Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция!!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Очень спорный вопрос, совсем не однозначный. Пенициарная система явно исправлению не способствует. Это нам, обывателям, так спокойней. ОТ серийных психов тюрьмой не защитишься, только пожизненным или казнью.
Согласна, что вопрос неоднозначный. С одной стороны, да, он преступник. А с другой стороны, еще ребенок. И что привело его к этому преступлению, тоже должно учитываться. Конечно, надежды мало, что из такого ребенка вырастит порядочный человек, но попробовать наверно можно и надо. Ведь у этого человечка еще вся жизнь впереди. Другое дело, что у нас как всегда, хотят как лучше, а получится неизвестно что. Если встретится ему (или ей) НАСТОЯЩИЙ педагог (ну так, если пофантазировать) или хороший психолог, или даже священник, но опять же хороший, не формалисты, одним словом. а с сердцем. Тогда повезет...Тут я тяжело вздохнула. Эх, мало людей у нас стало, которые думают о ЧУЖИХ проблемах...:(
Еще одна сторона ЮЮ, о которой тут упоминалось, но забылось - суд над несовершеннолетними преступниками. Если у нас будет та самая западная модель, то наказания им не бдет предусмотрено. Их там в качестве принудительной реабилитации в турпоходы отправляют и в футбол с ними играют. Может, я монстр, конечно, но я предпочту, чтобы 16-летнего убийцу посадили в тюрьму, чем он играл на свободе в футбол. Иначе он станет серийным убийцей.
Статистику, на основании которой вы мнение сформировали, в студию.
Ту самую - "если посадить на 10 лет - то выйдет человеком, если в футбол играть - то будет серийный убийца".
Le-le-ma
10.12.2009, 15:42
Персену срочно женщине:))!
Зеленых человечков перед глазами нет еще?
А зачем ему презерватив? Отбиваться от сверстников? Делать водяные бомбочки? Называйте вещи своими именами.
Статистику, на основании которой вы мнение сформировали, в студию.
Ту самую - "если посадить на 10 лет - то выйдет человеком, если в футбол играть - то будет серийный убийца".
Я об изоляции от общества, в целях защиты самого общества. Про степень исправления - не знаю.
Для помощи самому подростку-преступнику допускаю самые разные меры, как, например, колонии типа Макаренко, но исключаю свободное шастание по улицам с кучей поощрительных мероприятий и увеселений.
Неблагополучными детьми с мужем занималась 7 лет. У нас был детский дневной центр, получила самый разнообразный опыт. Мои выводы во многом пойдут вразрез с уже озвученными, но могу их кратко сформулировать:
1. Разрушить семью и забрать ребенка - самая последняя мера. Мы помогали таким семьям, которые при ЮЮ потеряли бы детей мигом. Тем, у которых реально НИЧЕГО не было из еды, это были лихие 98-99 годы, сразу после дефолта. На нас как на благотворительную организацию легло очень многое - одежда и обувь для всей семьи (гуманитарка), школьные принадлежности (покупка), летние лагеря, дни рождения и все праздники и много соц. работы (сводить к врачу, помочь с местом в садике). Только одной семье не получилось помочь сохранить детей - сначала даже младшая девочка жила пару лет у нас дома, а потом все-таки детдом и интернат. Сейчас старшая выросла и взяла младшую под опеку - они вдвоем друг и дружки остались, за последние 4 года умерли все - и папа и мама и бабушка и дедушка. И мы с ними замечательно дружим.
Семью надо беречь и пока не сделал все-все, чтбы помочь сохранить, не забирать детей!
2. Годы работы с беспризорниками. Им все тоже самое и больше - еда, одежда, выведение вшей. медпомощь (за руку и в травму, навестить после ножевого ранения в больнице, отвезти в приют и встретить его, сбежавшего на след день). Праздники, мероприятия, разговоры по душам и годы бесплодных (пока) попыток. Даже в тюрьме и муж ходил навещал, в спецшколе-колонии на Удельной. Результат? У нас ни-че-го не получилось. Грабили, дышали, кололись, пили, избивали, чистили карманы у пьяных. Успокаивались только на время, в тюрьме. Однозначно соглашусь, что есть люди, более талантливые педагоги, чем мы с мужем и у них получится лучше. Только достаточно ли их у ЮЮ на всех малолетних преступников? И нам легко рассуждать, сидя дома в безопасности. Сейчас, если 17-летний наркоман, добывая на дозу, отнимет у ребенка мобильник и ударит его по голове, мы можем пойти и найти управу. И сам наркоман это знает. А когда он узнает, что теперь за такое дело его в боулинг сведут? Мы будем водить детей за руку до седых волос и с нами тоже он не будет в безопасности.
Песочные часы
10.12.2009, 17:16
Называйте вещи своими именами.
Я называю, только в ваши фантазии, видать, не попадаю:)
А из презерватива действительно классная бомбочка:))
Все, гражданка, утомили, давайте Вы уж потом без меня как-нибудь, у меня вопросы к серьезным людям накопились
Только одной семье не получилось помочь сохранить детей - сначала даже младшая девочка жила пару лет у нас дома, а потом все-таки детдом и интернат
Так выходит, что и раньше детей забирали по похожим причинам, что и сейчас обсуждают? По работе я никак не стлакивалась с этим, поэтому это для меня новость.
Кстати, знаете, кто больше всего нам мешал в такой работе? Тетеньки из инспекции по делам несовершеннолетних, РОНО, опеки. Они ходили к нам с проверками и восклицали: "Ах. вы Вову С кормите? И Даню? А вы знаете, что они бабушек по голове чекушат, а вы их кормите, приваживаете!" Для справки: Вове было 12, Дане 16, братья. Даня кололся, Вова "дышал". Наши аргументы: "Если они у нас поедят, то меньше бабушек очекушат, чтобы собрать на покушать" их не устраивали :)). Пытались выяснить, что сами тетеньки-то предлагают? "У нас 14 социозащитных учреждений в районе, к нам эти дети не идут потому что вы им тут кормушку открыли!"
Но по-любому, ни мы, ни они их не исправили, вот в этом были одинаковы. Эти дети не задержатся нигде, откуда можно сбежать :(. Точнее от нас не бежали, к нам толпой ломились, а вот приют, детдом, интернат - все было на 1 день.
Я называю, только в ваши фантазии, видать, не попадаю:)
А из презерватива действительно классная бомбочка:))
Все, гражданка, утомили, давайте Вы уж потом без меня как-нибудь, у меня вопросы к серьезным людям накопились
Так выходит, что и раньше детей забирали по похожим причинам, что и сейчас обсуждают? По работе я никак не стлакивалась с этим, поэтому это для меня новость.
Нет, причины не похожие, как сейчас (нет отдельной комнаты, 4 фрукта, а не пять (утрирую)). Там папа - алкоголик, избивающий мать, а мать уходит в подвал, забирая с собой ребенка и спит у него на глазах с другими обитателями этого подвала. Это счастье найти рубль и купить пачку сухих макарон. Вот от этого всего старшая девочка стала беспризорницей, убежав из дома, а младшая оказалась у нас. Потом ее забрала благополучная вполне бабушка, у нее уже этот же папа, а от папы - опека. Потом девочка у нас гостевала на выходных, а там и сестра беспризорница подросла, оформилась в приют, получила комнату, сменяла ее на квартиру, вышла замуж, родила дочь и стала совершенно замечательной мамой, сестрой опекуном и даже подарила мне от дочки классную одежку. Но это уже в сторону.
Детей из семей забирали всегда, такие законы есть, но касаются критических ситуаций. Законы хорошие, нормальные, совершенно достаточные. Нет еды, дома притон, не дают образования, телесные повреждения, один на улице, много чего. А вот ЮЮ введет безумные перегибы!
Песочные часы
10.12.2009, 17:32
Я только предполагаю, но кажется мне, что формулировки прошлого закона не всегда давали возможность беспрепятственно работать "машине отбирания детей" из таких кризисных семей. Наверняка потому, что были расплывчаты. И вот эти пресловутые 5 фруктов родились из желания законотворца отграничить благополучные семьи от неблагополучных путем всаживания в этот закон максимального количества критериев. И для того, чтобы у органов опеки была железное право как минимум подать в суд на родителей, нужна критическая масса этих критериев, грубо говоря, нужны "очки". То, насколько это конституционно, можно будет выяснить только в том случае, если люди, в отношении которых будут заведены подобные дела, оспорят их в вышестоящей инстанции. По-другому - никак.
Детей из семей забирали всегда, такие законы есть, но касаются критических ситуаций. Законы хорошие, нормальные, совершенно достаточные. Нет еды, дома притон, не дают образования, телесные повреждения, один на улице, много чего. А вот ЮЮ введет безумные перегибы!
Тоже так думаю.
Мне кажется, ничего не мешает сейчас и без ЮЮ неравнодушным гражданам (соседям, воспитательнице т.д.) позвонить в органы опеки/ милицию, если что-то кажется подозрительным в воспитании ребенка во внешне благополучной семье. Или я ошибаюсь?
Я только предполагаю, но кажется мне, что формулировки прошлого закона не всегда давали возможность беспрепятственно работать "машине отбирания детей" из таких кризисных семей. Наверняка потому, что были расплывчаты. И вот эти пресловутые 5 фруктов родились из желания законотворца отграничить благополучные семьи от неблагополучных путем всаживания в этот закон максимального количества критериев. И для того, чтобы у органов опеки была железное право как минимум подать в суд на родителей, нужна критическая масса этих критериев, грубо говоря, нужны "очки". То, насколько это конституционно, можно будет выяснить только в том случае, если люди, в отношении которых будут заведены подобные дела, оспорят их в вышестоящей инстанции. По-другому - никак.
Забирают-то в самом крайнем случае, т.к. детдом тоже не сахар. И скорее всего забирать у "нормальных" семей тем более не будут, просто некуда как мне кажется... а вот давить, шантажировать этим запросто.
Я об изоляции от общества, в целях защиты самого общества. Про степень исправления - не знаю.
Для помощи самому подростку-преступнику допускаю самые разные меры, как, например, колонии типа Макаренко, но исключаю свободное шастание по улицам с кучей поощрительных мероприятий и увеселений.
Неблагополучными детьми с мужем занималась 7 лет. У нас был детский дневной центр, получила самый разнообразный опыт. Мои выводы во многом пойдут вразрез с уже озвученными, но могу их кратко сформулировать:
1. Разрушить семью и забрать ребенка - самая последняя мера. Мы помогали таким семьям, которые при ЮЮ потеряли бы детей мигом. Тем, у которых реально НИЧЕГО не было из еды, это были лихие 98-99 годы, сразу после дефолта. На нас как на благотворительную организацию легло очень многое - одежда и обувь для всей семьи (гуманитарка), школьные принадлежности (покупка), летние лагеря, дни рождения и все праздники и много соц. работы (сводить к врачу, помочь с местом в садике). Только одной семье не получилось помочь сохранить детей - сначала даже младшая девочка жила пару лет у нас дома, а потом все-таки детдом и интернат. Сейчас старшая выросла и взяла младшую под опеку - они вдвоем друг и дружки остались, за последние 4 года умерли все - и папа и мама и бабушка и дедушка. И мы с ними замечательно дружим.
Семью надо беречь и пока не сделал все-все, чтбы помочь сохранить, не забирать детей!
2. Годы работы с беспризорниками. Им все тоже самое и больше - еда, одежда, выведение вшей. медпомощь (за руку и в травму, навестить после ножевого ранения в больнице, отвезти в приют и встретить его, сбежавшего на след день). Праздники, мероприятия, разговоры по душам и годы бесплодных (пока) попыток. Даже в тюрьме и муж ходил навещал, в спецшколе-колонии на Удельной. Результат? У нас ни-че-го не получилось. Грабили, дышали, кололись, пили, избивали, чистили карманы у пьяных. Успокаивались только на время, в тюрьме. Однозначно соглашусь, что есть люди, более талантливые педагоги, чем мы с мужем и у них получится лучше. Только достаточно ли их у ЮЮ на всех малолетних преступников? И нам легко рассуждать, сидя дома в безопасности. Сейчас, если 17-летний наркоман, добывая на дозу, отнимет у ребенка мобильник и ударит его по голове, мы можем пойти и найти управу. И сам наркоман это знает. А когда он узнает, что теперь за такое дело его в боулинг сведут? Мы будем водить детей за руку до седых волос и с нами тоже он не будет в безопасности.
Вы молодец. Правда.
Но по второму пункту... Вам не приходило в голову, что если б эти дети, которых вы увидели безнадзорными, были бы изъяты из семьи раньше, то они бы не пошли на улицу?
Кстати, по статистике знакомых из кризисных служб, точка "не возврата" при жизни на улице для ребенка примерно год. Через год там уже некому помогать, даже если человек еще вполне жив и активен. Только поддерживать, мыть, кормить, лечить. До взрослого возраста шансы дожить становятся минимальными :( Про нормальную социализацию уже и речи нет.
И вот эти пресловутые 5 фруктов Их в законе пока нет. Они есть в паспорте здоровья школьника, которые предлагается заполнить всем школьникам страны в течение двух лет. И сфотографировать и вклеить в него свою комнату и дать телефоны и места работы родителей. И неизвестно, кто окажется в большей опасности - владелец "5 фруктов" и фешенебелной детской, или неимущий ребенок. С кого можно поиметь больше?
Меня пугает сам факт такой "переписи" с нарушением конституционных прав о неприкосновенности личной информации и врачебной тайны.
А ЮЮ пугает еще тем (хорошо если это неправда!!!) - практикой, описанной в инете, в частности, в интервью актрисы Захаровой. Там она приводит случай, когда первого ребенка у семьи забрали из-за доноса, а второго унесли с родильного стола, не дав ей даже разглядеть! Причина - раз лишена первого, и недавно, значит и второму угрожает опасность. Не могла же она быстро исправиться? Донос нельзя было ни доказать ни опровергнуть, но это не важно - сигнал поступил, надо реагировать. Отбором. Та женщина на момент встречи с Захаровой ждала третьего, с большим страхом потерять так же, как предыдущих. А что ждать от системы, где работники получают премию за отобранных детей? Придерутся к чему угодно! Так вот французскую или канадскую модель должны насадить у нас, так предупредили думцев. Про канадскую особо плохого не слышала, а французской пестрят кучи сайтов. Поэтому я не о фруктах и о реальном положении детей. Я о монстре, который смотрит на тебя пустыми глазами, а ты ему пытаешься что-то доказать, воззвать к его человечности, а он тебя не видит и не слышит. Это называется система. Мы при ней в Союзе жили, у нас было все - и доносы и предательства. Во подо мной соседи живут - над ними четверо топают. Предложат донести. откуда я знаю, не воспользуются ли они возможностью?
Забирают-то в самом крайнем случае, т.к. детдом тоже не сахар. И скорее всего забирать у "нормальных" семей тем более не будут, просто некуда как мне кажется... а вот давить, шантажировать этим запросто.
забирать у нормальных будут "под заказ", а не в детские дома.
забирать у нормальных будут "под заказ", а не в детские дома.
:001::001::001:
Удалила все фотки ребёнка с инета!!
:001::001::001:
Удалила все фотки ребёнка с инета!!
Млииииииииин, а я в ТАКОМ ключе и не подумала даже!!!
Вам не приходило в голову, что если б эти дети, которых вы увидели безнадзорными, были бы изъяты из семьи раньше, то они бы не пошли на улицу? Поэтому и был пункт первый! Мы хотели помочь детям, бывшим на грани ухода из дома и получилось со всеми, кроме двух сестер вышеописанных, у которых теперь все хорошо. И не пришлось изымать! Просто надо было вовремя подхватить! И таких как мы в городе работало еще 3 организации, из них мы были самая маленькая. И у всех были положительные сдвиги, все работая с детьми днем (дневной стационар), возвращали их на ночь домой, помогали самим родителям, общались с ними, устравивали встречи, приглашали на праздники. И мы и те орг-ии. И это давало замечательные плоды. Забрать всегда можно. Но это поставить крест на реабилитации семьи и дать мучительную тоску по родным ребенку.
Вот Настя, которая у нас жила. У нее было у нас все - куча еды, игрушек, одежды. Она ходила в хороший садик, с ней очень дружны были мои дети. Никто ее не бил, не обижал. Финны возили ей от жалости к ее судьбе дорогие игрушки. А она постоянно спрашивала: "А когда мой папа придет? А когда меня бабушка на выходные заберет?" А уж из какого неблагополучия была взята? Да не взята, папа сам за руку ее к нам привел, на 10 дней, "пока на работу не устроюсь". 10 дней превратились в 2 года, папа иногда брал ее домой на недельку, на выходные, иногда бабушка. И шла она туда, в нищету, вприпрыжку! Повторюсь, никакого плохого обращения не было к ней, в помине. Мы ее и лечили и реабилитировали (дома она со второго этажа упала, когда мать, поругавшись ушла. а отец, пьяный, уснул. Стекла были выбиты, она полезла к окну и выпала. Ее соседи увидели и вызвали скорую. Мать только на 3 день пришла и через 2 дня ухода опять исчезла. У нее сломанная нога была перетянута врачами и стала длиннее). Вот этой ногой мы занимались. возили на процедуры, делали стельки. Ничего не надо - хочу к папе, к маме. Вот из детдома уже она к нам все время просилась, и сейчас, живя с семьей сестры, всегда рада приехать с ночевкой. А в те свои 4 года лучше родных ей никого не было. Но и мы тогда понимали, что дома ей быть нельзя, потому и растили эти 2 года, невзирая на ее скучания. А вот забрать за мелочи? Или за низкий уровень дохода? Да дайте кучу, две кучи денег семье, пусть будут вместе!
АняМамаДаши
10.12.2009, 19:09
У многих моих подруг сильно пьют мужья и распускают руки, ведь очень много неблагополучных семей.
И что, их нужно лишить ребенка? Вот у меня например 3 года назад запил горячо любимый муж , не буду вдаваться в подробности , но сейчас я одна с ребзем , кручусь как могу , чтобы были "5 фруктов" и квартирка у нас однокомнатная сьемная (своя будет только после смерти бабушки) и что теперь - отнять её у меня ? Я её люблю и счастлива , что она есть у меня и осталась я жива , только ради неё, старась для неё сделать всё что в моих силах, вот такие как вы и будут доносить:(
И что, их нужно лишить ребенка? Вот у меня например 3 года назад запил горячо любимый муж , не буду вдаваться в подробности , но сейчас я одна с ребзем , кручусь как могу , чтобы были "5 фруктов" и квартирка у нас однокомнатная сьемная (своя будет только после смерти бабушки) и что теперь - отнять её у меня ? Я её люблю и счастлива , что она есть у меня и осталась я жива , только ради неё, старась для неё сделать всё что в моих силах, вот такие как вы и будут доносить:(
ВО-первых, вы ведь не остались с запившим мужем, следовательно, ребенок ваш в безопасности в этом плане, и он (ребенок) вами любим. Я говорила не об этом.
Во-вторых, не надо выходить за какие-то вменяемые рамки и хамить, мы с вами даже не знакомы, чтобы делать друг о друге такие вот выводы.
Шелк@Шоколад
10.12.2009, 19:47
Меня пугает сам факт такой "переписи" с нарушением конституционных прав о неприкосновенности личной информации и врачебной тайны.
А что ждать от системы, где работники получают премию за отобранных детей? Придерутся к чему угодно! Так вот французскую или канадскую модель должны насадить у нас, так предупредили думцев.
Вот-вот!
Что ж у Вас, люди , дома творится и как же Вы с детьми общаетесь, что всерьёз боитесь ЮЮ?????
Что ж у Вас, люди , дома творится и как же Вы с детьми общаетесь, что всерьёз боитесь ЮЮ?????
О! вот можно и я присоединюсь к вопросу! Меня тут "предыдущий оратор" уже и в стукачи записал...
Если верить тому, что пишут о ЮЮ, то чем лучше у тебя семья и чем слаще дети, тем быстрее ты попадешь под прицел ЮЮ. Если это только страшилки. я буду рада стать первой, кто успокоится.
В моем конкретном случае страх основан на факте многодетности, семейном обучении и отказе от прививок. Это все законно сегодня, но, как пишут, очень привлекает внимание.
Девочка со львом
10.12.2009, 20:30
Вот представьте себе,не пьем - не бьем - кормим обычно:) А не знаете,почему у актрисы Захаровой дочку 10 лет как отняли? Била,наверное???? Наших друзей (прекрасная семья,счастливые дети) собирались "лишать прав" на основании того,что ребенку полных осмотров у "специалистов" не устраивали,ну и наверное,потому,что выглядели не "как все". Их предупредили,они этих специалистов оббежали и от них отстали пока (мама,замечу,на 9-м месяце была,нервы здорово потрепали),но мне с тех пор страшно - я этим людям из опеки НЕ ВЕРЮ,а если им в руки еще и ЮЮ....
Ворон_Ёж
10.12.2009, 20:36
Если верить тому, что пишут о ЮЮ, то чем лучше у тебя семья и чем слаще дети, тем быстрее ты попадешь под прицел ЮЮ. Если это только страшилки. я буду рада стать первой, кто успокоится.
В моем конкретном случае страх основан на факте многодетности, семейном обучении и отказе от прививок. Это все законно сегодня, но, как пишут, очень привлекает внимание.
Я тоже как-то столкнулась с неадекватным отношением к многодетным. В д/саду дочке стало плохо (у неё астма, приступ начинается с жуткого кашля). Приезжаю забирать, вижу - ребёнку совсем хреново. Воспитательницу (нашей не было, замещала другая) спрашиваю: что ж вы не позвонили мне, я бы забрала. Она в ответ: а я посмотрела, что семья многодетная, решила, что всё равно не приедет никто...:010:
Но ЮЮ не боюсь. Вы не читайте комментарии, посмотрите только документы, ничего страшного нет. Конечно, надо ещё посмотреть, как реализован проект будет...
Девочка со львом
10.12.2009, 21:17
Но ЮЮ не боюсь. Вы не читайте комментарии, посмотрите только документы, ничего страшного нет. Конечно, надо ещё посмотреть, как реализован проект будет...
Я так поняла,главная беда ЮЮ не в ее теоретических положениях,а в том,что она абсолютно непрозрачна,неподконтрольна и самодостаточна (весь процесс от комиссий до суда проходит в одном ведомстве и никому не подотчетен).И дело в таком случае не в том,каковы документы,а каковы цели и задачи тех,у кого есть власть.А наши ювеналы не внушают мне доверия.Одного тут видела в фильме "Стена" про ЮЮ.У него детский(!!!) абортарий и он выступает за секспросвет "от рождения" (цитата).
Тут многие выступали против любого вмешательства в дела семьи... А я тут крайний вариант этой позиции нашла.
Показать и поделиться хочу.
Сразу предупреждаю - чувствительным лучше держать рядом корвалол. И не лезть читать фсе-фсе по ссылке.
"Будучи в детстве в очень, очень, очень неприятных условиях для жизни, будучи постоянно угнетаемой, избиваемой, ненужной, без внимания, без заботы, предоставленной самой себе, без защиты, без нихрена - я ответственно заявляю. Если бы хоть кто-то, хоть какая нибудь гуманная идиотка вроде вас, вмешался в мою жизнь, забрал меня у моей матери, изолировал моего старшего брата-садиста, который зверски меня избивал ежедневно при полном попустительстве матери - я была бы сломлена. Да, может быть мне стало бы легче на тот момент, да, может быть я почувствовала бы себя защищенной. Но в итоге я не выросла бы, ни за что и никогда, тем человеком, каким выросла БЕЗ этого вмешательства. Потому что вмешавшись, меня бы лишили шанса преодолеть все это САМОСТОЯТЕЛЬНО."
http://community.livejournal.com/psy_baby/1419620.html?thread=51674468#t51674468
"Мать ничего ребенку не обязана, как впрочем и он ей - только быть благодарным за то, что не сделала аборт.
У ребенка всегда есть шанс сопротивляться, как то менять ситуацию, изменять отношения с матерью и все такое прочее. Главное, что мать - есть. А если ее совсем нет, если ребенок в детском доме, тут уже другой вопрос."
http://community.livejournal.com/psy_baby/1419620.html?thread=51643748#t51643748
"Позвольте представиться. Любимый пациент моего гештальт-терапевта, он меня даже забесплатно приглашает на группы, потому что у меня зверский опыт в гештальте и самокоррекции и черный пояс по фрустрации людей в группе - меня очень резко начинают ненавидеть или восхищаться и все процессы просто взрывной волной начинают происходить))) в общей сложности плотного гештальта 8 лет. Я себя уже раскроила и перекроила на сто тысяч раз, какой там "разговор с психологом", вы об чем?))))
И не надо мне приписывать того, чего я не говорила. Я не говорила, что детей можно бить и это закаляет - я вообще не имею привычки судить людей и не думаю, что я вообще имею право выносить такие вердикты - что людям можно, а что нельзя. Я всего лишь пытаюсь донести до людей мысль, которую я сама лично выстрадала и пришла к ней в результате собственного опыта. Мысль следующая: КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, НО В СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВМЕШИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Если отношения внутри семьи развиваются по сценарию "выживет только сильнейший, остальные умрут с голоду" - это их, семейное, ЛИЧНОЕ дело. Значит, это вот в этой семье такие условия. И все. Семья - автономная ячейка общества, и нехрен туда лезть со своей колокольней.)"
http://community.livejournal.com/psy_baby/1419620.html?thread=51685988#t51685988
И да, позиция "чтоб не делали - они ж семья, им виднее", - череповата на выходе вот этой вот людоедской позицией.
Ниже в камментах эта полная любви дама говорит, что не люби она ребенка - она б его отдала, потому что ничем ему не обязана.
АняМамаДаши
10.12.2009, 22:28
Извините , погорячилась, я обычно так не делаю , просто задело...:flower::flower:
Ой, для меня это дебри какие-то. Или это сборка разных блогов, а не одно обсуждение?
На сегодняшний день я предложила бы государству оставить все то хорошее, что наработано и продолжать в том же духе. Дают маткапитал, субсидии многодетным на жилье, карточки, пособия, - все это замечательно. Лично я заботу государства о своей семье ощутила очень хорошо. Собираются еще многодетных мам посадить дома на зарплату и стаж начислять - замечательно. Видна была политика на подъем рождаемости, на заботу о семье. И вот это веяние ЮЮ как-то не в струю попадает, идет вразрез с принятым вроде как курсом.
Ой, для меня это дебри какие-то. Или это сборка разных блогов, а не одно обсуждение?
На сегодняшний день я предложила бы государству оставить все то хорошее, что наработано и продолжать в том же духе. Дают маткапитал, субсидии многодетным на жилье, карточки, пособия, - все это замечательно. Лично я заботу государства о своей семье ощутила очень хорошо. Собираются еще многодетных мам посадить дома на зарплату и стаж начислять - замечательно. Видна была политика на подъем рождаемости, на заботу о семье. И вот это веяние ЮЮ как-то не в струю попадает, идет вразрез с принятым вроде как курсом.
Это цитаты из одного автора в одном обсуждении. По ссылке - видно.
Что до капитала и субсидий - то все логично. Государство дает деньги, и хочет за совои кровные получить не невротиков, не рост подростковой преступности, не трупы, а налогоплательщиков.
Мурашкина
11.12.2009, 11:38
По ссылке пока не прошлась - нет времени (сделаю позже), но уже сейчас сходу хотелось бы озвучить возникший в моей голове вопрос: вот она (автор этих слов) смогла и физически и, надеюсь, морально-нравственно выжить в этом аду, а вот что сказали бы по этому же поводу те, замученные-не выжившие детки, которые как и она жили в семье как в аду и были замучены до смерти.
ничего, но Вы видимо никогда не разводились с богатым мужем, а я разводилась и отстаивала право самой воспитывать детей, так как точно знала, что он ими заниматься не будет, ему надо было только меня достать. Сейчас он о них и не вспоминает уже порядка 6 лет, но я прошла через ад, а если был бы ЮЮ детей бы не увидела больше. Пока сам не столкнешься, не поймешь
По ссылке пока не прошлась - нет времени (сделаю позже), но уже сейчас сходу хотелось бы озвучить возникший в моей голове вопрос: вот она (автор этих слов) смогла и физически и, надеюсь, морально-нравственно выжить в этом аду, а вот что сказали бы по этому же поводу те, замученные-не выжившие детки, которые как и она жили в семье как в аду и были замучены до смерти.
Ну, насчет морально-нравственного выживания не знаю.
Но вот брат этой девушки не вылез. Она его там, в этой дискуссии, называет "слабаком" и красуется на его фоне.
При этом вины своей матери в происходившим не видит в упор. Типа, братик сам виноват, что не смог, что теперь психически болен, что пьет. А мама - мама святое. Маму не замай!
Понимаете, это инверсивная логика. Когда ответственным за происходящее с ним называется ребенок. И это ОН должен корректировать поведение родителя. (Научно - патернализация. Способ выживания такой и страшная психологическая травма)
ничего, но Вы видимо никогда не разводились с богатым мужем, а я разводилась и отстаивала право самой воспитывать детей, так как точно знала, что он ими заниматься не будет, ему надо было только меня достать. Сейчас он о них и не вспоминает уже порядка 6 лет, но я прошла через ад, а если был бы ЮЮ детей бы не увидела больше. Пока сам не столкнешься, не поймешь
Хотите сказать, что в суде органы опеки настаивали на передаче опеки отцу?
Хотите сказать, что в суде органы опеки настаивали на передаче опеки отцу?
да, потому что его благосостояние было выше, чем мое на тот момент.
Просто мне повезло с адвокатом и я нашла рычаги давления на бывшего мужа, чтобы мы пришли к мировой. Но не всем так везет
~Василиса~
11.12.2009, 17:28
Еще одна сторона ЮЮ, о которой тут упоминалось, но забылось - суд над несовершеннолетними преступниками. Если у нас будет та самая западная модель, то наказания им не бдет предусмотрено. Их там в качестве принудительной реабилитации в турпоходы отправляют и в футбол с ними играют. Может, я монстр, конечно, но я предпочту, чтобы 16-летнего убийцу посадили в тюрьму, чем он играл на свободе в футбол. Иначе он станет серийным убийцей.
Это одно из краеугольных положений ЮЮ. Ювенальный суд, отличный от обычного; затем логично будет ожидать отдельные суды (со своими правилами игры) для пенсионеров, беременных, женщин в критические дни. Что останется от правосудия?
Картинка получается интересная: вырастает ЮЮ-поколение, уверенное в своей безнаказности (на крайняк пожурят, в футбол поиграют), обзаводится своими детьми (не факт что семьями, секс-просвет уже рулит). И оказывается в роли родителей: теперь всё можно их детям.
Бомба замедленного действия?
женщин в критические дни.
Ой, это хорошо бы было. А то я неизвестно во что превращаюсь в эти дни! То размазня, то ведьма. А я что, виновата.
А если серьезно, то примут они все, что хотят. Только надо быть готовым к этому. Вот накупила себе конституцию и семейный кодекс с комментрариями, буду просвещаться.
Сегодня на доске объявлений висит сообщение, что льготы отменяют за квартиры, ЗАКОН входит в силу с января. Сколько людей было против, голосовали везде! И что? А компенсации...в нашей стране никаких гарантий ни на что нет, увы.
Мурашкина
11.12.2009, 17:53
Ну, насчет морально-нравственного выживания не знаю.
Но вот брат этой девушки не вылез. Она его там, в этой дискуссии, называет "слабаком" и красуется на его фоне.
При этом вины своей матери в происходившим не видит в упор. Типа, братик сам виноват, что не смог, что теперь психически болен, что пьет. А мама - мама святое. Маму не замай!
Понимаете, это инверсивная логика. Когда ответственным за происходящее с ним называется ребенок. И это ОН должен корректировать поведение родителя. (Научно - патернализация. Способ выживания такой и страшная психологическая травма)
Прочла комментарии по ссылкам, а самое главное - посмотрела фильм Быкова.
Страшно - потому что узнаваемо!
Возможно, я слишком наивна, но разве благосостояние- единственный компонент при рассмотрении таких дел? Случаи передачи детей отцу настолько редки....:008:
ЮЮ занимается правами детей, а не отцов. Если Вы детей били, унижали, то пообщались бы, да...а зарплатами ЮЮ не занимается. ей дай Б-г разобраться с асоциальными семьями, с семьями, где над детьми издеваются...
Знаете, я с другой стороны знаю проблему. Когда никто не хотел помогать спасти девочку, мама-наркоманка, бабушка просто мерзкая попивающая стерва. Над ребёнком просто глумились, у неё было две кофточки, две пары трусов и три пары штанов, её унижали, били, лишали еды. Ребёнок за 4 года не выходил из квартиры. И опека жевала сопли почти год после моего заявления. Мы уже нашли сами дедушку бедной девочки, он уже её увёз к себе, в садик её устроили, а они только начали шевелиться...
А сколько детей просто не знают, куда обратиться в сложной ситуации? Или боятся, потому что в отличие от ЮЮ, опека изъятие произведёт ой когда...за это время ребёнка могут забить за то, что сдал родителей-то..
Я ЮЮ не боюсь. У меня нормальная семья, хорошие дети, мы их уважаем и любим. В случае ложного доноса я в состоянии защитить свои на права на детей, уж будьте уверены, сгрызу всех, планету раком поставлю, но детей верну.
Екатерин-ка
12.12.2009, 03:21
Я например за то))чтобы дети могли хотя бы по телефону позвонить и пожаловаться)))так как у меня есть знакомые которые супер денежные а ребёнка бьют)))ну придумали бы телефон для детей которые звонят и жалуются)))
~Василиса~
12.12.2009, 03:45
Я например за то))чтобы дети могли хотя бы по телефону позвонить и пожаловаться)))так как у меня есть знакомые которые супер денежные а ребёнка бьют)))ну придумали бы телефон для детей которые звонят и жалуются)))
А что, нет таких телефонов? У нас в школе даже в дневниках пропечатаны: звони – не хочу!
Мой ребёнок его демонстративно замазал чёрным маркёром со словами: "Мне это не понадобится":073:
Белая галка
12.12.2009, 09:12
Я ЮЮ не боюсь. У меня нормальная семья, хорошие дети, мы их уважаем и любим. В случае ложного доноса я в состоянии защитить свои на права на детей, уж будьте уверены, сгрызу всех, планету раком поставлю, но детей верну.
А можно три маленьких вопроса? Вот пока вы будете всех перегрызать и планету раком ставить - где и с кем будут находиться ваши дети? Что они при этом будут чувствовать? И как вы будете потом восстанавливать их психику?
А можно три маленьких вопроса? Вот пока вы будете всех перегрызать и планету раком ставить - где и с кем будут находиться ваши дети? Что они при этом будут чувствовать? И как вы будете потом восстанавливать их психику?
И как по времени это все затянется?
Это все слова человека, имеющего права и знающего их. А вот когда не станет правов-то? Вот, Захарова говорит, что президент Франции не мог ей помочь, неподотчетна ему ЮЮ.
Возможно, я слишком наивна, но разве благосостояние- единственный компонент при рассмотрении таких дел? Случаи передачи детей отцу настолько редки....:008:
ЮЮ занимается правами детей, а не отцов. Если Вы детей били, унижали, то пообщались бы, да...
Вы просто не сталкивались, а рассуждать теоритически все умеют, все зависит от размера кошелька, боитесь Вы или нет не играет никакой роли, также как любите, уважаете и бережете своих детей тоже не имеет для некоторых значения, если им заплатили.
Закон должен помогать детям, которые действительно нуждаются в защите, а не давать больше возможностей для тех, кто хочет манипулировать ситуацией или получить нормального ребенка, так как сами не могут/не хотят рожать, а дети с неизвестной генетикой/антисоциальные им не нужны
Вот копирую из ОВО ссылку о произволе ЮЮ в Латвии. http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=10000
Боже, куда катится мир?? ужас...
http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=13&newsid=10448&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1
Там же про паспорт здоровья, извините, если уже было..
~Василиса~
12.12.2009, 16:02
http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=13&newsid=10448&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1
Там же про паспорт здоровья, извините, если уже было..
Цитата оттуда.
Значит, единственное основание для «ювенальщиков» вторгнуться к вам в дом – судебное решение
А зачем им вторгаться? Что нельзя забрать из садика, школы? Всё ещё веселее:005:
Господа, вы, когда стррррашные истории читаете, учитывайте, пожалуйста, что вы слушаете одну сторону. И эта сторона кровно заинтересована в результате. И что представители другой стороны НИЧЕГО не могут рассказать возмущенной общественности. Ибо связаны нормативными документами, требующими конфиденциальности.
(Ну вряд ли вы, скажем, обрадуетесь, если опекская тетечка, пришедшая к вам проверить сигнал, извинившаяся и ушедшая, потом будет всем-всем рассказывать, что у вас увидела. Я даже предположу - куда меньше, чем самому визиту.)
В частности, в той истории, которой свидетелем была я, дело обстояло так.
Девушка 20 с лишним лет родила ребенка. Нормальная девушка - не алкоголичка, с работой. А муж ее, наркоман, возьми и продай квартиру накануне родов.
Осталась она БОМЖом.
Пришла жить в дачный неотапливаемый домик к каким-то там дальним друзьям.
Местный фельдшер, когда увидел, где живет ребенок, пришел в ужас. Нашел контакты, поднял связи.
Девушке вместе с ребенком предложили место в социальной гостиннице. Еще раз подчеркиваю - вместе с ребенком. Она в этой гостиннице не одна б с младенцем была, они успешно помогают и давно мамочкам, попавшим в беду. И с работой, и с жильем, и с садиком.
Девушка переехала.
Через месяц вернулась в неотапливаемый домик. Причина? В гостиннице запрет на употребление алкоголя. Любого, в любых количествах. Даже бутылочку пивасика низзя. Девушку ограничение не устроило.
Меж тем, был уже октябрь, ребенок заболел бронхитом. Потом еще одним. Потом третьим.
Все это время добровольцы занимались помощью девушке - вещи, разговоры по душам, еда, уговоры вернуться в гостинницу, объяснение, что тут вообще-то не подходящие для ребенка условия, и так далее.
В середине марта ребенка с воспалением легких принудительно увезли в больницу, оттуда - в ДР.
В изложении матери: "Мне никто ничем не помог! У меня отобрали ребенка, ироды! Просто так, я ведь его лечила, я его любила, а они!".
И журналистам она расскажет именно это. И журналист напишет жалостливую статью, как беременная осталась без жилья, и как ей никто не помог, только кровиночку отобрали, лишив тем самым стимула жить дальше.
В одной конкретно взятой истории безусловно, надо учитывать мнение обеих сторон. В каждой истории. Но настораживает статистика - тысячи и тысячи отобранных детей. Настораживает, что истории с самых разных источников и стран очень похожи.
А в вашей истории был выбор у девушки либо жить своей личной жизнью без условий, точнее в условиях, губительных для младенца, или же жить в казенном месте по чужим правилам и ходить там строем. В нормальном государстве ее смогли бы обеспечить жильем и это не было бы государство с залежами нефти. И жила бы она там, в человеческих условиях своей личной жизнью, не подотчетная воспитателям социальной гостиницы. Тем более, что она. как вы сказали, нормальная девушка, не алкоголичка, с работой. Не было сделано ВСЕ, чтобы сохранить семью.
В частности, в той истории, которой свидетелем была я, дело обстояло так.
Девушка 20 с лишним лет родила ребенка. Нормальная девушка - не алкоголичка, с работой. А муж ее, наркоман, возьми и продай квартиру накануне родов.
Осталась она БОМЖом.
Пришла жить в дачный неотапливаемый домик к каким-то там дальним друзьям.
Местный фельдшер, когда увидел, где живет ребенок, пришел в ужас. Нашел контакты, поднял связи.
Девушке вместе с ребенком предложили место в социальной гостиннице. Еще раз подчеркиваю - вместе с ребенком. Она в этой гостиннице не одна б с младенцем была, они успешно помогают и давно мамочкам, попавшим в беду. И с работой, и с жильем, и с садиком.
Девушка переехала.
Через месяц вернулась в неотапливаемый домик. Причина? В гостиннице запрет на употребление алкоголя. Любого, в любых количествах. Даже бутылочку пивасика низзя. Девушку ограничение не устроило.
Меж тем, был уже октябрь, ребенок заболел бронхитом. Потом еще одним. Потом третьим.
Все это время добровольцы занимались помощью девушке - вещи, разговоры по душам, еда, уговоры вернуться в гостинницу, объяснение, что тут вообще-то не подходящие для ребенка условия, и так далее.
В середине марта ребенка с воспалением легких принудительно увезли в больницу, оттуда - в ДР.
В изложении матери: "Мне никто ничем не помог! У меня отобрали ребенка, ироды! Просто так, я ведь его лечила, я его любила, а они!".
И журналистам она расскажет именно это. И журналист напишет жалостливую статью, как беременная осталась без жилья, и как ей никто не помог, только кровиночку отобрали, лишив тем самым стимула жить дальше.
Очень замечательная история. Потому, что я уверена, что а) дело было далеко не только в том, что ей не разрешали бутылочку пива выпить (сильно подозреваю, что ее там хорошо попрекали помощью и учили жить на каждом шагу) и б) что даже с неумной но любящей мамой (она могла легко ребенка в РД оставить, в такой-то ситуации, так на секундочку), ребенку лучше, чем в ДД, и в) судить чужую любовь очень легко. Особенно если не учитывать, в каком состоянии находится молодая женщина, которую муж накануне родов оставляет без жилья и средств к существованию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальная_юстиция
http://juvenaljustice.ru/index.php/2009-10-26-12-00-17
В одной конкретно взятой истории безусловно, надо учитывать мнение обеих сторон. В каждой истории. Но настораживает статистика - тысячи и тысячи отобранных детей. Настораживает, что истории с самых разных источников и стран очень похожи.
Да нет тысяч и тысяч отобранных, да еще и безвозвратно.
А в вашей истории был выбор у девушки либо жить своей личной жизнью без условий, точнее в условиях, губительных для младенца, или же жить в казенном месте по чужим правилам и ходить там строем. В нормальном государстве ее смогли бы обеспечить жильем и это не было бы государство с залежами нефти. И жила бы она там, в человеческих условиях своей личной жизнью, не подотчетная воспитателям социальной гостиницы. Тем более, что она. как вы сказали, нормальная девушка, не алкоголичка, с работой. Не было сделано ВСЕ, чтобы сохранить семью.
Нет.
У девушки был выбор:
1. Перекантоваться до сада в предложенных условиях, с едой, крышей над головой, одеждой и памперсами для младенца, после чего выйти на работу с предоставлением общежития, и хоть каждый день пивасик. И те мамы, что были с ней в шелторе в то время, так и сделали. Их дети сейчас с ними.
2. Сдать ребенка на полгода, за полгода найти самой устраивающую ее работу с жильем (дворником, например).
3. Оставить все так, как есть, и ждать, когда все само собой разрешится.
И, поверьте, в шелторах во всем мире алкоголь - строгое табу. И повод для НЕМЕДЛЕННОГО исключения из шелтора. И жить в нем - довольно долго приходится. Потому что очередь на социальное жилье везде большая, и по мановению палочки оно не появляется. Даже в богатых Штатах и Швеции.
Очень замечательная история. Потому, что я уверена, что а) дело было далеко не только в том, что ей не разрешали бутылочку пива выпить (сильно подозреваю, что ее там хорошо попрекали помощью и учили жить на каждом шагу) и б) что даже с неумной но любящей мамой (она могла легко ребенка в РД оставить, в такой-то ситуации, так на секундочку), ребенку лучше, чем в ДД, и в) судить чужую любовь очень легко. Особенно если не учитывать, в каком состоянии находится молодая женщина, которую муж накануне родов оставляет без жилья и средств к существованию.
С "неумной, но любящей мамой" у ребенка в возрасте до года было три бронхита и госпитализация в реанимацию при ее активном сопротивлении оной.
Простите, до поумнения он мог и не дожить.
Честно говоря, не понимаю почему разговор регулярно скатывается к обсуждению примеров асоциальных семей (мам)? Понятно, что в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью ребенка, его надо изымать. Что и записано в законе. Что и делается органами опеки и судом.
Ведь применительнок ЮЮ речь идет о защите прав ребенка в нормальных семьях! И что будет считаться нарушением этих прав - вот большой вопрос (и проблема).
Честно говоря, не понимаю почему разговор регулярно скатывается к обсуждению примеров асоциальных семей (мам)? Понятно, что в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью ребенка, его надо изымать. Что и записано в законе. Что и делается органами опеки и судом.
Ведь применительнок ЮЮ речь идет о защите прав ребенка в нормальных семьях! И что будет считаться нарушением этих прав - вот большой вопрос (и проблема).
Проблема в том, что ЛЮБАЯ, даже самая асоциальная мама твердо уверена, что у нее-то все в порядке, как у всех, и ребенку - нормально.И семья у нее - нормальная, даже если каждый вечер новый "Папа". И если ей показывают, что она несколько ошибается, женщина редко соглашается.
Например, в одной школе был случай - ребенок 11 лет пришел избитый. выяснилось, это его отчим так за двойку наказал. Когда страдальца прям из школы увезли в травматологию, пришла возмущенная мама - мол, чего к ребенку пристали, все ж НОРМАЛЬНО. И сам ребенок был крайне удивлен - он правда думал, что САМ ВИНОВАТ, и что его ЗА ДЕЛО так.
Ненормально было классному руководителю и соцпедагогу.
На всякий случай уточню - в семье пьющих нет, папа - офицер.
Нормы же записаны во всевозможных актах, нормативах и так далее. Даже санпин - это нормы. Если вам интересно - спросите в том же ОБО ВСЕМ, на форуме наверняка есть действующие сотрудники опек.
Например, в одной школе был случай - ребенок 11 лет пришел избитый. выяснилось, это его отчим так за двойку наказал. Когда страдальца прям из школы увезли в травматологию, пришла возмущенная мама - мол, чего к ребенку пристали, все ж НОРМАЛЬНО. И сам ребенок был крайне удивлен - он правда думал, что САМ ВИНОВАТ, и что его ЗА ДЕЛО так.
Ненормально было классному руководителю и соцпедагогу.
На всякий случай уточню - в семье пьющих нет, папа - офицер.
Нормы же записаны во всевозможных актах, нормативах и так далее. Даже санпин - это нормы. Если вам интересно - спросите в том же ОБО ВСЕМ, на форуме наверняка есть действующие сотрудники опек.
Ну так обратили же на это внимание и без ЮЮ?
Ну так обратили же на это внимание и без ЮЮ?
Обратили.
Но это край был.
А когда ребенка просто бьют, без телесных повреждений особых (ну, например, на колени на несколько часов ставят), то вмешаться уже никак. Только хуже сделать ребенку - потому что родитель его ж и отпинает, что пожаловался. Рычагов влияния в данном случае нет, если родитель жестко стоит на позиции "это моя семья, пошли вон".
Только держать в школе до победного, изо всех сил оценки натягивать и молиться.
Кстати, мальчику помочь тоже не удалось.
Идиотка-врач пропустила к нему в больницу мать, и после беседы с ней ребенок стал рассказывать, что "сам упал". И все. Вернулся в семью, где его отчим продолжил выращивание "Настоящего офицера, а не слюнтяя и нытика".
С "неумной, но любящей мамой" у ребенка в возрасте до года было три бронхита и госпитализация в реанимацию при ее активном сопротивлении оной.
Простите, до поумнения он мог и не дожить.
А в ДД дети не болеют? Правда-правда?
Обратили.
Кстати, мальчику помочь тоже не удалось.
Идиотка-врач пропустила к нему в больницу мать, и после беседы с ней ребенок стал рассказывать, что "сам упал". И все. Вернулся в семью, где его отчим продолжил выращивание "Настоящего офицера, а не слюнтяя и нытика".
Да почему вы считаете, что детский дом его бы спас? У ребенка есть семья есть дом, где о нем заботятся и думают о его будущем. Пусть не так, как вы (и я) считаете правильным. Поколения воспитывали детей жестко. И не надо его спасать! Спасите тех, кто никому не нужен и чья судьба никого не волнует.
А в ДД дети не болеют? Правда-правда?
Болеют.
Но тут у родителя была возможность обеспечить ребенку И нормальные условия, И свое присутствие.
Он от этой возможности отказался. Сам, своими ручками.
Вы правда считаете, что "пусть рядом со мной помрет, но только не отдавать никуда и не поступаться ничем" - это достойная родительская позиция? Что человек, на этой позиции стоящий, ребенка своего любит и желает ему добра?
Да почему вы считаете, что детский дом его бы спас? У ребенка есть семья есть дом, где о нем заботятся и думают о его будущем. Пусть не так, как вы (и я) считаете правильным. Поколения воспитывали детей жестко. И не надо его спасать! Спасите тех, кто никому не нужен и чья судьба никого не волнует.
?????
В отношении ребенка было совершено преступление - нанесение телесных повреждений. Если б его так избил посторонний человек, этот человек бы сел. Если б мальчик не изменил показания - его отчим бы сел. Там на статью было "навоспитанно".
И попробуйте объяснить мальчику, которого избивали все детство, почему женщину, если она что-то делает не так, бить нельзя. "Ну раз она иначе не понимает".
Еще раз - ЮЮ это не об иъятии детей. Это КРАЙНЯЯ мера.
ЮЮ - это создание, в том числе, и кризисных центров, и центров социальной реабилитации, и сети центров типа "Маленькой мамы", и центров помощи семье. Сейчас они существуют на птичьих правах.
?????
В отношении ребенка было совершено преступление - нанесение телесных повреждений. Если б его так избил посторонний человек, этот человек бы сел. Если б мальчик не изменил показания - его отчим бы сел. Там на статью было "навоспитанно".
Я таких отчимов терпеть ненавижу. И хорошо бы его самого кто-нибудь так повоспитывал. Но. Было ли бы лучше мальчику, если по его показаниям его отчим сел в тюрьму? Как бы он с этим жил? Как бы с этим жила его мать? Как бы они материально жили? Подумайте об этом. Он отчиму и отчим ему - не посторонние люди. Вот беда-то.
А про ЮЮ - где гарантии, что ЮЮ не про отъем детей и не про вымогательство? Да пожалуйста, пусть ЮЮ - но с очень ограниченными полномочиями и четко прописанными, главным образом.
Болеют.
Но тут у родителя была возможность обеспечить ребенку И нормальные условия, И свое присутствие.
Он от этой возможности отказался. Сам, своими ручками.
?
Вы всерьез считаете, что социальная гостиница с полным контролем за совершеннолетними постояльцами из милости - нормальные условия?
Я таких отчимов терпеть ненавижу. И хорошо бы его самого кто-нибудь так повоспитывал. Но. Было ли бы лучше мальчику, если по его показаниям его отчим сел в тюрьму? Как бы он с этим жил? Как бы с этим жила его мать? Как бы они материально жили? Подумайте об этом. Он отчиму и отчим ему - не посторонние люди. Вот беда-то.
А как мальчик живет сейчас, уверенный, что избиение за неправильное поведение - это НОРМАЛЬНО? Которого бьют каждый день?
Как он будет жить в армии и что будет делать со своими сослуживцами, считающий, что это - НОРМАЛЬНО? Что его можно бить, и что он может бить.
Как он будет обращаться со своей женой и своими детьми, считающий, что так и надо, так и правильно?
А про ЮЮ - где гарантии, что ЮЮ не про отъем детей и не про вымогательство? Да пожалуйста, пусть ЮЮ - но с очень ограниченными полномочиями и четко прописанными, главным образом.
http://sprc.ru/jj.html
Что вас вот тут не устраивает? Не в истерике - по пунктам. Где там про отъем детей и про вымогательство?
Вы всерьез считаете, что социальная гостиница с полным контролем за совершеннолетними постояльцами из милости - нормальные условия?
Почитайте условия, на которых принимают шелторы в буржуинии.
Вариант "не пить и мыться" - это очень либеральные нормы. Где вы в этом видите тотальный контроль - я не знаю.
И право взрослого жить в любых условиях = хоть под мостом. Но вот детям требуются другие условия. И если ответственный взрослый не в состоянии их обеспечить - этим займутся другие люди.
Да что Вы всё про отъём и вымогательство-то..Вы документы-то читали? Вы знаете права и обязанности опеки сегодня, знаете, как работает "ребёнок в опасности", знаете ситуацию в городе по фактам насилия в отношении несовершенолетних членов семьи? Вам рассказать, как детей пытают? Как запирают в темноте на дни?
Отберут детей у них... Тех , что есть в интернатахь, не берёт никто. Даже здоровых. Старше двух лет уже проблема, старше восьми- вдвойне проблема.
Главное отличие ЮЮ-ребёнок имеет возможность сам рассказать о происходящем и по его просьбе его могут оставить под надзором до выяснения. Чтоб его просто не убили до суда. Рассказать и о таких случаях в стране? Все помнят, сколько у нас дают за убийство детей? Два года вот недавно за новорожденного...до этого пять лет за ребёнка одного месяца от роду, девочку били головой об стены в течение недель, пока она не впала в кому.
Вы тут все - НОРМАЛЬНЫЕ мамы. Чего Вы боитесь? Пусть трясутся алкоголички и жестокие скоты с ремнями.
Да что Вы всё про отъём и вымогательство-то..Вы документы-то читали? Вы знаете права и обязанности опеки сегодня, знаете, как работает "ребёнок в опасности", знаете ситуацию в городе по фактам насилия в отношении несовершенолетних членов семьи? Вам рассказать, как детей пытают? Как запирают в темноте на дни?
Отберут детей у них... Тех , что есть в интернатахь, не берёт никто. Даже здоровых. Старше двух лет уже проблема, старше восьми- вдвойне проблема.
Главное отличие ЮЮ-ребёнок имеет возможность сам рассказать о происходящем и по его просьбе его могут оставить под надзором до выяснения. Чтоб его просто не убили до суда. Рассказать и о таких случаях в стране? Все помнят, сколько у нас дают за убийство детей? Два года вот недавно за новорожденного...до этого пять лет за ребёнка одного месяца от роду, девочку били головой об стены в течение недель, пока она не впала в кому.
Вы тут все - НОРМАЛЬНЫЕ мамы. Чего Вы боитесь? Пусть трясутся алкоголички и жестокие скоты с ремнями.
+1.
Но, похоже, позиция "У меня все в порядке, а другие детки пусть сами как-нибудь, мне на них плевать" тут очень популярна.
Из этих деток, которым вовремя не помогли, вырастут взрослые. С которыми "хорошим домашним деткам" придется встречаться на темных улицах. Ну и с учетом распространенности - вполне возможно, наблюдать "я ж из него человека воспитываю" уже на собственном внуке.
Белая галка
13.12.2009, 09:29
А как мальчик живет сейчас, уверенный, что избиение за неправильное поведение - это НОРМАЛЬНО? Которого бьют каждый день?
Как он будет жить в армии и что будет делать со своими сослуживцами, считающий, что это - НОРМАЛЬНО? Что его можно бить, и что он может бить.
Как он будет обращаться со своей женой и своими детьми, считающий, что так и надо, так и правильно?
Вот. А в детдоме его воспитают настоящим членом общества. В армии он станет отличником боевой и политической подготовки, будет пресекать (законным путем!) проявления неуставных отношения со стороны бывших домашних детей. И в брачных агенствах выстроятся очереди на выпускников детдомов как на самых завидных супругов.
Я совсем не хочу обидеть всех выпускников всех детских домов. Но недавно видела статистику - каждый третий оттуда идет в тюрьму в первые же годы выпуска.
Что вас вот тут не устраивает? Не в истерике - по пунктам.
Без пунктов. Есть закон. Я не печатаю дома фальшивые деньги, не гоню самогон, не торгую наркотиками... Но меня совсем не устраивает, чтобы милиция периодически проводила проверочные рейды в мою квартиру с обыском шкафов (холодильника). А вас? Вам ведь тоже наверняка бояться нечего.
Вот. А в детдоме его воспитают настоящим членом общества. В армии он станет отличником боевой и политической подготовки, будет пресекать (законным путем!) проявления неуставных отношения со стороны бывших домашних детей. И в брачных агенствах выстроятся очереди на выпускников детдомов как на самых завидных супругов.
Я совсем не хочу обидеть всех выпускников всех детских домов. Но недавно видела статистику - каждый третий оттуда идет в тюрьму в первые же годы выпуска.
.
Вот именно это я и хотела сказать. Что плохо бить детей - я знаю. И мне не наплевать на чужих детей. Я всего лишь считаю, что лучше плохая, но своя семья, чем хороший, но детский дом или чужая семья. Разумеется, есть случаи, когда семья у ребенка есть только на бумаге. Но бьющий ребенка отчим - не тот случай. (А с отчимом действительно хорошо бы хорошенько поговорить...) И не обзывать врача идиоткой за то, что она - о ужас! - разрешила ребенку в тяжелой ситуации поговорить с матерью (а с кем он должен был говорить - с чужой тетей, которой до него дела нет?).
Белая галка
13.12.2009, 16:52
У девушки был выбор:
1. Перекантоваться до сада в предложенных условиях, с едой, крышей над головой, одеждой и памперсами для младенца, после чего выйти на работу с предоставлением общежития, и хоть каждый день пивасик. И те мамы, что были с ней в шелторе в то время, так и сделали. Их дети сейчас с ними.
2. Сдать ребенка на полгода, за полгода найти самой устраивающую ее работу с жильем (дворником, например).
3. Оставить все так, как есть, и ждать, когда все само собой разрешится.
А у государства и представляющих его органов не было другого выхода исключительно в интересах ребенка - например, в полном соответствии с законом заставить отца содержать своего ребенка, а до достижения им одного года и его мать, причем, с учетом сложившихся обстоятельств - в твердой денежной сумме с возможностью снимать нормальное жилье?
Это если вообще забыть о том, что для продажи недвижимости одним из супругов нужно письменное согласие другого супруга, хотя он и не является собственником, а доход от продажи учитывается при назначении алиментов.
Но кому-то, видимо, выгоднее действовать не по закону, а оказывать "блготворительность", диктуя свои условия.
А у государства и представляющих его органов не было другого выхода исключительно в интересах ребенка - например, в полном соответствии с законом заставить отца содержать своего ребенка, а до достижения им одного года и его мать, причем, с учетом сложившихся обстоятельств - в твердой денежной сумме с возможностью снимать нормальное жилье?
Это если вообще забыть о том, что для продажи недвижимости одним из супругов нужно письменное согласие другого супруга, хотя он и не является собственником, а доход от продажи учитывается при назначении алиментов.
Но кому-то, видимо, выгоднее действовать не по закону, а оказывать "блготворительность", диктуя свои условия.
1. Отец - наркоман. Так что он продал квартиру и растворился в своих наркоманских грезах.
Если вы знаете способ реально получить хоть что-то с неработающего наркомана, а не только решение суда - поделитесь, пожалуйста.
2. Она подписала все требуемые документы на продажу квартиры. Потому что "ну ему же надо! как я могла отказать!". Прописана она была там же, так что к моменту, когда ей стали оказывать помощь, ее новый собственник выписал через суд. ДО рождения ребенка.
Не считайте других глупее себя.
Ее подпись можно было бы и оспорить, как данную без учета всех обстоятельств (есть какая-то такая юридическая тонкость) ибо она не учитывала интересы ребенка. Можно было бы заблокировать оставшиеся у папаши-наркомана деньги. Много чего можно было сделать. Не гнать ее в эту гостиницу под контроль, а найти ей место в общежитии (она бы там могла убираться - так в свое время одну нашу знакомую мать-одиночку пристраивали). Просто проще всего - ребенка отнять, поместить в "любящий" детский дом, мать объявить недостойной дурой, продавшей здоровье ребенка за бутылку пива. Достойно и красиво. Я себе легко эту девушку представляю. Которая за себя постоять не может (иначе бы не дала продать квартиру, пусть даже и не свою), но и из милости кусок хлеба есть тоже не станет. Конечно, жалко, что ребенок болел. (Только у многих "нормальных" мам дети тоже бронхитами болеют. А уж в каком состоянии детей из ДД забирают - говорить не хочется).
Я лежала в ДГБ 22, там было много проблемных и детей, и мам - и видела, как по-настоящему детям и мамам помогают. (Спасибо Владимиру Алеексеевичу Голубеву, заведующему отделением патологии новорожденных). например, одной бестолковой и молоденькой маме-одиночке (она кстати и отказ уже написала от ребенка!) была выбита отдельная комната в ее общежитии и ежедневный патронаж из поликлиники - не было гарантии, что она справится (значит, нужно не отнять, а помочь). Еще двух отказных детишек-близняшек отправили к бабушке на Украину (как нашли бабушку? как документы оформили? При нас бабушка их забирала...мамашка при нас же отказ писала, примерно месяц прошел между этими событиями, меньше даже), еще одного отдали в приемную семью из числа своих. Это все было произведено за те 2 месяца, что мы там лежали.
Белая галка
13.12.2009, 17:38
Вы уже второй раз в теме позволяете себе оскорбительные выпады лично в мой адрес. Не говоря о том, что это не лучший способ ведения дискуссии, хочу заметить, что меня это не очень удивляет - среди людей, долго работающих с детьми, я неоднократно встречала тех, кто "обожает" детей, но ненавидит родителей как класс, считая, что только лично они сами знают что для чужих детей хорошо, а что плохо. В большинсте этим страдают одинокие люди, не имеющие своих детей или имеющие только неудачный опыт семейного общения.
И очень не хотелось бы, чтобы такие люди бродили по чужим квартирам со своими рекомендациями, кому кем себя считать.
Иралисик, именно так в том приюте и действуют - дают маме отдышаться, помогают с выбиванием места в общежитии, предоставляют юридическую помощь. Ребенку постарше находят сад, помогают с работой, лояльной к больничным.
Но на это нужно ВРЕМЯ. Ну и желание того, кому помогают.
А так...
"Мне нельзя выпить пивка с подружками!" (А руководству пьяные разборки нужны? Они и так на птичьих правах в той общаге. Хоть один скандал - и все. Все девушки и детки будут искать другое жилье)
"Как это нельзя мужа пригласить, ну и что, что он под кайфом, почему вы его не пускаете!"
"Подумаешь, я не стала мыть кухню в свое дежурство, всего-то один раз!"
"Как это, соседка наябедничала, когда я оставила ребенка в комнате и ушла погулять, не могла последить!"
Там не гордость и честность - там воинствующий инфантилизм. Лучше угробить ребенка - чем хоть чем-то пожертвовать.
Фельдшер и так к ней всю зиму раз в неделю ходил, хотя не должен был. Собственно, в один из своих визитов он и увидел ребенка с несбиваемой температурой, с непрерывным кашлем. На вопрос: "Почему ты не пришла ко мне???? Не позвонила, у тебя ж телефон есть!", мама ответила: "Ну я решила, что вы все равно дня через три-четыре придете, тут дорогу не убирали, вот я и не пошла".
Собственно, тут у фельдшера, который до того девушку поддерживал, терпение и лопнуло. Ему, в отличие от этой мамы, ребенка хоронить не улыбалось.
Оспорить сделку не удалось.
Денег на момент подключения волонтеров уже у папаши не осталось. Только если в тюрьму сажать за неуплату алиментов - чисто моральное удовлетворение.
Но вообще - показательно. Вы оправдываете насилие со стороны родителей, оправдываете безответственность. Для чего вам это нужно?
Но вообще - показательно. Вы оправдываете насилие со стороны родителей, оправдываете безответственность. Для чего вам это нужно?
Я не оправдываю. Я просто пытаюсь встать на их точку зрения. Исходя из презумпции невиновности -т.е. что девушка и отчим хотели детям добра, а не зла. Меня жизнь сталкивала с очень многими людьми, и показала, что жизнь не так проста и в ней нет одной истины и одной правды. И очень не хочется, чтобы у кого-то было узаконенное право на истину.
Кому интересно - посмотрите про паспорт здоровья http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9405
И вообще там очень много обсуждений ЮЮ...
У меня предложение к автору топика, может выкладывать ссылки на первой странице? Если, конечно, Вы считаете их стоящими... Чтобы не терялись..
Я не оправдываю. Я просто пытаюсь встать на их точку зрения. Исходя из презумпции невиновности -т.е. что девушка и отчим хотели детям добра, а не зла. Меня жизнь сталкивала с очень многими людьми, и показала, что жизнь не так проста и в ней нет одной истины и одной правды. И очень не хочется, чтобы у кого-то было узаконенное право на истину.
Так у каждого есть своя правда. Но есть нормы. И они, как и любые другие правила, написаны кровью. И за их несоблюдение в отношении ребенка можно этого самого ребенка лишиться. Просто исходя из соображения, что ребенок имеет право на жизнь и здоровье.
Другое дело, что когда читаешь, что люди оправдывают любовью, возникает вопрос, в чем отличие этой любви от ненависти.
Так у каждого есть своя правда. Но есть нормы. И они, как и любые другие правила, написаны кровью. И за их несоблюдение в отношении ребенка можно этого самого ребенка лишиться. Просто исходя из соображения, что ребенок имеет право на жизнь и здоровье.
Другое дело, что когда читаешь, что люди оправдывают любовью, возникает вопрос, в чем отличие этой любви от ненависти.
а кто будет соблюдать грань, где действительно необходима помощь, а где просто манипулирование?
Вы, которая не верит в нормальных родителей или другая, которая видит только одну грань в виде деньзнаков???
а кто будет соблюдать грань, где действительно необходима помощь, а где просто манипулирование?
Вы, которая не верит в нормальных родителей или другая, которая видит только одну грань в виде деньзнаков???
Я как раз в нормальных родителей верю. Я в нормальность позиции "кругом враги, и мы от них мужественно отстреливаемся" не верю.
Я может чего-то не понимаю, а зачем этот новый орган-то вообще? Опеки недостаточно? Можно пересмотреть законодательство, дать опеке больше полномочий именно в отношении пьющих и прочих неблагополучных семей, внимательнее за ними наблюдать, соцработников каждую неделю присылать, помогать - подшивать насильственно, не знаю, трудоустраивать.
Ппц же, что творится! Родители пьют - дети в это время, прикованные к батарее, сутками голодают и едят тараканов. Простите, если повторяюсь - очень зацепил пример.
А ЮЮ - ИМХО, зло. Вот тут много примеров, как это по факту происходит. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070
А тем более учитывая специфику нашей страны, ничем хорошим это не кончится. Слова красивые, в теории - а по факту у нас деньги решают все. На алкоголиков никто и внимания не обратит.
Я всего лишь считаю, что лучше плохая, но своя семья, чем хороший, но детский дом или чужая семья.
Неверно считаете. В шкуре не были. У меня мама-алкашка, все ж добренькие, считали, что лучше уж такая, чем детдом. И подумаешь- в четыре года мне руки в кипяток засовывали, чтоб отучалась в носу ковырять. Это ж от любви.
Мечтала всё детство, что за меня заступятся. Не знала, что можно куда-то вообще на мать пожаловаться. Считаю и сейчас, в детдоме мне было бы лучше. И всем молчавшим- соседям, подружкам матери, учителям- не прощу.
Я сейчас работаю с детьми, в том числе детдомовскими. Не надо вешать ярлыки ни на них, ни на их педагогов. Не надо.
Я может чего-то не понимаю, а зачем этот новый орган-то вообще? Опеки недостаточно? Можно пересмотреть законодательство, дать опеке больше полномочий именно в отношении пьющих и прочих неблагополучных семей, внимательнее за ними наблюдать, соцработников каждую неделю присылать, помогать - подшивать насильственно, не знаю, трудоустраивать.
Ппц же, что творится! Родители пьют - дети в это время, прикованные к батарее, сутками голодают и едят тараканов. Простите, если повторяюсь - очень зацепил пример.
А ЮЮ - ИМХО, зло. Вот тут много примеров, как это по факту происходит. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070
А тем более учитывая специфику нашей страны, ничем хорошим это не кончится. Слова красивые, в теории - а по факту у нас деньги решают все. На алкоголиков никто и внимания не обратит.
Вообще-то, основная задача ЮЮ, насколько я понимаю, не отбирание детей у благополучных родителей. А работа с несовершеннолетними нарушителями и некарательное воздействие на несовершеннолетних преступников.
А детей в детдомах пока еще много и никто не ставит цели набрать их еще больше.
Все эти популистские фильмы ЮЮ и всеобщая истерия - даже не знаю, по-моему, бред какой-то.
Вы тут все - НОРМАЛЬНЫЕ мамы. Чего Вы боитесь? Пусть трясутся алкоголички и жестокие скоты с ремнями. В том-то все и дело, что трястись начнут именно нормальные мамы, которые очень боятся своих детей потерять, а ОНИ как жили так и будут жить. И на НИХ сейчас есть и закон и управа, и детей сейчас уже можно забрать от пыток и голода и не надо ждать спасительную ЮЮ.
В том-то все и дело, что трястись начнут именно нормальные мамы, которые очень боятся своих детей потерять, а ОНИ как жили так и будут жить. И на НИХ сейчас есть и закон и управа, и детей сейчас уже можно забрать от пыток и голода и не надо ждать спасительную ЮЮ.
Я мало примеров привела, когда все молчали, а дети страдали? Могу ещё привести. Нет на них закона и управы. Годами их уговаривают. Не работает опека оперативно. И у школы иные задачи. И у милиции.
Вообще-то, основная задача ЮЮ, насколько я понимаю, не отбирание детей у благополучных родителей. А работа с несовершеннолетними нарушителями и некарательное воздействие на несовершеннолетних преступников.
А детей в детдомах пока еще много и никто не ставит цели набрать их еще больше.
Все эти популистские фильмы ЮЮ и всеобщая истерия - даже не знаю, по-моему, бред какой-то.
Это как раз в каком-то "популистском фильме" было, товарищ, не помню как там его зовут, главный по ЮЮ короче, так и сказал: да вы вообще ничего не понимаете, цель-то - работа с несовершеннолетними преступниками! Ему говорят, да, но опыт других стран показывает, что в основном-то вы занимаетесь как раз не преступниками, а _потенциальными_ преступниками, профилактикой типа - он говорит ну конечно, работа с семьями, предотвращение преступности - это очень важно, ля-ля-ля...
Естественно цели такой никто не ставит, в детдома побольше детей набрать. Просто за этим, насколько я понимаю, стоят деньги, и пополнение детдомов - не цель, а побочный эффект ))
Фильмы - по-моему, тоже бред. Но то, что для нас пока это кажется бредом, для тех семей - реальность. Слышали, что Наталья Захарова рассказывает? Провели закрытое слушание и прислали бумажку: вы лишаетесь родительских прав, т.к. этого потребовал ваш муж, чтобы удовлетворить судью. Бред - не то слово!
«С 14 лет им дозволяется подавать в суд на собственных родителей, с 15-ти – без родительского согласия вступать в половые связи и делать аборт и т.д. «Нарушением прав ребёнка» со стороны родителей считается любое «насилие», включая не только подзатыльник, но и громкий окрик, постановку в угол, «принуждение» убрать свою комнату или сделать зарядку, запрет общаться с «педиками» или криминальной компанией. Чистым «насилием» является любое полувоенное (например, в кадетских корпусах и военно-патриотических клубах) и религиозное воспитание ребёнка (пост, молитва, совместное посещение храма или мечети). К «ущемлению прав» относится и «недостаточно высокий (сравнительно с одноклассниками) уровень потребления», который способна обеспечить семья.»
Я лично считаю, что на ребенка нельзя орать и подзатыльники отвешивать, и в угол не ставлю. Но мне неприятно будет, если в школе какой-нибудь липкий психолог будет подстрекать моего ребенка жаловаться на то, как его в семье притесняют. По-моему, это развращает и роняет авторитет родителей. И вообще сам факт, что государство будет решать, что нужно ребенку, а не родители - убивает.
Не знаю, откуда инфа, что они обустраиваются в школах, заставляют детей жаловаться на родителей - а этого достаточно, чтобы забрать ребенка в приют - и учат детей по вот таким пособиям http://www.webpark.ru/comment/49197 - но даже небольшая вероятность такого расклада меня не устраивает.
Неверно считаете. В шкуре не были. У меня мама-алкашка, все ж добренькие, считали, что лучше уж такая, чем детдом. И подумаешь- в четыре года мне руки в кипяток засовывали, чтоб отучалась в носу ковырять. Это ж от любви.
Мечтала всё детство, что за меня заступятся. Не знала, что можно куда-то вообще на мать пожаловаться. Считаю и сейчас, в детдоме мне было бы лучше. И всем молчавшим- соседям, подружкам матери, учителям- не прощу.
Какой ужас... До мурашек... Сочувствую
Я мало примеров привела, когда все молчали, а дети страдали? Могу ещё привести. Нет на них закона и управы. Годами их уговаривают. Не работает опека оперативно. И у школы иные задачи. И у милиции.
Давайте опеку реформируем. И денег выделим. Больше соцработников, больше полномочий, каждого алкоголика на учет, уже говорила, подшивать-трудоустраивать, разговаривать с детьми.
Просто ЮЮ - чую я, что там подмена понятий. И те, у кого она уже есть, с горечью говорят, что по-настоящему неблагополучными семьями они не занимаются, докапываются к нормальным.
Давайте опеку реформируем. И денег выделим. Больше соцработников, больше полномочий, каждого алкоголика на учет, уже говорила, подшивать-трудоустраивать, разговаривать с детьми.
Просто ЮЮ - чую я, что там подмена понятий. И те, у кого она уже есть, с горечью говорят, что по-настоящему неблагополучными семьями они не занимаются, докапываются к нормальным.
+ миллион.
Есть новый закон (ASFA), который дает агентам текущего обследования населения право забирать всех будущих детей, если у Вас когда-либо был TPR в прошлом.Вот это я сегодня увидела на одном сайте (переведенное пособие по защите от Агентов общественного обследования в Калифорнии) TPR - лишение/ограничение родительских прав.
Вот об этом говорит и Захарова - там у мамы забрали второго ребенка с родильного стола, не дав ей даже его разглядеть. Я одно не поняла, почему она рожала в той же стране, почему не уехала туда, где законы ЮЮ мягче - Европа теперь безвизовая и открытая.
Нет шанса даже "исправиться"!
Мы можем дождаться после введения ЮЮ целого ряда законов, от которых только охнем, но будет уже поздно. И такого, как вышеприведенный. С того же ообсуждения: ЮЮ во Франции и Германии стоит выше конституции страны. Оч. надеюсь, что это неправда.
Девочка со львом
14.12.2009, 12:55
+100000000
Тут "утешают":ничего страшного нет,почитайте теорию,не слушайте ужасных историй.Но они(эти истории) случаются и они совсем страшные.И как на них "не обращать внимания" - я не знаю.
Страшна не теория,страшен уровень власти,безнаказанности и непрозрачности ЮЮ для общественности.
Боролись-боролись за разделение властей,а теперь хотим ввести сверх-структуру,неподотчетную никому:(
Марфа Посадница
14.12.2009, 14:07
+ триллион
Марфа Посадница
14.12.2009, 14:10
Так пусть работает оперативно и действенно! думаете, если красивое импортное слово присвоить и дать власть без границ и контроля - прям все так и изменится как по мановению волшебной палочки? Ха-ха! как бы не так! Надо реформировать и заставлять работать уже существующие органы, а не плодить новые. Да еще денюжку государственную под этим флагом "осваивать"!
Не однозначная тема :(
Я спросила у своей знакомой, которая уехала во Францию лет 7-8 назал, на счеи ЮЮ. Она спросила что это такое??. Даже не знает о существовании такой организации. У нее двое детей, уезжала - они еще маленькие были.
Это как раз в каком-то "популистском фильме" было, товарищ, не помню как там его зовут, главный по ЮЮ короче, так и сказал: да вы вообще ничего не понимаете, цель-то - работа с несовершеннолетними преступниками! Ему говорят, да, но опыт других стран показывает, что в основном-то вы занимаетесь как раз не преступниками, а _потенциальными_ преступниками, профилактикой типа - он говорит ну конечно, работа с семьями, предотвращение преступности - это очень важно, ля-ля-ля...
Естественно цели такой никто не ставит, в детдома побольше детей набрать. Просто за этим, насколько я понимаю, стоят деньги, и пополнение детдомов - не цель, а побочный эффект ))
Фильмы - по-моему, тоже бред. Но то, что для нас пока это кажется бредом, для тех семей - реальность. Слышали, что Наталья Захарова рассказывает? Провели закрытое слушание и прислали бумажку: вы лишаетесь родительских прав, т.к. этого потребовал ваш муж, чтобы удовлетворить судью. Бред - не то слово!
«С 14 лет им дозволяется подавать в суд на собственных родителей, с 15-ти – без родительского согласия вступать в половые связи и делать аборт и т.д. «Нарушением прав ребёнка» со стороны родителей считается любое «насилие», включая не только подзатыльник, но и громкий окрик, постановку в угол, «принуждение» убрать свою комнату или сделать зарядку, запрет общаться с «педиками» или криминальной компанией. Чистым «насилием» является любое полувоенное (например, в кадетских корпусах и военно-патриотических клубах) и религиозное воспитание ребёнка (пост, молитва, совместное посещение храма или мечети). К «ущемлению прав» относится и «недостаточно высокий (сравнительно с одноклассниками) уровень потребления», который способна обеспечить семья.»
Я лично считаю, что на ребенка нельзя орать и подзатыльники отвешивать, и в угол не ставлю. Но мне неприятно будет, если в школе какой-нибудь липкий психолог будет подстрекать моего ребенка жаловаться на то, как его в семье притесняют. По-моему, это развращает и роняет авторитет родителей. И вообще сам факт, что государство будет решать, что нужно ребенку, а не родители - убивает.
Не знаю, откуда инфа, что они обустраиваются в школах, заставляют детей жаловаться на родителей - а этого достаточно, чтобы забрать ребенка в приют - и учат детей по вот таким пособиям http://www.webpark.ru/comment/49197 - но даже небольшая вероятность такого расклада меня не устраивает.
Про гражданку Захарову мне рассказывать не надо, я имела возможность увидеть ее историю с другой стороны и после этого серьезно к ее словам не отношусь.
И про первоочередные задачи ЮЮ все-таки останусь при своем мнении.
Что касается возможности пожаловаться, лично я считаю, что она должна быть. А моя задача как родителя, воспитать детей так, чтобы у них не возникало мыслей на меня жаловаться.
MamaLora
14.12.2009, 15:38
Так у нас и сейчас ребенок с 14 лет может подать в суд. Эта возможность как-раз есть. Читайте существующии законы.
К вопросу о первоочередных задачах, такие ли уж они правильные ;)
"Второй момент - это неподсудность несовершеннолетних. Т.е. если подросток 17,5 лет совершил уголовное преступление (вплоть до убийства), ему НИЧЕГО не будет. Реально ничего. Даже если он убил другого подростка." (http://begin-online.ru/news/id_36912)
И про это я кстати уже слышала раньше, только не знала, откуда ноги растут. Знакомая мужа переехала жить в Германию. Рассказывала: она шла с ребенком и видела какую-то некрасивую сцену, подростки отвратительно себя вели, кого-то там обижали, не помню детали. Все вокруг молчат. Потому что это подростки, и на них суда нет, всем предпочитают не связываться, потому что им все равно ничего никто не сделает - а вот себе проблем огрести можно массу. Ну ей больше всех надо, вступилась. И подростки стали кидать в них с ребенком камни. И вот так, камнями, провожали до самого дома. Пришла в полицию, рассказывает, а инспектор улыбается и пожимает плечами - и все.
И это немецкие подростки. А наши и так - стихийное бедствие, если их еще и вне закона сделать - ну я не знаю.
еще http://s30870834126.mirtesen.ru/blog/43734990584
"Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:
1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
5) аморальное поведение
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные"
Кстати в первой ссылке есть информация, куда писать - кто-то спрашивал. Я лично уже давно отправила письма в Общественную палату и в Думу, правда вот говорят, надо было заказные посылать. А вообще даже сто писем имеют значение, так что надо что-то делать, потому что ну это вообще, здравствуй, Замятин.
Девочка со львом
14.12.2009, 16:10
Про гражданку Захарову мне рассказывать не надо, я имела возможность увидеть ее историю с другой стороны и после этого серьезно к ее словам не отношусь.
Что касается возможности пожаловаться, лично я считаю, что она должна быть. А моя задача как родителя, воспитать детей так, чтобы у них не возникало мыслей на меня жаловаться.
Ну так поделитесь "про гражданку Захарову",а то загадочно как-то...
А "мысли пожаловаться" у ребенка возникнут.если ему их будут внушать с пеленок.И как в таких условия человеку взрослеть,если целеноправленно подрываются главные жизненные ориентиры и авторитеты.И не надо повторять про избиваемых и некормленных (опека и сейчас прекрасно может им помочь).Я про нормальных детей,временно недовольных,например,лишением компьютерных игр или запрещением дружить с наркоманом....
Ну так поделитесь "про гражданку Захарову",а то загадочно как-то...
А "мысли пожаловаться" у ребенка возникнут.если ему их будут внушать с пеленок.И как в таких условия человеку взрослеть,если целеноправленно подрываются главные жизненные ориентиры и авторитеты.И не надо повторять про избиваемых и некормленных (опека и сейчас прекрасно может им помочь).Я про нормальных детей,временно недовольных,например,лишением компьютерных игр или запрещением дружить с наркоманом....
+100 :(
Не однозначная тема :(
Я спросила у своей знакомой, которая уехала во Францию лет 7-8 назал, на счеи ЮЮ. Она спросила что это такое??. Даже не знает о существовании такой организации. У нее двое детей, уезжала - они еще маленькие были.
Бальзам на сердце! Вот правда! Я была бы рада, если все про ЮЮ - страшилки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.