Просмотр полной версии : США за/против
Дано: семья - муж, жена, ребенок 1 год.
Муж хочет уехать в США на ПМЖ (предложили работу)
Жена не хочет приниципиально
--------------
Какие плюсы/минусы в США?
Минусы в том, что за все надо платить и платить очень много. з/п сначала не очень большая (~100k в год), но есть переспективы роста. Город Лос-Анжелес.
TallGirl
19.10.2009, 14:02
Думаю, мужа надо поддержать и поехать с ним. Ведь не сразу дадут пмж. Может муж поработает и захочет вернуться, а может и жене понравится там. В любом случае - это определенный опыт и, в каком-то смысле, удача побывать в другой стране, подучить язык, посмотреть на других людей.
Самый огромный плюс жизни в США - это обеспеченная старость. Только что оттуда, обидно за наших стариков...
мы собираемся...
плюсов мнного: от возможности учиться, несмотря на возраст (35 для РФ- это конец, а для США-тока начало), до возможности честно строить бизнес и зарабатывать деньги, если ты имеешь знания и умения...
Огромный плюс- обеспеченная старость...сравниваю доходы своих бабушек...одна из которых живёт в РФ (пенсия 12000-и это очень много))))...вторая живёт в америке и имеет 3000-4000 /месяц...вот так...
Минус- культурный шок...и отсутствие возможности расслабиться и сесть на шею государства)
Самый огромный плюс жизни в США - это обеспеченная старость. Только что оттуда, обидно за наших стариков...
Совсем не факт. Обеспеченная старость - это для тех, кто много пахал и имеет большие сбережения. К тому же существующая система пенсионного обеспечения уже трещит по швам
Думаю, мужа надо поддержать и поехать с ним. Ведь не сразу дадут пмж. Может муж поработает и захочет вернуться, а может и жене понравится там. В любом случае - это определенный опыт и, в каком-то смысле, удача побывать в другой стране, подучить язык, посмотреть на других людей.
А что с друзьями и знакомыми? С кем общаться, как вообще найти там себе друзей. Мужу там, понятное дело, понравится, у него работа, общение и т.п. А куда жене с маленьким ребенком? С соседями там не принято общаться. Только на уровне "как дела - отлично". У нее будет депрессия от отсутствия общения
Да в ЛА русских МНОГО.....
Это вам не "самый южный город Канады".....
А 100 К в год это не очень мало. Друзья сейчас на 55 поехали с 2мя детьми...
Хотя и не в ЛА, а в Станфорд.
Попробуйте мне нравится уровень и качество жизни,медицина и образование...Единственное ,что город дорогой...!100 в год с одним ребенком + пакет неплохо...
Платить за всё... в америке как раз очень много того, за что платить не надо, и чем пользоваться невероятно приятно. Например детские программы в библиотеках, уличные праздники и парки, чистые детские площадки с обалденными (по сравнению с российскими) качелями, фонтанами, горками, экскаваторами и т.д., программы в музеях бывают бесплатные (детские музеи здесь очень классные).
Очень много доступных по деньгам развлечений для детей. Скажем так - более доступных, чем в России.
Дорого здесь стоит медицинская страховка, жилье в хороших районах, счета за энергию-воду (по сравнению с РФ). Бензин стоит примерно так же как в РФ, еда чуть дороже (смотря какая), одежда-игрушки-мебель - значительно дешевле, машины значительно дешевле, рестораны и те в америке дешевле. Так что это еще как посмотреть.
С ребенком здесь жить намного удобнее и приятнее. Везде и всюду можно пройти с коляской, намного чище - и улица, и воздух, на дорогах намного безопасней (это мое ощущение - статистику не проверяла). Климат в Калифорнии вообще потрясающий по сравнению с питерским. Хотя в ЛА возможно летом жарковато...
Общение с соседями в америке разное. Зависит от людей. У нас прекрасные отношения с соседями, у которых дети, очень мило общаемся. Друзей - да, на новом месте придется поискать. Зато как приятно будет их найти!
+1
Приглашение на работу еще не означает ПМЖ. Получение его - процесс, занимающий достаточно длинное время. За эти пару лет скорее всего станет ясно, нужно ли это дело и мужу, и жене, или нет. А возможность пожить в другой стране, не обрубая при этом концы на Родине, это же замечательно.
Старость хорошо обеспечена у тех, кто на нее заработал в течение жизни.
плюсов мнного: от возможности учиться, несмотря на возраст (35 для РФ- это конец, а для США-тока начало), до возможности честно строить бизнес и зарабатывать деньги, если ты имеешь знания и умения...
+1
Минус- культурный шок...и отсутствие возможности расслабиться и сесть на шею государства)
В каком смысле культурный шок?
А что с друзьями и знакомыми? С кем общаться, как вообще найти там себе друзей. Мужу там, понятное дело, понравится, у него работа, общение и т.п. А куда жене с маленьким ребенком? С соседями там не принято общаться. Только на уровне "как дела - отлично". У нее будет депрессия от отсутствия общения
Друзья и знакомые появляются - и русские, и другие (американские, индийские, китайские и т.д.) При наличии ребенка моментально появляется круг общения из мам на детской площадке. Дальше уже все зависит от желания общаться. По поводу "не принято общаться с соседями" - очередной миф. Еще как принято. Было бы время м желание. "Не читайте по утрам советских газет!" :)
Понятно, что друзья детства и юности незаменимы. Но появляются новые, другие, но близкие и надежные.
Да в ЛА русских МНОГО.....
Да, но не со всеми хочется общаться. Там довольно много народа Брайтон-Бичного типа. Просто не стоит селиться в таком районе.
А 100 К в год это не очень мало. Друзья сейчас на 55 поехали с 2мя детьми...
Хотя и не в ЛА, а в Станфорд.
Сто тысяч в год - весьма неплохая зарплата для начала. А Стэнфорд, кстати, дороже Лос Анжелеса.
+1
В каком смысле культурный шок?
В хорошем) :))
Одну мою знакомую первое время напрягало то, что в штатах совсем-совсем не принято жаловаться на жизнь)))...а в России даже самые состоятельные сословия этим грешат...Так подруга жаловалась, что мол поговорить за жизнь не с кем)))
В хорошем) :))
Одну мою знакомую первое время напрягало то, что в штатах совсем-совсем не принято жаловаться на жизнь)))...а в России даже самые состоятельные сословия этим грешат...Так подруга жаловалась, что мол поговорить за жизнь не с кем)))
А о чём там принято?
GALASSIA
20.10.2009, 13:18
А о чём там принято?
Какой чудесный день!., например :))
Насчет знакомых не беспокойтесь. Познакомившись с одним русским, вы автоматически узнаете круг его общения, в котором наверняка их не один десяток. Они все равно в основном держатся наших, особенно, кто еще не совсем языком владеет. Хотя у меня живет в ЛА подруга с мамой и ребенком, так она там 8 лет и хорошо говорит, но все-равно круг общения и у нее и у мамы - только русские женщины за редким исключением. Пойдете наверняка на курсы языка, там обязательно будут русские. Подруга еще знакомится через "одноклассников". Русские магазины, где есть практически все-все-все наше. Для детей русский садик или школа (по выходным). Русский ресторан. Каналы русского телевидения.
А климат- вообще сказка по сравнению с питерским. Порой - да, жарковато. Но лично для меня это лучше депрессивного серого затянутого тучами питерского неба.
Насчет обеспеченной старости, я и не говорила, что с неба сыплется. Естественно, надо работать. Только у нас ты провкалываешь всю жизнь - и что имеешь?
Попробуйте, всегда же можно вернуться...
Конечно ехать, тк плюсов больше (не зря же называют Америку страной возможностей) .. тем более для вашего ребенка... 100тыс в год это даже очень неплохая зп в штатах, а жизнь там дешевле..
Правильно тут написали, что приглашение на работу это не гарантия получения ПМЖ..так что поживете, не понравится- вернетесь.. а может и захотите на ПМЖ подавать .. правда, в первые три года, мне кажется, сложно судить, домой еще тянет, другая культура, менталитет, а потом привыкаешь и наоборот многие вещи кот здес' казались нормальными, кажутся абсурдными.. знаю по себе..прожила в штатах 15 лет, вернулась на время по семейным обст, годика через два поеду обратно..если есть вопросы, пишите в личку..буду рада помочь , правда я с восточного побережья :)
Какой чудесный день!., например :))
И шо? И всё? :001: :010:
:))
GALASSIA
20.10.2009, 19:06
И шо? И всё? :001: :010:
:))
Ещё можно о том, что приготовить на обед и про детей...:))
Ещё можно о том, что приготовить на обед и про детей...:))
Эээээ.....а чё-нить там про искусство,политику,историю мона?
А то у меня голова бы оквадратела.:010:
Эээээ.....а чё-нить там про искусство,политику,историю мона?
А то у меня голова бы оквадратела.:010:
Про искусство и политику мона)
С историей небольшая проблемка (например, не каждый выходец из России знает, что во Второй мировой войне гитлеровскую Германию победили Соединенные Штаты :005:...а Советский Союз потом примазался )
Для всего остального есть ЛВ:love::love::love::love:
С историей небольшая проблемка (например, не каждый выходец из России знает, что во Второй мировой войне гитлеровскую Германию победили Соединенные Штаты :005:...а Советский Союз потом примазался )
Упс...:))
А о чём там принято?
Принято говорить о чем угодно - погоде :), проведенном отпуске, политике, книгах, фильмах, детях, домах, машинах, о своей жизни, наконец, но не жалуясь, а позитивно. :)
Вы знаете, лет десять назад я была совершенно потрясена, случайно оказавшись за одним столиком в кафетерии на работе с американцем средних лет, обычным инженером, который мечтал побывать на месте Курской битвы и не мог найти ни одного тура в Россию, который бы позволил ему оказаться хотя бы недалеко от тех мест. Так что...
Нужно послушаться мужа ;) в любом случае вы ничего не теряете, а даже, наоборот, приобретаете -как минимум опыт и язык. Для детей тут действительно все -вплоть до утренних сеансов в кино, куда специально зазывают нянь и родителей с грудничками. Чтоб взрослые тоже могли отдохнуть... Единственное русский стереотип, о том что круто жить в центре города для ЛА не работает-селитесь поближе к океану или горам. Центр города в нашем понимании производит довольно грустное впечатление. Люди все как минимум вежливые, а настоящие американцы еще и с отличным чувством юмора, добродушные и очень жизнерадостные. Постоянно в лифтах, магазинах, на улице с незнакомыми людьми шутим :) Хотя может это мне так везет. :0097: Говорить можно обо всем- в том числе и о проблемах-главное не переусердствовать(как и в России) :)) .
...Там довольно много народа Брайтон-Бичного типа. Просто не стоит селиться в таком районе...Это просто +1273645
Вы знаете, лет десять назад я была совершенно потрясена, случайно оказавшись за одним столиком в кафетерии на работе с американцем средних лет, обычным инженером, который мечтал побывать на месте Курской битвы и не мог найти ни одного тура в Россию, который бы позволил ему оказаться хотя бы недалеко от тех мест. Так что...Мне уже даже интересно: когда уже я с Вами НЕ соглашусь. Ну не бывает же одинаковых мнений по любому вопросу. :)
Американцы разные.
Я работал с простым 30-летним американским парнем. Сколько он знал о Второй Мировой и Великой Отечественной! Как уважительно говорил о русских солдатах! И всегда другим рассказывал, что основная победа во 2-й Мировой пришла из России. Очень хочет съездить в Сталинград...
Другой - 45-летний полицейский на пенсии - писал "вопросник" для моего отца о войне и просил меня переводить ему ответы. Заказал модель самолёта ЯК-3, собрал и подарил отцу со словами благодарности за Победу.
Так что, Annora, Вы правы...
Мне уже даже интересно: когда уже я с Вами НЕ соглашусь. Ну не бывает же одинаковых мнений по любому вопросу. :)
:)):)):))
Tvilling
21.10.2009, 12:47
Друзья и знакомые появляются - и русские, и другие (американские, индийские, китайские и т.д.) При наличии ребенка моментально появляется круг общения из мам на детской площадке. Дальше уже все зависит от желания общаться. По поводу "не принято общаться с соседями" - очередной миф. Еще как принято. Было бы время м желание. "Не читайте по утрам советских газет!" :)
Конечно. По сравнению с европейцами, американцы гораздо охотнее идут на контакт. Поначалу - да, поверхностный. Но потрындеть всё равно приятно :)
Veronika
21.10.2009, 14:24
А мне нравится в Америке!
Ещё не доехав туда в отпуск - у меня уже были друзья!
В СФ вообще оказалось, что компания творческая: и стихи пишут и музыкальные вечера устраивают, и детские спектакли и многое другое. Очень интересно было. И даже все для моего мужа на английском говорили.
А когда я поблагодарила их за это, то на меня посмотрели как не ммм.... ммм.... немного уставшую, и сказали "А как же ещё? Он бы ведь нас не понимал!"
А я им рассказала как у нас здесь русские разговаривают в присутствии местных мужей.... :(
Вобщем, чего там сопротивляться: езжайте, поживите, а не понравится вернетесь обратно! Самолеты очень удобные, летают всегда. ;)
Про себя скажу, что хоть Новая Зеландия очень бедная по сравнению с Ам, но я никогда больше жить в Питер не приеду. Это просто два разных мира. :)
GALASSIA
21.10.2009, 14:33
А я им рассказала как у нас здесь русские разговаривают в присутствии местных мужей.... :(
А как русские разговаривают в присутствии мужей:008:? Неужели по русски:))
Veronika
21.10.2009, 15:16
Да, именно так.
Он - общительный и добрый человек, и сколько ни пробовал со мной на вечеринки ходить и общаться с русскими - не получилось.
Больше я не хожу туда.
У людей из СФ не вызвало никакого труда вести разговоры на английском, потому что мой муж по русские не говорит.
GALASSIA
21.10.2009, 15:41
А мне бы и в голову не пришло с русскими подругами говорить на итальянском:). У меня слишком мало возможности попрактиковать русский язык. И муж это понимает. Я и с ребёнком только по-русски разговариваю и в присутствии мужа и без него....:008:
А как русские разговаривают в присутствии мужей:008:? Неужели по русски:))
А мне бы и в голову не пришло с русскими подругами говорить на итальянском:). У меня слишком мало возможности попрактиковать русский язык. И муж это понимает. Я и с ребёнком только по-русски разговариваю и в присутствии мужа и без него....:008:
В зависимости от ситуации. Если просто поболтать, то естественно по-русски. Если собирается компания для какого-то мероприятия, то беседа идет на 2х языках.
Один раз было 3 языка. Немцы, ради моего мужа иногда переходмом на англ. Он по-немецки уже понимает, но практически не говорит(максимум магазинно-ресторанная тематика), а там "философские" вопросы поднимали.
Так что весь вопрос в уважении ко всем присутствующим. Кстати, иногда мы устраивали чисто русские вечеринки и специально просили не приходить тех, кто не понимает...
Пальмочка
21.10.2009, 20:56
Говорят, там то хорошо, что можно в три часа ночи и покушать, и отовариться. Мне, правда, кажется, что и в Питере тоже, но вот до какой степени, - не сравнить.
Да, именно так.
Он - общительный и добрый человек, и сколько ни пробовал со мной на вечеринки ходить и общаться с русскими - не получилось.
Больше я не хожу туда.
У людей из СФ не вызвало никакого труда вести разговоры на английском, потому что мой муж по русские не говорит.
Мне кажется, что это просто вопрос вежливости и воспитания - не принято говорить в присутствии человека на языке, который он не понимает. Может потому что там, где живу я, состав населения очень интернациональный, это считается обычной практикой и на работе, и в компании друзей. С трудом могу представить себе американского (китайского, французского и пр.) мужа или жену, сидящего весь вечер в уголке и напрочь игнорируемого всей честной русской компанией, которая при этом свободно владеет английским (не с Брайтон Бича публика).
Самая первая компания, в которой я здесь работала, была основана израильтянами, и в ней было достаточно много израильтян, как коренных, так и выходцев из Союза. Поэтому на работе общение шло на трех языках - английском, русском и иврите. Но что мне очень нравилось - как быстро, буквально на середине фразы, народ переключался с одного языка на другой, если подходил кто-то, кто этого языка не понимал, причем неважно о чем шла речь - по работе или просто треп. А вот в тайваньской компании, где я тоже работала, такого резкого перехода не было - могли спокойно при тебе продолжать болтать по-китайски. Не уверена, в чем тут дело - особенности азиатской культуры или низкий уровень общей у большинства работавших там людей.
С русским подругами я, конечно, предпочитаю общаться по-русски, но если рядом будет, кто-то не понимающий его, придется перейти на английский. То же самое со своим ребенком. Я с ним общаюсь исключительно на русском, но если в гости прийдет друг, то буду говорить по-английски с обоими.
Хм... вежливость - это конечно понятно. А что делать, если попал в англоговоряющую компанию, где никто/почти никто не говорит по-русски? Просто уйти? Или тихо сидеть в уголочке и пытаться что нить понять?
Если человек идет в компанию, заведомо говорящую на другом языке, то он должен быть готов к тому, что ему там будет скучно. Как вариант - он может попытаться что нить выучить или понять или попросить кого-нить поговорить с ним простыми-простыми фразами.
Ну или прилипнуть к тому, с кем пришел, и просить переводить.
Пальмочка
22.10.2009, 01:36
Девочки, я слышала, что там без своего авто никак. Успокойте меня, вдруг это неправда! Спасибо!
В городе - как, да еще как!
В пригороде - сложно. Т.е. можно обходиться автобусом, но в целом это совсем совсем не то. Моя подруга тут жила год (муж по работе приехал), машину не покупали, так что она везде ездила на автобусе... Реально конечно, но она сама признавалась, что лишена очень многого.
Девочки, я слышала, что там без своего авто никак. Успокойте меня, вдруг это неправда! Спасибо!
Где именно "там"? :)
В большом городе, Нью-Йорке или Сан-Франциско, хорошо развит общественный транспорт. С машиной, наоборот, проблема - где запарковать.
Но в пригородах, где живет много американцев, без машины тяжело. Общественный транспорт тоже есть, но ходит гораздо реже. Можно теоретически обойтись, но времени на все будет затрачиваться гораздо больше.
Пальмочка
22.10.2009, 02:00
в США, где ж еще :))
я понимаю, что страна большая :)), но люди говорили разные, в разных городах живущие/побывавшие, и почему-то про всю Америку сразу
спасибо за ответы :flower:
автобусы - это хорошо :008:
В пригороде - сложно...
В большом городе, Нью-Йорке или Сан-Франциско, хорошо развит общественный транспорт. С машиной, наоборот, проблема - где запарковать.
Но в пригородах, где живет много американцев, без машины тяжело...Точно. В пригороде - без машины нельзя.
Нет, например, у нас (восточное побережье - 35 миль от Манхэтэна) общественного транспорта, чтобы везде ездить.
Есть автобусы и электрички в Нью Йорк. Всё остальное - пешком, по дороге. Тротуаров нет почти нигде.
Все учатся и ездят. Желание если есть, конечно. Чай не ракетой управлять.
Хм... вежливость - это конечно понятно. А что делать, если попал в англоговоряющую компанию, где никто/почти никто не говорит по-русски? Просто уйти? Или тихо сидеть в уголочке и пытаться что нить понять?
Если человек идет в компанию, заведомо говорящую на другом языке, то он должен быть готов к тому, что ему там будет скучно. Как вариант - он может попытаться что нить выучить или понять или попросить кого-нить поговорить с ним простыми-простыми фразами.
Ну или прилипнуть к тому, с кем пришел, и просить переводить.
Наташа, если такая ситуация происходит в России, то, конечно, человеку стоит подумать об изучении русского. Но описанная Вероникой ситуация происходит в анло-язычной стране, где живущие там русские нормально владеют английским. Или я неправильно поняла? Из моего опыта, если вечеринка большая, фуршет, то в каждой отдельной группке говорят на том языке, который понимают все. Например, разговаривают две пары, из которых трое говорят по-русски, а один - нет. В таком случае разговор будет на английском. Если же все сидят за общим столом и есть кто-то не говорящий по-русски, то или разговор будет на английском, или кто-то будет переводить основные моменты этому человеку. У нас есть друг, который умудряется очень неплохо переводить русские анекдоты. :)
Недавно была на большой вечеринке у французской семьи. Из гостей половина была французы, половина - все остальные (американцы, китайцы, русские, немцы, иранцы и пр.) Четко было слышно, что в одних группах разговор шел на французском, в других - на английском. Если кто-то другой подходил к группе французов, они без проблем с улыбкой переходили на английский.
Ни в коем случае не берусь утверждать, что так будет по всей Америке. Возможно, это специфика интернациональных и толерантных Сан-Франциско и Кремниевой Долины. :)
в США, где ж еще :))
я понимаю, что страна большая :)), но люди говорили разные, в разных городах живущие/побывавшие, и почему-то про всю Америку сразу
Ну потому что Америка же в основном одноэтажная :))
Меня озолоти - все равно не стала бы машину в Манхеттене водить. :) Хотя после Питера, может, и нормально. :))
...Ни в коем случае не берусь утверждать, что так будет по всей Америке. Возможно, это специфика интернациональных и толерантных Сан-Франциско и Кремниевой Долины. :)Это "специфика" вежливых людей. Мне кажется. География роли не играет.
Не обижайте NJ. А то буду с Вами спорить. :)
Ну потому что Америка же в основном одноэтажная :))
Меня озолоти - все равно не стала бы машину в Манхеттене водить. :) Хотя после Питера, может, и нормально. :))
А моя жена 1 (один) раз Манхэттен поперёк (по 42 улице) проехала!
Это я хвастаюсь.
Правда я даже не знал, что столько ругаться могу... Пассажиром был. :))
Это "специфика" вежливых людей. Мне кажется. География роли не играет.
Не обижайте NJ. А то буду с Вами спорить. :)
Да мне тоже так казалось, но после Наташиного поста засомневалась. :)
А моя жена 1 (один) раз Манхэттен поперёк (по 42 улице) проехала!
Это я хвастаюсь.
Правда я даже не знал, что столько ругаться могу... Пассажиром был. :))
Какая она молодец! И в том что Манхеттен пересекла, но главное, в том, что сделала это с Вами, сидящим рядом. :) Я подобные вещи предпочитаю проделывать без мужа. :)) Если мы едем в Сан-Франциско вместе, то за рулем однозначно он. Я поведу машину только, если мне одной туда позарез надо. Там же кроме трафика еще и горки вертикальные!!! :001:
Tvilling
22.10.2009, 03:35
Хачу в СФ. Очень хачу. Почти так же сильно, как в Стокгольм :))
По сабжу: да, воистину автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
ЗЫ. А мы ездили по Сан-Франциско. Правда, немного, но ездили. Папа наш за рулем, я в качестве штурмана. Приехали, куда надо, с первого захода. А горками нас не напугаешь, у нас у самих такие бывают...
А мы ездили по Сан-Франциско. Правда, немного, но ездили. Папа наш за рулем, я в качестве штурмана. Приехали, куда надо, с первого захода. А горками нас не напугаешь, у нас у самих такие бывают...
Молодцы! И у вас они тоже такие вертикальные? А мне они продолжают внушать легкий ужас, хотя наш папа на них еще и парковаться любит на машине с ручной коробкой передач. Он принципиально избегает платных парковок, поэтому мы вечно паркуемся в подобных местах. :)
Tvilling
22.10.2009, 03:56
И у вас они тоже такие вертикальные?Разные бывают. У нас же горы. Я около года на работу ездила с новенькими правами - с одной стороны фьорд, с другой гора, дорога фактически из полутора полос (на две полосы движения места частенько нет). И ничего. Сейчас, правда, после травмы давно за руль не садилась, надо заново осваивать это дело, но руки-ноги вроде помнят. И да, по горам лучше на ручной коробке.
наш папа на них еще и парковаться любит на машине с ручной коробкой передач.А иногда больше и негде :) Так что в этом плане к СФ мы были морально готовы.
Чесно говоря здесь водить машину - одно удовольствие!!!
В Питере я права получила, но машину практически не водила. В америке стала водить сразу - и обожаю это делать. Правила ДД здесь проще, разметки лучше, культура вождения значительно выше (есть правда райончики, заезжая куда начинаешь нехорошие слова из русского языка вспоминать, но большой частью - вождение является очень приятным времяпрепровождением).
Eva Cherish
22.10.2009, 09:41
это смотря в каком городе. У нас общ транспорт не развит. В принципе, он не совсем отсутствует, но пользуются им ИМХО только самые неблагополучные слои населения. Его мало, и маршруты не имеют удобного пересечения.
Мама моя тут интересовалась про железную дорогу, и была потрясена когда я сказала что у нас в городе никакой пассажирской ж/д нет. Живу в самом крупном городе штата.
Ну, в целом, Манхеттен действительно близок к Питеру. Мы когда туда приезжаем, муж себе повторяет - "Я в Питере, я в Питере" :)
В Питере наверно по-страшнее будет, я тут недавно ездила туда, сидела все время сзади и смотрела куда угодно, только не на дорогу - отвыкла я от такой езды, даже Манхеттен - это все таки сплошное соблюдение правил.
Ну всё! Убедили :))
Собираемся в ЛА :))
Пальмочка
24.10.2009, 03:01
А что, это правда, что все лекарства там по рецепту от врача, и в случае простуды без доктора не обойтись? (Извините, если вопрос нелеп и правда далека от этого предположения, но слухи есть слухи, их хочется очень проверить на деле)
А что, это правда, что все лекарства там по рецепту от врача, и в случае простуды без доктора не обойтись? (Извините, если вопрос нелеп и правда далека от этого предположения, но слухи есть слухи, их хочется очень проверить на деле)
Атибиотики - только по рецепту врача. Противопростудные можно и так купить. Но мало-мальски серьезные препараты - только по рецепту врача.
Eva Cherish
24.10.2009, 08:16
пример.
Когда тут гостила моя мама, я сильно ударила палец ноги об дверь, и там образовался страшного вида синяк + опухоль. Пошли в аптеку. НАивная мама хотела купить что-то врде троксевазина. На что фармацевт сказал, что все что мне могут предложить - это обезболивающие мази. Мне не надо было, а мама до сих поверить не может.
Атибиотики - только по рецепту врача. Противопростудные можно и так купить. Но мало-мальски серьезные препараты - только по рецепту врача.
+1
На самом деле, довольно много можно купить без рецепта - от гриппа, простуды, различных проблем с животом, головной и другой боли, анти-аллергические и пр. Но вот, например, что-нибудь типа валидола уже нет - все сердечные препараты по рецепту.
Tvilling
24.10.2009, 13:48
+1
На самом деле, довольно много можно купить без рецепта
Намного больше, чем в Европе.
Но простуда и там, и там вполне лечится без доктора и без антибиотиков.
Девочки, вопрос к тем, кто уже в ЛА. Мы с мужем всерьёз выбираем между Сиднеем и ЛА.
Кратко о нас: я фотограф, муж - дизайнер (владелец собственной большой дизайн студии полного спектра). Он дружит с ребятами из West Coast Customs. Предложения приехать уже длятся 5 лет, но всё на уровне "Чувак, давай к нам... Бросай там всё!..." . Я бы действительно всё бросила, но мужа пугает не сильно хорошее знание языка. У меня тоже не идеальный английский. При переписке всё же до сих пор словарями пользуюсь.
Меня приглашает подруга в ЛА. Она тоже фотограф. Но как таковой помощи в трудоустройстве или какой-либо другой помощи для переезда едва ли окажет.
Муж не вступает в серьёзные переговоры с парнями. Говорит, что вначале язык хорошо выучит... :( И что больше всего меня расстроило - говорит, что через ПАРУ ЛЕТ должен нормально говорить... То ест ьтолько ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ он начнёт с ними обсуждать переезд!!!
Я хочу переехать как можно раньше по многим причинам. ОДна из них - школа для сына. Ему чем раньше, тем лучше, на мой взгляд.
Что скажите?
Если будут вопросы по существу на тему уровня наших специальностей, то с удовольствием обсужу. Знаю, что дизайнеров и в США не мало, но видимо всё ж не зря мужа зовут ;)
Девочки, вопрос к тем, кто уже в ЛА. Мы с мужем всерьёз выбираем между Сиднеем и ЛА.
Кратко о нас: я фотограф, муж - дизайнер (владелец собственной большой дизайн студии полного спектра). Он дружит с ребятами из West Coast Customs. Предложения приехать уже длятся 5 лет, но всё на уровне "Чувак, давай к нам... Бросай там всё!..." . Я бы действительно всё бросила, но мужа пугает не сильно хорошее знание языка. У меня тоже не идеальный английский. При переписке всё же до сих пор словарями пользуюсь.
Меня приглашает подруга в ЛА. Она тоже фотограф. Но как таковой помощи в трудоустройстве или какой-либо другой помощи для переезда едва ли окажет.
Муж не вступает в серьёзные переговоры с парнями. Говорит, что вначале язык хорошо выучит... :( И что больше всего меня расстроило - говорит, что через ПАРУ ЛЕТ должен нормально говорить... То ест ьтолько ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ он начнёт с ними обсуждать переезд!!!
Я хочу переехать как можно раньше по многим причинам. ОДна из них - школа для сына. Ему чем раньше, тем лучше, на мой взгляд.
Что скажите?
Если будут вопросы по существу на тему уровня наших специальностей, то с удовольствием обсужу. Знаю, что дизайнеров и в США не мало, но видимо всё ж не зря мужа зовут ;)
Ну как я поняла зовут они "абстрактно" из благих побуждений. На этом далеко не уедешь...
Для начала определитесь как вы хотите уехать.
Если по рабочей визе - то это достаточно долгий и сложный процесс. Сложный в смысле компании ТАМ нужно многое сделать, чтобы привезти человека из России туда. В том числе доказать, что такого специалиста они искали и не смогли найти там. То есть как минимум должно быть конкретное предложение о работе. Захочет ли ваш муж стать из владельца бизнеса - сотрудником?
Подруга ваша тоже может вас звать - но как вы будете получать визу? Переезд, поиск работы на месте - это уже детали, сначала нужно всё-таки статус иметь правильный.
Чтобы поехать в америку бизнесменом-инвестером - нужно вложить достаточно большую сумму денег, причем в отрасли, которые необходимо развивать (то есть вложения обратно можно и не получить).
В Австралию можно попробовать просто эммигрировать по их программе привлечения квалифицированных кадров.
А язык никогда не помешает. Учите уже сейчас.
Tvilling
25.10.2009, 02:18
Кратко о нас: я фотограф, муж - дизайнер (владелец собственной большой дизайн студии полного спектра).(...)
Так вас интересует "трудоустройство" (работать на чужого дядю по найму) или возможность открытия собственного дела? или и то, и другое?
Наши американские приятели (правда, на Среднем Западе) сейчас мечутся - он потерял работу, но параллельно у него еще была фотостудия. Сейчас перебивается частными заказами, но что-то негусто. Ищет работу, на все подобные места - тысячи претендентов. Они пока не очень жалуются и смотрят в будущее оптимистично, но именно сейчас данный рынок не очень хорош. Эта инфа, конечно, на уровне ОБС, но в свете кризиса звучит достоверно.
Так что, может, и имеет смысл подождать пару годиков. Может, просто съездить в гости, осмотреться, познакомиться с народом? Типа, на выставки, конференции какие-нибудь?
...инфа, конечно, на уровне ОБС, но в свете кризиса звучит достоверно...Это не ОБС.
С работой сейчас хреново.
Это не значит, конечно, что НИКТО не может найти работу.
Просто работы очень мало...
Ninja - простите если вам уже не нужно мнение, а я лезу, но если все таки нужно то: ЕСЛИ вы сечас живете не плохо, и лишь хочется что то поменять в жизни, то лучше не перезжайте в США. Пожалеете очень сильно.
Понятно что сколько людей, столько и мнений. Но вот мы возвращаемся. Здесь прожили 14 лет. Я в ужасе от многого. И все о чем жалею, что не задумалась о перезде раньше.
Живем в Сакраменто, но последние два года в Lake Taxoe, если это кому то что то говорит.
Veronika
26.10.2009, 12:06
Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете.
Что с ситуацией для медсестр?
Я думаю пойти учиться на медсестру. Живу в Новой Зеландии.
Хочется знать ситуацию на будущее.... прощупываю я сейчас, что бы большой иллюзии не оставалось. ;)
Veronika
26.10.2009, 12:16
Ninja - простите если вам уже не нужно мнение, а я лезу, но если все таки нужно то: ЕСЛИ вы сечас живете не плохо, и лишь хочется что то поменять в жизни, то лучше не перезжайте в США. Пожалеете очень сильно.
Понятно что сколько людей, столько и мнений. Но вот мы возвращаемся. Здесь прожили 14 лет. Я в ужасе от многого. И все о чем жалею, что не задумалась о перезде раньше.
Живем в Сакраменто, но последние два года в Lake Taxoe, если это кому то что то говорит.
Как мне вас жалко. :(
14 лет!!!
А как в Питере приживаться будете?
Даже при самых ужасных ужасах я не представляю ЧТО может быть такого в Америке.
Объясните, плиз.
Я ездила в Питер после 2,5 лет жизни здесь, и еле дождалась отъезда.
Первый месяц у меня была эйфория, а потом.... стала обыкновенным человеком.... :008:
Tvilling
26.10.2009, 12:40
Медсестры нужны всегда и везде, нужно только уточнить тонкости лицензирования / авторизации.
Автору топика, думаю, интересны все мнения (мне тоже). Вы главное, расскажите, почему именно уезжаете. Что именно не понравилось, и что именно по вашему мнению в России лучше. Чтобы автор и другие читатели форума могли эти вопросы принять в расчет при принятии своего решения.
Tvilling
26.10.2009, 17:22
Даже при самых ужасных ужасах я не представляю ЧТО может быть такого в Америке.
Да уж.
Если сейчас вдруг придется выбирать: Россия или Америка, без малейших колебаний выберую последнюю.
Tvilling
26.10.2009, 17:24
Это не ОБС.
С работой сейчас хреново.
Ну, мой-то источник как раз ОБС, за прессой на данные темы сейчас слежу мало.
Но факт: на более-менее приличные позиции - по 800 - 1000 кандидатов. :(
Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете.
Хочется знать ситуацию на будущее.... прощупываю я сейчас, что бы большой иллюзии не оставалось. ;)Если для Штатов, то RN (registered nurse) - работа ВСЕГДА и неплохая.
Среди знакомых - несколько RN. Все устроены хорошо. Правда, уже со стажем. Начинали - по-разному, но не меньше 40 тыс.
Вот посмотрите здесь (http://swz.salary.com/salarywizard/layouthtmls/swzl_compresult_national_HC07000001.html), здесь (http://nursinglink.monster.com/benefits/articles/6517-2009-registered-nurse-salary-projections) и здесь (http://www.studentdoc.com/nursing-jobs-salaries.html).
точно RN востребован всегда, работая три дня в неделю -зп 5 тыс в мес. можно при желании еще где-то работать. Есть преимущества при открытии мелкого бизнеса, ряд наименований имеет право открывать только RN (например салон лазерной эпиляции, дневной стационар для стариков и тп), а врач например не может. Нужно только уточнить будет ли тут подтверждено новозеландской образование, вдруг придется переучиваться.
Девочки моя сесренка RN, родила ребеночка год назад, должна была выйти на рботу через 6 недель. И плевать им что ей не с кес оставить малую, а чужой тете она не хочет. Нет здесь такого как в России, хотя бы год ты сидишь с ребенком и тебе хоть копейки но платят еще и место за тобой сохраняется. И вот теперь ребеночку год, а она никак не може найти работу. Это при том что она проработала уже почти 6 лет. Те опыт у нее довольной хороший. Если она в ближайшее время не устроится, то потом будет еще сложнее. Потому что она теряет квалификацию. И это очень серьезно.
По близости открылся новый госпиталь и что бы туда попасть, там очередь 130 чел на место. Думаете бред, нет правда. :(((
...она никак не може найти работу. Это при том что она проработала уже почти 6 лет. Те опыт у нее довольной хороший. Если она в ближайшее время не устроится, то потом будет еще сложнее. Потому что она теряет квалификацию. И это очень серьезно.
По близости открылся новый госпиталь и что бы туда попасть, там очередь 130 чел на место. Думаете бред, нет правда. :(((
Это в США?
Какой штат?
Опровергнуть Вашу информацию пока не могу, но верится с трудом.
Особенно вот это: "...очередь 130 чел на место".
На сию минуту: В США "открыты" позиции для 201960 RN.
http://registered.nurse.jobs.topusajobs.com/
снег, вы извините, но инфа действительно странная. про сестру-да конечно тут в большинстве случаев как таковых декретных нет. однако мать с ребенком никто по миру не пустит-может сидеть дома с ребенком на велфере. по сравнению с зарплатой RN -деньги , конечно небольшие -но на жизнь хватит + фудстемпы.это как вариант. На российские гос. декретные я как-то слабо себе представляю съем квартиры и питание....
А вобще тут в норме вещей-когда рождается ребенок, если с чужой тетей оставлять не хотят, то муж работает, а жена дома воспитывает ребенка.
Про востребованность RN -не знаю в каком штате сестра, я в калифорнии. Есть несколько знакомых с этой профессией -говорят устроиться можно без проблем, отличные условия- каждый раз как заходит об этом речь-хвалебный поток не остановить :)
Девочки моя сесренка RN, родила ребеночка год назад, должна была выйти на рботу через 6 недель. И плевать им что ей не с кес оставить малую, а чужой тете она не хочет. Нет здесь такого как в России, хотя бы год ты сидишь с ребенком и тебе хоть копейки но платят еще и место за тобой сохраняется...Настолько странная постановка вопроса, что и ответить трудно...
Место держалось столько, сколько можно. Ваша сестра не хотела отдавать ребёнка в "чужие" руки и потому кто-то должен работать на её месте временно целый год? С какой стати?
Кстати, без содержания (без оплаты) можно взять отпуск до 3-х месяцев. После рождения ребёнка.
Девочки кто спрашивал, я напишу свои мысли. сечас вот чуть чуть освобожусь.
Настолько странная постановка вопроса, что и ответить трудно...
Место держалось столько, сколько можно. Ваша сестра не хотела отдавать ребёнка в "чужие" руки и потому кто-то должен работать на её месте временно целый год? С какой стати?
Кстати, без содержания (без оплаты) можно взять отпуск до 3-х месяцев. После рождения ребёнка.
+10000
Моя очередь :)
Действительно, странная постановка вопроса. Напоминает газетные заметки советских времен об ужасах капитализма. У человека всегда есть выбор. Если человек сознательно бросил работу в текущих экономических условиях, потому что не хотел "отдавать ребенка в чужие руки" (кстати, чужие еще не значит, что плохие), то странно слышать жалобы, что теперь не устроиться. Женщины, которые не хотят бросать работу, находят всякие варианты - переходят на неполный день, работают в выходные, ночью и т.д. У меня знакомая медсестра после рождения ребенка как раз работала пару лет в ночную смену с пятницы по понедельник. Мне кажется, что предпринимая такой шаг, как оставление работы, надо очень хорошо взвесить все "за" и "против" и представлять последствия такого решения. Причем часто вопрос не только в заработке, но и в потере квалификации при длительном перерыве. Но кому-то нравится работа "просто мамы", и в этом ничего плохого нет, просто тоже должен быть сознательный выбор.
Пишу все это не абстрактно. У меня двое детей. Оба раза выходила на работу, когда ребенку было около двух месяцев.
Девчонки, ну вот видите, так и получается, кому что мило и кому что свято. Не обижайтесь на меня, то что я буду писать. Это будет в основном негатив. Потому что я очень растроена тем что здесь творится. И рай он никогда бесплатным не бывает. Это реалия. А то что кричат, это в основном - сказки.
но опять таки прошу помнить, что это МОЕ мнение.
На сию минуту: В США "открыты" позиции для 201960 RN.-- ну да, открыто, только вот почему то уже несколько мес не берут. И еще двое знакомых отучились(муж жена). Они понятно, пока без опыта, и уже по полгода сидят дома. Нет работы и все. Хотя да, пишут что позиций много.
однако мать с ребенком никто по миру не пустит-может сидеть дома с ребенком на велфере. по сравнению с зарплатой RN -деньги , конечно небольшие -но на жизнь хватит + фудстемпы.это как вариант-- девочки мне вот интересно, почему нико и никогда не пишет про пособие(фелфер и те же фудстемпы).Неужели никому не облом их получать? Лично мы когда только в 95 - м приехали, было до ужаса стыдно. Ведь ты на ровне с бомжами, бездомными и лентяями, которые попки наели и не хотят работать. Лично мне очень унизительно их получать.
Нет я не понтуюсь типо я крутая. Просто я была(обстоятельства так сложились) в очереди за этим пособием. Там просто ужас что было. Такой народ... что хотелось закрыть глаза и бежать. А запах.... до сих пор помню. И еще нужно было в то время отчитываться за все куда ты их потратил.
Сейчас лучшие времена, все присылают по почте и вместо фудстемпов- пластиковая карточка. Плюс русские научились мухлевать. Сами сидят на фелфере, ездят на лексусе, зарегистрировав его на работающую сестру. Вот и счастье. Мне такое счастье претит.
Помню как в магазине глаза прятали, вроде приличные люди, одеты хорошо а распачиваются пособием.
Плюс продукты по этому пособию только определенный набор. Все самого низкого качества выращенное на гормонах. Лично мне это очень важно.
Ваша сестра не хотела отдавать ребёнка в "чужие" руки и потому кто-то должен работать на её месте временно целый год? С какой стати?-- а с какой стати в России тогда так делают?
Обидно что никто не задумывается над тем что их ребенок начиная с двух мес от рождения уже будет сидеть с чужим человеком. И понятно что это предполагает что и кормить его будут сразу смесью. Потому как мамы нету. Все направленно на то что бы как можно больше денег с тебя по иметь.
Плюс добавте к этому цену что бы будете платить сиделке за полный рабочий день. Это далеко не копеечка.
Tvilling
27.10.2009, 00:32
Обидно что никто не задумывается над тем что их ребенок начиная с двух мес от рождения уже будет сидеть с чужим человеком. И понятно что это предполагает что и кормить его будут сразу смесью. Потому как мамы нету. Все направленно на то что бы как можно больше денег с тебя по иметь.
Почему не задумываются? Люди планируют и как-то находят выходы из положения. Выше ведь писали уже: кто-то работает вечером/ночью/в выходные, кто-то просто сидит дома, если материальное положение позволяет. Американцы ведь размножаются как-то :)
А что смесь - так не обязательно, многие сцеживаются.
Сколько знаю народа с детьми, что американцев, что "понаехавших", никто не жаловался. Завидуют европейцам - да, но особо не жалуются. Все что-то придумывают.
+10000
Моя очередь :)
Действительно, странная постановка вопроса. Напоминает газетные заметки советских времен об ужасах капитализма. У человека всегда есть выбор. Если человек сознательно бросил работу в текущих экономических условиях, потому что не хотел "отдавать ребенка в чужие руки" (кстати, чужие еще не значит, что плохие), то странно слышать жалобы, что теперь не устроиться. Женщины, которые не хотят бросать работу, находят всякие варианты - переходят на неполный день, работают в выходные, ночью и т.д. У меня знакомая медсестра после рождения ребенка как раз работала пару лет в ночную смену с пятницы по понедельник. Мне кажется, что предпринимая такой шаг, как оставление работы, надо очень хорошо взвесить все "за" и "против" и представлять последствия такого решения. Причем часто вопрос не только в заработке, но и в потере квалификации при длительном перерыве. Но кому-то нравится работа "просто мамы", и в этом ничего плохого нет, просто тоже должен быть сознательный выбор.
Пишу все это не абстрактно. У меня двое детей. Оба раза выходила на работу, когда ребенку было около двух месяцев.Правильно!
Всем, кто собирается или НЕ собирается переезжать в Штаты: лично Ваш "сознательный выбор" - это самое главное, что ещё остаётся в США.
К сожалению, всё в меньшей и меньшей степени...
Но если Россия - Ваше "всё", то в Америке делать нечего. Где-то лет 30-ть ещё...:))
Tvilling
27.10.2009, 01:07
Но если Россия - Ваше "всё", то в Америке делать нечего.В возрасте 19 лет мне тоже казалось, что Россия - моё "всё". Прошло за полгода :)) Поломало и прошло.
Сейчас, думаю, ничего уже ломать не будем, да и времена немножко не те. Но иногда очень хотелось бы вернуться. Даже ненадолго. Если сложится, хочу детей отправить поучиться :), когда подрастут.
При всех закидонах и "пунктиках" всё же это - великая цивилизация. И молодая, отсюда многие закидоны. Но и многие преимущества тоже. И еще - очень разная.
Девчонки, ну вот видите, так и получается, кому что мило и кому что свято. Не обижайтесь на меня, то что я буду писать. Это будет в основном негатив. Потому что я очень растроена тем что здесь творится. И рай он никогда бесплатным не бывает. Это реалия. А то что кричат, это в основном - сказки.
Не думаю, что на вас кто-то будет обижаться, не соглашаться - да, в чем-то, но не обижаться.
-- ну да, открыто, только вот почему то уже несколько мес не берут. И еще двое знакомых отучились(муж жена). Они понятно, пока без опыта, и уже по полгода сидят дома. Нет работы и все. Хотя да, пишут что позиций много.
Насчет медсестер - да, сейчас тем, у кого новые дипломы, не просто найти работу... одна из причин - эта профессия стала необычайно популярной какое-то время назад, и народ ломанулся в колледжи именно на нее. В итоге мы имеем тучу специалистов и ограниченный рынок труда, который еще и сокращается по экономическим (и потенциально может еще серьезно сократиться по политическим) причинам.
-- девочки мне вот интересно, почему нико и никогда не пишет про пособие(фелфер и те же фудстемпы).Неужели никому не облом их получать? Лично мы когда только в 95 - м приехали, было до ужаса стыдно. Ведь ты на ровне с бомжами, бездомными и лентяями, которые попки наели и не хотят работать. Лично мне очень унизительно их получать.
Это да, согласна - неприятно, но имелось ввиду, что даже если все совсем плохо - умереть с голоду не дадут.
Ваша сестра не хотела отдавать ребёнка в "чужие" руки и потому кто-то должен работать на её месте временно целый год? С какой стати?-- а с какой стати в России тогда так делают?
В России много чего делают.
И кстати это часто выходит боком людям. Например, я не могла устроиться работать по специальности в России - проходила многоуровневые интервью, тестирования и прочее, доходила до последнео этапа - собеседования с зав отделом кадров, где "выяснялось", что у меня маленький ребенок и в очень вежливой форме со мной прощались, потому что в России нельзя уволить женщину с ребенком до 3-х лет. Иными словами - они нанимают новую сотрудницу, она уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, - и всё. Поэтому тем, у кого маленький ребенок работу найти сложно. Не буду сгущать краски - какую-нибудь работу найти можно, но такую, какую хотелось бы - сложно.
Так что надо понимать что и с чем сравниваете. Кстати, знаете, сколько получает рядовая медсестра в России? Тоже было бы неплохо принять это во внимание...
По моему мнению, ваша сестра была не права - бросать работу. Именно потому, что в медицине длительные перерывы всегда приводят к частичной потере квалификации. Даже во время учебы в медскул - учебу нельзя затягивать, так как кредиты теряются по прошествии определенного периода.
В России ориентированные на карьеру женщины тоже быстро выходят на работу, особенно, если семья живёт перимущественно на зарплату женщины.
Плюс добавте к этому цену что бы будете платить сиделке за полный рабочий день. Это далеко не копеечка.
Условия для сцеживания в америке почти везде есть. Насчет "не задумываются" о том, что ребенок с чужим человеком будет сидеть - это вобщем-то оскорбление всем мамам, которые вышли на работу имея грудного малыша. Они об этом задумываются еще как! Конечно приятней самой со своими детьми сидеть, но есть еще и старость, которую нужно обеспечить, будущее ребенка - колледж, например.
Вобщем, из всего, что вы написали я так и не вынесла, чем же в Америке так хуже вам чем в России. Зарплаты не то, что медсестер, врачей в государственных учреждениях просто мизерные в России. Отпуск по уходу за ребенком - да, есть, но зарплата не сохраняется на все 3 года. Соответственно нужен другой доход. Место сохраняется - это большой плюс, но только тому, кто уходит в декрет, - работодателю и временному работнику - это минус. Но сколько раз в жизни этим плюсом можно воспользоваться?
но опять таки прошу помнить, что это МОЕ мнение. Правильно автор про "рай" пишет.
Если кто, как и снег, собирается в Штаты, как в "рай": в ярких одеждах целыми днями под деревьями "валяться", то лучше не ехать.
Чтобы жить хорошо, надо "пахать". Просто в Америке "пахота" вознаграждается хорошей жизнью.
ну да, открыто, только вот почему то уже несколько мес не берут. И еще двое знакомых отучились(муж жена). Они понятно, пока без опыта, и уже по полгода сидят дома. Нет работы и все. Хотя да, пишут что позиций много. Это BS - то, что Вы пишите.
Я спросил: штат, какой штат?
Вы игнорируете конкретное обсуждение проблемы/вопроса. Предпочитаете "вбрасывание" неподтверждённого негатива.
Вы клон?
девочки мне вот интересно, почему нико и никогда не пишет про пособие(фелфер и те же фудстемпы).Неужели никому не облом их получать? Лично мы когда только в 95 - м приехали, было до ужаса стыдно. Ведь ты на ровне с бомжами, бездомными и лентяями, которые попки наели и не хотят работать. Лично мне очень унизительно их получать.
Нет я не понтуюсь типо я крутая. Просто я была(обстоятельства так сложились) в очереди за этим пособием. Там просто ужас что было. Такой народ... что хотелось закрыть глаза и бежать. А запах.... до сих пор помню. И еще нужно было в то время отчитываться за все куда ты их потратил. Значит сидеть с ребёнком получая вэлфэр и фудстэмпы стыдно, а любое другое пособие от государства - нет?
И одеты в вэлфэр-офисе не так и воняет от них... Чистейшей воды ПОНТЫ. Раз Вы там очутились, то чем лучше остальных? У каждого СВОЯ причина для получения пособия. Ваша причина ПРАВИЛЬНЕЕ?
Поэтому и в России лучше? Бездомным - не дают?
Сейчас лучшие времена, все присылают по почте и вместо фудстемпов- пластиковая карточка. Плюс русские научились мухлевать. Сами сидят на фелфере, ездят на лексусе, зарегистрировав его на работающую сестру. Вот и счастье. Мне такое счастье претит. Вот уж правильная...
Понтов - на целый взвод. Что Вы других "судите"?
Помню как в магазине глаза прятали, вроде приличные люди, одеты хорошо а распачиваются пособием.
Плюс продукты по этому пособию только определенный набор. Все самого низкого качества выращенное на гормонах. Лично мне это очень важно.А вот подчёркнутое - прямое ВРАНЬЁ!
Плюс добавте к этому цену что бы будете платить сиделке за полный рабочий день. Это далеко не копеечка. Тот, кто ЗАДУМЫВАЕТСЯ "над тем что их ребенок начиная с двух мес от рождения уже будет сидеть с чужим человеком", сохраняет необходимую сумму и сидит САМ с ребёнком, не надеясь на государство.
Впечатление такое, что Вы кому-то ОДОЛЖЕНИЕ делаете, рожая ребёнка.
Вопрос не в милости и святости, а в объективности.
Штаты никогда не были раем земным. Это очень жесткая страна с весьма низким уровнем социальной защищенности населения по сравнению со Скандинавией или Канадой. Но при этом страна больших возможности для тех, кто любит и хочет вкалывать. Я уже об этом писала в других темах. Простите, нет времени искать ссылки.
Я бы никогда не посоветовала девочкам из соседних темок, мечтающих просто уехать из России, ехать в Штаты. Но автору данного топика, у которой мужа приглашают работать на приличную зарплату, посоветовала попробовать. Такой шанс выпадает нечасто, а вернуться они всегда смогут. Хотя за почти пятнадцать лет я видела очень мало вернувшихся.
Мне кажется, Вы оскорбляете всех работающих мам во всем мире. К сожалению, постоянно находящаяся с ребенком мама вместо "чужого человека" еще не является гарантией успешного воспитания. А про смесь вообще смешно слушать. Все, кто хочет кормить, прекрасно сцеживаются, электрические молокоотсосы здесь замечательные. Во многих штатах даже есть законы, обязывающие работодателя предоставить кормящим мамам специальную комнату для сцеживания. Американская академия педиатрии сейчас рекомендует кормить ребенка грудным молоком до года. Тенденция 70-х, что искусственное питание не хуже грудного молока, давно в прошлом.
А что касается стоимости услуг няни, то, как всегда в Америке, есть выбор. В зависимости от доходов семьи и ее приоритетов, можно выбрать приходящую няню, няню с проживанием (дешевле), домашние ясли (на 2-3 ребенка), большие ясли и т.д. Спектр, в который попадает стоимость этих услуг, очень большой. Но скорее всего маме, работавшей на низкооплачиваемой работе, выходить на нее не имеет экономического смысла. А бывают случаи, когда молодая мама, находящаяся в начале своей карьеры, большую часть зарплаты отдает няне, но зато не теряет свои профессиональные навыки. Каждый выбирает по себе...
Все направленно на то что бы как можно больше денег с тебя по иметь.
Это кстати очень показательная фраза. Из серии "Стакан наполовину полон" и "Стакан наполовину пуст".
Съэкономить на няне можно - самой дома с ребенком сидеть. Никто не заставит няню взять насильно или ребенка в ясли отдать.
А можно тоже, что вы написали рассмотреть с другой стороны - как возможность заработать. Можно самой устроиться работать няней и получать ту самую "далеко не копеечку". Каждое "денег с меня хотят поиметь" можно перевести в другую плоскость - "таким образом можно заработать".
эта профессия стала необычайно популярной какое-то время назад-- именно, думаю что это одна из причин.
Это да, согласна - неприятно, но имелось ввиду, что даже если все совсем плохо - умереть с голоду не дадут.-- и с этим тоже согласна. И не утверждаю, что Америка это тихий ужас. И я очень, очень благодарна тем американцам которые нас приняли и помогли. И до сих пор нахожусь с ними в хорошем контакте.
Ninja -- спасибо за информацию о России, мне тоже это важно!
[Условия для сцеживания в америке почти везде есть. Насчет "не задумываются" о том, что ребенок с чужим человеком будет сидеть - это вобщем-то оскорбление всем мамам, которые вышли на работу имея грудного малыша. Они об этом задумываются еще как! Конечно приятней самой со своими детьми сидеть, но есть еще и старость, которую нужно обеспечить, будущее ребенка - колледж, например. -- извините я просто двольно грубо выразилась. Впредь буду внимательней. Но и тем не менее мы долго жили в окружении одних американцев. И видели как женщины которые только родили,без проблемм идут на работу.Мотивируя это именно тем что ребенок ребенком, а работа мне важнее. Это не вина этих женщин, это вина самой системы. Что она ставит людей в такое положение что если нет работы, можно сказать нет жизни. И не людей сужу а саму систему.
Вобщем, из всего, что вы написали я так и не вынесла, чем же в Америке так хуже вам чем в России-- так я и не писала что она хуже. Я лишь написала что нам здесь не нравится. Что снимая розовые очки понимаешь что все далеко не так как сразу кажется.
Что мне до ужаса жаль когда встречаешь к примеру эмигранта - профессора, который многого достиг там, а здесь он сидит на пособии. Или в лучшем случае работает в приемной. Я таких видела и не мало. У них в глазах пустота. И говорят если бы было куда, вернулись бы. Потому что они перестали быть личностью. Стали просто серой массой, как все. Не голодают, одеты, обуты... но их жизнь просто тихо проходит мимо и все.
Понятное дело что это их беда. Но им на самом деле тяжело что то начать с начало. Слишком много надо пройти.
Sinok16-- нет вы ошибаетесь, я не ехала в Штаты как в рай. Мне тогда было почти 16 лет. Время гулять и влюблятся. Меня просто взяли и посадили родители в самолет. Т.е. выбора у меня не было.
И да, что бы жить красиво за это нужно платить. Но разве в России нет людей которые живут красиво?? Или там все бедные и униженные? И только в Америке это реально добится можно? Любого русского поставь в такие условия как попадют наши эмигранты, так и они пахать начнут и жить по человечески. Только вот просто не все пахать любят. В этом и проблемма.
Это BS - то, что Вы пишите.
Я спросил: штат, какой штат?
Вы игнорируете конкретное обсуждение проблемы/вопроса. Предпочитаете "вбрасывание" неподтверждённого негатива.
Вы клон?-- извините, я на самом деле просто пропустила вопрос. Я новенькая и не привыкла в формату форума.
штат Калифорния. И это не негатив, это реальные факты. Я живу здесь, вижу что происходит, и не вижу смысла придумывать.
про клона не поняла... поэтому не коментирую.
Значит сидеть с ребёнком получая вэлфэр и фудстэмпы стыдно, а любое другое пособие от государства - нет?
И одеты в вэлфэр-офисе не так и воняет от них... Чистейшей воды ПОНТЫ. Раз Вы там очутились, то чем лучше остальных? У каждого СВОЯ причина для получения пособия. Ваша причина ПРАВИЛЬНЕЕ?
Поэтому и в России лучше? Бездомным - не дают?-- зачем вы ТАК нервничаете? Я сейчас все обьясню.
Певрое я хочу что бы вы поняли, я не пишу здесь выдумок. Я пишу только то в чем уверенна и через что прошла сама. Поэтому ваши оскорбления в мой адресс необоснованны.
Итак: я не говорила что сидеть с ребенком стыдно. Я сказала что МНЕ как здоровому человеку, стыдно получать пособие, потому что я могу работать и обеспечить себя. Не катите все до кучи. Это две разных вещи.
И воняет на велфере не от тех кто работает там, а от тех кто пришел получать пособие. Вы очевидно никогда не были в таких местах, раз пишите что я вру. Потому что если бы были, вы бы так не написали.
Пособие мы получали на тот момент лишь 4 месяца. Дальше родители пошли работать. И получали мы его потому что такой закон, давали на тот момент всем беженцам.
Я нигде не писала что я чем то лучше других. Зачем снова перевираете мои слова? И уж тем более я не писала что в России лучше потому что там бездомным не подают. Нет, этим то и плохо что им там не подают. Это беда и тут гордиться нечем. :(((
Вот уж правильная...
Понтов - на целый взвод. Что Вы других "судите"?-- мне кажется вы завелись уже серьезно. Извините если я вас рассердила. Не было такого мотива совсем. Я НИКОГО не сужу. Я лишь написала что МНЕ так не хочется жить. ВСЕ. :)))
А вот подчёркнутое - прямое ВРАНЬЁ! -- нет это не вранье. А вот вы снова заводитесь без повода. Кода нам давали пособие, у нас был список продуктов, в котором было написанно что к примеру молоко вот по этой цене мы имет права покупать на фудстемпы. Дороже вот такой то цены, нет. Для примера, то молоко что мы покупали, я уже точно не помню, но там была или оранжевая крышечка или синяя. Но это не важно. На этом молоке написанно примерно следуюющее: "что по исследованию FDA молоко выращенное на гормонах, не отличается от того в котором их нет". Тоже самое с маслом, яйцам и многим другим
Значит ЭТО молоко содержит гормоны. В органик молоке НЕТ гормонов(пока). Но стоит оно в три раза дороже чем то что имели права покупать мы на пособие. И так все. Я сейчас не сижу на пособии, поэтому не могу утверждать что так все и осталось. Но я знаю что мамы которые получают продукты по программе ВИК(тоже пособие), получают самые дешевые. Видела своими глазами.
Деткам дают сок который почти полность состоит из консервантов и краски.
Тот, кто ЗАДУМЫВАЕТСЯ "над тем что их ребенок начиная с двух мес от рождения уже будет сидеть с чужим человеком", сохраняет необходимую сумму и сидит САМ с ребёнком, не надеясь на государство.
Впечатление такое, что Вы кому-то ОДОЛЖЕНИЕ делаете, рожая ребёнка. -- согласна. И кстати и у нас и у сестры были отложенны средства. Но чуть больше года назад,неожиданно умер страший брат мужа, пришлось потратится изрядно. Надеюсь вы не будете утверждать что я вру о том что в Америкие хоронить очень дорого(и не дай Бог вам это пройти). Потом чуть позже, когда сестра была беременна (она кстати работала до последнего) , заболела наша мама. Рак головного мозга. Сразу потеряла работу а значит и мед страховку. Другую нигде не давали потому что фигурировала страшное слово "рак". Кое как мы добились, и платили скидываясь все вместе, 1000$ в мес.
Сделали операцию, но ничего не помогло. И мама умерла. Еще одни похороны. Все что было отложенно, ушло.
Ничьей вины в этом нетуи я никого не обвиняю.Это жизнь. У любого из нас может случится беда. И слава Богу мир не без добрых людей. Очень много помогли нам и материально и просто по человечески. Но систему мы увидели во всех ее прелестях.
Когда ходили и искали страховку, проходили через все эти вопросы, в которых тебя на изнанку выворчивают.И все хотят о тебе знать. И стоило сказать что рак, сразу мило улыбались и отказывали. Человку который смертельно болен и 8 лет отпахал на них, отдавая половину заработанного им в карман.
Я никому никакого одолжения не делаю. Я одного не могу понять, зачем покрывать то что есть на самом деле? И делать вид что если с вами этого не было, то значит такого и быть не может??
Все направленно на то что бы как можно больше денег с тебя по иметь....
Вы вообще в курсе, как в России нынче живётся? Едва ли тут думают о том, как бы улучшить жизнь наших граждан :)) Последнее время у меня появилась возможность сравнить существование в России и жизнь людей, даже эмигрантов в дугих странах.
Возвращаться в Россию? - страшный сон!
Multik -- не совсем. Но кое что я знаю. Так как имеем там довольно много родственников и друзей. Плюс сами были там и не раз. Многое изменилось, к счастью в лучшую сторону. Кое что конечно нет.
И тем не менее, там люди живут в своих домах и своих квартирах(большинство). А здесь купил дом, платил платил за него, вдруг раз заболел, потерял работу, нет средств что бы платить, все забрали дом.
Multik -- не совсем. Но кое что я знаю. Так как имеем там довольно много родственников и друзей. Плюс сами были там и не раз. Многое изменилось, к счастью в лучшую сторону. Кое что конечно нет.
И тем не менее, там люди живут в своих домах и своих квартирах(большинство). А здесь купил дом, платил платил за него, вдруг раз заболел, потерял работу, нет средств что бы платить, все забрали дом.
Долго рассказывать и не хочется тут соваться со своей историей... Но меня в первую очередь удручает то, что твореские профессии тут не нужны никому :( Государство просто с ума сошло с налогами. И погода :( .... экология.... многое.
про фудстемпы-есть знакомые живущие тут на пособии-еда для них вопрос принципиальный -питаются исключительно органик. видимо в этом вопросе все давно изменилось. про спец. питание для детей-видела передо мной в магазине женщина отоваривалась баночками гербер по спец талонам- в России, насколько мне известно, это дет. питание в почете у мам. Тонн гормонов и красителей там не наблюдается.
В своих домах многие американцы до зрелого возраста не живут т.к. они более склонны к переездам за лучшей работой, карьерным ростом-свой дом на этом этапе незачем.
В России же 80% живут в своих квартирах т.к. они во-первых достались им от родителей, бабушек и др. родственников. во-вторых - городов для профессионального развития только два - Москва и Питер. больше ехать некуда. :(
Я извиняюсь что встреваю, но кажется у вас несколько устаревшие сведения... Сейчас уже далеко не большинство живет в своих квартирах. Да, и если честно, что-то мне не верится в то что если нет возможности платить по кредиту за жилье его просто так отберут и все. В Норвегии система кредитования похожая (т.е. берешь кредит, а потом лет много платишь) так вот если что случается, то жилье выставляется на торги и часть суммы берет банк (в погашинии кредита), а часть остается. Знающие люди поправьте если не права и вас все не так.
Но меня в первую очередь удручает то, что твореские профессии тут не нужны никому Государство просто с ума сошло с налогами. И погода
Про творческих людей очень расплывчатая фраза.. есть примеры как нужности так и не нужности.... Про налоги... про налоги в заграницах можно говорить долго и с упоением :)))) Ну а погода... поверьте мне, погода бывает и хуже :))
А в остальном, мне кажется глупо не воспользоваться шансом и посмотреть как люди живут :)
снег, на самом деле если вы решили уехать в Россию- значит отлично все обдумали, ведь в вашей жизни это будет уже вторая иммиграция. Возвращением это назвать сложно, ведь половина жизни прожита тут. Понять это трудно, но у каждого в этом топе своя правда. В любом случае -удачи и терпения. :flower:
Veronika
27.10.2009, 04:20
Девочки, Modena, Tvilling, и мальчик Если для Штатов, то RN (registered nurse) - работа ВСЕГДА и неплохая.
Среди знакомых - несколько RN. Все устроены хорошо. Правда, уже со стажем. Начинали - по-разному, но не меньше 40 тыс.
Вот посмотрите здесь (http://swz.salary.com/salarywizard/layouthtmls/swzl_compresult_national_HC07000001.html), здесь (http://nursinglink.monster.com/benefits/articles/6517-2009-registered-nurse-salary-projections) и здесь (http://www.studentdoc.com/nursing-jobs-salaries.html).
ОГРОМНОЕ спасибо за ответы, особенно спасибо Сынку за найденные ссылки. :flower:
Я бы их не нашла.
Это вселяет надешду в меня, несмотря на то, что "все ломанулись учиться на медсестер"(не дословно) :008::))
...извините, я на самом деле просто пропустила вопрос. Я новенькая и не привыкла в формату форума.
штат Калифорния. И это не негатив, это реальные факты. Я живу здесь, вижу что происходит, и не вижу смысла придумывать...Вот поиск RN для Калифорнии: 14320 позиций открыто.
http://www.topusajobs.com/cgi/search.cgi
Вы хотите убедить меня, прожившего 16 лет в Штатах, что НИ одна позиция не подходит Вашей сестре или Вашим приятелям?
Извините, но поверить не могу.
Скорее поверю, что плохо искали или искали причины для "это мне не подходит".
Это не в их огород камень. Это о всех, кто плачется, что работы в Америке нет.
Читайте:Вопрос не в милости и святости, а в объективности.
Штаты никогда не были раем земным. Это очень жесткая страна с весьма низким уровнем социальной защищенности населения по сравнению со Скандинавией или Канадой. Но при этом страна больших возможности для тех, кто любит и хочет вкалывать...
снег, признаю. Был резок.
Прошу прощения.
Просто не люблю, когда жизнь в Америке под одну гребёнку...
В Штатах достаточно реальных проблем. Но социализма, слава богу, пока ещё нет.
Вообще же мне были БЫ понятны "стенания" по поводу "жёсткости" жизни в Штатах от человека среднего возраста (40 - 50 лет). Язык учить трудно, семью надо содержать, учиться нет возможности.
Но плакаться тому, кто закончил школу в Америке и не имеет проблем с языком...
Только не желание приложить усилия для достижения каких-нибудь целей в жизни...
...видели как женщины которые только родили,без проблемм идут на работу.Мотивируя это именно тем что ребенок ребенком, а работа мне важнее. Это не вина этих женщин, это вина самой системы. Что она ставит людей в такое положение что если нет работы, можно сказать нет жизни. И не людей сужу а саму систему.
-- так я и не писала что она хуже. Я лишь написала что нам здесь не нравится. Что снимая розовые очки понимаешь что все далеко не так как сразу кажется...Вы знаете государства, где система позволяет ХОРОШО жить не работая?
Очень интересно узнать где эта самая система берёт деньги, чтобы платить лентяям?
Для того, чтобы СНЯТЬ "розовые очки" их вначале надо ОДЕТЬ. Вам это никогда не приходило в голову?
Так что главный вопрос: как они очутились у Вас на глазах?
...Что мне до ужаса жаль когда встречаешь к примеру эмигранта - профессора, который многого достиг там, а здесь он сидит на пособии. Или в лучшем случае работает в приемной. Я таких видела и не мало. У них в глазах пустота. И говорят если бы было куда, вернулись бы. Потому что они перестали быть личностью. Стали просто серой массой, как все. Не голодают, одеты, обуты... но их жизнь просто тихо проходит мимо и все.
Понятное дело что это их беда. Но им на самом деле тяжело что то начать с начало. Слишком много надо пройти...Мне этих людей совсем не жалко. Они в этой стране ничего не заработали. Ваш праведный гнев за их "пустые глаза" лучше обратить к бывшему Союзу, который не платит пенсии этим людям.
А США платит, если они пожилые - получают SSI.
А если - не пожилые, то при желании быть профессором и здесь, надо учить язык и сдавать на PhD. Ограничений нет НИ для кого.
...согласна. И кстати и у нас и у сестры были отложенны средства. Но чуть больше года назад,неожиданно умер страший брат мужа, пришлось потратится изрядно. Надеюсь вы не будете утверждать что я вру о том что в Америкие хоронить очень дорого(и не дай Бог вам это пройти).Хоронить в Америке не так дорого, как Вы об этом пишите. Особенно, если без понтов. Наша семья прошла через это 3 раза. Последний - 1.5 года назад. Всё вместе последний раз стоило 9.5 тыс (с памятником и вечным уходом).
Tvilling
27.10.2009, 09:16
когда сестра была беременна (она кстати работала до последнего) , заболела наша мама. Рак головного мозга. Сразу потеряла работу а значит и мед страховку. Другую нигде не давали потому что фигурировала страшное слово "рак". Кое как мы добились, и платили скидываясь все вместе, 1000$ в мес.
Сделали операцию, но ничего не помогло. И мама умерла. Еще одни похороны. Все что было отложенно, ушло.
Ничьей вины в этом нетуи я никого не обвиняю.Это жизнь. У любого из нас может случится беда. И слава Богу мир не без добрых людей. Очень много помогли нам и материально и просто по человечески. Но систему мы увидели во всех ее прелестях.
Примите мои соболезнования. То, что Вы описали, очень тяжело.
С другой стороны - почитайте форум, чтобы узнать, как обстоят дела с этим в России. К сожалению, там в настоящее время еще хуже. И в плане сбора денег, и в плане человеческого отношения.
Ссылки приводить не буду, просто сходите в топик "Помощь". Для самообразования. Чтобы иллюзии рассеялись.
Tvilling
27.10.2009, 09:19
там люди живут в своих домах и своих квартирах(большинство). А здесь купил дом, платил платил за него, вдруг раз заболел, потерял работу, нет средств что бы платить, все забрали дом.Это, к сожалению, уже не совсем так.
Кроме того - покупающие дом и берущие ипотеку обычно страхуют свою жизнь и здоровье. Залезать в такие долги без страховки означает играть в русскую рулетку.
Да, в определенных случаях имущество может продаваться с молотка. Но в то же время есть и достаточно гуманная процедура личного банкротства.
В России, кстати, сейчас тоже можно потерять квартиру, заболев чем-нибудь тяжелым и потенциально неизлечимым. В этом плане две великие державы стремительно приближаются друг к другу.
Tvilling
27.10.2009, 09:24
Что мне до ужаса жаль когда встречаешь к примеру эмигранта - профессора, который многого достиг там, а здесь он сидит на пособии. Или в лучшем случае работает в приемной. Я таких видела и не мало. У них в глазах пустота. И говорят если бы было куда, вернулись бы. Потому что они перестали быть личностью. Стали просто серой массой, как все. Не голодают, одеты, обуты... но их жизнь просто тихо проходит мимо и все.
Я, конечно, дико извиняюсь, но это их ответстввенность. Никто ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. Ни в какой стране мира. Никто не будет бегать за вами (если только вы не лауреат Нобелевской премии или изобретатель чего-то там или диссидент нужного окраса - но таких единицы, а профессора нынче - пятачок пучок).
"Личность" даже Америка ни у кого отнять не в силах. Ну нет у нее такой власти :)) разве что мозги промыть по мелочи.
Это личные закидоны и личные проблемы. Могут случиться в любой точке земного шара.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.