Вход

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

kirill615
07.12.2009, 22:33
девочки, сегодня была с бабушкой (она у меня первого числа сдала доки на эту программу), ждем решения для включения ее в эту очредь. так вот , сказали, что пришел какой-то приказ, чтобы все списки район.администрации на новых участников в эту программу подали до 15.12.2009, так как появляется очень много потенциальных новых участников, типа как моя бабулечка наверное, которая с 1980 года (когда умер наш дедушка, участник ВОВ) жила себе спокойно и думать не думала подавать доки на то , что она вдова участника ВОВ, а вот теперь, когда появился шанс....пошла и получила удостовернение вдовы ВОВ, (конечно, пришлось попотерь, пройти множество инстанций, но, слава богу, решение было принято в нашу пользу))))теперь ждем-с...

kirill615
07.12.2009, 22:36
не могут они вам такое сказать!!!!!!!не имеют права!!!!вся программа идет под кураторстом Президента, вы им так и скажите, что напиште в соответстующие инстанции!!!!если им их должности не дороги!!!!!моя бабушка куда только не писала, и везде ей отвечали!!, все объясняли, а консультировать должны в администрации и доки, если они у вас, конечно, в порядке ОБЯЗАНЫ принять на эту программу!!!а вы в каком районе в админ.ходили/?

Пусечка
08.12.2009, 00:43
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем не позднее следующего года.

"В течение 2010 года все ветераны - вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, - всех мы должны будем обеспечить жильем. Это правильная постановка вопроса, и мы это сделаем", - сказал Путин на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым.

Обеспечение квартирами ветеранов ВОВ курирует лично президент России Дмитрий Медведев. Он объявил решение этой проблемы одним из приоритетных направлений сразу после вступления в должность и посвятил ему один из первых своих указов, "Во исполнение долга перед ветеранами".

Согласно этому документу, к 65-летию Победы, которое будет отмечаться 9 мая 2010 года, все участники войны, вставшие в очередь на жилье до 1 марта 2005 года, должны стать владельцами квартир.

Теперь Владимир Путин заявил, что к этому сроку правительство намерено обеспечить жильем всех ветеранов ВОВ - даже тех, кто за 60 лет после Победы в очередь встать не успел.

"Ну какая нам разница - встал человек до 1 марта 2005 года на очередь или не встал? По сути, это вопрос чисто бюрократический, а мы к ветеранам - особенно в год 65-летия Победы - конечно, ни с какими бюрократическими мерками подходить не должны и не будем", - сказал премьер.

По официальным данным, до сих пор свыше 50 тысяч российских ветеранов Великой Отечественной нуждаются в нормальном жилье - это только те, кто встал в очередь до марта 2005 года.

Согласно указу президента, обеспечение ветеранов квартирами должно производиться за счет региональных бюджетов и федеральных дотаций. Только в Санкт-Петербурге, например, к маю 2010 года новые квартиры должны получить более семи тысяч ветеранов войны и блокадников.

КАПИКА
08.12.2009, 02:22
У меня завтра в жилком пойдет муж с бабушкой , не хочет наша бабушка теперь в Парголово.И мы сомневаться стали : дом не достроен ( обещают к 15 дек ) не успеют , квартиру свекрови показали не её , а похожую в другом доме.Метраж хороший , как говорят корпус бизнес плана, кухня -комната большая - но всё это на бумаге.И по большому странно - до войны свекровь жила на Невском , после войны на Рубинштейна .А сейчас её ссылают то в Красное село , то в Шушары , то Парголово.Она не претендует на центр , хочет район поближе к нам.И к разряду бегующей старушки с её 1 группой инвалидности её тоже не отнесешь.За ней нужно присматривать -ухаживать.Кто это будет делать в совсем дальних районах ? Мы с маленьким реб не наездиемся.Социальных работников как то нет , платно это :001:Вообщем как то грустно.Квартиру в парголово скорее всего она не успеет приватизировать , дом не доделан еще даже.Хотя право приватизации у неё осталось.Спрашивается почему и зачем ветеранов и блокадников выселяют в такие отдаленные районы ?

*Цветочек*
08.12.2009, 09:37
У меня завтра в жилком пойдет муж с бабушкой , не хочет наша бабушка теперь в Парголово.И мы сомневаться стали : дом не достроен ( обещают к 15 дек ) не успеют , квартиру свекрови показали не её , а похожую в другом доме.Метраж хороший , как говорят корпус бизнес плана, кухня -комната большая - но всё это на бумаге.И по большому странно - до войны свекровь жила на Невском , после войны на Рубинштейна .А сейчас её ссылают то в Красное село , то в Шушары , то Парголово.Она не претендует на центр , хочет район поближе к нам.И к разряду бегующей старушки с её 1 группой инвалидности её тоже не отнесешь.За ней нужно присматривать -ухаживать.Кто это будет делать в совсем дальних районах ? Мы с маленьким реб не наездиемся.Социальных работников как то нет , платно это :001:Вообщем как то грустно.Квартиру в парголово скорее всего она не успеет приватизировать , дом не доделан еще даже.Хотя право приватизации у неё осталось.Спрашивается почему и зачем ветеранов и блокадников выселяют в такие отдаленные районы ?

Потому что город купил квартиры (очень много ;) ) у Дальпитерстроя, а они стоят как раз в Парголово, Шушарах, Ленсоветовском и еще в направлении Мурманского шоссе где-то...;) много об этом писали, что на цены, которые хотел город за 1кв.м. совсем не всеСК соглашались (низкая цена). вот и все :) эта земля у Дальпитерстроя в собственности.. нормально строят, кстати, вроде:073:

FinnFox
08.12.2009, 10:27
Строят то нормально, только вот как ветеранам обидно - всю жизнь прожил в центре, все родные здесь, а теперь ссылают на окраину да и еще и без должного ухода :( К тому же, хоть и говорят, что к себе можно родственников в новую квартиру прописать, чтобы ухаживали, а на деле получается в однокомнатной квартире и с одним то родственником проблематично может быть. Моей маме, например, дают однокомнатную вместе с мужем (моим папой). А если я туда еще пропишусь, где я там жить буду, дабы ухаживать за родителями, да еще и с маленьким ребенком? Вечно у нас все через *опу делается :(

irinaand
08.12.2009, 10:37
[QUOTE=капика;35331147]У меня завтра в жилком пойдет муж с бабушкой , не хочет наша бабушка теперь в Парголово.И мы сомневаться стали : дом не достроен ( обещают к 15 дек ) не успеют , квартиру свекрови показали не её , а похожую в другом доме.QUOTE]

Моим соседям дали однушку на окраине Красного села. Сегодня идут за ордером. В сб к ВИ за ключами.

*Цветочек*
08.12.2009, 10:59
Строят то нормально, только вот как ветеранам обидно - всю жизнь прожил в центре, все родные здесь, а теперь ссылают на окраину да и еще и без должного ухода :( К тому же, хоть и говорят, что к себе можно родственников в новую квартиру прописать, чтобы ухаживали, а на деле получается в однокомнатной квартире и с одним то родственником проблематично может быть. Моей маме, например, дают однокомнатную вместе с мужем (моим папой). А если я туда еще пропишусь, где я там жить буду, дабы ухаживать за родителями, да еще и с маленьким ребенком? Вечно у нас все через *опу делается :(

Ну так ведь бесплатно же дают то ;)
к тому же там метраж хороший:008: мы там себе однушку купили на четверых:073: и счастливы;)
впринципе до метро Просвещения маршрутки и автобусы ходят, и это не далеко. Смотря с какого угла посмотреть на этот вопрос:008: там воздух, тишина, не то что в центре, и заселят 3 или 4 дома пенсионерами ;) им там весело будет:008:

FinnFox
08.12.2009, 11:12
Ну так ведь бесплатно же дают то ;)
к тому же там метраж хороший:008: мы там себе однушку купили на четверых:073: и счастливы;)
впринципе до метро Просвещения маршрутки и автобусы ходят, и это не далеко. Смотря с какого угла посмотреть на этот вопрос:008: там воздух, тишина, не то что в центре, и заселят 3 или 4 дома пенсионерами ;) им там весело будет:008:
Да, наверное, я слишком пессимистично смотрю на вещи.

Dione
08.12.2009, 13:39

Ну так откажитесь, пусть дадут тем, кому надо. И как вы видите новое бесплатное жилье в центре?

Крошка GINGER
08.12.2009, 13:45
Скажите, мой отец дитя блокады....Он в эту программу не попадает???? Потому что по многим вещам он кк блокадник "пролетает"....Знающие, поделитесь.....:flower:

Пусечка
08.12.2009, 13:47
Скажите, мой отец дитя блокады....Он в эту программу не попадает???? Потому что по многим вещам он кк блокадник "пролетает"....Знающие, поделитесь.....:flower:

У него есть знак жителю блокадного города? Если есть и стоит на очереди....то может получить квартиру.

Крошка GINGER
08.12.2009, 13:51
У него есть удостоверение. На очереди не стоит, но может встать если " пнуть")))))))

Пусечка
08.12.2009, 13:55
У него есть удостоверение. На очереди не стоит, но может встать если " пнуть")))))))

А в каких условиях он живет в квартире?сколько там прописано? или в комуналке?

Крошка GINGER
08.12.2009, 14:02
А в каких условиях он живет в квартире?сколько там прописано? или в комуналке?
Нет, не в коммуналке. Прописанно 3 человека, но там квартира -2 смежные комнаты-скорлупки...+он еще инвалид 1 группы...Не дадут?

Снежный Рассвет
08.12.2009, 14:11
Дамы, а почему не хотите субсидию деньгами? Можно добавить или продать имеющуюся жилплощадь и купить там, где нравится, жилье...

nezabvennaya
08.12.2009, 14:12
Нет, не в коммуналке. Прописанно 3 человека, но там квартира -2 смежные комнаты-скорлупки...+он еще инвалид 1 группы...Не дадут?

А метраж какой? Должно быть не более 9 м кв ОБЩЕЙ площади на человека.

Пусечка
08.12.2009, 14:16

Вообще должно быть на человека не больше 9 метров общей:ded: площади, на очередь не поставят....а вообще съездите в собес если Фрунзенский район то это на Пражской и узнайте, пока не поздно.:008:

Крошка GINGER
08.12.2009, 14:19
А метраж какой? Должно быть не более 9 м кв ОБЩЕЙ площади на человека.

Вообще должно быть на человека не больше 9 метров общей:ded: площади, на очередь не поставят....а вообще съездите в собес если Фрунзенский район то это на Пражской и узнайте, пока не поздно.:008:
Как вы синхронно:)):)):))
Это я во Фрунзенском, а родители - в Московском:flower:...Мдя...Так я и знала, что мы жируем....У нас по 12 м на нос....Поэтому и приходится снимать с ребенком и мужем.....

nezabvennaya
08.12.2009, 14:20
Буржуи вы, ничего вам не положено.:( Но может все-таки в собес заехать? Вдруг у них касаемо блокадников какие-то новые веяния и установки?

Крошка GINGER
08.12.2009, 14:27
Буржуи вы, ничего вам не положено.:( Но может все-таки в собес заехать? Вдруг у них касаемо блокадников какие-то новые веяния и установки?
Спасибо в любом случае....:flower: Пошлю его, пусть хотя бы помучаются, разговаривая с ним:046:....

nezabvennaya
08.12.2009, 14:31
Спасибо в любом случае....:flower: Пошлю его, пусть хотя бы помучаются, разговаривая с ним:046:....

С собой пускай обязательно возьмет ф. 7 и ф.9 на себя, а также на членов семьи, даже тех, кто проживает и прописан по другому адресу. И удостоверение участника ВОВ. Иначе смысла нет ехать, а так ему сразу все посчитают и популярно объяснят.

Крошка GINGER
08.12.2009, 14:37
С собой пускай обязательно возьмет ф. 7 и ф.9 на себя, а также на членов семьи, даже тех, кто проживает и прописан по другому адресу. И удостоверение участника ВОВ. Иначе смысла нет ехать, а так ему сразу все посчитают и популярно объяснят.
Хмммм....А муж мой является членом семьи???:009:Наверное, внучка то точно является????

Tet-a-Tet
08.12.2009, 14:46
Моя соседка дитя блокады. Ей уже дали.

nezabvennaya
08.12.2009, 14:47
Хмммм....А муж мой является членом семьи???:009:Наверное, внучка то точно является????

Если вы прописаны с папой, а муж отдельно, то является и принадлежащие ему метры по месту его прописки тоже учавствуют в расчете.

Крошка GINGER
08.12.2009, 14:52
Если вы прописаны с папой, а муж отдельно, то является и принадлежащие ему метры по месту его прописки тоже учавствуют в расчете.
Ого...Все 5 квадратных метров))))))...Жаль, что при этом "лишние" квадраты не считают в пользу непрописанного там человека.....Ох, Родина.....

Крошка GINGER
08.12.2009, 14:53
Моя соседка дитя блокады. Ей уже дали.
А если не секрет, где дали???? Однокомнатную????

Tet-a-Tet
08.12.2009, 14:57
А если не секрет, где дали???? Однокомнатную????
Я уже здесь писала. Предложили Красносельский и Приморский. Она выбрала последний. Адреса не знаю.
Однокомнатная.

Крошка GINGER
08.12.2009, 15:01
Я уже здесь писала. Предложили Красносельский и Приморский. Она выбрала последний. Адреса не знаю.
Однокомнатная.
Да мне адрес особо и не надобен))))Просто интересно было место дислокации...Спасибо:flower:

nezabvennaya
08.12.2009, 15:48
Да мне адрес особо и не надобен))))Просто интересно было место дислокации...Спасибо:flower:

В Приморском где-то на Оптиков дают.

Танина мама
08.12.2009, 15:48
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем не позднее следующего года.

Согласно указу президента, обеспечение ветеранов квартирами должно производиться за счет региональных бюджетов и федеральных дотаций. Только в Санкт-Петербурге, например, к маю 2010 года новые квартиры должны получить более семи тысяч ветеранов войны и блокадников.

Девчонки, выручайте советом, что делать?

Сегодня мама (блокадница) подавала документы, чтобы встать в очередь на улучшение жилья. Она живет в коммуналке.

Ее на очередь не поставили, т.к. у нее получается не 15, а 26 метров.

Но коммуналка то так и остается коммуналкой, несмотря на метры!

Сказали, что поставят на очередь на субсидию...но когда это все будет - никто не знает.......то есть послали, практически

Верно ли это?
Может, есть какая ссылка на закон о метражах этих коммуналок?

Или все верно говорят, что если много метров, то все, ничего и не будет? :(

Снежный Рассвет
08.12.2009, 16:05

Сегодня мама (блокадница) подавала документы, чтобы встать в очередь на улучшение жилья. Она живет в коммуналке.

Сказали, что поставят на очередь на субсидию...но когда это все будет - никто не знает.......то есть послали, практически

Верно ли это?

1.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0)

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0)«О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 16 ячнваря 2009 г. (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&razdel=888800001&prevDoc=8397831&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D515%26l sz%3D843%26nd%3D888800018%26nh%3D0%26razdel%3D8888 00001%26start%3D500%26)«О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:

2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.

Первая очередь Вам не грозит, а вторая - запросто.
На нее и нужно становиться как можно скорее и затем подавать на программу.

nezabvennaya
08.12.2009, 16:10
Первая очередь Вам не грозит, а вторая - запросто.
На нее и нужно становиться как можно скорее и затем подавать на программу.

Только вот постановка на вторую очередь приостановлена до НГ, но вроде бы коммуналок это не касается, надо бы узнать подробнее.

Снежный Рассвет
08.12.2009, 16:10
Только вот постановка на вторую очередь приостановлена до НГ, но вроде бы коммуналок это не касается, надо бы узнать подробнее.

Я тоже слышала, что коммуналок не касается...

Пусечка
08.12.2009, 16:12

Верно ли это?

Да ее могут поставить на вторую очередь на субсидию....или на расселение комуналок.........на первую(на получение квартиры от государства нет:()

КАПИКА
08.12.2009, 16:50
Девочки квартиры сейчас есть - предлагают Захарова , Богатырский , Туристскую , еще адреса в Красносельском районе.Муж написал отказ от Парголово , сегодня смотрели 1 км квартиру на перекрестке Туристской и Оптиков.Мы были в доме 15 - 41 м , комната 19 , кухня 10, длинный балкон на две комнаты ,4 лифта , будет консъерж , для ветеранов -инвалидов предусмотрены подъемники к двери парадной.На площадке 2 комн , 3 комн , 1 квартиры.Весь дом социальный.Дом уже готов ,вокруг площадка готова , детская площадка есть , один садик строят , в другом идет внутренняя отделка , рядом строят школу , поликлиника.Рядом такой же дом №11 ( его сейчас предлагают ветеранам ) и вокруг строят еще дома.
Мы хотим успеть с приватизацией ( если всё сложится )поэтому выбрали дом в Приморском который вот вот должны сдать.Сказали вроде последняя 1 км в 15 доме , кто то отказался ---этаж :065: летать можно.Точно такой же дом № 11 рядом - сейчас предлагают.Свекровь еще не возили , на такой этаж без лифта ей не добраться ( лифты еще не работают ).Я думаю что всё понравится ей - родственники , подруги рядом , продукты будем завозить , на улицу одна она уже не выходит, мы на будущее планируем покупку квартиры в Приморском районе.Так что если вашим бабушкам- дедушкам не нравится адрес или вам далеко ездить к ним - идите просите другие адреса.Сейчас ветеранам дают Приморский и Красносельскии район ну и квартиры -отказников из других районов.

FinnFox
08.12.2009, 18:09
Красное село

FinnFox
08.12.2009, 18:10
еще немного Красного села

Пусечка
08.12.2009, 18:23
Да в Красном селе хорошие домики, и почище чем на Богатырском:))

FinnFox
08.12.2009, 18:28
Да в Красном селе хорошие домики, и почище чем на Богатырском:))
мне еще на Захарова понравились. Правда внутри не была, снаружи смотрела

FinnFox
08.12.2009, 20:38
Да??? Мне говорили кто видел там дома....что тоже понравились!!бабуля наша туда едет в четверг вроде, и я так думаю это окончательный вариант, она остановится на нем, т.к в Красное Село она не хочет ехать.
FinnFox так вы будете в Красном брать?
неа, мы отказались от Красного села. Далековато. Берем на Захарова. Если дадут, но это другая история, повторюсь

marina83
08.12.2009, 22:05
Девочки, подскажите пожалуйста! Бабуля- блокадница, 92 года. Квартира 48м (общая площадь, а жилая- 33м), приватизирована на дочь, прописано 4 человека. Две комнаты, одна из которых проходная. Получается по 12 м на человека. Ничего не светит?

Танина мама
08.12.2009, 23:41
nezabvennaya, Снежный Рассвет, Пусечка, спасибо за ответы!

жаль, конечно, все эти метры....нет слов....

Маму поставили в очередь на субсидию, а вторая очередь - это же совсем не то?

Как Вы думаете, стоит ли вернуться с новым пакетом документов и встать на вторую очередь?

Крошка GINGER
08.12.2009, 23:51
А мне вот инересно стало....Если тот, кому выделена квартира, вдруг покинет этот мир(тттчнс), то квартира обратно гос-ву отвалится?

FinnFox
09.12.2009, 00:29
А мне вот инересно стало....Если тот, кому выделена квартира, вдруг покинет этот мир(тттчнс), то квартира обратно гос-ву отвалится?
А как же :065:. Если тот, кто покинет этот мир, успеет до сего печального события приватизировать полученную жилплощадь, то получат наследники, а так....

КАПИКА
09.12.2009, 00:41
Я то же где то читала , что можно прописывать в квартиру членов семьи , и что дети- внуки могут выкупить у государства эту квартиру.Только конкретно ни каких законов пока нет.В жилконторе толком ни чего сами не знают.

Просто Боря
09.12.2009, 12:14
http://s46.radikal.ru/i111/0912/42/8167c7d2efc3.jpg (http://www.radikal.ru)
комната 20 м.
http://s45.radikal.ru/i110/0912/40/c52dd65a2167.jpg (http://www.radikal.ru)
кухня с балконом 10,6
http://s55.radikal.ru/i150/0912/7a/44d63d5f2d8e.jpg (http://www.radikal.ru)
кухня с балконом
http://s13.radikal.ru/i186/0912/8a/52aad2cc31e2.jpg (http://www.radikal.ru)
вид с кухни на коридор
http://s53.radikal.ru/i139/0912/a1/31abea7d7e53.jpg (http://www.radikal.ru)
сам дом

Это угол Богатырского и Туристской? если да, то мы тоже на этот дом согласие подписали

Просто Боря
09.12.2009, 12:40
А почему ,если не секрет? что-то с домом не так?

FinnFox
09.12.2009, 17:37
Насколько я поняла, все дома практически однотипные, как и квартиры. Дело в районе.

Olikolik
09.12.2009, 21:07
не могут они вам такое сказать!!!!!!!не имеют права!!!!вся программа идет под кураторстом Президента, вы им так и скажите, что напиште в соответстующие инстанции!!!!если им их должности не дороги!!!!!моя бабушка куда только не писала, и везде ей отвечали!!, все объясняли, а консультировать должны в администрации и доки, если они у вас, конечно, в порядке ОБЯЗАНЫ принять на эту программу!!!а вы в каком районе в админ.ходили/?

Во всеволожском районе!

Sonetka
12.12.2009, 15:28

Верно ли это?

У нас та же ситуация. Говорят только субсидия.... Только я не понимаю: дед ветеран. Комната в коммуналке 18 метров. На очереди стоит, но видимо тут много разных очередей.... А с субсидией тоже гемморой еще тот. Что делать???? Получается , что не все ветераны даже в коммуналках могут получить отдельное жилье???? Опять обман какой-то? Я просто уже не понимаю ничего?????

FinnFox
12.12.2009, 16:56
[QUOTE=Танина мама;35355154]

У нас та же ситуация. Говорят только субсидия.... Только я не понимаю: дед ветеран. Комната в коммуналке 18 метров. На очереди стоит, но видимо тут много разных очередей.... А с субсидией тоже гемморой еще тот. Что делать???? Получается , что не все ветераны даже в коммуналках могут получить отдельное жилье???? Опять обман какой-то? Я просто уже не понимаю ничего?????
А он ходил в администрацию? Повторюсь, соседа моей приятельницы, блокадника, поставили на очередь, даже при том, что он никогда на очереди не стоял. У него комната в комуналке 25 метров. Сходили бы вы с хорошим юристом поговорили.

Снежный Рассвет
12.12.2009, 17:15

С субсидией геморрой не больше обычного, зато можно выбрать место, где жить, рядом с друзьями и родственниками. Продать комнату, добавить субсидию, и вот квартира, там, где нужно Вам, а не где дают.

Сумма субсидии не такая уж маленькая -- 1.5 лимона, кажется. Вон тут в соседних топах пишут.

Danyha
12.12.2009, 19:09

"В течение 2010 года все ветераны - вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, - всех мы должны будем обеспечить жильем. Это правильная постановка вопроса, и мы это сделаем", - сказал Путин на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым.

"Ну какая нам разница - встал человек до 1 марта 2005 года на очередь или не встал? По сути, это вопрос чисто бюрократический, а мы к ветеранам - особенно в год 65-летия Победы - конечно, ни с какими бюрократическими мерками подходить не должны и не будем", - сказал премьер.

А разница- то большая. Есть ФЗ о "Ветеранах", где четко стоит дата 01.03.2005. И пока федералы не отредактируют сей закон, НИКТО из ветеранов вставших на очередь после 01.03.2005 квартиры получить не сможет. А изменений пока нет.
Так что "слова" и "дела" на данный момент очень расходятся.:(

Sonetka
13.12.2009, 01:46
С субсидией геморрой не больше обычного, зато можно выбрать место, где жить, рядом с друзьями и родственниками. Продать комнату, добавить субсидию, и вот квартира, там, где нужно Вам, а не где дают.

Сумма субсидии не такая уж маленькая -- 1.5 лимона, кажется. Вон тут в соседних топах пишут.
Ну и что можно купить ? Комнату фиг продашь больше миллиона. А дают квартиры в Приморском районе- нас устраивает. Просто не понимаю фишки в заявлениях- что все ветераны получат жилье! И как человек в 84 года может сам продать комнату получить субсидию, потом квартиру купить, а потом еще и ремонт сделать!!!! Нереально! Пусть бы уж забирали что есть идавали новые квартирки, как обещали.

Снежный Рассвет
13.12.2009, 02:19
Ну и что можно купить ? Комнату фиг продашь больше миллиона. А дают квартиры в Приморском районе- нас устраивает. Просто не понимаю фишки в заявлениях- что все ветераны получат жилье! И как человек в 84 года может сам продать комнату получить субсидию, потом квартиру купить, а потом еще и ремонт сделать!!!! Нереально! Пусть бы уж забирали что есть идавали новые квартирки, как обещали.

На сайте БН довольно много вариантов однушки в Приморском дешевле 2500 тыс. р.
И потом, почему ветеран должен сам это делать все? А Вы на что, извините?

Sonetka
13.12.2009, 02:39
На сайте БН довольно много вариантов однушки в Приморском дешевле 2500 тыс. р.
И потом, почему ветеран должен сам это делать все? А Вы на что, извините?
Не, ну понятно что родственники! Я не про себя, просто ведь не у всех есть родные! Должна быть просто проще сама система. Мне кажется что не так просто сейчас продать комнату и купить квартиру. Может я конечно и ошибаюсь. Просто выбесило, что говорят одно, а на деле получается совсем другое!

FinnFox
13.12.2009, 12:52
Не, ну понятно что родственники! Я не про себя, просто ведь не у всех есть родные! Должна быть просто проще сама система. Мне кажется что не так просто сейчас продать комнату и купить квартиру. Может я конечно и ошибаюсь. Просто выбесило, что говорят одно, а на деле получается совсем другое!
а у нас в государстве всегда так :(

Sonetka
13.12.2009, 15:38
а у нас в государстве всегда так :(
Да, очень жаль...

КАПИКА
13.12.2009, 18:09
А мы ждем ордер , что бы начать приватизацию.Но ... дом не сдан . Хоть и построен ,и внутри и снаружи и вокруг дома всё готово.И 23 вроде ВМ приедет.Предложили нам еще один дом , в этом же районе - там уже можно приватизировать- с этим адресом ждем вт или звонка.

nezabvennaya
13.12.2009, 18:53
А разница- то большая. Есть ФЗ о "Ветеранах", где четко стоит дата 01.03.2005. И пока федералы не отредактируют сей закон, НИКТО из ветеранов вставших на очередь после 01.03.2005 квартиры получить не сможет. А изменений пока нет.
Так что "слова" и "дела" на данный момент очень расходятся.:(

Так уже внесены изменения и даже опубликованы. Наша бабушка вообще в этом году встала на очередь, на просмотр уже ездила.

Пусечка
14.12.2009, 00:19
Так уже внесены изменения и даже опубликованы. Наша бабушка вообще в этом году встала на очередь, на просмотр уже ездила.

Ого, Вам очень повезло:)

Пусечка
14.12.2009, 00:22
А мы ждем ордер , что бы начать приватизацию.Но ... дом не сдан . Хоть и построен ,и внутри и снаружи и вокруг дома всё готово.И 23 вроде ВМ приедет.Предложили нам еще один дом , в этом же районе - там уже можно приватизировать- с этим адресом ждем вт или звонка.

А где Вам предложили???
Девочки а на М. Захарова когда сдается дом???

Dione
14.12.2009, 00:28
уже сдался, но заселить обещали к лету

Пусечка
14.12.2009, 00:32
уже сдался, но заселить обещали к лету

Уже:080:Спасибо.Завтра бабуле сообщу.:flower:

Danyha
14.12.2009, 12:09

Не надо вводить в заблуждение:ded:, изменений в ФЗ о Ветеранах НЕТ . Вот полюбопытствуйте самиhttp://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html#p268
Я за этим слежу, т.к. сами ждем, когда же уберется дата 01.03.2005.;):080:
Странно почему Вашей бабуле, вставшей в этом году уже просмотр дали... интересненько однако.:016:

ishma
14.12.2009, 13:47
а никто не слышал о субсидии ветеранам в 1,5 млн?
Мне в Горжилобмене сказали, что если не хотите брать квартиру, то можете просить субсидию. В администрации разговор как-то плавно сворачивают(((

nezabvennaya
14.12.2009, 14:04
Не надо вводить в заблуждение:ded:, изменений в ФЗ о Ветеранах НЕТ . Вот полюбопытствуйте самиhttp://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html#p268
Я за этим слежу, т.к. сами ждем, когда же уберется дата 01.03.2005.;):080:
Странно почему Вашей бабуле, вставшей в этом году уже просмотр дали... интересненько однако.:016:

http://spb.rbc.ru/freenews/20091202112734.shtml?print

Rumiko
14.12.2009, 20:15
Здравствуйте!Может, кто посоветут:
бабушка сейчас прописана в маминой квартире, квартира теперь в бабушкиной собственности.
Мамы не стало,если мы эту квартиру сейчас продаем, а бабушку прописываем к нам-то получается 9 метров на чела...Давность прописки учитывается?

Пусечка
14.12.2009, 21:01
Здравствуйте!Может, кто посоветут:
бабушка сейчас прописана в маминой квартире, квартира теперь в бабушкиной собственности.
Мамы не стало,если мы эту квартиру сейчас продаем, а бабушку прописываем к нам-то получается 9 метров на чела...Давность прописки учитывается?

Не получится...намеренно ухудшаете жилищные условия...

kykynder
14.12.2009, 22:55
поехала за инфой в красногвардейскую администрацию. 4 года назад бабуля подарила мне квартиру, думали - что все...А вот и не все, живет и здравствует, только вот квартира теперь не положена, так как ухудшили условия бабуле. Кто-то ответил мне, что давность 5 лет. Я с вопросом, а меня отфутболили. Что посоветуете? Модет опять сходить, может субсидию и правда дадут?

Leiden
14.12.2009, 23:03
здравствуйте, помогите, пожалуйста...
Бабушка - ребенок блокадного Ленинграда, ЖБЛ, приравнена к ВОВ, нет медали за оборону, инвалид 2ой группы
Живем в коммуналке в центре, наша площадь 62 кв.м. прописано пока 5 человек, т.е. 12.4 м на нос, фактически живет 6 человек, собираюсь прописывать мужа (получится 10.3).
Бабушка считает, что ей ничего не положено и рассчитывать не на что. Так ли это? Какие документы привести в подтверждение?
Куда можно пойти и все узнать, чтобы встать на очередь?

*Дедушка, стомированный онкобольной, сейчас получает инвалидность...Полковник на пенсии. (Можно ли стому приравнять к свищу? вроде там тоже какие-то льготы?)
Я и мой муж - молодая семья. Муж прописан пока у родителей. У него там на человека приходится 12.8. (Если учитывать его площадь, то 62 + 12.8= 74.8...делим на 6...12.5 выходит). Стоит ли прописывать мужа к нам в коммуналку?
Мама и несовершеннолетний брат.

На очередях не стоим. Мои родственники крайне бездеятельны в этом плане, не верят, что чего-то можно дождаться.

Комнаты бабушка собирается приватизировать на себя. Собирает документы. Стоит ли приватизировать?

Очень хочется жить отдельно =( полвека уже в коммуналке, если не больше...дом - трухля((

Заранее благодарю за ответы.

Пусечка
14.12.2009, 23:20
1.Бабушка имеет медаль"Житель блокадного города"???
2. Вы можете встать на очередь все кто прописан в коммуналке.....на получение!!!!
вот читаете:

Основное условие для участия в ЛЮБОЙ Программе - постановка на очередь. Она бывает двух видов:
1. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:

2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.

Товарищи, обратите все свое внимание: учитывается общая площадь!!! т.е. 10 (или 9) метров общей площади, а не жилой!!

3. И если прописав мужа к себе....на него получится меньше метров в вашей коммуналке...чем в той квартире....то Вам скажут...что Вы намеренно ухудшили жилищные условия.Вы и без мужа встанете.
Я думаю Вы можете да и лучше встать на первую!!!

Leiden
14.12.2009, 23:31
спасибо Вам большое!
бабушка сказала, что у неё знак ЖБЛ и какая-то книжечка ветерана ВОВ...*вечно от нее ничего не добьешься((*

а куда идти? в СОБЕС?

Rumiko
14.12.2009, 23:33
Не получится...намеренно ухудшаете жилищные условия...

Пусечка
15.12.2009, 00:16
спасибо Вам большое!
бабушка сказала, что у неё знак ЖБЛ и какая-то книжечка ветерана ВОВ...*вечно от нее ничего не добьешься((*

а куда идти? в СОБЕС?

Ну вообще...да срочно нужно идти бабушке в собес!!!!полистайте.....где то я выкладывала что Путин сказал....что обеспечат даже тех блокадников и ветеранов...кто не встал на очередь....но по нормативам нуждается в жилье.
Срочно идите вставайте на очередь....ей в течении 2010 должны будут дать однушку......при хорошем раскладе

Leiden
15.12.2009, 00:20
спасибо Вам! =)

kirill615
15.12.2009, 11:27
Девочки. подскажите, пожалуйста, бабушке позвонили и сказали, что дадут ей однокомнатную квартиру на нее (бабушку и мою маму (бабушкину дочь), ладно, мы уже и на это , конено, согласны, НО !!!! у моей бабушки есть доля в приватизированной квартире, чтобы бабушке срочно приватизировать новую ей ведь нужно отказаться от этой доли???правильно я понимаю?????это вообще долго??? и как это все нужно сделать? и долго ли приватизировать новую????ведь приватизация только до 1 марта 2010года? подскажите, пожалуйста!!!!срочно нужно!!!

FinnFox
15.12.2009, 17:57
Вообще это по договору мены должно делаться

Danyha
16.12.2009, 11:03
Вообще это по договору мены должно делаться

А разве мена в данном случае возможна?:008: Это ж не комната, а доля в квартире!;)

FinnFox
16.12.2009, 11:36
а если по суду выделить долю как комнату?

КАПИКА
17.12.2009, 02:28
[QUOTE=Пусечка;35666850]А где Вам предложили???

От Туристской мы отказались ( там еще" гора" нас очень смущала ), хотя квартира там лучше.Но очень приватизация под вопросом .Согласились на Мебельной улице , собираем документы на приватизацию.Дом сдан и заселен.:)

Dione
17.12.2009, 03:49
А разве мена в данном случае возможна?:008: Это ж не комната, а доля в квартире!;)

Нам сказали так: бабушка дарит долю в комнате своему сыну, после чего может приватизировать квартиру на себя.

kirill615
17.12.2009, 12:42
А я вообще не понимаю, ведь вроде есть закон согласно которому нельзя приватизировать квартиры сданные после 2008 года, а мы тут все собрались приватизировать новые квартиры, полученные бабушками.....или я что-то не понимаю, нам вот тоже сказали , чтобы бабушка срочно отдавала свою долю в квартире, где пока прописана , на затя или внука

kirill615
17.12.2009, 12:45
у нас вообще четыре очередника в квартире, сказали по этой программе можно сразу на всех получить трешку, но мы решили , что бабушка и мама моя (дочь бабушки) получают однушку, а папа (зять бабушки) и брат(внук бабушки) остаютс в двушке , где все сейчас и прописаны., при этом на каждого получается по 18 м жилой площади и всех снимают с городской очереди, ...и хорошо ))) и плохо (((одновременно ))))))

Аннагригорьевна
17.12.2009, 15:03
А как же у бабушки с мамой получится по 18 жилой в однокомнатной?

Dione
17.12.2009, 15:18
Валерия а Вы уже оформляли договор соц.найма на Захарова???
И Вы не знаете, как это долго оформляется????

Нет, муж в конце неделе должен ехать все узнать. А так они обещали все доки в феврале оформить.

Dione
17.12.2009, 15:21
А я вообще не понимаю, ведь вроде есть закон согласно которому нельзя приватизировать квартиры сданные после 2008 года, а мы тут все собрались приватизировать новые квартиры, полученные бабушками.....или я что-то не понимаю, нам вот тоже сказали , чтобы бабушка срочно отдавала свою долю в квартире, где пока прописана , на затя или внука

То, что можно приватизировать - это 100%.

kirill615
17.12.2009, 15:51
им будут давать такую однокомнатную, чтобы они укладывались в норматив из расчета по 18 кв м на человека.)))) то есть не меньше 36 кв м (лучше бы маленькую двушку дали), но все хитро у государства, - они однополые (мама и бабушка) можно и в однушку запихнуть(((( Девочки, а как по закону 18 кв м должно быть общей или жилой (я что-то уже подзабыла. Мы тоже так расчитываем на квартиру на Захарова, но говорят, там уже почти не осталось свободных квартир. еще , бабушкина знакомая там тоже по этой программе получила квартиру,ей все очень нравится, говорит, какая-то лесопарковая зона рядом, все магазины рядышком. врачи обход по ним делают.

а как говорят, когда уже можно будет заселяться в эти квартиры на М Захарова? там один дом заселяют или несколько?

Dione
17.12.2009, 16:05
им будут давать такую однокомнатную, чтобы они укладывались в норматив из расчета по 18 кв м на человека.)))) то есть не меньше 36 кв м (лучше бы маленькую двушку дали), но все хитро у государства, - они однополые (мама и бабушка) можно и в однушку запихнуть(((( Девочки, а как по закону 18 кв м должно быть общей или жилой (я что-то уже подзабыла. Мы тоже так расчитываем на квартиру на Захарова, но говорят, там уже почти не осталось свободных квартир. еще , бабушкина знакомая там тоже по этой программе получила квартиру,ей все очень нравится, говорит, какая-то лесопарковая зона рядом, все магазины рядышком. врачи обход по ним делают.

а как говорят, когда уже можно будет заселяться в эти квартиры на М Захарова? там один дом заселяют или несколько?
заселяться к лету будут
там большой квартал

Жабуля
17.12.2009, 16:06
Девочки, может кто знает есть-ли в инете образцы бланков заявлений на постановку на очередь? Почти все док-ты собрала, пришла инспекцию, чтобы бланк взять, так там их выдают только в порядке очереди, а очередь-:010::010::010: с 5 утра люди занимают.

nezabvennaya
17.12.2009, 16:09
Девочки, может кто знает есть-ли в инете образцы бланков заявлений на постановку на очередь? Почти все док-ты собрала, пришла инспекцию, чтобы бланк взять, так там их выдают только в порядке очереди, а очередь-:010::010::010: с 5 утра люди занимают.

У меня есть для Калининского района, я несколько брала. Но там в шапке уже пропечатано: Главе Калиниского района, бла-бла-бла.

kirill615
17.12.2009, 16:12
так если к лету, то уже когда можно приватизировать? ведь типа до 1 марта 2010....в какой момент начинают оформление доков на новую квартиру, когда дом сдан??или после заселения?

Жабуля
17.12.2009, 16:14
У меня есть для Калининского района, я несколько брала. Но там в шапке уже пропечатано: Главе Калиниского района, бла-бла-бла.Спасибо :flower:, у меня Кировский :005:....
вот честно, не понимаю, зачем два раза людей загонять в эту очередь? Возьми бланк, потом еще раз постой и сдай бланк.:015:

nezabvennaya
17.12.2009, 16:19
так если к лету, то уже когда можно приватизировать? ведь типа до 1 марта 2010....в какой момент начинают оформление доков на новую квартиру, когда дом сдан??или после заселения?

Так продляют приватизацию до 2013, целый день же обсуждаем.

kirill615
17.12.2009, 16:31
Да вы что!!!!!!!!!!!!!!!!!впервые слышу!!!!откуда такая инфа!!!!(это я про продление приватизации до 2013_

nezabvennaya
17.12.2009, 16:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1569231
Вот тут с утра обсуждаем.

Жабуля
17.12.2009, 16:35
Да вы что!!!!!!!!!!!!!!!!!впервые слышу!!!!откуда такая инфа!!!!(это я про продление приватизации до 2013_
по ТВ сказали :)

kirill615
17.12.2009, 16:40
Ой-ой какая радость!!!)))))Спасибо вам девочки за приятные-преприятные новости!!!!!!!!!!!!

nezabvennaya
17.12.2009, 17:42
Ну и славненько!