PDA

Просмотр полной версии : Покупка а/кресла через инет магазин в Германии

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Marsella
06.02.2009, 01:33
и вопрос как по ДХЛ отслеживать свою посылку?
Я слежу:)). Уже из Москвы отправили.....

BLOHASTIK
06.02.2009, 01:47
и вопрос как по ДХЛ отслеживать свою посылку?

Вот эта ссылка мне помогла http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18813612&postcount=130
Спасибо автору!:flower:

♥Евгения♥
08.02.2009, 00:23
Такс, тока что тоже оформила заказ, с кредитки деньги сняли. Кредитка Сберовская:001: Ждать теперь ее блокировки?:001: Муж убьет - карта-то его:))
На почту пришло письмо - бла-бла-бла, вы сделали заказ того-то на такую-то сумму. Я так понимаю теперь ждать от них письмо с подтверждением в наличии заказа?:009:

nastechka
08.02.2009, 16:16
мне сразу после заказа пришло письмо, что я сделала заказ. а через 4 часа, что посылка оформлена и ей присвоен такой то номер. в итоге должно придти 2 письма. Но если вы заказали вчера, то сегодня наверно у них выходной

♥Евгения♥
08.02.2009, 16:26
мне сразу после заказа пришло письмо, что я сделала заказ. а через 4 часа, что посылка оформлена и ей присвоен такой то номер. в итоге должно придти 2 письма. Но если вы заказали вчера, то сегодня наверно у них выходной

Ага, спасибо, наверное сегодня и впрямь выходной. п.ч. второго письма не было.
Буду ждать завтра:)

Натиль
09.02.2009, 01:24
а мне почему-то не приходило от них письма с номером отгрузки.:015:
Вообще было 3 письма, но номер отгрузки нигде не указали :wife:
сейчас написала им письмо....буду ждать ответа, может не дошло.
Деньги то они быстро сняли:005:

♥Евгения♥
09.02.2009, 13:49
Что-то письма от них так и нет:005:Жду до вечера и буду наверное писать им письмо.
Мужу карту заблокировали-таки:))

Натиль
09.02.2009, 14:51
мне ответ прислали, написала номер шипинга, только по той ссылке что сверху давали там не проверить, нормер не подходит :(
в общем будем ждать посылки :fifa:

♥Евгения♥
09.02.2009, 15:07
Мне тоже пришло письмо с номером DHL :080: Ждем-ждем :fifa:

Marsella
10.02.2009, 15:43
мне ответ прислали, написала номер шипинга, только по той ссылке что сверху давали там не проверить, нормер не подходит :(
в общем будем ждать посылки :fifa:Почему не проверить? Все должно подходить. Я сначала ввводила номер, который был в письме на сайтеDHL. Потом, когда было написано, что доставлено до страны назначения, стала отслеживать по почте России. Вот тут. http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpo&BarCode=CL654567317DE Но сюда нужно воодить не диэйчеловкий номер, а UPU code / match code, который тоже указан на сайтеDHL. Тоже вся информация оперативненько передается. Наше кресло на таможне в Питере!:support::support:
Напишите номер в личку, давайте я по-пробую.

RedAiris
10.02.2009, 18:40
А мы вчера получили!!! Ура! И шло всего две недели - оперативно работают и немцы, и почта России!!! Всем удачных покупок!

nastechka
11.02.2009, 15:49
мое кресло уже на таможне в Питере. ура! пока отсортируют еще на почте - еще недели 2 пройдет

Marsella
12.02.2009, 00:02
мое кресло уже на таможне в Питере. ура! пока отсортируют еще на почте - еще недели 2 пройдет
Неа!:) У нас 2 дня. Сегодня уже прислали извещение!!!!:support::support:

nastechka
12.02.2009, 00:46
Неа!:) У нас 2 дня. Сегодня уже прислали извещение!!!!:support::support:
буду на это надеяться:))

BLOHASTIK
12.02.2009, 01:24
У нас тоже на таможне дня 2 - 3 пролежала. Так что скоро придет!:fifa:

Палитра
12.02.2009, 19:37
Девочки, а Вы по какому принципу выбирали именно немецкие инет-магазины? Может год назад это было рентабельно, а теперь, как курс евро решил снять с россиян последние штаны, как-то дороговасто получается, или я не права?

Merisabelka
12.02.2009, 20:33
Девочки, а Вы по какому принципу выбирали именно немецкие инет-магазины? Может год назад это было рентабельно, а теперь, как курс евро решил снять с россиян последние штаны, как-то дороговасто получается, или я не права?
Все равно выгодно!
Я брала кресло когда евро был дороже чем сейчас - получилось на наши деньги 8765р. - это с доставкой из Германии:ded:
такое же кресло в закупке было чуть больше десяти тысяч рублей , при этом из семи человек заказавших его - оно досталось только одному , поскольку у поставщика такого количества кресел не было в наличии .
В магазине оно стоит еще дороже.....

Marsella
13.02.2009, 13:26
Ура!!!! Мы получили!!!:support::support::support:
Пришло меньше, чем через 2 недели.

Marsella
13.02.2009, 13:29
Я олатила по самому большому курсу, а получилось все равно дешевле на 3 тысячи.

nastechka
13.02.2009, 15:35
я тоже платила по максимальному курсу и сэкономила от 1500 до 3800 в разных магазинах

mariwa
16.02.2009, 14:40

Ну дык все привязано к евро-доллару:009:
Если они повышаются, то соответственно и цены на эти товары в НАШИХ магазинах тож растут:ded:
Вы разве не заметили, что импортные товары подорожали????

ru0
16.02.2009, 19:18
Девочки! я уже спрашивала в разделе от 1 до 3, но ответов нет пока
может вы подскажете с выбором автокресла с isofix от 9 до 18 кг. рассматриваю варианты:
Maxi Cosi PrioriFix
Römer Duo Plus Isofix
Römer SAFEFIX Plus
по безопасности вроде все на одном уровне, а вот по обзорности говорят,что safefix romer не очень, что ребенку головой не особо удобно крутить. а еще maxi cosi более глубокое по сравнению с ремером... а кто еще что-нибудь подскажет?

Анушка
16.02.2009, 19:57
На мой взгляд ребенку лучше всего в машине при движении смотреть вперед, а не по сторонам головой крутить. Чтобы не укачивало, не мутило. Особенно если деть ездит редко.

Элькин
16.02.2009, 20:02
Девочки! я уже спрашивала в разже от 1 до 3, но ответов нет пока
сожет вы подсажете с выбором автокресла с isofix от 9 до 18 кг. рассматриваю варианты:
Maxi Cosi PrioriFix
Römer Duo Plus Isofix
Römer SAFEFIX Plus
по безопасности вроде все на одном уровне, а вот по обзорности говорят,чт о safefix romer не очень, что ребенку головой не особо удобно крутить. а еще maxi cosi более глубокое по сравнению с ремером... а кто еще что-нибудь подскажет?

Мы взяли Römer Duo Plus Isofix. Вроде по тестам авторювю оно было признано самым надежным.

mariwa
17.02.2009, 00:30
Девочки, подскажите, все оплачивали картами Визой, Мастеркардом...?:005:

На сайтах еще указываются реквизиты, т.е. можно оплатить через банк и не заморачиваться с получением карты (у меня ее нет)?!

Кто знает сколько банки, тот же Сбер, например, берет за перевод денег в Германию?:091:
Может так даже проще??

nastechka
17.02.2009, 15:40
к нам пришло кресло УРА! Заказала 05.02 и сегодня получила извещение. Они на почте его 4 дня обрабатывали, посылка еще 13.02 пришла

tessa
21.02.2009, 00:19
Хочу поведать свою историю заказа креслица Römer SAFEFIX Plus.
1. почитала топики на ЛВ и решила заказать на www.kidscomfort.eu
2. для оплаты карту сделала специально. как кто-то уже писал, в Балтийском банке их делают бесплатно. положила сумму для оплаты. (просто предварительно начиталась про мошенничество в Инет-магазинах и решила подстраховаться)
3. пока делали карточку, разобрали все кресла нужных мне расцветок... ну, т.к. платить "за воздух" на тот момент не хотелось, решила нарыть еще какие-нить магазины. оговорюсь, что на http://www.kindersitze.de заказывать не хотела, т.к. и стоимость доставки там не маленькая и цены тоже выше.
4. наткнулась на след магазинчик www.pingpong-online.de. отзывы по инету были более менее. максимум плохого, что прочитала, что задерживают с доставкой. Но, насколько поняла, эти клиенты заказывали то, чего не было в наличии и их не информировали об этом. но цены мне там понравились. не дороже, чем на www.kidscomfort.eu, -16% TAX, -5% сезонной скидки, -2% за оплату по карте. И, что не маловажно, стоимость доставки 22,5 евро... в общем, это было заманчивое предложение...
5. 15.01 написала им... решила заранее узнать что есть в наличии и в какие сроки могут привезти если того, что мне надо нет.
6. переписка затянулась числа до 21-го (не меньше 10 писем - эт точно, страховалась, как могла). я пытала несчастного менеджера по наличию, срокам и т.д., и т.п. у меня не получалось зарегистрироваться на сайте (блокировка от провайдера моего), поэтому писала все письмами и сам заказ тоже. кресло той расцветки, как я хотела не было, но ждать я уже не хотела, т.к. курс полз вверх, я сделала заказ, но указала альтернативу. договорились, что какое первое из возможных для меня получится достать, то и пусть отправляют. заказ приняли 21.01
7. 27.01 написали, что появилось креслице и они мне его высылают (расцветка как раз была из альтернативных). денюжки сняли где-то ближе к 27 числу.
8. 29.01 прислали трекинг-номер. по нему сразу можно было отслеживать статус и на http://info.russianpost.ru/servlet/post_item, и на http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do;jsessionid=258FF395F5CC16D50EBBF 91CD06781C3.ws11
9. если интересно сколько где посылка лежала пробейте на этих сайтах по номеру CL409556009DE. 7.02 посылка приехала в Москву, 14-го в Питер, 16-го на таможню, 19-го получила.
10. Итог. довольна как слон!!! может, канеш, мне просто повезло. :019:

♥Евгения♥
21.02.2009, 11:58
Мы тоже получили извещение,:080: но еще не забрали:008:
Все очень оперативненько получилось, 7-го заказала, но т.к. это была суббота, то отправили нам кресло 9-го, а 18-го уже принесли извещение:019:

ru0
21.02.2009, 20:14
Хочу поведать свою историю заказа креслица Römer SAFEFIX Plus.
1. почитала топики на ЛВ и решила заказать на www.kidscomfort.eu
2. для оплаты карту сделала специально. как кто-то уже писал, в Балтийском банке их делают бесплатно. положила сумму для оплаты. (просто предварительно начиталась про мошенничество в Инет-магазинах и решила подстраховаться)
3. пока делали карточку, разобрали все кресла нужных мне расцветок... ну, т.к. платить "за воздух" на тот момент не хотелось, решила нарыть еще какие-нить магазины. оговорюсь, что на http://www.kindersitze.de заказывать не хотела, т.к. и стоимость доставки там не маленькая и цены тоже выше.
4. наткнулась на след магазинчик www.pingpong-online.de. отзывы по инету были более менее. максимум плохого, что прочитала, что задерживают с доставкой. Но, насколько поняла, эти клиенты заказывали то, чего не было в наличии и их не информировали об этом. но цены мне там понравились. не дороже, чем на www.kidscomfort.eu, -16% TAX, -5% сезонной скидки, -2% за оплату по карте. И, что не маловажно, стоимость доставки 22,5 евро... в общем, это было заманчивое предложение...
5. 15.01 написала им... решила заранее узнать что есть в наличии и в какие сроки могут привезти если того, что мне надо нет.
6. переписка затянулась числа до 21-го (не меньше 10 писем - эт точно, страховалась, как могла). я пытала несчастного менеджера по наличию, срокам и т.д., и т.п. у меня не получалось зарегистрироваться на сайте (блокировка от провайдера моего), поэтому писала все письмами и сам заказ тоже. кресло той расцветки, как я хотела не было, но ждать я уже не хотела, т.к. курс полз вверх, я сделала заказ, но указала альтернативу. договорились, что какое первое из возможных для меня получится достать, то и пусть отправляют. заказ приняли 21.01
7. 27.01 написали, что появилось креслице и они мне его высылают (расцветка как раз была из альтернативных). денюжки сняли где-то ближе к 27 числу.
8. 29.01 прислали трекинг-номер. по нему сразу можно было отслеживать статус и на http://info.russianpost.ru/servlet/post_item, и на http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do;jsessionid=258FF395F5CC16D50EBBF 91CD06781C3.ws11
9. если интересно сколько где посылка лежала пробейте на этих сайтах по номеру CL409556009DE. 7.02 посылка приехала в Москву, 14-го в Питер, 16-го на таможню, 19-го получила.
10. Итог. довольна как слон!!! может, канеш, мне просто повезло. :019:
tessa! молодцы! поздравляем! а вы карточку в какой валюте открывали и какую? и в итоге сколько заплатили заэту модель кресла?

tessa
22.02.2009, 01:27
tessa! молодцы! поздравляем! а вы карточку в какой валюте открывали и какую? и в итоге сколько заплатили заэту модель кресла?

обычную Master Card, в рублях (при списании денег рубли в евро или доллары автоматом конвертируются)
вот мой заказ (до кучи еще чехол на лето прикупила):

Quantity Name Item number Unit price Total price
-------------------------------------------------------------------------------------------
1 Romer Safefix plus Robbie rosfba 260.50 EUR 260.50 EUR

1 Summercover for Safefix/King plus sc sfxkp 25.20 EUR 25.20 EUR

1 discount dc -14.29 EUR -14.29 EUR

1 prepay discount pre -5.43 EUR -5.43 EUR

-------------------------------------------------------------------------------------------
Amount: 265.98 EUR
Shipping costs: 21.55 EUR
Total amount: 287.53 EUR

если бы было только одно кресло, то получилось бы 264,08 EUR
сняли по курсу порядка 42 рублей за евро
(а в наших-то магазах новый привоз уже тыщ по 23-25)

ДА! я еще попросила их в сопроводительных документах указать стоимость заказа не более 200EUR, чтоб полюбому через таможню пройти, в 10000 руб вписаться (курс то растет и растет). Написали 140 кресло и 20 чехол. стоимость доставки не фигурировала.

Pretty girl
25.02.2009, 17:26
Девочки, объясните как платить.
Вот что я получила отних

Thank you for your order!

We inform you that we´re dealing with your above mentioned order now. Here a detailed overview of your order:

1 x No. 1894(EUR 147.06) Römer King Plus Bastian Highline 2009 (Römer)

Sum: 147.06
Shippingcosts: 45.00
Total Sum: 192,06

Kind Regards,

Yours Shop - Team !

This is no confirmation of your payment. As soon as we have accepted your payment by creditcard you will receive an additional confirmation.

Данные по карте я оставила на их сайте.
Вопрос...мне что нибудь надо еще делать или они сами снимут деньги и меня уведомят...Смущает последнее их предложение.

ОладушекРумяный
25.02.2009, 18:02
Девочки, объясните как платить.
Вот что я получила отних

Thank you for your order!

We inform you that we´re dealing with your above mentioned order now. Here a detailed overview of your order:

1 x No. 1894(EUR 147.06) Römer King Plus Bastian Highline 2009 (Römer)

Sum: 147.06
Shippingcosts: 45.00
Total Sum: 192,06

Kind Regards,

Yours Shop - Team !

This is no confirmation of your payment. As soon as we have accepted your payment by creditcard you will receive an additional confirmation.

Данные по карте я оставила на их сайте.
Вопрос...мне что нибудь надо еще делать или они сами снимут деньги и меня уведомят...Смущает последнее их предложение.
вас благодарят за заказ
уточняют модель
и пишут о том, что это письмо не является подтверждением об оплате
как только деньги поступят на их счет, они вас проинформируют

Pretty girl
25.02.2009, 18:05
О спасибо!

Натиль
26.02.2009, 00:00
забыла отписаться, наше кресло к нам приехало. счастливые такие :080::080::080:
в итоге доставка получилась 3 недели, неделю из Германии до нас шло, а потом по России 2 недели, но в итоге, экономия не меньше 3 тыс. получилась. (и это учитывая новый курс евро)
Закзывали Ремер, очень нравятся их кресла, и вообще считается одним из самых безопасных :))
правда у нас без Изофикса

Marsella
26.02.2009, 00:56
А вы заметили, что они чуть ли не на весь мир работают! Залезла в их оаздел отзывов, так там и из Кореи и из Автсралии пишут. Молодцы!

A-vanguard
26.02.2009, 18:32
А вы заметили, что они чуть ли не на весь мир работают! Залезла в их оаздел отзывов, так там и из Кореи и из Автсралии пишут. Молодцы!

В письме они просили оставить отзыв на сайте, а я не написала.:008:

ОладушекРумяный
26.02.2009, 18:37
В письме они просили оставить отзыв на сайте, а я не написала.:008:
поблагодарить никогда не поздно ;):flower:

Marushk@
26.02.2009, 18:38
ДА! я еще попросила их в сопроводительных документах указать стоимость заказа не более 200EUR, чтоб полюбому через таможню пройти, в 10000 руб вписаться (курс то растет и растет). Написали 140 кресло и 20 чехол. стоимость доставки не фигурировала.

А мне отказали. Сказали, что это невозможно и они всегда указывают полную сумму. Вы на каком сайте заказывали? На этом (http://www.kindersitze.de)?

Натиль
27.02.2009, 00:06
я заказывала на этом сайте http://www.kidscomfort.eu/
и там -19% от цены, остались давольны, так все прошло нормально, и кресло до нас доехало :)

Лена_1982
07.03.2009, 00:53
иногда таможат ;)
это как попадете

есть вобще-то закон!!! что значит как попадете? при стоимости мене 10 тыс. выпуск по заявлению, а свыше - таможенные пошлины и всё остальное

annulik
07.03.2009, 01:37
иногда таможат ;)
это как попадете

"иногда" такого не бывает)))) есть закон.. До 10 000 при отправке обычной почтой (МПО) посылки таможенными платежами не облагаются, при отправке курьерской службой до 5000.. подробно можно почитать тут: http://www.tks.ru/nat/0020000001

Анушка
07.03.2009, 01:43
"иногда" такого не бывает)))) есть закон.. До 10 000 при отправке обычной почтой (МПО) посылки таможенными платежами не облагаются, при отправке курьерской службой до 5000.. подробно можно почитать тут: http://www.tks.ru/nat/0020000001

бывает ....
под словом "растоможить" понимается не только "заплатить пошлину"за превышение суммы безпошлинного ввоза.
Посылку могут задержать на таможне по разным причинам, например отправитель неправильно заполнил документы или у таможенников возникли сомнения в оценочной стоимости пересылаемого. Бывает достаточно посетить таможню предоставить недостающие документы чтобы груз прошел.

annulik
07.03.2009, 01:55
бывает ....
под словом "растоможить" понимается не только "заплатить пошлину"за превышение суммы безпошлинного ввоза.
Посылку могут задержать на таможне по разным причинам, например отправитель неправильно заполнил документы или у таможенников возникли сомнения в оценочной стоимости пересылаемого. Бывает достаточно посетить таможню предоставить недостающие документы чтобы груз прошел.

это конечно да)) в случае неправильного оформления отправителем это уже другая история и может быть все что угодно, вплоть до отправки обратно.. а если все оформлено корректно и приложены все документы то "иногда" не бывает :)

Анушка
07.03.2009, 02:04
это конечно да)) в случае неправильного оформления отправителем это уже другая история и может быть все что угодно, вплоть до отправки обратно.. а если все оформлено корректно и приложены все документы то "иногда" не бывает :)

вы наверно работник таможни, или важ муж ;)
я бы не стала с такой твердостью что то заявлять, в "нашей Раше" бывает ВСЕ :))

вот почитайте http://t-itanium.livejournal.com/51361.html?page=1#comments:005:

Лена_1982
07.03.2009, 09:39
вы наверно работник таможни, или важ муж ;)
я бы не стала с такой твердостью что то заявлять, в "нашей Раше" бывает ВСЕ :))

вот почитайте http://t-itanium.livejournal.com/51361.html?page=1#comments:005:

я например, сотрудник Пулковской таможни, и могу точно заявить, если клиент, т.е. получатель вменяемый - никаких проблем не возникает, а уж если отправитель накосячил - то не только в "нашей раше" проблемы возникнут, но и в любой другой стране:wife:

Верунчик
07.03.2009, 10:41
Скажите, кто уже получил кресло и отслеживал его путь, а сколько времени в Питере на сортировке кресло лежало?
У нас уже неделю там висит:(

Анушка
07.03.2009, 12:10
Скажите, кто уже получил кресло и отслеживал его путь, а сколько времени в Питере на сортировке кресло лежало?
У нас уже неделю там висит:(

у мення лежало с 26/02 по 5/03
05/03 передано таможне

у девы ниже после "передано таможне" - 2 дня - "получено"
заеду сейчас на почту спрошу :005:

Marushk@
07.03.2009, 13:29
Девушки,
правильно я понимаю, что надо просить доставку почтой, а не DHL?
И еще на http://www.kidscomfort.eu просят оплатить счет по предоплате, банковскую карточку не берут. Как вы платили?

света кучина
07.03.2009, 16:08
летом покупали кресло Recaro start в www.kindersitze.de. Вместе с доставкой икрепежом для малышей вписались в 10 000. кресло пришло через 4 недели по почте. никаких проблем

света кучина
07.03.2009, 16:09
платила с кредитки

Анушка
08.03.2009, 13:19
у мення лежало с 26/02 по 5/03
05/03 передано таможне

у девы ниже после "передано таможне" - 2 дня - "получено"
заеду сейчас на почту спрошу :005:

Ура креслице наше пришло! :080::080::080::080::080::080:

annulik
08.03.2009, 18:51
Ура креслице наше пришло! :080::080::080::080::080::080:

Поздравляю :support:

makovka
11.03.2009, 13:13
Девочки, кто в курсе, скажите пожалуйста 10000 это включая стоимость пересылки или только стоимость товара?
хочу кресло с изофиксом, а оно 231 евро:065: получается не вписываюсь даже без доставки:005: если щас курс чуть упадет впритык впишусь, но только по стоимости товара
Интересно кстати а по какому курсу на таможне пересчитывают стоимость? на день покупки или на день прохода таможни? это то вообще предугадать невозможно:005::005::005:

Анушка
11.03.2009, 13:34
Девочки, кто в курсе, скажите пожалуйста 10000 это включая стоимость пересылки или только стоимость товара?
хочу кресло с изофиксом, а оно 231 евро:065: получается не вписываюсь даже без доставки:005: если щас курс чуть упадет впритык впишусь, но только по стоимости товара
Интересно кстати а по какому курсу на таможне пересчитывают стоимость? на день покупки или на день прохода таможни? это то вообще предугадать невозможно:005::005::005:

таможенную стоимость считают по курсу ЦБ на день прохода таможни.
да, не угадаешь
но берут за превышение 30% с превышения 10 000, вообщем не очень много

annulik
11.03.2009, 13:34
да, таможенная стоимость включает стоимость доставки.
курс берется который будет на дату прохождения таможни ;)

Лена_1982
11.03.2009, 15:15

стоимость товара включает все расходы до получателя

makovka
11.03.2009, 17:37
таможенную стоимость считают по курсу ЦБ на день прохода таможни.
да, не угадаешь
но берут за превышение 30% с превышения 10 000, вообщем не очень много

да, таможенная стоимость включает стоимость доставки.
курс берется который будет на дату прохождения таможни ;)

стоимость товара включает все расходы до получателя
Спасибо большое за помощь!
да я понимаю, что не много получится доплатить, меня сам факт растаможки пугает:001: сложно эти документы оформить? это же не на почте?:009::009::009:

rica
11.03.2009, 17:42
Спасибо большое за помощь!
да я понимаю, что не много получится доплатить, меня сам факт растаможки пугает:001: сложно эти документы оформить? это же не на почте?:009::009::009:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=466212 в этой теме все подробно объяснено про растаможку.

makovka
11.03.2009, 17:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=466212 в этой теме все подробно объяснено про растаможку.
ой, она такая большая:001: пошла изучать, спасибо:flower:

Анушка
12.03.2009, 00:31
ой, она такая большая:001: пошла изучать, спасибо:flower:

в кратце что писали девы в этом топе про таможню:
вы по номеру отслеживания дожидаетесь когда статус будет "таможня СПБ", берете свой ИНН, паспорт, деньги, треккинг номер и едете на таможню, желательно с утра пораньше. Можно конечно сидеть на попе ровно ждать телеграммы из таможни о задержинии посылки, но на мой взгляд можно и не дождатся. Приезжаете суете все это в окошко таможеннику. Он ищет выписывает вам квитанцию, вы едете ее оплачиваете и возвращаетесь на таможню, получаете посылку. Там единственный нюанс что платить надо в банке очень далеко от терминала и оплатить - привезти квитанцию надо в какие то сжатые сроки, короче убить на это дело надо полдня.
Еще нюанс в том что кресло по Германии едет DHLом, а по России - почтой России. И при пересечении границы посылка меняет свой треккинг номер. Я немецкую сторону пытала 3 недели - писала 3 письма чтобы они узнали треккинг по России и когда я его от них наконец то получила выяснилось что кресло уже на сортировке, ну зато на почте неделю не валялось - помчалась сразу на почту не дожидаясь уведомления :)

makovka
12.03.2009, 02:00
вы по номеру отслеживания дожидаетесь когда статус будет "таможня СПБ", берете свой ИНН, паспорт, деньги, треккинг номер и едете на таможню, желательно с утра пораньше. Можно конечно сидеть на попе ровно ждать телеграммы из таможни о задержинии посылки, но на мой взгляд можно и не дождатся. Приезжаете суете все это в окошко таможеннику. Он ищет выписывает вам квитанцию, вы едете ее оплачиваете и возвращаетесь на таможню, получаете посылку. Там единственный нюанс что платить надо в банке очень далеко от терминала и оплатить - привезти квитанцию надо в какие то сжатые сроки, короче убить на это дело надо полдня.
Еще нюанс в том что кресло по Германии едет DHLом, а по России - почтой России. И при пересечении границы посылка меняет свой треккинг номер. Я немецкую сторону пытала 3 недели - писала 3 письма чтобы они узнали треккинг по России и когда я его от них наконец то получила выяснилось что кресло уже на сортировке, ну зато на почте неделю не валялось - помчалась сразу на почту не дожидаясь уведомления :)
спасибо большое за разъяснения:flower::flower::flower:
а вы растамаживали или нет? или вы уложились в 10000?

Villi Vinki
12.03.2009, 02:59
Девочки, подскажите, а два кресла одной посылкой вышлют?... :046::008: Я, конечно, представляю себе размер посылочки :010:, но мало ли.. Ни у кого не было опыта такой покупки?

Верунчик
12.03.2009, 08:08

Номер с которым кресло идеи по России выдается на сайте dhl.de когда вводите номер котрый указан при отправке заказа.
Я вот слежу уже 3 недели за креслом, вчера наконец-то они переехало после недельной сортировки на таможню. но я не в Питере и до 10000 у нас кресло не дотягивает, так что надеюсь сегодня завтра отправят его уже в Новгород

Marushk@
12.03.2009, 15:18
Девушки, ответьте, пожалуйста, на сайте http://www.kidscomfort.eu обычной почтой отправляют, не DHL? Я переписываюсь со странным менеджером с этого сайта, она не может ответить не на один вопрос толком.

Анушка
12.03.2009, 16:18
Поставили сегодня наше креслецо в машину. Какое красивое! :love: Ткань мягкая, бархатная, паодушечки по бокам мягонькие, с обивкой салона слилось как будто это не кресло а часть машины, выдают только надписи Romer, но я заклею их черным скотчем чтобы кресло не вытаскивать из машины. Деть тоже доволен, самое главное :)).
спасибо большое за разъяснения:flower::flower::flower:
а вы растамаживали или нет? или вы уложились в 10000?

нет, не расстамаживала
у меня без изофикса кресло (рёмер кид + 15-36кг.) и я его оплачивала еще в ноябре 08г. по курсу 34,5 :)) сидела боялась - вот будет евро 70 рэ стоить придется мне пошлины платить :))
Я просто умная тогда заказала из коллекции 2009г. и его в ноябре 2008 еще не существовало :wife:

Номер с которым кресло идеи по России выдается на сайте dhl.de когда вводите номер котрый указан при отправке заказа.
Я вот слежу уже 3 недели за креслом, вчера наконец-то они переехало после недельной сортировки на таможню. но я не в Питере и до 10000 у нас кресло не дотягивает, так что надеюсь сегодня завтра отправят его уже в Новгород

век живи - век учись, я этого не знала
теперь буду знать :flower:
кроме того там все по немецки, я потыркалась и ушла

Анушка
12.03.2009, 16:19
Девушки, ответьте, пожалуйста, на сайте http://www.kidscomfort.eu обычной почтой отправляют, не DHL? Я переписываюсь со странным менеджером с этого сайта, она не может ответить не на один вопрос толком.

до границы с Россией езет DHL, а потом почтой России поэтому беспошленный лимит 10 000 рэ

Marushk@
12.03.2009, 17:00
до границы с Россией езет DHL, а потом почтой России поэтому беспошленный лимит 10 000 рэ
Спасибо большое. Тогда буду заказывать.

Merisabelka
12.03.2009, 21:03
Нам DHL прислали .

Marushk@
12.03.2009, 21:11
Нам DHL прислали .

И как Вы растамаживали?

Синие глазки
12.03.2009, 21:17
Девочки, подскажите, а два кресла одной посылкой вышлют?... :046::008: Я, конечно, представляю себе размер посылочки :010:, но мало ли.. Ни у кого не было опыта такой покупки?
Пришлют:019:
Мы с друзьями заказали 2 в одной посылке, сейчас идет процесс растаможки:fifa:

Marushk@
12.03.2009, 21:25
И насколько дороже становится кресло? Кто растамаживает? Прислали DHL?

Анушка
12.03.2009, 21:44
Нам DHL прислали .

а почему? Вроде всем шлют почтой.
может вы указали при заказе такую доставку? или у вас было до 5000 руб?

Если доставка DHL покупать кресло нет смысла в Германии. Здесь купить получится дешевле, т.к. при доставке коммерческой почтой свыше 5 000 нужно будет за расстаможку заплатить 30% от общей! суммы! :001:

Merisabelka
12.03.2009, 21:55
а почему? Вроде всем шлют почтой.
может вы указали при заказе такую доставку? или у вас было до 5000 руб?

Если доставка DHL покупать кресло нет смысла в Германии. Здесь купить получится дешевле, т.к. при доставке коммерческой почтой свыше 5 000 нужно будет за расстаможку заплатить 30% от общей! суммы! :001:

Я наверное пеправильно выразилась , там на месте в Германии DHL отправляют , здесь уже на почте получала.

max_tc
12.03.2009, 22:14
Я наверное пеправильно выразилась , там на месте в Германии DHL отправляют , здесь уже на почте получала.
У них там по-моему все DHL называется, а по сути обычная Дойче пост. Я два кресла купил, очень доволен. Обошлись ровно вдвое дешевле, чем в России

Merisabelka
12.03.2009, 22:51
:))Рассказываю забавную историю , про то как мы кресло покупали:))
Заказ мы сделали на kids-comfort.de
24 января - все замечательно. мне отписались что заказ принят! и т.д. .т.п. ( я специально об этом просила )
25 января у меня уже сняли денежку с карты о чем опять прислали письмо ( типа инвойс Такой -то )
Далее сижу жду № корреспонденции - когда же её мне отправят по электронке?????
и сижу я таким образом до 21 февраля!!!!!!
21 февраля начинаю тихо невничать - хде кресло???? деньги то сняли! Пишу письмо - господа хорошие хге креслице моё? при этом звоню к нам на почту - нет ли креслица моего? уходят - через 5 минут отвечают - нет такого!!!!!!
!!!!!!
24 февраля приходит ответ , что мамзель простите, но когда вы сделали заказ система показала Вам что кресел данной расцветки нет в наличии а срок поставки кресел к нам составляет в среднем 3 недели! начинаю чувствовать себя полной :009: - ну ладно думаю мало ли действительно ошиблась..... хотя была уверена, что все предусмотрела..... Жду....
3 марта на сайте появляется инфо, что кресла снова в наличии - опять сижу жду - ну думаю вот сейчас мне № DHL вышлют....
11 марта - не выдерживают нервы - пишу опять ГДЕ кресло????? Товарищи имейте совесть блин - вы когда мне его отправите?
12 марта - с удивлением письмо в ответ - ВАШЕ КРЕСЛО ОТПРАВЛЕНО ВАМ ЕЩЕ 26 января! Типа по номеру корреспонденции такой-то система выдает нам что посылка утеряня в России!!!! Выпадаю в осадок .......
Лечу на почту - да .... стоит моя посылка с 13! февраля!!!! хотя 21 числа я звонила им и спрашивала - ответили что нету такой) ШОК!:010:
Посылка Почему-то без адреса получателя указана только улица - да и то по прописке а не по месту проживания !!!!!! Не думайте , это не я не написала - внутри посылки на инвойсе адрес мой указан верно!
Анализирую откуда ноги растут :
при оплате кресла есть пункт у них один - дословно не скажу, но принцип такой:
типа если при оформлении вашей кредитки в банке данные ( ФИО , АДРЕС И т.п. ) иные , чем указанные Вами при оформлении заказа у нас - укажите их пожалуйста.
( сталкивались с такой проблемой уже - адрес доставки товара и адрес прописки кредитки отличался - блокировали кредитку и не давали денежку с нее списать )
я как честный гражданин - указала адрес прописки кредитки полностью! Вот на него - где указана только улица ( та самая улица прописки кредитной карты) мне и прислали посылку. Хотя Адрес доставки указывала тот по которому проживаю:ded: и в инвойсе он у них указан был!

Напутали там чего - не понятно....?
Почему номер DHL не прислали - тож не понятно...?
Зачем письмо прислали 24 февраля - когда кресло уже у нас на почте стояло уже 11 дней - что цвета такого нет - вот и не отправлено ваше кресло - тож не понятно...?
Короче не буду там больше ничего заказывать - буду им писать что работать нужно лучше....

Zontik
12.03.2009, 23:59
Девы, подскажите, с 24 февраля кресло на таможне. Стоимость 159,01. Ну никак больше 10000 не выходит. Что делать, может куда-нибудь позвонить с вопросом? времени нет ехать.

Marsella
13.03.2009, 00:42
Что за геморрой с таможней сечйас? У нас ровно 2 дня на таможне было.... Да и вроде раньше никто не жаловался.

Merisabelka
13.03.2009, 00:57
Что за геморрой с таможней сечйас? У нас ровно 2 дня на таможне было.... Да и вроде раньше никто не жаловался.
Сейчас на таможне что-то типа проверки ( знакомый работает- говорит каждую бумажку проверяет комиссия) - может поэтому:016:

Анушка
13.03.2009, 01:06
Девы, подскажите, с 24 февраля кресло на таможне. Стоимость 159,01. Ну никак больше 10000 не выходит. Что делать, может куда-нибудь позвонить с вопросом? времени нет ехать.

Сходите, именно сходите (а не звоните) на почту!!!!! У них там з/п маленькая они нервные :)) Попросите посмотреть есть ли ваша международная посылка . Пусть посмотрят два раза :)) Причем международные отправления могут приходить не на вашу почту, а на другую. Уточните в своем отделении (лучше у 3-х человек минимум :))) куда приходят международные крупногабаритные посылки.
Я например живу в 5 остановках от м.Ветеранов, а посылки из за бугра мне приходят на почту в Автово :ded:
У меня в статусе "таможня" отправление было три дня, когда я через эти три дня пришла на почту, мне сказали что уже 2 дня посылка лежит меня ждет.

Zontik
13.03.2009, 22:39
Ура! мы получили нашу посылочку. Реально с 26 февраля там лежала в месте, где крупногабаритные посылки выдают.
Насчет не звоните нам наоборот было сказано в следующий раз звонить в начале:)

Верунчик
14.03.2009, 14:29
эх... где же наше лежит...
висит "передано таможне уже 4 дня", на местную почту звонила, они посмотрели нахождение посылки на том же сайте и сказали что она видимо на таможне...

Дениза
14.03.2009, 14:48
эх... где же наше лежит...
висит "передано таможне уже 4 дня", на местную почту звонила, они посмотрели нахождение посылки на том же сайте и сказали что она видимо на таможне...

всего 4 дня:)
там в среднем все лежит неделю (если не экспресс)

Верунчик
17.03.2009, 15:15
всего 4 дня:)
там в среднем все лежит неделю (если не экспресс)

А посылка оказывается уже несколько дней лежит на почте... и меня дожидается.
Извещения нет, .. на сайте отслеживания "передано таможне"

Villi Vinki
19.03.2009, 11:08

А почему растаможка? Не уложились в 10 тыс? И еще вопрос - а сколько за доставку взяли?

mariwa
23.03.2009, 14:38
Девочки, подскажите:091:
Решили с друзьями заказать два кресла в упомянутом в первом посте магазе.
Думаем, что сначала друзья закажут, по нашей карте оплатим, а в начале апреля мы. По очереди, чтоб до 10 тыс. было.
Вопрос в следующем, у нас не будет никаких проблем с таможней и т.п. от того, что оплата будет производится по одной карте два раза в течение месяца. Здесь о чем-то подобном писали...
Путанно изъясняюсь может:010:.
Очень не хочется с креслицем пролететь. Или проще, чтоб друзья себе карту оформляли?:009:
кто-нибудь с таким сталкивался???

Дениза
23.03.2009, 18:28
Девочки, подскажите:091:
Решили с друзьями заказать два кресла в упомянутом в первом посте магазе.
Думаем, что сначала друзья закажут, по нашей карте оплатим, а в начале апреля мы. По очереди, чтоб до 10 тыс. было.
Вопрос в следующем, у нас не будет никаких проблем с таможней и т.п. от того, что оплата будет производится по одной карте два раза в течение месяца. Здесь о чем-то подобном писали...
Путанно изъясняюсь может:010:.
Очень не хочется с креслицем пролететь. Или проще, чтоб друзья себе карту оформляли?:009:
кто-нибудь с таким сталкивался???

оплата совершенно не важна, т.е. кто. сколько и с какой карты платит - не важно

важно не получить на одну фамилию и адрес больше, чем на 10 тыс. руб. в неделю

если вы заказываете 2 кресла на свой адрес, то подождите 2-3 недели (с запасом. а то вдруг первое кресло где-то застрянет и они придут одновременно)

а если вы покупаете одно на себя, а второе на адрес друзей - то можно заказывать одновременно

mariwa
23.03.2009, 20:02
оплата совершенно не важна, т.е. кто. сколько и с какой карты платит - не важно

важно не получить на одну фамилию и адрес больше, чем на 10 тыс. руб. в неделю

если вы заказываете 2 кресла на свой адрес, то подождите 2-3 недели (с запасом. а то вдруг первое кресло где-то застрянет и они придут одновременно)

а если вы покупаете одно на себя, а второе на адрес друзей - то можно заказывать одновременно

Спасибки:flower:
Чувствовала, что не все так просто:065:

mariwa
27.03.2009, 19:13
Девочки, кто знает, Сбер всегда блокирует карту???
Мы с друзьями хотим одновременно (в предыдущем посте писала, что в разное время, теперь вот решили одновременно) сделать два заказа, а расплатиться по одной карте...
Вот и думаю, успеют ли немцы снять деньги за два заказа

memorry
30.03.2009, 18:47
Девочки, пришло заказанное кресло, не та модель:( Заказывала с изофиксом, пришло без. Муж категорически против. Придется продавать. Может надо кому?

света кучина
30.03.2009, 20:30
отправьте обратно за их счет

Вредная
30.03.2009, 23:53
Девочки, пришло заказанное кресло, не та модель:( Заказывала с изофиксом, пришло без. Муж категорически против. Придется продавать. Может надо кому?
А деньги сняли как с изофиксом?:001: Оно же дороже наверное.

memorry
31.03.2009, 01:12
отправьте обратно за их счет

вы думаете они оплатят?
А деньги сняли как с изофиксом?:001: Оно же дороже наверное.

Оплачено за изофикс, и в накладной изофикс. Они просто перепутали кресло:wife: И стоит конечно дороже.

mariwa
31.03.2009, 01:34
А что за кресло, на какой вес и сколько стоит?

memorry
31.03.2009, 01:37
А что за кресло, на какой вес и сколько стоит?

я не знаю, можно ли здесь продавать. скину в личку.

morolena
31.03.2009, 02:59
я не знаю, можно ли здесь продавать. скину в личку.
и мне напишите, интересно))

Вредная
31.03.2009, 14:14
вы думаете они оплатят?

Оплачено за изофикс, и в накладной изофикс. Они просто перепутали кресло:wife: И стоит конечно дороже.
Тогда однозначно писать и отсылать за их счет!
Сначала напишите им гневное письмо, я думаю мимо не пропустят.

света кучина
31.03.2009, 18:17
это же немцы - все нормально будет. ну ошиблись - с кем не бывает. напишите им письмо по электронке с вопросом . они сами все объяснят, что дальше делать

RedAiris
01.04.2009, 14:15
Напишите, должны ответить. У нас долгая переписка была - желаемой расцветки не было, пока выбрали, согласовали. Пришло то, которое выбрали.

memorry
01.04.2009, 19:57
Написала, жду ответа.

Pretty girl
02.04.2009, 17:49
Подскажите мой статус заказа не меняется с 19.03

Обработка 19.03.2009 11:50 190987 Санкт-Петербург PI-7 Сортировка 0

Чтобы это значило? На почте наверное вряд ли скажут...