Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Про гражданку Захарову мне рассказывать не надо, я имела возможность увидеть ее историю с другой стороны и после этого серьезно к ее словам не отношусь.А можно отсюда поподробней? Я знаю только версию самой Захаровой.
cheshirovna
14.12.2009, 19:24
Вот, наткнулась на сайт против введения ЮЮ: http://juvenaljustice.ru/
Вот это я сегодня увидела на одном сайте (переведенное пособие по защите от Агентов общественного обследования в Калифорнии) TPR - лишение/ограничение родительских прав.
Вот об этом говорит и Захарова - там у мамы забрали второго ребенка с родильного стола, не дав ей даже его разглядеть. Я одно не поняла, почему она рожала в той же стране, почему не уехала туда, где законы ЮЮ мягче - Европа теперь безвизовая и открытая.
Нет шанса даже "исправиться"!
Ну, во-первых, зная Штатовские законы - это бред.
Во-вторых, а если мама лишена РП за попытку убийства ребенка, незавершенную по независящим от нее обстоятелсьтвам, на ваш взгляд, надо ей еще раз дать попробовать? Вдруг этого не убьет?
Вот, наткнулась на сайт против введения ЮЮ: http://juvenaljustice.ru/
как же страшно... особенно реальные истории
а я одного не могу понять :
Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
Миллионы родителей уже остались без детей!
Первые строчки в ссылке
А где эти миллионы родителей, почему они не митингуют, не перекрывают трассы,не заявляют громко о себе. Терять то уже нечего.
Как им зарплату не додали, так бастуют во всю, а тут?
Всегда есть оппозиционная пресса, которая осветит любые скандальные мероприятия??
Господа, сейчас у Малахова опекуна, у которого злые опекские тетечки уташили приемного ребенка, показывают.
Его тоже защищать будем, да? Особенно после кадров из его дома? Обстановочки...
Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
Первые строчки в ссылке
А где эти миллионы родителей, почему они не митингуют, не перекрывают трассы,не заявляют громко о себе. Терять то уже нечего.
Всегда есть оппозиционная пресса, которая осветит любые скандальные мероприятия??
Вот и подумайте, о чем говорит отсутствие массового недовольства данной системой. А вовсе даже наоборот.
Миллионы родителей уже остались без детей! Вот я тоже поразилась! Я читала комментарий одного умного человека, который сказал, что будут противникам ювеналки приписывать всякие несуразные и нелепые высказывания, чтобы потом выставить их идиотами и показать, на каких нелепых доводах базируется оппозиция. Типа, довести до крайности и вывернуть наизнанку.
Я убеждена, что случаи злоупотребления были. Не миллионы всяко, но какое-то количество. Жаль одного, любого ребенка по ошибке потерявшего семью. И любого родителя.
Убеждена, очень многим семьям, откуда дети изъяты "за что-то" можно было помочь и не разрушать их целостности. И случаи излишнего усердия были. И остаюсь при своем мнении о недопустимости наделения ЮЮ такими баснословными полномочиями, чтобы родители ходили по струнке, чувствуя груз вины, чувствуя себя недостойными воспитывать своих детей. Однозначно против паспортов здоровья и превышения государством своих полномочий.
К вопросу о первоочередных задачах, такие ли уж они правильные ;)
"Второй момент - это неподсудность несовершеннолетних. Т.е. если подросток 17,5 лет совершил уголовное преступление (вплоть до убийства), ему НИЧЕГО не будет. Реально ничего. Даже если он убил другого подростка." (http://begin-online.ru/news/id_36912)
Вы знаете, про наказания подростков - это очень сложный вопрос... Ведь то, что практикуется у нас ни к чему хорошему тоже не приводит, только 100% воспитывает очередного матерого преступника. Я не возьмусь сейчас судить, какая система лучше... Но точно не наша.
А про Захарову разные есть версии.
Есть вот http://gokhman.ru/content.php?id=1097318155
Или вот http://www.eg.ru/daily/cadr/14946/
Я лично Захарову не знаю, поэтому не могу судить, или не дай Бог убеждать кого-то. Но очень неоднозначно все в этой истории.
Кстати, про паспорта здоровья на на форуме 7я читала, в Москве или МО они где-то уже действуют. Заполняют их учителя на основе той информации, которую представляют им родители. Если они что-то не хотят указывать, никто их за это не ругает.
,И остаюсь при своем мнении о недопустимости наделения ЮЮ такими баснословными полномочиями, чтобы родители ходили по струнке, чувствуя груз вины, чувствуя себя недостойными воспитывать своих детей. Однозначно против паспортов здоровья и превышения государством своих полномочий.
Вот с этим я согластна на все 100, нет на все 100000000000000000
Вот и подумайте, о чем говорит отсутствие массового недовольства данной системой. А вовсе даже наоборот.
вот только не надо наивно так рассуждать, все знают, как работает система, которой надо протолкнуть, что либо для нее нужное и как тогда освещаются события и в каком русле.
вот только не надо наивно так рассуждать, все знают, как работает система, которой надо протолкнуть, что либо для нее нужное и как тогда освещаются события и в каком русле.
У нас понятно. Но в Европе эта система существует давно. Где активное противостояние ей?
Я против ЮЮ у нас, особенно сейчас. Но не могу понять где родители этих детей?
У нас понятно. Но в Европе эта система существует давно. Где активное противостояние ей?
Я против ЮЮ у нас, особенно сейчас. Но не могу понять где родители этих детей?
Знаете, это пугает не меньше. Что если "сопротивление невозможно"? :005:
Пойду в Заграница нам поможет заведу темку, как у них там...
=alёnka=
14.12.2009, 21:54
Первые строчки в ссылке
Вот-вот и я тоже. Кто владеет немецким-французским, может попробуете поискать какую-нибудь инфу по этому поводу. Я лишь однажды краем глаза где-то видела, что вроде какая-то оппозиция есть из числа родителей, лишившихся детей. Или СМИ намеренно обо всем умалчивают?
Вы знаете, про наказания подростков - это очень сложный вопрос... Ведь то, что практикуется у нас ни к чему хорошему тоже не приводит, только 100% воспитывает очередного матерого преступника. Я не возьмусь сейчас судить, какая система лучше... Но точно не наша.
А про Захарову разные есть версии. Есть вот. Или вот
Я лично Захарову не знаю, поэтому не могу судить, или не дай Бог убеждать кого-то. Но очень неоднозначно все в этой истории
Нда, почитала интервью про барышню, обескуражена. Но Вы правы, не будем ни судить, ни в грязном белье копаться...
Да понятно, что у нас куда ни посмотри - везде беспредел. Просто, по-моему, не метод это. В цивилизованных-то странах работает как через кривое зеркало, а у нас есть еще и свои нюансы, которые все осложнят. У нас в стране чтобы что-то изменилось, наверно, людей менять надо, а не судебную систему :005:
То есть только потому, что некоторые люди ошибочно сидят в тюрьме, может, вообще Уголовный Кодекс отменим? Так и Вы: вдруг ЮЮ по ошибке изымет, доказывай потом...пусть лучше вообще не будет её.
Я морально готова пострадать от ЮЮ, потому что если возникнут вопросы ко мне, я сумею доказать, что хорошая мама. Против меня ничего нет, никаких аргументов. Я не бью детей никогда, не ору, не принуждаю ни к чему предосудительному, слежу за их здоровьем, вожу в театры и на кружки, всегда в родительском комитете, работаю, не пью. Попортят нервы и отстанут. Зато какого-то ребёнка спасут от насилия.
О миллионах родителей слышу впервые . Многие мои друзья живут в странах с развитой ЮЮ, некоторые сталкивались в реальности. И они считают, что это благо для общества. Что дети знают, что их нельзя бить и унижать- ни учительнице, ни тренеру, ни отчиму, ни мае- никому.
И знают, где просить помощи.
еще http://s30870834126.mirtesen.ru/blog/43734990584
"Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:
1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
5) аморальное поведение
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные"
Кстати в первой ссылке есть информация, куда писать - кто-то спрашивал. Я лично уже давно отправила письма в Общественную палату и в Думу, правда вот говорят, надо было заказные посылать. А вообще даже сто писем имеют значение, так что надо что-то делать, потому что ну это вообще, здравствуй, Замятин.
Это ВРАНЬЁ. Вы цитируете ЛОЖЬ,это не причины изъятия. Это выдержки из протоколов. Там фиксируется вся обстановка, включая игрушки на полу и вся инфа о семье, включая молочную кухню. То есть, например "Мать ежедневно выпивает во даоре, детские вещи продаёт, имеет приводы в милицию, регулярно забывает забрать ребёнка из яслей, не посещает иолочную кухню" Или "На полу человеческий кал, окурки, остатки сгнившего трупа, разбросанные игрушки" Изъять ребёнка сейчас можно только в случае существующей угрозы жизни в момент посещения. Реально пьяный отец с палкой за ним гоняется. Даже если соседи подтверждают, что гонялся вчера- сегодня изъять ребёнка нельзя. Прокуратура съест потом.
"На полу человеческий кал, окурки, остатки сгнившего трупа, разбросанные игрушки"
Чувство юмора у вас, конечно :))
На самом деле дай Бог, чтобы Вы были правы, что это все высосано из пальца.
А то такоооого начиталась :010:
Даже если соседи подтверждают, что гонялся вчера- сегодня изъять ребёнка нельзя.
Это кстати не только здесь так, у нас история была жуткая, надо было человечка в психиатрическую больницу положить - очень плохо было, кругом снайперы, жучки, добровольно естественно ни к каким врачам не соглашался, все враги. Вымотались все, позвонили в больницу, а нам сказали так просто не заберем, пришлось инсценировать какую-то хрень при свидетелях, и вот тогда только приехала машина. Ттт, помогли, все прошло
Прокуратура съест потом. Ключевые слова! А кто съест ЮЮ если она поступит незаконно, если выше нее никого не будет? Куда бежать, кому доказывать? ЮЮ-шному суду?
По поводу "спасения от насилия" - забрать ребенка проще всего, а вот как обеспечить ему жизнь без насилия после изъятия? В детдоме полно насилия, там с детьми не церемонятся, орут и подзатыльники дают и еду отнимают и всего немерено! Знаю не понаслышке. А кто гарантирает рай в приемной семье? Там огромный риск того, что ребенок начнет раздражать.
Но мы уже опять по кругу пошли.
Я уже говорила, что про детдом мне рассказывать не нужно, моя информация- от детей, которых я учу. Никто там не орёт и не бьёт, в НАШЕМ детдоме, за это можно и должности лишиться. За все не говорю, всё возможно.
По сути- изъятие происходит не обязательно с лишением прав. Иногда семья берётся на патронаж, родителям ставится ряд условий, выполнение которых гарантирует проживание ребёнка в семье. Например, пройти лечение от алкоголизма, не оставлять детей одних, не бить.
Мне просто кажется, что у многих позиция такая... безразличная к другим детям, не своим. "Подумаешь, кого-то где-то бьют, ну так любя же бьют...а эта страшная ЮЮ будет рыться в моём холодидьнике и отнимать моё свободное время анкетами о том, правильно ли я воспитываю.."
Мне просто кажется, что у многих позиция такая... безразличная к другим детям, не своим. "Подумаешь, кого-то где-то бьют, ну так любя же бьют...а эта страшная ЮЮ будет рыться в моём холодидьнике и отнимать моё свободное время анкетами о том, правильно ли я воспитываю.."
Есть ощущение, что до этих детей, которых бьют, как не было никому дела, так и не будет... А еще - что им можно было бы помочь и силами органов опеки, было бы желание (которого ни у кого как сейчас нет, так и не появится с появлением всемогущей юю).
Если бы была уверенность, что это поможет тем, кому нужна помощь, а не испортит тех, кому она не нужна...
Девочка со львом
16.12.2009, 00:07
Есть ощущение, что до этих детей, которых бьют, как не было никому дела, так и не будет... А еще - что им можно было бы помочь и силами органов опеки, было бы желание (которого ни у кого как сейчас нет, так и не появится с появлением всемогущей юю).
Если бы была уверенность, что это поможет тем, кому нужна помощь, а не испортит тех, кому она не нужна...
+100000
Я уже говорила, что про детдом мне рассказывать не нужно, моя информация- от детей, которых я учу. Никто там не орёт и не бьёт, в НАШЕМ детдоме, за это можно и должности лишиться. За все не говорю, всё возможно.
По сути- изъятие происходит не обязательно с лишением прав. Иногда семья берётся на патронаж, родителям ставится ряд условий, выполнение которых гарантирует проживание ребёнка в семье. Например, пройти лечение от алкоголизма, не оставлять детей одних, не бить.
Значит такие детдома, как у Вас это исключения.
Я много лет наблюдаю за детскими домами, еще когда училась, ходили помогать, когда работать вышла, тоже шефство берем переодически, помогаем чем можем. Вот не надо по поводу не бьют, не насилуют и т.п. То, что я вижу это просто страшно.
Ох, как в нашей стране можно быть в чём-то уверенным...:005:
У нас возможно такое:065:
Это ВРАНЬЁ. Вы цитируете ЛОЖЬ,это не причины изъятия. Это выдержки из протоколов. Там фиксируется вся обстановка, включая игрушки на полу и вся инфа о семье, включая молочную кухню. То есть, например "Мать ежедневно выпивает во даоре, детские вещи продаёт, имеет приводы в милицию, регулярно забывает забрать ребёнка из яслей, не посещает иолочную кухню" Или "На полу человеческий кал, окурки, остатки сгнившего трупа, разбросанные игрушки" Изъять ребёнка сейчас можно только в случае существующей угрозы жизни в момент посещения. Реально пьяный отец с палкой за ним гоняется. Даже если соседи подтверждают, что гонялся вчера- сегодня изъять ребёнка нельзя. Прокуратура съест потом.
Зря стараетеь, tagil, я уже выдержки из методички приводила, где написано, на что обращать внимание при осмотре жилья и ребенка.
Народ начал вибрировать, что вдруг опека придет как раз в тот день, когда ребенок случайно вшей принес. И тут же его, увидев три вшины, изымет.
Зря стараетеь, tagil, я уже выдержки из методички приводила, где написано, на что обращать внимание при осмотре жилья и ребенка.
Народ начал вибрировать, что вдруг опека придет как раз в тот день, когда ребенок случайно вшей принес. И тут же его, увидев три вшины, изымет.
Предлагаю Вам тоже не считать всех глупее себя. Не изымет - попортит нервы и повымогает денег.
Предлагаю Вам тоже не считать всех глупее себя. Не изымет - попортит нервы и повымогает денег.
А вы, простите, из личного опыта общения с сотрудниками опеки спрашиваете, или так, теоритисски?
Значит такие детдома, как у Вас это исключения.
Я много лет наблюдаю за детскими домами, еще когда училась, ходили помогать, когда работать вышла, тоже шефство берем переодически, помогаем чем можем. Вот не надо по поводу не бьют, не насилуют и т.п. То, что я вижу это просто страшно.
Ради справедливости - я тоже часто ездила в детский дом и общалась с детьми. Детский дом далеко не образцово-показательный, находится далеко в области, но никаких избиений и изнасилований там не было. Жили небогато, но детей одевали неплохо, кормили очень хорошо, занимались и развлекали как могли.
Ради справедливости - я тоже часто ездила в детский дом и общалась с детьми. Детский дом далеко не образцово-показательный, находится далеко в области, но никаких избиений и изнасилований там не было. Жили небогато, но детей одевали неплохо, кормили очень хорошо, занимались и развлекали как могли.
а в которых я была, не в области, а в городе. Один из которых для детей с отставанием в развитии, девочкам и 12 лет не было, но они даже не понимали, что о секс в их возрасте это ненормально, а для них это было обыденное явление :010:.
Одеты они были хорошо, накормлены тоже, но каждую женщину они называли мамой. Многие не смогли ходить, чисто психологически тяжело.
а в которых я была, не в области, а в городе. Один из которых для детей с отставанием в развитии, девочкам и 12 лет не было, но они даже не понимали, что о секс в их возрасте это ненормально, а для них это было обыденное явление :010:.
Одеты они были хорошо, накормлены тоже, но каждую женщину они называли мамой. Многие не смогли ходить, чисто психологически тяжело.
Если это правда :010:то вообще это повод для обращения в прокуратуру.
А я видела, как они ЕДЯТ... В детстве очень долгое время провела в больнице, на кардиоревматологическом отделении, там было очень много детдомовцев с пороком сердца. И я-то это наблюдала часто, а вот мою маму только один раз попросили покормить малыша 2-3 лет с ложечки. И она этого не забудет никогда. Он не жевал вообще, только видел ложку, судорожно хватал и проглатывал, такое ощущение, что у них там не хочешь есть - до свидания, кашу забираем, до обеда ничего не получишь.
И мамой-папой действительно любого взрослого называли. И на шею кидались.
И взрослых много знаю, сколько бы лет им не было - эти раны не заживают. Вот смотришь, а из-за взрослого человека торчит ребенок, которого недолюбили, не знаю как объяснить, обнять хочется.
Детдом - это, я понимаю, что вынужденное - но все-таки зло.
Повыступать за изъятие из УК статьи за хранение наркотиков не хотите?
А то такое поле для злоупотреблений - подкинул пять грамм героина и вымогай себе... Причем можно все время, в цикле.
Но вам же побоятся и поверещать, что вот, посчитают, я понимаю.
Детдом - это, я понимаю, что вынужденное - но все-таки зло.
Да.
И сотрудники опеки это понимают не хуже нас с вами. И видят больше и дольше, и глубже.
Поэтому - изъятие это КРАЙНЯЯ мера. Когда все остальное уже испробовано.
Либо когда ситуация вот такая: http://news.********/incident/3161497 или аналогичная.
Кстати, в детдом попадают дети, родители которых уже лишены родительский прав, или скоро будут лишены, иди дети-сироты.
Дети, которые просто изымаются из семьи на время (если семья в кризисной ситуации) попадают в социальный приют, это совсем другое учреждение.
Кстати, в детдом попадают дети, родители которых уже лишены родительский прав, или скоро будут лишены, иди дети-сироты.
Дети, которые просто изымаются из семьи на время (если семья в кризисной ситуации) попадают в социальный приют, это совсем другое учреждение.
Либо в больницу (чаще всего).
По вполне понятным причинам.
http://nordeurope.kp.ru/daily/24411/585137/
Вот.
Обратите внимание, что:
1. Мать так и не поняла, какому риску подвергала ребенка. Для нее это - "непрошенное вмешательство".
Надеюсь, историю этого лета с Чейзом из США все помнят?
2. Ребенка осмотрели и вернули матери, придя к выводу, что ребенок ухоженный и о нем заботятся. Об изъятии и речи не шло.
А теперь.. Вас сильно удивит интерес органов опеки к этой семье и проверки в дальнейшем?
Ну чисто во избежание вот этого: http://nordeurope.kp.ru/online/news/587819/
Ну вдруг в следующий раз мороз будет посильнее, а подписание документов затянется.
http://nordeurope.kp.ru/daily/24411/585137/
Вот.
Обратите внимание, что:
1. Мать так и не поняла, какому риску подвергала ребенка. Для нее это - "непрошенное вмешательство".
Надеюсь, историю этого лета с Чейзом из США все помнят?
2. Ребенка осмотрели и вернули матери, придя к выводу, что ребенок ухоженный и о нем заботятся. Об изъятии и речи не шло.
А теперь.. Вас сильно удивит интерес органов опеки к этой семье и проверки в дальнейшем?
Ну чисто во избежание вот этого: http://nordeurope.kp.ru/online/news/587819/
Ну вдруг в следующий раз мороз будет посильнее, а подписание документов затянется.
А при чем тут ювенальная юстиция? :005:
А при чем тут ювенальная юстиция? :005:
При том, что здесь половина участников дискуссии уверена, что только дай возможность сотрудникам опеки отобрать ребенка, они его сразу кааааак утащат, кааааак начнут стращать и издеваться.
Вот - пример. Изъятия нет. Хотя в данном случае при желании его можно произвести и по ныне действубющим законам. НО - оно не в интересах ребенка.
Помимо введения ЮЮ необходимо жёсткое наказание за убийства детей, за изнасилования детей, за нанесение травм детям. Сроки 15, 20, пожизненное. А не как сейчас, два года за удушение новорожденного...пять лет за избиение грудничка об стены, приведшее к смерти..
Вот опять алкаши порезвились...И получат же 3-4 года максимум, суки.
Первоначальными следственными действиями установлено, что в период с 22:30 минут 13 декабря до 00:30 минут 14 декабря в одном из домов с. Макогоново Бутурлиновского района компания, в которой находились мать и бабушка ребенка, распивала спиртные напитки. Через некоторое время все заснули. Около 06:00 утра бабушка ребенка, обнаружив его отсутствие, разбудила его мать и поинтересовалась местонахождением внука. Выйдя из дома, мать обнаружила ребенка раздетым во дворе.
Один из участников совместного распития спиртных напитков сообщил, что ночью бабушка вынесла раздетого внука на улицу. Вскоре, после того, как мать ребенка принесла его в дом, последний скончался.
По предварительным данным смерть ребенка наступила в результате многооскольчатого перелома свода и основания черепа.
Повыступать за изъятие из УК статьи за хранение наркотиков не хотите?
А то такое поле для злоупотреблений - подкинул пять грамм героина и вымогай себе... Причем можно все время, в цикле.
.
Если честно - хочу. Но не только по этой причине. Потому что зло - в продавцах, оптовых. А с ними всерьез не борются. А что диссидентов в СССР именно так и сажали - вы не знали?
Да, на прошлый вопрос - нет, с органами опеки не сталкивалась (только знаю, как мать нашего крестника лишали родительских прав в течение 3 лет при 100% понятной ситуации, вымогая из нищей бабушки мальчика непонятно что - она всего лишь хотела опеку на себя оформить). Имела дело с другими органами. Больше не хочу.
И все равно не понимаю - от введения ЮЮ алкаши меньше пить станут и перестанут над детьми измываться? Расскажите, как ЮЮ боролось бы с этой пьяной бабушкой и спасла бы ребенка? И почему органы опеки при существующих полномочиях не смогли этого сделать.
.[/QUOTE] Но вам же побоятся и поверещать, что вот, посчитают, я понимаю.[/QUOTE]
эту фразу я не поняла...
Девочка со львом
18.12.2009, 14:08
Я вот тоже никак в толк не возьму,для чего нужна ЮЮ,чтобы своевременно лишать прав алкаголиков,а не кричать:вот,опять ребенка замучали,срочно ЮЮ принимать надо!
Олег Зыков на все вопросы о злоупотреблениях и изыманиях детей отвечает:ну ничего не изменится,ничего такого не будет,чего сейчас нет,только вот на вопрос,почему нельзя просто реформировать уже имеющиеся законы вместо принятия плохо зарекомендовавшей себя на западе ЮЮ - ну никак ответить вразумительно не мог.Что-то про "изжившую себя тоталитарную идеологию" говорит в этих случаях.Но ни я (кандидат наук:) ),ни другие не находят связи между защитой детей и тоталитарной идеологией...
~Василиса~
19.12.2009, 02:31
А пока мы тут тихонечко не понимаем для чего, там так же тихонечко (или ещё тише) всё примут...:002:
А пока мы тут тихонечко не понимаем для чего, там так же тихонечко (или ещё тише) всё примут...:002:
Естественно.
Только вот зачем? Хотелось бы знать.
А может лучше не знать, и без того проблем хватает. (((
Не мы голосуем за принятие данного закона, а депутаты, которых избрали на выборах.:) Так что примут или нет - от нас уже не зависит. :)
Вы их избирали на выборах? Я - нет. От нас даже это не зависит...
Не мы голосуем за принятие данного закона, а депутаты, которых избрали на выборах.:) Так что примут или нет - от нас уже не зависит. :)
Кто-то избрал партии, а они уже поставили своих депутатов.
Я вот тоже никак в толк не возьму,для чего нужна ЮЮ,чтобы своевременно лишать прав алкаголиков,а не кричать:вот,опять ребенка замучали,срочно ЮЮ принимать надо!А мне это уже понятно. Создать целый огромный штат сотрудников, наделить их невиданными доселе полномочиями, установить систему доносов, открыть каналы усыновления во все точки земного шара и, конечно, уже ни одна мышь не проскочит! Тем более, если заполнить на всех детей паспорта.
Спросила у подруги из Норвегии про ЮЮ, она сказала, что если они на семью выйдут, то уже никогда не отмоешься.
Одна мама приехала туда из России с 3 детьми, четвертого родила, выйдя за норвега. У нее забрали трех старших прямо из школы, она полгода их возвращала. Просто младшая дочка на уроке сидела грустная - мама пригрозила, что за непослушание "в Россию отправит" Учительница это выспросила у 6-летней девочки и вызвала в школу детскую полицию. Мать пришла в школу - детей нет, ни одного. Девочке в тот же день в приемной семье купили конфет, новое платье и поставили мультик. Спросили:"Хочешь у нас остаться?" Отгадайте, что 6-летка ответила? Через 2 дня она попросилась к маме, но поезд уже ушел. Судье учительница предъявила нарушения мамы: эту угрозу девочке об отправке в Россию, то, что мальчика водили на музыку и какие-то курсы против его желания. Судья попался адекватный и сказал, что если за подобные вещи детей отбирать, то надо всю Норвегию прав лишить. Детей вернули, но это было полгода нервов и разлуки. Вдобавок у мамы пропало молоко, младенца не забрали потому что папа-норвег на него имел род. права, а на тех - нет.
Можно рассуждать о том, в чем мама была неправа, но это были не причины для изъятия!!! В каждой семье раздаются в сердцах слова, о которых потом жалеют, а уж детей, которые по родительской воле ходят на занятия у нас тыщи!
Я боюсь, что начнется у нас ЮЮ как помощь неблагополучным, а потом примется за всех подряд, как в Норвегии.
Тут вроде как информацию с православных сайтов уважают?
Вот вам без ужастиков объяснение, что такое ЮЮ и зачем она нужна
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=6&id=4465&vote=1261037134
Ага, и комментарии хорошие.
Тут вроде как информацию с православных сайтов уважают?
А вот я так поняла, что церковь против.
http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=23129
http://www.pravoslavie.ru/smi/1620.htm
http://telegrafua.com/465/world/9853/
=alёnka=
20.12.2009, 15:26
Ну да, всеми руками и ногами.
Ну, помниццца, отдельные личности в этой церкви и против паспортов, и против ИНН выступали.
Юляшка-ромашка
20.12.2009, 16:34
интересная статейка - наткнулась сегодня.
http://www.tootmalyu.ucoz.com/news/2009-08-01-58
продаю winx
20.12.2009, 19:25
Вряд ли кто-нибудь так считает. Только никто не занимается почему-то беспризорниками, живущими на вокзалах, в подвалах и люках - видимо, им хватает места для игр... Кто занимается правами детей, которые нуждаются в срочном лечении и умирают, не дождавшись его? Кто занимается правами детей с заболеваниями, нуждающимися в специальных детских садах? Кто занимается правами тех детей, мамы которых не могут выйти на работу, потому что для этих здоровых детей тоже нет мест в детских садах? Список можно продолжать бесконечно... Но проще и, видимо, приятнее копаться в семейном белье и нюхать чужие горшки.
"А судьи кто?" Кто должен посчитать, что семьи, в которых могут шлепнуть ребенка по мягкому месту - проблемные и нуждаются в коррекции? Кто и как вообще может об этом узнать? Если семья сама изъявляет такое желание - пусть занимается на здоровье, но не по спец. приглашению с орг. выводами.
:flower:
Сегодня по тв-центр был репортаж о ЮЮ.Оказывается нам просто необходима ЮЮ,чтобы защищать права отцов,чтобы против отцов не настраивали ребенка его(ребенка)необходимо изъять из семьи на время бракоразводного процесса и поместить в патронажную семью:010::010::001::015:Органы Опеки не могут провести досканальное расследование где будет лучше ребенку,а ЮЮ это сможет решить.
Согласна впускать к себе в дом мадам и господ от ЮЮ только после предъявления ими своих собственных детей во взрослом возрасте. Цыплят по осени считают.
Сегодня по тв-центр был репортаж о ЮЮ.Оказывается нам просто необходима ЮЮ,чтобы защищать права отцов,чтобы против отцов не настраивали ребенка его(ребенка)необходимо изъять из семьи на время бракоразводного процесса и поместить в патронажную семью:010::010::001::015:Органы Опеки не могут провести досканальное расследование где будет лучше ребенку,а ЮЮ это сможет решить.
У ребенка и так стресс и трагедия, мир рушится на глазах, а тут еще и вовсе в чужую семью уходить. Я знаю что такое развод родителей, но какое счастье, что в мои времена до такого безумия не додумывались!
И что это все за патронажные семьи??? Тут в топе уже звучал вопрос. Кому нужны чужие дети? Понятно, что у людей может быть желание взять сироту, обездленного ребенка, я не об этом, но кому нужны дети, имеющие родителей, просто там развод или шлепнули по попе, или мало фруктов? Это средство заработать? А что, за этих детей так много денег дадут? Или мания такая -детей коллекционировать?
Too-Tikky
21.12.2009, 09:49
Согласна впускать к себе в дом мадам и господ от ЮЮ только после предъявления ими своих собственных детей во взрослом возрасте. Цыплят по осени считают.
Ну, Ваше-то согласие, если ЮЮ примут в том виде, в каком сейчас нам это все пропагандируют, мало кого интересовать будет. :( Придут эти три тетеньки с постановлением прокурора и куда Вы денетесь с "подводной лодки"?
У ребенка и так стресс и трагедия, мир рушится на глазах, а тут еще и вовсе в чужую семью уходить. Я знаю что такое развод родителей, но какое счастье, что в мои времена до такого безумия не додумывались!
И что это все за патронажные семьи??? Тут в топе уже звучал вопрос. Кому нужны чужие дети? Понятно, что у людей может быть желание взять сироту, обездленного ребенка, я не об этом, но кому нужны дети, имеющие родителей, просто там развод или шлепнули по попе, или мало фруктов? Это средство заработать? А что, за этих детей так много денег дадут? Или мания такая -детей коллекционировать?
вот-вот-это безумие,театр абсурда какой-то!И сколько этих семей должно быть,чтобы охватить всех детей?!Да ,и вообще,как можно отдать своего ребенка в чужую семью?!В репортже было сказано,что тогда родители будут быстрее договариваться т.к.есть что терять::010:
Считаете, что не надо делать замечание родителю, который поносит на глазах ребенка второго? Ну, например, отца, называющего мать вот тем самым словом, или мать
Скажите, а вы когда детям в кризисной ситуации помогали, это из-за денег делали?
Или у вас мания такая, детей коллекционировать?
Нет ведь? А почему в других сразу худшее предполагаете? Варианта "помочь ребенку в трудной ситуации" не рассматриваете?
Юляшка-ромашка
21.12.2009, 20:21
[QUOTE=Pudgik;36119659 Варианта "помочь ребенку в трудной ситуации" не рассматриваете?[/QUOTE]
Я вот не считаю развод родителей трудной ситуацией, и считаю что в шею гнать таких помщников..
У меня родители развелись, когда мне было 6 лет (сестре 5). Никакого дискомфорта мы не испытывали (да переживали, что родители не вместе, но не более). Никакой психологической травмы у нас не было... А вот если бы нас отдали кому-то - я думаю я бы никому спасибо не сказала за такое - и вот тут бы была травма, так как нас бы оторвали от привычного нам уклада, от мамы (впервую очередь)...
Я вот не считаю развод родителей трудной ситуацией, и считаю что в шею гнать таких помщников..
У меня родители развелись, когда мне было 6 лет (сестре 5). Никакого дискомфорта мы не испытывали (да переживали, что родители не вместе, но не более). Никакой психологической травмы у нас не было... А вот если бы нас отдали кому-то - я думаю я бы никому спасибо не сказала за такое - и вот тут бы была травма, так как нас бы оторвали от привычного нам уклада, от мамы (впервую очередь)...
Это замечательно, что вам так повезло с родителями, но так везет далеко не всем.
Ваши же папа с мамой не дрались у вас на глазах?
Отец не угрожал спалить дом, чтоб ничего не досталось?
Ваши вещи не выкидывали из дома в окно?
Вас не угрожали убить, чтоб не допустить ухода отца-матери?
Ваша мать не рыдала вам на плече, что вы теперь "сиротинушкаааа", не обряжала вас с сестрой в рубища, чтоб показать, как ей плохо и какие вы теперь бедные?
Вас не пытались выкрасть с урока и увезти в неизвестном направлении?
А другие дети оказываются именно в этой ситуации. И именно в такие ситуации по мере возможностей (а сейчас они не ахти какие) вмешиваются даже сейчас.
Но... Лучше ж, согласитесь, пожить три-шесть месяцев у "тети Люды и дяди Сережи", чем в социальном приюте. Ну пока родителей в чувство приводят, чтоб они вспомнили о своих обязанностях перед детьми.
=alёnka=
21.12.2009, 20:55
На днях спрашивала у одной финки, как у них дела с ЮЮ обстоят, так ли все ужасно. Говорит, что это очень хорошо, что ЮЮ есть, что защищает права детей, подвергшихся насилию и никаких ужасов ужасных в Финляндии нет. Так что если кто бежать соберется, можно в Финку смело рвать )))
Юляшка-ромашка
21.12.2009, 21:01
Это замечательно, что вам так повезло с родителями, но так везет далеко не всем.
Ваши же папа с мамой не дрались у вас на глазах?
Отец не угрожал спалить дом, чтоб ничего не досталось?
А другие дети оказываются именно в этой ситуации. И именно в такие ситуации по мере возможностей (а сейчас они не ахти какие) вмешиваются даже сейчас.
Но... Лучше ж, согласитесь, пожить три-шесть месяцев у "тети Люды и дяди Сережи", чем в социальном приюте. Ну пока родителей в чувство приводят, чтоб они вспомнили о своих обязанностях перед детьми.
Вы знаете, у нас была именно такая ситуация. Мама с папой еще как дрались:001:!!!! Только все равно я будучи ребенком ни за что бы не захотела жить ни у тети Люды, ни у тети Вали ни у какой любой другой тети, какой бы она замечтальной не была. У меня есть родители ЖИВЫЕ - и этим все сказано и я люблю их такими какие они есть. Они не алкаши, не нарики... И государство не должно вмешиваться в семейные отношения!
Вы знаете, у нас была именно такая ситуация. Мама с папой еще как дрались:001:!!!! Только все равно я будучи ребенком ни за что бы не захотела жить ни у тети Люды, ни у тети Вали ни у какой любой другой тети, какой бы она замечтальной не была. У меня есть родители ЖИВЫЕ - и этим все сказано и я люблю их такими какие они есть. Они не алкаши, не нарики... И государство не должно вмешиваться в семейные отношения!
...Вы знаете, даже если ребенка избивают, родители только и делают, что пьют, его не кормят, он все равно говорит, что родители - самые лучшие и хочет жить только с ними....
Государство должно защищать ребенка. Раз уж родителям на интересы ребенка наплевать. И да, драться на глазах ребенка - это наплевательство на оного ребенка. И нанесение ему травмы.
Хочешь подраться - отойди от ребенка и дерись, сколько влезет.
Юляшка-ромашка
21.12.2009, 21:20
... И нанесение ему травмы.
:)):)):)):)) ну сколько раз вам еще можно говорить, что ЛИЧНО у меня нет никакой травмы, ни душевной ни физической (и только не надо говорить, что я о ней просто не догадываюсь:)))... Я родителей люблю и очень уважаю и того и другого. И вы знаете, то что родители ругались я забыла очень быстро - так уж память детская устроена, зато очень хорошо помню пионерский лагерь в который нас мама с сестрой отправила помимо нашей воли :001: (это было уже гораздо-гораздо позже) - для меня это было равносильно тому, что меня в дет.дом отправили.
И еще раз повторяю, что отдать ребенка из нормальной благополучной семьи (даже находящейся на грани развода) кому-то чужому и постороннему (которые не будут ЛЮБИТЬ этого ребенка, а будут воспринимать как ЗАРАБОТОК) считаю это полным бредом - и вот это как раз может нанести ребенку большую травму...
А вы случаем этот самый проект не пропихиваете;), а то уж больно вы его защищаете...
Да нет, какая мания. Патронажным семьям буду неплохо платить. Чем не заработок? Тем более, что патронажная семья отвечает, по большому счету, только за физическое состояние ребенка: чтобы спал в кровати, был помыт и хорошо накормлен.
А любить, жалеть, переживать, воспитывать - это совсем необязательно.
Так что желающие точно найдутся. Особенно в провинции, где с заработками куда хуже, чем здесь.
:)):)):)):)) ну сколько раз вам еще можно говорить, что ЛИЧНО у меня нет никакой травмы, ни душевной ни физической... Я родителей люблю и очень уважаю и того и другого. И вы знаете, то что родители ругались я забыла очень быстро - так уж память детская устроена, зато очень хорошо помню пионерский лагерь в который нас мама с сестрой отправила помимо нашей воли :001: И еще раз повторяю, что отдать ребенка из нормальной благополучной семьи (даже находящейся на грани развода) кому-то чужому и постороннему считаю это полным бредом - и вот это как раз может нанести ребенку большую травму...
А вы случаем этот самый проект не пропихиваете;), а то уж больно вы его защищаете...
Замечательно, что у вас нет травмы. Значит, вы - счастливое исключение. Одно на сотню в лучшем случае.
Не у всех такая крепкая нервная система, как у вас.
Семья, где один родитель избивает другого на глазах у детей благополучной не является, чтоб вы по этому поводу не думали. Я могу в обоснование этого привести ссылки на исследования. Вы - можете?
Юляшка-ромашка
21.12.2009, 21:40
Замечательно, что у вас нет травмы. Значит, вы - счастливое исключение. Одно на сотню в лучшем случае.
Не у всех такая крепкая нервная система, как у вас.
Семья, где один родитель избивает другого на глазах у детей благополучной не является, чтоб вы по этому поводу не думали. Я могу в обоснование этого привести ссылки на исследования. Вы - можете?
Вы знаете, вы можете приводить сколько угодно ссылок. Но я знаю одно - СЕМЬЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ БЫЛА БЛАГОПОЛУЧНОЙ. И то что пару раз они ругались сильно (именно когда разводились, до этого такого никогда не было и замечу пальцем нас никто никогда не трогал) - это не повод считать семью неблагополучной. Неблагополучная это семья, где РЕГУЛЯРНЫЕ побои - так такие и так обычно "на галочке" у участкового, ну и дети соответсвтенно (это я как бывший сотрудник органов говорю) - вот ими можно заниматься (да и занимаются и сейчас собственно). А вот изымать ребенка у родителей, которые разводятся и которые начинают делить имущество и никак поделить не могут - это бред простите.
Скажите у вас дети есть???? У меня такое ощущение, что нет...
И про "проект" вы мне так и не ответили...;) - а то уж больно вас эта тема "колышет" я смотрю
Вы знаете, вы можете приводить сколько угодно ссылок. Но я знаю одно - СЕМЬЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ БЫЛА БЛАГОПОЛУЧНОЙ. И то что пару раз они ругались сильно (именно когда разводились, до этого такого никогда не было и замечу пальцем нас никто никогда не трогал) - это не повод считать семью неблагополучной. Неблагополучная это семья, где РЕГУЛЯРНЫЕ побои - так такие и так обычно "на галочке" у участкового, ну и дети соответсвтенно (это я как бывший сотрудник органов говорю) - вот ими можно заниматься (да и занимаются и сейчас собственно). А вот изымать ребенка у родителей, которые разводятся и которые начинают делить имущество и никак поделить не могут - это бред простите.
Скажите у вас дети есть???? У меня такое ощущение, что нет...
И про "проект" вы мне так и не ответили...;)
Вы определитесь - выше вы писали, что родители у вас на глазах дрались. Теперь говорите, что сильно ругались.
Драка - это обоюдное нанесение друг другу телесных повреждений разной степени тяжести.
Так речь идет о драках, т.е. примемении физического насилия, или ссорах?
Потому что это принципиально разные вещи. Мягко говоря. И влияние на ребенка они оказывают разное.
Никто нигде и не изымает у родителей ребенка, если они просто делят имущество. Просто ссорятся. Просто судятся.
Юляшка-ромашка
21.12.2009, 21:49
Так речь идет о драках, т.е. примемении физического насилия, или ссорах?
.
Так они и ругались и дрались (пару раз достаточно сильно). Меня не надо на словах ловить:)) Или у нас бывают или только драки, или только ссоры? А одно с другим не совместимо?:))
А вы не ответили на два моих вопроса между прочим....
Юляшка-ромашка
21.12.2009, 21:55
Вот к примеру тут ни слова о том, что ребенка будут изымать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда родители друг друга избивают. Я как обычный обыватель читаю: ребенка могут забрать даже тогда, когда родители просто не могут договориться между собой у кого ребенок останется (но между собой они рукоприкладством не занимаются, ребенка друг у друга не воруют).
Все ухожу из этого топика... Я свое "фи" по поводу ЮЮ высказала.
Вот к примеру тут ни слова о том, что ребенка будут изымать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда родители друг друга избивают. Я как обычный обыватель читаю: ребенка могут забрать даже тогда, когда родители просто не могут договориться между собой у кого ребенок останется (но между собой они рукоприкладством не занимаются, ребенка друг у друга не воруют).
Юляша, а это - документ, то, что вы читаете? Закон? Подзаконный акт? Правоприменительная практика?
Это кто-то посмотрел какую-то передачу. Где кто-то что-то говорил.
Курехин как-то по ТВ сказал, что Ленин был грибом. И "доказательства" привел. Некоторые поверили.
Да, у меня есть дети.
Нет, я не имею отношения к органам опеки и попечительства. И к ИДН. И к социальным педагогам.
Рожденная Светом
22.12.2009, 15:25
подпишусь.
сильно взволновала тема.
Семейный кодекс. Статья 54
"Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно... за исключением случаев, когда это противоречит его интересам".
Под ТАКУЮ статью ВСЕ ЧТО УГОДНО можно впихнуть и в любой ситуации встать как на одну сторону (родители), так и на другую (ребенок)
Ребенок имеет право, а его этого права лишают, типа, невозможно, типа, это противоречит твоим интересам, типа, ты маленький, мы взрослые тети и дяди знаем все гораздо лучше тебя, что тебе лучше, а что хуже.
А то что дети, чужие дети кого-то волнуют...одного на миллион!
Какие смешные у нас законы. :005: Буду изучать дальше.
а уж детей, которые по родительской воле ходят на занятия у нас тыщи!
ОФФ
Не знаю в реале ни одного. Вы знаете?
Белая галка
23.12.2009, 14:37
ОФФ
Вы шутите или не понимаете, о чем идет речь? Такие дети есть в любой школе - как обычной, так и языковой/математической, не говоря уж о музыкальной, например. Лично знала и знаю не одного, а несколько десятков. Вы никогда никуда детей не водили или с их приятелями не общались?
ОФФ
Знаю ОЧЕНЬ много - дочка общается в музыкалке и на ИЗО, ее девочки-подружки просто воют от музыки и сольфеджио и бросили бы в момент, если бы не родители. С мамой одной из них я общалась, она сказала: "Я считаю, что ей нужна музыка". Как отрезала.
Знаю взрослых - одного к стулу у пианино веревками привязывали, а он мечтал о спорте. Вырос и пошел учиться на тренера, к пианино не похдходил, а еще одна знакомая на урок музыки готовила большой мужской носовой платок - плакать, к концу занятия он был мокрый. Отучилась, сразу продали шикарный свой рояль и больше в доме пианино никогда не было и ее дочки музыкой не занимаются. Продолжить?
я закончила музыкалку - все детство ненавидела, до сих пор к инструменту не подхожу :))
Юляшка-ромашка
23.12.2009, 16:00
Знаю ОЧЕНЬ много - дочка общается в музыкалке и на ИЗО, ее девочки-подружки просто воют от музыки и сольфеджио и бросили бы в момент, если бы не родители. С мамой одной из них я общалась, она сказала: "Я считаю, что ей нужна музыка". Как отрезала.
Знаю взрослых - одного к стулу у пианино веревками привязывали, а он мечтал о спорте. Вырос и пошел учиться на тренера, к пианино не похдходил, а еще одна знакомая на урок музыки готовила большой мужской носовой платок - плакать, к концу занятия он был мокрый. Отучилась, сразу продали шикарный свой рояль и больше в доме пианино никогда не было и ее дочки музыкой не занимаются. Продолжить?
Простите, что вмешиваюсь...
Но я вот тоже знаю (моя подруга кстати) - выла от ИЗО, родители ее таскали туда чуть ли не силком... Зато сейчас она замечательный архитектор и родителям просто в ноги готова кляняться за то, что в свое время они настояли на посещении той самой художественной школы...
Опять же свой личный пример. Я ни за что не хотела идти в 10й класс. Смотрела я на своих подруг в то время, которые в колледж пошли на бухгалтера учиться - и тоже хотела. Мама правдой и неправдой меня все таки затолкала в 10й класс. И потом уже, когда я закончила академию совсем по другой специальности я сказала матери огромное спасибо! Уже в процессе учебы (в академии) я поняла что бухгалтерия и финансы - это вобще не мое абсолютно :010: Боюсь представить как бы я сейчас работала и тихо ненавидела свою работу (причем все таки бухгалтером я умудрилась поработать:001: - жизнь заставила. Но больше не хочу - не мое это)
Простите, что вмешиваюсь...
Но я вот тоже знаю (моя подруга кстати) - выла от ИЗО, родители ее таскали туда чуть ли не силком... Зато сейчас она замечательный архитектор и родителям просто в ноги готова кляняться за то, что в свое время они настояли на посещении той самой художественной школы...
А скольких великих музыкантов (по их же словам) родители к скрипке/роялю чуть не наручниками приковывали? :) Потом они отзывались о родительском "насилии" с огромной благодарностью.
Вот не было тогда ЮЮ... не кому было за деточку заступиться :010:
"Нонеча не то, что давеча" будет. :ded: И сколько из этих деточек, повзрослев, пожалеют об отсутствии "родительского диктата" в нужное время и в нужном месте?
ОФФ
Знаю :) и многих.
Кстати, к "занятиям" можно отнести и школьное обучение. И как вы думаете, как много детей в ответ на вопрос: "ты в школу пойдешь, или дома у компа/телевизора посидишь?" выберут первое?
;)
Too-Tikky
23.12.2009, 16:39
ОФФ
Мой ребенок занимается восточными единоборствами с 4-х лет. Вы думаете. он сам, в 4 года мне озвучил, что страстно желает заниматься УШУ? Нет. Это я так решила. И были моменты, когда я, авторитарно, настаивала на продолжении занятий. Сейчас уже самому нравится и все получается и медали на соревнованиях получает. Уже спортивный азарт есть и кураж от побед. А если б я позволила бросить в свое время? Да, кстати, школу с углубленным изучением английского и немецкого, тоже я выбирала. Ребенку в 7 лет было абсолютно все равно- куда идти. Хоть в ближайший "дурдом" (извините, но это так ( ближайшая школа, и правда- дурдом)). И тоже были стоны и сопли и страдания по поводу языка ( "Зачем мне это надо...") А Ваши знакомые детки прямо все, с раннего возраста точно знают, чем они хотят заниматься и целеустремленно идут к победам?
http://news.km.ru/yuvenalshhikam_dadut_otpor_voros
Шилопопенко
26.12.2009, 13:41
http://news.km.ru/yuvenalshhikam_dadut_otpor_voros
Как чётко и конкретно всё описано.Надеюсь,теперь очень многие поймут,что такое ЮЮ.
Шелк@Шоколад
28.12.2009, 10:18
Те кто здесь ратует за ЮЮ-не поймут. А для нас (кто против) -это и так понятно.
МАМОЧКА САШЕНЬКИ
29.12.2009, 00:56
Во-первых, по сути документа. Есть такие возражения противникам ЮЮ (т. е. здоровой части общества), что с документами по закону никто не знаком. Так вот не все такие, не надо. Напротив, большинство защитников этого закона как раз смутно представляют, что это есть, ограничиваясь слезливо-банальным "чтобы детишек защищали". Мой муж проект этот читал.
Во-вторых, никто ж не говорит, что у нас будет как в Канаде или где там еще. Принимается вариант Франции, как наиболее радикальный. Да еще с доработками, направленными на еще большее "освобождение " детей от диктата взрослых. В пяти пунктах он противоречит Конституции Российской Федерации, в 2 - Европейской Социальной Хартии. Кстати, на Украине этот закон прокатили (с чего бы это?). И еще нашей Госдуме открытое письмо написали, чтобы мы тоже этого к себе в дом не тащили. Но его все равно готовятся принять. Кстати, процесс принятия затормозился именно с начала широкой огласки. Спрашивается, почему принятие закона повисает, едва народ начинает интересоваться, в чем суть закона?
В-третьих, уже по методике проталкивания закона видно, что он откровенно вреден. Когда принимают что-т о хорошее, аппелируют к плюсам и доводам. Когда что-то плохое - к эмоциям. Вот нам показывают родителей-алкоголиков, обижавших свое дитя... и понеслось! При этом никто не ответил внятно на даже столь естественные вопросы:
а.) В чем заключаются права ребенка?
б.) Что считается их ограничением (не "вода", а четкое определение - все-таки, это юридическая норма)?
в.) Кто выступает в защиту родителей и учителей в случае конфликта с органами опеки?
г.) Как можно обжаловать решение суда?
наконец, а почему нельзя использовать существующие нормы, ПОЛНОСТЬЮ отвечающие запросам, но требующие контроля за их исполнением.
В-четвертых, ЮЮ предполагает еще одну интересную деталь - ограничение уголовной ответственности для несовершеннолетних. То есть, если вашему несовершеннолетнему сыну на улице другие несовершеннолетние будут бить лицо у вас на глазах, вы обязаны ждать милицию с их веской воспитательной беседой, потому что поднять руку на подростка - нельзя. А ему на вас практически можно (ну кого когда остановила воспитательная беседа?). Бесправие взрослых уже сейчас приводит к тому, что в школах педагогие стараются не вмешиваться в конфликты учеников - пусть хоть режут друг друга, им максимум условное дадут (читай - поругают и отпустят).
Наконец, мы с вами читали гневное воззвание сторонников ЮЮ. Кажется, они и не особо скрывали, что им на "теток" с "их мнением" плевать. То есть, на всех нас. А что невиновным не достанется... ну не смешите! Закрывают же детские центры под предлогом ветхости зданий ... а потом те же стены сдают под офисы, фирмы-однодневки и т. п. А тут те же люди по складу характера будут решать, с кем лучше детям - с родителями или в детдоме (про усыновление сильно преувеличено, обычно дети так и остаются в гос.учреждениях, усыновление вообще жутко сложная процедура).
Те кто здесь ратует за ЮЮ-не поймут. А для нас (кто против) -это и так понятно.
А еще есть те, кто не в курсе и чье мнение при оценке реакции общественности тоже сыграет роль.
Мамочка Сашеньки, я в восхищении :flower: +10000000 ко всему.
Вы можете выложить здесь ссылку на проект этого закона? (который муж читал :) )
Тоже хочестся почитать первоисточник..
Про тех, кто не в курсе - не согласна. Я тоже осенью была не в курсе. Когда первый раз увидела по осени темку про ЮЮ, подумала, что автор просто весьма нервная особа. А сейчас, разобравшись, стала против.
Юляшка-ромашка
29.12.2009, 16:51
ППКС +1000000000000000000000000000000000000000000000000
Я тоже когда была не в курсе - мы было по фиг. А когда разобралась - тоже категорически против.
И добивает эта массовая пропаганда (скрытая) по ТВ. когда сюжет за сюжетом практически про бедных деток алкашей и т.д.
Начала тут свекрови говорить про ЮЮ. А она - так это же ХОРОШО, ты посмотри, что ПО ТВ ПОКАЗЫВАЮТ:001:. Я ей пытаюсь объяснить, что то, что показывают это лишь небольшой процент (и как правило сильно преувеличенный), а коснется это ВСЕХ (и еще не известно каким концом достанется...), говорю, что а почему не показывают случаи когда все ОК, когда органы опеки нормально работают и семьи хорошие - ведь не интересно это для обычных людей вот и не показывают, интересно - когда всякие жуткие истории за душу берущие показывают, и создается впечатление, что у нас каждый второй ребенок растет в ужасных условиях и родители нарики) - а ее уже не переубедить - телевизор для нее первая инстанция:(
Милые короткометражные мультики от смешариков о правах ребенка
http://video.********/list/smeshariki2/253?page=2
Кто у нас тут по НЛП специалист? Что скажете?
Юляшка-ромашка
30.12.2009, 11:58
Девочки а дайте ссылку на сам законопроект плиз!!!!
Мне кажется для таких детей ЮЮ могла бы стать спасением. Но станет ли?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36559391&postcount=1
~Василиса~
30.12.2009, 12:48
Мне кажется для таких детей ЮЮ могла бы стать спасением. Но станет ли?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36559391&postcount=1
Каким образом?:009:
МАМОЧКА САШЕНЬКИ
30.12.2009, 13:39
Постараюсь в ближайшее время скинуть ссылку, муж читал в распечатке.
Каким образом?:009:
Неужели как при Держинском армию подключать...но что у нас сейчас за армия и так известно...:(
Кирдык полный, получается.
Ха, а сколько музыкантов известных став взрослыми благодарят мам за то что заставляли в детстве музыкой заниматься...
Ха, а сколько музыкантов известных став взрослыми благодарят мам за то что заставляли в детстве музыкой заниматься... Дык я не против... Другой вопрос, что я лично заставлять не хочу, помню по себе занятия хореографией (вздрагиваю), которую очень любила мама. Я про то, что при ЮЮ эти мамы могут остаться и без детей - великих будущих музыкантов, вот, в Норвегии это было аргументами для изъятия на суде. Хорошо, что судью они не впечатлили и дети вернулись домой, к маме и музыку, небось, со страху полюбили.
Вообще что такое норма, прописано в законе. Весьма четко.
У ребенка должно быть место для сна и игр, он должен быть сыт, должен получать адекватную медицинскую помощь, должен иметь возможности для развития соотвественно возрасту.
Не так и много.
Если ребенок спит на полу, гуляет в трехлетнем возрасте один, у врача был только в роддоме - то таки да. Маме надо вправлять мозг для начала, в случае отсутсвия реакции - отправлять в место, где он будет сыт и спать в кровати.
:046: Сыт? Так и написано в законе? Ужас. У дочкиной крестной внучка - вечно голодный уже 70 кг 11 летний подросток. Она на самом деле всегда хочет есть. Но толщина ее ужасна! А я не вожу дочь к врачам, потому что берегу ее здоровье. Уже наводилась. Наша медицина принципиально опасна для жизни! Вы не знали? Скорее всего потому что делаете так же как я.
Есть дети, которые живут в юрте или чуме, у них не бывает кроватей, у них принципиально другая жизнь, никто мне не докажет, что они должны спать в кровати.
Надеюсь, что до этих деток руки не дотянутся.
Too-Tikky
30.12.2009, 21:41
:046: Сыт? Так и написано в законе? Ужас. У дочкиной крестной внучка - вечно голодный уже 70 кг 11 летний подросток. Она на самом деле всегда хочет есть. Но толщина ее ужасна! А я не вожу дочь к врачам, потому что берегу ее здоровье. Уже наводилась. Наша медицина принципиально опасна для жизни! Вы не знали? Скорее всего потому что делаете так же как я.
Есть дети, которые живут в юрте или чуме, у них не бывает кроватей, у них принципиально другая жизнь, никто мне не докажет, что они должны спать в кровати.
Надеюсь, что до этих деток руки не дотянутся.
До этих деток, точно, не дотянутся. Тундра далеко очень. Да и зачем им (ей\ ЮЮ) туда тянутся. Ей и наших с Вами деток хватит. И нас с Вами хватит- кому нервы помотать можно будет, рапортуя о своих достижениях. Короче- очередная "охота на ведьм"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.