PDA

Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Yukki
02.12.2009, 16:02
Что до столетий... Ну да. Вызревали столетиями. И этими столетиями дети дохли. Ллойда Деймоза почитайте того же, "Психоистория детства". Почему не перенять хорошую практику? тем более если профессионалы, которые этим занимаются, говорят, что им такой закон нужен для более эффективной работы?
Что, простите, делали дети?
После подобных высказываний мне как-то трудно продолжать дискуссию с вами.
P.S. Книгу, кстати, читала. С темой знакома.

Белая галка
02.12.2009, 16:15
тем более если профессионалы, которые этим занимаются, говорят, что им такой закон нужен для более эффективной работы?
Вот и я об этом - ТЕМ БОЛЕЕ. :ded:
Что, простите, делали дети?
Может, это просто профессиональный термин из "Памятки" для полезных органов? А Вы сразу наезжаете...:004:

Yukki
02.12.2009, 16:22
Может, это просто профессиональный термин из "Памятки" для полезных органов? А Вы сразу наезжаете...:004:
И то правда :) Не подумавши я :009:
С профессионалами трудно разговаривать, не зная их языка ;)

Мама5х
02.12.2009, 17:53
Что, простите, делали дети?+1, покоробило прям.

Кто?
02.12.2009, 18:05
Вопрос - правы ли будут органы опеки, если придут в пятницу в семью, где грудничку не давали ничего, кроме воды, ибо "пятница, постный день, батюшка сказал" и заберут ребенка в больницу?
Уверена, что это инсинуация про батюшку, такого в принципе православный священник сказать не мог. А вот если нечто в секте происходит, то никакая опека ничего делать не станет, хоть они там человеческое мясо есть бы стали. Секты почему то вне закона, они неприкосновенны.

Linas
02.12.2009, 18:08
Уверена, что это инсинуация про батюшку, такого в принципе православный священник сказать не мог. А вот если нечто в секте происходит, то никакая опека ничего делать не станет, хоть они там человеческое мясо есть бы стали. Секты почему то вне закона, они неприкосновенны.

а еще добавлю, что никто не пойдет ни к цыганам, ни к мусульманам. Так как у них кланы и никто не допустит вмешательства в семейную жизнь.

Кто?
02.12.2009, 18:12
Если же говорить о религиозных родителях - то ребенок имеет право вырасти здоровым и с сохранной психикой вне зависимости от религиозных убеждений матери.
Например, знакомая попала в ситуацию - православный батюшка начал настоятельно советовать не кормить детей в Великий пост в среду и пятницу. В обычные дни - не давать молока, в том числе и грудничкам, ибо постные дни. Часть паствы в это уверовала (и матери тоже), в том числе и ее муж. Она же собрала детей и удрала, подав на развод.
Вопрос - правы ли будут органы опеки, если придут в пятницу в семью, где грудничку не давали ничего, кроме воды, ибо "пятница, постный день, батюшка сказал" и заберут ребенка в больницу?
Так, а мне врач настоятельно рекомендовал морить ребенка голодом. Я не стала этого делать,так вот врач мне грозил лишением родительских прав. Я видите ли не соблюла рекомендации. А те рекомендации были очень похожи на приведенные выше, отказать полностью грудному ребенку в материнском молоке, и не на день, а навсегда и кормить соевым генномодифицированным дистиллятом.
В такой ситуации опять родитель неправ?

Contra factum
03.12.2009, 00:49
Уверена, что это инсинуация про батюшку, такого в принципе православный священник сказать не мог.

конечно не мог - бред какой-то.

suhov
03.12.2009, 01:18
конечно не мог - бред какой-то.

Я хоть и не поклонница православных батюшек, но практически уверена, что если он и сказал что-то про молоко, то уж никак не мог иметь в виду кормление грудников (хоть смесью, хоть грудью). Говорил скорее всего о стандартных требованиях строгого поста. Ну может перегнул насчет поста для детей и кормящих. Но уверена, что говорил он об обычном коровьем молоке и продуктах из него, а не о грудном молоке или смеси для младенцев. Это просто мегабред какой-то. Любого человека, который что-то такое может сказать надо отправлять в Кащенко. Одназначно, это ОБС.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

Yukki
03.12.2009, 01:32
Например, знакомая попала в ситуацию - православный батюшка начал настоятельно советовать не кормить детей в Великий пост в среду и пятницу. В обычные дни - не давать молока, в том числе и грудничкам, ибо постные дни. Часть паствы в это уверовала (и матери тоже), в том числе и ее муж. Она же собрала детей и удрала, подав на развод.
Девушки, о православном батюшке и его рекомендациях автор говорит со слов своей знакомой, которая ушла от мужа и подала на развод. :)
Можно ли считать ее объективным источником? Ну, только в том случае, если ее слова очень хорошо иллюстрируют собственные мысли автора процитированного поста.
Хотела бы эта знакомая как-то иначе - с сохранением семьи - изменить ситуацию (если батюшка, таки, заговариваться начал), то есть на батюшку вышестоящие церковные инстанции. Так что...
"Тьмы скучных истин нам дороже... " :)

Мама5х
03.12.2009, 12:38
Вот, завела здесь же тему о паспорте здоровья, но копирую свой пост и сюда - ИМХО, отличный сбор информации для грядущей ЮЮ.

Сейчас это везде обсуждается, даже пишется открытое письмо в Минобр.
Я решила взглянуть на скан паспорта - мда... Там ребенку предлагается оценить свою семью как благополучную/неблагополучную/конфликтную ( а если утром в день заполнения мама не разрешила пойти на дискотеку или еще что?), написать, есть ли у тебя отдельная комната или ты спишь с братом/сестрой, курят ли твои родные и бросили ли, кто-то должен оценить не шизоидная или истероидная личность у ребенка (а паспорт на всю жизнь), даются данные о местах работы, всех телефонах родных, перечисление всех основных действий в течение дня, что ты ешь (читай: чем тебя кормят:073:) и на какие кружки ходишь и т.д. и т.п.
Зачем столько детальной и личной информации в масштабе страны? Забота о здоровье народа? Хммм
Вот, собственно, паспорт (http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf)

dancing in the night
03.12.2009, 12:48
Вот, завела здесь же тему о паспорте здоровья, но копирую свой пост и сюда - ИМХО, отличный сбор информации для грядущей ЮЮ.

Жесть! это не забота о здоровье, а тотальный контроль над населением. Учитывая, что многие до сих пор живут в коммуналках и зачастую ребенок делаем уроки на обеденном столе, что, впрочем, не влият на его\ее успеваемость, отъем детей будет проводится повсеместно((( особенно, если подросток из вредности напишет, что два дня подряд ест чипсы и запивает колой, и комп ему мама ограничила, а значит лишила права на самообразование...и докажи потом, что ребенок сутками желает играть только в компьютерные игры, а не читать труды великих ученых, выложенные в сети... Грустно это как-то, но надеюсь, до такого маразма всеже не дойдет, не совсем же Россия страна кретинов...

Мама5х
03.12.2009, 12:54
надеюсь, до такого маразма всеже не дойдетПо-моему, мы все последние годы только и делаем, что надеемся... Начиная с ЕГЭ. Теперь надеемся, что не будет платного среднего образования с тремя бесплатными уроками, закрытия профильных ВУЗов, введения паспортов и проч и проч. У меня уже как-то и надежды особой нет, просто постоянное размышления - как жить во время таких реформ с наименьшими потерями. Как дать детям образование все-таки, избежать таких паспортов, сохранить своих детей. С каждой новостью от Минобр у меня размышлений прибавляется и прибавляется...

dancing in the night
03.12.2009, 13:08
вот что нашла в инете...
Делается просто страшно за нас всех...

..."Мы начинаем очень важный проект. Паспорт здоровья школьника – это комплексный документ, который позволит собирать всю информацию о здоровье ребенка, о его физическом развитии, психоэмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, информацию о прививках и медицинских осмотрах", – сообщила директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России Алина Левитская.

Оценка состояния здоровья детей в каждом классе каждой школы позволит осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в стране, вносить необходимые изменения в условия обучения, в организацию оздоровления и отдыха детей. Кроме того, отметила Левитская, этот проект должен способствовать формированию у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью. "Мы надеемся, что паспорт здоровья будет еще одним стимулом для организации правильного режима дня, контроля за нагрузками на уроках физкультуры, за рационом питания ребенка, обеспечением его двигательной активности", – сказала Левитская. Семья, врач и педагог — каждый по-своему помогают маленькому человечку вырасти физически и психически здоровым. Педагоги и детские психологи имеют возможность наблюдать ребенка в неформальной обстановке, сравнивать его физические параметры и особенности психического развития с возрастной нормой и, между прочим, судить о том, насколько эффективно заботятся о здоровье ребенка родители. Паспорт состоит из четырех книжечек: первая заполняется на ребенка в возрасте от 0 до 6 лет, вторая — от 7 до 10 лет, третья — от 11 до 14 лет, четвертая — от 15 до17 лет.В любом случае документ отдают родителям под расписку. Постарайтесь отнестись к нему бережно!

противоположное мнение

...Сначала за плохие привычки и плохие квартирные условия, о которых ребенок наивно сообщит в своем дневнике, будут отбираться родители, потом детей начнут передавать более "достойным", у которых нет вредных привычек, у которых хорошие квартирные и материальные условия, у которых все в порядке с рационом питания. Как видите, тут прямо сказано – школьник должен указать свой рацион питания. Значит, если рацион питания будет сочтен недостаточным, то это тоже будет основанием изъятия ребенка у родителей. Со всех сторон документ ужасающий. Разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество, служа в армии? И если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, эти несчастные, трусливые существа, они будут прислушиваться к работе сердца, печени…", Если у нас будет ювенальная юстиция, то комиссия по делам несовершеннолетних и другие инстанции, которые занимаются делами несовершеннолетних, будут наделены очень большими полномочиями. А дневник школьника поможет им – где, в какой семье что происходит, где курят, где пьют, где плохие квартирные условия, где другие вредные привычки и т. д. Будут просто приходить и открывать дверь любой квартиры. Мне трудно это доказать, но запах от этого паспорта школьника просто фашистский. Это очень похоже на выбраковку слабых лошадей и фиксацию на породистых лошадях. Это евгеническое улучшение породы с помощью дневников, в которых будут анализироваться: кто болен, кто здоров, у кого какие зубы", – добавила И.Медведева.

Муми Мама
03.12.2009, 13:29
противоположное мнение

...Сначала за плохие привычки и плохие квартирные условия, о которых ребенок наивно сообщит в своем дневнике, будут отбираться родители, потом детей начнут передавать более "достойным", у которых нет вредных привычек, у которых хорошие квартирные и материальные условия, у которых все в порядке с рационом питания. Как видите, тут прямо сказано – школьник должен указать свой рацион питания. Значит, если рацион питания будет сочтен недостаточным, то это тоже будет основанием изъятия ребенка у родителей. Со всех сторон документ ужасающий. Разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество, служа в армии? И если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, эти несчастные, трусливые существа, они будут прислушиваться к работе сердца, печени…", Если у нас будет ювенальная юстиция, то комиссия по делам несовершеннолетних и другие инстанции, которые занимаются делами несовершеннолетних, будут наделены очень большими полномочиями. А дневник школьника поможет им – где, в какой семье что происходит, где курят, где пьют, где плохие квартирные условия, где другие вредные привычки и т. д. Будут просто приходить и открывать дверь любой квартиры. Мне трудно это доказать, но запах от этого паспорта школьника просто фашистский. Это очень похоже на выбраковку слабых лошадей и фиксацию на породистых лошадях. Это евгеническое улучшение породы с помощью дневников, в которых будут анализироваться: кто болен, кто здоров, у кого какие зубы", – добавила И.Медведева.

+100000000
и еще много нулей

eroshka-Ka
03.12.2009, 16:09
Маразм какой-то! Уже и рожать будет нельзя если не можешь дитю красной-черной икры купить!!!

Too-Tikky
03.12.2009, 16:25
Да уж, "детей начнут передавать более "достойным"... А этим "достойным" чужие дети нужны? Ну, впринципе, в мат. плане у меня, вроде и не плохо... (правда теперь не знаю плохо- или нет, где стандарты, с чем сравнивать?), но мне лично чужие дети не нужны точно... Что, правда есть толпы желающих "достойных" взять в свою семью пару- тройку школьников, подростков из слегка (по мнению чиновников) недостойных семей из однокомнатных квартир?
Вспомнился старый анекдот про попугая- "Хоть чучелом, хоть тушкой, но надо валить..."

Девочка со львом
05.12.2009, 15:03
А мне вот страшно.Хотелось вырастить своих детей нормальными,а это становится все сложнее и сложнее.Не говорю уж об "изъятии"...
Почему-то на Украине смогли провалить этот закон в третьем чтении,да еще (я слышала) и контрдокумент приняли,а у нас и психологи,и педагоги против выступают - но так все замалчивается,как будто и проблемы нет.Так и примут "втихую":(
Нет,чтобы просто заняться реформированием суже существующей ситемы защиты детей (которая,замечу,нормально умеет лишать родительских прав всяких извергов и алкаголиков),так они под эгидой:плохо у нас с насилием в семье - такую жуть провести хотят!

yaliliya
05.12.2009, 15:30
В психологии есть прием: доведи ситуацию до абсурда, а потом рассмотри. Это касается исключительно теоретического моделирования развития ситуации.
Похоже у нас в стране пошли дальше, доводят ситуацию до абсурда и применяют, а потом пресловутое "хотели как лучше, а получилось как всегда"

yaliliya
05.12.2009, 15:35
Или может это звенья той цепи, в которой развал СССР, тотальная коммерционализация и коррупция, реформа системы образования (как будто старая система давала своей стране и ВСЕМУ миру плохих сециалистов!) и.т.д.

Шелк@Шоколад
09.12.2009, 10:24
Тотальный контроль, который подразумевает данный закон гораздо проще вести за благополучными семьями, чем за алкашами. Опять будет лишнее вымагательство, замаскированное заботой о детях. А потом, извините в паспорте есть данные, которыми могут воспользоваться не по назначению. Я например не считаю нужным давать инфу о благосостоянии семьи хоть по фоткам, хоть по рисункам.
Почему они не могут наладить надзор за неблагополучными семьями и дети там умирают от голода? Почему лезут к нам? А потому что проще.
Еще добавлю, в той же Финке, где детки могут стучать на родителей, государство на этих деток выделяет достаточные пособия, чтобы их обеспечить полностью. В нашей же стране хотят и на елку влезть и ж.. не ободрать, и народ так в г... запихать, чтоб уж и не чирикали. Государству нужно вырастить "свое" поколение. Раньше ломали коммунизмом, теперь демократией.

yaliliya
09.12.2009, 12:01
Обсудила этот вопрос с 10илетним сыном. Первая реакция, как я и ожидала была восторженная :), сразу стал прикидывать как можно избавиться от наказаний и запрета игры на компьютере за неуспеваемость :)))
И только после разбора с ним возможных последствий и злоупотреблений взрослыми задумался.......
Еще раз пришлось напомнить что не все взрослые хорошие

fae27
09.12.2009, 14:47
До января в Госдуме рассматривать законопроект не будут. А что дальше?http://kassidi.livejournal.com/107926.html

Honda
09.12.2009, 16:24
Вот интересная статья http://www.rusk.ru/analitika/2009/12/09/yuvenalwiki_vseryoz_formiruyut_parallelnuyu_vlast/

Мама5х
09.12.2009, 17:28
Вот интересная статья http://www.rusk.ru/analitika/2009/12/09/yuvenalwiki_vseryoz_formiruyut_parallelnuyu_vlast/
Мне после таких статей плохеет и плохеет. Ну веками люди рожали и растили и никому их дети не нужны были, скорее наоборот, ну что ж нам-то так повезло???

Elenochka
09.12.2009, 17:34
Ну веками люди рожали и растили и никому их дети не нужны были, скорее наоборот, ну что ж нам-то так повезло???

Это что, хорошо? Пусть родители в семьях делают с детьми все, что угодно, прав у детей нет?

Charlize
09.12.2009, 17:46
Мы в Штатх, поэтму эта система у нас процветает. У меня лично в семье инцидент был - ребенок в садике рассказывал как папа разбил, но говорил плохо. Воспитательница по его рассказам поняла, чтоп его папа бьет. В тот же день забираю ребенка, приезжаю домой и через 10 минут - опаньки, тети из центра по защите детей. Обьяснили цель визита, осмотрели физически ребенка, осмотрели дом, его комнату, ЗАГЛЯНУЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК. Я была, конечно, в шоке. Сначала было бешенство - детей мы никогда не бьем, в угол не ставим, единственное наказание - отправляем в свою комнату, причем выходят они в любое время. Потом бешенство на воспитательницу - почему мне не позвонить, не сказать, что ребенок жалуется на то, что мой муж бьет его.

И только немного переварив все это я поняла, что рада, что есть такое отношение к детям. Во многих с виду благополучных семьях присутвует жестокое отношение к детям - кроме как внимательность со стороны окружающих и спец службы - им по помощи ждать неоткуда.

Я до сих пор в шоке, но я за эту систему. Поверьте, что бы ребенка из семьи забрали - одной жалобы недостаточно. А тех детей, которых забрали из-за того, что родители финансово были недостаточно обеспены - я почти уверена, что осмотр бытовых условий прования показал, что детям скорее всего нечего было есть.

AnnaYP
09.12.2009, 18:54
может, я что-то коренным образом не понимаю, но я не понимаю, что плохого в том, что детей можно изъять из неблагополучной семьи? что кому-то будет дело до прав ребенка? а не так, что у меня IQ=30 и книжек я не читаю, работать не хочу, кормить и одевать ребенка тоже, но нарожаю их 15 штук и буду любить... объясните мне, пожалуйста, в чем подвох-то?

AnnaYP
09.12.2009, 18:54
Мне после таких статей плохеет и плохеет. Ну веками люди рожали и растили и никому их дети не нужны были, скорее наоборот, ну что ж нам-то так повезло???

вот и мне непонятно, что здесь хорошего?

Белая галка
09.12.2009, 19:22
Мы, слава богу, не в Штатах. И у нас главное достояние семьи - не содержимое холодильника, а любовь, уважение и взаимная привязанность. И вполне еще живо поколение, которое детей своих растило - и вырастило! - на куске хлеба без масла, но в любви и заботе. Нам что, все послевоенное поколение признать потерянным, лишенным детства и счастья? Нам родителей времен перестройки и талонной системы признать преступными элементами, а их детей - страдальцами?
Я не за то, чтобы дети росли в лишениях. Я против того, чтобы по степени материального благополучия семьи какие-то третьи лица имели право измерять "счастливость" ребенка, я против того, чтобы кто бы то ни было вообще имел право заглядывать в чужой холодильник, чужую квартиру, чужую постель.
Я за то, чтобы дети были счастливы, любимы своими родителями и любили их. За то, чтобы каждый ребенок рос в своей семье, в своем доме и ни он, ни родители не вздрагивали при неожиданном звонке в дверь.
И за то, чтобы отказные дети или сироты росли в семьях своих родственников, чтобы навсегда ликвидировалась система детских домов.
Есть потерянные дети, есть дети-беглецы, которые бегут из семьи совсем не потому, что им там плохо, а в силу неких психических отклонений - склонность к перемене мест, к приключениям. Вот этими бы детьми заняться, чтобы возватить их каждого в свои семьи и обеспечить необходимой психологической помощью.
Но цели у грозящего нововведения, как я понимаю, ничего общего с благополучием детей не имеют.

Белая галка
09.12.2009, 19:28
И еще маленькая ремарка. Обратила внимание на то, что ни у кого из поддерживающих здесь это нововведение, в профиле дети не указаны. Видимо, для них это второстепенная информация.

Муми Мама
09.12.2009, 19:40
я вот как раз такая "страдалица":073:...и поэтому я категорически против, чтобы оценивали заботу о детях наличием 5 видов фруктов в холодильнике и наличием отдельной комнаты:015:
это не самое главное

MamaLora
09.12.2009, 21:21
Как вообще можно исходить из материального положения?! Если ребенка поселят в детский дом или профессиональную семью у него, что там будет отдельная комната??? или на выбор 5 видов фруктов и молочных продуктов?!! отдельный письменный стол, шкаф... Как сторонники ЮЮ вообще могут сравнивать условия жизни в родной семье и в ДД. Это называется защита...

Мама5х
09.12.2009, 22:01
Это что, хорошо? Пусть родители в семьях делают с детьми все, что угодно, прав у детей нет?
Нельзя смотреть так однобоко, если дети в явном неблагополучии - не нужна никакая ЮЮ, это уже сто раз подчеркнуто - детей забирают и сейчас, сотрудники отдела опеки и милиция выезжают по сигналу, патронажные сетры из поликлиники тоже картину видят, воспитатели и учителя тоже отлично заметят избитого, раздетого, голодного ребенка. Зачем нам что-то еще? Законодательной базы мало? Вовсе нет. Сейчас она составляет, ИМХО, необходимый и достаточный уровень.
И у семьи, как единого целого есть права, и у родителей есть права воспитывать детей в соответствии со своими убеждениями. Я хочу быть уверена, что у меня не отнимут моих детей из-за каких-то спущенных сверху стандартов. Тем более, что альтернатива у любых изъятых детей всегда очень печальна - либо приют, либо усыновление в чужим, посторонним людям. Я про себя, как про мать знаю, что я стремлюсь дать детям самое лучшее, и еду, и одежду, и образование и все это без пресловутого насилия и жестокого обращения, но мне противна сама мысль, что я должна кому-то это доказывать! Ко мне ходит та же медсестра из поликлиники. видит условия, моих детей видят на кружках и в школе, почему еще кто-то может сунуть нос в мою квартиру и холодильник? Почему я должна покупать бананы и яблоки не потому, что это полезно детям, а потому что их надо теткам будет предъявить. И бананами и яблоками уже не отделаешься, надо будет еще 3 наименования прикупить, и не на след. день, а одновременно. Почему я вообще должна перед кем-то отчитываться, я мать, у меня есть врожденный инстинкт и родительская любовь, я же не опекун или воспитательница?
Как тут выше очень мудро написано было - хотите контролировать, не шлепнули ли ребенка в семье - прекратите измывательства в армии! Туда назначьте юстицию и оттуда изывайте солдат за жестокое обращение с ними. А то без одного дня 18 - мы с тобой поцацкаемся, а 1 день после 18 - пусть бьют тебя кирзачами в живот, ты нам уже не интересен.

Пакость
09.12.2009, 23:14
Единственное что меня действительно напрягает в этой инициативе - это очередные грабли под названием "как у них". Уж сколько раз твердили миру, что ни в экономике ни в юриспруденции ни в любой другой области ИХ опыт у нас не сработает, а если и сработает то таким непредсказуемым образом, что лучше сразу заворачиваться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища.
Если хотите создать ювенальную систему в Россее так и затачивайте ее под наши реалии. А калька с зарубежного опыта нам не подходит. Столько раз на этом не только обжигались но и (спасибо Столыпину из школьного учебника) в такую ж.. пятницу страну задвигали.
Простите наболело

fae27
09.12.2009, 23:59
Привет! Меня тоже волнует принятие ЮЮ. Я категорически против. Но, что от нас зависит? Что мы можем сделать?
Услышат ли нас?
На форуме куча людей "с пеной у рта" доказывают свою правоту. По ТВ одни передачи о том, как плохо детям с родителями.
Резко стало много родителей-извергов. Нам говорят о увеличившемся количестве самоубийств среди детей. Ужас! Ужас!
Проголосуйте за ЮЮ и мы все исправим.
А что нам остается? Только ждать?

iralisk
10.12.2009, 01:45
Мы, слава богу, не в Штатах. И у нас главное достояние семьи - не содержимое холодильника, а любовь, уважение и взаимная привязанность.
.
Вообще-то я тоже против ЮЮ, но вот такие аргументы (равно как что за всем этим стоят НКО на службе у западных спецслужб) хочется как-то отгородиться. Знаете, в Америке тоже не все холодильником меряется, чесслово! У них тоже детей любят и уважают, даже больше, чем у нас, ибо уважаемого тобой человека не будешь наказывать физически, что так широко принято у нас среди "заботливых родителей".

Белая галка
10.12.2009, 09:00
Вообще-то я тоже против ЮЮ, но вот такие аргументы (равно как что за всем этим стоят НКО на службе у западных спецслужб) хочется как-то отгородиться. ".
Отвечала на совершенно конкретный пост, который начинался со слов "Мы сейчас в Штатах, поэтому эта система у нас процветает". Эксклюзивной информацией о западных спецслужбах не владею.
У них тоже детей любят и уважают, даже больше, чем у нас
А вот мне почему-то от этих аргументов хочется отгородиться. Как-то не вижу шкалы измерения родительской любви, чтобы сравнивать "больше-меньше".

AnnaYP
10.12.2009, 09:11
И еще маленькая ремарка. Обратила внимание на то, что ни у кого из поддерживающих здесь это нововведение, в профиле дети не указаны. Видимо, для них это второстепенная информация.

это личная информация, она никого не касается.
а вообще, аргументов "против" для себя здесь так и не нашла... другое дело, что у нас хотят как лучше, а получается как всегда - через опу...

Белая галка
10.12.2009, 09:21
это личная информация, она никого не касается.
а вообще, аргументов "против" для себя здесь так и не нашла...
А вот вы и сами нашли аргумент против. :004: Действительно, информация о детях - личная, и она никого не касается, в том числе и Юю. :015: Просто большинство родителей приходит на детский форум не для того, чтобы скрывать информацию о наличии детей - но опять же, каждому свое. ;)

Elenochka
10.12.2009, 09:50
И только немного переварив все это я поняла, что рада, что есть такое отношение к детям. Во многих с виду благополучных семьях присутвует жестокое отношение к детям - кроме как внимательность со стороны окружающих и спец службы - им по помощи ждать неоткуда.

ППКС.

AnnaYP
10.12.2009, 09:57
А вот вы и сами нашли аргумент против. :004: Действительно, информация о детях - личная, и она никого не касается, в том числе и Юю. :015: Просто большинство родителей приходит на детский форум не для того, чтобы скрывать информацию о наличии детей - но опять же, каждому свое. ;)

ну, я, может, как-то идеализирую, но мне Юю представлялась как инструмент, защищающий права детей, в том числе и от родителей (они же разные). Это здесь, на ЛВ, в-основном, ЛЮБЯТ своих детей. У многих моих подруг сильно пьют мужья и распускают руки, ведь очень много неблагополучных семей.

Мама5х
10.12.2009, 10:03
ну, я, может, как-то идеализирую, но мне Юю представлялась как инструмент, защищающий права детей, в том числе и от родителей (они же разные). Это здесь, на ЛВ, в-основном, ЛЮБЯТ своих детей. У многих моих подруг сильно пьют мужья и распускают руки, ведь очень много неблагополучных семей.
В таком, идеально виде, ЮЮ и будет подана в СМИ.
Но вот вы пожелали бы своим подругам потерять детей? И если адекватно оценить жизнь их детей и возможную перспективу жизни в детдоме или приемной семье среди чужих людей, то что окажется хуже? В детдоме не бьют? Я там работала полтора года, знаю!
Я сама выросла в семье замотанной работающей мамы и отца-алкоголика, я просто СЧАСТЛИВА, что в мое время не было ЮЮ и меня не отправили в распрекрасную заграницу в семью геев на усыновление.

Шелк@Шоколад
10.12.2009, 10:14
[QUOTE=Мама5х;35444220]
Уж пардон не буду цитировать. Согласна.
Есть органы опеки, которые должны следить за неблагополучными семьями. Вот и пусть они этим занимаются еще лучше. Вопрос в том, что опять пытаются насадить "западные" методики с совсем не "западным" уровнем жизни и менталитетом. Лучше бы в армии порядок навели. А вы не представили, что будет когда детям зачитают их права в школе добрые люди из ЮЮ???

AnnaYP
10.12.2009, 10:19
В таком, идеально виде, ЮЮ и будет подана в СМИ.
Но вот вы пожелали бы своим подругам потерять детей? И если адекватно оценить жизнь их детей и возможную перспективу жизни в детдоме или приемной семье среди чужих людей, то что окажется хуже? В детдоме не бьют? Я там работала полтора года, знаю!
Я сама выросла в семье замотанной работающей мамы и отца-алкоголика, я просто СЧАСТЛИВА, что в мое время не было ЮЮ и меня не отправили в распрекрасную заграницу в семью геев на усыновление.

ну, насчет геев - не знаю, а чем заграница хуже папы-алкоголика??????? жена терпит - пусть терпит, ее дело, но для ребенка это ужас... ИМХО, даже папа-гей лучше папы-алкоголика! естесственно, я не за то, что бы дети жили в ДД, мне бы хотелось, чтобы у людей, которые нарушают права своих детей, и ни Бога, никого не боятся в данном случае, чтобы у них был хотя бы страх перед УК... а у детей - шанс на нормальную семью... Все это я , конечно, пишу про те семьи, которые знаю, а не про кого-то абстрактно, и тем более, не хочу никого обидеть из нормальных мам и пап. Просто есть и другие...

AnnaYP
10.12.2009, 10:21
Есть органы опеки, которые должны следить за неблагополучными семьями. Вот и пусть они этим занимаются еще лучше.

тут я согласна, если органы опеки бездействуют, то и Юю не поможет.

Linas
10.12.2009, 10:28
ну, насчет геев - не знаю, а чем заграница хуже папы-алкоголика??????? жена терпит - пусть терпит, ее дело, но для ребенка это ужас... ИМХО, даже папа-гей лучше папы-алкоголика! естесственно, я не за то, что бы дети жили в ДД, мне бы хотелось, чтобы у людей, которые нарушают права своих детей, и ни Бога, никого не боятся в данном случае, чтобы у них был хотя бы страх перед УК... а у детей - шанс на нормальную семью... Все это я , конечно, пишу про те семьи, которые знаю, а не про кого-то абстрактно, и тем более, не хочу никого обидеть из нормальных мам и пап. Просто есть и другие...

Вы это серьезно:001:
Гей воспитает свое подобие и Вы считаете, что это лучше?
От отца алкоголика должны защищать центры опеки и в конце концов от них можно уйти в 16-18 лет, а нетрадиционная ориентация это полностью загробленая жизнь и конец репродуктивности.

Белая галка
10.12.2009, 10:33
ИМХО, даже папа-гей лучше папы-алкоголика! естесственно, я не за то, что бы дети жили в ДД, мне бы хотелось, чтобы у людей, которые нарушают права своих детей, и ни Бога, никого не боятся в данном случае, чтобы у них был хотя бы страх перед УК... а у детей - шанс на нормальную семью...
Не может чужая семья быть нормальной для ребенка. Даже очень любя своих усыновителей, ребенок, вырастая, начинает искать родных маму/папу - это инстинкт, и ничего с ним поделать нельзя. В неродную семью можно отдавать только детей, у которых вообще не осталось никого из родных.

А если родители заботятся о ребенке из страха перед УК - это более, чем ненормально. Либо они ребенка любят - тогда никакой УК не нужен, либо они его не любят - тогда никакой УК не страшен. А страшен он только тем, кто своих детей любит, заботится о них, но будет вынужден доказывать это по первому требованию какой-нибудь полоумной тетки.

А по поводу 5 видов фруктов/овощей в холодильнике - главное, следить, чтобы дети их не слопали, а то комиссия придет - что предъявить? Или муляжи закупить?

AnnaYP
10.12.2009, 10:36
Вы это серьезно:001:
Гей воспитает свое подобие и Вы считаете, что это лучше?
От отца алкоголика должны защищать центры опеки и в конце концов от них можно уйти в 16-18 лет, а нетрадиционная ориентация это полностью загробленая жизнь и конец репродуктивности.
Оопять-таки, ИМХО, я считаю, что нужнее ограничить репродуктивность алкоголиков. Почему мы здесь рассматриваем - либо алкаш, либо гей? Есть и другие люди)
Нетрадиционна ориентация-это, безусловно, проблемы на всю жизнь.Тут я и спорить не буду.Это уже офф...
А опека, к сожалению, чаще даже не в курсе, кого и от кого она должна защищать.

AnnaYP
10.12.2009, 10:38
А если родители заботятся о ребенке из страха перед УК - это более, чем ненормально.

да ведь я не говорю, что это нормально! я имела в виду, что такие семьи есть! и в них очень мало заботятся о детях!

Linas
10.12.2009, 10:40
Оопять-таки, ИМХО, я считаю, что нужнее ограничить репродуктивность алкоголиков. Почему мы здесь рассматриваем - либо алкаш, либо гей? Есть и другие люди)
Нетрадиционна ориентация-это, безусловно, проблемы на всю жизнь.Тут я и спорить не буду.Это уже офф...
А опека, к сожалению, чаще даже не в курсе, кого и от кого она должна защищать.

т.е ЮЮ будет в курсе?
логичней тогда центры опеки сделать более эффективными, чем в страхе держать нормальных родителей.
Ну сколько раз мы будем делать одну и ту же ошибку, на образовании это уже поняли, на бизнесе это тоже уже пройдено, теперь взялись за детей - в России НЕ РАБОТАЕТ западная модель, не в бизнесе, ни в образовании, ни в воспитании

AnnaYP
10.12.2009, 10:43
в России НЕ РАБОТАЕТ

не западная, никакая! это да, к сожалению...

Мама5х
10.12.2009, 10:55
А по поводу 5 видов фруктов/овощей в холодильнике - главное, следить, чтобы дети их не слопали, а то комиссия придет - что предъявить? Или муляжи закупить?:046::))

Белая галка
10.12.2009, 11:02
да ведь я не говорю, что это нормально! я имела в виду, что такие семьи есть! и в них очень мало заботятся о детях!
Конечно, есть. Но и в таких семьях дети ждут заботы от своих, а не от чужих родителей.
Только вот кто может судить, нормально ли осуществляется эта забота? Ну, с крайними случаями понятно, но для них и сейчас существует лишение родительских прав по суду. Зачем держать в страхе остальных родителей? Как может мама пятерых детей обеспечить каждого ребенка отдельной комнатой или отдельным письменным столом (я не о жене Абрамовича,хотя и у того, вроде, только четверо)? Или все дети в многодетных семьях несчастны и обделены? Тогда зачем наше государство поощряет рождаемость (ну, в основном. на словах - но все же)? Можно, например, как в Китае получать разрешение на рождение детей - в нашем варианте предъявив все требуемые бытовые условия и справки о материальном обеспечении. Тогда останется только фрукты докупать. И будет всем детям счастье!
Кстати, несколько лет назад по школам собирали информацию о неблагополучных семьях. Только что-то никакой реальной работы с родителями органы опеки не проводили - побывали инспектора из детской комнаты в семьях, сказали - бесполезно с пьяными разговаривать, а трезвыми там не бывают. А органы опеки просто в такие дома заходить боятся. А отчитываться-то о работе надо, вот и будет у них более безопасное поле деятельности.

~Василиса~
10.12.2009, 11:24
Кстати, несколько лет назад по школам собирали информацию о неблагополучных семьях. Только что-то никакой реальной работы с родителями органы опеки не проводили - побывали инспектора из детской комнаты в семьях, сказали - бесполезно с пьяными разговаривать, а трезвыми там не бывают. А органы опеки просто в такие дома заходить боятся. А отчитываться-то о работе надо, вот и будет у них более безопасное поле деятельности.

Не только. Ещё прошла волна визитов и звонков в многодетные семьи со словами: А нам сказали, что Вы неблагополучные. С пьяными разговаривать не о чем, а с многодетными можно и погутарить;)

Песочные часы
10.12.2009, 11:25
Прочитав топ, у меня закралась мысль, что таким образом государство (или кто там нынче рулит нашим государством, какая теневая западная тусовка) таки хочет ограничить рождаемость. И мне, человеку выросшему в отдельной комнате с затаренным холодильником четко по инструкции :), не всегда бывают понятны лозунги матерей, которые реально считают, что вот такие простые вещи, как отдельная территория для каждого или фрукты зимой - роскошь. Для меня это всегда было как почистить зубы. И в других условиях жить значило бедствовать.Я могу понять, почему благоустроенное жилье стало роскошью - но зачем противопоставлять заботу и любовь такой банальщине, как 5 видов фруктов или своя комната, это разные вещи, из разных областей. А сейчас на законодательном уровне хотят закрепить мысль, что жить толпой в одной комнате и делить вареную картоху на десятерых уже будет нельзя:) - и я не могу сказать, что мне это не нравится. Есть подводные камни, но в целом логично вводить такие законы в насквозь потребительском обществе. Просто теперь такой образ жизни придется отстаивать. Как минимум, это не для больших городов. В глубинке к такой коммуне отнесутся с большей снисходительностью - пока до них докатится.

На всякий случай - дети есть;)

Песочные часы
10.12.2009, 11:32
Только вот кто может судить, нормально ли осуществляется эта забота?

На первичном уровне будут судить тетеньки из органов опеки. Но они в любом случае действуют по закону - и если в законе будут такие слова, как "систематически", "регулярно" и так далее - не будут они придираться очень ко многим вещам, я уверена. Мы не Запад, где условия жизни ребенка блюдутся десятилетиями, у нас еще в нашем поколении еще есть отзвук и блокады, и войны, так что вряд ли "буржуйство" будет поставлено во главу угла прямо так сразу.

~Василиса~
10.12.2009, 11:43
На первичном уровне будут судить тетеньки из органов опеки. Но они в любом случае действуют по закону - и если в законе будут такие слова, как "систематически", "регулярно" и так далее - не будут они придираться очень ко многим вещам, я уверена. Мы не Запад, где условия жизни ребенка блюдутся десятилетиями, у нас еще в нашем поколении еще есть отзвук и блокады, и войны, так что вряд ли "буржуйство" будет поставлено во главу угла прямо так сразу.

А я нет. Где гарантии?
Неугодная семья, родители занимаются политической или иной общественной деятельностью, тётенькам дали заказ, объяснив его важность с политической и экономической (для них лично) точки зрения. Что помешает тётенькам его выполнить при той расплывчатости формулировок, которую мы имеем и которую, похоже, никто не собирается отменять?

Linas
10.12.2009, 11:46

а если им заплатят, чтобы они написали регулярно?
представте, что какой то богатой бездетной семье понадобился Ваш хороший, умный и здоровый ребенок. Что тогда делать будете. Закон тогда будет не на Вашей стороне. Вот это и страшно.

Песочные часы
10.12.2009, 11:53
Ну, не буду отпираться - такое очень может быть. Чтобы разговаривать по существу, надо смотреть закон, рыть практику судов - только тогда уже можно будет представлять, чем конкретно грозит ювенальная юстиция РФ.
Я размышляю с позиции человека, который не считает возможным для себя иметь детей в однокомнатной квартире. Или второго - без детской для него. Или третьего - см.выше. Я охотно верю, что и в однухе дружная семья хорошо живет. Но сбрасывать со счетов капитализм за окном и пытаться построить коммунизм в отдельно взятой малогабаритной квартире - сизифов труд. Особенно, если вскоре придется еще и бороться за свое право рожать столько, сколько хочешь и кормить тем, чем считаешь нужным.
Я прагматик. Многодетные семьи сейчас никто не станет поддерживать, как это по-хорошему надо было бы сделать - это дорого. Потому один из выходов - дать понять, что дети - это роскошь. Я вижу логику.

Песочные часы
10.12.2009, 11:55
Что тогда делать будете.

Я пашу, как дизель в Заполярье:) - предложу взаимовыгодный контракт:). Откупаться буду, одним словом. И потом у меня фора - у меня у ребенка комната больше нашей семейной спальни, а от икры уже нос воротит - думаю, пока протяну:)

Песочные часы
10.12.2009, 12:00
Пошла почитала "Ювенальный балаган" - чего-то недопоняла. Например, я обеими руками за презервативы в школе. За секспросвет. Против РПЦ в школе. Вот еще вызывает сомнение, конечно, инспекция холодильников. А так вроде бы все логично.

Мама5х
10.12.2009, 12:01
Я пашу, как дизель в Заполярье:) - предложу взаимовыгодный контракт:). Откупаться буду, одним словом. И потом у меня фора - у меня у ребенка комната больше нашей семейной спальни, а от икры уже нос воротит - думаю, пока протяну:)
В вашем случае могут придраться к количеству мамочасов в жизни ребенка ;).

Linas
10.12.2009, 12:04

Мир ох как переменчив:))
как говорится..не стоит зарекаться.

У моих детей детская тоже самая большая комната в квартире:))
но вот 5 наименований фруктов думаю сейчас в холодильнике нет:001:

Закон размыт, слишком много путей для отъема детей из нормальных семей.

Песочные часы
10.12.2009, 12:05
Я дома, дома пашу:)

Еще подумала. Все равно не испугалась. Большая часть населения живет банально бедно, если для многих отдельная детская недоступна. Этот закон позволит существенно поднять мат.положение непринципиальным работникам органов опеки. Это да.
Закон, закон - они его приняли в итоге? А то рассуждалово в блогах только накаляют страсти. Их почитаешь, так это натуральный геноцид населения РФ, которой до западного уровня жизни еще ехать и ехать.

Мама5х
10.12.2009, 12:06
дети - это роскошьВ нашей стране это безумие! Нашу огромную территорию надо заселять, а пока это делают успешно плодящиеся несмотря на все запреты и их замечательные презервативы китайцы.
И деньги у нас в стране есть не только на нищенские по сравнению с цивилизованным миром пособия. В нашей стране идет убыль населения. Есть риск превратиться в почти вымершую огромную сырьевую территорию - приходите и забирайте все голыми руками.
В нашей стране надо делать все для повышения рождаемости, для укрепления и поддержки семьи. А возводить в ранг роскоши детей, которые никогда таковой не являлись - начало конца.

Мама5х
10.12.2009, 12:09
У моих детей детская тоже самая большая комната в квартиреА я до недавнего времени чувствовала себя в своей 108 метровой квартире спокойно, а теперь мне кажется, что и 200 будет мало. И фруктов сейчас только 3 наименования, правда, овощей много. Это устроит ЮЮ? Или отымут:001:?

Песочные часы
10.12.2009, 12:10
начало конца.

Мы с Вами с разных точек смотрим:) - для меня конец наступил уже давно. Страна, как Атлантида, тонет. Здесь уже ничего никогда, по моему мнению, не будет. Не задавят извне, она вымрет сама - отрицательная рождаемость не вчера появилась.
*шепотом* я давно уже зарабатываю для того, чтобы уехать. Здесь жить нельзя.

Мама5х
10.12.2009, 12:12
Мы с Вами с разных точек смотрим:) - для меня конец наступил уже давно. Страна, как Атлантида, тонет. Здесь уже ничего никогда, по моему мнению, не будет. Не задавят извне, она вымрет сама - отрицательная рождаемость не вчера появилась.
Остается только посоветовать: не едьте во Францию! Если верить актрисе Захаровой, там отнимают детей по причине "патологической, или удушающей любви матери". А что принять за паталогию, решает судья.
Я так поняла, начнут отрывать ребенка от матери и оба сопротивляются и плачут, то вот и оно.

Мама5х
10.12.2009, 12:13
А я такой вариант не могу рассматривать по причине "нежной" любви к русским во всем мире :(. Вот где мы нужны, интересно?

Elenochka
10.12.2009, 12:16
А я такой вариант не могу рассматривать по причине "нежной" любви к русским во всем мире :(. Вот где мы нужны, интересно?

Это мягко говоря не совсем так. Нормальные адекватные профессионалы нужны везде, без учета национальности. Быдло, понаехавшее требовать социала и насаждающее свои порядки, не нужно никому, никакой национальности и ни в какой стране.

Песочные часы
10.12.2009, 12:20
Во Францию у меня денег не хватит - там дороговато с жильем, я уже узнавала. Но в данный момент лучше где угодно, чем здесь, в стране, где мало того, что она на дно идет, так по пути еще и западную демократию осваивает. Как умеет:) Хочется к людям, которые в этом формате уже давно живут.
Однако мое русское происхождение подсказывет мне, что еще есть надежда на наш оплот - мелкосошечную чиновничью прослойку, которые голубями слетятся клевать каждый свою крошку от этого закона:)

~Василиса~
10.12.2009, 12:28
Пошла почитала "Ювенальный балаган" - чего-то недопоняла. Например, я обеими руками за презервативы в школе. За секспросвет. Против РПЦ в школе. Вот еще вызывает сомнение, конечно, инспекция холодильников. А так вроде бы все логично.
А я обеими руками против вторжения кого бы то ни было в мою личную жизнь и жизнь моей семьи. Имею полное право, так как законов я при этом не нарушаю. А вот введение всего вышеперечисленного в обязательном порядке в сочетании с введением пресловутых паспортов школьника нарушает мои конституционные права
Конституция РФ, Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну........
Конституция РФ, Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

COBА
10.12.2009, 12:32
Во Францию у меня денег не хватит - там дороговато с жильем, я уже узнавала. Но в данный момент лучше где угодно, чем здесь, в стране, где мало того, что она на дно идет, так по пути еще и западную демократию осваивает. Как умеет:) Хочется к людям, которые в этом формате уже давно живут.
Однако мое русское происхождение подсказывет мне, что еще есть надежда на наш оплот - мелкосошечную чиновничью прослойку, которые голубями слетятся клевать каждый свою крошку от этого закона:)
Мда...Не замечала я во Франции,среди своих знакомых,особо довольных .Так...Влачат себе существование на детские пособия.Работы нет,жильё дорогое,образование не ахти...Бюрократия ужасная!Сама с ней столкнулась.:065:
Конечно,есть там и обеспеченные люди,но они и у нас есть.

Песочные часы
10.12.2009, 12:52
нарушает мои конституционные права

Смотрите - а мои права в этой части не нарушаются:) Так как для меня автомат по продаже презервативов в школе есть вещь, который так же логичен там, как мыло и туалетная бумага. И я очень "за", чтобы мои объяснения ребенку об этой стороне жизни были подкреплены такими же в школе. Так как аргументы про аборты и раннюю половую жизнь в результате такого просвещения для меня смешны.
Но что толку толочь воду в ступе? Чтобы что-то изменить, нужно встать, пойти и сделать. Как минимум отдать этому треть своего времени, если не больше. Вы же согласны, что в нашей стране конституционные права нужно защишать. Да, я согласна, что в чем-то такой просвет нарушает чьи-то права на что-то - сколько Вы, например, найдете сторонников. чтобы в долгой и трудной борьбе подискутировать с властями на эту тему? я думаю, цифра будет незначительна, потому что многие научены выкручиваться самостоятельно. Просто не пустите ребенка на такие занятия, например. В любом случае - мы подстраиваемся под формат слуг народа, а не они. Точка. В таком формате они могут "разворачивать дышло" сколько угодно раз. И я, например, с Вами не пойду - меня пока все устраивает. Особенно, если презервативы будут продавать - в мое время они не в каждой аптеке были:)

Ladycat
10.12.2009, 12:57
Вот хотела бы я посмотреть в ясные глаза милейшей мадам, несколькими постами выше рекомендовавшей ограничить рождаемость для алкоголиков и считающей, что у ее безвольных подруг, продолжающих жить с пьющими мужьями, лучше бы поотбирать детишек, ибо они живут худо.

Это, между прочим, нехороший такой признак, это значит, что ценность семьи человеку незнакома. И если у него у самого есть семья, это как раз муляж. Восковой фрукт - может, даже красивый, но содержания лишенный.

Если в семье пьет отец, это что - повод лишать ребенка еще и матери? Исходя из этих соображений я должна была бы провести отрочество в ДД, а мой брат - так и детство тоже... К счастью, эта веселая мыслишка никому в голову не приходила. И знаете, мы оба выросли нормальными, здоровыми физически и психически людьми, способными проявить терпимость и понимание. И любим обоих своих родителей, хотя они уже и не живут вместе. И не желали бы себе другой семьи, потому как семья может быть только своя.

Мурашкина
10.12.2009, 12:58
Счастливая: Вы еще не догадались, что весь мир летит в одном самолете, хоть и в разных салонах:)

Песочные часы
10.12.2009, 13:01
Здесь не будет общего знаменателя. Рожать детей от уже пьющего мужа это априори признак безвольности в сегодняшних обстоятельствах. Может, если женщины будут знать, что в будущем ее детям может грозить такая участь, они сто раз подумают и побрезгуют таким мужчиной. Разборчивость - штука, которая упрощает жизнь.

Песочные часы
10.12.2009, 13:02
Счастливая: Вы еще не догадались, что весь мир летит в одном самолете, хоть и в разных салонах:)

Почему же:)? Но ведь есть шанс долететь в лучших условиях;)

AnnaYP
10.12.2009, 13:05
Вот хотела бы я посмотреть в ясные глаза милейшей мадам, несколькими постами выше рекомендовавшей ограничить рождаемость для алкоголиков и считающей, что у ее безвольных подруг, продолжающих жить с пьющими мужьями, лучше бы поотбирать детишек, ибо они живут худо.

Это, между прочим, нехороший такой признак, это значит, что ценность семьи человеку незнакома. И если у него у самого есть семья, это как раз муляж. Восковой фрукт - может, даже красивый, но содержания лишенный.

Если в семье пьет отец, это что - повод лишать ребенка еще и матери? Исходя из этих соображений я должна была бы провести отрочество в ДД, а мой брат - так и детство тоже... К счастью, эта веселая мыслишка никому в голову не приходила. И знаете, мы оба вырости нормальными, здоровыми физически и психически людьми, способными проявить терпимость и понимание. И любим обоих своих родителей, хотя они уже и не живут вместе. И не желали бы себе другой семьи, потому как семья может быть только своя.

это камень в мой огород, я понимаю? ну, живите с кем хотите, я ж на вас не оказываю давления- проявляйте терпимость к алкоголика, ненавидьте геев, и еще что-нибудь... я в этой теме задавала конкретный вопрос - чем хороша/плоха/неприменима Юю. Ответов на этот конкретный вопрос - мало. От того, что мои родители - не алкаши, не считаю, что мои представления о семье ущербны, даже с учетом повсеместно пьющей Росии! Ценность семьи алкоголиков (равно как и наркоманов) мне незнакома, поэтому диалог с вами не получится.

AnnaYP
10.12.2009, 13:06
они сто раз подумают и побрезгуют таким мужчиной. Разборчивость - штука, которая упрощает жизнь.

+10000!

Мурашкина
10.12.2009, 13:11
Почему же:)? Но ведь есть шанс долететь в лучших условиях;)
Если продолжить аналогию: есть ли разница при крушении самолета, в каком салоне летел пассажир?

OFF. У меня было много шансов поменять страну жительства. В общей сложности я побывала более чем в 40 государствах. Везде хорошо, где нас нет.

Le-le-ma
10.12.2009, 13:14
Здесь не будет общего знаменателя. Рожать детей от уже пьющего мужа это априори признак безвольности в сегодняшних обстоятельствах. Может, если женщины будут знать, что в будущем ее детям может грозить такая участь, они сто раз подумают и побрезгуют таким мужчиной. Разборчивость - штука, которая упрощает жизнь.

Вы, видимо, никогда не слышали о людях, умирающих внезапно, о болезнях, появившихся несмотря на пять видов фруктов... Видимо, Вам доступно только простейшее жвачное счастье. Но лично я - человек, а не автомат, не животное и не собираюсь следовать всему что написано в рекламных буклетах. И если Ваш муж запил или ребенок заболел (СПИДом, например, которому не мешает презерватив), выбросите его как собачонку?

Ladycat
10.12.2009, 13:16

Не буду говорить "большинство", но уж точно немало детей в семьях с пьющими мужьями рождены как раз еще от непьющих. И замуж выходили женщины за непьющих. Просто жизнь повернулась колючим боком.
Дальше кто-то пойдет по пути разборчивости. Кто-то по пути понимания. Кто-то опустит руки. И мало кто со стороны сможет разобрать разницу двух последних вариантов - это, однако не значит, что ее нет.

AnnaYP
10.12.2009, 13:17
заболел и запил - две большие разницы...

Песочные часы
10.12.2009, 13:18
есть ли разница при крушении самолета, в каком салоне летел пассажир?

Есть, если полет долгий. Но с самолетом не очень удачно - это мгновенная смерть в буквальном смысле. А агония государств все-ж таки другое. Всегда будут страны, где даже загнивать комфортней. Но это индивидуально.
И потом - я не говорила, что мне здесь очень плохо. Отнюдь (с). Но меня напрягает то, что на перепродажах я зарабатываю больше, чем на производстве. Наверняка таких умных, как я, которые гонят контейнеры фигастеров из Китая и могут потом на продажах обеспечить свои детям лучшее настоящее и будущее - вагон и маленькая тележка. Таким макаром страна загнется быстрее, чем мы думаем. Потому что у меня куча аргументов против того, чтобы купить жилые метры в Европе, чем мутить производство здесь. Это невыгодно. А без выгоды - глупо.

Песочные часы
10.12.2009, 13:20
Вы, видимо, никогда не слышали о людях, умирающих внезапно, о болезнях, появившихся несмотря на пять видов фруктов... Видимо, Вам доступно только простейшее жвачное счастье. Но лично я - человек, а не автомат, не животное и не собираюсь следовать всему что написано в рекламных буклетах. И если Ваш муж запил или ребенок заболел (СПИДом, например, которому не мешает презерватив), выбросите его как собачонку?

Вы бредите? Читайте посты внимательней. И не додумывайте за собеседника.

Песочные часы
10.12.2009, 13:22
И мало кто со стороны сможет разобрать разницу двух последних вариантов - это, однако не значит, что ее нет.

Мало кто. Без отлетающих щепок не обходится ни один закон. Это издержки жизни в обществе. Мой аргумент был выше, процитирую сама себя

теперь такой образ жизни придется отстаивать

Ladycat
10.12.2009, 13:28
это камень в мой огород, я понимаю? ну, живите с кем хотите, я ж на вас не оказываю давления- проявляйте терпимость к алкоголика, ненавидьте геев, и еще что-нибудь...

О, да. В Ваш. Теперь подожду извинений за приписанную мне ненависть к геям.

я в этой теме задавала конкретный вопрос - чем хороша/плоха/неприменима Юю. Ответов на этот конкретный вопрос - мало. От того, что мои родители - не алкаши, не считаю, что мои представления о семье ущербны, даже с учетом повсеместно пьющей Росии! Ценность семьи алкоголиков (равно как и наркоманов) мне незнакома, поэтому диалог с вами не получится.

И за "родителей-алкашей" тоже.

Что же касается ЮЮ и того, чем она дурна - вкратце:
1. ЮЮ превентивна. Это нонсенс, юстиция не может быть превентивна.
2. ЮЮ неподсудна сама по себе. Некуда будет обратиться, чтобы оспорить ее решение.
3. ЮЮ отменяет презумпцию невиновности родителя
4. ЮЮ не интересует семья как целое. Рассматриваются лишь отдельные личности с отдельными правами. Право ждить в семье как-то вообще теряется и, судя по многочисленным "историям успеха" ЮЮ, никто и не думает защищать это право ребенка.

Это не юстиция. Это даже не пародия на нее. Попробуйте подставить в описанное вместо "ювенальной" "уголовную" и, может, поймете, почему такая система не имеет права на существование.

Песочные часы
10.12.2009, 13:32
2. ЮЮ неподсудна сама по себе. Некуда будет обратиться, чтобы оспорить ее решение.

Из каких формулировок официально принятого закона Вы сделали такие выводы?

iralisk
10.12.2009, 13:35
Отвечала на совершенно конкретный пост, который начинался со слов "Мы сейчас в Штатах, поэтому эта система у нас процветает". Эксклюзивной информацией о западных спецслужбах не владею.

А вот мне почему-то от этих аргументов хочется отгородиться. Как-то не вижу шкалы измерения родительской любви, чтобы сравнивать "больше-меньше".

Сравнивать начали Вы. А так: на детей не орут, по крайней мере на людях, не шлепают, не угрожают, чаще улыбаются и обнимают. Любовь померить нельзя. равно как и уважение. Но с моей тз - если орут и шлепают, то не уважают. И это я вижу сплошь и рядом.
Просто терпеть ненавижу, когда сравнивают "меркантильную" Америку с "духовной" Россией.

AnnaYP
10.12.2009, 13:39
И за "родителей-алкашей" тоже.

Что же касается ЮЮ и того, чем она дурна - вкратце:
1. ЮЮ превентивна. Это нонсенс, юстиция не может быть превентивна.
4. ЮЮ не интересует семья как целое. Рассматриваются лишь отдельные личности с отдельными правами. Право ждить в семье как-то вообще теряется и, судя по многочисленным "историям успеха" ЮЮ, никто и не думает защищать это право ребенка.
.

1. Речь шла о моих родителях - НЕ алкашах! О ваших - не говорю вообще - не знаю!
2. По геям - ИЗВИНИТЕ!это просто к слову было, как вариант...
3. По пунктам -спасибо!

Задело ваше высказывание о том, что мне незнакома ценность семьи... Это не так. Ценность моей семьи - мне очевидна!И вы об этом судить не можете!

~Василиса~
10.12.2009, 13:45
Смотрите - а мои права в этой части не нарушаются:) Так как для меня автомат по продаже презервативов в школе есть вещь, который так же логичен там, как мыло и туалетная бумага. И я очень "за", чтобы мои объяснения ребенку об этой стороне жизни были подкреплены такими же в школе. Так как аргументы про аборты и раннюю половую жизнь в результате такого просвещения для меня смешны.
Но что толку толочь воду в ступе? Чтобы что-то изменить, нужно встать, пойти и сделать. Как минимум отдать этому треть своего времени, если не больше. Вы же согласны, что в нашей стране конституционные права нужно защишать. Да, я согласна, что в чем-то такой просвет нарушает чьи-то права на что-то - сколько Вы, например, найдете сторонников. чтобы в долгой и трудной борьбе подискутировать с властями на эту тему? я думаю, цифра будет незначительна, потому что многие научены выкручиваться самостоятельно. Просто не пустите ребенка на такие занятия, например. В любом случае - мы подстраиваемся под формат слуг народа, а не они. Точка. В таком формате они могут "разворачивать дышло" сколько угодно раз. И я, например, с Вами не пойду - меня пока все устраивает. Особенно, если презервативы будут продавать - в мое время они не в каждой аптеке были:)
Не передёргивайте: речь идёт об обязательных занятиях.
Я не предлагаю запретить продажу презервативов. Я предлагаю отделить от государства и гос.школ и церковь и секс-провет. Я против обязательных занятий по этим дисциплинам, да это и незаконно (см. выше).

для меня автомат по продаже презервативов в школе есть вещь, который так же логичен там, как мыло и туалетная бумага:flower: – позволите в цитатник?

Песочные часы
10.12.2009, 13:49
позволите в цитатник?

Почему нет:)?

Я уверена, всегда есть выход. Мне со своей стороны тоже придется его искать, когда я буду отмазывать ребенка от занятий по религии. Уверена, что выход будет:).

barbakashka
10.12.2009, 14:35
.

Le-le-ma
10.12.2009, 15:11
Вы бредите? Читайте посты внимательней. И не додумывайте за собеседника.
Ну почему же брежу. Кто-то в семье заболевает, попадает в беду, метры продаются и детская исчезает. Также как и фрукты или что-то еще. А вот семья остается. Любовь остается.
На форуме, мне кажется, нет семей алкоголиков. И все родители имеют право воспитывать ребенка как считают нужным. В том числе и Вы. Хотя я бы не хотела, чтобы Ваш развращенный сын занимался сексом в туалете на глазах моего сына, потому что у него есть презерватив.

AnnaYP
10.12.2009, 15:17
Хотя я бы не хотела, чтобы Ваш развращенный сын занимался сексом в туалете на глазах моего сына, потому что у него есть презерватив.

Боже мой...

Песочные часы
10.12.2009, 15:19
Персену срочно женщине:))!
Зеленых человечков перед глазами нет еще?

Мама5х
10.12.2009, 15:22
Еще одна сторона ЮЮ, о которой тут упоминалось, но забылось - суд над несовершеннолетними преступниками. Если у нас будет та самая западная модель, то наказания им не бдет предусмотрено. Их там в качестве принудительной реабилитации в турпоходы отправляют и в футбол с ними играют. Может, я монстр, конечно, но я предпочту, чтобы 16-летнего убийцу посадили в тюрьму, чем он играл на свободе в футбол. Иначе он станет серийным убийцей.

Песочные часы
10.12.2009, 15:28
Очень спорный вопрос, совсем не однозначный. Пенициарная система явно исправлению не способствует. Это нам, обывателям, так спокойней. ОТ серийных психов тюрьмой не защитишься, только пожизненным или казнью.