Просмотр полной версии : Жилье блокадникам. Есть инфа?
ТАТАиКСЮ
21.11.2009, 01:14
Наш дед - блокадник. Сейчас некоторые получают жилье от города. Как попасть в эту программу?
Я считаю, что прежде всго надо стоять на очереди, но деда не переубедить, он считает что все блокадники ровными рядами идут в Смольный получать ордера :). Кто-нибудь подскажет инфу или ссылочку плиз
Прежде всего надо стоять на очереди. Без этого НИКОМУ НИЧЕГО не дадут!;)
меня эта тема тоже очень интересует. пока вопросов больше, чем ответов.
в данном вопросе блокадников приравняли к ветеранам. Премьер-министр дал распоряжение к маю 2010 года всех ветеранов обеспечить жильем. Для этого, конечно, необходимо, что бы были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, поставлены на очередь.
Те, кто уже стоит на очереди и особенно те, кто встал на очеред до 2005 года все более или менее ясно. ис должны давать жилье в первых рядах.
А, что с теми, кто встал на очередь после 2005 года непонятно.
законодательная база по данному вопросу недоработана.
см. Закон о ветеранах, Жилищный Кодекс, Указ Призедента от 2008 года
Будет интересно, если кто знает подробности.
alexnata
25.11.2009, 21:24
И меня интересует эта информация.В частности,для получения жилья блокадником, тоже необходимо иметь менее 9 кв.м. жилья?или для ветеранов эта норма не действует?Если у нас получается больше 9-ти метров, есть ли шанс что-то получить?
Прежде всего надо сходить в районную администрацию с документами и встать на очередь, а уж там все разъяснят. Дать должны всем ветеранам. Знаю случай, у блокадника в собственности комната 25 метров, никогда на очереди не стоял. Месяц назад пошел под это дело в администрацию, документы приняли, на очередь поставили, квартиру пообещали. Правда не к маю 2010, но до конца 10-го года точно.
Те, кто встал на очередь после 2005 года тоже получат квартиры, но после тех, кто встал на очередь ДО этой даты.
И меня интересует эта информация.В частности,для получения жилья блокадником, тоже необходимо иметь менее 9 кв.м. жилья?или для ветеранов эта норма не действует?Если у нас получается больше 9-ти метров, есть ли шанс что-то получить?
по поводу метров. почему 9? кажется 10 метров общей площади на человека. ветеранам, кажется положено больше. надо уточнить. посмотрю в законе - напишу.
Leningrad
26.11.2009, 12:51
Я знаю вот что: тем, кто на очереди не стоит, надо обязательно заявить себя как нуждающихся в улучшении...
Такими признаются ветераны (в т.ч. блокадники и ЖБЛ), 1) живущие в коммуналках (не зависимо от метража, например, блокадник с собственной комнатой 25м), и 2) в отдельных квартирах с 9м общей площади (с 10м можно получить субсидию около 1,6млн руб.).
Но, как я понимаю, после сюжетов в новостях о равнодушии чиновников, они подходят к каждому случаю индивидуально и можно разговаривать о квартире и с более, чем 10, метрами общей площади на человека. Показывали по телику такие примеры.
Papilio!
26.11.2009, 14:31
А если у нас общая площадь 73 кв.м. и папа (блокадник) собственник 1/3 жилья и прописан в нем - то можно даже не думать об этой программе?
ТАТАиКСЮ
26.11.2009, 15:19
по поводу метров. почему 9? кажется 10 метров общей площади на человека. ветеранам, кажется положено больше. надо уточнить. посмотрю в законе - напишу.
Да, посмотрите пож-ста, нас на очередь не ставят,т.к. по расчетам "излишек" общей площади 4 метра (видимо считается что в ванне и на балконе можно жить) :005:
Есть ли ссылки на закон, где все это можно глянуть?
Lenochka-lenusja
26.11.2009, 18:15
У мужа бабушка на очередь встала в феврале 2009 года, так позвонили из администрации района и сказали, что квартиру не дадут, но внесли в очередь на субсидию 1мил 600. И то сказали, что неизвестно дадут или нет.
Да, посмотрите пож-ста, нас на очередь не ставят,т.к. по расчетам "излишек" общей площади 4 метра (видимо считается что в ванне и на балконе можно жить) :005:
Есть ли ссылки на закон, где все это можно глянуть?
исходя из того, что считается общая площадь, можно сделать вывод, что в ванной и на балконе и в туалете жить можно :073:
завтра кину ссылку на закон
Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения (Закон СПб от 19.07.2005 № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
2. При наличии у гражданина и(или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
также смотрите Жилищный Кодекс (№188-ФЗ от 29.12.2004 ст.51) прада в нем все очень расплывчато, несмотря на то, что это основной закон по данному вопросу.
ЖК выделяет особые категории граждан, как то ветеранов, милицию и т.д. и ссылается на законы о данных категориях граждан. но, и там особо никакой конкретики, кроме того, что им пологается в особом порядке.
в общем, будем разбираться.
ТАТАиКСЮ
27.11.2009, 15:00
9 метров на чела это по соц.найму, так ведь? А если собственность, то считаем по 10 м на чела. Если по 9 метров, то нам и на очередь можно встать.
Буду рыть-копать насчет особых категорий граждан. Все так хитро придумано у нас в государстве, на словах одно, а на деле совсем другой расклад выходит. Пока все законы и "добрые дела" чиновников войдут в силу, блокадники самоликвидируются, увы
ну, да. в отдной из последних РГ так и было написано, что данный вопрос пока законодательно до конца не урегулирован.
9 метров на чела это по соц.найму, так ведь? А если собственность, то считаем по 10 м на чела. Если по 9 метров, то нам и на очередь можно встать.
Буду рыть-копать насчет особых категорий граждан. Все так хитро придумано у нас в государстве, на словах одно, а на деле совсем другой расклад выходит. Пока все законы и "добрые дела" чиновников войдут в силу, блокадники самоликвидируются, увы
одинаково. я не нашла разграничений
одинаково. я не нашла разграничений
А их и НЕТ!:fifa: 9 метров для всех :ded:, есть правда 2-я очередь, где норма 10 метров (содействие), но на нее сейчас не ставят:005:
Норма метров не зависит от того в собственности квартира или соц. найм.:flower:
kirill615
28.11.2009, 03:00
девочки\. а если моя бабушка вдова участника ВОВ, ей что-нить светит? на очереди стоим с 92 года,
светит-светит. Бегом в администрацию
nezabvennaya
28.11.2009, 14:10
светит-светит. Бегом в администрацию
Вдове? Вряд ли...
сорри, не заметила слово вдова :008: А бабушка не блокадница?
сорри, не заметила слово вдова :008: А бабушка не блокадница?
Даже если и не блокадница - ей все равно положена квартира. ;) Вдова это "член семьи погибшего(умершего)" ветерана ВОВ. :flower: Посмотрите в годовом жилищном плане на этот год. http://www.gilkom-complex.ru/activity/politica/plans/2009/ :020:
kirill615
28.11.2009, 20:38
девочки, спасибо. большое !!завтра моя бабушка ( вдова ВОВ) попробует сдать доки в администрацию . расскажу, если хотите, потом положено ей жилье или нет!!!! у меня сомнения по поводу того, что она живет не одна , а с моим родителями....может в таком случае не положено...???
ТАТАиКСЮ
28.11.2009, 23:29
Так, поняла что в скором будущем нам ничего не светит...
Надо попытаться хотя бы на очередь встать, если только все-таки по 9 м на человека ставят.
Подскажите, какие доки нужны ?
kirill615
30.11.2009, 21:48
а кому потом достанется это жилье, можнор ли приватизировать??
а кому потом достанется это жилье, можнор ли приватизировать??
Если бабушка пользовалась правом приватизации уже - то нельзя...если нет...то можно, но успеть получить квартиру нужно до марта.
И еще если не приватизировать.....то вообще туда можно прописать родственника или иное лицо.....какие именно незнаю:073:но в законе так написано....что можно прописывать в мун.жилье.
Если бабушка пользовалась правом приватизации уже - то нельзя...если нет...то можно, но успеть получить квартиру нужно до марта.
И еще если не приватизировать.....то вообще туда можно прописать родственника или иное лицо.....какие именно незнаю:073:но в законе так написано....что можно прописывать в мун.жилье.
Тут есть подводный камень (я консультировалась недавно). Прописывать можно с согласия собственника. В случае с договором соцнайма собственником является город, и даст ли город согласие на прописку, не известно. Хотя я, честно говоря, не слышала ни об одном случае, чтобы возникли проблемы с пропиской.
Для тех ветеранов...кто встал на очередь после 2005 года http://spb.rbc.ru/freenews/20091202112734.shtml?print
nezabvennaya
02.12.2009, 14:17
Слушайте, я прямо в замешательстве... Наша мама блокадница, на очереди стоит, сейчас она и все мы прописаны в однушке хрущебе неприватизированной. Что делать то? Приватизировать или нет? Как лучше?
Слушайте, я прямо в замешательстве... Наша мама блокадница, на очереди стоит, сейчас она и все мы прописаны в однушке хрущебе неприватизированной. Что делать то? Приватизировать или нет? Как лучше?
А мама имеет знак жителя блокадного города???или за оборону Ленинграда??? Ей должны дать однушку как блокаднице.
А по поводу приватизации.....мне кажется не стоит.......
nezabvennaya
02.12.2009, 14:56
А мама имеет знак жителя блокадного города???или за оборону Ленинграда??? Ей должны дать однушку как блокаднице.
А по поводу приватизации.....мне кажется не стоит.......
Она приравнена к участникам ВОВ. Вот и я думаю с приватизацией не спешить... Интуитивно так думаю. Там 6 человек на 30 метрах прописано...
наша бабушка блокадница, при приватизации квартиры - просто написала отказ!
nezabvennaya
02.12.2009, 16:47
Меня больше волнует вопрос, что будет с совместно с ней прописанными, может для них тоже не выгодна приватизация?
Меня больше волнует вопрос, что будет с совместно с ней прописанными, может для них тоже не выгодна приватизация?
А им то почему не выгодна? :016: Метры лишние на них не дадут. Условия улучшат только ветерану и его семье (т.е. супругу или супруге).;) Совершеннолетние дети это уже другая семья!:001:
nezabvennaya
02.12.2009, 19:28
А им то почему не выгодна? :016: Метры лишние на них не дадут. Условия улучшат только ветерану и его семье (т.е. супругу или супруге).;) Совершеннолетние дети это уже другая семья!:001:
Т.е. их просто оставляют в старой квартире, независимо от того, приватизирована она или нет?
nezabvennaya
02.12.2009, 19:54
Да Вас оставят в квартире....но Вы также будете стоять на очереди.....и ждать дальше, но если бабушка до марта успеет получить квартиру и приватизирует ее ...то она перейдет потом наследникам...т.е Вам....
Получается, что бабушка после окончания срока приватизации сможет ее приватизировать?
Получается, что бабушка после окончания срока приватизации сможет ее приватизировать?
Нет.Приватизация только до 1 марта 2010г.
А Вы то стоите на очереди?????
Кстати в диологе с городом Матвиенко В. сказала вот что, читайте внимательно!!!
ВЕДУЩИЙ: Власти так убедили ветеранов в скором улучшении жилищных условий, что теперь некоторые из наших уважаемых стариков ставят вопрос совершенно по-другому, ну, вот пример.
Вопрос Филичевой Евстолии Всеволодовны
Добрый вечер, Валентина Ивановна! Я – Филичева Евстолия Всеволодовна, мне 79 лет. Я ленинградка, блокадница, инвалид, донор, ветеран, всё. Стояла на очереди. Вдруг вот мне позвонили и сказали, что мне положена отдельная квартира. Очень хорошая квартира. Но меня интересует такой вопрос. Мы уже все в возрасте в глубоком, и в детях мы нуждаемся. Все равно. Вот когда закончится моя земная жизнь – перейдет ли эта квартира моим детям-наследникам? Или она уйдет очередному ветерану, или все-таки останется моим наследникам?
ВЕДУЩИЙ: Необходимо небольшое уточнение – у Евстолии Всеволодовны сейчас две приватизированные комнаты в 4-х комнатной коммунальной квартире на Софийской улице. Общая их площадь 30 метров. Новую однокомнатную квартиру площадью 45 квадратов, ей, кстати, тоже дают на Софийской.
ГУБЕРНАТОР: Уважаемая Евстолия Всеволодовна, прежде всего, я хочу сказать, что Вы замечательно выглядите!
А что касается сути Вашего вопроса, то естественно, мы можем действовать только строго в соответствии с действующим законодательством. Здесь есть несколько вариантов, в частности, вот, по Вашей ситуации. И это будет зависеть от Вашего выбора. Тем, кто, как Вы, живет в коммуналке, простой путь – заключить с городом договор мены. То есть Вы отдаете государству свои приватизированные квадратные метры и взамен получаете квартиру в собственность без всяких доплат. И, естественно, Вы ее можете оставить в наследство, кому Вы считаете нужным.
Есть другой вариант. Вы можете передать Вашу долю в нынешней квартире своим родственникам. Тогда новое жилье будет Вам предоставлено по договору социального найма без права приватизации. Потому что по нашему законодательству нельзя два раза бесплатно приватизировать государственное жилье. Такую квартиру, конечно, нельзя никому завещать. Но если там в соответствии со всеми нормами будет, скажем, прописан Ваш наследник, Ваши дети, внуки, то в последствии он может сохранить право пользования этой квартирой. Естественно, надо будет, чтобы он реально там, не просто был прописан, действительно там жил, ухаживал за Вами. И тогда он получит просто право остаться в этой квартире, и она останется за ним. Поэтому есть право выбора за Вами.
Конечно, в каждом конкретном случае вопрос должен решаться индивидуально, потому что всегда очень много нюансов. Например, если ветеран живет вместе с кем-то из своих детей или внуков, и если они тоже нуждаются в улучшении жилищных условий и стоят вместе с ним на одной очереди, город в таких случаях предлагает им не однокомнатную, а двух- или трехкомнатную квартиру в соответствии с тем метражом, в котором они нуждаются. И кстати, порядка 400 наших ветеранов, уже обеспеченных жильем, выбрали именно этот вариант. Некоторые выбирают, скажем, вариант субсидий для того, чтобы можно было улучшить жилищные условия и жить вместе со своими детьми или близкими. Такой вариант тоже возможен. Поэтому здесь выбор за Вами.
Кстати в диологе с городом Матвиенко В. сказала вот что, читайте внимательно!!!
ВЕДУЩИЙ: Власти так убедили ветеранов в скором улучшении жилищных условий, что теперь некоторые из наших уважаемых стариков ставят вопрос совершенно по-другому, ну, вот пример.
Вопрос Филичевой Евстолии Всеволодовны
Добрый вечер, Валентина Ивановна! Я – Филичева Евстолия Всеволодовна, мне 79 лет. Я ленинградка, блокадница, инвалид, донор, ветеран, всё. Стояла на очереди. Вдруг вот мне позвонили и сказали, что мне положена отдельная квартира. Очень хорошая квартира. Но меня интересует такой вопрос. Мы уже все в возрасте в глубоком, и в детях мы нуждаемся. Все равно. Вот когда закончится моя земная жизнь – перейдет ли эта квартира моим детям-наследникам? Или она уйдет очередному ветерану, или все-таки останется моим наследникам?
ВЕДУЩИЙ: Необходимо небольшое уточнение – у Евстолии Всеволодовны сейчас две приватизированные комнаты в 4-х комнатной коммунальной квартире на Софийской улице. Общая их площадь 30 метров. Новую однокомнатную квартиру площадью 45 квадратов, ей, кстати, тоже дают на Софийской.
ГУБЕРНАТОР: Уважаемая Евстолия Всеволодовна, прежде всего, я хочу сказать, что Вы замечательно выглядите!
А что касается сути Вашего вопроса, то естественно, мы можем действовать только строго в соответствии с действующим законодательством. Здесь есть несколько вариантов, в частности, вот, по Вашей ситуации. И это будет зависеть от Вашего выбора. Тем, кто, как Вы, живет в коммуналке, простой путь – заключить с городом договор мены. То есть Вы отдаете государству свои приватизированные квадратные метры и взамен получаете квартиру в собственность без всяких доплат. И, естественно, Вы ее можете оставить в наследство, кому Вы считаете нужным.
Есть другой вариант. Вы можете передать Вашу долю в нынешней квартире своим родственникам. Тогда новое жилье будет Вам предоставлено по договору социального найма без права приватизации. Потому что по нашему законодательству нельзя два раза бесплатно приватизировать государственное жилье. Такую квартиру, конечно, нельзя никому завещать. Но если там в соответствии со всеми нормами будет, скажем, прописан Ваш наследник, Ваши дети, внуки, то в последствии он может сохранить право пользования этой квартирой. Естественно, надо будет, чтобы он реально там, не просто был прописан, действительно там жил, ухаживал за Вами. И тогда он получит просто право остаться в этой квартире, и она останется за ним. Поэтому есть право выбора за Вами.
Конечно, в каждом конкретном случае вопрос должен решаться индивидуально, потому что всегда очень много нюансов. Например, если ветеран живет вместе с кем-то из своих детей или внуков, и если они тоже нуждаются в улучшении жилищных условий и стоят вместе с ним на одной очереди, город в таких случаях предлагает им не однокомнатную, а двух- или трехкомнатную квартиру в соответствии с тем метражом, в котором они нуждаются. И кстати, порядка 400 наших ветеранов, уже обеспеченных жильем, выбрали именно этот вариант. Некоторые выбирают, скажем, вариант субсидий для того, чтобы можно было улучшить жилищные условия и жить вместе со своими детьми или близкими. Такой вариант тоже возможен. Поэтому здесь выбор за Вами.
нет. не предлагают двухкомнатные и трехи. Нам сказали точно - только на ветерана однушка, при этом наша бабушка может отказаться от своей доли в комнате, где она прописана и которая приватизирована пополам не нее и ее сына, после чего приватизировать квартиру на себя и оставить ее в наследство кому захочет вне зависимости, будет он с ней проживать или нет. Единтсвенное условие, чтобы жила там именно она (первое время) - это так сказали нам.
nezabvennaya
03.12.2009, 12:43
Мы стоим.
А кто знает: прабабушка ветеран ВОВ живет с нами в большой квартире, прописана постоянно, но не имеет собственных кв.метров (от приватизации отказалась) положело ли ей что-нибудь или нет?
nezabvennaya
03.12.2009, 21:24
А кто знает: прабабушка ветеран ВОВ живет с нами в большой квартире, прописана постоянно, но не имеет собственных кв.метров (от приватизации отказалась) положело ли ей что-нибудь или нет?
На очереди стоит? Если нет, то ничего не положено.
Только что звонила наша бабушка-блокадница.
Говорит, якобы она сегодня начиталась-наслушалась и ей положена отдельная квартира:009:.
Сейчас у нее 1к.кв площадью 46м - по 1/2 собственники бабушка и ее внук(мой муж), оба там и прописаны. На очереди не стоит.
Прочла весь топ, но не поняла-положено ей что-нибудь или нет.
nezabvennaya
03.12.2009, 22:39
Жилье дают только нуждающимся, что подтверждается постановкой на очередь.
Ну..на очередь встать недолго:) Если поставят. Логика у бабушки примерно такая-у нее нет отдельной комнаты, т.к. квартира 1комнатная на двоих с внуком.
Но мне что-то не верится, что это является основанием для постановки на очередь.
На очереди стоит? Если нет, то ничего не положено.
Нет, не стоит, а что может встать?
Бабушка тоже телевизор смотрит и всему верит - "говорит, - всем дают:)", правда, что "дают" бабушка не уточнила:))
nezabvennaya
03.12.2009, 22:48
У вас более 9 м на человека общей площади, не поставят.
Бабушка тоже телевизор смотрит и всему верит - "говорит, - всем дают:)", правда, что "дают" бабушка не уточнила:))
Та же картина:)
У вас более 9 м на человека общей площади, не поставят.
Не, не нас, нас не нужно на очередь. Бабушку. Ей реально встать одной на очередь? По документам у нее ничего нет.
Скажите:091:, а то бабушка уже вся извелась сегодня, даже мне звонила на мобильник и просила домой поскорее приходить. Я аж подпрыгнула на работе:001:
ТАТАиКСЮ
03.12.2009, 23:41
Подскажите, кто знает, можно ли нам встать на очередь, если :
В совместной собственности на четырех человек 54 кв.м. общей площади, один из собственников - блокадник. Плюс еще прописан ребенок
Поставят на какую-нибудь очередь или нет? Я чего-то уже туплю, столько всего пнрнчитала - в голове каша :009:
сколько всего прописано человек в квартире?
делите общую площадь на кол-во прописанных и если у вас получается менее 10 метров, то есть шанс встать на очередь.
По идее пока приостановлена постановка на очередь из квартир, но может быть из-за наличия в семье блокадника - поставят на очередь, дабы выполнить распоряжение президента.
Tet-a-Tet
04.12.2009, 11:32
Подскажите кто знает. Бабушка приравнена к участнику ВОВ, также она вдова участника ВОВ. У нее должна быть на руках медаль учатника ВОВ, какое-либо удостоверение или что-то еще?
Подскажите кто знает. Бабушка приравнена к участнику ВОВ, также она вдова участника ВОВ. У нее должна быть на руках медаль учатника ВОВ, какое-либо удостоверение или что-то еще?
Так естественно у нее должно быть что то!!!за оборону Ленинграда, как участник боевых действий, как житель!Какого года бабушка?
Tet-a-Tet
04.12.2009, 11:50
Так естественно у нее должно быть что то!!!за оборону Ленинграда, как участник боевых действий, как житель!Какого года бабушка?
Бабушка 1924 г рождения.
После того как встанет на учет, куда дальше обращаться?
нет. не предлагают двухкомнатные и трехи. Нам сказали точно - только на ветерана однушка, при этом наша бабушка может отказаться от своей доли в комнате, где она прописана и которая приватизирована пополам не нее и ее сына, после чего приватизировать квартиру на себя и оставить ее в наследство кому захочет вне зависимости, будет он с ней проживать или нет. Единтсвенное условие, чтобы жила там именно она (первое время) - это так сказали нам.
Ну за что купила за то и продала:073:это слова Матвиенко:008:
Бабушка 1924 г рождения.
После того как встанет на учет, куда дальше обращаться?
А напишите условия проживания....сколько человек и площадь всей квартиры...или это комуналка?
Tet-a-Tet
04.12.2009, 11:55
Ну за что купила за то и продала:073:это слова Матвиенко:008:Но да уже согласна с Вами вчера узнали...что задача инспектора выдать однушку ветерану....всеми остальными вопросами она не занимается...
Девочки а вот бабуля ездила вчера смотрела первый вариант....но она хочет ближе к своему району.....она имеет права еще просить варианты квартир??????
Моей соседке предложили несколько вариантов. Она выбрала самый оптимальный для нее.
Tet-a-Tet
04.12.2009, 11:56
А напишите условия проживания....сколько человек и площадь всей квартиры...или это комуналка?
Нет, это не коммуналка. Получается у нее меньше 9 м на человека.
но она хочет ближе к своему району.....она имеет права еще просить варианты квартир??????
Имеет. Но только из тех, которые стоятся именно для ветеранов, т.е. достаточно определенные адреса.
Ой спасибо.....а Вы случайно незнаете можно как то узнать эти адреса????может есть где то список?:008:
Хех, понимаете, почему то в администрации дают с большим скрипом другие смотровые, если попросишь конечно, при этом вызывают и дают сначала одну и не говорят, что можно выбрать, только если сам спросишь. Вы узнайте у администрации, где конкретно есть квартиры. Я знаю только несколько адресов: Красное село (Гатчинское шоссе, 8 вроде, в конце Красного села), Маршала Захарова, 16 (за Доблести), Авиаконструкторов, 16к1, Оптиков (где не помню, но тоже окраина). Наверняка, их больше. Надо узнавать в администрации.
В любом случае, не центр расчитывать не приходится. :(
MAMAGALA
04.12.2009, 13:40
Девочки, нужен совет. Если при размене 3к.кв на 2к.кв и комнату прописать маму-блокадницу в комнату (будет моя собственность), может ли она быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий? Планировала размен в начале года. Кстати до какого времени можно вставать на очередь?
Lenochka-lenusja
04.12.2009, 13:45
Нужно после размена будет ждать 5 лет.
MAMAGALA
04.12.2009, 15:02
Ну вот, какая неприятность. Значит маме ничего не светит.
ТАТАиКСЮ
04.12.2009, 15:16
сколько всего прописано человек в квартире?
делите общую площадь на кол-во прописанных и если у вас получается менее 10 метров, то есть шанс встать на очередь.
По идее пока приостановлена постановка на очередь из квартир, но может быть из-за наличия в семье блокадника - поставят на очередь, дабы выполнить распоряжение президента.
Получается на одного человека 10,8 метров... Блин, 80 см. лишние, значит на очередь не поставят и ничего нам не светит. :(
В очередной раз пролетаем :052:
Надоело нам с мужем уже квартиру снимать....
Ой спасибо.....а Вы случайно незнаете можно как то узнать эти адреса????может есть где то список?:008:
Нам в жилишном отделе сказали : участники ВОВ - это одна категория , Блокадники -другая.
Мне кажется участников ВОВ отправляют в Приморский район.Блокадников ...подальше .
У меня свекровь 1937г блокадник , стояла на очереди , в прватизации участия не принимала.Ей предложили : Красное Село , Захарова ,Шушары , Парголово.Она выбрала Парголово ( там метраж побольше , панельно-монолитный дом ,квартира не эконом класса). Ну и как всегда всё не понятно - по закону приватизировать квартиру она может, но успеет ли...Дом обещали сдать 15 декабря , мы н давно ездили - не успеют они сдать.Адреса как такового нет , документы не сделать , ну и дом не сдан.Просто даже не понятно у кого есть право приватизации - нужно брать что дают , приватизировать ( успеть до марта 10года ).А кто ждет другие адреса ( сдача домов в 2010 году под вопросом в первом квартале ) может не успеть прватизировать ?
Хех, понимаете, почему то в администрации дают с большим скрипом другие смотровые, если попросишь конечно, при этом вызывают и дают сначала одну и не говорят, что можно выбрать, только если сам спросишь. Вы узнайте у администрации, где конкретно есть квартиры. Я знаю только несколько адресов: Красное село (Гатчинское шоссе, 8 вроде, в конце Красного села), Маршала Захарова, 16 (за Доблести), Авиаконструкторов, 16к1, Оптиков (где не помню, но тоже окраина). Наверняка, их больше. Надо узнавать в администрации.
В любом случае, не центр расчитывать не приходится. :(
Если сильно выпендриваться то дают Шушары :)
Наша бабушка посмотрела только один вариант, на Захарова. Там очень хорошие квартиры. А поскольку она все равно никуда не ездит, то ей и без разницы, где метро
Если она блокадница, то у нее должна быть медаль за оборону Ленинграда и удостоверение к ней, плюс удостоверение участника ВОВ.
Оййййй.....так на Захарова уже дом построен???? и он конкретно для блокадников??????А дом сдан??:080:и какой метраж квартир???Скажите пожалуйста......мы тода попросим чтоб туда бабуля съездила
Да, дом построен, сдается через две недели, но заселять будут в апреле-мае, т.к. кроме дома там ничего нет :). Т.е. территория пока в ужасном состоянии и за две недели это не обустроить.
Квартиры с отделкой, 39м2, балкон, окна на залив или парк :)). Сама квартира очень даже ничего. Нам понравилась. Наша бабушка в восторге, уже вещи пакует:flower: (до апреля как раз успеет :)))
Рядом будет магазин, его уже строят.
Там же обещают построить поликлинику, но попозже.
Дом для блокадников и многодетных семей. Но там целый квартал, так что всем желающим хватит
Оййййй.....так на Захарова уже дом построен???? и он конкретно для блокадников??????А дом сдан??:080:и какой метраж квартир???Скажите пожалуйста......мы тода попросим чтоб туда бабуля съездила
Построен. Смотровые уже дают. Квартиры в районе 40-45 кв.м. Для блокадников
Нам в жилишном отделе сказали : участники ВОВ - это одна категория , Блокадники -другая.
Мне кажется участников ВОВ отправляют в Приморский район.Блокадников ...подальше .
У меня свекровь 1937г блокадник , стояла на очереди , в прватизации участия не принимала.Ей предложили : Красное Село , Захарова ,Шушары , Парголово.Она выбрала Парголово ( там метраж побольше , панельно-монолитный дом ,квартира не эконом класса). Ну и как всегда всё не понятно - по закону приватизировать квартиру она может, но успеет ли...Дом обещали сдать 15 декабря , мы н давно ездили - не успеют они сдать.Адреса как такового нет , документы не сделать , ну и дом не сдан.Просто даже не понятно у кого есть право приватизации - нужно брать что дают , приватизировать ( успеть до марта 10года ).А кто ждет другие адреса ( сдача домов в 2010 году под вопросом в первом квартале ) может не успеть прватизировать ?
Блокадники приравнены к участникам ВОВ. Так что все на равных условиях.
ЗЫ: про Парголово я забыла :008:
И еще, есть стойкое мнение, что выдачу документов и прочую бюрократию затянут, чтобы не дать успеть приватизировать жилье. Поэтому в собственности получится только то жилье, которое получено по договору мены. (Это не только мое мнение, консультировалась с юристами и адвокатами)
Построен. Смотровые уже дают. Квартиры в районе 40-45 кв.м. Для блокадников
ЗЫ: про Парголово я забыла :008:
И еще, есть стойкое мнение, что выдачу документов и прочую бюрократию затянут, чтобы не дать успеть приватизировать жилье. Поэтому в собственности получится только то жилье, которое получено по договору мены. (Это не только мое мнение, консультировалась с юристами и адвокатами)
Нам сказали, что приватизировать будет можно
Нам сказали, что приватизировать будет можно
интересно, с чего бы это? Я не ёрничаю, мне просто интересно. Мы просто квартиру по соцнайму получать будем (если дадут, но это длинная история). А приватизация заканчивается 1 марта 2010 при этом (слышала по радио) документы на приватизацию будут принимать до 22 января 2010!. И как они разрешать приватизировать?
nezabvennaya
04.12.2009, 16:11
Насколько я понимаю, приватизировать то все равно можно будет, вопрос только, сколько это будет стоить.
интересно, с чего бы это? Я не ёрничаю, мне просто интересно. Мы просто квартиру по соцнайму получать будем (если дадут, но это длинная история). А приватизация заканчивается 1 марта 2010 при этом (слышала по радио) документы на приватизацию будут принимать до 22 января 2010!. И как они разрешать приватизировать?
Наш дом сдаетя 16 декабря. Документы можно подавать будет сразу, как получаешь ордер.
Насколько я понимаю, приватизировать то все равно можно будет, вопрос только, сколько это будет стоить.
как мне объясняли, приватизация после марта 2010 - это банальная купля-продажа. Т.е. покупаешь у государства, по какой цене, не ясно, то ли по оценочной, то ли по рыночной :009:
Наш дом сдаетя 16 декабря. Документы можно подавать будет сразу, как получаешь ордер.
а ваш дом какой? На Маршала Захарова? Мы тоже там должны получить :)
Девочки спасибо большое про информацию о М. Захарова!!!!Вы очень помогли!!!!!Просто нашей бабушке предложили вариант на Богатырском, вчера ездили смотрели, квартира 39кв.м.....очень хорошая......но все родные друзья и близкие живут именно в Московском Фрунзенском р-нах...и для нее Приморский район...это:010::010::010::010:и не хочет она туда ехать.
В понедельник пойдет на беседу.....вот думаю наверное надо заикнутся про Захарова???бабуле дали 3 дня на раздумья.....:flower::flower::flower::flower::flow er:
вы можете с бабулей сходить. Я лично с мамой ходила. Так и скажите - этот вариант нас не устраивает, дайте другой. Не имеют право отказать, они обязаны вам дать квартиру. Можете прямо спросить про Маршала Захарова
:flower::flower::flower:
nezabvennaya
04.12.2009, 16:21
Да это ты покупаешь квартиру по рыночной цене.....но!!!!!самое интересное что тоже где то читала.....что это как решит исполком:073:по какой цене продавть....то ли по госцене то ли по рыночной.Вот:065:
Девочки, я вот точно знаю, что не было еще в нашей стране прецедента по расчету рыночной стоимости чего-либо. Для этого как минимум нужно будет 40 главу ГК переписывать:001: Так что я мыслю, что таки по балансовой, которая копеечная... Думаю, крепко нас дурят с этой приватизацией...
А нам в жил.ком-те сказали , что мы в Приморский район не попадаем по категории.:(
Девочки, я вот точно знаю, что не было еще в нашей стране прецедента по расчету рыночной стоимости чего-либо. Для этого как минимум нужно будет 40 главу ГК переписывать:001: Так что я мыслю, что таки по балансовой, которая копеечная... Думаю, крепко нас дурят с этой приватизацией...
Дайте ссылку на статью, пожалста :flower:
К тому ж все случается когда-то в первый раз :065:
Девочки , на Захарова какая серия домов ?
Мы со свекровью были :
Красное село - там смотрели 5 эт дом ( серию не знаю ) 39м
Парголово - серия дома 600.11 44м
nezabvennaya
04.12.2009, 16:36
Тут еще какое дело. Если бы даже и готовились к тому, чтобы оценивать по рыночной, то уже выходили бы какие-то нормативки, инструкции, создавались бы независимые оценочные бюро. А ведь тишина. А быстро это не делается. Т.е. по идее я могу придти в апреле и выразить желание приватизировать. Отказать мне не могут, соответственно как-то будут выкручиваться.
Девочки , на Захарова какая серия дома ?
Мы со свекровью были :
Красное село - там смотрели 5 дом ( серию не знаю ) 39м
Парголово - серия дома 600.11 44м
вы знаете, по серии не ориентируюсь, но очень похожи на те, которые в Красном селе.
Тут еще какое дело. Если бы даже и готовились к тому, чтобы оценивать по рыночной, то уже выходили бы какие-то нормативки, инструкции, создавались бы независимые оценочные бюро. А ведь тишина. А быстро это не делается. Т.е. по идее я могу придти в апреле и выразить желание приватизировать. Отказать мне не могут, соответственно как-то будут выкручиваться.
а можно поподробнее: почему не могут отказать?
Tet-a-Tet
04.12.2009, 17:11
Ну тогда срочненько вставайте на очередь, и лучше сейчас этим занятся успеть до НГ, сходите в Исполком узнайте точно какие доки нужны, вставайте.......ну и когда Вас поставят, узнаете как можно будет увидеть бабушку в списках!!!!
Закон уже подписали...что получат все блокадники вне зависимости от даты встатия на учет...но лучше поторопится!
Спасибо. :flower:
Моей соседке предложили два района, один вроде Красносельский второй Приморский. Она выбрала второй. Но 9 этаж:010:
nezabvennaya
04.12.2009, 17:12
а можно поподробнее: почему не могут отказать?
Потому как в законе о приватизации сказано лишь то, что бесплатная приватизация до 01.03.10, а не то, что она вообще в этот срок прекращается.
Потому как в законе о приватизации сказано лишь то, что бесплатная приватизация до 01.03.10, а не то, что она вообще в этот срок прекращается.
Возвращаясь назад: платная приватизация - это вроде как и есть купля-продажа, т.е. выкуп квартиры у государства (города, муниципалитета и т.д.). Я так подозреваю, что если и уменьшится в таком случае стоимость жилья, то ненамного :(
nezabvennaya
04.12.2009, 17:20
Короче, посмотрим, так как я уверена, что наша бабушка точно ничего до 1 марта приватизировать не успеет. Вариантов нет.
Короче, посмотрим, так как я уверена, что наша бабушка точно ничего до 1 марта приватизировать не успеет. Вариантов нет.
Вы правы.
Кто нибудь уже приватизировал квартиру ?Или подал документы на приватизацию ?
Танина мама
05.12.2009, 17:15
Девы, чьи родственники подавали документы, чтобы встать на очередь: где посмотреть перечень документов?
Подскажите, плз
Ну вот а нам пока тока один....будем действовать:008:
Красносельский:010:как то не очень....лучше уж Приморский
Мы тоже хотели Приморский , много говорили что есть отказы от Мебельной .( У нас не далеко там родственники живут ) Где же эти квартиры...?
Olikolik
05.12.2009, 17:49
Моя мама тоже подавала доки, пока еще проверяют ( с августа месяца), на очередь пока не поставили.. ждем-с
nezabvennaya
05.12.2009, 17:53
Моя мама тоже подавала доки, пока еще проверяют ( с августа месяца), на очередь пока не поставили.. ждем-с
Как это? Мы принесли доки, у нас тут же все проверили, что-то сказали донести и через неделю выдали справку о постановке на очередь.
Танина мама
05.12.2009, 18:27
Как это? Мы принесли доки, у нас тут же все проверили, что-то сказали донести и через неделю выдали справку о постановке на очередь.
nezabvennaya, не напишите ли список доков, которые Выша мама сдавала для постановки на очередь?
Спасибо!!!!!
список (что помню):
- паспорта с копиями всех страниц (всех прописанных)
- правоустанавливающие документы с копиями
- документы о родственных связях (св-ва о браках, св-ва о рождениях, св-ва о разводах) с копиями
- ф.7 и 9
- СНИЛСы с копиями
- документы, дающие право на льготы (инвалидности, блокадные удостоверения, доки на медали и прочее на всех, у кого есть) с копиями
Вроде все, что вспомню, напишу. А вообще, лучше нести все документы, что есть с копиями.
nezabvennaya
05.12.2009, 18:42
СНИЛС не попросили. А так все верно, + ф.7 и 9 и документы родственников, не прописанных по этому адресу ( в нашем случае мои, жены бабушкиного сына).
Танина мама
05.12.2009, 19:01
СНИЛС не попросили. А так все верно, + ф.7 и 9 и документы родственников, не прописанных по этому адресу ( в нашем случае мои, жены бабушкиного сына).
Девочки, спасибо огоромное. сейчас маме позвоню, пусть готовит пока доки.
А зачем документы родственников?
nezabvennaya
06.12.2009, 13:43
Девочки, спасибо огоромное. сейчас маме позвоню, пусть готовит пока доки.
А зачем документы родственников?
Скажем так: в квартире вместе с мамой моего мужа прописан он и наши дети, но т.к. я тоже его семья, хотя и прописана в другом месте, то обеспеченность жилыми метрами нашей семьи рассчитывается с учетом принадлежащих мне метров.
Olikolik
06.12.2009, 17:41
А вот так работают во Всеволожском районе! Сначала принимающая доки в отпуск ушла, потом болела, потом сказала надо проверить не стояли ли Вы на очереди в городе по предыдущему адресу прописки ( делают какой-то запрос - это на 1.5 месяца растягивается) , потом ... " ой, мы не увидели, что Вы до этой прописки еще были прописаны , надо и там проверить не стояли ли Вы на очереди, т.к. это др. район" Вот так с августа месяца и проверяют! Говорят, да Вы не волнуйтесь, ведь президент еще приказ не подписал... приходите после Нового года!
Аха.....у нас тоже....пправда письмо долго слали...но видимо время отпуска было:073:
А вот так работают во Всеволожском районе! Сначала принимающая доки в отпуск ушла, потом болела, потом сказала надо проверить не стояли ли Вы на очереди в городе по предыдущему адресу прописки ( делают какой-то запрос - это на 1.5 месяца растягивается) , потом ... " ой, мы не увидели, что Вы до этой прописки еще были прописаны , надо и там проверить не стояли ли Вы на очереди, т.к. это др. район" Вот так с августа месяца и проверяют! Говорят, да Вы не волнуйтесь, ведь президент еще приказ не подписал... приходите после Нового года!
а зря......щас все очень быстро меняют.....очень:010:и по поводу других прописок....ерунда какая то.
Olikolik
07.12.2009, 11:51
а зря......щас все очень быстро меняют.....очень:010:и по поводу других прописок....ерунда какая то.
Вот и я думаю, что парят, говорят:" У нас квартир нетути, к президенту посылают.." Куда жаловаться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.