Вход

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35

Карита
04.03.2011, 11:33
а если детей прописать?
Это мне, я так понимаю?
Оба моих детя там прописаны с рождения :) Больше рожать не собираюсь.

liroxvost
05.03.2011, 18:03
Это мне, я так понимаю?
Оба моих детя там прописаны с рождения :) Больше рожать не собираюсь.
не, я про себя ))), правда я в другом разделе МЖД, просто эту 53 статью все по разному толкуют, собираю инфу для боя с ЖО (они мне по телефону пока по этой статье отказывают)

Irisssa
05.03.2011, 20:43
Кто уже прописан!!!! Красносельский район!!! Расскажите, куда нести льготы и пр. на компесации и расчеты квартплаты:091:

sharshavina
05.03.2011, 21:42
Кто уже прописан!!!! Красносельский район!!! Расскажите, куда нести льготы и пр. на компесации и расчеты квартплаты:091:
Вам уже квитанции пришли? В МФЦ на Гарькавого д. 36/6, как раз сегодня там были, очень миленько, народу никого. Но по нашему дому первые квитанции придут не раньше апреля. Мы еще не в бухгалтерии, ни в Петроэлектросбыте не значимся.

sharshavina
05.03.2011, 21:44
А вот подскажите пожалуйста знающие люди. Кто-нибудь уже оформлял телефон на Дачном? Для ветеранов льготы есть или все оформляется на общих основаниях (в 2010 г. было 2700)?

Irisssa
05.03.2011, 22:24
Нам еще ничего не пришло. Только прописались. Когда должно прийти? Кто знает?
А что там делать в МФЦ? Что оформлять? Подскажите, плиз:091::091::091:
Про телефон тоже, естественно, интересно.

sharshavina
05.03.2011, 22:29
Нам еще ничего не пришло. Только прописались. Когда должно прийти? Кто знает?
А что там делать в МФЦ? Что оформлять? Подскажите, плиз:091::091::091:
Про телефон тоже, естественно, интересно.
Когда прийти зависит наверно от адреса. Наш дом только начал заселяться, на М. Захарова дома более ранней постройки, я так понимаю там люди уже квартплату платят. А по МФЦ информация следующая. Как только оплатите первую квитанцию, можно ехать оформлять льготу на ЖКХ. С собой все льготные документы, паспорт, оплаченную квитанцию. Касаемо ф. 9 и 7 сегодня в МФЦ сказали, что если квартплатные квитанции розовые, то эти формы они запросят сами, а если белые, то надо брать самим.

Irisssa
05.03.2011, 22:53
Будем значит ждать розовых "ласточек"

Пусечка
09.03.2011, 18:36
А вот подскажите пожалуйста знающие люди. Кто-нибудь уже оформлял телефон на Дачном? Для ветеранов льготы есть или все оформляется на общих основаниях (в 2010 г. было 2700)?

Конечно есть!!!подключение стоит 1 рубль!!!!:))

sharshavina
09.03.2011, 18:58
Спасибо. А не подскажете, как быстро, после подачи заявки, подключили? И какие документы Вы предоставляли?

Виталя + Юля
11.03.2011, 12:27
Посоветуйте, пожалуйста, юриста, который хорошо разбирается во всех этих блокадно-ветерано-жилищних делах!!!
ПЛИЗ!!!:091::091::091:

Батерфляй
11.03.2011, 19:16
Алена, добрый вечер :) А подскажите пожалуйста, это нужно с документами бабушки ехать или ее присутствие нужно для этого?

Батерфляй
11.03.2011, 19:18
Девочки :), подскажите, пжл, кто-нибудь получал квартиру на ул. Туристской 13? дали смотровой-очень большие сомнения-опытные участницы подскажите-на что обратить внимание, чтобы не промахнуться? :065:
А какой корпус? У нас там уже год квартирка:support: в 1 корпусе ) Живем и радуемся! Единственное подкачали сразу же смесители.
А почему сомнения?:009:

sofico80
12.03.2011, 10:54
А какой корпус? У нас там уже год квартирка:support: в 1 корпусе ) Живем и радуемся! Единственное подкачали сразу же смесители.
А почему сомнения?:009:
Сомнения были, т.к. до нас кто-то отказался от этого варианта:073: уже были там-вроде ничего критичного-а сантехника конечно там оставляет желать лучшего-муж сказал-все менять нужно:)

Сахароk
12.03.2011, 12:02
Посоветуйте, пожалуйста, юриста, который хорошо разбирается во всех этих блокадно-ветерано-жилищних делах!!!
ПЛИЗ!!!:091::091::091:
на форуме в прикрепленном топе юрист дает консультации...

Ксюква
20.03.2011, 17:47
Алена, добрый вечер :) А подскажите пожалуйста, это нужно с документами бабушки ехать или ее присутствие нужно для этого?
Присутствие бабушки не нужно нигде(только у нотариуса при оформлении доверенности), с доверенностью вы можете везде(Собес, ПФР, куги, и т.д..) подавать д-ты в т.ч. и на телефонной станции. Мама подала заявку на подключение, через 1,5 месяца где-то подключили.
Единственное, что мы проворонили нам возместят стоимость переезда (трансп услуги) по проживанию в новом месте, но стоимость мебели не возместят, оказывается на компенсацию по мебели документы надо было подавать в старый собес, до переезда, т.к в новом собесе Красносельского р-на сказали. НУ хоть-что-то все равно приятно....

Ксюква
20.03.2011, 17:56
Сомнения были, т.к. до нас кто-то отказался от этого варианта:073: уже были там-вроде ничего критичного-а сантехника конечно там оставляет желать лучшего-муж сказал-все менять нужно:)

Так это во всех квартирах, где с ремонтом и сантехникой - как нам в ТСЖ сказали, а что вы хотите ставят самое дешевое. Обычно люди, когда переезжать собираются - меняют унитаз, ванну, плиту , смесители и счетчик. То бишь все , что бесплатно поставили.
Мы припухли, но видимо так и есть, т.к. еще на стадии въезда (никто не жил) вдруг потек унитаз, потам начались проблемы с электричеством (вырубается все часто), - электрик сказал надо счетчики менять и контакты проверять - плохие, смесители сразу поменяли везде - текут...Плиту пока не меняли, но нет ограничителей и не понятно когда включена, когда нет...

Camill
23.03.2011, 18:41
Подскажите, пожалуйста, у меня соседка одинокая бабушка ей 82 года - малолетний узник, во время войны была угнана в Латвию, где работала на какую-то семью. У нее была однокомнатная квартира напополам с неродной матерью, когда та умерла половина квартиры досталась родной внучке, которая захотела ее продать. Моей соседке тоже пришлось продать свою половину, может ли она теперь претендовать на что-либо???

Irisssa
23.03.2011, 21:10
Представляете, что я сегодня узнала!!! Я подавала в МФЦ документы для оформления льгот по ЖКХ для отца по новому месту жительства. Инспектор открыла комп и с удивлением говорит, что почему-то оказывается у отца с 2009 года была оформлена льгота как для ветерана труда, а не ветерана ВОВ:010: А это ведь такая разница в деньгах. Получается, что моего папу надули не по-детски!!!:wife: И мол такие ошибки имели место у многих ветеранов.

У кого-нибудь было подобное?

Irisssa
31.03.2011, 11:49
Уфффф!!! Все оформила для папы. Обошла все собесы, пенсфонды, мат помощь. :046:Я - человек справка:)) Все знаю теперь по Красносельскому району. Обращайтесь.

sharshavina
31.03.2011, 20:00
Уфффф!!! Все оформила для папы. Обошла все собесы, пенсфонды, мат помощь. :046:Я - человек справка:)) Все знаю теперь по Красносельскому району. Обращайтесь.
Здорово! Поздравляю:flower::flower::flower:.

sofico80
01.04.2011, 21:55
Представляете, что я сегодня узнала!!! Я подавала в МФЦ документы для оформления льгот по ЖКХ для отца по новому месту жительства. Инспектор открыла комп и с удивлением говорит, что почему-то оказывается у отца с 2009 года была оформлена льгота как для ветерана труда, а не ветерана ВОВ:010: А это ведь такая разница в деньгах. Получается, что моего папу надули не по-детски!!!:wife: И мол такие ошибки имели место у многих ветеранов.

У кого-нибудь было подобное?
Вы знаете я буквально сегодня звонила в расчетный центр по предоставлению льгот (примерно так звучит) для того, чтобы сказали какие льготы имеет моя бабушка-ветеран и блокадник ВОВ, и на какие еще льготы может претендовать (если какие-то не предоставлены), так вот очень любезная девушка мне объяснила, что льготы на оплату жилья (в полном объеме) имеют не блокадники и ветераны ВОВ и не ветераны труда, а инвалиды ВОВ. Все остальное называется ЕДВ (что к пенсии прибавляют). Примерно так (возможно что-то не совсем поняла:008:)-но суть одна-от того, что ваш папа ветеран ВОВ ничего не меняется. Позвоните туда-пусть пояснят 334-41-44 :)

sofico80
01.04.2011, 21:56

А вы не подскажете, что за мат. помощь (кто может претендовать)? это в районный МФЦ подавать документы?:)

Irisssa
01.04.2011, 23:01
Вы знаете я буквально сегодня звонила в расчетный центр по предоставлению льгот (примерно так звучит) для того, чтобы сказали какие льготы имеет моя бабушка-ветеран и блокадник ВОВ, и на какие еще льготы может претендовать (если какие-то не предоставлены), так вот очень любезная девушка мне объяснила, что льготы на оплату жилья (в полном объеме) имеют не блокадники и ветераны ВОВ и не ветераны труда, а инвалиды ВОВ. Все остальное называется ЕДВ (что к пенсии прибавляют). Примерно так (возможно что-то не совсем поняла:008:)-но суть одна-от того, что ваш папа ветеран ВОВ ничего не меняется. Позвоните туда-пусть пояснят 334-41-44 :)

Все девушки, а также не девушки и дамочки в отделах соц защиты все это объясняют по-разному:010: Одни говорят так, как Вам. А другие очень сильно удивляются, почему так было все оформлено?

У меня папа не имеет удостоверения ветерана труда, по которому ему были оформлены эти льготы. Запросила письмо-объяснение у начальника отдела собеса прежнего района, так как сама ОЧЕНЬ СИЛЬНО утомилась за все это время собирать всякие бумажки. У меня их уже целый чемодан накопился!!! Пусть теперь они похлопочут:073:

А вообще там все так запутано, что понять сложно:005:

Irisssa
01.04.2011, 23:09
А вы не подскажете, что за мат. помощь (кто может претендовать)? это в районный МФЦ подавать документы?:)

Нужно обращаться на пр.Маршала Жукова, 37-3-122 (пн и ср 9.30-17.00), тел. 7434180. Иметь при себе паспорт, ф.9, все льготные документы, справки о пенсии и доходах, чеки на расходы по переезду. Принимают к рассмотрению не все, а то, что посчитают необходимым:073:

sofico80
02.04.2011, 11:35
Все девушки, а также не девушки и дамочки в отделах соц защиты все это объясняют по-разному:010: Одни говорят так, как Вам. А другие очень сильно удивляются, почему так было все оформлено?

У меня папа не имеет удостоверения ветерана труда, по которому ему были оформлены эти льготы. Запросила письмо-объяснение у начальника отдела собеса прежнего района, так как сама ОЧЕНЬ СИЛЬНО утомилась за все это время собирать всякие бумажки. У меня их уже целый чемодан накопился!!! Пусть теперь они похлопочут:073:

А вообще там все так запутано, что понять сложно:005:

Да:001: как в нашем государстве все запутано:) никогда до истины не доберешься:(

sofico80
02.04.2011, 11:37
Нужно обращаться на пр.Маршала Жукова, 37-3-122 (пн и ср 9.30-17.00), тел. 7434180. Иметь при себе паспорт, ф.9, все льготные документы, справки о пенсии и доходах, чеки на расходы по переезду. Принимают к рассмотрению не все, а то, что посчитают необходимым:073:

Спасибо вам большое:flower: правда мы из Приморского района:008:-а как служба называется куда все эти доки тащить?

Irisssa
02.04.2011, 12:29
Спасибо вам большое:flower: правда мы из Приморского района:008:-а как служба называется куда все эти доки тащить?

Это типа филиал отдела соц защиты населения. Направление мне дали в собесе

Asisjajka
05.04.2011, 14:19
на одного

Аленушка 2
10.04.2011, 12:37
Девочки, подскажите, п-та. Нет сил читать весь топ (дочь не даст). Ситуация следующая. Всем ветеранам ВОВ давали (дают) квартиры по договорам соц.найма. Правильно? Кроме них в комнатах прописаны еще и их дети и внуки. Правильно?
Вопрос Можем получить квартиру по договру соц.найма, но в комнате кроме меня и дочери прописан еще один человек для которого эта квартира не предназначается, что будет в такой ситуации. Комнату я сдать не могу, т.к. там остается зарегистрированный. Человек на очереди не стоял и соответственно не встанет. Можем получить при таком раскладе квартиру или нет. Спасибо.

sharshavina
10.04.2011, 13:36
Девочки, подскажите, п-та. Нет сил читать весь топ (дочь не даст). Ситуация следующая. Всем ветеранам ВОВ давали (дают) квартиры по договорам соц.найма. Правильно? Кроме них в комнатах прописаны еще и их дети и внуки. Правильно?
Вопрос Можем получить квартиру по договру соц.найма, но в комнате кроме меня и дочери прописан еще один человек для которого эта квартира не предназначается, что будет в такой ситуации. Комнату я сдать не могу, т.к. там остается зарегистрированный. Человек на очереди не стоял и соответственно не встанет. Можем получить при таком раскладе квартиру или нет. Спасибо.
Квартира дается только для ветерана ВОВ (блокадника)+ супруг(супруга) если есть. Все остальные остаются в старом жилье и продолжают стоять на очереди. По желанию ветеран может кого-то из родственников (детей, внуков) прописать в новой квартире и включить в договор социального найма.

Аленушка 2
10.04.2011, 20:25
Квартира дается только для ветерана ВОВ (блокадника)+ супруг(супруга) если есть. Все остальные остаются в старом жилье и продолжают стоять на очереди. По желанию ветеран может кого-то из родственников (детей, внуков) прописать в новой квартире и включить в договор социального найма.

Спасибо. Есть сомнения... Ребенок инвалид, по большому счету квартира для нее, вот что будет с комнатой и человеком, который еще там прописан... я так понимаю, что мы по договору соцнайма едем в квартиру, а этот человек остается в комнате. Правильно? Примерно так же как и для семей ветеранов ВОВ условия?

sharshavina
10.04.2011, 22:15
Спасибо. Есть сомнения... Ребенок инвалид, по большому счету квартира для нее, вот что будет с комнатой и человеком, который еще там прописан... я так понимаю, что мы по договору соцнайма едем в квартиру, а этот человек остается в комнате. Правильно? Примерно так же как и для семей ветеранов ВОВ условия?
Правильно.

Аленушка 2
10.04.2011, 22:46
Правильно.

Спасибо за информацию... мозг не работает... влезла со своими вопросами не туда....

Дочь Кузнеца
11.04.2011, 13:43
Здраствуйте,Срочный Вопрос к тем кто продавал квартиру. В ГБР несли "стандартный" пакет документов для регистрации на нового собственника ? ГБР запросы в администрацию шлют по поводу продажи вет.жилья?(здесь давно писали что есть такое).У нас приостановка по нашей квартире, вот думаю по какой причине.

nezabvennaya
11.04.2011, 14:34
Здраствуйте,Срочный Вопрос к тем кто продавал квартиру. В ГБР несли "стандартный" пакет документов для регистрации на нового собственника ? ГБР запросы в администрацию шлют по поводу продажи вет.жилья?(здесь давно писали что есть такое).У нас приостановка по нашей квартире, вот думаю по какой причине.

Приостановка именно по причине уведомления (если с доками все в порядке). Ждите месяц.

Дочь Кузнеца
11.04.2011, 17:02
Приостановка именно по причине уведомления (если с доками все в порядке). Ждите месяц.
Месяц ждать не можем-будем ускорять.
Звонила сегодня в администрацию Красносельского района- сказали никаких уведомлений от гбр они не получают.Странно..
А у вас именно так было?

nezabvennaya
11.04.2011, 17:20
Месяц ждать не можем-будем ускорять.
Звонила сегодня в администрацию Красносельского района- сказали никаких уведомлений от гбр они не получают.Странно..
А у вас именно так было?

Причем здесь администрация Красносельского района? Они уведомляют какой-то отдел в администрации города. Ускорение вам не поможет, мы изначально за него платили, это не от ГБР зависит, они посылают уведомление и примерно через месяц отметочку получают, о том, что оно принято (у нас просто знакомая в ГБР, через нее все делали)

Дочь Кузнеца
11.04.2011, 17:30
Подскажите пож, про процедуру с уведомлением вы узнали из письма о приостановлении или через знакомую?
т.е я хочу спросить у вас тоже было именно приостановление, а в нем указывалась причина ?

nezabvennaya
11.04.2011, 17:34
Подскажите пож, про процедуру с уведомлением вы узнали из письма о приостановлении или через знакомую?

Да нет, через знакомую. Мы вообще первые попали под это дело, наше уведомление № 1 было, это с 01.09.10 нововведение. Письмо дают только в том случае, если проблемы с доками. Здесь чисто задержка, связанная с уведомительной процедурой регистрации данного жилья, как нам объяснили.

olbga
13.04.2011, 19:38
Расскажите, пожалуйста, как вы принимали квартиры и подписывали акт сдачи-приёмки... Какие дефекты и недоделки обнаружили и что из них устранили, а что нет? В течение какого срока вам их устраняли?
И вообще мне интересно всё, что было у вас связано с этой процедурой, особенно на Захарова 18... Мы сегодня там были, недоделок/дефектов много, тётечка из ДУ, записала всё(?!) в свой блокнотик, но никаких актов о недочётах не составляла, сказала, что в течение 15-ти!!! рабочих!!! дней устранят...

Майяшка
13.04.2011, 19:59
Девочки скажите пожалуйста, если мы будем приватизировать квартиру на внучку, у бабушки и дедушки уже приватизация потрачина, нужно ли отказ писать от приватизации дедушки и бабушки.

Irisssa
14.04.2011, 10:22
Расскажите, пожалуйста, как вы принимали квартиры и подписывали акт сдачи-приёмки... Какие дефекты и недоделки обнаружили и что из них устранили, а что нет? В течение какого срока вам их устраняли?
И вообще мне интересно всё, что было у вас связано с этой процедурой, особенно на Захарова 18... Мы сегодня там были, недоделок/дефектов много, тётечка из ДУ, записала всё(?!) в свой блокнотик, но никаких актов о недочётах не составляла, сказала, что в течение 15-ти!!! рабочих!!! дней устранят...

Мы сами за свой счет устранили недочеты. Сразу! Ждать 15 дней уже силОВ не осталось:073:

sharshavina
14.04.2011, 12:13
А нам видимо повезло, особых недочетов у нас не было.:)

olbga
14.04.2011, 21:13
Мы сами за свой счет устранили недочеты. Сразу! Ждать 15 дней уже силОВ не осталось:073:
А у нас был самый главный недочёт: не было плиты, так что по-любому ждать приходилось... )))

Irisssa
15.04.2011, 12:17
У нас была сломана розетка для плиты и душ. Вот и пришлось самим решать проблему. Быстренько вызвали мастера. Зато папа сразу заехал:080:

Батерфляй
04.05.2011, 09:33
У нас не было не дочетов )) Они вылезли потом ))))

Логи
04.05.2011, 15:03
У нас не было не дочетов )) Они вылезли потом ))))
и какие у вас повылезали?
у нас основной-это линолиум...
вселились в августе. сейчас линолиум вылез из под всех плинтусов....

Мусикус
04.05.2011, 17:20
Девочки подскажите пожалуйста, у меня бабушка и блокадница и ветеран войны проживаем с ней вместе в квартире общей площадью 33 метра, есть ли шанс получить квартиру и какие документы нужны для этого? Я сходила в Администрацию меня там отбрили, даже список документов не дали, говорят ничего мы не даем, даем только тем, у кого есть красные какие-то корочки, т.е. принимали участия в военных действиях! Может какой закон распечатать и ткнуть им!
Нет сил смотреть весь том, прочитала первые 50 страниц, голова кругом!

Наталья Ю
05.05.2011, 17:27
Девочки подскажите пожалуйста, у меня бабушка и блокадница и ветеран войны проживаем с ней вместе в квартире общей площадью 33 метра, есть ли шанс получить квартиру и какие документы нужны для этого? Я сходила в Администрацию меня там отбрили, даже список документов не дали, говорят ничего мы не даем, даем только тем, у кого есть красные какие-то корочки, т.е. принимали участия в военных действиях! Может какой закон распечатать и ткнуть им!
Мне тоже интересно. У нашей бабушки есть эта корочка, но метраж превышен. Вот, если прописать туда мужа и еще 2 детей, тогда есть шанс. Только я так и не поняла ветеранов ставят сейчас на очередь или до 2013 года никого не ставят?
И еще вопросик, в калиниском районне куда идти все это узнавать? В многофункциональный центр на Гражданском или куда?

Mартышкина
05.05.2011, 18:23
Ветеранов на очередь ставят,НО если у бабушки превышен метраж, после прописки мужа и детей, придется ждать 5 лет, так как это ухудшение жил условий.

Mартышкина
05.05.2011, 18:27

Вы с ней проживаете или прописаны? Удостоверение блокадника ( они приравненны к ветеранам войны) и является красной корочкой, и является поводом дать квартиру, но только если метраж квартиры менее 10 метров на каждого прописанного от общей площади. вот как-то так.

Мусикус
05.05.2011, 19:31
Вы с ней проживаете или прописаны? Удостоверение блокадника ( они приравненны к ветеранам войны) и является красной корочкой, и является поводом дать квартиру, но только если метраж квартиры менее 10 метров на каждого прописанного от общей площади. вот как-то так.
Квартира моя, прописаны и проживаем с бабушкой в ней, есть удостоверение блокадника, сказали что это не красная корочка:( Метраж квартиры общий 33 м.кв., т.е. на человека 16, 5 м.кв. это естесственно превышение:(
А где почитать этот закон, где написано что на человека не более 10 м.кв.??? Я вроде слышала что Путин говорил об увеличении метража!

nezabvennaya
05.05.2011, 19:34
Квартира моя, прописаны и проживаем с бабушкой в ней, есть удостоверение блокадника, сказали что это не красная корочка:( Метраж квартиры общий 33 м.кв., т.е. на человека 16, 5 м.кв. это естесственно превышение:(
А где почитать этот закон, где написано что на человека не более 10 м.кв.??? Я вроде слышала что Путин говорил об увеличении метража!

Что бы вы там не слышали, бабушка должна быть признана нуждающейся, а это до 9 (не 10 ) метров на человека, прописано это в законе о признании граждан нуждающимися.

Мусикус
05.05.2011, 19:50
Что бы вы там не слышали, бабушка должна быть признана нуждающейся, а это до 9 (не 10 ) метров на человека, прописано это в законе о признании граждан нуждающимися.
Возможно она тогда имеет право получить субсидию на улучшение жилищных условий? Вы об этом не слышали случайно? Читаю топ с самого начала, форумчане пишут что субсидии дают вплоть до 1млн.600 тыс.
Пойду искать информацию!

nezabvennaya
05.05.2011, 20:24
Возможно она тогда имеет право получить субсидию на улучшение жилищных условий? Вы об этом не слышали случайно? Читаю топ с самого начала, форумчане пишут что субсидии дают вплоть до 1млн.600 тыс.
Пойду искать информацию!

Для получения субсидии она же должна стоять на очереди, а у вас превышение метража.

Наталья Ю
05.05.2011, 20:42
Ветеранов на очередь ставят,НО если у бабушки превышен метраж, после прописки мужа и детей, придется ждать 5 лет, так как это ухудшение жил условий.

А прописка мужа и моих детей это точно будет являться намеренным ухудшением условий? Пытаюсь сейчас найти инфо по этому поводу, пока не нашла:(

Мусикус
05.05.2011, 21:04
Для получения субсидии она же должна стоять на очереди, а у вас превышение метража.
Я нашла указ президента:
УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ

В связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, постановляю:
1. Считать необходимым завершить до 1 мая 2010 г. обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".
2. Правительству Российской Федерации:
а) в 2-месячный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающего обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, исходя из общей площади жилья на одного человека 22 кв. метра;
б) предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов бюджетные ассигнования для финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим Указом;
в) обеспечить заключение соглашений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.
3. Предложить высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры по обеспечению жильем лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа.
4. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
7 мая 2008 года
N 714

Это что ж получается вовсе не 9 метров приходится на человека!!!!!

Lelesha
05.05.2011, 21:16
Я
а) в 2-месячный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающего обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, исходя из общей площади жилья на одного человека 22 кв. метра;

Так это поручение Правительству, видимо проект так и не был одобрен. А вообще, в разных регионах эта норма различается. Вот в Самаре (например) эта норма чуть ли не 15 метров. А у нас 9. Субсидию можно было бы получить, если бы у вас было по 10 метров общей площади на человека.
У нас 31,1 на троих - бесполезно, сплошные отказы. (в Калининском районе)

Мусикус
05.05.2011, 21:29
Так это поручение Правительству, видимо проект так и не был одобрен. А вообще, в разных регионах эта норма различается. Вот в Самаре (например) эта норма чуть ли не 15 метров. А у нас 9. Субсидию можно было бы получить, если бы у вас было по 10 метров общей площади на человека.
У нас 31,1 на троих - бесполезно, сплошные отказы. (в Калининском районе)
Написала ВВП письмо, буду ждать ответа!:))

Lelesha
05.05.2011, 21:50
Давайте :)) Мы уже писали депутату, в администрацию, ВИМ, ДАМ.

nezabvennaya
05.05.2011, 21:55

Гы. Думаете, он Закон поменяет ради вас?:))

Mартышкина
05.05.2011, 23:01

у нас было 9,9 - нам дали, так что все таки 10;)

Мусикус
05.05.2011, 23:02
Гы. Думаете, он Закон поменяет ради вас?:))
Да:080::080::080::080:

Мусикус
05.05.2011, 23:03
Давайте :)) Мы уже писали депутату, в администрацию, ВИМ, ДАМ.
И каковы ответы?:)

Lelesha
05.05.2011, 23:04
у нас было 9,9 - нам дали, так что все таки 10;)
Это у них просто денег нет, и они субсидию не дают, а решено давать квартирой. Опять же только для СПб.

Lelesha
05.05.2011, 23:12
И каковы ответы?:)
Что-то типа "жильем вы обеспечены выше нормы, и все ваши награды в совокупности не позволяют нам поставить вас на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий". :0069:
А вообще, все эти отписки фактически как под копирку написаны, даже ошибки в одинаковых местах.

sofico80
06.05.2011, 13:48
Мне тоже интересно. У нашей бабушки есть эта корочка, но метраж превышен. Вот, если прописать туда мужа и еще 2 детей, тогда есть шанс. Только я так и не поняла ветеранов ставят сейчас на очередь или до 2013 года никого не ставят?
И еще вопросик, в калиниском районне куда идти все это узнавать? В многофункциональный центр на Гражданском или куда?

В Калининском районе по жилищному вопросу идти в ЖО администрации (находится на Арсенальной набережной 13/1 тел 542-20-25)

Мусикус
06.05.2011, 16:42
Что-то типа "жильем вы обеспечены выше нормы, и все ваши награды в совокупности не позволяют нам поставить вас на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий". :0069:
А вообще, все эти отписки фактически как под копирку написаны, даже ошибки в одинаковых местах.
Вот гады:wife::wife: Буду ждать ответа, потом напишу чего они мне там накарякают!!!

Затея
06.05.2011, 17:56
Я нашла указ президента:
УКАЗ

В связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, постановляю:
1. Считать необходимым завершить до 1 мая 2010 г. обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".
б) предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов бюджетные ассигнования для финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим Указом;
в) обеспечить заключение соглашений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.
3. Предложить высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры по обеспечению жильем лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа.
4. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
7 мая 2008 года
N 714

22 метра на человека вы бы получили,если бы вы как очередники получали бы жильё. В Указе вроде понятно написано.Но с вашим метражом на очередь вас не поставят.

Тундра
10.08.2011, 17:53
Мне в ЖО сегодня сказали, блокаднику и жене по 18 метров на человека? Меня обманули? Как же нам поступить,если пока только предварительно с нами побеседовали по поводу наших прав ? Причем я же спросила про полагающиеся 22 кв.метра. Научите меня, пожалуйста! Вдруг у кого-то опыт есть!

Danyha
10.08.2011, 19:04
Мне в ЖО сегодня сказали, блокаднику и жене по 18 метров на человека? Меня обманули? Как же нам поступить,если пока только предварительно с нами побеседовали по поводу наших прав ? Причем я же спросила про полагающиеся 22 кв.метра. Научите меня, пожалуйста! Вдруг у кого-то опыт есть!

Нет не обманули. По 22 метра дают тем ветеранам, которые указаны в ФЗ "О Ветеранах" (это люди непосредственно принимавшие участия в боевых действиях) блокадники к данной категории не относятся, поэтому им как и други льготникам (многодетным, инвалидам и т.д.) дают по 18 метров;)

Тундра
10.08.2011, 20:29

Так ведь вроде бы перечислены и ветераны ВОВ ,и участники ВОв. А блокадник имеет статус ветерана ВОВ. Поправьте меня, пожалуйста, где я ошибаюсь. Хочется разобраться.

Пусечка
11.08.2011, 02:06

Ну я слышала(у нас бабуля живет на Захарова) там двум семьям таким ветеран ВОВ(=блокадник) с женой дали по двухкомнатной квартире!!!!:ded:так что попробуйте позвонить на горячую линию в Вечерний Петербург и проконсультироваться еще там!!

Майяшка
11.08.2011, 11:17
ам дали там же на Захарова, на бабушку и дедушку однушку.

sharshavina
11.08.2011, 11:30
ам дали там же на Захарова, на бабушку и дедушку однушку.
А нам дали только на бабушку однушку, но большого метража - 41,6 м.

Тундра
11.08.2011, 17:50
Моим сказали, что они последние ветераны в нашем районе, не обеспеченные. Выбора квартир нет, но метров 36-38 они им предоставят.
Бабушка расстроилась, ее знакомая одинокая ветеран тоже получила 42кв.м. на одну себя. Говорит, раз так, пусть дед один получает свои 36 кв.м, а сама она на очереди останется с нами стоять дальше, стоим аж с 83 года.

Люда_М
11.08.2011, 19:30
Моим сказали, что они последние ветераны в нашем районе, не обеспеченные. Выбора квартир нет, но метров 36-38 они им предоставят.
Бабушка расстроилась, ее знакомая одинокая ветеран тоже получила 42кв.м. на одну себя. Говорит, раз так, пусть дед один получает свои 36 кв.м, а сама она на очереди останется с нами стоять дальше, стоим аж с 83 года.
Нет, как минимум, предпоследние:ded: Мы тоже сейчас пытаемся встать на очередь вместе с бабушкой-блокадницей. Пока что отказали по метражу, но мы не сдаёмся! Кому интересно, наша ситуация изложена в теме про постановку на очередь.

Тундра
11.08.2011, 20:33
Ну я слышала(у нас бабуля живет на Захарова) там двум семьям таким ветеран ВОВ(=блокадник) с женой дали по двухкомнатной квартире!!!!:ded:так что попробуйте позвонить на горячую линию в Вечерний Петербург и проконсультироваться еще там!!

Спасибо! Позвонили туда, нам ответили, что положено 36 кв.м. ветерану и 18 кв.м члену семьи.
Средства для ветеранов выделяются из федерального бюджета на эти 36 метров(п.3 ст.23.2 ФЗ "О ветеранах" 12.01.1995 № 5-ФЗ), предлагая лишь 18 кв.м., город сэкономит на городском бюджете при обеспечении члена семьи оставшимися 18 метрами.
О как!

Тундра
12.08.2011, 00:37
Нет, как минимум, предпоследние:ded: Мы тоже сейчас пытаемся встать на очередь вместе с бабушкой-блокадницей. Пока что отказали по метражу, но мы не сдаёмся! Кому интересно, наша ситуация изложена в теме про постановку на очередь.

Вы видели эту передачу?
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi5978

Люда_М
12.08.2011, 18:55
Вы видели эту передачу?
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi5978
Нет, не видела... Только что посмотрела. Вселяет оптимизм. Я бы эту передачу заставила бы посмотреть каждого чиновника.

Тундра
12.08.2011, 22:20
Опытных и прошедших этот волнительный этап прошу поделиться опытом.
Подскажите, если не понравилась квартира по первой смотровой, какие должны быть действия ветерана для получения другой смотровой? Я правильно понимаю, что по идее должно быть три "попытки"? И еще интересно, в какие сроки дают следующий смотровой?

Пусечка
13.08.2011, 02:29
Опытных и прошедших этот волнительный этап прошу поделиться опытом.
Подскажите, если не понравилась квартира по первой смотровой, какие должны быть действия ветерана для получения другой смотровой? Я правильно понимаю, что по идее должно быть три "попытки"? И еще интересно, в какие сроки дают следующий смотровой?

Если не понравилась....Вы отказываетесь....они это фиксирует и в принципе сразу могут сказать какие есть варианты в каких районах...у нас было так...соцработник сказала что вот завтра собираю группу и едем показывать на богатырском...мы срау сказали нет...но она сказала да вы просто посмотрите...и т.к это случилось..то решили действительно просто так прокатится....в итоге позже она стала уговаривать...что клаасные квартиры..но приморский район для бабули это как переезд в др.город(живя в московском районе)и я случайно узнав что есть варианты на захарова после поездки все приехали в собес...кто то отказывался кто то соглашался....мы отказались и спросили есть ли вариант на захарова...она сказала есть...попросили чтобы нас пригласили когда туда наберется достаточно людей чтоб поехать..и буквально через недельку бабуля съездила..ее устроила и она согласилась...
Попыток для ветерано -неопределенное колличество....самое главное пусть они скажут все адреса где еще есть квартиры!!!!Я знаю что есть на Ленинском пр дома также построенные для ветеранов.....был дом у м.Звездная...но я так понимаю туда ехали не простые ветераны-:073:

Тундра
13.08.2011, 02:46
Спасибо !
Теперь хоть имею представление, как это происходит. В понедельник поедем в первый раз за смотровой. Все выходные мои ветераны будут плохо спать, волноваться.

Пусечка
17.08.2011, 18:47
Спасибо !
Теперь хоть имею представление, как это происходит. В понедельник поедем в первый раз за смотровой. Все выходные мои ветераны будут плохо спать, волноваться.

Ну как Ваши успехи?смотровую дали и куда?

Тундра
18.08.2011, 19:48
Дали смотровой на Ленинский 55, 38 кв.м. Как сказала ключница- это последняя квартира, от которой все отказываются. Мы тоже отказались. Пахнет там ужасно аммиаком,но ключница сказала,что это таджикский запах(тоже приятного мало), да и балкона нет. Были на консультации на Островского, там сказали что ветерану положено 36 кв.м , а тому кто с ним едет 18 кв.м., т.е. на двоих 54 кв.м.А в Администрации врут нагло про 18 кв.м. Но квартир по 54 метра у них нет. В сентябре будут по 45 метров на Мебельной и в Красном Селе. Сидим ждем до сентября. Ветеран то наш готов был сразу соглашаться, но бабушка пытается свои метры отвоевать, такая вот боевая супруга.

Tatushka
25.08.2011, 11:05
Девочки, нет времени искать в топе, если уже обсуждалось то ткните носом, получили мы в прошлом году квартиру, ветеран умер, квартира перешла по наследству сыну, сейчас из квартиры надо выписать бабушку, хотим квартиру продать, в паспортном столе угрожают, что выпишут только с разрешения прокуратуры. И что прокуратура и прочие организации нами очень плотно займутся.

Андромеда
25.08.2011, 13:07
Девочки, начала читать топ но пока осилила только половину у меня вопрос: Есть ветеран и пока площадь на человека больше 10 кв.м. хотим прописать туда еще правнучку ветерана и жену внука (типа жена к мужу ну и ребенок к родителям) и тогда будет меньше 10 кв.м на человека и после этого бабушка пойдет вставать в очередь на улучшение, раньше в очереди не стояла. смотрят ли на прописку?? и может это как то повлиять??? И еще если получается меньше 10 кв.м. на человека другие члены семьи кто прописан могут встать тоже на очередь ну например как молодая семья? Спасибо заранее!!!

Пусечка
25.08.2011, 13:40
Девочки, начала читать топ но пока осилила только половину у меня вопрос: Есть ветеран и пока площадь на человека больше 10 кв.м. хотим прописать туда еще правнучку ветерана и жену внука (типа жена к мужу ну и ребенок к родителям) и тогда будет меньше 10 кв.м на человека и после этого бабушка пойдет вставать в очередь на улучшение, раньше в очереди не стояла. смотрят ли на прописку?? и может это как то повлиять??? И еще если получается меньше 10 кв.м. на человека другие члены семьи кто прописан могут встать тоже на очередь ну например как молодая семья? Спасибо заранее!!!

если правнучка только родилась то можно прописать к мужу....если жена где то прописана..где на нее приходится больше метров чем будет...то это будет считатся ухудшением жтлтщных условий намеренно..и на очередь не поставят 100%....

Андромеда
25.08.2011, 15:33
если правнучка только родилась то можно прописать к мужу....если жена где то прописана..где на нее приходится больше метров чем будет...то это будет считатся ухудшением жтлтщных условий намеренно..и на очередь не поставят 100%....

правнучка уже взрослая! ну а если там где жена и ребенок были прописаны их выгнали?? ведь разные случаи бывают?!?!

Андромеда
25.08.2011, 16:03

залезла на сайт администрации и вот что нашла:

"Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&spack=011barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D407-65%26listid%3D010000000100%26listpos%3D0%26lsz%3D1 9%26w%3D0;1;2%26whereselect%3D-1%26&c=N+407-65+407-65#I0) Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.

Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения."

Если я правильно понимаю что супруга и н/л ребенок могут спокойно прописаться и бабулю поставят на очередь!:008:

sharshavina
25.08.2011, 19:24
правнучка уже взрослая! ну а если там где жена и ребенок были прописаны их выгнали?? ведь разные случаи бывают?!?!
Случаи конечно бывают разные, но для Жилищного комитета это намеренное ухудшение условий, к сожалению:(.

Пусечка
25.08.2011, 20:32
Случаи конечно бывают разные, но для Жилищного комитета это намеренное ухудшение условий, к сожалению:(.

Это точно!!к сожалению:(

У меня у подруги родилась дочь....они сначала прописали к одной бабушке(папа был там прописан)...там было много площади...но потом бабушка попросила выписать(плохие отношения) внучку(не стали ругатся) они прописали к подруге(т.к к маме)а там все стояли на очереди...и прописку ребенка посчитали как намеренное ухудшение условий!!:016:т.к. из большей площади прописали в меньшую...и не докажешь что там плохие отношения!!это к сожалению не волнует никого!!!

sharshavina
25.08.2011, 20:44
залезла на сайт администрации и вот что нашла:

"Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&spack=011barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D407-65%26listid%3D010000000100%26listpos%3D0%26lsz%3D1 9%26w%3D0;1;2%26whereselect%3D-1%26&c=N+407-65+407-65#I0) Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

Если я правильно понимаю что супруга и н/л ребенок могут спокойно прописаться и бабулю поставят на очередь!:008:
Этот Закон очень хитро применяется: если в результате вселения уменьшился метраж, т. е. появилось право для постановки не очередь и если по старому месту прописки у вселяемых было меньше метров, ЖК признает это ухудшением условий.
Вы конечно попробуйте, но имейте в виду, что возможны варианты.

Андромеда
26.08.2011, 01:31
Что-то подумала и решила написать сразу на сайте администрации и президенту! Задала вопрос описала ситуацию и теперь жду ответа! ) Кто обращался долго ждал когда ответят???

Я только не поняла в итоге 9 или 10 кв.м. на человека! если 9 то нуждаются в жил. площади, а если 10 то в содействии???

Absent-ch
26.08.2011, 11:13
Кто обращался долго ждал когда ответят???

Сколько ждала - не помню, где-то недели две, но приходят ОТПИСКИ!!! С цитатами из законодательных актов, которые Вы наверняка читали. На другое даже не рассчитывайте.

Lelesha
26.08.2011, 11:27
Если только по суду действовать, т.е. "где жена и ребенок были прописаны и их выгнали" - там их должны выписать собственники по суду, но с обстоятельствами, например, что несколько месяцев жена и ребенок за квартиру не платят и т.п., а не просто так "выгнали". По суду их выписывают, и тогда уже можно прописаться к бабушке.

Piece of cake
05.09.2011, 09:34
Всем привет. Кто-нибудь знает, программа еще работает? Что-то топик затих. У меня возникло два вопроса. Может подскажите.
1. Бабушка отказалась от приватизации в пользу других зарегистрированных в квартире. Пять лет не прошло с момента приватизации. Посчитают ли это намеренным ухудшением?
2. Квартира чуть больше нормы. В ней еще прописан внук с самого рождения. Прописка ребенка внука будет расцениваться как намеренное ухудшение?

Juliya-Sofiya
01.10.2011, 22:54
Всем привет! девочки тоже интересно что с программой? 3 года собирали документы и судились с районной администрацией, но мы выиграли и по решению суда нас поставили на очередь (дедушку инвалида ветерана вов).... вот незнаю что сейчас делать сидеть и ждать или кудато можно позванивать ? сколько ждать времени, дедушке уже 90 мы вот переживаем за его здоровье
а вообще такое ощущение что все получили квартиры и топик умер )

Майяшка
02.10.2011, 11:04
Всем привет. Кто-нибудь знает, программа еще работает? Что-то топик затих. У меня возникло два вопроса. Может подскажите.
1. Бабушка отказалась от приватизации в пользу других зарегистрированных в квартире. Пять лет не прошло с момента приватизации. Посчитают ли это намеренным ухудшением?
2. Квартира чуть больше нормы. В ней еще прописан внук с самого рождения. Прописка ребенка внука будет расцениваться как намеренное ухудшение?
Приватизация не как не влияет на постановку на очередь.
Если ребенка прописать при рождении, то точно не повлеяет, а если перепрописать, то тут выше девочки писали что могут и не поставить, я так понимаю на усмотренее ЖО.