Вход

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Просто Боря
09.02.2010, 14:04
Сначала не говорят, а потом скажут!!! Нам тоже сначала не сказали, потом все доки принесли- нас и обрадовали! Безолаберность!!!

Вы уверены, что вы знаете все ньюансы той бабушки??? Просто там все не так просто совсем

а вы на очереди стояли?если вас поставили на очередь-значит вы нуждающиеся, соотв. положена квартира

Sonetka
09.02.2010, 14:05
+1 у моей 20 с лишнем, смотровая ужебыла и доки сдали
Бабушка одна прописана? какой район?

Sonetka
09.02.2010, 14:06
а вы на очереди стояли?если вас поставили на очередь-значит вы нуждающиеся, соотв. положена квартира
Нас поставили на 2-ю очередь, где положена субсидия. На первую очередь нас не поставили, у нас больше 15 метров.

Просто Боря
09.02.2010, 14:13
Бабушка одна прописана? какой район?

одна прописана, договор мены, сороковые корпуса Калининский район

Просто Боря
09.02.2010, 14:15
Нас поставили на 2-ю очередь, где положена субсидия. На первую очередь нас не поставили, у нас больше 15 метров.

нет,, я имела ввиду , наша, например ,стояла в очереди на улучшение ЖУ с 1986 года

Sonetka
09.02.2010, 14:17
нет,, я имела ввиду , наша, например ,стояла в очереди на улучшение ЖУ с 1986 года
Так может вот эта ваша очередь подошла? И это никак не связано с ветеранами?

Просто Боря
09.02.2010, 14:39

Нет) там же надо было изначально стоять на той очереди и с той очереди как- то перезаписывали в ветеранскую.. почитайте топик, тут девочки об этом пишут

Пусечка
09.02.2010, 14:42

Так может Вам написать письмо, с вопросом что положено Вашей бабушке.Вроде на сайте призедента!!!и придет ответ!!!Тут девочки писали об этом!!!Чем сидеть гадать!
Я так поняла в собесах иногда хитрые или не знающие тетки сидят:015:

Sonetka
09.02.2010, 14:54
Нет) там же надо было изначально стоять на той очереди и с той очереди как- то перезаписывали в ветеранскую.. почитайте топик, тут девочки об этом пишут

Кто у вас этим занимался? Мне кажется у вас неточная информация Топик я читаю постоянно. Часто появляются люди, которые выкладывают недостоверную информацию и все начинают верить!!!!
Девочки, ну что это обсуждать 10 раз!!! Есть закон, ну не поставят на ЭТУ очередь если более 15 метров!!!!!!!!! Дай бог, чтобы поставили случайно, и случайно дали квартиру, а нас не ставят!!! Потому как не положено по ЗАКОНУ!!!

Так может Вам написать письмо, с вопросом что положено Вашей бабушке.Вроде на сайте призедента!!!и придет ответ!!!Тут девочки писали об этом!!!Чем сидеть гадать!
Я так поняла в собесах иногда хитрые или не знающие тетки сидят:015:

Мы не сидим и не гадаем. Девочки пишут инфу про бабушек у знакомых. Напишите хоть кто-нибудь, кто САМ это все прошел и подавал документы. Еще раз пишу- очень много очередей и много нь.юансов. И не надо дезинформировать , если не знаете наверняка!!!
Это просто просьба!

Просто Боря
09.02.2010, 15:04
[QUOTE=Sonetka;38681640]Кто у вас этим занимался? Мне кажется у вас неточная информация

моя мама ездила, не знаю, может и повезло, может не досмотрели, но факт, что на данном этапе смотровая была и нам сказали ждать когда позвонят и вселяться. я не дезинформирую, я пишу про личный пример моей бабушки ( смотровая была в ноябре)

Sonetka
09.02.2010, 15:22
[QUOTE=Sonetka;38681640]Кто у вас этим занимался? Мне кажется у вас неточная информация

моя мама ездила, не знаю, может и повезло, может не досмотрели, но факт, что на данном этапе смотровая была и нам сказали ждать когда позвонят и вселяться. я не дезинформирую, я пишу про личный пример моей бабушки ( смотровая была в ноябре)

Я не только про вас говорю Если вам не сложно, уточните пожалуйста у своей мамы, в какой именно очереди стояла ваша бабушка и точно ли она прописана одна! Ну всякое может быть!

pango
09.02.2010, 15:31
Девочки хочу поделиться, но может инфа устарела, т.к было в 2005году.
Стояли на обычной очереди с 1997г, отец блокадник, узнала про безвозмездные субсидии, пришла в Калининский р-р в 65 комнату, написала заявление на ее предоставление. Через гол позвонили и все завертелось.Стояли на очереди 8 чел(43кв.м жилой площади), получили субсидию на 4х с учетом папы в размере 23т.долл, должны были купить 60м общей площади(в среднем это 38% от цены того года на 60кв.м - % зависел от коэффициента на тот год, их курса на кв. метр и сколько лет на очереди стоишь).На поиски и оформление давали пол года, мы успели и теперь живем в отдельной квартире. при этом старую квартиру оставили, тк там еще трое осталось, на кого не брали субсидию.

Просто Боря
09.02.2010, 17:16
http://www.vppress.ru/tops/mojno-li-veteranu-privatizirovat-prezidentskoe-jile-5247

тут телефоны гор. линии и кое-какие ответы

Sonetka
09.02.2010, 17:59
http://www.vppress.ru/tops/mojno-li-veteranu-privatizirovat-prezidentskoe-jile-5247

тут телефоны гор. линии и кое-какие ответы

Ну теперь все понятно! Все-таки есть разница в том, когда встал на очередь! Хотя опять же кричали-то столько! Мы встали после 2005 г

Leiden
09.02.2010, 22:12
статья от 9 сентября 2009...Когда официально было сказано, что теперь не будут учитывать 2005 - не 2005?! может, статья просто устарела?

Батерфляй
10.02.2010, 00:29
Девочки, а не подскажите, куда позвонить по поводу кухни бесплатной, так же в администрацию? А вдруг!

Пусечка
10.02.2010, 00:55
Кто у вас этим занимался? Мне кажется у вас неточная информация Топик я читаю постоянно. Часто появляются люди, которые выкладывают недостоверную информацию и все начинают верить!!!!
Девочки, ну что это обсуждать 10 раз!!! Есть закон, ну не поставят на ЭТУ очередь если более 15 метров!!!!!!!!! Дай бог, чтобы поставили случайно, и случайно дали квартиру, а нас не ставят!!! Потому как не положено по ЗАКОНУ!!!

Мы не сидим и не гадаем. Девочки пишут инфу про бабушек у знакомых. Напишите хоть кто-нибудь, кто САМ это все прошел и подавал документы. Еще раз пишу- очень много очередей и много нь.юансов. И не надо дезинформировать , если не знаете наверняка!!!
Это просто просьба!

Я фигею....Вы спрашиваете....Вам пытаются помочь....а Вы в ответ...че обсуждаем по 10 раз и дезинформируем :010:Будьте корректнее пожалуйста!
Sonetka если Вас здесь не устраивают ответы....тогда и не спрашивайте...Вы же законы знаете;).Здесь идет обсуждение.....;)что да как, топик Вы не создавали с конкретным вопросом, и Вы не в первый раз уже спрашиваете....пытаешся подсказать...а еще и :wife:....балдю блин:065:

Sonetka
10.02.2010, 01:06
Я фигею....Вы спрашиваете....Вам пытаются помочь....а Вы в ответ...че обсуждаем по 10 раз и дезинформируем :010:Будьте корректнее пожалуйста!
Sonetka если Вас здесь не устраивают ответы....тогда и не спрашивайте...Вы же законы знаете;).Здесь идет обсуждение.....;)что да как, топик Вы не создавали с конкретным вопросом, и Вы не в первый раз уже спрашиваете....пытаешся подсказать...а еще и :wife:....балдю блин:065:
Так вот потому, что я знаю законы я и пытаюсь конкретики добиться!!! Ну многие просто пишут, что у знакомой знакомых и т.д Ну разве они знают все ньюансы? Нет конечно. И если конкретно МНЕ отвечают и советуют- я вправе реагировать как я считаю нужным. Особенно когда по 10 раз пишешь одно и то же.
Заранее прогшу прощения за резкость, но просто наболело!!! Сами понимаете, сначала конфетку покажут- потом отберут- тут не только нервы могут сдать! Не обижайтесь!

Просто Боря
10.02.2010, 11:28
Девочки, а не подскажите, куда позвонить по поводу кухни бесплатной, так же в администрацию? А вдруг!

Попробуйте, ищущий ,да обрящет)) , а у Вас в каком доме квартира?

Nessa
10.02.2010, 21:08
А можно поподробнее ваши условия. Сколько, кто прописан и т.д
Мне не верится!

У бабушки комната в двухкомнатной камунальной квартире. 17 кв.м. В этой комнате прописана она одно. Во ворой комнате- 10 кв.м. -прописана моя мама и мой брат.

В этой программе учавствовать могут те блокадники, кто нуждается в улучшении жил.условий. А моя бабушка нуждается. Все кто прописан в камуналках- нуждаются. Вне зависимости от метража.

Sonetka
11.02.2010, 02:45
У бабушки комната в двухкомнатной камунальной квартире. 17 кв.м. В этой комнате прописана она одно. Во ворой комнате- 10 кв.м. -прописана моя мама и мой брат.

В этой программе учавствовать могут те блокадники, кто нуждается в улучшении жил.условий. А моя бабушка нуждается. Все кто прописан в камуналках- нуждаются. Вне зависимости от метража.
Ваша бабушка встала на очередь до 2005 г наверно. Уже я все поняла из статьи по ссылке наверху. Все кто прописан в коммуналках могут получить субсидию, ветераны получат квартиры если они встали на очередь до 2005 г или у них метраж менее 15 метров

Nessa
11.02.2010, 03:19
Ваша бабушка встала на очередь до 2005 г наверно. Уже я все поняла из статьи по ссылке наверху. Все кто прописан в коммуналках могут получить субсидию, ветераны получат квартиры если они встали на очередь до 2005 г или у них метраж менее 15 метров

НЕ ручаюсь за инфу, но пару недель назад по радио слышала, что теперь на квартиры могут претендовать и те, кто встал на очередь после 2005 года. Т.е. по выбору- квартиру или субсидию.

Sonetka
11.02.2010, 17:03
НЕ ручаюсь за инфу, но пару недель назад по радио слышала, что теперь на квартиры могут претендовать и те, кто встал на очередь после 2005 года. Т.е. по выбору- квартиру или субсидию.
Ага , они и претендуют ,но с определенными условиями- метраж! Раньше, кто был в коммуналках- всем положена квартира, а теперь нет.

Nessa
11.02.2010, 21:40
Ага , они и претендуют ,но с определенными условиями- метраж! Раньше, кто был в коммуналках- всем положена квартира, а теперь нет.

В нашем государстве всё через одно место((((((((

Арабелла
13.02.2010, 22:20
а можно ли рассчитывать ребенку блокадника (ветерана) инвалиду - пенсионеру?

ishma
14.02.2010, 01:29

ни разу не слышала подобного

FinnFox
14.02.2010, 10:46
а можно ли рассчитывать ребенку блокадника (ветерана) инвалиду - пенсионеру?
нет

Sonetka
14.02.2010, 14:04
ни разу не слышала подобного
Ну , примите как факт!

sense
15.02.2010, 11:30
подскажите ситуация такая в квартире 2 комн. приватизирована собственники и прописаны бабушка и мама, обе блокадники и взрослый сын прописан, можно ли претендовать бабушке-90 лет на жилье отдельное?

SWETsvetlanka
15.02.2010, 18:22
подскажите ситуация такая в квартире 2 комн. приватизирована собственники и прописаны бабушка и мама, обе блокадники и взрослый сын прописан, можно ли претендовать бабушке-90 лет на жилье отдельное?

Наверно зависит от метража квартиры....

SWETsvetlanka
15.02.2010, 18:28
Если кому интересно- Богатырский вроде в марте будут сдавать.
Я сегодня смотрела Авиаконструкторов, почему-то вместо Богатырского, мне со словами "специально для вас держали эту квартиру" вручили смотровую. Прямо такое человеколюбие!!! Мне место не понравилось. Поеду теперь на Богатырский.
И непонятно мне с договором мены: стою на очереди вместе с мамой ( комната приватизирована на меня, мама только прописана), квартиру маме дают по программе ветеранам, но у нее ведь нет собственности, вроде как и отдавать нечего по договору мены. Но сказали что нас "объединили месте с мамой по одной программе" и квартиру на двоих дают, а комнату надо отдать, чтобы квартира была у нас в собственности на двоих. Но разве она не может ее приватизировать потом? Пойду по этому поводу в среду на консультацию к адвокату. Тут кто-то Марию советовал, вот к ней и по иду.

Продолжение истории:
Смотрели Богатырский, понравилось ( дом 52 корп1). Дом еще не сдан, говорят, то к маю будет.
Сегодня была в Администрации, хотели по догвору мены и очень настойчиво. Но я с Марией проконсультировалась, она сказала, что можем и по соц. найму взять квартиру, а потом приватизировать. И я позицию свою не сдала, всетаки по соц.найму дают, т.е . комната остается у нас. Девушка, кот. нами занималась все время выбегала советоваться на каждое мое возражение. "Не дадим говорит по соц. найму, только через договор мены". В конце концов я победила!!!!!

Просто Боря
15.02.2010, 18:33
SWETsvetlanka, вы ездили на Богатырский? как там обстоят дела на данный момент?

SWETsvetlanka
А кто-нибудь получал по соц.найму? Надеюсь там не присутствует какой-нибудь хитрый пункт о том, что эту квартиру нельзя приватизировать?

Просто Боря
вы меня опередили с ответом)

Просто Боря
15.02.2010, 18:35
мы по договору мены, побоялись подвоха

Пусечка
15.02.2010, 19:03
А кто-нибудь получал по соц.найму? Надеюсь там не присутствует какой-нибудь хитрый пункт о том, что эту квартиру нельзя приватизировать?

По соц.найму приватизировать незя.....если бабушка приватизировала хоть раз в жизни!
Но вот вопрос в другом, туда можно прописать родственника и т.д....тогда этот родственник может ее приватизировать на себя?????

Пусечка
15.02.2010, 19:05
Вчера ездили на Маршала Захарова, узнали что к марту там должно быть усе сделано!!!!И 9 мая там будет праздник!!!!!!!!!!!!!!!!
Там очень красиво!!!!!!!

Просто Боря
15.02.2010, 19:31
Вчера ездили на Маршала Захарова, узнали что к марту там должно быть усе сделано!!!!И 9 мая там будет праздник!!!!!!!!!!!!!!!!
Там очень красиво!!!!!!!

Поздравляю:flower: я думаю все эти дома будут заселятся 9 мая:support:

Пусечка
16.02.2010, 02:00
Поздравляю:flower: я думаю все эти дома будут заселятся 9 мая:support:

Спасибо!!!!:flower:Будем наедятся!!!!

pro_s_
16.02.2010, 02:05
на богатырском настроили домов как скворечники. дворы небольшие. а на захарова сразу чувствуется простор. сам квартал намного симпотичнее и приятней

SWETsvetlanka
16.02.2010, 11:38
SWETsvetlanka, вы ездили на Богатырский? как там обстоят дела на данный момент?

Внутри еще идут отделочные работы, нет электричества. Говорят, что к маю будет готово.

SWETsvetlanka
16.02.2010, 12:02
По соц.найму приватизировать незя.....если бабушка приватизировала хоть раз в жизни!
Но вот вопрос в другом, туда можно прописать родственника и т.д....тогда этот родственник может ее приватизировать на себя?????

Нет, не приватизировала

Пусечка
16.02.2010, 12:04
Нет, не приватизировала

Ну тогда она имеет право ее приватизировать!!!!

Просто Боря
16.02.2010, 12:29
Внутри еще идут отделочные работы, нет электричества. Говорят, что к маю будет готово.

насчет отделочных работ -это странно, все квартиры были отделаны еще в ноябре:005:

Пусечка
16.02.2010, 12:48
насчет отделочных работ -это странно, все квартиры были отделаны еще в ноябре:005:

А может это просто последний дом доделывают???их же там 4 идет рядышком с друг другом....Мы ездили в декабре нам показывали №48, там как раз доделали все, и даже говорили что дом вот-вот сдадут!но света не было!!!!

SWETsvetlanka
16.02.2010, 18:34

Мы 52 корп 1 смотрели. Да там все сделано, что-то по мелочевке доделывали. Коммендант сказала, что на расстоянии одной остановки поликлиника, там же и стоматология и женская консультация. Напротив магазины есть, недалеко Пятерочка. Много маршруток. Во дворе подземный паркинг, детская площадка.

ishma
16.02.2010, 18:54
Ну , примите как факт!

я прочитала все законодательство, связанное с этим вопросом. Почему я должна принимать ВАШИ факты, если есть нормативные документы? В них ничего подобного нет.

Верить жилищному отделу районной администрации - плохая примета. Нам тоже всякого наговорили. Что положено, что не положено... ага. Потом пришли, показали законы, попросили нам рассказать в связи с чем они предлагают то, что предлагают. Дамы сразу ммм... обнаружили, что многое нам недорассказали.

Так что я предпочитаю факты, описанные КОДЕКСом. Остальные факты - противоречивы и меня не устраивают

Андрей 38
16.02.2010, 21:19
Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию! У нас есть бабушка блокадница, она живет в однокомнатной кооперативной квартире (которую отписала дарственной одному из сыновей), родственники вдруг решили выписать бабушку из квартиры и прописать в комнату в коммуналке (общая 105 м. кв., жилая 25 м. кв.), там прописаны еще 4 члена семьи, для того что б встать на очередь по ветеранам. Одна из прописаных имеет в собственности 2 х комнатную квартиру, внук живет у жены. Теперь вопрос: поставят ли в очередь в таком раскладе, будет ли суммироваться жил площадь? Просьба дать аргументированный ответ. Заранее спасибо за консультацию!!!

Sonetka
16.02.2010, 21:41
я прочитала все законодательство, связанное с этим вопросом. Почему я должна принимать ВАШИ факты, если есть нормативные документы? В них ничего подобного нет.

Верить жилищному отделу районной администрации - плохая примета. Нам тоже всякого наговорили. Что положено, что не положено... ага. Потом пришли, показали законы, попросили нам рассказать в связи с чем они предлагают то, что предлагают. Дамы сразу ммм... обнаружили, что многое нам недорассказали.

Так что я предпочитаю факты, описанные КОДЕКСом. Остальные факты - противоречивы и меня не устраивают

Ну дак, поделитесь опытом! Будем только рады! И как встать именно в ту очередь в которой дают квартиры!!!! Если по закону не положено туда вставать! А сейчас туда не ставят, а до 2005 года ставили. И что делать?

Риска
16.02.2010, 22:34
Я сегодня смотрела Авиаконструкторов, почему-то вместо Богатырского, мне со словами "специально для вас держали эту квартиру" вручили смотровую. Прямо такое человеколюбие!!! Мне место не понравилось. Поеду теперь на Богатырский.

А расскажите, пожалуйста, поподробнее, чем вам место на Авиаконструкторов не понравилось.
Мне там тоже смотровую дали, формально - всё налажено, в отличие от новых кварталов, а душа - не лежит... Не могу понять, почему.

Пы.сы. Для нас там тоже "специально держали" смотровую :)) Но то, что там в первую очередь дают квартиры ветеранам, как и на Доблести - это факт.

SWETsvetlanka
16.02.2010, 23:49
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, чем вам место на Авиаконструкторов не понравилось.
Мне там тоже смотровую дали, формально - всё налажено, в отличие от новых кварталов, а душа - не лежит... Не могу понять, почему.

Пы.сы. Для нас там тоже "специально держали" смотровую :)) Но то, что там в первую очередь дают квартиры ветеранам, как и на Доблести - это факт.

Не знаю, просто место не понравилось и дом. А на Богатырском тоже будет налажено, разрыв откроют и будет больше транспорта. Там очень много новых домов.

Андрей 38
17.02.2010, 20:15
Еще раз Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию! У нас есть бабушка блокадница, она живет в однокомнатной кооперативной квартире (которую отписала дарственной одному из сыновей), родственники вдруг решили выписать бабушку из квартиры и прописать в комнату в коммуналке (общая 105 м. кв., жилая 25 м. кв.), там прописаны еще 4 члена семьи, для того что б встать на очередь по ветеранам. Одна из прописаных имеет в собственности 2 х комнатную квартиру, внук живет у жены. Теперь вопрос: поставят ли в очередь в таком раскладе, будет ли суммироваться жил площадь? Просьба дать аргументированный ответ. Заранее спасибо за консультацию!!!

Danyha
18.02.2010, 11:56
Еще раз Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию! У нас есть бабушка блокадница, она живет в однокомнатной кооперативной квартире (которую отписала дарственной одному из сыновей), родственники вдруг решили выписать бабушку из квартиры и прописать в комнату в коммуналке (общая 105 м. кв., жилая 25 м. кв.), там прописаны еще 4 члена семьи, для того что б встать на очередь по ветеранам. Одна из прописаных имеет в собственности 2 х комнатную квартиру, внук живет у жены. Теперь вопрос: поставят ли в очередь в таком раскладе, будет ли суммироваться жил площадь? Просьба дать аргументированный ответ. Заранее спасибо за консультацию!!!

Какой метраж общей площади приходится на каждого прописанного в однокомнатной квартире вместе с бабушкой? Если менее 9 метров, то уже можно претендовать на очередь.
Когда бабушка отписала эту квартиру по дарственной? Должно пройти 5 лет и более, иначе на очередь не поставят (ухудшение жил. условий)!
Если бабушку прописать в комнату - произойдет ухудшение жилищных условий, на очередь поставят только через 5 лет.

Danyha
18.02.2010, 11:59
Ну вот и мы дождались - получили смотровой на Туристской 11:080::080::080:. Сегодня поедем смотреть!:014:

Просто Боря
18.02.2010, 12:09
Ну вот и мы дождались - получили смотровой на Туристской 11:080::080::080:. Сегодня поедем смотреть!:014:

Поздравляю! отпишитесь пожалуйста, как посмотрите) нам тоже давали там смотровую только что-то там был чуть ли не 21 этаж( последний) и мы отказались ) но на богатырском тоже последний этаж, но там пониже). А вообще , это всем ветеранам давали первый и последний этаж или только нам?

Андрей 38
18.02.2010, 12:17
Какой метраж общей площади приходится на каждого прописанного в однокомнатной квартире вместе с бабушкой? Если менее 9 метров, то уже можно претендовать на очередь.
Когда бабушка отписала эту квартиру по дарственной? Должно пройти 5 лет и более, иначе на очередь не поставят (ухудшение жил. условий)!
Если бабушку прописать в комнату - произойдет ухудшение жилищных условий, на очередь поставят только через 5 лет.

Спасибо за ответ! В квартире более 9 метров. По поводу ухудшения жил. условий и 5 лет говорят что нет этого в законе именно по поводу ветеранов.

nezabvennaya
18.02.2010, 12:24
Спасибо за ответ! В квартире более 9 метров. По поводу ухудшения жил. условий и 5 лет говорят что нет этого в законе именно по поводу ветеранов.

В законе о ветеранах нет, но к сожалению, в этом законе есть одна оговорка: жилье получат только те ветераны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а это означает постановку на очередь, а вот уже постановка предполагает то, что вам объяснили выше:(

Майяшка
18.02.2010, 14:20
Поздравляю Вас!:flower:
Скажите пожалуйста, может Вы уже где-то писали не нашла, какой у вас год постановки на очередь?

Батерфляй
18.02.2010, 15:11
Попробуйте, ищущий ,да обрящет)) , а у Вас в каком доме квартира?
На туристской 13:080: уже подала доки на приватизацию:)

Пусечка
18.02.2010, 15:53
На туристской 13:080: уже подала доки на приватизацию:)

Ого, а у Вас договор мены???Поздравляю!!!!И кто там прописан уже....??

Danyha
18.02.2010, 17:53
Поздравляю! отпишитесь пожалуйста, как посмотрите) нам тоже давали там смотровую только что-то там был чуть ли не 21 этаж( последний) и мы отказались ) но на богатырском тоже последний этаж, но там пониже). А вообще , это всем ветеранам давали первый и последний этаж или только нам?
У нас 16 этаж- 25 этажный дом:001:. Кухня - класс- большая, квадратная (метраж к сожалению не знаю, рулетку из машины звять забыли, а спускаться с 16 эт. пешком за ней не решились - тяжко:001:). Вообщем то понравилось нам, в понедельник пойдем соглашаться на этот вариант!

Поздравляю Вас!:flower:
Скажите пожалуйста, может Вы уже где-то писали не нашла, какой у вас год постановки на очередь?
У нас 1989.:008:

pro_s_
18.02.2010, 19:52
а какой общий метраж? и какие адреса еще предлагали?

Андрей 38
18.02.2010, 20:48
Спасибо за ответы!!!

Verunya
18.02.2010, 21:18
У нас 16 этаж- 25 этажный дом:001:. Кухня - класс- большая, квадратная (метраж к сожалению не знаю, рулетку из машины звять забыли, а спускаться с 16 эт. пешком за ней не решились - тяжко:001:). Вообщем то понравилось нам, в понедельник пойдем соглашаться на этот вариант!

У нас 1989.:008:

Скажите, пожалуйста, а вы смотрели квартиру с отделкой в уже сданном доме? А то нам в Шушарах еще в октябре смотровые давали, но кв. показывали аналогичные на третьем этаже, поскольку выше еще строительство шло ( наш этаж - 22). Мы согласились. Обещали сдать дом в конце декабря. До сих пор ждем и и неизвестно, сколько еще будем ждать.

Просто Боря
18.02.2010, 22:39
Скажите, пожалуйста, а вы смотрели квартиру с отделкой в уже сданном доме? А то нам в Шушарах еще в октябре смотровые давали, но кв. показывали аналогичные на третьем этаже, поскольку выше еще строительство шло ( наш этаж - 22). Мы согласились. Обещали сдать дом в конце декабря. До сих пор ждем и и неизвестно, сколько еще будем ждать.
Скорее всего до 9 мая будите ждать. на Богатырском такая же история

Батерфляй
19.02.2010, 01:19
Ого, а у Вас договор мены???Поздравляю!!!!И кто там прописан уже....??
Нет договор соцнайма. Дали жилье бабушке. Она прописалась туда, следом через пару дне прописалась туда я, но т.к у меня несовершеннолетний ребенок прописали его вместе со мной.ИНас включили в ее оговор. Все съездили получили паспорт на кв , собрала все бумажки для приватизации и вуаля, все приняли!Приватизирую 1.2 на себя и 1.2 на ребенка. Так нам посоветовали, т.к бабушка хотела оформлять все равно дарственную на меня, но этот вариант лучше как оказался. Вообщем все в счастье:008:Дай бог здоровья бабуле!!!
Правда ключи еще там не дают, т.к дом не прият ленэнерго

Danyha
19.02.2010, 12:23

Да с отделкой, все как положено линолеум, обои, плита...:008:, есть отопление (в квартире духота), хол/гор. вода тоже есть. Но в доме еще никто не живет т.к. эл-во подается по времянке. Как только решится с Ленэнерго сразу дадут ключи.
Но люди уже получают ордера и прописываются туда (так тетечка - "ключница" сказала).

Пусечка
19.02.2010, 13:00
Нет договор соцнайма. Дали жилье бабушке. Она прописалась туда, следом через пару дне прописалась туда я, но т.к у меня несовершеннолетний ребенок прописали его вместе со мной.ИНас включили в ее оговор. Все съездили получили паспорт на кв , собрала все бумажки для приватизации и вуаля, все приняли!Приватизирую 1.2 на себя и 1.2 на ребенка. Так нам посоветовали, т.к бабушка хотела оформлять все равно дарственную на меня, но этот вариант лучше как оказался. Вообщем все в счастье:008:Дай бог здоровья бабуле!!!

Вау!!!!Поздравляю Вас!!!!!Это замечательно!!!!А скажите там где она жила и была прописана...куда это делось???Просто у нас такая же ситуация...и сидели гадали...можно ли будет приватизировать на внука...если нельзя будет бабушке!
Спасибо!!!Вы так обрадовали!!!:flower::flower::flower:

Leiden
19.02.2010, 13:23
скажите, пожалуйста, кому в Шушарах-Парголово дают: у вас блокадники-ветераны изначально в центральных районах жили (Центр,Василеостровский,Петроградский,Адмиралтейск ий) или в спальных?

Просто Боря
19.02.2010, 13:32
скажите, пожалуйста, кому в Шушарах-Парголово дают: у вас блокадники-ветераны изначально в центральных районах жили (Центр,Василеостровский,Петроградский,Адмиралтейск ий) или в спальных?

все по разному, просто в центральных районах дома не строят и соответственно не дают. :(

Ushechka
19.02.2010, 13:43
У нас в Шушарах бабушке предлагают квартиру. Мы тоже согласились на этот вариант. Обещали сдать в декабре. Ходила на днях в жилотдел, обещали в марте заселение. Ехали недавно мимо этих домов - в тех, которые ближе к Пушкину такое ощущение, что отделка закончилась - редко где горит свет. А в том, который ближе к городу - на верхних этажах вовсю свет, похоже, идет отделка.

Пусечка
19.02.2010, 13:47
У нас в Шушарах бабушке предлагают квартиру. Мы тоже согласились на этот вариант. Обещали сдать в декабре. Ходила на днях в жилотдел, обещали в марте заселение. Ехали недавно мимо этих домов - в тех, которые ближе к Пушкину такое ощущение, что отделка закончилась - редко где горит свет. А в том, который ближе к городу - на верхних этажах вовсю свет, похоже, идет отделка.

Ну вот нашей бабушке(она сдала доки все после новогодних праздников) сказали тоже прийти в марте, на оформление договора соцнайма, и что как раз дом сдадут!
Я попозже выложу фото домов с Захарова!!!

Батерфляй
19.02.2010, 14:01
Вау!!!!Поздравляю Вас!!!!!Это замечательно!!!!А скажите там где она жила и была прописана...куда это делось???Просто у нас такая же ситуация...и сидели гадали...можно ли будет приватизировать на внука...если нельзя будет бабушке!
Спасибо!!!Вы так обрадовали!!!:flower::flower::flower:
Спасибо за поздравления, самой не вериться, что все получилось!
Она, собственно так же как и я с ребенком были прописаны с моей мамой в двухкомнатной квартире. Мама собственница. Я и бабушка в прошлом отказывались от приватизации в мамину пользу:) Может это и послужило нам в сегодняшней ситуации. В той квартире осталась одна мама прописана, и ничего никуда не делось :)
Спасибо свекрови моей, она в свое время в 90 годы работала в исполкоме, и как то крутилось во всем этом, и быстро помогла и подсказала как лучше все сделать. Вообщем ждем теперь ключей и будем отмечать новоселье :))

bella
19.02.2010, 14:06
Подскажите и мне пожалуйста:flower: как уже опытные люди в этом деле:)

Ситуация такая. У мужа бабушка-блокадница,но на данный момент живет в МО, квартира однокомнатная 40 кв.метров,прописаны в ней бабушка и брат мужа. Квартира не приватизирована. На очереди бабушка не стоит. Если встанем и допустим пропишем там еще людей:) можно ли расчитывать на субсидию,и с чего начать? И сколько должно быть кв.м. на блокадника?

Пусечка
19.02.2010, 14:27
Подскажите и мне пожалуйста:flower: как уже опытные люди в этом деле:)

Ситуация такая. У мужа бабушка-блокадница,но на данный момент живет в МО, квартира однокомнатная 40 кв.метров,прописаны в ней бабушка и брат мужа. Квартира не приватизирована. На очереди бабушка не стоит. Если встанем и допустим пропишем там еще людей:) можно ли расчитывать на субсидию,и с чего начать? И сколько должно быть кв.м. на блокадника?

Наврят ли, на очередь ее сейчас не поставят, т.к приходится по 20м на человека, а нужно 10 и меньше!
Если Вы намеренно ухудшите условия тех людей которых пропишите к бабушке...то тоже не поставят...придется 5 лет еще ждать....так что думаю здесь без вариантов, но вот например если родится ребенок а лучше 2..:))тогда туда прописать их и встать на очередь....но это...:008:так....фантазии

bella
19.02.2010, 14:30
Наврят ли, на очередь ее сейчас не поставят, т.к приходится по 20м на человека, а нужно 10 и меньше!
Если Вы намеренно ухудшите условия тех людей которых пропишите к бабушке...то тоже не поставят...придется 5 лет еще ждать....так что думаю здесь без вариантов, но вот например если родится ребенок а лучше 2..:))тогда туда прописать их и встать на очередь....но это...:008:так....фантазии

Да ребеночек предвидеться у брата:)) как раз в конце апреля должен родиться:support:

Только бабуле в этом году 90 лет:support: Очень хочу,чтобы она долго жила,но 5 лет в этом возрасте это очень много:(

bella
19.02.2010, 14:31

А почему 5 лет? Расскажите пожалуйста,что за срок?

Пусечка
19.02.2010, 14:34
Да ребеночек предвидеться у брата:)) как раз в конце апреля должен родиться:support:

Только бабуле в этом году 90 лет:support: Очень хочу,чтобы она долго жила,но 5 лет в этом возрасте это очень много:(

Ну кстати по идее тогда жену его можно туда прописать...т.к где-то читала...что семья по идее должна жить в одном месте...и не будет считатся ухудшением...если она пропишется у мужа(даже ухудшив свои условия)что то в этом роде:016:

По поводу 5 лет тоже в законе нужно почитать......

Батерфляй
19.02.2010, 15:44
Ну кстати по идее тогда жену его можно туда прописать...т.к где-то читала...что семья по идее должна жить в одном месте...и не будет считатся ухудшением...если она пропишется у мужа(даже ухудшив свои условия)что то в этом роде:016:

По поводу 5 лет тоже в законе нужно почитать......
Мы когда еще не знали о призедентской программе " Жилье блокадникам" Подумывали с мужем о программе "Молодая семья" Но муж со мной не прописан, он прописан у своих родителей. А я с ребенком была у мамы своей. Вообщем пошла узнавать тоже про постановку на очередь. Нам отказали из-за лишних 5 кв.м в 45 к. м квартире ( прописано на тот момент было 4 человека) и даже если б прописали мужа. Тоже сказали ждать 5 лет надо было бы, т.к тот ухудшает свои жилищные условия. Тока ребенок второй мог бы помочь:073: Стали узнавать могут ли тогда включить меня , маму и сына в очередь к бабушке для получения субсидий и как раз началась эта программа" жилье блокадникам" стали действовать в этом ключе уже!

Sonetka
19.02.2010, 17:52
Девочки , кто поздно встал на очередь после 2005 года!!!
Короче позвонили по телефону, который в Вечернем Петербурге http://www.vppress.ru/tops/mojno-li-...skoe-jile-5247 - там юрист, который занимается этим вопросом (горячая линия)- сказал, что вроде как и положена нам КВАРТИРА!!!!!!!!!!! Надиктовал письмо в администрацию, записали данные. Будем писать! Вроде как есть какое-то распоряжение, о котором любят замалчивать и по идее все-таки должны дать блокадникам жилье ВСЕМ.

Теперь я вообще ничего не понимаю, но появилась надежда!

pro_s_
19.02.2010, 21:42
кто - нибудь знает тип панели домов на Захарова?

Пусечка
24.02.2010, 17:16
Это на М.Захарова

http://s004.radikal.ru/i208/1002/b2/e145f3efcdd0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1002/bf/22d23b43a501.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1002/84/0cccb3138103.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1002/1d/b7de7426090a.jpg (http://www.radikal.ru)

Фуфелька
24.02.2010, 18:51
А у Вас на Захарова какой дом? У нас бабуле, кажется, д. 16 или 18 предложили. Она не помнит (с памятью совсем плохо), а с ней осенью никто не смог съездить((
И про документы она тоже не может вспомнить (издержки болезни), что подавала, что нет.

nezabvennaya
24.02.2010, 19:48
Короче позвонили по телефону, который в Вечернем Петербурге http://www.vppress.ru/tops/mojno-li-...skoe-jile-5247 - там юрист, который занимается этим вопросом (горячая линия)- сказал, что вроде как и положена нам КВАРТИРА!!!!!!!!!!! Надиктовал письмо в администрацию, записали данные. Будем писать! Вроде как есть какое-то распоряжение, о котором любят замалчивать и по идее все-таки должны дать блокадникам жилье ВСЕМ.

Так это давно было известно. Мы встали на очередь в декабре 2009, нам сразу сказали, что дадут, но во второй поток, т.е. после 9 мая. Но до конца года.

Sonetka
24.02.2010, 19:57
Так это давно было известно. Мы встали на очередь в декабре 2009, нам сразу сказали, что дадут, но во второй поток, т.е. после 9 мая. Но до конца года.
А нам сказали, что НЕ ДАДУТ! И многим тут отказали, кстати.

nezabvennaya
24.02.2010, 21:01
А нам сказали, что НЕ ДАДУТ! И многим тут отказали, кстати.

Вам же давно говорили, что не надо принимать на веру то, что вам кто-то там сказал. У нас в жилищном отделе все эти вопросы выяснились без проблем, только нужно было грамотно эти вопросы задать. И в этом топике нет никого, у кого бы ветеран стоял на очереди и квартиру бы ему не дали или отказались дать.

Sonetka
24.02.2010, 21:31
Есть тут такие люди! И довольно много! Это вы зря так. Я этот топик активно читаю и с людьми в личке списываюсь.

nezabvennaya
24.02.2010, 21:36
Есть тут такие люди! И довольно много! Это вы зря так. Я этот топик активно читаю и с людьми в личке списываюсь.

Кто?

SWETsvetlanka
24.02.2010, 21:41

Я Вас тоже поздравляю!!!!!
А почему от дарственной отказались? У меня похожий вариант: дают маме квартиру, мы берем по соц.найму, чтобы потом мама приватизировала. У меня уже есть собственность.

ВаЛеНки
24.02.2010, 22:01
Девушки, может кто с таким уже сталкивался: свекровь вдова узника ВОВ , стоит на очереди с 2000г.(свекр тоже стоял на очереди), живем в коммуналке... может ей что светит? (особых надежд не питаем, но узнать не помещает)

Sonetka
24.02.2010, 22:11
Девчонки, выручайте советом, что делать?

Сегодня мама (блокадница) подавала документы, чтобы встать в очередь на улучшение жилья. Она живет в коммуналке.

Ее на очередь не поставили, т.к. у нее получается не 15, а 26 метров.

Но коммуналка то так и остается коммуналкой, несмотря на метры!

Сказали, что поставят на очередь на субсидию...но когда это все будет - никто не знает.......то есть послали, практически

Верно ли это?
Может, есть какая ссылка на закон о метражах этих коммуналок?

Или все верно говорят, что если много метров, то все, ничего и не будет? :(

Девочки, читаю и радуюсь что хоть кто-то уже на стадии получения квартир. А у нас полный бардак творится. Бабушка-блокадница и мой отец прописаны в комнате 24 м в комуналке. ПОдали на расселение квартиры, заодно и узнавали про программу для блокадников. В жил-отделе сказали что бабушка не подходит под эту программу из-за лишних метров. Случайно попали к начальнику жил-отдела, который сказал, что вроде как бабушка должна будет получить в следующем году смотровой лист. Ничего конкретного. Уже незнаю кому верить и где правды искать. Как можно разузнать поточнее? И нужно ли записыватсься на программу для блокадников или в жил-отделе никого не забудут? Так же остаётся непонятным каким образом собираются обеспечить всех блокадников квартирами к дню победы? В закон ведь внесли поправки, но местные жил отделы помойму не в курсе этих поправок и собираются растянуть выдачу квартир ещё на пару лет.
ПОдскажите пожалуйста если владеете какой-либо информацией. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.

О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.

+100;)

Как нам объясняли программа предоставления жилья Ветеранам распростроняется ТОЛЬКО на тех, кто стоит на 1-й очереди (но они могут и субсидию выбрать если пожелают);
Для тех же, кто стоит на 2-й (содействие) дают только субсидии ( она и называется - содействие в улучшении жил. условий и не предпологает жилье по соц. найму):073:

это только то, что нашла
Я ж не буду врать, ходим в жил отдел как наработу. И Именно с пПетроградским районом такие проблемы!

nezabvennaya
24.02.2010, 22:20
И что вы нашли? Речь идет о ветеранах, стоящих на очереди, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Я из ваших поисков не увидела никого, кому бы отказали на НЕзаконных основаниях.

Sonetka
24.02.2010, 22:59
И что вы нашли? Речь идет о ветеранах, стоящих на очереди, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Я из ваших поисков не увидела никого, кому бы отказали на НЕзаконных основаниях.

Я что-вас не поняла? А как можно отказать ветерану на законных основаниях, если он живет в коммуналке?

nezabvennaya
24.02.2010, 23:10
Я что-вас не поняла? А как можно отказать ветерану на законных основаниях, если он живет в коммуналке?

Вам не надоело? Вам уже тысячу раз все разжевали и в рот положили:001:

Sonetka
24.02.2010, 23:17
Вам не надоело? Вам уже тысячу раз все разжевали и в рот положили:001:
Что мне разжевали? Что квартира положена? Да я только рада, только жилкомитет почему-то говорит обратное.
Если бы в топике были положительны примеры того, что сначала отказывали, потом дали- это да!

Пусечка
25.02.2010, 01:29
Что мне разжевали? Что квартира положена? Да я только рада, только жилкомитет почему-то говорит обратное.
Если бы в топике были положительны примеры того, что сначала отказывали, потом дали- это да!

Так а Вам эти девушки в личке прямо написали что им ничего не положено???
Медведев в новостях сказал(конечно много что можно сказать)что все ветераны!!!которые нуждаются!!!ваша бабушка нуждается!!!разве ветеран живущий в комуналке не нуждается в жилье??? и для чего тогда нужен договор мены???

Почитайте диолог с городом ноябрь 2009...

ВЕДУЩИЙ: Власти так убедили ветеранов в скором улучшении жилищных условий, что теперь некоторые из наших уважаемых стариков ставят вопрос совершенно по-другому, ну, вот пример.

Вопрос Филичевой Евстолии Всеволодовны
Добрый вечер, Валентина Ивановна! Я – Филичева Евстолия Всеволодовна, мне 79 лет. Я ленинградка, блокадница, инвалид, донор, ветеран, всё. Стояла на очереди. Вдруг вот мне позвонили и сказали, что мне положена отдельная квартира. Очень хорошая квартира. Но меня интересует такой вопрос. Мы уже все в возрасте в глубоком, и в детях мы нуждаемся. Все равно. Вот когда закончится моя земная жизнь – перейдет ли эта квартира моим детям-наследникам? Или она уйдет очередному ветерану, или все-таки останется моим наследникам?

ВЕДУЩИЙ: Необходимо небольшое уточнение – у Евстолии Всеволодовны сейчас две приватизированные комнаты в 4-х комнатной коммунальной квартире на Софийской улице. Общая их площадь 30 метров. Новую однокомнатную квартиру площадью 45 квадратов, ей, кстати, тоже дают на Софийской.

ГУБЕРНАТОР: Уважаемая Евстолия Всеволодовна, прежде всего, я хочу сказать, что Вы замечательно выглядите!
А что касается сути Вашего вопроса, то естественно, мы можем действовать только строго в соответствии с действующим законодательством. Здесь есть несколько вариантов, в частности, вот, по Вашей ситуации. И это будет зависеть от Вашего выбора. Тем, кто, как Вы, живет в коммуналке, простой путь – заключить с городом договор мены. То есть Вы отдаете государству свои приватизированные квадратные метры и взамен получаете квартиру в собственность без всяких доплат. И, естественно, Вы ее можете оставить в наследство, кому Вы считаете нужным.
Есть другой вариант. Вы можете передать Вашу долю в нынешней квартире своим родственникам. Тогда новое жилье будет Вам предоставлено по договору социального найма без права приватизации. Потому что по нашему законодательству нельзя два раза бесплатно приватизировать государственное жилье. Такую квартиру, конечно, нельзя никому завещать. Но если там в соответствии со всеми нормами будет, скажем, прописан Ваш наследник, Ваши дети, внуки, то в последствии он может сохранить право пользования этой квартирой. Естественно, надо будет, чтобы он реально там, не просто был прописан, действительно там жил, ухаживал за Вами. И тогда он получит просто право остаться в этой квартире, и она останется за ним. Поэтому есть право выбора за Вами.
Конечно, в каждом конкретном случае вопрос должен решаться индивидуально, потому что всегда очень много нюансов. Например, если ветеран живет вместе с кем-то из своих детей или внуков, и если они тоже нуждаются в улучшении жилищных условий и стоят вместе с ним на одной очереди, город в таких случаях предлагает им не однокомнатную, а двух- или трехкомнатную квартиру в соответствии с тем метражом, в котором они нуждаются. И кстати, порядка 400 наших ветеранов, уже обеспеченных жильем, выбрали именно этот вариант. Некоторые выбирают, скажем, вариант субсидий для того, чтобы можно было улучшить жилищные условия и жить вместе со своими детьми или близкими. Такой вариант тоже возможен. Поэтому здесь выбор за Вами.

Я не могу утверждать что она там одна прописана......но значит нужно более жестко узнавать!
Ну не может быт ь такого: в одном районе дают...кто комнату имеет больше 15 метров....а другому нет

Sonetka
25.02.2010, 01:33
Вот и я говорю- не может! Но отказывают же. Сейчас написали официальное письмо с просьбой предоставить смотровую Как нам посоветовали. Будем ждать ответа.

Пусечка
25.02.2010, 01:35
Вот и я говорю- не может! Но отказывают же. Сейчас написали официальное письмо с просьбой предоставить смотровую Как нам посоветовали. Будем ждать ответа.

Вот и нужно по всем инстанциям!!!!:015:Не захотят, нужно значит выше идти!

Danyha
25.02.2010, 10:42
Девочки, подскажите пожалуйста:091::091::091:, кто дарственные оформлял сколько времени на это ушло ( какой вообще механизм этого действия:008:)? А большие очереди в ГБР и как принимают по живой очереди или запись какая есть?:001:

masha-pmv
25.02.2010, 13:34

Мы тоже звонили в вечерний Петербург и нам тоже самое сказали что должны дать квартиру в течении 2010 года назависимо от метража в комуналке. Так же нам продиктовали текст заявления начальнику администрации района и начальнику жил.комитета С-Пб. Заявления мы уже отдали. В течении месяца должны ответить.