Вход

Просмотр полной версии : В центре Петербурга устроили великое жертвоприношение.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Тирца
27.11.2009, 18:36
Тут уже кто-то говорил о том, что власти должны были подумать об организации специальных мест.
Это Вы в области причин сейчас говорите. А я предлагаю перейти в область следствий. И подумать, что можно сделать, чтобы больше такого не было.

Не только наша власть, но и руководство мусульманской общины могло бы об этом подумать.
И что-то мне подсказывает, что мусульмане более гибки, чем наша власть. И проще ,если бы именно они призвали своих людей этого больше не жделать. Поэтому я так лениво подумываю о написании коллективного послания именно к мусульманской общине, а не к власти.
Что сильно смущает- наше коллективное послание может стать откровенно националистическим. А вот этого бы не хотелось. Хотелось бы мирно высказать пожелание к ним и надежду, что они к нему прислушаются. К тому же ,я писать письма не умею. :(
Еще один момент- я даже не уверена, что эта самая мусульманская община существует в природе. Я знаю, что есть мечеть, но вот есть ли там община ,которая имеет авторитет среди городских мусульман- я не знаю.

Musya
27.11.2009, 18:37
Подумав, я даже другое могу сказать.
Мне кажется, что какие причины вообще к такой резне могут приводить? Самая простая причина- они живут в своем достаточно закрытом мире, и просто не понимают, как это выглядит в глазах людей другой культуры. Я не хочу сейчас обсуждать, правы они или не правы в своем непонимании- мне до этого просто дела нет. Какая разница, по большому счету, кто прав? Лично мне на причины плевать, но хотелось бы, чтобы больше такого не было.
И по идее, им бы это просто объяснить можно было бы. Ну не знаю ,может, обратиться в мусульманскую общину? Может, их общинные/религиозные начальники имеют авторитет в их глазах, и могут объяснить это этим людям? Просто на пальцах объяснить, как это все выглядит и как вредим им же самим.

Лен, теперь я скажу ППКС.

Я тоже думала об этом же. Мне кажется, я примерно представляю тип людей, которые могли резать так баранов. Наверное, такие сельские ребята, торгуют здесь. Я толерантна к сельским жителями и работникам торговли ;), но мне кажется средний сельский житель любой национальности не обременен рефлексией питерского интеллигента, постоянными оглядываниями на себя, "а как это будет выглядеть со стороны" и тд. И житель российской глубинки, и узбекской, и азербайджанской. У них так всегда делали, и отцы и деды. Это не то, чтобы оправдывает такие действия, просто, мне кажется, это действительно не было спланированной провокацией и продуманной пощечиной местному населению. Просто народ не подумал, как это будет другому. Когда такое происходит в личном общении (кто-то не подумал, что мне что-то неприятно, да и не обязан никто догадываться об этом) - для начала я просто донесу до него это, чтобы на будущее знал.

Малшык
27.11.2009, 18:37
От Пикадилли проходите Чайна-таун и далее мимо всяких заведений прямиком попадете в квартал, уж не знаю, как называется - сплошь черные англичане. Меня хотели выгнать из паба, куда я зашел пивка попить.

"снежком" не называли? :)

Шансонье
27.11.2009, 18:38
Совершенно спокойно!

:flower: Это я спросил, чтобы Вашу позицию понять.

ТИМОТИ
Дуся114, а с чем Вы согласны мириться? Например, с молодыми людьми на Невском, распевающими "Харе Кришна", согласны?
да и пусть себе поют, мои моральные и нравственные устои это не смутит
а вот резня животных - мне ОЧЕНЬ не нравится, и я имею право на свое мнение
Полностью согласна с Дуся114
и почему-то от нас в мусульмианских регионах требуют соблюдения их устоев

Сяо
Не только наша власть, но и руководство мусульманской общины могло бы об этом подумать.

Община есть, она думает и пишет, и просит, и требует. ВЛАСТЬ не хочет читать и слышать.

Дуся114
27.11.2009, 18:39
Это всего лишь от неосведомленности.
Давайте, напишем письмо президенту, чтоб он отпустил на вольные хлеба все части государства, где исповедуют ислам? Пусть отдельно живут в своих государствах?
Я живу в светском государстве. А Вы? И почему в светском государстве на улицах прилюдно должны происходить ритуальные обряды, которые оскорбляют чувства людей, не исповедующих данную религию?

Китайцы™
27.11.2009, 18:40
Я живу в светском государстве. А Вы? И почему в светском государстве на улицах прилюдно должны происходить ритуальные обряды, которые оскорбляют чувства людей, не исповедующих данную религию?
Очень +1000

Магния
27.11.2009, 18:41
насколько я знаю, Европа уже стонет от мусульман потоками въезжающими туда.. Скоро Москва и Питер окажутся в таком же положении...Я не против других конфессий, но стараюсь придерживаться мнения, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят...Тут же наглядный пример, что ходят, да еще как ходят...
Да, их там много, но только ни разу подобного жертвоприношения, предположим, в центре Хельсинки или Стокгольма они не устраивали и навряд ли устроят.

Шансонье
И почему в светском государстве на улицах прилюдно должны происходить ритуальные обряды, которые оскорбляют чувства людей, не исповедующих данную религию?

Все-таки не стоит обобщать. Я исповедую другую религию, но меня это не оскорбляет. Кстати, слышал, что в какой-то из американских Каролин запретили на автомобильных номерах изображать крест и писать "верую", так как это может оскорбить религиозные чувсвтва других людей. Это же ненормально.

Neverly
Дело в том, что людей, которые видят в забое животного что-то ужасное, отвратительное и постыдное, на самом деле в глобальном плане гораздо меньше, чем тех, кто не видит этого.

Можно допустить, что люди просто не понимают, что есть категория людей, которых не травмирует поедение мяса, но травмирует добыча его?
Проще говоря, можно предположить, что есть люди, которые не догадываются о том, что получение мяса может показаться другим аморальным?

Отличный рассказ на тему аморальности и приятия чужих норм жизни :support:Вспомнился.
Кажется, я поняла вашу мысль :)

http://lib.babr.ru/index.php?book=2075

Дуся114
Да, при посещении Туниса я не выходила за пределы отеля в шортах и с открытыми плечами-нас предупредили, что это может оскорбить чувства мусульман, у них был священный месяц...

Marysabel
27.11.2009, 18:42
вот!

julia-E
Татары не все четко соблюдают традиции.Мой брат, к примеру, тоже не особо.А вот его супруга - да.Моя мама так вообще сказала : "Че, сегодня, что ли? " :) А она татарка чистокровная, воспитанная мой бабушкой- настоящей мусульманкой, которая говорила только на татрском и читала Коран на арабском, молилась,т.е. совершала Намаз, пять раз в день, как и положено.И еще, в моем кругу, ну в кругу татарских родственников, не принято "выпячивать" национальные особенности, традиции, праздники.Т.к. все понимают, что живут в России и не всех интересуют национальтные традиции, к примеру, татар.Ну когда собираются только татары, то и говорить могут только на своем язые и обсуждать будут только, к примеру, свой праздник.Я к тому, что мусульмане мусульманам рознь.Не надо всех грести под одну гребенку.

Сяо
То, что Вас не является жестокостью-для многих людей невыносимое зрелище. Тем более для детей. И не надо говорить, что негде было это сделать, кроме как в Апрашке.

Еще раз повторяю: детей утром на Апрашке по определению быть не могло.
Еще раз прошу хотя бы в общих чертах познакомиться с матчастью.
Еще раз прошу принять во внимание, что я не говорю о вегетарианцах и людях с неустойчивой психикой, содрогающихся при нарезании батона и чистке картофеля.

Тирца
Община есть, она думает и пишет, и просит, и требует. ВЛАСТЬ не хочет читать и слышать.
А что в данном вопросе им нужно было от власти? Я не имею в виду глобально, а именно в вопросе баранов и Апрашки?
Я не приверженец власти, но понять не могу, почему вообще в конкретно этом случае нужна была помощь власти? Территории в мечети не хватает, или что? Я без иронии спрашиваю. Я просто не знаю, т.к. не в курсе мусульманских обычаев и не была в мечети ни разу.

Шансонье
27.11.2009, 18:43
Да, при посещении Туниса я не выходила за пределы отеля в шортах и с открытыми плечами-нас предупредили, что это может оскорбить чувства мусульман, у них был священный месяц...

Не знаю, мы ходили в шортах, ничего страшного не произошло.

Каири
27.11.2009, 18:44
Да потому-что видимо те,кто проводит эти ритуальные обряды чихать хотят на чувства людей,не исповедующих данную религию.

Мариксен
27.11.2009, 18:44

Тогда пусть крестные ходы тоже проводят внутри храмов.
А Вам хочется видеть в думе представителей самых разных конфессий прямо в облачениях?
А в школах в качестве предмета изучение отдельной религии для отдельных учеников хочется? А ведь есть такие планы?

Чего же только бараны между корпусами апрашки раздражают?

sebos
27.11.2009, 18:45
Я живу в светском государстве. А Вы? И почему в светском государстве на улицах прилюдно должны происходить ритуальные обряды, которые оскорбляют чувства людей, не исповедующих данную религию?Тоже подпишусь. +100
Что-то у меня нетолерантные мысли. Хотелось бы, чтобы люди, запечатленные на фотографиях были высланы из страны, а милиционеры, которые не прекратили это безобразие получили взыскания. Я наивная? Да?

Zoe
27.11.2009, 18:46
У нас тут народ бегает и в хиджабах и в даже в паранжах, рядо с ними ходят пейсатые евреи в шляпах , индусы в своей одежде. Культур намешано очень много. Но ни разу я не слышала чтобы, мусульмане резали баранов посреди Манхеттена. Как -то они эту проблему решают, в уважении к другим культурам. Это именно неуажение, они даже не подумали про реакцию остальных жителей города.

Малшык
27.11.2009, 18:47
...Какая еще Россия для русских из уст еврейки? Я еврейка...

эта пять! :)):)):))

Сяо
27.11.2009, 18:47
Я не приверженец власти, но понять не могу, почему вообще в конкретно этом случае нужна была помощь власти? Территории в мечети не хватает, или что? Я без иронии спрашиваю.

Я тоже в мечети не была - не пускают и не пустят.
Мусульман в городе МНОГО, места у мечети не хватит.

По моим очень примерным оценкам, в городе таких культовых мест должно быть 10-15.
Представляю себе, какой поднимется... какая реакция будет у большинства горожан, если заложить еще 10 мечетей.

Omasi
27.11.2009, 18:48
так пусть крестьяне и продолжают. А мы тут давно живем, и так не поступаем. Я в деревне в детстве как-то увидела как режут курицу. Шока и испуга у меня , городского ребенка, не было. Но это не значит, что то, что нормально для деревни -нормально для города. Не потому что деревня хуже или лучше, а просто не принято.
Вот об этом я и говорю, мы по-ханжески поступаем, мясо едим, но увидеть как его получают - ни-ни, пусть крестьяне этим займутся и нам кусочек продадут. Я уважаю позицию вегетарианцев - они не хотят губить жизнь животного и не едят мяса - это последовательно. А так - разговоры в пустоту, попытка доказать самим себе, какие мы чувствительные.
И уж опять же, никак это событие не связано с религией, или с тем, что кому-то наплевать на наши чувства, они в городе живут, так же, как и мы, где им баранов резать, в квартире?

Marysabel
27.11.2009, 18:49
А Вам хочется видеть в думе представителей самых разных конфессий прямо в облачениях?
А в школах в качестве предмета изучение отдельной религии для отдельных учеников хочется? А ведь есть такие планы?

Все вышеперечисленное никак не подразумевает жертвоприношений. Вам объясняют, что далеко не все хотят на это смотреть, режьте так, чтобы не мусульмане не видели.
У мусульман есть еще другие праздники, помимо этого, никто ничего против них не имеет.

Файила
Согласна на все 100%
Татары - очень культурные и воспитанные. И прекрасно отделяют теплое от мягкого.

с этим я бы поспорила! с каких это пор национальность стала определять уровень воспитанности и культурности?? я вот не русская и даже не коренная жительница, но поверьте мне, русский язык я знаю не хуже русских, а порой, что удивительно, даже лучше носителей великого и могучего! места старушкам и беременным женщинам уступаю, не матерюсь, не пью и не курю! так чем же мы простите мусульмане хуже вас православных??? мы тоже граждане этой страны и имеем право на все, на то, что имеете право вы! и вообще, на мой взгляд, нельзя делить на национальности и религии! ВСЕ МЫ РОССИЯНЕ и трудимся на благо нашей страны! ИМХО.

в каких мусульманских республиках требуют соблюдения устоев?? я отвечу за Дагестан - там такого нет! если уж пошел дележ на национальности, то русские там себя комфортно чувствуют - и делают и носят что хотят!

п.с. вообще национальные темы нужно осторожно обсуждать, дабы не обидеть кого-либо! "мне не нравится, что они режут баранов" - это не аргумент! а мне не нравятся, что русские бухают беспробудно, начиная с 7-8 утра! и что теперь??

Гита Ягг
Тоже подпишусь. +100
Что-то у меня нетолерантные мысли. Хотелось бы, чтобы люди, запечатленные на фотографиях были высланы из страны, а милиционеры, которые не прекратили это безобразие получили взыскания. Я наивная? Да?

вы не наивная, вы нормальная. Но раз безобразия никто не прекратил, то и высылать будет некого. Вряд ли расположенный тут же опорный пункт был не в курсе творящегося. А раз милиция не против, то что прохожие возмущаются?

Тирца

Не, с крестным ходом не совсем, на мой взгляд, сходная аналогия.
Крестный ход нельзя провести в храме, т.к. для этого недостаточно территории. А забой животного - можно.
Я потому и спросила, есть ли у этого обычая забоя животных какие-то религиозные правила, которые технически не позволяют проводить это в мечети. Если они будут- тогда аналогия с крестным ходом будет для меня вполне убедительной.

Сяо
Это именно неуажение, они даже не подумали про реакцию остальных жителей города.

Да подумали они, подумали. И власть попросили. Только, если в городе, например, Лондоне, такие вопросы решаются быстро и сразу, то у нас - долго и никогда.

Snegnaja
27.11.2009, 18:50
а с какой целью интересно ,была написана эта статья?

Папаня
27.11.2009, 18:50
Татары не все четко соблюдают традиции.Мой брат, к примеру, тоже не особо.А вот его супруга - да.Моя мама так вообще сказала : "Че, сегодня, что ли? " :) А она татарка чистокровная, воспитанная мой бабушкой- настоящей мусульманкой, которая говорила только на татрском и читала Коран на арабском, молилась,т.е. совершала Намаз, пять раз в день, как и положено.И еще, в моем кругу, ну в кругу татарских родственников, не принято "выпячивать" национальные особенности, традиции, праздники.Т.к. все понимают, что живут в России и не всех интересуют национальтные традиции, к примеру, татар.Ну когда собираются только татары, то и говорить могут только на своем язые и обсуждать будут только, к примеру, свой праздник.Я к тому, что мусульмане мусульманам рознь.Не надо всех грести под одну гребенку.Согласен.
ПС Две недели назад ко мне прилетал друг со школьных времен. Татарин. Я вполне спокойно и с пониманием отнесся к его просьбе в Пулково совершить намаз в моей машине.

Дуся114
27.11.2009, 18:51

Крестный ход проводится ВОКРУГ Храма. На территории Храма. Я не против видеть людей разных религий в Думе, на улице и где угодно. Я не против изучения религии в школе ПО ЖЕЛАНИЮ. Разговор о том, что на улице города на глазах людей, не готовых к этому, совершается ритуальное убийство животных. Оправдывая это религиозным праздником.

Сяо
27.11.2009, 18:52
а с какой целью интересно ,была написана эта статья?

Может быть, с целью разжигания межнациональной и межконфессиональной розни?

Или просто за деньги.

Marysabel
с этим я бы поспорила! с каких это пор национальность стала определять уровень воспитанности и культурности?? я вот не русская и даже не коренная жительница, но поверьте мне, русский язык я знаю не хуже русских, а порой, что удивительно, даже лучше носителей великого и могучего! места старушкам и беременным женщинам уступаю, не матерюсь, не пью и не курю! так чем же мы простите мусульмане хуже вас православных??? мы тоже граждане этой страны и имеем право на все, на то, что имеете право вы! и вообще, на мой взгляд, нельзя делить на национальности и религии! ВСЕ МЫ РОССИЯНЕ и трудимся на благо нашей страны! ИМХО.

в каких мусульманских республиках требуют соблюдения устоев?? я отвечу за Дагестан - там такого нет! если уж пошел дележ на национальности, то русские там себя комфортно чувствуют - и делают и носят что хотят!

п.с. вообще национальные темы нужно осторожно обсуждать, дабы не обидеть кого-либо! "мне не нравится, что они режут баранов" - это не аргумент! а мне не нравятся, что русские бухают беспробудно, начиная с 7-8 утра! и что теперь??

мда....

Snegnaja
Тоже подпишусь. +100

людей не вышлют за них заплачено, а милиционеры там кормятся, и ничего не сделают никогда

Noa
27.11.2009, 18:53
Может быть, с целью разжигания межнациональной и межконфессиональной розни?

Или просто за деньги.

А с какой целью резали в центре? Может быть. тоже для разжигания? А?

Шансонье
27.11.2009, 18:53
не все хотят на это смотреть, режьте так, чтобы не мусульмане не видели.

Ну так и не смотрите. Насильно, что ли, заставляют?

Musya
27.11.2009, 18:54
Сяо, я правильно понимаю - мусульманская община в этом году попросила власти официально поставить шатер или отгородить как-то место для жертвоприношения, а власти отказали?

Тирца
Я тоже в мечети не была - не пускают и не пустят.
Мусульман в городе МНОГО, места у мечети не хватит.

По моим очень примерным оценкам, в городе таких культовых мест должно быть 10-15.
Представляю себе, какой поднимется... какая реакция будет у большинства горожан, если заложить еще 10 мечетей.

Хм... не думала ,что проблема именно в месте. И не знала, что такая проблема существует.

Но вот честно говоря, я ваще не понимаю проблемы открытия новых мечетей. Кому мешают мечети? Мне - мешает резня баранов на улице, а на мечети вообще все равно. Я не думаю, что будет много людей, выступающих против мечети, особенно, если их будут строить не на госсредства, а на какие-то средства общины.

Сидорова радость
Еще раз повторяю: детей утром на Апрашке по определению быть не могло.
.
-А я говорю, что определенно были. В частности мой-16 летний с другом. По дворам ближе.

Lerkina mama
сказать, что я в шоке - ничего не сказать.....:010:

Snegnaja
27.11.2009, 18:55

да живут,( тусуются), они там, где им еще резать, ну вы как маленькие все ,честное слово, так сложилось, что это их терриория, у них вся жизнь там проходит

Шансонье
27.11.2009, 18:56
Я вполне спокойно и с пониманием отнесся к его просьбе в Пулково совершить намаз в моей машине.

А как он совершал намаз в машине? Там же вроде надо на колени вставать и т.д. :005:

Действительно. Чтобы возбудить к себе еще больше ненависти, наверное.

Noa
да живут,( тусуются), они там, где им еще резать, ну вы как маленькие все ,честное слово, так сложилось, что это их терриория, у них вся жизнь там проходит

У сына Ржунимагу тоже там жизнь проходит знаете ли

Тишустик
Я вообще не поняла,что вызывает шок? Мясо уплетают почти все,зная,как и из чего оно делается. ребенку в 16 лет можно объяснить о различии религий и шока у него больше не будет.

Миланда
Топик весь не осилила сижу в шоке:010: меня бы долго откачивали если бы я увидела такое:001:

Inari
Вам их во дворе закалывали, да?
Этих нет :) А вот как кур во дворе обезглавливают, наблюдала много раз у бабушки, у неё своё хозяйство. В голову мне как-то не приходило, что бабушка превратила двор в кровавую бойню. :065:
ну я считаю что бараны жертвы...я вегетарианец.....:073: есчи че- дед мой узбек.....долгое время жил в Питере, и в голову ему не приходило барашка резать на улице....
Вот Вы имеете полное право возмущаться ;) По идеологическим соображениям. А многие хотят и мяса поесть, и в крови не испачкаться. Не логично.

Дуся114
Сяо, я правильно понимаю - мусульманская община в этом году попросила власти официально поставить шатер или отгородить как-то место для жертвоприношения, а власти отказали?
Хороший вопрос. Сяо, ответьте, пожалуйста. Кстати, мечетей в городе две.

Сидорова радость
Ну так и не смотрите. Насильно, что ли, заставляют?
Если у вас во дворе будут резать барана, а вам надо зайти в парадную, как вы умудритесь не смотреть? Или не увидеть хотя бы, краем глаза?

Тирца
27.11.2009, 18:57
Тоже интересно. Потому что если это так- картина сильно меняется.

Snegnaja
У сына Ржунимагу тоже там жизнь проходит знаете ли

в смысле?

Мариксен
Отличный рассказ на тему аморальности и приятия чужих норм жизни :support:Вспомнился.
Кажется, я поняла вашу мысль :)

http://lib.babr.ru/index.php?book=2075

Рассказ в тему.:))
Очень!

sebos
да живут,( тусуются), они там, где им еще резать, ну вы как маленькие все ,честное слово, так сложилось, что это их терриория, у них вся жизнь там проходитЭто не их территория, здесь они гости. И нужно вести себя, как в гостях.

Zoe
Да подумали они, подумали. И власть попросили. Только, если в городе, например, Лондоне, такие вопросы решаются быстро и сразу, то у нас - долго и никогда.
А то есть они сначала решили подумать, а когда не получили ответа вовремя сделали так , как им удобнее?Там может стоило попросить власть пораньше , или подумать немного головой, что Питер не кишлак , взять баранов и выехать куда-нить подальше, потому-что традиции других горожан не предполагают устраивать мясокомбинат в центре?Это вы считаете проявлением уважения? Я за толерантность и уважение, но только тут как-то уважение тут однобокое как-то. Горожане должны уважать и мирится, но их при этом как-то никто не думает уважать.

Neverly
27.11.2009, 18:58
Я вообще не поняла,что вызывает шок? Мясо уплетают почти все,зная,как и из чего оно делается. ребенку в 16 лет можно объяснить о различии религий и шока у него больше не будет.
Здорово как. У ребенка шок, ему быстренко все объясняют и шока как не бывало. Переворот в психиатрии! Роль подсознания отметается напрочь.

Дуся114
27.11.2009, 18:59
А то есть они сначала решили подумать, а когда не получили ответа вовремя сделали так , как им удобнее?Там может стоило попросить власть пораньше , или подумать немного головой, что Питер не кишлак , взять баранов и выехать куда-нить подальше, потому-что традиции других горожан не предполагают устраивать мясокомбинат в центре?Это вы считаете проявлением уважения? Я за толерантность и уважение, но только тут как-то уважение тут однобокое как-то. Горожане должны уважать и мирится, но их при этом как-то никто не думает уважать.
+100000...

Marysabel
давайте я приду к вам домой и отрежу голову курице под ритуальный танец? Это параму шта я - вуду.

Сидорова радость
что не понятно? Видеть, как перерезают горло животному и знать, что такое бывает-две большие разницы.

Файила
27.11.2009, 19:00
Здорово как. У ребенка шок, ему быстренко все объясняют и шока как не бывало. Переворот в психиатрии! Роль подсознания отметается напрочь.

а с каких это пор подросток в 16 лет стал ребенком?? уже мужчина, в моем понимании! на наших улицах и не такое можно увидеть, что теперь повесится?? это глобализация - никуда не денешься!

Шансонье
Если у вас во дворе будут резать барана, а вам надо зайти в парадную, как вы умудритесь не смотреть? Или не увидеть хотя бы, краем глаза?

Ну отвернусь сразу, может быть. Точно так же отворачиваюсь, когда вижу пьяных, матерящихся и т.д. Знаете, некоторые смотрят и сладострастно приговаривают: "ох, мерзавцы, что делают" и т.д.

Snegnaja
Это не их территория, здесь они гости. И нужно вести себя, как в гостях.

вы знаете что будет если этих гостей выгонят с не их территории, вы вообще представляете сколько их там?
а вот про гостей вы это не мне рассказывайте

Баскервильская

:)

Vika_S
Да, вот наша хваленая толерантность! Совсем обнаглели! И мы должны их уважать, они только свою стаю уважают.

Noa
27.11.2009, 19:01
в смысле?

В том смысле, что это и его территория тоже!

Миланда
Понятно что знаем из чего мяса но видеть это я лично не хочу и вообще от вида крови в обморок могу грохнуться запросто .:008: Хотят приносить в жертву пускай но не в центре же города культурной блин столицы:010:

Сяо
мусульманская община в этом году попросила власти официально поставить шатер или отгородить как-то место для жертвоприношения, а власти отказали?

Вы правильно понимаете. Только не только в этом году, а давно уже, и постоянно.
Но только власти не отказывают - ну что вы, как же можно отказать, просто как-то всё то одно, то другое, то газоскреб, то фасады ремонтируем...

Кстати, в Москве ситуация с властью чуть-чуть иная.

Хотя в отношении буддизма, например, и в Москве фигово.

Миланда
Понятно что знаем из чего мяса но видеть это я лично не хочу и вообще от вида крови в обморок могу грохнуться запросто .:008: Хотят приносить в жертву пускай но не в центре же города культурной блин столицы:015:

Deya_Y
Это не их территория, здесь они гости. И нужно вести себя, как в гостях.
Сейчас особо толерантные Вам быстро объяснят кто тут гости, а кто полноправные граждане.:046::046::046:

Snegnaja
27.11.2009, 19:02
В том смысле, что это и его территория тоже!

ну он же не на рынке живет

Баскервильская
Ну отвернусь сразу, может быть. Точно так же отворачиваюсь, когда вижу пьяных, матерящихся и т.д. Знаете, некоторые смотрят и сладострастно приговаривают: "ох, мерзавцы, что делают" и т.д.

Бугага... это называется "сделать замечание", между прочим. Эффективность этой меры обсуждать не будем - она может подействовать или НЕ подействовать... но "решительные мущщины", отворачивающиеся и проходящие мимо - это круто :065:

sebos
Сейчас особо толерантные Вам быстро объяснят кто тут гости, а кто полноправные граждане.:046::046::046:
Н-дя...... Толерантность в таком понимании скоро станет ругательством. :001:

Медвежья мать
Хм.
Все-таки Апраксин двор не Невский пр., или двор среди многоквартирых домов в районе-спальнике.

Не понимаю - почему нельзя для такого священного праздника мусульман поставить шатры в определенных местах? И режьте себе на здоровье.

Гита Ягг
Слушайте, почему никого не возмущает поведение милиции, ну, или властей , обобщая? " Что не запрещено, то разрешено". Или вы на гражданское самосознание рассчитываете? :)) Типа, они сами должны умилиться историческим камням и устыдиться собственных религиозных отправлений?

Snegnaja
27.11.2009, 19:03
Понятно что знаем из чего мяса но видеть это я лично не хочу и вообще от вида крови в обморок могу грохнуться запросто .:008: Хотят приносить в жертву пускай но не в центре же города культурной блин столицы:010:

а вообще это скопление гостей в центре это нормально, вместе с той помойкой которая там творится?

Malenkay_Katenka
:010:
можно объяснить и даже нужно и шокка не будет
но видеть это и или не видеть-это его выбор.в даном случае ему и другим,кто это лицезрел выбора не дали
что не понятно? Видеть, как перерезают горло животному и знать, что такое бывает-две большие разницы.
+1Опередили меня
а с каких это пор подросток в 16 лет стал ребенком?? уже мужчина, в моем понимании! на наших улицах и не такое можно увидеть, что теперь повесится?? это глобализация - никуда не денешься!
аха ну раз таки мужчина,обязан на это смотреть

Neverly
Рассказ в тему.:))
Очень!
Да, мне частенько в голову приходит цитата оттуда "но нравственны ли они? (как мы)" :ded:
:))

Дуся114
Нет, минуточку. Я почему Я должна отворачиваться?! Если я вижу, как на улице дерутся, я попытаюсь как-то это остановить. Почему я должна ходить по улицам СВЕТСКОГО города и закрывать глаза, когда при мне режут барана? Потому что религиозный праздник? Так светское государство у нас.

Мариксен
27.11.2009, 19:04
Не, с крестным ходом не совсем, на мой взгляд, сходная аналогия.
Крестный ход нельзя провести в храме, т.к. для этого недостаточно территории. А забой животного - можно.
Я потому и спросила, есть ли у этого обычая забоя животных какие-то религиозные правила, которые технически не позволяют проводить это в мечети. Если они будут- тогда аналогия с крестным ходом будет для меня вполне убедительной.

Дело в том, что одни люди видят в крестном ходе одно, а другие совершенно другое.
Как и мусульмане, совершая забой баранов меньше всего хотели продемонстрировать то, что увидели некоторые люди, отметившиеся в этом топе.
Я целиком и полностью согласна с Вашей позицией. Не спорю я сней, не спорю.

Просто, когда человек пишет, что он живет не в мусульманском государстве, то мне хочется уточнить, что он под этим понимает. Потом человек пишет, что он живет в светском государстве, но я и этого не чувствую.
Лично меня никак не может оскорбить крестный ход или звон колоколов, но ведь это ничего не значит, или нет?

Шансонье
27.11.2009, 19:04
но "решительные мущщины", отворачивающиеся и проходящие мимо - это круто :065:

Да-да! Давайте меня обсудим наконец-то! Расскажите же мне, что я должен делать при виде пьяного БОМЖа, который сидит на остановке и матерится? Скорее! Я жду Ваших советов. :))

Сяо
27.11.2009, 19:05
А то есть они сначала решили подумать, а когда не получили ответа вовремя сделали так, как им удобнее?

Вы знаете, там, где я живу, вообще-то нужно сделать подземный переход через трассу.
Писали, звонили, просили - а подземного перехода все нет и нет.
И приходится нам переходить по зебре. Ага. А Вы что предлагаете? Дома сидеть?

Musya
Ну ведь это можно за счет средств общины сделать? Или просто рекомендовать на будущее как-то отгораживать в частном порядке. Ведь действительно, это только провоцирует антимусульманские настроения ...

Snegnaja
Нет, минуточку. Я почему Я должна отворачиваться?! Если я вижу, как на улице дерутся, я попытаюсь как-то это остановить. Почему я должна ходить по улицам СВЕТСКОГО города и закрывать глаза, когда при мне режут барана? Потому что религиозный праздник? Так светское государство у нас.

у нас многорелигиозная страна:ded:, и Медведев это подтверждает;)

Шансонье
27.11.2009, 19:06
Если я вижу, как на улице дерутся, я попытаюсь как-то это остановить.

А я про драку и не говорил, если Вы заметили. Хотя, кстати, не совсем понимаю, как Вы будете ее останавливать.

Баскервильская
Да-да! Давайте меня обсудим наконец-то! Расскажите же мне, что я должен делать при виде пьяного БОМЖа, который сидит на остановке и матерится? Скорее! Я жду Ваших советов. :))

Даю совет: глазки стыдливо в землю и бегом прочь :support:
Выполнять постоянно и в любой ситуации - тренируйтесь :ded:

Snegnaja

вот только хотела поинтересоватся, а скопление бомжей у станций метрополитена никого не смущает?

Noa
27.11.2009, 19:07
вот только хотела поинтересоватся, а скопление бомжей у станций метрополитена никого не смущает?

а еще давайте обсудим детей в тележках для продуктов и собак без намордников. Тема-то как раз об этом

Snegnaja
Хм.
Все-таки Апраксин двор не Невский пр., или двор среди многоквартирых домов в районе-спальнике.

Не понимаю - почему нельзя для такого священного праздника мусульман поставить шатры в определенных местах? И режьте себе на здоровье.

шатры денег стоят, а они и так на баранов потратились

Marysabel
смущает. бесит.
и что?

Шансонье
27.11.2009, 19:08
Даю совет: глазки стыдливо в землю и бегом прочь

Нет-нет. Я именно так и делаю, как я честно признался. Расскажите мне, как должно быть. Как же должен поступить настоящий брутальный нетолерантный мачо?

молния
А я про драку и не говорил, если Вы заметили. Хотя, кстати, не совсем понимаю, как Вы будете ее останавливать.
Я- останавливала :008:
Приятного мало.

Сяо

Можно и нужно. Но вот только городские власти НЕ ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ.

Neverly
27.11.2009, 19:09
Я вообще-то отреагировала на логическое построение "можно объяснить ...и шока у него больше не будет", то есть предполагается, что шок все-таки был.

молния
Можно и нужно. Но вот только городские власти НЕ ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ.

А на такой беспредел дали? Ужас!

Snegnaja
а еще давайте обсудим детей в тележках для продуктов и собак без намордников. Тема-то как раз об этом

вы знаете я никогда не заходила в подобные темы, но если вы желаете поговорить об этом здесь, извольте, собак не люблю, с ребенком в магазины не хожу
а как поступают остальные мне все равно

Дуся114
27.11.2009, 19:10
Нет-нет. Я именно так и делаю, как я честно признался. Расскажите мне, как должно быть. Как же должен поступить настоящий брутальный нетолерантный мачо?
Пьяный бомж у метро-это признак религиозного праздника, я стесняюсь спросить?

Файила
27.11.2009, 19:10
:010:

аха ну раз таки мужчина,обязан на это смотреть

боже мой, переживет! ему еще в жизни столько гадостей придется пережить

Мариксен
27.11.2009, 19:11
Так светское государство у нас.

Ну с чего Вы это взяли?
Что в думе делают господа в своих ритуальных одеяниях?
Я уже задавала Вам вопрос почему в светском государстве религию так много где можно увидеть? Ни одного вопроса в последнее время не освещается, чтоб не показать представителя какой-то конфессии и не спросить его по этому поводу...

Вас только бараны смущают, или что-нибудь еще?

Тирца
Дело в том, что одни люди видят в крестном ходе одно, а другие совершенно другое.
Как и мусульмане, совершая забой баранов меньше всего хотели продемонстрировать то, что увидели некоторые люди, отметившиеся в этом топе.
Я целиком и полностью согласна с Вашей позицией. Не спорю я сней, не спорю.

Просто, когда человек пишет, что он живет не в мусульманском государстве, то мне хочется уточнить, что он под этим понимает. Потом человек пишет, что он живет в светском государстве, но я и этого не чувствую.
Лично меня никак не может оскорбить крестный ход или звон колоколов, но ведь это ничего не значит, или нет?

Согласна с этим.
Хотя, мне кажется, я чувствую все же то, что мы живем в светском государстве. Ну ,например, у нас законы светские. Они не мусульманские и не христианские, а именно светские.
Государство- это закон. По какому закону мы живем, так и определяется конфессиональность гос-ва или его светскость, ИМХО.

Мариксен

А то?

Файила
27.11.2009, 19:12

причем нескончаемого :046::046::046: