Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
Ждать сказали в районном ЖО. Объяснили это тем , что необходимо отправить доки в Гор.ЖО на Вознесенский для проверки или соглосования, вот и ждем от них привета
Мне из ЖО звонили и говорили что бы я подъехала за выпеской, может попробуете сами позвонить.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто добавлял внуков в договор соц найма по даверенности, нужно лу какое-то согласие заверенное у нотариуса?
Вопрос к тем у кого была мена: после регистрации договора мены в ГБР и приглашением забрать сей договор в жилотделе администрации , КАКОВ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В НОВУЮ КВАРТИРУ И КАКОВ ПОРЯДОК СДАЧИ БЫВШЕЙ КОМНАТЫ???спасибо...
Малеванчик
14.12.2010, 22:12
Девочки, подскажите пожалуйста, кто добавлял внуков в договор соц найма по даверенности, нужно лу какое-то согласие заверенное у нотариуса?
или у нотариуса, или на месте дают
нужно согласие
candywoman
15.12.2010, 02:32
а подскажите:общая площадь 53 м кв.прописаны 4 человека:мать(бабушка,участница ВОВ,труженник тыла),её дочь(собственница по приватизации),сын дочери(т.е.внук) и его дочь(т.е.правнучка)))...
возможно ли улучшение жилищных условий по этой программе?и вообще успеваем ли мы?
ну просто нереально тесно,с ними проживаю ещё и я))))))
а подскажите:общая площадь 53 м кв.прописаны 4 человека:мать(бабушка,участница ВОВ,труженник тыла),её дочь(собственница по приватизации),сын дочери(т.е.внук) и его дочь(т.е.правнучка)))...
возможно ли улучшение жилищных условий по этой программе?и вообще успеваем ли мы?
Для этой программы надо на очереди стоять. А чтобы встать на очередь надо иметь не более 10 кв.метров ОБЩЕЙ площади на человека (прописанных). ;)
или у нотариуса, или на месте дают
нужно согласие
Так это для прописки? Или для договора соц. найма тоже нужно?
Еще вопрос те у кого бабушки, дедушки прописаны по новому адрессу , а проживают по старому, как вы решали вопрос, про льготы котоые за квартиру дают на пеньсию перечесляют(не много сумбурно получилось:)) ) , куда какие доки нужно нести, что бы выплачивали эти льготы?
Малеванчик
15.12.2010, 18:19
Так это для прописки? Или для договора соц. найма тоже нужно?
Еще вопрос те у кого бабушки, дедушки прописаны по новому адрессу , а проживают по старому, как вы решали вопрос, про льготы котоые за квартиру дают на пеньсию перечесляют(не много сумбурно получилось:)) ) , куда какие доки нужно нести, что бы выплачивали эти льготы?
если у вас в согласии на прописку написано и на внесение в дог соц найма, то пойдет одно соглаие на 2 дела, а если нет то нужно второе согласие
про льготы, делаете платиковую карту в своей сберкассе, потом относите ее и пакет документов (паспорт, доверенность , док-ты на льготы, снилс и пенсионное +копии) в отделение пенсионного фонда по новому месту прописки, пенсию переведут по новому месту жительства, таким образом они могут получать пенсию в банкомате или в отделении сбербанка недалеко от места реального проживания
потом с квитанцией на квартиру и документами на льготы ( не забудьте пенсионное, ветерана труда, инвалидность, паспорта можно без доверенности ) идете в отдел соц обеспечения по новому месту прописки)
если у вас в согласии на прописку написано и на внесение в дог соц найма, то пойдет одно соглаие на 2 дела, а если нет то нужно второе согласие
про льготы, делаете платиковую карту в своей сберкассе, потом относите ее и пакет документов (паспорт, доверенность , док-ты на льготы, снилс и пенсионное +копии) в отделение пенсионного фонда по новому месту прописки, пенсию переведут по новому месту жительства, таким образом они могут получать пенсию в банкомате или в отделении сбербанка недалеко от места реального проживания
потом с квитанцией на квартиру и документами на льготы ( не забудьте пенсионное, ветерана труда, инвалидность, паспорта можно без доверенности ) идете в отдел соц обеспечения по новому месту прописки)
Спасибо большое:flower:, все объяснили.
Ага, для постановки на очередь надо до 10 метров. У Вас получается 53/4=13,25 на человека.
У нас вот получается 10 метров 36 сантиметров на человека :((( Отказали официально :(
Вопрос к тем у кого была мена: после регистрации договора мены в ГБР и приглашением забрать сей договор в жилотделе администрации , КАКОВ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В НОВУЮ КВАРТИРУ И КАКОВ ПОРЯДОК СДАЧИ БЫВШЕЙ КОМНАТЫ???спасибо...
добрые самаритянки,те кто по мене,какой у кого срок прошел от подписания договора мены до регистрации этого договора в ГБР( не путать с днем выдачи)????
Малеванчик
17.12.2010, 08:45
А мне в МФЦ сказали,что не более 9 метров общей площади...Теперь в раздумьях,если по 9 м,то у нас 2 метра лишних,а если по 10м,то тогда можно встать на очередь...
Не знаю,есть ли смысл заморачиваться с доками(а их немало):001:
Где точно можно узнать об этих метрах?
Или может можно хотя бы субсидию получить,чтобы улучшить условия жилья?
на сайте правительства С Пб, где написано про МФЦ, есть описание услуги постановка на очередь по улучшению жил. условий и там есть раздел законодательство
и для субсидии и для квартиры надо сначала встать на очередь, для этого 10м, потом уже ваше дело рассматривается ( кроме того есть приказ Матвиенко давать квартиры тем у кого чуть больше чем 9м на человека по этой программе, его вы не найдете на сайте)
если вы читали топ, то поймете что стоит сейчас побегать и получить квартиру, мы стояли на субсидию у нас было 3 лишних метра, но получили квартиру , и мы не одни такие
1.4.1. По предоставлению государственной услуги "Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях"
1) Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2) Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратной официально установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения;
- стоимость налогооблагаемого имущества (жилые помещения, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения; земельные участки; транспортные средства) не должна превышать 10-кратной среднерыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилья в Санкт-Петербурге.
Не требуется предоставление сведений о доходах и стоимости налогооблагаемого имущества следующим категориям граждан:
- многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;
- ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий;
- инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов;
- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы и совместно проживающим с ними членам их семей;
- гражданам, являющимся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах.
3) Жилищная обеспеченность должна быть менее 9 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах; менее 15 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека для проживающих в коммунальных квартирах.
Без учета сведений о доходах и стоимости налогооблагаемого имущества, а также без учета срока проживания на территории Санкт-Петербурга, признаются нуждающимися в жилых помещениях и принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях реабилитированные лица, в том числе проживающие в других населенных пунктах Российской Федерации, утратившие жилые помещения в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями, члены их семей и другие родственники, проживавшие совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, а также дети, родившиеся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении (далее - реабилитированные граждане).
1.4.2. По предоставлению государственной услуги "Принятие на учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий"
1) Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2) Соответствие следующим критериям:
- обеспеченность граждан общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, применяемого в целях принятия на учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, составляющего 10 кв.м общей площади жилого помещения на одного проживающего;
- проживание граждан в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
- проживание в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире), если граждане являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма.
1.5. Представлять интересы получателя государственной услуги по сбору и представлению документов вправе:
1.5.1) доверенное лицо, имеющее следующие документы:
- паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;
- нотариально удостоверенную доверенность от имени получателя государственной услуги на совершение данных действий;
1.5.2) законный представитель (опекун, попечитель):
- паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право законного представителя выступать от имени получателя государственной услуги.
Tatushka
17.12.2010, 10:43
Девочки ну хватит уже писать что не больше 10м, сейчас этот закон уже поменяли и до 2013 года на эту очередь ставить не будут, не больше 10м ставят на очередь только коммуналки и только при участии в программе расселения коммунальных квартир. Все отдельные квартиры ставят только при условии что не больше 9м на человека.
добрые самаритянки,те кто по мене,какой у кого срок прошел от подписания договора мены до регистрации этого договора в ГБР( не путать с днем выдачи)????
Да и вообще больше бесплатных квартир никому не дадут,(единственное только ветеранам додадут) на какой очереди бы ты не стоял, будем выкупать конечно по меньшей стоимости без процентов на 10 лет................
Малеванчик
17.12.2010, 15:34
Девочки ну хватит уже писать что не больше 10м, сейчас этот закон уже поменяли и до 2013 года на эту очередь ставить не будут, не больше 10м ставят на очередь только коммуналки и только при участии в программе расселения коммунальных квартир. Все отдельные квартиры ставят только при условии что не больше 9м на человека.
Да и вообще больше бесплатных квартир никому не дадут,(единственное только ветеранам додадут) на какой очереди бы ты не стоял, будем выкупать конечно по меньшей стоимости без процентов на 10 лет................
Что значит не будут, в любом случае, лучше подать документы и получить официальный отказ и его можно оспорить, чем постоять у окошка МФЦ и уйти и еще послушать ОБС
А дайте ссылку на закон!
Кстати зашивание гипроком и переобмер никто не отменял ( в Пибе прямо говорят -гипрок не снимаем)
Малеванчик
17.12.2010, 15:41
единственное что могу сказать, говорят что задержки в ГРБ сокращаются с каждым днем, если в августе,сентябре доходило до 2 месяцев, до сейчас 2 недели ( так мне в администрации сказали
мена. подписали договор. через полтора месяца уже отдали в жил отделе подписанный. типа месяц регистрировали, пару недель дог ходил по администрации района. было это летом
единственное что могу сказать, говорят что задержки в ГРБ сокращаются с каждым днем, если в августе,сентябре доходило до 2 месяцев, до сейчас 2 недели ( так мне в администрации сказали
Откуда у Вас такие сведения? ОБС?:))
Мне сказали в райжиобмене сидеть спокойно и ждать месяца два точно. Во как!:010:
Малеванчик
19.12.2010, 11:23
Откуда у Вас такие сведения? ОБС?:))
Мне сказали в райжиобмене сидеть спокойно и ждать месяца два точно. Во как!:010:
интересно, может есть официальная статистика задержек выдачи договоров после регистрации в УФРС?
Absent-ch
19.12.2010, 12:32
интересно, может есть официальная статистика задержек выдачи договоров после регистрации в УФРС?
Да Вы что, откуда она возьмется, если на всех выдаваемых документах дата стоит не фактическая, а ПРАВИЛЬНАЯ.
butterfly987
21.12.2010, 15:50
Расскажу свою историю)))) подписала договор мены 28 августа. на прошлой неделе ездила в ГБР сама, чтобы узнать почему так долго! мне сообщили, что новая квартира в собственности аж с середины октября.
но в горжилобмене их до сих пор нет ((((
вот и думай что хочешь.....
Расскажу свою историю)))) подписала договор мены 28 августа. на прошлой неделе ездила в ГБР сама, чтобы узнать почему так долго! мне сообщили, что новая квартира в собственности аж с середины октября.
а где именно в ГБР вы узнали когда зарегистрировали ваш договор мены???
и где в Горжилобмене,в каком отделе,узнавали что там его нет??)))
Absent-ch
22.12.2010, 00:52
подписала договор мены 28 августа. на прошлой неделе ездила в ГБР сама, чтобы узнать почему так долго! мне сообщили, что новая квартира в собственности аж с середины октября. но в горжилобмене их до сих пор нет ((((
Ага, а квартплату потом с момента регистрации насчитают. Супер. :0016:
butterfly987
22.12.2010, 00:54
всю информацию я получила в справочном окошке!
Отвратительная тянучка!!!:( Я бы наверное стала названивать каждый день в ЖО и райжилобмен. Пусть они выясняют, где путешествует столько времени договор. Если договор зареегистрирован, то их прямая функция сразу же донести его до ветерана.
У вас прошло уже почти 4 месяца ожидания, и это мне кажется уже попахивает безответственностью районной администрации.
В Жилищном комитете на пл.Островского есть отдел работы и содействия ветеранам. Я была там на стадии оформления договора мены, и мне тогда малость помогли, дали телефон какого-то дядьки , занимающегося непосредственно этим. Я потом подавила на него и выдавила результат. Советую обратиться и туда:ded:
всю информацию я получила в справочном окошке!
спасибо...а горжилобмене где вы узнавали ,что договор еще не пришел к ним?
butterfly987
22.12.2010, 15:38
я атаковала райжилобмен, чтобы они узнавали в горжилобмене!!!!
и сегодня мне позвонили! МОИ ДОКУМЕНТЫ ПРИШЛИ!!!! УРААААА!!!!
Поздравляю!!!:support::))
butterfly987
22.12.2010, 15:57
Подскажите, кто знает!!!! А где теперь ключики получить? И какие мои дальнейшие действия после получения договора мены!!!?????
очень хорошо,а откуда вам звонили что зарегистрированный договор пришел и куда за ним надо прийти??)))
butterfly987
22.12.2010, 19:07
мне позвонили из жилищного отдела. там же и получать.
[QUOTE=butterfly987;53792276]мне позвонили из жилищного отдела. там же и получать.[/QU про ключи там и скажут...путь такой скорее всего - с договором к ключнику ...предъявили договор - получили ключи))))
мне позвонили из жилищного отдела. там же и получать.
про ключи там и скажут...путь такой скорее всего - с договором к ключнику ...предъявили договор - получили ключи))))
butterfly987
23.12.2010, 17:16
а где этот ключник? )))
а где этот ключник? )))
где где естественно в .....Караганде хахахахахахаахха...а если серьезно то,у нас ключник(ленинский 78) сидит в вагончике во дворе дома.Берете зарегинный договор и к нему))) или у консьержа спросите кто ключами командует,они и направят на путь истинный )))
Дочь Кузнеца
24.12.2010, 00:02
Девочки,напишите пож.сколько стоила приватизация ускоренная? спасибо.очень жду.
Девочки,напишите пож.сколько стоила приватизация ускоренная? спасибо.очень жду.
Мы за обычную заплатили 3000+1000(пошлина)- ускоренная 7000
Дочь Кузнеца
24.12.2010, 16:20
спасибо.
позвонила-узнала.7250+1000 за регистрацию в гбр.это 10 дней подготовки договора+его регистрация .в итоге месяц.
фифилдия
27.12.2010, 16:15
Девочки! Подскажите, чем с этими баснословными квитанциями на оплату дело кончилось? Кто платил? Или можно с ЖКС перерасчет требовать за фактическое проживание?
butterfly987
28.12.2010, 16:15
Кто прописывал своих ветеранов? мне в ЖЕКЕ сказали, что по доверенности это сделать невозможно!
Малеванчик
28.12.2010, 18:54
Кто прописывал своих ветеранов? мне в ЖЕКЕ сказали, что по доверенности это сделать невозможно!
в красносельском районе прописывают, вам где такое сказали не в нотариальной ли конторе?
butterfly987
28.12.2010, 18:58
мне это сказали в ЖЕКе невского района! наотрез отказались выписывать бабушку без ее присутствия, хотя у меня есть доверенность!
а вы по доверенности прописывали?
Малеванчик
28.12.2010, 19:00
мне это сказали в ЖЕКе невского района! наотрез отказались выписывать бабушку без ее присутствия, хотя у меня есть доверенность!
а вы по доверенности прописывали?
невский знаю там зверюги, мы прописывали по доверенности, в красносельском во-первых ветеранов принимают в определенное время, а во -вторых по доверенности можно но при наличии еще нот заверенного заявления
sharshavina
29.12.2010, 01:56
в красносельском районе прописывают, вам где такое сказали не в нотариальной ли конторе?
Именно в нотариальной контое:004:. Вы меня очень порадовали, что в Красносельском можно прописать по доверенности.:flower:
Малеванчик
30.12.2010, 08:35
подскажите как общественным транспортом доехать до паспортной службы на захарова от ленинского или московской 9первый раз поеду так) ?
Если вы имеете в виду Захарова 23, то от Московской ходит 43 маршрутка. От м. Ленинский уже больше маршруток идет, но точно не знаю какие!
Малеванчик
30.12.2010, 14:10
Если вы имеете в виду Захарова 23, то от Московской ходит 43 маршрутка. От м. Ленинский уже больше маршруток идет, но точно не знаю какие!
спасибо огромное
Девушки, кто уже приватизировал квартиру-подскажите, пожалуйста, если я хочу приватизировать квартиру на себя (я участвовала в приватизации в 1991 года, когда мне было 8 лет) нужно ли мне брать справку о неучастии в приватизации? ИЛи о том, что участвовала в приватизации несовершеннолетняя? Или еще что??? Уже запуталась...
Малеванчик
30.12.2010, 15:19
Девушки, кто уже приватизировал квартиру-подскажите, пожалуйста, если я хочу приватизировать квартиру на себя (я участвовала в приватизации в 1991 года, когда мне было 8 лет) нужно ли мне брать справку о неучастии в приватизации? ИЛи о том, что участвовала в приватизации несовершеннолетняя? Или еще что??? Уже запуталась...
нужно брать справку, там пишут в приватизации участвовал и некоторые добавляют был несовершеннолетний, если справку не дают надо приложит договор приватизации 9копию0
нужно брать справку, там пишут в приватизации участвовал и некоторые добавляют был несовершеннолетний, если справку не дают надо приложит договор приватизации 9копию0
Спасибо. А где эту справку брать? В частности в Московском районе если была прописана?
Малеванчик
30.12.2010, 18:47
Спасибо. А где эту справку брать? В частности в Московском районе если была прописана?
в агентстве по приватизации московского района
в агентстве по приватизации московского района
Спасибо
Спасибо
Сделать за 10 минут-стоимость 500ре:073::065:
За месяц - 100ре!!!!
Всех с праздниками!!!!
Пусть все мечты сбываются!!!
butterfly987
17.01.2011, 17:33
Может кто сможет мне подсказать!???
Бабушке дали квартиру по договору мены.Квартира теперь является ее собственностью. Обязательно ли ее прописывать по новому адресу, полученной квартиры???
Я хочу к родителям ее прописать, так как жить она будет у них.
nezabvennaya
17.01.2011, 17:39
Не обязательно.
Tatushka
20.01.2011, 13:23
Девочки подскажите нотариуса, который на дом приходит.
nezabvennaya
20.01.2011, 13:55
Любой. Только договариваться заранее.
Малеванчик
20.01.2011, 17:07
если ни с с каким не договоритесь, но нужно позвонить в нотариальную палату и узнать кто к вашему микрорайону прикреплен, но там могут быть очереди
sofico80
20.01.2011, 17:33
Девочки, подскажите:091:, пожалуйста, сдали доки для постановки на учет бабушки-ветерана ВОВ в ЖО районной администрации. Сдали доки по перечню, который дали в ЖО (в т.ч. там указан пункт по справкам из ФРС по адресу ул. Красного текстильщика). Тут получаем письмо из ЖО-типа по рекомендации районной жилищной комиссии для дальнейшего рассмотрения вопроса о постановек на учет нужно предоставить справки по ф3 но только теперь по адресу ул. Чапаева 15 :010:. Подскажите кто сталкивался-что это значит? все сдали четко по списку-тут на тебе снова ужасный ФРС:wife:
Nastya_flauto
20.01.2011, 18:24
Подскажите кто-нибудь, сколько по времени занимал процесс постановки на очередь? С момента принятия документов ЖО.
Absent-ch
20.01.2011, 22:10
по адресу ул. Чапаева 15 :010:. Подскажите кто сталкивался-что это значит
Если не ошибаюсь, на Чапаева ФРС по Ленинградской области. Т.е. они хотят получить подтверждение, что по ЛО у вашей бабушки собственности нет.
Боюсь, что следующим этапом будет тредование предоставить справки по всей РФ :010:
sofico80
20.01.2011, 22:15
Если не ошибаюсь, на Чапаева ФРС по Ленинградской области. Т.е. они хотят получить подтверждение, что по ЛО у вашей бабушки собственности нет.
Боюсь, что следующим этапом будет тредование предоставить справки по всей РФ :010:
Надеюсь такого следующего этапа не бывает:)) а вообще вы с таким сталкивались?
Absent-ch
20.01.2011, 22:20
Я знаю, что у военнослужащих, которым предоставляют жильё (сейчас довольно массово), требуют справки по всей РФ. Так что ... :(
nezabvennaya
20.01.2011, 22:38
+1 Финансирование закончилось, нам это еще в сентябре сказали...:(
sofico80
20.01.2011, 23:05
Я знаю, что у военнослужащих, которым предоставляют жильё (сейчас довольно массово), требуют справки по всей РФ. Так что ... :(
Дамммм.... еще этого не хватало:ded: спасибо за участие:flower:
sofico80
20.01.2011, 23:08
+1 Финансирование закончилось, нам это еще в сентябре сказали...:(
Правительство то говорило и говорит всех ветеранов ВОВ обеспечить жильем-вот буквально вчера слышала, что выделено немало средств на эти цели:073:
надеюсь, что так уж прямо не остановят процесс...
Nastya_flauto
21.01.2011, 01:44
Подскажите кто-нибудь, сколько по времени занимал процесс постановки на очередь? С момента принятия документов ЖО.
Ответьте пожалуйста, ведь все на очередь вставали. Мы в октябре подали документы и до сих пор ни ответа,ни привета. мне кажется,что это долго.... Или так и надо? Всех так долго ставили на учет?
Tatushka
21.01.2011, 10:22
Вообще-то должны в течение 30 дней поставить, звоните им и мучайте своими расспросами.
Малеванчик
21.01.2011, 10:30
Девочки, подскажите:091:, пожалуйста, сдали доки для постановки на учет бабушки-ветерана ВОВ в ЖО районной администрации. Сдали доки по перечню, который дали в ЖО (в т.ч. там указан пункт по справкам из ФРС по адресу ул. Красного текстильщика). Тут получаем письмо из ЖО-типа по рекомендации районной жилищной комиссии для дальнейшего рассмотрения вопроса о постановек на учет нужно предоставить справки по ф3 но только теперь по адресу ул. Чапаева 15 :010:. Подскажите кто сталкивался-что это значит? все сдали четко по списку-тут на тебе снова ужасный ФРС:wife:
мы для постановки никакой ф3 не приносили вообще,
ее просили принести уже после того как мы новую квартиру посмотрели и одобрили,
вот тогда для получения распоряжения администрации и заключения дог соц найма ДЛЯ УСКОРЕНИЯ процесса нас попросили такую справку принести и то сказали если ускорять не надо они сами заказывают
Малеванчик
21.01.2011, 10:32
Правительство то говорило и говорит всех ветеранов ВОВ обеспечить жильем-вот буквально вчера слышала, что выделено немало средств на эти цели:073:
надеюсь, что так уж прямо не остановят процесс...
всех ветеранов нуждающихся т.е стоящих на очереди, вот они и стараются поменьше теперь на эту очередь сьавить
Малеванчик
21.01.2011, 10:34
Ответьте пожалуйста, ведь все на очередь вставали. Мы в октябре подали документы и до сих пор ни ответа,ни привета. мне кажется,что это долго.... Или так и надо? Всех так долго ставили на учет?
мы подавали документы 8 мая, нам позвонили 8 августа, на очередь( по документам) поставили 28 июня звоните обязательно сами не тяните
Нам сказали звонить самим через два месяца и узнавать.Вам никто оттуда звонить не будет.
slowwalts
21.01.2011, 13:15
лучше не звонить а самим пойти туда!!!! Я думаю что уже давно поставили. Просто письмо не отправили, им некогда этим заниматься. Ведь очередь нужна вам а не им.
свекрови озвучили срок 2 месяца с дачи подачи доков...так и позвонили примерно...
Nastya_flauto
21.01.2011, 16:11
Вообще-то должны в течение 30 дней поставить, звоните им и мучайте своими расспросами.
мы подавали документы 8 мая, нам позвонили 8 августа, на очередь( по документам) поставили 28 июня звоните обязательно сами не тяните
Я и приходила туда и звоню регулярно, они говорят "хватит нас доставать,сами вам позвоним,когда решение подтвердится":(
Спасибо за ответы!:flower: подумаю,как можно их достать,чтобы поторопились...
Nastya_flauto
21.01.2011, 16:18
лучше не звонить а самим пойти туда!!!! Я думаю что уже давно поставили. Просто письмо не отправили, им некогда этим заниматься. Ведь очередь нужна вам а не им.
Приходили в декабре,они сказали что еще не готово и как только - они позвонят. В начале недели сама им звонила - сказали,что еще не готово,ждите :(
просто у кого не спрашиваю - самое большее два месяца на очередь ставили, а мы уже три месяца ждем решения. :(
Tatushka
21.01.2011, 17:48
А вам надо сразу к начальнику идти и ругаться по поводу превышения срок ответа на ваш запрос
nezabvennaya
21.01.2011, 18:11
Очень странно... Мы в прошлом году подали доки 7 декабря, а справку о постановке получили 25.12.
Приходили в декабре,они сказали что еще не готово и как только - они позвонят. В начале недели сама им звонила - сказали,что еще не готово,ждите :(
просто у кого не спрашиваю - самое большее два месяца на очередь ставили, а мы уже три месяца ждем решения. :(
Да это очень много:wife:, вообще должны прислать письмо через две недели!!!!:ded: после того как доки сдали!!!нам через месяц прислали.
sofico80
21.01.2011, 20:24
мы для постановки никакой ф3 не приносили вообще,
ее просили принести уже после того как мы новую квартиру посмотрели и одобрили,
вот тогда для получения распоряжения администрации и заключения дог соц найма ДЛЯ УСКОРЕНИЯ процесса нас попросили такую справку принести и то сказали если ускорять не надо они сами заказывают
да, здорово:), когда эту ужасную справку не надо тащить-теперь пошлина за эту справку стоит вместо 100 р.- 500 р.-вообщем кто как хочет - так и работает! спасибо за комменты:flower:
sofico80
21.01.2011, 20:27
я сдавала документы 18.12.-письмо о том, что нужно донести еще документы пришло 17.01.-а в письме дата рассмотрения комиссией 29.12-то есть вроде и недолго:017:
Малеванчик
21.01.2011, 20:45
да, здорово:), когда эту ужасную справку не надо тащить-теперь пошлина за эту справку стоит вместо 100 р.- 500 р.-вообщем кто как хочет - так и работает! спасибо за комменты:flower:
я сдавала документы 18.12.-письмо о том, что нужно донести еще документы пришло 17.01.-а в письме дата рассмотрения комиссией 29.12-то есть вроде и недолго:017:
может в этом и есть суть проблемы, вам пришло письмо о необходимости этой справки, а в районе у Nastya_flauta они сами заказывают!? и когда ЖО сам заказывает им долго не отвечают?
Nastya_flauto
21.01.2011, 20:51
В общем я все поняла, в понедельник схожу в ЖО, если опять не сделали - пойду к начальнику. Документы сдавали все,по списку - ф3 там даже не было, мне сказади что ЖО теперь сами их запрашивают :005:
Доброго вечера всем!
Кто знает, поделитесь, плз, телефонами агентства по приватизации Красносельского р-на.:091:
Малеванчик
23.01.2011, 09:21
Доброго вечера всем!
Кто знает, поделитесь, плз, телефонами агентства по приватизации Красносельского р-на.:091:
7353569
Девочки подскажите.....в октябре подали в агенство Красн.района все доки на приватизацию(обычную-не ускоренную)сказали что позвонят в конце января......скажут новости......а можно самим позвонить узнать туда????и звонить по этому телефону?7353569 ....:008:
nezabvennaya
27.01.2011, 00:17
Девочки подскажите.....в октябре подали в агенство Красн.района все доки на приватизацию(обычную-не ускоренную)сказали что позвонят в конце января......скажут новости......а можно самим позвонить узнать туда????и звонить по этому телефону?7353569 ....:008:
Нужно. Все говорят.
Нужно. Все говорят.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
лариса_прохорова
28.01.2011, 17:46
У нас такая ситуация: мама блокадник. В квартире 37,5 м. прописаны 3 чел: мама, дочка ее и внучка.
На што мы можем рассчитывать?
Скажите, гуру!
У нас такая ситуация: мама блокадник. В квартире 37,5 м. прописаны 3 чел: мама, дочка ее и внучка.
Скажите, гуру!
Только на себя ;)
Скажите, гуру!
для начала нужно встать на учет по улучшению жил. условий. А это в вашем случае невозможно. т.к. для постановки на чет на человека должно приходится не более 10 м2 общей площади. у вас метраж "превышен".:073:
Подскажите, пжлст, у кого уже ветераны переехали уже на новую квартиру (в частности на Маршала Захарова). У меня есть ряд вопросов, буду крайне признательна, если получу на них ответы. Все делать придется мне одной:008:
Можно ли прописаться/выписаться в одном месте? По новому месту жительства? У меня папа плохо передвигается.
Где находится паспортный стол Красносельского р-на?
Скажите, гуру!
вам к сожалению ничего не положено -у вас превышение метража.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.