Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
Оля! Приветствую!!!!! :support::support:
Всем остальным тоже - здравствуйте!
Я сегодня взяла в нашем ЖО смотровую! На Ленинском 78. Завтра еду смотреть!!!
Маман моя сидит на даче, переживает жару. Меня туда хоть пустят, квартиру посмотреть?
УРАУРАУРАУРАУРА!!!!!!!!!!:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Расскажите потом!!!
там вроде напротив лифта по 38 метра, а боковые 40 с чем-то
ага, у нас так и есть!
Оля! Приветствую!!!!! :support::support:
Всем остальным тоже - здравствуйте!
Я сегодня взяла в нашем ЖО смотровую! На Ленинском 78. Завтра еду смотреть!!!
Маман моя сидит на даче, переживает жару. Меня туда хоть пустят, квартиру посмотреть?
УРАУРАУРАУРАУРА!!!!!!!!!!:080::080::080:
Поздравляю!!!!!!!!!Класно, а мы и незнали что на Ленинском 78 дают!!!Круто!!!
Вас пустят, не переживайте!!!!!
я смотрю про захарова про площадь однокомнатных квартир все разные цифры пишут, у кого 34 , у кого 39. вроде, дома все одинаковые)))
Да там от 33м до 45м-однушки
Щас дают по 45:010:
Поздравляю!!!!!!!!!Класно, а мы и незнали что на Ленинском 78 дают!!!Круто!!!
Вас пустят, не переживайте!!!!!
Пустили!
Взмыли стрижами на 11-й этаж с грудником, даже не успели запыхаться,на радостях!!!)))
Место очень мне понравилось - просторы кругом! Отделку другую и не представляла себе.
Эх, вот только далековато от меня получается, навещать мою принцессу бдет целое приключение...... Слыхала от коллеги на месте, что еще предлагают, кроме нереально далекого Красного села, еще в Шушарах. Вот это бы мне как раз подпшло - домА видно из моего окна.
Кто что знает, поделитесь, плз!!!!
Пустили!
Взмыли стрижами на 11-й этаж с грудником, даже не успели запыхаться,на радостях!!!)))
Место очень мне понравилось - просторы кругом! Отделку другую и не представляла себе.
Эх, вот только далековато от меня получается, навещать мою принцессу бдет целое приключение...... Слыхала от коллеги на месте, что еще предлагают, кроме нереально далекого Красного села, еще в Шушарах. Вот это бы мне как раз подпшло - домА видно из моего окна.
про Шушары ничего сказать не могу, но мне кажется, там много свободных квартир, Вы попросите смотровую туда
nezabvennaya
16.07.2010, 17:24
про Шушары ничего сказать не могу, но мне кажется, там много свободных квартир, Вы попросите смотровую туда
В крайнем случае, можно эту квартиру и продать, а купить другую...
продать-купить -это такая головная боль
Пустили!
Бери Ленинский!!! зачем вам пригород.
Подскажите пжлст кто быт в ГБР. Когда туда лучше? В будний день или в субботу? Очередей боюсь, страсть:001:
=inessa=
16.07.2010, 22:45
Подскажите пжлст кто быт в ГБР. Когда туда лучше? В будний день или в субботу? Очередей боюсь, страсть:001:
пост 1821, 1822
В ГБР приходить лучше с 11 ти вечера. В 5 утра будете 60-ми.. Попасть не успеете.
Дочь Кузнеца
17.07.2010, 01:44
Константин, если весело хотите пообщаться сходите в ОВО (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16), в этом топе усе сурьёзные;)
киньте его(ее) в игнор,меньше мусора будет
:wife:
с бантиком и со скалкой?
мои подозрения оправдались
чего не спите, Констанция?
перегрев головного мозга, или что там у Констанции
а ведь кондиционер мог спасти от теплового удара
сам то что друшляешь???
Балтика 7 Экспортное, поддерживаю отечественного производителя
В ГБР приходить лучше с 11 ти вечера. В 5 утра будете 60-ми.. Попасть не успеете.
Какой добрый пост!:flower: И Вам удачи!
Константин, ну хватит засорять эфир.
Информативность топика стала нулевой, только благодаря вам.
nezabvennaya
17.07.2010, 22:34
Константин. Что нужно сделать и КАК ВАС попросить прекратить этот бред? Ну пожалуйста, я вижу ваш ник и у меня нет желания сюда заглядывать... Заведите свой топик для сочувствующих, плиз.
ох не люб я вам девушки...не люб((((
абсолютно верно!
меня, например, очень раздражают сообщения не по теме!
Camembert
17.07.2010, 22:57
[QUOTE=Константин.Б;46121683]прощена Любовь!!...я шутить не умею ...я что тут подумал,Люба= на Ленинском почва ни к черту...рядом залив = место низкое,подземные воды ,болото = дом запросто может поехать и рухнуть...и почему только щас там застраивать стали??? = место-то козырное(юго-запад всегда ценился)...думаю так дело остоит = изночально из-за того что почва не пригодна для строительства,разрешение не давали и(или) просили ааафигенную взятку за это разришение...а щас мест для застройки все меньше,и компаний все больше = вот ГДСК(застройщик наш) нажив денег на других домах и поднакопив энную сумму для взятки, купила этот участок...твои,любовь моя(Любовь),соображения по даннуму вопросу???[/QUOT
я очень буду рада, если ВАС у НАС не будет:004:
абсолютно верно!
меня, например, очень раздражают сообщения не по теме!
Странно...что не пошел в бан...в других темах...очень быстро это делают!!!
блокадники, не волнуйтесь. вам волновацо нельзя
оскорблений не уловил, резковато, ну так и обсуждают не бутылку молока
продать-купить -это такая головная больа стоять по 20 лет в очереди - не головная боль разве? что тогда?
Это уж точно! Чуточку отклонишься в одном посте от темы - сразу штраф. А тут прямо какая-то затянувшаяся "песТня" ни о чем:009:
Это уж точно! Чуточку отклонишься в одном посте от темы - сразу штраф. А тут прямо какая-то затянувшаяся "песТня" ни о чемесли не устраивает раздел, то может создать тему в другом, "справедливом"?
где все, кто хоть немного имеет отличную от вашей точку зрения, сразу в бан?
nezabvennaya
18.07.2010, 13:37
удалено модератором
если не устраивает раздел, то может создать тему в другом, "справедливом"?
где все, кто хоть немного имеет отличную от вашей точку зрения, сразу в бан?
Меня устраивает именно этот раздел:ded: И именно поэтому я хотела бы получать важную и необходимую для меня информацию. А не читать бредни целыми страницами:(
Господа, проблема, так вас всех волнующая, устранена. В пылу эмоций никто не заметил?
Предлагаю на ваш выбор 2 варианта- либо вы вспоминаете о пункет 2.11 и возвращаетесь к обсуждению темы, либо я закрываю данный топик.
Модератор
Это уж точно! Чуточку отклонишься в одном посте от темы - сразу штраф. А тут прямо какая-то затянувшаяся "песТня" ни о чем:009:
то, что Вы пишите, не соотвествует действительности. В правилах форума нет штрафов за флуд и отклонение от темы.
Если обсуждение в теме заходит в тупик или переходт в флуд, ее закрывают в соотвествии с пунктом правил 4.1.
Модератор
=inessa=
18.07.2010, 16:49
Мне кажется, что Константина больше нет в нашей теме, Слава Богу, и спасибо модератору. У меня очередной вопрос! Кто уже переехал, как обстоят дела с телефонизацией? Что необходимо делать, что бы подключиться к городской телефонной сети?
нужно ветерану подойти дачный пр., 18 (вроде) с паспортом и льготным удостоверением. там узел связи сз телеком. это прямо у метро пр. ветеранов
Мне кажется, что Константина больше нет в нашей теме, Слава Богу, и спасибо модератору. У меня очередной вопрос! Кто уже переехал, как обстоят дела с телефонизацией? Что необходимо делать, что бы подключиться к городской телефонной сети?
Мы не переехали, но планируем это сделать в конце августа. Поэтому пока только все подготавливаем.
В среду я поеду туда (нам будут кухню собирать), так вот хочу задать вопросы работникам:
1. заявку на домофон хочу оставить (как-то нереально с 10 этажа спускаться каждый раз)
2. про телефон уточнить.
3. выяснить про вывоз мусора (не заметно)
4. вода из обоих кранов холодная
может еще что-то забыла...
нужно ветерану подойти дачный пр., 18 (вроде) с паспортом и льготным удостоверением. там узел связи сз телеком. это прямо у метро пр. ветеранов
И что там сказать, что хочу телефон? я просто вообще не в курсе как это делается.
ага, подходите и говрите:" Нужно подключить телефон"
домофон сразу заказываете как ключи получаете. трубки за 400 и 700 рэ на выбор)) холодная вода, потому что во всем районе отключена горячая.
Мы не переехали, но планируем это сделать в конце августа. Поэтому пока только все подготавливаем.
В среду я поеду туда (нам будут кухню собирать), так вот хочу задать вопросы работникам:
1. заявку на домофон хочу оставить (как-то нереально с 10 этажа спускаться каждый раз)
2. про телефон уточнить.
3. выяснить про вывоз мусора (не заметно)
4. вода из обоих кранов холодная
может еще что-то забыла...
Распросила бабулю:
1. обязательно нужно оставить заявку на домофон....многие не знают и не оставляют...а нужно побольше их, чтоб делать начали
2.по поводу телефона, едите на Дачный со всеми льготными документами, они оформляют, стоит это 1 рубль:065:Вам дают квиток, и когда будет много заявок...тогда позвонят и пригласят снова на Дачный...
3. незнаю...
4. Вода будет горячая...только тогда...когда дом будет заселен на 80%!!!:010:раньше была но отключили!
и кстати счетики воды еще не опламбированы...и как сказали бабуле....счет придет по полной....и неизвестно будут они пересчитывать по факту или нет!!
Еще поговаривают что будет скоростная трасса и мост через канал
домофон сразу заказываете как ключи получаете. трубки за 400 и 700 рэ на выбор)) холодная вода, потому что во всем районе отключена горячая.
у нас из обоих кранов холодная!
ключи и от квартиры и от домофона у нас давно, а вот про саму трубку я забыла что-то
Распросила бабулю:
1. обязательно нужно оставить заявку на домофон....многие не знают и не оставляют...а нужно побольше их, чтоб делать начали
2.по поводу телефона, едите на Дачный со всеми льготными документами, они оформляют, стоит это 1 рубль:065:Вам дают квиток, и когда будет много заявок...тогда позвонят и пригласят снова на Дачный...
3. незнаю...
4. Вода будет горячая...только тогда...когда дом будет заселен на 80%!!!:010:раньше была но отключили!
и кстати счетики воды еще не опламбированы...и как сказали бабуле....счет придет по полной....и неизвестно будут они пересчитывать по факту или нет!!
Еще поговаривают что будет скоростная трасса и мост через канал
А на дачный сама могу сгонять без бабули? как не хочется ее из деревни тащить по такому пустяку.
А про трассу нам тоже так показалось, вот сразу и ясно станет где будут дома с нумерацией меньше 12 :001::001::001:
Lenochka-lenusja
18.07.2010, 19:07
А у нас электричества в квартире нет. :065: К кому обращаться? Сегодня приходили в квартиру а там из обоих кранов вода холодная и электричества нет. :wife:
А у нас электричества в квартире нет. :065: К кому обращаться? Сегодня приходили в квартиру а там из обоих кранов вода холодная и электричества нет. :wife:
Да, вода буит холодная(где должна быть горячая) до тех пор пока не заселят дом....:010::010:
а вот электричество должно быть
у нас из обоих кранов холодная!
ключи и от квартиры и от домофона у нас давно, а вот про саму трубку я забыла что-то
А на дачный сама могу сгонять без бабули? как не хочется ее из деревни тащить по такому пустяку.
А про трассу нам тоже так показалось, вот сразу и ясно станет где будут дома с нумерацией меньше 12 :001::001::001:
Вот этого незнаю...позвоните туда:008:
А.Н.Н.У.Ш.К.А
18.07.2010, 22:31
Нам предлагают квартиру по прграмме Жильё бюджетникам на Захарова.... Кто знает, какие там двушки???? Спасибо!:flower:
katrin84
18.07.2010, 23:51
Меняйте сразу двери. У нас в Шушарах методом подбора ключей украли инструмент из квартиры. На все 100 %рабочии. Хорошо, что хоть мебель не вынесли новую.
Меняйте сразу двери. У нас в Шушарах методом подбора ключей украли инструмент из квартиры. На все 100 %рабочии. Хорошо, что хоть мебель не вынесли новую.
И я не сомневаюсь в этом....они хоть и отдают ключи(3 шт.)...но от каждой двери у них есть еще один 4- ключик
Нам предлагают квартиру по прграмме Жильё бюджетникам на Захарова.... Кто знает, какие там двушки???? Спасибо!:flower:
не видела, но там застройщик ДСК блок, посмотрите на их сайте
Katrina24
19.07.2010, 14:46
Девочки!Сегодня получили справку очередника на руки...какие наши дальнейшие действия?)))))))
nezabvennaya
19.07.2010, 14:53
Девочки!Сегодня получили справку очередника на руки...какие наши дальнейшие действия?)))))))
Ждать.
Я бы не утерпела,:008: и сходила бы узнала когда примерно можно будет приходить за смотровой.....ну..просто примерно, и занесена ли я уже в список на получение квартиры!!!!
Katrina24
19.07.2010, 15:31
Спасибо !У меня тоже такая мысль промелькнула!!!))))
бежать в районный ЖО в кабинет, где распределяют жилье и спросила бы в лоб где ваш смотровой лист
Katrina24
19.07.2010, 22:44
Спасибо вам девочки за отклик!!!Завтра поедем "на разведку"...
Для тех, кто поедет в ГБР за справкой Ф3. Достаточно приехать туда в 7:00-7:30 и записаться. Тогда вполне реально пройти до 13:00:)
the sixth sense
20.07.2010, 12:59
у нас тоже такое было, но оказалось, что доблестные рабочии на лестнице повырубали электричество во всех квартирах.. всё решилось одним включением тумблера ;)
the sixth sense
20.07.2010, 13:00
И я не сомневаюсь в этом....они хоть и отдают ключи(3 шт.)...но от каждой двери у них есть еще один 4- ключик
Нам выдали только один ключ от двери, но позже выяснилось, что на всех этажах ключ в эту (также расположенную квартиру) одинаковый :010:
Нам выдали только один ключ от двери, но позже выяснилось, что на всех этажах ключ в эту (также расположенную квартиру) одинаковый :010:
у нас точно были на этажах разные ключи, я как любопытная проверила лично, а вот между этажами...
в любом случае - ставте быстрее железную дверь!
Для тех, кто поедет в ГБР за справкой Ф3. Достаточно приехать туда в 7:00-7:30 и записаться. Тогда вполне реально пройти до 13:00:)
Скажите, пожалуйста, записаться может любой человек, или обязательно тот, кому надо на прием?
И еще вопрос: Единый Центр Документов на Красного Текстильщика выдает справки, которые выдает ГБР?
Скажите, пожалуйста, записаться может любой человек, или обязательно тот, кому надо на прием?
И еще вопрос: Единый Центр Документов на Красного Текстильщика выдает справки, которые выдает ГБР?
Может записаться любой человек. Главное не пропустить очередь. Желательно там находиться, тк случаются нюансы с ее продвижением. Вообще это ЖЕСТЬ, я вам скажу:010:
ГБР, насколько мне стало известно, переезжает оттуда на Красного текстильщика. Для некоторых районов справку Ф3 нужно брать именно там. Вам нужно позвонить туда и выяснить этот вопрос, что зря не гоняться в такую даль. У нас Адмиралтейский)
Оля, коллеги, добрый день!
Мы взяли Ленинский! Спасибо за консультации!!! :099:
У меня еще возникли вопросы по поводу прописки и пр.
Может уже отвечали, но, простите, нету времени листать топик полностью, может кто-нибудь проконсультирует:
- моя мама приватизировала, не задумываясь, в 93 году нашу квартиру на нас двоих, т.е мы обе утратили право бесплатной приватизации. Теперь она дарит мне свою часть в нашей квартире, и квартира, которую ей дают, будет социальной. В смотровом листе площадь квартиры 35,6 м.кв., хотя я смотрела в интернете по этому адресу продаются 1-комнатные квартиры общей площадью 36,5 м.кв.
Я могу в нее прописаться? Или прописать своего 11-летнего сына (внука моей мамы) - 35,6 м.кв пополам - это меньше 18 на человека.
Приватизировать я ее уже не могу.
Что делать, чтобы квартира не вернулась нашему щедрому правительству обратно. Как бы кощунственно это не звучало. Моя мама после трех инсультов, с кучей других болячек, инвалидностью и пр. В мае ей было так плохо, что мы уже были готовы к самому печальному.Мне уже звонили с соболезнованиями....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Оля, коллеги, добрый день!
Мы взяли Ленинский! Спасибо за консультации!!! :099:
У меня еще возникли вопросы по поводу прописки и пр.
Может уже отвечали, но, простите, нету времени листать топик полностью, может кто-нибудь проконсультирует:
- моя мама приватизировала, не задумываясь, в 93 году нашу квартиру на нас двоих, т.е мы обе утратили право бесплатной приватизации. Теперь она дарит мне свою часть в нашей квартире, и квартира, которую ей дают, будет социальной. В смотровом листе площадь квартиры 35,6 м.кв., хотя я смотрела в интернете по этому адресу продаются 1-комнатные квартиры общей площадью 36,5 м.кв.
Я могу в нее прописаться? Или прописать своего 11-летнего сына (внука моей мамы) - 35,6 м.кв пополам - это меньше 18 на человека.
Приватизировать я ее уже не могу.
Что делать, чтобы квартира не вернулась нашему щедрому правительству обратно. Как бы кощунственно это не звучало. Моя мама после трех инсультов, с кучей других болячек, инвалидностью и пр. В мае ей было так плохо, что мы уже были готовы к самому печальному.Мне уже звонили с соболезнованиями....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Ребенка отдельно от родителей прописать нельзя:(, вы сможете прописаться, только если ребенок прописан с вами его тоже придется вместе свами прописывать, и кстати можно приватизировать на ребенка.
Ребенка отдельно от родителей прописать нельзя:(, вы сможете прописаться, только если ребенок прописан с вами его тоже придется вместе свами прописывать, и кстати можно приватизировать на ребенка.
А моего мужа, т.е зятя моей мамы, можно прописать к ней?
А детей у меня трое. Могу я с одним из них прописаться в новую квартиру моей мамы общей площадью немногим менее 36 м.кв, а двоих других оставить прописанными с моим мужем в нашей старой квартире?
СПАСИБО!
Может записаться любой человек. Главное не пропустить очередь. Желательно там находиться, тк случаются нюансы с ее продвижением. Вообще это ЖЕСТЬ, я вам скажу:010:
ГБР, насколько мне стало известно, переезжает оттуда на Красного текстильщика. Для некоторых районов справку Ф3 нужно брать именно там. Вам нужно позвонить туда и выяснить этот вопрос, что зря не гоняться в такую даль. У нас Адмиралтейский)
СПАСИБО!
Блин, жесть.... И мне придется с грудником и больной мамой туда ехать.....
Я чего-то запуталась: я-то одна, без детей, могу к ней прописаться?
А дети в старой останутся с мужем.
Katrina24
20.07.2010, 15:10
А приватизировать то вы тогда на кого будете?Пропишитесь вместе с одним ребенком и приватизируйте на него!!!)))))
masha-pmv
20.07.2010, 15:11
Девочки, а у меня вот какой вопрос созрел: а где потом забирать договор соц.найма? И кто его подготавливает?
Да тогда можно, вы просто про мужа не упоменули:).
Но мне кажется что лучше прописаться с одним из детей, лучше самым старшем и приватизировать на него.
СПАСИБО!
Блин, жесть.... И мне придется с грудником и больной мамой туда ехать.....
Ваша мама может написать на вас довереность для получения ф3 и тогда можно ехать без мамы.
Кстати да, муж как раз и остается в старой с детьми!!!!с любым из родителей!!!
Но мне кажется что лучше прописаться с одним из детей, лучше самым старшем и приватизировать на него.
О:016:!!!Именно так!!!!:))
Мне кажется, в вашем случае надо обязательно прописать ребенка, чтобы можно было приватизировать!
а еще вы если будете перепрописывать ребенка, то с опекой надо все это согдласовывать
А приватизировать то вы тогда на кого будете?Пропишитесь вместе с одним ребенком и приватизируйте на него!!!)))))
Девочки, а что нельзя прописать ребенка к бабушке? ну естессно с разрешения родителей? особенно если улучшение джилишных условий.
Ведт ели вы выпишитесь из старой, то метраж потеряете.
Кстати да, муж как раз и остается в старой с детьми!!!!с любым из родителей!!!
А ничего, что мой муж - отец только одного из моих детей, младшего. Прописаны мы все вместе.
the sixth sense
20.07.2010, 16:27
Девочки, а что нельзя прописать ребенка к бабушке? ну естессно с разрешения родителей? особенно если улучшение джилишных условий.
Ведт ели вы выпишитесь из старой, то метраж потеряете.
Несовершеннолетний ребенок должен быть прописан хотя бы с одним из родителей.
Про потерю какого метража Вы говорите, не поняла:009:
А пропишут нас с ребенком к бабушке в 36 без малого метров? Опека не взбунтуется?
Мне кажется, в вашем случае надо обязательно прописать ребенка, чтобы можно было приватизировать!
а еще вы если будете перепрописывать ребенка, то с опекой надо все это согдласовывать
Вот вопрос!
фифилдия
20.07.2010, 18:21
Здравствуйте! Сегодня была в жилотделе. Сказали, что дадут 1-комн. квартиру дедушке (участник, блокадник, инвалид) и бабушке (инвалид). Но у нас получается,что после этого у остальных будет чуть больше 10 кв.м. на человека. Нас снимут с учета и получится, что в квартире останутся жить еще 3 семьи: мама, семья брата и моя семья. Нам ничего не положено! По Указу Президента норма ветерану - 36 кв.м, супруге - 22 кв.м - но это уже 2-хкомнатная! Что делать?
Здравствуйте! Сегодня была в жилотделе. Сказали, что дадут 1-комн. квартиру дедушке (участник, блокадник, инвалид) и бабушке (инвалид). Но у нас получается,что после этого у остальных будет чуть больше 10 кв.м. на человека. Нас снимут с учета и получится, что в квартире останутся жить еще 3 семьи: мама, семья брата и моя семья. Нам ничего не положено! По Указу Президента норма ветерану - 36 кв.м, супруге - 22 кв.м - но это уже 2-хкомнатная! Что делать?
Добиваться 2-ки!!!
а на очередь Вы как вставали?Например если вставали одновременно на очередь бабушка, дедушка и Ваша мама, то должны дать на троих квартиру
Добиваться 2-ки!!!
а на очередь Вы как вставали?Например если вставали одновременно на очередь бабушка, дедушка и Ваша мама, то должны дать на троих квартиру
Не чего сейчас не дают у нас 4 семьи встали на очередь все одновременно, предложили только 1-кв на бабушку и дедушку, когда я заикнулось о большем, мгне сказали что у нас только 1 кв.
Может раньше и давали.
и когда бабушка с дедушкой получат квартиру мы автоматически снимаемся с очереди.
фифилдия
20.07.2010, 19:01
На очередь мы встали все вместе через суд - доказали, что площадь квартиры меньше чем в док-х ПИБа! В справке очередника написано, что "Макаров... с семьей из ... человек состоит на очереди и т.д."
А ничего, что мой муж - отец только одного из моих детей, младшего. Прописаны мы все вместе.
Тогда незнаю, может тогда нужно будет прописыватся с двумя старшеми(это мое предположение) нужно это уточнять у юриста, или у знающих людей;).
а насчет площади мне кажется можно будет прописать сколько хочеь родственников, только на очередь не поставят.
А насчет органов опеки, я всегда думала что в органы опеке обращаешься только тогда когда у ребенка есть собственность, и продаешь эту квартиру.
nezabvennaya
20.07.2010, 19:20
.
А насчет органов опеки, я всегда думала что в органы опеке обращаешься только тогда когда у ребенка есть собственность, и продаешь эту квартиру.
Вот это абсолютно точно.
Не чего сейчас не дают у нас 4 семьи встали на очередь все одновременно, предложили только 1-кв на бабушку и дедушку, когда я заикнулось о большем, мгне сказали что у нас только 1 кв.
Может раньше и давали.
и когда бабушка с дедушкой получат квартиру мы автоматически снимаемся с очереди.
В своем диологе с городом В.И.сказала,что если с ветераном вместе стоят члены семьи,которые встали одновременно с ним,то кв.дадут на всех. Мы когда с бaбулей брали ордер на 1-ку,уточнили этот момент,нам также ответили,что даем тока 1-ки,но у нас бабуля и 1-ке была рада да и не хотела получать с младшей дочерью,а так это все действует,просто нужно брать их нахрапом.
Здесь же девушке(ник забыла) так дали двушку на бабушку,дедушку и маму!
Мы получили 4-ком. кв..На папу(он блокадник)меня .3 моих детей и внучку(дочь старшего сына).Все стояли на очереди.В 2 остался брат с семьей.Я поняла дают если есть квартира,если нет предлагают что попало.В надежде что и так проглотят
фифилдия
20.07.2010, 22:56
Мы получили 4-ком. кв..На папу(он блокадник)меня .3 моих детей и внучку(дочь старшего сына).Все стояли на очереди.В 2 остался брат с семьей.Я поняла дают если есть квартира,если нет предлагают что попало.В надежде что и так проглотят
Расскажите, пожалуйста, подробно, как у Вас это получилось?
На приеме в ЖО спросили.каким составом хотите поехать.Я растерялась,посколько думала только папе дадут.Сказала втроем ,я,папа и несовершеннолетний сын.Дома голову ломали,правильно,не правильно.2-ку посмотрели,пришли смотровую отдавать,я спросила ,можно ли и со старшими поехать.Мне ответили,сейчас спрошу есть ли 4-ком.,сказали есть.Ну а дальше 3 месяца всяких бумажек,и каждый раз это не годится,это не подходит.Думала ничего не выйдет.Но слава Богу все случилось.И мы живем в своем доме после 15 лет съемных кв.
Мы тоже стоим всей семьей на очереди! Я, трое детей, муж мой и мама,ЖБЛ. Я подавала доки на очередь за всех.
Предложили только маме-блокаднице квартиру... Должны были на всех, что ли?!
На приеме в ЖО спросили.каким составом хотите поехать.Я растерялась,посколько думала только папе дадут.Сказала втроем ,я,папа и несовершеннолетний сын.Дома голову ломали,правильно,не правильно.2-ку посмотрели,пришли смотровую отдавать,я спросила ,можно ли и со старшими поехать.Мне ответили,сейчас спрошу есть ли 4-ком.,сказали есть.Ну а дальше 3 месяца всяких бумажек,и каждый раз это не годится,это не подходит.Думала ничего не выйдет.Но слава Богу все случилось.И мы живем в своем доме после 15 лет съемных кв.
ЗдОрово! Поздравляю!
Наверное, у нас другой случай.
Я звонила однажды в Жилищный Комитет, так, от нетерпения, узнать, когда маму-блокадницу обрадуют субсидией или квартирой, мне сказали, что я со своей многодетной семьей к этой ветеранской раздаче "слонов" никакого отношения не имею. Я и успокоилась......
Может зря?
Ваша мама может написать на вас довереность для получения ф3 и тогда можно ехать без мамы.
В справочном ГБР сказали, что на меня нельзя делать доверенность - только на третье лицо. Мама же договор дарения своей части квартиры делает на меня. Поэтому, наверное, нельзя.
Или я опять чего-то путаю:
после оформления договора дарения дОлжно оформить эту мою новую собственность в ГБР ипри этой операции мы обе должны присутствовать, а Ф3 уже потом берется?
Просветите, пжлста, о порядке действий!!!!!!
Вот это абсолютно точно.
То есть, если мои ребенки не собственники, я их всех, что ли, могу в бабушкину однокомнатную квартиру прописать? И даже не спрашивать никакую опеку? Или существует таки норма по метражу на человека?
Всех мне не надо, конечно, прописывать, одного хотя бы.
И еще вопрос? Обязательно ли при оформлении Ф3 предоставлять в ГБР кадастровый паспорт? У меня только тенический 2010-го года.
Для нотариуса(при заключении дарения) необходимо: Ф-3 в ГБР на Вас и Вашу мам, Кадастровый паспорт и оценочн.стоимость недвижимости за текущий год, доки о приватизации и Форма 9 из ЖЭКа. Кадастровый паспорт не более 5-летней давности. Потом осуществляется дарение, вы подате доки в ГБР(для переоформления собственности на Вас) и далее берете на маму снова Ф-3. (Мы так делаем).
И еще вопрос? Обязательно ли при оформлении Ф3 предоставлять в ГБР кадастровый паспорт? У меня только тенический 2010-го года.
Нет! Только квитанция об оплате (Стоит 200 руб).Сейчас ГБР на Галерном д.3 делает всего за 5 рабочих днй(достаточно быстро). Раньше за эти деньги приходилось ждать по 2-3 недели..
Для нотариуса(при заключении дарения) необходимо: Ф-3 в ГБР на Вас и Вашу мам, Кадастровый паспорт и оценочн.стоимость недвижимости за текущий год, доки о приватизации и Форма 9 из ЖЭКа. Кадастровый паспорт не более 5-летней давности. Потом осуществляется дарение, вы подате доки в ГБР(для переоформления собственности на Вас) и далее берете на маму снова Ф-3. (Мы так делаем).
ВОТ СПАСИБО!!!:091:
А у меня нотариус не попросил кадастровый паспорт, довольствовался техническим. Это не по правилам? и Ф3 не попросил.
И где берут оценочную стоимость недвиж-ти за текущий год?
:091::091:
Получается, если нотариус оформил нам договор дарения без кадастрового паспорта и ф3, и этот договор у меня на руках, то следующий шаг - это получение обновленной ф3, где собственник только я и моя мама в ней более не фигурирует?
А на маму ф3 тогда какую, если она больше не собственник ничего?
Туплю, сорри....
Нет! Только квитанция об оплате (Стоит 200 руб).Сейчас ГБР на Галерном д.3 делает всего за 5 рабочих днй(достаточно быстро). Раньше за эти деньги приходилось ждать по 2-3 недели..
Квитанцию для оплаты дают в ГБР при подаче заявления? Её когда им предъявлять?
Нечеловеческое Вам спасибо за ответы!!! А то я :009:
ВОТ СПАСИБО!!!:091:
А у меня нотариус не попросил кадастровый паспорт, довольствовался техническим. Это не по правилам? и Ф3 не попросил.
И где берут оценочную стоимость недвиж-ти за текущий год?
:091::091:
Это интересно, конечно, что не попросил! А если Ваша мама уже кому-нибудь передарила или перепланировку сделала???(Очевидно, поверил на слово). Нам даже выдали список документов, которые необходимо собрать для дарения. А еще посоветовали взять из районного ПНД справку, что бабушка вменяема(Чтобы не смог никто оспорить). Оценочную стоимость берут в ПИБе(Проектно-Инвентаризац.бюро). Делали у нотариуса Шашкова (на В.О.)
Получается, если нотариус оформил нам договор дарения без кадастрового паспорта и ф3, и этот договор у меня на руках, то следующий шаг - это получение обновленной ф3, где собственник только я и моя мама в ней более не фигурирует?
А на маму ф3 тогда какую, если она больше не собственник ничего?
Туплю, сорри....
Если договор дарения на руках, то следующий шаг-это ГБР(Регистрировать это дарение). Делается 30 дней(это в среднем, т.к. сейчас такие операции проводятся только на Текстильщика).А далее, когда собственность уже Ваша, Вы берете Ф-3 на маму, что у нее ничего нет и предъявляете в районный ЖО при получении ордера.
Оплатить можно сразу в ГБР(там автомат Сбербанка), время будет, т.к. стоять долго!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.