная Каша
06.03.2012, 01:23
А зачем с ними бороться??? :005: Все-равно никому ничего не докажешь, только себе нервы истрепешь. Еще и молочко, не дай бог, пропадет :)) Я когда видела, что со мной не единодушны, старалась не затрагивать больше эту тему. А сама и дальше поступала как считала нужным.

Ну, вот в этом топике точно найдете единомышленников. Сейчас обязательно подтянутся мамочки долгокормящие :)

я считаю, что всё таки надо там заявлять о себе (долгокормящим), чтобы сомневающиеся кормить долго или нет (как я , до недавнего времени) знали, что есть на ЛВ МНОГО ДОЛГОКОРМЯЩИХ!!!

maximova
06.03.2012, 01:45
а мы почти закончили кормиться. раз в неделю соизволит попросить подержаться и все...скучаю...
3,6 ребенку.

olgadobre
06.03.2012, 11:04
я считаю, что всё таки надо там заявлять о себе (долгокормящим), чтобы сомневающиеся кормить долго или нет (как я , до недавнего времени) знали, что есть на ЛВ МНОГО ДОЛГОКОРМЯЩИХ!!!
А смысл? Я там написала о позитивном опыте:) Ругаться мне совершенно не хочется.
Тем более, что ребенок давно отлучился уже. А следующего я уж как-нибудь спокойно покормлю. Без борьбы и прочего;)

Манная Каша
06.03.2012, 11:21
А смысл? Я там написала о позитивном опыте:) Ругаться мне совершенно не хочется.
Тем более, что ребенок давно отлучился уже. А следующего я уж как-нибудь спокойно покормлю. Без борьбы и прочего;)

Согласна, в этой борьбе смысла никакого. Но я, пока не завела там тему, была уверена, что долго кормящих очень мало.

buzulik
06.03.2012, 13:23

:)) :)):))
Не зря тратили, там столько просмотров!
В Лялечку еще сходите, там вообще все такие :))

Согласна, в этой борьбе смысла никакого. Но я, пока не завела там тему, была уверена, что долго кормящих очень мало.

Долгокормящих не так мало, просто они часто об этом не говорят, а трехлетки уже рубашку на груди прилюдно не рвут, вопреки мнению определенной аудитории :065:
В моем окружении обнаруживались факты долгокормления после того, как я рассказывала о своем. А я пятый год кормлю, третий год тандемом. ;)
Крестный моих детей кормился около 5 лет, тоже в тандеме :)

Манная Каша
06.03.2012, 13:33

Моя позиция там бледненько выглядит :(

Девочки, поддержите длит. ГВ в топе от 3 до 6, а то у меня красноречия маловато. :)

Манная Каша
06.03.2012, 13:37

Долгокормящих не так мало, просто они часто об этом не говорят, а трехлетки уже рубашку на груди прилюдно не рвут, вопреки мнению определенной аудитории :065:
В моем окружении обнаруживались факты долгокормления после того, как я рассказывала о своем. А я пятый год кормлю, третий год тандемом. ;)

В моём окружении долгокормящих вообще нет :(

buzulik
06.03.2012, 13:49
Моя позиция там бледненько выглядит :(

Девочки, поддержите длит. ГВ в топе от 3 до 6, а то у меня красноречия маловато. :)

По-моему, пора закрывать ваш топик. На 100 страниц расписались, а смысла нет.
Я там ограничилась парой постов, потому что мне для себя уже все ясно, а доказывать кому-то что либо не нужно. Да и времени нет на войну с ветряными мельницами.
Кстати, там немалый процент долгокормящих отметился: почти 5% более 3-х лет и 6,5 % до 3-х лет :)

Манная Каша
06.03.2012, 13:59
По-моему, пора закрывать ваш топик. На 100 страниц расписались, а смысла нет.
Я там ограничилась парой постов, потому что мне для себя уже все ясно, а доказывать кому-то что либо не нужно. Да и времени нет на войну с ветряными мельницами.
Кстати, там немалый процент долгокормящих отметился: почти 5% более 3-х лет и 6,5 % до 3-х лет :)

я уже давно думала закрыть, но втянулась как-то, да и закрывать надо в момент, когда преимущества длит. ГВ налицо.

Уйма
06.03.2012, 14:00
А у меня трагедия... Дочка в год и 4 свернула ГВ. Еще месяц ночью можно было покормить. А потом все. Соска была - но до 9 месяцев - с 7 до 9 причем. Потом не нужна была (и то очень редко использовали - собственно для поездки в Крым на машине - в автокресле ей выдали). Бутылочек не было. А вон оно как бывает.

После сына, который изволил до 2.8 кормится - я в шоке до сих пор пребываю...
Слышала о таком, но не думала, что это так серьезно.
Ей изначально грудь не нужна была - в качестве соски, утешения. Поела, отвернулась, заснула. С рождения. И совместный сон не помог. Для утешения позже тоже - плевала, требовала чтоб ее гладили, а грудь не воспринимала так - ТОЛЬКО ЕДА. Не гладила, не целовала, никак не реагировала.

Придется за третьим идти.
Видимо.
а то мне не хватило :)

buzulik
06.03.2012, 14:03
я уже давно думала закрыть, но втянулась как-то, да и закрывать надо в момент, когда преимущества длит. ГВ налицо.

А они никогда не будут налицо для тех, кто изначально против.
Это надо серьезно поработать над доказательной базой, на что время нужно.

buzulik
06.03.2012, 14:05
А у меня трагедия... Дочка в год и 4 свернула ГВ. Еще месяц ночью можно было покормить. А потом все. Соска была - но до 9 месяцев - с 7 до 9 причем. Потом не нужна была (и то очень редко использовали - собственно для поездки в Крым на машине - в автокресле ей выдали). Бутылочек не было. А вон оно как бывает.

Ей изначально грудь не нужна была - в качестве соски, утешения. Поела, отвернулась, заснула. С рождения. И совместный сон не помог. Для утешения позже тоже - плевала, требовала чтоб ее гладили, а грудь не воспринимала так - ТОЛЬКО ЕДА. Не гладила, не целовала, никак не реагировала.

Видимо.

Ой, как жалко.

Манная Каша
06.03.2012, 14:06

Видимо.

У меня дочка тоже примерно в 1,4 ела, отворачивалась и засыпала, а потом перестала отворачиваться.
Грудь не гладит и не целует, но мне и не хотелось бы повышенного внимания к груди с её стороны,
достаточно, что кормится и успокаивается.

Манная Каша
06.03.2012, 14:07
А они никогда не будут налицо для тех, кто изначально против.
Это надо серьезно поработать над доказательной базой, на что время нужно.

Это точно.

buzulik
06.03.2012, 14:15
У меня дочка тоже примерно в 1,4 ела, отворачивалась и засыпала, а потом перестала отворачиваться.
Грудь не гладит и не целует, но мне и не хотелось бы повышенного внимания к груди с её стороны,
достаточно, что кормится и успокаивается.

А сколько сейчас вашей дочке?
Мои дети тоже грудь не гладят и не целуют, мне самой это не нравится. Зато сосут, спиногрызы :))

Манная Каша
06.03.2012, 14:41
А сколько сейчас вашей дочке?
Мои дети тоже грудь не гладят и не целуют, мне самой это не нравится. Зато сосут, спиногрызы :))
Моей 2.7

Vice Versa
06.03.2012, 14:48
Моей 2.7

так до 3-х лет еще далече:))

Уйма
06.03.2012, 18:49
не, сын даже разговаривал с грудью на своем тарабарском :)
гладил...

А дочка почему-то совсем не интересовалась - только еда.
Совершенно не могу понять - почему так получилось. Вроде все точно также, как с сыном - к груди приложила сразу - еще пуповину не отрезали, рожала в Радуге - куда уж спокойнее. Не уносили ни на минуту, телесный контакт, ручки, слинг, совместный сон, никаких бутылочек, сосок (ну вот только в машине и то при долгой дороге, но, собственно они ей и не нравились особо).

Я не верила подруге - когда у нее в год дочка отказалась от груди - думала это мама в большей степени отказалась - но вот бывают такие дети, как выясняется.

ЗЫ - при всем при том, что грудь для успокоения никогда не использовалась (в смысле с сыном еще как было - а дочке не нужно было - выплевывала и в рев - надо было гладить именно, словами успокаивать), дочка спала отлично всегда - с полугода пропали ночные просыпания - ну редко-редко стала просыпаться ночью - и не было сосок, и не сосет пальцы, игрушки.

Мне не очень понятно почему так - но она с рождения такая.

Манная Каша
06.03.2012, 20:33
не, сын даже разговаривал с грудью на своем тарабарском :)
гладил...

А дочка почему-то совсем не интересовалась - только еда.
Совершенно не могу понять - почему так получилось. Вроде все точно также, как с сыном - к груди приложила сразу - еще пуповину не отрезали, рожала в Радуге - куда уж спокойнее. Не уносили ни на минуту, телесный контакт, ручки, слинг, совместный сон, никаких бутылочек, сосок (ну вот только в машине и то при долгой дороге, но, собственно они ей и не нравились особо).

Я не верила подруге - когда у нее в год дочка отказалась от груди - думала это мама в большей степени отказалась - но вот бывают такие дети, как выясняется.

ЗЫ - при всем при том, что грудь для успокоения никогда не использовалась (в смысле с сыном еще как было - а дочке не нужно было - выплевывала и в рев - надо было гладить именно, словами успокаивать), дочка спала отлично всегда - с полугода пропали ночные просыпания - ну редко-редко стала просыпаться ночью - и не было сосок, и не сосет пальцы, игрушки.

Мне не очень понятно почему так - но она с рождения такая.

Девочки, они более независимые, уже с "характером" рождаются, а мальчишки "мамсики-сисечники" ИМХО :)

Anastassia
06.03.2012, 20:45

к сожалению эти преимущества только нам налицо. :)

Девочки, они более независимые, уже с "характером" рождаются, а мальчишки "мамсики-сисечники" ИМХО :)

моя старшая оторвалась в 3 и 7 :) а мелкая не выглядит таким уже сисечником. все разные мне первые месяцы с мелкой казалось - вообще курорт :) оказывается то что дети могут есть и спать - это не миф :)

Rock-n-roll Mama
06.03.2012, 20:54
Приглашаю на встречу, предлагаю обсудить круглый стол "Родиться в Петербурге" Ну.. и поговорить ещё о чем-нибудь

http://vk.com/event36249840

Манная Каша
06.03.2012, 20:57
к сожалению эти преимущества только нам налицо. :)

моя старшая оторвалась в 3 и 7 :) а мелкая не выглядит таким уже сисечником. все разные мне первые месяцы с мелкой казалось - вообще курорт :) оказывается то что дети могут есть и спать - это не миф :)

Мне кажется, что всё дело в отношении. Я с первым хлебнула, и Вы его перекармливаете, и что должен спать в кроватке, и от груди должен быть отлучён к 1 году, но я внутренним чутьём поняла, что это всё ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, никакого инета у меня не было. И конечно, с первым было тяжелее, т. к. в принципе не знала, что такое ребёнок + ещё борьба с ним постоянная (по советам окружающих).
Зато со второй, я примерно представляла как быть, поэтому мучений никаких. ттт

RedFox
06.03.2012, 21:58
А я пятый год кормлю, третий год тандемом. ;)
Искренне восхищаюсь и преклоняюсь :flower::flower::flower:

Видимо.

Отличный вариант :):flower:

:)) У меня 2 сисечницы, старшая в большей степени - с ней кормились до 3,9, потому что это было нужно в первую очередь ей. Младшую планировала кормить лет до 2,5, но вот сейчас ей уже исполнилось 2 года - и я понимаю, что пока не хочу заканчивать, мне самой еще мало...

Манная Каша
07.03.2012, 00:21

А Лялечка где? поискала, не нашла.

olgadobre
07.03.2012, 00:45
В Живом Журнале

svetik_bsl
07.03.2012, 02:40
Девочки, хотите прикол расскажу: пришли мы к стоматологу, у нас оказался начинающий кариес, стоматолог спросила пьем ли или едим мы что-нибудь после чистки зубов (нам уже 3,1), на что я ответила, что еще кормимся. Она так так устало улыбнулась (типа того, что уже с такими мамочками уже замучилась, видать не одна я такая :017:) и проконсультировала, что молоко - это тоже углеводы, что соостветственно вредно для зубов и назначила нам фторид натрия после чистки зубов перед сном и ничего не есть после, который содержит лактозу. (это я уже в инструкции почитала). Может теперь стоматола проконсультировать о составе грудного молока?:))

Манная Каша
07.03.2012, 10:04
Девочки, хотите прикол расскажу: пришли мы к стоматологу, у нас оказался начинающий кариес, стоматолог спросила пьем ли или едим мы что-нибудь после чистки зубов (нам уже 3,1), на что я ответила, что еще кормимся. Она так так устало улыбнулась (типа того, что уже с такими мамочками уже замучилась, видать не одна я такая :017:) и проконсультировала, что молоко - это тоже углеводы, что соостветственно вредно для зубов и назначила нам фторид натрия после чистки зубов перед сном и ничего не есть после, который содержит лактозу. (это я уже в инструкции почитала). Может теперь стоматола проконсультировать о составе грудного молока?:))

Я поэтому к ним и не хожу, чтобы не пришлось их консультировать потом. :)

Мариванна
07.03.2012, 10:12
Я поэтому к ним и не хожу, чтобы не пришлось их консультировать потом. :)

Ну, почему бы и не проконсультировать? Глядишь, повысит свой уровень образования:)

buzulik
07.03.2012, 15:36
Искренне восхищаюсь и преклоняюсь :flower::flower::flower:

На самом деле начальные сложности тандема давно остались позади, старший ребенок начинает забывать прикладываться, так что на данном этапе трудностей никаких :)

В ЖЖ, только там надо аккаунт иметь. Вступление свободное.
http://lyalechka.livejournal.com/

vasyatkina
08.03.2012, 00:53
Девочки, добрый вечер. :support:
Рада, что топ "вернулся", я как раз искала, хочу советов и мнений.

Старшую кормила до 2-х лет (=20нед. Б. младшей), отлучала постепенно,медленно и относительно безболезненно. Не готова была к тандему :008:. Отголоском стало "подержаться" еще на 4 месяца - как раз до рождения сестры. Как пошло молоко сразу прекратила. Но там мама стала "не нужна", нужна только Уля...любовь у них...:love:
Но я не об этом...младшую естественно кормлю и ...наслаждаюсь этим делом. Она даже не такая требовательная как старшая, более мягкая. Грудь у нас сейчас только на дневной-ночной и ночью....
В июне бабушки задумали взять детей и съездить на юг, в Анапу. Они на 2 недели... потом мы с мужем к ним приедем еще на 2 недели...Типа детям нужно солнце-море... Сама думала ехать опять на дачу с мая по сентябрь (в сентябре уже в сад, я на работу)...Всвязи со всем этим мне нужно (???) ребенка отлучать...заранее.....в мае....Сразу объясню, что я сразу с ними ехать не могу, т.к. у нас с мамой моей "бизнес совместный" и кто-то из нас должен быть в городе, работать. Она у меня уже работает без отпуска с 2008г (с моей первой Б.). Конечно хочу как-то маме дать возможность отдохнуть. Но для этого должна отдать ей детей. Потом мы приедем и она уедет обратно в Питер.
Я конечно "ломаюсь" и думаю,а стоит ли ВСЁ ЭТО: солнце..море..отдых отлучения от ГВ в 1,11мес??? Это мой главный вопрос......

Вопрос №2. ..Если всё-таки я решу не отлучать и тусить лето на даче, то потом будет сад..работа....Как дети на Гв всё это "воспринимают"? Она у меня вообще кроме как у груди не засыпает и никто другой ее уложить не может. Это конечно отдельная "проблема", что мне никуда никогда не отойти во время снов....:005:

В общем, так...простите за много букв,.но совета прошу именно здесь, т.к. в других, даже помесячных топах мне сразу посоветую сворачиваться и не париться....

Манная Каша
08.03.2012, 00:54
В ЖЖ, только там надо аккаунт иметь. Вступление свободное.
http://lyalechka.livejournal.com/

Спасибо, почитала, всё очень понравилось. Только вот зарегистрироваться никак не могу, имя придумать :) раз 10 уже меня отшили :)
Help! Не придумать никнейм. :)

Манная Каша
08.03.2012, 01:05

Старшую кормила до 2-х лет (=20нед. Б. младшей), отлучала постепенно,медленно и относительно безболезненно. Не готова была к тандему :008:. Отголоском стало "подержаться" еще на 4 месяца - как раз до рождения сестры. Как пошло молоко сразу прекратила. Но там мама стала "не нужна", нужна только Уля...любовь у них...:love:
Но я не об этом...младшую естественно кормлю и ...наслаждаюсь этим делом. Она даже не такая требовательная как старшая, более мягкая. Грудь у нас сейчас только на дневной-ночной и ночью....
В июне бабушки задумали взять детей и съездить на юг, в Анапу. Они на 2 недели... потом мы с мужем к ним приедем еще на 2 недели...Типа детям нужно солнце-море... Сама думала ехать опять на дачу с мая по сентябрь (в сентябре уже в сад, я на работу)...Всвязи со всем этим мне нужно (???) ребенка отлучать...заранее.....в мае....Сразу объясню, что я сразу с ними ехать не могу, т.к. у нас с мамой моей "бизнес совместный" и кто-то из нас должен быть в городе, работать. Она у меня уже работает без отпуска с 2008г (с моей первой Б.). Конечно хочу как-то маме дать возможность отдохнуть. Но для этого должна отдать ей детей. Потом мы приедем и она уедет обратно в Питер.
Я конечно "ломаюсь" и думаю,а стоит ли ВСЁ ЭТО: солнце..море..отдых отлучения от ГВ в 1,11мес??? Это мой главный вопрос......

Вопрос №2. ..Если всё-таки я решу не отлучать и тусить лето на даче, то потом будет сад..работа....Как дети на Гв всё это "воспринимают"? Она у меня вообще кроме как у груди не засыпает и никто другой ее уложить не может. Это конечно отдельная "проблема", что мне никуда никогда не отойти во время снов....:005:

В общем, так...простите за много букв,.но совета прошу именно здесь, т.к. в других, даже помесячных топах мне сразу посоветую сворачиваться и не париться....

Моей дочке 2.7, я тоже, когда она спит никуда отлучиться не могу, засыпает только с грудью, отлучать не хочу, т.к. вижу, что ей это необходимо пока.
Моё мнение, ребёнку втройне будет тяжело: и без мамы, и без сиси и в новом месте (и морально и физически), не отдых получится, а стресс сплошной.
Но решать Вам, как сердце подскажет.

Уйма
08.03.2012, 01:15
Ну я бы сократила кормления - т.е. оставила только на сон. А так по опыту - я с сыном сисечником уезжала в командировки - он тут же возобновлял ГВ :)
Т.е. перерыв не сказывался ни на молоке, ни на ребенке особо.

ЕВИ
08.03.2012, 01:18

я могу только на 2ой ответить: в саду засыпает без проблем. я даже удивилась, насколько это легко далось. Это, видимо, коллективный разум, стадное чувство, да как угодно назвать можно, но спит:) Дома днем без груди пыталась уложить - фиг вам.
Дневных прикладываний у нас нет давно ( где-то с полутора лет), только на сон и ночью.
Иногда на ночь без груди засыпать стала. Ночью даю пока.

про ваш первый вопрос - а, если бабушку со старшей отправить, а смладшей вам потом на 2 нед приехать, т.е. младшая только с вами туда и обратно?

Манная Каша
08.03.2012, 01:23
Ой, а моей- то 2,8 уже, а я пишу 2,7 :009: :)

Уйма
08.03.2012, 01:25
Да, кстати - с садиком тоже проблем не было - с первого дня сын стал спать. Хотя до этого ни дня без груди не засыпал :)

Ялочка З.Г.
08.03.2012, 01:35
Девочки, здравствуйте!!!:)
Принимайте в свои ряды! Я уже вполне заслуженно могу считаться долгокормящей мамочкой, сыночку 2,7 :)) Нежно любит молочко :love:
Отлучать не планирую, хочу кормить до самоотлучения.
Буду рада знакомству с единомышленницами и всестороннему общению!!:support:

Karamelkin
08.03.2012, 02:56
Девочки, знакомые все лица! :flower: :flower::flower: Ну истинные сектанты - прививки не делаем, кормим до школы, лечимся у гомеопатов-остеопатов :)

Видимо.
Да пожалуй придется! :) У меня сын когда в 4 завязал, я тоже подумала, что пора за вторым. Сейчас вот опять кайфую. Такой сисятник! :love: Чует мое сердце, опять года четыре, еще не исключаю тандем, т.к. за тертьим планируем :008:
а мы почти закончили кормиться. раз в неделю соизволит попросить подержаться и все...скучаю...
3,6 ребенку.
За вторым! :080::080::080:

:flower: Хорошо Вас помню, я тут два года назад часто была :) Поздравляю! Вы молодец! :flower:

:)) У меня 2 сисечницы, старшая в большей степени - с ней кормились до 3,9, потому что это было нужно в первую очередь ей. Младшую планировала кормить лет до 2,5, но вот сейчас ей уже исполнилось 2 года - и я понимаю, что пока не хочу заканчивать, мне самой еще мало...
Когда неокторые удивляются как можно кормиться до двух лет, я всегда думаю: два года - это же таааааак мааааааааалоооо.
Сейчас с младшим вобще ничего не планирую. Пусть будет так, как хочет он! :) Хочет спать под боком у мамы или в слинге - пожалуйста, захочет кормиться до школы - ради Бога!

Да, как-то незаслуженно затих топ...

№1. А вариант старшую отправить с бабушками, а младшую оставить и потом с ней приехать - не подходит?
В любом случае я бы не стала сворачивать ГВ насильно. Если даже решите отправить с бабушками обеих дочек, по приезду можно будет восстановить гв, молоко до года сохраняется.

№2. Мой старший пошел в сад в 3, а кормились мы до 4-х. Проблем не было никаких. В выходные он сосал перед сном и после пробуждения (включая дневной сон), без груди заснуть не мог, а в будние дни дневные кормления выпадали, засыпал прекрасно сам.

Желаю Вам удачи и принятия правильного для вас с дочкой решения! :flower:

Мариванна
08.03.2012, 09:04
№1. А вариант старшую отправить с бабушками, а младшую оставить и потом с ней приехать - не подходит?
В любом случае я бы не стала сворачивать ГВ насильно. Если даже решите отправить с бабушками обеих дочек, по приезду можно будет восстановить гв, молоко до года сохраняется.

Да-да, я тоже про такой вариант подумала! ИМХО, в таком возрасте мама человеку нужнее, чем море (тем более, что потом с мамой там побудет).

Мне в апреле нужно будет по работе уехать (младшему будет 2,4), уговариваю мужа ехать с нами. Старший в таком возрасте на неделю без меня в целом нормально остался, а младший более трепетный, пока даже днём не очень без меня засыпает, про ночь вообще молчу:( Жалко человека:(