PDA

Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Pudgik
18.03.2010, 17:25
возможно я поддаюсь всеобщей истерии, но что-то я не вижу особой заботы о детях алкоголиков
как у нас в соседнем доме брошенные дети, так они и ходят сами по себе

ЛИЧНО ВЫ опеку уведомляли о безнадзорных детях?
Меня вот ребенок беспокоит безнадзорный - я опеку и дергаю. Понимая, что в лично моей ситуации изъятие дело долгое, потому что непосредственной угрозы нет, только косвенные.

bab
18.03.2010, 17:27
возможно я поддаюсь всеобщей истерии, но что-то я не вижу особой заботы о детях алкоголиков
как у нас в соседнем доме брошенные дети, так они и ходят сами по себе

Их значит будут отстреливать....:008:

Pudgik
18.03.2010, 17:27
Вы вообще то понимаете, что говорите, по-вашему если родитель, то алкоголик. Да и даже если алкоголик, это не преступление. Понятие алкоголизм - широко. Если парижанка выпивает каждый день стакан вина - она порядочная дама, если стакан вина выпивает русский дед, то алкаш.

Алкоголизм - это ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ диагноз.
И даже если некто выпивает каждый день стакан вина - это не значит, что этот некто алкоголик. При этом некто, выпивающий раз в год, вполне алкоголиком может являться.
И диагноз АЛКОГОЛИЗМ является самостоятельной причиной для ЛРП.

Муми Мама
18.03.2010, 17:28
я лично не знаю в какой квартире они живут
то что они еще живы и более менее здоровы-это заслуга соседей, да им бог здоровья
мне хватает одного невменяемого одноклассника моего сына, но при этом я считаю, что его не нужно из семьи изымать, а нужно всей семьей к психологу. По-поводу этого мальчика задергали уже всех.

Pudgik
18.03.2010, 17:31
я лично не знаю в какой квартире они живут
то что они еще живы и более менее здоровы-это заслуга соседей, да им бог здоровья
.

Значит, лично вы не готовы привлекать для решения ситуации опеку.
Значит, судьба этих детей вас не интересует.
Ваше право, но тогда упреки в адрес ООиП выглядят странно - как они узнают о ситуации, если их не уведомить о ней?

Девочка со львом
18.03.2010, 17:33
ЛИЧНО ВЫ опеку уведомляли о безнадзорных детях?
Меня вот ребенок беспокоит безнадзорный - я опеку и дергаю. Понимая, что в лично моей ситуации изъятие дело долгое, потому что непосредственной угрозы нет, только косвенные.

ЛИЧНО ВЫ мне ответьте,11 тыс детей,изъятых из семей за один 2009 год в одной маленькой Финляндии (слова Астахова,не истеричных противников ЮЮ ) - ВОТ ЭТО защита детей или беспредел?

Муми Мама
18.03.2010, 17:34
Алкоголизм - это ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ диагноз.
И даже если некто выпивает каждый день стакан вина - это не значит, что этот некто алкоголик. При этом некто, выпивающий раз в год, вполне алкоголиком может являться.
И диагноз АЛКОГОЛИЗМ является самостоятельной причиной для ЛРП.

так освидетельствование, что вы пьяны в хлам, в нашей стране делается очень просто
сама ездила с мужем вызволять беременную подругу с освидетельствования, куда ее доставили сотрудники ГИБДД:wife:

Argona
18.03.2010, 17:35
Вы вообще то понимаете, что говорите, по-вашему если родитель, то алкоголик. Да и даже если алкоголик, это не преступление. Понятие алкоголизм - широко. Если парижанка выпивает каждый день стакан вина - она порядочная дама, если стакан вина выпивает русский дед, то алкаш.

Вообще-то я прокомментировала боязнь (будучи нормальным родителем) иметь второго ребенка из-за ЮЮ.
Вы специально все так переворачиваете ?
Какое отношение имеет бокал вина парижанки к почти ежедневным пьянам оргиям алкоголиков и их голодным детям ?

Муми Мама
18.03.2010, 17:36
Значит, судьба этих детей вас не интересует.
Ваше право, но тогда упреки в адрес ООиП выглядят странно - как они узнают о ситуации, если их не уведомить о ней?

для этого есть РАНО, воспитали ДС, мед. работники
я не могу отвечать за всех детей

Pudgik
18.03.2010, 17:39
ЛИЧНО ВЫ мне ответьте,11 тыс детей,изъятых из семей за один 2009 год в одной маленькой Финляндии (слова Астахова,не истеричных противников ЮЮ ) - ВОТ ЭТО защита детей или беспредел?

Боюсь, я могу говорить, только имея перед глазами все цифры - как то:
1. Причины изъятия
2. Количество временно изъятых
3. Количество ушедших в приемные семьи
4. Количество возвращенных
5. Среднее время, проведенное ребенком в приюте с разбивкой на "вернувшиеся в кровную семью" - "переданные в приемные семью"
6. Количество ЛРП, ограничений
7. Возраст детей (в принципе, было б хорошо с пересечением с п. 1)

Иначе это разговор "ни о чем".
На Рантала разговор переводить не стоит - семью, где оба родителя не работают, папа подумывает о лечении от алкоголизма, ребенка уже помещали в приют, когда папа выгнал маму из дома и так далее, и тому подобное, благополучной назвать сложно.
Ребенку. кстати, дали затрещину за то, что он опоздал из школы и пришел, когда стемнело. Мысль "пойти и встретить" неработающим родителям в голову не пришла.

malvadog
18.03.2010, 17:41
Логичнее было бы предположить , что на это нацелена реклама и пропаганда потребительского образа жизни , алкоголизма и наркомании .
А вот добиться сокращения населения путем вправления мозга родителям-алкоголикам ...
это что-то новенькое.

Им уже нечего вправлять. Пили и будут пить. А вот мне эта вся истерия вокруг ЮЮ изрядно портит нервы, хотя оснований для появления в моем доме представителей опеки я не вижу. Мне все равно, что творится в других странах, меня волнует только своя. А у нас бардак. Везде.

Pudgik
18.03.2010, 17:42
так освидетельствование, что вы пьяны в хлам, в нашей стране делается очень просто
сама ездила с мужем вызволять беременную подругу с освидетельствования, куда ее доставили сотрудники ГИБДД:wife:

Только "пьяный вхлам" не является доказательством алкоголизма:)

для этого есть РАНО, воспитали ДС, мед. работники
я не могу отвечать за всех детей

Ваше право.
Но - говорить, что ООиП не работает, вы можете только тогда, когда сами уведомили их о ситуации и вас послали.
В конце концов, ту же Камкину ПЯТЬ ЛЕТ выпасали, прежде чем детей забрать. Может и этих выпасают.

bab
18.03.2010, 17:44

Вот есть в школе реально ребенок, которому надо помочь. Но это знаете ли себе дороже выйдет. Папа - алкаш, и бизнессмен-бандит. На огроменном бронированном джипе ездит в пьяном виде. Живут за городом в коттедже, утром привозят, вечером забирают. Очень влиятельный человек. Учителя смотрят и молчат. И под понятие алкаш он явно попадает.

bab
18.03.2010, 17:47
1. Причины изъятия
2. Количество временно изъятых
3. Количество ушедших в приемные семьи
4. Количество возвращенных
5. Среднее время, проведенное ребенком в приюте с разбивкой на "вернувшиеся в кровную семью" - "переданные в приемные семью"
6. Количество ЛРП, ограничений

На Рантала разговор переводить не стоит - семью, где оба родителя не работают, папа подумывает о лечении от алкоголизма, ребенка уже помещали в приют, когда папа выгнал маму из дома и так далее, и тому подобное, благополучной назвать сложно.
Ребенку. кстати, дали затрещину за то, что он опоздал из школы и пришел, когда стемнело. Мысль "пойти и встретить" неработающим родителям в голову не пришла.
:046:
Если Вам изложат цифры по всем пунктам, то Вы "родите" еще одну умную мысль?
Буду ждать еще час, потом на тренировку ухожу.

Pudgik
18.03.2010, 17:48
Вот есть в школе реально ребенок, которому надо помочь. Но это знаете ли себе дороже выйдет. Папа - алкаш, и бизнессмен-бандит. На огроменном бронированном джипе ездит в пьяном виде. Живут за городом в коттедже, утром привозят, вечером забирают. Очень влиятельный человек. Учителя смотрят и молчат. И под понятие алкаш он явно попадает.

Найдите телефон ООиП.
Позвоните и проинформируйте о ситуации.
Только не "а вот мне страшно", а по пунктам изложите,что вас беспокоит - ребенка бьют, он голодный, он жалуется на, он не получает медицинской помощи. В общем. статья СК вам в помощь.
И да, изъять ЛЮБОГО ребенка - сложно. Даже у алкашей-не бандитов.

Муми Мама
18.03.2010, 17:51
Только "пьяный вхлам" не является доказательством алкоголизма:)

Ваше право.
Но - говорить, что ООиП не работает, вы можете только тогда, когда сами уведомили их о ситуации и вас послали.
В конце концов, ту же Камкину ПЯТЬ ЛЕТ выпасали, прежде чем детей забрать. Может и этих выпасают.

возможно вы правы и действительно дети под присмотром органов опеки
а по-поводу ЮЮ может у вас есть какой-то документ? я вот лично не нашла именно документа или проекта
только некие ссылки на форумы, статьи т.п.
вы так уверенно рассуждаете о ЮЮ хотелось бы разделить вашу уверенность

Pudgik
18.03.2010, 17:51
:046:
Если Вам изложат цифры по всем пунктам, то Вы "родите" еще одну умную мысль?
Буду ждать еще час, потом на тренировку ухожу.

Я умею работать со статистикой. И с этой - тоже.
И да, ситуации "изъяли 11 тысяч из-за того, что их били, 10 тысяч переданы в приемные семьи в течение полугода, родители сели - выплатили штраф. 1 тысяча вернулась в кровные семьи" и "изъяли 11 тысяч фиъ-знает-почему, 10 тысяч вернули обратно через год без каких-либо санкций по отношению к родителям, 1 тысяча ушла в приемные семьи" - это РАЗНЫЕ ситуации.

bab
18.03.2010, 17:54
Найдите телефон ООиП.
Позвоните и проинформируйте о ситуации.
Только не "а вот мне страшно", а по пунктам изложите,что вас беспокоит - ребенка бьют, он голодный, он жалуется на, он не получает медицинской помощи. В общем. статья СК вам в помощь.
И да, изъять ЛЮБОГО ребенка - сложно. Даже у алкашей-не бандитов.

Я боюсь, что в ответ как раз изымут моего ребенка. Как это уже писали на форуме, когда в классе развелись вши и одна мама нажаловалась в санэпидемстанцию на школу, то ее ребенка затравили, стали каждый день вшей у него находить.
Хотя такой человек может быть не будет с опекой даже разговаривать, зароет всех "свидетелей" за городом и все.
Легко настучать на безобидных и беззубых родителей, но они знаете, детей своих любят, жестоко с ними не обращаются.

А Вы так пишете, со знанием дела...что ли уже пытались изымать? Мне известна одна история поучительная и реальная. Женщина увела из семьи мужчину. У него ребенок остался. Отец привязан был к ребенку, она ревновала...а ей своих детей не родить. Вот она реально стала изводить ту бывшую семью на предмет лишения родительских прав. И таки лишила, сложно, но если есть деньги, то можно.

Pudgik
18.03.2010, 17:57
возможно вы правы и действительно дети под присмотром органов опеки
а по-поводу ЮЮ может у вас есть какой-то документ? я вот лично не нашла именно документа или проекта
только некие ссылки на форумы, статьи т.п.
вы так уверенно рассуждаете о ЮЮ хотелось бы разделить вашу уверенность

http://sprc.ru/jj.html
Держите :)
Ну и пост - http://knjazna.livejournal.com/432360.html
Приведу оттуда цитату:
"Но если, повторяю, решение об изъятии из семьи есть - это значит, что ваш ребенок с вами выжить не может. Что до совершеннолетия дожить в вашем обществе у него шансов практически нет, да и до следующего года дожить шансы может и есть, но их не до фига. И если ваше право находиться рядом с чадом для вас важнее чем вопрос, а доживет ли чадо до совершеннолетия - это по любому не материнское поведение. Как хотите."

Pudgik
18.03.2010, 17:59
Я боюсь, что в ответ как раз изымут моего ребенка. Как это уже писали на форуме, когда в классе развелись вши и одна мама нажаловалась в санэпидемстанцию на школу, то ее ребенка затравили, стали каждый день вшей у него находить.
Хотя такой человек может быть не будет с опекой даже разговаривать, зароет всех "свидетелей" за городом и все.
Легко настучать на безобидных и беззубых родителей, но они знаете, детей своих любят, жестоко с ними не обращаются.

Ну, бойтесь дальше, что я могу сказать.
Могу еще поводов побояться подкинуть.

bab
18.03.2010, 18:01
Приведу оттуда цитату:
"Но если, повторяю, решение об изъятии из семьи есть - это значит, что ваш ребенок с вами выжить не может. Что до совершеннолетия дожить в вашем обществе у него шансов практически нет, да и до следующего года дожить шансы может и есть, но их не до фига. И если ваше право находиться рядом с чадом для вас важнее чем вопрос, а доживет ли чадо до совершеннолетия - это по любому не материнское поведение. Как хотите."
Это не более чем красивые слова, а совсем не документы.

bab
18.03.2010, 18:01
Ну, бойтесь дальше, что я могу сказать.
Могу еще поводов побояться подкинуть.

А слабо самой? Если не боитесь.

Муми Мама
18.03.2010, 18:02
пошла изучать
но вот цитата, если честно меня абсолютно не убедила

~Василиса~
18.03.2010, 18:05

Вы так близко знакомы с этой семьёй? Или у Вас особые источники информации?:016:

Pudgik
18.03.2010, 18:06
А слабо самой? Если не боитесь.

Спасибо, у меня есть свой безнадзорный ребенок.
И я буду заниматься его судьбой.
Я уж не говорю, что информация "вот мне на форуме рассказали и я вам звоню" выглядит по идиотски в любом месте, не только в ООиП.

bab
18.03.2010, 18:06
Не пойду :)
Человек, избивающий другого человека - насильник. Если он это делает с членом семьи - семейный насильник.
Делающий это регулярно - получающий удовольствие от процесса то или иное удовлетворение от процесса.
То, что жертва насильника его любит - тоже, в общем-то, ничего удивительного.

И, кстати, вы только что показали, чем плохо семейное насилие - выросший ребенок продолжает его считать нормой. И в той или иной форме несет в свои отношения с детьми.
(И уточню для модератора :) - я НЕ говорю, что вы бьете ребенка, потому что вы пишите, что нет.
Но я зуб даю, что фразы "пороть тебя надо, как меня мать порола" - используете.
Это - угроза физического насилия.
Если нет - извините за предположение)
Ржунимагу.

bab
18.03.2010, 18:08
Спасибо, у меня есть свой безнадзорный ребенок.
И я буду заниматься его судьбой.
Я уж не говорю, что информация "вот мне на форуме рассказали и я вам звоню" выглядит по идиотски в любом месте, не только в ООиП.
:046: Будете им заниматься, потому что его родители беззащитные люди, от которых Вам лично ничего не будет? Я правильно поняла, а вот спасти из лап бандита реально живущего в опасности ребенка...пусть кто-то другой, я и не сомневалась.

Pudgik
18.03.2010, 18:09
Вы так близко знакомы с этой семьёй? Или у Вас особые источники информации?:016:

Нет, половину этого они сами рассказали вчера в "Пусть говорят", вторая половина была в финских сми - про неработу, про изгнание из дома.
Да, и уточняю - по финским законам затрещина является избиением. И давать ее ребенку - не законно.

Pudgik
18.03.2010, 18:13
:046: Будете им заниматься, потому что его родители беззащитные люди, от которых Вам лично ничего не будет? Я правильно поняла, а вот спасти из лап бандита реально живущего в опасности ребенка...пусть кто-то другой, я и не сомневалась.

Нет, просто я вне вашей ситуации. Эта ситуация - ВАША. Этого ребенка знаете ВЫ. Это ВЫ считаете, что ему в семье ПЛОХО. Вам и карты в руки.

А у "моего" ребенка семейная ситуация начала ухудшаться. И я буду заниматься тем ребенком, которого знаю ЛИЧНО. И о жизни которого имею непосредственное представление.

Муми Мама
18.03.2010, 18:16
Цитата: ювенальная юстиция разворачивается от направленности исключительно на благополучие подростка к идеям формирования навыков ответственного поведения
я вот только критериев не нашла
красиво сказано, но хочу конкретики:016:

Pudgik
18.03.2010, 18:17
Цитата: ювенальная юстиция разворачивается от направленности исключительно на благополучие подростка к идеям формирования навыков ответственного поведения
я вот только критериев не нашла
красиво сказано, но хочу конкретики:016:

На форуме есть такой пользователь - Золушка. Попробуйте к ней лично обратиться.
К сожалению, у меня инет не позволяет особо поиском пользоваться.
Она вам, думаю, и ссылку на проект закона даст.
Про изъятия ребенка за удушающую материнскую любовь, политические убеждения и так далее там нет ни слова. Как и вообще про изъятия, и про изменения полномочий ООиП.

Муми Мама
18.03.2010, 18:19
На форуме есть такой пользователь - Золушка. Попробуйте к ней лично обратиться.
К сожалению, у меня инет не позволяет особо поиском пользоваться.
Она вам, думаю, и ссылку на проект закона даст.
Про изъятия ребенка за удушающую материнскую любовь, политические убеждения и так далее там нет ни слова. Как и вообще про изъятия, и про изменения полномочий ООиП.

спасибо, вернусь из отпуска пообщаюсь

Argona
18.03.2010, 18:20
Им уже нечего вправлять. Пили и будут пить. А вот мне эта вся истерия вокруг ЮЮ изрядно портит нервы, хотя оснований для появления в моем доме представителей опеки я не вижу. Мне все равно, что творится в других странах, меня волнует только своя. А у нас бардак. Везде.

Да , есть такие , которые пили и будут пить . А что делать их детям ?
Так ведь и останется бардак , если мер никаких не принимать .
Мне просто непонятна вся эта истерия вокруг ЮЮ .
Может все-таки стоит прочитать , что собираются принимать , а потом уже рассуждать ?

Муми Мама
18.03.2010, 18:21

если бы я жила в другой стране, я бы не так сильно истерила:fifa:

Pudgik
18.03.2010, 18:26
если бы я жила в другой стране, я бы не так сильно истерила:fifa:

Ну, про нашу страну могу сказать одно...
Представьте, вас завтра посадят в лагерь на 20 лет. Что вы выберете для своего ребенка - детский дом или улицу с "выживай, как можешь"?
Собственно, изымают именно тогда, когда неизбежно будет второй вариант, и причиной тому - поведение родителя. И не важно, что он при этом делает - пьет, бьет, просто игнорирует потребности ребенка.

Муми Мама
18.03.2010, 18:27
родственников в Белоруссии:028:

Девочка со львом
18.03.2010, 18:30
1. Причины изъятия

.

То есть Вы не хотите сказать,что11 тыс.исковерканных детских судеб в ГОД на 5 млн.Финляндию - это много.А вот даже Астахов (специалист вроде) говорит,что много.Спасибо за неискренность!

Про незнакомую мне лично семью мне тоже сложно рассуждать,но любви родителей к ребенку,ребенка к родителям и крайне выраженного желания жить вместе я считаю ( И специалист-Астахов - ссылаюсь на него,т.к. может,это для Вас некий авторитет) необходимым и достаточным условием нормальности семьи.Жуткий стресс,полученный мальчиком,вы,может,назовете благом,ему покуда непонятным?

Pudgik
18.03.2010, 18:30
родственников в Белоруссии:028:

:) Это само собой.
Кстати, подсказываю - пока ребенок не изъят, родитель может передать добровольно опеку практически любому лицу. По той бумажке, по которой детей с бабушкой за границу отправляют.

Pudgik
18.03.2010, 18:34
То есть Вы не хотите сказать,что11 тыс.исковерканных детских судеб в ГОД на 5 млн.Финляндию - это много.А вот даже Астахов (специалист вроде) говорит,что много.Спасибо за неискренность!

Про незнакомую мне лично семью мне тоже сложно рассуждать,но любви родителей к ребенку,ребенка к родителям и крайне выраженного желания жить вместе я считаю ( И специалист-Астахов - ссылаюсь на него,т.к. может,это для Вас некий авторитет) необходимым и достаточным условием нормальности семьи.Жуткий стресс,полученный мальчиком,вы,может,назовете благом,ему покуда непонятным?

Еще раз привожу пример из другого топа.
90-е. Новгородская область.
Воспитатель детдома рассказывает соседке про "она плачет и плачет, и на руках качаем, и что не делаем - "мама-мама", прям сердце разрывается".
Пятилетнюю девочку изъяли после того, как мать расплатилась ей за дрова. Мать - не алкоголичка.
Да, вы правильно поняли - именно так расплатилась.
Наличие привязанности у ребенка - показатель его НОРМАЛЬНОГО ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. К ЛЮБЫМ родителям, и пьющим, и бьющим, и издевающимся.

Астахов - не специалист. Он - шоумейкер. Поэтому его оценка - это разговор ни о чем.

Муми Мама
18.03.2010, 18:38
Наличие привязанности у ребенка - показатель его НОРМАЛЬНОГО ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. К ЛЮБЫМ родителям, и пьющим, и бьющим, и издевающимся.

это к сожалению тоже имеет место:(

bab
18.03.2010, 18:39
Да , есть такие , которые пили и будут пить . А что делать их детям ?
Так ведь и останется бардак , если мер никаких не принимать .
Мне просто непонятна вся эта истерия вокруг ЮЮ .
Может все-таки стоит прочитать , что собираются принимать , а потом уже рассуждать ?

А кому решать, как именно пьет тот или иной родитель? Каждый себя мнит богом. Очень соблазнительно отнять ребенка у малоимущих родителей потому что они пьют. А посмотрите, как пьют в 5 звездных отелях по системе All, каждый год отдыхаю. Текила у бассейна и ребенок, который только что встал на ноги, в этом бассейне - норма. Сама лично вытаскивала младенца, который 3 раза шмякнуться успел, потом себя спас, потом я спасла, а мама с текилой на него смотрит, и не понимает что деть борется за жизнь....
Хотя может я себе накрутила, а ребенок с 3х месяцев научен нырять? Я же и таких деток видела, они же мою неумеху плавать научили...
Все не однозначно, нельзя огульно лишать родительских прав кого то. Я предвзято к богатым отношусь, всех бы лишила бы, но я осознаю, что могу и заблуждаться. И к счастью те люди себя в обиду не дадут, если в опеке окажется ненавистница богатых.

MamaLora
18.03.2010, 18:45
Если ребенка изъять, а потом даже и вернуть, то это ж стресс для него. И родителям потом не один год лечить невроз придется. А как он с этим адаптироваться в жизни будет. Мой в санаторий не захотел, рекомендовали, так невролог сама сказала, что без вас еще хуже может быть, и может быть не стоит ехать. А изымать собираются в первую очередь, а потом уж разбираться.

MamaLora
18.03.2010, 18:51
Кстати, при наличии ЮЮ детей у Никитиных изъяли бы. Они уж совсем нетрадиционно воспитывали и не скрывали. А сейчас на их книгах и пособиях учатся и бизнес делают. А была бы несчастная семья.

Pudgik
18.03.2010, 19:54
А кому решать, как именно пьет тот или иной родитель? Каждый себя мнит богом. Очень соблазнительно отнять ребенка у малоимущих родителей потому что они пьют.

Кому-кому...
Есть диагноз - алкоголизм. Ставят его отнюдь не с потолка, потому что он влечет за собой учет в ПНД.
Вот тому и решать, алкоголик человек или нет.

Pudgik
18.03.2010, 19:57
Кстати, при наличии ЮЮ детей у Никитиных изъяли бы. Они уж совсем нетрадиционно воспитывали и не скрывали. А сейчас на их книгах и пособиях учатся и бизнес делают. А была бы несчастная семья.

Нет, не изъяли бы.
Потому что в этом аспекте семейный кодекс остался неизменным с советских времен.

Мама5х
18.03.2010, 20:06
Нет, не изъяли бы.
Потому что в этом аспекте семейный кодекс остался неизменным с советских времен.
Так как я понимаю, с введением ЮЮ и в Кодексе скорей всего произойдут изменения. И могут прописать новые нормы и правила. Что-то я краем глаза видела в инете, вроде упоминание о проекте закона "О воспитании". Если ЮЮ станет стержнем, то кольца пирамидки в виде поправок, уточнений, новых перечней создать будет несложно.

Pudgik
18.03.2010, 20:15
Так как я понимаю, с введением ЮЮ и в Кодексе скорей всего произойдут изменения. И могут прописать новые нормы и правила. Что-то я краем глаза видела в инете, вроде упоминание о проекте закона "О воспитании". Если ЮЮ станет стержнем, то кольца пирамидки в виде поправок, уточнений, новых перечней создать будет несложно.

Об этом речи пока и близко нет.
Даже в проектах.
И вы хотя бы представляете, сколько законов надо изменить, что надо сделать, чтоб то, чего вы боитесь, стало хоть близко возможным?

sasa35
18.03.2010, 20:29

А вы почитайте, что дети Никитиных о своем воспитании пишут.

бабка-ежка
18.03.2010, 20:31
Читаю дискуссию про ЮЮ - и слегка шалею. С одной стороны, все соглашаются, что сегодня детей не изымают даже из семей алкоголиков, где им зачастую угрожает реальная опасность. С другой - все боятся, что после введения ЮЮ детей начнут изымать у всех и повсеместно. В качестве примеров, подтверждающих реальность такого развития событий, приводится история с Верой Камкиной и еще несколько подобных...хотя не вполне ясно, причем здесь ЮЮ. То есть, нам хотят доказать, что закон о ней еще не принят, но уже действует? Или что сотрудницы опеки, которые сегодня не могут наладить контроль за действительно проблемными семьями, завтра начнут следить за всеми, аки "большой брат"? А зачем? Чтобы поместить детей в детские дома, которые уже сегодня полны-полнехоньки? Чтобы продать детей за рубеж? Но тогда почему не начали с "распродажи" тех, которые уже сегодня живут в казенных домах? Или эти не устраивают - а нужны какие-то другие, лучшего качества? ... Честное слово, может, у меня с интеллектом плоховато, но, вот, действительно не понимаю, почему началась такая истерика вокруг ЮЮ, кто ее раздувает и зачем?

sasa35
18.03.2010, 20:37
Да жестоко. Но еще добить подростка тем, что он больше никогда в жизни не увидит родных, а в приемной семье с ним будут обращаться еще более жестоко..:wife: Если у нас вся страна бьет детей, то извините, почему абсолютно чужая бездетная тетка, лишенная материнского инстинкта к тому же, будет любить этого подростка, и не приложтися ему по морде точно так же?
Значит закончится цепочка усыновлений рабством в штатах. Там детей усыновляют по причине банальной, налог на бездетность у них 40%. Там уже его просто убьют или заморят голодом. Это и есть суть ЮЮ.Детей, забранных из семей, не отдают на усыновление. Их либо держат в интернатах, либо отдают на воспитание в другие семьи (временно), при этом связь с родной семьей может поддерживаться (особенно, если причина изъятия была не криминальной).

Девочка со львом
18.03.2010, 21:18
? ... Честное слово, может, у меня с интеллектом плоховато, но, вот, действительно не понимаю, почему началась такая истерика вокруг ЮЮ, кто ее раздувает и зачем?

Да при чем тут истерика? Вот,читаю,например,что одновременно с Рантала,которого забрали,оказывается,потому,что опеке не нравится стиль воспитания в семье (беспокойность матери),забрали четверых из другой семьи за то,что те постились.Заметьте,не потому,что были истощены или больны,а просто постились (вегитарианцы,например,отличаются чрезвычайно хорошим здровьем).Мне вот такая ЮЮ не нравится,а вам?

Белая галка
18.03.2010, 21:20
Нет, половину этого они сами рассказали вчера в "Пусть говорят"
Простите, а вы сами-то эту передачу видели? На было их там - был телемост только с мамой. И того, о чем вы пишете, она не говорила. Думаю, кто заинтересуется, можно найти в инете.

~Василиса~
18.03.2010, 21:23
Читаю дискуссию про ЮЮ - и слегка шалею. С одной стороны, все соглашаются, что сегодня детей не изымают даже из семей алкоголиков, где им зачастую угрожает реальная опасность. С другой - все боятся, что после введения ЮЮ детей начнут изымать у всех и повсеместно. В качестве примеров, подтверждающих реальность такого развития событий, приводится история с Верой Камкиной и еще несколько подобных...хотя не вполне ясно, причем здесь ЮЮ. То есть, нам хотят доказать, что закон о ней еще не принят, но уже действует? Или что сотрудницы опеки, которые сегодня не могут наладить контроль за действительно проблемными семьями, завтра начнут следить за всеми, аки "большой брат"? А зачем? Чтобы поместить детей в детские дома, которые уже сегодня полны-полнехоньки? Чтобы продать детей за рубеж? Но тогда почему не начали с "распродажи" тех, которые уже сегодня живут в казенных домах? Или эти не устраивают - а нужны какие-то другие, лучшего качества? ... Честное слово, может, у меня с интеллектом плоховато, но, вот, действительно не понимаю, почему началась такая истерика вокруг ЮЮ, кто ее раздувает и зачем?
И это тоже возможно. Кстати, сейчас очень много и подробно анкетируют детей и собираются вводить электронный паспорт здоровья школьника.
Никто не боится, что начнут изымать повсеместно. Просто непонятно, зачем вводить что-то новое (ЮЮ) вместо того, чтобы наладить работу старого (опеки). Тем более, что пока все сторонники ЮЮ в один голос говорят, что ничего нового не будет, кроме ускорения рассмотрения дел в суде (но не говорят при этом, откуда возьмутся эти чудесные высокопрофессиональные ювенальные судьи).
В лучшем случае всё это способ освоения бюджетных денег.

=alёnka=
18.03.2010, 22:09
Да при чем тут истерика? Вот,читаю,например,что одновременно с Рантала,которого забрали,оказывается,потому,что опеке не нравится стиль воспитания в семье (беспокойность матери),забрали четверых из другой семьи за то,что те постились.Заметьте,не потому,что были истощены или больны,а просто постились (вегитарианцы,например,отличаются чрезвычайно хорошим здровьем).Мне вот такая ЮЮ не нравится,а вам?
Читала про подобный случай, не знаю, про этот или нет, но там детей вернули назад, все уладилось.

Белая галка
18.03.2010, 22:23
Читала про подобный случай, не знаю, про этот или нет, но там детей вернули назад, все уладилось.
Что значит "уладилось"? Вы правда думаете, что вот детей незнакомые тети-дяди увели от мамы, а через некоторое время вернули - это "уладилось"? И стресс дети не получили, и от мамы несколько лет не будут бояться на шаг отойти, и при виде чужих людей в доме прятаться не станут? И обойдутся без психологов-неврологов?
Домашний ребенок в садик на два часа идет - плачет, про больницу без мамы уже много лет и речи нет (а когда-то мам не пускали - одни дети плакали, другие замыкались). Но там мама объясняет ребенку ситуацию (погуляешь, поешь - и домой; вот поправишься - и домой поедем), и уверенность мамы успокаивает малыша, что "так надо" и надо потерпеть. А в ситуации насильственного изъятия на неопределенный срок ЧТО мама может объяснить ребенку? Иди, тебе там лучше будет?

Моя пятилетняя внучка недавно лежала в больнице, вместе с мамой, конечно. Первый вопрос ребенка там был: "Мама, а в соседних камерах тоже людей держат?" Устами ребенка...

Иллюзи*Я
18.03.2010, 22:47
Просто непонятно, зачем вводить что-то новое (ЮЮ) вместо того, чтобы наладить работу старого (опеки)...
Как раз очень понятно...

В лучшем случае всё это способ освоения бюджетных денег.
По-моему, именно для этого.

Люлюшка
18.03.2010, 22:58
Добрый вечер.
Может, не совсем в тему, но очень близко.
Какие интстанции управляют работой органов опеки и соц. защиты детей? Если более понятно - куда и кому можно написать претензию по работе инспектора органа опеки и соц.защиты после визита на дом?

Девочка со львом
18.03.2010, 23:01

Я это не считаю "уладилось".Начался шумный протест и вернули,не извинившись!А если б было тихо? И каково родителям,и детям,у которых так вот "уладилось"?

бабка-ежка
18.03.2010, 23:09
Добрый вечер.
Какие интстанции управляют работой органов опеки и соц. защиты детей? Если более понятно - куда и кому можно написать претензию по работе инспектора органа опеки и соц.защиты после визита на дом?

В муниципальное образование нужно обращаться - к главе местной администрации или главе муниципального образования.

=alёnka=
18.03.2010, 23:11
Что значит "уладилось"? Вы правда думаете, что вот детей незнакомые тети-дяди увели от мамы, а через некоторое время вернули - это "уладилось"? И стресс дети не получили, и от мамы несколько лет не будут бояться на шаг отойти, и при виде чужих людей в доме прятаться не станут? И обойдутся без психологов-неврологов?
Домашний ребенок в садик на два часа идет - плачет, про больницу без мамы уже много лет и речи нет (а когда-то мам не пускали - одни дети плакали, другие замыкались). Но там мама объясняет ребенку ситуацию (погуляешь, поешь - и домой; вот поправишься - и домой поедем), и уверенность мамы успокаивает малыша, что "так надо" и надо потерпеть. А в ситуации насильственного изъятия на неопределенный срок ЧТО мама может объяснить ребенку? Иди, тебе там лучше будет?

Моя пятилетняя внучка недавно лежала в больнице, вместе с мамой, конечно. Первый вопрос ребенка там был: "Мама, а в соседних камерах тоже людей держат?" Устами ребенка...

Я это не считаю "уладилось".Начался шумный протест и вернули,не извинившись!А если б было тихо? И каково родителям,и детям,у которых так вот "уладилось"?
Я не поняла - я что, сказала, что все прекрасно? Просто огласила конечный результат. О том КАК это все проходило и тем более каково родителям и детям было, я вообще ни слова не сказала. (ну наверное им плохо было! :009:)

Девочка со львом
19.03.2010, 00:09
Я не поняла - я что, сказала, что все прекрасно? Просто огласила конечный результат. О том КАК это все проходило и тем более каково родителям и детям было, я вообще ни слова не сказала. (ну наверное им плохо было! :009:)

:) Понятно.
Нет,конечно, приятно,что вернули...

zewaka
19.03.2010, 00:45
Ну, про нашу страну могу сказать одно...
Представьте, вас завтра посадят в лагерь на 20 лет. Что вы выберете для своего ребенка - детский дом или улицу с "выживай, как можешь"?
Собственно, изымают именно тогда, когда неизбежно будет второй вариант, и причиной тому - поведение родителя. И не важно, что он при этом делает - пьет, бьет, просто игнорирует потребности ребенка.

"12 февраля 2010 года к Сергею Пчелинцеву и его жене Лидии Бузановой вломились сотрудники милиции и, заявив, что действуют от инспекции по делам несовершеннолетних, без всяких законных оснований изъяли детей.
Интересно, что для основания отобрания, помимо ставшей хрестоматийной фразы «У вас тут чисто, но слишком бедно!», ими были предъявлены следующие претензии:
- старший сын,3.5 лет, ел (во время прихода зондеркоманды) пельмени, а не суп с мясом и фрукты;
- младшая дочь,6 месяцев, ела рисовую кашку на молоке, а не специализированную смесь для питания детей;
- дети спали на обычных диванах, а не на специализированных детских кроватках, и их родители имели по 3, а не по 5 комплектов белья на каждого ребенка.
Следует отметить, по закону отобрание осуществляется органами опеки на основании постановления главы муниципалитета, однако в данном случае не только не было оного постановления, но и, как впоследствии заявила съемочной группе программы «Постскриптум» Светлана Вершинина, начальник опеки и попечительства города Дзержинска: «Органы опеки сами никого не отбирали и даже не присутствовали при отобрании».
Впрочем, по словам Вершининой, действия милиции были законны, более того они оказали семье Пчелинцевых услугу: «Ничего страшного там не произошло. То, что детям там было, как мы поняли, жить плохо и то, что по той информации, которую я получила из УВД, до тех пор, пока не исправится это положение, вы (видимо имелись в виду Пчелинцевы или другие подобные семьи) можете поместить ребенка в лечебной учреждение. У нас есть такая услуга(!)»
Впоследствии местные органы опеки задним числом «санкционировали» отобрание детей из семьи.
Сам Пчелинцев считает наезд на себя явно заказным. «Я участвовал в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с «ГАЗа», в пикетах солидарности с трудящимися «АвтоВАЗа», в ряде других общественных кампаний, - говорит он, - В декабре 2009 года я был вызван на беседу в Центр по борьбе с экстремизмом Нижегородской области, меня обыскали, избили, потребовали с меня подписку о сотрудничестве, угрожали расправой над семьей…»"

Видимо, предполагается, что в этой ситуации "неизбежен второй вариант"? Готовится почва для посадки на 20 лет?

Рожденная Светом
19.03.2010, 01:14
По-моему, именно для этого.
а если не для этого? если для освоения совсем не наших денег? ведь в программе С вобода слова признали, что на это деньги ДАЮТ...

кто как - а мне видятся некоторые действия странного содержания, но какого-то противороссийского характера. пока скромненькие такие действия, типа разведки... боем...

Chouette
19.03.2010, 01:17
В муниципальное образование нужно обращаться - к главе местной администрации или главе муниципального образования.

ого! у нас они сидят в одном помещении, кстати, за одной общей дверью, в которой только звоночек и строгая тетенька выходит, производит фейс-контроль и решает, допускать ли в МО и опеку или дверь закрыть. Какая уж тут жалоба? Какая тут прозрачность работы инстанций?

kykmak
19.03.2010, 08:01
Не пойду :)
Человек, избивающий другого человека - насильник. Если он это делает с членом семьи - семейный насильник.
Делающий это регулярно - получающий удовольствие от процесса то или иное удовлетворение от процесса.
То, что жертва насильника его любит - тоже, в общем-то, ничего удивительного.

И, кстати, вы только что показали, чем плохо семейное насилие - выросший ребенок продолжает его считать нормой. И в той или иной форме несет в свои отношения с детьми.
(И уточню для модератора :) - я НЕ говорю, что вы бьете ребенка, потому что вы пишите, что нет.
Но я зуб даю, что фразы "пороть тебя надо, как меня мать порола" - используете.
Это - угроза физического насилия.
Если нет - извините за предположение)

меня отец в детстве бил ,спокойно и методично,воспитывал так, причем был очень интелигентный человек, никогда не пил, и очень любил семью, я никогда не наказывала своих детей ни разу и ни за что, просто помню как это больно и унизительно, и с отцом не общаюсь уже 12 лет, и если он будет умирать не приду и не прощу никогда

Pudgik
19.03.2010, 09:33
Простите, а вы сами-то эту передачу видели? На было их там - был телемост только с мамой. И того, о чем вы пишете, она не говорила. Думаю, кто заинтересуется, можно найти в инете.

Я как раз передачу смотрела.
Там был телемост с мамой и папа в студии.
И именно мама сказала, что они сами обратились в соцслужбы, чтоб те поспособствовали помещению папы в клиннику по лечению от алкогольной зависимости. "Но папа у нас только пиво пьет!" - сказала мама.
Будто пивного алкоголизма не бывает...

Pudgik
19.03.2010, 09:35
Добрый вечер.

1. Прокуратура
2. Город.

Pudgik
19.03.2010, 09:41
ого! у нас они сидят в одном помещении, кстати, за одной общей дверью, в которой только звоночек и строгая тетенька выходит, производит фейс-контроль и решает, допускать ли в МО и опеку или дверь закрыть. Какая уж тут жалоба? Какая тут прозрачность работы инстанций?

А что, писать в школе никого не учили? Или все навык забыли за ненадобностью...
Пишите письмо. Отправляете заказное, вуаля. через 30 дней вам должны дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ.

Что до Пчелинцева - господа, почитайте, что он пишет сам в своем ЖЖ.
Он по обращению со своими детьми ничем от алкоголика не отличается - жену бил, отчего она ушла к любовнику, бросив детей, младенца кормил пищей не по возрасту, и так далее, и тому подобное.
Я уж не говорю, что средний ребенок уже ГОД по заявлению его и жены находится в Доме ребенка. И он его там навестил один раз - в феврале с телекамерами. Мама навестила ОДИН раз.
Замечательный папа.
И отцовство на детей он оформил только после того, как его ЗАСТАВИЛИ это сделать органы опеки. И женится на маме детей он не собирается, говоря: "Мы еще не готовы к такому серьезному шагу".

И... Он уже договорился до того, что у питерских многодетных коммунистов детей не изымают, потому что те - недостаточно коммунисты. Так что его однопартийцы на данный момент не знают, как от этого деятеля открестится и матерятся со страшной силой, считая, что товарищ Пчелинцев им вовсе не товарищ, а провокатор со стороны властей.

Pudgik
19.03.2010, 09:47
меня отец в детстве бил ,спокойно и методично,воспитывал так, причем был очень интелигентный человек, никогда не пил, и очень любил семью, я никогда не наказывала своих детей ни разу и ни за что, просто помню как это больно и унизительно, и с отцом не общаюсь уже 12 лет, и если он будет умирать не приду и не прощу никогда

Тоже логичный вариант - вы назвали действия вашего отца их именем, назвали его так, как называется тот, кто делает это, и получили закономерный результат: иную схему поведения в семье и разрыв отношений с насильником.

Девочка со львом
19.03.2010, 11:40
если для освоения совсем не наших денег? ведь в программе С вобода слова признали, что на это деньги ДАЮТ...

кто как - а мне видятся некоторые действия странного содержания, но какого-то противороссийского характера. пока скромненькие такие действия, типа разведки... боем...

Вот-вот:(

para-cat
19.03.2010, 12:12
Pudgik, здесь никто с вами не спорит, что с насилием в семье надо бороться. Меня то же ЖУТКО коробит, когда я вижу на улице, как некоторые мамашки обращаются со своими детьми. Но вы и вправду думаете, что отнимание детей, помещение их в приют, а потом в чужую семью - лучший выход для РЕБЕНКА?
Меня то же в детстве били, но даже подумать страшно, что было бы, если... :001:

Argona
19.03.2010, 12:21
А кому решать, как именно пьет тот или иной родитель? Каждый себя мнит богом. Очень соблазнительно отнять ребенка у малоимущих родителей потому что они пьют. А посмотрите, как пьют в 5 звездных отелях по системе All, каждый год отдыхаю. Текила у бассейна и ребенок, который только что встал на ноги, в этом бассейне - норма. Сама лично вытаскивала младенца, который 3 раза шмякнуться успел, потом себя спас, потом я спасла, а мама с текилой на него смотрит, и не понимает что деть борется за жизнь....
Хотя может я себе накрутила, а ребенок с 3х месяцев научен нырять? Я же и таких деток видела, они же мою неумеху плавать научили...
Все не однозначно, нельзя огульно лишать родительских прав кого то. Я предвзято к богатым отношусь, всех бы лишила бы, но я осознаю, что могу и заблуждаться. И к счастью те люди себя в обиду не дадут, если в опеке окажется ненавистница богатых.

Говоря о ЮЮ (как и о любом законе) я имею ввиду , что он (закон) должен применяться безотносительно бедый человек или богатый.
А на ваш вопрос кому это решать , так здесь ничего нового пока не придумали .
А в суде кто решает виновен - не виновен ? Следуя вашей логике , так и суд присяжных надо отменить . Кто там выносит решения ? Такие же люди . Не они , так сам судья . А он тоже человек . Но это ведь не означает , что все законы из-за этого надо отменить . На основании того , " А судьи кто ?"

sasa35
19.03.2010, 12:39
Девочки,
меньше всего надо судить по сообщениям в прессе. Потому как журналисты представляют факты так, как выгодно издателю.

Про Рантала все газеты написали в России, что забрали ребенка из-за руссофобии, из-за того, что ребенок сказал, что хочет уехать с мамой в Россию.
А потом всплывают детали: семья уже на учете стояла, ребенок дерется, папа - не папа, а отчим, оба родителя без работы, папа пьет и т.д. И это только то, что всплыло.

В органах соц.опеки работают люди, которые тоже могут ошибаться, быть нечестными и т.д. От этого никуда не денешься. Но над соц. опекой есть и другие органы. И в Европе в конце концов и в европейский суд обратиться можно. То есть, не надо представлять это себе, как то, что соц.опека может безнаказанно творить все, что хочет.
И соц.опека не по первому крику отбирает детей. И обычно с семьей долго работают прежде, чем принять такое решение. Сразу забирают только, если есть опасность для физического или психического здоровья ребенка (папа-насильник и т.д.)

Потом, у каждой страны свои особые правила. В Швеции временно могут забрать ребенка за плохое воспитание. В Италии или Франции забирают только в крайних случаях. Детей не всегда забирают навсегда. Кроме понятия "усыновление" есть понятие "отдать временно на воспитание". При этом ребенок может общаться со своей настоящей семьей, но ограниченное время (не каждый день). Такое часто бывает, если семья бедная (родители безработные долго, не занимаются детьми и т.д.).

Закон об охране детей нужен, безусловно. Но в России я вообще не представляю, как это будет. В том смысле, что в России чиновники часто бесчинствуют. Материальной базы для нормального воплощения в жизнь закона вроде как нет. Еще не решен вопрос с беспризорниками, детьми-бомжами, дет.домы заполнены. Мне кажется, что сначала бы надо разрешить эту ситуацию, а потом уже приниматься за контроль семей и т.д.

мвБ
19.03.2010, 14:11
Но, к сожалению, решение о принятии законов будут принимать только депутаты...:(
Проплаченные депутаты.

бабка-ежка
19.03.2010, 14:45
Проплаченные депутаты.

Да при чем здесь вообще депутаты! Думское большинство давно уже самостоятельно ничего не решает, а голосует так, как им скажут.

Tvilling
19.03.2010, 14:55
. И в Европе в конце концов и в европейский суд обратиться можно.
Россияне тоже могут. Прецеденты были (по правам человека, но не по делам опеки, по крайней мере, я не припомню). Чеченцы в том числе пару-тройку дел, кажется, выиграли.

мвБ
19.03.2010, 15:07
Россияне тоже могут. Прецеденты были (по правам человека, но не по делам опеки, по крайней мере, я не припомню). Чеченцы в том числе пару-тройку дел, кажется, выиграли.
Я бы не стала сравнивать чеченцев и русских. Это несравнимо.

Tvilling
19.03.2010, 15:20
Я бы не стала сравнивать чеченцев и русских. Это несравнимо.
Вообще-то смысл был в том, что граждане РФ также могут обращаться в Суд по правам человека. Это допускается. Нечеченские прецеденты тоже, кстати, были.
Вот пожалуйста (http://www.espch.ru/content/view/99/2/):

Европейский суд по правам человека вынес решение по пересчету пенсии жительнице Новосибирска. Это может вызвать новую волну активности российских пенсионеров. Дело Лидии Праведной против Российской Федерации стало прецедентом. Иск она подала в апреле 2001 года. До этого женщина больше года оспаривала право на пересчет размера пенсии в новосибирских судебных инстанциях.

Калашников против Российской Федерации (http://www.sudrf.ru/index.php?id=346&res=115)

мвБ
19.03.2010, 15:22
Неплохо. Все бы так поактивнее стали, глядишь, не стали бы за нашими спинами законы придумывать.

zewaka
19.03.2010, 17:04
Говоря о ЮЮ (как и о любом законе) я имею ввиду , что он (закон) должен применяться безотносительно бедый человек или богатый.
А на ваш вопрос кому это решать , так здесь ничего нового пока не придумали .
А в суде кто решает виновен - не виновен ? Следуя вашей логике , так и суд присяжных надо отменить . Кто там выносит решения ? Такие же люди . Не они , так сам судья . А он тоже человек . Но это ведь не означает , что все законы из-за этого надо отменить . На основании того , " А судьи кто ?"

Кажется, благодаря Вам я сформулировала, что меня тут смущает. То, о чем идет речь именно отличается от обычного суда тем, что в суде человека обвиняют в совершении конкретного преступления, нарушении четко сформулированного закона, и судья или присяжные решают, совершил человек это преступление или нет, и, если совершил - назначают наказание. А здесь речь идет не о преступлении (за него судят родителей, так же, как и всех остальных - за насилие, хулиганство, причинение вреда здоровью и т.д.), а о том, хорошо ли растят ребенка и хорошо ли ему дома. То есть, человек, чьи дети имеют мало комплектов белья или ползают по грязному полу или едят еду не по возрасту, не нарушает закона, не совершает преступления - он просто не соответствует чьим-то (возможно, правильным) представлениям о том, как надо растить детей. Но в таком случае каждый родитель и каждый ребенок становится заложником чьего-то мнения - то есть нет и не может быть четких критериев того, что хорошо, а что плохо и нельзя, наняв адвоката доказать, что закон не нарушен, потому что действует не закон, а понятия. Тем самым, перестает действовать принцип "все, что не запрещено, - разрешено". А законом прописать еду или одежду нельзя. Как-то так.

Argona
19.03.2010, 19:17
Кажется, благодаря Вам я сформулировала, что меня тут смущает. То, о чем идет речь именно отличается от обычного суда тем, что в суде человека обвиняют в совершении конкретного преступления, нарушении четко сформулированного закона, и судья или присяжные решают, совершил человек это преступление или нет, и, если совершил - назначают наказание. А здесь речь идет не о преступлении (за него судят родителей, так же, как и всех остальных - за насилие, хулиганство, причинение вреда здоровью и т.д.), а о том, хорошо ли растят ребенка и хорошо ли ему дома. То есть, человек, чьи дети имеют мало комплектов белья или ползают по грязному полу или едят еду не по возрасту, не нарушает закона, не совершает преступления - он просто не соответствует чьим-то (возможно, правильным) представлениям о том, как надо растить детей. Но в таком случае каждый родитель и каждый ребенок становится заложником чьего-то мнения - то есть нет и не может быть четких критериев того, что хорошо, а что плохо и нельзя, наняв адвоката доказать, что закон не нарушен, потому что действует не закон, а понятия. Тем самым, перестает действовать принцип "все, что не запрещено, - разрешено". А законом прописать еду или одежду нельзя. Как-то так.

Мне кажется , что в данном вопросе все мы смешали все в одну кучу (себя я тоже имею ввиду) .
ЮЮ - это вообще-то суды для несовершеннолетних преступников , а также работа по предотвращению преступлений среди подростков . Дети , чьи родители в силу разных причин не заботятся о них , которые проводят большую часть своей жизни на улице , попадают в группу риска по правонарушениям и т.д. Ведь в ряде случаев , именно родители виноваты в том , что их ребенок занялся воровством продуктов из магазина . т.е. его поймали , наказали , а родители дальше продолжают пьянствовать (например) .
В России еще в 1910 г появилась целая система судов над несовершеннолетними .
Я все это к тому , что мне кажется мы очень узко трактуем понятие ЮЮ .
Я не знаю , с ней будет лучше или хуже , или ничего не изменится . Но оставлять все как есть сейчас - невозможно .
И меня очень смущает огромное количество страшилок . Их цель - запугать народ . А зачем ?
Я не слышала ни одной страшилки от своих знакомых живущих за рубежом.
Единственно , что русскоязычные мамы (некоторые) стесняются там орать на детей прилюдно и раздавать подзатыльники .
Всем хороших выходных .

para-cat
20.03.2010, 20:43
Немного мыслей по-поводу. Можно?:)
Путешествуя по Европе я, как и многие соотечественники, умиляюсь, как там все приятно - люди улыбаются друг другу, никто не ругается на улицах, никто не бросает бутылки и пачки от сигарет на асфальт, все вежливо ездят на машине, вежливо разговаривают, и говорят "сорри", если ЕМУ наступили на ногу. Практически нет тяжких преступлений и автоаварий со смертельным исходом.
Сказка, а не жизнь со стороны.
И вот эта тема заставила меня задуматься, какой ценой достигнуто это благополучие. Ведь люди и дети, по-сути, везде одинаковые. И там рождаются дети с гиперактивностью, с врожденной жестокостью, со склонностями к воровству. И там есть родители, у которых ребенок получился "случайно", и ему никто по-большому счету не рад. Есть родители, которые выпивают больше среднего, есть семьи, где отец может распустить руки. Ну и мало ли что бывает.
И что делать? Как оградить "приличных" людей от "неприличных", как сделать так, что бы "неприличных" стало меньше, или не стало вообще? Правильно, исправлять все на ранней стадии, т.е. в детстве. Т.к.

Дети , чьи родители в силу разных причин не заботятся о них , которые проводят большую часть своей жизни на улице , попадают в группу риска по правонарушениям и т.д. Ведь в ряде случаев , именно родители виноваты в том , что их ребенок занялся воровством продуктов из магазина .

Поэтому вывод один. Из семей, где есть риск (т.е. не факт, что так будет, но риск есть) что ребенок может вырасти не пригодным этому рафинированному обществу, нужно ребенка изъять и поместить в семью, которая сделает все, что бы ребенок "соответствовал". Если не сможет уговорами, будем лечить, медикаментозно. т.е., давать препараты, подавляющие активность, агрессию. То, что эти лекарства подавляют и волю, не важно, главное, что бы из ребенка не вырос преступник. А амебеподобное поведение никому не помешает.

Я далека от выводов. Я не знаю, как лучше. Мне ОЧЕНЬ хотелось бы жить в рафинированном обществе, обществе, где люди улыбаются друг другу. Очень хочу, что бы моя девочка не видела этих блюющих (сорри) мужиков, не слышала мат на вокзалах и у школы, что бы ей не хамили в магазинах и т.д. Но я прекрасно понимаю, что родись у меня активный мальчик, который, несмотря на мои старания, главной своей забавой будет видеть битье стекол и драки со сверстниками, я не знаю,как я заговорю. Не буду ли я рада, что кто-то чужой не отбирает моего ребенка, мотивируя это тем, что мальчики из хороших семей не дерутся, не буду ли я рада, что моего ребенка не пичкают насильно лекарствами?
В общем, не знаю, как лучше. Но понимаю, что одного без другого не бывает. Либо - либо.
Завтра уезжаю в Европу, буду две недели наслаждаться обЧеством. Потом минимум неделю у меня будут "ломки"...

Tvilling
20.03.2010, 21:08
И вот эта тема заставила меня задуматься, какой ценой достигнуто это благополучие. Ведь люди и дети, по-сути, везде одинаковые.Вы смеетесь? За 17 лет жизни "там", общаясь со множеством семей с детьми, не знаю никого, у кого бы "забрали" детей. Знаю одну девушку, которая какое-то время в подростковом возрасте жила в приемной семье, т.к. родители пили по-черному.Сейчас она замужем, родила двоих сыновей, всё не хуже, чем у всех. Слышала об одной семье, мать-одиночка с 5 детьми, младший ходит "в гости" в гостевую семью, ему очень нравится. И лично знаю две семьи, которым очень помогли - и деньгами, и практически.

Поэтому вывод один. Из семей, где есть риск (т.е. не факт, что так будет, но риск есть) что ребенок может вырасти не пригодным этому рафинированному обществу, нужно ребенка изъять и поместить в семью, которая сделает все, что бы ребенок "соответствовал".Откуда Вы это взяли?

Если не сможет уговорами, будем лечить, медикаментозно. т.е., давать препараты, подавляющие активность, агрессию.Этр не совсем так. На медикаментозном лечении часто настаивают страховые компании, т.к. оно менее затратно, чем систематические занятия с психологом.

То, что эти лекарства подавляют и волю, не важно, главное, что бы из ребенка не вырос преступник.Почитайте про карательную психиатрию, применяемую к воспитанникам ДД.
хочу, что бы моя девочка не видела этих блюющих (сорри) мужиков, не слышала мат на вокзалах и у школы, что бы ей не хамили в магазинах и т.д.Ну да. Зато духовность. :))

para-cat
20.03.2010, 23:01
Вы смеетесь? За 17 лет жизни "там", общаясь со множеством семей с детьми, не знаю никого, у кого бы "забрали" детей. Знаю одну девушку, которая какое-то время в подростковом возрасте жила в приемной семье, т.к. родители пили по-черному.Сейчас она замужем, родила двоих сыновей, всё не хуже, чем у всех. Слышала об одной семье, мать-одиночка с 5 детьми, младший ходит "в гости" в гостевую семью, ему очень нравится. И лично знаю две семьи, которым очень помогли - и деньгами, и практически.

Откуда Вы это взяли?
Как откуда? Из "советских газет", разумеется, почитываю за завтраком :065:.
Например, отсюда

Про Рантала ...
...........
А потом всплывают детали: семья уже на учете стояла, ребенок дерется, папа - не папа, а отчим, оба родителя без работы, папа пьет и т.д. И это только то, что всплыло.
...............
В органах соц.опеки работают люди, которые тоже могут ошибаться, быть нечестными и т.д.
.................
Потом, у каждой страны свои особые правила. В Швеции временно могут забрать ребенка за плохое воспитание. В Италии или Франции забирают только в крайних случаях. Детей не всегда забирают навсегда. Кроме понятия "усыновление" есть понятие "отдать временно на воспитание". При этом ребенок может общаться со своей настоящей семьей, но ограниченное время (не каждый день). Такое часто бывает, если семья бедная (родители безработные долго, не занимаются детьми и т.д.).

Объясните нам, откуда взялись такие безумные цифры изъятия из семей финских детей? Правильно ли отбирать детей у бедных родителей? Если ребенок дерется, это плохое воспитание? Почему забрали сына у Рантала, над ним нависла угроза жизни? Или он просто "не соответствовал"?

ЗЫ: Может, в Норвегии по-другому, я ж не знаю.

Tvilling
20.03.2010, 23:08
откуда взялись такие безумные цифры изъятия из семей Это "безумие" уже объясняли. Там в статистическом отчете есть пояснения к таблице - финским и шведским по белому. Снова комментировать просто лень.

Почему забрали сына у Рантала, над нам нависла угроза жизни? Не читая материалов дела, сказать невозможно.

Тот мальчик, про которого я писала, что он ходит в гостевую семью, - младший из пяти детей у мамы-одиночки (правда, все пятеро - от одного отца, что говорит в ее пользу :) Мама выпивает, образования не имеет никакого (пять классов и коридор), подвиги старшего хорошо известны в полиции, трехлетний младший не знал, что такое велосипед и как кормят уток, когда гуляют в парке у пруда. Тем не менее никто никого никуда не отбирал, а мамаша только рада, что с ребенком кто-то занимается и всячески его развивает. Все дети живут дома.

Пеппидлинныйчулок
16.04.2010, 23:38
Ну, для начала, не каждый получает благословение на постриг. Опять-таки, почему тогда православные священники в большинстве своем состоят в браке? К чему бы это??? :)

Православные священники делятся на так называемое белое и черное духовенство. Черное духовенство - фактически отказывается от карьерной лестницы, работает на местах, так сказать с населением, и имеет право вступать в браки.
Белое духовенство - наоборот. Это проще говоря - карьеристы. В брак вступать не могут.

Это для справки.

Пеппидлинныйчулок
16.04.2010, 23:40
Вы знаете, в геноциде тоже было рациональное зерно, и тоже сложно однозначно говорить, что это плохо...
Мы - последующие поколения рабства, геноцида, поколения Павлика Морозова... Ведь нас не водили по пустыне 40 лет (хотя бы) чтобы умер последний помнящий рабство...
Есть такое понятие, как ментальность.
Да неужели не понятно, что очень многие захотят воспользоваться возможностями, которые откроет им ЮЮ...
Я уже не говорю о полном подавлении авторитета родителей...

+1.И после подавления этого авторитета - много детей пойдет после услышанного с родителями советоваться и вопросы об услышанном задавать?

Пеппидлинныйчулок
16.04.2010, 23:47
А я против, чтобы это вообще было в школе. Я своим сама все объясняю и буду объяснять, а школа пусть занимается математикой, физикой и т.п.

Школа как раз физикой то и не планирует в ближайшее время заниматься, как впрочем и другими предметами, если принять во внимание законодательные акты, нынче принимаемые. Так что мракобесие в школах , введение Ювеналки, и прочие прелести на выходе дадут монстров.

И кстати еще о приоритете прав ребенка - кроме всего прочего, поскольку в приоритете у них свобода личности малыша - то во всех садах вне закона становятся слова "занятие". Ребенка ни в коем случае нельзя учить, привлекать его насильно к занятиям математикой, буквами, и прочим. Все платные услуги отменяются со следующего года. Во многих садах - уже разогнаны преподаватели. А закона еще как такового нет.

Тихая Сапа
17.04.2010, 00:37
Ну, для начала, не каждый получает благословение на постриг. Опять-таки, почему тогда православные священники в большинстве своем состоят в браке? К чему бы это??? :)

Православные священники делятся на так называемое белое и черное духовенство. Черное духовенство - фактически отказывается от карьерной лестницы, работает на местах, так сказать с населением, и имеет право вступать в браки.
Белое духовенство - наоборот. Это проще говоря - карьеристы. В брак вступать не могут.

Это для справки.

Черное духовенство - монахи. При постриге дают обеты нестяжания и безбрачия. Но только монах может стать епископом или патриархом. Если под этим понимать "карьеру" духовенства.
Белое духовенство - мирские священники. Имеют матушку и деток, т.е. семью.

Пеппидлинныйчулок
17.04.2010, 02:13
окей, вики рулит

J.Anderssen
17.04.2010, 17:10
Немного мыслей по-поводу. Можно?:)
Путешествуя по Европе я, как и многие соотечественники, умиляюсь, как там все приятно - люди улыбаются друг другу, никто не ругается на улицах, никто не бросает бутылки и пачки от сигарет на асфальт, все вежливо ездят на машине, вежливо разговаривают, и говорят "сорри", если ЕМУ наступили на ногу.

Я в Европе бываю по работе, езжу в глубинки, где мало туристов. Общаюсь с обычными жителями. Там никого ничем не пичкают и детей без причины не отбирают. Поверьте мне, дети там тоже бьют стекла и хулиганят, но это обычные детские шалости, нет в них злобы и ненависти.

В развитых европейских странах другие ценности. Там люди это выбрали сознательно, они хотят быть законопослушными, такими и детей своих растят. Это идеалогия общества, она передается от родителей к детям, ее поддерживают газеты, журналы, телевидение. К примеру, можно нахамить кому-то в общественном транспорте. Тебе никто не ответит в том же духе, от тебя просто отойдут подальше, смотреть будут как на сумасшедшую. В следующий раз уже подумаешь, стоит так делать или нет.

В этом тоже есть много минусов. Обсуждать их долго, да и тема другая.

Мы еще лет 100 не будем жить как в Европе. Дома детям никто не внушает, что нужно любить ближнего, что нужно быть терпимым, поступать с людьми так, как ты хочешь чтобы они поступали с тобой и т.п. У нас наоборот папашка с газетой садится к телевизору и начинает комментировать: Все богатые - воры, все артисты и певцы пе....сты. Сама ни раз наблюдала такую картину. В нашем обществе, увы, иные ценности.

До ЮВ мы просто еще не доросли морально и вообще не известно, когда дорастем.

Too-Tikky
17.04.2010, 18:40
Я в Европе бываю по работе, езжу в глубинки, где мало туристов. Общаюсь с обычными жителями. Там никого ничем не пичкают и детей без причины не отбирают. Поверьте мне, дети там тоже бьют стекла и хулиганят, но это обычные детские шалости, нет в них злобы и ненависти.

В развитых европейских странах другие ценности. Там люди это выбрали сознательно, они хотят быть законопослушными, такими и детей своих растят. Это идеалогия общества, она передается от родителей к детям, ее поддерживают газеты, журналы, телевидение. К примеру, можно нахамить кому-то в общественном транспорте. Тебе никто не ответит в том же духе, от тебя просто отойдут подальше, смотреть будут как на сумасшедшую. В следующий раз уже подумаешь, стоит так делать или нет.

Мы еще лет 100 не будем жить как в Европе. Дома детям никто не внушает, что нужно любить ближнего, что нужно быть терпимым, поступать с людьми так, как ты хочешь чтобы они поступали с тобой и т.п. У нас наоборот папашка с газетой садится к телевизору и начинает комментировать: Все богатые - воры, все артисты и певцы пе....сты. Сама ни раз наблюдала такую картину. В нашем обществе, увы, иные ценности.

До ЮВ мы просто еще не доросли морально и вообще не известно, когда дорастем.

Зачем же так категорично? В моем окружении, например, быдла нет. У всех моих подруг прекрасные мужья и семьи. Наши мужья- замечательные отцы, нежно и трепетно любящие своих детей и ни одного раза не сидящие перед телевизором с газетой, а то, не многое, свободное время проводящие вместе с детьми. И в классе, где учится мой ребенок, нет ни одного не благополучного ребенка. И отцы у всех нормальные. И дома детям внушают\ем те самые истины. Повезло? Возможно... Быдла хватает. Но его ВЕЗДЕ хватает. Соотношение + и - везде одинаковое. Поэтому не надо говорить, что вот у нас "никто не внушает... папашка с газетой и к телеку..." За ВСЕХ- не надо.

para-cat
18.04.2010, 00:29
Зачем же так категорично? В моем окружении, например, быдла нет. У всех моих подруг прекрасные мужья и семьи. Наши мужья- замечательные отцы, нежно и трепетно любящие своих детей и ни одного раза не сидящие перед телевизором с газетой, а то, не многое, свободное время проводящие вместе с детьми. И в классе, где учится мой ребенок, нет ни одного не благополучного ребенка. И отцы у всех нормальные. И дома детям внушают\ем те самые истины. Повезло? Возможно... Быдла хватает. Но его ВЕЗДЕ хватает. Соотношение + и - везде одинаковое. Поэтому не надо говорить, что вот у нас "никто не внушает... папашка с газетой и к телеку..." За ВСЕХ- не надо.
Ну, мы то же не ругаемся, и внушаем ребенку "вечные ценности". И подруги мои живут так же. Но меня после Европы реально "колбасит". Там все такие (ну или почти), а здесь - лишь часть, к сожалению. Особенно за рулем заметно, т.к. в других местах я с "обЧеством" мало сталкиваюсь. А эта езда не по правилам, а "по понятиям"... ох, ладно, больная тема :(

.
Это да, полностью согласна. Но как-то же они начали, ведь не всегда они такими были?

kket
18.04.2010, 13:59
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

LevPravov
26.05.2010, 20:41
Эта статья уже была здесь?
ЗАБИРАЕМ РЕБЁНКА ПО ЗАКОНУ, ИНСТРУКЦИЯ (http://my.********/community/uneasyparents/60CFA5367ABB4FA5.html?page=2#comment_1FF07736A45C7 BB)

toffee
24.08.2010, 11:25
стресс с утра пораньше
http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html

Julija921
24.08.2010, 12:53
о, боже.....
перевариваю.....

alenaskorpi
19.10.2010, 00:27
Похоже, закон примут, по-любому.Он уже,хоть и не гласно,но действует.Может кто-нибудь уже разработал для своей семьи тактику защиты в случае нападок ЮЮ?

Кормящий Папа
11.06.2011, 16:53
ПРЕСС-РЕЛИЗ

18 июня 2011 года в 14-00 на Пионерской площади Санкт-Петербурга движение «Народный Собор» и коалиция "Родительское стояние" проводят митинг протеста против проведения в Петербурге парада извращенцев и в защиту нравственности.

В очередной раз Запад через «Европейский суд по правам человека» предписывает России узаконить содомский грех и разрешить проводить «гей-парады». Чувствуя их поддержку, 25 июня, российские извращенцы намерены выйти на улицы Петербурга и потребовать, чтобы осуждаемую всеми традиционными религиями мерзость объявили «новой нравственной нормой». Если это произойдёт, то следующим шагом будет легализация «однополых семей» и усыновления ими нормальных детей, а за «нетолерантное» отношение к извращенцам станут сажать по 282 статье, как «за разжигание розни». При этом вне закона оказывается и христианская проповедь Русской Православной Церкви о содомии как о смертном грехе, а также та традиционная русская классическая культура, которая ей соответствует.

Вместе с тем, продолжаются попытки лоббистов «ювенальной юстиции» протащить законы, направленные против семьи.

Если мы промолчим сегодня, то завтра всё это введут, якобы, «с нашего молчаливого согласия». Как тогда мы будем смотреть в глаза своим детям? В какой стране обречём их жить?!

В связи с этим мы призываем всех, кому не безразлична судьба Отечества, придти на митинг и заявить о своей гражданской позиции:

– против гей-парадов, пропаганды извращений через СМИ, легализации однополых «семей» и усыновления ими нормальных детей;

– против ювенальных технологий разрушения семьи и изъятия детей «за бедность» вместо помощи семьям.

– за традиционную семью, естественное право родителей воспитывать детей и социальную ответственность государства.

Петербургское отделение движения "Народный Собор"
Коалиция "Родительское стояние"

Пионерская площадь у памятника А.С.Грибоедову. Ближайшая станция метро Пушкинская.
Митинг официально разрешён властями. Участие организаций, символика и лозунги допускаются по согласованию с оргкомитетом.

Контакты:
8 921 927 66 88, spb-sobor@******** 8 905 223 82 91, stoyanie@********

tabaluga2004
24.07.2011, 01:32
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Пионерская площадь у памятника А.С.Грибоедову. Ближайшая станция метро Пушкинская.
Митинг официально разрешён властями. Участие организаций, символика и лозунги допускаются по согласованию с оргкомитетом.

]

вот бред:073: