Просмотр полной версии : В центре Петербурга устроили великое жертвоприношение.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Ну с чего Вы это взяли?
Это в Конституции написано.
Гротеска
27.11.2009, 19:12
Дикость какая-то.
Ну с чего Вы это взяли?
Что в думе делают господа в своих ритуальных одеяниях?
Я уже задавала Вам вопрос почему в светском государстве религию так много где можно увидеть? Ни одного вопроса в последнее время не освещается, чтоб не показать представителя какой-то конфессии и не спросить его по этому поводу...
Вас только бараны смущают, или что-нибудь еще?
Меня смущает только ритуальное убийство посреди города.
Мариксен
27.11.2009, 19:13
Согласна с этим.
Хотя, мне кажется, я чувствую все же то, что мы живем в светском государстве. Ну ,например, у нас законы светские. Они не мусульманские и не христианские, а именно светские.
Государство- это закон. По какому закону мы живем, так и определяется конфессиональность гос-ва или его светскость, ИМХО.
Я еще так далеко не продвинулась. Я еще только хочу жить в светском государстве, но увы пока в нем не живу.:) И есть предпосылки, что дальше будет еще меньше оснований полагать, что мы живем в светском государстве.
Можно и нужно. Но вот только городские власти НЕ ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ.
Шатер- это что-то типа большой палатки, так? А почему их нельзя поставить без разрешений? Какие-то законы этому противоречат?
Ну, вот если я во дворе разобью палатку- я нарушу этим закон?
Одно Расстройство
27.11.2009, 19:13
Ух ты! стоит немного отвлечься - и уже все опять нетолерантны!:015::015::015:
Мне больше всего не нравится, когда черепахам живым головы ножницами отрезают - но что с этим можно поделать?:005: И головы свиней, которые мой ребенок видит каждый день, как и забитых поросят, тоже царапают мою нежную психику.
Да не будет всех этих проблем через какое-то время, когда весь город подщелится по финансовому и национальному признаку. А пока можно и потерпеть.
Вы знаете, там, где я живу, вообще-то нужно сделать подземный переход через трассу.
Писали, звонили, просили - а подземного перехода все нет и нет.
И приходится нам переходить по зебре. Ага. А Вы что предлагаете? Дома сидеть?
ТО есть на самом деле вы не знаете просили ли они о чём-то или нет? Это как я понимаю только ваши предположения, основанные на том что происходит с пешеходным переходом у вашего дома?ТИпа если власти не мычать и не телятся тут, то и с запросом мусулман они поступают так же. Я правильно понимаю?
Баскервильская
27.11.2009, 19:14
Нет-нет. Я именно так и делаю, как я честно признался. Расскажите мне, как должно быть. Как же должен поступить настоящий брутальный нетолерантный мачо?
Гыыыы... формулировка понравилась :)
Ну, некоторые иногда добрым голосом рекомендуют не выражаццо при женщинах \ пойти испражняцца в другое место \ ... и т.д.
Но эти "некоторые" обладают достаточной решительностью для взаимодействия с объектом их советов в случае, если он (объект) не воспылает благодарностью :)
Malenkay_Katenka
боже мой, переживет! ему еще в жизни столько гадостей придется пережить
ну надеюсь, что если забежать вперед на года и повторить такую историю,но с вашим уже подросшим ребенком вы такой топ не создадите,т.к. по преженму будете считать,что в 16 лет можно глазеть и не такое
Одно Расстройство
Меня смущает только ритуальное убийство посреди города.
Сатанисты?!:001::001: Срочно в милицию.
Может не стоит за других говорить?
Шансонье
27.11.2009, 19:15
Пьяный бомж у метро-это признак религиозного праздника, я стесняюсь спросить?
Не стесняйтесь. :)
Сатанисты?!:001::001: Срочно в милицию.
Нет. Всего лишь мусульмане праздник празднуют.;)
Одно Расстройство
27.11.2009, 19:16
Нет. Всего лишь мусульмане праздник празднуют.;)
И что, кого-то убили? Ужас. Преступники.
Я еще так далеко не продвинулась. Я еще только хочу жить в светском государстве, но увы пока в нем не живу.:) И есть предпосылки, что дальше будет еще меньше оснований полагать, что мы живем в светском государстве.
ну не знаю... а в чем такая уж несветскость государства? Я понимаю, что религия лезет в жизнь. Но скорее на бытовом, чем на государственном уровне. Законы то у нас светские все же.
Шатер- это что-то типа большой палатки, так? А почему их нельзя поставить без разрешений? Какие-то законы этому противоречат?
Ну, вот если я во дворе разобью палатку- я нарушу этим закон?
Смотря что Вы там делать будете. Вообще-то я не юрист.
Но я очень понимаю мусульман, не ставящих ритуальные шатры посреди Купчино, например, без особого на то разрешения.
И что, кого-то убили? Ужас. Преступники.
Убивали баранов. Предлагалось всем закрыть глаза и ходить по другим улицам. Ибо-толерантность!:004:
Шансонье
27.11.2009, 19:17
Гыыыы... формулировка понравилась :)
Ну, некоторые иногда добрым голосом рекомендуют не выражаццо при женщинах \ пойти испражняцца в другое место \ ... и т.д.
Но эти "некоторые" обладают достаточной решительностью для взаимодействия с объектом их советов в случае, если он (объект) не воспылает благодарностью :)
Формулировку дарю. :flower: Не, сказать-то можно. Даже иногда и говорю. Только толку-то от этого. А решительность... Знаете, получить туберкулез, поучив, даже за дело, такого человека, перспектива не очень приятная...
ну надеюсь, что если забежать вперед на года и повторить такую историю,но с вашим уже подросшим ребенком вы такой топ не создадите,т.к. по преженму будете считать,что в 16 лет можно глазеть и не такое
знаете, в моем случае, ребенок на половину мусульманин! я ей объясню и разъясню, что есть у родных со стороны мамы, такая традиция
Баскервильская
27.11.2009, 19:18
Формулировку дарю. :flower: Не, сказать-то можно. Даже иногда и говорю. Только толку-то от этого. А решительность... Знаете, получить туберкулез, поучив, даже за дело, такого человека, перспектива не очень приятная...
бррр :001: согласна :005:
знаете, в моем случае, ребенок на половину мусульманин! я ей объясню и разъясню, что есть у родных со стороны мамы, такая традиция
А в моём случае ребёнок не мусульманин. Он, правда, не ребёнок вовсе уже..:004:Но зрелище, когда барану глотку режут, и ему удовольствия не доставит. Так, может, не надо это делать в центре города?
Malenkay_Katenka
27.11.2009, 19:21
я не про объясню... я думаю взрослый сын автора тоже знает про эту традицию
но знать и видеть разные вещи
я конкретно про ситауцию "иду домой в 16( да и даже в 30 лет) лет,вижу забой баранов"
ТО есть на самом деле вы не знаете просили ли они о чём-то или нет? Это как я понимаю только ваши предположения
Я правильно понимаю?
Нет, на этот раз неправильно :)
Мой бывший научный руководитель, с которым я поддерживаю отношения, - мусульманин, специалист по исламской культуре и вообще очень известный в городе человек :).
Так что я вхожа в некоторые круги и ТОЧНО знаю, что община не оставляет своими просьбами власть. Постоянно.
Я взрослая теткО, но и то не смогу смотреть, как убивают животных. Любых.
Мой бывший научный руководитель, с которым я поддерживаю отношения, - мусульманин, специалист по исламской культуре и вообще очень известный в городе человек :).
Так что я вхожа в некоторые круги и ТОЧНО знаю, что община не оставляет своими просьбами власть. Постоянно.
Ещё раз. В Приморском р-не построена мечеть. Красивая, кстати! Там большая территория вокруг. ТАМ нельзя было это сделать?
Баскервильская
27.11.2009, 19:23
я конкретно про ситауцию "иду домой в 16( да и даже в 30 лет) лет,вижу забой баранов"
Если бы мой - не дай Бог - такое увидел... а я пытаюсь его растить вовсе не неженкой... но объяснять бы пришлось не про культурные традиции, а про хамство, свинство и гнустность местных реалий в еще одной их ипостаси :005:
Ужос-ужос. Правильный городской ребенок немедленно станет вегетарианцем.
Мариксен
27.11.2009, 19:24
ну не знаю... а в чем такая уж несветскость государства? Я понимаю, что религия лезет в жизнь. Но скорее на бытовом, чем на государственном уровне. Законы то у нас светские все же.
Только почему-то там, где эти законы принимаются, я регулярно вижу в первых рядах вполне узнаваемых представителей от религии. Более того, они и с трибуны выступают.
Я давно хотела понять в качестве кого они там находятся, в качестве участников, гостей, экспертов?
Тогда бы и крестные ходы за пределами культовых сооружений воспринимались иначе.
Пока людей оскорбляет одно, и не оскорбляет другое.
В данной ситуации другая религия влезла на бытовом уровне. Мясо они сами собирались употреблять, поэтому вопросы антисанитарии окружающих не должны сильно касаться, а во всем остальном, все так же...
Некоторое время назад был топик, где жаловались на шум, от празднования мусульманского праздника. Потом был другой топ, где жаловались на шум от светского культурного мероприятия в парке. На колокола никто не жалуется.
Если государство светское - то этот шум весь имеет один характер и квалифицируется одинаково. Но этой одинаковости нет и вряд ли будет.
Impossible
27.11.2009, 19:24
БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, если бы городские власти позаботились об организации праздничного обряда. Всем было бы лучше.
Но власти не позаботились.
Так может, власть обсудим, а не тех, у кого нет нормальных условий ДАЖЕ для совершения религиозных обрядов?
Слушайте, почему никого не возмущает поведение милиции, ну, или властей , обобщая?Вот-вот! Почему наши распрекрасные городские власти и их представители ничего не сделали для организации действа? Ааа, они, конечно же, были не в курсе предстоящих событий? Или они "тайные" мусульмане? Или им просто без разницы?
Impossible
27.11.2009, 19:25
А в моём случае ребёнок не мусульманин. Он, правда, не ребёнок вовсе уже..:004:Но зрелище, когда барану глотку режут, и ему удовольствия не доставит. Так, может, не надо это делать в центре города?Может, эти вопросы не на форуме задавать нужно, а городской администрации?
А в моём случае ребёнок не мусульманин. Он, правда, не ребёнок вовсе уже..:004:Но зрелище, когда барану глотку режут, и ему удовольствия не доставит. Так, может, не надо это делать в центре города?
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь? зато на беспризорных токсикоманов и бомжей всем наплевать! а они тоже в центре города могут много чего сделать - и это никого не заденет! надо просто прямым текстом сказать - я не толирантен, я не принимаю эту религию, не уважаю "понаехавших" и т.д. чего ради исписывать 40 с лишним страниц? ничего с этим не поделаешь! мусульмане в России размножаются быстрыми темпами, а православное водку хлебает...так и кто в этом виноват?
Вот-вот! Почему наши распрекрасные городские власти и их представители ничего не сделали для организации действа? Ааа, они, конечно же, были не в курсе предстоящих событий? Или они "тайные" мусульмане? Или им просто без разницы?
А почему этим должны заниматься городские власти? Пасху они организовывают? Или еврейские праздники? Мне кажется, это дело диаспоры...
Может, эти вопросы не на форуме задавать нужно, а городской администрации?
Так не городская администрация баранов резала.
Ещё раз. В Приморском р-не построена мечеть. Красивая, кстати! Там большая территория вокруг. ТАМ нельзя было это сделать?
Так ведь и там делали, и еще много где по городу. МНОГО в Питере мусульман.
Не знаю, сколько точно, но много. Ни в одной, ни в двух мечетях не поместятся.
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь? зато на беспризорных токсикоманов и бомжей всем наплевать! а они тоже в центре города могут много чего сделать - и это никого не заденет! надо просто прямым текстом сказать - я не толирантен, я не принимаю эту религию, не уважаю "понаехавших" и т.д. чего ради исписывать 40 с лишним страниц? ничего с этим не поделаешь! мусульмане в России размножаются быстрыми темпами, а православное водку хлебает...так и кто в этом виноват?
обалдеть. У всех разные причины не размножаться. И вообще тенденция есть: чем более развита страна, тем менее размножаются. От того, что больше амбиций, а не от водки. Обалдеть опять же! :010:
Понятненько. То есть когда власть не разрешила, они сделали всё по своему усмотрению. ТО есть люди, приехавшие в Россию, не подчиняются властям?Делают так, как нужно им?Просто чудесненько.
А кстати где они хотели поставить шатры? Судя по тому что запрос шёл городским властям, то в городе. А где конкретно? Может для отказала были какие-то иные основания, кроме религиозной нетерпимости или чиновьничьего разгильдяйства?
Одно Расстройство
27.11.2009, 19:28
Я взрослая теткО, но и то не смогу смотреть, как убивают животных. Любых.
Особенно жалко бедных черепах с их морщинистыми шейками. Тут поневоле буддистом станешь.
Убивали баранов. Предлагалось всем закрыть глаза и ходить по другим улицам. Ибо-толерантность!:004:
А я не знаю, что у нас с законами - если не запрещено и не попадает под закон о вивисекции, то я присоединяюсь к рекомендациям. Хотя у меня муж в древне куриц убивал - гадость страшная. судя по рассказам.
Шансонье
27.11.2009, 19:28
А почему этим должны заниматься городские власти? Пасху они организовывают? Или еврейские праздники? Мне кажется, это дело диаспоры...
Про еврейские не знаю, но на Пасху, скажем, вокруг храмов много милиции на всякий случай и т.д.
В данной ситуации другая религия влезла на бытовом уровне. Мясо они сами собирались употреблять, поэтому вопросы антисанитарии окружающих не должны сильно касаться, а во всем остальном, все так же...
Некоторое время назад был топик, где жаловались на шум, от празднования мусульманского праздника. Потом был другой топ, где жаловались на шум от светского культурного мероприятия в парке. На колокола никто не жалуется.
Если государство светское - то этот шум весь имеет один характер и квалифицируется одинаково. Но этой одинаковости нет и вряд ли будет.
Не совсем на бытовом уровне они влезли. Они нарушили закон, и это уже влезание не на бытовом уровне. Христиане, влезая на бытовом уровне, законов не нарушают, насколько мне известно.
И про антисанитарию. Мы живем все вместе с ними. И законы о саннормах регулируют не только частные интересы, но и общественные.
Допустим, они сами съедят мясо, зараженное какой-то гадостью. Например, дизентерией или чем-то такого типа заразным. И дальше пойдут в метро, на улицу... и вот в этом случае это уже не их частное дело.
Т.е. законы санитарии- они очень даже осмысленны именно применительно к интересам общества.
Власть должна дать разрешение на крестный, например ход, например, по Невскому проспекту.
И вообще на все то, что происходит за территорией храмов.
Что значит-что я потеряла в этом месте? Мне нельзя по городу передвигаться? И почему я должна отчитываться-куда мне ходить?
Власть должна дать разрешение на крестный, например ход, например, по Невскому проспекту.
И вообще на все то, что происходит за территорией храмов.
А что у нас происходит ЗА территорией храмов?
Malenkay_Katenka
27.11.2009, 19:30
вот вы и сказали ....:005:
Замечательно, вот и договорились. Сюда не ходи, туда не ходи...
Пьете, жрете, спиваетесь-вообщем, сами виноваты.:065:
Понятненько. То есть когда власть не разрешила, они сделали всё по своему усмотрению.
Нет, Вы опять не поняли. Власть не отказала. Власть пропустила эти просьбы мимо ушей, точно также как Вы читаете написанное мной, а понимать не хотите :)
Мариксен
27.11.2009, 19:31
А почему, извините, вся страна в определенные праздники по всем каналам может лицезреть первых государственных лиц при отправлении религиозных культов?
Они, между прочим, главы светского государства. Государства, где много конфессий.
Почему тогда сегодня не показывают первых лиц с ножом и бараном в эстетически выверенном месте?
Так что, где-то это отдельные дела, а где-то и совместные.
обалдеть. У всех разные причины не размножаться. И вообще тенденция есть: чем более развита страна, тем менее размножаются. От того, что больше амбиций, а не от водки. Обалдеть опять же! :010:
чего-то я мало амбициозных людей встречала в последнее время, особенно учитывая, разговоры о том, что гастарбайтеры отнимают у коренного населения работу! лучше сидеть на иждивении у государства! а они молодцы - устраиваются сами - подтягивают своих! нужно жить дружно!
А что у нас происходит ЗА территорией храмов?
У вас? Не знаю :)
Нет, Вы опять не поняли. Власть не отказала. Власть пропустила эти просьбы мимо ушей, точно также как Вы читаете написанное мной, а понимать не хотите :)
Поэтому места другого не нашлось-только в центре города.
Impossible
27.11.2009, 19:32
Так не городская администрация баранов резала.
А почему этим должны заниматься городские власти? Пасху они организовывают? Или еврейские праздники? Мне кажется, это дело диаспоры...А дело милиции - охрана правопорядка. И если этот самый правопорядок нарушается, а исполнительные власти ничего не делают - то самое то - потрындеть на форуме...
И, кстати, на Пасху все наши руководители где? Правильно, демонстративно участвуют в религиозных обрядах;).
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь? ...
Так если это могло быть там, то может и в другом месте случиться. Скажите мне, куда не нужно ходить, точно - место и время, и я ходить не буду :005:
Замечательно, вот и договорились. Сюда не ходи, туда не ходи...
Пьете, жрете, спиваетесь-вообщем, сами виноваты.:065:
ну а разве не так? если бы русское население было бы крепко духом - никогда бы они этого не допустили бы! они бы создали условия для жизнедеятельности в регионах, исповедующих ислам, люди бы однозначно сидели бы на своих местах!
Так если это могло быть там, то может и в другом месте случиться. Скажите мне, куда не нужно ходить, точно - место и время, и я ходить не буду :005:
Соглашусь! Предупреждайте.
чего-то я мало амбициозных людей встречала в последнее время, особенно учитывая, разговоры о том, что гастарбайтеры отнимают у коренного населения работу! лучше сидеть на иждивении у государства! а они молодцы - устраиваются сами - подтягивают своих! нужно жить дружно!
а-ха! а я мало встречала жрущих водку и довольно много молодых и амбициозных, зарабатывающих на рождение ребенка.
Смотря что Вы там делать будете. Вообще-то я не юрист.
Но я очень понимаю мусульман, не ставящих ритуальные шатры посреди Купчино, например, без особого на то разрешения.
Я не знаю. У евреев есть такой праздник- Суккот. Во время этого праздника каждый еврей должен провести день в шатре, не дома. Шатер называется Сукка, и праздник поэтому так и называется.
Шатер - это палки, которые вставляются в землю, и на эти палки накидывается сено, ветки... в общем, то, что может стать именно аналогом шатра.
Шатры ставят в Озерках на территории недалеко от второго озера, на территориях еврейских школ и садов, насколько мне известно, в каких-то еще районах города и в некоторых частных домах в ближайших пригородах, которые в эти дни открывают всем желающим двери. Они особо никому не мешают, и какие-то претензии местных жителей на эту тему мне не известны.
Я очень сомневаюсь, что для установки таких шатров община получает разрешения. Зачем? Разве это противоречит какому-то закону?
а главный посыл моего поста никто не увидел! эх, жаль! надо признать - люди пока не готовы принять другую религию и жить бок о бок с людьми менее культурными, чем петербуржцы
ПризракБелойДамы
27.11.2009, 19:36
Допустим, они сами съедят мясо, зараженное какой-то гадостью. Например, дизентерией или чем-то такого типа заразным. И дальше пойдут в метро, на улицу... и вот в этом случае это уже не их частное дело.
Я Вас уверяю - сырое мясо есть никто не будет.
Кстати, насколько я снаю от знакомых, татарская диаспора проводит Курбан-Байрам за городом. Туда съезжаются несколько тысяч человек (что и как там с баранами - понятия не имею)
НоваяЖизнь
27.11.2009, 19:37
ну а разве не так? если бы русское население было бы крепко духом - никогда бы они этого не допустили бы! они бы создали условия для жизнедеятельности в регионах, исповедующих ислам, люди бы однозначно сидели бы на своих местах!
Это к властям претензии. Русское население ничем не может помочь создать условия жизни в регионах, сами-то кой-как живем.
До крепости русского духа еще многим тянуться и тянуться.
Да вот, блин, новое веяние пошло, толерантность называется, порой, даже к самым абсурдным и мерзким деяниям.
Ну вот теперь разобрались. ТО есть то что не запрещено-разрешено? Возвращаемся к предыдущему, а почему это надо делать в центре, а не а окраине? Или не на территории мечети, к примеру?Почему никто из них не подумал о горожанах, которым это будет неприятно? Вы считаете нормальным забой скота в общественном месте? Спросите по случаю у своего знакомого, что он сам думает об этом и как объяснияет эти действия. Очень интересно послушать мнение с другой стороны.
shuckson
27.11.2009, 19:38
да уж...
не хотела бы я это видеть :(
Еще раз: я не знаю, я не юрист.
Но я надеюсь, Вы понимаете ОПАСЕНИЯ мусульман? Я вот почему-то понимаю.
Гротеска
27.11.2009, 19:39
Слушай, вот только не надо валить всё с больной головы на здоровую, если бы исламские близлежащие государства не были настолько нищи, то сюда не валил бы народ оттуда, занимать "вакантные:065:" места, смешно ей, Богу. Не могут братья мусульмане построить сильное государство на землях обетованных, так вот и благодарными надо быть "православным" как ты выразилась.
Населению нужно создавать условия в регионах или все-таки властям? Население сейчас само не сильно радо обстановке в стране.
До крепости русского духа еще многим тянуться и тянуться.
Да вот, блин, новое веяние пошло, толерантность называется, порой, даже к самым абсурдным и мерзким деяниям.
читая сообщения у меня складывается обратное ощущение, что русские - это самые униженные и оскорбленные, и заставляют их бедолаг быть толерантными! детский сад какой-то
Ну вот теперь разобрались.
Нет. Вы так и не разобрались. Просьба читать внимательнее.
Спросите по случаю у своего знакомого, что он сам думает об этом и как объяснияет эти действия. Очень интересно послушать мнение с другой стороны.
Мнение моего УЧИТЕЛЯ мне известно. Оно ничем не отличается от моего.
Удивляюсь, что находятся люди, которые поддерживают эту ужасную резню, не важно к чему приуроченная.
Я вот, честно- не понимаю! Если люди знают, что к ним и так относятся не очень хорошо-зачем такое устраивать? Зачем провоцировать? И, сдаётся мне, что люди воспитанные, которые исповедуют ислам, не будут резать баранов в Апрашке...
читая сообщения у меня складывается обратное ощущение, что русские - это самые униженные и оскорбленные, и заставляют их бедолаг быть толерантными! детский сад какой-то
Вы хотите продолжить полемику на предмет чья национальность круче, сильнее, умнее?
а главный посыл моего поста никто не увидел! эх, жаль! надо признать - люди пока не готовы принять другую религию и жить бок о бок с людьми менее культурными, чем петербуржцы
Нужно работать над этим.
Но всегда есть особо острые углы - вот как именно этот обряд, например.
Мамаша Кураж
27.11.2009, 19:43
"Потеряла девственность вместе с толерантностью"
Если вернуться к этим конкретным дяденькам, совершающим свой кровавый обряд, то вряд ли они думают что это так возмущает общественность. У них праздник!!! И они хотят поделиться этой радостью!! "Праздник у нас". Вон девочка как "радуется", женщины улыбаются, мужики ножами машут, кровища хлещет! Курбан-байран! Каждый празднует как умеет. Эти недалекие люди - так. А правила проживания в большом мегаполисе им должны объяснять на ихних "сходках" их главные.А ихним главным - наши главные. Опять же ОГРОМНЫЙ вопрос к властям!!!! Что мешает написать обращение к вим?
Это к властям претензии. Русское население ничем не может помочь создать условия жизни в регионах, сами-то кой-как живем.
ой, я прям слово в слово повторила :)
Религию? А причем тут религия? Мне интересно увидеть на улицах города раввина, например, или протестантского отца или попа. Интересно мне.
Если они не проводят языческие обряды на улицах города.
Слушай, вот только не надо валить всё с больной головы на здоровую, если бы исламские близлежащие государства не были настолько нищи, то сюда не валил бы народ оттуда, занимать "вакантные:065:" места, смешно ей, Богу. Не могут братья мусульмане построить сильное государство на землях обетованных, так вот и благодарными надо быть "православным" как ты выразилась.
Кариша, некогда Российская империя присоединила силой некоторые из этих республик, кто-то пришел сам...значит, государство несет ответственность за свои части, земли...а некоторые из них обладают природными ресурсами! а если рассмотреть истинно русские земли - они, пардон, могут похвастаться только черноземом! а поскольку нынче в цене не земля, а нефть - нужно платить!
Населению нужно создавать условия в регионах или все-таки властям? Население сейчас само не сильно радо обстановке в стране.
властям создать условия для проживания населения
Гротеска
27.11.2009, 19:46
Их заставляет быть толерантными, сильный дух и великодушие, характерные черты русской нации, в противном случае ни одного не славянина здесь бы не было, а крови было бы море, подумай об этом. И не руби сук на котором сидишь, твои высказывания сильно пахнут национализмом против людей той страны в которая дала тебе кров и стол. Я в шоке....
По моему ,Вы не очень последовательны.
Если вы говорите о равенстве, то не русское население должно создавать условия для регионов, а госорганы. И для исламских, и для всех других.
Большая разница в этом, на мой взгляд. Русские вам ничего не должны. И вы русским ничего не должны. Но всем нам должно государство.
При этом, ИМХО, в регионах государство представлено местными органами. И если уж говорить о вере их представителей- то они, видимо, в исламских регионах- мусульмане.
Я вот, честно- не понимаю! Если люди знают, что к ним и так относятся не очень хорошо-зачем такое устраивать? Зачем провоцировать? И, сдаётся мне, что люди воспитанные, которые исповедуют ислам, не будут резать баранов в Апрашке...
При чем здесь воспитание?
Апрашка как раз то место где НЕмусульман - минимум, выбор Апраксина двора как раз и подтверждает желание НЕ провоцировать.
Вы хотите продолжить полемику на предмет чья национальность круче, сильнее, умнее?
Массовее, ортодоксальнее и ближе к Богу?:073:
Тогда мы идём к Вам! (с)
Одно Расстройство
27.11.2009, 19:46
Религию? А причем тут религия? Мне интересно увидеть на улицах города раввина, например, или протестантского отца или попа. Интересно мне.
Где Вы видели языческие обряды?!!! Скажите скорее, мне интересно!
Marysabel
27.11.2009, 19:47
***мусульмане в России размножаются быстрыми темпами, а православное водку хлебает...так и кто в этом виноват?***
православное - кто? Вы просто не договорили? или опечатались?
Одно Расстройство
27.11.2009, 19:47
Апрашка как раз то место где НЕмусульман - минимум, выбор Апраксина двора как раз и подтверждает желание НЕ провоцировать.
+1000
Я лично понимаю опасения мусульман. И понимаю, что шатер для жертвоприношений должен быть побольше, чем шатер на Суккот.
Хотя я бы,на месте мусульман опасалась бы и антимусульманских настроений, которые возникают, если НЕ ставить шатров. И не знаю - чего из этого стоит опасаться больше...
НоваяЖизнь
27.11.2009, 19:48
Их заставляет быть толерантными, сильный дух и великодушие, характерные черты русской нации, в противном случае ни одного не славянина здесь бы не было, а крови было бы море, подумай об этом. И не руби сук на котором сидишь, твои высказывания сильно пахнут национализмом против людей той страны в которая дала тебе кров и стол.
ППКС
Кариша, некогда Российская империя присоединила силой некоторые из этих республик, кто-то пришел сам...значит, государство несет ответственность за свои части, земли...а некоторые из них обладают природными ресурсами! а если рассмотреть истинно русские земли - они, пардон, могут похвастаться только черноземом! а поскольку нынче в цене не земля, а нефть - нужно платить!
И какие из бывших советских республик сейчас в составе России? :005:
Весь форум вас поддержит, я уверена. Тут все сплошь - население, которым хочется условий.
Их заставляет быть толерантными, сильный дух и великодушие, характерные черты русской нации, в противном случае ни одного не славянина здесь бы не было, а крови было бы море, подумай об этом. И не руби сук на котором сидишь, твои высказывания сильно пахнут национализмом против людей той страны в которая дала тебе кров и стол. Я в шоке....
:flower::flower::flower:
Раввин, протестанский отец или поп, проводящие языческие обряды? Где? Я тоже хочу!
вы утверджаете. что население страны многонациональное, а вот создавать условия вам должны только православные власти? Так что ли? Давайте хотя бы для примера вспомним, как зовут главу МВД :))
А что же они на местах себе условия не создают?
Нет. Вы так и не разобрались. Просьба читать внимательнее.
Мнение моего УЧИТЕЛЯ мне известно. Оно ничем не отличается от моего.
Так объясните же мне чтои где я невнимательно прочитала. как я понял ситуацию: Мусульмане забрасывали администрацию запросами. Администрация хранила молчание. праздник близился и было принято решение его праздновать несмотря ни на что , потому что это святое. Так вот меня и интересует почему в центре? Почему никто не подумал что окружающим на это будет смотреть неприятно? Культура то другая на минуточку. Может для мусульманина это и нормаьно, но для питерца то нет? А действие происходит именно в Питере а не в кишлаке. Почему никто не посчитался с этим. И если ваши точки зрения совпадают то пожалуйста ответьтте мне уже наконец конкретно а конкретно заданные мною вопросы или объясните что же я поняла не так.
НоваяЖизнь
27.11.2009, 19:49
Неправда. Не мусульман там полно.
Это ОБЩЕСТВЕННОЕ место, прежде всего. В центре светского, как Вы согласились, города.
лично, я приехала в Петербург, чтобы поучиться у русских - я их уважаю, но иногда не понимаю! поэтому продолжаю дискутировать!
Карина, начнем с того, что стол и кров мне никто не давал - я его сама заслужила, как и все граждане Российской Федерации! про великодушие - я с тобой согласна, не спорю! не понимаю в какой фразе нотки национализма ты услышала??
Зверушка
27.11.2009, 19:52
Это русские должны создавать им условия в их регионах?? :010:
Почему мы должны опуститься до уровня этих менее культурных людей? Может быть наоборот надо, чтобы менее культурные тянулись вверх, к культуре, к знаниям, к более высокому уровню жизни? Ведь наверное, именно для этого приезжие везут сюда семьи, отдают детей в русские школы. Или чтобы превратить Питер в большой аул?
не понимаю в какой фразе нотки национализма ты услышала??
про жрущее водку провославие :005:
Медвежья мать
27.11.2009, 19:53
А я опять каркну, что резня была в стороне все-таки от людей.
Согласитест, шо Апрашка это не двор и не улица.
Помню как на Есенина в одном из дворов(у помойки общественной, у пухто) лет 7 лет резали баранов двух. Вот это была жесть. :073:
лично, я приехала в Петербург, чтобы поучиться у русских - я их уважаю, но иногда не понимаю! поэтому продолжаю дискутировать!
По поводу чего? Пьянства русских и изнеженности их детей, которые не восхищаются резнёй баранов?
Так вот меня и интересует, почему в центре?
Может для мусульманина это и нормально, но для питерца-то нет?
пожалуйста, ответьте мне уже наконец конкретно
ничего, что я ошибки исправила в цитате?
Пожалуйста, отвечаю конкретно, как и раньше :)
1. В Апрашке, потому что там БОЛЬШИНСТВО работающих и живущих - мусульмане.
И не только в Апрашке, но и в других местах тоже. То есть НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ, и не специально в центре.
2. Среди питерцев есть мусульмане и их МНОГО.
Это русские должны создавать им условия в их регионах?? :010:
Почему мы должны опуститься до уровня этих менее культурных людей? Может быть наоборот надо, чтобы менее культурные тянулись вверх, к культуре, к знаниям, к более высокому уровню жизни? Ведь наверное, именно для этого приезжие везут сюда семьи, отдают детей в русские школы. Или чтобы превратить Питер в большой аул?
А я вот не буду разделять людей на более или менее культурных... Просто надо понять, что в городе, где основное население исповедует другую или другИЕ религии резня баранов на улице не вызывает восторга. И для этого можно найти другие места, менее людные.
Coffee&Cigarettes
27.11.2009, 19:57
Но убийство этого определенного вида животного, особенно таким зверским способом, вряд ли стоит производить публично, не находите?
Так вот разницы с публичным забоем баранов лично я не вижу. Равно как меня бы ужаснул публичный забой кур, кроликов и свиней.
Есть процессы, которые не предназначены для посторонних глаз.
ППКС!
Китайцы™
27.11.2009, 19:57
Я не думаю, что будет много людей, выступающих против мечети, особенно, если их будут строить не на госсредства, а на какие-то средства общины.
+1000
мне фиолетово, сколько в городе мечетей и синагог. Я в них не хожу.
Ну, граждане, дальше спорить не о чем. Вот вам яркий пример того, как уважаемые некоренные жители относятся к коренным - "переживете, а мы тут размножаться будем и праздники свои справлять.
Я иногда жалею, что живу не в Прибалтике.
Слушайте, да многте мусульмане бухают ничуть не меньше, чем русские:046:. Не мешайте сюда религию. Правоверных культурных мусульман в городе мало - в основном быдло, которое телефоны и барсетки ворует и в любую погоду в тапочках ходит и в грязных штанах. Настоящий мусульманин за некоторые вещи, которые себе здесь позволяют некоторые "гости столицы" , своего сына бы собственноручно прирезал.
Вот я вам прямым текстом говорю - к тем, кому плевать на традиции страны, которая дала им возможность жить не дерьме, как у себя на родине, к тем, кто в ответ на какие-либо вполне справедливые претензии говорит"господи, да переживете, не мешайте размножаться" - к таким я не толерантна, не испытываю ни малейшего уважения и на их религию мне начхать, ибо не в религии дело, а в воспитании и в культуре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.