PDA

Просмотр полной версии : США за/против

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31]

Противная
30.03.2012, 20:46
Главная разница в мед обслуживании- в России пока ты не вышел из кабинета врача- можешь задавать любые вопросы, вспоминать, что хотел спросить и получать информацию - какую надо. Тебя не могут выпихнуть оттуда - если даже ты надоешь врачу не знаю как. Тут же- вжжжик -30 минут кончились, врач сам сваливает из кабинета и ищи ветра в поле. Можешь разговаривать сам с собой сколько захочешь. Сорри, накипело!!!!!! Понимаю, что не в тему... Зла не хватает...:015: Хватаю прям чуть не за полы халата... :055:

поменяйте врача ;),если страховка позволяет. У нас педиатры американцы,звонить им можно в любое время,если ребенок болен,то они сами звонят каждые 3 дня проверить как дела,спрашивать тоже..у нас прием меньше часа не длится,как правило. С акушерами было так же,я с первой беременностью им звонила постоянно..

Eva Cherish
30.03.2012, 23:00
помереть, говорите, не дадут? 29-летняя мать двоих детей обратилась в ER с жалобами на боли в ногах. Там ничего страшного не нашли, но она отказалась покидать здание скорой помощи. ТОгда полиция забрала ее в тюрьму, где женщина вскоре умерла от тромба, который закупорил легкие. честно сказать, слов нет. Это называется цивилизованное государство?
http://usnews.msnbc.msn.com/_news/2012/03/29/10926817-hospital-mom-booted-from-er-who-died-in-jail-was-treated-appropriately

Вообще, случаев когда люди откидывали копыта сидя в многочасовой очереди в ER немало.

Противная
31.03.2012, 01:59
помереть, говорите, не дадут? 29-летняя мать двоих детей обратилась в ER с жалобами на боли в ногах. Там ничего страшного не нашли, но она отказалась покидать здание скорой помощи. ТОгда полиция забрала ее в тюрьму, где женщина вскоре умерла от тромба, который закупорил легкие. честно сказать, слов нет. Это называется цивилизованное государство?
http://usnews.msnbc.msn.com/_news/2012/03/29/10926817-hospital-mom-booted-from-er-who-died-in-jail-was-treated-appropriately

Вообще, случаев когда люди откидывали копыта сидя в многочасовой очереди в ER немало.

да такие случаи постоянно происходят..если верить газетам

Амнерис
31.03.2012, 07:52
Запросто...:( Я сидела в прошлом году с кровотечением (бер.) 3,5 часа... В общей очереди к бесконечными неграми, которые подрались на улице и им вывихнули челюсть...

RoNaMi
31.03.2012, 08:13
Разве это не мануальный терапевт?
Остеопат, я так понимаю (и читаю) - что-то более существенное.
Doctor of osteopathic medicine (http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002020.htm)

Остеопатия по вики (http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy)

да, это то что я имела в виду. спасибо, буду искать.

RoNaMi
31.03.2012, 08:15
Запросто...:( Я сидела в прошлом году с кровотечением (бер.) 3,5 часа... В общей очереди к бесконечными неграми, которые подрались на улице и им вывихнули челюсть...

ппц... вы серьезно? :001:
и нет вообще никакого разбора какие случаи срочные, а какие могут чуть-чуть подождать?

Противная
31.03.2012, 08:17
ппц... вы серьезно? :001:
и нет вообще никакого разбора какие случаи срочные, а какие могут чуть-чуть подождать?

не знаю,я на 35-й недели приехала в первый попавшейся госпиталь,мне показалось,что воды отошли,меня приняли в ту же секунду,провели все возможные манипуляции и через 2 часа отпустили..Причем я не уверена,что госпиталь и район был хороший ;) народ в очереди моего мужа пугал :046:

Eva Cherish
31.03.2012, 08:36
Разве это не мануальный терапевт?
Остеопат, я так понимаю (и читаю) - что-то более существенное.
Doctor of osteopathic medicine (http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002020.htm)

Остеопатия по вики (http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy)мой ребенок как раз ходил к такому - он DO, но фирма называется Chiropractor такой-то.

хотя, у меня есть предположение (но только предположение), что не любой хиропрактор имеет степень DO, и если он ее не имеет - тогда это "мануальщик". ИНтересно, так ли это?

А меня наш DO очень впечатлил. ВОочию наблюдали как The osteopathic physician's highly developed sense of touch allows the physician to feel (palpate) the patient's "living anatomy" (the flow of fluids, motion and texture of tissues, and structural makeup).

RoNaMi
31.03.2012, 10:34
мой ребенок как раз ходил к такому - он DO, но фирма называется Chiropractor такой-то.

хотя, у меня есть предположение (но только предположение), что не любой хиропрактор имеет степень DO, и если он ее не имеет - тогда это "мануальщик". ИНтересно, так ли это?

А меня наш DO очень впечатлил. ВОочию наблюдали как

а как вы его нашли? брали направление у педиатра или сами?
в вики вроде есть ссылки на какой-то список, вот его хочу поизучать, где у нас кто есть...

Eva Cherish
31.03.2012, 11:17
да ну какое там направление. Это же как мне кажется из разряда альтернативной медицины, разве нет? во всякой случае, подход у них совсем иной нежели у обычных докторов.
нашла по рекомендации.
Но страховка, как ни странно, покрывала.

Про списки в вики не поняла. телефонная книга Ваш товарищ :) хотя там не напишут, кто шарлатан а кто нет
О, можно спросить в магазине здорового питания, типа whole foods, мне помнится гомеопата именно там порекомендовали.
можно попробовать на форуме city-data
а лучше всего спросить у приверженцев здорового образа жизни

Annora
31.03.2012, 12:25
мой ребенок как раз ходил к такому - он DO, но фирма называется Chiropractor такой-то.

Мне кажется, что должен иметь, хотя не уверена. Была когда-то знакомая, которая в то время училась на Chiropractor'а. Она говорила, что на всю страну два учебных заведения - одно на восточном побережье, другое - на западном, и экзамены очень трудные.

Annora
31.03.2012, 12:30
а как вы его нашли? брали направление у педиатра или сами?
в вики вроде есть ссылки на какой-то список, вот его хочу поизучать, где у нас кто есть...
Зачем направление? Посмотрите, что написано по поводу chiropractor'ов в Вашей страховка. У них может быть определенный список врачей.

Tvilling
31.03.2012, 13:34
Есть. Называется триаж. Кроме всего прочего, когда сидишь в очереди, часто привозят больных по скорой, чаще всего это отдельный вход.

RoNaMi
04.04.2012, 11:25
да ну какое там направление. Это же как мне кажется из разряда альтернативной медицины, разве нет? во всякой случае, подход у них совсем иной нежели у обычных докторов.
нашла по рекомендации.
Но страховка, как ни странно, покрывала.

Про списки в вики не поняла. телефонная книга Ваш товарищ :) хотя там не напишут, кто шарлатан а кто нет
О, можно спросить в магазине здорового питания, типа whole foods, мне помнится гомеопата именно там порекомендовали.
можно попробовать на форуме city-data
а лучше всего спросить у приверженцев здорового образа жизни

про список - я имела в виду что есть список сертифицированных DO (остеопатов), т.к. действительно очень мало школ, экзамен и все прочее, а без этого экзамена они типа вне закона. я просто сходу не нашла этот список, потом погляжу или в страховой правда сначала гляну, мне просто не прям сейчас надо. А насчет холфудса интересно :) - у кого спрашивать то надо? приверженцев здорового образа жизни еще найти надо :) одну тут девушку встретила, но там слишком сложно все :) я не осилила

Tvilling
04.04.2012, 13:42
мой ребенок как раз ходил к такому - он DO, но фирма называется Chiropractor такой-то. хотя, у меня есть предположение (но только предположение), что не любой хиропрактор имеет степень DO, и если он ее не имеет - тогда это "мануальщик".Это сильно зависит от штата, везде немножко по-разному. Где-то они имеют право практиковать и как "обычные" врачи, где-то - нет. В принципе, мануальная терапия - это немножко другое, но один и тот же человек вполне может владеть и тем, и другим. Вроде по моей ссылке там расписано.

У нас имеют право работать только как "мануальщики", но называются по-другому и меньше их.

Eva Cherish
04.04.2012, 19:32
А насчет холфудса интересно :) - у кого спрашивать то надо? начать с тех кто там работает. Они могут быть не приверженцами (хотя вряд ли), но могут подсказать - порекомендовать. НАм так гомеопата порекомендовали.