PDA

Просмотр полной версии : США за/против

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

снег
07.12.2011, 10:08
а еще мне очень нравится Tuesday Morning ... там тоже для дома иногда суперские штучки можно найти.

RoNaMi
07.12.2011, 11:24
спасибо за наводки :) будем смотреть.

снег
07.12.2011, 16:54
http://s47.radikal.ru/i117/1112/e9/914aebb05cdc.jpg (http://www.radikal.ru)

sinok16
07.12.2011, 20:09
http://s47.radikal.ru/i117/1112/e9/914aebb05cdc.jpg (http://www.radikal.ru)У xristianin? :))

снег
07.12.2011, 20:53
не знаю ... просто прикольная фотка :)))

Annora
08.12.2011, 03:54
у нас Росс только только пришел от вас,мне не понравился вообще,но я думаю магазин от магазина отличается. Я вот и Барлингтон не люблю,хотя baby depot там хороший,а некоторые там хорошие вещи покупают..
У нас раньше Ross были приличнее Marshalls, но последний сейчас стал значительно лучше, так что примерно одно и то же. Но, наверное, магазин от магазина отличается.

RoNaMi, эти в эти магазины (Ross, Marchalls, TJMax, HomeGoods) свозятся остатки коллекций, и продаются они, соответственно, дешевле. Но там, на мой взгляд, нужно именно "ловить". :( К сожалению, хозяйственные вещи, которые Вам сейчас нужны, там не так уж и дешевы (раньше цены на них были существенно лучше). Для экономного варианта ИКЕЯ, находящаяся близко от Вас, может оказаться лучше. Что можно найти в Target'е или Walmart'е. Более дорогой магазин - Bed and Bath. А кое-что может проще и через интернет заказать.

Я просто пару месяцев назад помогала обзаводиться хозяйством только что приехавшим. Так что впечатления совсем свежие.

Летавица
08.12.2011, 04:09
RoNaMi ,не берите уж совсем "дешевое"-на 1 год,лучше по минимуму,но качественное-на века.очень приличные скидки на реально хорошую посуду бывают на:http://www.mikasa.com/
но там ловить надо.В том году,аккурат под новый год были просто умопомрачительные скидки,я всю посуду -столовую обновила.
У вас столько хлапот сейчас и Новый год скоро-замечательно,Новая жизнь,
Новые впечатления,волнения-Удачи Вам!!!

Ninja
08.12.2011, 04:16
спасибо за ссылки, буду изучать. жилье сегодня сняли, теперь времени побольше. правда надо теперь и все остальное закупать, время до 21 декабря есть. по посуде и всяким кухонно-ванным мелочам как-то икея знакома больше, но может посоветуете еще где можно посмотреть? подешевле или поинтереснее. средней цены, на супер-пупер фарфоровые сервизы не претендую :) мне это все пока на год ориентировочно надо

Посмотрите amazon - там большой выбор, сразу можно посмотреть потребительскую оценку товара. Доставка достаточно быстрая и в большинстве случаев бесплатная. Цены очень хорошие.
http://www.amazon.com/

RoNaMi
08.12.2011, 04:21
У нас раньше Ross были приличнее Marshalls, но последний сейчас стал значительно лучше, так что примерно одно и то же. Но, наверное, магазин от магазина отличается.

RoNaMi, эти в эти магазины (Ross, Marchalls, TJMax, HomeGoods) свозятся остатки коллекций, и продаются они, соответственно, дешевле. Но там, на мой взгляд, нужно именно "ловить". :( К сожалению, хозяйственные вещи, которые Вам сейчас нужны, там не так уж и дешевы (раньше цены на них были существенно лучше). Для экономного варианта ИКЕЯ, находящаяся близко от Вас, может оказаться лучше. Что можно найти в Target'е или Walmart'е. Более дорогой магазин - Bed and Bath. А кое-что может проще и через интернет заказать.

Я просто пару месяцев назад помогала обзаводиться хозяйством только что приехавшим. Так что впечатления совсем свежие.

спасибо! да, я про эти магазины уже поняла, куда-то заехала, что-то посмотрела на сайте, морнинг вообще кажется дорогой.
надо еще действительно в волмарте и таргете посмотреть, от икеи то знаю чего ожидать, в вых-е съездим.

RoNaMi ,не берите уж совсем "дешевое"-на 1 год,лучше по минимуму,но качественное-на века.очень приличные скидки на реально хорошую посуду бывают на:http://www.mikasa.com/
но там ловить надо.В том году,аккурат под новый год были просто умопомрачительные скидки,я всю посуду -столовую обновила.
У вас столько хлапот сейчас и Новый год скоро-замечательно,Новая жизнь,
Новые впечатления,волнения-Удачи Вам!!!

да уж хлопот теперь много :) к тому же блин 18 сыну 2 года, 22 у меня день рождения... как-то все это совпало с переездом в новое жилье.. мне сказали что хорошо бы до середины декабря елку купить, потом дороже и труднее... а куда ее сейчас положить на время до 21 числа, не знаю :(
что-то ловить нам пока никак, ждать не с чем :) надо уже сейчас (ну в смысле 21го уже надо, когда с гостиницы съедем, сейчас ругаю себя, надо было из дома везти, что есть то и везти, тем более компания оплачивала перевес на каждого по дополнительной сумке... да что-то и так багаж огромный был), и "на века" пока тоже не знаю нужно ли, учитывая что мы для себя не определили что будет через год, возможно за год привыкну, захочется еще остаться на годик по человечески пожить (после того как условия "рабства" :) изменяться ), а потом затянет :) не знаю. все же пока считаем что все это временно :)

Ninja
08.12.2011, 08:19
мне сказали что хорошо бы до середины декабря елку купить, потом дороже и труднее... а куда ее сейчас положить на время до 21 числа, не знаю :(

Про ёлку - это что такая специфика Калифорнии, что ли? У нас они продаются до самого Рождества (выбор конечно уменьшается), некоторые русские знакомые вообще идут покупать елки после 25-го - они почти задаром получаются.

Eva Cherish
08.12.2011, 08:45
мои родственники в СанФране как раз покупают всегда 25 числа или 26го очень дешево.

снег
08.12.2011, 09:26
Не правильная инфа!!! Чем дальше тем дешевле, причем значительно!! в Сакраменто есть фермы где вообще ВСЕ елки, хоть 15 фит высотой, за 45 баксов. Наши родственники 20 фитовую вот уже который год покупают там. Красавица!!

RoNaMi
08.12.2011, 09:35
правда? странно чего мне тогда сказали что ближе к рождеству цена будет расти за каждый фут.. а сейчас тут все смотрю около 20$
ну ладно, тогда значит елку вычеркиваем, купим после переезда :)

RoNaMi
08.12.2011, 12:03
извините если достала :) если не сложно расскажите как тут с пододеяльниками - везде такие типа простынками? или может хоть в икее есть обычные в русском понимании :) пододеяльники? на сайте просто не очень понятно что они там предлагают, а поедем туда только в выходные

Annora
08.12.2011, 12:13
Про ёлку - это что такая специфика Калифорнии, что ли? У нас они продаются до самого Рождества (выбор конечно уменьшается), некоторые русские знакомые вообще идут покупать елки после 25-го - они почти задаром получаются.
Елки продаются до 24-го, но в конце дешевых и хороших (например, в Home Depot) уже может не быть. Возможно, если покупать 24-го вечером, можно и найти что-то почти совсем задаром, но я лично не пробовала. В последние годы у всех продавцов тенденция не набирать слишком много рождественских товаров. Раньше 26-го можно было кучу всего дешево накупить (елочные игрушки, вкусняшки), а теперь еще за несколько дней до Рождества почти всё раскуплено. :(

Annora
08.12.2011, 12:18
извините если достала :) если не сложно расскажите как тут с пододеяльниками - везде такие типа простынками? или может хоть в икее есть обычные в русском понимании :) пододеяльники? на сайте просто не очень понятно что они там предлагают, а поедем туда только в выходные
Пододеяльники есть, но их мало и они дорогие. Называются, кажется, comforter covers. Думаю, что в специализированных магазинах типа Bed and Bath их можно найти. Про IKEA'ю не уверена, на глаза не попадались. А какой Вам нужен размер? Ведь местные одеяла (comforters) другого размера, чем российские одеяла. Они, как кровати, Twin, Queen, King.

Мы, честно говоря, просто сшили пододеяльники сами, поскольку пользуемся российскими одеялами.

RoNaMi
08.12.2011, 12:19
Елки продаются до 24-го, но в конце дешевых и хороших (например, в Home Depot) уже может не быть. Возможно, если покупать 24-го вечером, можно и найти что-то почти совсем задаром, но я лично не пробовала. В последние годы у всех продавцов тенденция не набирать слишком много рождественских товаров. Раньше 26-го можно было кучу всего дешево накупить (елочные игрушки, вкусняшки), а теперь еще за несколько дней до Рождества почти всё раскуплено. :(

блин, значит все-таки надо заморачиваться елкой. сегодня зашли рядом с отелем в world market... он вообще как - дорогой считается? как то там елочные игрушки не по гумманным ценам, они конечно суперские, офигенной красоты, какие хочешь (даже лягушек стеклянных нашла потрясающих :) это у нас такое семейное хобби), но цены :( как-то один "шарик" покупать за 8-15 долларов не хочется.

RoNaMi
08.12.2011, 12:34
Пододеяльники есть, но их мало и они дорогие. Называются, кажется, comforter covers. Думаю, что в специализированных магазинах типа Bed and Bath их можно найти. Про IKEA'ю не уверена, на глаза не попадались. А какой Вам нужен размер? Ведь местные одеяла (comforters) другого размера, чем российские одеяла. Они, как кровати, Twin, Queen, King.

Мы, честно говоря, просто сшили пододеяльники сами, поскольку пользуемся российскими одеялами.

да я не взяла наши одеяла и подушки :( так что все равно какие. насчет сшить уже думала, даже взяла ткани с собой (у меня дома этих запасов было ооочень много), но нужна швейная машинка для этого :( только из-за этого покупать ее что ли... думаю.

Ноктюрн
08.12.2011, 14:43
У нас из Икеи с пододеяльниками комплекты, не простынки, с застежками некоторые даже, и детские , и взрослые. Там же покупала простыни на резинке детям, посмотрите, если надо, они отдельно лежат, запакованы, надо только размер правильный выбрать.

снег
08.12.2011, 15:20
блин, значит все-таки надо заморачиваться елкой. сегодня зашли рядом с отелем в world market... он вообще как - дорогой считается? как то там елочные игрушки не по гумманным ценам, они конечно суперские, офигенной красоты, какие хочешь (даже лягушек стеклянных нашла потрясающих :) это у нас такое семейное хобби), но цены :( как-то один "шарик" покупать за 8-15 долларов не хочется.-- о я его люблю очень !!!
там часто и вкусняшки интересные продаются, макароны, оливки!! и вино :love: интересное, а уж игрушки новогодние там вообще красота! кстати после праздника будут значительно дешевле как и везде(если останутся конечно) ;)

У нас из Икеи с пододеяльниками комплекты, не простынки, с застежками некоторые даже, и детские , и взрослые. Там же покупала простыни на резинке детям, посмотрите, если надо, они отдельно лежат, запакованы, надо только размер правильный выбрать.-- у нас пододеяльники из Икеи, и там были и здесь. Простыни на резинке люблю, но маятно их складывать. Мне нравится что бы все было ровненько и не помято!

Летавица
08.12.2011, 17:50
Елочные игрушки сейчас копеечные в http://www.michaels.com/ и http://www.hobbylobby.com/ ,в store locator посмотрите по своему адресу ближайший,изумительно развратные магазины,с детьми лучше не ходить-хотят все.На них часто купоны на скидку бывают,но на Кристмас уже все и так дешевое.
Пододеяльники у нас тоже из Ikea ,Dillards и дешевых магазинов,брала как-то на http://www.landsend.com/ix/overstock-liquidations/For-The-Home/Bedding/comforters-bedding-covers/index.html?seq=1~2~3~4&catNumbers=256~257~260&visible=1~1~1~1&store=ov&sort=Recommended&pageSize=72&tab=8 ,по ссылке хороший магаз ,специально с пододеяльниками страничка,для наглядности.
Удачи!

Противная
08.12.2011, 20:37
RoNaMi,так Вы сразу и подушки одеяла в Икеа покупайте,там дешевле и ничуть не хуже,чем в других местах (только,если подушки хотите не типа Темпур),и все удет идеально подходить. Плюс всяике простые кухонные приспосоы там лучше покупать ИМХО,скалки,если печете,разделочные доски..Я на Вашем месте вооще все там купила,кроме сковородок,ну чашки-ложки мне там не нравятся в соотношении цена качество к другим а ля Маршалсам. Не покупайте из меели тоько диваны в Икеа,они реально там дороже,чем в оычных меельных ( я так поняла ,что меели у вас не удет в квартире,или вы какую ищите?). Кровать себе тоже можно не покупать,купите хороший матрас,он идет с высокой подставкой,не так красиво,но в функциональности не пострадаете,зато сэкономите. Кое что можно на крейглисте купить,мы сами часто там продаем совершенно хорошие вещи,особенно детские.
для дома мне нравится сайт overstock.com ,но это интернет,свои минусы..

а то ,что Вы тут на год..ну,во-первых,многие тут на год,длинною в 10 и 20 , а во-вторых,дорогие качественные вещи,сможете и туда зарать. Я по приезду купила ковшик и сковородку дорогие были,так прошло 6.5 лет и они до сих пор служат-вожу их с соой постоянно. Так же и наор из Микаса до сих пор

Nataxa
08.12.2011, 21:14
А мне не понравились одеяла из Икеи. Купили вроде хорошие, но года через 3 одеяла превратились в скомканую вату внутри чехла.
Хотя, возможно, это просто мне не повезло.

А пододеяльники да, в Икее, можно покупать просто отдельно или в комплекте с наволочкой. Я для детей там покупаю.
В их пододеяльники отлично входят даже обычные комфортеры (толстые одеяла). Мы купили старшему в колледж Твин и он отлично влез в пододеяльник.

Противная
09.12.2011, 00:41
А мне не понравились одеяла из Икеи. Купили вроде хорошие, но года через 3 одеяла превратились в скомканую вату внутри чехла.
Хотя, возможно, это просто мне не повезло.

надо же..а у нас так с американскими происходило,мучилась года полтора-каждый сезон новое одеяло,одно только было хорошим,но после стирок частых-стало очень холодным :005: А икеевское уже года 4 точно и ничего с ним не случилось,как новое.

Annora
09.12.2011, 00:43
блин, значит все-таки надо заморачиваться елкой. сегодня зашли рядом с отелем в world market... он вообще как - дорогой считается? как то там елочные игрушки не по гумманным ценам, они конечно суперские, офигенной красоты, какие хочешь (даже лягушек стеклянных нашла потрясающих :) это у нас такое семейное хобби), но цены :( как-то один "шарик" покупать за 8-15 долларов не хочется.
Вы попали в нужное место. :) В CostPlus самые красивые елочные игрушки, но цены не совсем гуманные. Раньше я там покупала игрушки после Рождества с 50% скидкой, и то достаточно дорого выходило, но выбирала только интересные, каждый год несколько штук. Но в последние годы 50% скидка уже за несколько дней до Рождества, а после него почти ничего не остается. :( Интересно, что лет десять назад игрушки были из разных европейских стран, а теперь всё сделано в Китае. И, как Вам уже написали, в Cost Plus сейчас продаются всякие рождественские вкусности. Я, например, к марципанам неравнодушна :)

В Michaels'е, на мой взгляд, игрушки менее интересные и худшего качества.

Я бы предложила Вам купить несколько дешевых наборов шариков в каких-нибудь Drug Stores или Target'е, а в дополнение к ним несколько красивых игрушек из Cost Plus'а или других магазинов.

Еще, если будете недалеко от GoodWill'а, загляните туда - там могут оказаться очень интересные старые игрушки почти совсем задаром. Но не уверена, что их уже все не раскупили.

Annora
09.12.2011, 00:46
надо же..а у нас так с американскими происходило,мучилась года полтора-каждый сезон новое одеяло,одно только было хорошим,но после стирок частых-стало очень холодным :005: А икеевское уже года 4 точно и ничего с ним не случилось,как новое.
А из чего они сделаны - из ваты? Нам не нравятся пуховые одеяла, которыми пользуются многие в США - слишком жарко, под синтетикой тоже спать противно. Поэтому у нас шерстяные из России, местных я так и не нашла. Может, конечно, плохо искала... :)

Viala
09.12.2011, 01:16
в Costco я купила дешевые игрушки, которые еще и не бьются, но у нас полон дом маленький детей - нам другие нельзя. А свои старые советские я пока не буду использовать.

Eva Cherish
09.12.2011, 01:53
а что девушки скажете по поводу очередного shooting in VA?
все-таки, такая широкая доступность оружия в стране, где такое большое кол-во ненормальных (а это мое личное мнение) - очень и очень страшно.

Летавица
09.12.2011, 02:18
Люда, мне гораздо страшнее сейчас новости из России ...
А оружие,тот кто захочет его пременить сумее его и найти,если оно ему потребуеться-несмотря на запреты.
Изначально страна Америка была вынуждена позволить своим гражданам иметь оружие,а сейчас ,как отменить?...одим пистоль в руки?справки от психиатора?...похоже никак...
У нас в том году был случай в мидл школе:парень поссорился с другим парнишкой,причем первый раз,потом стащил у отца пистолет,пришел на следующий день в школу и...в упор при всем классе выстрелил в другого...
Я постоянно дочери твержу:не спорь,промолчи,стерпи,умный в гору не пойдет-умный гору обойдет.Ведь дети -правдолюбы,а вдруг спорщик затаит обиду...боюсь за дочь,естественно,а как иначе.

Eva Cherish
09.12.2011, 02:27
А оружие,тот кто захочет его пременить сумее его и найти,если оно ему потребуеться-несмотря на запреты...на мой взгляд разница есть. Например, в РОссии профессиональный киллер имеет оружие (это по поводу "захочет его применить"), применять он его будет только по поводу и только по отношению к "заказанным"
А тут, как мне кажется, стрельбы совершаются часто в состоянии аффекта, или крыша поехала на почве приема антидепрессантов + оружие под рукой болталось. То есть мотива как такового (как деньги в первом случае) нет. И не будь у этих товарищей оружия, вряд ли они стали бы нелегально и сложно его где-то доставать, ИМХО

Eva Cherish
09.12.2011, 02:29
У нас в том году был случай в мидл школе:парень поссорился с другим парнишкой,причем первый раз,потом стащил у отца пистолет,пришел на следующий день в школу и...в упор при всем классе выстрелил в другого...
как раз отличный пример. И морду тут не набьешь, не положено. Выходы эмоциям нету, только стрельба, когда совсем до ручку дойдешь.

Противная
09.12.2011, 02:38
[QUOTE=Eva Cherish;71942608]как раз отличный пример. И морду тут не набьешь, не положено. Выходы эмоциям нету, только стрельба, когда совсем до ручку дойдешь.[/QUOT

можно и ножом пырнуть,кухонным. К сожалению,проблемы какие-то не в огнестрельном оружии,как таковом..нужно искать причины в головах. Хотя,конечно,если под рукой пистолет,то им больше шанс воспользоваться.

Противная
09.12.2011, 02:41
А из чего они сделаны - из ваты? Нам не нравятся пуховые одеяла, которыми пользуются многие в США - слишком жарко, под синтетикой тоже спать противно. Поэтому у нас шерстяные из России, местных я так и не нашла. Может, конечно, плохо искала... :)

ну,значит,Вам не в Икеа,там или синтетический наполнитель или пуховый,но у них очень большой выбор по температурному режиму-прямо так и написано там очень теплое,легкое,сверх теплое :)) можно выбрать. У нас пуховое,но мне жарко не бывает,все ж не Калифорния ;) тут уж как кто привык.

Nataxa
09.12.2011, 02:51
а что девушки скажете по поводу очередного shooting in VA?
все-таки, такая широкая доступность оружия в стране, где такое большое кол-во ненормальных (а это мое личное мнение) - очень и очень страшно.

О, а мы телевизор не смотрим и не знаем.
Хорошо, что нашего ребеночка не взяли в пресловутый ViTech

Annora
09.12.2011, 02:57
У нас пуховое,но мне жарко не бывает,все ж не Калифорния ;) тут уж как кто привык.
В нашей Калифорнии сейчас дубак - ночью +3, поэтому одеяло хорошее не помешает. Но просто шерстяное нравится больше :) Дело не только в "слишком теплое", просто под пуховым неприятно спать, а под синтетикой и того хуже - чисто по ощущениям :(

Противная
09.12.2011, 03:09
В нашей Калифорнии сейчас дубак - ночью +3, поэтому одеяло хорошее не помешает. Но просто шерстяное нравится больше :) Дело не только в "слишком теплое", просто под пуховым неприятно спать, а под синтетикой и того хуже - чисто по ощущениям :(
так у вас это временное,думаю,а у нас постоянное до весны ;) а я вот не люблю под шерстяным спать,у родителей в Питере верблюжьи мне как-то некомфортно,я люблю,когда одеяла много и пышно.:046:дело привычки. Но ради интереса,посмотрите на икеевские.

Ninja
09.12.2011, 03:23

Вы знаете, в америке такие красивые ёлки, что их не обязательно очень уж сильно украшать. Купите гирлянду хорошую, какой-нибудь недорогой набор игрушек и будет красиво. А после 24-го сходите в магазин опять и купите несколько красивых игрушек. Мы так за свои 5 лет в америке уже небольшую коллекцию красивых игрушек подкопили.
Еще есть вариант сделать игрушки самим - в интернете можно найти (настоящие шишки, украшенные блёстками например хорошо смотрятся).

Annora
09.12.2011, 03:40
так у вас это временное,думаю,а у нас постоянное до весны ;)
Не-а, это не временное, такая погода у нас обычно до марта, а в прошлом году было и дольше. Днем, когда солнышко, теплее, а вечером всегда дубак. Почему-то многие думают, что в Калифорнии всегда тепло :) Неправда это :))

Летавица
09.12.2011, 05:19
Annoraя всю жизнь заблуждалась,оказываеться,относительно погоды в Калифорнии-раньше,до сегоднешнего дня,думала там погодный рай,а н нет,и там холода.
В Алабаме тоже ночью холодно до минус 12 на моей памяти было.Пуховое одеяло-моя любовь!!!Большое,буйно всклокоченное и рыхло- утопительное!!!
А доча под тонким шерстяным спит-она у нас горячая южная кровь.
Но у нас одеяла регулярно меняються,стираю,проветриваю,но больше 4 лет никто не задерживаеться-материал "стареет",пух портиться,да и сапрофиты...

Eva Cherish
09.12.2011, 06:49
а вообще, известны случаи массовых убийств в странах например Европы, вообще в цивилизованных странах, чтобы вот так в университете (я не про нынешний случай, а хотя бы про случай там же в 2007) ?
Про Норвегию помню, это был конечно ужас.

снег
09.12.2011, 09:17
на мой взгляд разница есть. Например, в РОссии профессиональный киллер имеет оружие (это по поводу "захочет его применить"), применять он его будет только по поводу и только по отношению к "заказанным"
А тут, как мне кажется, стрельбы совершаются часто в состоянии аффекта, или крыша поехала на почве приема антидепрессантов + оружие под рукой болталось. То есть мотива как такового (как деньги в первом случае) нет. И не будь у этих товарищей оружия, вряд ли они стали бы нелегально и сложно его где-то доставать, ИМХО-- Люда, мне кажется что очень много всего этого потому что нет наказания. Признают потому психически больным и все ... типо был на таблетках всегда. Проблемы у него были...
вот и распространилось все это. Ничего что он пол школы положил. Трагедию устроил. Жизней лишил... главное что ЕМУ было плохо, одиноко и он себе придумал выход с помощью пистолета.
Да я верю и понимаю что ЕСТЬ на самом деле больные люди. Им требуются и таблетки и помощь. Но в таком случае их нужно лечить и изолировать хотя бы из школы.
Только похожу это никому не надо... легче таблетками напичкать и все, вместо того что бы заметить, помочь.
Я воспоминаю(про таблетки и их действие) у нас друзья в штатах.
После 41, когда ей уже давно сказали что быть не может детей, она забеременела. Долго не знала об этом(она полная и куча всяких болячек). Когда узнала и сделали анализы- синдром дауна. Аборт поздно.
Родила. Депресняк по полной. Ей доктор выписала антидепресанты(вместо того что бы послать ее к психологу, помочь ей, поддержать, по работать с ней). И давай ей эти таблетки сказала: ты станешь такая happy,happy :001:
Она стала их пить... у нее как начались видения, голову едет по полной, какие то голоса слышит...
Потом случайно я узнала о том что она их принимает. Сказала своей сестре, та в ужас пришла. Говорит что после этих таблеток люди суицид делают больше всего(на тот момент сестра работала в неотложке).
А ей сказали что она будет хаппи :009:

В нашей Калифорнии сейчас дубак - ночью +3, поэтому одеяло хорошее не помешает. Но просто шерстяное нравится больше :) Дело не только в "слишком теплое", просто под пуховым неприятно спать, а под синтетикой и того хуже - чисто по ощущениям :(-- мне не нравится что пуховое впитывает все запахи/поты и потом не приятно пахнет. В Америки я периодически вытаскивала на солнце или на высокой температуре в сушилку.
Синтетику тоже не признаю. А вот шерсть считается очень полезной(если нет аллергии).
Хотела бы себе шерстяное одеяло.

Не-а, это не временное, такая погода у нас обычно до марта, а в прошлом году было и дольше. Днем, когда солнышко, теплее, а вечером всегда дубак. Почему-то многие думают, что в Калифорнии всегда тепло :) Неправда это :))-- я понмю год... было очень холодно. Апельсины тогда у всех померзли.

Viala
09.12.2011, 09:59
а вообще, известны случаи массовых убийств в странах например Европы, вообще в цивилизованных странах, чтобы вот так в университете (я не про нынешний случай, а хотя бы про случай там же в 2007) ?
Про Норвегию помню, это был конечно ужас.

испания - электрички, швеция (вроде) - садик.

Eva Cherish
09.12.2011, 10:31
американские мамы, загляните пож-та в тему про школьников, нужен совет.

Eva Cherish
09.12.2011, 10:33
испания - электрички, швеция (вроде) - садик.в садике кого-то массово убили? не берусь сама искать, потому что слишком мало исходной инфы.

Viala
09.12.2011, 12:03
в садике кого-то массово убили? не берусь сама искать, потому что слишком мало исходной инфы.
Бельгия... Ну и вообще, я понимаю что вам бы в Штаты плюнуть, но утверждать, что в европе все шоколадно, а в штатах ужас-ужас перебор как по мне.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7846000/7846875.stm

Ну и про Европу:
Трагедия в Бельгии - последняя в серии нападений на детей в Европе, произошедших в последние годы.

В ноябре 2006 года бывший ученик открыл огонь в школе на северо-западе Германии. В результате этого инцидента 37 человек получили ранения.

В ноябре 2007 года в Финляндии 18-летний подросток начал стрелять по своим ровесникам, а затем застрелился. Погибли шесть детей, директор школы и медсестра.

Eva Cherish
09.12.2011, 12:12
я понимаю что вам бы в Штаты плюнутьнет, такой цели не стоит. Просто действительно в моей памяти как-то запечатлелись американские случаи, а где-то еще - нет (кроме Норвежского недавнего). Поэтому и спросила, без всякого скрытого намека.

снег
09.12.2011, 13:28
Я вообще по этим случая в Штаты не плюю... и не рискнула бы. Потому что в России тогда надо все заплевать. Тут просто так, за то что не пропустил на дороге, могут убить... Причем человек может быть довольно большим и известным. а не то что там какой то забитый школьник.
Писала к тому что ЗАЧЕМ дают так широко эти таблетки?? Чуть только более активный ребенок, учителя не могу (или не хотят??) с ним справиться/занять его, все сразу таблетки!
У моей дочери в классе два мальчика и девочка были на таблетках!! ЗАЧЕМ???? Дети это ведь...

Tvilling
09.12.2011, 13:37
Да я верю и понимаю что ЕСТЬ на самом деле больные люди. Им требуются и таблетки и помощь. Но в таком случае их нужно лечить и изолировать хотя бы из школы.
Только похожу это никому не надо... легче таблетками напичкать и все, вместо того что бы заметить, помочь. .
Да, это очень большая проблема, и не только в Америке. Таблетки - дешевле и проще. Хотя по-хорошему в 90% случаев нужно таблетки + психотерапия, вместе эффект будет. И, конечно, ограничивать по времени прием, когда можно.

Родила. Депресняк по полной. Ей доктор выписала антидепресанты(вместо того что бы послать ее к психологу, помочь ей, поддержать, по работать с ней). И давай ей эти таблетки сказала: ты станешь такая happy,happy :001:
Она стала их пить... у нее как начались видения, голову едет по полной, какие то голоса слышит...Да, это жуть. Страховая медицина, считают затраты, чтобы не прогореть. А сами люди в таком состоянии соображают плохо.
говорит что после этих таблеток люди суицид делают больше всего(на тот момент сестра работала в неотложке). Ну, может и не больше, но риск есть. Даже на вкладыше в коробочку пишут, мол, скажите родным или друзьям, чтобы приглядывали.

Наша гомеопат (по первому образованию дошкольный педагог, по второму - педиатр, по третьему - со специализацией по детской и подростковой психиатрии) в свое время как раз ушла из "официальной" медицины в альтернативную именно из-за этого - в знак протеста против практики выписывания лекарств кому ни попадя. Так что это проблема не только в Америке, но в Америке встречаются воистину вопиющие случаи (или об этом больше пишут???)

ЗАЧЕМ дают так широко эти таблетки?? Чуть только более активный ребенок, учителя не могу (или не хотят??) с ним справиться/занять его, все сразу таблетки!
У моей дочери в классе два мальчика и девочка были на таблетках!! ЗАЧЕМ???? Дети это ведь...
Как сказано - дешево и сердито. Нехорошая это практика. И гипердиагностика, ставят СДВГ (ADHD) тоже кому ни попадя.
Я, кстати, бумажкой запаслась :) Мы на халяву влезли в научное исследование, в центральной клинике, с ведущими специалистами (а то фиг бы нас без показаний послали). Подробно они не диагностировали, но зафиксировали точно: дети здоровые, активные, СДВГ нет. И еще в 7 лет будут смотреть. Дай им Бог здоровья. Так что к школе готовы :))

Viala
09.12.2011, 13:43
Писала к тому что ЗАЧЕМ дают так широко эти таблетки?? Чуть только более активный ребенок, учителя не могу (или не хотят??) с ним справиться/занять его, все сразу таблетки!

какие таблетки? я уже писала и тут тоже. у меня сын аутист и я со многими мамами особых детей общаюсь и в школу он ходит в специализированную. И да, активный. Я ходила и спрашивала про таблетки (начитавшись русских форумов) у наших многочисленных врачей - "фигвам"... Небезопасно для детей. И все. И да, учителя занимаются в школе. Правда там класс 4 человека (иногда добавляют еще двух) и два помощника.

Откуда ты, кстати, знаешь на каких таблетках были? Что-то я сомневаюсь что тебе школьные учителя на ушко шептали. У меня дочка как-то антибиотики пила и в школе тоже, диабетиков много, аллергиков.

Pchelka_05
09.12.2011, 13:43
А гомеопатия практикуется в США и Европе?
Ведь часто она прекрасная замена таблам...

Tvilling
09.12.2011, 13:45
какие таблетки?
Риталин в том числе. На антидепрессанты сажают. Десятилетним ставят диагноз "биполярное расстройство" (то, что раньше называлось "маниакально-депрессивный психоз") и пичкают дикими коктейлями.

Viala
09.12.2011, 13:51
Как сказано - дешево и сердито. Нехорошая это практика. И гипердиагностика, ставят СДВГ (ADHD) тоже кому ни попадя.
Я, кстати, бумажкой запаслась :) Мы на халяву влезли в научное исследование, в центральной клинике, с ведущими специалистами (а то фиг бы нас без показаний послали). Подробно они не диагностировали, но зафиксировали точно: дети здоровые, активные, СДВГ нет. И еще в 7 лет будут смотреть. Дай им Бог здоровья. Так что к школе готовы :))

ага, разбежались они поставить диагноз кому ни попадя. диагноз - это куча халявных сервисов - АБА, ОТ, speech, другая терапия, спец школа (и садик). Так что выбить диагноз в общем совсем нелегко. И я знаю несколько трюков, чтоб Тимыч похуже ответил на тестировании/диагностике, а то большей части занятий лишат - скажут у вас не аутизм, а Аспергер или NOS (или вообще все нормально ) и гуляйте в обычную школу. Хорошо, что нам диагностировали в ведущем университете и я потом диагноз всем, кто за сервисы отвечает аккуратно распечатала. И адвоката нашла, по всяким делам для особых детей.

Viala
09.12.2011, 13:52

конечно практикуется... в США столько шарлатанов, что я такого количества в РФ не видела

Viala
09.12.2011, 13:56
Риталин в том числе. На антидепрессанты сажают. Десятилетним ставят диагноз "биполярное расстройство" (то, что раньше называлось "маниакально-депрессивный психоз") и пичкают дикими коктейлями.

я пока не видела. Антидепрессанты мне выписали один раз - когда у меня была страшнейшая послеродовая депрессия. Правда на две недели. Кстати, помогло. Хотя я лично не верила что у меня депрессия :001: а считала что просто жизнь ужас-ужас.

russakowalena
09.12.2011, 14:02
я пока не видела. Антидепрессанты мне выписали один раз - когда у меня была страшнейшая послеродовая депрессия. Правда на две недели. Кстати, помогло. Хотя я лично не верила что у меня депрессия :001: а считала что просто жизнь ужас-ужас.

или я чего-то не понимаю, или у вас разрешают совмешать их с ГВ? :010:

Viala
09.12.2011, 14:08
не знаю откуда такая байка, что в штатах чуть что - то таблетку выписывают. Тимычу не выписывают ничего, чтоб его аутистические симптомы смягчить - говорят АБА занимайтесь или само пройдет.

Педиатры тоже ни от одной болезни не дали. Даже когда у Тима был ложный крупп - только жаропонижающее, если надо и воду. Вспомнила прикол недавнишний - тут Леон заболел - то есть температура 102 на ровном месте... Я порулила к врачу в местный urgent care (поликлиника уже не принимала). Ну его осмотрели - сказали, что возможно вирусная инфекция. Лечение как обычно - меньше есть, больше спать и пить, проветривание, промывание соплей, когда будут и т.п. Если на 4 день будет температура - идти к участковому педиатру.

Вышли от врача и встретили девушку, она услышала что мы русские и спросила пришли ли мы из-за температуры без признаков. Ну да, ответила я. Она сказала что они уже второй раз ходят - у ее дочки температура 102 с копейками.
А лечение не назначают. А вам чем лечится сказали? - спросила она. Водой - ответила я и побежала за Леоном, который куда то полез. А девушка только вздохнула.

Viala
09.12.2011, 14:10

понятия не имею. я тогда уже не кормила. Но если нельзя, то бросила бы. Ибо депрессия была ужас.

снег
09.12.2011, 14:46

ага, разбежались они поставить диагноз кому ни попадя. диагноз - это куча халявных сервисов - АБА, ОТ, speech, другая терапия, спец школа (и садик). Так что выбить диагноз в общем совсем нелегко. И я знаю несколько трюков, чтоб Тимыч похуже ответил на тестировании/диагностике, а то большей части занятий лишат - скажут у вас не аутизм, а Аспергер или NOS (или вообще все нормально ) и гуляйте в обычную школу. Хорошо, что нам диагностировали в ведущем университете и я потом диагноз всем, кто за сервисы отвечает аккуратно распечатала. И адвоката нашла, по всяким делам для особых детей.-- у этой подруги(что я писала выше) ребенок синдром Дауна. Ребенку тоже никаких таблеток не выписывают. А зачем? И так понятно что с ним ... он обществу не мешает. Ей вообще даже сказали что больше плтатить песнию не будут, потому что девочка хорошо и так развивается. :010: ( мама этой девочки тратит все свои силы и средства, водит ребенка везде где только можно впихнуться что бы ребенок не зачах а жил!!). А они (те кто пенсию платит) наивно думают что это заслуга их работника который раз в неделю приходит на два часа!!

не знаю откуда такая байка, что в штатах чуть что - то таблетку выписывают. Тимычу не выписывают ничего, чтоб его аутистические симптомы смягчить - говорят АБА занимайтесь или само пройдет.

Педиатры тоже ни от одной болезни не дали. Даже когда у Тима был ложный крупп - только жаропонижающее, если надо и воду. Вспомнила прикол недавнишний - тут Леон заболел - то есть температура 102 на ровном месте... Я порулила к врачу в местный urgent care (поликлиника уже не принимала). Ну его осмотрели - сказали, что возможно вирусная инфекция. Лечение как обычно - меньше есть, больше спать и пить, проветривание, промывание соплей, когда будут и т.п. Если на 4 день будет температура - идти к участковому педиатру.

Вышли от врача и встретили девушку, она услышала что мы русские и спросила пришли ли мы из-за температуры без признаков. Ну да, ответила я. Она сказала что они уже второй раз ходят - у ее дочки температура 102 с копейками.
А лечение не назначают. А вам чем лечится сказали? - спросила она. Водой - ответила я и побежала за Леоном, который куда то полез. А девушка только вздохнула.-- потому что не Вы одна живете в Штатах. Я тоже там жила, имею много друзей и знакомых, сестру работающую в госпитале. И знаю не по наслышке что таблетки это первое дело.
Плюс моя мама 8 лет отработала в фармацевтической конторе, и лично видела СКОЛЬКО таблеток отпускается каждый день. Три основных вида: аллергия, анидепресанты и сильные болеутоляющие.
Вывод думаю и так очевиден...

какие таблетки? я уже писала и тут тоже. у меня сын аутист и я со многими мамами особых детей общаюсь и в школу он ходит в специализированную. И да, активный. Я ходила и спрашивала про таблетки (начитавшись русских форумов) у наших многочисленных врачей - "фигвам"... Небезопасно для детей. И все. И да, учителя занимаются в школе. Правда там класс 4 человека (иногда добавляют еще двух) и два помощника.

Откуда ты, кстати, знаешь на каких таблетках были? Что-то я сомневаюсь что тебе школьные учителя на ушко шептали. У меня дочка как-то антибиотики пила и в школе тоже, диабетиков много, аллергиков.-- а мы уже на ты? :009:
Не надо на мне вымещать свою досаду. Если Вы о чем то не знаете, это еще не значит что это так...
Я уже МНОГО раз здесь писала что стараюсь говорить честно!!! И да, я уверена что дети принимали антидепресанты.
Больше ничего говорить не буду, а то опять будете доказывать что Вы самая умная... :004:

Pchelka_05
09.12.2011, 15:03
Моя подруга плавала на американском круизном лайнере в customer service пару лет.
Так вот она как раз рассказывала про нереальную популярность болеутоляющих плюс еще какой-то гормональной мази на борту. Названия она говорила, я забыла просто. Причем именно эти пару средств почти на все случаи жизни.
Для нее это шок был ибо через нее все эти запросы и рекомендации проходили.
чуть что, говорила - бац и назначение. и фсе довольны.

Летавица
09.12.2011, 19:34

Разрешают.Как и прием а/б ,горманальных мазей,средств понижающих кислотность желудка и т.п.
Я обьяснить это могу лишь тем,что доктора не паряться особо побочными эфектами,т.к. если эти эффекты и проявяться,то пациент придет СНОВА,СНОВА и СНОВА...-деньги.

Но встречаються и здесь Хорошие,толковые,грамотные врачи.
Все,как везде:тупицы и образованные.Как и в России ,нужно знать к кому идти.

Летавица
09.12.2011, 19:42
Viala,у знакомых аутик/писала как-то о нем/,он ходит в обычную школу,то там,учителям с ним не легко,но он парнишка активный,с детьми хорошо ладит,дополнительные занятия у него в основной школе только,никаких лекарств/разные формы проявления аутизма,можно сказать ему повезло,он может социально адоптироваться,лишь с точными науками напряг,ну и не послушный,но добрый/

Летавица
09.12.2011, 19:53
Даже когда у Тима был ложный крупп - только жаропонижающее, если надо и воду.

Только не бросай в меня тапками,но ты уверена,что это был ложный крупп?

У дочери ложный круп был 5 раз-зрелище не для слабонервных,у меня волосы дыбком были от ее дыхания и вида,хоть сама проработала всю жизнь в детской реанимации,насмотрелась всего,это нечто скажу я вам.
Благо под рукой всегда лекарства,что б купировать приступ.
Но надо отдать должное американским педиаторам,что после 1 приступа нам выдали стероидов на 2 раз вперед/"две волшебные таблетки"-дочь так их окрестила/,и уже последние 2 раза мы обошлись без "цирка",осталась еще одна,так мы ее даже в Россию брали/честно скажу дозу они убойно выписали,сама пересчитывала,достаточно 1/4 на наш вес оказалось/.
А так,если не приступ,то лечение как таковое -никакое,симптоматическое:сопли-санация носа,лихорадка-жаропонижающее и все,если уж присоединяеться вторичная инфекция/через 3-5 дней/,то тогда а/б.А против вируса-"против лома -нет приема"-только время,так что получаеться,что амер.доктора правы.Но уж если до приступа дело дошло-госпиталь ,как вариант 911,если сами купировать не можете.Мы обходились "русским опытом"/нафтизин по капле на корень языка ,супрастин-срочно проглотить и засесть под полотенце над горячим паром дышать,а лучше и таблеточку валидола в кипяток добавить/,а утречком к педиатору на прием.
Мечта у меня:дочу отправить учиться на врача,уж больно у них тут медицина дорогая,а так ,родителей:ded: старичков свой доктор полечит...:014:

Viala
09.12.2011, 20:14
Только не бросай в меня тапками,но ты уверена,что это был ложный крупп?

нем в поликлинике сказали что это круп, что в скорую вызывать если задыхаться начнет (не начал). Да, кашель бы ужасен.

Но меня испугал больше всего желудочный грип...

Летавица
09.12.2011, 20:21
Но меня испугал больше всего желудочный грип...Да,это срань отменная...

снег
09.12.2011, 20:38
Да,это срань отменная...-- Ога... точно подметили...:010:
У нашего однажды сильнейшее обезвоживание было после этой гадости! В госпиталь даже попали.

Eva Cherish
09.12.2011, 20:44
У моей дочери в классе два мальчика и девочка были на таблетках!! ЗАЧЕМ???? Дети это ведь...проблемы все взаимосвязаны. Я в соседней теме как раз пишу, что вместо того, чтобы гулять детей водить, проще таблеточку дать.
Таня, ответ - потому что так проще и дешевле.

Eva Cherish
09.12.2011, 20:49
Педиатры тоже ни от одной болезни не дали. Даже когда у Тима был ложный крупп - только жаропонижающее, если надо и воду. .у вас какие-то очень нетипичные рассказы.
как раз на форуме невест и жен обсуждается круп, и пишут ВСЕ, что назначают сразу стероиды, и что это оправдано. У вас видимо в легкой форме круп был.

Eva Cherish
09.12.2011, 20:59
Пчелка. Гомеопатия и прочая альтернативная медицина тут есть, и ничем не хуже , как мне кажется, чем у вас.
И докторов (очень образованых) холистиков, натуропатов найти можно. Эти будут как раз причины выяснять, а не симптомы глушить. Очень эффективно по поводу ряда заболеваний. А тех, кто по этому поводу понятия не имеет, не слушайте :)

Viala
09.12.2011, 21:25
Viala,у знакомых аутик/писала как-то о нем/,он ходит в обычную школу,то там,учителям с ним не легко,но он парнишка активный,с детьми хорошо ладит,дополнительные занятия у него в основной школе только,никаких лекарств/разные формы проявления аутизма,можно сказать ему повезло,он может социально адоптироваться,лишь с точными науками напряг,ну и не послушный,но добрый/

мой тоже добрый. Вот сейчас учим его отстаивать свои игрухи/книжки - а то его мелкий задирает все время. Насчет обычной школы будем решать весной - идет он в обычный киндергартен, в спец киндергартен или пока останется в прескул (чего-то я сама не знаю куда ему надо).

Все остальное пока не ясно (ну там социализация и прочее). Учится любит - на последнем собрании сказали что он не отстает по academics от обычных детей (и еще 2 языка знает - русский и английский и даже их не путает). Но аутизм не в этом проявляется.

но активный - это жесть. гуляем с ним, прыгаем... В общем много много активности - иначе деом разнесут.

Viala
09.12.2011, 21:27
у вас какие-то очень нетипичные рассказы.
как раз на форуме невест и жен обсуждается круп, и пишут ВСЕ, что назначают сразу стероиды, и что это оправдано. У вас видимо в легкой форме круп был.

я тщательно врачей подбираю. особенно детских. У нас их сейчас две.

Про круп - мне сложно судить... В моих глазах то был ужас. Может и легкая форма.

Противная
09.12.2011, 22:33
Не-а, это не временное, такая погода у нас обычно до марта, а в прошлом году было и дольше. Днем, когда солнышко, теплее, а вечером всегда дубак. Почему-то многие думают, что в Калифорнии всегда тепло :) Неправда это :))

просто в сравнении :046:у вас +3 ночью,а у нас снег и -3 днем ;) А в СФ я как раз была ,когда было холодно,зимой. У вас где-то 40 по Ф,а мы прилетели тогда из 15 по Ф . А еще у меня подруга в КА,как раз где-то рядом с вами,наверное,так у нее всегда жарко :046:Ну и все-таки,как бы ни было,если отбросить СФ,то в Калифорнии тепло и жарко даже зимой

Stamina
09.12.2011, 22:45
в Калифорнии тепло и жарко даже зимой

Противная, ну как жарко - у нас ночью +3-5 С, днем 15-18, на солнце теплее конечно.

За счет того что ночи холодные, и утром холодно - не сказать чтоб жарко:) с океана холодный ветер - и вообще, чем ближе к океану, тем свежее

минуса конечно нет - и снега соотв-но, в горах только

сплю кстати под пуховым одеялом)))

ПС про одеяла - видела очень хорошее в Костко, плотный хлопок, внутри 100% шерсть наполнитель. пухлое. австралийское, но р-р только кинг

и постельное плотное в костко брала...еще там есть хб фланель португальское - кто любит мягонькое)))

снег
09.12.2011, 22:51
ПС про одеяла - видела очень хорошее в Костко, плотный хлопок, внутри 100% шерсть наполнитель. пухлое. австралийское, но р-р только кинг

и постельное плотное в костко брала...еще там есть хб фланель португальское - кто любит мягонькое))) -- о спасибо что сказали!!! Обязательно себе куплю!

Противная
10.12.2011, 00:39
Stamina, так по мне зимой +18-это жарко. А вообще я была часто в Калифорнии,много где и чаще зимой почему-то,я представляю примерно. Последний раз в СФ были зимой 2010,я чуть не умерла от холода,но как только поехали в сторону Санта Круз по первому хайвею,сразу становилось теплее и теплее,доехали в итоге до +23. Было начало января,для меня это жарко. При этом летом в СФ мне холодно,мы там были в последние дни мая как-то,так ветер пронизывающий был с океана, и температура где-то 68-70 Ф,в то время,как в Чикаго уже было 85 и нереально жарко. Отъехали чуток вглубь и там жара была.

одеяло в костко нужно посмотреть такое,Вы он лайн его покупали?

Stamina
10.12.2011, 00:55
Stamina, так по мне зимой +18-это жарко.

одеяло в костко нужно посмотреть такое,Вы он лайн его покупали?

ну конечно - что здесь холодно, не скажешь, по ср с др местами...

климат это самое лучшее здесь имхо
и да - отъезжаешь вглубь от океана, там может уже очень жарко быть
но ночи холодные:ded: даже в пустыне

одеяло - в том-то и дело, что онлайн их нет, в магазинах только. я не взяла - т.к. только кинг р-р, мне квин и твин надо

Противная
10.12.2011, 01:04
ну да,природа я б сказала))) мне нравится,что можно поехать и в горы и на океан и все в пределах одного штата. У нас с этим основная засада,если в плане культурном Чикаго хорош,то поехать тут на природу просто некуда толком..озеро только,но вокруг некрасиво,степь да степь кругом. А погода именно в СФ мне не нравится,ветер сильный и толком нет ни зимы ни лета, зима мне относительно нужна,но вот жаркое лето мне необходимо..Понимаю,что у же чуть дальше все не так,но этот микроклимат не для меня. У меня сестра живет именно в СФ потомучто ей нравится такая погода-кому что.

Если в магазине,то не факт,что у нас оно есть..что не нравится в костко,что у нас даже в 2-х разных в пределах одного города совсем разный ассортимент..Мне как раз кинг нужен,ну и твин сыну бы взяла

Annora
10.12.2011, 01:07
Есть гомеопатия. Но, мне кажется, страховой медициной она не покрывается.

Stamina
10.12.2011, 01:09
а мне как раз-таки понравилось в Чикаго, холодновато только, зимой снежно)))
мы ездили на природу там, очень красиво

костки - да, тоже не нравится что разные... приедешь в другой - не найти ничего...

могу завтра посмотреть как наз одеяло это...по кач-ву понравилось мне, у меня было раньше с шерст наполнителем, легкое и теплое

Annora
10.12.2011, 01:12
Моя подруга плавала на американском круизном лайнере в customer service пару лет.
Так вот она как раз рассказывала про нереальную популярность болеутоляющих плюс еще какой-то гормональной мази на борту. Названия она говорила, я забыла просто. Причем именно эти пару средств почти на все случаи жизни.
Для нее это шок был ибо через нее все эти запросы и рекомендации проходили.
чуть что, говорила - бац и назначение. и фсе довольны.
Интересно, что же это было. Подозреваю, что Tylenol (Acetaminophen) - любимое местное болеутоляющее и мазь Кортизон. :) Эти препараты продаются без рецепта. И что Вас так удивляет? Кто-то берет с собой аптечку в отпуск, а кто-то полагается на customer service. :)

Противная
10.12.2011, 01:14
Я Чикаго люблю и не хочу никуда уезжать,но у нас и выбора нет-НЙ-там уже были-не хочу,Чикаго или СФ..как-то много в СФ минусов для меня и ,кроме как +18 зимой никаких плюсов..В Чикаго зимой по-разному,а летом чаще всего очень жарко,но мне нравится это. Правда,вот прошлый новый год была гроза и +16 )))и такие радости зимой часто бывают..вчера еще тепло,завтра мороз,послезавтра все тает..ужас.
Наверное,все приедается,нам природа Иллинойса,все кажется,переехали бы к океану и наслаждались бы каждый день)) А как бы было на самом деле-неизвестно..Правда,в Нй мы наслаждались океаном.

Посмотрите,если не сложно название одеяла.

Противная
10.12.2011, 01:18
Интересно, что же это было. Подозреваю, что Tylenol (Acetaminophen) - любимое местное болеутоляющее и мазь Кортизон. :) Эти препараты продаются без рецепта. И что Вас так удивляет? Кто-то берет с собой аптечку в отпуск, а кто-то полагается на customer service. :)

так в России тоже парацетамол -самое безобидное болеутоляющее ;) и у детей и у взрослых.
на моем опыте тут,лекарств в разы меньше,чем в России. Что в беременность умоляла дать что-то от токсикоза,долго не хотели-лишнего не надо,что с детьми иногда кажется,что маловато лекарств..Кроме тайленола (аналога) ничего и нет :009:При этом в России просто пачки,пачки..кто прав,не знаю,познается все в тяжелой болезни,а пока самое страшное это ОРВИ,то сложно говорить о медицине.

Annora
10.12.2011, 01:19
просто в сравнении :046:у вас +3 ночью,а у нас снег и -3 днем ;) А в СФ я как раз была ,когда было холодно,зимой. У вас где-то 40 по Ф,а мы прилетели тогда из 15 по Ф . А еще у меня подруга в КА,как раз где-то рядом с вами,наверное,так у нее всегда жарко :046:Ну и все-таки,как бы ни было,если отбросить СФ,то в Калифорнии тепло и жарко даже зимой
Нет, мы не в Сан-Франциско живем, а в Кремниевой Долине. Там климат другой. Сухо и большие перепады температуры в течение дня. Может быть +18 днем на солнышке в течение 3-4 часов, а ночью заморозки.

Но все-таки Калифорния - не Флорида или Гаваи. Даже в южной ее части зимой не жарко. В Сан-Диего зимой теплее, чем у нас, за счет того, что ночью нет такого охлаждения (на побережье), но до жары далеко. Понятно, что теплее, чем в Чикаго, но именно "относительно". :)

Annora
10.12.2011, 01:23
так в России тоже парацетамол -самое безобидное болеутоляющее ;) и у детей и у взрослых.
на моем опыте тут,лекарств в разы меньше,чем в России. Что в беременность умоляла дать что-то от токсикоза,долго не хотели-лишнего не надо,что с детьми иногда кажется,что маловато лекарств..Кроме тайленола (аналога) ничего и нет :009:При этом в России просто пачки,пачки..кто прав,не знаю,познается все в тяжелой болезни,а пока самое страшное это ОРВИ,то сложно говорить о медицине.
У меня абсолютно такое же впечатление.

снег
Нет, мы не в Сан-Франциско живем, а в Кремниевой Долине. Там климат другой. Сухо и большие перепады температуры в течение дня. Может быть +18 днем на солнышке в течение 3-4 часов, а ночью заморозки.

Но все-таки Калифорния - не Флорида или Гаваи. Даже в южной ее части зимой не жарко. В Сан-Диего зимой теплее, чем у нас, за счет того, что ночью нет такого охлаждения (на побережье), но до жары далеко. Понятно, что теплее, чем в Чикаго, но именно "относительно". :)-- да там теплее но все равно наверное не по загорать в январе...
Я мечтаю о Монтерее. Люблю его нежно :love:

Viala
на моем опыте тут,лекарств в разы меньше,чем в России. Что в беременность умоляла дать что-то от токсикоза,долго не хотели-лишнего не надо,что с детьми иногда кажется,что маловато лекарств.

а от токсикоза лекарство есть? Мне врач советовала кучать по чуть чуть, ну и я сама леденцы сосала антотоксикозные, правда потом оказалось что какие-то простые тоже помогают.
А так да - в первую беременность было странно ходить беременной и не пить лекарств, никаких. :016:

Annora
10.12.2011, 01:25
-- да там теплее но все равно наверное не по загорать в январе...
Вот-вот, и я о том же :) А то мифы-мифы о калифорнийской жаре круглый год :))

Viala
10.12.2011, 01:26
одеяло - в том-то и дело, что онлайн их нет, в магазинах только. я не взяла - т.к. только кинг р-р, мне квин и твин надо

А ты не в Долине живешь?

Viala
10.12.2011, 01:28
Вот-вот, и я о том же :) А то мифы-мифы о калифорнийской жаре круглый год :))

Круче всего миф развеялся, когда моя подруга прилетела в июле из Москвы в Сан Франциско. :046: Ну че - там для Сан Франа обычный круглогодичный дубак был, а они из лета прилетели - +30 Ее реакция примерно такой была - :065::010::wife:

Противная
10.12.2011, 01:32
Annora,у меня подруга в Долине, в сани вел или как-то так,есть такое)))?
мы как-то были зимой в ЛА,там было +20-22,а в прошлом году в тоже время в Майами-было +16))) но был фронт какой-то,везде было холодно и в Орландо и на Канаверал.

Viala
10.12.2011, 01:32
могу завтра посмотреть как наз одеяло это...по кач-ву понравилось мне, у меня было раньше с шерст наполнителем, легкое и теплое

мы сегодня идем - я посмотрю.

Кстати, себе я покупала одеяло в Колсе. Правда оно называется комфортер - снаружи сделано хлопок, что я люблю, а внутри полиэстер. Сделано в Индии.

Но нам сейчас дорогие одеяла ни к чему - все равно их часто стираем, а двумя маленькими детьми. А наше хорошее и полностью хлопковое из pottery barn убрала - а то жалко его каждый день стирать.

Viala
10.12.2011, 01:35

а что с ними не так? мы мазью Леона мазали (да, кортизон какой-то то ли 1% то ли 0.5%), когда у него раздражение было. Ну и тайленол - куда ж без него.

Stamina
10.12.2011, 01:36
мне именно это и нравится в СА - мягкий климат, нет изнуряющей жары, бриз с океана. На Португалию похоже, очень комфортно

В Чикаго летом очень тепло было... зимой у подруги была - утром не смогли из-за снега из дома выйти)))

я бы с удовольствием туда переехала, будь там работа...

Противная
10.12.2011, 01:38
а от токсикоза лекарство есть? Мне врач советовала кучать по чуть чуть, ну и я сама леденцы сосала антотоксикозные, правда потом оказалось что какие-то простые тоже помогают.
А так да - в первую беременность было странно ходить беременной и не пить лекарств, никаких. :016:

вообще есть,достаточно сильное я скажу,его прописывают,когда уже даже вода не усваивается..мне в итоге прописали на 12 недели,потомучто совсем плохо было..с первой беременности так и не дали,но тут у меня годовалый ребенок и рвота каждый час..сжалились. В России делают капельницы,не знаю с чем ;)

Stamina
10.12.2011, 01:41
Нет, конечно))) я на юге СА

табл- опять же, зависит... в госпиталях - назначают ооочень много, просто кучами

да и американцы многие - весьма таблетки уважают, на все сущ-ет пилюля

Viala
10.12.2011, 01:44
вообще есть,достаточно сильное я скажу,его прописывают,когда уже даже вода не усваивается..мне в итоге прописали на 12 недели,потомучто совсем плохо было..с первой беременности так и не дали,но тут у меня годовалый ребенок и рвота каждый час..сжалились. В России делают капельницы,не знаю с чем ;)

я не знала. помнится на митингах сидела и думала - о, щас как блевану на кого-нить (на начальника вот любимого) :073: и мне даже ничего не будет. :080:

Противная
10.12.2011, 01:46
В Чикаго летом очень тепло было... зимой у подруги была - утром не смогли из-за снега из дома выйти)))

ко мне приехала как раз подруга в 2010 на НГ,у нас реально было жутко холодно,мы один день погуляли по Чикаго от кафе до кафе,на Мичигган я ее не уговорила выйти даже,будл -13 С ДТ,то есть у озера все -20..Подумали и поехали к вам ;) после такого холода она ходила в футболке по зимнему СФ и отказывалась возвращаться :046:

Мне кажется,в Чикаго проблем с люой работой нет:008: большой город и все сферы развиты,конкуренции при этом меньше,чем в Калифорнии из-за плотности населени яи близости Мексики. но я не смотрела статистики.

Мне нравится,когда вирус не лечат таблетками ;) Главное,чтоб диагнозы верные ставили,но тут проблемы,навреное в массе везде..мне пока кажутся наши врачи детсике хорошими и толковыми, беременность понравилось как вели мне тут,но опять же,Слава Богу максимум у нас сопли. Хотя и сопли по обе стороны океана лечат очень по-разному.

Противная
10.12.2011, 01:48
я не знала. помнится на митингах сидела и думала - о, щас как блевану на кого-нить (на начальника вот любимого) :073: и мне даже ничего не будет. :080:

я как вспомню свои токсикозы,так вздрогну.. еще они у меня пришлись на отпуска-первый в Италии,второй в ДР так фото смотреть не могу и страны теперь эти не люблю :046:

Stamina
10.12.2011, 02:01
еще один миф имхо - что в Америке учиться легко, и школьные программы слабые...

они ооочень отличаются, даже в одном штате.

у подруги мальчик на Adv Program - задачу по математике решали час наверно, на работе)))
11 лет ребенку, это какой класс?

Противная
10.12.2011, 02:07
еще один миф имхо - что в Америке учиться легко, и школьные программы слабые...

они ооочень отличаются, даже в одном штате.

у подруги мальчик на Adv Program - задачу по математике решали час наверно, на работе)))
11 лет ребенку, это какой класс?

о да, у друзей сын вот школу закончил в том году,он учился в одной из самых лучших школ штата,в особом классе по метематике,так родители были в приятном шоке,что в хай скул прграмма технического института. но школы для меня пока что-то вообще непонятное,нам еще расти и расти..хоть бы разобраться с языками для начала :046:

Viala
10.12.2011, 02:17
о да, у друзей сын вот школу закончил в том году,он учился в одной из самых лучших школ штата,в особом классе по метематике,так родители были в приятном шоке,что в хай скул прграмма технического института. но школы для меня пока что-то вообще непонятное,нам еще расти и расти..хоть бы разобраться с языками для начала :046:

это стандартная практика, как мне кажется. Моя дочка тоже была записана на advanced классы и некоторые им преподавали в high school (а она тогда ходила в middle), так что в принципе если всю программу закончил, то можно и университетскую взять, вернее программу колледжа.