PDA

Просмотр полной версии : США за/против

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Viala
22.11.2011, 02:13
Мужу моему кстати понравился климат, а мне ужас, как зажаривают вживую:)
но штат действительно ооочень красивый и разный. Флагстафф понравился мне, сосны:love:

Красоты неописуемые там!

ага. я уже была в GC, с дочкой. Дорога от Флагстафа до Финикса (вернее до Илоя) - была чудесна. Попадание из зимы (в Каньоне) в лето (в Илое).

Я хочу свекровь свозить и думаю как бы крюк сделать через Юту, но скорее всего не получится. А вы были в petrified forest? Я сейчас маршрут прикидываю - там многого хочется - и PF и метеоритный кратер и Organ Pipe.

sinok16
22.11.2011, 02:13
Go with the flow of traffic. If you’re going to speed, you’re less likely to be ticketed if everybody else is doing it. (However, if you are pulled over exceeding the speed limit, "going with the flow of traffic" cannot be used as an excuse for receiving a speeding ticket.) It’s not uncommon in many areas for the posted speed limit to be something of a joke. If everybody’s going 80 in a 70, chances are you can get away with it—in fact, if you’re going significantly slower you may be a hazard—but if you treat that as a license to go 85, guess who’ll get nabbed.Может у Вас с английским проблема и трудно понимать текст?
Потому что, как раз приведенный Вами кусок текста, и говорит о том, что превышение на 30 миль скростного предела даже в потоке приведёт к штрафу.

Viala
22.11.2011, 02:15
Какая агрессия? Я очень хорошо отношусь ко всем, и к узбекам в том числе. Просто надо честно писать - я работала уборщицей, уехала, довольна. Ну или - я прима мариинки - уехала, довольна.

я работала уборщицей и сейчас сижу на социале и мужа зовут Джамшут. Успокойтесь уже. :fifa:

Stamina
22.11.2011, 02:17
PF ничего особенного

орган пайп - в принципе просто кактусы в пустыне, но большие)))

для меня маст хэв ГК конечно, Antelope Canyon, horseshoe bend - там умереть как красиво

ооочень понравилась долина смерти, там огр кратер

но это СА

еще по пути в AZ - Joshua Tree NP, интересно там

Calico ghost town - если интересуют заброш города. Но если были в Боди - там лучше, в Калико можно и не ехать имхо

а вот в Юте не была...надеюсь пока

sinok16
22.11.2011, 02:17
Какая агрессия? Я очень хорошо отношусь ко всем, и к узбекам в том числе. Просто надо честно писать - я работала уборщицей, уехала, довольна. Ну или - я прима мариинки - уехала, довольна.
Про траффик - лично ездил 85-90 миль при знаке 60. Каждый день.
Кстати , немцы тоже отнюдь не ангелы - и не автобанах, а там где стоит знак 120 - мчатся 140-150-160. И ничего!
When in Rome, do as the Romans do.Всё бы ничего, если бы Вам пришла в голову простая мысль "мне повезло".
Сколько лет Вам так везло?

Есть такая штука - теория вероятности...

Stamina
22.11.2011, 02:19
Просто надо честно писать - я работала уборщицей, уехала, довольна. Ну или - я прима мариинки - уехала, довольна.

Думайка, нууу раз надо - я прима мариинки на пэнсии, уехала, довольна.
Главное чтоб Вам полегчало)))

снег
22.11.2011, 02:32
Как Вы думаете, стоит ли мне пойти на американский форум и написать, что в России стоматологИ не имеют возможности купить своим жёнам хорошую "клаву"? :)) :))

Не чистая же ложь, так?
Но и к правде никакого отношения не имеет.-- нет!! Хоть бейте, что хотите пишите, но мой комп не отдам!!! Это подарок мамы(которой уже у меня нет). Поэтому я трясусь над ним. А так у нас кроме моего, еще три компа( и все разного цвета:support:). (могу сфоткать, ну вдруг Вы мне не верите даже в такой малости:004:)

PF ничего особенного

орган пайп - в принципе просто кактусы в пустыне, но большие)))

для меня маст хэв ГК конечно, Antelope Canyon, horseshoe bend - там умереть как красиво

ооочень понравилась долина смерти, там огр кратер-- + 1, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!

Летавица
22.11.2011, 02:35
Есть такие штаты! В монтане вообще нет ограничения скорости. В алабаме не обязательно осаго. В джорджии, алабаме, каролинах можно в потоке ехать слюбой скоростью. Конечно, в пдд этого нет, но по факту можно.
Про лотерею грин кард все знают.
А если вы чего то не знаете - это не значит что этого нет. Это значит, что вы просто чего то не знаете.
Забыл - в техасе нельзя направо поворачивать на красный, а в вирджинии надо номер и сзади и спереди прикручивать. Если мало ли вы не знали. Ликбез :)
Про Алабаму-ВРАКИ!!!Нельзя-закон превышать разрешенный спид лимит !!!Максимум,что позволительно ехать плюс 8-9 миль,да и то на кого попадешь;может и не остановить,а может и "елочку вкючить".:015:
Сама езжу плюс 9миль,пока ниразу за 6 лет не останавливалиПро обязательное ОСАГО-обязательно!!!
От куда у вас такая информация про Алабаму?Бред.

Nataxa
22.11.2011, 03:05
а в вирджинии надо номер и сзади и спереди прикручивать. Если мало ли вы не знали. Ликбез :)

ЧИВОООО????:001:
Вы, извините, в Вирджинии живете если говорите с такой уверенностью???

Как и по поводу любого превышения скорости в Джорджии и Каролинах. Вас, видимо, там не останавливали. Повезло. А так - нормальные штаты с нормальными ограничениями. И останавливают, если превышать.

В Вирджинии, для сравнения, насколько я слышала, одни из самых строгих законов в этом отношении. Мало кто превышает больше, чем +10, а больше +15 (даже на одну милю) очень чревато штрафом за reckless driving.

Думайка
22.11.2011, 09:33
ЧИВОООО????:001:
Вы, извините, в Вирджинии живете если говорите с такой уверенностью???

Как и по поводу любого превышения скорости в Джорджии и Каролинах. Вас, видимо, там не останавливали. Повезло. А так - нормальные штаты с нормальными ограничениями. И останавливают, если превышать.

В Вирджинии, для сравнения, насколько я слышала, одни из самых строгих законов в этом отношении. Мало кто превышает больше, чем +10, а больше +15 (даже на одну милю) очень чревато штрафом за reckless driving.

То есть у вас машина, с номерами вирджинии, и спереди номер не прикручен?
Или в чем ваш аргумент? ( про вирджинию я написал только, что надо номер иметь и спереди и сзади - читайте внимательно..)

Думайка
22.11.2011, 09:44
Ладно, продолжайте идеализировать свою новую Родину.

снег
22.11.2011, 10:21
Или в чем ваш аргумент? ( про вирджинию я написал только, что надо номер иметь и спереди и сзади - читайте внимательно..)-- я только знаю что в Калифорнии обязательно два номера, а в Пенсильвании(было) сейчас не знаю, что можно только сзади номер иметь. :008:

Tvilling
22.11.2011, 12:41
Если перебирает в офисе бумажки, то может и приходит домой в 16.30. А если работает в госпитале как моя сестра, то дома будет только после 6 вечера. И иногда в выходные она кстати тоже должна работать, потому что если не согласна, на ее место уже очередь их тех кто согласен. Ну, работа по сменам это, собственно, и предполагает. Как и вахтовый метод.

(премьеры любят красивые слова говорить :004:) В данном случае красивые слова подкрепляются реальной политикой :004:

всегда кажется что сосед живет лучше, пока не познакомишься по ближе ;)
Или наоборот - познакомившись поближе, видишь, что сосед живет еще лучше, чем казалось :))

Tvilling
22.11.2011, 12:43
У нас сейчас моден reverse mortgage для стариков.
Проедаешь свои деньги, уже вложенные в дом (A low-interest federally regulated loan that allow senior homeowners to convert a portion of the value in their home into tax-free cash).
Я никогда на такое не пойду. Да, где-то так :)

Машину можно купить за cash. Наши друзья так летом себе купили.Можно, но не у всех получается. Мы, в принципе, обе машины тоже покупали за кэш. :004:

Конечно же mortgage лучше, чем car loan, потому что интерес можно списать с налога.
Мелочь - а приятно!
У нас все проценты по всем ссудам не облагаются налогом. Но платить проценты всё равно не хоцца.

Tvilling
22.11.2011, 12:45
наши русские годами (с отличным английским) не могут поступить на любимую специальность (медицина, но на уровне occupational therapist'a или даже его ассистента), умные люди, подготовленные. Потому как набирают 30 человек на поданные 200 заявений, и предпочитают тех у кого опыт в медицине. А казалось - специальность не ахти какаяА что, это аморально - предпочитать работников, имеющих опыт? Если бы Вы принимали кого-то на работу, так бы и набирали людей без опыта?

Annora
22.11.2011, 13:11
А зачем Вы делаете акцент на "без кредита"?
Вы-то уж должны знать, что основная масса американцев не выплачивает дом полностью, а живут всю жизнь с "кредитом".
На самом деле, в некоторых ситуациях, когда, как сейчас, очень низкий процент по ипотеке, и учитывая то, что он еще и списывается с налогов, спешить выплатить дом просто не имеет смысла. Люди предпочитают иметь свободные средства для инвестиций, например, вместо того, чтобы замораживать их, погасив полностью кредит за дом.

Annora
22.11.2011, 13:18
И поэтому лично меня удивляет когда люди имеющие в России хороший заработок/машину/дом/дачу и много раз за год отпуск в любой стране мира, едут из России за хорошей жизнью...
Тут опять таки можно начать рассуждать что а может они едут не за матриальным а за духовным. ;) Но лично мне трудно представить что человек который приехал в чужую страну, сразу начнет богатую духовную жизнь.
Таня, а Вам не приходит в голову, что они уезжают от российской государственной системы, которая их не устраивает? Это, вроде, и не материальное, и не духовное. :)

Annora
22.11.2011, 13:43
Я правильно понимаю, что в Омерике стабильность и защищенность прямо пропорциональна кол-ву бабла?
Или нет?

Я хочу примеры этой стабильности и защищенности, о которой тут говорят.
Особенно в ситуациях с временной потерей работы, какими-то социальными-бытовыми проблемами, когда такая защищенность как раз и может понадобиться.

А то, когда есть здоровье и бабло, ясное дело усе ОК там, как полагаю)

Какую защищенность и стабильнось дает Америка?

Это я к жителям обращаюсь.

Сама там полгода жила в свое время, много нюансов там.

То,что хорошо быть здоровым и богатым это понятно.

если что вопрос без иронии, просто хочется примеров и пояснений, а то пишут, а не очень понятно.
Нет, не пропорционально количеству бабла. Как это не парадоксально, но совсем малоимущие имеют право на достаточно большое количество социальных программ, которые варьируются от штата к штату. В "демократических" штатах таких программ всегда больше, чем в "республиканских". Например, Калифорния предоставляет медицинскую страховку всем беременным женщинам, даже нелегалам, и всем пенсионерам (после 65). Детям малоимущих предоставляется возможность попасть в государственный садик, получить стипендию на учебу.

Труднее оказывается работающим людям, с трудом сводящим концы с концами, живущим от зарплаты до зарплаты. Существует рекомендация иметь на счету НЗ, позволяющий прожить полгода в случае потери работы. Пособие по безработице платится, если человек проработал перед этим полтора года (не обязательно на одной работе), это, действительно, 60 или 65% от зарплаты, но не больше определенной суммы (мне лень искать теперешнюю точную цифру, но это немного меньше 500 долларов в неделю). Если человек теряет медицинскую страховку при потере работы, у него есть возможность перейти на Cobra, которая продлит страховку на срок до полутора лет, но платить за нее нужно будет гораздо больше.

В принципе, существует куча страховок на разные случаи жизни - инвалидность, больничный, потеря работы. Некоторые страховки бесплатно предоставляются работодателем (они входят в пакет бенефитов). Одни люди предпочитают откладывать деньги, чтобы оставались средства на непредвиденный случай, другие покупают разные страховки.

Пенсия зависит от того, сколько человек заработал денег в течение жизни. Кроме государственной (social security) люди могут получать пенсию от компании, где они проработали определенное количество лет. Еще есть 401 план - пенсионные отчисления с зарплаты, не облагаемые налогом. Пенсионный возраст когда-то был 65, сейчас постепенно увеличивается.

Pchelka_05
22.11.2011, 13:49
Наверное, когда едешь, по гринке, к примеру, имеет смысл сдать здесь в РФ в аренду всю недвижку, а не продавать ее, чтобы сразу концы не обрубать, это хотя бы финансовая подпитка какая-то. Хоть тыща в месяц стабильно и то уже ничего. Помимо НЗ и потенциального дохода от работы там.

снег
22.11.2011, 13:57
Ну, работа по сменам это, собственно, и предполагает. Как и вахтовый метод.

В данном случае красивые слова подкрепляются реальной политикой :004:

Или наоборот - познакомившись поближе, видишь, что сосед живет еще лучше, чем казалось :))-- и так бывает. Я искренне рада что с практикой где то еще не все кисло.

Таня, а Вам не приходит в голову, что они уезжают от российской государственной системы, которая их не устраивает? Это, вроде, и не материальное, и не духовное. :)-- приходило. Только я кроме России и Америки больше нигде не жила. :009:
МОЕ мнение что и в Америке система хромает на обе ноги. По крайней мере последние пять лет точно.
Кто этого не видит или кого это не напрягает, я ж не навязываю. Я серьезно, без иронии.

Pchelka_05
22.11.2011, 13:59
Да, в американской системе просто есть нюансы)) как и везде, собственно. надо играть по правилам, ну или хотя бы делать вид, что по ним играешь))

Annora
22.11.2011, 14:02
Дык это у вас, в Европах)) Как в США с этим я не очень поняла...

У на тут тоже все индивидуально.
Вот у нас в фирме, да, прихожу в 19.00 домой. Но при этом меня всегда отпустят, если нужно по семейным, могу брать больничные сколько нужно, отпуск опять же 4 недели. Могук брать даже 3 подряд, отпустят. Отношение человеческое.

Да, ЗП не огромная, но тем не менее.
Как вот с этими всеми вещами в США (отгулы, отпуска, больничные) я не очень поняла. В частности с человеческим отношением, что??!!

Это я не к тому, что я не хочу работать. Я собственно не особо и пользуюсь, вышеуказанными благами, но мне важно знать, что я их имею.
Работать хочу и люблю, но в меру.
Чтобы работа и погоня за баблом не была во главе угла.
В США отгулы, отпуска, больничные зависят от конкретной компании и выслуги лет в ней. Даже в моем личном опыте были разные варианты. Где-то больничные дни были, где-то не было. Да, под больничными днями имеется в виду "несерьезные" болезни. Для серьезных существует short-term disability. В Калифорнии она обязательна. Отпуска от двух недель в год, часто постепенно увеличивается. Еще дней десять праздники.

Отношения человеческие зависят от конкретного места. У меня вроде пока особых проблем нигде не было. По большому счету, главное, чтобы работа была сделана. Бывают кризисы и авралы, а бывает время относительного спокойствия. Многое зависит от конкретной компании и даже подразделения в ней. Обобщать очень трудно. Я бы сказала, что американцы работают больше, чем, например, европейцы, но все-таки большинство работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать.

russakowalena
22.11.2011, 14:05
Наверное, когда едешь, по гринке, к примеру, имеет смысл сдать здесь в РФ в аренду всю недвижку, а не продавать ее, чтобы сразу концы не обрубать, это хотя бы финансовая подпитка какая-то. Хоть тыща в месяц стабильно и то уже ничего. Помимо НЗ и потенциального дохода от работы там.

так не все же имеют недвижимость в России или она находится там, где больше 20тыс дол за нее не дадут. :008:

Pchelka_05
22.11.2011, 14:06
Я бы сказала, что американцы работают больше, чем, например, европейцы, но все-таки большинство работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать.

А народ вообще стучит?
Вот, к примеру, я могу на работе, при условии, что работа сделана договорится с коллегой и, если надо, уйти пораньше. ребенка забрать или какие-то вопросы, решить, потому что их только в будни и можно решить.
Знаю, что прикроет.
Не знаю, наверное, у нас тут тоже разные коллективы бывают, но в целом все довольно искренне.
Просто меня как-то озадачивали в США эти улыбки формальные, вежливость такая кмк деланная немного, что за этим стоит в реале...

Pchelka_05
22.11.2011, 14:07
так не все же имеют недвижимость в России или она находится там, где больше 20тыс дол за нее не дадут. :008:

Я про тех, кто имеет пишу. В столицах.
Что народ делает, сдает или сразу продает, чтобы туда езать с чумоданом налички..?
мне кажется на первых порах разумнее сдавать просто.
Хотя знаю тех, кто продал и уехал.

снег
22.11.2011, 14:08
А народ вообще стучит?
Вот, к примеру, я могу на работе, при условии, что работа сделана договорится с коллегой и, если надо, уйти пораньше.
Знаю, что прикроет.
Не знаю, наверное, у нас тут тоже разные коллективы бывают, но в целом все довольно искренне.
Просто меня как-то озадачивали в США эти улыбки формальные, вежливость такая кмк деланная немного, что за этим стоит в реале...-- щас меня опять побьют :001:- стучит.
Оговорюсь... они это делают из благих намерений. Потому что изначально так учится.
К примеру меня с детства пресовали, ни в коем случае не стучать, буду дразнить бить и прочее. Что это плохо!
Считаю что это тоже не правильно. Часто много бед из -за такого подхода.
Нужна мера и граница по всем.
В Америке же наоборот не считается постыдным к примеру выпить с соседом и потом же позвонить в 911 что он пьяный поехал за рулем.

Annora
22.11.2011, 14:10
МОЕ мнение что и в Америке система хромает на обе ноги. По крайней мере последние пять лет точно.
Кто этого не видит или кого это не напрягает, я ж не навязываю. Я серьезно, без иронии.
В Американской политической системе достаточно проблем, я тоже могу перечислить кучу. Но если американская система хромает на обе ноги, то российская находится в инвалидной коляске. Но в дискуссию на эту тему я вступать не намерена. :)

Annora
22.11.2011, 14:21
А народ вообще стучит?
Вот, к примеру, я могу на работе, при условии, что работа сделана договорится с коллегой и, если надо, уйти пораньше. ребенка забрать или какие-то вопросы, решить, потому что их только в будни и можно решить.
Знаю, что прикроет.
Просто меня как-то озадачивали в США эти улыбки формальные, вежливость такая кмк деланная немного, что за этим стоит в реале...
На работе со стукачеством не сталкивалась. Ситуация, описываемая Вами, обычно разрешается без проблем - уходишь, когда надо, просто предупреждаешь кого-нибудь. И из дому поработать можно, если, скажем, ребенок заболел.

Но по жизни стучат. Например, поздно вечером громко работает телевизор. Вместо того, чтобы идти самим выяснять отношения, соседи просто вызывает полицию, которая в вежливой форме просит сделать звук потише. Это стукачество? Я бы сказала так. Вместо того, чтобы самим лезть в чужие дела, американцы сообщают о том, что им кажется нарушением, в соответствующие инстанции. Зато при ДТП проблем со свидетелями нет никогда. Сами к тебе бегут, протягивая визитную карточку. :)

Annora
22.11.2011, 14:23
К примеру меня с детсва пресовали, ни в кое случае не стучать, буду дразнить бить и прочее.
Считаю что это тоже не правильно. Часто много бед из -за такого подхода.
Нужна мера и граница по всем.
Кстати, интересно, сын говорит, что в школе ябед презирают и дразнят, но не бьют, конечно. :)

снег
22.11.2011, 14:24
Кстати, интересно, сын говорит, что в школе ябед презирают и дразнят, но не бьют, конечно. :)-- да нет конечно, я ж и не говорю что прям сто процентов так и не иначе... Люди то разные.

Pchelka_05
22.11.2011, 14:30
На работе со стукачеством не сталкивалась. Ситуация, описываемая Вами, обычно разрешается без проблем - уходишь, когда надо, просто предупреждаешь кого-нибудь. И из дому поработать можно, если, скажем, ребенок заболел.

Но по жизни стучат. Например, поздно вечером громко работает телевизор. Вместо того, чтобы идти самим выяснять отношения, соседи просто вызывает полицию, которая в вежливой форме просит сделать звук потише. Это стукачество? Я бы сказала так. Вместо того, чтобы самим лезть в чужие дела, американцы сообщают о том, что им кажется нарушением, в соответствующие инстанции. Зато при ДТП проблем со свидетелями нет никогда. Сами к тебе бегут, протягивая визитную карточку. :)

Интересно, спасибо)

снег
22.11.2011, 14:34
Зато при ДТП проблем со свидетелями нет никогда. Сами к тебе бегут, протягивая визитную карточку. -- кстати да, это хорошая черта! Моя сестренка попала в аварию. Ехала после работы. Шел дождь, на дороге бросили машину, ну и она в нее вписалась. А сзади вписались в нее. Плюс ее вынесло на встречку и пострадала еще и третья машина. Так людей много остановилось, даже потом приходили добровольно давали показания.

Pchelka_05
22.11.2011, 14:37
-- кстати да, это хорошая черта! Моя сестренка попала в аварию. Ехала после работы. Шел дождь, на дороге бросили машину, ну и она в нее вписалась. А сзади вписались в нее. Плюс ее вынесло на встречку и пострадала еще и третья машина. Так людей много остановилось, даже потом приходили добровольно давали показания.

У нас я народ не понимаю в этом плане...
Вроде, все такие сердобольные, тут читаешь на форуме. И реально бывает такие люди добрые попадаются и бескорыстные.
А вот мы в прошлом году попали в ДТП на набережной, на нас вынесло со встречки авто, зима-холод, я с темпой и с ребенком. Я голосовала, чтобы хоть бы куда доехать, и не ждать в машине, пока муж разбирался, хрен бы кто остановился..
Причем там было явно видно что ДТП...несколько машин стояло.

снег
22.11.2011, 15:12
У нас я народ не понимаю в этом плане...
Вроде, все такие сердобольные, тут читаешь на форуме. И реально бывает такие люди добрые попадаются и бескорыстные.
А вот мы в прошлом году попали в ДТП на набережной, на нас вынесло со встречки авто, зима-холод, я с темпой и с ребенком. Я голосовала, чтобы хоть бы куда доехать, и не ждать в машине, пока муж разбирался, хрен бы кто остановился..
Причем там было явно видно что ДТП...несколько машин стояло.-- ваша правда. :008:В этом плане здесь плохо... почему то. :009:

Pchelka_05
22.11.2011, 15:14
-- ваша правда. :008:В этом плане здесь плохо... почему то. :009:

Таня, в том -то и дело, что наоборот иногда как-то сталкиваешься с другим. И удивляешься..
я не знаю, насколько это также в США, но вот здесь на ЛВ люди часто помогают бескорыстно и искренне.
А иногда стена какая-то...

снег
22.11.2011, 15:22
Таня, в том -то и дело, что наоборот иногда как-то сталкиваешься с другим. И удивляешься..
я не знаю, насколько это также в США, но вот здесь на ЛВ люди часто помогают бескорыстно и искренне.
А иногда стена какая-то...-- и ЭТО правда. Вы прямо мысли мои прочитали, только хотела добавить. :080:
Вчера только мужу говорила что для меня удивительно что вот так, запросто, люди которые меня вообще не знают, никогда не видели, а относятся как к родной. Помогают за просто так, пусть даже советами. Но иногда это очень много!!!
Иногда даже до слез приятно что есть такие вот человеки!!

Nataxa
22.11.2011, 17:39
Или в чем ваш аргумент? ( про вирджинию я написал только, что надо номер иметь и спереди и сзади - читайте внимательно..)

Лично у меня прикручен. Мне так красивее. Но в Вирджинии передний номер не обязателен. Это факт. Знаю, потому что тут живу.

mamamarii
22.11.2011, 20:44
mamamarii, а Вы где в AZ? у меня подруга живет в Anthem, это пригород Финикса.
С работой там плохо, да - ИТ позиции есть, но зп низкие.
Мужу моему кстати понравился климат, а мне ужас, как зажаривают вживую:)
но штат действительно ооочень красивый и разный. Флагстафф понравился мне, сосны:love:

Др - в Arrowhead, мне там понравилось место кстати, уютное. У нее муж преподает в колледже Глендэйл, поэтому они там.

Красоты неописуемые там!

В Аризоне мы в Туссоне, это 180 км от Финикса. В Финиксе, кстати, летом еще жарче примерно на несколько градусов. но это ощутимо. Зато в Финиксе и с работой получше.Что касается "зажаривания вживую" летом- это так, страшно из помещения выйти, где кондиционер. Только после 6-7 вечера еще ничего. Это, конечно, немного напрягало, отличное яркое солнце, а на улице невыносимо (видит око, да зуб неймет).
На Гранд Каньоне были в начале октября, впечатлил, конечно. Но больше впечатлила Седона (Red Rock), там в свое время кучу вестернов снимали, и сама дорога на Г.Каньон, красотища неописуемая....
Мне многие скажут"езжайте в Финикс за работой". Но, во-первых, летом дико жарко+ в Туссоне у мужа приятель давнишний живет, что тоже немаловажно.

Eva Cherish
22.11.2011, 20:46
А что, это аморально - предпочитать работников, имеющих опыт? Если бы Вы принимали кого-то на работу, так бы и набирали людей без опыта? я уже устала писать что речь не о приеме на работу, а о приеме на учебную программу (но народ упорно отказыватеся читать. Причем из моего сообщения явно видно, что речь про учебу, а не работу, но почему-то читают только одну фразу из всех).

наши русские годами (с отличным английским) не могут поступить на любимую специальность (медицина, но на уровне occupational therapist'a или даже его ассистента), умные люди, подготовленные. Потому как набирают 30 человек на поданные 200 заявений, и предпочитают тех у кого опыт в медицине.
Примерно как поступающим в медучилище предлагается вначале выучиться на санитарку (а на нее тут тоже надо учиться), потом поработать ею же пару лет, а потом поступать в медучилише, потому как иначе не берут.
Или тем кто поступает в мединститут, поставили бы обязательным условием отработать медсестрой вначале (что само по себе может и было бы полезно, но не всем подходит по планам)

Eva Cherish
22.11.2011, 21:03
Что касается "зажаривания вживую" летом- это так, страшно из помещения выйти, где кондиционер. Только после 6-7 вечера еще ничего. Это, конечно, немного напрягало, отличное яркое солнце, а на улице невыносимо (видит око, да зуб неймет)..как интересно. А у нас наоборот, в 6 вечера нисколько не прохладней. Солнце да, идет на убыль, не так вредно, но вот жара не спадает ни к 6, ни к 7 нисколько. И даже в 9-10 вечера нечем дышать. Мое первое сильное впечатление от приезда сюда была именно сауна на улице при том, что темно вечером. В России так не бывает.

Летавица
22.11.2011, 21:04
я уже устала писать что речь не о приеме на работу, а о приеме на учебную программу (но народ упорно отказыватеся читать).
Примерно как поступающим в медучилище предлагается вначале выучиться на санитарку (а на нее тут тоже надо учиться), потом поработать ею же пару лет, а потом поступать в медучилише, потому как иначе не берут.
Вон оно как...
Пишу как у нас,т.к. сама прошла через "корридоры учебы:"если в России ты работала медсестрой,имеешь диплом-подтверждаешь диплом /через NY легче/,добираешь специализацию- классы и вперед.
Если нет русского диплома:подтверждаешь диплом о российском полном среднем образовании и учишься по новой-3 года.
Все это обучение в местном колледже.
Из моих знакомых и первым и вторым путем люди стали в Америке медсестрами:одна на травме-реабилитации работает в госпитале,одна в доме престарелых,одна в офисе,еще одна пошла дальше учиться на врача-это из местных,по другим штатам таже картина:В
NY на открытом серце стоит приятельница-она круче всех у нас!!!А в Канаде в госпитале девочка наша,ей еще и французкий пришлось учить.
Сама сижу дома,готовлюсь ,читаю спец.литературу:009:,жду ,когда смогу пойти добрать классы-пока дочь болеет-не могу.
Никто из выше перечисленных не сталкивался с "зажимом" или не желанием помочь от персонала колледжа и курсов...-но у нас штат добрый/я уже писала об этом ,о людях:014::love: отзывчивых и добрых/
Удачи!:flower:

Eva Cherish
22.11.2011, 21:11
Больше всего меня убивает в медстраховках так называемый waiting peroid. Покупка страховки еще не означает, что ты можешь сразу идти пользоваться по ней своими бенефитами (а казалось бы, зачем ее покупать?) . Также могут быть проблемы с покрытием по заболеваниям, которые у человека уже были на момент покупки страховки.

Известны мне случаи, когда человек хочет, но не может купить вообще никакую страховку сам себе. Это когда в прошлом у него было в анамнезе заболевание, которое не нравится страховым компаниям и они отказываются страховать. Тогда только групповая страховка от работы будет выходом.

Вообще, медстраховки - это одна из худших проблем тут.

Viala
22.11.2011, 21:13
Больше всего меня убивает в медстраховках так называемый waiting peroid. Покупка страховки еще не означает, что ты можешь сразу идти пользоваться по ней своими бенефитами (а казалось бы, зачем ее покупать?) . Также могут быть проблемы с покрытием по заболеваниям, которые у человека уже были на момент покупки страховки.

Известны мне случаи, когда человек хочет, но не может купить вообще никакую страховку сам себе. Это когда в прошлом у него было в анамнезе заболевание, которое не нравится страховым компаниям и они отказываются страховать. Тогда только групповая страховка от работы будет выходом.

Вообще, медстраховки - это одна из худших проблем тут.

у рабочих страховок нет waiting period

Eva Cherish
22.11.2011, 21:14
Пишу как у нас,т.к. сама прошла через "корридоры учебы:"если в России ты работала медсестрой,имеешь диплом-подтверждаешь диплом /через NY легче/,добираешь специализацию- классы и вперед.
Если нет русского диплома:подтверждаешь диплом о российском полном среднем образовании и учишься по новой-3 года.
Все это обучение в местном колледже.
Летавица, речь НЕ о специальности медсестры, не о RN or LPN. Речь об OT, или COTA на крайняк.
И я согласна, что в разных местах условия приема будут различны.

Viala
22.11.2011, 21:14
В Аризоне мы в Туссоне, это 180 км от Финикса. В Финиксе, кстати, летом еще жарче примерно на несколько градусов. но это ощутимо. Зато в Финиксе и с работой получше.Что касается "зажаривания вживую" летом- это так, страшно из помещения выйти, где кондиционер. Только после 6-7 вечера еще ничего. Это, конечно, немного напрягало, отличное яркое солнце, а на улице невыносимо (видит око, да зуб неймет).
На Гранд Каньоне были в начале октября, впечатлил, конечно. Но больше впечатлила Седона (Red Rock), там в свое время кучу вестернов снимали, и сама дорога на Г.Каньон, красотища неописуемая....
Мне многие скажут"езжайте в Финикс за работой". Но, во-первых, летом дико жарко+ в Туссоне у мужа приятель давнишний живет, что тоже немаловажно.

а чем может помочь приятель, если нет работы?

Eva Cherish
22.11.2011, 21:15
у рабочих страховок нет waiting periodда, мы это знаем. Но и рабочие страховки есть не у всех ;) например, их нет у работающих парт - тайм, студентов и тд.

Viala
22.11.2011, 21:17
да, мы это знаем. Но и рабочие страховки есть не у всех ;)

ну должны же у работающих хоть какие-то привилегии быть?

Viala
22.11.2011, 21:18
Летавица, речь НЕ о специальности медсестры, не о RN or LPN. Речь об OT, или COTA на крайняк.

а в чем проблема с ОТ? Работу найти или лицензию получить? просто ОТ можно ведь и в частном порядке проводить, если лицензия есть. В наших палестинах найти хорошего АБА или ОТ - проблема. И дорого.

Eva Cherish
22.11.2011, 21:23
ну должны же у работающих хоть какие-то привилегии быть?я не поняла. то есть если ты учишься, муж тоже допустим учится и/или работает, но работодатель не предлагает страховки, и у тебя есть допустим ребенок, то сдохнуть надо всем вместе?
А сосед, который не работает и не собирается, но имеет горстку детей, получает medicare от штата, по которому все бесплатно. Которую первая семья не получит, потому что она не qualify

речь как раз о том, что базовое медобслуживание не должно быть такой уж привилегией.

Eva Cherish
22.11.2011, 21:24
а в чем проблема с ОТ?.проблема в том, чтобы тебя приняли на программу которая их готовит (при том, Что у тебя GPA 4.0, дабы не подумали что человек тупой может)

Eva Cherish
22.11.2011, 21:27
ну должны же у работающих хоть какие-то привилегии быть?тут хорошо бы еще различать, почему человек не работает. Если потому что лень - это одно, а бывает что по другим причинам.

Летавица
22.11.2011, 21:30
Снова ,моя знакомая,американка,после службы в армии пошла
Certified Occupational Therapist Assistant в центр реабилитационный при госпитале,после оканчания курсов,по времени они были,могу ошибиться ,месяцев 3-4.Были у нее тоже какие-то трудности при устройстве и на курсы и на работу точно/конкретно не помню/Правда тяжело потом работать, она ушла в декрет,не знаю будет она возврашаться или нет,у нее ребенку пока 2 месяца.

Eva Cherish
22.11.2011, 21:37
Certified Occupational Therapist Assistant в центр реабилитационный при госпитале,после оканчания курсов,по времени они были,могу ошибиться ,месяцев 3-4..честно говорят, тогда не знаю. Потому как та СОТА программа про которую я пишу, точно не на 3 месяца рассчитана. ТАм только пререков одних не на год (это людям, кто в медицине не был).
Давайте оставим эту тему в покое, я не про себя пишу.

Летавица
22.11.2011, 21:42
я не поняла. то есть если ты учишься, муж тоже допустим учится и/или работает, но работодатель не предлагает страховки, и у тебя есть допустим ребенок, то сдохнуть надо всем вместе?
А сосед, который не работает и не собирается, но имеет горстку детей, получает medicare от штата, по которому все бесплатно. Которую первая семья не получит, потому что она не qualify

речь как раз о том, что базовое медобслуживание не должно быть такой уж привилегией.
Не знаю,как у вас в штате,но в Алабаме есть клиники для людей без страховки и плюс центральный госпиталь в ER принимает всех без оной-поэтому то там и дурдом,даже на детстве.А другой госпиталь не принимает без страховки вообще,хоть миллионером будь,если нет страховки-нет приема.
А если расматривать "все придчины",то у всех они будут уважительными и что...

Добавлю:пару частных зубных клиник,глазных делают "день открытых дверей"-обслуживают клиентов без страховки .
Помимо этого есть при церквях центры -ориентировочные-там направляют .

Летавица
22.11.2011, 21:48
честно говорят, тогда не знаю. Потому как та СОТА программа про которую я пишу, точно не на 3 месяца рассчитана. ТАм только пререков одних не на год (это людям, кто в медицине не был).
Давайте оставим эту тему в покое, я не про себя пишу.
Да какая разница:про себя,не про себя?...

Eva Cherish
22.11.2011, 22:02
Не знаю,как у вас в штате,но в Алабаме есть клиники для людей без страховки и плюс центральный госпиталь в ER принимает всех без оной-поэтому то там и дурдом,даже на детстве.А другой госпиталь не принимает без страховки вообще,хоть миллионером будь,если нет страховки-нет приема.
А если расматривать "все придчины",то у всех они будут уважительными и что...одну минуточку, я не сказала что без страховки никуда не берут. Берут. Но счет все равно выставят, и он будет примерно такой же как у нормального доктора в офисе. ТОлько разница в том, что придется просидеть день в очереди среди публики сильно помятого вида. И обслуживание там самое что ни на есть базовое.

Лично я два раза без страховки обращалась в такие места, когда прижимало. И смех и грех, клиника для людей без страховки. ЗА простецкий визит (типа кашель не проходит, на что мне было сказано что это вирус, ничего делать не надо) был выставлен счет больше 100 долларов. Второй раз когда я пришла с уплотнением после падения, которое не рассасывалось, мне был прописан ибопрофен и больше ничего не предложено. Причем оба раза визиты были помечены как "повышенной сложности", из-за чего и сумма такая.
А еще один раз в пошла в take care clinic at Walgreens. Я по весне каждый год заболеваю не по-децки (раз в год обычно). Был видимо какой-то упорный вирус. МЕня осмотрели, сказали что возможно это вирус, возможно бактериальная инфекция, а может быть и пневмония уже. Точнее она сказать не может - нет оборудования и анализы не делают. Предложен был рецепт на АБ. Я от такой "научности" офигела. Зато этот визит мне уже обошелся дешевле - всего 78 долларов (за рецепт видимо)

Про ER даже не говорите. Примут конечно, после нескольких часов в очереди, но и счет пришлют такой, что..... Это вообще не опция для бесстраховочных, ИМХО (исключение, если ты ен собираешься платить)

Российская поликлиника (БЕСПЛАТНАЯ) - просто рай по сравнению с клиниками для людей без страховки. Там хотя бы анализ крови сделают.

Pchelka_05
22.11.2011, 22:03
у рабочих страховок нет waiting period

Дык, а не может простой безработный себе купить страховку, чтобы сразу начать обслуживаться? У нас тут ДМС при таком раскладе есть, стоит порядка 30-40 тыщ, там, конечно, тоже есть ограничения, но сразу открывается при покупке.
От работы тоже их же дают.

Дискриминация какая-то...

Может деньги есть, а работать не хочется)) Безработный же отнюдь не = голодранец))

Eva Cherish
22.11.2011, 22:08
Дык, а не может простой безработный себе купить страховку, чтобы сразу начать обслуживаться? может, только waiting period все равно будет, и pre-exsisting conditions не покроет. Вы наверное не так поняли, он сможет идти к врачу сразу, вопрос с покрытиями. НАпример беременность очень часто сразу не покрывается, надо ждать сколько-то, допустим год после приобретения страховки.

Pchelka_05
22.11.2011, 22:08
Российская поликлиника (БЕСПЛАТНАЯ) - просто рай по сравнению с клиниками для людей без страховки. Там хотя бы анализ крови сделают.

А если немного приплатить, так вообще))

Pchelka_05
22.11.2011, 22:10
может, только waiting period все равно будет, и pre-exsisting conditions не покроет. Вы наверное не верно поняли, он сможет идти к врачу сразу, вопрос с покрытиями. НАпример беременность очень часто сразу не покрывается, надо ждать сколько-то, допустим год после приобретения страховки.

Я не понимаю тогда, что такое этот период ожидания? Зачем ждать, если я покупаю полис страховой?

У нас ДМС с покрытием беременности просто стоит раза в 2 дороже, а так сразу будет покрывать.

Кстати, а с родами что? Усе платно? страховки нет=рожай в полях или если период ожидания еще не покрывающий?

Nataxa
22.11.2011, 22:12
Когда у нас еще не было страховки от работы, мы покупали самостоятельно. Не было никакого waiting period. Да, существующие заболевания страховка не покрывала, но действовать начинала с момента покупки. Просто вариантов страховки мульон и надо потратить много времени, чтобы разобраться что к чему и с чем.

Eva Cherish
22.11.2011, 22:14
Я не понимаю тогда, что такое этот период ожидания? Зачем ждать, если я покупаю полис страховой? это я уже не знаю. Смысл в том чтобы страховым платить поменьше, а пациенту побольше.Звериный оскал капитализма называется.
Нет, рожать конечно возьмут в госпиталь, только счет потом "хороший" выставят. Тут опять же от штата к штату сильно будет отличаться.

Летавица
22.11.2011, 22:14
Люда,я писала о вообще БЕСПЛАТНОМ обслуживании:Добавлю:пару частных зубных клиник,глазных делают "день открытых дверей"-обслуживают клиентов без страховки .

Eva Cherish
22.11.2011, 22:17
Когда у нас еще не было страховки от работы, мы покупали самостоятельно. Не было никакого waiting period. Да, существующие заболевания страховка не покрывала, но действовать начинала с момента покупки. Просто вариантов страховки мульон и надо потратить много времени, чтобы разобраться что к чему и с чем.а может Вы просто не читали мелкий шрифт? я не пишу, что вы вообще не можете ей пользоваться. МОжно ходить к врачу с простудой, покроет. Мелкий шрифт это обычно разные навороченные заболевания.

Все-таки, индивидуальная страховка обычно очень дорогая и невыгодная по условиям.

Pchelka_05
22.11.2011, 22:17
А что с серьезными болячками, если что-то такое происходит не дай Бог, человек из строя выбывает, ничего не оплачивается (больницы, лечение), реально можно сразу помирать готовиться?
Понятно, что больной уже ничего не сможет оплачивать ибо работать не сможет.

Про инвалидов тоже интересно, им кто лечение оплачивает?
Раз уж речь о медицине зашла.

Просто уж совсем оскал какой-то рисуется...

Насколько я знаю, одна из причин, по которой народ США любит, точнее чем СШа манит народ)) это некая социальная защищенность.
Понятно, что пока человек впахитвает и имеет бабло, он и так в шоколаде и защищен.
Но защищенность-то эта как раз в обратных ситуациях важна, когда человеку как раз помощь гос-ва требуется. В чем эта защищенность выражается?

Pchelka_05
22.11.2011, 22:18
Нет, рожать конечно возьмут в госпиталь, только счет потом "хороший" выставят. .

Дык, а если денег нет)) то как... что такое хороший счет? У нас платные роды 1-2 тыщи дол.

Eva Cherish
22.11.2011, 22:19
Люда,я писала о вообще БЕСПЛАТНОМ обслуживании:Добавлю:пару частных зубных клиник,глазных делают "день открытых дверей"-обслуживают клиентов без страховки .
чтобы обслуживаться там бесплатно, надо быть совсем неимущим. Хотя про АЛабаму спосить не буду, не жила. НО мне все равно кажется, что у тебя неполная информация (в смысле что не прям бесплатно все всем) оттого что ты сама с этим не сталкивалась.

Eva Cherish
22.11.2011, 22:20
Дык, а если денег нет)) то как... что такое хороший счет? У нас платные роды 1-2 тыщи дол.главное рожай, а остальное все потом.

Не знаю, сколько будет счет после родов в госпитале без страховки. Знаю что много. Я вообще в США не рожала.

Pchelka_05
22.11.2011, 22:21
главное рожай, а остальное все потом.

.

Ну это какой-то несерьезный подход, при зверином-то оскале))

Eva Cherish
22.11.2011, 22:22
Помимо этого есть при церквях центры -ориентировочные-там направляют .И ты сама веришь, что там может быть что-то мало-мальски приемлемое? не верь. Никто тут забесплатно в медицине работать не будет.

Приятное исключение - planned parenthood. но опять же, сильно не бесплатно.

Eva Cherish
22.11.2011, 22:34
У нас платные роды 1-2 тыщи дол.роды с акушеркой в birth center (это не больница, там нет реанимации и тд) - слышала что порядка 3000 в Кали . Это полностью натурально.

Pchelka_05
22.11.2011, 22:35
роды с акушеркой в birth center (это не больница, там нет реанимации и тд) - слышала что порядка 3000 в Кали . Это полностью натурально.

Нет, я про роды с врачем и реанимацией на случай.

Nataxa
22.11.2011, 22:46
Читали и очень внимательно.
У нас была Anthem. Платили тогда за семью меньше, чем сейчас приходится доплачивать за страховку от работы. Правда за рабочую страховку доплачиваем до налогов и покрытие-бенефиты у нее лучше, чем у той индивидуальной.
Беременеть и бесплатно вести беременность и рожать я могла сразу после подписания страховки. Тогда нам это было актуально (правда не воспользовались), поэтому на такие моменты смотрели внимательно.

Stamina
22.11.2011, 22:52
Хоть и пишут тут про идеализацию новой родины:005: - есть здесь минусы, которые невозможно отрицать

медобслуживание это самое плохое что есть в штатах я считаю, именно как система устроена. Здесь health care приравнена к бизнесу юридически - со всеми вытекающими

Т.е.сделают все по высшему разряду если что случись недай бог - но счет выставят такой:010:

к примеру - подруга рожала, двойня, сложная операция+реанимация новорожденных - счет то ли 780 000, то ли 880 000 - в общем, к миллиону...

все оплатила страховка рабочая - а что если бы ее не было? или покрытие убогое было?

элементарный прием врача мин 50 долл - при том что на осмотр 5 мин, и ничего путного не назначил

и помешательство на лекарствах здесь имхо - такого кол-ва медикаментов назначенных не видела нигде, нация таблеток

откуда вы думаете берутся бешеные зарплаты медработников? и система ооочень раздута, многоступенчатая - масса ассистентов спец всяких. реформировать ее надо конечно, но кто ж даст, там такие деньги крутятся.

соц защита - или если ты убогий на пособии поколениями сидишь, или работаешь - и сам в принципе все оплачиваешь

После этого и горько и смешно читать, как люди недовольны питерским здравоохранением хотя бы.
наша система как была российская - почти идеальна, пока не начали и ее разваливать

Pchelka_05
22.11.2011, 22:57
Так и не поняла, а что происходит с инвалидами или людьми с серьезными заболеваниями приобретенными? Какая для них соцзащита? денег нет у них, как понимаю, особых...
У нас просто любят говорить, как тут плохо с помощью таким людям, а вот заграницей мол для них рай.. хочется понять...

Плюс я так и не поняла, что происходит, если счет выставляется, лечить человека надо, а средств у него не хватает.
Ему дают умереть? Если что-то серьезное, скажем..

Stamina
22.11.2011, 22:57
Беременеть и бесплатно вести беременность и рожать я могла сразу после подписания страховки.

Nataxa, так это не бесплатно - вы сами и оплатили, свою соц защиту/медицину

я про это и говорю - что здесь работающие платят за себя - и за того парня до кучи, кто без страховки на социале. По этому поводу и недовольство сейчас в общ-ве - наши амер друзья говорят, что за посл года три страх выплаты выросли в разы, т.е. раньше это неощутимо было для семьи - а теперь весьма

снег
22.11.2011, 23:04
А что с серьезными болячками, если что-то такое происходит не дай Бог, человек из строя выбывает, ничего не оплачивается (больницы, лечение), реально можно сразу помирать готовиться?
Понятно, что больной уже ничего не сможет оплачивать ибо работать не сможет.

Про инвалидов тоже интересно, им кто лечение оплачивает?
Раз уж речь о медицине зашла.

Просто уж совсем оскал какой-то рисуется...

Насколько я знаю, одна из причин, по которой народ США любит, точнее чем СШа манит народ)) это некая социальная защищенность.
Понятно, что пока человек впахитвает и имеет бабло, он и так в шоколаде и защищен.
Но защищенность-то эта как раз в обратных ситуациях важна, когда человеку как раз помощь гос-ва требуется. В чем эта защищенность выражается?-- я уже как то писала про свою маму. Извините если повторяюсь. Когда ей поставили диагноз рак(она попала в неотложку, случился приступ) то понятно что не смогла больше работать. И как следствие работодатель просто не задумываясь, лишил ее страховки. НИ одна компания не хотела давать страховку, кому охото платить за ее лечение и операции...

Nataxa, так это не бесплатно - вы сами и оплатили, свою соц защиту/медицину

я про это и говорю - что здесь работающие платят за себя - и за того парня до кучи, кто без страховки на социале. По этому поводу и недовольство сейчас в общ-ве - наши амер друзья говорят, что за посл года три страх выплаты выросли в разы, т.е. раньше это неощутимо было для семьи - а теперь весьма-- +1.

Stamina
22.11.2011, 23:06
Пчелка так и устроена страх медицина - что здоровые платят за больных.
Инвалидам есть спец программы - например я плачу приличную сумму за страховку ежемесячно, но не трачу эти деньги на свое мед обслуж целиком - вот и идут на тех кому надо.
я к тому что как любой бизнес - медицина здесь первое что сделает выкатит счет. если денег нет - будут высчитывать наверно каким-то образом

пенсионерам medicare - все бесплатно, тоже за счет страховых выплат работающих

В общем - нужна страховка, и лучше рабочая, как ни крути
у инд много подводных камней - когда доходит до дела оказывается что она ни черт ничего почти не покрывает

Pchelka_05
22.11.2011, 23:06
Таня и как же? ((( Никакой помощи государства в такой ситуации....?

Pchelka_05
22.11.2011, 23:07
пенсионерам medicare - все бесплатно, тоже за счет страховых выплат работающих

В

Всем пенсионерам или особо избранным?

Stamina
22.11.2011, 23:13
не знаю точно все ли пенсионеры подлежат medicare - не буду утверждать
знаю что если пенсионеры имеют медикэар эту - все беспл, и лек-ва и диагностика и лечение, массаж даже

Eva Cherish
22.11.2011, 23:16
Читали и очень внимательно.
У нас была Anthem. Платили тогда за семью меньше, чем сейчас приходится доплачивать за страховку от работы. Правда за рабочую страховку доплачиваем до налогов и покрытие-бенефиты у нее лучше, чем у той индивидуальной.
Беременеть и бесплатно вести беременность и рожать я могла сразу после подписания страховки. Тогда нам это было актуально (правда не воспользовались), поэтому на такие моменты смотрели внимательно.а что было с deductible и coinsurance? и какой был premium, если ен секрет?
согласна со Stamina, что страховки эти очень немногое покрывают. Точнее пока deductible выплатишь, уже и ен надо ничего от них

Eva Cherish
22.11.2011, 23:20
недавно смотерла фильм документальный. Девочка стала инвалидом в результате прививки gardasil. не знаю что ей покрывала или не покрывала страховка, но в результате им пришлось бросить семейный дом, отец не выдердал и ушел от них, и в конце она сказала матери give up on me, stop paying, let me die (они в больших долгах были из-за ее лечения) . 16 лет ей.

снег
22.11.2011, 23:22
Таня и как же? ((( Никакой помощи государства в такой ситуации....?-- ну вот так вот ... я до сих пор про это когда вспоминаю и меня злость берет!! Мама 8 лет работала, причем работала была тяжелой. Платила исправно и налоги, и страховку. Ни одного дня больничного не брала!! И за это ей "отплатили" по полной. :wife:
Может нам просто тупо не повезло, не знаю. ХОЧЕТСЯ думать что так... но факты говорят о другом.

Pchelka_05
22.11.2011, 23:23
чета грустно, товарищи....

снег
22.11.2011, 23:27
чета грустно, товарищи....-- та ладно... ;)прорвемся
я думаю что есть люди которые могут рассказать позитивные истории!
та же скорая прилетела буквально. все сделали быстро и хорошо.

Stamina
22.11.2011, 23:29
не все коту масленица 100%ного рая не существует...

США экономически сильное гос-во, развитое, свободное, да какое угодно - но не социальное ни разу. Имхо

вернее педрам-хуанитам, поколениям сидящим на пособиях оно м.б. и социальное весьма, не знаю, не была)))
остальные платят за все сами

Stamina
22.11.2011, 23:31
--
та же скорая прилетела буквально. все сделали быстро и хорошо.

да так и есть - если что все делается по высшему разряду, оборудование в больницах - нам такое и не снилось. Страховки дорогие только

Annora
22.11.2011, 23:45
есть люди, которые предпочитают 4 сезона, а не вечную весну.
Вообще-то, для справки, в SFBA четко выраженные два сезона - весенне-летний и осенне-зимний. Когда по утрам трава покрыта инеем, льют дожди, листья краснеют-желтеют и падают на землю, тяжеловато говорить о вечной весне. :)

alisto
22.11.2011, 23:47
Читаю эту тему постоянно, решила вставить свои пять копеек (нет мочи терпеть дальше :)). У всех пенсионеров (с выработкой определенного стажа) есть medicare, эта страховка, которая покрывает многое, но не все. Нормальные люди обычно покупают дополнительную страховку. У моей мамы в результате такой комбинации страховок оплачивается все (даже ее хроническое заболевание). НО! Она успела проработать в США лет 12, т.е. пенсию ЗАРАБОТАЛА! Не путайте medicare и medicaid. Medicaid - это страховка по бедности, для людей с маленьким достатком. И да, она реально иногда покрывает больше (особенно детям), чем страховка от работы (к сожалению). Жизнь вообще штука несправедливая ;). Только мне вот лично непонятно, чего хотят от американского государства люди, приехавшие по грин картам. Они вообще кто? почему кто-то им чего-то там должен? Правда не понимаю. Мои родители, например, не гнушались никакой работы, и многие приехавшие в конце 80-ых, начале 90-ых. Мыли жо.., работали няньками, учились в университетах, вставали на ноги, и никогда не приходила идея в голову обси..... новую Родину. Все, кто именно так подходил к делу (ничего не требуя и всего добиваясь самостоятельно), сейчас имеют нормальный достаток, дома, машины и еже с ними. И поверьте, никому здесь не откажут в медицинской помощи, знаю, т.к. лично сталкивалась, и все родные и знакомые врачи подтверждают это. Кстати, если человеку например требуется диализ, ему дают инвалидность и проводят эту дорогостоящую процедуру бесплатно. Да, в медицине здесь не все гладко, и пока никто не может придумать правильный вариант, но почему-то лично мне очень спокойно за всех моих детей и родных, т.к. вытащат с того света. Это точно!

alisto
22.11.2011, 23:51
не все коту масленица 100%ного рая не существует...

США экономически сильное гос-во, развитое, свободное, да какое угодно - но не социальное ни разу. Имхо

вернее педрам-хуанитам, поколениям сидящим на пособиях оно м.б. и социальное весьма, не знаю, не была)))
остальные платят за все сами

А разве это неправильно (плохо)? А "социальная" Европа сейчас в том месте, которое рифмуется с самим названием (и это не антилопа:)).

Viala
22.11.2011, 23:53
так и устроена медицина - поак деньги есть - платишь, как денег не стало, то тебя лечат бесплатно (ака за счет трудящихся).

Stamina
22.11.2011, 23:54
Только мне вот лично непонятно, чего хотят от американского государства люди, приехавшие по грин картам. Они вообще кто? почему кто-то им чего-то там должен?

Я не знаю про грин кард, не буду утверждать.
но все мои друзья приехавшие в штаты работать - работают, платят налоги (немаленькие) и оплачивают страховки своей семье (недешевые)

я говорю что люди сами все оплачивают, а не гос-во, стало быть гос-во не социальное

Annora
22.11.2011, 23:55
И что - между этими двумя состояниями ничего не бывает?
А если человек готов много работать, ставить цели, но не очень хочет (или не умеет) идти по головам, конкурируя с другими?
Зачем же идти по головам? Существует такая вещь, как здоровая конкуренция. Нужно приложить усилия, чтобы на работу или учебу приняли именно тебя, а не остальных желающих. Ты должен доказать, что подходишь для этой работы больше, чем все остальные желающие. Причем тут "идти по головам"? Ведь человек же не пытается получить работу за счет, скажем, поливания грязью своих конкурентов.

Интересная черта американцев - умение себя подать. Их начинают учить этому с первых классов школы - "I'm special, because...". А из Скандинавских топиков у меня создалось впечатление, что там в школе учителями приветствуется быть как все, не выделяться из толпы.

Stamina
22.11.2011, 23:56
А разве это неправильно (плохо)?

где я написала, что это плохо? констатация факта

Viala
22.11.2011, 23:56
но все мои друзья приехавшие в штаты работать - работают, платят налоги (немаленькие) и оплачивают страховки своей семье (недешевые)

я говорю что люди сами все оплачивают, а не гос-во, стало быть гос-во не социальное

ага, а некоторые приезжают и садятся на шею государству.
Я такие примеры тоже знаю (в Сакраменто у них междусобойчик). Не работают (или работаю за кэш), страховку по бедности получают, фудстэмпы, а еще и ругаются что так мало и вообще, плохое государство.

alisto
22.11.2011, 23:58

Дык согласна. Это правильно. Но вообще-то, государство должно (а может уже и нет) заботиться о ГРАЖДАНАХ, а не о тех, кто временно приехал за длинным долларом ;).

Viala
22.11.2011, 23:58
Зачем же идти по головам? Существует такая вещь, как здоровая конкуренция. Нужно приложить усилия, чтобы на работу или учебу приняли именно тебя, а не остальных желающих. Ты должен доказать, что подходишь для этой работы больше, чем все остальные желающие. Причем тут "идти по головам"? Ведь человек же не пытается получить работу за счет, скажем, поливания грязью своих конкурентов.

Интересная черта американцев - умение себя подать. Их начинают учить этому с первых классов школы - "I'm special, because...". А из Скандинавских топиков у меня создалось впечатление, что там в школе учителями приветствуется быть как все, не выделяться из толпы.

Annora, для большинства "советских" почему то карьера - это исключительно хождение по головам. Когда обьясняешь, что человек сам достиг многого, своим трудом, усидчивостью - не верят, почему-то.

Pchelka_05
22.11.2011, 23:59
Читаю эту тему постоянно, решила вставить свои пять копеек (нет мочи терпеть дальше :)). У всех пенсионеров (с выработкой определенного стажа) есть medicare, эта страховка, которая покрывает многое, но не все. Нормальные люди обычно покупают дополнительную страховку. У моей мамы в результате такой комбинации страховок оплачивается все (даже ее хроническое заболевание). НО! Она успела проработать в США лет 12, т.е. пенсию ЗАРАБОТАЛА! Не путайте medicare и medicaid. Medicaid - это страховка по бедности, для людей с маленьким достатком. И да, она реально иногда покрывает больше (особенно детям), чем страховка от работы (к сожалению). Жизнь вообще штука несправедливая ;). Только мне вот лично непонятно, чего хотят от американского государства люди, приехавшие по грин картам. Они вообще кто? почему кто-то им чего-то там должен? Правда не понимаю. Мои родители, например, не гнушались никакой работы, и многие приехавшие в конце 80-ых, начале 90-ых. Мыли жо.., работали няньками, учились в университетах, вставали на ноги, и никогда не приходила идея в голову обси..... новую Родину. Все, кто именно так подходил к делу (ничего не требуя и всего добиваясь самостоятельно), сейчас имеют нормальный достаток, дома, машины и еже с ними. И поверьте, никому здесь не откажут в медицинской помощи, знаю, т.к. лично сталкивалась, и все родные и знакомые врачи подтверждают это. Кстати, если человеку например требуется диализ, ему дают инвалидность и проводят эту дорогостоящую процедуру бесплатно. Да, в медицине здесь не все гладко, и пока никто не может придумать правильный вариант, но почему-то лично мне очень спокойно за всех моих детей и родных, т.к. вытащат с того света. Это точно!

Что-то очень пафосно..
Я вот уточняла про инвалидов и больных касаемо как раз граждан.
Так и не поняла пока, если ты коренной американец, что с соц. помощью этим людям. А то как раз соц- помощь в РФ какахами поливают по полной, ставя в противовес Европу и Америку, толком в итоге не поняла, что в Америке с этой помощью.

Даже, если человек понаехал, хочет жить и работать, платит налоги гос-ву, это не отменяет того, что и гос-во в каких-то ситуациях должно его защищать и оказывать помощь, когда она нужна.
Или вы читаете, что те кто приехал, работает и старается это третий сорт какой-то?
Мало ли что в жизни может произойти. все под Богом...

"Не отказывать в помощи" и не отказывать, а потом выставлять счет на сотни тысяч это все де несколько разные вещи, кмк...

Stamina
23.11.2011, 00:00
Интересная черта американцев - умение себя подать. Их начинают учить этому с первых классов школы - "I'm special, because..."

Да, это поразительно (в хорошем смысле). На интервью напр - почему мы должны нанять именно Вас? и у нас сразу ступор какой-то... а ведь есть вещи которые умею-знаю лучше других, почему не сказать:009:

у меня сыну учитель в школе - так и говори I'm good at..outstanding...
ты же действительно лучше всех в этом