Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
Вот статья с Вечернего Петербурга...у кого два ветерана-бабушка и дедушка.....
Сколько метров должны дать
На горячую линию обратилась Нина Ивановна Львова из Фрунзенского района и спросила, какого размера квартиру обязаны ей дать по президентскому указу, если переехать в нее должны два блокадника — она и ее супруг?
Мы, разумеется, ответили в полном соответствии с существующими нормами: каждому ветерану-очереднику полагается по 36 квадратных метров на человека. Плюс — по 18 метров на каждого члена семьи, который переезжает в новое жилье вместе с ветераном.
Однако Нине Ивановне, как выяснилось, предлагают почему-то квартиру площадью всего лишь 44 квадрата, что совершенно непонятно. Если расчет на двух ветеранов — жилье должно быть площадью 72 квадратных метра. Если на ветерана и члена его семьи — 54 квадрата. Как видите, 44 квадратных метра не вписываются в эту арифметику никак. Надо требовать от администрации соблюдения норм закона.
А на самом деле дают однушку:073::010:
На горячую линию обратилась Нина Ивановна Львова из Фрунзенского района и спросила, какого размера квартиру обязаны ей дать по президентскому указу, если переехать в нее должны два блокадника — она и ее супруг?
Мы, разумеется, ответили в полном соответствии с существующими нормами: каждому ветерану-очереднику полагается по 36 квадратных метров на человека. Плюс — по 18 метров на каждого члена семьи, который переезжает в новое жилье вместе с ветераном.
Однако Нине Ивановне, как выяснилось, предлагают почему-то квартиру площадью всего лишь 44 квадрата, что совершенно непонятно. Если расчет на двух ветеранов — жилье должно быть площадью 72 квадратных метра. Если на ветерана и члена его семьи — 54 квадрата. Как видите, 44 квадратных метра не вписываются в эту арифметику никак. Надо требовать от администрации соблюдения норм закона.
вот и я задавалась этим вопросом,
когда я стала заикаться в ЖО про этот метраж мне сказали очень вежливо:
"Можем предложить вам подождать пока построят квартиру такого метража, сейчас такого нет".
знаю, что некоторым вообще по 38.5 предложили с оговоркой: "даем то, что есть. Метраж не тот. который должен быть, но у вас всегда есть шанс отказаться". Именно так сказали женщине, которая смотрела квартиру с нами.
ждать или не ждать, вот в чем вопрос=)
ждать или не ждать, вот в чем вопрос=)
ага, и вот поэтому мы предпочитаем не ждать :))
Tatushka
23.03.2010, 23:25
Какая-то информация у них ложная, по указу президента ветеранам положено 22 кв.м. на человека http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95973
Olga Belikova
24.03.2010, 00:09
Подскажите, бабушка мужа живет в коммуналке,принадлежит комната 17 м + балкон 2,2 м- приватизировнано, на сына(те отец моего мужа и оформленна дарственная на моего мужа).Общая площадь квартиры 75 м. Жилая 51 м(Это значит надо делить 24(75-51) на количество прописанных?)Как высчитать, ск у них площади до 15 м или свыше?...Могут ли они встать на очередь? И если бабушка Житель блокадного города, сейчас встанет на очередь, есть шанс, что получит кв? Ваши размышление.Мне всё важно!
Девушки, а на Доблести как дела с домами? Кто знает? Когда должны заселять?
Какая-то информация у них ложная, по указу президента ветеранам положено 22 кв.м. на человека http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95973
это было сначала...а потом закончик чуть изменился.....;)
Подскажите, бабушка мужа живет в коммуналке,принадлежит комната 17 м + балкон 2,2 м- приватизировнано, на сына(те отец моего мужа и оформленна дарственная на моего мужа).Общая площадь квартиры 75 м. Жилая 51 м(Это значит надо делить 24(75-51) на количество прописанных?)Как высчитать, ск у них площади до 15 м или свыше?...Могут ли они встать на очередь? И если бабушка Житель блокадного города, сейчас встанет на очередь, есть шанс, что получит кв? Ваши размышление.Мне всё важно!
Обязательно идите, по идее должны дать!!!А какой район у бабушки??
Девушки, а на Доблести как дела с домами? Кто знает? Когда должны заселять?
До 9 мая должны...там должен состоятся праздник 9 мая!И девушка недавно написала что через месяц должны доки давать уже...т.е осталось наверное недели 2:016:
До 9 мая должны...там должен состоятся праздник 9 мая!И девушка недавно написала что через месяц должны доки давать уже...т.е осталось наверное недели 2:016:
девочки, я повторюсь: расскажите мне, какие документы надо собирать после подписания смотровой???
спасибо
нам сказали, что до июля можно спокойно гулять, а в последнее время вроде как ускорили... ничо не по. Надо звонить будет
девочки, я повторюсь: расскажите мне, какие документы надо собирать после подписания смотровой???
Для начала они проверят нет ли собственности у бабушки и дедушки(....пока про..дом не знаю:()
Если есть- попросят отдарить ее(например часть квартиры и т.д)
Потом едите смотрите квартиру, подписываете согласие в смотровом.Когда в собственности ничего нету- собираете документы-паспорта, св-во о рождении, о браке, удостоверение блокадника или ветерана...., форма 9 и 7(вроде), страховое пенс. сви-во, -все это сдаете....и они будут готовить документы(на практике 2-3 месяца)
спасибо
нам сказали, что до июля можно спокойно гулять, а в последнее время вроде как ускорили... ничо не по. Надо звонить будет
Да не....до мая должны заселить по любому тех кто встал на очередь до 2005г.
Если там праздник будет...то приедут снимать это дело:065:и если ключи бабулям не дадут....чтооо будет?????:073:
Слышала что там дороги уже ровняют и посыпали чем то:))...видимо щас потеплеет чуть...и будут асфальт класть:065:
Для начала они проверят нет ли собственности у бабушки и дедушки(....пока про..дом не знаю:()
Если есть- попросят отдарить ее(например часть квартиры и т.д)
Потом едите смотрите квартиру, подписываете согласие в смотровом.Когда в собственности ничего нету- собираете документы-паспорта, св-во о рождении, о браке, удостоверение блокадника или ветерана...., форма 9 и 7(вроде), страховое пенс. сви-во, -все это сдаете....и они будут готовить документы(на практике 2-3 месяца)
мы уже подписали смотровой и документ - договор (там они сами написали, что собственности не имеем). подписали его в паспортном столе и отнесли его в ЖО. сказали ждать пока вызовут, срок приблизительно оговорили - начало мая.
и все.
а вы документы какие-то собираете, вот я и смутилась.
ладно, думаю стоит сгонять в выходной в ЖО и все узнать лично
мы уже подписали смотровой и документ - договор (там они сами написали, что собственности не имеем). подписали его в паспортном столе и отнесли его в ЖО. сказали ждать пока вызовут, срок приблизительно оговорили - начало мая.
и все.
а вы документы какие-то собираете, вот я и смутилась.
ладно, думаю стоит сгонять в выходной в ЖО и все узнать лично
А...так а чего Вы тогда переживаете??Все замечательно!!!!!!
А мы не собираем, бабушка в январе все сдала...и сейчас вот ждет-обещали в марте позвонить и пригласить на получение ордера...но пока тихо как в танке:008:
А...так а чего Вы тогда переживаете??Все замечательно!!!!!!
А мы не собираем, бабушка в январе все сдала...и сейчас вот ждет-обещали в марте позвонить и пригласить на получение ордера...но пока тихо как в танке:008:
мы завтра едим на захарова, хотим посмотреть именно нашу квартиру. а не похожую, приеду и все вам расскажу.
мы завтра едим на захарова, хотим посмотреть именно нашу квартиру. а не похожую, приеду и все вам расскажу.
:080:Замечательно!!!будем ждать новостей!!!:flower:
:080:Замечательно!!!будем ждать новостей!!!:flower:
ждем-ждем! и заснимите, как оно там, а то наша бабушка пытается нас туда отправить, а со временем засада
ждем-ждем! и заснимите, как оно там, а то наша бабушка пытается нас туда отправить, а со временем засада
у меня фотки двух недельной давности есть, но тока 12 дом и еще рядом какой-то.
вот и меня засылают, сказано сходить проверить именно нашу квартиру.
у меня фотки двух недельной давности есть, но тока 12 дом и еще рядом какой-то.
вот и меня засылают, сказано сходить проверить именно нашу квартиру.
Вот интересно..дадут Вам посмотреть квартиру???Если да то мы бы тоже съездили:008:
да я тоже не могу все съездить. в 6 часов стройка уже прикрыта. в наш домик ключики в мае мб и дадут, а заселят летом. в феврале спрашивала , когда можно будет чемоданы собирать- сказали через месяцев 6-7. пока отделку доделают, пока комиссия пройдет, пока документы туда-сюда..
Вот интересно..дадут Вам посмотреть квартиру???Если да то мы бы тоже съездили:008:
вот завтра и узнаем. мы смотрели в нашем подъезде на 3 этаже квартиру, а наша на 10. с нами наверное никто не захочет идти, да и нас не пустят, но сами понимаете старому человеку не сильно вталкуешь такие нюансы.
бабуля сама сказала: у тя есть ксерокс подписанной смотровой, возьми ее и попробуй пробиться.
ну если и не пустят, то хотя бы просто узнаем какие там новости.
да я тоже не могу все съездить. в 6 часов стройка уже прикрыта. в наш домик ключики в мае мб и дадут, а заселят летом. в феврале спрашивала , когда можно будет чемоданы собирать- сказали через месяцев 6-7. пока отделку доделают, пока комиссия пройдет, пока документы туда-сюда..
А какой у Вас номер дома???
У нас 16 или 18
вот завтра и узнаем. мы смотрели в нашем подъезде на 3 этаже квартиру, а наша на 10. с нами наверное никто не захочет идти, да и нас не пустят, но сами понимаете старому человеку не сильно вталкуешь такие нюансы.
бабуля сама сказала: у тя есть ксерокс подписанной смотровой, возьми ее и попробуй пробиться.
ну если и не пустят, то хотя бы просто узнаем какие там новости.
Мы когда ездили в феврале...мы там во двор зашли:008:и встретили рабочего таджика, так вот он уже было хотел пойти нам показать...но у него ключа не оказалось от бабушкиного подъезда:065:
но вот единственное чем обрадовал сказал что в марте все должно быть под 0 и праздник в мае:))
18. узнавали. берет смотровой и просите дядек в вагончике. мб и проведут
18. узнавали. берет смотровой и просите дядек в вагончике. мб и проведут
Вот чего то мне тож кажется у нас 18....:))может на выхах съездим..когда потеплеет!!!!
в мае все похлопают в ладошки, пустят шарики и пропишутся. а когда въезжать можно неизвестно=)))
А какой у Вас номер дома???
У нас 16 или 18
у нас 12. сааамый последний, около какого-то водоема.
когда мы были 2 недели назад, то нам сказал, что 18 и 16 дома сдадут к маю, а вот остальные - вряд ли. в этих домах и будет ТВ снимать праздник, остальным планирую просто официально при всех вручить ключи.
но это была информация не тех, кто показывал квартиры, а я поймала какого-то мужчину с чертежами ходил и что-то рабочим все указывал.
вот он и развеял все мои сомнения по поводу домов и по поводу выбора именно этих.
в мае все похлопают в ладошки, пустят шарики и пропишутся. а когда въезжать можно неизвестно=)))
это точно :))
а я не сильна в строительстве и не понимаю, что значит полная отделка.
но у нас в доме вроде все было. тока не хватало плит газовых.
Olga Belikova
24.03.2010, 11:29
Обязательно идите, по идее должны дать!!!А какой район у бабушки??
Красногвардейский...
Просто Боря
24.03.2010, 11:40
http://www.kvadrat.ru/articles/15032010_gilie_dlya_veteranov
это точно :))
а я не сильна в строительстве и не понимаю, что значит полная отделка.
но у нас в доме вроде все было. тока не хватало плит газовых.
Полная, это обои, линолеум, плинтуса, покраска потолка, ванна, туалет, раковина:))Короче получив ключи можно сразу вьехать и не делать ремонта.Воть.
Но бабуля ездила когда на Захарова смотреть, линолеум ей не понравился:065:как она спросила у показывающей а где линолеум, он был цветом как цемент, и обои не красивые!!
А вот на Богатырском, нам понравился ремонт.Очень такой достойненький(относительно конечно), но вот там даже ремонта можно не делать.И Двери межкомнатные, красивые с вставками стекла
И еще как сказали на Захарова будут делать набережную,или уже делают, так что там будет замечательно, пустят морское сообщение с центром, и "ускоренный":065: трамвай
Olga Belikova
24.03.2010, 12:46
Кроме Пусечки(спасибо!!!)(отпишитесь!)Подскажите, бабушка мужа живет в коммуналке,принадлежит комната 17 м + балкон 2,2 м- приватизировнано, на сына(те отец моего мужа и оформленна дарственная на моего мужа).Общая площадь квартиры 75 м. Жилая 51 м(Это значит надо делить 24(75-51) на количество прописанных?)Как высчитать, ск у них площади до 15 м или свыше?...Могут ли они встать на очередь? И если бабушка Житель блокадного города, сейчас встанет на очередь, есть шанс, что получит кв? Ваши размышление.Мне всё важно!
Фактически ваша бабушка просто прописана в комнате. Комната приватизирована не на нее, а на ее сына и подарена вашему мужу, т.е. комната - собственность вашего мужа. Так? Тогда получается, что нужно бежать в жилотдел и вставать на очередь. Должны дать бабушке квартиру, долгих ей лет.
Tatushka
24.03.2010, 14:27
В списке документов фигурирует свидетельство о рождении на бабушку с дедом. А у них его нет. Вы не знаете это обязательный документ??? И как его можно восстановить, если место рождение не ленинград???
В списке документов фигурирует свидетельство о рождении на бабушку с дедом. А у них его нет. Вы не знаете это обязательный документ??? И как его можно восстановить, если место рождение не ленинград???
Нужно обязательно, насколько я знаю, нужно прийти в ЗАГС того района где прописаны бабушка и дедушка сейчас(позвоните), и они сделают запрос в ЗАГС того города или села где выдавали св-во о рождении, но в ЗАГС сразу идите с бабушкой и дедушкой.их личное присутствие нужно, или доверенность от них
у нас нет свидетельства о рождении бабушки, хоть они и коренная, но когда принимали на программу, сказали, что у совсем стариков и не требуют, а вот их детей (т.е. 50-е гг. рождения) - обязательно. короче, мы не восстанавливали
Полная, это обои, линолеум, плинтуса, покраска потолка, ванна, туалет, раковина:))Короче получив ключи можно сразу вьехать и не делать ремонта.Воть.
Но бабуля ездила когда на Захарова смотреть, линолеум ей не понравился:065:как она спросила у показывающей а где линолеум, он был цветом как цемент, и обои не красивые!!
А вот на Богатырском, нам понравился ремонт.Очень такой достойненький(относительно конечно), но вот там даже ремонта можно не делать.И Двери межкомнатные, красивые с вставками стекла
И еще как сказали на Захарова будут делать набережную,или уже делают, так что там будет замечательно, пустят морское сообщение с центром, и "ускоренный":065: трамвай
ну впринципе на захарова все так и есть, дорогу делают, тока не могут в полую силу т.к. земля сильно промерзшая.
короче вот фотки дом http://i057.radikal.ru/1003/6d/a1a9e9c6c4cet.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1003/6d/a1a9e9c6c4ce.jpg.html) тувалет http://i047.radikal.ru/1003/cc/6133b1346338t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1003/cc/6133b1346338.jpg.html) ванная http://s08.radikal.ru/i181/1003/3f/fa3687625f99t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1003/3f/fa3687625f99.jpg.html) http://i047.radikal.ru/1003/17/927d8ebb8858t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1003/17/927d8ebb8858.jpg.html) кухня http://s44.radikal.ru/i103/1003/e8/339bbef94be3t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1003/e8/339bbef94be3.jpg.html) комната http://s43.radikal.ru/i102/1003/15/24803c1ee537t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1003/15/24803c1ee537.jpg.html) http://i078.radikal.ru/1003/6d/b76329f01761t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1003/6d/b76329f01761.jpg.html)
сказали, что они обязаны сдать дом к 1 мая, иначе. как сказал мальчик, "очень нам плохо будет":065:
не посмотрели мы свою квартиру, т.к. вход на этаж закрыт уже, а ключи така у начальства.
не посмотрели мы свою квартиру, т.к. вход на этаж закрыт уже, а ключи така у начальства.
Пасиба!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Tatushka
24.03.2010, 18:26
Девочки, возник еще один вопрос. Нашли одно свидетельство о рождении, а там фамилия по другому написана, через букву "и". И что теперь делать???
nezabvennaya
24.03.2010, 18:36
Девочки, возник еще один вопрос. Нашли одно свидетельство о рождении, а там фамилия по другому написана, через букву "и". И что теперь делать???
А вот это у вас веселье начинается. У меня подруга с таким столкнулась при оформлении наследства. У нотариуса ей на эту ошибку указали и завернули. Теперь ей придется делать запрос в архив, если в их регистрационных книгах написано правильно, то они сами ошибку исправят, а если и там ошибка, то через суд.
может без него попробовать стоит?
Tatushka
24.03.2010, 18:59
нам четко сказали это обязательный документ
нам четко сказали это обязательный документ
Тогда, позвоните в ЗАгС по прописке и узнайте как точно востановить документы:(
Чёртик в юбке
24.03.2010, 21:05
В общем попытались мы попасть сегодня в администрацию района по поводу квартиры , работали они сегодня всего 3 часа , а очередь огроменная ,только вот ни одного ветерана мы там не увидели ...и попасть не смогли ...придется штурмовать в понедельник . Поедем к 8 утра( начинают работать в 10 ) чтобы уже точно попасть.
А у нас в районе отдельная очередь для ветеранов и занимается ими другой сотрудник. Может и вас так же?
Чёртик в юбке
25.03.2010, 10:01
А у нас в районе отдельная очередь для ветеранов и занимается ими другой сотрудник. Может и вас так же?
вот было бы очень замечательно,если б так было !!!! я в общее не понимаю почему ветераны должны стоять в одной очереди . Но..бабушка звонила и ей сказали что нужно именно в тот кабинет,куда стояли ВСЕ. Причем принимают они всего 2 дня в неделю .Хотели зайти и просто спросить нужно ли ей стоять в очереди,так эта очередь такой бунт подняла что бабушка 83 лет пришлось простоять час и уйти ни с чем ...
а вы в каком районе?
Чёртик в юбке
25.03.2010, 10:51
Девушки скажите а к ветеранам ВОВ ,попадающим под программу президента являются труженики тыла ??? Мне сейчас по телефону ответили, что труженики тыла не попадают и им не положено жилье !
Olga Belikova
25.03.2010, 11:12
Девушки скажите а к ветеранам ВОВ ,попадающим под программу президента являются труженики тыла ??? Мне сейчас по телефону ответили, что труженики тыла не попадают и им не положено жилье !
Кто вправе рассчитывать на получение жилья
инвалиды Великой Отечественной войны;
участники Великой Отечественной войны, в т.ч. военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах ПВО, местной ПВО, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
Инет рулит:)
Я понимаю, что попадают
olga-loggi,
спасибо за отчет, срочно звоню своей бабушке и все передаю ))). Пусть порадуется
вот было бы очень замечательно,если б так было !!!! я в общее не понимаю почему ветераны должны стоять в одной очереди . Но..бабушка звонила и ей сказали что нужно именно в тот кабинет,куда стояли ВСЕ. Причем принимают они всего 2 дня в неделю .Хотели зайти и просто спросить нужно ли ей стоять в очереди,так эта очередь такой бунт подняла что бабушка 83 лет пришлось простоять час и уйти ни с чем ...
а вы в каком районе?
Мы на Ваське живем. У нас тоже все в одном кабинете происходит, просто два разных сотрудника.
Тут была передача - открытая студия " Ветераны, битва за жилье" Так вот я поняла, что труженники тыла не имеют право на жилье. Там это вопрос обсуждали подробно. Найдите на сайте 5 канала этот эфир, послушайте
Нет, труженники тыла такой льготы (жилищной) не имеют. Увы..
Сами уже все это прошли сотню раз.
Чёртик в юбке
25.03.2010, 15:41
Тут была передача - открытая студия " Ветераны, битва за жилье" Так вот я поняла, что труженники тыла не имеют право на жилье. Там это вопрос обсуждали подробно. Найдите на сайте 5 канала этот эфир, послушайте
Нет, труженники тыла такой льготы (жилищной) не имеют. Увы..
Сами уже все это прошли сотню раз.
сейчас поищу посмотрю.
Мужу сказали пишите запрос мы вам ответим . Теперь бы еще знать как его писать правильно :009:.
Он разговаривал с зам. отдела по жилищным вопросам . С ним вроде как согласились, что труженик тыла относится к ветеранам ВОВ ,тем более есть удостоверение..но я так поняла что по программе они все равно не проходят .
Скажите где смотреть список документов и с чего вообще начинать? У меня бабушка получает пенсию в Кировском р-не, прописана в Выборгском(не может там жить, приватизирована кв. не на нее, так что ее просто выжили от туда), живет и обслуживается врачом у меня в Центральном. Пока нам сосед разрешается пользоваться его комнатой, но вдруг он сам переедет, деваться некуда будет.
nezabvennaya
25.03.2010, 17:24
Скажите где смотреть список документов и с чего вообще начинать? У меня бабушка получает пенсию в Кировском р-не, прописана в Выборгском(не может там жить, приватизирована кв. не на нее, так что ее просто выжили от туда), живет и обслуживается врачом у меня в Центральном. Пока нам сосед разрешается пользоваться его комнатой, но вдруг он сам переедет, деваться некуда будет.
Бабушка на очереди стоит? Если нет, то сколько метров та квартира, в которой она приписана и сколько там еще прописано человек?
А нашим знакомым сначала сказали,что дадут квартиру,а потом узнали,что у бабушки есть домик в деревне и теперь им ничего не светит!
Бабушка на очереди стоит? Если нет, то сколько метров та квартира, в которой она приписана и сколько там еще прописано человек?
На очереди не стоит, надо-поставим. Метраж не знаю, обычная 3-х комнатная квартира в корабле. Прописано 4 или 5 человек, вместе с бабушкой. Мы с ними не общаемся, поэтому точно не знаю.
С чего начать, куда с вопросами пойти?
На очереди не стоит, надо-поставим. Метраж не знаю, обычная 3-х комнатная квартира в корабле. Прописано 4 или 5 человек, вместе с бабушкой. Мы с ними не общаемся, поэтому точно не знаю.
Скорее всего будет избыток метров на человека и ее не поставят на очередь.......
У нас к сожалению пока не рассматривают каждый случай в отдельности. Это понятно, что бабушке негде жить, но формально у нее метры есть
А по какому телефону можно позвонить и узнать имеет право моя бабушка встать на очередь или нет. Я уже тут писала,но ответа так и неполучила. Живёт и прописана в частном доме,но с 1975 он ей не принадлежит.
nezabvennaya
25.03.2010, 21:00
Берет формы 7 и 9 и идете в администрацию района, где прописана бабушка. Но раз трешка, то вряд ли...
nezabvennaya
25.03.2010, 21:00
А по какому телефону можно позвонить и узнать имеет право моя бабушка встать на очередь или нет. Я уже тут писала,но ответа так и неполучила. Живёт и прописана в частном доме,но с 1975 он ей не принадлежит.
Дом в области?
а никто не знает что будет если человек должен уже сомтровой лист подписать но вдруг умирает...что тогда с этой квартирой
да уж...самое интересное что нам 1 дом предложили который еще не будет сдан года эдак 2..а бабуле уже столько лет...а вот щас вроде решили..но она себя плохо чувствует боюсь не доживет до такого счастья
думаю , главное успеть документы подписать на саму квартиру
нет дом не в области,дом в частном секторе Спб,красносельский р-он.
Берет формы 7 и 9 и идете в администрацию района, где прописана бабушка. Но раз трешка, то вряд ли...
Спасибо, надеюсь по доверенности это можно сделать.
Можно конечно
А нашим знакомым сначала сказали,что дадут квартиру,а потом узнали,что у бабушки есть домик в деревне и теперь им ничего не светит!
а вы не знаете в какой области у них домик в деревне??? В ЛО??
Батерфляй
26.03.2010, 00:26
нет дом не в области,дом в частном секторе Спб,красносельский р-он.
Предполагаю вам нужно обратиться в районную администрацию, в жилищный отдел! И там вам все подскажут:flower:
nezabvennaya
26.03.2010, 09:56
Можно и без доверенности. Мы за бабушку все сами сделали и на очередь поставили.
Статья из "Вечернего Петербурга"
Санкт-Петербург, 25 марта. Жилищный комитет Санкт-Петербурга проведет ревизию жалоб ветеранов, которые по закону не могут получить новые квартиры. Об этом на пресс-конференции в «БалтИнфо» заявил председатель комитета Юрий Осипов.
«К нам часто поступают жалобы от ветеранов, которые проживают в неблагоустроенном жилье. Однако им отказывают в постановке на очередь на основании лишних квадратных метров на человека», - сказал Осипов.
Кроме того, председатель Жилищного комитета считает целесообразным отменить региональное ограничение, которое не позволяет ветеранам Великой Отечественной войны получать жилье, если они прописаны в Петербурге менее 10 лет.
«Какая разница, сколько лет участник войны проживает в Петербурге? После 1 мая 2010 года мы проведем ревизию жалоб ветеранов, обобщим их и обратимся со списком к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, чтобы в будущем жилищные проблемы всех ветеранов были решены», - заявил Осипов.
Отметим, сегодня «Балтийское информационное агентство» совместно с газетой «Вечерний Петербург» провели пресс-конференцию, посвященную выполнению президентской программы предоставления жилья ветеранам Петербурга и итогам работы горячей линии «36 квадратных метров».
Можно и без доверенности. Мы за бабушку все сами сделали и на очередь поставили.
Вы наверное прописаны и живете вместе, а у нас , что бы отследить родство нужно кучу бумаг собрать. В любом случае, спасибо за участие.
КонстантинБ
28.03.2010, 20:25
девочки ,тут часто упаменалось имя юриста = Мария(она консультирует по квартирным делам вроде как)...хотел-бы узнать ее адрес и(или) телефон...кто знает напишите пожалуйста...:0015::0015::0015::0015::0015::0015:: 0015:
Просто Боря
30.03.2010, 16:27
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=833&catid=55&Itemid=107
я что-то не поняла, ключи дают? кто в курсе, что происходит на самом деле?
Просто Боря
30.03.2010, 16:30
кстати, если кто хочет поругаться:http://www.vppress.ru/stories/voprosy-prodoljayut-postupat-6891
девочки ,тут часто упаменалось имя юриста = Мария(она консультирует по квартирным делам вроде как)...хотел-бы узнать ее адрес и(или) телефон...кто знает напишите пожалуйста...:0015::0015::0015::0015::0015::0015:: 0015:
Написала в личку
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=833&catid=55&Itemid=107
я что-то не поняла, ключи дают? кто в курсе, что происходит на самом деле?
Ого, вот это инфа:)Ну значит уже дают!!!!!:080:Звоните, уточняйте и бегом за ключами:080:Пока дают:))
Интересно а про Захарова где нибудь такое есть????????
Lenochka-lenusja
30.03.2010, 21:17
Пока нам не звонили.
Просто Боря
31.03.2010, 10:56
Попробуйте найти такой же сайт Кировского ( или Захарова -Красносельский район?)
Попробуйте найти такой же сайт Кировского ( или Захарова -Красносельский район?)
Да, вчера посмотрела-нету:(
На Фонтанке -новости:
Петербургский Жилищный комитет проверит жалоб ветеранов, которые по закону не могут получить новые квартиры. Об этом заявил председатель комитета Юрий Осипов, сообщает «БалтИнфо».
Он отметил, что комитет постоянно поступают жалобы от ветеранов ВОВ, которые проживают в неблагоустроенном жилье. «Однако им отказывают в постановке на очередь на основании лишних квадратных метров на человека», - сказал Осипов, подчеркнув, что эти претензии будут проверяться.
Глава жилищного комитета заверил, что все ветераны, которые встали на очередь по получению жилья до 1 марта 2005 года, уже обеспечены жильем. «Остальные ключи от квартиры получат до 15 апреля», - добавил он. Напомним, накануне Валентина Матвиенко заявила, что жилье для этой категории граждан в Петербурге построено.
Осипов высказал сегодня предложение по отмене закона, когда ветераны, если они прописаны в Петербурге менее 10 лет, не могут быть обеспечены жильем. «Какая разница, сколько лет участник войны проживает в Петербурге? После 1 мая 2010 года мы проведем ревизию жалоб ветеранов, обобщим их и обратимся со списком к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, чтобы в будущем жилищные проблемы всех ветеранов были решены», - заявил Осипов.
Да, вчера посмотрела-нету:(
На Фонтанке -новости:
Петербургский Жилищный комитет проверит жалоб ветеранов, которые по закону не могут получить новые квартиры. Об этом заявил председатель комитета Юрий Осипов, сообщает «БалтИнфо».
Осипов высказал сегодня предложение по отмене закона, когда ветераны, если они прописаны в Петербурге менее 10 лет, не могут быть обеспечены жильем. «Какая разница, сколько лет участник войны проживает в Петербурге? После 1 мая 2010 года мы проведем ревизию жалоб ветеранов, обобщим их и обратимся со списком к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, чтобы в будущем жилищные проблемы всех ветеранов были решены», - заявил Осипов.
Очередной ПИАР Осипова. Чего-то не верится, что отменят 10 лет. ЖО сейчас делает все возможное (иногда даже невозможное:wife:) чтобы отказать в постановке на очередь. Хотя может и отменят...но придумают какое-нибудь новое условие:073: для постановки на очередь.
Olga Belikova
31.03.2010, 14:56
Слова...Слова...Слова...
Написала в личку
А можно и мне координаты Марии? :flower:
masha-pmv
01.04.2010, 17:22
и мне если можно координаты Марии
Просто Боря
01.04.2010, 17:50
сегодня в 20.00 по пятому Матвиенко будет говорить о квартирах для ветеранов
сегодня в 20.00 по пятому Матвиенко будет говорить о квартирах для ветеранов
:flower:Спасибо:flower: Надо посмотреть/послушать!
Lenochka-lenusja
01.04.2010, 19:44
Я не смогу посмотреть. :008:Напишите, пожалуйста, если что интересное скажет.:091::091::091:
Olga Belikova
01.04.2010, 23:03
Что-н сказала?
Аха...я пропустила...расскажите
Аха...я пропустила...расскажите
и я пропустила, но вроде ничего и не было особо интересного
да ничего не сказала. Сказала, что на Богатырском, 53 вроде уже 300 ключей раздали. А так врет как всегда
Насчет блокадников только про Богатырский и сказала, а так про благоустройства города и т.п., не чего интересного...
Просто Боря
02.04.2010, 12:46
Насчет блокадников только про Богатырский и сказала, а так про благоустройства города и т.п., не чего интересного...
А что она конкретно сказала про Богатырский? а то я тоже не посмотрела
А что она конкретно сказала про Богатырский? а то я тоже не посмотрела
Что раздали уже 300 ключей и что можно забирать ключи, только мне как-то было не понятно, должны же вызвать я так понимаю и выдать ключи, может стоит позвонить в ЖО и спросить .
Просто Боря
02.04.2010, 12:57
Что раздали уже 300 ключей и что можно забирать ключи, только мне как-то было не понятно, должны же вызвать я так понимаю и выдать ключи, может стоит позвонить в ЖО и спросить .
Простите, а у Вас там квартира, а договор мены или соцнайма. У нас просто там, и договор мены. Ну дык вот, на прошлой неделе позвонили из ГБР, сказали ошибка в оценке квартиры, мы все исправили и отнесли, сказали ждите ничего не знаем, когда и что
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.