Вход

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Sonetka
27.04.2010, 22:54
Если эту квартиру бабуля не приватизирует:ded:
Ну да, я имела ввиду, если так и остантся в соц найме.

Пусечка
27.04.2010, 23:17
Завтра уже паспорт с пропиской должны выдать.:080::080: Завтра же попробуют и на внука сдать.:001:

Урааа:080:....мы с бабушкой снова ждем завтра новостей :008:от Вас!!Мы об этом узнаем тока 4 мая

Логи
27.04.2010, 23:23
Все не читала.
Моя бабушка - блокадница, ветеран, инвалид войны и т.д....., 86 лет, сходила в исполком, там с ней так поговорили и далеко послали (смысл - все равно не доживете, вам на кладбище уже прогулы ставят), она после этого неделю лежала, переживала сей момент. Что за твари там работают!!

Сказала - больше не пойдет.

у нас точно так же было, я написала на сайте роспотреб надзора, и нас услышали!!!!

Логи
27.04.2010, 23:47
Девочки про ключи на захарова: когда будут на руках договор соц найма и паспорта пропиской, можно ехать за ключами на м. захарова д.18, подъезд 10 дни приема: втрник и четрерг с 10 до15, там получаете ключи.

Пусечка
28.04.2010, 00:34
Девочки про ключи на захарова: когда будут на руках договор соц найма и паспорта пропиской, можно ехать за ключами на м. захарова д.18, подъезд 10 дни приема: втрник и четрерг с 10 до15, там получаете ключи.

Угу точно-точно:019:ех...девочки а может кто знает там грузовой лифт имеется?

=inessa=
28.04.2010, 02:38
Угу точно-точно:019:ех...девочки а может кто знает там грузовой лифт имеется? Имеется, мы спрашивали! Что-бы бабулю колясочницу вывозить на улицу.

Пусечка
28.04.2010, 11:53
Имеется, мы спрашивали! Что-бы бабулю колясочницу вывозить на улицу.

Замечательно!!!:080:

Пусечка
28.04.2010, 14:50
Девочки, а объясните пожалуйства, вот бабушка для того чтобы получить квартиру от города, подарила свою часть собственности своей дочери, она уже второй раз не сможет приватизировать сама лично на себя??? какую то передачу по радио слушала....и сказали что можно, или это относится только к договору мены???

nezabvennaya
28.04.2010, 15:07
Девочки, а объясните пожалуйства, вот бабушка для того чтобы получить квартиру от города, подарила свою часть собственности своей дочери, она уже второй раз не сможет приватизировать сама лично на себя??? какую то передачу по радио слушала....и сказали что можно, или это относится только к договору мены???

По-моему, только к договору мены:( Надо кого-то, не использовавшего право приватизации прописывать...

Пусечка
28.04.2010, 20:35
Завтра уже паспорт с пропиской должны выдать.:080::080: Завтра же попробуют и на внука сдать.:001:

Ну как успехи???:019:

Пусечка
28.04.2010, 22:24
Ну да, я имела ввиду, если так и остантся в соц найме.

А как у Вас дела с коммуналкой?? так и не дают бабушке квартиру?

Ayats
29.04.2010, 13:46
Нам сегодня позвонили, что документы готовы. Итак, с момента подписания последних бумажек на договор мены и передачи их в ГБР прошло пять недель.

mam-ka
29.04.2010, 13:46
Можно вопрос. Дедушке с бабушкой дали квартиру, вчера ездили уже ключи получать в Парголово. На руках договор соцнайма. Квартиру они приватизировать не могут - потеряли уже свое право приватизации, 1-раз его уже использовали. Имеется 2 сына - мой папа и его брат, тоже потерявшие это право. Остаюсь я, т.к участвовала в приватизации будучи несовершеннолетней.
Могут ли сейчас бабушка с дедушкой прописать меня, внучку, и уже я приватизирую все на себя?
Или эта квартира так и останется в соцнайме. К юристам мы пока не обращались, хотелось бы что-то заранее у общественности узнать.
Спасибо заранее за ваши ответы!

Lenochka-lenusja
29.04.2010, 14:29
Сказали, что внука пропишут только когда бабушку выпишут из комнаты (мы сразу и прописывали и выписывали на захарова 23). Нужно будет принести форму 9 в которой бабушка уже не прописанна. Потом зарегестрируют внука, а потом там же на захарова 23 у той же инспектора можно будет внести внука в договор соц. найма.

Lenochka-lenusja
29.04.2010, 14:35
По поводу ключей. :support: Там просто дурдом.:010: Приходишь в 10 парадную там пишут бумажку с адресом и номером квартиры.:046: Потом идешь к ключнице в 4 парадную и отдаешь этот листочек ей. И она идет с вами смотреть квартиру, а в листочке написать претензии (если что-то разбито и т.д). Потом подписываешь акт приемки квартиры. Но ключница -одна, а народу море. ;) Мы сегодня так и не смогли это все сделать. Ключи на руки не дают. Лифты еще не включенны и каждый поход занимает уйму времени. :010:

Пусечка
29.04.2010, 16:15
Сказали, что внука пропишут только когда бабушку выпишут из комнаты (мы сразу и прописывали и выписывали на захарова 23). Нужно будет принести форму 9 в которой бабушка уже не прописанна. Потом зарегестрируют внука, а потом там же на захарова 23 у той же инспектора можно будет внести внука в договор соц. найма.

Леночка спасибо большое за инфу:080::080:со вчерашнего вечера дождалась:019:

Т.е я правильно понимаю, у нас бабушка выписывалась в своем районе, ей поставили печать с выпиской, и 4 мая она получает паспорт уже с новой пропиской, и т.е. она сразу же приедя с внуком за ее паспортом, может подать документы на прописку внука да?и когда Ваш муж будет выписыватся со старого места жительства???чтоб в новое прописатся, или Вы все одновременно будете делать?

И документы подтверждающие родство все же нужны???

Пусечка
29.04.2010, 17:29
Можно вопрос. Дедушке с бабушкой дали квартиру, вчера ездили уже ключи получать в Парголово. На руках договор соцнайма. Квартиру они приватизировать не могут - потеряли уже свое право приватизации, 1-раз его уже использовали. Имеется 2 сына - мой папа и его брат, тоже потерявшие это право. Остаюсь я, т.к участвовала в приватизации будучи несовершеннолетней.
Могут ли сейчас бабушка с дедушкой прописать меня, внучку, и уже я приватизирую все на себя?
Или эта квартира так и останется в соцнайме. К юристам мы пока не обращались, хотелось бы что-то заранее у общественности узнать.
Спасибо заранее за ваши ответы!

Да-да, т.к Вы являетесь внучкой, то прописать смогут, но нужны документы подтверждающие родство ваше с бабушкой, т.е свидетельство о рождении папы и ваше, что бабушкин сын-это ваш папа.
Потом когда бабушка с дедушкой пропишутся, Вы выпишитесь из старой квартиры, и пропишитесь к бабушке и дедушке, и потом сразу можно подавать доки на приватизацию на Вас, но в любом случае если Вы пропишитесь, и не успеете приватизировать предположим, то по идее квартиру гос-во не заберет, т.к Вы там будете прописаны и сможете ею пользоватся!!!
Но лучший вариант - это приватизация.

mam-ka
29.04.2010, 17:52
Да-да, т.к Вы являетесь внучкой, то прописать смогут, но нужны документы подтверждающие родство ваше с бабушкой, т.е свидетельство о рождении папы и ваше, что бабушкин сын-это ваш папа.
Потом когда бабушка с дедушкой пропишутся, Вы выпишитесь из старой квартиры, и пропишитесь к бабушке и дедушке, и потом сразу можно подавать доки на приватизацию на Вас, но в любом случае если Вы пропишитесь, и не успеете приватизировать предположим, то по идее квартиру гос-во не заберет, т.к Вы там будете прописаны и сможете ею пользоватся!!!
Но лучший вариант - это приватизация.

Спасибо огромное за ваш ответ! Бабушка с дедушкой уже прописались, теперь моя очередь с пропиской носиться:)

Ayats
29.04.2010, 21:56
Я тоже ей так говорю, но она панике! Ладно, успокоится!
А вот ещё вопрос! Бабушкина соседка, как узнала, что старушка получает квартиру, стала требовать, что-бы она отремонтировала места общего пользования перед съездом, хотя бабуля инвалид, колясочница, и туда, вообще выезжает редко (готовит в комнате на эл.плитке, и, простите, в туалет, тоже в комнате ходит. Вот интересно, есть на этот счёт какие-нибудь законы?
Вообще, я в смотровом листе сзади читала что-то про "обязуюсь освобождаемое помещение в отремонтированном, пригодном к жизни состоянии". Дословно не помню, но, боюсь, там и про места общего пользования что-то было. Хотя, думаю, вытребовать соседка ничего не сможет, это у гос-ва могут быть претензии, но не у соседки.

Ayats
29.04.2010, 21:58
У кого уже бабушки и дедушки прописывались, подскажите, сколько перепрописка на новый адрес длиться? Собственно, прописка в Приморский на Яхтенную интересует.

Lenochka-lenusja
29.04.2010, 22:20
Леночка спасибо большое за инфу:080::080:со вчерашнего вечера дождалась:019:

Т.е я правильно понимаю, у нас бабушка выписывалась в своем районе, ей поставили печать с выпиской, и 4 мая она получает паспорт уже с новой пропиской, и т.е. она сразу же приедя с внуком за ее паспортом, может подать документы на прописку внука да?и когда Ваш муж будет выписыватся со старого места жительства???чтоб в новое прописатся, или Вы все одновременно будете делать?

И документы подтверждающие родство все же нужны???
С внуком нужно идти в обычные часы приема. А до кументы на подтверждение родства нужны. И не забудте форму 9.

Dione
29.04.2010, 22:21
У кого уже бабушки и дедушки прописывались, подскажите, сколько перепрописка на новый адрес длиться? Собственно, прописка в Приморский на Яхтенную интересует.

мы сегодня ездили - длилось пару часов. всех централизованно прописали, выписку сказали потом можно сделать

bella
30.04.2010, 00:55
Добрый вечер,скажите пожалуйста с нас для того,чтобы встать на очередь потребовали вот такую выписку Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними о наличии в собственности заявителя и членов его семьи жилого помещения, а также о совершенных заявителем и членами его семьи сделках с жилыми помещениями за последние пять лет. и при этом сказали,что стоит она 15000, правомерно ли это? и в связи с новыми поправками в том числе? Это Московская область..

rifka
30.04.2010, 09:20
Весь форум не осилить....

У мен с детьми в собственности квартира 93кв.м.

Муж сказал, чтобы срочно выделела и подарила деду долю, для получения 1-квартиры.

Свекор вообще живет заграницей.

Что делать???? Помогите пожалуйста, а то сейчас наделаю глупостей. Спасибо!

Lenochka-lenusja
30.04.2010, 09:46
Добрый вечер,скажите пожалуйста с нас для того,чтобы встать на очередь потребовали вот такую выписку Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними о наличии в собственности заявителя и членов его семьи жилого помещения, а также о совершенных заявителем и членами его семьи сделках с жилыми помещениями за последние пять лет. и при этом сказали,что стоит она 15000, правомерно ли это? и в связи с новыми поправками в том числе? Это Московская область..
Такую выписку они должны запрашивать сами.
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!
При принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и оказании им содействия в улучшении жилищных условий,
граждане освобождаются от необходимости предоставления сведений об отсутствии либо наличии в собственности жилых помещений.
Получение администрациями районов Санкт-Петербурга сведений об отсутствии либо наличии в собственности у граждан жилых помещений должно осуществляться путем обмена данными с Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
(письмо Председателя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова от 21.02.2008 № 2-456/08 Главам администраций районов Санкт-Петербурга)

Выписка от сюда http://www.gbr.ru/nedv/index.shtml?adress

Lenochka-lenusja
30.04.2010, 09:52
Весь форум не осилить....

У мен с детьми в собственности квартира 93кв.м.

Муж сказал, чтобы срочно выделела и подарила деду долю, для получения 1-квартиры.

Свекор вообще живет заграницей.

Что делать???? Помогите пожалуйста, а то сейчас наделаю глупостей. Спасибо!
При наличии собственности квартира по договору мены. Если собственности нет, то по договору соц. найма. Самое главное встать на очередь, а там жесткие условия - постоянная регистрация в течении 10 лет и на каждого члена семьи должно приходиться не более 9 метров общей площади в квартире. Так что ничего никому дарить ненадо.

Tatushka
30.04.2010, 10:03
Здравствуйте. Девушки подскажите, по сколько метров выдают новые квартиры? И нам надо как-то затянуть выписку бабушки с дедом до октября, если мы не принесем им документы, мы потом не лишимся вообще права на какую-либо квартиру для ветеранов???

Просто Боря
30.04.2010, 10:29
При наличии собственности квартира по договору мены. Если собственности нет, то по договору соц. найма. Самое главное встать на очередь, а там жесткие условия - постоянная регистрация в течении 10 лет и на каждого члена семьи должно приходиться не более 9 метров общей площади в квартире. Так что ничего никому дарить ненадо.

А разве сейчас не отменили 10 лет? там же новые поправки... я могу ошибаться

Просто Боря
30.04.2010, 10:35
Здравствуйте. Девушки подскажите, по сколько метров выдают новые квартиры? И нам надо как-то затянуть выписку бабушки с дедом до октября, если мы не принесем им документы, мы потом не лишимся вообще права на какую-либо квартиру для ветеранов???

нам на одну бабушку дали 38 метров, у кого-то чуть меньше,у кого- то чуть больше. А насчет документов- у нас смотровая была в октябре ,собрали доки за неделю,сейчас ждем регистрацию из ГБР (там задержки) и потом прописка,итого 8 месяцев. но у нас договор мены, если соцнайм- это быстрее. а насчет лишиться квартиры- никто не знает, Матвиенко говорит, что даже если ветеран отказывается от предложенной квартиры, все равно она остается за ним... но говорить можно все что угодно

Leopardini
30.04.2010, 11:02
Еще вопросик. Вот...Мы не стоим на очереди.
У нас трешка общей площадью 69 кв.м. Прописано 5 человек, включая бабушку-блокадницу, у которой доли в собственности нет и в приватизации она не учавствовала. Есть одна надежда- мой сынок прописан у свекрови, его доля там есть.
Чтобы встать на очередь, можно ли прописать моего сына к нам (получается на меньшую площадь)?

Майяшка
30.04.2010, 11:14
Еще вопросик. Вот...Мы не стоим на очереди.
У нас трешка общей площадью 69 кв.м. Прописано 5 человек, включая бабушку-блокадницу, у которой доли в собственности нет и в приватизации она не учавствовала. Есть одна надежда- мой сынок прописан у свекрови, его доля там есть.
Чтобы встать на очередь, можно ли прописать моего сына к нам (получается на меньшую площадь)?
Даже если вы сына пропишите к себе, его долю у свекрови прибавят к вашим метрам, а лешить его доли вы не имеете права, да и так метров для постановке на очередь не хватает(точнее перебор) 69/6=11,5 кв.м. на человека, а нужно 9.

Leopardini
30.04.2010, 11:55
Даже если вы сына пропишите к себе, его долю у свекрови прибавят к вашим метрам, а лешить его доли вы не имеете права, да и так метров для постановке на очередь не хватает(точнее перебор) 69/6=11,5 кв.м. на человека, а нужно 9.

:066::110:
А проживают у нас фактически 9 человек.... и выхода нет:(

Логи
30.04.2010, 12:24
:066::110:
А проживают у нас фактически 9 человек.... и выхода нет:(

да, к сожелению, дело не в количестве проживающих, а в количестве прописанных.
знакомым на такой вопрос как-то ответили дословно: "так а кто мешает всем этим людям жить по месту прописки?? гоните их"

3лыдень
30.04.2010, 12:29
А проживают у нас фактически 9 человек.... и выхода нети вы все блокадники?

Пусечка
30.04.2010, 13:30
С внуком нужно идти в обычные часы приема. А до кументы на подтверждение родства нужны. И не забудте форму 9.

Лена, подскажите пожалуста, я Вас совсем замучила:008:

Бабушка с моим мужем(внуком) собираются 4 мая получать бабушкин паспорт уже с ее новой пропиской, собрали все документы для внука чтобы прописать, но...вопрос в следующим какие поэтапные шаги???
Сначала нужно вписать внука в договор соц.найма?(на Захарова 23??)
Потом выписатся в своем районе, и с формой 9(где его уже не будет) ехать в паспортный стол нового района на прописку?
А в жилищное агентсво(на Ветеранов) уже не надо ехать? ведь там бабуля подписывала договор соцнайма???

Leopardini
30.04.2010, 13:55
да, к сожелению, дело не в количестве проживающих, а в количестве прописанных.
знакомым на такой вопрос как-то ответили дословно: "так а кто мешает всем этим людям жить по месту прописки?? гоните их"
Меня первую и погонят с моими детьми. Потому и надеялась на бабушку.

и вы все блокадники?

Оййй, сейчас начнется... НЕТ, все - не блокадники.

bella
30.04.2010, 14:15
Такую выписку они должны запрашивать сами.
УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!
При принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и оказании им содействия в улучшении жилищных условий,
граждане освобождаются от необходимости предоставления сведений об отсутствии либо наличии в собственности жилых помещений.
Получение администрациями районов Санкт-Петербурга сведений об отсутствии либо наличии в собственности у граждан жилых помещений должно осуществляться путем обмена данными с Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
(письмо Председателя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова от 21.02.2008 № 2-456/08 Главам администраций районов Санкт-Петербурга)

Выписка от сюда http://www.gbr.ru/nedv/index.shtml?adress

Спасибо большое:flower:

Lenochka-lenusja
30.04.2010, 20:00
Лена, подскажите пожалуста, я Вас совсем замучила:008:

Бабушка с моим мужем(внуком) собираются 4 мая получать бабушкин паспорт уже с ее новой пропиской, собрали все документы для внука чтобы прописать, но...вопрос в следующим какие поэтапные шаги???
Сначала нужно вписать внука в договор соц.найма?(на Захарова 23??)
Потом выписатся в своем районе, и с формой 9(где его уже не будет) ехать в паспортный стол нового района на прописку?
А в жилищное агентсво(на Ветеранов) уже не надо ехать? ведь там бабуля подписывала договор соцнайма???
Нужно ехать на захарова 23 там все сделают. Сначала пропишут внука, а потом изменят договор соц. найма. Но документы внука примут только в обычные часы приема (не тогда когда ветераны). И не забудте форму 9 с прежнего места прописки бабушки (уже без нее).

M.Julia
03.05.2010, 15:51
Девочки, а из РОНО позвонить должны, что ключики надо получать или как?

А то соседям всё не звонят и не звонят, а ведь получать надо 4 или 6 мая( у них на Захарова квартирка)?

Lenochka-lenusja
03.05.2010, 16:15
Девочки, а из РОНО позвонить должны, что ключики надо получать или как?

А то соседям всё не звонят и не звонят, а ведь получать надо 4 или 6 мая( у них на Захарова квартирка)?
Никуда звонить не надо. Нужно туда приезжать и смотреть квартиру и подписывать акт приема-передачи квартиры. 4 и 6 мая. После праздников сказали 3 дня в неделю работать будут.

Пусечка
04.05.2010, 18:42
Ну что, получила бабушка прописку, муж (внук) завтра идет на выписку в своем районе, и потом едет прописыватся к бабушке, документы доказывающие родство, показали, все хорошо!!!:080::080::080:

Пошли они потом за ключами, квартиру посмотрели(очереди дикие:001:) но успели, подписали акт, но ключи не получили(там другая очередь на их получение) поедет бабуля попозже.
И квартира оказалась не той, которую она смотрела:010:расстроилась она немного....:(

Логи
04.05.2010, 19:21
Ну что, получила бабушка прописку, муж (внук) завтра идет на выписку в своем районе, и потом едет прописыватся к бабушке, документы доказывающие родство, показали, все хорошо!!!:080::080::080:

Пошли они потом за ключами, квартиру посмотрели(очереди дикие:001:) но успели, подписали акт, но ключи не получили(там другая очередь на их получение) поедет бабуля попозже.
И квартира оказалась не той, которую она смотрела:010:расстроилась она немного....:(
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:support:
но от того, что квартира не та.... я честно сказать в шоке...
а какая оказалась??
совсем другая??

pro_s_
04.05.2010, 21:54
мдяяя , толпы за ключами-договорами.... такой скандалище ключнице устроили бабки из-за того , что она не успела всех обслужить...

Lenochka-lenusja
04.05.2010, 23:03
мдяяя , толпы за ключами-договорами.... такой скандалище ключнице устроили бабки из-за того , что она не успела всех обслужить...
Ну Да, Только Этим "Бабкам" уже много лет и некоторые едут сюда с другого конца города и им очень тяжело. При мне старушка уже чуть в обморок не падала. А устроенно там все по дурацки. Одна ключница на более чем 600 квартир. Отключен лифт - и все очень и очень долго.

pro_s_
04.05.2010, 23:06
скандалище устроила сегодня не бабушка , а старые тетки, явно не ветераны. бабушки как раз тихо молча разошлись. там же не только ветераны , но и прочие переселенцы

nezabvennaya
04.05.2010, 23:09
Ну Да, Только Этим "Бабкам" уже много лет и некоторые едут сюда с другого конца города и им очень тяжело. При мне старушка уже чуть в обморок не падала. А устроенно там все по дурацки. Одна ключница на более чем 600 квартир. Отключен лифт - и все очень и очень долго.

Доверенность у нотариуса стоит 500 рублей.

Lenochka-lenusja
04.05.2010, 23:10
скандалище устроила сегодня не бабушка , а старые тетки, явно не ветераны. бабушки как раз тихо молча разошлись.
Люди бывают разные .;) Я вот сегодня туда второй раз приехала. :009:Ничего не успела. :( В четверг к 9 утра поеду. :046: Надеюсь успеть.:065:

Пусечка
04.05.2010, 23:14
Девочки и еще было кое-что плохое...:( бабуля получала паспорт с пропиской...и перед дней дедушка зашел за соц.договором(прописка у него уже была сделана в паспорте и ключи вроде даже получил)и вот он вышел оттуда и умер:005:

Логи
04.05.2010, 23:41
Девочки и еще было кое-что плохое...:( бабуля получала паспорт с пропиской...и перед дней дедушка зашел за соц.договором(прописка у него уже была сделана в паспорте и ключи вроде даже получил)и вот он вышел оттуда и умер:005:
ой, страсти такие

Логи
04.05.2010, 23:43
Люди бывают разные .;) Я вот сегодня туда второй раз приехала. :009:Ничего не успела. :( В четверг к 9 утра поеду. :046: Надеюсь успеть.:065:

а как они работают???
мы 6 числа собрались ехать

Логи
04.05.2010, 23:53
девочки, а мы хотим начать приватизацию этой квартиры, скажите, а где взять паспорт кадастровый и техпаспорт

rifka
06.05.2010, 14:37
а вот еще вопрос....

Если не квартиру, то вроде бы как дают матпомощь в размере 150000рублей.

Никто не слышал?

Может есть информация?

Просто Боря
06.05.2010, 14:52
субсидию 1,6млн, но она только на покупку квартиры, без обналички

Логи
06.05.2010, 16:13

сегодня ездили и смотрели результат работы строителей, мда... акт заполнили плотненько мы.
скину попозднее пару фоток

rifka
06.05.2010, 16:32

а можно немного поподробнее, или ссылку)

просто тут родсвенники мужа пытаются меня "развести" на дарение доли, прописку.

Просто Боря
06.05.2010, 17:35
у FinnFox спросите, она субсидию получала

Пусечка
06.05.2010, 17:51
Вот фрагменты бабушкиной квартиры, акт подписали, ключи забрали сегодня!!!!!!!

Кухня
http://i030.radikal.ru/1005/68/59917fec6137.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1005/ca/b385792edbdb.jpg (http://www.radikal.ru)

Комната угловатая
http://s40.radikal.ru/i087/1005/9e/0de70f2537de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1005/f5/75c8defdea03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1005/93/0195ae416da9.jpg (http://www.radikal.ru)

и совместная ванна и санузел....:001::001:тоже интересной формы:065::010:
http://s54.radikal.ru/i146/1005/ac/7353c947b041.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1005/af/3682434c4ac0.jpg (http://www.radikal.ru)

Просто Боря
06.05.2010, 18:08
Угловасто у вас однако)все равно здорово! Поздравляю!

Пусечка
06.05.2010, 18:11
Угловасто у вас однако)все равно здорово! Поздравляю!

Да-да, бабуле совсем другое показывали, ну теперь уж чего говорить!!!:008:Что дали то дали....и на том спасибо!

Пасиб!:flower::flower::flower:

=inessa=
06.05.2010, 18:18
Да-да, бабуле совсем другое показывали, ну теперь уж чего говорить!!!:008:Что дали то дали....и на том спасибо!

Поздравляю Вашу бабулю!:flower::flower::flower:
Странно, почему дают не такую квартиру как показывали! Вот будет кошмар если и нам другую дадут! У меня свекровь на инвалидной коляске и я ей квартиру выбирала что-бы она везде смогла проехать!

nezabvennaya
06.05.2010, 18:28

А почему так получилось? У вас в смотровой номер квартиры стоял?

Просто Боря
06.05.2010, 18:37
А почему так получилось? У вас в смотровой номер квартиры стоял?

Они дают смотреть квартиру ( на этаже пониже, тк лифты тогда не ходили) и говорят, что Ваша такая же

Lenochka-lenusja
06.05.2010, 18:46

У вас бабушка в желтой куртке? ;) А то сегодня с утра женщина растраивалась, что у нее в комнате 8 углов. Она еще с сестрой из другого города была.

nezabvennaya
06.05.2010, 18:51
Они дают смотреть квартиру ( на этаже пониже, тк лифты тогда не ходили) и говорят, что Ваша такая же

Мы когда смотрели, тоже так было, но я на сайте застройщика нашла планы всех квартир и проверила:ded:

Пусечка
06.05.2010, 19:04
У вас бабушка в желтой куртке? ;) А то сегодня с утра женщина растраивалась, что у нее в комнате 8 углов. Она еще с сестрой из другого города была.

Ну да, желтая:008::008::008::008::008:Офигеть мир тесен

=inessa=
06.05.2010, 19:12
:)):046::)):046::)):046:
Это не мир тесен, это ЛВанцев очень много!!!!

Lenochka-lenusja
06.05.2010, 19:36
Да Я там с ними с 9 утра тусовалась. :))

:)):046::)):046::)):046:
Это не мир тесен, это ЛВанцев очень много!!!!
Точно. :014:

Логи
06.05.2010, 21:36
Девочки!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!!!!!

Логи
06.05.2010, 22:17
ой, девочки, а мы бум ждать пока нам все исправят, недочетов что-то куча. И ручек нет на окнах не смогли их проверить, жверь в кухне сломана (похоже, что ее кто-то хорошенько чем-то тяжелым шандарахнул и она пробита), дверь в комнату не закрывается, ну и апогей всего сегодняшнего просмотра это смесители в ванной, фото прилагается...

http://s41.radikal.ru/i091/1005/8a/97564506822f.jpg (http://www.radikal.ru)

девочки, скажите, я придираюсь или у всех все в порядке?
скажите, а с чего мне начинать приватизацию??? мы сделали доверенность, чтоб я могла всем заниматься и на этом все...я в растерянности...

Lenochka-lenusja
06.05.2010, 22:54
Вы возьмите форму 9 и форму 7 и сходите в бюро приватизации на Германа 3. Там дадут список документов и готовьте их потихоньку.

Логи
06.05.2010, 23:09
Вы возьмите форму 9 и форму 7 и сходите в бюро приватизации на Германа 3. Там дадут список документов и готовьте их потихоньку.

ааа, это на захарова 23?

Lenochka-lenusja
06.05.2010, 23:23
форма 7 и 9 на захарова 23

Dione
06.05.2010, 23:44
девочки, говорят можно получить кухню. кто-нибудь про это знает?

Пусечка
07.05.2010, 01:10
ой, девочки, а мы бум ждать пока нам все исправят, недочетов что-то куча. И ручек нет на окнах не смогли их проверить, жверь в кухне сломана (похоже, что ее кто-то хорошенько чем-то тяжелым шандарахнул и она пробита), дверь в комнату не закрывается, ну и апогей всего сегодняшнего просмотра это смесители в ванной, фото прилагается...

скажите, а с чего мне начинать приватизацию??? мы сделали доверенность, чтоб я могла всем заниматься и на этом все...я в растерянности...

Нет, Вы все правильно сделали...что они делали со смесителями???:001::010::010:откуда такие дыры?
У нас более менее все хорошо...единственное только счетчик света приляпан посреди стены...но это сами перенесем.:065:Пусть все быстренько Вам доделывают!!

зы....аха это была наша бабушка!!!Она вспомнила про 8 углов!!:065::065::065:

Пусечка
07.05.2010, 01:15
Девочки а вот муж сдал доки на выписку, а в паспортном столе на прописку у него попросят военный билет??вообще он нужен им??мы с бабулей уже просто внука-мужа довели до истерики:065::065: что нужно снятся с учета одного района и приехать в новый поставится, а он говорит т.к. он работает в системе ему ничего не надо....но ведь в паспортном столе написано что надо его предъвить:008:просто время не хотим терять...и приехать на прописку подготовленыыми

Markel
07.05.2010, 08:36
девочки, говорят можно получить кухню. кто-нибудь про это знает?

Кухни дают одиноким ветеранам (в первую очередь). Далее, если остануться, будут ходить и выбирать самых нужнающихся.
Заявление можно оставить в собесе (на ВО это 223 комната).:support:

Markel
07.05.2010, 08:40
Девочки, вы меня простите, но читать весь пост не могу, а вопрос мой наверняка уже обсуждался, прошу тапками не забрасывать :))))

Моя бабушка получила квартиру по программе жилье блокадникам. Свою комнату на ВО в коммунальной квартире приватизировала и подарила мне. Сейчас она хочет приватизировать новую квартиру (ей кто-то сказал, что это возможно). У меня два вопроса:
1. Она может на себя приватизировать?
2. Новую квартиру вообще можно приватизировать или только прописать родственников?

Буду очень признательна за ответы :))))

mim2006
07.05.2010, 11:21
Девочки а вот муж сдал доки на выписку, а в паспортном столе на прописку у него попросят военный билет??вообще он нужен им??

Сейчас это требование незаконно (ранее оно было, но отменено уже более 5 лет назад).

Пусечка
07.05.2010, 12:02
Сейчас это требование незаконно (ранее оно было, но отменено уже более 5 лет назад).

Ой спасибо!!большое понятно!:flower:

Майяшка
07.05.2010, 13:12
Девочки, вы меня простите, но читать весь пост не могу, а вопрос мой наверняка уже обсуждался, прошу тапками не забрасывать :))))

Моя бабушка получила квартиру по программе жилье блокадникам. Свою комнату на ВО в коммунальной квартире приватизировала и подарила мне. Сейчас она хочет приватизировать новую квартиру (ей кто-то сказал, что это возможно). У меня два вопроса:
1. Она может на себя приватизировать?
2. Новую квартиру вообще можно приватизировать или только прописать родственников?

Буду очень признательна за ответы :))))
Так предыдушую комнату она приватизировала на себя?
Если так , то она уже использовала свое право на бесплатную приватизацию, можно прописать в новую квартиру кого-нибудь из родственников(кто еще не использовал право на бесплатную приватизацию) и приватизировать на него.

Батерфляй
07.05.2010, 13:53

От всей души вас поздравляю! Квартирка да угловастенькая :), но ничего ! Уже своя зато и заслуженная!:flower::flower::flower::flower:

Батерфляй
07.05.2010, 13:57
:005::010:жесть..... я такое наблюдала со смотровыми как дело обстояло, приехав за смотровой на столе у нашей девушки которая вем этим занималась лежало папок 25 на получение.... Прошло 3 мес с момента смотровых, поехали получать договор и ... приехало всего 7 человек... Спросив а почему так мало, ответ был один - не дожили:005:

pro_s_
07.05.2010, 14:00
надеюсь , эти домики не осыпятся как новогодняя елка лет через 10=))

Dione
07.05.2010, 14:40
:005::010:жесть..... я такое наблюдала со смотровыми как дело обстояло, приехав за смотровой на столе у нашей девушки которая вем этим занималась лежало папок 25 на получение.... Прошло 3 мес с момента смотровых, поехали получать договор и ... приехало всего 7 человек... Спросив а почему так мало, ответ был один - не дожили:005:

наверное на старости лет это слишком большое потрясение:005:

pro_s_
07.05.2010, 14:56
скорее всего,это обычная смертность пожилых людей

Markel
07.05.2010, 15:51
Так предыдушую комнату она приватизировала на себя?
Если так , то она уже использовала свое право на бесплатную приватизацию, можно прописать в новую квартиру кого-нибудь из родственников(кто еще не использовал право на бесплатную приватизацию) и приватизировать на него.

Простите за откровенный вопрос: А Вы уверены, что так можно сделать?
Просто на эту тему столько разговоров, но ни кто точно ни чего не знает:
1. Право на приватизацию она уже использовала, но, во-первых, ей сказали что тк она подарила комнату, то она может как Блокадница еще раз приватизировать; во-вторых, может ли она сделать платно приватизацию?
2. Ходилоо очень много слухов, что прописать она туда может кого-нибудь, а вот приватизировать эту квартиру по определению нельзя.
Простите за наглость, но я хочу точно знать, на что ссылаться, когда мы пойдем по инстанциям, а то даже в жилотделах пожимают плечами, толи запретили им говорить, толи действительно не знают......

Меня тут спрашивают про очередь на улудшение. Отписываюсь в топе.
Бабушка стояла в очереди на улудшение. Она приватизировала комнату на себя. Потом ее вызвали в жилотдел в связи с программой Жилье блокадникам. Нам показали квартиру. Далее сказали. Что комнату надо либо подарить кому-то из родственников или государству. Если у бабушки в собственности будет комната, что она не сможет получить квартиру по этой программе. Мы быстренько (за две-три недели) сделали дарственную, принесли документы о том что у нее ни чего нет в собственности, и все. Нам передали документы, о том, что бабушка получит квартиру в таком-то доме:fifa:

pro_s_
07.05.2010, 15:57
странно, даже не предложили оформить договор мены...

pro_s_
07.05.2010, 16:02
либо в этой комнате был еще кто-то прописан

Майяшка
07.05.2010, 17:04
Простите за откровенный вопрос: А Вы уверены, что так можно сделать?
Просто на эту тему столько разговоров, но ни кто точно ни чего не знает:
1. Право на приватизацию она уже использовала, но, во-первых, ей сказали что тк она подарила комнату, то она может как Блокадница еще раз приватизировать; во-вторых, может ли она сделать платно приватизацию?
2. Ходилоо очень много слухов, что прописать она туда может кого-нибудь, а вот приватизировать эту квартиру по определению нельзя.
Простите за наглость, но я хочу точно знать, на что ссылаться, когда мы пойдем по инстанциям, а то даже в жилотделах пожимают плечами, толи запретили им говорить, толи действительно не знают......

Я это знаю прочитав весь этот топик, девочки уже так делали, вот можете у Батерфляй спросить(ее бабушке дали квартиру, после бабушка прописала свою внучку(Батерфляй) и так понимаю что уже отдали доки на приватизацию(или уже приватизировали:008:)).
Вот Пусечка сейчас тоже занимаются темже вопросом.
Девочки извените что на вас сослалась:008::flower:.

Markel
07.05.2010, 17:11
Я это знаю прочитав весь этот топик, девочки уже так делали, вот можете у Батерфляй спросить(ее бабушке дали квартиру, после бабушка прописала свою внучку(Батерфляй) и так понимаю что уже отдали доки на приватизацию(или уже приватизировали:008:)).
Вот Пусечка сейчас тоже занимаются темже вопросом.
Девочки извените что на вас сослалась:008::flower:.

Спасибочки Вам огромное и низкий поклон:flower::support::flower:

Майяшка
07.05.2010, 19:12
Да не за что:)), сама много чего полезного почерпнула из этого топика.

Майяшка
07.05.2010, 19:13
Вот еще полезная инфа.
Кстати в диологе с городом Матвиенко В. сказала вот что, читайте внимательно!!!

ВЕДУЩИЙ: Власти так убедили ветеранов в скором улучшении жилищных условий, что теперь некоторые из наших уважаемых стариков ставят вопрос совершенно по-другому, ну, вот пример.

Вопрос Филичевой Евстолии Всеволодовны
Добрый вечер, Валентина Ивановна! Я – Филичева Евстолия Всеволодовна, мне 79 лет. Я ленинградка, блокадница, инвалид, донор, ветеран, всё. Стояла на очереди. Вдруг вот мне позвонили и сказали, что мне положена отдельная квартира. Очень хорошая квартира. Но меня интересует такой вопрос. Мы уже все в возрасте в глубоком, и в детях мы нуждаемся. Все равно. Вот когда закончится моя земная жизнь – перейдет ли эта квартира моим детям-наследникам? Или она уйдет очередному ветерану, или все-таки останется моим наследникам?

ВЕДУЩИЙ: Необходимо небольшое уточнение – у Евстолии Всеволодовны сейчас две приватизированные комнаты в 4-х комнатной коммунальной квартире на Софийской улице. Общая их площадь 30 метров. Новую однокомнатную квартиру площадью 45 квадратов, ей, кстати, тоже дают на Софийской.

ГУБЕРНАТОР: Уважаемая Евстолия Всеволодовна, прежде всего, я хочу сказать, что Вы замечательно выглядите!
А что касается сути Вашего вопроса, то естественно, мы можем действовать только строго в соответствии с действующим законодательством. Здесь есть несколько вариантов, в частности, вот, по Вашей ситуации. И это будет зависеть от Вашего выбора. Тем, кто, как Вы, живет в коммуналке, простой путь – заключить с городом договор мены. То есть Вы отдаете государству свои приватизированные квадратные метры и взамен получаете квартиру в собственность без всяких доплат. И, естественно, Вы ее можете оставить в наследство, кому Вы считаете нужным.
Есть другой вариант. Вы можете передать Вашу долю в нынешней квартире своим родственникам. Тогда новое жилье будет Вам предоставлено по договору социального найма без права приватизации. Потому что по нашему законодательству нельзя два раза бесплатно приватизировать государственное жилье. Такую квартиру, конечно, нельзя никому завещать. Но если там в соответствии со всеми нормами будет, скажем, прописан Ваш наследник, Ваши дети, внуки, то в последствии он может сохранить право пользования этой квартирой. Естественно, надо будет, чтобы он реально там, не просто был прописан, действительно там жил, ухаживал за Вами. И тогда он получит просто право остаться в этой квартире, и она останется за ним. Поэтому есть право выбора за Вами.
Конечно, в каждом конкретном случае вопрос должен решаться индивидуально, потому что всегда очень много нюансов.Например, если ветеран живет вместе с кем-то из своих детей или внуков, и если они тоже нуждаются в улучшении жилищных условий и стоят вместе с ним на одной очереди, город в таких случаях предлагает им не однокомнатную, а двух- или трехкомнатную квартиру в соответствии с тем метражом, в котором они нуждаются. И кстати, порядка 400 наших ветеранов, уже обеспеченных жильем, выбрали именно этот вариант. Некоторые выбирают, скажем, вариант субсидий для того, чтобы можно было улучшить жилищные условия и жить вместе со своими детьми или близкими. Такой вариант тоже возможен. Поэтому здесь выбор за Вами.

Майяшка
07.05.2010, 19:15

Да-а Россия одним словом, не чего не могут нормально сделать:wife:.
Показала это фото мужу, он посмеясь сказал, а что теперь можно смеситель и так и сяк ставить:).

=inessa=
07.05.2010, 19:31
Точно. :014:
Есть предложение коллективно отметить новоселье на Захарова 18, мы же се там соседи будем! Может и квартиры рядом окажутся!:095::014::057::007:

Lenochka-lenusja
07.05.2010, 20:11
Давайте ближе к июню.:028: :014:

Кагив
07.05.2010, 20:37

скажите, а с чего мне начинать приватизацию??? мы сделали доверенность, чтоб я могла всем заниматься и на этом все...я в растерянности... А может они сначала думали над раковинои кран поставить? а потом передумали?:046::001:
Вообще конечно- УЖАС!!!!!!

pro_s_
07.05.2010, 21:32
кстати да, сейчас 2 смесителя ставят - на раковину и на ванну. мы так же стену долбали дома над раковиной. потом 2 смесителя сделаете))

Логи
07.05.2010, 22:05
А может они сначала думали над раковинои кран поставить? а потом передумали?:046::001:
Вообще конечно- УЖАС!!!!!!
значится так дело было, был поставлен смеситель почти над раковиной и получалось так, что если кран повернуть перпендикулярно стене над раковиной, то вода в аккурат лилась бы на пол, а если поворачивать кран на ванную, то он лил бы на стенку. короче все как всегда сделано через одно место. а меняли они на всем стояке так. :001:
и не заделали, папа веселиться: "интересно, как же они теперь заделают эти дырки" :))

Пусечка
08.05.2010, 15:03
От всей души вас поздравляю! Квартирка да угловастенькая :), но ничего ! Уже своя зато и заслуженная!:flower::flower::flower::flower:
Спасибо!!Настя!!!И Вам за помощь!!!!:flower::flower::flower::love:

Пусечка
08.05.2010, 15:05
Есть предложение коллективно отметить новоселье на Захарова 18, мы же се там соседи будем! Может и квартиры рядом окажутся!:095::014::057::007:

+1.....:))

Как раз финский залив и парк......есть где шашлыки приготовить....:019: