PDA

Просмотр полной версии : США за/против

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

MummiMary
01.03.2011, 15:13
снова я, в общем прошел муж собеседование, сделали ему предложение на 80тыс в год + 5 бонус годовой... сказали больше пока не могут, т.к. вкладываются в визу и переезд :( на форуме одном написали что это для семьи из 4-х человек в нью-йорке очень скромно :( надо будет считать каждую копейку .... это действительно так или все-таки преувеличение? сижу прям расстроенная ... одного мужа отправлять хотя бы на год тоже не вариант, расходы и тут и там получаются

Мы жили в Нью-Йорке (на Лонг-Айленде). Условия аналогичные: 85000$ в год. На руки в месяц получалост 5400$. Минус 2000$ в месяц аренда, минус 400$ мед. страховка на детей, минус комуналка от 200 до 500$ (в зависимости от сезона, зимой больше, так как платили за топливо для дома еще). Оставалось 2500 на четверых. На еду, хозрасходы, бензин и т.п. уходило в районе 1000. Остальное тратилось на экскурсии и на обустройство быта. В общем, откладывать не получалось. Вернулись скорее даже в минусе. Но может быть у вас получится экономнее бюджет расходовать. А так, я где-то читала, что для семьи из четырех человек в Нью-Йорке нужно 120000$, чтобы не считать каждую копейку. Но я очень рада, что мы 2010 год провели в Америке: дети выучили английский язык в американской школе, мы много где были, много достопримечательностей посмотрели (одна осень в "Новой Англии" чего стоит!), да и просто сменить обстановку было полезно для всех. Не все измеряется только деньгами. Удачи!

RoNaMi
01.03.2011, 16:00
зависит от ваших запросов. И что со страховками и прочими бенефитами?

страховки на всех дают. что еще - не знаю... еще что-то нужно?

Мы жили в Нью-Йорке (на Лонг-Айленде). Условия аналогичные: 85000$ в год. На руки в месяц получалост 5400$. Минус 2000$ в месяц аренда, минус 400$ мед. страховка на детей, минус комуналка от 200 до 500$ (в зависимости от сезона, зимой больше, так как платили за топливо для дома еще). Оставалось 2500 на четверых. На еду, хозрасходы, бензин и т.п. уходило в районе 1000. Остальное тратилось на экскурсии и на обустройство быта. В общем, откладывать не получалось. Вернулись скорее даже в минусе. Но может быть у вас получится экономнее бюджет расходовать. А так, я где-то читала, что для семьи из четырех человек в Нью-Йорке нужно 120000$, чтобы не считать каждую копейку. Но я очень рада, что мы 2010 год провели в Америке: дети выучили английский язык в американской школе, мы много где были, много достопримечательностей посмотрели (одна осень в "Новой Англии" чего стоит!), да и просто сменить обстановку было полезно для всех. Не все измеряется только деньгами. Удачи!

ага, хоть какие-то цифры, теперь более - менее понятно. т.е. Вы изначально планировали возвращаться через год? я пока никак не могу принять решение - хотим ли мы остаться в результате там (или в какой-либо другой стране) совсем или планировать что мы вернемся....

на другом форуме мне так хорошо ответили... прям под впечатлением, теперь вот думаю - действительно что я хочу... вроде как и было раньше желание иммигрировать, но это раньше было как-то в очень туманных планах, я думаю к реальному планированию так и не пришли бы или пришли бы не скоро... а тут вроде как почти на блюдечке многое...

Все зависит только от Ваших стратегических жизненных планов. Если Вы думаете (желаете, стремитесь, мечтаете) когда-нибудь остаться навсегда в США, то немедленно собирайтесь и двигайте. Сумму, что обещали Вашему мужу, огромное (подавляющее?) большинство уже эмигрировавших из бСССР и не мечтало получать. Я имею в виду регулярную зарплату, а не привезенные с собой накопления. На скромную жизнь ХВАТИТ! Прежде всего, потому, что это довольно приличная сумма. Во-вторых, человек способен ужиматься до бесконечости, а Вам такого и не понадобится. В-третьих, снова и снова, дорогу осилит только идущий, Вы даже не заметите, как появятся самые разные шансы. Заплату постепенно повысят, дополнительную работу подыщете...Опять же, если не строить ломку всей устоявшейся жизни на получении дополнительных нескольких долларов, а на том, что Вы хотите совсем другой жизни и шансов для детей, а они, будьте уверены, обязательно уж устроятся более прочно, чем Вы.
Если же Вы планируете, в конце концов, оставаться на Родине и, при этом, Вы уже материально и морально очень хорошо устроены, тогда незачем (по-моему только) ломать детям привычную жизнь, себе замедлять ритм в карьере. Иногда говорят, что это поможет выучить язык. Детям, несомненно, очень поможет. Вам - так-сяк. Ну и зачем же жизнь ломать только ради языка, если навсегда остаешься дома. Не до такой степени он там уж нужен, чтобы изучить ето ценой такой ломки. Факт: кто очень стремился, и дома сумел прекрасно освоить английский - только трудиться надо. А вот этого часто нам не хочется.
ВСЕ, кто приезжал в Америку вообще без копейки, без образования, без хорошей профессии (снова и снова напоминаю об иммигрантах голодных двадцатых из Западной Украины/Польши) - все устроились КАК-ТО, но дети и внуки их преуспели здесь так, что другим приезжим часто и не снилось Не только материально. Они, во многом, вообще сформировали здесь и науку, и музыку, и кино (Ваши земляки вообще придумали Голливуд и раскрутили его так, что этой сказкой живет и сейчас человечество, особенно, конечно, женское, лучшее человечество).
Опять же, если не тянет здесь оставаться, а дома есть все, а, самое главное, вся родня и отличные друзья, то живите и радуйтесь.
Хорошо, где нас нет, а где есть, то опять мечемся за "где нас еще не было".

P.S. И Вы абсолютно правы, что не стоит отпускать ттуда мужа одного. Мощь семьи только в единстве, особенно, в физическом. ТОлько вместе. Как будет, так и получится. Дети без папы, папа без женской заботы, Ваши переживания - и все это ради денег?
Да и вообще...Нет, ни в коем случае. Все только вместе.

Pchelka_05
01.03.2011, 16:30
Все верно написано ИМХО.
У вас неплохой старт.
Если есть желание осесть и остаться, ну и детям дать будущее не в РФ, то нужно ехать.
А там ведь горы можно свернуть при желании.

Прежде всего нужно вам самим понять, что вы хотите для себя и детей в будущем.

Единственное, я бы добавила, что любой опыт хорош. И опыт такой поездки и проживания там пусть и какое-то время ИМХО неплох.
А сюда вернуться не поздно никогда.
если захочется))

Я бы лично просто ради того, чтобы потусить в Нью-Йорке поехала, посмотреть, погулять, пожить.
Да, вот именно так.
Такой город классный.

RoNaMi
01.03.2011, 16:39
:) спасибо!
с каждой минутой крепнет мысль что наверное надо ехать, хотя бы попробовать, а вернуться действительно сможем через год

Pchelka_05
01.03.2011, 16:41
:) спасибо!
с каждой минутой крепнет мысль что наверное надо ехать, хотя бы попробовать, а вернуться действительно сможем через год

:flower:

MummiMary
01.03.2011, 16:45
Вы изначально планировали возвращаться через год? я пока никак не могу принять решение - хотим ли мы остаться в результате там (или в какой-либо другой стране) совсем или планировать что мы вернемся...

По-моему, нереально сейчас принять такое решение. Нужно пожить, посмотреть - ваше это или нет. Иногда и в райских условиях может быть тошно, чисто на ментальном уровне. Меня, уже после полугода жизни метало из стороны с сторону постоянно. То "срочно домой", то "срочно подаем на грин-карту и остаемся".

Банально, но "не попробуете - не узнаете".

Pchelka_05
01.03.2011, 16:47
Ага. Именно так.
Это или принимаешь и это твое или нет.
Но пробовать нужно.

Но NY уж точно не самое плохое место, чтобы попробовать;).
Не деревня гадюкино где-нить на отшибе USA))

RoNaMi
01.03.2011, 17:03
спасибо за оптимистические мысли :)):flower:

надо действительно получать удовольствие от жизни, а то потом будем жалеть что не попробовали...

Nataxa
01.03.2011, 17:14
Действительно, зарплата не радужная, но ктож дает сказочные зарплаты по рабочей визе?
Зарплата будет повышаться каждый год, так что в перспективе - можно дорасти.
Хорошо бы точно узнать планы работодателя на счет green card - собираются ли оформлять, если да, то насколько быстро по приезду (это длительный процесс, чем быстрее тем лучше), на каких условиях, кто будет платить за все. Мы, например, начали оформлять гринку через 2 года после приезда.Работодатель платил за все расходы на адвокатов, рекламную компанию и пр. Но вот за последние формы пришлось платить нам. И условие - после получения гринки проработать 2 года в компании, не увольняться.
Съэкономить что-нибудь первые два-три года скорей всего не получится - слишком много придется вкладывать в быт и обустройство, в то, что копиться годами. Но это все не страшно.
У нас вот прошло полных 6 лет, как мы приехали и мы НИ НА СЕКУНДУ не пожалели, что решились. Даже когда до зарплаты на счету оставалось 32 доллара на 4 дня и не было кредиток.
Удачи вам!

Обожаю Нью Йорк. Хотя за музеями лучше ехать к нам в Вашингтон - они тут все бесплатные.
А в НЙ зато можно почти бесплатно сходить в Метрополитен (я там жить готова!).

Pchelka_05
01.03.2011, 17:19
Мне очень нравится песня Алишии Киз про NY, я просто тащуууусь от нее.
ИМХО она очень передает дух города.

Viala
02.03.2011, 01:12
страховки на всех дают. что еще - не знаю... еще что-то нужно?

Узнайте подробно что значит "дают". Бесплатно что ли? На всю семью? Я такой аттракцион неслыханной шедрости тут ни разу не встречала.
Что именно дают - какой выбор, какие страховки, кроме медикал дают (ну та м зубную, глазную, страховку жизни и прочее), сколько выходных дней, праздников, отпуска.

ага, хоть какие-то цифры, теперь более - менее понятно. т.е. Вы изначально планировали возвращаться через год? я пока никак не могу принять решение - хотим ли мы остаться в результате там (или в какой-либо другой стране) совсем или планировать что мы вернемся....

Не нужно сейчас решать останетесь или нет. Это не вопрос, который нужно прям завтра дать ответ. Поедите - осмотритесь, пару раз в РФ поеде,а потом будете думать. Процесс H1b->гринка небыстрый, даже если очень захочется.

на другом форуме мне так хорошо ответили... прям под впечатлением, теперь вот думаю - действительно что я хочу... вроде как и было раньше желание иммигрировать, но это раньше было как-то в очень туманных планах, я думаю к реальному планированию так и не пришли бы или пришли бы не скоро... а тут вроде как почти на блюдечке многое...

Терпеть не могу таких "оптимистических" высказываний. Сразу дают установку - мол, если не понравилось или не получилось, то ты лузер и неудачник, вооон сколько идущих осилили, без копейки приехали.
Вы не приезжаете "без копейки". Ваш муж востребованный специалист, вы просто в другой группе чем те "без копейки, бег профессии" приехавшие, а штаты может быть вовсе не самым лучшим выбором.
Я не к тому, чтобы вас расстроить, просто не программируйте себя на то, что если не понравилось - то это ваша проблема и вы чего-то там не смогли.
Удачи!
(В Калифорнию, я бы на 80 штук поехала, а в NY - нет, но мне большие города вообще не нравятся)

Annora
02.03.2011, 12:46
80 тысяч не такая уж плохая зарплата даже для Нью-Йорка. Поверьте, большинство жителей этого города получают гораздо меньше. :) По моим представлениям, уровень цен в NY близок к нашей SFBA, у нас на 80 тысяч семья может вполне прилично жить. Опять-таки, зарплаты имеют тенденцию расти, особенно при низком старте. Обязательно обсудите с работодателем будут ли они оплачивать оформление зеленой карты. Даже если вы решите потом уехать, чем раньше начнете оформление, тем лучше. Многие компании начинают оформление месяца через три после начала работы и полностью его спонсируют. По теперешним законам можно поменять работу даже, не дожидаясь окончания последнего этапа оформления. А уж не увольняться в течение двух лет после получения, это вообще какой-то экстрим. Такие требования компания не имеет права выдвигать, могут только потребовать вернуть деньги, потраченные на оформление, а так "employment on will". Но, конечно, у меня опыт Кремниевой Долины, может в других штатах компании таким образом и "выдуриваются", у нас такое не практикуется, даже в плохие времена не слышала.

снег
02.03.2011, 14:03
80 тыщ в долларах или это озвучили рубли?

Pchelka_05
02.03.2011, 14:09
80 тыщ в долларах или это озвучили рубли?

Доллары, конечно))

снег
02.03.2011, 14:25
аха... а то я уже на рубли переключилась и сижу думаю что маловато :)))

RoNaMi
02.03.2011, 15:05
Узнайте подробно что значит "дают". Бесплатно что ли? На всю семью? Я такой аттракцион неслыханной шедрости тут ни разу не встречала.
Что именно дают - какой выбор, какие страховки, кроме медикал дают (ну та м зубную, глазную, страховку жизни и прочее), сколько выходных дней, праздников, отпуска.

Не нужно сейчас решать останетесь или нет. Это не вопрос, который нужно прям завтра дать ответ. Поедите - осмотритесь, пару раз в РФ поеде,а потом будете думать. Процесс H1b->гринка небыстрый, даже если очень захочется.

Терпеть не могу таких "оптимистических" высказываний. Сразу дают установку - мол, если не понравилось или не получилось, то ты лузер и неудачник, вооон сколько идущих осилили, без копейки приехали.
Вы не приезжаете "без копейки". Ваш муж востребованный специалист, вы просто в другой группе чем те "без копейки, бег профессии" приехавшие, а штаты может быть вовсе не самым лучшим выбором.
Я не к тому, чтобы вас расстроить, просто не программируйте себя на то, что если не понравилось - то это ваша проблема и вы чего-то там не смогли.
Удачи!
(В Калифорнию, я бы на 80 штук поехала, а в NY - нет, но мне большие города вообще не нравятся)

насчет страховки мне тоже хотелось бы знать подробнее... попрошу мужа все-таки узнать более четко, я несколько раз его переспрашивала, он говорит, что ему сказали "на всю семью".. но понятно что тут может быть очень много тонкостей...

спасибо за совет :flower: постараюсь так не думать, может же действительно просто не понравится,ну не смогу например без близких людей...
кстати мужу сказали что Калифорния подороже чем NY... нет? ну в плане жизни, съема жилья..

80 тысяч не такая уж плохая зарплата даже для Нью-Йорка. Поверьте, большинство жителей этого города получают гораздо меньше. :) По моим представлениям, уровень цен в NY близок к нашей SFBA, у нас на 80 тысяч семья может вполне прилично жить. Опять-таки, зарплаты имеют тенденцию расти, особенно при низком старте. Обязательно обсудите с работодателем будут ли они оплачивать оформление зеленой карты. Даже если вы решите потом уехать, чем раньше начнете оформление, тем лучше. Многие компании начинают оформление месяца через три после начала работы и полностью его спонсируют. По теперешним законам можно поменять работу даже, не дожидаясь окончания последнего этапа оформления. А уж не увольняться в течение двух лет после получения, это вообще какой-то экстрим. Такие требования компания не имеет права выдвигать, могут только потребовать вернуть деньги, потраченные на оформление, а так "employment on will". Но, конечно, у меня опыт Кремниевой Долины, может в других штатах компании таким образом и "выдуриваются", у нас такое не практикуется, даже в плохие времена не слышала.

насчет зарплаты как я поняла - в первый год вряд ли она вырастет, это можно сказать рабство :) т.е. если он захочет уйти от них раньше года, то надо будет просто вернуть деньги потраченные ими на визу и переезд (билеты и гостиницу на первый месяц). через год он может уйти свободно, но компания в которую он будет уходить должна будет заново оформить ему н1. через год в зависимости как покажет себя, пересматривается зарплата ну и при нашем желании начинается оформление гринкарты, все ли расходы они берут на себя и какой длительности контракт при этом будет - честно не узнавали пока.
мне честно даже интересно, какая зарплата у местного специалиста такого уровня :) что им выгодно столько вкладывать в наш переезд (его кстати тим-лидом берут, для жителей кремниевой долины понятно будет :) )
ладно, пойду напишу мужу список вопросов :)
спасибо за поддержку, завтра ждут от нас ответа, потом напишу здесь. мне кажется 90% что осенью мы будем в NY...

Annora
03.03.2011, 11:44
насчет страховки мне тоже хотелось бы знать подробнее... попрошу мужа все-таки узнать более четко, я несколько раз его переспрашивала, он говорит, что ему сказали "на всю семью".. но понятно что тут может быть очень много тонкостей...

На всякий случай, можно попросить компанию предоставить следующую информацию - какие есть варианты медицинской страховки, сводную табличку с покрытием и co-payment'ами, каковые отчисления с зарплаты на семью (обычно большую часть платит компания, меньшую - работник). Это совершенно нормальный вопрос, обычно у компаний есть сводные таблички по страховкам. Я не знаю, какая компания у Вашего мужа, но у нас в Долине у крупных и средних high-tech компаний страховки примерно похожи, у маленьких бывают ньюансы.

кстати мужу сказали что Калифорния подороже чем NY... нет? ну в плане жизни, съема жилья..
Уровень зарплат в хай-теке в Калифорнии точно выше. Общая же стоимость жизни, по тому, что я слышу, достаточно близка, если сравнивать сам NY city и SFBA.

насчет зарплаты как я поняла - в первый год вряд ли она вырастет

Совершенно верно. Обычно зарплата пересматривается через год.

это можно сказать рабство :) т.е. если он захочет уйти от них раньше года, то надо будет просто вернуть деньги потраченные ими на визу и переезд (билеты и гостиницу на первый месяц).
Это не рабство, а совершенно стандартная практика, даже без рабочей визы, например, при переезде человека из другого штата - компания оплачивает его переезд, но если он увольняется раньше, чем через год, он должен компенсировать эти расходы частично или полностью.

через год он может уйти свободно, но компания в которую он будет уходить должна будет заново оформить ему н1.
Да, но эта новая Н1 оформляется быстро, уже не нужно ждать квоты, она только на новые визы.

через год в зависимости как покажет себя, пересматривается зарплата ну и при нашем желании начинается оформление гринкарты, все ли расходы они берут на себя и какой длительности контракт при этом будет - честно не узнавали пока.

Тоже достаточно стандартная практика.

какой длительности контракт при этом будет - честно не узнавали пока.
При H1-визе вообще не бывает контракта на какой-то срок. Это просто нормальная работа на ставку. Контракт в США - это совершенно другая вещь.

мне честно даже интересно, какая зарплата у местного специалиста такого уровня :) что им выгодно столько вкладывать в наш переезд (его кстати тим-лидом берут, для жителей кремниевой долины понятно будет :) )
Понимаете, конкретные цифры очень отличаются даже в одной компании. Вилка зарплат на одной должности обычно большая. Зарплата зависит и от того, сколько человек получал на предыдущей работе, поэтому даже работающие в одной группе на одинаковой должности люди могут иметь достаточно разную зарплату. Затем даже среди программистов есть специализации, отличающиеся по уровню зарплат. Ну и в разных компаниях разные уровни зарплат.

Многие считают, что при оформлении рабочей визы зарплату занижают процентов на 15-20. Как я уже Вам писала раньше, сильнее занижать ее нельзя, поскольку министерство труда не даст разрешение.

спасибо за поддержку, завтра ждут от нас ответа, потом напишу здесь. мне кажется 90% что осенью мы будем в NY...
Удачи!

RoNaMi
03.03.2011, 15:21
На всякий случай, можно попросить компанию предоставить следующую информацию - какие есть варианты медицинской страховки, сводную табличку с покрытием и co-payment'ами, каковые отчисления с зарплаты на семью (обычно большую часть платит компания, меньшую - работник). Это совершенно нормальный вопрос, обычно у компаний есть сводные таблички по страховкам. Я не знаю, какая компания у Вашего мужа, но у нас в Долине у крупных и средних high-tech компаний страховки примерно похожи, у маленьких бывают ньюансы.

Да, я именно так вчера и задавала вопросы, сам план не прислали, там их два, в том который попроще и подешевле (обращения идут через одного врача), co-payment будет 15$ к терапевту и 30$ к другим специалистам, эмерженси - 100$
какая-то сумма действительно вычитается из зарплаты (меньшая), сколько - не знаю :(

Уровень зарплат в хай-теке в Калифорнии точно выше. Общая же стоимость жизни, по тому, что я слышу, достаточно близка, если сравнивать сам NY city и SFBA.

ну если решим через год остаться - может быть посмотрим в сторону Калифорнии :)

Удачи!

Спасибо! в общем отправил муж свое согласие... буду теперь изучать вопрос дальше, начну наверное с жилья, где, что и почем...

MariaSH
05.03.2011, 19:00
при выборе жилья школу смотрите, от этого цена очень зависит

Anna Nikiticheva
26.04.2011, 23:16
Подниму темку :) Прочитала топик про грин карты, и там написано, что сейчас только на офиц сайте надо проверять, выйграл человек, или нет. раньше присылали письма, теперь такого нет. А если живешь за границей, то, при положительном ответе, надо рваться в Москву?
Ага, виз в 2 раза меньше, чем победителей.Хм, не знала..

Annora
26.04.2011, 23:45
Прочитала топик про грин карты, и там написано, что сейчас только на офиц сайте надо проверять, выйграл человек, или нет. раньше присылали письма, теперь такого нет.
Письма тоже присылают, если выиграл. Проверка на сайте - страховка на случай, если письмо почему-то не дошло.
А если живешь за границей, то, при положительном ответе, надо рваться в Москву?
В Москву рваться необязательно. В случае выигрыша заполняется анкета, в которой указывается в каком американском консульстве хотите проходить интервью.

Jael
26.04.2011, 23:52
Письма тоже присылают, если выиграл. Проверка на сайте - страховка на случай, если письмо почему-то не дошло.
Это нововведение для DV-2012, письма не отсылают в этом году. Проверка только на сайте. Надеюсь, 1 мая он будет работать...:065:

Anna Nikiticheva
26.04.2011, 23:57
Это нововведение для DV-2012, письма не отсылают в этом году. Проверка только на сайте. Надеюсь, 1 мая он будет работать...:065:
Спасибо за ответ :flower:
А можно дурацкий вопрос? :008: То есть, заходишь к ним на сайт, вводишь какие-то данные (типа е-мэйла, пароля, и номера, который давался при регистрации), и там что будет написано? :)) Типа, "Поздравляю, вы выиграли", или "К сожалению, Вы не попали в список победителей"? Пытаюсь представить себе, как это будет выглядеть :020:. Подавалась первый раз, опыта - ноль.

Anna Nikiticheva
27.04.2011, 00:01
Аа, и еще вопрос, если позволите.
Как я уже сказала, подавалась в октябре 2010 первый раз.
НО - почему-то на ящик моего мужа стал приходить спам, типа, вы победили, заплатите 800 долл за что-то там и проч. Е-мэйл с знаменитого consultant.ru, который просит перевести деньги по Western Union :)). Отсюда и вопрос - откуда мужнин е-мэйл оказался у них? :073: Почему мне не присылают спам? :)) И имя его в теле письма написано, как "Daniel", а не правильное "Daniil"... Вообщем, мистика какая-то.. если бы, казалось, автоматическая рассылка была, так имя бы указали то, что в анкете было на офиц сайте

Annora
27.04.2011, 00:10
Как я уже сказала, подавалась в октябре 2010 первый раз.
НО - почему-то на ящик моего мужа стал приходить спам, типа, вы победили, заплатите 800 долл за что-то там и проч. Е-мэйл с знаменитого consultant.ru, который просит перевести деньги по Western Union :)). Отсюда и вопрос - откуда мужнин е-мэйл оказался у них? :073: Почему мне не присылают спам? :)) И имя его в теле письма написано, как "Daniel", а не правильное "Daniil"... Вообщем, мистика какая-то.. если бы, казалось, автоматическая рассылка была, так имя бы указали то, что в анкете было на офиц сайте
Каким-то образом адрес Вашего мужа попал к спамерам, а Ваш - нет. Поверьте, официальный сайт лотереи адреса кому попало не раздает. :)

Annora
27.04.2011, 00:13
Это нововведение для DV-2012, письма не отсылают в этом году. Проверка только на сайте.
Спасибо. Понятно. В прошлом году людям письма еще приходили. На мой взгляд, и слава богу, что только на сайте, а то на почту надеяться...

Надеюсь, 1 мая он будет работать...:065: Да куда он денется? :))

Anna Nikiticheva
27.04.2011, 00:15
Каким-то образом адрес Вашего мужа попал к спамерам, а Ваш - нет. Поверьте, официальный сайт лотереи адреса кому попало не раздает. :)Вот это и интересно...
ЗЫ Оплатить там надо было "срочно" :)) до 2 мая, но предупреждали, что ввиду такого большого числа желающих получить грин-карту, не стоит откладывать оплату на последний день и желательно произвести ее за несколько дней до deadline. Ага, как раз ДО того, как я узнаю правду на офиц сайте... :046:

Jael
27.04.2011, 00:21
Спасибо за ответ :flower:
А можно дурацкий вопрос? :008: То есть, заходишь к ним на сайт, вводишь какие-то данные (типа е-мэйла, пароля, и номера, который давался при регистрации), и там что будет написано? :)) Типа, "Поздравляю, вы выиграли", или "К сожалению, Вы не попали в список победителей"? Пытаюсь представить себе, как это будет выглядеть :020:. Подавалась первый раз, опыта - ноль.
В прошлом году я вводила номер, фамилию и год рождения. Дальше мне выдали "Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the 2011 Electronic Diversity Visa program." И все. Победителям наверное пишут, что они были отобраны.
Да куда он денется? :))
В прошлом году сайт первые сутки просто не грузился. Видимо слишком много человек кинулись проверять свои статусы.

Annora
27.04.2011, 00:45
Вот это и интересно...
ЗЫ Оплатить там надо было "срочно" :)) до 2 мая, но предупреждали, что ввиду такого большого числа желающих получить грин-карту, не стоит откладывать оплату на последний день и желательно произвести ее за несколько дней до deadline. Ага, как раз ДО того, как я узнаю правду на офиц сайте... :046:
Какая хорошая разводка! А адреса они обычно получают из каких-нибудь взломанных баз данных, например, интернет-магазинов или банков. Может, если человек не участвовал в лотерее, он на такой мэйл и внимания не обратит, а тут как раз попали в точку. :)

Вот кстати официально предупреждают:

The Department of State, Office of Visa Services, advises the public of a notable increase in fraudulent emails and letters sent to Diversity Immigrant Visa (DV) program (Visa Lottery) applicants. The scammers behind these fraudulent emails and letters are posing as the U.S. government in an attempt to extract payment from DV applicants. All applicants should be familiar with information about DV scams provided by the Federal Trade Commission. Also review the procedures for the DV program provided below, so that you know what to expect, when to expect it, and from whom.

Annora
27.04.2011, 00:53
В прошлом году сайт первые сутки просто не грузился. Видимо слишком много человек кинулись проверять свои статусы.
Там не сказано, в какое время 1 мая на сайте появится информация. В начале рабочего дня по Вашингтонском времени?

Jael
27.04.2011, 01:08
Там не сказано, в какое время 1 мая на сайте появится информация. В начале рабочего дня по Вашингтонском времени?
На сайте и в правилах нет информации по времени. Стоит только "after May 1, 2011". :024: Начало и конец приема заявок были в полдень по EDT, GMT -4. А тут нет точной информации.

OLLgga
27.04.2011, 01:20
Не мучайтесь 1 мая и не платите никуда денег. Они вам понадобятся в Посольстве. Мы пока визу в паспорт не получили, не верили, что это действительно выигрыш. На сайте пишут информацию типа "поздравляем, Вы выиграли", отправляете формы заполенные по почте. Потом мы ждали приглашение на интервью (по почте) до осени. Это по DV-2011.

Annora
27.04.2011, 02:16
На сайте и в правилах нет информации по времени. Стоит только "after May 1, 2011". :024: Начало и конец приема заявок были в полдень по EDT, GMT -4. А тут нет точной информации.
Вот и я о том же. :) Я бы, наверное, просто зашла на сайт 2-го мая. :)

Hostess
27.04.2011, 13:47
http://html3.usagc.*org/step1landing_rus.html?afk=gcClRUrus
кто знает что это за сайт?зашифровала нвс
как говорится разница только в цене:065:

Jael
27.04.2011, 16:00
Вот и я о том же. :) Я бы, наверное, просто зашла на сайт 2-го мая. :)
Да я тоже думаю, что лучше 2-3 мая смотреть. Или даже позже.
http://html3.usagc.*org/step1landing_rus.html?afk=gcClRUrus
кто знает что это за сайт?зашифровала нвс
как говорится разница только в цене:065:
Это посредники. Лотерея бесплатна для участников.

RoNaMi
06.05.2011, 13:31

80 тысяч не такая уж плохая зарплата даже для Нью-Йорка. Поверьте, большинство жителей этого города получают гораздо меньше. :) По моим представлениям, уровень цен в NY близок к нашей SFBA, у нас на 80 тысяч семья может вполне прилично жить.

Девушки, можно еще с вопросами поприставать? :008:
у нас все "веселее и веселее" ...
пообщавшись с вами и еще почитав форумы разные мы таки согласились поехать в NYC, и тут вдруг тот проект "накрывается", ну бывает такое, что уж тут..
начали подбирать мужу другой проект, с Атлантой не сложилось :( (а мне что-то уже так захотелось там пожить...), сейчас над нами висит угроза Сан-франциско или чикаго...
Что делать если SF ? :( это конечно риторический вопрос, условия контракта уже не изменить, город там не зафиксирован. но посмотрев навскидку SF я поняла что там оочень дорогое жилье, да? Хотя вы пишете что можно прилично жить на 80тыс..
в общем что скажете? - будет жизнь на марсе? :) и сколько стоит снимать жилье (2bd) в приличном районе
(про Чикаго еще не смотрела ничего)

снег
06.05.2011, 20:03
если выбирать между Чикаго и СФ, я бы выбрала второе не раздумывая.

Annora
06.05.2011, 22:07
Девушки, можно еще с вопросами поприставать? :008:
у нас все "веселее и веселее" ...
пообщавшись с вами и еще почитав форумы разные мы таки согласились поехать в NYC, и тут вдруг тот проект "накрывается", ну бывает такое, что уж тут..
начали подбирать мужу другой проект, с Атлантой не сложилось :( (а мне что-то уже так захотелось там пожить...), сейчас над нами висит угроза Сан-франциско или чикаго...
Что делать если SF ? :( это конечно риторический вопрос, условия контракта уже не изменить, город там не зафиксирован. но посмотрев навскидку SF я поняла что там оочень дорогое жилье, да? Хотя вы пишете что можно прилично жить на 80тыс..
в общем что скажете? - будет жизнь на марсе? :) и сколько стоит снимать жилье (2bd) в приличном районе
(про Чикаго еще не смотрела ничего)
Я бы тоже выбрала Сан-Франциско. :)

Вы знаете точно, где расположена компания? Это город Сан-Франциско или San-Francisco Bay Area (SFBA)? Зная, где расположена работа, можно обсуждать более конкретно, где жить. Я бы, наверное, с детьми предпочла бы в любом случае жить не в самом городе, а в пригороде (это не значит, что там дешевле :) ). Что касается цен на жилье, SFBA и Нью-Йорк находятся примерно в одной категории.

Pchelka_05
06.05.2011, 23:08
Я бы тоже СФ выбрала. Хотя бы из-за погоды даже))

RoNaMi
06.05.2011, 23:37
ну речь не идет о том чтобы выбирать :)) где проект будет, туда и придется ехать. где конкретно в SF тоже пока не могу сказать, когда будет понятно с проектом, тогда будем узнавать.
вы меня прям радуете, я конечно сильно не копала, не вчитывалась (некогда пока), но и погда как то показалось не сильно прекрасной - влажно, прохладно, туманно, и цены показались дороже чем в NYC (в нью-йорке мы уже ориентировались примерно на 1500 за 2бедренную, в штате джерси, в нормальном районе, а здесь вскользь увидела что за 1400 -это скромная однобедренная). но раз местные советуют :) то не буду волноваться :) уже когда определят проект, тогда подробнее буду изучать, а то уже устала, сначала NY и джерси изучила вдоль и поперек, потом атланту... :) такими темпами скоро буду знать всю географию США :))

Annora
06.05.2011, 23:44
Я бы тоже СФ выбрала. Хотя бы из-за погоды даже))
В самом Сан-Франциско микро-климат на любителя, но чуть в сторону - замечательный. :)

Но Сан-Франциско - очень красивый город (некоторые даже утверждают, что самый красивый город в США) с насыщенной культурной жизнью - театры, выставки, концерты на мировом уровне. Природа вокруг очень красивая - рядом океан, горы. А если человек еще и имеет хай-течную специальность, то шансы найти работу в Кремниевой Долине и вокруг нее всегда выше. За все эти плюсы приходится расплачиваться более высокой стоимостью жизни, но и уровень зарплат при этом выше.

Pchelka_05
06.05.2011, 23:47
Все логично)

RoNaMi
07.05.2011, 00:04
ну уровень зарплат интересен не в первый год :( сейчас зарплата уже определена, а если решим оставаться, то конечно и мне интересней будет в этом отношении, я хоть и не программист, но тоже примерно в этой области :)
в общем посмотрим что скажут насчет проекта, тогда уже подробнее смогу обсуждать. спасибо большое:flower::flower:

Annora
07.05.2011, 00:15
ну речь не идет о том чтобы выбирать :)) где проект будет, туда и придется ехать. где конкретно в SF тоже пока не могу сказать, когда будет понятно с проектом, тогда будем узнавать.
Понятно. Тогда не волнуйтесь раньше времени, прийдем время - поможем разобраться. ;)

вы меня прям радуете, я конечно сильно не копала, не вчитывалась (некогда пока), но и погда как то показалось не сильно прекрасной - влажно, прохладно, туманно, и цены показались дороже чем в NYC (в нью-йорке мы уже ориентировались примерно на 1500 за 2бедренную, в штате джерси, в нормальном районе, а здесь вскользь увидела что за 1400 -это скромная однобедренная). но раз местные советуют :) то не буду волноваться :) уже когда определят проект, тогда подробнее буду изучать, а то уже устала, сначала NY и джерси изучила вдоль и поперек, потом атланту... :) такими темпами скоро буду знать всю географию США :))
В самом СФ часто бывает дождь, туман и ветер, но когда светит солнышко, классно. Никто не мешает жить чуть в стороне и ездить на работу в город. Там транспорт развит так же, как и в Нью-Йорке. Раз Вы уже рассматривали вариант жить в Нью-Джерси и ездить в NYC на работу, можно рассмотреть подобный вариант и здесь. Правило поиска жилья по рейтингу школ работает везде вокруг. Но в самом городе СФ какая-то петрушка со школами, как я слышала, при записи ребенка надо указать три школы, куда хочешь попасть, а потом устраивается лотерея, так что есть шанс жить рядом с хорошей школой и не попасть в нее. Это еще одна из причин я бы не стала селиться в городе.

в нью-йорке мы уже ориентировались примерно на 1500 за 2бедренную, в штате джерси, в нормальном районе, а здесь вскользь увидела что за 1400 -это скромная однобедренная
Ну так Вы же сами пишите, что не в Нью-Йорке была квартира, а Нью-Джерси, а сейчас Вы, наверное, в самом СФ смотрите. Пока Вы не знаете, где будет работа у мужа, смотреть цены на жилье достаточно тяжелое занятие.

Annora
07.05.2011, 00:17
ну уровень зарплат интересен не в первый год :( сейчас зарплата уже определена, а если решим оставаться, то конечно и мне интересней будет в этом отношении, я хоть и не программист, но тоже примерно в этой области :)

Да, я понимаю, что сейчас уже зарплата зафиксирована, речь идет о перспективе.

RoNaMi
07.05.2011, 00:28
Понятно. Тогда не волнуйтесь раньше времени, прийдем время - поможем разобраться. ;)

Ну так Вы же сами пишите, что не в Нью-Йорке была квартира, а Нью-Джерси, а сейчас Вы, наверное, в самом СФ смотрите. Пока Вы не знаете, где будет работа у мужа, смотреть цены на жилье достаточно тяжелое занятие.

хорошо :) спасибо! подожду я пока что-то выбирать, пусть уж определяются... хотя вон с NYC тоже вроде все было достаточно определенно и вдруг проект схлопнулся, так что до осени еще столько времени... и изучить, и выбрать, и привыкнуть (или смириться) :))

Противная
10.05.2011, 00:58
а вот мы выбираем Чикаго :046::046: единственный плюс в Калифорнии-это погода,каждый раз,когда идет снег тут в апреле-пакую чемоданы ;) а так город ИМХО лучше Сан Франциско (в СФ была много раз-ну не могу,как портит город этот китайский квартал,да и вечные кортонные домики..) но дело не в этом,конечно ;)
в СФ почти нет крупных финансовых компаний:009:,где платят хорошо:fifa:
мы прежде ,чем осесть где-то, покатались много, очень много с прицелом на жизнь,я красивее Чикаго места не нашла,а еще и платят хорошо, работы программистам много.
но так сложилось,что среди русских город почему-то не популярен..А так, мне показалось,что музеев в СФ не больше,выставок и театров тоже.

СФ тоже нравится, но именно в городе погода жуткая. Да заработок я б не сказала,что больше,чем в Чи и НЙ..а вот цены-да ;)

У нас вопрос переезда в СФ встает каждые полгода, когда очередной рекрутер или друг, живущий там, настоятельно предлагает работу,пока не готовы мы:016:

Противная
10.05.2011, 00:59
да, вот Атланту я б точно не выбрала..

Летавица
10.05.2011, 10:19
да, вот Атланту я б точно не выбрала..Интересно Почему?

RoNaMi
10.05.2011, 11:35
а вот мы выбираем Чикаго :046::046:

да, вот Атланту я б точно не выбрала..

у нас друг жил в Чикаго некоторое время, жутко ему там не понравилось :) ветер все время, говорит, холодно, учитывая что он сам из Петербурга и то ему было не привыкнуть к Чикаго...

про Атланту тоже интересно почему? :)
по крайней мере по карте мне понравилась не такая плотная заселенность, большое количество зелени

mamamarii
11.05.2011, 15:36
Здравствуйте!! Нежданно- негаданно для меня в июне собираемся в Штаты, муж- хочет навсегда, я- не очень себе представляю отъезд навсегда. Я не патриот, но нам по 40 лет, ребенку- 6 завтра будет, общительная, привязчивая. Как пройдет моя и ее адаптация- одному Богу ведомо. Извините, что гружу Вас эмоциями, просто хочется услышать от недавно уехавших людей, каково все же? Как трудно, в чем трудности, еще пугает школа...
Спасибо заранее

Tvilling
12.05.2011, 11:53
В самом Сан-Франциско микро-климат на любителя, но чуть в сторону - замечательный. :)

Но Сан-Франциско - очень красивый город (некоторые даже утверждают, что самый красивый город в США)
Он не только просто красив - он прекрасен до безобразия. Не травите душу. :love:
Больше, чем Сан-Франциско, я люблю только Стокгольм. Там я на инстинктивном уровне, знаю, что делать и куда идти.
Китайский квартал - обожаю, особенно в плане пожрать.

Dushechki
12.05.2011, 13:38
особенно в плане пожрать.

классика жанра ;) :))

Annora
13.05.2011, 03:15
а так город ИМХО лучше Сан Франциско (в СФ была много раз-ну не могу,как портит город этот китайский квартал,да и вечные кортонные домики..) но дело не в этом,конечно ;)
Ну на вкус и цвет, как говорится... На мой взгляд, китайский квартал в теперешнем виде - просто экзотика для туристов, местные и полу-местные (как мы :) ) туда не заходят. Не самая красивая часть города, конечно, но чтобы он его портил...

в СФ почти нет крупных финансовых компаний:009:,где платят хорошо:fifa:
еще и платят хорошо, работы программистам много.
Да заработок я б не сказала,что больше,чем в Чи и НЙ..а вот цены-да ;)

Ну программисты бывают разные, большинство из них не в финансовых компаниях работают :) Понятно, что тут зависит от специализации, но по любой статистике в хай-тек компаниях самые высокие зарплаты по стране будут в SFBA. И большинство ведущих компаний там находится. А в Чикаго кроме Моторолы особого выбора и нет.

А так, мне показалось,что музеев в СФ не больше,выставок и театров тоже.
Судить о количестве и качестве выставок трудно, не прожив в городе несколько лет. Из того, что сходу вспомнилось, две недавние выставки импрессионистов из Д'Орсе, сокровища гробницы Тутанхамона из каирского музея, большие выставки Шагала, Пикассо, выставка из Польши, включавшая "Даму с горностаем" Леонардо Да Винчи, выставка Фаберже. Оперный театр и филармония высокого класса, там выступают звезды мирового уровня. До сих пор переживаю, что не сходила на последний концерт Ростроповича в СФ.

Еще одно положительное качество San Francisco Bay Area - это многонациональный состав и толерантность. Человек с акцентом, только что приехавший в страну, ни у кого не вызывает отрицательных эмоций, подозрения и отчуждения, как в местах с небольшим количеством иммигрантов.

Annora
13.05.2011, 03:17
Здравствуйте!! Нежданно- негаданно для меня в июне собираемся в Штаты, муж- хочет навсегда, я- не очень себе представляю отъезд навсегда. Я не патриот, но нам по 40 лет, ребенку- 6 завтра будет, общительная, привязчивая. Как пройдет моя и ее адаптация- одному Богу ведомо. Извините, что гружу Вас эмоциями, просто хочется услышать от недавно уехавших людей, каково все же? Как трудно, в чем трудности, еще пугает школа...
Спасибо заранее
Многое зависит от Вашей специальности и уровня владения английским. Школу, как раз, бояться не стоит, ребенок только в первый класс пойдет.

alisto
16.05.2011, 06:43
Спасибо заранее

Мало данных, чтобы сказать как будет. Все зависит от того зачем едете и в какой город, знаете ли язык, собираетесь ли работать, легко ли адаптируетесь к новым местам и пр. Если муж получил работу - один расклад. Во всяком случае у Вас будут деньги и соц. пакет (мед. страховка, как самое важное). Большой город? Тогда там познакомитесь с кучей "русских". На адаптацию и изучение языка (ну не идеальное, конечно) в среднем уходит год (и от возраста это несильно зависит). Общение здесь совсем другое. Порой общаешься с такими персонажами, с какими в Питере даже не сел бы рядом на лавку:). Но не до жиру. Если вы выиграли грин-карту, это уже немного другой вариант, т.к. нет гарантий на работу, страховку и пр., т.е. и уровень стресса будет в разы больше. Школа... Ну что тут сказать. Она другая. Очень зависит от места, и жилье надо выбирать, учитывая это! С ребенком будут заниматься языком и пр., так что за малышку волноваться не надо. Выучит язык и т.д, но это все тоже занимает время. И не верьте, если Вам говорят - фигня, у детей все быстро. Среди моих знакомых ни у кого из детей это не заняло меньше, чем 6 месяцев. А в 6 лет русский уже на хорошем уровне. Мой сын вообще весь первый учебный год не хотел на англ. разговаривать, т.к. не мог выразить мысль так же красиво как на русском. Я думала, повешусь. Такой умный и ты ды. Сейчас уже все в порядке. Пишу, не для того чтобы запугать, а чтобы правильно люди настраивались. Америчку нежно люблю, если что.:) А так, задавайте вопросы, будем отвечать.

mamamarii
16.05.2011, 13:30
[QUOTE=alisto;61618204]Мало данных, чтобы сказать как будет. Все зависит от того зачем едете и в какой город, знаете ли язык, собираетесь ли работать, легко ли адаптируетесь к новым местам и пр. Если муж получил работу - один расклад. Во всяком случае у Вас будут деньги и соц. пакет (мед. страховка, как самое важное). Большой город? Тогда там познакомитесь с кучей "русских". На адаптацию и изучение языка (ну не идеальное, конечно) в среднем уходит год (и от возраста это несильно зависит). Общение здесь совсем другое. Порой общаешься с такими персонажами, с какими в Питере даже не сел бы рядом на лавку:). Но не до жиру. Если вы выиграли грин-карту, это уже немного другой вариант, т.к. нет гарантий на работу, страховку и пр., т.е. и уровень стресса будет в разы больше. Школа... Ну что тут сказать. Она другая. Очень зависит от места, и жилье надо выбирать, учитывая это! С ребенком будут заниматься языком и пр., так что за малышку волноваться не надо. Выучит язык и т.д, но это все тоже занимает время. И не верьте, если Вам говорят - фигня, у детей все быстро. Среди моих знакомых ни у кого из детей это не заняло меньше, чем 6 месяцев. А в 6 лет русский уже на хорошем уровне. Мой сын вообще весь первый учебный год не хотел на англ. разговаривать, т.к. не мог выразить мысль так же красиво как на русском. Я думала, повешусь. Такой умный и ты ды. Сейчас уже все в порядке. Пишу, не для того чтобы запугать, а чтобы правильно люди настраивались. Америчку нежно люблю, если что.:) А так, задавайте вопросы, будем отвечать.[/QUOTE:support:

Да, выиграла грин-карту, совершенно неожидая того. В Америке есть подруги, но у всех своя жизнь. да и непросто там теперь им самим. Поэтому придется нелегко нам всем, и я это осознаю. Учитывая то, что мне уже не 25. а 41, это тоже сложнее. Посмотреть очень хочется страну, английский- не очень, расчитываю на работу беби-ситтера или помощницы по уходу за стариками, что-нибудь в этом духе.
А Вы где, в каком штате, если не секрет? Как с работой? А ностальгия?))):flower:

alisto
16.05.2011, 19:47
C работой по-разному. А почему сразу такой настрой на работу няни? Не знаю, какая у Вас специальность, но может быть, точнее точно стоит попробовать найти нормальную работу. Здесь к возрасту немного другое отношение. Я лично знаю людей, которые в 40 лет только учиться пошли (в универ.) и сейчас имеют нормальную работу. Английский придет, не волнуйтесь. Ностальгия? Это Вы о чем?:) Поймите, сейчас не 80-90-ые, когда все уезжали навсегда и с мыслью, что может быть никогда не увидят родных, которые остались. Я живу там, где мне удобно и приятно, езжу в Питер (ну там в театр сходить, друзей повидать и пр.), но обычно одной недели (грязи и хамства) хватает, чтобы захотеть вернуться обратно в Америчку. Дом теперь здесь (ну для меня - это где моя семья, там и дом). Мир настолько изменился, сегодня Вы в Питере, завтра в Нью Йорке. А еще мой мудрый муж научил меня более легкому отношению к жизни. Ну что Вы теряете? Не понравится, вернетесь обратно и создадите тему "Как плохо в Америке":))

alisto
16.05.2011, 19:49
Кстати, на подруг сильно не расчитывайте. Люди меняются, да и жизнь здесь в другом темпе для большинства.

Летавица
16.05.2011, 23:28
Спасибо заранееДорогу осилит идущий!!!В добрый час!!!Трудности будут,но если настроитесь на позитив-все получиться!!!Я первый год плакала-"мама, забери меня обратно..".-сейчас в Питере-ХОЧУ ДОМОЙ,В АМЕРИКУ...не дождусь августа,хоть билеты меняй...Сижу,в окно смотрю-дождь ,черемуха...
Про школу-а чего ее бояться? первое время будет сложно из-за языка,а потом ваша доча еще и лучше всех учиться будет .
А вернуться всегда успеете,если захотите,только не многие хотят...Дерево пересадят,так и оно болеет-приживаеться,какое-то дольше,а какое и сразу в рост идет,так и люди.:love:

RoNaMi
18.05.2011, 23:57
[

Да, выиграла грин-карту, совершенно неожидая того. В Америке есть подруги, но у всех своя жизнь. да и непросто там теперь им самим. Поэтому придется нелегко нам всем, и я это осознаю. Учитывая то, что мне уже не 25. а 41, это тоже сложнее. Посмотреть очень хочется страну, английский- не очень, расчитываю на работу беби-ситтера или помощницы по уходу за стариками, что-нибудь в этом духе.
А Вы где, в каком штате, если не секрет? Как с работой? А ностальгия?))):flower:

простите, что с нехорошими новостями, а Вы видели, что результаты лотереи отменили? - http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=29263
будет перерозыгрыш....

nadjastar
21.05.2011, 08:42
Спасибо заранее
Простите, пожалуйста, если грубо что-то скажу. Но лично из своего опыта, я бы не ехала работать няней, если у вас есть специальность, по которой вы сможете устроиться и получать нормальные деньги, то это совсем другой разговор. Просто няней много не заработаешь, так чтобы на жилье хватало, чтобы ребенок ходил в хорошую школу, чтобы страховку могли себе позволить нормальную (так как в США нет бесплатной медецины, точнее, конечно, можно получить бесплатную мед старховку, но с грин-картой есть шанс, что откажут). Как уже говорили выше, очень многое зависет от района, где вы собираетесь жить. так как цены очень варьируются на жилье.
А по поводу ребенка, тяжело прийдется первое время, так как будет стресс большой для ребенка как только пойдет в школу, но здесь уже больше от вас все зависет. То есть это переживаемо. У меня у знакомой мальчик отказывался ходить в школу, кричал, что не пойдет, они приехали в США, и мальчик сразу же пошел в школу.
Мы живем в Бостоне, так что если будут вопросы по поводу нашего города спрашивайте. :)

Anna Nikiticheva
21.05.2011, 14:01
Простите, пожалуйста, если грубо что-то скажу. Но лично из своего опыта, я бы не ехала работать няней, если у вас есть специальность, по которой вы сможете устроиться и получать нормальные деньги, то это совсем другой разговор. Просто няней много не заработаешь, так чтобы на жилье хватало, чтобы ребенок ходил в хорошую школу, чтобы страховку могли себе позволить нормальную (так как в США нет бесплатной медецины, точнее, конечно, можно получить бесплатную мед старховку, но с грин-картой есть шанс, что откажут). Как уже говорили выше, очень многое зависет от района, где вы собираетесь жить. так как цены очень варьируются на жилье.
А по поводу ребенка, тяжело прийдется первое время, так как будет стресс большой для ребенка как только пойдет в школу, но здесь уже больше от вас все зависет. То есть это переживаемо. У меня у знакомой мальчик отказывался ходить в школу, кричал, что не пойдет, они приехали в США, и мальчик сразу же пошел в школу.
Мы живем в Бостоне, так что если будут вопросы по поводу нашего города спрашивайте. :)
+тыща
У меня муж только что вернулся из командировки из Штатов (сами мы пока живем в Шотландии) - сказал, что столько много грязи и нищеты - просто жесть. Он, конено, был в Балтиморе, - говорят, это не самый благоприятный город Америки. Но суть в том, что ВСЕ в Америке хороше отнюдь не живут, есть такая же безработица, есть бомжи (как и везде, впрочем) и так далее. Не то, чтобы он критиковал Америку - наоборот, сказал, что для тех, кто хочет и много работает, тут все просто супер может быть. А вот для категории людей - "мы не местные, профессии у нас нет" и т.п. - жизнь на чужбине (любой) может обернуться сплошным адом.

Противная
21.05.2011, 21:52
Ну программисты бывают разные, большинство из них не в финансовых компаниях работают :) Понятно, что тут зависит от специализации, но по любой статистике в хай-тек компаниях самые высокие зарплаты по стране будут в SFBA. И большинство ведущих компаний там находится. А в Чикаго кроме Моторолы особого выбора и нет.

.
Ну просто больше всего программистам в финансах и платят а так еще есть Навтек,как минимум В СФ больше старт-апов,повезет-выиграл миллион,не повезет..конкуренция меньше,потомучто 60% едут туда, еще 50 в Нью Йорк,а так что в Чикаго программисту нужно постараться остаться без работы Ну и про ЗП,у нас почти все друзья живут в СФ и Долине,так вот ЗП у них там меньше,чем у нас бы они получали на таких же должностях.. уж не знаю,что там с ними не то :009:;)

Противная
21.05.2011, 21:53
Судить о количестве и качестве выставок трудно, не прожив в городе несколько лет. Из того, что сходу вспомнилось, две недавние выставки импрессионистов из Д'Орсе, сокровища гробницы Тутанхамона из каирского музея, большие выставки Шагала, Пикассо, выставка из Польши, включавшая "Даму с горностаем" Леонардо Да Винчи, выставка Фаберже. Оперный театр и филармония высокого класса, там выступают звезды мирового уровня. До сих пор переживаю, что не сходила на последний концерт Ростроповича в СФ.

Еще одно положительное качество San Francisco Bay Area - это многонациональный состав и толерантность. Человек с акцентом, только что приехавший в страну, ни у кого не вызывает отрицательных эмоций, подозрения и отчуждения, как в местах с небольшим количеством иммигрантов.

Так я не сказала,что СФ некультурный город,я просто сказала,что все эти же выставки есть в Чикаго о оперы у нас есть и театральный дистрикт огромен. уж чем чем,а культурой город не обделен просто почему-то немодный он среди эмигрантов и знают про него мало, и бывают редко,а среди американцев он был в прошлом году 2-й по посещаемости городом США,СФ третьим. А еще пару лет назад,он был первым городом для жизни в США среди городов-миллионников. ПРи этом не значит,что СФ плох. я всего лишь не поняла,всеобщего тут единогласия,что СФ лучше :005:;)

опять же кол-во иммигрантов в НЙ больше,наврное,чем в СФ,предполагаю, а уж более противного отношения представить сложно. Среди американцев опять же, коренной житель Чикаго-это образованный и вежливый человек,так что никаких призрений и негативных эмоций не встречала за 5 лет..
Ед. плюс неоспоримый у СФ и Долины-погода..Правда,в СФ ветер еще больше,чем в Чи и дует он всегда,а не с октября по май и лета там ИМХО не бывает,но природа уж очень красивая..просто зашибись.
по сему-если человеку нужен город-с красотой,культурой и работой-то это наоспоримо ,для меня точно,Чикаго. Н у идеальное соотношение цена-качество
если природа красивущая,парки,океан и классный климат-то СФ,но придется приплатить за это все

Атланта ни имеет ничего по сути из этого для меня. Поэтому туда я не поеду.. вообще юг США не самое приятное место для жизни,там и законы немного странные и население..

Противная
21.05.2011, 22:02
у нас друг жил в Чикаго некоторое время, жутко ему там не понравилось :) ветер все время, говорит, холодно, учитывая что он сам из Петербурга и то ему было не привыкнуть к Чикаго...

про Атланту тоже интересно почему? :)
по крайней мере по карте мне понравилась не такая плотная заселенность, большое количество зелени

жутко не понравился ветер или город ;) согласитесь,разные вещи. Погода в Чи очень переменчивая,но все равно полгода хорошая:support: с мая по октябрь ветров нет и уж никак не холодно,в среднем 25 по С точно. Зимой,да,согласна,очень неприятно..
Но вот только в СФ в самом тоже погода так себе..я там была во все сезоны,ни один не понравился..а ветер там сильнее,чем у нас и тоже не сказать,чтоб приятно освежал.:( Долина-да,тут бесспорно,но так и в южной собербии Чикаго ветра нет и теплее,чем в городе градусов на 10 F

Аталнта,как город вообще не интересен.. самого по себе города нет..в Чикаго постоянно фестивали,сменяют один другой,очень много просто интересного каждый день-можно под открытом небом посмотреть старый фильм прямо в центре города,можно на коньках покататься,каждые выходные фейерверки классные,живая музыка-жизнь :support: Про Аталнту такого не скжешь..опять же мало там театров,интересных музеев..Белые все в сабербах сидят,то есть живешь по сути в деревне. Ну и юг США как-то меня пугает ;)
Я верю,что там может быть в определенных местах здорово,но меня город вообще никак не тронул..

ЁЛКА.
21.05.2011, 23:15
простите, что с нехорошими новостями, а Вы видели, что результаты лотереи отменили? - http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=29263
будет перерозыгрыш....

Я так понимаю, что mamamarii выиграла предыдущую лотерею.Она же уже в июне собирается переезжать.По нынешней( даже если бы ничего не отменяли)- до июня ну никак не успеть))

RoNaMi
22.05.2011, 01:08
Я так понимаю, что mamamarii выиграла предыдущую лотерею.Она же уже в июне собирается переезжать.По нынешней( даже если бы ничего не отменяли)- до июня ну никак не успеть))

аа... понятно :) я просто не сильна в сроках получения гринкарты :008: извините :008:

а нас все-таки кажись в СФ отправят... с Чикаго совсем как-то не стало руководство в результате ничего делать, если бы не получилось с СФ, то оставили бы в Атланте.
обещали помочь соориентироваться? :008: офис находится на севере СФ, около Бэй Бридж, где-то на углу Эмбаркадеро и Бродвей. так какие районы смотреть, чтобы удобно было добираться до офиса, чтоб хороший был район и жилье не дороже 1500:)? на общ транспорте (у мужа нет вод.прав)

Амнерис
22.05.2011, 02:42
Балтимор не показатель, это один из ужасных городов. Мы живем рядом и по делам часто там бываем. Жуть:( Меня там муж даже
днем там не отпускает без него никуда. Мне Балтимор напоминает нашу улицу Шкапина. Чернота, гопники и грязь в общем...
На днях как-то припарковались на обочине улицы, через некоторое время стали отъезжать, уже поехали, как вдруг откуда то появилась огроменная толстая негритянка и просто села ж...й нам на капот! Оказалось ее негритянский муж тоже выруливал с обочины неподалеку, и она ему типа дорогу расчищала...
Мой свекор старенький (за рулем был), просто ошизел , когда она появилась у него на капоте.:001:

+тыща
У меня муж только что вернулся из командировки из Штатов (сами мы пока живем в Шотландии) - сказал, что столько много грязи и нищеты - просто жесть. Он, конено, был в Балтиморе, - говорят, это не самый благоприятный город Америки. Но суть в том, что ВСЕ в Америке хороше отнюдь не живут, есть такая же безработица, есть бомжи (как и везде, впрочем) и так далее. Не то, чтобы он критиковал Америку - наоборот, сказал, что для тех, кто хочет и много работает, тут все просто супер может быть. А вот для категории людей - "мы не местные, профессии у нас нет" и т.п. - жизнь на чужбине (любой) может обернуться сплошным адом.

Anna Nikiticheva
22.05.2011, 20:43
Балтимор не показатель, это один из ужасных городов. Мы живем рядом и по делам часто там бываем. Жуть:( Меня там муж даже
днем там не отпускает без него никуда. Мне Балтимор напоминает нашу улицу Шкапина. Чернота, гопники и грязь в общем...
На днях как-то припарковались на обочине улицы, через некоторое время стали отъезжать, уже поехали, как вдруг откуда то появилась огроменная толстая негритянка и просто села ж...й нам на капот! Оказалось ее негритянский муж тоже выруливал с обочины неподалеку, и она ему типа дорогу расчищала...
Мой свекор старенький (за рулем был), просто ошизел , когда она появилась у него на капоте.:001:Полностью согласна, что не показатель, но, собссно, он не только там был - был в НЙС и Вашингтоне ДС тоже, ну и я была в Чикаго на летней школе + по Висконсину покаталась. Это я к тому написала, что не все так в Америке шоколадно; без языка, работы и так далее там вообще тяжко, ИМХО.

Tvilling
22.05.2011, 20:56
не все так в Америке шоколадно; без языка, работы и так далее там вообще тяжко, ИМХО.
В чем-то в Америке проще, чем в Европе, и вроде как возможностей больше. С другой стороны, в Европе более стабильно, что ли, и социальная защищенность лучше, особенно для семей с детьми. С третьей стороны - слава Богу, что есть возможность выбирать... Не у всех такая роскошь есть. ;)

Anna Nikiticheva
22.05.2011, 21:02
С третьей стороны - слава Богу, что есть возможность выбирать... Не у всех такая роскошь есть. ;)А у кого она есть? Я что-то опять пропустила? :)) Я вообще это писала вот к этому автору:
Здравствуйте!! Нежданно- негаданно для меня в июне собираемся в Штаты, муж- хочет навсегда, я- не очень себе представляю отъезд навсегда. У них, вроде, в Европе шанса жить не предоставляется.

То есть, я не отговариваю - ни в коем случае (такой грех на душу брать :091:), просто пишу мое общее сложившееся мнение о "вообще проживании зарубежом". В Америке в т.ч. Сложно, ИМХО, вот так вот - без всего. И в Европе, и в США, и где бы то ни было. Надо все взвешивать аккуратненько.

Anna Nikiticheva
22.05.2011, 21:11
Хотя вот тут есть пример у меня :)
В 1928 году :) мои прадедушки (трое) иммигрировали в Штаты из глухой деревни в Белоруссии. Вся деревня собирала им на костюм, в котором они поедут; естессно никаких финансов у них дополгнительных не было. Один легкий чемоданчик (все, что нажито непосильным трудом) - и усе. Ехали, якобы, на подработку, в Белорусь не вернулись никогда.

Только вот около года назад я нашла их внуков - последняя переписка с моей родней в РБ прервалась в 50-х годах. Внуки, в свою очередь, как и мой дед (их (прадедов) племянник), рассказали мне, что:

1) За все годы жизни в США деды так и не овладели англ языком (курсов не было, в Универ и т.п. не пошли) (в РБ, по-моему, школы законченной даже не было);
2) Пахали - как собаки - от зари до зари. Работали в прачеченых, на радиостанциях неизвестно, кем, и на прочей "нижней" работе.

Тем не менее:
1) Родили детей в США, которые в свою очередь (уже с младенчества влившиьс в американский социум) были настоящими американцами - с языком, образованием и проч
2) Эти дети далеко пошли - один из них, в частности, закончил хим фак и открыл свою компанию по производсту каких-то химических субстанций, и теперь едва ли не миллионер
3) Дети эти детей (внуки, с которыми я сейчас в контакте :) - пошли еще выше отцов, открыли свои компании (адвокатские), занимаются политикой, хвастались фотками с бывшим Презом Америки в обнимку с бокалом винца и т.п.

То есть, к чему это я :ded:. Ради детей, возможно, есть большой смысл уезжать. Но только, за неимением квалификаций, языка и так далее придлется пожертвовать своим комфортом и самореализацией. Хотя сейчас намного больше возможностей, чем тогда. Все- ИМХО!

Tvilling
22.05.2011, 23:22
А у кого она есть?
Я писала философски, в общем и целом. У большинства населения земного шара такого выбора не было никогда, и не будет.
Сложно, ИМХО, вот так вот - без всего. И в Европе, и в США, и где бы то ни было. Надо все взвешивать аккуратненько.
Конечно, сложно. С другой стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского. И стремно спрашивать о вкусе устриц даже у тех, кто их ел, потому что вкусы разные и устрицы разные, и вообще. ;)

Anna Nikiticheva
22.05.2011, 23:43
Конечно, сложно. С другой стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского. И стремно спрашивать о вкусе устриц даже у тех, кто их ел, потому что вкусы разные и устрицы разные, и вообще. ;)Это точно, согласна на 100%.

nadjastar
22.05.2011, 23:52
Хотя вот тут есть пример у меня :)
В 1928 году :) мои прадедушки (трое) иммигрировали в Штаты из глухой деревни в Белоруссии. Вся деревня собирала им на костюм, в котором они поедут; естессно никаких финансов у них дополгнительных не было. Один легкий чемоданчик (все, что нажито непосильным трудом) - и усе. Ехали, якобы, на подработку, в Белорусь не вернулись никогда.

Только вот около года назад я нашла их внуков - последняя переписка с моей родней в РБ прервалась в 50-х годах. Внуки, в свою очередь, как и мой дед (их (прадедов) племянник), рассказали мне, что:

1) За все годы жизни в США деды так и не овладели англ языком (курсов не было, в Универ и т.п. не пошли) (в РБ, по-моему, школы законченной даже не было);
2) Пахали - как собаки - от зари до зари. Работали в прачеченых, на радиостанциях неизвестно, кем, и на прочей "нижней" работе.

Тем не менее:
1) Родили детей в США, которые в свою очередь (уже с младенчества влившиьс в американский социум) были настоящими американцами - с языком, образованием и проч
2) Эти дети далеко пошли - один из них, в частности, закончил хим фак и открыл свою компанию по производсту каких-то химических субстанций, и теперь едва ли не миллионер
3) Дети эти детей (внуки, с которыми я сейчас в контакте :) - пошли еще выше отцов, открыли свои компании (адвокатские), занимаются политикой, хвастались фотками с бывшим Презом Америки в обнимку с бокалом винца и т.п.

То есть, к чему это я :ded:. Ради детей, возможно, есть большой смысл уезжать. Но только, за неимением квалификаций, языка и так далее придлется пожертвовать своим комфортом и самореализацией. Хотя сейчас намного больше возможностей, чем тогда. Все- ИМХО!
Вот это правда жизни!!!!
Чтобы добиться в США чего либо надо пахать, никто не подайдет и не поднесет все на тарелочке. А с мед страхованием здесь просто жопа, я бы сказала, если работа не предоставляет страховку. Но вот дети таких именно родителей, как описано выше, и стремятся вылезти из такой жизни (дети учаться, добиваются благосостояния).

Annora
23.05.2011, 02:30
а нас все-таки кажись в СФ отправят... с Чикаго совсем как-то не стало руководство в результате ничего делать, если бы не получилось с СФ, то оставили бы в Атланте.
обещали помочь соориентироваться? :008: офис находится на севере СФ, около Бэй Бридж, где-то на углу Эмбаркадеро и Бродвей. так какие районы смотреть, чтобы удобно было добираться до офиса, чтоб хороший был район и жилье не дороже 1500:)? на общ транспорте
Судя по карте, там достаточно близко остановка BART'а (электрички). Если не хотите жить в городе, можно посмотреть городки к югу, через которые проходит BART. Про районы в самом СФ я Вам, к сожалению, посоветовать не смогу. Можно спросить, например, на Привете (http://forum.privet.com/). Там должны быть люди, живущие в СФ.

у мужа нет вод.прав
Ой, это нехорошо. А у Вас права есть? В Америке без автомобиля жить тяжело.

RoNaMi
23.05.2011, 11:24
Судя по карте, там достаточно близко остановка BART'а (электрички). Если не хотите жить в городе, можно посмотреть городки к югу, через которые проходит BART. Про районы в самом СФ я Вам, к сожалению, посоветовать не смогу. Можно спросить, например, на Привете (http://forum.privet.com/). Там должны быть люди, живущие в СФ.

Ой, это нехорошо. А у Вас права есть? В Америке без автомобиля жить тяжело.

у меня права есть, вожу. правда похоже придется переучиваться на автомат, но пары уроков наверное достаточно будет. я сейчас на механике езжу.
а вот с мужем сложнее... :( он вроде сейчас осознает что нужно, но во-первых летом он будет в постоянных командировках, договорились по 2 недели в месяц, плюс отпуск запланированный еще 2 недели... в общем до октября не успеть, да и по цене здесь обучение и экзамен выйдет 1300-1400долларов... :001:

он просил узнать, насколько реально на месте выучиться и получить права, и сколько стоить будет. я уже почитала немного на эту тему в говоримпро, вроде не так уж и сложно, не знаю даже что с ним делать. ну и потом, если у него будут права - что ж нам 2 машины придется брать? я вообще не могу без машины...

про электричку спасибо, посмотрю где они ходят. а только на юг смотреть? а если на восток? через мост в смысле и вглубь

муж говорит - будет ездить на лисапеде :)) как там с отношением к велосипедистам?

mamamarii
23.05.2011, 13:16
C работой по-разному. А почему сразу такой настрой на работу няни? Не знаю, какая у Вас специальность, но может быть, точнее точно стоит попробовать найти нормальную работу. Здесь к возрасту немного другое отношение. Я лично знаю людей, которые в 40 лет только учиться пошли (в универ.) и сейчас имеют нормальную работу. Английский придет, не волнуйтесь. Ностальгия? Это Вы о чем?:) Поймите, сейчас не 80-90-ые, когда все уезжали навсегда и с мыслью, что может быть никогда не увидят родных, которые остались. Я живу там, где мне удобно и приятно, езжу в Питер (ну там в театр сходить, друзей повидать и пр.), но обычно одной недели (грязи и хамства) хватает, чтобы захотеть вернуться обратно в Америчку. Дом теперь здесь (ну для меня - это где моя семья, там и дом). Мир настолько изменился, сегодня Вы в Питере, завтра в Нью Йорке. А еще мой мудрый муж научил меня более легкому отношению к жизни. Ну что Вы теряете? Не понравится, вернетесь обратно и создадите тему "Как плохо в Америке":))

Почему настрой такой именно на работу няни? А кем еще? Здесь в России я -библиотекарь, а там предполаг:support:аю найти работу если не няни, так сиделки по уходу за старичками. Как, насколько это реально с не очень хорошим английским?

Annora
24.05.2011, 03:39
у меня права есть, вожу. правда похоже придется переучиваться на автомат, но пары уроков наверное достаточно будет. я сейчас на механике езжу.
Прекрасно. На автомат переучиваться особо не надо - всё просто, сцепление отжимать не надо и скорости переключать. :)

он просил узнать, насколько реально на месте выучиться и получить права, и сколько стоить будет. я уже почитала немного на эту тему в говоримпро, вроде не так уж и сложно,
Мне тоже кажется, что не очень сложно. Первоисточник можно читать здесь (http://dmv.ca.gov/dl/dl.htm). Экзамен состоит из письменного и вождения. Для письменного надо изучить Drivers License Handbook (http://dmv.ca.gov/pubs/pubs.htm). Вождение сдается на своей машине.

ну и потом, если у него будут права - что ж нам 2 машины придется брать? я вообще не могу без машины...
Наверное, две машины совсем не обязательно, если муж в городе будет работать - там же нормальный общественный транспорт есть, нет смысла ехать туда на машине и думать, где ее парковать. Довольно много людей, живущих в пригородах, доезжают на машине до станции электрички, оставляют там машину, а вечером забирают. В Вашей ситуации Вы можете подбросить мужа, а потом ехать по своим делам. Главное, что машину в семье кто-то водит.

про электричку спасибо, посмотрю где они ходят. а только на юг смотреть? а если на восток? через мост в смысле и вглубь
Можно, только не Oakland, а дальше за него. В качестве ориентира "хорошести" района может служить рейтинг школ. Например, здесь (http://www.mercurynews.com/education/ci_18001895?source=pkg).

Еще есть другая система электричек - Caltrain. Она идет от СФ на юг (в Silicon Valley). Судя по карте, конечная остановка тоже достаточно близко расположена от будущей работы Вашего мужа. Про городки к югу (South Bay) я больше знаю, чем про восточные (East Bay). :)

муж говорит - будет ездить на лисапеде :)) как там с отношением к велосипедистам?
У нас хорошее, старательно объезжаем :) Но в городе, наверное, сложнее, все-таки улицы уже. Не помню, есть ли там велосипедные дорожки, как у нас. Кроме того, в Сан-Франциско еще горки крутые.

alisto
24.05.2011, 06:08
Почему настрой такой именно на работу няни? А кем еще? Здесь в России я -библиотекарь, а там предполаг:support:аю найти работу если не няни, так сиделки по уходу за старичками. Как, насколько это реально с не очень хорошим английским?

С не очень хорошим английским только такую работу Вы и найдете на первое время. Те деньги, которые платят няням и сиделкам Вам сейчас кажутся пределом мечтаний (это у большинства вновь приехавших так). Потом начинаешь понимать, что стоИшь ты в самом низу социальной лестницы (а ведь и работы эти очень тяжелые), и это неприятно. Но Америка - великая страна (серьезно в это верю), тут шанс есть у всех. Вам надо будет учиться! У Вас есть образование? Институт? Техникум? Берите все документы, переводите их на англ. (чтобы время потом не терять) и прямиком в ближайший университет. Программ - миллион. Если у Вас высшее образ., то примерно за 2-3 года можно получить след. степень. Искать работу без местного образования сложновато, особенно сейчас. Учиться можно вечерами, днем работать. Есть много вариантов. Кроме учебы по интернету (ИМХО). Если вышки нет, то может и проще. Просто поступаете в универ. и вперед. Учиться здесь приятно и интересно. Я встречаю таких кадров иногда :001: То ли с луны свалились, то ли из деревни Гадюкино и ничего через год-два приходят в норму.
С другой стороны, можно ведь и няней всю жизнь проработать (такие варианты мне тоже встречались). Но это каждый сам выбирает для себя. Вам - 40 лет, т.е. еще как минимум 25 лет будете работать. Кем - решайте сами.:)

Annora
24.05.2011, 07:11

Мне тоже кажется, что у Вас неправильный настрой. По всей видимости, Вам предлагают найти работу няни или сиделки в русско-язычной семье за наличные. В самой работе ничего плохого нет, если она Вам по душе. На мой взгляд, бОльшая проблема тут в нелегальной работе - у Вас нет ни страховки, ни отчислений в соцстрах (пенсию Вы себе не зарабатываете), в любой момент кто-то может настучать, что Вы получаете деньги и не платите с них налоги. Понятно, что подрабатывать так по началу можно, но только, рассматривая это, как что-то очень временное. На такой работе язык у Вас улучшаться не будет, а сил она будет отнимать много. У Вас же есть профессия! Здесь, кстати, замечательные библиотеки. Почему бы Вам сначала не позаниматься языком (если нужно), а потом взять в колледже или университете нужные Вам курсы (часть Ваших российских, наверняка, зачтут). Хотите попробовать что-то другое, тоже не проблема. В США 40 лет - это не возраст, люди во всю учатся, меняют профессии и делают карьеру в новой. Верьте в себя, и всё получится! Удачи!

Eva Cherish
24.05.2011, 08:04
прямиком в ближайший университет. Программ - миллион. Если у Вас высшее образ., то примерно за 2-3 года можно получить след. степень. Искать работу без местного образования сложновато, особенно сейчас. Учиться можно вечерами, днем работать. Есть много вариантов. Кроме учебы по интернету (ИМХО). Если вышки нет, то может и проще. Просто поступаете в универ. и вперед. Учиться здесь приятно и интересно. забыли добавить, что учиться тут бывает довольно сложно, потому как интенсивность очень высокая по сравнению с Родиной. И особенно тем, у кого язык не на высоте.
А также, что выпускники некоторых специальносней пачками не могу найти работу после выпуска.
Впрочем, конечно, под лежачий камень вода не течет. Все указанное не явдяется причинами не учиться, если хочется.

Eva Cherish
24.05.2011, 08:06
Кстати, народ кто реально устраивался в библиотеки, жаловался что язык тоже совершенно не улучшался, когда их ставили расставлять книги по полкам. :)

Annora
24.05.2011, 11:01
забыли добавить, что учиться тут бывает довольно сложно, потому как интенсивность очень высокая по сравнению с Родиной. И особенно тем, у кого язык не на высоте.
А также, что выпускники некоторых специальносней пачками не могу найти работу после выпуска.
Впрочем, конечно, под лежачий камень вода не течет. Все указанное не явдяется причинами не учиться, если хочется.

Ну так а где же конструктивные предложения? Ты считаешь, что вариант нелегальной сиделки-няни лучше? Я знаю людей со слабым английским, которые успешно учились не в университетах, а на всяких курсах, и потом работали. Некоторые работают днем и берут по одному курсу вечером, в конце концов, получая диплом, позволяющий занять более высокую должность. Короче, было бы желание и настойчивость.

Кстати, народ кто реально устраивался в библиотеки, жаловался что язык тоже совершенно не улучшался, когда их ставили расставлять книги по полкам. :)
Работ, где приходится непрерывно болтать, не так уж много. Это будет, в основном, сфера услуг. Словарный запас, необходимый для работы по очень многим специальностям, накапливается достаточно быстро и перестает расти. :( Библиотекарь, расставляющий книги на полки, общается со своими коллегами, к нему обращаются с вопросами посетители библиотеки. Няня, работающая в русской семье, вообще не общается на английском. Я это пишу, исходя из личного опыта, были у меня такие няни. Одна из них до сих пор звонит мне, когда оказывается в сложной ситуации из-за отсутствия языка, а до дочерей не дозвониться. Жалко человека. Причем на курсы английского она года три ходила.

RoNaMi
24.05.2011, 11:57
Прекрасно. На автомат переучиваться особо не надо - всё просто, сцепление отжимать не надо и скорости переключать. :)

Мне тоже кажется, что не очень сложно. Первоисточник можно читать здесь (http://dmv.ca.gov/dl/dl.htm). Экзамен состоит из письменного и вождения. Для письменного надо изучить Drivers License Handbook (http://dmv.ca.gov/pubs/pubs.htm). Вождение сдается на своей машине.

Наверное, две машины совсем не обязательно, если муж в городе будет работать - там же нормальный общественный транспорт есть, нет смысла ехать туда на машине и думать, где ее парковать. Довольно много людей, живущих в пригородах, доезжают на машине до станции электрички, оставляют там машину, а вечером забирают. В Вашей ситуации Вы можете подбросить мужа, а потом ехать по своим делам. Главное, что машину в семье кто-то водит.

Можно, только не Oakland, а дальше за него. В качестве ориентира "хорошести" района может служить рейтинг школ. Например, здесь (http://www.mercurynews.com/education/ci_18001895?source=pkg).

Еще есть другая система электричек - Caltrain. Она идет от СФ на юг (в Silicon Valley). Судя по карте, конечная остановка тоже достаточно близко расположена от будущей работы Вашего мужа. Про городки к югу (South Bay) я больше знаю, чем про восточные (East Bay). :)

У нас хорошее, старательно объезжаем :) Но в городе, наверное, сложнее, все-таки улицы уже. Не помню, есть ли там велосипедные дорожки, как у нас. Кроме того, в Сан-Франциско еще горки крутые.

спасибо! пошла изучать карту :) если что еще спрошу что-нибудь, если все-таки в атланту не перетянут.

mamamarii
24.05.2011, 17:09
Девушки! Спасибо за инфу, много разной информации на разных форумах и от уехавших подруг. На самом деле, меня больше всего волнует алаптация ребенка (другой язык, друзья, новое жилье, школа, учителя, болячки, не дай Бог.
А сколько платят няням в час (USD 7 )? А сиделкам? И это русскоязычные семьи обязательно?:flower:

Anna Nikiticheva
24.05.2011, 18:31
Мне тоже кажется, что у Вас неправильный настрой. По всей видимости, Вам предлагают найти работу няни или сиделки в русско-язычной семье за наличные. В самой работе ничего плохого нет, если она Вам по душе. На мой взгляд, бОльшая проблема тут в нелегальной работе - у Вас нет ни страховки, ни отчислений в соцстрах (пенсию Вы себе не зарабатываете), в любой момент кто-то может настучать, что Вы получаете деньги и не платите с них налоги. Понятно, что подрабатывать так по началу можно, но только, рассматривая это, как что-то очень временное. На такой работе язык у Вас улучшаться не будет, а сил она будет отнимать много. У Вас же есть профессия! Здесь, кстати, замечательные библиотеки. Почему бы Вам сначала не позаниматься языком (если нужно), а потом взять в колледже или университете нужные Вам курсы (часть Ваших российских, наверняка, зачтут). Хотите попробовать что-то другое, тоже не проблема. В США 40 лет - это не возраст, люди во всю учатся, меняют профессии и делают карьеру в новой. Верьте в себя, и всё получится! Удачи!Вот полностью поддерживаю Вашу точку зрения :091:. Вы - умница, Ваши посты меня не раз воодушевляли. :flower: Конено, если есть возможность (я так понимаю, финансовая в том числе? :009:), то надо идти на курсы, в Университет и так далее, ведь это поможет не только в плане поиска работы, но и адаптации, языка, даст надежду, в конце концов. Мы так часто себя недооцениваем!

Anna Nikiticheva
24.05.2011, 18:34
Девушки! Спасибо за инфу, много разной информации на разных форумах и от уехавших подруг. На самом деле, меня больше всего волнует алаптация ребенка (другой язык, друзья, новое жилье, школа, учителя, болячки, не дай Бог.
А сколько платят няням в час (USD 7 )? А сиделкам? И это русскоязычные семьи обязательно?:flower:По поводу ребенка - ну а как тут предугадать? Наверно, никак. То, что язык выучит - точно. Друзья тоже появятся. А что смущает по поводу нового жилья? Не вижу проблемы... Учителя и вообще школы - отдельная тема для разговора, тут, по-моему, она обсуждалась, как и везде, есть противники и сторонники. Болячки - это к вопросу опять-таки о медицине, а где она - там снова споры :).

alisto
24.05.2011, 19:45
А сколько платят няням в час (USD 7 )? А сиделкам? И это русскоязычные семьи обязательно?:flower:

Няням платят примерно 7-10 дол. в час, зависит от места проживания, кол-ва часов и пр. Про сиделок, слава Богу, не знаю (думаю немного больше). Семьи могут быть любые. Про адаптацию ребенка волноваться не надо. Здесь детей любят на государственном уровне :)). Я не говорю, что будет сразу все замечательно. И слезы будут тоже (подружек нет, на ДР не приглашают, на ланч мама дала котлетку вместо сэндвича ну и т.п.). На это уйдет год. Потом будете напоминать, что дома говорим по-русски и судорожно искать русскую воскресную школу. С болячками есть варианты. Если Вы едете в город с большой русской общиной, то это проще (и дешевле). А если в "деревню", то я бы посоветовала купить страховку на всякие страшные случаи (переломы, апендициты и пр.) Медицина здесь очень дорогая, правда по-тихоньку начинают открываться клиники, куда можно обратиться (ну там температура, горло болит) за небольшие деньги.
Друзья... Ну что тут скажешь. Я вроде уже писала, что иногда здесь общаешься с людьми, с которыми в Питере не сел бы в один автобус (мягко выражаясь), но не до жиру:)).

Eva Cherish
24.05.2011, 20:25
Ну так а где же конструктивные предложения? Ты считаешь, что вариант нелегальной сиделки-няни лучше? Я знаю людей со слабым английским, которые успешно учились не в университетах, а на всяких курсах, и потом работали. Некоторые работают днем и берут по одному курсу вечером, в конце концов, получая диплом, позволяющий занять более высокую должность. Короче, было бы желание и настойчивость я считаю, что человек весьма реально оценил свои шансы найти работу в первое время. КСтати, по поводу нелегальности - отчего? если статус не позволяет официально работать, так потом после окончания учебы на работу - не няней - и подавно не возьмут. А если статус есть, то можно устроиться легальной няней.
Никто не говорит, что учиться - это плохо. Просто особенности личности у всех свои. Кто-то пойдет учиться и в 60 лет, а кто-то считает что в 40 ему это уже не надо. Я не про автора вопроса, а в принципе.

Библиотекарь, расставляющий книги на полки, общается со своими коллегами, к нему обращаются с вопросами посетители библиотеки. Няня, работающая в русской семье, вообще не общается на английском. Я это пишу, исходя из личного опыта, были у меня такие няни. Одна из них до сих пор звонит мне, когда оказывается в сложной ситуации из-за отсутствия языка, а до дочерей не дозвониться. Жалко человека. Причем на курсы английского она года три ходила.работа в библиотеке бывает разная, и далеко не все общаются с посетителями. Библиотека - блатное место как ни странно, туда на хорошую позицию не так легко пробиться. Охотнее берут наших на позиции которые предполагают ТОЛЬКО расставлять книги на полки, причем часто даже не в общем зале, а где-нибудь в хранилище, где к тому же очень пыльно бывает. И ты там совсем один. Я это пишу исходя из того, как люди описывали опыт. ЖАловались именно на то, что вербального общения было 0,0.

Тут многое зависит от того, как автор вопроса сама видит ситуацию.

Eva Cherish
24.05.2011, 20:37
правда по-тихоньку начинают открываться клиники, куда можно обратиться (ну там температура, горло болит) за небольшие деньги.
почему начинают открываться? работают они давно, вот только толк есть не всегда.
Сходила я тут недавно в Take care Clinic at Walgreens. Как раз это то, что Вы описываете. У меня была зверская простуда - с общей интоксикацей и сильной слабостью, которая очень долго не проходила. Пришла, дохтур говорит, что понятия не имеет вирус это или бактериальная инфекция. Прописала АБ на случай бакт инфекции. Я их неохотно стала принимать, но возникли побочки со стороны ЖКТ и я перестала. Она мне звонит спросить как дела. Я говорю, что не могу я вот так просто пить АБ. Она говорит что нужны доп обследования, как анализ крови, может рентген на предмет пневмонии, мокроту сдать, но у нее ничего этого нет. То есть если хочу узнать, мне надо идти по новой к полноценному врачу - а это только за сам прием без ничего 100+. Взяла я себя в руки, стала активно лечиться народными методами - до того сил не было - и все прошло.
я к чему - что без страховки тут скорее кони двинешь, чем помощь получишь.

sinok16
24.05.2011, 23:10
...в Сан-Франциско еще горки крутые.Да уж, это не Охайо! :))

iv_genya
25.05.2011, 01:33
У нас в северном Нью-Джерси приходящая няня получает 12-15 дол. наличными (тоесть с этого никаких налогов платить не надо). А сиделки 11-12 при этом платят налоги, но зато идет стаж на пенсию (чтоб получить пенсию надо отработать 40 кварталов).

Annora
25.05.2011, 12:38
Простите, а куда именно Вы собираетесь ехать, если не секрет? От этого зависит очень многое. "Моя Америка" очень сильно отличается от Америки, где живет Eva Cherish.

На самом деле, меня больше всего волнует алаптация ребенка (другой язык, друзья, новое жилье, школа, учителя, болячки, не дай Бог.
Вашему ребенку шесть лет, да? Мне кажется, особо волноваться не стоит. В этом возрасте дети только идут в первый класс. Отношение к детям в школе супер-доброжелательное, для детей не говорящих на английском есть специальные программы. У большинства детей такого возраста к концу учебного года проблем с языком уже почти нет. Друзья появятся. Здесь в школах классы каждый год перемешивают, так что каждый раз новый коллектив. А если у Вас будут русско-язычные друзья с детьми, говорящими по-русски, то для начала это вообще замечательно. Новое жилье, мне кажется, большой проблемой быть не должно. А болячки, конечно, не дай бог. Самый идеальный вариант - иметь нормальную страховку от работы. Существует возможность покупки индивидуальной медицинской страховки, но тут надо разбираться, многое зависит от штата. Я знаю, что у нас school district предлагает какие-то достаточно дешевые страховки для детей, но подробности я, к сожалению, не знаю.

А сколько платят няням в час (USD 7 )? А сиделкам?
В наших краях приходящей на целый день няне платят 10-12 долларов в час, если не на полный день, может быть и больше. (Речь идет об оплате наличными.) Но, в принципе, это сильно "как договоришься", некоторые договариваются о почасовой ставке, другие - о недельной или месячной. Слышала от бывшей няни, что за последние пару лет ставки снизились - из-за кризиса предложение выше спроса. Про сиделок точно не знаю, но у меня не создалось впечатление, что им платят больше, чем няням. Зависит от конкретной ситуации.

Еще пользующаяся спросом услуга - подвозка детей из школы, на кружки и т.п. Но тут, конечно, нужна машина.

И это русскоязычные семьи обязательно?
Ой, тут сложно. Попробую объяснить. Главная ценность русской няни для русских родителей в языке. Они платят больше, чем, скажем, мексиканской няне, чтобы их дети слышали русскую речь. Чисто американское семейство, во-первых, скорее всего предпочтет нанять официальную няню через агентство, а, во-вторых, некоторых не устроит няня с плохим английским. Няне заключить договор с агентством можно, но у них довольно много требований вроде сертификата о прохождении курса оказания первой помощи. При работе через агентство всё оформляется официально - заключается трудовой договор, отчисляются налоги и пр. Сколько будет получаться на руки сказать сложно.

Если Вас привлекает работа с детьми, можно устроиться воспитателем в садик. Параллельно можно учиться в колледже, набирая нужные для диплома классы. Некоторые садики могут даже оплатить учебу. По уходу за пожилыми и инвалидами тоже можно устроиться официально, не знаю, насколько это просто.

Annora
25.05.2011, 12:52
я считаю, что человек весьма реально оценил свои шансы найти работу в первое время. КСтати, по поводу нелегальности - отчего? если статус не позволяет официально работать, так потом после окончания учебы на работу - не няней - и подавно не возьмут. А если статус есть, то можно устроиться легальной няней.
Никто не говорит, что учиться - это плохо. Просто особенности личности у всех свои. Кто-то пойдет учиться и в 60 лет, а кто-то считает что в 40 ему это уже не надо. Я не про автора вопроса, а в принципе.
Если человек выиграл зеленую карту, то его статус позволяет ему работать сразу. Легальной няней устроиться не так просто. Кроме того, у человека довольно маленький ребенок, которому нужно уделять время, а многим работающим мамам няня нужна на 8-10 часов в день. Поэтому мне не кажется, что это не лучший вариант, тем более, что он тупиковый с точки зрения английского языка.

работа в библиотеке бывает разная, и далеко не все общаются с посетителями. Библиотека - блатное место как ни странно, туда на хорошую позицию не так легко пробиться. Охотнее берут наших на позиции которые предполагают ТОЛЬКО расставлять книги на полки, причем часто даже не в общем зале, а где-нибудь в хранилище, где к тому же очень пыльно бывает. И ты там совсем один. Я это пишу исходя из того, как люди описывали опыт. ЖАловались именно на то, что вербального общения было 0,0.
Я не буду спорить, наверное, везде по-разному. Я видела в нашей библиотеке объявление о приеме на работу года два назад в разгар кризиса. Человек должен был сортировать книги-диски на разные тележки, а потом расставлять в залах по полкам. Обычно к этим людям посетители тоже обращаются с вопросами, хотя, конечно, большинство спрашивает у библиотекарей за столиком.

Тут многое зависит от того, как автор вопроса сама видит ситуацию.
Это точно. От настроя очень многое зависит.

Eva Cherish
25.05.2011, 23:54
Простите, а куда именно Вы собираетесь ехать, если не секрет? От этого зависит очень многое. "Моя Америка" очень сильно отличается от Америки, где живет Eva Cherish..:)) например, в моей Америке уровень безработицы гораздо ниже.

Annora
26.05.2011, 00:19
:)) например, в моей Америке уровень безработицы гораздо ниже.
Абсолютные цифры можно посмотреть здесь (http://www.google.com/publicdata?ds=usunemployment&met_y=unemployment_rate&idim=county:CN060850&dl=en&hl=en&q=unemployment+rate+santa+clara+county#ctype=l&strail=false&nselm=h&met_y=unemployment_rate&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=state&hl=en&dl=en). Выбрать нужное.

В нашей county на март месяц 10.3%. Да, в вашем штате ниже - 6% с хвостиком (не знаю конкретный округ), но это не означает, что работу легче найти. :) Интересно, даже в "золотые времена" уровень безработицы у нас был 3-4%.

Летавица
26.05.2011, 01:09
Annora,спасибо за ссылочку,весьма познаваьельно...

Annora
02.09.2011, 23:40
Здравствуйте! Мы переезжаем в небольшой город штата Нью-Йорк. Сейчас выбираем жилье, но для этого нужно найти хорошую начальную школу. Подскажите, пожалуйста, по каким критериям определить, хорошая школа или нет. Спасибо!
Например, посмотреть рейтинг школ здесь (http://www.schooldigger.com/go/NY/schoolrank.aspx) или здесь (http://www.greatschools.org/)