Вход

Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Sonetka
25.02.2010, 14:05
Мы тоже звонили в вечерний Петербург и нам тоже самое сказали что должны дать квартиру в течении 2010 года назависимо от метража в комуналке. Так же нам продиктовали текст заявления начальнику администрации района и начальнику жил.комитета С-Пб. Заявления мы уже отдали. В течении месяца должны ответить.

Мы тоже уже отдали! А у вас какой район? Вам тоже отказали в квартире?

masha-pmv
25.02.2010, 14:19
Мы тоже уже отдали! А у вас какой район? Вам тоже отказали в квартире?

У нас Петроградский р-он.
Нам не отказали, нам вообще ничего не объясняют. Сначало сказали - неположено, потом зашли случайно к начальнику, так он сказал что положено. После нового года позвонили узнать как и что, так оказалось что у них нету никаких распоряжений насчёт ветеранов, вставших на очередь после 2005 года.
Теперь ждём ответа на заявление. Уже вторая неделя пошла.

Sonetka
25.02.2010, 15:02
Нам не отказали, нам вообще ничего не объясняют. Сначало сказали - неположено, потом зашли случайно к начальнику, так он сказал что положено. После нового года позвонили узнать как и что, так оказалось что у них нету никаких распоряжений насчёт ветеранов, вставших на очередь после 2005 года.

А, ну понятно, у нас тоже Петроградский. Тоже ходили-ходили, сначала- положено, потом не положенол. Только субсидия и то, неизвестно когда!!!

Пусечка
25.02.2010, 17:32

Ну скорее всего просто район....интересный такой Петроградский:015::015::015:
Народу много кто поверит что им не положено!!!!!

FinnFox
25.02.2010, 17:36
Девочки, подскажите пожалуйста:091::091::091:, кто дарственные оформлял сколько времени на это ушло ( какой вообще механизм этого действия:008:)? А большие очереди в ГБР и как принимают по живой очереди или запись какая есть?:001:
Мы просто заплатили в нотариальной конторе денежку и там все за нас сделали, включая регистрацию в ГБР. Просто один раз я приехала по маминой доверенности, отдала доки, потом приехали с мамой на подписание и через месяц за готовыми документами. Если интересна контора, пишите в личку.
Денежка не малая, но оно того стоит, если времени совсем нет. Можно позвонить в нотариалку и спросить какие доки нужны для договора дарения.

Sonetka
25.02.2010, 18:03
Девочки, подскажите пожалуйста:091::091::091:, кто дарственные оформлял сколько времени на это ушло ( какой вообще механизм этого действия:008:)? А большие очереди в ГБР и как принимают по живой очереди или запись какая есть?:001:
Если хотите сэкономить, то не оформляйте договор дарения у нотариуса. Можно составить договор в простой письменной форме и зарегестрировать его в ГБР. А за нотариат вы заплатите приличную сумму, там договора купли-продажи и дарения вроде одинаково заверяются как % от сделки. А сумму сделки наверно сейчас лучше не уменьшать, мало ли что в налоговой придерутся.

Danyha
25.02.2010, 20:06
Мы просто заплатили в нотариальной конторе денежку и там все за нас сделали, включая регистрацию в ГБР. Просто один раз я приехала по маминой доверенности, отдала доки, потом приехали с мамой на подписание и через месяц за готовыми документами. Если интересна контора, пишите в личку.
Денежка не малая, но оно того стоит, если времени совсем нет. Можно позвонить в нотариалку и спросить какие доки нужны для договора дарения.

:flower: Мы наверное ППФ будем делать (с денежкой - не очень:008:).

Если хотите сэкономить, то не оформляйте договор дарения у нотариуса. Можно составить договор в простой письменной форме и зарегестрировать его в ГБР. А за нотариат вы заплатите приличную сумму, там договора купли-продажи и дарения вроде одинаково заверяются как % от сделки. А сумму сделки наверно сейчас лучше не уменьшать, мало ли что в налоговой придерутся.

Спасибо!:flower:

Sonetka
25.02.2010, 21:27
Что-то мало 7 тысяч всего... Нас-то точно нет в этом списке, потому как мы типа на другой очереди...

masha-pmv
25.02.2010, 21:33
Матвиенко: Поручение президента по ветеранам ВОВ выполним к 1 мая
25.02.2010 18:55

Петербургские власти выполнят поручение президента РФ Дмитрия Медведева и обеспечат всех ветеранов Великой отечественной войны, проживающих в городе, к 1 мая 2010 года жильем. Об этом заявил глава северной столицы Валентина Матвиенко в ходе заседания «губернаторского клуба».

Губернатор подчеркнула, что всего в улучшении жилищных условий нуждаются 7 тысяч ветеранов, и к настоящему времени уже более 5 тысячам были предоставлены квартиры. Она добавила, что для ветеранов готовят и подарочные наборы из кухонной мебели, передает корреспондент "Фонтанки".

В ходе заседания клуба также активно обсуждался вопрос воспитания патриотического духа у подрастающего поколения. У губернатора поинтересовались тем, что означает для неё понятие родина. Матвиенко вспомнила песню Баснера «С чего начинается Родина?» и отметила, что для нее это всегда были Кремль и Красная Площадь. Напомнила губернатор и слова другой известной песни Юрия Шевчука про родину - «Родина, хоть кричат уродина, но она мне нравится, хоть и не красавица».

Губернатор отметила, что одной из проблем формирования патриотизма является то, что историю в школах преподают мало - всего около 4 часов в неделю. Матвиенко подчеркнула, что в ее время, возможно, уроки и были несколько «глянцевыми», но они всегда дополнялись рассказами родственников. И в частности она вспомнила, как, по семейным преданиям, ее родственники во время войны прятали еврейскую семью и помогли ей спастись.

А где вы нашли эту статью?
Интересно то, что в статье ничего не написано про год о постановке на учёт. Соответственно имеются в виду все ветераны.

Пусечка
25.02.2010, 21:47
А где вы нашли эту статью?
Интересно то, что в статье ничего не написано про год о постановке на учёт. Соответственно имеются в виду все ветераны.

http://www.fontanka.ru/2010/02/25/124/

До 1 мая получат те кто встал на очередь до 1 марта 2005г.

Danyha
25.02.2010, 21:54
Девочки выручайте!!!:091::091::091: Чего-то я не понимаю! Если у ветерана в собственности доля квартиры и он пишет дарственную на члена семьи, прописанного там же но не стоящего на очереди это ухудшение или нет???:001: Нам в ЖО сказали что пока ветеран собственник ему по соц найму дать не могут квартиру и надо отдаривать долю! Чей-то не пойму ничего... :wife:
Хе, моя мама подарила мне свою собственность, чтобы себе получить квартиру. Нас послали, потому что она "намеренно ухудшила свои условия". Поэтому мы берем субсидию.

???????

костя5
25.02.2010, 23:41
Девушки,милые...если у кого-то уже мама или бабушка получила квартиру = просто скажите ДА....а то мне с трудом верится...точнее вообще не верится,что кому-то,кроме ПОКАЗУХИ,дают квартиры...с любовью Константин....писи мама как блокадница стоит в очереди....но....

Sonetka
25.02.2010, 23:49
Девушки,милые...если у кого-то уже мама или бабушка получила квартиру = просто скажите ДА....а то мне с трудом верится...точнее вообще не верится,что кому-то,кроме ПОКАЗУХИ,дают квартиры...с любовью Константин....писи мама как блокадница стоит в очереди....но....
А вам что говорят? Хоть звонили? С какого года на очереди?

костя5
26.02.2010, 00:32
говорят = ждите.....с какого года стоит не знаю....ситуация проста = у нее комната в коммуналке и там ни кто не прописан кроме нее = продала комнату и получила квартиру.... да не в этом соль....по закону должны дать до конца года всем блокадникам (это из заверений сильных мира сего)...я НЕ ВЕРЮ...т к не видел и не слышал ни одного человека которому как блокаднику дали квартиру...и не знаю ни одного форума кроме этого где эта проблема обсуждалась....в интернете не найти ничего кроме попсовых статей и видеосюжетов таких-же.....поэтому и спрашиваю = есть хоть кто-нибудь чьей маме или бабушке или дедушке дали квартиру.....)))) похоже и здесь ответа не дождусь(((( .........??????????????????????

Sonetka
26.02.2010, 00:38
Но смотровые уже вовсю дают И здесь- почитайте топик кому-то уже дали. Уже и прописались люди. Если давно стоит- то точно должны дать!

костя5
26.02.2010, 00:52
кому-то дали = уже радует...вроде весь читал и не нашел...перечту....этоже когда закон-то вышел а все только смотровые.....)))))....т е ты хочешь сказать что если мама стоит в очереди предположим год то могут не дать вообще.....????... в законе же написано = ВСЕМ блокадникам....а постановка на очередь имеет значение только в сроке получение квартиры = я так разумею.....)))

Sonetka
26.02.2010, 01:32
кому-то дали = уже радует...вроде весь читал и не нашел...перечту....этоже когда закон-то вышел а все только смотровые.....)))))....т е ты хочешь сказать что если мама стоит в очереди предположим год то могут не дать вообще.....????... в законе же написано = ВСЕМ блокадникам....а постановка на очередь имеет значение только в сроке получение квартиры = я так разумею.....)))
Мы на это надеемся. Тоже недавно на очереди

Батерфляй
26.02.2010, 01:33
Я Вас тоже поздравляю!!!!!
А почему от дарственной отказались? У меня похожий вариант: дают маме квартиру, мы берем по соц.найму, чтобы потом мама приватизировала. У меня уже есть собственность.
Да не то чтобы отказались. Бабулю просто жалко и так с этой волокитой с этими бумагами, уж очень всего много,а to говорят что все компьютеризировано. Бедные эти бабульки ... ( получить то получили, а сколько еще нужно сделать до завершения:010::010::010:). А так я врятли что -то бесплаттное получу от гусадарства что бы я могла уже приватизировать:065: Поэтому решили так, и это уже никуда не денется. А квартира мамина которая, из которой мы выписались уже пойдет по дарственной скорее всего!

Батерфляй
26.02.2010, 01:39
Ну скорее всего просто район....интересный такой Петроградский:015::015::015:
Народу много кто поверит что им не положено!!!!!
Вот плюс мульон просто! Девочки, пытайте, пытайте и еще раз пытайте! Это все реально!:ded:

Батерфляй
26.02.2010, 01:41
:065: вот как ни странно но нам слово в слово сказали в нотариальной! И в чем выгода для них:009: не понятно для меня:), но сказали же :019: Поэтому с другой квартирой именно так и будем делать!

Батерфляй
26.02.2010, 01:44
говорят = ждите.....с какого года стоит не знаю....ситуация проста = у нее комната в коммуналке и там ни кто не прописан кроме нее = продала комнату и получила квартиру.... да не в этом соль....по закону должны дать до конца года всем блокадникам (это из заверений сильных мира сего)...я НЕ ВЕРЮ...т к не видел и не слышал ни одного человека которому как блокаднику дали квартиру...и не знаю ни одного форума кроме этого где эта проблема обсуждалась....в интернете не найти ничего кроме попсовых статей и видеосюжетов таких-же.....поэтому и спрашиваю = есть хоть кто-нибудь чьей маме или бабушке или дедушке дали квартиру.....)))) похоже и здесь ответа не дождусь(((( .........??????????????????????
:080::080::080: есть!

Sonetka
26.02.2010, 01:46
:065: вот как ни странно но нам слово в слово сказали в нотариальной! И в чем выгода для них:), но сказали же :019: Поэтому с другой квартирой именно так и будем делать!
Вам наверно секретарь сказала, не сам же нотариус! А секретарям наплевать, они зарплату получают.
У меня подруга так сдуру 9 тыс заплатила, потом еще и в ГБР платно. Тысяч в 15 все вылилось....

Verunya
26.02.2010, 01:48
Сегодня в новостях сказали, что уже 6тыс.ветеранам жилье предоставили. 1тыс. всего "непристроенных" осталась.
Чушь полнейшая.

Мы с 83г.стоим и до сих пор никакого жилья не получили, хотя по плану должны были еще в прошлом году получить. Давали смотровую на квартиру, которой еще не было: показывали аналогичную (Шушары). В Шушары никого еще не заселяли, В Красном Селе тоже какие-то проблемы с заселением....

костя5
26.02.2010, 02:55
чушь = мягко сказано))....Sonetka,ты говоришь что надеешься...надежда это как минимум два варианта развития событий.....а должен быть один = будет квартира.....Батерфляй = окей а кому конкретно ...дай ссылку плиз....)))

костя5
26.02.2010, 03:00
я в том августе проходил через район где дома под госнужды в красном селе на гатчинском шоссе(по работе был) = уже люди вьезжали....не знаю ветераны или простые но мебель разгружали....

Danyha
26.02.2010, 10:38
У ФинФокса насколько я помню...комнаты в коммуналке!!! а у Вас доля в квартире!!!Вы не можете часть квартиры отдать за отдельную однушку!и она не ухудшит положение!!!Пусть дарит часть своей квартиры члену семьи!Потом с документами что у нее нет собственности она идет и получает муниц.квартиру!Ну а потом прописывает туда дочь, внука....
Пусечка СПАСИБО !!! :flower: А то я уж подумала, что это очередной "развод" нашего ЖО, чтоб квартиру не давать!:015:

я в том августе проходил через район где дома под госнужды в красном селе на гатчинском шоссе(по работе был) = уже люди вьезжали....не знаю ветераны или простые но мебель разгружали....

В Красном Селе вроде бюджетникам по программе давали (мож Вы их и видели)!:008:

Danyha
26.02.2010, 10:39
чушь = мягко сказано))....Sonetka,ты говоришь что надеешься...надежда это как минимум два варианта развития событий.....а должен быть один = будет квартира.....Батерфляй = окей а кому конкретно ...дай ссылку плиз....)))

Так ей (точнее бабушке) и дали!;)

Риска
26.02.2010, 11:48
В Красном Селе вроде бюджетникам по программе давали (мож Вы их и видели)!:008:
+ расселенцам из аварийного жилья, причём довольно массово (знаю точно).

Батерфляй
26.02.2010, 12:19
Вам наверно секретарь сказала, не сам же нотариус! А секретарям наплевать, они зарплату получают.
У меня подруга так сдуру 9 тыс заплатила, потом еще и в ГБР платно. Тысяч в 15 все вылилось....
Нотариус:004:

Батерфляй
26.02.2010, 12:21
Нам дали. И сегодня позвонили, приходить за ключами сказали! Так что ИМХО конечно но сидеть нужно не на форумах, а на телефоне, а лучше ездить и напрямую с людьми в администрации вашего района разговаривать где вы на очередь встали!:ded: И будет вам счастье!:) Мы тоже не верили, что от нашего государства что-то реально и можно получить! Бабуля стояла на очереди с 87 года. Я поехала в администрацию, как только издали закон о том что всех блокадников стоящих на очереди обеспечить! Меня выслушали и сказали что бабуля в списке по этому закону, ждите звонка вам позвонят. Я ездила в администрацию того района где она вставала, не смотря на то что она уже и не жила там! Это было примерно за пол года до нужного нам звонка. В июле позвонили, была смотровая, а вот сегодня уже и ключи дают!:support:

Просто Боря
26.02.2010, 12:31
11:04 | 26.02.2010 | Последние известия
Власти города приготовили подарки жителям блокадного Ленинграда
Ожидание в очередях на квартиры, как и в поликлиниках, для ветеранов станет короче. Прожив всю жизнь в тесных хрущевках, блокадники, наконец, дождались комфорта - скоро будет сдан новый дом на Богатырском. Туда въедут жители блокадного Ленинграда. Некоторые стояли в очереди на новые квартиры больше двадцати лет. Событие приурочили к юбилею победы. Это - один из результатов реализации госпрограммы по жилищной политике. Претенденты на комфортное проживание есть и в Невском районе. Галина Пажильцева, узнав, что скоро ей предстоит переезд, долго не могла поверить.

Галина Пажильцева, житель блокадного Ленинграда:

«Позвонили из исполкома и сказали, чтобы я туда пришла, ордер дадут. Я до сих пор, хоть уже и ордер на руках, не могу опомниться. Ну нет, не верю даже, что такое могло случиться. Конечно, квартиру саму я еще не видела, 38,8 квадратных метров, я думаю, что квартира просто шикарная».

Пока что на руках у пенсионеров только ордера от новых квартир - сами ключи власти обещают выдать в марте. Переехать новоселы смогут, скорее всего, лишь к лету. О том, в каких условиях им приходилось жить сейчас - смотрите сюжет Анны Наумовой в следующих выпусках «Последних Известий».

Danyha
26.02.2010, 14:44
Нам дали. И сегодня позвонили, приходить за ключами сказали! Так что ИМХО конечно но сидеть нужно не на форумах, а на телефоне, а лучше ездить и напрямую с людьми в администрации вашего района разговаривать где вы на очередь встали!:ded: И будет вам счастье!:) Мы тоже не верили, что от нашего государства что-то реально и можно получить! Бабуля стояла на очереди с 87 года. Я поехала в администрацию, как только издали закон о том что всех блокадников стоящих на очереди обеспечить! Меня выслушали и сказали что бабуля в списке по этому закону, ждите звонка вам позвонят. Я ездила в администрацию того района где она вставала, не смотря на то что она уже и не жила там! Это было примерно за пол года до нужного нам звонка. В июле позвонили, была смотровая, а вот сегодня уже и ключи дают!:support:

+ 100000:flower:
Ну и на форуме тоже иногда нужно сидеть;) (здесь многое подскажут, а в ЖО надо посещать:015: с уже готовыми вопросами и знанием законов и обстановки):080:

костя5
26.02.2010, 15:10
поздравляю Батерфляй))))....вот и я про Danyha = врага нужно сначала изучить,а потом нанести коварный удар....

Danyha
26.02.2010, 21:00
поздравляю Батерфляй))))....вот и я про Danyha = врага нужно сначала изучить,а потом нанести коварный удар....

Непоняла, я враг???:001:
Не, я, "белая и пушистая":fifa:

костя5
26.02.2010, 22:00
враги=чиновники....а ты мне как сестра)))

Danyha
26.02.2010, 23:45
враги=чиновники....а ты мне как сестра)))

:flower:

Батерфляй
26.02.2010, 23:51
Спасибо за поздравления! Удачи вам в нанесении удара :support:и чтобы у вас тоже все получилось и вы получили заветные ключики!:flower:

костя5
27.02.2010, 02:52
http://photos.lifeisphoto.ru/1/3/12435.jpg это для Danyha.....грацияс Батерфляй)))

костя5
27.02.2010, 03:27
странно = ссылка не открывается....там черные розы)))...может только у меня не открывается....хотя три браузера попробывал......

Крошка GINGER
27.02.2010, 18:20
странно = ссылка не открывается....там черные розы)))...может только у меня не открывается....хотя три браузера попробывал......
ссыль открывается....
Народ, нас сегодня поставили на очередь...И сказали, что дадут выплату, это и есть субсидия???? Говорю со слов папы ибо он таскался....

Danyha
27.02.2010, 19:30
ссыль открывается....
Народ, нас сегодня поставили на очередь...И сказали, что дадут выплату, это и есть субсидия???? Говорю со слов папы ибо он таскался....

Поздравляю:flower:! Да под выплатой имеется ввиду субсидия;)

Крошка GINGER
27.02.2010, 19:41
Поздравляю:flower:! Да под выплатой имеется ввиду субсидия;)
Спасибо за ответ:flower:..Знать бы еще, когда ее дадут...Небось тоже не на руки...Какой нибудь счет, что бы только на жилье можно потратить?

Lenochka-lenusja
27.02.2010, 19:55
А нам вчера позвонили и сегодня дали смотровой на Захарова,:support::support: а еще год назад говорили ничего не получите т.к. встали в 2009 году.:(:( :015:В декабре уже звонили и говорили, что только субсидия. :))А сегодня дали смотровой на квартиру.:080::080::080:

Lenochka-lenusja
27.02.2010, 19:57
Вот только вопрос. Я хочу прописаться туда с ребенком, чтобы потом приватизировать. Нужно писать это в ордере?

FinnFox
27.02.2010, 20:08
обязательно нужно.
А мы субсидию уже месяц ждем

Lenochka-lenusja
27.02.2010, 20:15
Мы тоже субсиию ждали. 2 недели назад ходили в администрацию там никто ничего не знал. А сегодня выдали смотровой и просили все документы до четверга подписать.

Sonetka
27.02.2010, 20:29
А нам вчера позвонили и сегодня дали смотровой на Захарова,:support::support: а еще год назад говорили ничего не получите т.к. встали в 2009 году.:(:( :015:В декабре уже звонили и говорили, что только субсидия. :))А сегодня дали смотровой на квартиру.:080::080::080:
Вот, такие примеры мне очень нравятся, обнадеживающие!!!!
Вас поздравляю!!!

Lenochka-lenusja
27.02.2010, 20:31
Спасибо, но пока нет ключей и документов как- то не вериться.

Снежный Рассвет
27.02.2010, 21:47
Спасибо за ответ:flower:..Знать бы еще, когда ее дадут...Небось тоже не на руки...Какой нибудь счет, что бы только на жилье можно потратить?

Разумеется, только на жилье. И перечислят только после оформления сделки и предоставления документов на новую кв. в банк.

Danyha
27.02.2010, 22:43
Вот только вопрос. Я хочу прописаться туда с ребенком, чтобы потом приватизировать. Нужно писать это в ордере?
Ордер Вам дадут только на ветерана, а вот прописываться Вам придется потом, после самого ветерана (исключение - вся семья очередники и получают квартиру сразу на всю семью);)

Danyha
27.02.2010, 22:45
А какие документы подписать??? Прописатся сможете!!!!Почитайте постики Насти ( Батерфляй)
Как Вам квартира на Захарова??:)
Видимо согласие. Нам когда смотровой дали, тоже просили в течение 4 -х дней подписать согласие или отказ от этого варианта

Lenochka-lenusja
27.02.2010, 22:50
Мы сегодня только смотровой лист получили, а смотреть можно только в понедельник. Видели дом только снаружи. То есть если в ордер не вписываться, то потом все равно прописаться можно будет?

veva
27.02.2010, 23:02
Извините,хочу встрять в вашу беседу.У меня папа блокадник,на очереди стоял он 1,с 1984 года.А квартиру нам дают на 6,меня ,3-х моих детей и внучку включают в очередь,т.к. метров унас 45 общ.площ. на 9. И все это решается просто в беседе.Меня спросили в каком составе хотите поехать.Сначала от неожидоности я сказала на 3. Даже съездили посмотрели 2х ком. на Туристской 11,в следущий раз я спросила ,можно ли не 6,и дали смотровую на 4х ком Я в это прверить др сих пор не могу.

Майяшка
28.02.2010, 20:53
как вам оперативно, поздравляю:flower:,а вы в каком район живете?
Мы встали в 2007 нам еще не звонили:(

Майяшка
28.02.2010, 21:00
Извините,хочу встрять в вашу беседу.У меня папа блокадник,на очереди стоял он 1,с 1984 года.А квартиру нам дают на 6,меня ,3-х моих детей и внучку включают в очередь,т.к. метров унас 45 общ.площ. на 9. И все это решается просто в беседе.Меня спросили в каком составе хотите поехать.Сначала от неожидоности я сказала на 3. Даже съездили посмотрели 2х ком. на Туристской 11,в следущий раз я спросила ,можно ли не 6,и дали смотровую на 4х ком Я в это прверить др сих пор не могу.

Надо же какие у вас лиди в жил. отделе сидят хорошие.
Я когда ходила в ЖО в свой и спросила могут ли дать квартиру на большее кол-во людей, мне сказали что дают только на блокадника и его жену, и таких прицидентов у них не было что бы довали на большее количество человек.
У нас по нормам получается лишних 4 человека.

Пусечка
28.02.2010, 21:05
Надо же какие у вас лиди в жил. отделе сидят хорошие.
Я когда ходила в ЖО в свой и спросила могут ли дать квартиру на большее кол-во людей, мне сказали что дают только на блокадника и его жену, и таких прицидентов у них не было что бы довали на большее количество человек.
У нас по нормам получается лишних 4 человека.

Нам тоже так сказали...что дают только на ветерана!!!но Матвиенко говорила обратное!Видимо нужно по настойчевее узнавать!!!
Действительно повезло с работниками собеса:)

veva
28.02.2010, 21:14
Район у нас Калининский. Может это еще и потому,что жены у папы нет,а его семья это дети и внуки(которых целая куча) Ко всему это не мы к ним ходили,а они (ЖО) нас искали,по месту прописки давно не живем,снимаем,несколько раз звонили,прходите за смотровым.Я и не торопилась,думала ничего из этого путного не выйдет.У меня создалось впечатл.,что им надо отчитаться перед руковод. и они в нас заинтересованы не меньше,чем мы в них.

Батерфляй
28.02.2010, 22:44
Вот это супер просто!:flower::flower::flower: От всей души поздравляю!

veva
28.02.2010, 23:18
Вот это супер просто!:flower::flower::flower: От всей души поздравляю!
Спасибо!

Danyha
01.03.2010, 12:15

:063::063::063:

Пусечка
02.03.2010, 18:52
новая статейка

http://www.vppress.ru/stories/kto-je-vvodit-v-zablujdenie-6714

Майяшка
02.03.2010, 19:50
новая статейка

http://www.vppress.ru/stories/kto-je-vvodit-v-zablujdenie-6714
Спасибо большое.
Интересная статья, где бы добыть еще где прописано вот это (как то не по русски написала:001:)
«предоставление жилых помещений ветеранам ВОВ осуществляется с проживающими совместно родственниками с учетом пожеланий ветеранов». И только если гражданин или члены его семьи откажутся сдавать свое старое жилье, площадь новой квартиры для них уменьшается на площадь жилья, имеющегося в их собственности.
Что бы распичатать и показывать работникам ЖО:).

Sonetka
02.03.2010, 20:04
Очень интересная статья!

aevelina
02.03.2010, 22:34
Здравствуйте всем!
а кто-нибудь в курсе,как обстоят дела по предоставлению квартир ветеранам в Гатчине?

Пусечка
03.03.2010, 00:31
Здравствуйте всем!
а кто-нибудь в курсе,как обстоят дела по предоставлению квартир ветеранам в Гатчине?

Ну должно быть все то же самое что и в Питере:008:

Verunya
03.03.2010, 10:48

Примите мои поздравления!!!

У нас, к сожалению, была обратная ситуация: когда мы в свой жилотдел обратились с просьбой предоставить жилье для родителей вместе с моей сестрой (их дочерью), нам однозначно и в категоричной форме заявили, что квартиры дают ТОЛЬКО семье блокадника, т.е. моему отцу и маме. А поскольку я и мои сестры замужем, то на нас это положение не распространяется (у нас 32м2 общ.пл однокомнатной квартиры).
По закону так и должно быть.

Квартиру дают родителям, а мы остаемся на очереди, хотя ваш вариант решения вопроса мне нравится гораздо больше :)))

Здесь уже, видимо, все на усмотрение местных органов власти.
Наш район - Невский, а там сплошное хамство творится .....

Kuku78
03.03.2010, 11:30
Здравствуйте всем!

На Аэродроме (если знаете Гатчину то поймете в каком микрорайоне) дом строится для ветеранов.
http://www.stroytv.com/stroitelstvo/socialnoe.html найдите ролик в "строительстве" - социальное "Квартиры к празднику Победы"

Verunya
04.03.2010, 03:31
Сегодня звонила в жилотдел по поводу Шушар - когда же ордера выдавать будут? - рявкнули (ответом это назвать сложно) в ответ, что ничего не знают, ждите. Попробовала расспросить по поводу конца марта (здесь писали, что обещали заселение в марте) - в ответ опять грубость:(

Может, есть у кого поточнее инфа по поводу заселения в Шушарах?

aevelina
04.03.2010, 11:30
На Аэродроме (если знаете Гатчину то поймете в каком микрорайоне) дом строится для ветеранов.
http://www.stroytv.com/stroitelstvo/socialnoe.html найдите ролик в "строительстве" - социальное "Квартиры к празднику Победы"

Спасибо за инфу!где аэродром знаю:)

Olikolik
04.03.2010, 17:32
Сегодня звонила в жилотдел по поводу Шушар - когда же ордера выдавать будут? - рявкнули (ответом это назвать сложно) в ответ, что ничего не знают, ждите. Попробовала расспросить по поводу конца марта (здесь писали, что обещали заселение в марте) - в ответ опять грубость:(

Может, есть у кого поточнее инфа по поводу заселения в Шушарах?

С ними лучше письменно общаться, чтобы дали ответ на запрос.

FinnFox
04.03.2010, 17:48
Девочки, кто подавал на субсидии? Как долго они рассматривают этот вопрос? Стоит ли самим позвонить узнать или ждать пока?
Мы больше месяца назад сдали документы на субсидию, до сих пор ждем звонка.

Пусечка
04.03.2010, 18:03
Девочки, кто подавал на субсидии? Как долго они рассматривают этот вопрос? Стоит ли самим позвонить узнать или ждать пока?
Мы больше месяца назад сдали документы на субсидию, до сих пор ждем звонка.

Я бы позвонила!!!!У них частно не бывает времени звонить....))

Kuku78
04.03.2010, 20:59
Спасибо за инфу!где аэродром знаю:)

Кстати у дома впечатляющие темпы стройки - в ноябре котлован, сейчас техэтаже уже, т.е.скоро крыша.

aevelina
04.03.2010, 21:13
Кстати у дома впечатляющие темпы стройки - в ноябре котлован, сейчас техэтаже уже, т.е.скоро крыша.

остаётся надеяться,что такие темпы не повлияют на качество....

Логи
05.03.2010, 03:25
Здравствуйте, примите в свои ряды?
Ситуация следующая: встали наши баб. и дед. на очередь в августе 2009 года, нам в ЖО Фрунзенского района сразу сказали, что много очень блокадников и пока не светит получить, но в течении 2010 года должны, так что ближе к концу года тока начинать ждать. ну мы так и решили.
а сегодня нам в 14 часов позвонили и сказали сегодня подойти за смотровым листом. не передать мои чувттва! я была в шоке и радовалась, что я в отпуске и могу сгонять.
Так вот у нас получает квартиру баб. как участник ВОВ и дед. как член ее семьи. дают 1 к. кв. площадью 44,4 кв.м. предложили 2 варианта на Богатырском пр. и на Маршала Захарова. От Богатырского я сразу отказалась и тогда на Захарова предложили на выбор 2 квартиры: 2 этаж и 10 этаж аналогичные квартиры тока на 10 эт. с балконом. Ясное дело я выбрала 10 этаж. Едим смотреть 10 марта с утра. а вечером топаем в ЖО с решением.
А вот теперь перечила весь топик и поняла, что давали (или еще дают) на Софийской ул., просто мы живем сейчас на Софийской и нам тут получить было бы вообще сказочно,
1.а реально попросить или вообще где-нить узнать адреса тех квартир которые дают?
2.какая должна быть площадь этого жилья? не знаете в каком нормативном акте это прописано?
3.ул. Маршала Захарова д.12.к.1 - никогда не была даже близко к этому адресу, кто-нить уже ездил туда?
4. наши счастливые обладатели должны будут выписаться из нашей квартиры? или как это все делается? моно поэтапно, спасибо.

Сории, что так много букв, просто мы подавали еще доки на жилищные сертификаты и я в той теме хорошо теперь разбариюсь, а тут - профан, сегодня даже в ЖО ничего не спросила.
a-pmv;38327172]А есть кто-нибудь, кто вставал на очередь после марта 2005 года, и уже получили смотровой лист?
как видите - есть
как думаете, имеет ли смысл сейчас вставать на очередь?
.
ИМЕЕТ!!!!!
сегодня выяснилось, что знакомым недавно позвонили из районного ЖО и предложили бабушку в скором порядке поставить на очередь . чтоб получить квартиру
Вчера ездили на Маршала Захарова, узнали что к марту там должно быть усе сделано!!!!И 9 мая там будет праздник!!!!!!!!!!!!!!!!
Там очень красиво!!!!!!!
видимо. будем соседями!

Логи
05.03.2010, 03:30
Да и еще инфа с полей: мне в ЖО сказали, что нас позвали, т.к. с теми кто встал на очередь до 2005 года работа уже была в нашем районе проведена.
и еще: сейчас их очень сильно прессуют всякие там проверки.

а еще я писала письмо на сайте роспотребнадзора с просьбой ответить мне куда податься и в каком списке отметиться для получения этого жилья и мне пришел ответ в понедельник 1 матра, что из районного ЖО будет ответ в ближайшие 2-3 недели. а сегодня 4 марта позвонили и пригласили за смотровым. вот и не знаю толи совпадение и наша очередь подошла, толи это действительно роспотребнадзор разобрался.

masha-pmv
05.03.2010, 12:30
Ситуация следующая: встали наши баб. и дед. на очередь в августе 2009 года, нам в ЖО Фрунзенского района сразу сказали, что много очень блокадников и пока не светит получить, но в течении 2010 года должны, так что ближе к концу года тока начинать ждать. ну мы так и решили.
а сегодня нам в 14 часов позвонили и сказали сегодня подойти за смотровым листом. не передать мои чувттва! я была в шоке и радовалась, что я в отпуске и могу сгонять.
Так вот у нас получает квартиру баб. как участник ВОВ и дед. как член ее семьи. дают 1 к. кв. площадью 44,4 кв.м. предложили 2 варианта на Богатырском пр. и на Маршала Захарова. От Богатырского я сразу отказалась и тогда на Захарова предложили на выбор 2 квартиры: 2 этаж и 10 этаж аналогичные квартиры тока на 10 эт. с балконом. Ясное дело я выбрала 10 этаж. Едим смотреть 10 марта с утра. а вечером топаем в ЖО с решением.
А вот теперь перечила весь топик и поняла, что давали (или еще дают) на Софийской ул., просто мы живем сейчас на Софийской и нам тут получить было бы вообще сказочно,
1.а реально попросить или вообще где-нить узнать адреса тех квартир которые дают?
2.какая должна быть площадь этого жилья? не знаете в каком нормативном акте это прописано?
3.ул. Маршала Захарова д.12.к.1 - никогда не была даже близко к этому адресу, кто-нить уже ездил туда?
4. наши счастливые обладатели должны будут выписаться из нашей квартиры? или как это все делается? моно поэтапно, спасибо.

Сории, что так много букв, просто мы подавали еще доки на жилищные сертификаты и я в той теме хорошо теперь разбариюсь, а тут - профан, сегодня даже в ЖО ничего не спросила.

как видите - есть

ИМЕЕТ!!!!!
сегодня выяснилось, что знакомым недавно позвонили из районного ЖО и предложили бабушку в скором порядке поставить на очередь . чтоб получить квартиру

видимо. будем соседями!

Поздравляю Вас! А в каком месяце в 2009 году вы встали на очередь?

Логи
05.03.2010, 13:04
Поздравляю Вас! А в каком месяце в 2009 году вы встали на очередь?

в августе подавали, а сентябре прислали справку о постановке на очередь:008:

Логи
05.03.2010, 15:04
Это на М.Захарова
скажите, а на М. Захарова это какие жома?
прям нетерпится разобраться, а то на яндекс картах нет такого адреса

Майяшка
05.03.2010, 18:34

как видите - есть

ИМЕЕТ!!!!!

видимо. будем соседями!
Поздравляю:flower::flower::flower:
Вообще насчет квартиры по другому адрессу вам бы поговорить с тетеньками в ЖО, я так понимаю что если вы отказываетесь например от М.Захарова, то вам обязаны предложить другое жилье(в другом месте), просто обычно они об этом умалчивают.
Ваши бабушка и дедушка должны выписаться из ваший квартиры и прописаться в ту квартиру которую им дали.

Логи
05.03.2010, 19:13
Вот на М.Захарова
это спасибо огромное,я не видимо не правильно выразилась, меня интересует нумерация домов.
просто нам сказали, что дом 12 этажей, а тут вроде меньше

Риска
06.03.2010, 00:18
Какие симпатичные эти дома на Захарова! И главное - малоэтажные.
У нас на Севере в Приморском районе все бюджетные дома высоченные - то 16 этажей, то 25 !

Кагив
06.03.2010, 14:54
Девочки, как Вы думаете,если бабушку(прописана в СПБ в 2002 года)прописать ко мне в квартиру(там есть возможность встать на очередь по метражу)поставят ли ее на сеичас очередь или все -таки нет?(просто там где она сеичас прописана 34 кв.м на 2,т.е.на очередь не поставят)
Как Вы думаете,если ее прописать к нам будут ли давать квартиры дальше(после 9-го мая или нет?)

SVETЛАША
06.03.2010, 15:07
Девочки, как Вы думаете,если бабушку(прописана в СПБ в 2002 года)прописать ко мне в квартиру(там есть возможность встать на очередь по метражу)поставят ли ее на сеичас очередь или все -таки нет?(просто там где она сеичас прописана 34 кв.м на 2,т.е.на очередь не поставят)
Как Вы думаете,если ее прописать к нам будут ли давать квартиры дальше(после 9-го мая или нет?)

Чтобы вашу бабулю поставили на очередь, надо иметь 10 лет регистрации в СПб. Просто мы это уже проходили.

Кагив
06.03.2010, 17:46
Чтобы вашу бабулю поставили на очередь, надо иметь 10 лет регистрации в СПб. Просто мы это уже проходили.
Я вот тоже так думаю,но мне интересно будут ли через 2 года давать ветеранам квартиры или это только "годовая" акция?

Снежный Рассвет
06.03.2010, 20:51
Я вот тоже так думаю,но мне интересно будут ли через 2 года давать ветеранам квартиры или это только "годовая" акция?

Никто не знает:))) Поэтому, если в других аспектах прописка бабушки не противопоказана, можно про запас ее прописать. Только вот не сочтут ли это ухудшением и не влепят ли пять лет карантина на очередь?

Пусечка
07.03.2010, 03:23
Никто не знает:))) Поэтому, если в других аспектах прописка бабушки не противопоказана, можно про запас ее прописать. Только вот не сочтут ли это ухудшением и не влепят ли пять лет карантина на очередь?

Вот-вот:(а могут....

Логи
07.03.2010, 22:28
1. д.б. 10 лет прописки для того чтоб встать на очередь
2. это будет явное ухкдшение жил. условий и на 99% поставят на карантин.

Они там на самом деле разные...мы фотографировали только наши, там голубые дома и розовые!!!:019:Красота !!!Ваш видимо к Финскому будет совсем близко!!!

вчера мы съездили посмотрели на М. Захарова квартал.... слов нет, я в восторге!
суть в том, что у нас дом 12 этажей, мы ходили и искали таковые, нашли 2 шт. так что какой именно наш - не знаем.

а еще мы ОООчень сильно переживаем @@@@@

Батерфляй
08.03.2010, 00:02
Всем привет! Ну вот наконец -то мы получили наши заветные ключики:080:! Вот пару фоточек с нашего дома и с квартиры ул. Туристская:
http://i020.radikal.ru/1003/af/c43d142910ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1003/6d/e7c2b055596e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1003/1b/abc280a15c27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1003/f5/183986347fe6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s08.radikal.ru/i181/1003/63/252ed7a98020.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1003/2a/64bc6f81bae8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1003/19/20f01ebd4601.jpg (http://www.radikal.ru)

Батерфляй
08.03.2010, 00:03
Всем удачи и волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. все получится!!!

Логи
08.03.2010, 00:09

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ХОРОШИХ ВАМ СОСЕДЕЙ!!!

Батерфляй
08.03.2010, 00:26
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ХОРОШИХ ВАМ СОСЕДЕЙ!!!
спасибо!:flower:

teadea
08.03.2010, 03:06
Здравствуйте все! С Весной Вас! :flower::flower:

в августе подавали, а сентябре прислали справку о постановке на очередь:008:

Ольга, здравствуйте!
Помните меня? Мы с Вами "встречались" в "Жилищных сертификатах" у Нинульки:support:
Я очень рада за Вас! :080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
А у меня странная загвоздка: я подала документы (мама блокадница и мы многодетные) на очередь 18 января 2010 в нашем с Вами ЖО на Пражской. Там очень милая инспектор. Сказала ждать справку очередника в течение месяца. Месяц я терпеливо ждала. 19.02. позвонила узнать, где справка. Та же милая инспектор сказала, что ждут запрос о наличии у нас в собственности еще какой-нибудь недвижимости (как я поняла - из ГБР; или я ошибаюсь?) Почему, как Вы думаете, справку всё не шлют? У нас нет больше ни у кого нигде никакой недвижимости, это факт.
Надо ли уже жаловаться куда-нибудь, что тормозят выдачу жилья ветерану? :wife: Или может достать самим ответ на запрос о собственности?
Еще раз примите мои поздравления!!!:080: :support: :080: :support: :080:

Логи
08.03.2010, 18:55
Здравствуйте все! С Весной Вас! :flower::flower:

Ольга, здравствуйте!
Помните меня? Мы с Вами "встречались" в "Жилищных сертификатах" у Нинульки:support:
Я очень рада за Вас! :080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
А у меня странная загвоздка: я подала документы (мама блокадница и мы многодетные) на очередь 18 января 2010 в нашем с Вами ЖО на Пражской. Там очень милая инспектор. Сказала ждать справку очередника в течение месяца. Месяц я терпеливо ждала. 19.02. позвонила узнать, где справка. Та же милая инспектор сказала, что ждут запрос о наличии у нас в собственности еще какой-нибудь недвижимости (как я поняла - из ГБР; или я ошибаюсь?) Почему, как Вы думаете, справку всё не шлют? У нас нет больше ни у кого нигде никакой недвижимости, это факт.
Надо ли уже жаловаться куда-нибудь, что тормозят выдачу жилья ветерану? :wife: Или может достать самим ответ на запрос о собственности?
Еще раз примите мои поздравления!!!:080: :support: :080: :support: :080:
Спасибо!
Мы тоже ждали больше месяца. Дело в том, что в ГБР всегда долго проверяют. меня вообще 2 месяца проверяли.
не забывайте, вы еще и на праздники попали!
Думаю, что числа 11 (или 12) марта позвоните, и проясните ситуацию

Я не в коем случае не говорю, что стоит жаловаться, я просто за то, что должно все быть по правилам!:))

teadea
08.03.2010, 19:10
Спасибо!
Мы тоже ждали больше месяца. Дело в том, что в ГБР всегда долго проверяют. меня вообще 2 месяца проверяли.
не забывайте, вы еще и на праздники попали!
Думаю, что числа 11 (или 12) марта позвоните, и проясните ситуацию

Я не в коем случае не говорю, что стоит жаловаться, я просто за то, что должно все быть по правилам!:))

Спасибо за ответ! Вы меня успокоили, а то я уж подумала нехорошее с перепугу:016:

Подожду еще несколько дней.

И ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ПОЛУЧИВШИХ ДОЛГОЖДАННОЕ ЖИЛЬЁ!:support::support:

Майяшка
08.03.2010, 21:43
Всем привет! Ну вот наконец -то мы получили наши заветные ключики:080:! Вот пару фоточек с нашего дома и с квартиры ул. Туристская:

Искренне Вас поздравляю:)):flower::flower::flower:

Гадюкина
09.03.2010, 00:44
Подскажите пожалуйста, как встать маме блокаднице на очередь, если больше 9 кв.м. на человека и квартира приватизирована и у нее доля. Если она мне подарит долю, то она будет нуждаться в жилье или нет?

Пусечка
09.03.2010, 00:54
Подскажите пожалуйста, как встать маме блокаднице на очередь, если больше 9 кв.м. на человека и квартира приватизирована и у нее доля. Если она мне подарит долю, то она будет нуждаться в жилье или нет?

Доли то тут не причем...нужно чтобы было в квартире меньше 9 метров на человека!:(

Пусечка
09.03.2010, 00:56

Урррааа!!!Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower: Это счастье!!!!!Да еще и к 8 марта практически!

Настя а вот такой вопрос возник, а как Вы приватизировали- если у Вас ключей не было???Ведь вроде туда должны были из ГБР приезжать да???замеры делать?:008:

Батерфляй
09.03.2010, 01:36
Урррааа!!!Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower: Это счастье!!!!!Да еще и к 8 марта практически!

Настя а вот такой вопрос возник, а как Вы приватизировали- если у Вас ключей не было???Ведь вроде туда должны были из ГБР приезжать да???замеры делать?:008:это так бабуля вопросом задалась....:))
Спасибо огромное!:love:
Неее, я когда получала паспорт на квартиру, они сказали поскольку дом еще новый и не заселяемый то приезжать к нам никто не будет:065: ( лениво им и так понятно что там никто ничего не перепланировывал еще) поэтому без проблем - как только прописываетесь можно заниматься приватизацией, даже без ключей!