PDA

Просмотр полной версии : США за/против

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Annora
15.12.2009, 21:27
Мне бы хотя бы просто список с датами и названиями, но чтоб наверняка праздновались, а не "значились" в календаре.

Праздновались - в том смысле, что выходной есть? :)

Пальмочка
15.12.2009, 21:57
Праздновались - в том смысле, что выходной есть? :)

:008: вот даже и не знаю, наверное, и в этом смысле тоже

Viala
15.12.2009, 23:37
:008: вот даже и не знаю, наверное, и в этом смысле тоже

Каждай фирма сама устанавливает на какие праздники сотрудники отдыхают, а на какие нет (тут государтво не вмешивается), гос фирмы - обычно отдыхают в дни гос праздников.

Государственные праздники тут описаны:

http://en.wikipedia.org/wiki/US_holidays
http://www.opm.gov/operating_status_Schedules/fedhol/2010.asp

Пальмочка
15.12.2009, 23:51
спасибо

http://s15.rimg.info/27b4e8856bbe00fa7f5adf0452111132.gif (http://smajliki.ru/smilie-906892071.html)

Пальмочка
16.12.2009, 00:00
У меня еще и такая ссылка есть U.S. and Canadian Holidays 2005-2010 (http://www.vpcalendar.net/Holiday_Dates/2005_2010.html)
:005: вот только я по-прежнему не знаю, какие из них значатся на бумажке, а какие действительно что-то значат для людей:008:

Nataxa
16.12.2009, 17:10
На сколько я знаю, вот таких вот самых главных праздников немного.
Это естественно День Независимости (4 июля), День Благодарения (4й четверг ноября) и Рождество (25 декабря). Новый год тоже праздник, но для большинства американцев - второстепенный (после Рождества сил нету) :).
Сюда еще можно отнести Хеллоуин и Пасху, Хануку для евреев. Остальное в общем то глобально не празднуется. Есть глобальные выходные, типа День Труда и День Памяти (первый пнд сентября и последний пнд мая), но это скорее просто длинные выходные.

Nataxa
16.12.2009, 17:23
На счет того, что каждая фирма сама решает, на какие праздники отдыхать, то это не совсем правда.
Глобальные праздники - Рождество, День независимости, день благодарения, день труда и памяти - в эти дни отдыхают всегда и все.
А вот с остальными, государственными праздниками, сложнее. Кто то может разрешить своим работникам отдыхать и в гос. праздники, типа Дня Колумба, кто то (обычно) нет.
На Пасху и Хеллоуин не отдыхают никто и никогда. Но часто так или иначе празднуют.

Ветер
16.12.2009, 17:56
Девушки, помогите, пожалуйста, сделать выбор!
Мужу(с семьей) предлагают работу в Нью-Йорке. Оформляют страховку. У нас единственный сын - 8 лет(второй класс). Я не знаю что делать. С одной стороны очень хочется поехать, но с другой.... Что мне очень жалко терять:
1. гимнастика у сыночка, он очень ее любит
2. бассейн
3. очень хороший учитель в школе, и отличная программа.
Плюс сын аллергик.
Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы найти замену тому, что так не хочется терять? На какую зарплату стоит давать согласие (у меня не будет возможности работать по визе). Как там дорого стоит образование и проживание?
И еще вопрос о экологии.
Спасибо!!!!!!!

Eva Cherish
16.12.2009, 20:24
пункт 1 и 2 я думаю без проблем найдете тут. даже в моей дыре с этим нет проблем, В НЙ выбор стократ больше. Гимнастика спортивная?

Eva Cherish
16.12.2009, 20:25
На Пасху не отдыхают никто и никогда. вроде по воскресеньям тут большинство людей все-таки выходные

Viala
16.12.2009, 20:28
На счет того, что каждая фирма сама решает, на какие праздники отдыхать, то это не совсем правда.
Глобальные праздники - Рождество, День независимости, день благодарения, день труда и памяти - в эти дни отдыхают всегда и все.

Мне даже интересно стало - а proof link можно? Если все и всегда, значит есть государственый закон.

Viala
16.12.2009, 20:31
Мужу(с семьей) предлагают работу в Нью-Йорке. Оформляют страховку. У нас единственный сын - 8 лет(второй класс). Я не знаю что делать. С одной стороны очень хочется поехать, но с другой.... Что мне очень жалко терять:
2. бассейн
Плюс сын аллергик.
Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы найти замену тому, что так не хочется терять? На какую зарплату стоит давать согласие (у меня не будет возможности работать по визе). Как там дорого стоит образование и проживание?
И еще вопрос о экологии.
Спасибо!!!!!!!

1. и 2. - без проблем (но может быть дороже чем в Питере)
3. непонятно, но программы тут другие

Экология даже в NYC лучше чем в Питере. По деньгам - увы, не подскажу, потому что живу на другом берегу.

Ветер
16.12.2009, 20:32
пункт 1 и 2 я думаю без проблем найдете тут. даже в моей дыре с этим нет проблем, В НЙ выбор стократ больше. Гимнастика спортивная?

Спасибо за ответ:flower: Гимнастика действительно спортивная. А можно еще немного помучаю?
Как с продуктами? Можно ли найти действительно качественные продукты? В связи с нашей аллергией для нас этот вопрос очень важен.
И по поводу школьного обучения? Если сравнивать уровень знаний? Спасибо.

Viala
16.12.2009, 20:45
Как с продуктами? Можно ли найти действительно качественные продукты? В связи с нашей аллергией для нас этот вопрос очень важен.

1. продукты можно найти любые, просто поначалу это хм... сложно и все кажется плохим (по крайней мере у меня так было).

2. вопрос по школьному образованию настолько сложен и столько по нему сломано копий в разных форумах, что ответить однозначно вам никто не сможет. То есть образование и его уровень тут разный (как и в России) и подходить к выбору школы и программы нужно очень аккуратно.

Лучше напишите какие именно аспекты вас интересуют. Но более предметным этот разговор будет с человеком, которому известны школы в том районе, где вы будете жить.

Eva Cherish
16.12.2009, 20:59
1. продукты можно найти любые, просто поначалу это хм... сложно и все кажется плохим (по крайней мере у меня так было).соглашусь. Качественные продукты найти точно можно, скорее всего лучшего качества чем в РОссии, вопрос только в цене... вам нужен спец по НЙ. Я тоже не оттуда.

Пальмочка
16.12.2009, 21:40
День Независимости (4 июля), День Благодарения (4й четверг ноября) и Рождество (25 декабря). Новый год тоже праздник, но для большинства американцев - второстепенный (после Рождества сил нету) :)

:flower::flower::flower:

Annora
16.12.2009, 21:55
На сколько я знаю, вот таких вот самых главных праздников немного.
Это естественно День Независимости (4 июля), День Благодарения (4й четверг ноября) и Рождество (25 декабря). Новый год тоже праздник, но для большинства американцев - второстепенный (после Рождества сил нету) :).
Сюда еще можно отнести Хеллоуин и Пасху, Хануку для евреев. Остальное в общем то глобально не празднуется. Есть глобальные выходные, типа День Труда и День Памяти (первый пнд сентября и последний пнд мая), но это скорее просто длинные выходные.
+1
Хотя когда я работала в компании с большим количеством израильтян, мне популярно объяснили, что Ханука для евреев далеко не главный праздник, это его в Штатах "раскрутили" в связи с близостью к Рождеству. :)

Еще празднуют день Матери и день Отца (это определенное воскресенье в мае и июне соответственно).

В принципе, большинство американских праздников кроме Дня Независимости, Рождества и Нового Года - скользящие, не привязанные к дате, типа такой-то понедельник или пятница такого-то месяца. Так что получаются "длинные выходные". А поскольку отпуска в Штатах короткие, к таким длинным выходным часто приурочиваются поездки (можно еще пару дней добавить. Поэтому авиа билеты и стоимость гостиниц в дни вокруг праздников всегда дороже. :(

Пальмочка, простите, я Вам собиралась ответить вечером и забыла. :( Темка вниз убежала. :)

Tvilling
16.12.2009, 22:00
Хотя когда я работала в компании с большим количеством израильтян, мне популярно объяснили, что Ханука для евреев далеко не главный праздник, это его в Штатах "раскрутили" в связи с близостью к Рождеству. :)
Есть такое. У афроамериканцев есть еще Kwanzaa (никогда толком не понимала, что это такое).
Кстати, а что у евреев главное? Песах, как "у нас"?

Еще из длинных выходных - Labor Day, первый понедельник сентября. В моей америанской альма-матери после Labor Day начинался учебный год, очень удобно.

Но больше всего я люблю День благодарения. Боже, как я его люблю. Он мне чем-то 7 ноября напоминает, только вместо трибуны Мавзолея - парад Macy's :)) И очень люблю обычай, когда все сидящие за столом по очереди говорят, за что они особенно благодарны в этом году. Правда, у нас плохо получается отмечать, т.к. у нас-то не выходные...

Annora
16.12.2009, 22:03
А вот с остальными, государственными праздниками, сложнее. Кто то может разрешить своим работникам отдыхать и в гос. праздники, типа Дня Колумба, кто то (обычно) нет.

Если праздник - государственный, то не работают государственные учреждения, закрыты государственные учебные заведения. На частные фирмы это не распространяется. Например, есть магазины и рестораны, закрытые в Рождество или Пасху, а другие - открыты.

Перечисленные Вами праздники, действительно, являются выходными в подавляющем большинстве компаний, хотя не удивлюсь, если есть исключения.

Tvilling
16.12.2009, 22:05
Перечисленные Вами праздники, действительно, являются выходными в подавляющем большинстве компаний, хотя не удивлюсь, если есть исключения.Да уж. Более-менее точно будут каникулы в учебных заведениях. А общепит / магазины - да, кто-то непременно будет работать.

Annora
16.12.2009, 22:12
Кстати, а что у евреев главное? Песах, как "у нас"?

Я не специалист в этом вопросе, но насколько я помню, еврейский новый год - это Рош а-Шана. После него через несколько дней наступает Йом Кипур - день искупления грехов, и это очень важный праздник, хотя и не веселый. Наши американские израильтяне в этот день не приходили на работу, отрабатывая в какой-нибудь другой день.

Molly
16.12.2009, 22:42
Песах, Песах:)

Ninja
17.12.2009, 02:38
2. бассейн
Плюс сын аллергик.
И еще вопрос о экологии.
Спасибо!!!!!!!

1. Гимнастика тут есть, и на хорошем уровне.
2. Бассейн - этого тоже хватает, может быть тренера продвинутого найдете не сразу, но если задаться целью - то все будет.
3. Речь идет о втором классе… даже если за год-два-три проживания в америке он что-то пропустит - то подтянет потом очень быстро. Главное не переставать русским языком заниматься. Большой плюс - его обогатит учеба в америке: в плане языка, познания новой культуры и социального устройства США и т.д.
4. Аллергикам здесь еще легче: на всех продуктах подробное описание, вплоть до того что "данный продукт не содержит орехов, но изготавливался на оборудовании, на котором также перерабатывают орехи".
5. Образование - можно пойти в общественную школу по месту жительства, она бесплатная. Главное - правильно место жительства выбрать (чтобы район был хороший и соответственно школа тоже)
6. От пункта выше будет зависеть стоимость проживания. Можно поселиться в плохом районе за дешево и возить ребенка в платную школу, можно снять дом в хорошем районе за дорого и отдать ребенка в бесплатную школу.
7. Продукты - найти можно всё. Выбор в америке больше, чем в России. Цены на хорошие продукты вполне сравнимы (некоторые даже дешевле в америке). Но первое время придется привыкать и вникать как и что выбирать.
8. Уровень обучения разный. Но это как сравнивать яблоки и апельсины. Поверьте, время здесь не будет потрачено напрасно. Да, ребенок будет читать другие книги, скорее всего посмотрит на математику с другой стороны - если вы так переживаете, чтобы он не отстал от российской программы - возьмёте с собой русские учебники.

MummiMary
17.12.2009, 02:45
Спасибо за ответ:flower: Гимнастика действительно спортивная. А можно еще немного помучаю?

Мы полгода назад были перед таким же выбором. И вот мы тут, в штате NY, на Лонг Айленде. Экология лучше, так как это загород, почти всегда солнце. С продуктами разобрались более-менее через месяца два после приезда. Нашли творог, сметана удивляет своим длительным сроком хранения. Продукты, которые выращены натуральным способом помечены словом "organic", так что отыскать их легко. Но они дороже обычных. Информация о школах выложена на сайте http://www.greatschools.org/ Сына (6 лет) зачислили в 1 класс, дочку (8 лет) во второй класс. Программа мне нравится. Дети в школе с 9.15 - 15.15. Домашние задания задают. Помимо математики, чтения, языка есть музыка, рисование, компьютерный класс, физкультура. Еще их забирают из класса на уроки ESL - это занятия для детей, не говорящих по английски.

Пальмочка
17.12.2009, 10:12
Пальмочка, простите, я Вам собиралась ответить вечером и забыла. :( Темка вниз убежала. :)

:008: ой, да ничего страшного, Вы и так тут всем всегда отвечаете :):flower:

а я в итоге стала-таки "пытать" своих "первоисточников"

[21:18:45] well there are a bunch that aren't celebrated much so i will leave those out.
[21:19:47] Easter. the celebration of the rising of Jesus...we usually have friends and family over.
[21:21:13] Memorial Day. the day for to mourn the passing of men and women who were in the military and died in service
[21:21:29] Mothers day. celebrate Mothers
[21:22:01] famliy gets together and thanks Mother for being her
[21:22:21] Fathers Day...same thing...but most don't care
[21:23:12] Fourth of July...independence Day. celebrate the birth of the country....fireworks and picnics
[21:24:23] Veterns Day.....a holiday for those who sevred the country in the military
[21:25:08] Thanksgiving. day of being thankfull. usually a feast
[21:25:19] Christmas
[21:25:23] New Years

:008:

вот еще про Валентинов день

In the US some people call Valentine's Day, "Nation​al Single Awareness day" a lot of my single friends turn it into a reason to get together with people of the same gender and have a boys/girls night in which usually involves drinking and such.

Annora
17.12.2009, 10:36
Ой, да, про Валентинов день мы все забыли. Его, конечно, празднуют, хоть и не выходной. :) Правда, он тоже уже принимает какое-то странное направление - мне совершенно непонятно, почему все дети в классе должны друг другу Валентинки писать. Вроде как праздник влюбленных раньше был. :)

Ветер
17.12.2009, 11:23
Спасибо большое всем кто ответил на мои вопросы! Я Вам очень благодарна! Сегодня первый день спала спокойно, а не мучилась выбором.

Tvilling
17.12.2009, 11:46
совершенно непонятно, почему все дети в классе должны друг другу Валентинки писать. Вроде как праздник влюбленных раньше был. :)
Это британская традиция. В плане детских мероприятий:
Valentines, valentines, how many do I see?
Valentines, valentines, count them with me.
I have red ones, orange ones, yellow ones, too.
I have green ones, purple ones, and some that are blue.
Valentines, valentines, how many do I see?
Count them with me! 1-2-3-4-5.....
Мы еще в школе проходили в своё время. Как сейчас помню учебник и там репродукции вполне себе детских валентинок с кошечками-собачками-цветочками.

Вот здесь еще интересно (http://www.techdirect.com/valentine/history.html%5C) - английские дети еще по домам ходили с песнями, примерно как на Хеллоуин и Рождество. И делали открыточки друг для друга.
А вот про это я не знала, только сейчас прочитала:
The first U.S. made valentines were crafted by a Mount Holyoke College student, Miss Esther Howland.
Я в МНС пару курсов прослушала, до сих пор поддерживаю контакт с парой однокашниц. :)

(На самом деле, по моим ощущениям, Валентинов день - это комбинация 23 февраля и 8 марта советского разлива "в одном флаконе").

Annora
17.12.2009, 23:31
Мы еще в школе проходили в своё время. Как сейчас помню учебник и там репродукции вполне себе детских валентинок с кошечками-собачками-цветочками.
Правда? Что-то у меня таких воспоминаний не осталось, хотя чего только про Англию и Америку мы в английской школе не изучали. Правда, мне кажется, у нас уклон был больше в историю и литературу, чем в традиции. :)

(На самом деле, по моим ощущениям, Валентинов день - это комбинация 23 февраля и 8 марта советского разлива "в одном флаконе").
Абсолютно точно.
Но еще в дополнение есть Мамин и Папин День. :)

Пальмочка
18.12.2009, 02:59
у нас тут тоже появился мамин день :008: такая подстава, естественно никто про него не помнит, а потом оказывается, сегодня ж мамин день, а ты не поздравляешь маму..

Annora
18.12.2009, 03:04
у нас тут тоже появился мамин день :008: такая подстава, естественно никто про него не помнит, а потом оказывается, сегодня ж мамин день, а ты не поздравляешь маму..
А когда он? :)

Пальмочка
18.12.2009, 03:18
:008: да был недавно
...даже гугл найти не может
вики знает "Последнее воскресенье ноября — День Матери"

Annora
18.12.2009, 03:21
:008: да был недавно
...даже гугл найти не может
вики знает "Последнее воскресенье ноября — День Матери"
Спасибо! Буду знать. Главное - до следующего года не забыть. :)

Пальмочка
18.12.2009, 03:26

:008: по-моему, нереально..

Viala
18.12.2009, 20:33

Если ребенок в школу ходит - то не забудешь, они там всякую фигню мама делают и дарят.

Annora
18.12.2009, 21:37
Если ребенок в школу ходит - то не забудешь, они там всякую фигню мама делают и дарят.
Нет, конечно, американский Мамин день не дадут забыть. А вот не забыть живующую в России маму поздравить с российским Маминым днем уже проблематично. :)

Кто?
20.12.2009, 23:28
А что с друзьями и знакомыми? С кем общаться, как вообще найти там себе друзей. Мужу там, понятное дело, понравится, у него работа, общение и т.п. А куда жене с маленьким ребенком? С соседями там не принято общаться. Только на уровне "как дела - отлично". У нее будет депрессия от отсутствия общения

Чего то я не поняла...от чего депрессия? Мы как раньше с подругой по телефону общались, так и теперь общаемся, с одной разницей - с Америкой связь качественнее, чем с соседним домом...
А с соседями дружить...я не знаю, у кого это принято?
Я бы подумала ехать или нет, только из-за отсутствия демократии в Америке...врачи будут заставлять есть антибиотики и ребенку прививок вкатают. Хотя за очень большие деньги этот вопрос и там тоже решается. Если у мужа зарплата не менее 7 000 долларов будет, то уже можно жить. Мне кажется для Америки это прожиточный минимум.

Tvilling
20.12.2009, 23:35
.врачи будут заставлять есть антибиотики и ребенку прививок вкатают.
Кто Вам такое сказал?? Без вашего согласия даже анализ крови не возьмут.
Свидетели Иеговы отказываются от переливания крови, но и тогда, даже если ребенку угрожает опасность, то вопрос о переливании решается только через суд. А подобными ордерами суды, как правило, не разбрасываются. И из-за дозы антибиотиков связываться никто не будет.

Svetka
20.12.2009, 23:38
Если у мужа зарплата не менее 7 000 долларов будет, то уже можно жить. Мне кажется для Америки это прожиточный минимум.

Ой, насмешили!!!!! :046:

13-ая
21.12.2009, 00:10
врачи будут заставлять есть антибиотики и ребенку прививок вкатают.

Это у вас откуда такие волшебные познания? :005: :009:

Это ваше личное дело что и какие лекарство давать ребенку, врач может хоть увыписываться.
Про прививки вообще повеселили... чтобы кто нибудь у нас хоть где-нибудь спросил наши прививки. :065: И чтобы хоть раз у меня детенку сделали прививку двести писят раз перед ней не переспросив согласны ли мы и не подсунув несколько бланков на подпись :073:

Annora
21.12.2009, 01:50
Я бы подумала ехать или нет, только из-за отсутствия демократии в Америке...врачи будут заставлять есть антибиотики и ребенку прививок вкатают. Хотя за очень большие деньги этот вопрос и там тоже решается.
Господи, да кто же Вам такое сказал. Просто смешно. Уж в медицине точно никто никого ничего делать не заставляет. Хочешь - пей антибиотки, не хочешь не пей. То же самое с прививками. Поверьте, здесь достаточно много непривитых детей, и никто их не заставляет прививаться, и в школу-садик берут без проблем. Полная демократия. :) Вот так и рождаются мифы.

Если у мужа зарплата не менее 7 000 долларов будет, то уже можно жить. Мне кажется для Америки это прожиточный минимум.
7 000 долларов в месяц? До налогов или после? В каком месте? Прожиточный минимум или "можно жить"? Иначе разговор безпредметный. В Штатах стоимость жизни очень разнится в зависимости от конкретного места проживания.

Eva Cherish
21.12.2009, 08:26
врачи будут заставлять есть антибиотики и ребенку прививок вкатают. Хотя за очень большие деньги этот вопрос и там тоже решается. действительно, все проходит легко и просто если родители решают не прививать ребенка совсем. Однако..... если ребенок привозится из России по визе, то разве для получение визы/ въезда не требуется иметь положенный набор? можно ли по визе ввезти ребенка без прививок? я не пробовала.
также, народ жалуется, что те кто начали когда-то прививать и сведения об этом есть, должны иметь все положенные прививки для поступления в школу. У нас как раз прививок совсем нет, все легко и просто со школой и садиком.

Но, ситуация насчет прививок тут точно не хуже чем в России - по крайней мере тебя никто не будет пугать насчет того, что мы вас не возьмем, если им положено брать непрививых, то возьмут с широкой улыбкой, если все оформлено как положено. Надо только знать свои права.

sinok16
21.12.2009, 09:02
Это у вас откуда такие волшебные познания? :005: :009:

Это ваше личное дело что и какие лекарство давать ребенку, врач может хоть увыписываться.
Про прививки вообще повеселили... чтобы кто нибудь у нас хоть где-нибудь спросил наши прививки. :065: И чтобы хоть раз у меня детенку сделали прививку двести писят раз перед ней не переспросив согласны ли мы и не подсунув несколько бланков на подпись :073:

Господи, да кто же Вам такое сказал. Просто смешно. Уж в медицине точно никто никого ничего делать не заставляет. Хочешь - пей антибиотки, не хочешь не пей. То же самое с прививками. Поверьте, здесь достаточно много непривитых детей, и никто их не заставляет прививаться, и в школу-садик берут без проблем. Полная демократия. :) Вот так и рождаются мифы.

...ситуация насчет прививок тут точно не хуже чем в России - по крайней мере тебя никто не будет пугать насчет того, что мы вас не возьмем, если им положено брать непрививых, то возьмут с широкой улыбкой, если все оформлено как положено. Надо только знать свои права.+1273645

sinok16
21.12.2009, 09:40
...Если у мужа зарплата не менее 7 000 долларов будет, то уже можно жить. Мне кажется для Америки это прожиточный минимум.И не только!
Где-нибудь в Оклахоме Вы даже будете чувствовать себя "принцем из Саудовской Аравии... :004:

Anastassia23
21.12.2009, 10:25
сколько американцев)))

Nataxa
21.12.2009, 22:10
Список прививок требуется только для получения грин карты. При въезде по рабочей визе Ваши прививки никого абсолютно не интересуют.

Пальмочка
21.12.2009, 22:33
сколько американцев)))

сегодня просмотрела анти-американский ролик в контакте и подумала, что начинаю проникаться теплыми чувствами к американцам
ролик был так, некрасивая индийская женщина пляшет возле политических деятелей и статуи свободы, и на из индийском английском, который всегда резал мне слух, раскрывает нам такие страшные тайны, как то, что в Америке есть военные самолеты, и что Америка участвует в военных действиях
в общем, Америку эта высокохудожественная работа мне не открыла
зато я сегодня получила письмо из Арканзаса, от виртуальной подружки, к письму был приложен браслетик.. вот кто б так еще меня когда баловал, сижу довольная, как дитя малое :)

Viala
21.12.2009, 23:18
Чего то я не поняла...от чего депрессия? Мы как раньше с подругой по телефону общались, так и теперь общаемся, с одной разницей - с Америкой связь качественнее, чем с соседним домом...
А с соседями дружить...я не знаю, у кого это принято?
Я бы подумала ехать или нет, только из-за отсутствия демократии в Америке...врачи будут заставлять есть антибиотики и ребенку прививок вкатают. Хотя за очень большие деньги этот вопрос и там тоже решается. Если у мужа зарплата не менее 7 000 долларов будет, то уже можно жить. Мне кажется для Америки это прожиточный минимум.

Правильно, не приезжайте к нам пожалуйста. У нас все плохо. Если нужны будут еще страшилки - с удовольствием помогу. :046:

Ninja
21.12.2009, 23:20
сегодня просмотрела анти-американский ролик в контакте и подумала, что начинаю проникаться теплыми чувствами к американцам

Ну да - так обычно и бывает. Когда что-то хвалят, начинаешь сомневаться - а действительно ли все так хорошо как говорят, зато когда что-то ругают - уже по тому чем именно недовольны и в какой степени сразу становится очень многое понятно о ругающем.

Eva Cherish
22.12.2009, 09:17
Список прививок требуется только для получения грин карты.меня интересует, можно ли ребенка без прививок ввезти по визе на эмиграцию - неважно СР ли, К ли. ПО идее, не должно быть невозможно, а вот как на деле. Но, проще наверное записи о прививках купить в российской пол-ке, чем права качать. Хотя сейчас говорят все детские прививки через комп систему, может и нелегко.

Tvilling
22.12.2009, 09:28
Банальный анализ на антитела всё покажет, скрываться нет смысла :)

Eva Cherish
22.12.2009, 10:16
Кто и зачем будет его проводить?
Для меня новость, что после вакцинации на 100% присутствуют антитела.

Eva Cherish
22.12.2009, 10:17
скрываться нет смысла в этом и вопрос, что может и не имеет смысла "скрываться", а можно все оформить легальным путем. Хотя есть в этом сомнения.

Tvilling
22.12.2009, 10:22
Люда, Вы же прекратили со мной общаться? Или передумали?
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003333.htm
Иммунитет может быть не 100%, а вот титр такой или иначе должен быть. В большинстве случаев. А на 100% уверенным можно быть только в том, что все мы рано или поздно умрем, предварительно заплатив налоги :)

In some situations, your health care provider may check your antibody titer to see if you had an infection in the past (for example, chickenpox) or to decide which immunizations you need.

The antibody titer is also used to determine:

* The strength of an immune response to the body's own tissue in diseases such as systemic lupus erythematosus (SLE) and other autoimmune disorders
* Your need for a booster immunization
* Whether a recent vaccine caused a strong enough response from your immune system to protect you against the specific disease
* Whether you have, or recently had, an infection such as mononucleosis or viral hepatitis

Annora
22.12.2009, 11:22
Люда, иногда антитела присутствуют даже, если человек не болел болезнью и не делал прививку. Вроде как от родителей может передаться. Когда надо было пройти медицину для грин-карты, то я помимо перевода своей детской карты прививок сделала анализ крови на антитела. Оказалось, что есть - краснуха и что-то еще (уже забыла что именно, а искать бумажку лень), от чего прививку в мои времена не делали и чем я точно не болела. Оставалось только порадоваться.

Tvilling
22.12.2009, 11:54
Люда, иногда антитела присутствуют даже, если человек не болел болезнью и не делал прививку. (... ) чем я точно не болела.Бывает еще бессимптомное течение. Той же ветрянки, к примеру.

sinok16
22.12.2009, 18:13
Люда, иногда антитела присутствуют даже, если человек не болел болезнью и не делал прививку...+1273645

Viala
22.12.2009, 21:08
меня интересует, можно ли ребенка без прививок ввезти по визе на эмиграцию - неважно СР ли, К ли. ПО идее, не должно быть невозможно, а вот как на деле. Но, проще наверное записи о прививках купить в российской пол-ке, чем права качать. Хотя сейчас говорят все детские прививки через комп систему, может и нелегко.

Нет. Справку об иммунизации и саму иммунизацию для иммиграции делают в спец поликлиниках. У посольства есть информация.

Annora
22.12.2009, 22:33
Бывает еще бессимптомное течение. Той же ветрянки, к примеру.
Теоретически возможно, но очень сомневаюсь, что это мой случай. Не болела ни одной из "детских" инфекционных болезней и вообще почти не болела в детстве.

lenin2604
23.12.2009, 10:30
Нет. Справку об иммунизации и саму иммунизацию для иммиграции делают в спец поликлиниках. У посольства есть информация.

Очень даже возможно;) Данные спец поликлиники принимают свидетельство о прививках, подписанное любым терапевтом из любой больницы. Я 6 мес назад проходила медосмотр в такой клинике в Москве для иммиграционной визы, мне справку о прививках выписала моя давняя знакомая-терапевт. Справка вся была правдивая, в смысле, я все необходимые прививки делала, но теоретически возможно, что знакомый врач выпишет вам справку для ребенка, что все прививки сделаны, заверит своей печатью и все - данная спец клиника для посольства обязана будет поверить такой справке. Никаких анализов на антитела они не делают - это слишком дорого для них:support: Может, они потом в будущем и решат, что надо нас заставить платить за такие анализы, но пока - с фальшивой справкой можно спокойно получить медицинское заключение.

Eva Cherish
23.12.2009, 20:39
Нет. Справку об иммунизации и саму иммунизацию для иммиграции делают в спец поликлиниках. У посольства есть информация.я проходила медосмотр в 2005. принесла прививочный сертификат, который оформила в пол-ке предварительно. Инфа о прививках туда вписывалась с моей старинной детской карточки, туда что угодно могло затесаться:)) Несколько прививок, необходимых во взрослом возрасте, мне за денюжку вписала медсестра. А еще одну я потом сама вписывала своей рукой, потому что ее отчего-то я не предусмотрела:)).

У детей же, нынешних, я так понимаю, система с записью прививок другая. Не знаю точно какая, но вроде бы вписать что-то "левое" крайне затруднительно.

вопрос же мой был совсем иной. В Америке, как и в России, как известно, родители могут решить не делать прививки ребенку. ВОзможно ли на законных основаниях получить визу на ребенка, собирающегося на эмиграцию в свете того, что родители оформили отказ. ПО идее, если нет, то дискриминация получается.

Eva Cherish
23.12.2009, 20:44
Люда, иногда антитела присутствуют даже, если человек не болел болезнью и не делал прививку. Вроде как от родителей может передаться. Когда надо было пройти медицину для грин-карты, то я помимо перевода своей детской карты прививок сделала анализ крови на антитела. Оказалось, что есть - краснуха и что-то еще (уже забыла что именно, а искать бумажку лень), от чего прививку в мои времена не делали и чем я точно не болела. Оставалось только порадоваться.в том-то и дело, что в данном случае это надо было вам самим и вы делали эти исследования за свой счет.
ОДнако я имела в виду совсем не это, а вот это
клиника для посольства обязана будет поверить такой справке. Никаких анализов на антитела они не делают - это слишком дорого для них. Может, они потом в будущем и решат, что надо нас заставить платить за такие анализы, но пока - с фальшивой справкой можно спокойно получить медицинское заключение.

если посмотреть хронологию сообщений, то логика должна возникать именно такая.

Но, проще наверное записи о прививках купить в российской пол-ке, чем права качать

непонятно, причем тут
Банальный анализ на антитела всё покажет, скрываться нет смысла

Eva Cherish
23.12.2009, 20:45
Люда, Вы же прекратили со мной общаться? перестала. НА взаимность, я так полагаю, рассчитывать не приходится? А жаль:))

Viala
23.12.2009, 21:23
вопрос же мой был совсем иной. В Америке, как и в России, как известно, родители могут решить не делать прививки ребенку. ВОзможно ли на законных основаниях получить визу на ребенка, собирающегося на эмиграцию в свете того, что родители оформили отказ. ПО идее, если нет, то дискриминация получается.

Нет, тут нету никакой дискриминации. Получение визы для вьезда в страну - это не право, а привилегия. То есть впускающая сторона может любые требования иностранцам предьявлять. Так же как в получении виз работает презумпция виновности - то есть это получающий визу должен доказать, например, финансовую состоятельность.

Tvilling
23.12.2009, 22:05
перестала.Ну вот и славненько.
НА взаимность, я так полагаю, рассчитывать не приходится? А жаль:))
Силы воли не хватает? Сочувствую.

Annora
23.12.2009, 22:15
Для прояснения этого вопроса лучше всего обратиться к первоисточнику - http://www.uscis.gov и посмотреть внимательно инструкции к форме I-693.

Мне кажется, что нельзя, но я этот вопрос досконально не изучала. Насчет дискриминации не уверена, там достаточно и других ограничений - СПИД или туберкулез, например. Это право любой страны оградить своих граждан от людей, реально или потенциально являющихся носителями инфекционных заболеваний. У России тоже есть свои медицинские ограничения даже на предоставление долгосрочной визы (полугодовой).

снег
23.12.2009, 22:23
Нет, тут нету никакой дискриминации. Получение визы для вьезда в страну - это не право, а привилегия. То есть впускающая сторона может любые требования иностранцам предьявлять. Так же как в получении виз работает презумпция виновности - то есть это получающий визу должен доказать, например, финансовую состоятельность. -- согласна с этим.

Annora
23.12.2009, 22:52
в том-то и дело, что в данном случае это надо было вам самим и вы делали эти исследования за свой счет.

Как ни пародоксально это звучит, но данные "исследования" я делала совершенно бесплатно. Направление на анализ крови с помеченными "нужными" галочками дала мой обычный врач. Они, кстати, всегда рекомендуют провериться на наличие иммунитета к краснухе прежде чем планировать детей. Так что она с удовольствием выписала направление на анализ крови, который полностью покрывается страховкой. Результат анализа (так же как и переведенная на английский прививочная карточка) без проблем принимается врачом из списка иммиграционной службы. А вот за его "тяжелый труд" по заполнению формы как раз платить приходится, поскольку он обычно не имеет отношения к твоей страховке. :(

Пальмочка
11.02.2010, 13:05
Про искусство и политику мона)
С историей небольшая проблемка (например, не каждый выходец из России знает, что во Второй мировой войне гитлеровскую Германию победили Соединенные Штаты :005:...а Советский Союз потом примазался )
Для всего остального есть ЛВ:love::love::love::love:

Вот вспомнила я этот пост в разговоре со своим МЧ, выходцем из России не меньше, чем мы с Вами. И выслушала в ответ лекцию по истории о том, как велик был вклад Америки в эту войну и как он преуменьшается русскими учебниками по истории. Прошло несколько дней, и МЧ решил даже написать мне сочинение на эту тему, чтобы я вам тут поведала:)

Споры о роли СССР и США в победе у нас очень популярны, при этом преобладает точка зрения, что главный вклад в победу над гитлеровской коалицией внес Советский СОюз. Надо сказать, у нас есть право так считать, и вот почему.
- 80% немецких солдат погибло на восточном фронте
- Крупнейшие сражения ВМВ произошли на бескрайних полях нашей РОдины
С точки зрения морали, здесь надо добавить еще и то, что из держав-победительниц именно СССР понес наибольшие тяготы и лишения во Второй Мировой. Вспомним разрушенные города и миллионные жетрвы среди гражданского населения. Кроме того, официальная историография все еще не доросла, чтобы признать, какие потери в действительности понесла Красная армия в период Отечественной войны, ибо это может повредить догмам о ее победоносности и несомненной эффективности ее полководцев. Сотни тысяч людей исчезли за грифом: "пропал без вести", "не вернулся с войны" и т.п.
Между тем, эти огромные цифры не принижают роль Советского Союза в войне, а напротив, подчеркивают ее! И высокую цену нашего вклада.
Так что это наше моральное право - считать, что мы выиграли войну, а остальные помогли.
А теперь, с чистой совестью будем объективны и отдадим должное Америке, к которой, поверьте, не питаю НИ малейших симпатий.
Середина 20-го века - это не время сражений "стенка на стенку", где побеждает тот, за кем правда. Очевидно, что совершенно ДРУГИЕ факторы определяют, кто станет "царем горы":
1. Военно-промышленный потенциал
2. Уровень развития вооружений
3. Уровень подготовки солдат и офицеров
Если все это есть в избытке у обоих участников столкновения, в молниеносной войне победителем станет держава, выбравшая наиболее эффективную тактику, а в затяжной - обладающая наиболее мощными людскими и природными ресурсами.
Почему я уверен, что Америка внесла наибольший вклад в победу над коалицией?
1. В ходе бомбардировок США методично уничтожали военно-промышленный потенциал Третьего Рейха. За время одного (!) налета уничтожались целые промышленные города, такие как Эссен и Гамбург. Чтобы это понять, попробуйте представить, как тысяча или чуть более четырехмоторных самолетов ПОЛНОСТЬЮ уничтожают Ленинград вместе с Кировским заводом (танки) и верфями, где спускают на воду тяжелые корабли. И происходит это не в ходе войны, а за какие-нибудь полдня 42-го - 43-го года.
2. Можности ВПК США хватало не только на одновременную успешную одновременную войну с Германией, Италией и Японией, но и на помощь СССР. Вопреки расхожему мнению, значение этой помощи трудно переоценить. Вспомним, на каких самолетах летал лучший советский ас Покрышкин и другие наши пилоты, чьи грузовики во множестве работали на Дороге Жизни, снабжая блокадный Ленинград продовольствием. И они же потом таскали нашу артеллерию во время наступления на Берлин. Во время войны с Японией американцы выпускали за год в тридцать (!) раз больше тяжелых кораблей, чем противник, и причем не уступающих в качестве лучшим образцам того времени.
Как говорится, против танка не попрешь...

Вот, кому интересно.. Он зря так затянул со вступлением, от этого пострадало количество доводов, что он приводил - человек просто спать пошел :) Но суть в том, что влетело в войну больше нашим, а победили все же больше американцы, с их силой и снаряжением и помощью (мягко говоря), нам оказанной.

Dushechki
11.02.2010, 13:27
Да, надо закусить удила,

США действительно страна неограниченных возможностей для тех кто "пашет", извините.

Пример - мой дальний родственник (медик, диссертация) из Минска уехал в США на работу в IT. Через четыре года он стал директором и очень состоятельным человеком. потом правда все сильно пошатнулось. Его жена тоже медик и осталась в специальности. Через 7 лет учебы она получила диплом врача, и теперь работает в Mayo Clinic (было 80 соискателей). Хотя есть деталь - ее ставка = 60 часов в неделю с дежурствами.

Для старушки Европы это очень стремительно. Для России не знаю, но там свои особенности

mishele
12.02.2010, 19:52
Подскажите, плиз, какие комиссионные берут агенты в США за продажу квартиры?

sinok16
15.02.2010, 09:00
Подскажите, плиз, какие комиссионные берут агенты в США за продажу квартиры?Насколько знаю от 3 до 6 процентов.

Пальмочка
15.02.2010, 10:33
"well it is 3 percent"

mishele
15.02.2010, 20:04
Спасибо!

Annora
15.02.2010, 21:44
Подскажите, плиз, какие комиссионные берут агенты в США за продажу квартиры?
Многолетняя практика такова - при продаже дома или квартиры 3% берет агент продавца и 3% агент покупателя. Но это максимум. В последние годы люди часто договариваются и на меньшие комиссионные.

Mamafedora
15.01.2011, 18:48
Подскажите, востребована сейчас профессия медсестры в штатах или нет?

yaVESELAya
16.01.2011, 01:54
.вторая живёт в америке и имеет 3000-4000 /месяц...вот так...

Это где такое???????????????????? Что -то у всех родственников, которые проживают тут и находятся на пенсии, (проживают с 80 годов нет такого)
Или бабушка откладывала сама в пенсионный фонд? Она врачом работала?
Тут простите это средняя ЗП,и даже уже не средняя

yaVESELAya
16.01.2011, 01:57
Подскажите, востребована сейчас профессия медсестры в штатах или нет?

Востребована, но нужно получить лицензию на работу.

Еленаспб
16.01.2011, 09:55
Это где такое???????????????????? Что -то у всех родственников, которые проживают тут и находятся на пенсии, (проживают с 80 годов нет такого)
Или бабушка откладывала сама в пенсионный фонд? Она врачом работала?
Тут простите это средняя ЗП,и даже уже не средняя

У нас друг семьи, который работал долго в америке, рассчитывал на пенсию не меньше 2 тысяч, но ему начислили чуть более 1 тысячи
Да уж пенсия 3-4 тысячи весьма сомнительна

Противная
18.01.2011, 03:03
меня интересует, можно ли ребенка без прививок ввезти по визе на эмиграцию - неважно СР ли, К ли. ПО идее, не должно быть невозможно, а вот как на деле. Но, проще наверное записи о прививках купить в российской пол-ке, чем права качать. Хотя сейчас говорят все детские прививки через комп систему, может и нелегко.

можно, можно привезти ребенка без прививок, можно этому ребенку оформить гринку без прививок. Есть спец формы, которые адвокаты заполняют и все дела;) есть опят друзей, у которых 4-ро детей-2-е родились не в США-гринкарты получили без прививок.

Противная
18.01.2011, 03:12
У нас друг семьи, который работал долго в америке, рассчитывал на пенсию не меньше 2 тысяч, но ему начислили чуть более 1 тысячи
Да уж пенсия 3-4 тысячи весьма сомнительна

ну почему же:046: все зависит, как говорится. Если была большая ЗП, то большие отчисления и приличная гос пенсия будет+401К(если хорошо сработали деньги, то очень даже можно хорошо жить)+IRA(или как-то так, тут я не знаю точного названия) Если по всем 3-м направлениям поработать как следует, можно и 3-4 получить.:fifa:

но в реалии, конечно, это не у каждого второго так.

yaVESELAya
18.01.2011, 05:51
ну почему же:046: все зависит, как говорится. Если была большая ЗП, то большие отчисления и приличная гос пенсия будет+401К(если хорошо сработали деньги, то очень даже можно хорошо жить)+IRA(или как-то так, тут я не знаю точного названия) Если по всем 3-м направлениям поработать как следует, можно и 3-4 получить.:fifa:

но в реалии, конечно, это не у каждого второго так.

Это очень большая ЗП и очень большие обеспечения. И это не гос.,а накопительная))))))))) Интересно, кем же бабушка работала, сколько лет она прожила в США , что смогла накопить такую пенсию?

Противная
19.01.2011, 02:42
Это очень большая ЗП и очень большие обеспечения. И это не гос.,а накопительная))))))))) Интересно, кем же бабушка работала, сколько лет она прожила в США , что смогла накопить такую пенсию?

если ЗП больше 100К, то уже лет через 8 можно рассчитывать на 1500-2000 гос пенсии, если хорошая контора, которая хорошо матчит в 401К опять же. Так что не так и многонужно, мы же действительно не знаем, что там за бабушка. Чисто теоритически-возможно:046:

yaVESELAya
19.01.2011, 03:17
если ЗП больше 100К, то уже лет через 8 можно рассчитывать на 1500-2000 гос пенсии, если хорошая контора, которая хорошо матчит в 401К опять же. Так что не так и многонужно, мы же действительно не знаем, что там за бабушка. Чисто теоритически-возможно:046:

100 в год- это хорошо. Значит методом исключения-бабушка могла работать врачом, если сдала 3 стэпа экзаменов 3 года из которых резидентуры. Вряд ли она лоер , так как ей пришлось бы изучать очень и очень многое. Начиная с самых азов, а это не каждому молодому под силу( молодой лет до 40) . А если б она приехала в 40, то тащила бы еще детей , соответственно, внуки родились бы в США))) А они в РФ, вывод, бабушка приехала после 40)))))
Дальше, бабушка не " белый воротничок" не писала бы нам внучка тут)))) Так как она пишет, что бабушка простая рядовая,упор именно на обычную бабушку.

Далее ,бабушка возможно могла работать там, где есть профсоюз, но у них не такие пенсии.

Нужно срочно узнать, кем работала бабушка, что получает 3-4( еще и не стабильно, как это? ) . Сама устроюсь))))))

Еленаспб
19.01.2011, 09:44
можно, можно привезти ребенка без прививок, можно этому ребенку оформить гринку без прививок. Есть спец формы, которые адвокаты заполняют и все дела;) есть опят друзей, у которых 4-ро детей-2-е родились не в США-гринкарты получили без прививок.

Для меня тоже вопрос с прививками очень важный, мой 4 летний сын не привитый, тоже хотим поехать к родственникам в америку, пускают ли туда без прививок?И вообще если ребенку делать американсий паспорт, то будет ли влиять привитый или нет или в консульстве это не волнует?

mashasp
19.01.2011, 11:17
Для меня тоже вопрос с прививками очень важный, мой 4 летний сын не привитый, тоже хотим поехать к родственникам в америку, пускают ли туда без прививок?И вообще если ребенку делать американсий паспорт, то будет ли влиять привитый или нет или в консульстве это не волнует?
Если вы просто в гости - то прививки никого не интересуют. А вот если вы оформляете гражданство (вы пишете про амениканский паспорт) - насколько я знаю - прививки обязательны.

Еленаспб
19.01.2011, 11:28
Если вы просто в гости - то прививки никого не интересуют. А вот если вы оформляете гражданство (вы пишете про амениканский паспорт) - насколько я знаю - прививки обязательны.

У меня у мужа 2 паспорта, когда родился сын мы не были расписаны, сейчас муж хочет съделать американский паспорт, собираем документы и доказательства что он там прожил более 5 лет.Значит нам еще плюс ко всему надо в консульство нести сертификат о прививках?

Viala
19.01.2011, 11:36

По моему только для гринки нужны. Для гражданства - нет. Я оформляла гражданство в начале декабря, никто про прививки не спрашивал

Everybody lies
19.01.2011, 13:02
ЛЮДИ,возьмите меня в Америку:091::091::091:кто-нибууууууууууууууууууудь:))

Everybody lies
19.01.2011, 13:25
а сколько стоит недвижимость в США???понимаю,что нельзя ответить так просто)...хотя бы относительно наших цен?

Еленаспб
19.01.2011, 13:47
У мужа родители 2 года назад в нью йорке купили небольшую 3комн.квартиру помоему за 300тысяч$,только не помню какой район, но вроде неплохой

Противная
19.01.2011, 19:56
100 в год- это хорошо. Значит методом исключения-бабушка могла работать врачом, если сдала 3 стэпа экзаменов 3 года из которых резидентуры. Вряд ли она лоер , так как ей пришлось бы изучать очень и очень многое. Начиная с самых азов, а это не каждому молодому под силу( молодой лет до 40) . А если б она приехала в 40, то тащила бы еще детей , соответственно, внуки родились бы в США))) А они в РФ, вывод, бабушка приехала после 40)))))
Дальше, бабушка не " белый воротничок" не писала бы нам внучка тут)))) Так как она пишет, что бабушка простая рядовая,упор именно на обычную бабушку.

Далее ,бабушка возможно могла работать там, где есть профсоюз, но у них не такие пенсии.

Нужно срочно узнать, кем работала бабушка, что получает 3-4( еще и не стабильно, как это? ) . Сама устроюсь))))))

бабушка могла быть хорошим бухгалтером, CPA(так называется?) сдать, например:)) мы ж не знаем скрытых возможностей бабушек:046:даже, если она приехала туда в 45+2-3 года училась, у нее еще масса времени накопить на пенсию.:020:

Противная
19.01.2011, 20:01

да, пускают. и паспорт сделают без них, и гринку делают, но нужен хороший адвокат, который стоит дорого.. Правда, думаю, для паспорта, когда он по отцу американец не нужно ничего.;)

yaVESELAya
19.01.2011, 21:36
прививок я не везла с собой, заплатила 40 долларов -без адвоката, педиатру и он мне написал, все что есть( у меня были все прививки по календарю) .Мне врач сказал, что нужна прививка еще от ветрянки, я сказала, что не буду делать.

Никаких проблем не было ))))).

В гости ничего не нужно. В консульстве и не спрашивают, а на границе и не спросят))))

yaVESELAya
19.01.2011, 21:43
бабушка могла быть хорошим бухгалтером, CPA(так называется?) сдать, например:)) мы ж не знаем скрытых возможностей бабушек:046:даже, если она приехала туда в 45+2-3 года училась, у нее еще масса времени накопить на пенсию.:020:

Срочно-срочно к бабушке, узнать что и как . И пахать-пахать)))

Viala
20.01.2011, 00:20
а сколько стоит недвижимость в США???понимаю,что нельзя ответить так просто)...хотя бы относительно наших цен?

Наш дом стоит порядка миллиона (купили его естественно дешевле немного)

yaVESELAya
20.01.2011, 20:56
[QUOTE=Mamafedora;54763440]Подскажите, востребована сейчас профессия медсестры в штатах или нет?[/

Вчера забирала ребенка из школы. Стала разговаривать с мамами. Оказывается в NYC нет работы для мед сестер.Вот так оказывается
Сказали можно посмотреть работу на job.com.

Viala
20.01.2011, 21:42
Вчера забирала ребенка из школы. Стала разговаривать с мамами. Оказывается в NYC нет работы для мед сестер.Вот так оказывается
Сказали можно посмотреть работу на job.com.

Странно, а к нам из Сан Диего перехала моя подруга с семьей, она как раз медсестра - нашла работу мгновенно в госпитале в Сан Франциско.

yaVESELAya
20.01.2011, 21:55
Странно, а к нам из Сан Диего перехала моя подруга с семьей, она как раз медсестра - нашла работу мгновенно в госпитале в Сан Франциско.

А это же другой штат. Я сама не знаю, что говорят, то написала. Я с медициной не связана. А девушка, что говорила, сама мед сестра. Ей,наверное , видней.
Наверное в СФ есть работа. На границе с Мексикой, почти все специальности нужны)))) Только вопрос в том, кто туда поедет? А это USA

Viala
20.01.2011, 22:01
А это же другой штат. Я сама не знаю, что говорят, то написала. Я с медициной не связана. А девушка, что говорила, сама мед сестра. Ей,наверное , видней.
Наверное в СФ есть работа. На границе с Мексикой, почти все специальности нужны)))) Только вопрос в том, кто туда поедет? А это USA

Сан Франциско на границе с Мексикой? Ну если только из Москвы смотреть...