Вход

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

teadea
06.06.2010, 18:10
Здравствуйте! Мы через суд добились постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии СПб в улучшении жилищных условий. Семья: дедушка участник ВОВ и блокадник, бабушка 85 лет, их дочь 60 лет, внук и внучка 35 лет. и правнучка 12 лет. По ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства СПб от 25.10.2006 N 1280, от 08.12.2008 N 1526, от 17.03.2009 N 262, от 21.10.2009 N 1172) дедушке рассчитывается субсидия на приобретение жилья по формуле согласно Приложению 2 ( норматив х количество льготников х среднерыночную стоимость кв.м.)
1) как считают норматив - 36 кв.м. минус то, что есть в наличие?
2) как считают размер субсидии остальным членам семьи? По Приложению 3?
В этом ПОЛОЖЕНИИ указано: п 1.4. абз.2 "Под членами семьи в целях настоящего Положения понимаются:
супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители граждан, указанных в статье 28.2 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и статье 23.2 Федерального закона "О ветеранах";
(в ред. Постановления Правительства СПб от 21.10.2009 N 1172)"
Какие у ветерана ВОВ родители и несовершеннолетние дети могут быть? Как считают субсидию детям, внукам и правнукам участника ВОВ - живут они все вместе в одной квартире!
3) Мы еще не получили на руки Решение суда, какой порядок обращения в жилотдел, чтобы получить субсидию? Сначала с заявлением о постановке на очередь + Решение суда, потом с заявлением о получении субсидии или все сразу?

Здравствуйте!
Дедушке (как и всем блокадникам и ветеранам, стоящим на очереди по содействию) субсидия в размере 1600000 рублей. Если бабушка тоже блокадник, то еще столько же. Как только они получат субсидию, купят себе квадратные метры и пропишутся на них, оставшихся в квартире снимут с очереди (если после выписки дедушки и бабушки получится больше10 кв.м. общей площади на человека). Если будет меньше 10 кв.м., то оставшиеся должны будут выбрать, в какой программе участвовать (безвозмездные субсидии, жилищные сертификаты, МЖД и т.п) - в каждой из программ рассчет размера субсидии свой.
Чтобы написать заявление на субсидию нужно иметь на руках справку очередников. Если у Вас есть все документы, подтверждающие Ваше право на постановку на очередь, то Вам надо в ЖО их сдать. Справка бывает готова обычно за 1,5-2 месяца. С ней уже на субсидию.
Денег пока ЖК не дает (нету:(, поэтому всё успеете :)
Удачи!
:support:

Ntnka
06.06.2010, 19:02
а кто -нибудь из менщиков то начался уже вселяться на захарова?

Мы менщики из Центрального района, но договор мены до сих пор не подписан. Скажите, пожалуйста, у Вас подписан или нет? Интересуюсь, сколько со времени ЖК динамят народ. Читала постановление, что в течение 30 рабочих дней они обязаны подписать Договор мены. У нас ЖК от 5 мая. Ждем-с.....

pro_s_
06.06.2010, 19:06
мы тоже из центрального. еще не подписали. доки от оценщиков пришли в середине мая в горжилобмен. пока ждем 3ю неделю . динамит горжилобмен. хотя, они там жаловались, что всего 8 договоров в день успевают подписать..

Irisssa
06.06.2010, 23:02
Они и не обещали тем, у кого больше 10 метров. Обещали ветеранам с очереди по содействию, т.е. тем, у кого от 9,01 до 10 м2 включительно.
Такие дела.
Может вы не то или не так услышали?

Ну как же? Говорилось, что независимо от метража и дохода всех ветеранов-очередников до конца 2010 года обеспечат жильем. У моего отца комната 11м в коммуналке. Так что теперь, не видать ему квартиры? Кто что слышал?

Пусечка
06.06.2010, 23:51
Ну как же? Говорилось, что независимо от метража и дохода всех ветеранов-очередников до конца 2010 года обеспечат жильем. У моего отца комната 11м в коммуналке. Так что теперь, не видать ему квартиры? Кто что слышал?

В коммуналке должно быть до 15 метров...так что нормально...папа Ваш получит;)
НО дают и если больше метраж...но к сожалению зависит все от воли района

Irisssa
07.06.2010, 01:05
В коммуналке должно быть до 15 метров...так что нормально...папа Ваш получит;)
НО дают и если больше метраж...но к сожалению зависит все от воли района

Спасибо, подбодрили малость) Одна надежда на милость районной комиссии. Там уверяли, что шансы есть:068:

tanyaka
07.06.2010, 10:45

Читаем еще раз внимательно. http://kvadrat.ru/news/19052010_gubernator_peterburga_kvartiry_poluchat_v se_veterany/

для коммуналок была норма до 15 м2, не волнуйтесь. Он стоит на очереди по содействию?

the sixth sense
07.06.2010, 12:39
а это где?
мы на Захарова тоже пока не заселяемся. В принципе можно, но рабочие там шастают, и жильцов нэма... бабушка не хочет первым жильцом быть :)

да в Шушарах это...
там ситуация такая же как и у Вас, рабочие шастают, жильцов с виду нет, в парадной (она одна в доме) проходной двор:001:

фифилдия
07.06.2010, 12:50
Здравствуйте!
Дедушке (как и всем блокадникам и ветеранам, стоящим на очереди по содействию) субсидия в размере 1600000 рублей. Если бабушка тоже блокадник, то еще столько же. Как только они получат субсидию, купят себе квадратные метры и пропишутся на них, оставшихся в квартире снимут с очереди (если после выписки дедушки и бабушки получится больше10 кв.м. общей площади на человека). Если будет меньше 10 кв.м., то оставшиеся должны будут выбрать, в какой программе участвовать (безвозмездные субсидии, жилищные сертификаты, МЖД и т.п) - в каждой из программ рассчет размера субсидии свой.
Чтобы написать заявление на субсидию нужно иметь на руках справку очередников. Если у Вас есть все документы, подтверждающие Ваше право на постановку на очередь, то Вам надо в ЖО их сдать. Справка бывает готова обычно за 1,5-2 месяца. С ней уже на субсидию.
Денег пока ЖК не дает (нету:(, поэтому всё успеете :)
Удачи!
:support:
1). Бабушка не блокадник! На что ей рассчитывать?
2). А как же их дочь?
3). Если они получают жилье, то остальным должно быть обеспечены как очередники по норме в 18 м, иначе содействие для остальных не оказано - нарушаются их права!
4). Кроме того, п. 1.4. указанного Положения :"Членам семьи, ВКЛЮЧЕННЫМ В УЧЕТНЫЕ ДЕЛА ГРАЖДАН, УКАЗАННЫХ В ПУНКТЕ....., безвозмездные субсидии предоставляются ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ безвозмездных субсидий гражданам, указанным в пункте 1.3 настоящего Положения"!!!!
Как это понимать?

Irisssa
07.06.2010, 12:56
Читаем еще раз внимательно. http://kvadrat.ru/news/19052010_gubernator_peterburga_kvartiry_poluchat_v se_veterany/

для коммуналок была норма до 15 м2, не волнуйтесь. Он стоит на очереди по содействию?

Он стоит в очереди по улучшению жилищных условий, которая в Адмиралтейском ЖО преусмотрена одна. Никакой другой очереди ему не предлагалось:009:

Пусечка
07.06.2010, 13:59
Он стоит в очереди по улучшению жилищных условий, которая в Адмиралтейском ЖО преусмотрена одна. Никакой другой очереди ему не предлагалось:009:

В любом случае, если слова В.И. правда, что будут обеспечены все те, кто стоит в содействии, то Ваш папа получит в этом году квартиру 100%, т.к. у Вас не больше 15 метров в коммуналке.:fifa:

Irisssa
07.06.2010, 14:35
В любом случае, если слова В.И. правда, что будут обеспечены все те, кто стоит в содействии, то Ваш папа получит в этом году квартиру 100%, т.к. у Вас не больше 15 метров в коммуналке.:fifa:

Пусечка:flower: Остается пока что только верить, что В.И. выполнит обещания перед ветеранами

ПИОНЕРКА:)
07.06.2010, 15:32
По ветеранской программе проходят только блокадники, участники боевых действий, инвалиды боевых действий , родственники погибших участников (боевых действий) ВОВ и родственники погибших(умерших) ивалидов ВОВ. Все.
Труженники тыла - это другая льготная категори. В ветеранскую "президентскую" программу они не подпадают.

Но вообще квартиру должны дать., т. к менее 9-ти мтров приходится начеловека .Но не в рамках этой программы.:(
Девочки я сегодня была на Вознесенском на консультации и мне сказали, что к программе ветеранов не относятся блокадники ветераны войны(участники боевых действий Чечня,Афган)Они меня обманывают или я что то не понимаю?:005:

the sixth sense
07.06.2010, 18:11
Девочки я сегодня была на Вознесенском на консультации и мне сказали, что к программе ветеранов не относятся блокадники ветераны войны(участники боевых действий Чечня,Афган)Они меня обманывают или я что то не понимаю?:005:

программа рассчитана для ветеранов Великой Отечественной (для совсем-совсем старичков)..

ПИОНЕРКА:)
07.06.2010, 18:55
По ветеранской программе проходят только блокадники, участники боевых действий, инвалиды боевых действий , родственники погибших участников (боевых действий) ВОВ и родственники погибших(умерших) ивалидов ВОВ. Все.
Труженники тыла - это другая льготная категори. В ветеранскую "президентскую" программу они не подпадают.

Но вообще квартиру должны дать., т. к менее 9-ти мтров приходится начеловека .Но не в рамках этой программы.:(
Я прочитала это сообщение и сделала вывод,что по ветеранской программе проходят не только участники ВОВ Может я что то не путаю или что то не понимаю объясните мне пожалуйста:091::091::091:

Ognivo
07.06.2010, 19:00
программа рассчитана для ветеранов Великой Отечественной (для совсем-совсем старичков

война сколько лет назад закончилась? 65 лет?

т.е. сколько самому молодому безквартирному ветерану, которого призвали в армию в 1945 году, сейчас должно быть?

nezabvennaya
07.06.2010, 19:10
война сколько лет назад закончилась? 65 лет?

т.е. сколько самому молодому безквартирному ветерану, которого призвали в армию в 1945 году, сейчас должно быть?

Там же не только ветераны, а лица, к ним приравненные, блокадники, например. Этих, слава Богу, еще много;)

Sonetka
08.06.2010, 01:32

Только не забывайте, что учитывается общая, а не жилая площадь! У меня у деда комната 18 метров, а общая 28! Поэтому только очередь по содействию и то....

Но если человек стоит на очереди по улучшению, то конечно дадут!!!

Lenochka-lenusja
08.06.2010, 13:53
Сегодня получили доп. соглашение к договору соц. найма о включении внука в договор как члена семьи.:080::080:

tanyaka
08.06.2010, 14:00
Только не забывайте, что учитывается общая, а не жилая площадь! У меня у деда комната 18 метров, а общая 28! Поэтому только очередь по содействию и то....

Но если человек стоит на очереди по улучшению, то конечно дадут!!!

Что еще за очередь по улучшению?
Есть очередь нуждающихся в жилых помещениях, и есть очередь нуждающихся в содействии в улечшении жил. условий.

Если ваш дед очередник по содействию, то и ему полагается квартира в 2010м. В Калининском районе уже составлен список таких ветеранов-блокадников из очереди по содействию.

okiss06
08.06.2010, 14:45
подскажите пожалуйста, если кто-то знает...имеет ли значение, в какой квартире живет ветеран сейчас, в том смысле, что свою квартиру (полученную ее отцом еще-она сама не получала) она подарила сыну и сама теперь прописана в не давно купленной квартире (купила не она конечно)...т.к. квартира куплена относительно недавно, то и прописана она недавно. смотрят они там при постановке на очередь, что за дом, как давно прописана?

Lenochka-lenusja
08.06.2010, 14:57
Смотрят и если было ухудшение жилищных условий, то 5 лет должно пройти до постановки на очередь

Пусечка
08.06.2010, 15:06
Сегодня получили доп. соглашение к договору соц. найма о включении внука в договор как члена семьи.:080::080:

Ого, ой расскажите пожалуста, это после того как в паспорте у внука печать поставили о прописке куда бежать надо?

Sonetka
08.06.2010, 15:16
Что еще за очередь по улучшению?
Есть очередь нуждающихся в жилых помещениях, и есть очередь нуждающихся в содействии в улечшении жил. условий.

Если ваш дед очередник по содействию, то и ему полагается квартира в 2010м. В Калининском районе уже составлен список таких ветеранов-блокадников из очереди по содействию.

Ну да, очередь нуждающихся конечно! А что за список? Это наверно те, кто попадает под последний указ Матвиенко? У кого от 9до 10 метров получается? Мы не попадаем. у нас превышение гораздо больше, хоть и в коммуналке, а там только на метр они подвинуться смогли!

Lenochka-lenusja
08.06.2010, 15:33
Ого, ой расскажите пожалуста, это после того как в паспорте у внука печать поставили о прописке куда бежать надо?
Нужно с бабушкой, договором соц. найма и документами подтверждающими родство (копиями) идти на Захарова 23 (где прописывались) в часы приема. Там нужно написать бабушке заявление и сдать со всеми документами. Через неделю получать на Ветеранов 166. Там работают с ордарами всего Красносельского района. Сегодня в очереди простояли 1 час (а работают они только 2 часа в день) но толи еще будет.:010:

Пусечка
08.06.2010, 15:45
Нужно с бабушкой, договором соц. найма и документами подтверждающими родство (копиями) идти на Захарова 23 (где прописывались) в часы приема. Там нужно написать бабушке заявление и сдать со всеми документами. Через неделю получать на Ветеранов 166. Там работают с ордарами всего Красносельского района. Сегодня в очереди простояли 1 час (а работают они только 2 часа в день) но толи еще будет.:010:

Спасибо за информацию!!!!А то внука прописали и успокоились на этом:010:
А еще можно спросить время приема, и к кому идти нужно???:flower:

nezabvennaya
08.06.2010, 15:47
А ветеранский день для прописки вторник?

masha-pmv
08.06.2010, 15:49
Девочки, что нам делать, посоветуйте пожалуйста. Бабушка стоит на очереди по содействию. Подали документы на субсидию, ждём. Теперь по слова Матвиенко можно получить квартиру тем у кого на 1 метр больше (у нас 15,80 м2 на человека в комуналке). Как теперь можно получить квартиру? В нажем Петроградском районе ничего не говорят и не поясняют. Складывается впечатление что они делают всё возможно что бы не выдавать ветеранам квартиры.

Lenochka-lenusja
08.06.2010, 15:51
Время приема такое же как и по прописке. вторник и пятница с 10 до 12, понедельник, среда, четверг с 17 до 19. Идти, по моемому к начальнику паспортного стола.

Пусечка
08.06.2010, 16:03
Девочки, что нам делать, посоветуйте пожалуйста. Бабушка стоит на очереди по содействию. Подали документы на субсидию, ждём. Теперь по слова Матвиенко можно получить квартиру тем у кого на 1 метр больше (у нас 15,80 м2 на человека в комуналке). Как теперь можно получить квартиру? В нажем Петроградском районе ничего не говорят и не поясняют. Складывается впечатление что они делают всё возможно что бы не выдавать ветеранам квартиры.

Ух, Петроградский район -это жесть!!!:wife::wife::wife:

Пусечка
08.06.2010, 16:04
Время приема такое же как и по прописке. вторник и пятница с 10 до 12, понедельник, среда, четверг с 17 до 19. Идти, по моемому к начальнику паспортного стола.

Я Вам очень благодарна:love::love::love::flower:

=inessa=
08.06.2010, 16:09
Ждали мы ждали кухню и..... как всегда нам везёт! Финансирование закончилось!

Пусечка
08.06.2010, 16:12

Ну так 9 мая прошло....и фсе:065:
Все таки самое главное это квартира!!!Хотя как то до сих пор не верется что она есть:008:

Lenochka-lenusja
08.06.2010, 16:13
На здоровье.;)

okiss06
08.06.2010, 20:43
Смотрят и если было ухудшение жилищных условий, то 5 лет должно пройти до постановки на очередь

спасибо. а документ есть какой-то по этому вопросу, не знаете?
и остается ли квартира родственникам (если она все таки будет получена) после смерти ветерана или возвращается государству?

Lenochka-lenusja
08.06.2010, 21:29
Если приватизируете, то наследникам. Если нет и в квартире прописан и проживает только ветеран - государству.

okiss06
08.06.2010, 22:40
Если приватизируете, то наследникам. Если нет и в квартире прописан и проживает только ветеран - государству.

а приватизировать можно получается? и на кого - на кого-то из родственников или на ветерана надо? и , если прописать кого-то туда, тоже по идее, не смогут выгнать в никуда?!
а 9м.кв. высчитываются исходя из общей площади квартиры или жилой? прошу прощения, если повторяюсь в вопросах:005:

Lenochka-lenusja
08.06.2010, 23:34
9 метров общей полщади. Прописывать разрешают родственников при доказании родства. Приватизировать можно на самого ветерани (если он до этого ничего не приватизировал) или на того кого пропишут к ветерану. Для того, чтобы квартира точно не ушла к государству нужно не только быть там прописанным, но и иметь доказательства, о том, что проживал там. В Питере одно время через суд квартиры отходили государству, если прописаный непроживал там.

okiss06
09.06.2010, 09:39
9 метров общей полщади. Прописывать разрешают родственников при доказании родства. Приватизировать можно на самого ветерани (если он до этого ничего не приватизировал) или на того кого пропишут к ветерану. Для того, чтобы квартира точно не ушла к государству нужно не только быть там прописанным, но и иметь доказательства, о том, что проживал там. В Питере одно время через суд квартиры отходили государству, если прописаный непроживал там.

спасибо большое:flower:

Tatushka
09.06.2010, 19:13
Девочки, здравствуйте. Назрел вопрос. Может кто-нибудь знает можно продать эти квартиры после приватизации? А бабушку с дедом прописать обратно в свою квартиру?

Lenochka-lenusja
09.06.2010, 22:42
Как приватизируете можете делать что хотите, но т.к. бабушка была прописанна на момент приватизации помоему необходимо разрешение собеса на продажу, чтоб условия не ухудшались.

nezabvennaya
10.06.2010, 13:09
но т.к. бабушка была прописанна на момент приватизации помоему необходимо разрешение собеса на продажу, чтоб условия не ухудшались.

Не нужно.

Ам@Zонка
10.06.2010, 13:45
девочки, а нам еще сегодня позвонили и предложиили бесплатно кухню в новую квартиру, )))я вообще в шоке, и квартира и новая кухня)))), может , конечно, ерунда , но все равно таааак приятно. а никто не знает, что за кухни предлагают

Девочки, миленькие!:support: Что-то я совсем ничего не понимаю... Может ли вдова блокадника (она ж ведь член его семьи) претендовать на получение квартиры?
Из сообщений от kirill615 я поняла, что вдова ветерана ВОВ получила квартиру. А мне сказали, что вдовы ни на что не могут претендовать... Меня обманули?:010:

nezabvennaya
10.06.2010, 14:06
Девочки, миленькие!:support: Что-то я совсем ничего не понимаю... Может ли вдова блокадника (она ж ведь член его семьи) претендовать на получение квартиры?
Из сообщений от kirill615 я поняла, что вдова ветерана ВОВ получила квартиру. А мне сказали, что вдовы ни на что не могут претендовать... Меня обманули?:010:

На очереди стоит? Какой район?

Майяшка
10.06.2010, 14:32
Вдова блокадника не имеет право на получения квартиры, я так понимаю что только вдовы ветеранов, узников концлагерей.

=inessa=
10.06.2010, 18:44
У меня возник вопрос! Бабуля получила квартиру, скоро переезжает. Может кто знает, по закону она должна полностью освободить свою комнату? Я имею ввиду мебель всякая!

Константин.Б
10.06.2010, 19:36
да вы что = нивкоем случае...стулья и табуреты нужно оставить...и еще фикус ,если его нет то купите - если фикус не оставити квартиру отберут это точно...

Константин.Б
10.06.2010, 19:41
на всякий случай позвоните в жилищный отдел,может фикус уже оставлять и не надо....но я бы лучше оставил от греха подальше....все-же квартира дороже чем фикус,хотя кому как...

Ам@Zонка
10.06.2010, 19:45
На очереди стоит? Какой район?

Мы на очереди (городской) стоим с 89 года, район Калининский.

Ам@Zонка
10.06.2010, 19:46
Вдова блокадника не имеет право на получения квартиры, я так понимаю что только вдовы ветеранов, узников концлагерей.

Странно, блокадников же приравняли в ветеранам ВОВ. А вдов что не приравняли?

nezabvennaya
10.06.2010, 20:19
Мы на очереди (городской) стоим с 89 года, район Калининский.

Вдове положено. Идите к начальнице отдела, неплохая тетенька, она самый грамотный специалист в этих вопросах.

Ам@Zонка
10.06.2010, 22:52
Вдове положено. Идите к начальнице отдела, неплохая тетенька, она самый грамотный специалист в этих вопросах.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Срочно займусь этим вопросом. :015:

Dione
12.06.2010, 15:40
Кто-нибудь уже прописывался к своим бабушкам?
Сегодня мне сказали, что меня к свекрови не пропишут... До этого говорили, что пропишут. Совсем запутали

Lenochka-lenusja
12.06.2010, 16:38
Сегодня мне сказали, что меня к свекрови не пропишут... До этого говорили, что пропишут. Совсем запутали
У меня мужа прописали к бабушке и даже в договор соцнайма включили.

tanyaka
12.06.2010, 17:04
По-видимому, невестка не является прямым родственником. Дети, внуки, мужья - да, а остальные - под вопросом..
Саму интересует этот вопрос.

ЖЕНА АДВОКАТА
15.06.2010, 00:37
Прошу помощи!!!! Подскажите мне пожалуйста!!! Имеет ли шанс на квартиру или субсидию наша родственница-блокадница?
Имеется следующее:
Она прописана в квартире моей свекрови. В кв.прописаны 6 чел (она,моя свекровь с мужем,мой муж и двое детей) Кв. 3-х комнатная,ск-ко метров не знаю.Кв-ра в собственности по 1/2 у моей свекрови и моего мужа. Поставят ли ее на очередь или нет?
Или скажите по-точнее куда можно обратиться с этим вопросом? Р-он Выборгский.
Пробовала читать топик-тока запуталась совсем:009:

tanyaka
15.06.2010, 00:54
Прошу помощи!!!! Подскажите мне пожалуйста!!! Имеет ли шанс на квартиру или субсидию наша родственница-блокадница?
Имеется следующее:
Она прописана в квартире моей свекрови. В кв.прописаны 6 чел (она,моя свекровь с мужем,мой муж и двое детей) Кв. 3-х комнатная,ск-ко метров не знаю.Кв-ра в собственности по 1/2 у моей свекрови и моего мужа. Поставят ли ее на очередь или нет?
Или скажите по-точнее куда можно обратиться с этим вопросом? Р-он Выборгский.
Пробовала читать топик-тока запуталась совсем:009:

Для постановки на учет- на каждого прописанного в квартире не должно превышать 10 м2 общей площади .

ЖЕНА АДВОКАТА
15.06.2010, 01:32
Понятно.Значит пролетаем:( Спасибо за ответ!

Пусечка
15.06.2010, 11:09
У меня мужа прописали к бабушке и даже в договор соцнайма включили.

+1111111111, на след.неделе, идем получать измененный договор соц.найма, уже с внуком!!:080:
Девочки а предположим мы вот так все оставим, т.е будет внук включен в этот договор, и не буим приватизировать, что дальше?отнимут квартиру или нет уже??или все же обязательно приватизировать...чтоб уж на 100% быть уверенным??
..и если бы внук просто прописался....и предположим не успел включится в договор соцнайма....его бы потом выселили?

nezabvennaya
15.06.2010, 12:43
+1111111111, на след.неделе, идем получать измененный договор соц.найма, уже с внуком!!:080:
Девочки а предположим мы вот так все оставим, т.е будет внук включен в этот договор, и не буим приватизировать, что дальше?отнимут квартиру или нет уже??или все же обязательно приватизировать...чтоб уж на 100% быть уверенным??
..и если бы внук просто прописался....и предположим не успел включится в договор соцнайма....его бы потом выселили?

Приватизировать надо обязательно! В принципе, квартиру не отберут, пока живы те, кто в ней прописан, но мало ли что....

El cuento
15.06.2010, 13:02
Девушки,что делать- договор на соц. найм подписали еще в конце апреля, а ключей нет до сих пор!!!!
(дом на Пулковской ул.), а без них бабушка с дедом даже прописываться отказываются...
к кому обратиться?если можно с контактами-явками-паролями, буду примного благодарна...
(сами они так же из Московского р-на)

Katrina24
15.06.2010, 13:04
И у меня вопрос:если прописать к бабушке правнука,можно ли на него одного оформить собственность?(правнуку 3 года)

Пусечка
15.06.2010, 13:11
Девушки,что делать- договор на соц. найм подписали еще в конце апреля, а ключей нет до сих пор!!!!
(дом на Пулковской ул.), а без них бабушка с дедом даже прописываться отказываются...
к кому обратиться?если можно с контактами-явками-паролями, буду примного благодарна...

а какой у Вас дом на Пулковской №???

Так нужно узнать где ключи дают, если дают конечно:016:у нас бабуля сначала прописалась, а потом уже дали ключи

Melase
15.06.2010, 13:27
Девочки, а кто-нибудь знает про аренду дачи на лето для блокадников? У моего мужа бабушка уже много лет в Репино за смешные деньги снимает дачу как блокадница. А вот моя бабушка об этом даже ничего не слышала. Может быть кто-нибудь владеет информацией?

nezabvennaya
15.06.2010, 13:30

Нам вообще раньше августа сказали ключи не ждать.

nezabvennaya
15.06.2010, 13:31
И у меня вопрос:если прописать к бабушке правнука,можно ли на него одного оформить собственность?(правнуку 3 года)

Бабушка то уже свое право использовала?

katrin84
15.06.2010, 15:08
Мы сначала тоже прописались ,а теперь ключей ждем. Но не получаем потому что недочеты должны доделать, а делать не хотят , сказали еще набегаемся . Мы взяли и позвонили в администрацию в жилищный отдел, она сказала, что сейчас им устроит разгон. Вот ждем.

Майяшка
15.06.2010, 15:54
Вы не имеете право прописать несовершеннолетнего ребенка без родителе, он должен быть прописан обязательно с родителями.

Tatushka
15.06.2010, 18:05
Девочки может кто знает, куда сейчас ехать за справкой из ГБР? А то на сайте написано что они переезжают, не хочется зря ездить в такую даль.

Просто Боря
15.06.2010, 18:14
девушки, без договора мены, можно заселяться, нужно брать гарантийное письмо и дуть за ключами... нюансы не знаю, просто знаю , что бабульки многие так уже живут

Katrina24
15.06.2010, 19:29
В том то и дело,что право приватизации я и моя бабушка блокадница уже использовали...))))И еще вопрос:если попытаться прописать меня и бабушкиного правнука могут ли органы опеки вообще не разрешить прописать(т.к.из большей площади в меньшую)

nezabvennaya
15.06.2010, 19:31
В том то и дело,что право приватизации я и моя бабушка блокадница уже использовали...))))И еще вопрос:если попытаться прописать меня и бабушкиного правнука могут ли органы опеки вообще не разрешить прописать(т.к.из большей площади в меньшую)

Правнук несовершеннолетний? Если да, то только с одним из родителей.

teadea
16.06.2010, 01:24
Девочки, а кто-нибудь знает про аренду дачи на лето для блокадников? У моего мужа бабушка уже много лет в Репино за смешные деньги снимает дачу как блокадница. А вот моя бабушка об этом даже ничего не слышала. Может быть кто-нибудь владеет информацией?

!!!!!!!! Присоединяюсь к автору сообщения! Если кто что знает, отзовитесь, пожалуйста! Очень нужна дача "за смешные деньги" для блокадника!

El cuento
16.06.2010, 11:39
а какой у Вас дом на Пулковской №???
Так нужно узнать где ключи дают, если дают конечно:016:у нас бабуля сначала прописалась, а потом уже дали ключи
номер 2,если не ошибаюсь... но там только один дом по этой программе на Пулковской,в любом случае...
в том то и дело,что мои прописываться наотрез отказались,пока ключей не будет:010:
Нам вообще раньше августа сказали ключи не ждать.
а у Вас тоже долм на Пулковской??

Майяшка
16.06.2010, 11:42
номер 2,если не ошибаюсь... но там только один дом по этой программе на Пулковской,в любом случае...
в том то и дело,что мои прописываться наотрез отказались,пока ключей не будет:010:

По моему ключи дают только при условии печати о прописки в паспорте, они смотрят какая там квартира стоит и выдают ключи на эту квартиру.

nezabvennaya
16.06.2010, 12:40

Нет, на Казакова. Там реально заселение будет только осенью, все подъезды опечатаны, работы внутренние закончены.
Кто-нибудь начинал приватизацию? Можно ли заказать кадастровый паспорт без прописки, только на основании договора соцнайма?

the sixth sense
16.06.2010, 18:27
Нет, на Казакова. Там реально заселение будет только осенью, все подъезды опечатаны, работы внутренние закончены.
Кто-нибудь начинал приватизацию? Можно ли заказать кадастровый паспорт без прописки, только на основании договора соцнайма?

Ого, как там у Вас всё строго!
Дом только для ветеранов построен, Вы не в курсе?

nezabvennaya
16.06.2010, 20:23
Ого, как там у Вас всё строго!
Дом только для ветеранов построен, Вы не в курсе?

Нет, не только:) Там есть сайт дольщиков, просто город на квартиры собственность оформил быстро, а вот застройщик делает это долго:)

Ам@Zонка
17.06.2010, 20:50
Девочки, подскажите, пожалуйста :support:. Бабушка - вдова блокадника, стоит на очереди с 89 г. Вроде ей тоже что-то положено. Она сейчас на даче, хочу сама сходить в Администрацию. Какие нужно документы иметь с собой? Паспорт бабушки, справку очередника, дедушкино удостоверение блокадника, свидетельство о смерти???:009:

Логи
17.06.2010, 22:03
вот и мне так кажется, а где вы такую информацию получили?
Ну так 9 мая прошло....и фсе:065:
Все таки самое главное это квартира!!!Хотя как то до сих пор не верется что она есть:008:
вот и я так дую и самое главное - НЕ верю!!!

Логи
17.06.2010, 22:03
никого нет из 12-1 дома? как там дела? лифт-то пустили?

tanyaka
17.06.2010, 22:14
Девочки, подскажите, пожалуйста :support:. Бабушка - вдова блокадника, стоит на очереди с 89 г. Вроде ей тоже что-то положено. Она сейчас на даче, хочу сама сходить в Администрацию. Какие нужно документы иметь с собой? Паспорт бабушки, справку очередника, дедушкино удостоверение блокадника, свидетельство о смерти???:009:

Тут все не просто..:005:

В этой программе участвуют блокадники, наражденные медалью "За оборону Ленинграда", участники боевых действий и инвалиды ВОВ, а также родственники погибших\умерших участников боевых действий ВОВ и инвалидов ВОВ. :(
Про вдов блокадников там ничего не сказано. Но вам нужно обязательно позвонить или сходить в ваш жил. отдел и выяснить поточнее..

Ам@Zонка
21.06.2010, 22:02
Девочки, миленькие! :support: Я совсем запуталась. Объясните мне, пож-та, кому же дают квартиры или субсидии??? :009: Всегда думала, что мой дедушка блокадник, а сегодня нашла Удостоверение Ветерена ВОВ. Там написано, что ему положены льготы по 18 статье закона "О Ветеранах". Посмотрела эту статью 18 - это и есть блокадники. Дело в том, что дедушка умер, осталась бабушка - вдова. Может ли она претендовать на что-нибудь? В очереди стоим с 89 года...

Katrina24
21.06.2010, 22:09
Девочки,кто сдавал в невском районе документы на содествие с вас требовали справку с места работы(где и кем работаешь)???

tanyaka
21.06.2010, 23:14
Девочки, миленькие! :support: Я совсем запуталась. Объясните мне, пож-та, кому же дают квартиры или субсидии??? :009: Всегда думала, что мой дедушка блокадник, а сегодня нашла Удостоверение Ветерена ВОВ. Там написано, что ему положены льготы по 18 статье закона "О Ветеранах". Посмотрела эту статью 18 - это и есть блокадники. Дело в том, что дедушка умер, осталась бабушка - вдова. Может ли она претендовать на что-нибудь? В очереди стоим с 89 года...

Награжденным медалью "За оборону ленинграда", блокадникам, участникам боевых действий ВОВ и инвалидам ВОВ, а также родственникам (вдовам) погибших\умерших участников боевых действий ВОВ и инвалидов ВОВ.

Ваш дед воевал? Если просто был боокадником, то бабушке вряд ли что-то дадут.
Хотя все нужно уточнять в вашем районном ЖО.:005:

pro_s_
22.06.2010, 00:48
кто-нибудь из менщиков пытался вернуть пошлины ?=)

Логи
22.06.2010, 11:07
кто-нибудь из менщиков пытался вернуть пошлины ?=)

слышала в очереди, что дама пыталась - безрезультатно!

Просто Боря
22.06.2010, 12:14
мы пытались- тоже ничего. а что сейчас с кухнями? заявление написали месяц назад пока молчок

Пусечка
22.06.2010, 12:46
Девочки, у нас проблемы с лифтом(Захарова 18) во всех парадных стоят, недели 2 назад практически каждый день работали, нам повезло что включили когда переезжали месяц назад,(6 этаж) пришел пьяный лифтер, сказал нам что мы сломали лифт,:010::010::010: в итоге я так поняла что они их оключают, зачем не понимаю, наша бабушка ругается с ними каждый день...но они принимают заявки но никто не приходит, что делать?
Дедушка на седьмом этаже живет, инвалид без ноги:010::010::010:как так можно?:015:Куда жаловатся?

=inessa=
22.06.2010, 12:50
мы пытались- тоже ничего. а что сейчас с кухнями? заявление написали месяц назад пока молчок
Кухни больше не выдают, финансирование закончилось!:(((( Нам предложили материальную помощь оформить. Только для этого нужен договор мены или хотя бы его номер. А его на руках у нас нет, вот ждём когда в ГБР зарегистрируют!

pro_s_
22.06.2010, 13:49
и какой размер мат помощи? на кухню то хватит?=))

Логи
22.06.2010, 15:57
Девочки, у нас проблемы с лифтом(Захарова 18) во всех парадных стоят, недели 2 назад практически каждый день работали, нам повезло что включили когда переезжали месяц назад,(6 этаж) пришел пьяный лифтер, сказал нам что мы сломали лифт,:010::010::010: в итоге я так поняла что они их оключают, зачем не понимаю, наша бабушка ругается с ними каждый день...но они принимают заявки но никто не приходит, что делать?
Дедушка на седьмом этаже живет, инвалид без ноги:010::010::010:как так можно?:015:Куда жаловатся?
у меня у свекрови тоже лифт могилев, его поставили года 1,5 назад. работает 2-3 в неделю.
Я лично несколько раз застревала по дороге в гости.А муж как-то застрял со шкафом внутри...
Кухни больше не выдают, финансирование закончилось!:(((( Нам предложили материальную помощь оформить. Только для этого нужен договор мены или хотя бы его номер. А его на руках у нас нет, вот ждём когда в ГБР зарегистрируют!

скажите, а с кем вы общались? кому звонить? в нашем районе?? Буду очень благодарна!

=inessa=
22.06.2010, 16:39
Размер этой самой помощи они не озвучивают, видимо узнаем когда получать будем, но это не скоро, когда ещё документы из ГБР придут! Обращалась свекровь в собес, Адмиралтейский район, там где сейчас ещё прописана. Но говорят, что и по новому адресу можно помощь получить, но надо быть прописанным там!

pro_s_
22.06.2010, 17:03
получается, кухню успели получить соцнаймщики. нипарядок..

Lenochka-lenusja
22.06.2010, 17:58
Мы сегодня документы сдали на приватизацию. :080::080::080:

nezabvennaya
22.06.2010, 19:12

А можно по порядку? Прописались, дальше что? И скока стоит?

Логи
22.06.2010, 21:39
Размер этой самой помощи они не озвучивают, видимо узнаем когда получать будем, но это не скоро, когда ещё документы из ГБР придут! Обращалась свекровь в собес, Адмиралтейский район, там где сейчас ещё прописана. Но говорят, что и по новому адресу можно помощь получить, но надо быть прописанным там!
не поняла, я иду в собес красносельского района и что мне им говорить? в какой отдел??
хотя, думаю, что не больше 10 тыщ дадут, и стоит ли из=за них заморачиваться. ведь они дадут деньги по той сумме, по которой закупаются.
получается, кухню успели получить соцнаймщики. нипарядок..
нее, не все успели!

Lenochka-lenusja
22.06.2010, 21:40
Прописались, потом включили внука в договор соц. найма, взяли формы 7,9. Сходили к нотариусу с бабушкой, чтобы написать отказ от приватизации. Потом сделали тех паспорт за 3 дня стоит 1330 руб. Потом опять сделали Формы 7,9. Откопировали документы в 2 экземплярах. Сегодня сходили в агентство по приватизации там проверили все, сходили к нотариусу сделали довереность на агентство на подачу в ГБР и заплатили 1000 в сберкассе. Потом отнесли все в агентство и заплатили за приватизацию за 10 дней 7000 рублей. Сказали 26 июня звонить и узнавать о готовноси документов.

Логи
22.06.2010, 21:41

поздравляю, нам сказали, что только в сентябре отдадут доки

Lenochka-lenusja
22.06.2010, 21:44
поздравляю, нам сказали, что только в сентябре отдадут доки
По договору мены?