Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
IrinaViktorovna
03.03.2010, 22:53
Хотелось бы думать, что нет, а то выглядит это как история с ИНН.
А что за история с ИНН? Его продвигали, православные были против, но его же все равно приняли. Или было какое-то восстание, гражданская война, все православные убивали неправославных, получивших ИНН? :004: Так что с ИНН как раз только православные-то и пострадали
ЗЫ у меня ИНН есть
=alёnka=
03.03.2010, 23:27
Ой, ну какая война?
Ну вот как тогда, так и сейчас. ЮЮ продвигают, православные против. ЮЮ приняли, православные пострадали.
Ермалашка
03.03.2010, 23:30
А мне вот показалось странным, что на детском форуме меньше пяти тем по этой проблеме (а я считаю введение Ювенальной юстиции в России проблемой, при чем глобальной)...
Я не понимаю, с чем это связано... Я не смотрю телевизор (у меня теперь нет такого предмета в доме), но спросила у мамы (у нее зомбоящики практически в каждом помещении, разве что, кроме туалета) - она сказала, что данный вопрос по телевидению практически не обсуждается.
Я иногда смотрю в интернете передачи канала "Союз", там часто поднимается данная проблема, волосы начинают шевелиться, когда понимаю, что нас ждет...
Еще я понимаю, что один голос услышан не будет, но как сделать так, чтобы эти голоса слились в одно (голоса аргументированного протеста) - я не совсем понимаю...
Я не хочу, чтобы в моей стране происходили ужасы (а я считаю это ужасами), которые творятся в "развитых странах". Не по наслышке знаю об образовательной системе США, моя родственница там живет уже более 15 лет, ее дочки учились в школе, но когда в школе дети в 99% сочинений на тему "Самый великий человек США" написали про Мартена Лютера Кинга и открылся школьный гей-клуб (толерантность по "демократически") - ей пришлось перевести детей на домашнее образование... Неужели через какое то время мне придется сделать то же самое с моим ребенком в России? (а почему бы и этому не произойти, наравне с введением ЮЮ?).
Пора бить тревогу, но вот как это сделать - ума не приложу...
Проголосовала на всех сайтах, которые освещают эту тему, против введения ЮЮ в РФ, но что дальше?
Ермалашка
03.03.2010, 23:40
А что за история с ИНН? Его продвигали, православные были против, но его же все равно приняли. Или было какое-то восстание, гражданская война, все православные убивали неправославных, получивших ИНН? :004: Так что с ИНН как раз только православные-то и пострадали
ЗЫ у меня ИНН есть
РПЦ никаких действий против введения ИНН и личных номеров в паспортах не предпринимала.
То, что некоторые люди, в числе которых были и православные, выдвигали свои опасения и не желали иметь личный номер - не говорит о действии всего Православия :ded:
Рожденная Светом
03.03.2010, 23:44
как сделать?
например воспользоваться уже проторенным опытом например по борьбе с запретом на коляски в магазах.
- подключить ТВ
- завалить письмами - открытыми письмами, с требованием ответа.
- в М например завтра будет протест против ЮЮ, нужно и чтобы ЛВ поднялся)))))) (ЛВ это же сила...)
Ермалашка
03.03.2010, 23:53
как сделать?
например воспользоваться уже проторенным опытом например по борьбе с запретом на коляски в магазах.
- подключить ТВ
- завалить письмами - открытыми письмами, с требованием ответа.
- в М например завтра будет протест против ЮЮ, нужно и чтобы ЛВ поднялся)))))) (ЛВ это же сила...)
М - это что?
Первое порадовало, прям насмешило... К сожалению, и это общеизвестно, у нас нет независимой прессы и телевидения, к сожалению. Проект продвигается на уровне президента (не даром же он читал лекции на Юрфаке ЛГУ, в пижмаке от Версаче :))), который во всеуслышание ратует за судебную реформу... Кто зантересован в введению ЮЮ, практически полностью провалившегося предприятия в странах, где она уже существует - можно только догадываться.
На фоне этого - первый пункт отпадает.
Со вторым согласна... Но, как ни странно, очень мало сайтов в интернет.ру, где вообще поднимается данная проблема и существуют открытые письма протеста, с возможностью подписываться под ними...
С третьим полностью согласна (только не поняла, что такое М), но вот недавний урок в назидание демонстрантам, думаю, многих остановит... у нас же дети
На ДТВ сейчас передача о ЮЮ.
Ермалашка
03.03.2010, 23:55
На ДТВ сейчас передача о ЮЮ.
И что говорят?
IrinaViktorovna
04.03.2010, 00:03
недавний урок в назидание демонстрантам, думаю, многих остановит... у нас же дети
Это Вы о чем?
Ермалашка
04.03.2010, 00:14
Это Вы о чем?
МН ;)
Девочка со львом
04.03.2010, 00:24
В Москве,действительно,шевелятся: общественые слушания,акции протеста.А у нас что-то тихо,к сожалению,а сделать хоть что-нибудь очень хочется.Боюсь,что письма в Думе не очень-то в расчет принимаются...
IrinaViktorovna
04.03.2010, 00:33
В Москве,действительно,шевелятся: общественые слушания,акции протеста.А у нас что-то тихо,к сожалению,а сделать хоть что-нибудь очень хочется.Боюсь,что письма в Думе не очень-то в расчет принимаются...
У нас в Питере недели две назад был митинг вообще-то ;)
А писать все равно надо - они же на каждое письмо отвечают, так что пусть знают, что мы не все одобряем :ded:
Ермалашка
04.03.2010, 00:52
Я надеюсь лишь на врожденный политический дар Кирилла :005:, больше надеятся не на кого...
Девочка со львом
04.03.2010, 12:35
Я надеюсь лишь на врожденный политический дар Кирилла :005:, больше надеятся не на кого...
И я только на него надеюсь...Читала,что он встречался с единороссами и они обещали ему пересмотреть свое отношение к ЮЮ.
Муми Мама
04.03.2010, 12:42
И что говорят?
про мировой заговор американцев:001:
про то что сейчас идет смена кадров в органах опеки, якобы принцип отбора-без детей, без семьи и т.п.
но общий смысл такой, что в принципе любая семья может попасть в черные списки:(
Девочка со львом
04.03.2010, 12:45
У нас в Питере недели две назад был митинг вообще-то ;)
А писать все равно надо - они же на каждое письмо отвечают, так что пусть знают, что мы не все одобряем :ded:
Да,митинг мы,к сожалению,благополучно проболели,а так собирались пойти,конечно.Знакомые говорили,что он был несколько маргинальный,-вот это и грустно,что народ,в общем,совсем ничем не озабочен:(
про мировой заговор американцевМогут полететь помидоры и тапки, но я всю жизнь верила и верю и в мировой заговор и в масонов. Пусть он не американский, а международный, но он есть, от него и ветер дует. Просто у нас очень стыдят людей, с ухмылкой говорят: "вот, русские дураки, все в заговор верят!" И каждый рад подчеркнуть после таких уверения: "Не, я-то не дурак, я не верю!" А вот почитаешь, посмотришь. 2 и 2 сложишь и видишь целенаправленную пропаганду, целенаправленные усилия. Была когда-то передача, королева Швеции что-ли говорила, что население русских хотят сократить и чтоб сырье добывали для Запада. Мол, "будьте бдительны".
И тут заботой о детях в таком ключе не пахнет, действительно, цель - разрушить традиционную семью. Секспросвет на то же работает.
Ермалашка
04.03.2010, 13:22
И я только на него надеюсь...Читала,что он встречался с единороссами и они обещали ему пересмотреть свое отношение к ЮЮ.
Да уж... Почитайте книгу " Родителей в отставку?"http://www.pravoslavnyi.ru/knijnaya_polka_redakcii/roditeley_v_otstavku-vyderjki.htm
Не очень много буков, но очень толково и с православной точки зрения рассказано (ведь, насколько я помню, наше любимое и многоуважаемое правительство позиционирует себя и Россию православной страной, или я чего то не понимаю, когда показывают в зомбоящике всех глав и подголовников на всенощных в отстроеном заново соборе? )
Ермалашка
04.03.2010, 13:29
Могут полететь помидоры и тапки, но я всю жизнь верила и верю и в мировой заговор и в масонов. Пусть он не американский, а международный, но он есть, от него и ветер дует. Просто у нас очень стыдят людей, с ухмылкой говорят: "вот, русские дураки, все в заговор верят!" И каждый рад подчеркнуть после таких уверения: "Не, я-то не дурак, я не верю!" А вот почитаешь, посмотришь. 2 и 2 сложишь и видишь целенаправленную пропаганду, целенаправленные усилия. Была когда-то передача, королева Швеции что-ли говорила, что население русских хотят сократить и чтоб сырье добывали для Запада. Мол, "будьте бдительны".
И тут заботой о детях в таком ключе не пахнет, действительно, цель - разрушить традиционную семью. Секспросвет на то же работает.
А мне кажется все намного проще:
Поголовное спаивание россиян, отсутсвие независимой прессы и телевидения, навязывание абсолюно аморальных образов и схем поведения (вспомните бесконечный Дом-2, канал 2х2 и т.п.), повсеместное распространиение сектанства, навязывание прозападных образов жизни (в числе которых психологи, в основной своей массе малограмотные и малообразованные) и следствие всему этому - ЮЮ - это ни что иное, как оболванивание среднестатистического гражданина РФ. Ведь всегда и везде было известно - стадом проще управлять.
О том, что это все ведет к физическому и душевному вырождению (геноциду, проще говоря) мало кто понимает.
А самое страшное, что в этом социуме живут наши дети, и ведь только от нас - от родителей зависит их будущее, какими гоазами они будут на все это смотреть...
И эту, единственную в сегодняшней среде, возможность у нас, у родителей, могут отнять :001:
Печально, больно и страшно...
Муми Мама
04.03.2010, 13:37
И тут заботой о детях в таком ключе не пахнет, действительно, цель - разрушить традиционную семью.
Вот именно, там как раз пригласили женщину у которой своих 7 детей и она взяла еще 3 детей из детдома на воспитание. Ее депутат госдумы обвинила в том, что она деньги на детях зарабатывает:001: А то что она на них тратит больше, чем государство платит...ну это наверное не важно:wife:
Ермалашка
04.03.2010, 13:42
про мировой заговор американцев:001:
про то что сейчас идет смена кадров в органах опеки, якобы принцип отбора-без детей, без семьи и т.п.
но общий смысл такой, что в принципе любая семья может попасть в черные списки:(
Печально все это, и какой же итог говорильни то? Все за? :065:
IrinaViktorovna
04.03.2010, 13:51
Да,митинг мы,к сожалению,благополучно проболели,а так собирались пойти,конечно.Знакомые говорили,что он был несколько маргинальный,-вот это и грустно,что народ,в общем,совсем ничем не озабочен:(
Никакой маргинальности не усмотрела, если честно ;)
Муми Мама
04.03.2010, 13:51
В общем пришли к выводу, что нужно менять отношение к детям. Это не дело когда учитель может открыто унизить ребенка и ему за это ничего не будет. Но то, что предлагается все считают бредом. Но от их говорильни...если честно ничего не изменится. Я думаю все сами видят, какие шаги государство предпринимает по защите материнства и детства
IrinaViktorovna
04.03.2010, 14:12
На очередном заседании Центрального Совета «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» его участники обсудили ситуацию в сфере внедрения в России ювенальной юстиции, говорится в поступившем в редакцию РЛ пресс-релизе комитета.
Участники заседания отметили: анализ существующего законодательства позволяет судить о том, что ряд законопроектов, находящихся в разработке в Государственной думе, а именно: поправки к законам «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О судебной системе в Российской Федерации» и поправки к «Семейному кодексу Российской Федерации» готовят почву для внедрения в России ювенальной юстиции».
Первое чтение проекта поправок в ФКЗ-38948-3 «О судебной системе в Российской Федерации» состоялось в 2002 г. и имело своей целью преодоление первого этапа - создания в России ювенальных судов. Усилиями общественности второго чтения данного закона до сих пор не было, но теперь тактика лоббистов ювенальной юстиции изменилась: чтобы более не возбуждать недовольства граждан понятиями, предельно скомпрометировавшими себя, ювенальные технологи стали избегать слов «ювенальная» и намерены вкраплять свои идеи в виде разнокалиберных поправок в самые разные законы».
Между тем, отработка в пилотных регионах ювенальных технологий вызывает протесты широкой общественности. Количество детей, отобранных у родителей по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», по сравнению с 2006 г., с каждым годом увеличивается.
Причинами такого изъятия называется «жестокое обращение», в расширительное толкование которого чиновники включают «нарушение режима дня», «нарушение санитарных правил и норм (несвоевременный ремонт помещений, отсутствие отдельной комнаты ребенка)», «невыполнение рекомендаций врача», «низкий материальный уровень семьи», а признаками «жестокости», по их мнению, являются: «задержка развития», «стеснительность», «не растет», «не набирает подходящего веса», «синяки», «нет прививок», «нуждается в услугах зубного врача», «плохая гигиена кожи», «запущенное состояние детей», «ночные кошмары», «нарушение сна», «страхи темноты» и многое другое. Изъятые из семей дети помещаются в социальные учреждения с закрытым режимом или подвергаются усыновлению, часто зарубежному. Восстановление же родителей в правах на воспитание своих детей происходит весьма редко и с большим трудом.
Среди жертв ювенальной юстиции - как уже известные своей трагической судьбой семьи Агеевых, Вороновых, Лапиных, Даниловых, так и множество других, абсолютно нормальных семей, волею случая попавших в механизм отработки ювенальных технологий, в силу своей неосведомленности неверно полагающих, что происходящее с ними несчастье по отобранию у них детей - их собственная, пока непонятная им вина, и в одиночку переживающих свою беду.
В связи с многочисленными обращениями в Общественный комитет семей, пострадавших от внедрения ювенальных технологий, Центральный Совет движения принял решение о проведении правовой экспертизы нормативной базы процесса внедрения ювенальных технологий в России и о начале самостоятельного расследования обстоятельств, послуживших причиной изъятия детей в этих семьях, с последующим преданием полученных результатов самой широкой огласке.
В связи с противоречивой информаций, публикуемой в СМИ, на заседании было принято решение о проведении независимого общественного расследования дела семьи Агеевых, обвиненных в жестоком обращении со своим трехлетним сыном Глебом и лишенных при этом обоих детей. С итогами расследования широкие круги общественности будут ознакомлены в самое ближайшее время.
Муми Мама
04.03.2010, 14:18
После прочтения предыдущего поста, хочется "купить фанеры и построить аэроплан":wife:
После прочтения предыдущего поста, хочется "купить фанеры и построить аэроплан":wife:
Не, меня пока только посещает давнее желание построить кедровый домик в Сибири и посадить медведя на цепь.
Ермалашка
04.03.2010, 15:10
Причинами такого изъятия называется «жестокое обращение», в расширительное толкование которого чиновники включают «нарушение режима дня», «нарушение санитарных правил и норм (несвоевременный ремонт помещений, отсутствие отдельной комнаты ребенка !!!)», «невыполнение рекомендаций врача», «низкий материальный уровень семьи», а признаками «жестокости», по их мнению, являются: «задержка развития», «стеснительность», «не растет», «не набирает подходящего веса», «синяки», «нет прививок», «нуждается в услугах зубного врача», «плохая гигиена кожи», «запущенное состояние детей», «ночные кошмары», «нарушение сна», «страхи темноты» и многое другое. Изъятые из семей дети помещаются в социальные учреждения с закрытым режимом или подвергаются усыновлению, часто зарубежному. Восстановление же родителей в правах на воспитание своих детей происходит весьма редко и с большим трудом.
Я в шоке, дорогая редакция :010::010::010:
Ермалашка
04.03.2010, 15:14
Не, меня пока только посещает давнее желание построить кедровый домик в Сибири и посадить медведя на цепь.
Я хочу присоединиться, с меня оплата перелета на нормальном самолете до Сибири... Но у меня всего один ребенок и нет мужа :005: Есть ли надежда, поучавствовать в проекте с медведем (я вполне серьезно, меня уже начинает колотить...)
IrinaViktorovna
04.03.2010, 15:20
У меня муж тоже подходящего веса не набирает, как не корми :065:
Наверное, его тоже изъять надо было ювенальщикам :004:
А я всю жизнь прожила в одной комнате с бабушкой - повезло же мне и моим родителям, что мне уже больше 18, а то отняли бы
Ермалашка
04.03.2010, 15:22
У меня муж тоже подходящего веса не набирает, как не корми :065:
Наверное, его тоже изъять надо было ювенальщикам :004:
:046::046::046: Вспомнила второго БМ - та же история :065:
=alёnka=
04.03.2010, 15:37
Могут полететь помидоры и тапки, но я всю жизнь верила и верю и в мировой заговор и в масонов. Пусть он не американский, а международный, но он есть, от него и ветер дует. Просто у нас очень стыдят людей, с ухмылкой говорят: "вот, русские дураки, все в заговор верят!" И каждый рад подчеркнуть после таких уверения: "Не, я-то не дурак, я не верю!" А вот почитаешь, посмотришь. 2 и 2 сложишь и видишь целенаправленную пропаганду, целенаправленные усилия. Была когда-то передача, королева Швеции что-ли говорила, что население русских хотят сократить и чтоб сырье добывали для Запада. Мол, "будьте бдительны".
Хочу еще добавить такое понятие как информационные войны против России. Поиском можно набрать и почитать, но в основном на эту тему фигурирует вот эта статья (http://prozorov.lenizdat.org/essays/essay_01.shtml). Хотите верьте, хотите нет.
IrinaViktorovna
04.03.2010, 16:01
Хочу еще добавить такое понятие как информационные войны против России. Поиском можно набрать и почитать, но в основном на эту тему фигурирует вот эта статья (http://prozorov.lenizdat.org/essays/essay_01.shtml). Хотите верьте, хотите нет.
Статья интересная. Пока прочитала начало. Насчет многих чисел ничего сказать не могу - не обладаю должным количеством информации, но т.к. автор дает ссылки на источники, поверю.
Насчет Ивана Грозного верю совершенно и абсолютно. Особенно порадовало вот это: "А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700 000 (семьсот тысяч) человек." - наверное, в Новгороде и по сей день такого количества народа не проживает, не то что 500 лет назад :046:
Рожденная Светом
04.03.2010, 16:05
знаете, после истории 2-летней давности с Грузией и Осетией - очень похоже...
Америка лезет вовсюдА. чужими руками пытаются искусственно развязать войны, обвинить в шут знает чем...
но мне кажется, что помимо того, что все тут считают целенаправленными усилиями, есть еще и обратная сторона.
многие громко кричат о вреде прививок - обратная сторона - прививки не делают, бывает - что и в серьезных ситуациях к врачам не обращаются - очень при этом рискуя.
передергивания, подложные выводы... а результат - как раз нехороший именно для нас.
надеюсь понятно выразилась.
Девушки, не знаю, права я или нет, но мне кажется, что то, что произошло в Финляндии, где мамочку русскую с финским папой лишают род прав, как нельзя лучше иллюстрирует ЮЮ...
IrinaViktorovna
04.03.2010, 16:29
Фуух, прочитала статью почти полностью. Почти со всем согласна. Спасибо!
IrinaViktorovna
04.03.2010, 16:29
Девушки, не знаю, права я или нет, но мне кажется, что то, что произошло в Финляндии, где мамочку русскую с финским папой лишают род прав, как нельзя лучше иллюстрирует ЮЮ...
Вы правы полностью. Вот "лицо" ЮЮ и "просвещенной" Европы.
Вот мне именно после этой истории поплохело! Я уже успокоилась, немало тому способствовала форумчанка Pudgik, решила, что вся эти истерия надумана, и тут на тебе, "получи, фашист, гранату, от советского бойца!" Я опять на ушах. Ребенка то ли шлепнули, то ли не шлепнули (что нельзя ни доказать. ни опровергнуть), а заведено уголовное дело и ребенка забрали НАВСЕГДА. Веками шлепали, нет, не шлепали, розгой драли и на горох ставили, никому и в голову не приходило детей забирать. Наших усыновленных детей до смерти некоторые приемные семьи забивали, а тут у родных забрали ни за что.
Почитала в прессе про случай в Финляндии. За один шлепок и угрозу уехать в Россию вряд ли отобрали бы ребенка. И верно, наткнулась на такой пассаж:
Органы опеки заинтересовались семьей после того, как мальчик Роберт после драки на школьном катке с одноклассником заявил учительнице, что уедет в Россию, к бабушке.
Все началось с того, что семилетний Роберт подрался в школе. Конфликт возник на катке – вроде как другой мальчик чуть не порезал ему лицо коньком. Что было точно, никто не знает – выяснить это Инга и Вели-Пекка так и не успели, приводит подробности истории «Комсомольская правда».
Когда школьная учительница начала выяснять подробности, мальчик Роберт заявил, что его тут будут обижать, он уедет с мамой в Россию, там его ждет бабушка.
"после драки" - ключевые слова. В Северных странах очень следят за поведением детей. Если ребенок кажется учителям агрессивным, дерется часто, не очень ладит с другими, причины будут искать в семье. И если тут же выяснилось, что мама его может шлепнуть, то вот вам и результат - причина агрессивности найдена. Знаю случай, когда у знакомых временно (на год) отобрали ребенка и отдали его в приемную семью за то, что часто ссорился с товарищами по классу.
Ермалашка
04.03.2010, 17:50
знаете, после истории 2-летней давности с Грузией и Осетией - очень похоже...
Америка лезет вовсюдА. чужими руками пытаются искусственно развязать войны, обвинить в шут знает чем...
А вот эта ситуация в данном контексте не вполне корректна... Ибо то, что нам пели по зомбоящику можно развеять на раз - два. Ибо в данном конфликте заинтересованность США мне представляется меньшей, нежели заинтересованность сильных мира нашего, так и окружонного кардонами, теперь просто информационными.
Война это ужасно, и тем ужаснее, что у нас она используется в качестве пи ар - акций :010:. И мы все с вами пешки в этом, ибо наши жизни не стоят ничего :(
Ермалашка
04.03.2010, 17:52
Знаю случай, когда у знакомых временно (на год) отобрали ребенка и отдали его в приемную семью за то, что часто ссорился с товарищами по классу.
Лично Вы считаете это нормой?
Ермалашка
04.03.2010, 17:55
И потом, не надо забывать о разнице социальных учреждений в России и за рубежом - раз, о различии уровня жизни среднего класса, о том, что наших детей стали чаше усыновлять иностранные граждане и о том, что рынок внутренних органов имеет некоторую нехватку в этих самых органах, особенно детстких...
Муми Мама
04.03.2010, 18:00
Если ребенок кажется учителям агрессивным, дерется часто, не очень ладит с другими, причины будут искать в семье. И если тут же выяснилось, что мама его может шлепнуть, то вот вам и результат - причина агрессивности найдена. Знаю случай, когда у знакомых временно (на год) отобрали ребенка и отдали его в приемную семью за то, что часто ссорился с товарищами по классу.
Может было бы лучше всю семью к психологу в принудительном порядке?
Моему ребенку например кошмары снились, т.к. его воспиталка (назвать ее воспитателем язык не поворачивается) в саду травила, после тяжелого разговора у ребенка все прошло. То что ребенок дерется еще не значит, что у него в семье проблемы, может быть проблемы в классе:wife:
Если следовать вашей логике, ребенка нужно было отдавать в другую семью????:wife:
Ермалашка
04.03.2010, 18:10
Моему ребенку например кошмары снились, т.к. его воспиталка (назвать ее воспитателем язык не поворачивается) в саду травила, после тяжелого разговора у ребенка все прошло. То что ребенок дерется еще не значит, что у него в семье проблемы, может быть проблемы в классе:wife:
Если следовать вашей логике, ребенка нужно было отдавать в другую семью????:wife:
Почему не берется в расчет религиозность? Ведь в нашей стране большой процент православных и еще больший тех, кто себя считает православным... А по Христианским законам привлекать ребенка к домашним делам, наказывать за провинность, и еще очень много чего - считается нормой. В конце концов зачем православному психолог? Ведь все ответы он может найти в Православии...
Над нами хотят поставить эксперимент. Злой, ломающий семейные и духовные устои...
Муми Мама
04.03.2010, 18:20
Я просто предложила психолога как альтернативу отъему детей. Если есть подозрение, что в семье проблемы, то лучше отправить семью на консультацию, чем ребенка отдавать в приемную семью.
Лично Вы считаете это нормой?
В данном случае абсолютно неважно, что считаю нормой лично я.
Дело в том, что в прессу попадает только верхушка айсберга. Мы не знаем деталей этого дела, поэтому истерия тут не уместна. В одной газете я прочитала, что мама - переводчик, в другой - что она работала в магазине, а теперь безработная и т.д. Это все собранные слухи, а не факты. Где-то выплыло, что отчим там в глубокой депрессии, может быть, это правда. может быть - нет.
В ряде газет было написано, что речь идет не об отце, а об отчиме ребенка.
То есть, ребенок жил с мамой и отчимом.
В этом контексте слова мальчка о том, что мама увезет его в Россию, кардинально меняют ситуацию. Органы опеки не могут запретить семье выехать на жительство в другую страну. Но если у мальчика есть другой отец - гражданин Финляндии, то такой вывоз без письменного согласия уже является преступлением и считается похищением. И таких дел в разных судах (русских и европейских) рассматривается море. Попробуйте сами из России вывезти своего сына/дочь без письменного на то разрешения отца.
Мое личное мнение - данной семье просто очень не повезло с обстоятельствами: ребенок подрался, ребенок высказался в школе, учительница попалась из тех, что доносят органам опеки. Органы опеки нашли, к чему придраться.
Были ли реальные основания забирать ребенка из семьи - не знаю, так как не владею достоверной информацией. Понятно, что российские газеты уцепились за детали (умалчивая о другом) и чтобы поднять общественное мнение твердят всюду, что забрали ребенка только за один шлепок и за то, что он сказал, что хочет ехать в Россию.
Уверена, что в Финляндии при необходимости проведут антикомпанию про то, что русская безработная мать избивала ребенка, хотела его похитить у настоящего отца и т.д. И тоже будут толпы возмущенных граждан.
К сожалению, в Европе любые органы социальной опеки сначала отбирают ребенка, а потом разбираются. Желаю семье, чтобы после всех разбирательств ребенка вернули обратно, т.е. чтобы веских причин держать его в приюте на нашли. Приютам бывает выгодно держать детей, а не отдавать их домой, так как приют от государства на каждого ребенка получают ежемесячно круглые суммы.
Причем тут моя логика????
Я написала, чем руководствуются службы опеки в странах Северной Европы.
И потом, не надо забывать о разнице социальных учреждений в России и за рубежом - раз, о различии уровня жизни среднего класса, о том, что наших детей стали чаше усыновлять иностранные граждане и о том, что рынок внутренних органов имеет некоторую нехватку в этих самых органах, особенно детстких...
Вот с этим абсолютно согласна. Странно читать про то, что ребенка могут забрать из семьи, если у него нет материальных условий при том, как живут дети в ряде детских домов....
Почему не берется в расчет религиозность? Ведь в нашей стране большой процент православных и еще больший тех, кто себя считает православным... А по Христианским законам привлекать ребенка к домашним делам, наказывать за провинность, и еще очень много чего - считается нормой. В конце концов зачем православному психолог? Ведь все ответы он может найти в Православии...
Над нами хотят поставить эксперимент. Злой, ломающий семейные и духовные устои...
А Европа - что ли, не религиозная?
Я просто предложила психолога как альтернативу отъему детей. Если есть подозрение, что в семье проблемы, то лучше отправить семью на консультацию, чем ребенка отдавать в приемную семью.
К психологу тоже заставляют ходить.
Отбирают, когда есть веские причины. В данном случае, насколько я поняла, веской причиной явился тот факт, что ребенок говорил, что мама хочет увезти его в Россию. С учетом того (опять же, если данные прессы верны), отец мальчика на это разрешения не давал, есть риск похищения. Вот ребенка и забрали. Возможно, перестарались, так как сейчас еще идет разбирательство по поводу другого "похищения" ребенка русской мамой, которую приговорили за это к сроку.
Если есть риск ( по мнению служб опеки), то ребенка сначала отбирают, а потом разбираются. Если что, потом отдают обратно.
Мне тут непонятно, почему ребенка не вернули после разбирательства, т.е. почему подтвердили отбирание родительских прав (в прессе этого нет).
Муми Мама
04.03.2010, 18:43
Северная Европа не произвела на меня впечатление религиозной
Южные страны: Мальта, Испания, Италия, Греция-производят...А Финляндия нет...Это лично мое мнение
Муми Мама
04.03.2010, 18:47
В данном случае, насколько я поняла, веской причиной явился тот факт, что ребенок говорил, что мама хочет увезти его в Россию. С учетом того (опять же, если данные прессы верны), отец мальчика на это разрешения не давал, есть риск похищения.
В данном случае, я как и вы, могу ориентироваться только на прессу-ребенок имеет двойное гражданство российское и финское. Получается гражданин России не может въехать в свою страну...
Причем все это прикрыто интересами ребенка
Северная Европа не произвела на меня впечатление религиозной
Южные страны: Мальта, Испания, Италия, Греция-производят...А Финляндия нет...Это лично мое мнение
В Европе законы от страны к стране различаются, но какие-то общие основы есть. Если вам кажется, что ваши права нарушили в вашей отдельной стране, вы обращаетесь в европейский суд.
Про % верующих - не знаю, статистику не смотрела. Но и в России не видела, чтобы народ массово по воскресеньям в церковь ходил.
А уж все наказания (особенно физические) объяснять верой.... не знаю, мне кажется, абсурдно.
В Северных странах больше помешены на правах детей.
В Англии долго были приняты телесные наказания.
В Италии, например, родители спокойно дают детям пощечины, никто за это детей не отбирает. У них и в школе еще 30 лет назад учитель могу ученика ударить. Конечно, это сегодня уже ненормально. В Англии тоже долго были приняты телесные наказания.
За правами детей надо следить, в Италии периодически жуткие истории всплывают.
Но соц. службы часто ведут себя неадекватно, есть даже ПТУ, где учат на соц.работников, говорят, туда идут самые отбросы.
В данном случае, я как и вы, могу ориентироваться только на прессу-ребенок имеет двойное гражданство российское и финское. Получается гражданин России не может въехать в свою страну...
Причем все это прикрыто интересами ребенка
Если отец не дал разрешения на вывоз - не может.
В России сейчас точно такие же законы.
Если вы едете куда-то из России (если вы и ваш ребенок прописаны в России), то у вас не выезде будут спрашивать разрешение отца на выезд. Даже если у ребенка двойное гражданство.
Муми Мама
04.03.2010, 18:54
Но соц. службы часто ведут себя неадекватно, есть даже ПТУ, где учат на соц.работников, говорят, туда идут самые отбросы.
Судя по принимаемым решениям, да
Муми Мама
04.03.2010, 18:56
Если отец не дал разрешения на вывоз - не может.
В России сейчас точно такие же законы.
Если вы едете куда-то из России (если вы и ваш ребенок прописаны в России), то у вас не выезде будут спрашивать разрешение отца на выезд. Даже если у ребенка двойное гражданство.
Ничего подобного, ребенок может ехать с мамой или папой куда угодно, по закону. То что консульства требуют разрешения от второго родителя это проблемы консульства.
Сколько ездила, разрешение папы требовали только при оформлении визы.
Муми Мама
04.03.2010, 19:01
За правами детей надо следить, в Италии периодически жуткие истории всплывают.
Вы абсолютно правы. Но я не согласна с методами. Я не считаю, что ребенку лучше будет с чужой тетей в пятикомнатной квартире, чем с мамой в коммуналке (не будем брать в расчет алкоголиков и т.п.)
Представьте себе, что американка живет в России и родила от русского, у ребенка 2 гражданства - русское и американское. И вот она хочет вывезти ребенка в Америку (он же американец тоже!). Если у нее нет разрешения от русского отца на вывоз, ее не выпустят в другую страну. Из России. Хотя у него есть и гражданство другой страны.
В зависимости от того, где у вас основная прописка, пересечение границы считается въездом или выездом.
Если у ребенка основная прописка в Финляндии, то пересечение границы в сторону России для него - это выезд в другую страну (пусть ту, гражданство которой у него тоже есть). А для выезда нужно разрешение отца. И мать не может по закону одна принимать такие решения.
Если бы у ребенка была основная прописка в России, то пересечение границы в сторону России из Финляндии для него было бы возвращением по основному месту жительства. И в этом случае у него бы справку на вывоз просили бы при возвращении в Финляндию.
Ребенка нельзя разорвать пополам, поэтому при разводе родителей с разным гражданством и их проживании каждого в своей стране в любом случае одна из сторон страдает (либо папа, либо мама). Нет универсального варианта, который спас бы всех. И да, чаще всего ориентируются по факту, т.е. по стране прописки ребенка на момент развода (если у ребенка два гражданства). Если у Роберта есть финское гражданство и финская прописка, то вывоз его в Россию без разрешения - это похищение. Точно так же, как если бы он имел то же двойное гражданство, но жил в России, похищением стал бы увоз его в Финляндию. Каждая страна защищает, прежде всего, свои интересы.
В данном конкретном случае, насколько я понимаю, никакого намерения "украсть" ребенка у мамы не было. Просто слова мальчика. В этом и должны были бы разобраться органы опеки.
Вы абсолютно правы. Но я не согласна с методами. Я не считаю, что ребенку лучше будет с чужой тетей в пятикомнатной квартире, чем с мамой в коммуналке (не будем брать в расчет алкоголиков и т.п.)
Я вообще не представляю, как это можно применить в России.
Если, действительно, будут поставлены все эти условия (коммуналка, комната и т.д.), то отобрать придется очень большой % детей. И куда их всех денут? Раздарят олигархам?
Где на всех найти теть с пятикомнатными квартирами (если уже оставить в стороне вопрос о чувствах)?
Муми Мама
04.03.2010, 19:10
Я вообще не представляю, как это можно применить в России.
Если, действительно, будут поставлены все эти условия (коммуналка, комната и т.д.), то отобрать придется очень большой % детей. И куда их всех денут? Раздарят олигархам?
Где на всех найти теть с пятикомнатными квартирами (если уже оставить в стороне вопрос о чувствах)?
наверное:024:
по-поводу прописки, я уточню у своей подруги
у нее двойное гражданство
может быть в данном случае я не права
Ничего подобного, ребенок может ехать с мамой или папой куда угодно, по закону. То что консульства требуют разрешения от второго родителя это проблемы консульства.
Сколько ездила, разрешение папы требовали только при оформлении визы.Не консульства, а сотрудники погранслужб.
У меня спрашивают через раз.
Если спросят, а у вас разрешения не будет, могут не выпустить.
Про это и тут на ЛВ писали в других темах. Те, у корого папы в разводе и вредничают, дети даже с хором на гастроли поехать не могут.
наверное:024:
по-поводу прописки, я уточню у своей подруги
у нее двойное гражданство
может быть в данном случае я не права
У меня самой и у моих детей двойное гражданство. Поэтому я и в курсе.
Муми Мама
04.03.2010, 19:12
Не консульства, а сотрудники погранслужб.
У меня спрашивают через раз.
Если спросят, а у вас разрешения не будет, могут не выпустить.
Про это и тут на ЛВ писали в других темах. Те, у корого папы в разводе и вредничают, дети даже с хором на гастроли поехать не могут.
извиняюсь за офф...выпустят, если вы им назовете документ и пункт в документе, не имеют права
Я вам про дебилизм соц.служб могу конкретный пример рассказать. Который был во многих газетах.
Учительница отобрала у девочки рисунок, на котором была изображена она сама со старшим братом в постели и подписью :"Анна и Виктор (имена условно) любят друг друга"
Училка донесла соц.службам, детей отобрали из семьи, провели расследование.
Вернули обратно только спустя 2 месяца, хотя выяснилось уже на следующий день, что рисунок был сделан не девочкой, а был шуткой соседки по парте, которая в этом призналась своим родителям.
То есть, уже спустя 2 дня было ясно, что между братом и сестрой ничего нет, но бюрократия и т.д., машина уже запущена в ход...дети 2 месяца жили в интернате...
У младшего в школе в прошлом году соц.службы забрали одного одноклассника. 7 лет мальчику. До сих пор в семью не вернулся. Там мама и папа разводились и друг на друга бумаги катали. Соц.службы и решили, что пусть живет вдали от такой напряженной обстановки. Увезли за 300км, свидания разрешены раз в неделю. Самое ужасное. что забрали ребенка прямо из школы. с уроков. Ребенок орал и цеплялся за учительницу: "Не отдавай меня!"
Весь класс был в шоке. Детям потом сказали, что мальчик ушел домой. потому что заболел. Но учительница все остальные уроки прорыдала, дети были травмированы все равно, не хотели следующие дни идти в школу. Про того мальчика боюсь подумать.
Муми Мама
04.03.2010, 19:22
Я вам про дебилизм соц.служб могу конкретный пример рассказать. Который был во многих газетах.
Учительница отобрала у девочки рисунок, на котором была изображена она сама со старшим братом в постели и подписью :"Анна и Виктор (имена условно) любят друг друга"
Училка донесла соц.службам, детей отобрали из семьи, провели расследование.
Вернули обратно только спустя 2 месяца, хотя выяснилось уже на следующий день, что рисунок был сделан не девочкой, а был шуткой соседки по парте, которая в этом призналась своим родителям.
То есть, уже спустя 2 дня было ясно, что между братом и сестрой ничего нет, но бюрократия и т.д., машина уже запущена в ход...дети 2 месяца жили в интернате...
У младшего в школе в прошлом году соц.службы забрали одного одноклассника. 7 лет мальчику. До сих пор в семью не вернулся. Там мама и папа разводились и друг на друга бумаги катали. Соц.службы и решили, что пусть живет вдали от такой напряженной обстановки. Увезли за 300км, свидания разрешены раз в неделю. Самое ужасное. что забрали ребенка прямо из школы. с уроков. Ребенок орал и цеплялся за учительницу: "Не отдавай меня!"
Весь класс был в шоке. Детям потом сказали, что мальчик ушел домой. потому что заболел. Но учительница все остальные уроки прорыдала, дети были травмированы все равно, не хотели следующие дни идти в школу. Про того мальчика боюсь подумать.
Да ужжжж....
а теперь представьте нашу реальность. С принятием ЮЮ 90% детей могут быть изъяты из семей:( и с нашей бюрократией будут годами жить непонятно где.
извиняюсь за офф...выпустят, если вы им назовете документ и пункт в документе, не имеют права
Какой документ?
В Европе, когда вы оформляете ребенку паспорт, то оба родителя расписываются, что разрешают ребенку выезд. Поэтому дополнительно показывать ничего не надо (при выезде из евространы). Но один из родителей может это разрешения за 5 минут отозвать, если что.
В России, насколько я знаю, надо письменное разрешение от отца на вывоз. У меня у самой пару раз его спрашивали. На границе. При выезде из СПб в аэропорте. Здесь в консульстве можно оформить такой документ для тех, кому он нужен для выезда из России (если у ребенка в России прописка и он покидает Россию как "выезд из России", а не как "возвращение на еврородину")
На форуме регулярно читаю, что достать такое разрешение от отца может быть проблемой.
Муми Мама
04.03.2010, 19:28
Где-то на форуме есть сканированный документ. У меня лично не спрашивали ни разу, один раз пыталась сунуть сама (передо мной ребенок ехал с бабушкой-с них требовали). Вообще по закону РФ, не имеют права требовать, если ребенок едет с одним из родителей.
Опять офф
Да ужжжж....
а теперь представьте нашу реальность. С принятием ЮЮ 90% детей могут быть изъяты из семей:( и с нашей бюрократией будут годами жить непонятно где.
Да вот поэтому мне и кажется маловероятным принятие такого документа. Как его реализовывать? И куда помещать отобранных? На какие средства это все внедрять в жизнь?
Где набрать столько соц.работников?
Пошумят-пошумят, но реальной возможности принять такой документ (оставив в стороне комментарии по поводу абсурдности ряда положений) нет. ИМХО, конечно.
Кстати, у нас тут требований "каждому ребенку по комнате!" нет.
А ошибки у соц.служб встречаются и часто.
Где-то на форуме есть сканированный документ. У меня лично не спрашивали ни разу, один раз пыталась сунуть сама (передо мной ребенок ехал с бабушкой-с них требовали). Вообще по закону РФ, не имеют права требовать, если ребенок едет с одним из родителей.
Опять офф
Про бабушку понятно.
Про одного из родителей - надо будет почитать. Если опять пристанут.
Муми Мама
04.03.2010, 19:37
Да вот поэтому мне и кажется маловероятным принятие такого документа. Как его реализовывать? И куда помещать отобранных? На какие средства это все внедрять в жизнь?
Где набрать столько соц.работников?
Пошумят-пошумят, но реальной возможности принять такой документ (оставив в стороне комментарии по поводу абсурдности ряда положений) нет. ИМХО, конечно.
Кстати, у нас тут требований "каждому ребенку по комнате!" нет.
А ошибки у соц.служб встречаются и часто.
Хотелось бы, чтобы пошумели и успокоились.
Про комнату действительно обсуждают:(
ховрошечка
04.03.2010, 20:29
Хотелось бы, чтобы пошумели и успокоились.
Про комнату действительно обсуждают:(
Детей, не имеющих отдельную , комнату могут отобрать?:001:
Слышали передачу...... Сейчас строят дополнительные детдома:(
Почитала топик.:001: Кто в Сибирь, я с вами!
Юляшка-ромашка
04.03.2010, 20:33
Тоже хочу в Сибирь. За высокий забор. Желательно еще целый арсенал оружия прихватить с собой
До Сибири доберутся...что же творится то??
=alёnka=
04.03.2010, 20:50
Слышали передачу...... Сейчас строят дополнительные детдома:(
Откуда инфа? Что за передача? Сцылочки в студию!
не думаю, что стоит так переживать, русские - люди эмоциональные, если у нас будет так действовать ЮЮ, они в суд не пойдут, а начнут мстить соц. работникам.
Детей, не имеющих отдельную комнату, могут отобрать?:001:
Кто в Сибирь, я с вами!
Вот в Германии очень жесткие нормативы жилья для детей. Но тем, кто не может себе позволить снять необходимое жилье, помогает государство. А вовсе не детей отнимают... А еще сносят дома, которые мы в Восточной Германии настроили, т.к. "людям в них жить неудобно". Нам до них расти и расти:(
Юляшка-ромашка
04.03.2010, 21:51
Ну дак это Германия...
А у нас вон люди в коммуналках до сих пор живут, а не то, чтобы отдельная комната для каждого ребенка, на очередях стоят по 20 с лишним лет и помощи от гос-ва вобще никакой.
Сомневаюсь, что у нас когда-нибудь будет как в Германии
Ермалашка
04.03.2010, 23:23
Ну дак это Германия...
А у нас вон люди в коммуналках до сих пор живут, а не то, чтобы отдельная комната для каждого ребенка, на очередях стоят по 20 с лишним лет и помощи от гос-ва вобще никакой.
Сомневаюсь, что у нас когда-нибудь будет как в Германии
Ну, порой лучше в комуналке жить, чем в двухкомнатной хрущевке с родителями, ребенком и братом, и никаких перспектив на улучшение жилплощади, как у моей одной подруги ...
Ермалашка
04.03.2010, 23:25
В данном случае абсолютно неважно, что считаю нормой лично я.
В этом основная проблема нашего общества, в каждом случае многие считают, что: " лично мое мнение никому не важно" :(
ховрошечка
04.03.2010, 23:38
http://www.oreanda.ru/ru/news/20061125/common/events/article176878/ Наткнулась на статейку в Белоруссии. Интересно, у нас так же будет?
Завтра попробую поискать в финском инете что-нибудь про Рантала на финском языке, интересно, как они сами-то ситуацию подают...
IrinaViktorovna
05.03.2010, 01:51
Завтра попробую поискать в финском инете что-нибудь про Рантала на финском языке, интересно, как они сами-то ситуацию подают...
Вы и по-фински можете? :010:
IrinaViktorovna
05.03.2010, 01:52
http://www.oreanda.ru/ru/news/20061125/common/events/article176878/ Наткнулась на статейку в Белоруссии. Интересно, у нас так же будет?
Ну не знаю, не знаю... Хочется как-то верить, что в Белоруссии больше порядка. Это же инициатива Лукашенко, а не прозападное лобби (надеюсь). Но как-то все равно жестко...
Муми Мама
05.03.2010, 11:13
Если верить статье, то будут забирать детей у хронических алкоголиков и наркоманов. Т.е. в тех семьях, где действительно это необходимо.
Юляшка-ромашка
05.03.2010, 11:25
Ну, порой лучше в комуналке жить, чем в двухкомнатной хрущевке с родителями, ребенком и братом, и никаких перспектив на улучшение жилплощади, как у моей одной подруги ...
Ну так и я об этом же. Просто пример про комуналку привела...
Хотя у моих знакомых хоть и не хрущевка, но все равно "ютятся" как вы пишете: 4 поколения в трехкомнатной квартире:010:- можно считать комуналка
Ну не знаю, не знаю... Хочется как-то верить, что в Белоруссии больше порядка. Это же инициатива Лукашенко, а не прозападное лобби (надеюсь). Но как-то все равно жестко...
А я содрогнулась! И больше всего, от того, что местные власти смогут конфисковывать имущество и выселять людей. Кто может гарантировать, что детей заберут потому что ты "нерадивый" родитель, а не потому что твой дом приглянулся главе сельсовета? Человеческий фактор даже в Белоруссии никто не отменял. И потом бомж будет работать, чтобы содержать своих отобранных детей. А как они собираются заставить наркомана возмещать гос. расходы на его ребенка?
ховрошечка
05.03.2010, 11:51
Ну не знаю, не знаю... Хочется как-то верить, что в Белоруссии больше порядка. Это же инициатива Лукашенко, а не прозападное лобби (надеюсь). Но как-то все равно жестко... Смущает то, как определить аморальность? По закону получается аморальных родителей могут квартиры лишить! Вот вам и повод для злоупотреблений:(
Муми Мама
05.03.2010, 11:53
А я содрогнулась! И больше всего, от того, что местные власти смогут конфисковывать имущество и выселять людей. Кто может гарантировать, что детей заберут потому что ты "нерадивый" родитель, а не потому что твой дом приглянулся главе сельсовета?
там за такое голову оторвут, а по-поводу возмещения...действительно странно
Почитала о Рантала - официальная версия: ребенка могли увезти в Россию - нарушение права ребенка (жить в Финляндии???)
Неофициальное мнение финнов: бурно развивающаяся русофобия :(.
Вот ссылка: текст на финском, но ниже - подбор русских новостных роликов на русском. http://antifasistit.blogspot.com/2010/02/robert-rantalan-tapaus.html
А вот тут совсем страшная подборка на русском: http://antifasistit.blogspot.com/2010/02/blog-post_27.html
=alёnka=
05.03.2010, 20:36
Неофициальное мнение финнов: бурно развивающаяся русофобия :(.
Так почему-то и думалось...
Тихое замечание про двойное гражданство.
Господа, Россия не признает двойное гражданство практически ни с кем. С Суоми договоренность о двойном гражданстве ТОЧНО не подписана
Два же гражданства означают, что человек рассматривается в Суоми - только как финский гражданин, а в России - как российский. И в этой ситуации все равно, идет ли речь о вывозе ребенка (не о переезде семьи!) в Буркина-Фасо или в Россию.
Ну и... Боюсь, после истории Сандры Зарубиной, где козлы из российского консульства подделали документы для суда, все службы опеки на идею "а ребеночка мы в Россию отправим" реагировать будут нервно. Потому что что такое с русской точки зрения "двухэтажный особняк, где все готово к приезду ребенка и его с нетерпением ждут" вся Европа имела возможность наблюдать.
... вся Европа имела возможность наблюдать.
это да.
Кстати, если б речь шла о девочке, которую собирались бы отправить в Сомали к родной бабушке, то ребенка б тоже изъяли и родителей бы к ней не подпускали. Безо всякого финского гражданства. Вот ЭТОГО вся Северная Европа наелась по уши.
чего ЭТОГО? не поняла... видимо пора уже спать ложиться...
чего ЭТОГО? не поняла... видимо пора уже спать ложиться...
Сомалийцев с их милыми национальными традициями.
Никогда не слышала о Сандре Зарубиной, полезла в Яндекс, читала все подряд. Если честно, мне полегчало - все таки в России еще не сдвинулись мозги, как на Западе. Вот эта статья успокоила: http://www.inosmi.ru/inrussia/20090529/249472.html
СМИ все любят передернуть и представить в любом свете.
Я жила с родной матерью несколько лет на нашей даче, у нас там вода к утру замерзала в ведре, туалет на улице был, все старое, но я никогда не простила бы, если кто-то добрый отвез меня в приемную семью или приют. Я очень рада, что у нас пока приоритет - родная семья и что МИД попросил эту семью в покое оставить. Тем более, что тамошняя опека отмечает, что в семье все в порядке.
Была огромная тема здесь на ЛВ про Сашу Зарубину http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1401499. И дело тут абсолютно не в замершей воде и туалете на улице, а в том, что у Саши в течении нескольких лет были родители - португальская пара, а возвращение ее матери было всего лишь политическое решение, когда ребенок стал заложником политических игр. И нет никакого приоритета семьи. И опека будет говорить то, что надо. Но это все офф. Хотя и может послужить иллюстрацией лицемерия наших чиновников - когда надо, будем обращать внимание на скудные материальные условия и алкоголизм матери, когда не надо - не будем. Вы почитайте тему, если хотите.
Tvilling
06.03.2010, 18:45
Два же гражданства означают, что человек рассматривается в Суоми - только как финский гражданин, а в России - как российский. И в этой ситуации все равно, идет ли речь о вывозе ребенка (не о переезде семьи!) в Буркина-Фасо или в Россию.
Ага. Это называется международное похищение. Тут норвежских детей из Марокко вытаскивали с участием чуть ли не спецназа.
Никогда не слышала о Сандре Зарубиной, полезла в Яндекс, читала все подряд. Если честно, мне полегчало - все таки в России еще не сдвинулись мозги, как на Западе. Вот эта статья успокоила: http://www.inosmi.ru/inrussia/20090529/249472.html
СМИ все любят передернуть и представить в любом свете.
Я жила с родной матерью несколько лет на нашей даче, у нас там вода к утру замерзала в ведре, туалет на улице был, все старое, но я никогда не простила бы, если кто-то добрый отвез меня в приемную семью или приют. Я очень рада, что у нас пока приоритет - родная семья и что МИД попросил эту семью в покое оставить. Тем более, что тамошняя опека отмечает, что в семье все в порядке.
ГХМ...
А ваша мать тоже бросила свою старшую дочь и за семь лет прислала ей одну куклу?
Тоже бросила вас на пять лет чужим людям, причем так, что именно их вы звали "мамой и папой"?
И водопровода у вас не было наверное потому что вашему деду, вашему дяде было ну совсем некогда от поселкового прокопать себе в дом?
Тоже лупила вас прямо на камеру, когда вы просили есть, приговаривая: "Я из нее португальскую дурь-то повыбью"?
Вообще в ЖЖ есть сообщество, посвященное Сандре. То, что местная администрация говорит помогающим девочке, разительно отличается от победный реляций СМИ.
И МИД-то может просить что угодно - у них на странице консульства до сих пор висит сообщение, что семья Зарубиных имеет в Пречистом двухэтажный дом со всеми удобствами и земельным участком. При этом девочка живет на печке....
IrinaViktorovna
06.03.2010, 23:40
Правильно это, неправильно... В любом случае, люди не сидят на месте
http://vkontakte.ru/album-15140495_105790985
Сомалийцев с их милыми национальными традициями.
а какие у них национальные традиции? У меня знакомая была, папа сомалиец, мама русская, что-то я за ее папой никаких странностей, кроме желания жить в Европе, не видела. Правда, интересно, я совсем без прикола.
А что эта коза Зарубина имидж русской матери на годы подпортила - так это да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.