Просмотр полной версии : США за/против
Tvilling
12.01.2012, 22:38
Про пытки пленных - вопрос спорный. Если эти пытки помогут сохранить жизни американских граждан, то ....сами понимаете. А мочиться на трупы тоже поможет сохранить жизни?
Вообще-то есть международные конвенции о запрете на пытки.
Tvilling
12.01.2012, 22:42
Тимоти МакВей и унабомбер (спасибо, кстати интересно, про него не слышала даже) были преступниками,Они были такими же террористами, что и т.н. "мусульманские" террористы. Примерно того же извода.
doveryay, no proveryay - это что?Про checks and balances вам известно? или до экзамена на американское гражданство еще не дошли?
И какой такой точке зрения придерживаются американцы? Не все американцы доверяют своему правительству, многие позволяют себе его "хаять", а уж теория заговора крайне распространена.Надеюсь про голливудские шедевры с Уиллисов это шутка?
В каждой шутке есть доля шутки :)) Массовая культура отражает настроения и ценности общества. Соответственно, и установки положительного героя - тоже. В данном случае - недоверие к официальным органам тоже.
Еще раз отвечу,уже после беседы с HR,Short-term disability -is a type of insurance ,которую оплачивает или работадатель,или работающий,или пополам!!!Если купил,то определенное количество дней тебе выплачиваят часть зарплаты,но рабочее место никто не обязан сохранять.
Как я уже писала, в Калифорнии она обязательна, а не "если купил". Отчисления в short-term disability достаточно низкие.
По поводу сохранения рабочего места я с Вами спорить не буду, возможно, в разных штатах по-разному. При случае уточню у специалистов. Подозреваю, что место все-таки держится до возвращения с больничного (ведь зарплата-то при этом компанией не платится), но хоть на другой день оно может быть сокращено. Кстати, в России замечательно сокращали женщин сразу по выходу из декретного отпуска - сама наблюдала это в институте, где я работала в начале 90-х. Так что там тоже по большом счету никто ничего не гарантировал. :(
В компании мужа сия опция отсутствует-покупать он должен САМ,если что,то:20 дней sickleave,отпуск-5 недель-и прощай,если Boss к тебе не добр и не важно сколько денег ты принес в компанию.
К сожалению, short-term disability - сама по себе, а полиси компании на Medical или Family leave - сама по себе. Бывает, когда первая позволяет не работать больший срок, чем допускает полиси компании. Тогда начинаются ньюансы, например, компания перестаёт платить свою долю стоимости медицинской страховки.
С Long-term disability-покупаеться добровольно-самостоятельно,со всеми вытекающими последствиями,рабочее место никто не обязан сохранять.
В индустрии, где я работаю, long-term disability обычно входит в пакет бенефитов, предоставляемых компанией, практически бесплатно.
весьма печально,но факт-длительные болезни и сохранение рабочего места-зависят от работадателя,его доброты.../
Зависит, как от конкретной компании и ее полиси, так и от конкретных людей - начальства, отдела кадров. Реальная история о человеке, работавшем в крупной хай-тек компании, не в Калифорнии. У него была раковая опухоль мозга. Компания держала его в качестве full-time работника до самой его кончины (около двух лет). Сами понимаете, в конце он уже работником был никаким. Но таким образом компания посчитала нужным поддержать его и семью в трагической ситуации.
А у нас в квартире газ :). На самом деле лучше бы был газ, не люблю электрические плиты, особенно по утрам (кашу варить долго).
На улице тепло, но дождь. Надеюсь снега в этом году не будет.
А у нас котел и обогрев - газ + дрова))), а плита электро. Тоже предпочла бы все газовое, здесь газ и дешевле намного
У нас в доме газовая плита, газовая сушилка для белья, газовый водогрей и газовое отопление. Когда дом строился в 2000 году, газ был выгоднее электричества. Но после этого в Калифорнии произошел энергетический кризис, стоивший кресла губернатору Дэвису, и газ стал значительно дороже.
Я очень люблю газовую плиту. Но PG&E (энергетическая компания) не различает, в каких домах какие устройства, при установке базовых лимитов (baseline). Летом baseline существенно снижается (в большинстве домоа только отопление газовое), и мы со своей газовой плитой часто превышаем ее и платим по более высокому тарифу. :(
а еще - в Юж.Калифорнии в осн нет подвалов в домах, после Канады непривычно и неудобно(((
В Северной тоже нет. Говорят, что такой строительный код был принят из-за землетрясений.
По поводу сохранения рабочего места я с Вами спорить не буду, возможно, в разных штатах по-разному. При случае уточню у специалистов. Подозреваю, что место все-таки держится до возвращения с больничного (ведь зарплата-то при этом компанией не платится), но хоть на другой день оно может быть сокращено. Кстати, в России замечательно сокращали женщин сразу по выходу из декретного отпуска - сама наблюдала это в институте, где я работала в начале 90-х. Так что там тоже по большом счету никто ничего не гарантировал. :(
да права ты. нас, как менеджеров, гоняли на обязательные тренинги... Так вот там сказали (если что я вопрос задала как раз про STD) - можно ли уволить (это я про себя беспокоилась, как раз в декрет уходила)... Сказали, что нет.
Про камни поподробнее,пожалуйста.Нас тоже планируют/пока/в gifted student программу ,но мы еще мелкие-1 класс,изучаю все,что связано с одаренными,способными и т.п. детьми в школе.Пишите.
Летавица, почитав Привет, я тоже поняла, что gifted программы очень разные в разных штатах. Где-то если не попадешь туда, то пиши-пропало. А в Калифорнии, например, она нацелена на детей с совершенно нестандартным мышлением, даже, можно сказать, "с тараканами". Во некоторых сильных дистриктах ее вообще нет. А где она есть, это обычно не специальные классы, а просто дополнительные задания.
Так что Вам нужно узнавать подробности gifted программы именно в Вашем штате. Обще-аиериканский опыт здесь не очень поможет.
А мочиться на трупы тоже поможет сохранить жизни?
Вообще-то есть международные конвенции о запрете на пытки.Конвенции существуют, чтобы их нарушать. Шутка! (с)
Война - есть война. К сожалению. ((
Я просто констатирую.
(Думаю, мы не будем здесь вдаваться в подробности конкретных войн, а примем как данность.)
А мочиться на трупы тоже поможет сохранить жизни?
Вообще-то есть международные конвенции о запрете на пытки.
Не знаю, не пробовала. Думаю, что родственники погибших солдат с Вами не согласятся. И я уже ответила, что это зависит от общего уровня. С другой стороны, на войне многие теряют человеческий облик, не дай Бог нам это испытать (думаю можно не только мочиться, но и мочить).
Летавица
13.01.2012, 01:03
Летавица, почитав Привет, я тоже поняла, что gifted программы очень разные в разных штатах. Где-то если не попадешь туда, то пиши-пропало. А в Калифорнии, например, она нацелена на детей с совершенно нестандартным мышлением, даже, можно сказать, "с тараканами". Во некоторых сильных дистриктах ее вообще нет. А где она есть, это обычно не специальные классы, а просто дополнительные задания.
Так что Вам нужно узнавать подробности gifted программы именно в Вашем штате. Обще-аиериканский опыт здесь не очень поможет.
Meна интересует скорее отношение и восприятие,отзывы родителей о программе-так назовем,в целом.Вариации программы в Алабаме,конкретно в нашем городе ясны.
Они были такими же террористами, что и т.н. "мусульманские" террористы. Примерно того же извода.
Про checks and balances вам известно? или до экзамена на американское гражданство еще не дошли?
Не все американцы доверяют своему правительству, многие позволяют себе его "хаять", а уж теория заговора крайне распространена.
В каждой шутке есть доля шутки :)) Массовая культура отражает настроения и ценности общества. Соответственно, и установки положительного героя - тоже. В данном случае - недоверие к официальным органам тоже.
И что дальше? То что какие-то уроды имели гражданство, не доказывает Вашу теорию о том, что мы должны помогать будущим приезжим террористам. Теория заговора распространена в дурках и среди параноиков (если про дурку можно еще поспорить, то ко второй категории себя не отношу :). И это же замечательно, что американские граждане могут быть недовольны своим правительством, это называется демократия. В Америчке живу всю свою сознательную взрослую жизнь, гражданство имею и образование местное тоже, так что не надо мне про checks and balances рассказывать. А массовая культура отражает то, что приносит деньги и не надо рассказов про то, что фильмы отражают настрой общества. По Вашей милой логике можно сказать, что все американцы считают Россию своим главным врагом ( ведь во многих фильмах герой борется с русскими). А они так совсем не считают, т к им по барабану, лишь бы сюжет был интересный.
И объясните же мне наконец, знатоки русского языка, когда кто-то пишет вы с маленькой буквы, это он/она типа хамит?
Летавица
13.01.2012, 01:09
В индустрии, где я работаю, long-term disability обычно входит в пакет бенефитов, предоставляемых компанией, практически бесплатно..
Завидую Вам,что Вы живете и работаете в продвинутом штате.
Чистое любопытство-а в какой индустрии работаете?
Летавица
13.01.2012, 01:12
И объясните же мне наконец, знатоки русского языка, когда кто-то пишет вы с маленькой буквы, это он/она типа хамит?
Слушайте,а мне даже в голову такое не приходило...
Да нет, думаю ненамеренно - просто проскальзывает, лень 2 клавиши нажимать...
когда пишут безграмотно - по всему посту видно, Вы/вы тут ни при чем имхо
В Калифорнии кстати в сх в осн мексиканцы и пр испаник заняты. Они же на неквалифициров работах - но, заметьте, работают.
Многие не говорят по-англ, и среди них бытует мнение, что и не обязаны, Колумба припоминают, при случае)))
есть районы - чисто Мексика, не курортная причем
СветланаКа
13.01.2012, 01:40
подтверждаю
во-первых, лень две клавиши сразу нажимать
во-вторых, такое положение за компьютером - или так или никак
потому и знаками припинания почти не пользуюсь, увы
никому хамить не собиралась
подтверждаю
во-первых, лень две клавиши сразу нажимать
во-вторых, такое положение за компьютером - или так или никак
потому и знаками припинания почти не пользуюсь, увы
никому хамить не собиралась
Вообще-то я даже не про Вас :flower:. Ну ладно, буду думать, что мне показалось.
Да нет, думаю ненамеренно - просто проскальзывает, лень 2 клавиши нажимать...
когда пишут безграмотно - по всему посту видно, Вы/вы тут ни при чем имхо
В Калифорнии кстати в сх в осн мексиканцы и пр испаник заняты. Они же на неквалифициров работах - но, заметьте, работают.
Многие не говорят по-англ, и среди них бытует мнение, что и не обязаны, Колумба припоминают, при случае)))
есть районы - чисто Мексика, не курортная причем
Да я против них ничего не имею, хотя тоже пользуются благами цивилизации на халяву. Понимаю, что в Калифорнии своя специфика (кто же грязную работу еще будет делать).
СветланаКа
13.01.2012, 01:47
у нас, кстати, иммигранты работают так что что многие местные за ними не поспевают, то что называется hard worker
кому мексиканцы мешают, подумайте, готовы ли вы платить за клубнику и салат в 2-3 раза больше
grey_hound
13.01.2012, 01:57
Вообще-то, по нормам русского языка местоимение "вы" пишется с большой буквы в личных письмах и официальных документах.
Вообще-то, по нормам русского языка местоимение "вы" пишется с большой буквы в личных письмах и официальных документах.
Спасибо.:flower:
Хай-тек. Кремниевая Долина.
Летавица
13.01.2012, 02:23
Хай-тек. Кремниевая Долина.
Это общее, а направление?
Летавица
13.01.2012, 02:55
Летавица, и часто у вас такие дожди?
Довольно часто,не бывает лишь летом,летом-духовка,бывает выше 40.
А сейчас у нас идет СНЕГ,валит, большая редкость для нашей местности,можно сказать -роскошь,смотрим и наслаждаемся.
Завидую Вам,что Вы живете и работаете в продвинутом штате.
ох, Кали, конечно, продвинутый штат, но иногда мне кажется, что слишком продвинутый.
Кстати, у нас не только LTD есть, но и страховка на случай смерти. Меня это успокаивает.
По ср с др штатами - да, Калифорния выглядит более продвинутой.
Но отсюда и минусы)))
Она действительно перенаселена, это очень чувствуется. Во всем. А трафик :010:
страховка на случай смерти. Меня это успокаивает.
у нас тоже - но ее лично же оплачивешь? или у вас она тоже от работы, шик
Про стоматологию тут спрашивали.
У нас огрооомный выбор в этой обл - впечатление, что дентал офисы на каждом шагу. Соотв, для дантиста это минус (конкуренция), для пациента - плюс (выбор)
Мой стоматолог всегда старается максимально уложиться в страховку. Лечение покрывается хорошо, косм-протезирование только частично
Понятно, что всякие встречаются, мне в Канаде вместо лечения 1-2 кариесов предложили коронки-виниры и прочий голливудский смайл, в общем, все взять да заменить))) я развернулась и ушла, делов-то
...
Летавица, ну и дооождь...
Аннора, интересно про подвалы, думала только нам на юге так не повезло...
у меня наоборот, газ дешевый, за эл-во бешеные счета. Но я газом не обогреваю, совсем
Но отсюда и минусы)))
трафик это в ЛА, жесть-жесть-жесть - я каждый раз когда там езжу вспоминаю московские навыки езды. а в Долине лично мне нравится. Большинство ездит как сонные курицы.
Страховка на случай смерти оплачиваешь, но там какие-то копейки - типа 4 или 5 долларов за пейчек.
Но отсюда и минусы)))
трафик это в ЛА, жесть-жесть-жесть - я каждый раз когда там езжу вспоминаю московские навыки езды. а в Долине лично мне нравится. Большинство ездит как сонные курицы.
Страховка на случай смерти оплачиваешь, но там какие-то копейки - типа 4 или 5 долларов за пейчек.
Но отсюда и минусы)))
Это общее, а направление?
С точки зрения предоставляемых бенефитов речь идет о компаниях, разрабатывающих программное обеспечение, микросхемы, производящих электронику, тестовое оборудование. Пакеты немного различаются в зависимости от компаний, но то, о чем мы сейчас говорим, примерно одинаково независимо от размера компаний. Конкуренция...
Кстати, у нас не только LTD есть, но и страховка на случай смерти. Меня это успокаивает.
У нас страховка на случай смерти в две годовые зарплаты бесплатная, если хочешь больше (три или четыре), надо доплачивать.
MamaGrishi
13.01.2012, 05:54
И что дальше? То что какие-то уроды имели гражданство, не доказывает Вашу теорию о том, что мы должны помогать будущим приезжим террористам. Теория заговора распространена в дурках и среди параноиков (если про дурку можно еще поспорить, то ко второй категории себя не отношу :).
скажите, вы действительно считаете, что наклеивая ярлыки типа "бред", "параноики", вы лучше доносите свою мысль?:))
Летавица
13.01.2012, 06:00
У нас страховка на случай смерти в две годовые зарплаты бесплатная, если хочешь больше (три или четыре), надо доплачивать.
Ну это почти социализм получается...
Теперь понятно почему некоторые компании из Калифорнии уходят в другие захолустные штаты-дорогое удовольствие платить за хорошие бенефиты.Компания мужа имела филиал в Калифорнии.
может и у нас так можно, но я беру ту что оплачивается
MamaGrishi
13.01.2012, 06:03
а налоги на бизнес в Калифорнии высокие?
трафик это в ЛА
Да в том-то и дело, что трафик уже не только в ЛА, а во всем почти county, и Orange County туда же...
водят все равно аккуратнее чем в России, но пробки... в самом ЛА и на подъездах к нему вообще все колом стоит, да
Да в том-то и дело, что трафик уже не только в ЛА, а во всем почти county, и Orange County туда же...
водят все равно аккуратнее чем в России, но пробки... в самом ЛА и на подъездах к нему вообще все колом стоит, да
ага, потому я предпочитаю летать.
Мы тут со свекровью в Гранд Каньон едем в следующем месяце. Так мы летим в Лас Вегас, а там на рентованном авто в каньон. Иначе, мне просто подумать страшно сколько мы простоим, когда ЛА проезжать будем.
а налоги на бизнес в Калифорнии высокие?
Corporate income tax rate в Калифорнии 8.84%. Для банков и финансовых учреждений - 10.84%.
Можно почитать подробнее вот тут (https://www.ftb.ca.gov/forms/misc/1083.pdf).
Мы тут со свекровью в Гранд Каньон едем в следующем месяце. Так мы летим в Лас Вегас, а там на рентованном авто в каньон. Иначе, мне просто подумать страшно сколько мы простоим, когда ЛА проезжать будем.
Ты знаешь, оказалось не так страшно. Мы когда весной ехали в ЛегоЛэнд, проезжали через ЛА как раз в районе пяти часов в будний день. Потеряли всего час, проезжая через город, примерно, как и рассчитывали.
MamaGrishi
13.01.2012, 06:54
ооо, спасибо большое! хорошее чтение на ночь.
Летавица
13.01.2012, 06:56
Corporate income tax rate в Калифорнии 8.84%. Для банков и финансовых учреждений - 10.84%.
Можно почитать подробнее вот тут (https://www.ftb.ca.gov/forms/misc/1083.pdf).
Достаточно высокий.Вот по другим штатам:http://www.taxadmin.org/fta/rate/corp_inc.pdf-для расширения кругозора.
Можно еще пару вопросов?
Какие еще бенефиты есть?
Сколько отпуск?
Сколько больничных дней?
Понимаю,что все это варьируется в разных компаниях,если можно на примере Вашей компании.Мне интересно,в плане сравнения с нашим болотом.
СветланаКа
13.01.2012, 06:58
а у нас только в одну годовую бесплатная :(
но работать надо на полную ставку, плюс этот факт особо не офишируется
Ты знаешь, оказалось не так страшно. Мы когда весной ехали в ЛегоЛэнд, проезжали через ЛА как раз в районе пяти часов в будний день. Потеряли всего час, проезжая через город, примерно, как и рассчитывали.
это вам повезло (а нам видимо не повезло). Мы ездили зимой в Аризону с заездом в ГК... Так в ЛА стояли именно что колом, часов 5 наверное.
И так все 3 или 4 раза когда там ездили.
Кстати, я планирую не только в ГК, но и сделать небольшой круг по Аризоне/Юте. Надеюсь там не будет страшных снегов, хотя заезд в Брайс не планирую особо.
Летавица
13.01.2012, 07:01
Как Вам понравилось?Как хорошо организовано посещение ЛегоЛэнда в плане очередей.Мы когда были в Disney Word-бесконечные очереди,/дочери понравилось,нам -нет/,а в Sea World очень понравилось:и организация и представления.
скажите, вы действительно считаете, что наклеивая ярлыки типа "бред", "параноики", вы лучше доносите свою мысль?:))
Вам нравится ходить по кругу?:009: Пишу, что думаю (матом не ругаюсь), а мы вообще-то на форуме, какие у Вас с этим прроблемы-то? Не нра - не читайте. Кому надо, мою мысль понял.;)
Про стоматологию тут спрашивали.
У нас огрооомный выбор в этой обл - впечатление, что дентал офисы на каждом шагу. Соотв, для дантиста это минус (конкуренция), для пациента - плюс (выбор)
Мой стоматолог всегда старается максимально уложиться в страховку. Лечение покрывается хорошо, косм-протезирование только частично
Понятно, что всякие встречаются, мне в Канаде вместо лечения 1-2 кариесов предложили коронки-виниры и прочий голливудский смайл, в общем, все взять да заменить))) я развернулась и ушла, делов-то
совсем
Здорово. А я зубы езжу в Питер лечить (ну не специально конечно, а так получается). Что-то у меня не очень хороший опыт с местными стоматологами (или слишком хороший с питерскими :016:) Я, правда, хожу за деньги без страховки. По ценам, примерно так же как и в Питере. Смешно конечно, раньше все завидовали "американским" улыбкам, а теперь и в России все это есть, даже представить трудно :).
а у нас только в одну годовую бесплатная :(
но работать надо на полную ставку, плюс этот факт особо не офишируется
Застраховала себя на случай смерти на крупную сумму. ПлачУ всего $550 в год. Что даст семье одна зарплата?
Застраховала себя на случай смерти на крупную сумму. ПлачУ всего $550 в год. Что даст семье одна зарплата?Зависит от того какая она... )))
Противная
13.01.2012, 08:42
С точки зрения предоставляемых бенефитов речь идет о компаниях, разрабатывающих программное обеспечение, микросхемы, производящих электронику, тестовое оборудование. Пакеты немного различаются в зависимости от компаний, но то, о чем мы сейчас говорим, примерно одинаково независимо от размера компаний. Конкуренция...
мне кается,конкуренция не в пределах штата,а между всеми IT компаниями по стране. Во всяком случае,муж работал в НЙ и в Чикаго не в одной компании и бенифиты в виде всех этих страховок были. Так что скорее специфика отрасли. Но в Калифорнии приятно,что это на уровне штата,важно.
Противная
13.01.2012, 08:46
а что у вас так далеко Леголэнд,что из СФ в ЛА ехать? :005:ого..и не разочаровало? мне чикагский так себе,но скорее не нравится,что очень большие очереди и никак их не избежать..
Противная
13.01.2012, 08:48
Как Вам понравилось?Как хорошо организовано посещение ЛегоЛэнда в плане очередей.Мы когда были в Disney Word-бесконечные очереди,/дочери понравилось,нам -нет/,а в Sea World очень понравилось:и организация и представления.
у меня муж вообще ныл в Disney World,и его 10-летняя дочь туда же..а нам с сыном понравилось,нас на аттракционы не пускали,а шоу были классными. И соглашусь про Sea World,очень понравилось там все. Жалею,что в Bush Garden не заехали,времени не хватило..
Зависит от того какая она... )))
Это правда, но даже если она (зарплата) 200-300 тыс., это все равно не поможет, особенно если умирает главный "кормилец". Я таковым не являюсь и то застрахована на кругленькую сумму. Но что-то мы о грустном на ночь глядя.
Страховка на случай смерти оплачиваешь, но там какие-то копейки - типа 4 или 5 долларов за пейчек.-- про сонных куриц это точно... ;) Но зато едешь расслабленно за рулем, а не трясешься как в Питере.
а налоги на бизнес в Калифорнии высокие?-- про КА Вам уже написали, но ведь еще и федеральный налог к этому. Его, на сколько я знаю, никто не отменял, и он 35%.
Ты знаешь, оказалось не так страшно. Мы когда весной ехали в ЛегоЛэнд, проезжали через ЛА как раз в районе пяти часов в будний день. Потеряли всего час, проезжая через город, примерно, как и рассчитывали.-- это вообще цветочки. Иногда в Питере мы по городу дольше едем.:(
Кстати я реально не понимаю ЗАЧЕМ люди сигналят?? Ничего ведь не изменить.
В Штатах в трафик спокойно за рулем, никаких бибипок...
Еще наблюдала такую вещь: рассматривали навстречу идущий трафик, за пол часа медленного движения только ДВА! человека за рулем курили.
В России наверное будет с точностью наоборот :001:
у меня муж вообще ныл в Disney World,и его 10-летняя дочь туда же..а нам с сыном понравилось,нас на аттракционы не пускали,а шоу были классными. И соглашусь про Sea World,очень понравилось там все. Жалею,что в Bush Garden не заехали,времени не хватило..-- нашим малым понравился очень ЛегоЛенд.
у меня муж вообще ныл в Disney World,и его 10-летняя дочь туда же..а нам с сыном понравилось,нас на аттракционы не пускали,а шоу были классными. И соглашусь про Sea World,очень понравилось там все. Жалею,что в Bush Garden не заехали,времени не хватило..
Да уж эти мужчины!:) Мой тоже ныл, но про себя (сразу объявила, что :wife:).
Tvilling
13.01.2012, 11:38
плиты и пр. меняют вместе с домом :) (обычно).
Значит, пора менять дом :))
Tvilling
13.01.2012, 11:43
Гуглояндекс рулит:
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
Из официального ответа Института русского языка РАН на запрос администрации портала Яндекс.ру (http://**********/info/you_full.html).
Достаточно высокий.Вот по другим штатам:http://www.taxadmin.org/fta/rate/corp_inc.pdf-для расширения кругозора.
Забавно, я именно эту ссылку хотела сначала привести, но потом выбрала официальную калифорнийскую, поскольку вопрос был именно об этом штате.
А кому нужно кругозор расширять? :) Широко известно, что в Калифорнии или Нью-Йорке налоги высокие, но там при этом много разных социальных программ, штаты-то демократические. Ну и желающих жить там хватает. :)
Можно еще пару вопросов?
Какие еще бенефиты есть?
Сколько отпуск?
Сколько больничных дней?
Понимаю,что все это варьируется в разных компаниях,если можно на примере Вашей компании.Мне интересно,в плане сравнения с нашим болотом.
Примерно следующее:
- Medical, vision, and dental coverage
- Life insurance and Accidental Death & Dismemberment insurance
- Long-Term Disability insurance
- Short-Term Disability insurance
- Flexible Spending Accounts
- 401K plan with company matching
- Employee Stock Purchase Plan (ESPP) - если компания public
- Stock options
Ну и еще всякое разное:
- консультации по разным вопросам
- оплата обучения
- adoption assistance
- скидки на определенные билеты, товары, услуги (это обычно в крупных компаниях)
- подвозка на работу (это в очень крупных компаниях).
Отпуск начинается с 10-15 дней в год и растет постепенно с выслугой лет дней до 20-ти. Накапливать дни обычно можно до какого-то определенного количества (6-8 недель).
С больничными днями везде по-разному. Вот несколько примеров только из моего личного опыта. Где-то их вообще нет, говорят, что инженеры - exempt employees (рабочий день ненормированный), так что болей сколько хочешь, главное, чтобы работа была сделана. Где-то отпуск чуть побольше (с трех недель начинается) и считается, что если болеешь, то нужно брать отпускные дни. Но реально люди это делали редко, а просто звонили, что заболели, и день-два болели. Еще в одной компании было две недели в году больничных дней для себя и еще неделя для членов семьи, но они не накапливались, как отпуск, а просто сбрасывались в начале года. Еще вариант - 12 дней в году, но дни эти накапливаются, без потолка. Можно использовать в случае своей болезни или болезни членов семьи.
Pchelka_05
13.01.2012, 13:24
кстати, про болезни и больничные.
Вот выше написано, что в некоторых компаниях больничных нет как таковых, народ берет день-два типа отсидеться, а потом приходит на работу.
То есть высиживание дома на больничном не поощряется.
а как обстоит дело с выходом на работу в состоянии болезни заразной.
Меня просто это в СПБ у нас бесит, культуры никакой, некоторые ходят больные на работу и заражают других, лично меня пару раз заражали так кашляющие и сопливые по колено, что я потом несколько недель сама была вынуждена дома сидеть.
а если беременные в компании тут же или еще что?
Как вообще в этом плане регулируется? Как относятся к таким вот больным вирусами на рабочих местах?
Ведь возможность взять больничный и отсидется дома это в том числе и возможность других не заразить в большинстве случаев....
плюс к тому, как я понимаю, система рассадки в офисах американских такова, что часто все сидят в одном помещении просторном, где много столов, то есть возможеность заразиться возрастает...
Мы были в ЛегоЛэнде на весенних каникулах, кажется, четверг-пятница. Очереди были, но вполне терпимые. Я как-то там не разобралась, как получать pass'ы, чтобы обходить очереди. :(
А в Disney Word'е мы поняли, как надо правильно действовать к концу первого дня, так что только две большие очереди отстояли. А потом мы просто на все популярные аттракционы брали билетики на вне-очередной проход в определенный промежуток времени и планировали соответственно. Так что у меня не осталось негативных воспоминаний об очередях.
мне кается,конкуренция не в пределах штата,а между всеми IT компаниями по стране. Во всяком случае,муж работал в НЙ и в Чикаго не в одной компании и бенифиты в виде всех этих страховок были. Так что скорее специфика отрасли. Но в Калифорнии приятно,что это на уровне штата,важно.
Да, мне тоже кажется, что бенефиты примерно одинаковые хай-тек компаниях по всей стране. Но в Калифорнии есть определенные законы, которых в других штатах нет и которые компаниям приходится соблюдать.
а что у вас так далеко Леголэнд,что из СФ в ЛА ехать? :005:ого..и не разочаровало? мне чикагский так себе,но скорее не нравится,что очень большие очереди и никак их не избежать..
ЛегоЛэнд недалеко Сан-Диего находится. И только что новый открылся во Флориде. А что за ЛегоЛэнд в Чикаго? Согласно сайту (http://www.legoland.com/) в Штатах их всего два.
Отпуск начинается с 10-15 дней в год и растет постепенно с выслугой лет дней до 20-ти. Накапливать дни обычно можно до какого-то определенного количества (6-8 недель).
.
а мир посмотреть при этом американцы успевают?сколько праздничных дней в году к нему добавляется? как организован присмотр за детьми в их длинные каникулы?
Tvilling
13.01.2012, 14:22
Меня просто это в СПБ у нас бесит, культуры никакой, некоторые ходят больные на работу и заражают других, лично меня пару раз заражали так кашляющие и сопливые по колено, что я потом несколько недель сама была вынуждена дома сидеть.
Спешу разочаровать - большинство заболевающих ОРВИ заразны уже до появления симптомов вроде кашля и чихания, так что...
Конечно, если есть возможность работать из дома, то оно может быть самое то. :(
Pchelka_05
13.01.2012, 14:29
Спешу разочаровать - большинство заболевающих ОРВИ заразны уже до появления симптомов вроде кашля и чихания, так что...
Конечно, если есть возможность работать из дома, то оно может быть самое то. :(
Это, конечно, успокаивает, но сидящие рядышком сопливо-чихающие персонажи просто пугают порой.
Это, конечно, вопрос культуры и воспитания ИМХО. ну и политики компании ибо, если скажут приходи, то и больной придет и будет дальше распространять свои вирусы...
Но имхо компания сама должна быть заинтересована в здоровых и трудоспособных сотрудниках, на ногах в офисе все гораздо хуже и дольше переносится, не говоря об осложнениях, чем дома...
Tvilling
13.01.2012, 15:08
Это, конечно, вопрос культуры и воспитания ИМХО. ну и политики компании ибо, если скажут приходи, то и больной придет и будет дальше распространять свои вирусы...
Я прошу прощения, но это советско-российские заморочки. Вот когда был птичесвинячий грипп, тогда велели всем температурящим сидеть дома, это верно. А так, если температуры нет, что высиживать? Детей, кстати, тоже касается.
Pchelka_05
13.01.2012, 15:17
А так, если температуры нет, что высиживать? Детей, кстати, тоже касается.
Так зараза -то распространяется без температуры, если это вирусное заболевание, понятно, что оно может и раньше стать заразным, но и по ходу, когда симптомы вылезают, заразность никто не отменял.
Вы в гости пойдете с насморком и кашлем?
Для меня лично такие откровенные появления больных у меня дома или напротив меня на работе говорят о культуре человека.
Или пусть в масках сидят, но кто ж это будет, энтож не красиво...
Я вот сколько раз не пыталась последнее время на ногах переносить, организм обмануть типа, козликом скача, потом сваливалась просто.
На работе вокруг такие же примеры.
У меня вообще редко когда температура в том числе и при ОРВИ, при этом чувствую я себя весьма хреново.
Вот я тут под НГ приболела, насморк как раз, и горло болело плюс кашель, так я вообще дома осталась, своих отправила в гости, самой и в голову не пришло туда идти, ибо мало-того что ломает, так еще и дети там, взрослые, нафиг им моя зараза в каникулы.
Про детей, это отдельная тема:065:
ПыСы..
У меня наболело.. Достали сопливые, кашляющие в офисе:wife: из-за одной такой собственно я в НГ дома и просидела...
У меня наболело.. Достали сопливые, кашляющие в офисе из-за одной такой собственно я в НГ дома и просидела... -- КАК я тебя понимаю. Мы в этот раз точно так же отмечали Новый год. Все в горы свалили а мы дома с температурой...
Tvilling
13.01.2012, 15:51
Вы в гости пойдете с насморком и кашлем?
У нас полгорода кашляет по два месяца, что, получается, вообще никуда не ходить? А работать кто будет?
Pchelka_05
13.01.2012, 16:07
У нас полгорода кашляет по два месяца, что, получается, вообще никуда не ходить? А работать кто будет?
Я говорю не об остаточном кашле, как варианте, (хотя чегой-то у вас народ по 2 месяца кашляет??!!) (у самой такое было и ребенок пару месяцев кашляла, а у мужа так вообще из-за строения носовой перегородки или чего-то там вообще может быть очень долго после простуды кашель:(), а при острых формах вирусной инфекции, когда кашель и насморк, к примеру, при ОРВИ, а температуры нет...
Это может уйти дней за 5-10 (последний раз я так и сидела дома и усиленно лечилась), но при этом есть выбор провести эти дни по возможности не заражая других или же ходить радостно везде продлевая удовольствие и себе и другим:073:
ну и к слову, длительный кашель тоже может быть не просто так (они же все кашляющие-то надеюсь причину знают, потому как заболеваний не сильно радостных с кашлем, как симпотом, хватает), так что не стоит уж совсем пренебрегать своим здороьем, считаю и забивать на него...
Очень прошу не нужно передергивать, я думаю, вы прекрасно поняли о каких формах заболевания я говорила в постах выше.
Повторюсь с моей точки зрения появление больных вирусными инфекциями в острой форме в общественных местах (особенно там, где пространство ограничено) говорит исключительно об уровне их культуры. Тут моя точка зрения измнения не претерпит как бы мы тут радостно не иронизировали.
Кстати, а при ветрянке и краснухе карантин есть у детей в садах заграницей? Что-то мне подумалось..Или забивают на это дело...
Просто ведь опять же... можно радостно ребенка привести краснушного в гости (нуачо, температура спала, ходить может, зачем ограничивать себя и дома сидеть), а там, как вариант, беременная без антител...это если попередергивать... на тему культуры и рамок в головах у людей..
ПыСы
Я прекрасно понимаю, что бывают безвыходные ситуации, когда ты почти незаменим и надо работать, но даже в таких вариантах можно найти выход достаточно безболезненый для всех.
Очень надеюсь, что смогла правильно донести мысль, почему для меня это именно вопрос внутренней культуры...
а мир посмотреть при этом американцы успевают?сколько праздничных дней в году к нему добавляется? как организован присмотр за детьми в их длинные каникулы?
С отпусками здесь, конечно, не очень, но судя по количеству американцев везде (Европа, Южная Америка и ты пы), этого времени им хватает. Вообще как-то не принято отдыхать больше недели. Едут в круиз, в Европу, но такие дорогие поездки планируются очень заранее. Большинство едет на ближайший пляж, проводит там неделю и все. Праздники - это Рождество, День Благодарения, День Памяти, они обычно (если выпадают на выходные) где-то 3-4 дня, сильно не разгуляешься. На каникулах деток можно отправить в лагерь (но это очень дорого) или оставить в городе и водить в "городской лагерь" (их много разных). Это тоже недешево. У нас неделя стоит где-то 250-350$. В общем, лета народ ждет с ужасом (работающие конечно) и опять же копит деньги. Про поездки "на море" на все лето, как это принято в России здесь слушают с удивлением и некоторой завистью.
Про болезни можно много спорить. Я тоже терпеть не могу больных в общественных местах. Детей дома никто не держит больше пары дней. Нет темпы и в школу. Но! Мои детки здесь болеют в разы меньше, чем в Питере. Думаю, что иммунитет просто стал лучше от хорошего климата, чистого воздуха и качественных продуктов. Даже малыш не болел всю осень, хотя начал ходить в садик.
Летавица
13.01.2012, 19:02
[/B]Annora [/B],Спасибо,за все ответы,очень познавательно.
Летавица
13.01.2012, 19:22
Pchelka_05 ,в Америке от краснухи и ветрянки детям делают прививки,некоторые отказываються,но не многие.Карантинов нет,как токовых,ну ,если только бубонная чума разыграеться...
О заболевании ребенка ,типа ветрянки,стреп.ангины и подобных бяк сообщают в школы,детские учреждения педиатрические службы.
Если ребенок заболел можете сидеть по справке от врача столько дней,сколько врач укажет в официальной справке,которая потом отдаеться в школьный офис/самое длительное отсутствие у нас по справке было 16 дней,после операции/.
Добровольное -безсправочное сидение дома не должно превышать определенное количество дней,указанное в школьных правилах,у нашей школы-10 дней.
Что бывает при превышении лимита?Поход в местный суд и обьяснение отсутствия,если отсутствует мучительно долго без врачебной -родителям могут выписать штраф,обычно ограничиваеться разьяснительной беседой/из знакомых уже три семьи ходили на слушанья:пришли,поулыбались,обьяснили почему отсутствовали-все/.
В том году мы уезжали в Россию на месяц раньше окончания школы:писали обьяснительную директору-почему уезжаем,полностью выписали ребенка из школы:получили на руки ее документы,потом ,перед началом учебного года,снова шли регестрировали.Покрайней мере , в Алабаме так,возможно в других штатах иначе.
Работающие родители,не имеющие родственников в непосредственной близости ,отправляют детей в школу сразу после снижения температуры ,или нанимают няню-недешевое удовольствие/возрастной лимит на оставленных без присмотра детей обсуждался ранее/.Исправьте,если не права.
Летавица
13.01.2012, 19:26
А что, в Америке запрещены индукционные плиты?
А сколько подобные плиты у Вас стоят?
То,что нашла-средний ценник-$1500,не мало :001::001:...Надо будет посчитать за сколько она окупится.
У нас в доме все на электричестве,в самый плохой месяц-бывает лишь раз в году,зимой /самый холодный и с большим количеством праздничных дней/ получаеться 1500КВт-$150/примерно/-супер максимум,остальные месяца от 300КВт до 900КВт,в зимние месяца-1100-1300КВт.
Eva Cherish
13.01.2012, 20:31
Кстати, а при ветрянке и краснухе карантин есть у детей в садах заграницей? Что-то мне подумалось..Или забивают на это дело....тут нет ни ветрянки, ни краснухи, все привитые по закону. У меня ребенок не привит ни от чего. Иногда шлют напоминание, что если в школе случится ветрянка, то нас отстранят от школы на 21 день если мы не заболеем :015: Если заболеем, то через сколько там незаразными становятся.
Шансов переболеть есс-ным путем, увы, очень - очень мало. В штатах типа Кали устраивают вечеринки, куда приходят желающие заразить детей есс-ным путем. У нас ничего такого нет. Так что остается только леденец по почте заказать (есть такие услуги:)))). Но мы таким не занимаемся. ХОтя на вечеринку я, возможно, сводила бы.
Eva Cherish
13.01.2012, 20:43
мы сейчас все болеем. Дочка подкашливает (иногда проскальзывает), у меня горло болит. Тем-ры ни у кого не было. Всю неделю она отходила в школу. ПЫтаюсь оставить дома - истерика, что пропустит что-то интересное (каждый день что-то интеерсное, блин). Я бы ее дома оставила с точки зрения ее здоровья, потому как мне кажется тяжело вставать утром, когда организм ослаблен и потом целый день не прилечь. но нет - рвется в бой, значит не так уж и болеет. Снижения активности, которое типично дял болезней, я у нее не вижу. Пьем ударные дозы витаминов.
Про заразность... мне кажется, надо просто укреплять иммунитет. НАверняка и без нее этот вирус уже давно по классу гуляет. Вот такие мы... некультурные.
Eva Cherish
13.01.2012, 20:46
Просто ведь опять же... можно радостно ребенка привести краснушного в гости (нуачо, температура спала, ходить может, зачем ограничивать себя и дома сидеть), а там, как вариант, беременная без антител...это если попередергивать... на тему культуры и рамок в головах у людей..
ПыСы
Я прекрасно понимаю, что бывают безвыходные ситуации, когда ты почти незаменим и надо работать, но даже в таких вариантах можно найти выход достаточно безболезненый для всех.
Очень надеюсь, что смогла правильно донести мысль, почему для меня это именно вопрос внутренней культуры...замечу только, что ОРВИ без т-ры тут за болезнь не считается (то, что пытается донести Tvilling). ТАк что дело не в культуре, как мне кажется, а в мировосприятии и традициях. Все рамки "заточены" под работающих.
Летавица
13.01.2012, 20:56
замечу только, что ОРВИ без т-ры тут за болезнь не считается (то, что пытается донести Tvilling). ТАк что дело не в культуре, как мне кажется, а в мировосприятии и традициях. Все рамки "заточены" под работающих.
Что правда-то правда.
Выздоравливайте!:flower::flower:
Tvilling
13.01.2012, 21:11
А сколько подобные плиты у Вас стоят?
То,что нашла-средний ценник-$1500,не мало :001::001:...Надо будет посчитать за сколько она окупится.
Варочные поверхности (если встраивать), то от 370 до 3200 долларов на ваши деньги :))
Но имейте в виду, что НДС 25% (или уже 26?)
Eva Cherish
13.01.2012, 21:20
Выздоравливайте!:flower::flower:спасибо.
Вот опять же, сегодня хотели ехать в обсерваторию на star gazing мероприятие, оно меня убъет если ехать (ехать загород вечером). но наверное пропустить не сможем :))
Tvilling
13.01.2012, 21:22
Это может уйти дней за 5-10 (последний раз я так и сидела дома и усиленно лечилась),Фигассе. Я с бронхитом последний раз сидела 10 дней год назад, но тогда я кашляла так, что, прошу прощения, писала в штаны :(
Кстати, а при ветрянке и краснухе карантин есть у детей в садах заграницей? Что-то мне подумалось..Или забивают на это дело...Как сказано, все привитые. У нас от ветрянки пока не массово, а краснухи практически нет. С ветряночными нельзя контактировать только имеющим реальные проблемы с иммунитетом (при онкологии, скажем).
А так, чтобы не засорять топик, просто дам ссылки на инфу про садовские карантины
Часть 1 (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19745170&postcount=438)
Часть 2 (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19745304&postcount=439)
Часть 3 (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19746014&postcount=440)
Часть 4 (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19746357&postcount=441)
Часть 5 (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19746951&postcount=442)
Часть 6 (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19747248&postcount=443)
Часть 7 (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19747930&postcount=444)
Летавица
13.01.2012, 21:24
спасибо.
Вот опять же, сегодня хотели ехать в обсерваторию на star gazing мероприятие, оно меня убъет если ехать (ехать загород вечером). но наверное пропустить не сможем :))
Здорово!!!
У нас телескоп-Дед Мороз подарил,смотрим,но в обсерватории-класс!!!
Tvilling
13.01.2012, 21:27
Карантинов нет,как токовых,ну ,если только бубонная чума разыграеться...Вот я тоже пример с бубонной чумой люблю приводить :))
О заболевании ребенка ,типа ветрянки,стреп.ангины и подобных бяк сообщают в школы,детские учреждения педиатрические службы.Да, и мы еще давали подписку, что будем сообщать о всех серьезных инфекционных заболеваниях прямо в сад.
После желудочного гриппа велят держать ребенка дома 48 часов (то же относится к работникам общепита и медработникам).
рвется в бой, значит не так уж и болеет. Снижения активности, которое типично дял болезней, я у нее не вижу. Пьем ударные дозы витаминов.
Про заразность... мне кажется, надо просто укреплять иммунитет. НАверняка и без нее этот вирус уже давно по классу гуляет. Вот такие мы... некультурные.
Ага, у нас аналогичная фигня. Если ребенок бодр и весел - марш на занятия. Кстати, в старших классах любые пропуски довольно-таки серьезно подсчитывают, вносят в аттестат, и они могут иметь значение для поступления на учебу по ряду профессий и вообще.
Противная
13.01.2012, 21:29
ЛегоЛэнд недалеко Сан-Диего находится. И только что новый открылся во Флориде. А что за ЛегоЛэнд в Чикаго? Согласно сайту (http://www.legoland.com/) в Штатах их всего два.
у нас Леголенд такой. думаю,намного проще вашего и флоридского,расчитан на деток постарше моих. http://www.legolanddiscoverycenter.com/chicago/en/index.htm
Противная
13.01.2012, 21:31
что такое индукционная плита?
вообще, у нас тут очень дорогая продвинуто-модная европейская техника,как мне кажется.
СветланаКа
13.01.2012, 21:34
Здорово!!!
У нас телескоп-Дед Мороз подарил,смотрим,но в обсерватории-класс!!!
а у нас папа телескоп купил на Craigslist и он теперь занимает пол столовой, ждет теплых дней когда можно будет на балкон выходить
мы тоже дома частично сидим с подозрением на коньюктивит
но ребенок не очень то и хотел в свой дедсад сегодня
Кстати, а при ветрянке и краснухе карантин есть у детей в садах заграницей? Что-то мне подумалось..Или забивают на это дело...
есть. Когда и Тимыча что-то вылезло, похожее на ветрянку, то нас засадили дома, пока не принесли справку от врача, что это не ветрянка.
А еще знаю, что с диареей обязательно дома сидеть, пока она не пройдет + 1 сутки. А с температурой тоже - пока температуры не будет + 1 сутки.
Но это в школе, а в садике не знаю. там как-то менее строгие правила и к двум прыщам на лице не цепляются.
СветланаКа
13.01.2012, 21:45
есть. Когда и Тимыча что-то вылезло, похожее на ветрянку, то нас засадили дома, пока не принесли справку от врача, что это не ветрянка.
А еще знаю, что с диареей обязательно дома сидеть, пока она не пройдет + 1 сутки. А с температурой тоже - пока температуры не будет + 1 сутки.
Но это в школе, а в садике не знаю. там как-то менее строгие правила и к двум прыщам на лице не цепляются.
зависит от садика
старшего по молодости отправляли из садика пока не принесет справку, дерматит у него атопический. меня с пары, гады, вытащили. а обострение у него уже несколько дней как было
но тот садик странный был, его там в 4 года обвинили в расизме потому как он не хотел с черной девочкои в паре стоять
Pchelka_05
13.01.2012, 21:52
Фигассе. Я с бронхитом последний раз сидела 10 дней год назад, но тогда я кашляла так, что, прошу прощения, писала в штаны :(
Ну тут вопрос самочувствия. Слава Богу у меня стаж такой, что больничный 100% оплачивается, но все равно потеряла в деньгах, но мне здоровье дороже, потому была слабость, ломало всю, горло как ножом резали и насморк.
Но я как-то с возрастом это стала понимать, когда пару раз после выходов на работу в таком состоянии огребла осложнения типа отита.
Лет до 27 козлом скакала тоже. Потом уже стала, когда заболевала брать какие-то дни, а последние разы даже больничные брала.
Так что не буду хвалиться, конечно, что полубольная скакала по работам и делам.
Просто тут пишут, что в США и других странах ОРВИ за болезнь не считают, но как понимаю чувствует себя человек от этого не лучше, так или иначе симптомы остаются, как ни назови.
Кстати, у меня дочка ротовирус принесла пару лет назад из сада (а может это грипп был жулудочный, темература, рвота и все прелести), а на следующий день я за ней подцепила, скрутило так что мама не горюй, температура и выворачивает. Температура, кстати, спала быстро, но крутило меня еще несколько дней.
Тогда у меня был выбор, кстати, могла на работу выйти, но я взяла больничный, потому что как-то вещь-то заразная, ну коллег бы скрутило чего хорошего-то...Заодно и сама в себя пришла окончательно.
Летавица
13.01.2012, 21:58
что такое индукционная плита?
вообще, у нас тут очень дорогая продвинуто-модная европейская техника,как мне кажется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0 %B0
https://www.google.com/search?q=induction+stoves&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a#q=induction+stoves&hl=en&client=firefox-a&hs=QBu&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=imvns&source=lnms&tbm=shop&ei=M64PT5DaKMvAtgfO2en0AQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=6&ved=0CHAQ_AUoBQ&fp=1&biw=1369&bih=875&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&cad=b
Вторая ссылка-ценники и варианты.
Праздничных дней еще 10-12 в год. Какие именно зависит от компании.
Что касается отпусков, то много предложений недельных поездок. Некоторые предпочитают ехать далеко на больший срок, недели на две. На месяц в отпуск уходят очень редко :) Часто ездят в мини-отпуска на длинные выходные (с праздником), к которым добавляют еще пару дней. Как Вы можете догадаться, поездки в районе праздников и школьных каникул стоят значительно дороже :(
Во время летних каникул есть много вариантов городских лагерей. Они не очень дешевы. Есть и настоящие лагеря с проживанием. Это уже весьма дорогое удовольствие. Обычно лето планируется заранее - часть времени дети проводят с родителями, часть - в лагерях. Большие дети могут какие-то дни и дома сами побыть.
да, отпуска планируются сильно заранее. Я все для отпуска в Yellowstone следующим летом купила и заказала в начале декабря (но самые лучшие гостиницы уже были забронированны)
Летавица
13.01.2012, 23:42
Вернусь к плитам:выигрьш к электроплите лишь 15%-овчинка выделки не стоит./плюс- для дешевых вариантов нужна спец.посуда со спец,дном/,вот такая математика:электроплита против индукционной.
Праздничных дней еще 10-12 в год. Какие именно зависит от компании.
самое отвратительное в официальных праздниках, что школы то их все празнуют, то есть отдыхают, а вот компании не все. Типа сегодня школы у детей нет (иногда и садика) и делай с детьми что хочешь, никому дела нет, что в конторе день совсем не выходной.
Что касается отпусков, то много предложений недельных поездок. Некоторые предпочитают ехать далеко на больший срок, недели на две. На месяц в отпуск уходят очень редко :) Часто ездят в мини-отпуска на длинные выходные (с праздником), к которым добавляют еще пару дней. Как Вы можете догадаться, поездки в районе праздников и школьных каникул стоят значительно дороже :(
наши индусы примерно так делают - берут все-все выходные + больничные и договариваются, ну там пару недель из индии поработать. И уезжают на месяц и больше.
Для руководителя геморно, конечно, получается еще и ночами надо работать. А что сделаешь?
кстати, про болезни и больничные.
Вот выше написано, что в некоторых компаниях больничных нет как таковых, народ берет день-два типа отсидеться, а потом приходит на работу.
То есть высиживание дома на больничном не поощряется.
а если беременные в компании тут же или еще что?
Как вообще в этом плане регулируется? Как относятся к таким вот больным вирусами на рабочих местах?
Ведь возможность взять больничный и отсидется дома это в том числе и возможность других не заразить в большинстве случаев....
плюс к тому, как я понимаю, система рассадки в офисах американских такова, что часто все сидят в одном помещении просторном, где много столов, то есть возможеность заразиться возрастает...
Pchelka_05, я не могу обобщать. Из моего опыта и наблюдений за окружающими, иногда, кровь из носу, люди приходят на работу, но чаще отсиживают день-два дома. Обычно этого хватает, чтобы отлежаться и прийти в себя. Неделя, а тем более две, уже перебор. На моей памяти один друг заболел пневмонией, тогда после скольких-то дней болезни, он просто должен был взять short-term disablity, что является аналогом российского больничного. Давайте расставим точки. Sick days - это дни, которые можно болеть без справки от врача. Short-term disability - это аналог больничного. Она обычно берется после 3-5 дней болезни, когда ясно, что у тебя что-то серьезное. ОРЗ серьезным не является.
В целом, болеют меньше. У меня сын за пять с лишним лет школы пропустил по болезни два или три дня. При этом больным в школу он не ходил. Легкий кашель или насморк за болезнь не считаются. :) Но даже и они редки.
странно обижатся что кто-то вирусы разносит. Во первых, действительно человек заразен задолго до появления симптомов, а вообще, может быть заразен без всяких симптомов. Нужно не на других смотреть, а себя защищать, причем всегда и на всякий случай.
Pchelka_05
14.01.2012, 00:27
странно обижатся что кто-то вирусы разносит. Во первых, действительно человек заразен задолго до появления симптомов, а вообще, может быть заразен без всяких симптомов. Нужно не на других смотреть, а себя защищать, причем всегда и на всякий случай.
Это понятно.
Но лично я стала действовать по принципу -относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Можно много дискутировать о стадиях заразности, но я несколько о другом, о сознательности какой-то что ли...
Ну не пойду я с простудой или чем-то похлеще туда, где могу других заразить без крайней необходимости и ребенка потенциально заразного при таком раскладе туда не поведу, как бы мне не хотелось повеселицца.
Если человек заразен без симптомов, при этом он сам-то знает, что заразен и при этом идет куда-то, где может заразить других, ну скажем в компанию с детьми или беременными, это как? Для меня это дико, уж как есть....Неуважение и бескультурие. Тут уже можно хоть чем прикрываться, по мне все одно...
Ну я выше приводила пример с краснухой и беременностью.
Противная
14.01.2012, 00:32
у моего мужа на работе вообще кол-во Sick дней не ограничено-болей в разумных пределах(чисто теоретически в ЗП не потеряешь,а бонусы могут быть меньше),и разрешают работать из дома,так что проблем нет особых. В прошлом декабре какая-то зараза напала,вроде и температуры нет,а плохо было-работал месяц из дома.
у нас газовые плиты почти везде,очень-очень редко электрические,может,конечно,и индукционные,хотя не думаю..какую при постройке дома поставили,та и стоит вбольшинстве случаев ((
Pchelka_05
14.01.2012, 00:35
Pchelka_05, я не могу обобщать. Из моего опыта и наблюдений за окружающими, иногда, кровь из носу, люди приходят на работу, но чаще отсиживают день-два дома. Обычно этого хватает, чтобы отлежаться и прийти в себя. Неделя, а тем более две, уже перебор. На моей памяти один друг заболел пневмонией, тогда после скольких-то дней болезни, он просто должен был взять short-term disablity, что является аналогом российского больничного. Давайте расставим точки. Sick days - это дни, которые можно болеть без справки от врача. Short-term disability - это аналог больничного. Она обычно берется после 3-5 дней болезни, когда ясно, что у тебя что-то серьезное. ОРЗ серьезным не является.
В целом, болеют меньше. У меня сын за пять с лишним лет школы пропустил по болезни два или три дня. При этом больным в школу он не ходил. Легкий кашель или насморк за болезнь не считаются. :) Но даже и они редки.
Блин, ну вот хоть тресни.. У вас что болячки другие??!!:005:
Я вот в прошлом году слегка простыла, напилась колдрекса и вышла на работу.
После этого через несколько дней меня подкосило просто нереально с больным горлом и жаром. Вирусное точно, потому что еще час назад я была огурцом, а потом просто свалилась..
Пару дней у меня была просто температура и ломало всю...
А потом на третий, когда по ощущениям стало лучше, у меня заболело ухо и начался отит. Я сама так напугана была... Просто не ожидала даже. Температура у меня держалась еще дней пять точно, а то и неделю, я сидела на антибиотиках.
Вот скажите, как в здравом уме можно при таком раскладе на работу выходить..??!! А главное во имя чего? Если только в страхе ее потерять, потому что уволить могут, ибо болеть нельзя, но это же тоже жесть, когда такое отношение, при том что я как бы работаю хорошо и мно все довольны.
Просто ну для меня это себя не любить и гробить свое здоровье, уже не говоря о том, что я с трудом ходила, слабость и все такое...
У нас не во всех компаниях дают дни просто так, у нас вот надо брать больничный, я не могу просто так дома 2 дня сидеть.
на прошлой работе могла.
MamaGrishi
14.01.2012, 00:44
Блин, ну вот хоть тресни.. У вас что болячки другие??!!.
похоже. и еще люди больше пользуются личным транспортом. мне кажется, что главное зло - это метро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.