Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Tvilling
16.03.2010, 17:50
Я своим сама все объясняю и буду объяснять,
Ну не так много таких же продвинутых, как Вы.
Ермалашка
16.03.2010, 17:51
Ну, эту дрянь активно пропихивают в образовательный стандарт. За счет той же физики, математики и химии.
:010:
Как страшно жить, куда мы идем?
ЗЫ: Я не являюсь религиозным человеком, я даже не причащалась никогда, но своего ребенка я отдам в Православную гимназию, именно по причине того, чтобы у него была возможность как можно реже сталкиваться с таким...
Tvilling
16.03.2010, 17:53
своего ребенка я отдам в Православную гимназию, именно по причине того, чтобы у него была возможность как можно реже сталкиваться с таким...Блажен, кто верует. Вы серьезно считаете, что ученики православных гимназий не курят, не употребляют алкоголь и наркотики и все поголовно целомудренны до брака? :))
Ермалашка
16.03.2010, 17:54
Вообще-то, если по-хорошему, то, в отличие от католиков, православные признают, что супружеские отношения имеют целью не только продолжение рода, но и укрепление связи и любви между супругами.
Да, именно так, для укрепления любви, но никак не для оздоровления собственного организма.
бабка-ежка
16.03.2010, 17:54
Я уже не говорю о полном подавлении авторитета родителей...
Для того, чтобы оставаться авторитетом для своего ребенка, надо прикладывать усилия. Если родители это делают, то никакая ЮЮ ничего не изменит. А если под "авторитетом" понимать тупые приказания, не нуждающиеся в пояснениях, то это уже не авторитет, а пресс. И не факт, что вырвавшись из-под этого пресса (безо всякой ЮЮ) ребенок не "оторвется" по полной программе.
Tvilling
16.03.2010, 17:55
Опять же, в каком возрасте об этом говорить? Может, дошколятам и первоклашкам еще все-таки рановато? А надо по статистике посмотреть средний возраст для менархе у девочек в данной местности. И от него плясать.
Ермалашка
16.03.2010, 17:55
Что, лидеры гей-движения будут проводить уроки по "своей" теме? :))
А, если серьезно, у нас пока школа отделена от церкви, поэтому собственно проповедованию основ в школе не место.
Я вообще то говорила о "Уроках Православия" .
Tvilling
16.03.2010, 17:56
никак не для оздоровления собственного организма.
Ну, смотря как считать. В принципе, гармоничные сексуальные отношения являются одним из критериев психического здоровья. Другой вопрос - насколько они моногамны и целомудренны.
Ермалашка
16.03.2010, 17:56
Если честно, я вообще не понимаю, в чем ужас полового просвещения.
Дамы, если у вас сформированы с ребенком доверительные отношения - то с вопросами об услышанном на уроке он к вам придет. И у вас спросит, что да как, мама, почему они ВОТ ТАК считают. И вы ему изложите, что вот вы считаете, что однополая любовь - гадость, что секс до брака неприемлем, что предохраняться - грех. (И заодно объясните, что если одноклассник говорит, что он - гей, то тыкать в него пальцем и кричать слово на "п" тоже грех)
А если не придет - это вопросы никак не к "замученной жизнью тетке", и не к ЮЮ.
Поверьте, при наличии доверительных отношений ребенку такой урок не нужен.
Tvilling
16.03.2010, 17:57
А принцип тот же, на самом деле.
А я против, чтобы это вообще было в школе. Я своим сама все объясняю и буду объяснять, а школа пусть занимается математикой, физикой и т.п.
Да понимаете, объясняют-то не все родители... У нас все-таки еще дремучая страна.
Так что говорить об этом с детьми в школе - мысль-то в общем и целом неплохая, только в СТАРШИХ классах!
У нас это так же происходило, как кто-то тут рассказывал - лень уже листать - на пару уроков девочки к гинекологу, мальчики к урологу, тихонько все обсудили, разошлись. Это нужно.
Но: 1) в том возрасте, когда ребенок уже готов это воспринимать, 2) тактично и не при всех. мальчики налево, девочки направо - т.е. именно так, как это уже и так у нас делается. Зачем эту систему реформировать, не понимаю.
А если окажется, что ребенок сам испытывает влечение к лицам одного с ним пола? Что, его меньше любить? Насильно "переучивать"? :001:
Вопрос не ко мне :) Я не знаю, что делают религиозные люди, когда узнают,что их ребенок - гей. Я знаю, что делают подростки из религиозных семей, когда это узнают :(
А я против, чтобы это вообще было в школе. Я своим сама все объясняю и буду объяснять, а школа пусть занимается математикой, физикой и т.п.
Это очень похвально, но, мягко говоря, не все родители озаботятся объяснениями. И эти дети тоже имеют право знать и про болезни, передающиеся половым путем, и про педофилов. Потому что именно у них - наибольшая вероятность стать жертвами преступлений на сексуальной почве.
:010:
Как страшно жить, куда мы идем?
ЗЫ: Я не являюсь религиозным человеком, я даже не причащалась никогда, но своего ребенка я отдам в Православную гимназию, именно по причине того, чтобы у него была возможность как можно реже сталкиваться с таким...
Ну, учитывая, что большинство революционеров, в том числе и И.В.Сталин, заканчивали семинарии....
Tvilling
16.03.2010, 17:59
Поверьте, при наличии доверительных отношений ребенку такой урок не нужен.
Зависит от характера отношений. "Доверие" не всегда двустороннее, и нередки случаи, когда родители уверены в доверительном характере отношений, а дети считают совсем по-другому.
И тут на первом месте не амбиции родителей, а реальная потребность ребенка.
Вообще желательно, чтобы у ребенка был "альтернативный взрослый", с которым можно поговорить, будь то крестный, кто-то из преподавателей, врач, сосед... да кто угодно.
Ну да, "Закон Божий". По сути, попытка церкви расширить влияние на общество. ИМХО, это - ПЛОХО. Потому что обязательное православие в нашей стране уже было.
Ермалашка
16.03.2010, 18:05
Блажен, кто верует. Вы серьезно считаете, что ученики православных гимназий не курят, не употребляют алкоголь и наркотики и все поголовно целомудренны до брака? :))
Риск этого в нормальной среде меньше. Я сама училась в обычной школе, где наркотики пробуют с 12 лет, а в 15 девственницей оставаться просто стыдно...
Вопрос не ко мне Я не знаю, что делают религиозные люди, когда узнают,что их ребенок - гей. Я знаю, что делают подростки из религиозных семей, когда это узнают
а что делают подростки? у меня дочь "розовая" причем крещеная верующая католичка и ничего нормально
Риск этого в нормальной среде меньше. Я сама училась в обычной школе, где наркотики пробуют с 12 лет, а в 15 девственницей оставаться просто стыдно...
это все зависит от семьи, а не от школы,
Ермалашка
16.03.2010, 18:09
Для того, чтобы оставаться авторитетом для своего ребенка, надо прикладывать усилия. Если родители это делают, то никакая ЮЮ ничего не изменит. А если под "авторитетом" понимать тупые приказания, не нуждающиеся в пояснениях, то это уже не авторитет, а пресс. И не факт, что вырвавшись из-под этого пресса (безо всякой ЮЮ) ребенок не "оторвется" по полной программе.
Я с Вами полостью согласна, с одной маааленькой поправочкой: Вашим соседям, например, может показаться, что Вы нарушаете те самые права ребенка, хотя бы потому, что им не нравится, что Ваш ребенок ходит, а не летает по воздуху, громко разговаривает, или, о, ужас - плачет. А вот потом, когда у Вас ребенка отнимут - Вам придется много бегать по инстанциям, чтобы доказать, что все совсем не так, как показалось соседям...
Вопрос не ко мне Я не знаю, что делают религиозные люди, когда узнают,что их ребенок - гей. Я знаю, что делают подростки из религиозных семей, когда это узнают
а что делают подростки? у меня дочь "розовая" причем крещеная верующая католичка и ничего нормально
Ну что делает подросток, если он всю жизнь знал, что геи - это кю и гадость, и мама с папой их презирают, и что называются они вот так, и что это грех....
Ничего хорошего не происходит :( Не все переживают.
Ермалашка
16.03.2010, 18:11
А принцип тот же, на самом деле.
Поэтому я против введения данного предмета, именно в таком виде. Как говориться - лучше никак, чем через анальное отверстие.
Я с Вами полостью согласна, с одной маааленькой поправочкой: Вашим соседям, например, может показаться, что Вы нарушаете те самые права ребенка, хотя бы потому, что им не нравится, что Ваш ребенок ходит, а не летает по воздуху, громко разговаривает, или, о, ужас - плачет. А вот потом, когда у Вас ребенка отнимут - Вам придется много бегать по инстанциям, чтобы доказать, что все совсем не так, как показалось соседям...
Вот когда вы приведете хоть один пример изъятия ребенка за "громко топает" - ваш поинт будет достоверен.
Ну да, "Закон Божий". По сути, попытка церкви расширить влияние на общество. ИМХО, это - ПЛОХО. Потому что обязательное православие в нашей стране уже было.
Вроде же можно выбрать, какую религию изучать, можно даже вообще сразу все. А что в этом плохого? Даже если родители атеисты - это нужно как минимум для того, чтобы человек вырос образованным. Расширение кругозора, возможность подумать над какими-то вечными вопросами, обсуждение нравственных ценностей, вопрос только где найти хороших педагогов.
Ермалашка
16.03.2010, 18:13
Ну, учитывая, что большинство революционеров, в том числе и И.В.Сталин, заканчивали семинарии....
Откуда такие данные про "большинство" ? О Сталине больше говорить не буду, в том числе и о его образовании - смысла не вижу...
Ермалашка
16.03.2010, 18:14
Зависит от характера отношений. "Доверие" не всегда двустороннее, и нередки случаи, когда родители уверены в доверительном характере отношений, а дети считают совсем по-другому.
И тут на первом месте не амбиции родителей, а реальная потребность ребенка.
Вообще желательно, чтобы у ребенка был "альтернативный взрослый", с которым можно поговорить, будь то крестный, кто-то из преподавателей, врач, сосед... да кто угодно.
Я уже вообще перестаю что-либо понимать...
бабка-ежка
16.03.2010, 18:14
Давайте опять же честно...у нас значительно чаще случаются ситуации, когда ребенок живет в действительно жутких условиях, а соседи "ничего не видят, ничего не слышат".
Вроде же можно выбрать, какую религию изучать, можно даже вообще сразу все. А что в этом плохого? Даже если родители атеисты - это нужно как минимум для того, чтобы человек вырос образованным. Расширение кругозора, возможность подумать над какими-то вечными вопросами, обсуждение нравственных ценностей
Ну, как-то раньше с этой задачей на литературе и истории вполне справлялись. И на МХК том же, где влияние религий на сюжеты живописи разных эпох вполне обсуждалось.
Ну что делает подросток, если он всю жизнь знал, что геи - это кю и гадость, и мама с папой их презирают, и что называются они вот так, и что это грех....
Ничего хорошего не происходит :( Не все переживают.
а Вы сталкивались с такими подростками? да если их насильно( насильственно) вовлекают в такие отношения то да это трагедия, а если так получается то, поверте мне они очень комфортно себя чувствуют, у них свои круг общения, единственно я свою всегда прошу что не надо так явно эпитировать публику своим внешним видом, но она не комплексует, я уже тоже, хотя для всей семьи это шок, особенно для бабушки с дедом, но что делать, и за что их презирать они просто не такие как мы и все не хуже и не лучше ---- другие
Откуда такие данные про "большинство" ? О Сталине больше говорить не буду, в том числе и о его образовании - смысла не вижу...
А это было единственно доступное гуманитарное образование из-за закона о "кухаркиных детях". Ну и Закон Божий тогда был обязательным, как и молитва перед занятиями.
Ермалашка
16.03.2010, 18:18
Вы не совсем правы, данная инициатива не совсем принадлежит РПЦ, к сожалению...
ЗЫ: Православие не было обязательным, оно было, есть и будет единственно верным для России... А то, что до революции в России было зарегистрировано сект больше, чем сейчас, в разы - не совсем вяжется с Вашим "обязательным Православием"
Ермалашка
16.03.2010, 18:20
это все зависит от семьи, а не от школы,
Конечно, но влияние среды на неокрепший разум я не сбрасываю со счетов...
а Вы сталкивались с такими подростками? да если их насильно( насильственно) вовлекают в такие отношения то да это трагедия, а если так получается то, поверте мне они очень комфортно себя чувствуют, у них свои круг общения, единственно я свою всегда прошу что не надо так явно эпитировать публику своим внешним видом, но она не комплексует, я уже тоже, хотя для всей семьи это шок, особенно для бабушки с дедом, но что делать, и за что их презирать они просто не такие как мы и все не хуже и не лучше ---- другие
Да, сталкивалась.
К счастью, прежде чем вешаться, мальчик дошел до психиатра. Районного, между прочим. Мол, родители говорят, что я - дальше длинный рассказ. Вот типа, лечится пришел, от шизофрении.
Психиатр сказал, что лечить тут надо родителей, а мальчик здоров, и дал координаты психотерапевта.
уже который раз захожу чтобы ссылку показать - и отвлекаюсь )))
http://www.echo.msk.ru/news/664385-echo.html
ЗЫ: Православие не было обязательным, оно было, есть и будет единственно верным для России... А то, что до революции в России было зарегистрировано сект больше, чем сейчас, в разы - не совсем вяжется с Вашим "обязательным Православием"
Только РПЦ ее активно поддерживает.
И сект-то может и много было. Только за выход из Православия полагалось уголовное наказание. И неправославные не могли ряд государственных должностей занимать.
Ермалашка
16.03.2010, 18:22
Вот когда вы приведете хоть один пример изъятия ребенка за "громко топает" - ваш поинт будет достоверен.
Когда я такой пример приведу - мы уже все будем под прицелом...
Ох, как мне все это напоминает нарицательный тридцать седьмой...
Когда я такой пример приведу - мы уже все будем под прицелом...
Ох, как мне все это напоминает нарицательный тридцать седьмой...
Я вас подумать призываю - закон разрешает шуметь с 7 до 23, и позволяет бытовой шум, к которому относятся крики младенцев, топанье, прием душа, спуск бачка с 23 до 7.
Конечно, но влияние среды на неокрепший разум я не сбрасываю со счетов...
мне кажется если в ребенке воспитан так называемый "стержень", то в любых обстоятельствах он будет нормальным человеком, когда мы росли тоже были и дворовые компании., и вино со степендии покупали, но это как-то прошло и все, ну ладно это было давно в сов.время, но я смотрю на взрослых детей моих подруг ни одного алкаша, ни одного наркомана да и девочки нормальные, да отношения сейчас более свободные, но ничего ужасного нет нормальные подростки, учаться, работают ну как-то так хотя тоже не в элитном обществе крутились, и школы обычные
Ермалашка
16.03.2010, 18:26
И сект-то может и много было. Только за выход из Православия полагалось уголовное наказание. И неправославные не могли ряд государственных должностей занимать.
Откуда у Вас такая информация?
За выход из Православия... бред какой то.
Да, сталкивалась.
К счастью, прежде чем вешаться, мальчик дошел до психиатра. Районного, между прочим. Мол, родители говорят, что я - дальше длинный рассказ. Вот типа, лечится пришел, от шизофрении.
Психиатр сказал, что лечить тут надо родителей, а мальчик здоров, и дал координаты психотерапевта.
+ психиатору и кстати мне кажется это родителям нужен секспросвет
Ермалашка
16.03.2010, 18:29
Давайте опять же честно...у нас значительно чаще случаются ситуации, когда ребенок живет в действительно жутких условиях, а соседи "ничего не видят, ничего не слышат".
Не спорю, но людское равнодушие замешанное на безграничных возможностях - бомба даже не замедленного действия...
бабка-ежка
16.03.2010, 18:31
ЗЫ: Православие не было обязательным, оно было, есть и будет единственно верным для России...
На мой взгляд, спор о вере бессмысленен - каждый останется при своем мнении. Вопрос в том, что из этого вытекает. Вы, исходя из своей веры, выступаете за то, чтобы изучение основ православия было обязательной дисциплиной. Вы также выступаете против изучения основ половой жизни. То есть, получается, что верующие люди навязывают свои представления о том, как надо и как не надо, всему обществу. И вот сейчас вы пугаете нас ЮЮ, но, если бы в школах ввели обязательное изучение основ православия (как это предлагалось вначале), вы бы преветствовали такое начинание, несмотяр на то, что это нарушало бы права родителей-атеистов (или буддистов, или мусульман) воспитывать своих детей в сооветствии со своими воззрениями. Иными словами, когда навязывается нечто, с чем не согласны вы, это плохо, а когда навязывают то, с чем вы согласны - это хорошо. Вам не кажется, что это не вполне последовательная позиция?
Откуда у Вас такая информация?
За выход из Православия... бред какой то.
А вы почитайте Уложение об Уголовных наказаниях Российской Империи.
К 20 веку нравы еще сильно смягчели. При том же Петре Первом людей, перекинувшихся, как тогда говорили, "в жидовство", вообще казнили. Причем никакой легкой смерти.
Я, когда исторические документы почитала, долго в шоке была. Иллюзия о веротерпимой Империи развеялась, как дым.
На мой взгляд, спор о вере бессмысленен - каждый останется при своем мнении. Вопрос в том, что из этого вытекает. Вы, исходя из своей веры, выступаете за то, чтобы изучение основ православия было обязательной дисциплиной. Вы также выступаете против изучения основ половой жизни. То есть, получается, что верующие люди навязывают свои представления о том, как надо и как не надо, всему обществу. И вот сейчас вы пугаете нас ЮЮ, но, если бы в школах ввели обязательное изучение основ православия (как это предлагалось вначале), вы бы преветствовали такое начинание, несмотяр на то, что это нарушало бы права родителей-атеистов (или буддистов, или мусульман) воспитывать своих детей в сооветствии со своими воззрениями. Иными словами, когда навязывается нечто, с чем не согласны вы, это плохо, а когда навязывают то, с чем вы согласны - это хорошо. Вам не кажется, что это не вполне последовательная позиция?
почему весьма последовательная, уже такое было " кто не с нами , тот против нас"
Ермалашка
16.03.2010, 18:40
А это было единственно доступное гуманитарное образование из-за закона о "кухаркиных детях". Ну и Закон Божий тогда был обязательным, как и молитва перед занятиями.
Да, но ы основном революционеры, во всяком случае во власти, не были "кухаркиными детьми", поэтому Ваши слова о "большинстве революционеров заканчивающих семинарии" не совсем правдивы.
Ермалашка
16.03.2010, 18:47
Где я написала, что я ратую за то, чтобы "изучение основ православия было обязательной дисциплиной"?
Или Вы лучше меня знаете чего я хочу?
И ЮЮ я Вас не пугаю, испугайтесь лучше перечнем "оснований для изъятия" - и подумайте.
Ермалашка
16.03.2010, 18:48
А вы почитайте Уложение об Уголовных наказаниях Российской Империи.
К 20 веку нравы еще сильно смягчели. При том же Петре Первом людей, перекинувшихся, как тогда говорили, "в жидовство", вообще казнили. Причем никакой легкой смерти.
Я, когда исторические документы почитала, долго в шоке была. Иллюзия о веротерпимой Империи развеялась, как дым.
Ну, введенные Петром Указы могут заставить зашевелиться волос или даже просто посмеяться.
Я говорю о России дореволюционной.
Ермалашка
16.03.2010, 18:51
И еще раз напомню против чего я - против того, чтобы моей 5-8 летней дочери среднестатистическая учительница давала уроки "полового воспитания".
И ЮЮ я Вас не пугаю, испугайтесь лучше перечнем "оснований для изъятия" - и подумайте.
Есть только одна проблема - этот список высосан из пальца и взят с потолка.
Ну, введенные Петром Указы могут заставить зашевелиться волос или даже просто посмеяться.
Я говорю о России дореволюционной.
Ну вот я потому и говорю - почитайте Уложение об уголовных наказания Российской империи.
Не Петровские указы - он всего лишь довел до абсурда ранее сущетвовавшее. В конце концов, это его папа раскольников жег.
Ермалашка
16.03.2010, 20:37
Ну вот я потому и говорю - почитайте Уложение об уголовных наказания Российской империи.
Не Петровские указы - он всего лишь довел до абсурда ранее сущетвовавшее. В конце концов, это его папа раскольников жег.
В каком месте Уложения от 1903 года, например, есть уголовное наказание "за выход из Православия" ?
Покажите мне. Может я одна этого не вижу?
девочки, отвлекитесь, сейчас по 5 каналу будет передача про юю
"свобода мысли", с собчак http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504592/
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.1tv.ru%2Fnews%2Fsocial%2F162 889
Роберт Рантала останется до суда дома!!! Очень надеюсь, что это так и будет.
Девочка со львом
16.03.2010, 23:47
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.1tv.ru%2Fnews%2Fsocial%2F162 889
Роберт Рантала останется до суда дома!!! Очень надеюсь, что это так и будет.
Ой,ну хоть какие-то хорошие новости!!!
Ермалашка
17.03.2010, 01:21
Посмотрела я таки эти дебаты, правда в записи...
Значит и любить ребенка нельзя, вдруг это кому - то покажется "удушающей материнской любовью" :010:.
magellanovna
17.03.2010, 02:02
ПОРА УЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, А НЕ ТОЛЬКО ОБСУЖДАТЬ! А ТО ОПОЗДАЕМ...
21 МАРТА БУДЕТ РОДИТЕЛЬСКОЕ СТОЯНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОТИВ ЮЮ...
СМ. ГРУППЫ В КОНТАКТЕ:
http://vkontakte.ru/club9690456
http://vkontakte.ru/club8610658
Шелк@Шоколад
17.03.2010, 10:23
Мда. я тоже посмотрела про "удушающую материнскую любовь". Как и предполагалось, причина изъятия ребенка может быть ЛЮБАЯ, и для ЮЮ она не будет абсурдной.
Куклена3
17.03.2010, 15:37
:015:
Куклена3
17.03.2010, 15:40
Мда. я тоже посмотрела про "удушающую материнскую любовь". Как и предполагалось, причина изъятия ребенка может быть ЛЮБАЯ, и для ЮЮ она не будет абсурдной.
Это не было предположениями, все опасения основаны на богатом европейском опыте...
Девочка со львом
17.03.2010, 20:44
"По словам Астахова, в городе Турку проживает 53 русских женщины, в отношении которых финские органы соцзащиты принимали похожие меры: их дети были изъяты из семей.
В целом же, за 2009 год в Финляндии из семей изъято 11 тысяч детей, что, по мнению Астахова, достаточно серьезная цифра для страны с населением в 5 миллионов человек".
Жуткая какая-то статистика:(
Это правда , что ЮЮ уже во втором чтении принята?
Шелк@Шоколад
18.03.2010, 10:04
Интересно, при принятии ЮЮ, зная, что твой ребенок может быть отобран и отдан в Д/дом, причем семья ничего не сможет поделать, учитывая коррупцию в судах (ЮЮ не будет исключением) и т.д. и т.п. как наш глубокоуважаемый ВВП и иже с ним собираются повышать рождаемость??? Че-то как-то мне кажется семьи просто не будут заводить детей при таких-то рисках. Будут выезжать на неблагополучных семьях? Полная деградация.
Шелк@Шоколад
18.03.2010, 10:05
Это правда , что ЮЮ уже во втором чтении принята?
Да? Не слышала...
P.S. Кот у вас прикольный...
J.Anderssen
18.03.2010, 12:40
А я ситаю, что ЮЮ просто необходима для нашей страны. Там ведь главное, это защита прав детей. А в нашей стране эти права родители ущемляют самым вопиющим образом.
Дети - они не наша собственность. В нашей стране у 90% населения именно такое мнение. Уважительное отношение к собственным детям - для нашей страны нонсенс.
Вот идет по улице мамаша и орет на свою 3х летнюю дочь. Причем так зло, прямо как на врага. В Европе соседи уже бы накатали жалобу куда следует и, вполне возможно, девочку бы из семьи изъяли. Да ее мама не пьет, не курит, кормит дочку и одевает, и скорее всего любит по своему. Вот тольку душу ей калечит и дальнейшую жизнь. А так, возможно, будет семья, которая эту девочку лучше воспитает. Ну и что, что ее родила эта женщина? Дочка не ее раб, она свободный человек. А вот когда каждая мамаша будет думать о такой возможности, тогда и вести себе таким образом не позволит.
У нас жуткое положение с правами детей.
Муми Мама
18.03.2010, 12:53
А я ситаю, что ЮЮ просто необходима для нашей страны. Там ведь главное, это защита прав детей. А в нашей стране эти права родители ущемляют самым вопиющим образом.
Дети - они не наша собственность. В нашей стране у 90% населения именно такое мнение. Уважительное отношение к собственным детям - для нашей страны нонсенс.
Вот идет по улице мамаша и орет на свою 3х летнюю дочь. Причем так зло, прямо как на врага. В Европе соседи уже бы накатали жалобу куда следует и, вполне возможно, девочку бы из семьи изъяли. Да ее мама не пьет, не курит, кормит дочку и одевает, и скорее всего любит по своему. Вот тольку душу ей калечит и дальнейшую жизнь. А так, возможно, будет семья, которая эту девочку лучше воспитает. Ну и что, что ее родила эта женщина? Дочка не ее раб, она свободный человек. А вот когда каждая мамаша будет думать о такой возможности, тогда и вести себе таким образом не позволит.
ну я посмотрю как вы заговорите, когда это вас коснется :073:
я вот лично попадаю под действие "закона", т.к. живем в однокомнатной квартире
и вы считаете, что я поэтому не смогу своего ребенка воспитать и/или отношусь к нему неуважительно????
Too-Tikky
18.03.2010, 13:11
Да. Только в нашей стране западная модель ЮЮ может принять еще более уродливые формы.
А Вы не боитесь оказаться в роли доказывающего, что "Вы- не верблюд"? А то ведь, у нас граждане часто " в своем глазу бревна не видят", зато у соседей....
Вот меня сосед ремонтом задолбал... А пойду-ка я напишу в органы опеки... глядишь, он и про ремонт забудет, не до того будет... Я дала ложные сведения? Ну что Вы!!! Я добросовестно заблуждалась.....Детей в приют забрали? Соседка с инфарктом? Ай-ай-ай.... Мне жаль. Зато гражданский долг выполнила... Такой сценарий Вы напроч отметаете? Даже если Вы- безгрешна, у Вас со всеми хорошие отношения? У Вас нет врагов\неприятелей\завистников\ просто тех, кого Вы раздражаете?
Муми Мама
18.03.2010, 13:13
Да. Только в нашей стране западная модель ЮЮ может принять еще более уродливые формы.
А Вы не боитесь оказаться в роли доказывающего, что "Вы- не верблюд"? А то ведь, у нас граждане часто " в своем глазу бревна не видят", зато у соседей....
Вот меня сосед ремонтом задолбал... А пойду-ка я напишу в органы опеки... глядишь, он и про ремонт забудет, не до того будет... Я дала ложные сведения? Ну что Вы!!! Я добросовестно заблуждалась.....Детей в приют забрали? Соседка с инфарктом? Ай-ай-ай.... Мне жаль. Зато гражданский долг выполнила... Такой сценарий Вы напроч отметаете? Даже если Вы- безгрешна, у Вас со всеми хорошие отношения? У Вас нет врагов\неприятелей\завистников\ просто тех, кого Вы раздражаете?
+1000000000
ну я посмотрю как вы заговорите, когда это вас коснется :073:
я вот лично попадаю под действие "закона", т.к. живем в однокомнатной квартире
и вы считаете, что я поэтому не смогу своего ребенка воспитать и/или отношусь к нему неуважительно????
А где в законе о ЮЮ написано , что нельзя жить в однокомнатной квартире с ребеноком ?
Муми Мама
18.03.2010, 13:41
одним из оснований является отсутствие отдельной комнаты
у меня ссылка не открывается...там список был
я не против защиты прав детей, я против той формы в которой у нас собираются это делать
У меня однушка. И двое детей...
одним из оснований является отсутствие отдельной комнаты
у меня ссылка не открывается...там список был
я не против защиты прав детей, я против той формы в которой у нас собираются это делать
Еще раз - этот список ЛАЖА.
Нет такого пункта ни во внутренних инструкциях опеки, ни, тем более, в Семейном кодексе.
Я может что-то недопонимаю (это я серьезно) , но люди " во власти" наверное должны понимать , что это абсурд для нашей страны , по райней мере .
Если это действительно так , то проживание с одним ребенком в однокомнатной квартире , так же плохо как и с двумя в двухкомнатной . Но так живут почти все , во всяком случае , очень многие .
Вы действительно верите , что это будет основанием для изъятия ребенка из семьи ?
А жители частных домов в российских регионах , без туалетов в доме и т.д. ?
А еще в нашей стране очень уважается такое понятие как план.
Не хочется конечно 37 год сюда приплетать - но никого же не заботила правдоподобность обвинений. Тиран тираном, но винтики-то в этой машине далеко не только страхом руководствовались. Какая разница, что Евгения Гинзбург - простая учительница? Почему бы не подвести ее под троцкизм, терроризм и контрреволюционную деятельность - план-то надо выполнять.
Если речь идет о миллиардах долларов, то такая мотивация как забота о детях и торжество справедливости, мне кажется, в наше время будет не главной.
С трудом верится, что можно за короткий срок найти толпы квалифицированных сотрудников, беспокоящихся исключительно о благе детей, способных оценить что важно, что не важно, а еще отфильтровать, где реально угнетаются права ребенка, а где ребенок, к примеру, бунтует, потому что ему не разрешают курить.
Короче вот очень меня интересует вопрос, кто будет решать.
Муми Мама
18.03.2010, 15:31
Нет такого пункта ни во внутренних инструкциях опеки, ни, тем более, в Семейном кодексе.
надеюсь, что действительно лажа
Рожденная Светом
18.03.2010, 15:33
посмотрите на то, что творится в странах, где коррупция поменьше, где система уже не одно десятилетие работает - посмотрите что делается там.
Я самого закона не видела. И не знаю, можно ли где прочитать.
Но то, что читаю в протестах против него, кажется именно абсурдным. То есть, невозможно, чтобы в закон поместили такие требования.
Закон по защите прав детей, безусловно, нужен.
И несправедливых ситуаций будет не избежать иногда (потому что закон применяют люди, а они ошибаются - но это вообще во всех областях так).
Чего будет больше от закона - вреда или пользы - не знаю, так как пока не поняла, что будет конкретно в законе и как конкретно он будет воплощаться в жизнь.
Большинство протестов в прессе - истерика, не основанная ни на каких фактах, а на слухах (а что, если....)
Еще не очень понятно, как применять это в нашей стране, где детей дома физически наказывает большой % населения (в инете почитала, кстати, что не всюду в Европе это запрещено - не знаю, верно ли), большое количество детей живут в ужасных условиях (имею в виду не однокомнатные квартиры, а родителей-пьяниц и т.д.), а детские дома бедствуют. Не вижу реальной материальной базы под закон.
В Европе стоят очереди на усыновление детей и есть традиция брать детей в семью временно на несколько лет. В России море сирот (даже при живых родителей), детей на улице и т.д.
Посмотрела в инете на тему наказания детей. Первая же статья выпала:
Вряд ли найдется хотя бы одна семья, которая, решая проблемы воспитания, обходится без физических наказаний. К ним лояльно относятся не только люди, далекие от педагогики, но и учителя, врачи, психологи.
Это нормально с вашей точки зрения?
Вообще советую, почитайте, что пишут массово на эту тему на других форумах родители и дети.
Интересно, потом тоже будете отрицать необходимость закона?
Из родителей:
физическое наказание детей необходимо. Человек, как бы его не окрыляли, является представителем животного мира. Лучше всего, как известно, животные запоминают раздражители приносящие боль. Именно в ответ на такие раздражители реакция вырабатывается быстрее. Особенность человека в том, что он способен делать выводы и защитная реакция не вырабатывается, зато корректируется линия поведения.
...правда это в идеале, реально одного раза часто недостаточно
из детей:
Вот я сам ребенок, и меня с 5 лет били за каждый проступок! Сейчас я в 10 классе, вске норм, но зато щас грузять о вечно ОРУТ на меня!
Я думаю это совсем не праильно! Гораздо эфективней все сделать словами! Хоть если сейчас когда я их всбешу меня начинают бить, я уже начинаю улыбаться им в лицо, чтобы в конец всбесить, потому что такая ненависть просыпаеться!
Вот был один случай пол года назад! Я с классом пошел на концерт! Родители в курсе! Концерн закончился в 10 часов вечера, и классуха предложила посидеть в кафе! Мне в 11 часов позвонила мать, я сказал где я и что! В итоге я добрался до дома в 12 часов, и обнаружил что у меня мобильник не работает (он и до этого глючил и часто вырубался) вот и сейчас выключился! Я захожу домой и получаю по лицу кулаком, а патом с ноги в живот! Отец стоит в ярости и поднимая меня еще раз хреначит пол ицу! Потом они целый час орут, где я был, и что я неблагодарная свинья! Типа они звонили, и мобила не работала (как будто я специально)!
Еще из родителей:
Вообще, помимо физических наказаний, есть множество способов вызвать у ребёнка стойкую ассоциацию осознания девиантности своего поведения.
Например: скотчем примотать к детскому стульчику. Будет продолжать капризничать, положить на бок всю конструкцию на пол. Как вариант усиления эффекта, направить расположение так, чтоб не было видно остальных людей.
У меня знакомый умудрялся своего сажать в прозрачный полителеновый мешок-сумку, и приспокойно вешать на вешалку
Саша, в законе нет ни слова ни о полномочиях ООиП, ни про изъятия.
Только - про взаимодействие органов, связанных с защитой детей.
Поэтому специалисты из этой области так и удивляются, откуда столько воплей и возмущения.
http://knjazna.livejournal.com/432360.html - вот, например. Там, кстати. внутри есть ссылка на то, что подразумевают под ЮЮ СПЕЦИАЛИСТЫ.
Кстати, про физические наказания.
Знаете, что МОЖНО делать в странах, где запрещены физические наказания любых видов?
Свернуть газету и шлепнуть ей. Как котенка.
Эффект тот же, но это ТОЧНО не насилие. И даже если родитель уже в состоянии красной ярости - пока он ищет газету, он успеет остыть, и вряд ли навредит ребенку, случайно попав по почкам вместо попы, ладонью.
Посмотрела в инете на тему наказания детей. Первая же статья выпала:
Вряд ли найдется хотя бы одна семья, которая, решая проблемы воспитания, обходится без физических наказаний. К ним лояльно относятся не только люди, далекие от педагогики, но и учителя, врачи, психологи.
Это нормально с вашей точки зрения?
Не нормально, но еще больший бред - наказанного ребенка еще раз наказывать лишая родной семьи.
Двойное наказание получается. Большинство детей скажут, пусть меня еще по попе стукнут, но только разрешат дома у себя жить.
В действительности это наказание детей лишением их свободы и дома. Двойное наказание. За что?
Саша, в законе нет ни слова ни о полномочиях ООиП, ни про изъятия.
Только - про взаимодействие органов, связанных с защитой детей.
Поэтому специалисты из этой области так и удивляются, откуда столько воплей и возмущения.
http://knjazna.livejournal.com/432360.html - вот, например. Там, кстати. внутри есть ссылка на то, что подразумевают под ЮЮ СПЕЦИАЛИСТЫ.
Вопли возмущения не на пустом же месте. Реально отнимают детей уже от родных мам и в России, где еще нет ЮЮ, и в Европе.
Не нормально, но еще больший бред - наказанного ребенка еще раз наказывать лишая родной семьи.
Двойное наказание получается. Большинство детей скажут, пусть меня еще по попе стукнут, но только разрешат дома у себя жить.
В действительности это наказание детей лишением их свободы и дома. Двойное наказание. За что?
Отлично.
Ваши предложения?
Вот есть родитель. который уверен, что порка по субботам очень полезна для воспитания.
Есть ребенок, которого так воспитывают.
Как вы собираетесь воздействовать на родителя с целью изменения его поведения, не убирая из ситуации постоянного физического насилия ребенка?
Вариант "оштрафовать" приведет к тому, что либо пороть будут так, чтоб не было следов, либо ребенка будут учить врать, что следы от случайных падений. Ну и да, ребенку еще и достанется за то, что он "подставил" родителя, который "все для его блага".
Вопли возмущения не на пустом же месте. Реально отнимают детей уже от родных мам и в России, где еще нет ЮЮ, и в Европе.
В России изымают детей и лишают прав в соответствии с нашим Семейным кодексом.
В Европе это делают в соответствии с их законодательством.
Советую почитать, что понимается под неисполнением родительских обязанностей в нашем СК, и не смотреть на чужое законодательство. (Потому что например в ОАЭ ребенка можно лишится, просто прокатившись с коллегой-мужчиной в машине)
из детей:
Вот я сам ребенок, и меня с 5 лет били за каждый проступок! Сейчас я в 10 классе, вске норм, но зато щас грузять о вечно ОРУТ на меня!
Я думаю это совсем не праильно! Гораздо эфективней все сделать словами! Хоть если сейчас когда я их всбешу меня начинают бить, я уже начинаю улыбаться им в лицо, чтобы в конец всбесить, потому что такая ненависть просыпаеться!
Вот был один случай пол года назад! Я с классом пошел на концерт! Родители в курсе! Концерн закончился в 10 часов вечера, и классуха предложила посидеть в кафе! Мне в 11 часов позвонила мать, я сказал где я и что! В итоге я добрался до дома в 12 часов, и обнаружил что у меня мобильник не работает (он и до этого глючил и часто вырубался) вот и сейчас выключился! Я захожу домой и получаю по лицу кулаком, а патом с ноги в живот! Отец стоит в ярости и поднимая меня еще раз хреначит пол ицу! Потом они целый час орут, где я был, и что я неблагодарная свинья! Типа они звонили, и мобила не работала (как будто я специально)!
Да жестоко. Но еще добить подростка тем, что он больше никогда в жизни не увидит родных, а в приемной семье с ним будут обращаться еще более жестоко..:wife: Если у нас вся страна бьет детей, то извините, почему абсолютно чужая бездетная тетка, лишенная материнского инстинкта к тому же, будет любить этого подростка, и не приложтися ему по морде точно так же?
Значит закончится цепочка усыновлений рабством в штатах. Там детей усыновляют по причине банальной, налог на бездетность у них 40%. Там уже его просто убьют или заморят голодом. Это и есть суть ЮЮ.
Значит закончится цепочка усыновлений рабством в штатах. Там детей усыновляют по причине банальной, налог на бездетность у них 40%. Там уже его просто убьют или заморят голодом. Это и есть суть ЮЮ.
Пойду подругу-американку радовать.
Она как раз собирает байки - "что думают о нас в России", по аналогу с "по Москве ходят медведи и рвут с деревьев клюкву".
Отлично.
Ваши предложения?
Вот есть родитель. который уверен, что порка по субботам очень полезна для воспитания.
Есть ребенок, которого так воспитывают.
Как вы собираетесь воздействовать на родителя с целью изменения его поведения, не убирая из ситуации постоянного физического насилия ребенка?
Вариант "оштрафовать" приведет к тому, что либо пороть будут так, чтоб не было следов, либо ребенка будут учить врать, что следы от случайных падений. Ну и да, ребенку еще и достанется за то, что он "подставил" родителя, который "все для его блага".
Только не надо фантазий, чем закончится. Моя мама - учитель со стажем, уважаемый человек, меня порола в детстве. Я не говорю, что это здорово. Для нее достаточно было бы беседы. Я ребенка не шлепаю вообще никогда, и признаю, что православные священники то правы, такое мое воспитание однозначно не идеально. Лучше бы шлепала.
Только не надо фантазий, чем закончится. Моя мама - учитель со стажем, уважаемый человек, меня порола в детстве. Я не говорю, что это здорово. Для нее достаточно было бы беседы. Я ребенка не шлепаю вообще никогда, и признаю, что православные священники то правы, такое мое воспитание однозначно не идеально. Лучше бы шлепала.
Значит, ваша мать - обычный, банальный семейный насильник.
Человек, который не считал необходимым применять знания, полученные в профессии, в семейной жизни. Потому что так - проще. Плюс можно пар спустить на того, кто гарантированно сдачу не даст.
Степень ее заслуженности тут иррелевантна.
Пойду подругу-американку радовать.
Она как раз собирает байки - "что думают о нас в России", по аналогу с "по Москве ходят медведи и рвут с деревьев клюкву".
А Вы ей новости не откроете, моя подруга- бездетная американка. Будет усыновлять ребенка. И 40% не удивят Вашу подругу, разве что у нее есть дети, и она не вдается в подробности.
Значит, ваша мать - обычный, банальный семейный насильник.
Человек, который не считал необходимым применять знания, полученные в профессии, в семейной жизни. Потому что так - проще. Плюс можно пар спустить на того, кто гарантированно сдачу не даст.
Степень ее заслуженности тут иррелевантна.
А не надо хамить, моя мать - идеальная женщина, мною любимая, за нее порву всех, а Вы в бан пойдете.
А не надо хамить, моя мать - идеальная женщина, мною любимая, за нее порву всех, а Вы в бан пойдете.
Не пойду :)
Человек, избивающий другого человека - насильник. Если он это делает с членом семьи - семейный насильник.
Делающий это регулярно - получающий удовольствие от процесса то или иное удовлетворение от процесса.
То, что жертва насильника его любит - тоже, в общем-то, ничего удивительного.
И, кстати, вы только что показали, чем плохо семейное насилие - выросший ребенок продолжает его считать нормой. И в той или иной форме несет в свои отношения с детьми.
(И уточню для модератора :) - я НЕ говорю, что вы бьете ребенка, потому что вы пишите, что нет.
Но я зуб даю, что фразы "пороть тебя надо, как меня мать порола" - используете.
Это - угроза физического насилия.
Если нет - извините за предположение)
А Вы ей новости не откроете, моя подруга- бездетная американка. Будет усыновлять ребенка. И 40% не удивят Вашу подругу, разве что у нее есть дети, и она не вдается в подробности.
Я даже объяснять не буду, почему "налог на бездетность" в штатах принципиально невозможен. Вот налоговые льготы для детных - да, есть. Но стоимость содержания ребенка в семье они не покрывают, во всяком случае в среднем классе.
А вот меня лично порка никак не устраивала бы . И я не верю , когда говорят - била и правильно делала . Дети ( и во взрослом возрасте) таким образом оправдывают своих родителей . Такая своеобразная психологическая защита . Битье начинается там , где заканчиваются словесные аргументы , нежелание или неумение объяснять ребенку .
А вот меня лично порка никак не устраивала бы . И я не верю , когда говорят - била и правильно делала . Дети ( и во взрослом возрасте) таким образом оправдывают своих родителей . Такая своеобразная психологическая защита . Битье начинается там , где заканчиваются словесные аргументы , нежелание или неумение объяснять ребенку .
Либо там, где речь идет о снятии собственной тревожности по отношению к ситуации ребенка.
И ребенок тогда вообще только инструмент, как и воспитательное воздействие имеет форму: "Ну надо же ЧТО-ТО делать".
=alёnka=
18.03.2010, 16:53
Не с правами детей, а с головами родителей. Культура у нас не та,как в Европе, психика не та. Больная она у нас, искалеченная. Не надо мерить Россию по Европе. У них свое, у нас свое. И "лечить" родителей страхом отбирания у них детей -- не метод.
Не с правами детей, а с головами родителей. Культура у нас не та,как в Европе, психика не та. Больная она у нас, искалеченная. Не надо мерить Россию по Европе. У них свое, у нас свое. И "лечить" родителей страхом отбирания у них детей -- не метод.
Так поэтому у нас и законодательство другое, и причины лишения и ограничения прав - тоже, и усыновление означает окончательный разрыв с кровной семьей, и т.д.
Значит закончится цепочка усыновлений рабством в штатах. Там детей усыновляют по причине банальной, налог на бездетность у них 40%. Там уже его просто убьют или заморят голодом. Это и есть суть ЮЮ.[/QUOTE]
Налог на бездетность был впервые введен в СССР в 1941 г.
В США такого налога нет .Там есть снижение налога для тех , кто имеет детей .
malvadog
18.03.2010, 17:07
Интересно, при принятии ЮЮ, зная, что твой ребенок может быть отобран и отдан в Д/дом, причем семья ничего не сможет поделать, учитывая коррупцию в судах (ЮЮ не будет исключением) и т.д. и т.п. как наш глубокоуважаемый ВВП и иже с ним собираются повышать рождаемость??? Че-то как-то мне кажется семьи просто не будут заводить детей при таких-то рисках. Будут выезжать на неблагополучных семьях? Полная деградация.
а я уже не хочу второго ребенка, хотя мечтала о нем. мне кажется, что все это и направлено на сокращение мирового населения.
а я уже не хочу второго ребенка, хотя мечтала о нем. мне кажется, что все это и направлено на сокращение мирового населения.
Логичнее было бы предположить , что на это нацелена реклама и пропаганда потребительского образа жизни , алкоголизма и наркомании .
А вот добиться сокращения населения путем вправления мозга родителям-алкоголикам ...
это что-то новенькое.
Муми Мама
18.03.2010, 17:23
возможно я поддаюсь всеобщей истерии, но что-то я не вижу особой заботы о детях алкоголиков
как у нас в соседнем доме брошенные дети, так они и ходят сами по себе
Логичнее было бы предположить , что на это нацелена реклама и пропаганда потребительского образа жизни , алкоголизма и наркомании .
А вот добиться сокращения населения путем вправления мозга родителям-алкоголикам ...
это что-то новенькое.
Вы вообще то понимаете, что говорите, по-вашему если родитель, то алкоголик. Да и даже если алкоголик, это не преступление. Понятие алкоголизм - широко. Если парижанка выпивает каждый день стакан вина - она порядочная дама, если стакан вина выпивает русский дед, то алкаш.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.