Вход

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Логи
22.06.2010, 21:56
По договору мены?

нет, просто мы не срочно приватизировали, не вижу причин торопиться

M.Julia
23.06.2010, 13:28
Мы уже придолбались ждать, 1 апреля соседи подписали все доки и их отправили в ГБР(вопрос- когда отправили...), у них мена.
Уже почти 3 месяца прошло, соседи уже сидят на чемоданах практически и тишина...
Но им досталась и кухня и плита (это как подарок- ветеранам).
А ещё, как соседка сказала, что они ещё писали заяву на матпомощь на переезд- ещё 12 000.

Когда уже всё случится...

satira
23.06.2010, 13:41
Мы уже придолбались ждать, 1 апреля соседи подписали все доки и их отправили в ГБР(вопрос- когда отправили...), у них мена.
Уже почти 3 месяца прошло, соседи уже сидят на чемоданах практически и тишина...
Но им досталась и кухня и плита (это как подарок- ветеранам).
А ещё, как соседка сказала, что они ещё писали заяву на матпомощь на переезд- ещё 12 000.

Когда уже всё случится...
О! А можно по поводу мат. помощи поподробнее? Где можно это заявление написать и какие должны быть условия?

фифилдия
23.06.2010, 14:48
Здравствуйте! У меня возник еще один проблемный вопрос. Как я писала ранее, мы через суд добились постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии СПб в улучшении жилищных условий. Сейчас ждем от жилотдела исполнения решения суда. На приеме при подаче документов выяснилось, что наш дедушка- блокадник имеет льготы по ст.14 ФЗ "О ветеранах"! Но нам сказали, что по Указу Президента дают субсидии ветеранам, стоящим на очереди НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, а в нашем случае - нет! Они правы?
Второе, в Решении суда указано: "Материалами дела установлено, что истцы зарегистрированы и проживают по адресу..... СЕМЬЕЙ из шести человек ......", следует ли из этого, что субсидия должна выделяться по 312 Постановлению ВСЕМ ШЕСТЕРЫМ членам семьи (согласно Приложению 3), а не только инвалиду ВОВ (по Приложению 2)? Достаточно ли вышеуказанной фразы в Решении суда для того, что состав семьи судебным образом установлен? Как нам дальше бороться с чиновниками за субсидию?

satira
23.06.2010, 15:06
Здравствуйте! У меня возник еще один проблемный вопрос. Как я писала ранее, мы через суд добились постановки на учет в качестве нуждающихся в содействии СПб в улучшении жилищных условий. Сейчас ждем от жилотдела исполнения решения суда. На приеме при подаче документов выяснилось, что наш дедушка- блокадник имеет льготы по ст.14 ФЗ "О ветеранах"! Но нам сказали, что по Указу Президента дают субсидии ветеранам, стоящим на очереди НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, а в нашем случае - нет! Они правы?
Второе, в Решении суда указано: "Материалами дела установлено, что истцы зарегистрированы и проживают по адресу..... СЕМЬЕЙ из шести человек ......", следует ли из этого, что субсидия должна выделяться по 312 Постановлению ВСЕМ ШЕСТЕРЫМ членам семьи (согласно Приложению 3), а не только инвалиду ВОВ (по Приложению 2)? Достаточно ли вышеуказанной фразы в Решении суда для того, что состав семьи судебным образом установлен? Как нам дальше бороться с чиновниками за субсидию?
Я не владею 100% информацией, но прочитала здесь на ЛВ, что сейчас будут давать квартиры не только ветеранам стоящим на очереди нуждающихся, но и стоящих на очереди по содействию. В мае губернатор об этом говорила в какой-то тел. программе. По крайней мере нам уже предлагают варианты (мы стоим на очереди по содействию)

фифилдия
23.06.2010, 15:11
У нас проблемка - мы не знали, что сможем чего-нибудь добиться и приватизировали свою квартиру на всех в равных долях! Если дадут жилье то мы не сможем его приватизировать! и как быть не знаем.

Katrina24
23.06.2010, 17:05
У нас та же ситуация!Хотим узнать можно ли прописать к бабушке внучку(то бишь меня) с ребенком и приватизировать кв. на првнука моей бабушки блокадницы(ему 3 года)Для этого бабушка должна отказаться от своей доли в пользу одного из членов семьи...как то так...Вопрос заключается в том,разрешат ли прописать внучку с правнуком и сделать приватизацию на внука???Очень много непоняток,а прокансультироваться не с кем...

satira
23.06.2010, 17:13
У нас та же ситуация!Хотим узнать можно ли прописать к бабушке внучку(то бишь меня) с ребенком и приватизировать кв. на првнука моей бабушки блокадницы(ему 3 года)Для этого бабушка должна отказаться от своей доли в пользу одного из членов семьи...как то так...Вопрос заключается в том,разрешат ли прописать внучку с правнуком и сделать приватизацию на внука???Очень много непоняток,а прокансультироваться не с кем...
Я так понимаю, что прописать бабушка сможет вас и правнука после оформления договора соц найма на себя. потом просто переделать его надо будет

M.Julia
23.06.2010, 18:55
О! А можно по поводу мат. помощи поподробнее? Где можно это заявление написать и какие должны быть условия?
К сожалению не знаю подробностей, но я думаю, что в РОНО должны ответить на этот вопрос:008:

Константин.Б
23.06.2010, 21:34
Фифильдия, 1,чем Вам обосновали что субсидия вам не положена ?!?!?!?! 2. члены семьи ,которые вместе с ветераном получат субсидию - это супруг(супруга) и несовершеннолетние дети,да еще родители ветеранов = ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ пункт 1.4 http://gov.spb.ru/law?d&nd=8429819&prevDoc=8429819&mark=000002D000002E02VN7042R1FETS00002O60B7HAPP3VV VVVU15LOMRT#I0

tanyaka
23.06.2010, 21:56

Ваш дедушка не то что на субсидию претендует, но и на отдельную квартиру! Их уже стали "выдавать" ветеранам с очереди по содействию. Если не устроит квартира-место и т.д. - то можно взять субсидию. Пусть пишут вам письменный аргументированный отказ - и обычно тут-то все и всплывает на поверхность.

Константин.Б
23.06.2010, 23:13
да да да ...чуть-чуть показал знания в законодательных актах,и сразу субсидия окажется выделяемой,и квартиры найдутся для продажи на льготных условиях,и регламентирующие эти процессы распоряжения и постановления ...)))

satira
23.06.2010, 23:18
Подскажите мне пожалуйста. У нас на очереди по содействию стоит 5 чел: бабушка - ветеран ВОВ, мама, папа - учителя, я и муж - молодая семья. Мы участвуем в 2-х программах 1 - МДЖ и 2 - жильё Бюджетникам. Что нам положено по поводу ветерана? Нам предлагают 1 ком. кв. 33 кв. м.. Соответственно, после получения этой кв. нас всех снимут с очереди и уже мы не сможем участвовать в прогах. Вчера нам сказали, что т.к. год учителя и мы участвуем в этой проге, то родителей приплюсовывают к бабушке и нам дают 2-ку, но сегодня сказали, что они ошиблись и дадут только 1-ку. Не могу понять они нас напарили или нет?

Katrina24
24.06.2010, 00:08
Т.Е -Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА,ЧТО ТЕПЕРЬ ТЕМ,КТО СТОИТ НА СОДЕЙСТВИИ УЖЕ ВОВСЮ ПРЕДЛАГАЮТ КВАРТИРЫ????

tanyaka
24.06.2010, 00:43
Т.Е -Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА,ЧТО ТЕПЕРЬ ТЕМ,КТО СТОИТ НА СОДЕЙСТВИИ УЖЕ ВОВСЮ ПРЕДЛАГАЮТ КВАРТИРЫ????

Ветеранам - да! Мы вчера смотровую получили, завтра еду смотреть.

Пусечка
24.06.2010, 01:10

Даааааааа......я где то ссылку в топе кидала, что В.И. сказала про это...поищите

Пусечка
24.06.2010, 01:13
Воть

Губернатор Петербурга: Квартиры получат все ветераны без исключения
19.05.2010 16:10

Квартиры будут выдаваться не только тем ветеранам, которые встали на очередь по улучшению жилищных условий. Как сообщила губернатор на сегодняшней пресс-конференции, до конца года планируется обеспечить жильем и тех ветеранов, которые стоят в очереди на содействие в улучшении жилищных условий.

По словам Валентины Матвиенко, это те ветераны, которые по закону не попадают в категорию нуждающихся по нормативам - порой им не хватает для постановки на учет нескольких метров, а иногда и сантиметров, но живут они в коммуналках или в квартирах, которые подпадают под определение «плохие условия». На сегодняшний день таких насчитывается уже 604 человека.

Губернатор также напомнила, что по программе уже обеспечено жильем 7 тыс. 345 ветеранов, вставших на учет до марта 2005 года, еще тысяча ветеранов, вставших на учет позже этого срока, получат квартиры до конца года. При этом ценз оседлости, который составляет 10 лет, меняться не будет. Как отметила Матвиенко, если отменить этот ценз, то под получение жилья подпадает 220 тыс. льготников, включая 21 тысячу первоочередников.

http://www.fontanka.ru/2010/05/19/101/

satira
24.06.2010, 09:43
Ветеранам - да! Мы вчера смотровую получили, завтра еду смотреть.
Вам какой адрес предложили?

katrin84
24.06.2010, 13:21
Подскажите, возможность бесплатной приватизации потеряли. Получил дедушка квартиру соц. найма. Прописался туда внук и правнук. Но приватизировать не сможем. После смерти дедушки, она все равно останется за нами?

nezabvennaya
24.06.2010, 13:24
Подскажите, возможность бесплатной приватизации потеряли. Получил дедушка квартиру соц. найма. Прописался туда внук и правнук. Но приватизировать не сможем. После смерти дедушки, она все равно останется за нами?

Да. До тех пор, пока живы все в ней прописанные.

фифилдия
24.06.2010, 14:05
Подскажите, как считают очередников:
1) Только ветеран
2) Ветеран и супруга
3) Ветеран, супруга и их дети
4) Ветеран и все родственники, что стоят в очереди из учетного дела?

nezabvennaya
24.06.2010, 14:11
Ветеран и супруга.

Katrina24
24.06.2010, 15:05
Пусечка,спасибо огромное за ссылку!!!!Еще один вопрос!Мы только во вторник сдали доки на содействие,когда примерно и нас ощщщасливят???

Пусечка
24.06.2010, 20:20

Не забудьте, как только прописались, нужно сходить и переделать договор соц.найма, чтобы внука и правнука обязательно включили в этот договор!!!!:ded:А то не дай бог...конечно....с одной пропиской и квартиру отберут

Пусечка
24.06.2010, 20:21
Пусечка,спасибо огромное за ссылку!!!!Еще один вопрос!Мы только во вторник сдали доки на содействие,когда примерно и нас ощщщасливят???

Пожалуста:008:по поводу счастья незнаю:))

Katrina24
25.06.2010, 00:08
Очень интересно где сейчас предлагают квартиры???

pro_s_
25.06.2010, 00:12
менщики, подскажите, куда суваться с незарегистрированным еще договором мены, чтобы ключи получить??

=inessa=
25.06.2010, 00:31
менщики, подскажите, куда суваться с незарегистрированным еще договором мены, чтобы ключи получить??
Я копию подписанного договора отвозила в жилотдел исполкома и там мне выдали письмо на вселение. По нему ключи выдали.

tanyaka
25.06.2010, 01:17
Очень интересно где сейчас предлагают квартиры???

Маршала Казакова и Красное Село.
Все.

pro_s_
25.06.2010, 01:32
спс

Риска
25.06.2010, 12:28
Маршала Казакова и Красное Село.
Все.

Не всё.
Еще Шушары ;)

Константин.Б
25.06.2010, 12:39
ни кто не знает где продают портреты гос.мужей ??!! = хочу купить партрет Матвиенко,оригинал которого написан маслом,желательно в рамке,хотя рамку можно и потом прикупить, повесить портрет ВИ дома...все-таки руку она приложила к нашему общему делу...любоватся ей буду...ох жаль что я ее на лет 20 младше,а так бы приударил за ней....

Константин.Б
25.06.2010, 13:26
http://quasigraphic.ru/d/86688/d/matvienko_0122.jpg вот нашел один,но как-то глаз не радует...хочу в полный рост...буду искать

Константин.Б
25.06.2010, 13:27
родится дочка-внучка назову = Валей...сын-ВНУК = Иваном

tranzoid
25.06.2010, 15:32
скажите, а у меня папа тоже блокадник. Но на нем больше чем 9 метров. Мы ни на что не можем претендовать?:008:

nezabvennaya
25.06.2010, 15:35
скажите, а у меня папа тоже блокадник. Но на нем больше чем 9 метров. Мы ни на что не можем претендовать?:008:

Увы.:(

tranzoid
25.06.2010, 15:37
Увы.:(

даже на субсидию?

Пусечка
25.06.2010, 15:42
даже на субсидию?

сколько конкретно на папу приходится?

tranzoid
25.06.2010, 16:11
сколько конкретно на папу приходится?

жилая 42,5 кв м
прописано трое
или по нежилой считается?

nezabvennaya
25.06.2010, 16:21
жилая 42,5 кв м
прописано трое
или по нежилой считается?

Считается ОБЩАЯ! Но у вас и так перебор...

tranzoid
25.06.2010, 16:34
Считается ОБЩАЯ! Но у вас и так перебор...

выселить его что ли:008: или прописать кого:073:
а вообще обидно....

satira
25.06.2010, 22:40
Подскажите пожалуйста какие необходимы документы в ЖК для того, чтобы выдали ордер? Мы сегодня подтвердили своё согласие на предложенную кв. и нам дали список, в котором указаны помимо всего прочего справка из ГБР и свидетельство о рождении бабушки. Эти доки точно нужны? А то у нас нет свидетельства о рождении...

Ognivo
25.06.2010, 22:49
приветствую всех блокадников в этом чяте

Константин.Б
25.06.2010, 22:56
с подарками пришли или как???

Ognivo
25.06.2010, 22:59
с подарками пришли или как???

это Вы мне?

Константин.Б
25.06.2010, 23:36
естественно ))

Ognivo
25.06.2010, 23:38
естественно ))

а с какой целью интересуетесь?

Константин.Б
25.06.2010, 23:42
цель одна = хочу подарок = давно ни кто не дарил....

Ognivo
25.06.2010, 23:45
цель одна = хочу подарок = давно ни кто не дарил....

я мужчинам подарки не дарю,не то чтобы из принципа, просто так устроен, хотя и не осуждаю других за такие дела
попрошайкам тоже не подаю, вот только это из принципа, а не потому что так устроен

Константин.Б
25.06.2010, 23:51
оооххх любят люди за принципы прятаться....а детям из детдома подашь ,если они попросят??? или принципы опять....

=inessa=
26.06.2010, 00:00
Подскажите пожалуйста какие необходимы документы в ЖК для того, чтобы выдали ордер? Мы сегодня подтвердили своё согласие на предложенную кв. и нам дали список, в котором указаны помимо всего прочего справка из ГБР и свидетельство о рождении бабушки. Эти доки точно нужны? А то у нас нет свидетельства о рождении...
По-поводу свидетельства о рождении, я что-то не помню такого, а вот справка из ГБР(форма №3) нужна точно!

tanyaka
26.06.2010, 00:53
Не всё.
Еще Шушары ;)

В Калининском р-не тока Красное село и Казакова предлагают. сказали - других вариантов не будет совсем.

tanyaka
26.06.2010, 11:37
ни кто не знает где продают портреты гос.мужей ??!! = хочу купить партрет Матвиенко,оригинал которого написан маслом,желательно в рамке,хотя рамку можно и потом прикупить, повесить портрет ВИ дома...все-таки руку она приложила к нашему общему делу...любоватся ей буду...ох жаль что я ее на лет 20 младше,а так бы приударил за ней....

Константин.. да ты никак субсидию получил?!!
Или - квартирой дали??:032:

Риска
26.06.2010, 12:56
В Калининском р-не тока Красное село и Казакова предлагают. сказали - других вариантов не будет совсем.

То, что в Калининском еще месяц назад были однушки в Шушарах - это точно. Может, кончились?
В Адмиралтейском Шушары стали давать только сейчас, в некоторых квартирах уже бабушки из других районов живут.

NATAШA
26.06.2010, 13:03
В Невском районе нам предложили жилой комплекс Адмирал на Ленинском, другим в основном Шушары

satira
26.06.2010, 17:09
Люди! Давайте не флудить!!!!

Кто нибудь ещё помнит по поводу свидетельства о рождении??? Оно нужно или нет? И разве справку из ГБР они (ЖК) сами не должны запрашивать?

Дочь Кузнеца
26.06.2010, 17:16
Люди! Давайте не флудить!!!!

Кто нибудь ещё помнит по поводу свидетельства о рождении??? Оно нужно или нет? И разве справку из ГБР они (ЖК) сами не должны запрашивать?
Очень хочется узнать.У нас такая же ситуация-Дедушка потерял свое свид.о рождении.
И еще вопрос для знатоков
можно ли получить форму 3 в ГБР одному члену семьи на всех(без доверенности) или каждый должен за себя?

tanyaka
26.06.2010, 17:18
Очень хочется узнать.У нас такая же ситуация-Дедушка потерял свое свид.о рождении.
И еще вопрос для знатоков
можно ли получить форму 3 в ГБР одному члену семьи на всех(без доверенности) или каждый должен за себя?

Неа, только с доверенностью или всем кагалом идти.:(

Про свидетельство мне сказали - св-во льготника нужно. Наша бабушка тоже о нем ничего не знает.. Родилась вообще в другой области.

Дочь Кузнеца
26.06.2010, 17:24
Неа, только с доверенностью или всем кагалом идти.:(

Про свидетельство мне сказали - св-во льготника нужно. Наша бабушка тоже о нем ничего не знает.. Родилась вообще в другой области.
СПАСИБО ЗА ИНФУ.
ПО ПОВОДУ СВИД.О РОЖДЕНИИ-В ЖИЛ.КОМИТЕТЕ ВЫДАЛИ СПИСОКМ ДОК-ОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОРДЕРА ТАМ ЕСТЬ СВИДЕТ.О РОЖДЕНИИ ОБОИХ СУПРУГОВ
бАБУЩКА НАШЛА СВОЕ А ДЕД.НЕТ.ВОТ ПОЕДУ В ПОНЕД.УЗНАВАТЬ-ЧТО ДА КАК.

Lenochka-lenusja
26.06.2010, 21:25
СПАСИБО ЗА ИНФУ.
ПО ПОВОДУ СВИД.О РОЖДЕНИИ-В ЖИЛ.КОМИТЕТЕ ВЫДАЛИ СПИСОКМ ДОК-ОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОРДЕРА ТАМ ЕСТЬ СВИДЕТ.О РОЖДЕНИИ ОБОИХ СУПРУГОВ
Мы не приносили свидетельство о рождении бабушки. Сказали нет его, потерялось. И справку из ГБР тоже не приносили. Они эту справку должны сами запрашивать еще перед тем как на очередь поставить.

=inessa=
26.06.2010, 21:37
А мы сами приносили из ГБР ф3, там огромная очередь была таких как мы!!!

tanyaka
26.06.2010, 22:51
. И справку из ГБР тоже не приносили. Они эту справку должны сами запрашивать еще перед тем как на очередь поставить.

Так ведь им нужно подтвердить сведения, мало ли, а вдруг появилась лишняя недвижимость.:)
Всегда просили нас приносить форму-3 из ГБР. Сами не запрашивали..
Хотя я помню, что если они это будут делать сами, то процесс затянется на неопределенный срок.:005:

pro_s_
26.06.2010, 22:55
а нам они сами будут делать, ибо про эту справку не предупреждали

satira
27.06.2010, 11:26
Мы не приносили свидетельство о рождении бабушки. Сказали нет его, потерялось. И справку из ГБР тоже не приносили. Они эту справку должны сами запрашивать еще перед тем как на очередь поставить.
А Вы в каком р-не так сделали?

Ognivo
27.06.2010, 12:01
сколько в городе блокадников?

nezabvennaya
27.06.2010, 12:04
Кто-нибудь знает часы приема на Захарова 23?

Ognivo
27.06.2010, 12:06
гугл с яндексом знают

nezabvennaya
27.06.2010, 12:24
гугл с яндексом знают

Если бы знали, я бы не спрашивала.

Константин.Б
27.06.2010, 12:40
http://gov.spb.ru/news6491.html вот сколько = В Петербурге сегодня более 40-ка тысяч жителей награждены медалью «За оборону Ленинграда» и около 150-ти тысяч удостоены почетного знака «Жителю блокадного Ленинграда», почти 63 тысячи тружеников тыла.

Пусечка
27.06.2010, 12:44
Если бы знали, я бы не спрашивала.

:))Не обращайте внимания....на них....флудят:wife:полный игнор

Константин.Б
27.06.2010, 12:46
150 помойму перебор....66-70 лет прошло да и в войну вымер почти весь город...

Пусечка
27.06.2010, 12:46
Кто-нибудь знает часы приема на Захарова 23?

Если не ошибаюсь...это паспортный стол...работает как все паспортные столы.....пон, ср, чт с 16 до 19 и вт, пт с 9(10) до 12

nezabvennaya
27.06.2010, 12:48
Если не ошибаюсь...это паспортный стол...работает как все паспортные столы.....пон, ср, чт с 16 до 19 и вт, пт с 9(10) до 12

Спасибо. Да, это паспортный стол, только почему-то я его среди паспортных столов красносельского района не нашла:)

Lenochka-lenusja
27.06.2010, 14:52
А Вы в каком р-не так сделали?
Красносельский район.

Логи
27.06.2010, 15:09
СПАСИБО ЗА ИНФУ.

мы тоже без свидетельства и писали заявление о том, что оно было утеряно.

Логи
27.06.2010, 15:11

а то мы приехали к 9,15 и сидели ждали открытия

Дочь Кузнеца
27.06.2010, 22:04
мы тоже без свидетельства и писали заявление о том, что оно было утеряно.
спасибо.значит это не проблема.

Дочь Кузнеца
27.06.2010, 22:07
А КТО-НИБУДЬ УЖЕ НАЧАЛ ПРИВАТИЗАЦИЮ ПОЛУЧЕННОГО ЖИЛЬЯ?(в частности интересует вариант когда включают в договор соц.найма ближ.родственников ) ?
Реально ли на практике...??

Ognivo
27.06.2010, 22:20
А КТО-НИБУДЬ УЖЕ НАЧАЛ ПРИВАТИЗАЦИЮ ПОЛУЧЕННОГО ЖИЛЬЯ?(в частности интересует вариант когда включают в договор соц.найма ближ.родственников ) ?

ближайшие родственники тоже блокадники?

Майяшка
27.06.2010, 22:22
девочки кто прописывал своих бабушек, дедушек, без их присутствия скажите пожалуйста, какую доверенность нужно принести?
Что там должнобыть написано, адрес куда прописывают должен быть?

nezabvennaya
27.06.2010, 22:51
ближайшие родственники тоже блокадники?

А по закону фиолетово:004: Нефиг завидовать несчастным суперобеспеченным блокадникам:))

veva
27.06.2010, 22:52
девочки кто прописывал своих бабушек, дедушек, без их присутствия скажите пожалуйста, какую доверенность нужно принести?
Что там должнобыть написано, адрес куда прописывают должен быть?

Мне категорически сказали,что прописываться надо только лично.Хотя нотатиус доверенность дал и денег взял немало.Пришлось папу,который еле ходит и почти не видит везти в паспортный стол.При мне людей с такими же доверенностями людей заварачивали.Мы прписывались на Мебельную,Приморский район

Ognivo
27.06.2010, 22:54
А по закону фиолетово:004: Нефиг завидовать несчастным суперобеспеченным блокадникам:))

да, родственникам нефиг завидовать несчастным блокадникам и самое главное, чтобы родственники между собой не перегрызлись при делёжке расстраивая и без того несчастных блокадников

.Пришлось папу,который еле ходит и почти не видит везти в паспортный стол

бедный папа...

nezabvennaya
27.06.2010, 23:00
Мне категорически сказали,что прописываться надо только лично.Хотя нотатиус доверенность дал и денег взял немало.Пришлось папу,который еле ходит и почти не видит везти в паспортный стол.При мне людей с такими же доверенностями людей заварачивали.Мы прписывались на Мебельную,Приморский район
Мы прописались по доверенности...

Ognivo
27.06.2010, 23:01
Мы прописались по доверенности...

блокадник то знал про доверенность по которой к нему родственнички понапрописывались?

nezabvennaya
27.06.2010, 23:03
да, родственникам нефиг завидовать несчастным блокадникам и самое главное, чтобы родственники между собой не перегрызлись при делёжке расстраивая и без того несчастных блокадников
бедный папа...

А вы по себе судите? Т.е. при получении квартиры вашим родственником-блокадником, вы эту квартиру попилите?:001: Несчастные 33 метра?:010:

nezabvennaya
27.06.2010, 23:04
блокадник то знал про доверенность по которой к нему родственнички понапрописывались?

Мы прописали только бабушку. По доверенности, чтобы ее не возить, она слишком слаба...

satira
27.06.2010, 23:35
Бред полнейший!!!! У нас бабушка лежачая, каким макаром она дойдет до паспортного стола? Доверенность на то и нужна, чтобы такие проблемы решать

Подскажите пожалуйста, обязательна ли доверенность при сдаче док-ов в ЖК на получение ордера?

=inessa=
28.06.2010, 00:03
К лежачим паспортистки должны на дом выходить, но делать этого не хотят!

Пусечка
28.06.2010, 11:45
А вы по себе судите? Т.е. при получении квартиры вашим родственником-блокадником, вы эту квартиру попилите?:001: Несчастные 33 метра?:010:

Не обращайте внимания, полный игнор и усе:073:

nezabvennaya
28.06.2010, 12:32
Бред полнейший!!!! У нас бабушка лежачая, каким макаром она дойдет до паспортного стола? Доверенность на то и нужна, чтобы такие проблемы решать

Подскажите пожалуйста, обязательна ли доверенность при сдаче док-ов в ЖК на получение ордера?

Да, доверенность нужна.

the sixth sense
28.06.2010, 12:35

Мы сами возили паспортистку к бабушке. Вообще без проблем получилось, она даже рада была, что с работы раньше слиняла :))

Майяшка
28.06.2010, 12:42
Мы сами возили паспортистку к бабушке. Вообще без проблем получилось, она даже рада была, что с работы раньше слиняла :))
А вы где квартиру получили?

Константин.Б
28.06.2010, 14:08
Девушки,кто оформлял квартиру по соцнайму отишите пожалуйста поэтапно (начиная от получения смотровых до ПРОПИСКИ в данную квартиру) какие действия вы предпринимали?? и в какой промежуток времени вы управились....можно в личку...спасибо

nezabvennaya
28.06.2010, 14:14
Девушки,кто оформлял квартиру по соцнайму отишите пожалуйста поэтапно (начиная от получения смотровых до ПРОПИСКИ в данную квартиру) какие действия вы предпринимали?? и в какой промежуток времени вы управились....можно в личку...спасибо

Март - смотровая, согласие
Конец апреля - сбор документов для заключения договора соцнайма.
Сам договор дали через неделю.
Прописка сегодня (не было долго милицейского адреса у дома).

Константин.Б
28.06.2010, 14:25
грацияс...т е был-бы адрес,то на прописку можно было-бы сдать документы сразу после получения договора соцнайма???? и все это заняло-бы два месяца + - ???

nezabvennaya
28.06.2010, 14:28
грацияс...т е был-бы адрес,то на прописку можно было-бы сдать документы сразу после получения договора соцнайма???? и все это заняло-бы два месяца + - ???

Можно сразу же, прописка занимает дней 10. Потом берете формы 7 и 9 и на приватизацию.

Константин.Б
28.06.2010, 14:40
понял))...а включение в договор соцнайма родственника в какой момент происходит??? .. точнее когда сообщить специалисту жильщного отдела о том что хотелось-бы включить в договор соцнайма сына(внука, и т д )???

nezabvennaya
28.06.2010, 14:49
понял))...а включение в договор соцнайма родственника в какой момент происходит??? .. точнее когда сообщить специалисту жильщного отдела о том что хотелось-бы включить в договор соцнайма сына(внука, и т д )???

А вот как договор получили, сразу же приносите доки, подтверждающие родство и отдаете туда же. В принципе, в день получения можно и опять отдать.

Константин.Б
28.06.2010, 14:56
мерси...предупрежден - значит вооружен... -:)))