Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
=alёnka=
07.03.2010, 11:32
А что эта коза Зарубина имидж русской матери на годы подпортила - так это да.
Может, на то и рассчитано было?
Может, на то и рассчитано было?
кем? И смысл? Опять международный заговор против России? Или мы сами против себя все это устроили (я имею в виду власти, конечно, не нас лично).
ГХМ...
А ваша мать тоже бросила свою старшую дочь и за семь лет прислала ей одну куклу?
Тоже бросила вас на пять лет чужим людям, причем так, что именно их вы звали "мамой и папой"?
И водопровода у вас не было наверное потому что вашему деду, вашему дяде было ну совсем некогда от поселкового прокопать себе в дом?
Тоже лупила вас прямо на камеру, когда вы просили есть, приговаривая: "Я из нее португальскую дурь-то повыбью"?
Вообще в ЖЖ есть сообщество, посвященное Сандре. То, что местная администрация говорит помогающим девочке, разительно отличается от победный реляций СМИ.
И МИД-то может просить что угодно - у них на странице консульства до сих пор висит сообщение, что семья Зарубиных имеет в Пречистом двухэтажный дом со всеми удобствами и земельным участком. При этом девочка живет на печке....
Ну да, потом почитала побольше, не все так просто. Именно больше всего убеждает то, что она Леру смогла бросить ради "заработков". А там я так и не поняла в итоге, как ребенок оказался у опекунов - добровольно или через отобрание. Другой вопрос, что сотни тысяч в российской глубинке живут так же как Сандра, поэтому домик и печка шока не вызывают.
эта коза Зарубина имидж русской матери на годы подпортила - так это да. :( :( :(
И в этом свете особенно жалко таких Рантала...
Ну да, потом почитала побольше, не все так просто. Именно больше всего убеждает то, что она Леру смогла бросить ради "заработков". А там я так и не поняла в итоге, как ребенок оказался у опекунов - добровольно или через отобрание. Другой вопрос, что сотни тысяч в российской глубинке живут так же как Сандра, поэтому домик и печка шока не вызывают.
Да не в печке дело! А в матери! Почитайте там, в каком состоянии девочка к опекунам попала. И кто ей настоящие родители, а кто - только биологические.
а какие у них национальные традиции?
Погуглите "женское обрезание". Желательно с картинками и без кофия в руке.
И Зарубина не имидж русской матери подпортила, а имидж России как места, пригодного для жизни ребенка.
Потому что масаи в своих хижинах тоже вроде живут и не жалуются, но это не значит, что примитивные строения - норма и хорошо.
Ермалашка
07.03.2010, 16:41
Да Господь с Вами, какие сотни тысяч, в каких глубинках? В нашей стране живут так миллионы, и если называть Курортный район г. СПб, например, глубинкой - то я :010:... Что на это сказать?... Более 50% провинциальных городов - это одно-двух этажные строения с удобствами на улице и печным (или угольным) отоплением, про сельскую местность вообще помолчу :005:. Про то, что РФ совершенно негазифицированная и отсталая , в бытовом отношении, страна не знают только те, кто дальше центральных районов Мск или СПб не бывал.
А еще, семьеустройство среднестатистической российской семьи предполагает тесные связи нескольких поколений оной. То есть у нас, очень часто, дети воспитываются бабушками, ибо оные либо живут вместе с родителями ребенка (опять же квартирный вопрос, который не только испортил москвичей, но и продиктовал некоторые установки), либо просто предлагают свою помощь в воспитании ребенка, ибо няни это для большинства слишком дорогое удовольствие (опять же ментальность, которая говорит о том, что ребенку лучше с родными, нежели с чужими людьми).
Так что то, что смерть для, например того же фина - реальность для россиянина.
Я уже не говорю о православных корнях нашего с вами народа...
Ермалашка, поправочка - не так.
Я очень много времени прожила в мееелкой деревушке Новгородской области, где в какой-то момент даже ферму закрыли. Чтоб жить, как Зарубины - бухать надо нонстоп. Потому что когда в доме два мужика не бухарика - изба выглядит иначе: печка побелена, помойные ведра убраны, водовод от раковины на улицу выведен.
Ну а еще - в провинции, чтоб получить землю под строительство своей избы, достаточно до сельсовета дойти. И землю дадут, и с лесом помогут.
Я уж не говорю, что заработки поломойки в Португалии обеспечивают практически безбедную жизнь семье. Да даже в Москве.
А "отобрание" - это такое слово есть? :001:
Продолжаем собирать примеры...
http://nedomolvka.livejournal.com/332808.html
Господа, а что именно должны делать ООиП, когда в их адрес поступило заявление о том, что в некой семье издеваются над ребенком? Особенно если запросить детский сад и школу нельзя, потому что дети их не посещают.
Шилопопенко
10.03.2010, 11:46
А если в заяве ложь,что будет заявителю?
Да ничего не будет. У нас всякие прыткие злобные баки везде строчат заявления налево и направо. Про детей - не про детей - не важно. Ничего им не будет за это. Получат отписку - факты не подтвердились. И все. И начнут писать на инстанцию выше. Еще и инспектора обвинят в сговоре. И опять ничего не будет. У нас таких писателей море.
Белая галка
10.03.2010, 12:06
Если ложь преднамеренная, то надо доказать эту преднамеренность (как?), а иначе это "добросовестное заблуждение" - будет благодарность за бдительность.
Только тем, на кого заявили, в любом случае придется доказывать, что это ложь, тут презумпция невиновности не работает. А детей без синяков не бывает, а в холодильнике не всегда у всех полный набор продуктов, а игрушки по полу у кого не бывают разбросаны (если дети не вымуштрованы на ать-два), а отдельная комната на каждого ребенка - это у большинства из области фантастики,.. а соседи у некоторых с удовольствием добавят про детский крик и топот в квартире (у кого нет нескольких маленьких детей - тому не понять :) )... И как тут доказать, что это нормальная здоровая семья?
Если ложь преднамеренная, то надо доказать эту преднамеренность (как?), а иначе это "добросовестное заблуждение" - будет благодарность за бдительность.
Именно. А доказать, что это клевета практически невозможно. Клевета - это распространение ЗАВЕДОМО ложных сведений. Т.е. нужно доказать, что этот человек ЗНАЛ, что врет. А не заблуждался.
Шелк@Шоколад
10.03.2010, 17:37
Только тем, на кого заявили, в любом случае придется доказывать, что это ложь, тут презумпция невиновности не работает. А детей без синяков не бывает, а в холодильнике не всегда у всех полный набор продуктов, а игрушки по полу у кого не бывают разбросаны (если дети не вымуштрованы на ать-два), а отдельная комната на каждого ребенка - это у большинства из области фантастики,.. а соседи у некоторых с удовольствием добавят про детский крик и топот в квартире (у кого нет нескольких маленьких детей - тому не понять :) )... И как тут доказать, что это нормальная здоровая семья?
Да. Моя вот в выходные так на горке звезданулась-синяк на всю ляжку. Обвинить можно и в избиении (докажи что не мы с отцом ее лупим) и в халатном отношении род. обязанностей ( а надо было рядом бежать и падения не допусть). Придраться можно ко всему и повернуть по-разному.
IrinaViktorovna
10.03.2010, 18:47
Сейчас по зомбоящику передача на эту тему... Позиция ведущего вроде бы нормальная...
Почитала о Рантала - официальная версия: ребенка могли увезти в Россию - нарушение права ребенка (жить в Финляндии???)
Неофициальное мнение финнов: бурно развивающаяся русофобия :(.
Вот ссылка: текст на финском, но ниже - подбор русских новостных роликов на русском. http://antifasistit.blogspot.com/2010/02/robert-rantalan-tapaus.html
А вот тут совсем страшная подборка на русском: http://antifasistit.blogspot.com/2010/02/blog-post_27.html
Увезти ребенка в Россию имеют право, если бы отобрали только за это, то можно подавать в евросуд, которому Финляндия подчиняется. Семья имеет полное право выбрать, где жить, - это основные права человека.
Я уже писала, что там отчим, а не отец. Вот увезти от отца в другую страну без полного его на то согласия - это нарушение прав, да.
Я читала форумы русских в Финляндии, все согласны, что всей информации не дают, даже сама Рантала.
antifasistit не может быть в данном случае объективной организацией, она Рантала использует для своих целей.
Ну да, потом почитала побольше, не все так просто. Именно больше всего убеждает то, что она Леру смогла бросить ради "заработков". .На Украине сейчас море брошенных детей, мамы которых поддались на зараьботки в Европу, бросив детей даже 11-12 лет не только на бабушек, но и на соседей.
Увезти ребенка в Россию имеют право, если бы отобрали только за это, то можно подавать в евросуд, которому Финляндия подчиняется. Семья имеет полное право выбрать, где жить, - это основные права человека.
Я уже писала, что там отчим, а не отец. Вот увезти от отца в другую страну без полного его на то согласия - это нарушение прав, да.
Я читала форумы русских в Финляндии, все согласны, что всей информации не дают, даже сама Рантала.
antifasistit не может быть в данном случае объективной организацией, она Рантала использует для своих целей.
Вроде говорят, что родители до всего этого решили разводится, и написали друг на друга официальные кляузы: она - что муж алкоголик, он - что жена бьет детей.
Ну и какая реакция предполагается, если еще ребенок пожаловался. что мать его физически наказывает?
На Украине сейчас море брошенных детей, мамы которых поддались на зараьботки в Европу, бросив детей даже 11-12 лет не только на бабушек, но и на соседей.
Только они этим детям и подарки шлют, и деньги переводят.
А не одну куклу за 7 лет.
Мдаа, теперь как за границей будет, если родитель чем не угодил, ребенка в тюрьму (по-моему приют от тюрьмы мало чем отличается)... Посмотреть бы в глаза тому человеку кто все это придумал...
А мне вот интересно, к чему эти все сообщения в новостях, про семью Ранталла, про детей которых у малоимущей матери отняли (в России уже). Реакцию общественности посмотреть хотят? Что-то тут нехорошее назревает...
да, а мама говорит, сегодня в новостях показали, как этот мальчик финский в слезах просил "пусть мне Россия поможет" - это уж вообще ни в какие ворота
мама говорит чуть не прослезилась, а меня так злость берет: ну не сам же он этот текст придумал, ребенок 7-летний. ужасно бесит, когда в таких манипуляциях детей используют
Ермалашка
15.03.2010, 23:25
Ермалашка, поправочка - не так.
Я очень много времени прожила в мееелкой деревушке Новгородской области, где в какой-то момент даже ферму закрыли. Чтоб жить, как Зарубины - бухать надо нонстоп. Потому что когда в доме два мужика не бухарика - изба выглядит иначе: печка побелена, помойные ведра убраны, водовод от раковины на улицу выведен.
Ну а еще - в провинции, чтоб получить землю под строительство своей избы, достаточно до сельсовета дойти. И землю дадут, и с лесом помогут.
Я уж не говорю, что заработки поломойки в Португалии обеспечивают практически безбедную жизнь семье. Да даже в Москве.
Вы хотите со мной поговорить о проблеме алкоголизма? Валяйте, у меня на это, поверте, найдется очень много фактов не только статистических, но и жизненных.
И разве Вы не знаете, что у большинства, кто до этого сельсовета дойдет за землей - просто нет денег на строительство дома.
Или Вы хотите меня убедить, что газификация всей России произошла давно и бесповоротно?
Про московских и португальских уборщиц - рада за них от души. Вы бы еще сказали, что в Норильске уборщица получает по 45 тыров в месяц... Да, это правда.
Также правда и то, что в том же Питере на деньги, заработанные уборщицей, в большинстве своем, можно прокормить разве что хомячка.
Ермалашка
15.03.2010, 23:27
да, а мама говорит, сегодня в новостях показали, как этот мальчик финский в слезах просил "пусть мне Россия поможет" - это уж вообще ни в какие ворота
мама говорит чуть не прослезилась, а меня так злость берет: ну не сам же он этот текст придумал, ребенок 7-летний. ужасно бесит, когда в таких манипуляциях детей используют
Поверьте, дети манипуляторы похлеще взрослых, еще и воображение у них побогаче. Могу сказать, что придумать семилетний ребенок может еще и не такое.
Поверьте, дети манипуляторы похлеще взрослых, еще и воображение у них побогаче. Могу сказать, что придумать семилетний ребенок может еще и не такое.
Хорошо, если Вы правы. Потому что мне, честно говоря, не по себе
Белая галка
15.03.2010, 23:58
Совершенно согласна, что придумать семилетний ребенок может еще и не такое.
Но вот называть манипулятором ребенка, который хочет любой ценой вернуться в свою семью, я бы не стала. Вдруг ни с того ни с сего в одночасье стать сиротой - что вообще чувствует и понимает семилетний ребенок? Я бы думала о том, почему папа не спасает меня с оружием в руках, а мама не может схватить и убежать - с ней же ничего не страшно...
Рожденная Светом
16.03.2010, 00:35
видела только первый сюжет про то, как он убежал домой и что ждали отца, который мчался с работы.
телефонный разговор - мать, которая не знает что делать и сын плачет в трубку - меня там бьют, я больше не могу. про помощь россии - не услышала.
какие там новости?
Ермалашка
16.03.2010, 01:55
Совершенно согласна, что придумать семилетний ребенок может еще и не такое.
Но вот называть манипулятором ребенка, который хочет любой ценой вернуться в свою семью, я бы не стала. Вдруг ни с того ни с сего в одночасье стать сиротой - что вообще чувствует и понимает семилетний ребенок? Я бы думала о том, почему папа не спасает меня с оружием в руках, а мама не может схватить и убежать - с ней же ничего не страшно...
Я немного не об этом.
видела только первый сюжет про то, как он убежал домой и что ждали отца, который мчался с работы.
телефонный разговор - мать, которая не знает что делать и сын плачет в трубку - меня там бьют, я больше не могу. про помощь россии - не услышала.
какие там новости?
я сама телевизор не смотрю, у меня мама информатор )))
ее вот мольба ребенка, обращенная к России, очень впечатлила
но вообще какая же это жуть... бедный мальчонка...
Девочка со львом
16.03.2010, 12:54
Честно говоря,немного не понимаю,что вас "бесит".Ребенку плохо и страшно,родители надеются только на Россию (ну не на Финляндию же им надеятся теперь!),он это озвучивает.
Такое ощущение,что все встало на голову.Издеваются в прямом смысле над ребенком,над семьей,а люди на высшем уровне рассуждают,насколько это правомерно...Ну,мол,законы же такие!
Прочитала тут,что в Германии осудили русских родителей,не пускавших детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания.То есть судят не тех,кто развращает детей,лишая их детства,психического и физического здоровья,а тех,кто детей от этого защищает...
бабка-ежка
16.03.2010, 13:25
[QUOTE Прочитала тут,что в Германии осудили русских родителей,не пускавших детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания.То есть судят не тех,кто развращает детей,лишая их детства,психического и физического здоровья,а тех,кто детей от этого защищает...[/QUOTE]
Я тоже прочитала эту информацию на одном из сайтов и сразу возник такой вопрос. В Германии, как и в других европейских странах, живет много мусульман. Их дети ходят в общеобразовательные школы (это обязательно). Почему они не протестуют против растления своих детей (особенно девочек)? Или, на самом деле, нет там никакого растления, и информация о гонениях на нравственных русских родителей не совсем (или совсем) не соответствует действительности?
Честно говоря,немного не понимаю,что вас "бесит".Ребенку плохо и страшно,родители надеются только на Россию (ну не на Финляндию же им надеятся теперь!),он это озвучивает.
То есть пустить к ребенку, который только что бился в истерике и прятался под кровать журналиста, чтоб ребенок ЕЩЕ РАЗ рассказал, как ему плохо и больно - это замечательно и хорошо?
Tvilling
16.03.2010, 13:36
В Германии, как и в других европейских странах, живет много мусульман. Их дети ходят в общеобразовательные школы (это обязательно). Почему они не протестуют против растления своих детей (особенно девочек)?
Потому что они договариваются, и им часто идут навстречу - например, разрешают девочкам заниматься в бассейне отдельно и т.п. А те, кого школьная программа не устраивает, отправляются обратно в свои -станы.
Там, кстати, проблема была не в половом воспитании, а в конфликте на почве домашнего обучения. Но для СМИ же надо выбрать что попикантнее. :))
я вот не могу понять, а нам это зачем? ну поотбирают сейчас детей пораспихивают их по приютам, а дальше что? сначала у нас был бум по отдаче детей в приемные семьи и закрытия дет домов я помню еще по телеку показывали, отчеты по областям там всех раздали там тоже, а теперь что заново набирают? и еще у нас тут в школе было родительское собрание так вот обьявили что идет проверка прокуратуру по школам по поводу отношения к детям, и мы все подписали бумагу, что ознакомленны со статьями УК относяшимся к детям( распития спиртных напитков ,растления, ненадлежашего исполнения род.обязанностей и т.д. вообщем перечень статей а 2 х листах и наказывать кстати тоже нельзя, и еще сказали что с детьми проверяющие будут беседовать
Честно говоря,немного не понимаю,что вас "бесит".
Использование детей в манипуляции общественным сознанием.
Ты скажи нам, пожалуйста, в микрофон, мальчик, "пусть Россия нам поможет", чтобы нам по телевизору показать
Если это не так и он сам дотумкал - СЛАВА БОГУ
МАМОЧКА САШЕНЬКИ
16.03.2010, 14:53
а по какому каналу ваша мама смотрела репортаж? Я вот по первому смотрела, только там о России ни слова не было. Ребенок обращался к маме и папе.
Ермалашка
16.03.2010, 15:01
Я тоже прочитала эту информацию на одном из сайтов и сразу возник такой вопрос. В Германии, как и в других европейских странах, живет много мусульман. Их дети ходят в общеобразовательные школы (это обязательно). Почему они не протестуют против растления своих детей (особенно девочек)? Или, на самом деле, нет там никакого растления, и информация о гонениях на нравственных русских родителей не совсем (или совсем) не соответствует действительности?
А чем христиане отличаются, в этом вопросе, от мусульман? Вас не удивляет, что вообще эти уроки присутствуют в начальной школе?
А школьные гей-клубы Вас не удивляют (в Штатах это реальность)?
А сама мысль о введении Ювенальной юстиции в России Вас не удивляет?
Кому нужны безнравственные, распущенные, не имеющие авторитетов дети?
КОМУ?
Только тем, кто ими будет управлять, когда они достигнут совершеннолетия.
========================
Боже, почему так страшно жить в 21 веке? Почему у людей все меньше остается элементарных человеческих ценностей?
Может это и есть начало конца ?
Ермалашка
16.03.2010, 15:10
и еще сказали что с детьми проверяющие будут беседовать
О, я представляю, если бы со мной, 12-летней поговорили, я бы такое напридумывала, в отместку родительским запретам (согласитесь, в этом возрасте мы начинаем очень многое запрещать своим дочерям), я вообще в том возрасте была очень обижена на родителей, в том числе,за то, что они простые инженеры, а не стоматологи, например, и купили мне велосипед не в 10 лет, как я просила, а в 12, за то, что заставляли меня заниматься на ненавистном мне пианино и заставляли закончить музыкальную школу.
Меня не пороли, но это не имело значения. Мне хотелось, чтобы мне давали больше карманных денег, мне хотелось свободы, гулять с ребятами, которые старше меня... мне много чего хотелось из того, что мне запрещали родители.
И если бы у меня тогда была возможность им "отомстить" - я бы это сделала, совершенно не задумываясь о последствиях, о том, что взрослые соц. работники могут мне наврать, о том, что это повредит не только моим родителям, но и мне,да и много еще о чем.
а по какому каналу ваша мама смотрела репортаж? Я вот по первому смотрела, только там о России ни слова не было. Ребенок обращался к маме и папе.
позвонила маме, говорит в вестях видела
правда выяснилось, что это он - про россию - сказал не в камеру, а бабушке
так что ладно, есть вероятность, что это уже бабушка для красного словца добавила :))
Ермалашка
16.03.2010, 15:15
Наверное, планируют в бюджете сделать расходную статью, которую нужно будет "освоить".:)
Или заказ на усыновление русских детей иностранцами превышает количество здоровых сирот, и надо просто упростить закон об изъятии и лишении родительских прав.
Еще органов детский явная недостача :001:
Ермалашка
16.03.2010, 15:18
позвонила маме, говорит в вестях видела
правда выяснилось, что это он - про россию - сказал не в камеру, а бабушке
так что ладно, есть вероятность, что это уже бабушка для красного словца добавила :))
:065:
"Я Пастернака не читал, но осуждаю..."
Шелк@Шоколад
16.03.2010, 15:22
О, я представляю, если бы со мной, 12-летней поговорили, я бы такое напридумывала, в отместку родительским запретам (согласитесь, в этом возрасте мы начинаем очень многое запрещать своим дочерям), я вообще в том возрасте была очень обижена на родителей, в том числе,за то, что они простые инженеры, а не стоматологи, например, и купили мне велосипед не в 10 лет, как я просила, а в 12, за то, что заставляли меня заниматься на ненавистном мне пианино и заставляли закончить музыкальную школу.
Меня не пороли, но это не имело значения. Мне хотелось, чтобы мне давали больше карманных денег, мне хотелось свободы, гулять с ребятами, которые старше меня... мне много чего хотелось из того, что мне запрещали родители.
И если бы у меня тогда была возможность им "отомстить" - я бы это сделала, совершенно не задумываясь о последствиях, о том, что взрослые соц. работники могут мне наврать, о том, что это повредит не только моим родителям, но и мне,да и много еще о чем.
Мда-да... Было такое дело.. Хотя мне за двойки от папы еще и по 5-ой точке доставалось.. И очень я на него злющая была...
Репортаж про мальчика видела в Вестях. Ребенок плакал и говорил что не хочет в дет.дом.
=alёnka=
16.03.2010, 15:26
КОМУ?
Только тем, кто ими будет управлять, когда они достигнут совершеннолетия.
========================
Перепостить во все ЮЮ-шные топики
Боже, почему так страшно жить в 21 веке? Почему у людей все меньше остается элементарных человеческих ценностей?
Может это и есть начало конца ?
А кто бы сомневался.
Ермалашка
16.03.2010, 15:30
Перепостить во все ЮЮ-шные топики
Их меньше, чем пальцев одной руки... Это на детском форуме с числом пользователей больше ста тысяч...
Неужели всем остальным на это плевать? Я понять не могу...
=alёnka=
16.03.2010, 15:36
Их меньше, чем пальцев одной руки... Это на детском форуме с числом пользователей больше ста тысяч...
В ОБО на тему ЮЮ и около нее в последнее время не одна темка появилась.
Потому что они договариваются, и им часто идут навстречу - например, разрешают девочкам заниматься в бассейне отдельно и т.п. А те, кого школьная программа не устраивает, отправляются обратно в свои -станы.
Да очень много проблем с мусульманами в европейских странах. Франция запретила ходить в школу с покрытой головой - часть мусульман записали детей в частные католические школы, потому что они не запрещают.
Конфликты на этой почве бывают часто.
Использование детей в манипуляции общественным сознанием.
Ты скажи нам, пожалуйста, в микрофон, мальчик, "пусть Россия нам поможет", чтобы нам по телевизору показать
Если это не так и он сам дотумкал - СЛАВА БОГУСлабо верю, что сам
Pani Mouse
16.03.2010, 15:44
Не то чтобы наплевать, но никто не хочет даже допустить мысли, что его это коснется! Как говорится, пока жареный петух не клюнет...
Tvilling
16.03.2010, 15:45
А чем христиане отличаются, в этом вопросе, от мусульман? Вас не удивляет, что вообще эти уроки присутствуют в начальной школе?Уроки нужны обязательно, вот о программе и содержании учебных материалов можно и нужно говорить.
А школьные гей-клубы Вас не удивляют (в Штатах это реальность)?Нет, не удивляют. Потому что лучше со сверстниками, чем с дяденьками в подворотне за деньги. И научиться предохраняться и не подвергать свою жизнь опасности, и по возможности избежать суицида (очень серьезная проблема для подростков).
КОМУ?
Только тем, кто ими будет управлять, когда они достигнут совершеннолетия. Вообще-то наоборот. Проще управлять социализированными олигофренами, приученными выполнять простую работу. Распущенных никуда не возьмут, им пособие придется платить, что само по себе не выгодно.
Боже, почему так страшно жить в 21 веке? Давайте вернемся к рабовладельческому строю. Можно и к первобытному обществу. Сейчас, кстати, есть уже и "диета каменного века". Запросто. В Сибири места много.
Ермалашка
16.03.2010, 15:46
Да очень много проблем с мусульманами в европейских странах.
Да уж...
Я слова про Россию читала в газетах и интернет-изданиях. Без каких бы то ни было ссылок на бабушку. Как слова мальчика.
Ермалашка
16.03.2010, 15:48
Уроки нужны обязательно, вот о программе и содержании учебных материалов можно и нужно говорить..
:010: О, я представила среднестатистическую советскую учительницу, которая преподает урок "половое воспитание". Почему то мне сразу захотелось ребенка в школу не отдавать...
Ермалашка
16.03.2010, 15:49
Не то чтобы наплевать, но никто не хочет даже допустить мысли, что его это коснется! Как говорится, пока жареный петух не клюнет...
Так ведь когда клюнет - будет уже поздно.
Pani Mouse
16.03.2010, 15:51
Так ведь когда клюнет - будет уже поздно.
Согласна!:073:
Шелк@Шоколад
16.03.2010, 16:08
Вообще-то наоборот. Проще управлять социализированными олигофренами, приученными выполнять простую работу. Распущенных никуда не возьмут, им пособие придется платить, что само по себе не выгодно.
Это еще называется "рой". Мечта государства...
Tvilling
16.03.2010, 16:15
представила среднестатистическую советскую учительницу, которая преподает урок "половое воспитание".
Какие бабы - такое и лето (с)
Среднестатистическая учительница - тоже среднестатистический представитель общества.
бабка-ежка
16.03.2010, 16:23
:010: О, я представила среднестатистическую советскую учительницу, которая преподает урок "половое воспитание". Почему то мне сразу захотелось ребенка в школу не отдавать...
А вы думаете, что без учительницы ваш ребенок не получит этой информации? Или что форма, в которой эту информацию подадут ему осведомленные одноклассники (или одноклассницы) будет более корректной? Мне споры о половом воспитании иногда напоминают старый анекдот. "Наш сын уже взрослый, - говорит жена мужу, - надо поговорить с ним о сексе". "Но дорогая, - возражает муж, - я не знаю, как начать этот разговор". "Ну, начни с бабочек,- советует жена, - потом перейти к животным, потом к людям". Муж кивает, приходит к сыну, спрашивает: "Ты помнишь, как в прошлое воскресенье мы были в борделе?" "Конечно, папа, - отвечает сын, - это было великолепно". "Так вот, мама хочет, чтобы ты знал - у бабочек все происходит так же". Я это к тому, что вопросы, связанные с программами должны, конечно, обсуждаться, и подготовка педагогов - это тоже отдельняпроблема, но давайте все-таки без ханжества.
Tvilling
16.03.2010, 16:27
Кстати, это не обязательно должна быть среднестатистическая учительница. У нас, например, по школам ходят студенты-медики. Где-то с четвертого курса. Им засчитывается как практика :) Всё в рамках одобренной программы, с шуточками-прибауточками, но по делу.
И до 20 лет можно ходить к школьной / патронажной сестре. Для разговоров с глазу на глаз. Конфиденциальных. По любым вопросам, связанным со здоровьем, в том числе и связанных с тем самым воспитанием. Кто не хочет разговаривать - может получить соответствующую литературу.
Когда говорят про половое воспитание, я вспоминаю школьный скандал моего детства.
Итак, 97-98 годы.
Старшеклассников ведут в ближайшую медсанчасть вместо первых трех уроков.
Там делят подростков на две группы - мальчики направо, девочки налево.
К девочкам приходит гинеколог, к мальчикам - уролог.
И дальше тихо, спокойно читается нормальная медицинская лекция, тезисно которую можно свести к следующему:
1. Половую жизнь все начинают в разном возрасте.
2. Половая жизнь может привести к беременности.
3. Есть следующие методы предохранения: ну тут люди взрослые, все и сами знают
4. После, а лучше перед тем как начать половую жизнь, лучше придти к врачу. Подростковый гинеколог принимает в ближайшей ЖК по следующему графику, достаточно иметь свидетельство о рождении и справку об обучении в школе. Врач посоветует конкретные методы предохранения для ситуации девушки.
5. В случае беременности, вне зависимости от ее желательности - к врачу. Коротко - о вреде подпольных абортов.
6. Дальше была речь о болезнях, передающихся половым путем, их опасности и необходимости опять же лечения у врача, а не у подружки чем попало.
7. Закончилось все обсуждением болезненных месячных, рекомендациями и советами, обсуждению гормональных проблем подростков
Как я понимаю, у мальчиков содержание было такое же.
Так вот. Родители, устроившие скандал, нашлись. Мол, как так, нашему невинному цветку - и такая информация.
...Цветок к тому времени переспал с половиной школы и активно подкатывался ко второй, что с нашей, детской точки зрения, добавляло скандалу пикантности и зрелищности.
Ермалашка
16.03.2010, 16:53
Люди, вы о чем?
Есть же и другой способ рассказать ребенку об этой сфере. Откройте Библию, поверьте, там немало уделено теме секса.
Tvilling
16.03.2010, 16:58
Откройте Библию, поверьте, там немало уделено теме секса.
Ага, начните с дочерей Ноя. Пусть дочка с папой почитают. Очень познавательно. :))
Люди, вы о чем?
Есть же и другой способ рассказать ребенку об этой сфере. Откройте Библию, поверьте, там немало уделено теме секса.
Теме предохранения и болезней, передающихся половым путем, тоже?
С описанием симптомов, с рекомендациями, к каким специалистам обращаться..
Не в лесу ж живем. И не в те времена, когда Библия писалась, слава Богу. Тогда, пардон, при гонорее женщине матерью стать не светило. И от сифилиса умирали. И молочницу никто не лечил.
Tvilling
16.03.2010, 17:05
Ага, не забудьте также о воздержании от половых контактов во время, а также в течение 5 - 7 дней после окончания менструального кровотечения :)
Тоже очень актуально.
Ага, начните с дочерей Ноя. Пусть дочка с папой почитают. Очень познавательно. :))
Ну, можно еще про детей Адама с Евой почитать :)
И про 800 жен царя Соломона.
И про милого дядьку, что с рабыней ребенка зачал, а потом мать и дитя выгнал, по рождению законного наследника.
В общем, занимательное чтиво. Хороший триллер :)
бабка-ежка
16.03.2010, 17:07
Нет, конечно, если мы будем рассматривать проблему с точки зрения Библии, то ни о каком половом воспитании и ювенальной юстиции не может быть и речи. Потому что, когда Бог, решив испытать веру Авраама, повелел ему принести в жертву своего любимого сына, то права этого самого сына не обсуждались.
Ермалашка
16.03.2010, 17:09
Так предсказуемо, хотя я думала, что перегиб начнется с детей Адама и Евы...
Думаю Вы прекрасно понимаете, что я не об этом, если конечно хоть косвенно знакомы с материалом.
Ага, не забудьте также о воздержании от половых контактов во время, а также в течение 5 - 7 дней после окончания менструального кровотечения :)
Тоже очень актуально.
А если вспомнить, как по Галахе проверяют ритуальную чистоту женщины, то становится совсем весело.
Не в лесу ж живем. И не в те времена, когда Библия писалась, слава Богу. Тогда, пардон, при гонорее женщине матерью стать не светило. И от сифилиса умирали. И молочницу никто не лечил.
Да, только в каком возрасте это надо рассказывать детям?
Ермалашка
16.03.2010, 17:13
Нет, конечно, если мы будем рассматривать проблему с точки зрения Библии, то ни о каком половом воспитании и ювенальной юстиции не может быть и речи. Потому что, когда Бог, решив испытать веру Авраама, повелел ему принести в жертву своего любимого сына, то права этого самого сына не обсуждались.
То есть это и является поводом для введения ЮЮ? :))
Да, эта книга писалась в то время, когда ребенок до 12 лет человеком не считался особо - все равно помрет, коза ценнее. А после - сразу взрослым считался.
Напоминаю, по старым еврейским законам - мальчики могут вступать в брак с 13 лет, девочки - с 12. Так что в то время, когда нынешние подростки начинают половую жизнь, подростки того времени тоже ее активно вели. Только в браке :) Ну и без предохранения, с соответствующим последствиями как для матери, так и для младенца.
Девочка со львом
16.03.2010, 17:15
Ругаться что-то не хочется....Ну докажите мне научно,что в первом классе НЕОБХОДИМ секспросвет!
А вообще на эту тему много пишут психологи,долгое время успешно лечащие проблемных деток.И личный огромный опыт и исследования.Раннее половое "просвещение" ведет к тяжелым растройствам не только психики,но и соматики,растормаживает в маленьком человеке то,что должно долго еще спать,лищает детства,периода романтической любви (необходимого для формирования полноценной личности),и часто приводит к раннему опыту(объяснение на уроке дети воспринимают как руководство к действию) со всеми последствиями.И нетрадиционная ориентация тоже маячит недалеко.
Да, только в каком возрасте это надо рассказывать детям?
Задача - чтоб к началу половой жизни они это знали. Причем активно знали - то есть могли воспользоваться информацией, знали, где искать дополнительную, а не только впервые услышали.
Средний возраст начала половой жизни в России - вроде бы 15. Ща погуглю, чтоб точно.
АПД. Да, 15 - 17.
Кстати, месячные и первые поллюции могут и в 10 быть. И к этому возрасту ребенок тоже должен знать, что именно с ним происходит. И что и первое, и второе - НОРМАЛЬНО.
:065:
"Я Пастернака не читал, но осуждаю..."
ну да, да :008:
хотя: Я слова про Россию читала в газетах и интернет-изданиях. Без каких бы то ни было ссылок на бабушку. Как слова мальчика.
Задача - чтоб к началу половой жизни они это знали. Причем активно знали - то есть могли воспользоваться информацией, знали, где искать дополнительную, а не только впервые услышали.
Средний возраст начала половой жизни в России - вроде бы 15. Ща погуглю, чтоб точно.
Так в старших классах я тоже только за!
Но малышей во все эти подробности посвящать - это зло
Ермалашка
16.03.2010, 17:23
О, как много людей решило попрактиковаться в умении пользоваться википедией :))
Я вообще то не об этом говорю...
Я не хочу, чтобы мои дети узнавали обо всем, что связано с сексом из уст битой жизнью тетки, которая, основываясь на данных вышеуказанного "учебника" будет им говорить о том, что однополый секс это вполне нормально, и еще многое другое, о чем там рассказано.
Кто вообще решил, что секс это чисто оздоровительное мероприятие? А как же монахи, среди которых есть немалое количество долгожителей, которые не занимаются сексом, при этом оставаясь достаточно здоровыми?
Тем более непонятно, почему это просвещение должно происходить в столь раннем возрасте
Ермалашка
16.03.2010, 17:26
Ругаться что-то не хочется....Ну докажите мне научно,что в первом классе НЕОБХОДИМ секспросвет!
А вообще на эту тему много пишут психологи,долгое время успешно лечащие проблемных деток.И личный огромный опыт и исследования.Раннее половое "просвещение" ведет к тяжелым растройствам не только психики,но и соматики,растормаживает в маленьком человеке то,что должно долго еще спать,лищает детства,периода романтической любви (необходимого для формирования полноценной личности),и часто приводит к раннему опыту(объяснение на уроке дети воспринимают как руководство к действию) со всеми последствиями.И нетрадиционная ориентация тоже маячит недалеко.
Именно об этом мне и подумалось, при просмотре вышеуказанного учебного пособия.
И я тоже не понимаю, почему в 5-8 лет ребенку нужно втирать про такие вещи?!
Ермалашка
16.03.2010, 17:28
Кстати, месячные и первые поллюции могут и в 10 быть. И к этому возрасту ребенок тоже должен знать, что именно с ним происходит. И что и первое, и второе - НОРМАЛЬНО.
Слишком много уж ребенок должен знать
О, как много людей решило попрактиковаться в умении пользоваться википедией :))
Я вообще то не об этом говорю...
Я не хочу, чтобы мои дети узнавали обо всем, что связано с сексом из уст битой жизнью тетки, которая, основываясь на данных вышеуказанного "учебника" будет им говорить о том, что однополый секс это вполне нормально, и еще многое другое, о чем там рассказано.
Кто вообще решил, что секс это чисто оздоровительное мероприятие? А как же монахи, среди которых есть немалое количество долгожителей, которые не занимаются сексом, при этом оставаясь достаточно здоровыми?
Отлично.
А я не хочу, чтоб мой ребенок узнавал о Православии и других религиях от замученной жизнью тетки, где ему будут рассказывать, какие православные веротерпимые всегда были, что Россия = православие, что русский = православный.
И что? Будем мерятся ИМХОй на ИМХу, что вреднее?
Что до долгожителей - то на Кавказе, где многоженство вполне законно и всегда практиковалось, долгожителей ого-го как много!
ну да, да :008:
хотя:
Так в старших классах я тоже только за!
Но малышей во все эти подробности посвящать - это зло
Посвящать их в подробности созревания организма - тоже зло? Пусть, увидев кровь, пугаюцца, а следы поллюций - застирывают с муками стыда?
Tvilling
16.03.2010, 17:30
Думаю Вы прекрасно понимаете, что я не об этом, если конечно хоть косвенно знакомы с материалом.
Я знакома с материалом, но ход Ваших мыслей представляется мне диким.
Девочка со львом
16.03.2010, 17:30
Отлично.
А я не хочу, чтоб мой ребенок узнавал о Православии и других религиях от замученной жизнью тетки, где ему будут рассказывать, какие православные веротерпимые всегда были, что Россия = православие, что русский = православный.
Что до долгожителей - то на Кавказе, где многоженство вполне законно и всегда практиковалось, долгожителей ого-го как много!
Ну,вас-то пока не судят за нежелание знать про религии:))
бабка-ежка
16.03.2010, 17:31
А в каком возрасте они сейчас узнают про ЭТО? Не думаю, что сильно позже, чем в первом классе...
Что касается вопроса о ЮЮ... В ее основе, насколько я понимаю, лежит посыл о том, что ребенок - это личность, имеющая определенные права. Речь, разумеется, не идет о праве втыкать пальцы в розетку и трогать горячий утюг - речь о том, что ребенок не является собственностью родителей. И с определенного возраста он сам имеет права принимать какие-то решения. И задача родителей в том, чтобы учить его это делать (а не навязывать свое). Чем это обернется на практике? Не знаю. Но вот когда меня спрашивают - А вот ты бы хотела, чтобы твой сын какую профессию себе выбрал? - я впадаю в ступор. Потому что не Я должна хотеть, а ОН. Так что я бы не стала так однозначно говорить, что ЮЮ - это плохо. Рациональное зерно здесь есть.
Слишком много уж ребенок должен знать
Ага, еще он должен знать то, что написано в стандарте образования, прикиньте....
Что до 5-8 летних... Тут что, никто в детстве в доктора не играл? В жениха и невесту?
Как раз возраст второй вспышки интереса, что и как. Первая - это интерес "откуда я взялся".
Ну,вас-то пока не судят за нежелание знать про религии:))
Ну, эту дрянь активно пропихивают в образовательный стандарт. За счет той же физики, математики и химии.
Tvilling
16.03.2010, 17:34
будет им говорить о том, что однополый секс это вполне нормально, и еще многое другое, о чем там рассказано.Ну, нормально или ненормально, он существует. Другое дело, как к этому относиться. Но вне зависимости от отношения, о нем нужно знать, а также нужно знать, как надо предохраняться, чтобы защитить в первую очередь свою собственную жизнь.
Кто вообще решил, что секс это чисто оздоровительное мероприятие? Вообще-то, если по-хорошему, то, в отличие от католиков, православные признают, что супружеские отношения имеют целью не только продолжение рода, но и укрепление связи и любви между супругами.
А как же монахи, среди которых есть немалое количество долгожителей, которые не занимаются сексом, при этом оставаясь достаточно здоровыми?Ну, для начала, не каждый получает благословение на постриг. Опять-таки, почему тогда православные священники в большинстве своем состоят в браке? К чему бы это??? :)
Тем более непонятно, почему это просвещение должно происходить в столь раннем возрастеДля каждого возраста - на своем уровне.
Ермалашка
16.03.2010, 17:35
Отлично.
А я с Вами и спорить даже не буду. Считаю, что преподавание такого предмета как "Уроки Православия", раз уж это уже происходит, не должно производится той же среднестатистической учительницей, ну ЧТО она может дать детям, кроме отторжения? Так что эти новшества тоже считаю бессмысленными и даже вредными.
Ну почему, раз уж данные уроки решено вводить, не дать проводить их тем, кто является по настоящему носителем данной информации?
Tvilling
16.03.2010, 17:36
Ну почему, раз уж данные уроки решено вводить, не дать проводить их тем, кто является по настоящему носителем данной информации?
Что, лидеры гей-движения будут проводить уроки по "своей" теме? :))
А, если серьезно, у нас пока школа отделена от церкви, поэтому собственно проповедованию основ в школе не место.
Ермалашка
16.03.2010, 17:36
Я знакома с материалом, но ход Ваших мыслей представляется мне диким.
О как.
Если честно, я вообще не понимаю, в чем ужас полового просвещения.
Дамы, если у вас сформированы с ребенком доверительные отношения - то с вопросами об услышанном на уроке он к вам придет. И у вас спросит, что да как, мама, почему они ВОТ ТАК считают. И вы ему изложите, что вот вы считаете, что однополая любовь - гадость, что секс до брака неприемлем, что предохраняться - грех. (И заодно объясните, что если одноклассник говорит, что он - гей, то тыкать в него пальцем и кричать слово на "п" тоже грех)
А если не придет - это вопросы никак не к "замученной жизнью тетке", и не к ЮЮ.
+ миллион!
+ миллион!
Мама пятерых, у вас что, ни один ребенок в старшей группе детского сада в доктора не играл? А это тоже интерес. Тот самый, а отнюдь не к лечебному делу.
Tvilling
16.03.2010, 17:44
долгое время успешно лечащие проблемных деток.И личный огромный опыт и исследования.Раннее половое "просвещение" ведет к тяжелым растройствам
Ну да, если педофил просветит в ближайшей подворотне, то это будет лучше и естественнее. Потому что чаще всего такие расстройства бывают именно у жертв сексуальных домогательств. А вот давать первоклашкам на изучение Кама-Сутру, наверное, всё же не надо.
Еще скажите, что русские сказки про теремок, колобка и т.п. тоже руководство к действию :))Уже не говоря про ужастики типа братьев Гримм :))
Ермалашка
16.03.2010, 17:44
А в каком возрасте они сейчас узнают про ЭТО? Не думаю, что сильно позже, чем в первом классе...
Что касается вопроса о ЮЮ... В ее основе, насколько я понимаю, лежит посыл о том, что ребенок - это личность, имеющая определенные права. Речь, разумеется, не идет о праве втыкать пальцы в розетку и трогать горячий утюг - речь о том, что ребенок не является собственностью родителей. И с определенного возраста он сам имеет права принимать какие-то решения. И задача родителей в том, чтобы учить его это делать (а не навязывать свое). Чем это обернется на практике? Не знаю. Но вот когда меня спрашивают - А вот ты бы хотела, чтобы твой сын какую профессию себе выбрал? - я впадаю в ступор. Потому что не Я должна хотеть, а ОН. Так что я бы не стала так однозначно говорить, что ЮЮ - это плохо. Рациональное зерно здесь есть.
Вы знаете, в геноциде тоже было рациональное зерно, и тоже сложно однозначно говорить, что это плохо...
Мы - последующие поколения рабства, геноцида, поколения Павлика Морозова... Ведь нас не водили по пустыне 40 лет (хотя бы) чтобы умер последний помнящий рабство...
Есть такое понятие, как ментальность.
Да неужели не понятно, что очень многие захотят воспользоваться возможностями, которые откроет им ЮЮ...
Я уже не говорю о полном подавлении авторитета родителей...
Tvilling
16.03.2010, 17:45
И вы ему изложите, что вот вы считаете, что однополая любовь - гадость
А если окажется, что ребенок сам испытывает влечение к лицам одного с ним пола? Что, его меньше любить? Насильно "переучивать"? :001:
бабка-ежка
16.03.2010, 17:46
Раннее половое "просвещение" ведет к тяжелым растройствам не только психики,но и соматики,растормаживает в маленьком человеке то,что должно долго еще спать,лищает детства,периода романтической любви (необходимого для формирования полноценной личности),и часто приводит к раннему опыту
Милые дамы! Романтическая любвь приходит лет в 13 (иногда раньше). Скажите, неужели среди вас есть те, кто до этого возраста не знал, откуда берутся дети??? Или вам лично эти знания помешали, омрачив романтические чувства?
Так в старших классах я тоже только за!А я против, чтобы это вообще было в школе. Я своим сама все объясняю и буду объяснять, а школа пусть занимается математикой, физикой и т.п.
Tvilling
16.03.2010, 17:47
Я уже не говорю о полном подавлении авторитета родителей...
Фиговый авторитет, который можно таким образом подавить. Если в основе авторитета лежат любовь и ответственность, то такому авторитету ничего не грозит.
А что ребенок - не чья-то собственность, и верно, доходит до большинства с большим трудом. Ладно хоть доказали, что женщина - тоже человек. И на том спасибо. :)) (Правда, откаты всё равно наблюдаются, но всё же).
Посвящать их в подробности созревания организма - тоже зло? Пусть, увидев кровь, пугаюцца, а следы поллюций - застирывают с муками стыда?
Опять же, в каком возрасте об этом говорить? Может, дошколятам и первоклашкам еще все-таки рановато?
И еще я в красках представила себе такой урок в моей школе... Честно говоря, предпочла бы сама рассказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.