Просмотр полной версии : В центре Петербурга устроили великое жертвоприношение.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
согласна! пусть они соблюдают наши традиции, раз находятся на нашей территории! ведь, как известно, в "чужой монастырь со своим уставом не лезут"! Ну не подготовлен русский человек к такому зрелищу!! меня бы там :0099:
Кто Вам сказал, что это только Ваша территория? Это территория РФ. Возьмите Конституцию и почитайте, кто входит в РФ.
Люди, а вот интересно, если всех "нетолерантных" здесь спросить про распад СССР, наверняка большинство скажет, вслед за "нашим всем", что это катастрофа 20 века. Т.е. территории-то терять не хочется, и войну с Чечней (они хотели отделиться от РФ) одобряем. Тогда проглотите и то, что вам приходится жить в многонациональной стране- России, где мусульмане такие же хозяева, как и православные. Территории нужны, а люди, их населяющие - нет. Либо отделите Москву-Питер- и наслаждайтесь только русскими лицами. Либо-либо, третьего не дано.
Одно Расстройство
27.11.2009, 19:58
[QUOTE=ГРОТЕСКа;34754583]Их заставляет быть толерантными, сильный дух и великодушие, характерные черты русской нации, QUOTE]
:046::046:Откуда инфа? Ты давно читала история Древней Руси, а потом не древней России? Ссылку, плиз.:)
ничего, что я ошибки исправила в цитате?
Пожалуйста, отвечаю конкретно, как и раньше :)
1. В Апрашке, потому что там БОЛЬШИНСТВО работающих и живущих - мусульмане.
И не только в Апрашке, но и в других местах тоже. То есть НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ, и не специально в центре.
2. Среди питерцев есть мусульмане и их МНОГО.
Среди питерцев есть ещё и првославные, и католики, и буддисты. И просто люди, которым неприятно смотреть на то, как животным РЕЖУТ ГЛОТКИ. Может быть, их тоже надо уважать?
И не только в Апрашке, но и в других местах тоже. То есть НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ, и не специально в центре.
типа чтобы не запариваться особо и не выезжать никуда? Проще машину с барашками подогнать? Где работаем, там и живем, где живем, там и режем?
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь? зато на беспризорных токсикоманов и бомжей всем наплевать! а они тоже в центре города могут много чего сделать - и это никого не заденет! надо просто прямым текстом сказать - я не толирантен, я не принимаю эту религию, не уважаю "понаехавших" и т.д. чего ради исписывать 40 с лишним страниц? ничего с этим не поделаешь! мусульмане в России размножаются быстрыми темпами, а православное водку хлебает...так и кто в этом виноват?
Ну вот вам и апофеоз топа.
Нечего вам ходить там, где не надо. А скоро и более конкретно будет в какие место не стоит русский нос пихать.
А вот это "православное водку хлебает..." в переводе на неформуское слышала не один раз "все вы здесь русские свиньи".
Кстати, автор, почему "мусульмане" вполне в конкретном падеже и числе, а "православное" что имели ввиду? Оно?
Зверушка
27.11.2009, 20:01
А я вот не буду разделять людей на более или менее культурных... Просто надо понять, что в городе, где основное население исповедует другую или другИЕ религии резня баранов на улице не вызывает восторга. И для этого можно найти другие места, менее людные.
Ну, на менее культурных разделила не я. Там была цитата, если заметили. Лично мне на чужую религию совершенно толерантно. Пусть хоть пню молятся. А вот кровавое зрелище забоя животных - безобразие!
Ну, на менее культурных разделила не я. Там была цитата, если заметили. Лично мне на чужую религию совершенно толерантно. Пусть хоть пню молятся. А вот кровавое зрелище забоя животных - безобразие!
Не заметила-извините!:flower: Согласна с Вами!
Кстати, автор, почему "мусульмане" вполне в конкретном падеже и число, а "провославнОЕ" что имели ввиду? Оно?
Ясен пень-быдло.:fifa:
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:02
Среди питерцев есть ещё и првославные, и католики, и буддисты. И просто люди, которым неприятно смотреть на то, как животным РЕЖУТ ГЛОТКИ. Может быть, их тоже надо уважать?
А меня надо уважать? Тогда пусть сразу сажают любого, кто употребил нецензурное слово на улице, любого, кто грызет семечки или хлещет пиво из бутылки.
Я б заплатила, чтоб за мат сажали, 10 процентов от зарплаты. Если в будущем Китайском квартале или узбекском за мат будут сажать, я перееду туда.
указываете мне на моё несовершенство?:004: Так я попутно миллион дел делаю ошибки мне некогда проверять. Но судя по тому что ответили вы меня поняли. Из ответов я закючаю, что оказалась права, мусульмане не уважают окружающих. Вернее им было всё равно, что подумают другие. Они сделали так как было удобно ИХ диаспоре, совершенно не считаясь с остальными. Спасибо за разъяснение.
Marysabel
27.11.2009, 20:03
Нечего вам ходить там, где не надо. А скоро и более конкретно будет в какие место не стоит русский нос пихать.
А вот это "православное водку хлебает..." в переводе на неформуское слышала не один раз "все вы здесь русские свиньи".
Кстати, автор, почему "мусульмане" вполне в конкретном падеже и число, а "провославнОЕ" что имели ввиду? Оно?
я чуть выше задала этот вопрос, меня проигнорировали:)))
Если Вам интересно мое личное мнение: я, БУДДИСТКА, ВЕРЯЩАЯ В ПЕРЕРОЖДЕНИЕ :)) не считаю, что ритуальное убийство животного демонстрирует чье-то неуважение ко мне или к кому-то другому.
У этих людей своя религия, свои обычаи. Это просто не мое дело.
У себя в доме я такое делать не разрешу, а в моем многоконфессиональном городе это всего лишь одно из событий. Меня лично гораздо больше травмируют старикашки с коммунистическими газетами у Чернышевской и ГД.
А меня надо уважать? Тогда пусть сразу сажают любого, кто употребил нецензурное слово на улице, любого, кто грызет семечки или хлещет пиво из бутылки.
Я б заплатила, чтоб за мат сажали, 10 процентов от зарплаты. Если в будущем Китайском квартале или узбекском за мат будут сажать, я перееду туда.
Сажать-чересчур. Это про мат и пиво. Штрафовать-согласна. Но разницу между питьём пива на улице и забоем скота на улице лично я вижу... Сажать людей, кто это делал, я не предлагаю. Но запретить-считаю необходимым. ИМХО.
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:05
Если Вам интересно мое личное мнение: я, БУДДИСТКА, ВЕРЯЩАЯ В ПЕРЕРОЖДЕНИЕ :)) не считаю, что ритуальное убийство животного демонстрирует чье-то неуважение ко мне или к кому-то другому.
У себя в доме я такое делать не разрешу, а в моем многоконфессиональном городе это всего лишь одно из событий. Меня лично гораздо больше травмируют старикашки с коммунистическими газетами у Чернышевской и ГД.
И коллега, и сестра по буддизму!:support::support::support: А меня и старикаши не травмируют, тока мат.:))
вы утверджаете. что население страны многонациональное, а вот создавать условия вам должны только православные власти? Так что ли? Давайте хотя бы для примера вспомним, как зовут главу МВД :))
А что же они на местах себе условия не создают?
ну извините, раз русские у власти - кто ж тогда должОн??
Это русские должны создавать им условия в их регионах?? :010:
Почему мы должны опуститься до уровня этих менее культурных людей? Может быть наоборот надо, чтобы менее культурные тянулись вверх, к культуре, к знаниям, к более высокому уровню жизни? Ведь наверное, именно для этого приезжие везут сюда семьи, отдают детей в русские школы. Или чтобы превратить Питер в большой аул?
знаете, в Америке обязуют учить английский язык и прочее, пусть российское правительство обучает приезжих - дешевая рабочая сила нужна!
По поводу чего? Пьянства русских и изнеженности их детей, которые не восхищаются резнёй баранов?
а я что восхищаюсь? я тоже против прилюдного жертвоприношения, но не против самого факта!
+1000
мне фиолетово, сколько в городе мечетей и синагог. Я в них не хожу.
Ну, граждане, дальше спорить не о чем. Вот вам яркий пример того, как уважаемые некоренные жители относятся к коренным - "переживете, а мы тут размножаться будем и праздники свои справлять.
Я иногда жалею, что живу не в Прибалтике.
Слушайте, да многте мусульмане бухают ничуть не меньше, чем русские:046:. Не мешайте сюда религию. Правоверных культурных мусульман в городе мало - в основном быдло, которое телефоны и барсетки ворует и в любую погоду в тапочках ходит и в грязных штанах. Настоящий мусульманин за некоторые вещи, которые себе здесь позволяют некоторые "гости столицы" , своего сына бы собственноручно прирезал.
Вот я вам прямым текстом говорю - к тем, кому плевать на традиции страны, которая дала им возможность жить не дерьме, как у себя на родине, к тем, кто в ответ на какие-либо вполне справедливые претензии говорит"господи, да переживете, не мешайте размножаться" - к таким я не толерантна, не испытываю ни малейшего уважения и на их религию мне начхать, ибо не в религии дело, а в воспитании и в культуре.
согласна, что бухают! быдло лично для меня это опустившиеся люди, а эти бедолаги приехали заработать денюжку для своих родных! да не всегда они себя ведут красиво, так пардон, не всегда и коренное население ведет себя достойно!
Princess Leia
27.11.2009, 20:08
Меня лично гораздо больше травмируют старикашки с коммунистическими газетами у Чернышевской и ГД.
Ну если торговля травмирует вашу психику больше чем убийство...ну я тогда не знаю...:009:
А меня они не травмируют до тех пор, пока, не прикрываясь празднованием очередной годовщиной Великого Октября, не решат убить прилюдно всех кошек, например... На Невском, отрывая им головы. Чувствуете разницу?
Гротеска
27.11.2009, 20:09
:046::046:Откуда инфа? Ты давно читала история Древней Руси, а потом не древней России? Ссылку, плиз.:)
А ты считаешь, что русский народ слаб духом, жесток и жалок по своей сути? :)
А меня травмируют :(
Я как представлю, КАКИМ БЫДЛОМ они должны родиться в след.раз - мороз по коже.
Миллионы чикатило.... брррр... ну это я о своём, пардон, о девичьем...
Apropos: в чайна-тауне штрафовать за мат и пыво не будут, сразу к стенке :))
В апраксином переулке много офисов. Я, скажем, часто туда хожу в медцентр Хеликс. Анализы крови детям там хорошо делают- медсестра грамотная. Прикидываю, что бы было, если бы сегодня пошли.
Какая разница- центр это или не центр ,культурный или некультурный, если это противозаконно по факту и вредно для психики неподготовленных людей по сути?
У нас там склад..
Слава богу, что там не была сегодня..Думаю, окочурилась бы рядом с баранами:(
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:12
Нет таких качеств ни у одного народа, как нет и "благородства и силы духа". Ты что? Из каких источников ты уяснила для себя "суть народа"? Из сказок про Илью Муромца?
:))ну извините, раз русские у власти - кто ж тогда должОн??
Хорошо, не поняли намека. Тогда разъясню: Рашид Нургалиев, Герман Греф, Геннадий Онищенко, Михаил Зурабов, Андрей Фурсенко... продолжить? Вам только русские должны? Ну-ну
А меня они не травмируют до тех пор, пока, не прикрываясь празднованием очередной годовщиной Великого Октября, не решат убить прилюдно всех кошек, например... На Невском, отрывая им головы. Чувствуете разницу?
Чувствую, да. Но прошу сделать скидку на мои религиозные убеждения :)
Зверушка
27.11.2009, 20:13
Кто Вам сказал, что это только Ваша территория? Это территория РФ. Возьмите Конституцию и почитайте, кто входит в РФ.
Люди, а вот интересно, если всех "нетолерантных" здесь спросить про распад СССР, наверняка большинство скажет, вслед за "нашим всем", что это катастрофа 20 века.
Почему вы думаете, что это мнение большинства? Был где-то опрос? назвать это трагедией могу только с точки зрения разъединения и противопоставления людей, а не территорий.
Т.е. территории-то терять не хочется, и войну с Чечней (они хотели отделиться от РФ) одобряем. Тогда проглотите и то, что вам приходится жить в многонациональной стране- России, где мусульмане такие же хозяева, как и православные. Территории нужны, а люди, их населяющие - нет. Либо отделите Москву-Питер- и наслаждайтесь только русскими лицами. Либо-либо, третьего не дано.
Да откуда вы всё это понабрали? Кто одобрял войну в Чечне? Кремль - ещё не Россия. Лично я с удовольствием бы "потеряла" некоторые территории, от которых одна головная боль.
Кстати, автор, почему "мусульмане" вполне в конкретном падеже и числе, а "православное" что имели ввиду? Оно?
я просто спросила, что люди там потеряли?? я например, в такие места не хожу, ибо знаю, что там всякие неприятные приключения случаются!
Карина, думаю, что сейчас русский народ именно таков, к моему величайшему сожалению! потому что , я еще раз повторяю - русских я уважаю! и вообще, надоело делить на национальности! все мы граждане одной страны!
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:13
А меня травмируют :(
Я как представлю, КАКИМ БЫДЛОМ они должны родиться в след.раз - мороз по коже.
Миллионы чикатило.... брррр... ну это я о своём, пардон, о девичьем...
Apropos: в чайна-тауне штрафовать за мат и пыво не будут, сразу к стенке :))
Очень хорошо, значит, мне - туда. Старикашки переродятся в черепаху для супа.;)
:))
Хорошо, не поняли намека. Тогда разъясню: Рашид Нургалиев, Герман Греф, Геннадий Онищенко, Михаил Зурабов, Андрей Фурсенко... продолжить? Вам только русские должны? Ну-ну
А Фурсенку и Онищенку можно вычеркнуть?
Не по нац.признаку, а ВООБЩЕ вычеркнуть, можно?
Нет таких качеств ни у одного народа, как нет и "благородства и силы духа". Ты что? Из каких источников ты уяснила для себя "суть народа"? Из сказок про Илью Муромца?
А у русского есть.:ded: Вот, есть и всё тут.:004:
Princess Leia
27.11.2009, 20:14
Наш народ приучили быть покорным и прогибающимся подо всех...если хотите толерантными ко всем и всему...
Думаю, что если бы пара десятков русских мужиков, даже безоружных ласково попросила этих жертвоприносителей провести их акцию в ином месте, они бы покорно удалились...:flower:
Marysabel
27.11.2009, 20:14
чувствуется, еще один бесконечный топ...
Вот чего-то не вижу обычно безупречной логики :(
Процесс забоя животных не аморален сам по себе, аморальной может быть его демонстрация тем людям, которые к этому зрелищу не привычны - детям, у которых есть любимая игрушка-барашек, хотя бы.
Так же и многие вещи не являются аморальными, если их не демонстрировать другим людям, которые не хотят этого видеть (обнажение, дефекация и тыпы... если публичная дефекация считается неприличной, то это значит, что ее нужно запретить вообще, это будет честно?).
В самом деле, легко представить, что превращение живого существа в неживое может быть воспринято болезненно людьми, не привыкшими к этому зрелищу, заводящими себе животных не для того, чтобы их стричь или доить, а просто "для души". И ничего в этом нечестного нет. Если животные для еды, а есть животные-друзья, не всякий это может так спокойно разделить, да и почему должен?
+10000..
Смерть человека тоже вполне естественна.
Тем не менее трупы хранятся в специальных местах. и работают там весьма подготовленые люди..
Черепахо - хороший зверь :ded:, вкусный :019:
не могу шуитить про старикашек
Чувствую, да. Но прошу сделать скидку на мои религиозные убеждения :)
А я на мои чувства. И не только мои. Тысячам людей неприятно смотреть на то, как животных убивают. Давайте уважать их. И не устраивать из религиозных обрядов, связанных с убийством животных, прилюдных зрелищ.
на следующий курбан-байрам буду резать барашка перед домом( в центре )...противников просьба не смотреть и проходить мима...еси чо не ндравиться - я у себя "дома"...
Зверушка
27.11.2009, 20:16
Даже страшно подумать, что вы имели в виду :010:
Наш народ приучили быть покорным и прогибающимся подо всех...если хотите толерантными ко всем и всему...
Думаю, что если бы пара десятков русских мужиков, даже безоружных ласково попросила этих жертвоприносителей провести их акцию в ином месте, они бы покорно удалились...:flower:
Мне интересно, где у нас предел. Жмут нас, жмут...таки дожмут или у нас тоже есть там всякая национальная гордость и прочее?
Ну, это не в моей компетенции
Princess Leia
27.11.2009, 20:17
чувствуется, еще один бесконечный топ...
Угу...может подписи начнем собирать, по нашей традиции :))
Contra factum
Вспоминается недавний топ "чем лучше".
Зато место в метро уступают
про место в том топе я первая вспомнила
официально заявляю я сильно пересмотрела свое отношение к мусульманам
Уступят - не сяду:0014: я серьезно:020:
Marysabel
Несколько лет назад в одном заполярном городе точно также начались жертвоприношения на территории детского сада. Десяток местных мужиков вышли поговорить. Жертвоприносителей сдуло ветром за пару секунд. У мужиков, правда, в руках была арматура. Но они ей не воспользовались.
Баранов как раз режут так, чтобы не причинить им страданий. Кто не видел, посмотрите фильм "Урга" - там очень все четко и доступно.
А про малолетних детей, гуляющих утром по Апрашке я уже спрашивала.
То есть парень 16 лет не может ходить по Апрашке???А почему??
А где еще ему нельзя ходить??А где можно??
Это кто интересно определяет??
Princess Leia
27.11.2009, 20:18
Мне интересно, где у нас предел. Жмут нас, жмут...таки дожмут или у нас тоже есть там всякая национальная гордость и прочее?
Это риторический вопрос...:019:
Кстати, без привязки к национальностям и обычаям...законы-то у нас есть? Предствьте, несколько коренных петербуржцев в церковный праздник режут на Апрашке стало коров (или коз или пофиг). Что сделает милиция в этом случае? Тоже понимающе вздохнет и уйдет?
Princess Leia
27.11.2009, 20:19
Несколько лет назад в одном заполярном городе точно также начались жертвоприношения на территории детского сада. Десяток местных мужиков вышли поговорить. Жертвоприносителей сдуло ветром за пару секунд. У мужиков, правда, в руках была арматура. Но они ей не воспользовались.
Эх, а наши мужики как раз были на работе :004:
Marysabel
27.11.2009, 20:19
Я ж говорю - давайте Гарлем создадим.
Меня вот это тоже волнует. Почему я не могу передвигаться по городу?
Это риторический вопрос...:019:
Да, именно.:)
Ходили. И ходят. И будут ходить.
И здесь не "ваш монастырь". Здесь светский многонациональный и многоконфессиональный город.
Так все-таки светский??
читая сообщения у меня складывается обратное ощущение, что русские - это самые униженные и оскорбленные, и заставляют их бедолаг быть толерантными! детский сад какой-то
Вы, возможно, будете смеяться, но ведь - заставляют. И программа городская принята, и в программы дополнительного образования детей воспитание толерантности включено.
Но мне почему-то после подобных событий толерантной быть совсем не хочется. И ученикам своим я никогда не смогу объяснить, почему Курбан-Байрам нужно отмечать ТАКИМ образом.
А приезжих я не люблю. Нравится мне поговорка "Где родился - там и пригодился".
Петербург - не резиновый, как ни избито это прозвучит.
P.S. Помидоры люблю.
А я на мои чувства. И не только мои. Тысячам людей неприятно смотреть на то, как животных убивают. Давайте уважать их. И не устраивать из религиозных обрядов, связанных с убийством животных, прилюдных зрелищ.
К сожалению, я ничего не знаю о Ваших РЕЛИГИОЗНЫХ чувствах.
Но, повторяю еще раз: как бы мне было что-то неприятно, это исключительно МОИ ПРОБЛЕМЫ.
И у меня нет оснований подозревать старикашек в том, что они размахивают своими газетами с целью выказать мне свое неуважение.
Чувствуете разницу? :)
Баскервильская
27.11.2009, 20:21
Кстати, без привязки к национальностям и обычаям...законы-то у нас есть? Предствьте, несколько коренных петербуржцев в церковный праздник режут на Апрашке стало коров (или коз или пофиг). Что сделает милиция в этом случае? Тоже понимающе вздохнет и уйдет?
Зависит от количества особых священных бумажек, принесенных в жертву милицанерам :ded:
граждане коренные и некоренные, давайте жить дружно! все мы разные и у всех у нас своя правда!
граждане коренные и некоренные, давайте жить дружно! все мы разные и у всех у нас своя правда!
Давайте! Режьте баранов на задворках Кузьмолово и всем будет щастье :flower:
Китайцы™
27.11.2009, 20:22
ну извините, раз русские у власти - кто ж тогда должОн??
А власти, например, Дагестана не хотят создать нормальные условия для жизни своих граждан? Почему вы от них не хотите требовать нормальной жизни, а русские вам почему-то по жизни должны?
знаете, в Америке обязуют учить английский язык и прочее, пусть российское правительство обучает приезжих - дешевая рабочая сила нужна!
Такая рабочая сила никому не нужна. Эти граждане в большинстве своем ленивы, непрофессиональны, да и воровство для них - это абсолютно нормально.
согласна, что бухают! быдло лично для меня это опустившиеся люди, а эти бедолаги приехали заработать денюжку для своих родных! да не всегда они себя ведут красиво, так пардон, не всегда и коренное население ведет себя достойно!
Очаровательно:010:!!! Православное ...бухает, и вас это раздражает, а свои бухают еще почище русских - так они, оказывается, бедолаги, которые приехали денежку заработать для родных:)), поэтому им можно. Коренное население толерантится из последних сил - в некоторых районах города выходить на улицу вечером уже просто страшно, т.к. бедолаги, зарабатывающие денюшку для своих 20 братиков и сестренок, запросто могут напасть на человека, отобрать деньги и ценные вещи, да еще и ножом пырнуть просто так.Собственно, денюшку многие из них именно так и зарабатывают, и едут специально для того, чтобы здесь заниматься воровством и грабежами.
Вот именно, не резиновый. Вас здесь кто-то держит? :))
Marysabel
27.11.2009, 20:22
Давайте! Режьте баранов на задворках Кузьмолово и всем будет щастье :flower:
В Кузьмолово - ни ногой!
Карина, думаю, что сейчас русский народ именно таков, к моему величайшему сожалению! потому что , я еще раз повторяю - русских я уважаю! и вообще, надоело делить на национальности! все мы граждане одной страны!
Как можно уважать русских, в то же время считая их ущербными и слабыми?
Хотите ответку получить?
То есть парень 16 лет не может ходить по Апрашке?
Да почему, может. Но вообще-то он как бы в школе должен был быть в это время :)
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:24
А у русского есть.:ded: Вот, есть и всё тут.:004:
Ну да, ну да.
А как Вы определяете места, куда можно ходить Вам и Вашим детям, а куда нет? Или Вам принципиально важно погулять ночью на Обуховской обороне? Или Вам кто-то запрещает там гулять?:001:
Я вот, например, гуляю, где хочу, а хочу я гулять в самых безопасных местах.:)
К сожалению, я ничего не знаю о Ваших РЕЛИГИОЗНЫХ чувствах.
Но, повторяю еще раз: как бы мне было что-то неприятно, это исключительно МОИ ПРОБЛЕМЫ.
И у меня нет оснований подозревать старикашек в том, что они размахивают своими газетами с целью выказать мне свое неуважение.
Чувствуете разницу? :)
При чем тут неуважение? Резать глотки животным и размахивать газетами-это одно и тоже? То есть ребёнок, видящий, как при нём убивают живое существо и дедушку, продающего газеты, испытывает одни и те же чувства?
[ Прямо в центре города? Это безумие! - поразилась глава «Балтийской защиты животных» Елена Боброва. – Получается, что люди спокойно смотрят, как умирают животные, такие же по сути существа, как и человек. Причем родители еще и детей приводят, чтобы посмотреть на смерть барана, на его боль и истекание кровью. Это не нормально, и недостойно человека. Когда подобная ситуация была в Москве, Лужков своим приказом строго настрого запретил устраивать подобную резню. Я прямо сейчас телеграмму Валентине Матвиенко отправлю, пусть принимает меры. ]
Из статьи.
Кого как меня больше вообще тон статьи напряг, чем разделка баранов.
Ну, да... мы стыдливы. Мы возвели в ранг неприличных работу по забою скота. Но мясо едим. Представляете, прямо в центре города продается мясо, на рынках продаются те же головы, и проходящие мимо люди вздрагивают под остекленевшим взглядом мертых животных.
Люди забивают своих баранов! Сами будут употреблять. Особенно разозлила реакция на маленькую девочку, которая понимала смысл происходящего и вела себя адекватно, в отличии от журналиста.
10 лет назад в моем дворе практически в центре города около детской площадки лица кавказкой национальности резали барана,т.е. мне надо было просто представить,что я на рынке и ничего страшного...они же своего барана резали.
Тоже подпишусь. +100
Что-то у меня нетолерантные мысли. Хотелось бы, чтобы люди, запечатленные на фотографиях были высланы из страны, а милиционеры, которые не прекратили это безобразие получили взыскания. Я наивная? Да?
Угу. Лучше получить взыскание, чем быть зарезаным, как барашек. Ну кто из милиции пойдет против? Они жить хотят, у них дети. А с начальством, наверняка, было все согласовано. Да, мы дошли уже до той стадии, когда Начальник Адмиралтейского РУВД может только в разговоре уважительно попросить пощадить чувства граждан.
То, что кто-нибудь из начальства на праздник приглашен - не сомневаюсь.Им жить и работать в этой обстановке, они вынуждены быть гибкими.
Наши граждане поорут, повозмущаются, но на митинг не пойдут. Это ж статья.
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:25
Как можно уважать русских, в то же время считая их ущербными и слабыми?
?
Считаю ужасным делать и то, и другое.:001:
Ужос-ужос. Правильный городской ребенок немедленно станет вегетарианцем.
Я завтра стану.
Я ж говорю - давайте Гарлем создадим.
Вспомнился "Брат 2"-А у нас везде ходить можно..
Думаю, уже нет..:(
Это мой родной город:)
И мою безоблачную жизнь здесь иногда омрачает хамство таких, как Вы.
Пятый раз спрашиваю, что делал ребенок в будний день утром на Апрашке?
И второй раз рассказываю: буддисту тягостнее видеть коммунистические газеты, чем кровавые жертвоприношения. Несравнимо тягостнее.
Да не вопрос! Особенно приятно дружить с Вами, после Ваших слов сказанных в адрес русских
Считаю ужасным делать и то, и другое.:001:
А я только второе.:)) Ну, ооочень ужасным.
а мне интересна реакция ВИ. Может кто-нибудь из журналистов не побоится и задаст ей вопрос по поводу происходящего?
НоваяЖизнь
27.11.2009, 20:27
Прям как в сказке: "заяц лису в дом пустил, обогрел, накормил, а она ему говорит ступай-ка ты теперь отсюда вон". Тем не менее дом-то был зайца.
Чего потом было с лисой не помню, но справедливость восторжествовала.
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:28
ПТо есть ребёнок, видящий, как при нём убивают живое существо и дедушку, продающего газеты, испытывает одни и те же чувства?
Надеюсь, пока далеко до убийства дедушки, продающего газеты:))
Гротеска
27.11.2009, 20:28
Я в этом убеждена так давно, что скорее всего источником была мамкина сиська.
Тоже есть доля правды в Ваших словах, увы.
Для меня Питер тоже родной город.
А в чем выразилось мое "хамство"?
...Такая рабочая сила никому не нужна. Эти граждане в большинстве своем ленивы, непрофессиональны, да и воровство для них - это абсолютно нормально...
Вот уж не соглашусь. Если не нужна - перекрывайте доступ (нелегалам). Не перекрыли - значит, спросом сила пользуется. А поскольку из нелегалов переводить не выгодно, отсюда и предпосылки к воровству.
Прям как в сказке: "заяц лису в дом пустил, обогрел, накормил, а она ему говорит ступай-ка ты теперь отсюда вон". Тем не менее дом-то был зайца.
Чего потом было с лисой не помню, но справедливость восторжествовала.
пришел более сильный - медведь, Выгнал лису и стал жить вместе с зайцем:046: вот что было :))
Я еще в детсвте недоумевала - а в чем плюс
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:29
И второй раз рассказываю: буддисту тягостнее видеть коммунистические газеты, чем кровавые жертвоприношения. Несравнимо тягостнее.
Вот тут я сильно не согласна. Коммунистические газеты прекрасно вписываются в картину любого мира.
Ну у нас же многонациональное государство...и все такое.На каждом шагу орут ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!
Подруга в Абхазии была недавно у родствеников-ей там сказали-не вздумай брюки надеть!
А у нас в Питере,в центре города резать баранов нормально...так и надо!
Куда мы катимся????????
Глупости спокойно там ходила в штанах-это раз:) а два абхазы провославные,мы тоже по идеи должны в юбках только ходить:)
Пятый раз спрашиваю, что делал ребенок в будний день утром на Апрашке?.
Блииин, да какая разница? В 16 лет есть курсы, спортшкола да и мало ли почему он там проходил?
Contra factum
27.11.2009, 20:30
Вы, возможно, будете смеяться, но ведь - заставляют. И программа городская принята, и в программы дополнительного образования детей воспитание толерантности включено.
Но мне почему-то после подобных событий толерантной быть совсем не хочется. И ученикам своим я никогда не смогу объяснить, почему Курбан-Байрам нужно отмечать ТАКИМ образом.
А приезжих я не люблю. Нравится мне поговорка "Где родился - там и пригодился".
P.S. Помидоры люблю.
угу
классные часы заставляют проводить про толерантность
В этом году у меня кл.руководства нет - если на следующий год будет - проводить никакие часы не собираюсь Я НЕ ТОЛЕРАНТНА
Я не хочу чтобы Кран Баран стал питерским праздником. У нас посреди города баранов режут, мечети строят, а в Ташкенте старинный храм рушатhttp://www.pravoslavie.ru/news/32811.htm
В минувшие выходные в Ташкенте снесли православную церковь в честь благоверного князя Александра Невского и монумент Защитнику Родины. По мнению наблюдателей, уничтожение храма и исторических памятников вызвано стремлением власти к 20-ой годовщине образования Республики Узбекистан ликвидировать все следы присутствия на этой территории Российской империи, а также пребывания Узбекской ССР в составе СССР.
В минувшую субботу в центре узбекской столицы было снесено здание церкви Александра Невского, построенной в 1898 году по проекту архитектора Алексея Бенуа, сообщает "Новый регион" со ссылкой на Uznews.net. Для охраны «этого варварского действа согнали целую толпу сотрудников милиции и агентов в штатском», – пишет Независимая информационная служба Узбекистана.
Бульдозер крушил чугунной гирей здание бывшего православного храма несколько часов, после чего сотни рабочих в оранжевых жилетах разравняли освободившуюся площадку.
Теперь на месте разрушенного храма по инициативе президента Каримова появится современное административное здание, которое «визуально продолжит расположенный на этой же улице газетный корпус».
По информации сайта «Фергана.ру», в ночь на 22 ноября в ташкентском Парке боевой славы был демонтирован монумент Защитнику Родины и снесена аллея с бюстами военнослужащих, изображающих различные рода войск – разведчика, летчика, танкиста и так далее. Здесь также были вырублены все многолетние деревья – чинары и тополя.
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:30
Я в этом убеждена так давно, что скорее всего источником была мамкина сиська.
.
;) То есть какое-то субъективное сильное деццкое переживание? Ну, всяко бывает, конечно.
Вот тут я сильно не согласна. Коммунистические газеты прекрасно вписываются в картину любого мира.
Только хотела спросить-а чем коммунисты так насолили буддистам?
Китайцы™
27.11.2009, 20:31
Вот уж не соглашусь. Если не нужна - перекрывайте доступ (нелегалам). Не перекрыли - значит, спросом сила пользуется. А поскольку из нелегалов переводить не выгодно, отсюда и предпосылки к воровству.
да поздняк метаццО. Нелегалы уже не спрашивают, когда проезжают в страну без документов за 1000 долларов, сунутых пограничнику, нужны они нам или нет. Нас ждет судьба европейских стран, где коренной житель уже и пикнуть не смеет перед арабом или африканцем.
Да почему, может. Но вообще-то он как бы в школе должен был быть в это время :)
А может он во вторую смену учиться??Или вообще в коледже или техникуме??
У меня дочка в 11 лет с утра холит на танцы так как учиться во вторую смену и что дальше???А потом-какое Вам дело до того почему он не в школе????
Вас это так волнует??
Princess Leia
Вот какая разница что он там делал? Я там, например, дорогу сокращаю... Он вполне мог идти из (в) школу так же сокращая дорогу...Или послали его за чем-нить на эту Апрашку...Вы хотите криминала? А все может быть более обыденно...:004:
НоваяЖизнь
пришел более сильный - медведь, Выгнал лису и стал жить вместе с зайцем:046: вот что было :))
Я еще в детсвте недоумевала - а в чем плюс
Ужос!:001: Они оказывается были не той ориентации.
Не, ни в какую картину МИРА комм.газеты вообще не вписываются, только в картину ВОЙНЫ.
Уже прошу прощения у автора темы за оффтопик :),
Ну да, ну да.
А как Вы определяете места, куда можно ходить Вам и Вашим детям, а куда нет? Или Вам принципиально важно погулять ночью на Обуховской обороне? Или Вам кто-то запрещает там гулять?:001:
Я вот, например, гуляю, где хочу, а хочу я гулять в самых безопасных местах.:)
Вот именно...Почему кто-то должен определять где мне гулять???
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:33
У нас тут с Сяо локальное и непринципиальное расхождение, и будет оно решено миром, что характерно для нас.:017:
Ужос!:001: Они оказывается были не той ориентации.
не тот вывод. На большую силу найдется еще бОльшая сила
Да я просто не верю, что "был мальчик".
Витаминка
27.11.2009, 20:33
Вот не понимаю, почему надо пятый раз спрашивать, что ребенок делал в будний день на Апрашке? У нас что уже запрещено ходить по городу людям определенного возраста в определенные дни? И какая разница лично Вам?
Интересно, всем буддистам тягостнее видеть коммунистические газеты, чем кровавые жертвоприношения? Вы только о себе или взяли на себя смелость за всех буддистов планеты говорить?
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:34
Не, ни в какую картину МИРА комм.газеты вообще не вписываются, только в картину ВОЙНЫ.
:),
Мирные коммунистические газеты? Может, в них биография Сен-Симона напечатана.:017:
Вот именно...Почему кто-то должен определять где мне гулять???
Ссылку, плиз, на документ, куда Вам запрещено гулять.:)
Хм...я лично и автора топа знаю и её сына. Такшта мальчик есть.:))
Kimberly
27.11.2009, 20:35
А Вы не в курсе, что в половине школ сейчас карантин? И дети вообще-то ходят друг к другу в гости, чтобы не подпирать стенки дома...
Одно Расстройство
27.11.2009, 20:36
Интересно, всем буддистам тягостнее видеть коммунистические газеты, чем кровавые жертвоприношения? Вы только о себе или взяли на себя смелость за всех буддистов планеты говорить?
Каждый буддист говорит за всех, тока не всегда одинаковое.:ded: Это нормально.
а Вы типа не знаете?
Если нет, то я в двух словах не возьмусь рассказать, слишком сложный материал. Могу дать ссылку на основную литературу по вопросу :)
книжек так 200-300, минимум.
old_denis
27.11.2009, 20:36
Нас ждет судьба европейских стран
Гы. Нет, не ждет, не переживайте.
Блииин, да какая разница? В 16 лет есть курсы, спортшкола да и мало ли почему он там проходил?
Школы на карантине счас
Вы сами себе противоречите... Детей в возрасте 16(!) лет не надо пускать ходить по городу, дедушкам не надо газеты продавать, коммунистов запретить, ибо Вам тягостно. А баранов резать на улицах можно, так как толерантность, да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.