PDA

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Dione
18.12.2009, 00:53
Так вот интересно, почему??? ведь бабушка 1 раз использовала это право приватизации.....раз дадут 2???
Это хорошо бы было.
Плюс Вы же можете туда мужа прописать....и он потом ее на себя приватизирует:016:

Лично мое мнение: пусть там живет. Не дадут приватизировать, и не надо. Сдадим обратно :))
Пусть бабушка поживет как человек в конце-концов.

Могу точно сказать, что мужу так сказали дамы, которые этим занимаются, как это называется, жилконтора? что если свекровь подарит ему свою часть комнаты, то сможет приватизировать квартиру на себя, и что все это будут делать в феврале.

irinaand
18.12.2009, 10:02
Так вот интересно, почему??? ведь бабушка 1 раз использовала это право приватизации.....раз дадут 2???
Это хорошо бы было.
Плюс Вы же можете туда мужа прописать....и он потом ее на себя приватизирует:016:

ИМХО, второй раз вряд ли дадут приватизировать. В закон о приватизации никаких изменений не вносили.

Danyha
18.12.2009, 11:12
ИМХО, второй раз вряд ли дадут приватизировать. В закон о приватизации никаких изменений не вносили.

+100,а может планируют внести :091: (но мы об этом пока не знаем:)))

Пусечка
18.12.2009, 12:37
+100,а может планируют внести :091: (но мы об этом пока не знаем:)))

Ну вот может разрешат именно ветеранам:016:

irinaand
18.12.2009, 12:46
Если в ордерах (или что там дают) нет запрета на прописку(там что-то с человеко/метрами в соц жилье)/оформление в собственность и пр., то тогда имеет смысл прописать ближайших родственников, которые не использовали право приватизации.

M.Julia
18.12.2009, 13:28
Девочки, подскажите пож-та, такая ситуация:

Квартира коммунальная, в одной комнате я с мужем и сыном прописана(я и сын очередники),
в другой соседи муж и жена- он блокадник, комната у них приватизирована.
Соседу дают квартиру однокомнатную на Захарова, они уже доки подписали, ордер ждут.
Но тут у соседки жадность сыграла (хочет и ту квартиру в собственность и эту комнату оставить себе), и уже и так и так в собес ходит: а если я здесь останусь, а он один туда поедет и т.д. Ей говорят, что тогда та квартира в собственности не будет, но её это не устраивает.Уже хотела сейчас в эту комнату прописать кого-то, чтобы ему осталась, а потом продал и деньги ей отдал, как- то так.
Никто не сталкивался с такими соседями, может ли она обойти закон и оставить себе и эту комнату и там в собственности?

Я так беспокоюсь, так как если бы они спокойно отдали эту комнату гос-ву мы бы могли на неё претендовать, так надоело уже за 30-ть лет в коммуналке жить:(

БяКа
18.12.2009, 13:59
как я поняла свою знакомую, у которой в данный момент идет оформление по новой квартире им предложили 2 варианта:
1. отдаете имеющееся жилье гос-ву - и новую квартиру получаете по договору мены в собствнность на всех, кому предоставляется квартира. В ее случае не получилось части семьи остаться в коммуналке, а части семьи получить новую квартиру.
2. оставляете себе имеющееся жилье - но новую квартиру получаете в соц.найм.
И в последующем, если продлят приватизацию, то можно будет приватизировать ее на того (тех) членов семьи, которые еще не реализовали свое право на приватизацию.

Т.е. теоретически у вашей соседки есть возможность и на елку влезть и попу не ободрать.
:)))
но до чего ж жадные люди, а?
так бы вы бы запросто могли бы их комнату получить.

nezabvennaya
18.12.2009, 14:15
А вот интересно. Если блокадник прописан в неприватизированной квартире. Там же еще прописано 4 человека. Тогда какой расклад?

M.Julia
18.12.2009, 14:35
Бяка, спасибо!
Её не устраивает вариант с соцнаймом, я так поняла, что она хочет и ту квартиру в собственность и здесь остаться, а то с чего тогда такие сложности устраивает, вот сейчас побежала в юридическую контору, там ей обещали чем- то помочь:(
У неё все дети живут в отдельных квартирах, так сыну места мало в двушке, вот она за счёт этой комнаты и хочет его в трёшку переселить.
Очень противная особа, она уже его дачу загребла, сейчас вот здесь махинирует.Он слепой от неё зависит, она с ним сошлась, когда он комнату матери продал, якобы за ним ухаживать.Всё равно её целыми днями дома нет, бродит где-то, а он один сидит, даже на улицу редко выходит, так как слепой, она его естественно не прогуливает:(

Короче аут:(

БяКа
18.12.2009, 14:40
ужасно :(
сочувствую вашему соседу.
мне кажется, что ничего у нее не получится.

M.Julia
18.12.2009, 14:46
Я только могу надеяться на это, что не получиться.
Только мы порадовались за них и за себя, как тут на тебе:(

Боюсь даже представить, что с ним будет, когда они отдельно жить будут:(
Но то, что он ей нафиг не нужен- это факт!

kirill615
18.12.2009, 15:13
Девочки, а подскажите по своему опыту (кто уже получает), вот бабушка написала заявление в районной администрации, там вчера сотрудники администрации до ночи готовили доки на комиссию, звонили нам , даже советовались, а что теперь? как долго ждать? и что скажут когда позвонят?

Макарона
18.12.2009, 16:22
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли моей бабушке обращаться в администрацию района по поводу улучшения жилищных условий Как блокаднице ( ей 83 года): если она проживает в коммунальной квартире и имеет долю в 18,5 метров. Если уже в 1982 году она воспользовалась правом на получение квартиры, но туда переехал её сын с семььёй в составе 4 человек. Просто вчера я слышала, что принят закон на улучшение жил условий , даже если уже пользовались таким правом. И что теперь приравнивается статус жителя блокадного Ленинграда к статусу участника боевых действий. Не знаем что делать: стоит ли обращаться или нет....?

tanyaka
18.12.2009, 16:57
Девушки, обращаюсь к тем, кто ТОЧНО знает ответ на мой вопрос.:)

Бабушка вдова участника войны (подходит) стоит (вместе с нами, семья из 4х человек) на очереди как нуждающаяся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении жилищных условий с апреля 2008-го года.( на человека у нас приходится по 9,2 м2 - по 20 лишних сантиметров).
В этом топе многие писали о том, что тем ветеранам, которые стоят в очереди как нуждающиеся в содействии будут предлагать в ЭТОЙ программе (ветеранской) субсидию в 1,5 милиона рублей.

Так вот нам сегодня в районном жилищном отделе сказали совсем другое - что в ЭТОЙ программе учитываются только интересы тех ветеранов, которые стоят на учете как нуждающиеся в жилых помещениях ( у кого менее 9-ти метров на человека), а остальные - как обычно, стоите дальше в своей очереди и ВСЕ.:065:

Вопрос - где вы взяли информацию (акт, нормативный документ, приказ и т.д.) о том, что ветеранам, стоящим на учете как нуждающиеся в содействии в улучшении жил. условий будут предлагать субсидию в рамках этой программы???

Дайте ссылку, где , кто и когда об этом сказал!! Пожалуйста!!:091:

Снежный Рассвет
18.12.2009, 18:36
Девушки, обращаюсь к тем, кто ТОЧНО знает ответ на мой вопрос.:)

Бабушка вдова участника войны (подходит) стоит (вместе с нами, семья из 4х человек) на очереди как нуждающаяся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении жилищных условий с апреля 2008-го года.( на человека у нас приходится по 9,2 м2 - по 20 лишних сантиметров).
В этом топе многие писали о том, что тем ветеранам, которые стоят в очереди как нуждающиеся в содействии будут предлагать в ЭТОЙ программе (ветеранской) субсидию в 1,5 милиона рублей.

Так вот нам сегодня в районном жилищном отделе сказали совсем другое - что в ЭТОЙ программе учитываются только интересы тех ветеранов, которые стоят на учете как нуждающиеся в жилых помещениях ( у кого менее 9-ти метров на человека), а остальные - как обычно, стоите дальше в своей очереди и ВСЕ.:065:

Вопрос - где вы взяли информацию (акт, нормативный документ, приказ и т.д.) о том, что ветеранам, стоящим на учете как нуждающиеся в содействии в улучшении жил. условий будут предлагать субсидию в рамках этой программы???

Дайте ссылку, где , кто и когда об этом сказал!! Пожалуйста!!:091:

Извините, если я таки не даю точный ответ на Ваш вопрос, но

У Вас получаются две стремные точки в ситуации -- очередь с 2008 года, а не с до 1 марта 2005 (а в документах пока этот срок фигурирует), и плюс, очередь "содействия", а не "нуждающихся"(в указе президента, вообще говоря, очередь упоминается как очередь "нуждающихся", так что есть свобода маневра у чиновников). В результате, мне кажется, Вам лучше проконсультироваться на Вознесенском в отношении Вашей ситуации. В районных ЖК иногда делают еще те ляпы.

tanyaka
18.12.2009, 19:35
Извините, если я таки не даю точный ответ на Ваш вопрос, но

У Вас получаются две стремные точки в ситуации -- очередь с 2008 года, а не с до 1 марта 2005 (а в документах пока этот срок фигурирует), и плюс, очередь "содействия", а не "нуждающихся"(в указе президента, вообще говоря, очередь упоминается как очередь "нуждающихся", так что есть свобода маневра у чиновников). В результате, мне кажется, Вам лучше проконсультироваться на Вознесенском в отношении Вашей ситуации. В районных ЖК иногда делают еще те ляпы.

Вопрос о том, что мы стоим с 2008-го - не стоит. Районные жил\отделы уже работают с теми ветеранами, которые встали на учет после 2005-го.

Вопрос о другом - откуда в этом топе у многих девушек инфо, что тем ветеранам, которые стоят "по содействию" будут предоставлять субсидии в рамках этой же программы.

Откуда, откуда...?...

В Указе президента сказано обеспечить жильем ВСЕХ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛ.УСЛОВИЙ ветеранов ВОВ.

А на деле есть всего две очереди:
1. Нуждающиеся в ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ и
2. Нуждающиеся в содействии в улучшении жилищ. условий..

Т.е. подводные камни есть.:ded: Несовпадение сказанного в Указе и реально существующих "очередей"..

Снежный Рассвет
18.12.2009, 21:11
Вопрос о том, что мы стоим с 2008-го - не стоит. Районные жил\отделы уже работают с теми ветеранами, которые встали на учет после 2005-го.

Вопрос о другом - откуда в этом топе у многих девушек инфо, что тем ветеранам, которые стоят "по содействию" будут предоставлять субсидии в рамках этой же программы.

Откуда, откуда...?...

Такие сведения "из жизни". Вот я спецом смотрела темки тут на форуме -- у старушки две комнаты в коммуналке, 17 и 11, и ей дают субсидию. Она просто не может состоять на очереди как нуждающаяся, верно? Ведь еще приплюсуются и метры общей площади. Совсем вне норм.

FinnFox
18.12.2009, 21:21
1. Установить, что:
1.1. Меры социальной поддержки гражданам, указанным в "статье 23.2" Федерального закона "О ветеранах", "статье 28.2" Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - граждане льготных категорий), предоставляются в форме безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений, предоставляемых в порядке, установленном "постановлением" Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 "О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений" (далее - безвозмездные субсидии).
1.2. Меры социальной поддержки гражданам, указанным в "пункте 1" Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" (далее - ветераны), предоставляются по выбору ветеранов в форме:
безвозмездных субсидий;
предоставления жилых помещений в порядке, установленном Жилищным "кодексом" Российской Федерации, "Законом" Санкт-Петербурга от 26.04.2006 № 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и "Законом" Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге", по договорам социального найма, в собственность по договору мены или на иных предусмотренных законодательством основаниях.
2. Жилищному комитету:
2.1. Обеспечить предоставление гражданам льготных категорий и ветеранам безвозмездных субсидий.
2.2. Обеспечить предоставление ветеранам жилых помещений в порядке, установленном Жилищным "кодексом" Российской Федерации, "Законом" Санкт-Петербурга от 26.04.2006 № 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и "Законом" Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге", по договорам социального найма, в собственность по договору мены или на иных предусмотренных законодательством основаниях
Взято отсюда http://www.regionz.ru/index.php?ds=390556

Пусечка
18.12.2009, 21:29
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли моей бабушке обращаться в администрацию района по поводу улучшения жилищных условий Как блокаднице ( ей 83 года): если она проживает в коммунальной квартире и имеет долю в 18,5 метров. Если уже в 1982 году она воспользовалась правом на получение квартиры, но туда переехал её сын с семььёй в составе 4 человек. Просто вчера я слышала, что принят закон на улучшение жил условий , даже если уже пользовались таким правом. И что теперь приравнивается статус жителя блокадного Ленинграда к статусу участника боевых действий. Не знаем что делать: стоит ли обращаться или нет....?

А в этой комнате где живет бабушка еще кто-нибудь прописан?

Макарона
18.12.2009, 23:20
Нет , не прописан. Одна бабушка

tanyaka
19.12.2009, 00:19
Взято отсюда http://www.regionz.ru/index.php?ds=390556

Я не нашла в прочитанном мной информации о том, что льготным категориям граждан, которые нуждаются не в жилых помещениях, а в содействии - что-то положено..

Может я слепая?

Leiden
19.12.2009, 11:49
меня тоже очень волнует такой вопрос

Мы попадаем только на очередь по СОДЕЙСТВИЮ в улучшении жилищных условий, поскольку метров не хватает, а вот доход превышает двухкратный прожиточный минимум(((

Дадут ли что-нибудь блокаднику, если он стоит на очереди по СОДЕЙСТВИЮ? (не могу найти информации об этом нигде)(((

FinnFox
19.12.2009, 11:51
по-моему, такие вопросы лучше в администрации задавать.
Меня сейчас волнует вопрос субсидии - дадут ли и сколько. Вот пойду на той неделе с мамой выяснять ибо жилье нам уже не светит

Leiden
19.12.2009, 21:10
будем ждать результатов от Вас...надеемся, что все удастся!

Levlen
21.12.2009, 14:32
Подскажите пожалуйста может быть кто то в курсе. У меня родственница - житель блокадного Ленинграда, прописана в комнате в коммуналке. Комната приватизирована. На очереди стоит давно. Ей что то ЕЩЕ надо делать чтобы участвовать в данной программе или она автоматически под нее попадает? В этой квартире живет набегами, т.е. могла пропустить звонок о свалившемся счастье. Где можно узнать на какой стадии процесс. Район Центральный.

Dione
21.12.2009, 14:35
Подскажите пожалуйста может быть кто то в курсе. У меня родственница - житель блокадного Ленинграда, прописана в комнате в коммуналке. Комната приватизирована. На очереди стоит давно. Ей что то ЕЩЕ надо делать чтобы участвовать в данной программе или она автоматически под нее попадает? В этой квартире живет набегами, т.е. могла пропустить звонок о свалившемся счастье. Где можно узнать на какой стадии процесс. Район Центральный.

У нее должно быть удостоверение ветерана войны.

Levlen
21.12.2009, 14:37
У нее должно быть удостоверение ветерана войны.
у нее есть удостоверение Житель блокадного Ленинграда

Dione
21.12.2009, 14:44
у нее есть удостоверение Житель блокадного Ленинграда

нет, всем жителям блокадного Ленинграда выдают удостоверение ветерана войны после того, как эти категории были приравнены. Поэтому надо срочно ехать и получать его. Но даже не имея удостоверения, нужно сходить в жилищный отдел администрации района и все узнать.

Levlen
21.12.2009, 14:45
нет, всем жителям блокадного Ленинграда выдают удостоверение ветерана войны после того, как эти категории были приравнены. Поэтому надо срочно ехать и получать его. Но даже не имея удостоверения, нужно сходить в жилищный отдел администрации района и все узнать.
Спасибо! А Вы случайно не знаете, могу ли я оформить доверенность и по доверенности за нее заняться оформлением необходимых документов. А то она у меня передвигается с трудом ..

Dione
21.12.2009, 14:49
Спасибо! А Вы случайно не знаете, могу ли я оформить доверенность и по доверенности за нее заняться оформлением необходимых документов. А то она у меня передвигается с трудом ..

Нет. Но ее пристутсвие и не понадобится. Система учитывает возможности очередников :) - все договоры можно брать подписывать на дом, а просмотром может заниматься любой родственник, только подпись ставит очередник (опять же можно взять домой на неделю). Вы просто приходите с докуменатами, все деладете сами, а бабушка только подписывает.

FinnFox
21.12.2009, 14:53
У моей мамы только удостоверение блокадника. Никакого удостоверения ветерана войны она не оформляла и никто этого не требовал.
Levlen, вам нужно для начала в администрацию сходить и все узнать, возможно придется очередь подтверждать, если ваша родственница этого не делала

Levlen
21.12.2009, 14:53
Нет. Но ее пристутсвие и не понадобится. Система учитывает возможности очередников :) - все договоры можно брать подписывать на дом, а просмотром может заниматься любой родственник, только подпись ставит очередник (опять же можно взять домой на неделю). Вы просто приходите с докуменатами, все деладете сами, а бабушка только подписывает.
:091: Спасибо Вам огромное

Levlen
21.12.2009, 14:58
У моей мамы только удостоверение блокадника. Никакого удостоверения ветерана войны она не оформляла и никто этого не требовал.
Levlen, вам нужно для начала в администрацию сходить и все узнать, возможно придется очередь подтверждать, если ваша родственница этого не делала Спасибо

Levlen
21.12.2009, 15:01
Levlen, вам нужно для начала в администрацию сходить и все узнать, возможно придется очередь подтверждать, если ваша родственница этого не делала
Сейчас выяснила что ей кто то позвонил и подтвердил ее очередь но как инвалида 2-й группы, а не как блокадника! :001:

FinnFox
21.12.2009, 15:30
Сейчас выяснила что ей кто то позвонил и подтвердил ее очередь но как инвалида 2-й группы, а не как блокадника! :001:
Тогда надо срочно нести еще и удостоверение блокадника туда, чтобы попасть под программу квартир для блокадников

Танина мама
21.12.2009, 18:45
[QUOTE=Sonetka;35603362]
А он ходил в администрацию? Повторюсь, соседа моей приятельницы, блокадника, поставили на очередь, даже при том, что он никогда на очереди не стоял. У него комната в комуналке 25 метров. Сходили бы вы с хорошим юристом поговорили.

FinnFox, у меня не дед, а мама. Дед у предыдущего оратор, но картина та же самая....ну просто "шикарная "комната в коммуналке, ага....
Поставили в очередь на субсидию, а не на квартиру.
И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ.....типа....не знаем.....

Да, метраж у комнаты перекрывает нормативы 16 м.

Думаете, к юристу? Поможет?

Мама мне когда звонила из собеса, так грустно говорила.....мол...ну что, чудес не бывает....блин, аж сердце щемит...

Девочки, у кого блокадникам давали субсидию, как быстро это все произошло?

Танина мама
21.12.2009, 18:51
Не, ну понятно что родственники! Я не про себя, просто ведь не у всех есть родные! Должна быть просто проще сама система. Мне кажется что не так просто сейчас продать комнату и купить квартиру. Может я конечно и ошибаюсь. Просто выбесило, что говорят одно, а на деле получается совсем другое!

Sonetka, вот меня те же чувства обуревают. У меня мама тоже говорит, что нет сил все это делать - продажа, поиск вариантов, субсидия....тут у молодых то стресс от этих всех манипуляций, а уж у пожилых......
Действительно, издевательство. Обеспечим всех, ага......

Sonetka, Вы какие шаги то решили предпринять по ускорению хоть получения этой субсидии для дедушки??

Поделитесь опытом?

Sonetka
21.12.2009, 18:56
Так нам сказали, что к маю точно дадут. Просто это нас устраивает. Но пока документы не подали. Мы честно говоря в шоке- думали квартиру дадут. После НГ будем доки собирать. Вообще у меня брат этим будет заниматься- так как это его наследство будет. Но его тоже пинать надо. И я не очень уверена, что нашу комнату с руками и огами оторвут, хотя она в 3-х минутах от м.Петроградская на Большом проспекте...

Пусечка
21.12.2009, 18:57
Тогда надо срочно нести еще и удостоверение блокадника туда, чтобы попасть под программу квартир для блокадников

Да-да очень срочно!!!!

Танина мама
21.12.2009, 19:01
Так нам сказали, что к маю точно дадут. Просто это нас устраивает. Но пока документы не подали. Мы честно говоря в шоке- думали квартиру дадут. После НГ будем доки собирать. Вообще у меня брат этим будет заниматься- так как это его наследство будет. Но его тоже пинать надо. И я не очень уверена, что нашу комнату с руками и огами оторвут, хотя она в 3-х минутах от м.Петроградская на Большом проспекте...

А когда Вы вставали на эту субсидию, не подскажете?

И как Вам сообщили, что дают? позвонили, написали?

Не в курсе, там какие-то ограничения по срокам есть? А то ждать то можно долго....

Sonetka
21.12.2009, 19:08
А когда Вы вставали на эту субсидию, не подскажете?

И как Вам сообщили, что дают? позвонили, написали?

Не в курсе, там какие-то ограничения по срокам есть? А то ждать то можно долго....

Мы встали на очередь где-то год назад. Думали сначала коммуналку будем расселять. Потом эта тема с блокадниками пошла и мы решили подождать. Потом недавно просто ходили туда, где это все оформляется( точно не знаю куда, потому как не я ходила) Вот нам и сказали- что квартира не положена, но субсидию дадут к маю точно.

Танина мама
21.12.2009, 23:12
Мы встали на очередь где-то год назад. Думали сначала коммуналку будем расселять. Потом эта тема с блокадниками пошла и мы решили подождать. Потом недавно просто ходили туда, где это все оформляется( точно не знаю куда, потому как не я ходила) Вот нам и сказали- что квартира не положена, но субсидию дадут к маю точно.

Спасибо, Светлана. Удачи Вашей семье в этом нелегком деле :flower:

Может, и нам повезет, хоть с субсидией :)

Sonetka
21.12.2009, 23:34
Спасибо, Светлана. Удачи Вашей семье в этом нелегком деле :flower:

Может, и нам повезет, хоть с субсидией :)

Да уж, спасибо большое! Вам тоже!

Nessa
22.12.2009, 15:57
Привет всем! Хочу присоедениться к вашему кружку! моей бабушке тоже позвонили. Вот сегодня она сдала все документы. Ждёмс пока!!!! Интересно, как долго ждать пока предложат первую смотровую?

Nessa
22.12.2009, 16:03
У меня мама тоже говорит, что нет сил все это делать - продажа, поиск вариантов, субсидия....тут у молодых то стресс от этих всех манипуляций, а уж у пожилых......
Действительно, издевательство. Обеспечим всех, ага......

Стресс говорите?:046:

Мне 21 год, я с помощью субсидии по программе молодёжи доступное жильё квартиру покупала! Не могла ни есть, ни спать, мне эти квариры уже мерещились! 1,5 года мучались! До нервного срыва себя довела с этой субсидией и квартирой, когда один вариант на стадии регистрации в ГБР развалился думала вешаться пойду!!!! И это молодым так, какого же пожилым людям!!!!!:010:

Пусечка
22.12.2009, 17:53
Поправки в закон "О ветеранах", касающиеся обеспечения жильем ветеранов ВОВ, одобрены Советом Федерации

http://www.realestate.ru/new.aspx?id=16694

FinnFox
22.12.2009, 18:28
Прикол хотите? У мамы в собственности две комнаты в трехкомнатной комуналке. Прописаны я, дочь, мама и папа (мои ест-но). Маме предложили ТОЛЬКО однокомнатную квартиру и ТОЛЬКО по договору мены. Мама написала письмо президенту, его благополучно переправили в Питер в Жилищную администрацию на Островского, 11. Оттуда пришел ответ, мол, мама имеет право на:
1. Получить квартиру по договору мены
2. Получить квартиру по соцнайму
3. Получить субсидию
4. Получить трешку на нас всех (!!!!)
И ничего в администрации не объяснили, не рассказали.
Правда нам уже светит только субсидия, но вопрос в том, дадут ли и в каком виде.
Завтра пойдем разбираться

Пусечка
22.12.2009, 22:00
Привет всем! Хочу присоедениться к вашему кружку! моей бабушке тоже позвонили. Вот сегодня она сдала все документы. Ждёмс пока!!!! Интересно, как долго ждать пока предложат первую смотровую?

Ну вообще с дня на день должны звонить и предложить..они набирают автобус маленький типа газели....обзванивают ветеранов и приглашают например по такому то адресу ехать смотреть квартиру!!смотровая уже с адресом номером дома корпуса и квартиры.Если все устраивает бабушку....то она пишет заявление, что согласна на эту квартиру! и все потом оформляются документы!
Попробуйте узнать сразу по каким адресам и районам есть квартиры, и попросить как только туда будет выезд чтоб сразу Вам позвонили и пригласили.

Nessa
23.12.2009, 01:44
Ну вообще с дня на день должны звонить и предложить..они набирают автобус маленький типа газели....обзванивают ветеранов и приглашают например по такому то адресу ехать смотреть квартиру!!смотровая уже с адресом номером дома корпуса и квартиры.Если все устраивает бабушку....то она пишет заявление, что согласна на эту квартиру! и все потом оформляются документы!
Попробуйте узнать сразу по каким адресам и районам есть квартиры, и попросить как только туда будет выезд чтоб сразу Вам позвонили и пригласили.

Спасибо большое за информацию! а вместе с бабушкой я так понимаю поехать нельзя???

Пусечка
23.12.2009, 01:51
Спасибо большое за информацию! а вместе с бабушкой я так понимаю поехать нельзя???
Можно конечно....только девушку которая занимается ветеранами нужно предупредить что едите с бабушкой!чтоб место забронировать на вас:)

Nessa
23.12.2009, 02:12
Ой ещё раз вам спасибо за информацию!!!!

kirill615
23.12.2009, 10:21
девочки, я в шоковом состоянии!!! у меня поскольку все были городские очередники, то расселяют сразу всех""!!!!!!!Оставляют нашу старую квартиру в 37 кв м, так еще и РЯДОМ с нашей старой квартирой дают двушку в 70 кв м.!!!!!!!!на СОфийской!!!!Девочки , все так быстро!!!!!!уже получили смотровой лист и едем смотреть новую квартиру!!!!!!!!!!!!Девочки с момента подачи документов и двух недель не прошло!!!!!

Danyha
23.12.2009, 11:11
девочки, я в шоковом состоянии!!! у меня поскольку все были городские очередники, то расселяют сразу всех""!!!!!!!Оставляют нашу старую квартиру в 37 кв м, так еще и РЯДОМ с нашей старой квартирой дают двушку в 70 кв м.!!!!!!!!на СОфийской!!!!Девочки , все так быстро!!!!!!уже получили смотровой лист и едем смотреть новую квартиру!!!!!!!!!!!!Девочки с момента подачи документов и двух недель не прошло!!!!!

Поздравляю:flower: :080:

Angelochek K
23.12.2009, 13:04
Ой, поздравляю от души!!!!:flower::flower::flower::support: Плиз:flower:, а можете рассказать, на сколько человек вам дали, по сколько метров на каждого получается??? А дали новый фонд(70кв.м)???И что свою жил.пл. разрешают оставить???И сколько вас всего было гор.очередников?А у Вас так быстро получилось, за счет чего???Когда можно в собственность оформить?Столько хочеться всего спросить, но уже неудобно Вас вопросами закидала)))))))))))Простите)))):091:

Максималистка
23.12.2009, 14:30
Ух, как Вам повезло!!! Здорово!!!!! Поздравляю!!!
А мы все стоим на очереди больше 20 лет и дали квартиру только свекрови, как блокаднице. И то, смотровую выдали в сентябре и вот она до сих пор ждет пока дом сдадут, пока и не пахнет квартирой:(

Пусечка
23.12.2009, 17:13
Ух, как Вам повезло!!! Здорово!!!!! Поздравляю!!!
А мы все стоим на очереди больше 20 лет и дали квартиру только свекрови, как блокаднице. И то, смотровую выдали в сентябре и вот она до сих пор ждет пока дом сдадут, пока и не пахнет квартирой:(

А где у Вас квартира???чего то долго как то!!!:(

Nessa
23.12.2009, 17:58

:support:Искренне рада за вас!!!!!!!!!!! Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Nessa
23.12.2009, 23:25
Девочки, подскажите кто-нибудь как убедить бабушку отказаться от комнаты в пользу города, чтоб она смогла приватизировать полученную квартиру?!

Пусечка
23.12.2009, 23:42
Девочки, подскажите кто-нибудь как убедить бабушку отказаться от комнаты в пользу города, чтоб она смогла приватизировать полученную квартиру?!

а у бабушки комната приватизирована?

Nessa
24.12.2009, 01:14
а у бабушки комната приватизирована?

Да! Бабушка квартиру хочет получить, но из своей комнат уезжать не хочет!

БяКа
24.12.2009, 11:26
Да! Бабушка квартиру хочет получить, но из своей комнат уезжать не хочет!

если она отдаст комнату, то новую квартиру получит по договору мены (не надо будет ее приватизировать)
а вот если не отдаст, то новая квартира в соц.найм переходит.
Убедить ее можно только тем, что новая квартира после смерти бабушки уйдет в государство опять, а наследникам останется комната в коммуналке.
Пусть сама думает, какой вариант ей больше подходит.

Пусечка
24.12.2009, 13:40
если она отдаст комнату, то новую квартиру получит по договору мены (не надо будет ее приватизировать)
а вот если не отдаст, то новая квартира в соц.найм переходит.
Убедить ее можно только тем, что новая квартира после смерти бабушки уйдет в государство опять, а наследникам останется комната в коммуналке.
Пусть сама думает, какой вариант ей больше подходит.

Так подождите, можно сделать так, бабушка дарит комнату детям или внукам,(т.к она не может иметь собственности при получении 1однушки) эту квартиру дают в соцнайм.....но туда прописывает....родственика опять же детей или внуков.......т.е квартира все равно остается...после бабушки...ее детям или внукам....но на правах соц.найма....
А если щас продлят приватизацию....то может быть даже потом дети или внуки могут квартиру на себя приватизировать:016:

По крайней мере нашей бабушке сказали что она сможет туда прописать внука....главное наверное чтобы квартира была больше чем 36 кв.м....т.к на человека должно быть не меньше 18:ded:

nezabvennaya
24.12.2009, 14:01
Даже если не продлят приватизацию, все равно останется возможность сделать это платно, если уж совсем возникнет необходимость.

БяКа
24.12.2009, 14:04
имхо, но это попытки усесться на 2 стула одной попой :(
моей знакомой такой вариант не подтвердили.
Тоже хотели коммуналку не отдавать, но при этом получить новую квартиру с правом приватизации.

Dione
24.12.2009, 14:09
Нам сказали 100% можно приватизировать, если бабушка дарит свою часть комнаты сыну. Тогда документы в феврале все оформят и в срок приватизации уложимся

Пусечка
24.12.2009, 14:18
имхо, но это попытки усесться на 2 стула одной попой :(
моей знакомой такой вариант не подтвердили.
Тоже хотели коммуналку не отдавать, но при этом получить новую квартиру с правом приватизации.

Допустим, даже если не приватизировать....то прописать бабушка имеет полное право в муниципалку......а потом.....квартира по договору перейдет внуку...да она будет муниципальная....но!!!государство ее не заберет!

БяКа
24.12.2009, 14:32
а я слышала в разных темах про это жилье - что и прописать туда никого не дадут.
Но это слухи. утверждать не буду.

Danyha
24.12.2009, 15:12
Нам сказали 100% можно приватизировать, если бабушка дарит свою часть комнаты сыну. Тогда документы в феврале все оформят и в срок приватизации уложимся

Кто сказал, на каком основании (имеется ввиду докумет)? Право приватизации ведь уже утрачено в таком случае (оно, это право дается один раз в жизни;)). Я бы на Вашем месте с юристами проконсультировалась по этому поводу. А то сказать то можно многое:ded:... а вот как в реале будет?:015:

а я слышала в разных темах про это жилье - что и прописать туда никого не дадут.
Но это слухи. утверждать не буду.

Я кстати тоже такое слышала. Незнаю насколько правда конечно:008:, но ... не удивлюсь. У нас же все для людей:010:

FinnFox
24.12.2009, 15:32
Будьте внимательны. Право приватизации дается один раз, вторую квартиру никто приватизировать не даст! Уже несколько судебных дел заведено по подобным поводам. Это раз. Во-вторых, Пусечка, если ваша бабушка подарит комнату внукам или детям, это скорее всего будет рассмотрено как намеренное ухудшение и в таком случае светит только субсидия (у нас так, но мы это сделали намеренно).
Если дадут квартиру по соцнайму, то не факт, что разрешат туда еще кого-нить прописать!

Пусечка
24.12.2009, 16:13
Будьте внимательны. Право приватизации дается один раз, вторую квартиру никто приватизировать не даст! Уже несколько судебных дел заведено по подобным поводам. Это раз. Во-вторых, Пусечка, если ваша бабушка подарит комнату внукам или детям, это скорее всего будет рассмотрено как намеренное ухудшение и в таком случае светит только субсидия (у нас так, но мы это сделали намеренно).
Если дадут квартиру по соцнайму, то не факт, что разрешат туда еще кого-нить прописать!

:(Странно.Вот пришла бабушка, значит девушка ее спросила есть ли у вас собственность, она сказалла да, ей ответили что срочно пишите дарственную....чтобы получить квартиру,вот так.
После этого она написала уже заявление на то что согласна на квартиру на Захарова(т.е там уже и номер дома, корпуса и квартиры.)Она спросила а можно сразу и внука прописать....она ей сказала, сначала пропишитесь Вы, а потом кого хотите(метраж позволяет у нее 39кв.м, т.е. 18+18=36...)
и Матвиенко говорила в диологе...что прописать можно!!!рассматривала этот случай:009:

kykynder
24.12.2009, 21:38
минуточку...мне в собесе сказали что 4 года назад по дарственной наша бабушка ухудшила условия дарением...и поэтому гуляйте. это было месяц назад. Пойду биться тогда? Может субсидия светит? Может юриста нанять по этому поводу?

Danyha
24.12.2009, 21:58
минуточку...мне в собесе сказали что 4 года назад по дарственной наша бабушка ухудшила условия дарением...и поэтому гуляйте. это было месяц назад. Пойду биться тогда? Может субсидия светит? Может юриста нанять по этому поводу?

Боюсь все верно!:008: Она действительно ухудшила условия и по закону ей к сожалению :( ничего не светит пока 5 лет не пройдет. А вот потом...стоит попытать счастья;)

FinnFox
24.12.2009, 22:53
:(Странно.Вот пришла бабушка, значит девушка ее спросила есть ли у вас собственность, она сказалла да, ей ответили что срочно пишите дарственную....чтобы получить квартиру,вот так.
После этого она написала уже заявление на то что согласна на квартиру на Захарова(т.е там уже и номер дома, корпуса и квартиры.)Она спросила а можно сразу и внука прописать....она ей сказала, сначала пропишитесь Вы, а потом кого хотите(метраж позволяет у нее 39кв.м, т.е. 18+18=36...)
и Матвиенко говорила в диологе...что прописать можно!!!рассматривала этот случай:009:
Пишите дарственную на полную собственность или на часть? Нам сказали делить на доли и одну долю подарить дочери, т.е. мне, а другую поменять на квартиру, но маму это не устроило А вообще, девушка не права! Проконсультируйтесь с юристами, дарением ваша бабушка намеренно ухудшает ж/у! На счет прописки следущее: когда заключается договор соцнайма, пишется сразу заявление, в котором указывается, кого еще хотел бы получатель прописать в получаемую квартиру. Потом это вряд ли возможно (не помню источник, но сегодня как раз об этом читала). Не обязательно вам запретят прописывать в квартиру соцнайма кого бы то ни было, но могут возникнуть трудности. Безпрепятственно можно прописывать только в приватизированную квартиру.

Пусечка
24.12.2009, 23:31

Так если ваша бабушка блокадница или ветеран ВОВ...и т.д, и метров на нее приходится меньше 10...и она на очереди стоит, то бабушка имеет право на квартиру....:016:

V*Olga
25.12.2009, 02:23
Каждый раз бегло читаю название тем и эту тему читаю как "Жильё блондинкам" :-)
После чего становится гораздо веселее.

FinnFox
25.12.2009, 09:29
Каждый раз бегло читаю название тем и эту тему читаю как "Жильё блондинкам" :-)
После чего становится гораздо веселее.
Было бы хорошо, если б можно было посмеятся. Но, к сожалению, с нашим государством сплошные расстройства :(

FinnFox
25.12.2009, 09:31
FinnFox Вы меня так расстроили....:(
Она отказывается от части собственности.Но это ей сказали сделать в собесе...и уверили что внука она туда прописать сможет.
Может конечно у всех разные ситуации.....ну посмотрим как пойдет.....:016:
Что-то я не поняла, причем здесь собес? Вроде администрация этим занимается и она же определяет, что делать надо. Видимо бабушка делит свою собственность на доли и отказывается от одной доли, точнее одну долю меняет на квартиру, а вторую дарит внуку (или кому там еще из родственников). Тогда я еще могу понять схему.

Максималистка
25.12.2009, 19:39
А где у Вас квартира???чего то долго как то!!!:(
У нас комната в Выборгском районе, там все прописаны, а дали только свекрови квартиру на Богатырском...( и то еще ордер не выдали ).А нам фиг с маслом:015:

МамаЯ
25.12.2009, 21:51
Девочки!
Очень нужен ваш совет!
Занимаюсь постановкой на очередь своего дедушку ВОВ, но в Ленинградской области. И мне в местной администрации намекают на то, что лучше прописать дедушку у меня в Санкт-Петербурге и поставить на очередь там, т.к. в СПб и квартиры реально дороже и очередь движется гораздо быстрее. Просмотрела топик и меня очень смущает, что везде первой строчкой идет проживание в СПб более 10 лет. Кто сталкивался с такой ситуацией? Есть смысл прописывать срочно дедушку в СПб и пытаться ставить на очередь? У дедушки собственности нет и никогда не было, с ним живет бабушка (тоже могу прописать ее у себя), У меня своя квартира 47,5 м2, прописаны я и сын, могу еще кого-нибудь прописать, что бы метров не превышало норму...Или нет смысла этого делать?
«О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 16 ячнваря 2009 г. (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&razdel=888800001&prevDoc=8397831&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D515%26l sz%3D843%26nd%3D888800018%26nh%3D0%26razdel%3D8888 00001%26start%3D500%26)«О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:

2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.

Пусечка
26.12.2009, 00:46
У нас комната в Выборгском районе, там все прописаны, а дали только свекрови квартиру на Богатырском...( и то еще ордер не выдали ).А нам фиг с маслом:015:

А Вы стояли на очереди???

Максималистка
26.12.2009, 01:00
А Вы стояли на очереди???
Конечно, с 1983 года вроде и до сих пор стоим и ходим отмечаться....Наш номер 1000 с хвостиком.....

Danyha
26.12.2009, 11:04
Девочки!
Очень нужен ваш совет!
Занимаюсь постановкой на очередь своего дедушку ВОВ, но в Ленинградской области. И мне в местной администрации намекают на то, что лучше прописать дедушку у меня в Санкт-Петербурге и поставить на очередь там, т.к. в СПб и квартиры реально дороже и очередь движется гораздо быстрее. Просмотрела топик и меня очень смущает, что везде первой строчкой идет проживание в СПб более 10 лет. Кто сталкивался с такой ситуацией? Есть смысл прописывать срочно дедушку в СПб и пытаться ставить на очередь? У дедушки собственности нет и никогда не было, с ним живет бабушка (тоже могу прописать ее у себя), У меня своя квартира 47,5 м2, прописаны я и сын, могу еще кого-нибудь прописать, что бы метров не превышало норму...Или нет смысла этого делать?

Местная администрация по-видимому хочет просто избавиться от "лишнего" ветерана на своей территории:ded:, вот и советует ерунду (неужели сотрудники администрации Лен. обл. не знают :073:законы СПБ - не верится что-то:008:).
Про 10 лет в СПБ все правильно и Вашего деда на очередь не поставят. Закон в данном случае един для ВСЕХ.:):flower:

МамаЯ
26.12.2009, 12:28
Спасибо!
Будем подавать документы в области, от нас не избавятся:)

Nessa
26.12.2009, 13:03

А сын тоже нуждается в улучшении жил. условий? Или это не обязательно.

МОя бабушка в очнеь плохих отношениях с моей мамой. ПОтому они и разделили лицевой счёт. Мама хочет когда бабаушка получит квартиру по договору мены, комнату выбить с государства по соц.найму для себя и моего брата. А я между ними как посредник выступаю- между собой им не договориться. ПОтому сомневаюсь что бабушка на мою маму комнату отпишет, только если на меня. А я только летом улучшила свои жил. условия с помощья субсидии.

Tertty
26.12.2009, 13:04
Подскажите пожалуйста реально бабушке вдове участника ВОВ встать на очередь если имеем: прописана в частном доме вместе с семьёй внучки( общая пл. 100 кв.м),но в доме нет душа,туалет на холодной веранде и при всём этом дом в собственности у 3-х человек бабушка в число собственников не входит,проживает в Питере бабушка более тридцати лет.Улучшить условия в доме (сделать хорошие пристройки и т.д.)нормально не получается 2 собственника постоянно ставят палки в колёса.

Dione
26.12.2009, 13:06
А сын тоже нуждается в улучшении жил. условий? Или это не обязательно.

МОя бабушка в очнеь плохих отношениях с моей мамой. ПОтому они и разделили лицевой счёт. Мама хочет когда бабаушка получит квартиру по договору мены, комнату выбить с государства по соц.найму для себя и моего брата. А я между ними как посредник выступаю- между собой им не договориться. ПОтому сомневаюсь что бабушка на мою маму комнату отпишет, только если на меня. А я только летом улучшила свои жил. условия с помощья субсидии.

Да, они прописаны в коммуналке - бабушка, ее сын и ее внук. Нам сказали, после получения квартиры принести документы на получение компенсации, но лично мне такая перспектива кажется весьма туманной.

Пусть ваша бабушка отпишет комнату на брата. Или это тоже нереально?

Nessa
26.12.2009, 13:12
Да, они прописаны в коммуналке - бабушка, ее сын и ее внук. Нам сказали, после получения квартиры принести документы на получение компенсации, но лично мне такая перспектива кажется весьма туманной.

Пусть ваша бабушка отпишет комнату на брата. Или это тоже нереально?

А ему она не доверяет))))))) Странная у нас семейка:004:
Доверяет только мне и моей дочке, своей правнучке! Но у меня нет желания, чтобы она что-то на 2-хлетнего ребёнка отписывала! Да и дочкины условия летом тоже улучшились!

masha-pmv
27.12.2009, 17:15
Девочки, читаю и радуюсь что хоть кто-то уже на стадии получения квартир. А у нас полный бардак творится. Бабушка-блокадница и мой отец прописаны в комнате 24 м в комуналке. ПОдали на расселение квартиры, заодно и узнавали про программу для блокадников. В жил-отделе сказали что бабушка не подходит под эту программу из-за лишних метров. Случайно попали к начальнику жил-отдела, который сказал, что вроде как бабушка должна будет получить в следующем году смотровой лист. Ничего конкретного. Уже незнаю кому верить и где правды искать. Как можно разузнать поточнее? И нужно ли записыватсься на программу для блокадников или в жил-отделе никого не забудут? Так же остаётся непонятным каким образом собираются обеспечить всех блокадников квартирами к дню победы? В закон ведь внесли поправки, но местные жил отделы помойму не в курсе этих поправок и собираются растянуть выдачу квартир ещё на пару лет.
ПОдскажите пожалуйста если владеете какой-либо информацией. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.

Nessa
27.12.2009, 19:20
Насколько я понимаю, под программу попадают те блокадники, которе стоят на очереди. Это в отдельной квартире если больше 10 кв.м. на человека не ставят на очередь. А в камуналках вне зависимости от метража ставят. Следовательно ваша бабушка имеет полное право учавствовать в программе.

Если я где-то наврала, то девочки меня поправят!

Пусечка
27.12.2009, 20:43
Девочки, читаю и радуюсь что хоть кто-то уже на стадии получения квартир. А у нас полный бардак творится. Бабушка-блокадница и мой отец прописаны в комнате 24 м в комуналке. ПОдали на расселение квартиры, заодно и узнавали про программу для блокадников. В жил-отделе сказали что бабушка не подходит под эту программу из-за лишних метров. Случайно попали к начальнику жил-отдела, который сказал, что вроде как бабушка должна будет получить в следующем году смотровой лист. Ничего конкретного. Уже незнаю кому верить и где правды искать. Как можно разузнать поточнее? И нужно ли записыватсься на программу для блокадников или в жил-отделе никого не забудут? Так же остаётся непонятным каким образом собираются обеспечить всех блокадников квартирами к дню победы? В закон ведь внесли поправки, но местные жил отделы помойму не в курсе этих поправок и собираются растянуть выдачу квартир ещё на пару лет.
ПОдскажите пожалуйста если владеете какой-либо информацией. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.

Ваша бабушка блокадница и живет в комуналке.....и она имеет право как ветеран ВОВ получить однушку!!!!Тем более вы стоите на очереди...??даже если нет....то должны дать не к 1 мая...а до конца 2010г.
В собесе должны быть списки на всех ветеранов вов!!!Лучше я думаю прийти....найти соц.работника который занимается ветеранами и все точно узнать!

masha-pmv
28.12.2009, 13:33
Спасибо Вам большое за ответ.
Может быть Вы располагаете информацией, кто получит квартиры до 1 мая? Все кто стоит на учёте или те, кто встал на очередь до 2005 года?

Пусечка
28.12.2009, 14:53
Спасибо Вам большое за ответ.
Может быть Вы располагаете информацией, кто получит квартиры до 1 мая? Все кто стоит на учёте или те, кто встал на очередь до 2005 года?

100% те кто встал на очередь до 2005г.

Sonetka
28.12.2009, 15:28
Ваша бабушка блокадница и живет в комуналке.....и она имеет право как ветеран ВОВ получить однушку!!!!Тем более вы стоите на очереди...??даже если нет....то должны дать не к 1 мая...а до конца 2010г.
В собесе должны быть списки на всех ветеранов вов!!!Лучше я думаю прийти....найти соц.работника который занимается ветеранами и все точно узнать!

Не путайте людей! Квартиры получают те, кто имеет менее 10 м на человека. Очереди разные. Тем у кого более 10 м на человека- предлагают субсидии

Sonetka
28.12.2009, 15:29
Имеется ввиду ОБЩАЯ площадь, а не жилая. То есть если комната 24 метра и прописаны 2 человека, то еще прибавить метры общей площади и поделить пополам. Да и так видно, что получается более 10 метров на человека.... К сожалению

Пусечка
28.12.2009, 17:12
Имеется ввиду ОБЩАЯ площадь, а не жилая. То есть если комната 24 метра и прописаны 2 человека, то еще прибавить метры общей площади и поделить пополам. Да и так видно, что получается более 10 метров на человека.... К сожалению

О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.

Пусечка
28.12.2009, 17:12
Не путайте людей! Квартиры получают те, кто имеет менее 10 м на человека. Очереди разные. Тем у кого более 10 м на человека- предлагают субсидии

я не путаю....:073: менее 10 метров для отдельных квартир.

А вообще masha-pmv обязательно обратитесь в собес и все узнайте

masha-pmv
28.12.2009, 17:21
тоесть получается что метраж комнаты всё же имеет значение и не все блокадники попадают под эту программу. Теперь я вообще ничего не понимаю. Один раз в жил отделе сказали, что у бабушки лишние метры, а второй раз сказали, что всё же полагается отдельная квартира.
В том-то и дело что в собесе уже окончательно запутали нас. Говорят ждите. Только чего ждать не понятно.

Пусечка
28.12.2009, 18:15
Так а сколько у Вас общая площадь у бабушки на двоих? и на какой очереди бабушка стоит?

Dione
28.12.2009, 18:26
Если блокадник проживает в коммуналке, то все равно дают квартиру, сколько бы метров комната ни была. Наша соседка тоже получает, хотя она в комнате одна, а комната 20 метров.

Пусечка
28.12.2009, 18:31
Если блокадник проживает в коммуналке, то все равно дают квартиру, сколько бы метров комната ни была. Наша соседка тоже получает, хотя она в комнате одна, а комната 20 метров.

Вот..правильно, ведь все равно ветеран нуждается...ведь комуналка это не нормальные условия:ded: