PDA

Просмотр полной версии : США за/против

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Летавица
28.11.2011, 09:44
У нас продленка есть во всех школах и довольно приличная (даже уроки с детьми делают). Много вариантов всяких YMCA и еже с ними. Еще видела автобус от тэйквондо секции, где занимается мой сын. Все, кроме школы стоит довольно прилично (школа - самое дешевое). Кстати, на самом деле нет закона, что дети не могут оставаться дома одни аж до 12 лет. Это все только в качестве совета (типа полиция советует и ты пы).
Некоторые штаты всетаки имеют по этому поводу закон:

http://www.latchkey-kids.com/latchkey-kids-age-limits.htm

Но бывает,что рекомендации сильнее закона,т.к.ими руковадствуються судьи...

Camembert
28.11.2011, 11:21
-- а где гарантия что ЭТО пояс Богородицы? Я например не верю. Потому что в той же Библии(а она и у православных и у других христианских религий_ одинаковая) НИГДЕ об этом не говорится. Там вообще Мария(мать) Иисуса после Его распятия не упоминается. И НЕТ нигде подтверждения (кроме выдумок) что она типо не умерла а попала на небеса.
Если есть нужда, идите прямо к Нему. И будем вам чудо! ИМХО.

Снег, Таня, вот Вам:flower:
абсолютно согласна

Eva Cherish
28.11.2011, 11:43
Некоторые штаты всетаки имеют по этому поводу закон:

http://www.latchkey-kids.com/latchkey-kids-age-limits.htm

Но бывает,что рекомендации сильнее закона,т.к.ими руковадствуються судьи...мда... особенно Иллиной отличился:) радует все же, что в большинстве штатов - not known

silvadgo
28.11.2011, 13:11
Спасибо большое за ответы :love:

Уехать возможность есть .

А можно, хотя бы приблизительные расценки на детские сады с продленкой и транспортировкой туда и стоимость школьной продленки :008: . И такая система действует везде и в крупных городах и пригороде ? (я нацеливаюсь на пригород)

А возможен ли такой вариант - я например, возьму с собой свою маму, в качестве няни для ребенка (чтобы она из школы забирала ) - она поедет туда по гостевой визе . Как часто надо будет ее продлевать и можно ли продлевать на территории США? или надо в РФ ехать??

снег
28.11.2011, 13:18
взять то можно, но где гарантия что Вашу маму пустят? мне кажется не так это просто.

ALOHA
28.11.2011, 13:51
А возможен ли такой вариант - я например, возьму с собой свою маму, в качестве няни для ребенка (чтобы она из школы забирала ) - она поедет туда по гостевой визе . Как часто надо будет ее продлевать и можно ли продлевать на территории США? или надо в РФ ехать??
мама маминой подруги (сорри за тавтологию) находилась без проблем в Штатах по полгода по гостевой визе,потом уезжала в Россию,снова оформляла очередную визу и так много раз...она так и писала в анкете,что едет ухаживать за маленькой внучкой.Не было ни одного отказа,так что это вполне реально...один раз она продлевала визу находясь в США примерно на 2 месяца,но вообще,как я поняла,это нежелательно,лучше выехать и въехать заново по новой визе.

Tvilling
28.11.2011, 13:54
-- Там вообще Мария(мать) Иисуса после Его распятия не упоминается. И НЕТ нигде подтверждения (кроме выдумок) что она типо не умерла а попала на небеса.

Здравствуйте, приехали:
Деян 1:22-24
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.Деяния апостолов, как известно, относятся как раз ко времени после распятия.

Есть Св. Писание, а есть Св. Предание. Последнее протестанты отвергают, иногда частично. Скажем, жития святых периодически "поднимаются" теми же протестантами. ;)

Точно так же несколько двунадесятых раздников основаны на Св. Предании (Богородичных из них четыре, У. Дата Рождества вообще установлена произвольно. И ничего, все празднуют как миленькие :) То же относится и к таким праздникам, как Воздвижение Креста Господн (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B0_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1% 8F)я, Успение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91% D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1 %8B). Впрочем, основаны они на исторических свидетельствах, причем из ряда источников.

Также: Покров Пресвятой Богоматери (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0 %B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8), дни памяти Св. Николая (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9C% D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%B8%D0%B9) (аж два: Никола летний и Никола зимний, во многих странах празднуют с удовольствием), день памяти Св. Кирилла и Мефодия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%B8_%D0%9C %D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B9), день памяти Св. равноапостольного Кн. Владимира (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_% D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0 %B2%D0%B8%D1%87), Празднование Казанской иконе Божьей Матери (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D 0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1 %80%D0%B8) и т.д.

снег
28.11.2011, 14:09
Здравствуйте, приехали:
Деяния апостолов, как известно, относятся как раз ко времени после распятия.

Есть Св. Писание, а есть Св. Предание. Последнее протестанты отвергают, иногда частично. Скажем, жития святых периодически "поднимаются" теми же протестантами. ;)

Точно так же несколько двунадесятых раздников основаны на Св. Предании (Богородичных из них четыре, У. Дата Рождества вообще установлена произвольно. И ничего, все празднуют как миленькие :) То же относится и к таким праздникам, как Воздвижение Креста Господн (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B0_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1% 8F)я, Успение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91% D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1 %8B). Впрочем, основаны они на исторических свидетельствах, причем из ряда источников.

Также: Покров Пресвятой Богоматери (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0 %B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8), дни памяти Св. Николая (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9C% D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%B8%D0%B9) (аж два: Никола летний и Никола зимний, во многих странах празднуют с удовольствием), день памяти Св. Кирилла и Мефодия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%B8_%D0%9C %D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B9), день памяти Св. равноапостольного Кн. Владимира (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_% D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0 %B2%D0%B8%D1%87), Празднование Казанской иконе Божьей Матери (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D 0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1 %80%D0%B8) и т.д.-- ну первое, я написала ПОСЛЕ распятия. Когда Христос воскрес и вознесся, больше Мария нигде не упоминается. Интересно почему? Да и ДО этого не сильно то...
Второе, я НЕ верю что у Бога была(и есть мать). Бог не нуждается ни в матери ни в отце. А если да, то Он не был бы Богом... Мария была избрана для определенной цели, на этом ее миссия окончилась.
И третье я НЕ поклоняюсь святым и всяким причиндалам которые якобы им принадлежали. Потому что Бог сказал что Он един, и нет других Богов.

А вообще ЭТА тема об Америке. Если хочется порассуждать на тему религии, давай те в другой теме.

Tvilling
28.11.2011, 14:17
А вообще ЭТА тема об Америке. Если хочется порассуждать на тему религии, давай те в другой теме.
Пояс Богородицы тоже происки американцев? :001:

снег
28.11.2011, 14:25
Пояс Богородицы тоже происки американцев? :001:-- нет я имела в виду ВЕСЬ топик... он ведь об Америке

Tvilling
28.11.2011, 14:27
Значит, флуд на религиозные темы разрешен только избранным? Потому что я всё равно не понимаю, каким боком Пояс Богородицы относится к Америке :)

снег
28.11.2011, 14:44
Значит, флуд на религиозные темы разрешен только избранным? Потому что я всё равно не понимаю, каким боком Пояс Богородицы относится к Америке :)-- я НЕ пойму чего вы от МЕНЯ хотите? Не я первая начала эту тему... так что ваши наезды необоснованны.

Летавица
28.11.2011, 22:49
У нас обещают снег ночью,до 3-5 см. и поэтому наши школы будут позднее открываться.Вообще снег в Алабаме атипично,но бывает и каждый раз геморой:школы или позже открываються,или вообще не открываються.В прошлом году у нас второй раз за 100 лет было Белое Рождество,белых дней было примерно 10,может чуть больше,не то чтобы школы были закрыты.а даже библиотеки,центры досуга и спорта,музей,некоторые магазины...дороги были "закрыты" официально,т.е.ехать то можно,но в случае эксидента страховка ничего не оплатит,потому что официально ездить нельзя.Во как.
Мне очень интересно,как в других штатах,ведь снег в севрных вообще норма,что и там школы отменяют?Или есть какие-то температурные нормативы?
У нас так любят перестраховываться-аж иногда до абсурда доходит.

снег
28.11.2011, 23:05
у нас было несколько раз в Тахо что школу отменяли из-за снега.

Bulgakter
28.11.2011, 23:26
В северных штатах школы тоже отменяют, но связано это не с температурой воздуха, а с количеством выпавшего снега и состоянием дорог.

sinok16
28.11.2011, 23:30
У нас обещают снег ночью,до 3-5 см. и поэтому наши школы будут позднее открываться.Вообще снег в Алабаме атипично,но бывает и каждый раз геморой:школы или позже открываються,или вообще не открываються.В прошлом году у нас второй раз за 100 лет было Белое Рождество,белых дней было примерно 10,может чуть больше,не то чтобы школы были закрыты.а даже библиотеки,центры досуга и спорта,музей,некоторые магазины...дороги были "закрыты" официально,т.е.ехать то можно,но в случае эксидента страховка ничего не оплатит,потому что официально ездить нельзя.Во как.
Мне очень интересно,как в других штатах,ведь снег в севрных вообще норма,что и там школы отменяют?Или есть какие-то температурные нормативы?
У нас так любят перестраховываться-аж иногда до абсурда доходит.В NJ обязательно в школьный календарь забивается определённое количество "снежных" дней, когда школы будут закрыты.
Эти дни + обязательное количество учебных дней = школьный календарь.
Если снежных дней было больше, окончание школы отодвигается на более позднюю дату.
Если - меньше, то - в другую сторону.

снег
28.11.2011, 23:51
В NJ обязательно в школьный календарь забивается определённое количество "снежных" дней, когда школы будут закрыты.
Эти дни + обязательное количество учебных дней = школьный календарь.
Если снежных дней было больше, окончание школы отодвигается на более позднюю дату.
Если - меньше, то - в другую сторону.-- и у нас тоже так было... так сказать плавающий последний день.

Летавица
28.11.2011, 23:56
У нас в том году доплавался -"затянули" на 4 дня.
Похоже "механизм" у всех штатов один и тот же.
Но наш календарь никогда не смещаеться в сторону убавления,"погодные"дни у нас- over head,они только плюсуються к календарному учебному году.

Ninja
29.11.2011, 00:31
Хочу уехать в США с ребенком, но есть проблема - не с кем ей будет сидеть после школы. Там занятия до 15 часов, а дальше что?
Там нет чего-то, вроде продленки?? Или что вообще с детьми делают, пока мама на работе? Няню только нанимать?
Какие вообще есть варианты, расскажите пожалуйста.

Продленки есть очень много где, но они частные: в общественную школу приходят "вожатые" и либо сидят с детьми в спортзале (или в каком-то другом отведенным для этого месте) или сажают детей в автобус и везут на свою территорию. Часто этим занимаются центры типа YMCA, JCC.

снег
29.11.2011, 01:20
У нас в том году доплавался -"затянули" на 4 дня.
Похоже "механизм" у всех штатов один и тот же.
Но наш календарь никогда не смещаеться в сторону убавления,"погодные"дни у нас- over head,они только плюсуються к календарному учебному году.-- нам это было не удобно, ничего не могли спланировать из- за не понятки последних дней.

Eva Cherish
29.11.2011, 08:48
а у нас из-за пропущенных снежных дней не последний день отодвигали, а просто увеличили продолжительность школьного дня на 10 минут.
А в этом году начало дня на 10 минут раньше. Вроде хотят к середине мая закончить. Вот только не понимаю, зачем (уж родителям это меньше всего надо)

снег
29.11.2011, 09:05
Ну на сколько мне известно учителя получают в Штатах и за каждого ребенка(поэтому они трезвонят уже через пять минут как ребенок не пришел) и за время проведенное в школе.

MamaGrishi
29.11.2011, 09:36
[QUOTE=Летавица;71240421Мне очень интересно,как в других штатах,ведь снег в севрных вообще норма,что и там школы отменяют?Или есть какие-то температурные нормативы?.[/QUOTE]
мы ваши северные соседи, живем на широте примерно Киева. Школу ни разу не отменяли. Один раз автобус приехал на час позже из-за снега. Тогда за пару часов выпало сантиметров 15. Гулять обычно ходят до минус 20, но это на усмотрение школы.

Pchelka_05
29.11.2011, 09:37
Мы жили под Нью Йорком. Занятия в Уни отменяли, когда шел снег. Именно из-за дорог и опасности передвижения, как я поняла.

снег
29.11.2011, 09:44
мы ваши северные соседи, живем на широте примерно Киева. Школу ни разу не отменяли. Один раз автобус приехал на час позже из-за снега. Тогда за пару часов выпало сантиметров 15. Гулять обычно ходят до минус 20, но это на усмотрение школы.-- и что же ребенок стоял на остановке все это время и ждал??? :010:
Автобус то не персонально всех из дома забирает, а несколько детей собираются в одном месте и туда приезжает автобус.

Eva Cherish
29.11.2011, 09:55
Автобус то не персонально всех из дома забирает, а несколько детей собираются в одном месте и туда приезжает автобус.а это уже где как.
У нас почти всегда именно у дома забирает и высаживает. Только если подъезд к дому затруднен, тогда приходится ребенку пройтись.

Мне кажется, это по пути со школы домой на час позже приехал.

Nataxa
29.11.2011, 17:41
Снег ладно. У нас вот в сентябре был "snow day"... из-за дождя. Впервые такое.

mamamarii
29.11.2011, 20:28
Зато в Аризоне.... +40-43 по цельсию летом днем, автобус забирает детей в 2-30 у школы, понятно, что в такую жару и прогулки затруднительны.Хотя привыкшим детям все нипочем!!!

MamaGrishi
29.11.2011, 20:40
-- и что же ребенок стоял на остановке все это время и ждал??? .
не, они ИЗ школы не могли уехать. В школу все работает как часы.за 3 года только пару раз опаздывал автобус из-за непогоды. никогда ничего не отменяли. все ж понимают, что родителям на работу надо.

Eva Cherish
29.11.2011, 23:06
автобус забирает детей в 2-30 у школыкак замечательно рано, или у вас большой ребенок? а начало во сколько?

у нас так рано только хай школа заканчивает (не уверена во сколько) но у них и начало чуть ли не в 7 утра

Летавица
29.11.2011, 23:07
Про Алабаму:очень часто школы или позже начинают или раньше оканчивают из-за штормов,т.к.у нас очень часто торнадо,да и сами твистеры ходят вокруг да около.Наш школьный автобус прямо у нашего драйвея останавливаеться-3 детей живут рядом-дом в дом,ездит как часы,у нас вообще изумительная басдрайвер,до сих пор теряюсь в догадках почему она:молодая,Красивая,ухоженная дама а работает водителем?...доча говорит,что они то песни хором горланят,то викторины у них:brain quest.
А летом у нас ЖАРА,причем она начинаеться в апрелеи жжет,жжет,жжет...до...2 дня назад было 21,а сегодня днем 8,ночью -0.
Наши школьники гуляют всегда,лишь в дождь отсиживаються,а в слякоть,жару,легкий морозец-на улице,часто приходит дочь свинкой,особенно в зимнее время,а наша красная земля не отстирываеться,пришлось даже школьный гардероб в красно-розовой гамме покупать.У нас дом близко к школе так что мне детские повизгивания слышны,если на улицу выйти.

Летавица
29.11.2011, 23:08
Люда,а у нас школа с 7:40,заканчиваем в 2:40,доча уже 2:50 дома.

Летавица
29.11.2011, 23:10
Народ,а кто-нибудь "заказывает" Русского Деда Мороза детям?
У нас праздник в этом году будет 9 декабря.

silvadgo
29.11.2011, 23:10
Nataxa, у меня вопрос к вам . - Вы в каком городе живете, в Вирджинии ? Просто очень интересует этот штат и его климат. Примерная температура зимой и летом.

Амнерис
29.11.2011, 23:15
И у нас отменяли много раз в прошлом году из за снега и опасности на дорогах. Главное, что узнать о том, что автобус не приедет можно по интернету. А так как у нас часто из за снега отключали электричество по всем квартале -то узнать было невозможно. Сидели ждали как у моря погоды... (у нас автобус приезжает к дому каждого).
И накладки с автобусами тоже были, когда мы ждали сидели, автобус не приезжал, звонили в школу-говорят автобус был-вас не было на месте. В общем путаница какая то. Приходилось отвозить на машине. Но это было в элементари. В мидл перешли- здесь порядок. Все вовремя, максимум на 10 минут если опоздает. (Мэриленд.).

Мы жили под Нью Йорком. Занятия в Уни отменяли, когда шел снег. Именно из-за дорог и опасности передвижения, как я поняла.

Nataxa
29.11.2011, 23:18
Мы живем в Herndon.
Погода... погода у нас хорошая (с) :)
На самом деле я очень люблю это место именно из-за климата. После Питера просто щастье. Очень много солнца. Летом +30/+32, иногда зашкаливает за +36, но редко, иногда опускается до +28, но не часто :)
Зима в последние годы стала более снежной, температура может быть и +25 (было такое в январе) и -10, но редко. Довольно ранняя весна. Когда мы только приехали, 7 лет назад, весна началась с началом апреля. В первых числах апреля в Вашингтоне национальное развлечение - цветение вишен.
Осень длинная и красивейшая. Сначала она золотая, потом красная. Буквально два дня назад гуляли в парке при температуре +20 с солнцем. Красотища.
Дождей - примерно как в Питере солнца. Хотя в этом году дождей больше.

А еще у нас школы хорошие. :)

снег
29.11.2011, 23:26
И у нас отменяли много раз в прошлом году из за снега и опасности на дорогах. Главное, что узнать о том, что автобус не приедет можно по интернету. А так как у нас часто из за снега отключали электричество по всем квартале -то узнать было невозможно. Сидели ждали как у моря погоды... (у нас автобус приезжает к дому каждого).
И накладки с автобусами тоже были, когда мы ждали сидели, автобус не приезжал, звонили в школу-говорят автобус был-вас не было на месте. В общем путаница какая то. Приходилось отвозить на машине. Но это было в элементари. В мидл перешли- здесь порядок. Все вовремя, максимум на 10 минут если опоздает. (Мэриленд.).-- когда жили в Тахо, обычно автоматом обзванивали всех учащихся в пять утра если школа отменялась.
И все... спишь дальше. Очень любила эти дни:008:, за окном метель, в доме тепло, кот под боком сопит и звонок: в следствии плохой погоды сегодня школа отменяется. :support:

Летавица
29.11.2011, 23:35
Проверяла дочин Daily Folder/сегодня сидим дома-у врача были/ написано:We will continue going outside throughout the winter.Please send your child with appropriate clothing and coats.-хоть плачь,для особо одаренных ...напечатано на их Classroom Times листе вместе с остальнуми новостями...

снег
29.11.2011, 23:38
Проверяла дочин Daily Folder/сегодня сидим дома-у врача были/ написано:We will continue going outside throughout the winter.Please send your child with appropriate clothing and coats.-хоть плачь,для особо одаренных ...напечатано на их Classroom Times листе вместе с остальнуми новостями...-- а в смысле? Ты считаешь это плохо что дети играют на улице? Я вот рада когда наших выгоняют во двор.

Летавица
29.11.2011, 23:50
-- а в смысле? Ты считаешь это плохо что дети играют на улице? Я вот рада когда наших выгоняют во двор.
Да нет,не в том смысле.А в смысле,что надо родителям напоминать о том ,что б своего ребенка одевали ПО СЕЗОНУ,а не в сланцах и футболке ...

Nataxa
29.11.2011, 23:59
Ну не такое и глупое замечание если задуматься. У меня ребенок в последнее время упирается всеми руками и ногами, чтобы не надевать куртку в школу. Типа от школы до автобуса и от автобуса до дома близко, не замерзнет-не промокнет.

silvadgo
30.11.2011, 00:05
Мы живем в Herndon.
Погода... погода у нас хорошая (с) :)
На самом деле я очень люблю это место именно из-за климата. После Питера просто щастье. Очень много солнца. Летом +30/+32, иногда зашкаливает за +36, но редко, иногда опускается до +28, но не часто :)
Зима в последние годы стала более снежной, температура может быть и +25 (было такое в январе) и -10, но редко. Довольно ранняя весна. Когда мы только приехали, 7 лет назад, весна началась с началом апреля. В первых числах апреля в Вашингтоне национальное развлечение - цветение вишен.
Осень длинная и красивейшая. Сначала она золотая, потом красная. Буквально два дня назад гуляли в парке при температуре +20 с солнцем. Красотища.
Дождей - примерно как в Питере солнца. Хотя в этом году дождей больше.

А еще у нас школы хорошие. :)

Красивую осень я очень люблю :019:, но вот лето такое, для меня жарковато.
Я по Викепидии искала штаты и климат их, думала в Вирджинии по-прохладней.
Мне бы куда-нибудь, где летом 22-26, а зимой - -5, в среднем. Я очень плохо жару переношу.
Одно время у меня даже такая сумасшедшая мечта была(все у виска крутили), уехать на Аляску уж больно мне там виды нравятся :019:. Или в Аспен, но там дорого.

В общем, я так понимаю мне надо в северных штатах гнездиться, но так, чтобы не совсем задубунеть .

снег
30.11.2011, 00:11
Красивую осень я очень люблю :019:, но вот лето такое, для меня жарковато.
Я по Викепидии искала штаты и климат их, думала в Вирджинии по-прохладней.
Мне бы куда-нибудь, где летом 22-26, а зимой - -5, в среднем. Я очень плохо жару переношу.
Одно время у меня даже такая сумасшедшая мечта была(все у виска крутили), уехать на Аляску уж больно мне там виды нравятся :019:. Или в Аспен, но там дорого.

В общем, я так понимаю мне надо в северных штатах гнездиться, но так, чтобы не совсем задубунеть .-- тогда вам в Тахо надо. Летом не жарко, зима очень мягкая. Воздух такой чистый что не видно чем дышать ;) виды великолепные, горы, озеро, лес...
Только вот скууууучно становится через пару месяцев уже.

Не_такая
30.11.2011, 03:06
Девушки, такой вопрос - а в хоккей со скольки лет берут?

Летавица
30.11.2011, 03:24
Девушки, такой вопрос - а в хоккей со скольки лет берут?У нас с 4 лет.

Viala
30.11.2011, 03:29
не люблю детские каникулы и эти школьные праздники - неизвестно куда детей девать. Многие на работу берут - не офис получается, а детский сад.

Не_такая
30.11.2011, 03:39
У нас с 4 лет.

в Алабаме?

MamaGrishi
30.11.2011, 03:42
у нас в спортивный хоккей с 5 лет. как-то странно, мне казалось, что в Сев.Америке единые правила.

Не_такая
30.11.2011, 03:43
Значит нам ещё рано..А футбол (не американский конечно) со скольки?

Летавица
30.11.2011, 03:52
в Алабаме?

Дааа!В Алабаме.У нас в городке довольно сильная команда юниоров.А еще у нас дети фигурным катанием занимаються...Каток крытый,работает круглый год...лето жара до 42,а мы с коньками и тулупами...:support:

russakowalena
30.11.2011, 03:56
Девушки, такой вопрос - а в хоккей со скольки лет берут?

мой друг хочет в 2 года поставить сына на коньки.
он даже записался бесплатным тренером по хоккею местной команды в свободное время, тогда уж точно возьмут. но по мне это рано :008:

Не_такая
30.11.2011, 03:59
Я тоже так думаю.
Сыну будет 3 года, когда (я надеюсь :))) мы будем там. Во-первых, нифига пока не знаю ни про садики ни про школы (у нас старшая должна будет закончить начальную школу). Во-вторых, надо определять в секции/кружки, вот и спрашиваю...

Летавица
30.11.2011, 04:11
Не_такая,многое зависит от вашего будущего места дислокации.Мы когда озаботились кружками ,опросили всех знакомых:русских,американцев,сослуживцев,потом я шерстила интернетную информацию,потом ходили "на первое"занятие/часто бесплатное/лично смотрели что-как,потом уж делали выбор.

Не_такая
30.11.2011, 04:30
Не_такая,многое зависит от вашего будущего места дислокации.Мы когда озаботились кружками ,опросили всех знакомых:русских,американцев,сослуживцев,потом я шерстила интернетную информацию,потом ходили "на первое"занятие/часто бесплатное/лично смотрели что-как,потом уж делали выбор.

Спасибо, это понятно.

mamamarii
30.11.2011, 08:49
У нас школа (киндергарден) начинает работу в 7-55, а в 2-15- звонок об окончаниии занятий. Соседняя школа начинает в 8-15, заканчивает в 3 с копейками. Вообщем, кто во что горазд. Единообразия нет, как в России раньше было, все школы (в Питере, по крайней мере) начинали в 9 утра.

Eva Cherish
30.11.2011, 10:46
Да нет,не в том смысле.А в смысле,что надо родителям напоминать о том ,что б своего ребенка одевали ПО СЕЗОНУ,а не в сланцах и футболке ...у меня в одной школе была настоящая проблема. Случайно выяснилось, что директор, видя что много детей пришли без соответувующей одежды и обуви, принимал решение для всей школы на улицу не идти (а по правилам, на улицу идут если т-ра выше 30F, что примерно 0С) . КОгда я услышала это (а мы сидели беседовали по какому-то другому вопросу) у меня просто упала челюсть. Я не сдержалась и сказала ей. что это очень, очень неправильно. На что она удивленно ответила - ну не должна же она выставлять детей на улицу неодетыми, они ведь потом заболеют и ей предъявят претензии.
после этого инцидента мои мысли перевести ребенка в другую школу превратились в твердую решимость.

Annora
30.11.2011, 12:30
у меня в одной школе была настоящая проблема. Случайно выяснилось, что директор, видя что много детей пришли без соответувующей одежды и обуви, принимал решение для всей школы на улицу не идти (а по правилам, на улицу идут если т-ра выше 30F, что примерно 0С) . КОгда я услышала это (а мы сидели беседовали по какому-то другому вопросу) у меня просто упала челюсть. Я не сдержалась и сказала ей. что это очень, очень неправильно. На что она удивленно ответила - ну не должна же она выставлять детей на улицу неодетыми, они ведь потом заболеют и ей предъявят претензии.
после этого инцидента мои мысли перевести ребенка в другую школу превратились в твердую решимость.
А как она это видела? По классам ходила и процент неправильно одетых высчитывала? :)

У нас в школе перемены всегда на улице, если нет дождя. А кто как одет, учителей особо не волнует - все дети выходят из класса во двор, кто в футболке, а кто в куртке. Но при этом на уроке они могут в куртках сидеть :( И даже в капюшоне :)

Лиличка
30.11.2011, 13:40
ДЕВОЧКИ,кто живет в Америке, как перевести вот это?

Jjjjjje.

Eva Cherish
30.11.2011, 22:16
А как она это видела? По классам ходила и процент неправильно одетых высчитывала? :)

У нас в школе перемены всегда на улице, если нет дождя. А кто как одет, учителей особо не волнует - все дети выходят из класса во двор, кто в футболке, а кто в куртке. Но при этом на уроке они могут в куртках сидеть :( И даже в капюшоне :)а она утром стоит и встречает учеников у дверей школы, и у нас абсолютно во всех школах директора так делают. Оттуда и знает ;)
не сравнивай в плане погоды Кали с чем-то еше. Погода у вас в основном все-таки хорошая. А про вечная весна - это не мое выражение, а моих живущих в СанФране родственников.

У нас, если переменка сразу после ланча, то дети одеваются, берут ланчбоксы и идут в столовку где сидят в куртках. МОя дочь в этом году сидит НА куртке во время обеда. Меня в первое время еда в одежде сильно возмущала. Я им предлагала даже крючки прибить в столовке, на что мне было сказано, что у них каждая секунда на счету - обед и переменка короткие, некогда раздеваться-одеваться.

Nataxa
30.11.2011, 23:29
мой друг хочет в 2 года поставить сына на коньки.
он даже записался бесплатным тренером по хоккею местной команды в свободное время, тогда уж точно возьмут. но по мне это рано :008:

Странное желание. Ну да каждый развлекается по своему. По моему опыту в 2 года ребенок не в состоянии кататься на коньках. Хотя конечно надеть коньки и пускай походит по льду - всегда можно.

Хоккей начинается с MINI MITES, обычно в возрасте 4-6 лет. Зависит от катка.

In the United States, USA Hockey designates the following levels:

Mini Mite (ages 5-6) (Levels A)
Mite (ages 7-8) (Levels AA, A, B)
Squirt (ages 9–10) (Levels AAA, AA, A, B)
Peewee (ages 11–12) (Levels AAA, AA, A, B)
Bantam (ages 13–14) (Levels AAA, AA, A, B)
Midget Minor 16 and Under (ages 15–16) (Levels AAA, AA, junior varsity highschool-B)
Midget Major 18 and Under (ages 15–18) (Levels AAA, AA, varsity highschool-B)

Eva Cherish
30.11.2011, 23:46
Странное желание. Ну да каждый развлекается по своему. По моему опыту в 2 года ребенок не в состоянии кататься на коньках. Хотя конечно надеть коньки и пускай походит по льду - всегда можно.знаю многих, кто придерживается другого мнения (оказывается, надо начинать, как только ребенок научился ходить, это мне по секрету большие спецы сказали :))

Nataxa
30.11.2011, 23:57
знаю многих, кто придерживается другого мнения (оказывается, надо начинать, как только ребенок научился ходить, это мне по секрету большие спецы сказали :))

Уж со сколькими спецами я разговаривала по этому поводу.
Большинство знакомых фигуристов вставали на коньки в 4-6 лет.

Я сама занимаюсь коньками. Сын катается.
Катание на коньках требует бОльшей координации, чем хождение.

TheJane
01.12.2011, 05:58
ДЕВОЧКИ!
помогите пожалуйста! уже не знаю где и спросить!
вдруг. кто-нить из живущих в США знает
в Питере у меня была прекрасная мультиварка - .
приехав в штаты первым делом решила купить её.
но не могу найти на сайте панасоника такой модели вообще уже нет. (или они такие модификации только для РФ делали)
на амазоне/е-бее всё пересмотрела - ну не могу найти.
я понимаю, что они тут rice cooker. или мне всё равно.
но у меня только одно желание - режим молочная каша.
помогите ссылочкой пожалуйста на чудо - горшочек с этой функцией.
очень жду!
СПАСИБО!

MamaGrishi
01.12.2011, 06:23
Странное желание. Ну да каждый развлекается по своему. По моему опыту в 2 года ребенок не в состоянии кататься на коньках. Хотя конечно надеть коньки и пускай походит по льду - всегда можно.

Хоккей начинается с MINI MITES, обычно в возрасте 4-6 лет. Зависит от катка.

In the United States, USA Hockey designates the following levels:

Mini Mite (ages 5-6) (Levels A)
Mite (ages 7-8) (Levels AA, A, B)
Squirt (ages 9–10) (Levels AAA, AA, A, B)
Peewee (ages 11–12) (Levels AAA, AA, A, B)
Bantam (ages 13–14) (Levels AAA, AA, A, B)
Midget Minor 16 and Under (ages 15–16) (Levels AAA, AA, junior varsity highschool-B)
Midget Major 18 and Under (ages 15–18) (Levels AAA, AA, varsity highschool-B)

ну тогда все правильно, с 5 лет как в Канаде.
у нас первые три подразделения называются Timbits, Novice, Atom. потом совпадает.

у нас без соответствующей одежды на улицу не выпускают. оставляют грустить в школе.

Stamina
01.12.2011, 08:05
ДЕВОЧКИ,кто живет в Америке, как перевести вот это?

Jjjjjje.
Лиличка, я такое не видела даже...это м.б. междометие просто, типа йеее:)
в Питере у меня была прекрасная мультиварка - .
приехав в штаты первым делом решила купить её.

TheJane, я б на Вашем месте взяла панасоник - как у Вас была, если поновее модель, то уж точно сварит кашу. Они меняются часто - а отличаются несильно

Еще можете посмотреть KitchenAid или Calphalon, они неплохие
Имхо - главное, чтоб внутри керамика или сталь, не тефлон
если программируемая Programmable - там много чего варить можно, я использовала опцию Soup:)
Вы в каком штате?

http://www.chefscatalog.com/product/27062-kitchenaid-6-quart-slow-cooker-with-glass-lid-ksc6223.aspx

http://www.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?Grptyp=PRD&ItemId=1cc46e8&cmOrigId=1cc46df&cmTypeFlag=RichRel&cmCatID=EXTERNAL|72124

http://www.williams-sonoma.com/products/all-clad-slow-cooker-with-ceramic-insert/?pkey=cpressure-rice-slow-cookers

Viala
01.12.2011, 08:40
а у меня вопрос - а мультиварка - это что? slow cooker или rice cooker или pressure cooker.

Насчет каши - у меня самый простой slow cooker: crock pot - кашу делает прекрасно (я правда в нем люблю делать перловую, а не рисовую кашу, но рисовая тоже хорошо получается)

снег
01.12.2011, 09:05
абажаю crock pot- готовила в нем постоянно когда там жили!!!

Stamina
01.12.2011, 09:09
а у меня вопрос - а мультиварка - это что? slow cooker или rice cooker или pressure cooker.

Виала, crock pot slow cooker - это по-моему то, что в России называют мультиваркой

думаю кашу можно в любом сварить, даже самом простом

и очень вкусный brown rice в нем, с разными овощами-наполнителями - закинул и забыл)))

снег
01.12.2011, 09:18
Виала, crock pot slow cooker - это по-моему то, что в России называют мультиваркой

и очень вкусный brown rice в нем, с разными овощами-наполнителями - закинул и забыл)))-- точно мне каежтся это оно! А еще хорошо получается мясо с овощами. мясо прямо нежное, а овощи при этом не превращаются в кашу!

TheJane
01.12.2011, 13:27

TheJane, я б на Вашем месте взяла панасоник - как у Вас была, если поновее модель, то уж точно сварит кашу. Они меняются часто - а отличаются несильно

Еще можете посмотреть KitchenAid или Calphalon, они неплохие
Имхо - главное, чтоб внутри керамика или сталь, не тефлон
если программируемая Programmable - там много чего варить можно, я использовала опцию Soup:)
Вы в каком штате?

http://www.chefscatalog.com/product/27062-kitchenaid-6-quart-slow-cooker-with-glass-lid-ksc6223.aspx

http://www.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?Grptyp=PRD&ItemId=1cc46e8&cmOrigId=1cc46df&cmTypeFlag=RichRel&cmCatID=EXTERNAL|72124

http://www.williams-sonoma.com/products/all-clad-slow-cooker-with-ceramic-insert/?pkey=cpressure-rice-slow-cookers

как бы знать еще какая модель поновее))

Я в WA)

заказали http://www.amazon.com/PANASONIC-SRDG182-COOKER-APPLIANCES-KITCHEN/dp/B00487WNOM

только вот она с тефлоновым покрытием...

TheJane
01.12.2011, 13:31
и хлебопечку заоодно. =) а то вкус у местного хлеба совсем не понравился!

TheJane
01.12.2011, 13:32
спасибо за отзыв! буду разбираться с новым агрегатом.
у меня еще аэрогриль был...
что бы тут похожее найти)))

Ноктюрн
01.12.2011, 14:21
TheJane, а вы давно в Редмонде? И где :)? Мы тоже тут.:support:

Лиличка
01.12.2011, 15:41
]
да,тож так подумала:flower:

TheJane
02.12.2011, 03:55
TheJane, а вы давно в Редмонде? И где :)? Мы тоже тут.:support:
привет)
Недавно. с недельку...
Пока живем в Aboda 83 улица :)

xristianin
02.12.2011, 09:37
не знаю - может быть задавался вопрос , а может быть и нет.. но в повседневной жизни в США покупательная возможность денег, например, в Лос-Анжелесе больше , чем в Питере (это вторые по размерам города, ЛА даже меньше по населению (данные википедии) ? например на 1000 долларов в США можно купить больше, чем в России? как бы вы сказали?
например ,я слышал:
1. бензин дешевле, чем в РФ т.е. бензина можно больше покупать.
2. продукты чуть дороже т.е. продуктов можно покупать меньше
3 одежда дешевле - значит одежду можно покупать больше
4. аренда жилья дешевле, чем в России - т.е. больше будет оставаться на все остальное..

что еще.. услуги , слышал, дороже, чем в России...

Ноктюрн
02.12.2011, 10:14
привет)
Недавно. с недельку...
Пока живем в Aboda 83 улица :)
Мы совсем рядом. Отправила вам телефон, чтобы не засорять эфир))

Eva Cherish
02.12.2011, 10:16
покупательная способность денег также сильно отличается от одного города США к другому. Например, чтобы иметь какой-то заданный уровень жизни в моей местности, потребуется денег в разы меньше, чем в НЙ или Сан Франциско.
Вопрос собственно в чем? верны ли Ваши размышления?

Eva Cherish
02.12.2011, 10:19
что еще.. услуги , слышал, дороже, чем в России...ага, особенно медуслуги :))
страховки на машины думаю обходятся выше, чем в России.

Pchelka_05
02.12.2011, 10:25
ага, особенно медуслуги :))
страховки на машины думаю обходятся выше, чем в России.

А сколько стоит страховка на машину? У нас вот порядка 1500 на нормальную машину.

Кстати, машины сами, как я поняла, дешевле точно.

Ноктюрн
02.12.2011, 10:30
не знаю - может быть задавался вопрос , а может быть и нет.. но в повседневной жизни в США покупательная возможность денег, например, в Лос-Анжелесе больше , чем в Питере (это вторые по размерам города, ЛА даже меньше по населению (данные википедии) ? например на 1000 долларов в США можно купить больше, чем в России? как бы вы сказали?
например ,я слышал:
1. бензин дешевле, чем в РФ т.е. бензина можно больше покупать.
2. продукты чуть дороже т.е. продуктов можно покупать меньше
3 одежда дешевле - значит одежду можно покупать больше
4. аренда жилья дешевле, чем в России - т.е. больше будет оставаться на все остальное..

что еще.. услуги , слышал, дороже, чем в России...
Напрямую сравнивать города нельзя, здесь немного другое:
Мы, правда, не в ЛА. Но, допустим, в Сиэттле, я могу снять дешевле жилье, чем в Редмонде ( 20 минут от Сиэтла). В Хьюстоне мы снимали очень приличное жилье и в хорошем районе, дешевле, чем здесь, хотя город был больше.
1. бензин сейчас дешевле;
2.продукты в целом дороже;
3.одежда намного дешевле;
4.аренда - дороже
Страховка на машину дороже.
Если ваша зарплата в России 3000 долларов, то это нормальная зарплата, в Штатах это ничто. Семьей вы не проживете на эти деньги. Все ИМХО )))

Ноктюрн
02.12.2011, 10:31
А сколько стоит страховка на машину? У нас вот порядка 1500 на нормальную машину.

Машины дешевле. Страховка на 2 машины нам обходится в 160 долларов.

Pchelka_05
02.12.2011, 10:31
Если ваша зарплата в России 3000 долларов, то это нормальная зарплата, в Штатах это ничто. Семьей вы не проживете на эти деньги. Все ИМХО )))

Кмк, если семья из 3-4 человек и жилье съемное, то в России тоже на 90 тыщ не особо разгуляешься, хотя, конечно жить можно.

Pchelka_05
02.12.2011, 10:32
Машины дешевле. Страховка на 2 машины нам обходится в 160 доларов.

Это в год? Что за страховка?
У нас КАСКО 1000 и выше в год на одну машину.

Ноктюрн
02.12.2011, 10:35
Это в год? Что за страховка?
У нас КАСКО 1000 и выше в год на одну машину.
Это в месяц. Это не предел. У нас полное покрытие ( твоя ответственность, ущерб машины, покрытие на пассажиров, других незастрахованных водителей. Не знаю, понятно ли)) Здесь немного другие покрытия.

Pchelka_05
02.12.2011, 10:40
Это в месяц. Это не предел. У нас полное покрытие ( твоя ответственность, ущерб машины, покрытие на пассажиров, других незастрахованных водителей. Не знаю, понятно ли)) Здесь немного другие покрытия.

У вас выходит порядка 1000 баксов в год, плюс-минус на одну машину, так это не дороже наших.
У нас тут дороже, при том, что покрывает меньше зачастую (тока угон, ущерб ТС). На нормальную машину в нормальной СК в среднем 1400-1500.

Ноктюрн
02.12.2011, 10:51
Вполне может быть. Но мне кажется, что тут немного больше выходит.
Здесь тоже все зависит от компании в которой берешь, от стажа, нвличия местных прав, истории вождения, короче, много параметром. Еще какая-то скидка на две машины.
Спросила у мужа) - В РОСНО обходилось в Питере 1200 полная, с учетом моего маленького стажа, 3 года назад, правда)) (Volvo S80)

Pchelka_05
02.12.2011, 10:54
Вполне может быть. Но мне кажется, что тут немного больше выходит.
Здесь тоже все зависит от компании в которой берешь, от стажа, нвличия местных прав, истории вождения, короче, много параметром. Еще какая-то скидка на две машины.

Ну и у нас так. Понятно, что можно купить самую дешевую в какой-то мелкой СК за 1000, но вот выплаты просто там могут быть с проблемами.

Плюс есть ряд машин (угоняемые) на которые страховка ощутимо дороже. ПРоцентов на 20.

снег
02.12.2011, 14:10
У вас выходит порядка 1000 баксов в год, плюс-минус на одну машину, так это не дороже наших.
У нас тут дороже, при том, что покрывает меньше зачастую (тока угон, ущерб ТС). На нормальную машину в нормальной СК в среднем 1400-1500.-- у нас было 180 в мес, ПЛЮС регистрация на машину, которая лично нам стоили 400 баксов.
Но у нас машины были дорогие.
Я как то пришла в ментовку платить регистрация. Просрочили, набежал штраф, мааааленький такой, в итоге вместо 400 вышло 580:001:
Спрашиваю: почему так дорого?
Он говорит с улыбочкой: "у вас очень дорогая машина, хотите красиво жить- платите за это".
Ну меня разозлило... он там не для этого сидит что бы учить меня жизни. И мой вопрос был не о страховке, покупая ЭТУ машины мы знали во сколько обойдется ее содержание. Вопрос был почему так МНОГО набежало штрафа. Просрочили совсем не много.
Ну я тоже с улыбочкой ответила: "ничего что я наш разговор записываю? Сначало отнесу вашему начальнику за то что вы мне хамите, а дальше к диллеру, собираюсь продавать машину и диллер кричит что машина ОЧЕНЬ упала в цене и никакая она уже не дорогая.А вы говорите - дорогая.
Первый раз увидела как черный побелел :004:

Считаю что в России проще прожить на 90 т чем в Америке.

xristianin
02.12.2011, 14:55
покупательная способность денег также сильно отличается от одного города США к другому. Например, чтобы иметь какой-то заданный уровень жизни в моей местности, потребуется денег в разы меньше, чем в НЙ или Сан Франциско.
Вопрос собственно в чем? верны ли Ваши размышления?

да - не просто верны или не верны , а с раскладкой по пунктам...

да - у нас в Питере Логан - страховка КАСКО (ущерб, угон) = 1000 + ДОСАГО = 200 т.е. около 1200 в год- это минимум! т.е. ниже только наверное российские и то не факт..

Напрямую сравнивать города нельзя, здесь немного другое:
Мы, правда, не в ЛА. Но, допустим, в Сиэттле, я могу снять дешевле жилье, чем в Редмонде ( 20 минут от Сиэтла). В Хьюстоне мы снимали очень приличное жилье и в хорошем районе, дешевле, чем здесь, хотя город был больше.
1. бензин сейчас дешевле;
2.продукты в целом дороже;
3.одежда намного дешевле;
4.аренда - дороже
Страховка на машину дороже.

спасибо за пункты..парирую..

1. по бензину - насколько он дешевле в США. ( а то что он СЕЙЧАС дешевле - в России с НГ обещают новое повышение так что в США он ВСЕГДА будет дешевле России)

2. продукты - дороже?! т.е. сколько , например стоит хлеб? молоко? молочные продукты? творог? кефир? фрукты яблоки?рис, гречка? :)

цены в РФ самые низкие, возьмем мин набор на человека в неделю - все в $
1 литр молока - 1
1 хлеб - 1
творог - 1
рис 1 кг - 1
макароны 1 кг - 1
яблоки 1 кг - 2
мясо куриное филе - 5

может я что-то упустил, но не суть важно - просто небольшой набор для сравнения
сколько подобный будет в США стоить?

итого получается 11 в неделю такой набор на человека.. примерно - не обязательно такой набор и не обязательно все это съедать.. :) кому-то хватит, а кому-то нет.. :)

3. Аренда - аренда 2 bed room (3х ком.кв) в СПб где-нибудь в спальном районе на рынке стоит около 800-900$ - при этом там совиет стайл.. если евростиль - то около 1100-1200 - в спальной районе.. а сколько в ЛА подобная стоит? т.е. можно сравнивать "олд американ стайл", где нужен ремонт и с ремонтом.. сколько?

4 одежда - дешевле!!!

т.е. пока получается по двум пунктам США дешевле РФ!

т.е. например берем 3000 в США и России

Россия - в месяц на семью из 4х человек например в Питере, аренда жилья в спальном районе напротив метро , средняя 3х ком кв-ра..

1000 аренда жилья
200 бензин
100 страховка на машину
300 питание.

другие пункты пока не беру , но можно добавлять.. т.к. беру жизненно необходимые , без которых нельзя жить.. :) можно включить одежду, развлечения , медицину и т.д. но это варьируется от месяца к месяцу..

США - те же самые условия т.е. тольков ЛА , аренда 2 bed room, напротив метро, семья из 4х человек.

?? аренда жилья
100 страховка
200 бензин
??? питание

Машины дешевле. Страховка на 2 машины нам обходится в 160 долларов ( SUV - 5-ти лет и седан - новая)

т.е. на одну машину 80 *12 получается 960 - т.е. дешевле, чем самая дешевая в РФ.. т.е. могу сказать, что страховка , все-таки , в США дешевле, чем в РФ.

Pchelka_05
02.12.2011, 15:02
Как я поняла самый попадос с медициной, остальное все терпимо.
Квартира как вы пишете порядка 1.500 как мне говорили стоит в нормальном районе.
Питание, как я поняла порядка 1000 в США.
У нас выходит в Питере порядка 400 баксов, нормально питаемся с рынка мясо, остальные гиперытипа Окея. Но это без ресторанов.
Дешевые продукты в США, как мне показалось ГМО все. Вообще там ГМО очень много продуктов.

Viala
02.12.2011, 15:03
я в Питере не жила, так проезжала, но в Москве 3 тысячи долларов для двух приезжих тоже не сладко.

Хотя аренда, наверное дешевле, чем у нас в SFBA и мед страховки дешевле. Все остальное намного дороже. Услуги уже сравнимой ценой (парикмахер, мани/педи, массаж)

Кроме того, следует учитывать, что в СФБА или Редмонде, заработать 3К и выше ну на порядок легче, чем в Мск или Питере.

Viala
02.12.2011, 15:06
кстати, продукты, если сравнивать те, что примерно одинаковы по качеству, в Кали дешевле, чем в Москве. Но это все равно некорректное сравнение - ибо Кали штат аграрный и всю еду тут на месте выращивают, а в Питер все надо завозить.

Viala
02.12.2011, 15:20

и очень вкусный brown rice в нем, с разными овощами-наполнителями - закинул и забыл)))

спасибо.

снег
02.12.2011, 15:24
Никогда мы не снимем подобной квадратуры дом и с ТАКИМ ремонтом в США, как мы сейчас живем в питерской квартире.
Понятно что квартира и дом- разное. Но меня лично на сей момент квартира устраивает. Накосилась я траву и прочее на несколько лет вперед :)))
Расскажу какую радость моя сестра снимает за 1700 +КУ. Дуплекс. Треха, курятник, на улице разговариваешь в доме слышно. Плюс там еще и ассоциация. Когда они перезжали мы с мужем в две глотки кричали им: НЕ НАДО!!!
В итоге они имеют: шуметь нельзя- никогда! Чуть только гости- сразу соседи стучат(стены картонные не забываем!)
Машина должна стоять ТОЛЬКО в гараже. Даже на 10 минут оставили, уже соседка бежит и орет.
Гости имеют право оставить машину на ГОСТЕВОЙ парковке только на одну ночь. Мы когда у них месяц летом жили- думали повесимся. Каждый день прятали машну что бы соседка стукачка не заметила и не вызвала "спасателей".
Дети вообще не могут играть перед домом! А двора толком нет, метр на два- вот и весь двор. В басейне плескаться нельзя, пищать тоже, воду с собой приносить запрещено!(это при жаре под 40 градусов).
Я понимаю правила есть правила, НО разве это нормальные правила??? и за всю эту радость 1700 баксов!!!
Очень надеюсь что вот вот они перейдут в "свой" кредитный дом... и в этот раз нам не надо будет прятаться. :)
Про продукты. Прошлый раз я на рынке на Сенной на 1000 рубликов набрала кучу продуктов: куринный суповый набор- 64 рубля плюс 4 ноги= по моему около 150 за все. Зелень, овощи и хурму.
Не купила бы я в американском Ryley's за 30 баксов столько продуктов. если только в каком нибудь дешевом маркете, ну так там и качество такое же будет :(((

Viala
02.12.2011, 15:35
снег, и чего у вас все страшилки? У нас и дом большой и шумоизоляция такая, что мы тут ночью поем караоке... И ни один сосед ни разу ни слова не сказал. Машины обе на улице, потому что гараж переделан в детскую комнату. Двор большой.

С другой стороны - не нравятся правила, не снимай. Они ж написаны и наверняка заставляют расписываться, что прочитал. 64 рубля - это 2.5 доллара, в костко фунт грудки меньше стоит (обычны - 99 центов, органик 2.5). А целая курица гриль стоит 5 долларов.

Зелень, овощи, хурму тоже сравнивать будем? Особенно хурму, которая у нас в каждом дворе растет, а у меня аж 2 дерева - один королек, другая классическая хурма.

Pchelka_05
02.12.2011, 15:39
думаю, с продуктами не все так однозначно. Я именно про ГМО.

Viala
02.12.2011, 15:41
думаю, с продуктами не все так однозначно. Я именно про ГМО.

ну ГМО по составу не отличаются от не ГМО (страшили читать не надо), и потом а какие именно продукты ГМО? Перечислите, пожалуйста.

снег
02.12.2011, 15:44
снег, и чего у вас все страшилки? У нас и дом большой и шумоизоляция такая, что мы тут ночью поем караоке... И ни один сосед ни разу ни слова не сказал. Машины обе на улице, потому что гараж переделан в детскую комнату. Двор большой.

С другой стороны - не нравятся правила, не снимай. Они ж написаны и наверняка заставляют расписываться, что прочитал. 64 рубля - это 2.5 доллара, в костко фунт грудки меньше стоит (обычны - 99 центов, органик 2.5). А целая курица гриль стоит 5 долларов.

Зелень, овощи, хурму тоже сравнивать будем? Особенно хурму, которая у нас в каждом дворе растет, а у меня аж 2 дерева - один королек, другая классическая хурма.-- при чем тут страшилки?? Я написала про АССОЦИАЦИЮ. Мы когда жили в СВОЕМ доме, у нас и изоляция была хорошая и соседи далеко. Шумели и делали что хотим.
Я к тому что НЕ все приезжие в Америку/Европу могут позволить себе хороший дом и район( а христианин именно поэтому и задает вопросы).
И поверте снимая дешевые апартменты будет ТОЖЕ самое что у моей сестры в модном дуплексе. Там тоже правило на правиле. Жила- знаю.
Ну а про цены на продукты. Мы сравниваем сейчас ПИТЕРvsАмерика.
Зачем брать другие города и прочее?
У меня у отца тоже во дворе растет огромная хурма, лимон и два апельсиновых дерева.(американцы кстати не будут есть с деревьев- потому что на фруктах нет наклеек:073:,у соседей апельсины гнили каждый год...)
Только не факт что христианин приедет в Америку и сразу снимет/купит такой дом. ;)

(за 5 баксов курица напичканная гормонами и плюс состав там махровый, даже краска для цвета добавлена) :010:

Viala
02.12.2011, 15:53
-- при чем тут страшилки?? Я написала про АССОЦИАЦИЮ. Мы когда жили в СВОЕМ доме, у нас и изоляция была хорошая и соседи далеко. Шумели и делали что хотим.
Я к тому что НЕ все приезжие в Америку/Европу могут позволить себе хороший дом и район( а христианин именно поэтому и задает вопросы).
И поверте снимая дешевые апартменты будет ТОЖЕ самое что у моей сестры в модном дуплексе. Там тоже правило на правиле. Жила- знаю.
Ну а про цены на продукты. Мы сравниваем сейчас ПИТЕРvsАмерика.
Зачем брать другие города и прочее?
У меня у отца тоже во дворе растет огромная хурма, лимон и два апельсиновых дерева.(американцы кстати не будут есть с деревьев- потому что на фруктах нет наклеек:073:,у соседей апельсины гнили каждый год...)
Только не факт что христианин приедет в Америку и сразу снимет/купит такой дом. ;)

(за 5 баксов курица напичканная гормонами и плюс состав там махровый, даже краска для цвета добавлена) :010:

Я, вы думаете я не в Америке живу? :009: А где?

И еще - все в Питере могут снять такую квартиру как у вас?

У меня на курице написано что это просто курица и без гормонов и краски (если что у меня на составе продуктов небольшой бзык и я все внимательно читаю). Так что вы тут немного соврамши. :065:

Если чтот тут пишут на этикетке, если краска добавлена.

И с деревьев у нас едят (иногда немытыми), что безобразие, конечно. :073: