PDA

Просмотр полной версии : Ювенальная юстиция!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Мама5х
28.11.2009, 13:48
Я только недавно наткнулась на информацию о ней, и только в сети. Самое страшное, что завтра могут в третьем чтении уже принять этот страшный закон. Вот здесь (http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=584&t=7639825&sid=e5bb6d6d336d42065ac73f3f593a9b1b) обсуждение и много ссылок. Может, не поздно хоть сегодня написать электронные письма с требованием оставить преимущественные права родителей в воспитании своих детей?

ПС: темы по ссылке выше уже нет.

Ссылки по теме:
обсуждение паспорта здоровья школьников (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9405)
Обсуждение в ОВО на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070)

Джулика
28.11.2009, 14:41
Майн гот, как страшно жить. И детей рожать!!!

Кто?
28.11.2009, 16:35
Я хочу что-то сделать, но что? По ссылке заходила, но не поняла куда все пишут.

Стрекозуля
28.11.2009, 18:26
Даже если и примут, исполнять этот закон в нашей стране НИКТО не будет. Потому что это нереально. ИМХО.

Авантюристка
28.11.2009, 18:48
Даже если и примут, исполнять этот закон в нашей стране НИКТО не будет. Потому что это нереально. ИМХО.

+1

тем более завтра точно не примут - у депутатов воскресенье.

Белая галка
28.11.2009, 18:59
Это ссылка на форум сайта Лены Даниловой (смотрите темы в поиске). Какое бы благое дело ни обсуждалось, оно будет скомпрометировано самим фактом обсуждения с оглядкой на этот сайт.
Проблема, конечно, приводящая в состояние шока каждого родителя, но лучше решать ее, не вляпываясь в эээ...никуда, в общем, не вляпываясь.

Marishan
28.11.2009, 18:59
Дык, если посмотрите то на ЛВ уже давно обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2025205&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%E1%E0%EB %E0%E3%E0%ED

Мама5х
28.11.2009, 20:53
Абсолютно реально. Наших детей с удовольствием усыновляют за рубеж за большие деньги. Партии нужны управляемые люди - такими могут стать все родители.

Мама5х
28.11.2009, 20:54
Дык, если посмотрите то на ЛВ уже давно обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2025205&highlight=%FE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%E1%E0%EB %E0%E3%E0%ED
Спасибо, нашла, не заходила в тот раздел, обычно тут сижу.

Мама5х
28.11.2009, 20:56
Это ссылка на форум сайта Лены Даниловой (смотрите темы в поиске). Какое бы благое дело ни обсуждалось, оно будет скомпрометировано самим фактом обсуждения с оглядкой на этот сайт.
Проблема, конечно, приводящая в состояние шока каждого родителя, но лучше решать ее, не вляпываясь в эээ...никуда, в общем, не вляпываясь.
Я не в курсе, чем скомпрометирована ЛДанилова, просто именно на этом сайте большая подборка ссылок. Я сама и на многих других сайтах это читала.

Белая галка
28.11.2009, 22:04
Я не в курсе, чем скомпрометирована ЛДанилова,
Я так и подумала.
http://angelica-sea.livejournal.com/126802.html
Только это просто Вам для ознакомления, я не предлагаю это обсуждать. Топики на эту тему уже были.

Мама5х
28.11.2009, 23:24
Я так и подумала.
http://angelica-sea.livejournal.com/126802.html
Только это просто Вам для ознакомления, я не предлагаю это обсуждать. Топики на эту тему уже были.
Ой, ужасно :(.
Но вообще о ЮЮ масса обсуждений на самых разных сайтах, от православных до светских, правда, я не в курсе была, что и на ЛВ уже тоже. Так что эта тема поднята не оскандалившейся Леной.
Мне страшно и тошно, как будто рабовладельческий строй или крепостное право возвращается - у нас в стране, помнящей сталинский режим и систему доносов, бесправие людей. Я в тайгу с детьми поеду, если этот закон начнут применять.

Chouette
29.11.2009, 00:28
Ой, ужасно :(.
Но вообще о ЮЮ масса обсуждений на самых разных сайтах, от православных до светских, правда, я не в курсе была, что и на ЛВ уже тоже. Так что эта тема поднята не оскандалившейся Леной.
Мне страшно и тошно, как будто рабовладельческий строй или крепостное право возвращается - у нас в стране, помнящей сталинский режим и систему доносов, безправие людей. Я в тайгу с детьми поеду, если этот закон начнут применять.

И я бы поехала, если примут закон. Только, боюсь, и в тайге нас достанут.

Белая галка
29.11.2009, 09:18
Я в тайгу с детьми поеду, если этот закон начнут применять.
Я пришла точно к той же мысли. Читаю/слушаю про мам, у которых отцы-иностранцы отобрали детей, даже с возможностью изредка общаться, и удивляюсь - как они вообще живут, дышат, на работу ходят, интервью дают...??? Как вообще можно жить, зная, что твой ребенок не с тобой!?
Впрочем, в некоторых странах любовь матери к ребенку называют "патологической привязанностью", а за шлепок по мягкому месту отправляют маму на несколько месяцев в заключение, а ребенка отдают на это время в приемную семью. Да, шлепать детей нехорошо (хотя отрицание такой практики часто отдает ханжеством), можно, наверное, наказать мать - ну, оштрафовать, например, - но за что наказывают ребенка? В каком воспаленном мозгу может родиться мысль, что в обеспеченной семье и стерильной чистоте ребенку лучше, чем с любящей мамой в коммуналке?
Такое впечатление, что некоторых наших деятелей не матери родили, а в инкубаторе вырастили.

Мама5х
29.11.2009, 15:27
Я пришла точно к той же мысли. Читаю/слушаю про мам, у которых отцы-иностранцы отобрали детей, даже с возможностью изредка общаться, и удивляюсь - как они вообще живут, дышат, на работу ходят, интервью дают...??? Как вообще можно жить, зная, что твой ребенок не с тобой!?
Впрочем, в некоторых странах любовь матери к ребенку называют "патологической привязанностью", а за шлепок по мягкому месту отправляют маму на несколько месяцев в заключение, а ребенка отдают на это время в приемную семью. Да, шлепать детей нехорошо (хотя отрицание такой практики часто отдает ханжеством), можно, наверное, наказать мать - ну, оштрафовать, например, - но за что наказывают ребенка? В каком воспаленном мозгу может родиться мысль, что в обеспеченной семье и стерильной чистоте ребенку лучше, чем с любящей мамой в коммуналке?
Такое впечатление, что некоторых наших деятелей не матери родили, а в инкубаторе вырастили.
Тут во втором топе родилась мысль, что все это ко благу детей не имеет никакого отношения.
Когда их забирают, не обращают внимания на крики и слезы ребенка, а мать обвиняют в "удушающей любви", это одна из частых причин во Франции.
А людьми легко управлять, нажимая на рычаг: "Отберем ребенка".

Мама5х
29.11.2009, 15:44
Еще подумала - а скольких детей в истории надо было бы отнять, если бы была ЮЮ. Иисуса Христа, рожденного в пещере для скота и положенного в ясли на солому - точно. Бетховена - однозначно! Насколько я помню, он был 16-й в семье и его мать была больна.

Pudgik
29.11.2009, 15:47
http://knjazna.livejournal.com/432360.html?nc=13&style=mine
а вот мнение человека, который реально занимался изъятием детей из семьи.
в том числе и взгляд на панику по поводу.

Белая галка
29.11.2009, 15:48
Тут во втором топе родилась мысль, что все это ко благу детей не имеет никакого отношения.
Когда их забирают, не обращают внимания на крики и слезы ребенка, а мать обвиняют в "удушающей любви", это одна из частых причин во Франции.
А людьми легко управлять, нажимая на рычаг: "Отберем ребенка".
Знаете, вспомнилась мне газетная статья времен войны в Афганистане. На самой границе в семье офицера маленькая дочка заболела инфекционным заболеванием, и по правилам полагалось ее изолировать - положить в палаточный военный госпиталь в полную антисанитарию. А дома за ней мама-медсестра ухаживает. Пришли забирать ребенка, а отец встал с автоматом в дверях и говорит: "Кто первый? Мне, кроме ребенка, терять нечего".
Вот и думается: кто первый? Что нам еще терять-то?

Белая галка
29.11.2009, 16:00
Почитала. Вот теперь стало реально страшно. Хамство, пренебрежение, психическая неустойчивость, полное отсутствие сомнений вкупе с советом "договариваться с тетками" - такого человека к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя. Вообще, если человек уверен, что знает, что такое норма в семье - его лечить надо. А для случаев детей, живущих в собачьих будках, есть рычаги управления ситуацией и сейчас. Но, видимо, "королевство маловато - разгуляться негде".

Pudgik
29.11.2009, 16:05
Почитала. Вот теперь стало реально страшно. Хамство, пренебрежение, психическая неустойчивость, полное отсутствие сомнений вкупе с советом "договариваться с тетками" - такого человека к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя. Вообще, если человек уверен, что знает, что такое норма в семье - его лечить надо. А для случаев детей, живущих в собачьих будках, есть рычаги управления ситуацией и сейчас. Но, видимо, "королевство маловато - разгуляться негде".

Вообще что такое норма, прописано в законе. Весьма четко.
У ребенка должно быть место для сна и игр, он должен быть сыт, должен получать адекватную медицинскую помощь, должен иметь возможности для развития соотвественно возрасту.
Не так и много.
Если ребенок спит на полу, гуляет в трехлетнем возрасте один, у врача был только в роддоме - то таки да. Маме надо вправлять мозг для начала, в случае отсутсвия реакции - отправлять в место, где он будет сыт и спать в кровати.

Белая галка
29.11.2009, 16:08
Еще подумала - а скольких детей в истории надо было бы отнять, если бы была ЮЮ. Иисуса Христа, рожденного в пещере для скота и положенного в ясли на солому - точно. Бетховена - однозначно! Насколько я помню, он был 16-й в семье и его мать была больна.
Я своих детей с рождения закаляла - могли и по снегу босиком побегать. Как-то раз на входе в парк встретились с незнакомой мамой - точно такая же сидячая коляска, как наша, в ней ребенок такого же возраста. Только мой в футболке и шортиках, а ее - в меховой шубке, шапке и унтах. По моим меркам - она сумасшедшая; по ее, несомненно - я.
Мои дети выросли вполне здоровыми(ттт), надеюсь, ее - тоже. Мы шли к этому разными путями. И какое дело до нас ЮЮ, а нам до нее?

Pudgik
29.11.2009, 16:17
Я своих детей с рождения закаляла - могли и по снегу босиком побегать. Как-то раз на входе в парк встретились с незнакомой мамой - точно такая же сидячая коляска, как наша, в ней ребенок такого же возраста. Только мой в футболке и шортиках, а ее - в меховой шубке, шапке и унтах. По моим меркам - она сумасшедшая; по ее, несомненно - я.
Мои дети выросли вполне здоровыми(ттт), надеюсь, ее - тоже. Мы шли к этому разными путями. И какое дело до нас ЮЮ, а нам до нее?

И что? Они под вашим надзором босиком бегали? После бегания с пневмонией не уезжали в реанимацию?
Вот и ладушки. Закону на это наплювать - все в рамках.

Закон и тетечек интересуют случаи, когда ребенок бегает один и босиком, потому что тот, кто должен осуществлять надзор за ребенком "дома пьяный валяется" (с одна трехлетняя девочка).

Белая галка
29.11.2009, 16:21
Вообще что такое норма, прописано в законе. Весьма четко.
У ребенка должно быть место для сна и игр, он должен быть сыт, должен получать адекватную медицинскую помощь, должен иметь возможности для развития соотвественно возрасту.
Не так и много.
Если ребенок спит на полу, гуляет в трехлетнем возрасте один, у врача был только в роддоме - то таки да. Маме надо вправлять мозг для начала, в случае отсутсвия реакции - отправлять в место, где он будет сыт и спать в кровати.
Сейчас очень многие детки лет до пяти спят вместе с мамами - отнюдь не от бедности; место для игр - это что? Отдельная комната, уголок на полу, компьютерная тумба с компьютером для развития?
Знала одну очень заботливую и любящую маму троих детей - они впятером жили в 15-метровой комнате в коммуналке - отнять детей?
Адекватная медицинская помощь - это, случайно, не антибиотики при легком насморке? Понятие адекватности очень расплывчато. А если ребенок живет в деревне или вывезен туда на лето?
А если трехлетнего ребенка отпускают одного и он весь завшивлен и в лишаях, то существуют органы опеки и попечительства - у них есть все возможности и права.

Белая галка
29.11.2009, 16:29
И что? Они под вашим надзором босиком бегали? После бегания с пневмонией не уезжали в реанимацию?
Вот и ладушки. Закону на это наплювать - все в рамках.
Думаете, мало было желающих меня оскорбить или пригрозить милицией? С формулировкой "у нее их много, ей не жалко".
Только мамы часто болеющих деток иногда подходили, спрашивали, как добиться, чтобы дети не болели. Но у адептов ЮЮ, как я понимаю, под рукой всегда адекватная медицинская помощь.

Белая галка
29.11.2009, 16:40
О, что еще вспомнилось! В наших яслях было такое понятие - "показ": ковер на полу, кукольная мебель на нем, на стульчиках куклы сидят роскошные. Детям даже близко подходить к нему запрещалось - это для комиссий. Видимо, подходит время "показов" на дому...

Pudgik
29.11.2009, 17:36
Сейчас очень многие детки лет до пяти спят вместе с мамами - отнюдь не от бедности;
Если у ребенка при этом есть то, что предъявить опеке как " отдельное место для сна ребенка" - да и пусть себе спят.

место для игр - это что? Отдельная комната, уголок на полу, компьютерная тумба с компьютером для развития?
При недостатке места коробки с игрушками по возрасту (погремушки для не-УО пятилетки не подойдут) и полки с книжками-красками хватит.

Знала одну очень заботливую и любящую маму троих детей - они впятером жили в 15-метровой комнате в коммуналке - отнять детей?
Условие "наличие спального места у каждого ребенка" - соблюдалось? И далее по списку. Если да - то все в рамках закона.

Адекватная медицинская помощь - это, случайно, не антибиотики при легком насморке? Понятие адекватности очень расплывчато. А если ребенок живет в деревне или вывезен туда на лето?
"Адекватная медицинская помощь" - это наблюдение ребенка сертифицированным специалистом. Гомеопат тоже считается. И вызов скорой в случае проблем, а не как у Агеевых, "сперва поужинать, а потом уж везти ребенка"

А если трехлетнего ребенка отпускают одного и он весь завшивлен и в лишаях, то существуют органы опеки и попечительства - у них есть все возможности и права.
И новый закон ничего существенно не меняет. О чем вой-то?
Не появляется у них новых дополнительных прав.

Pudgik
29.11.2009, 17:38
Думаете, мало было желающих меня оскорбить или пригрозить милицией? С формулировкой "у нее их много, ей не жалко".
Только мамы часто болеющих деток иногда подходили, спрашивали, как добиться, чтобы дети не болели. Но у адептов ЮЮ, как я понимаю, под рукой всегда адекватная медицинская помощь.

А, так вам побоятся на ровном месте... Ну-ну.
Успехов в этом нелегком деле :)

Вега
29.11.2009, 19:33
Девочки, вот здесь голосовали по этому вопросу: http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/22165.html, и странно, но кто-то все же за ее введение. Видимо те, у кого детей нет и, в принципе, все равно как другие их растят. Мне вот достаточно контроля со стороны опеки по двум приемным детям, и ежегодного перезаключения договоров с соответствующим новым оформлением кучи бумаг. И комментариев в саду. И живем мы в недоремонтированной, но новой квартире. И почему, если кому-то это будет мозолить глаза, я должна перед какими-то ... оправдываться, как я ращу своих детей. Да еще и провоцировать ребенка доносить на своих родителей... Видимо, многие решили воспользоваться материнским капиталом и надо придержать желающих "расплодиться" в надежде на призрачное обещание государства, что-то за это дать. И главное, какую-то ерунду выносят на референдумы, а здесь решили втихушку ввести и узаконить полный бред.

Белая галка
29.11.2009, 19:42
А, так вам побоятся на ровном месте... Ну-ну.
Успехов в этом нелегком деле :)
Вот этого совсем не поняла. Вы что имеете в виду относительно к приведенной вами цитате?

А все, что вы перечислили выше - вы это из какого-то нормативного документа выписали? Или это ваш личный взгляд на норму?

Pudgik
29.11.2009, 21:46
Вот этого совсем не поняла. Вы что имеете в виду относительно к приведенной вами цитате?

А все, что вы перечислили выше - вы это из какого-то нормативного документа выписали? Или это ваш личный взгляд на норму?

Это нормы, которыми руководствуются сотрудники опек. И да, они у них прописаны во внутренних документах. Есть желание - идите ищите тексты.

Шилопопенко
29.11.2009, 23:30
Надеюсь,не примут эту дурь.

дэколька
30.11.2009, 10:38
У меня знакомая, врач, сейчас как раз выступает в защите, в суде по такому вопросу. Отбирают детей (7 лет и 2 года) у отца. Всё расписывать не буду, от шока отхожу. Одна из причин - двух ярусная кровать! - казарменное положение!!!
Очень страшно становится.

Риска
30.11.2009, 11:58
Всё-таки, напишите, пожалуйста, какие ещё аргументы выдвигают в суде в виде претензии. И как их воспринимает суд.
И кто выдвигает (мать, дальние родственники или посторонние)

дэколька
30.11.2009, 19:03
Обвинения выдвигает комиссия. (Посторонние)
Когда ребёнок болел, не отвезли в больницу, хотя в мед. карте стоит отказ врачей! от госпитализации (помогала делать ксерокопии мед. книжки)
Нюхали горшок - не понравился запах.

Мама5х
30.11.2009, 19:41
Нюхали горшок - не понравился запах. :010::010::010:

Ася
30.11.2009, 20:17
Впрочем, в некоторых странах любовь матери к ребенку называют "патологической привязанностью", а за шлепок по мягкому месту отправляют маму на несколько месяцев в заключение, а ребенка отдают на это время в приемную семью.
Простите, а можно конкретно по странам? Дело в том, что я уже неоднократно слышала страшилки и в том числе и про ту страну, где я сейчас живу (Канада). Что и детей-то бить нельзя и отберут за шлепок и дома одного не оставишь. А на поверку - закона такого нет. Есть рекомендации. Более того, есть даже закон, регулирующий КАК можно наказывать ребенка (старше двух лет, рукой по попе). Следить, да, следят, т.е. если соседи настучат, то полиция приедет быстро. Но всего и делов-то.

Белая галка
30.11.2009, 20:50
Про Канаду ничего не могу сказать. Неоднократно слышала и читала про Францию. А случай с арестованной мамой, шлепнувшей маленькую дочку в магазине за то, что та, расшалившись, опрокинула витрину с товарами, произошел, насколько помню, в Швеции (?) - маму на 4 месяца в тюрьму, девочку в приемную семью.
Про "нельзя оставлять одних дома до 12 лет" упоминалась Америка и, вроде, Германия (вот здесь опять не уверена).
Я не обращала внимания на названия стран, ибо никуда не собираюсь - просто отмечала факты в средствах массовой информации.

Ася
30.11.2009, 20:58
Про "нельзя оставлять одних дома до 12 лет" упоминалась Америка и, вроде, Германия (вот здесь опять не уверена).
Я не обращала внимания на названия стран, ибо никуда не собираюсь - просто отмечала факты в средствах массовой информации.
Канада тоже упоминалась,(сама неоднократно слышала) между тем закона такого нет. Да я потому и спросила, что часто раздувают из мухи слона. Надо распросить своих шведских подруг. Очень часто из одного случая делают показательные выступления. А если она еще и витрину разбила (т.е. привлекла всеобщее внимание)

Люблю Тура Хейердала
30.11.2009, 21:17
угу, у меня много знакомых с детьми по странам(США, Германия, Израиль, Финляндия, еще кто-то есть, но не вспомню) Все приехали, живут, рожают вторых и третьих, назад не рвутся,по скайпу искренне удивляются ЛВшным страшилкам.

Белая галка
30.11.2009, 21:40
Вполне допускаю, что на бытовом уровне на Западе это не распространено, и это меня, честно говоря, очень мало волнует. В нашей стране далеко не каждая семья имеет возможность жить в соответствии с условиями, признаваемыми нормальными в других странах - и это в больших городах, а что говорить о деревнях, где и электричество-то еще не везде есть?

И проблема еще в том, что у нас практически любого чиновника можно купить - свекровь, бывший муж, соседка по коммуналке - мало ли кто захочет сделать гадость...

Я сама пережила очень тяжелое время, когда БМ при разводе подавал заявление на изъятие у меня детей (от 1 года до 4 лет) - никакого компромата на меня у него не было - "просто так". Ко мне ходила куча комиссий, меня неоднократно вызывали на беседу в органы опеки, я собирала подписи у соседей по всему подъезду о том, что в моей квартире нет притона, подозрительные личности не появляются, а меня никто пьяной не видел - в общем, о моральном облике, что "водку не пьянствую, безобразий не нарушаю". В свою личную жизнь пришлось посвятить весь подъезд + коллег по работе, т.к. и там пришлось брать характеристику, плюс справки из милиции и диспансеров, что не состою и не привлекалась.... Как только подходила дата заседания суда, муж добровольно забирал заявление. А через некоторое время подавал снова - и опять все документы по новой. Никому такого не пожелаю.
Нет, все проверяющие меня, конечно, успокаивали - "никаких оснований нет, не волнуйтесь". И в юридическую консультацию обращалась - более или менее успокоили. Но - был бы один ребенок, а тут - трое, вдруг хоть одного да отнимут? Девочки, вот упаси вас бог через такое пройти!
Столько лет прошло, а помнится - как вчера.

Люблю Тура Хейердала
30.11.2009, 22:35
я это к чему-почитаешь ЛВ-и получается, что ювенальная юстиция существует для того только, чтобы у нормальых родителей отнимать детей , прям как в сказке, пришел страшный бабай и забрал.
По факту же это всего лишь прописанные минимальные нормы, права детей.
Ну неужели все считают, что у нас с этим все в порядке?
Целесообразнее было бы в таком сллучае говорить о том, как именно защищать права детей-так как они явно отличаются от взрослых.
Недавно случайно в интернете наткнулась, жаль, ссылку не сохранила, на статью, где расказывалось о том, что семьи с проблемами в отношениях, включая пресловутые шлепки, приглашаются в специальные школы, где их учат друг с другом общаться.Это же замечательно.

И мне понятны опасения, что в нашей стране это будет выполнено в извращенной форме, но нельзя же не делать ничего.
Судя по рассказам , в частности в топе, и без ЮЮ так же подкупают чиновников, вон, горшки нюхают.ЮЮ вообще не при чем.Было бы нужно достать.....

Белая галка
30.11.2009, 22:55
Ну неужели все считают, что у нас с этим все в порядке?
Вряд ли кто-нибудь так считает. Только никто не занимается почему-то беспризорниками, живущими на вокзалах, в подвалах и люках - видимо, им хватает места для игр... Кто занимается правами детей, которые нуждаются в срочном лечении и умирают, не дождавшись его? Кто занимается правами детей с заболеваниями, нуждающимися в специальных детских садах? Кто занимается правами тех детей, мамы которых не могут выйти на работу, потому что для этих здоровых детей тоже нет мест в детских садах? Список можно продолжать бесконечно... Но проще и, видимо, приятнее копаться в семейном белье и нюхать чужие горшки.
семьи с проблемами в отношениях, включая пресловутые шлепки, приглашаются в специальные школы, где их учат друг с другом общаться.Это же замечательно.
"А судьи кто?" Кто должен посчитать, что семьи, в которых могут шлепнуть ребенка по мягкому месту - проблемные и нуждаются в коррекции? Кто и как вообще может об этом узнать? Если семья сама изъявляет такое желание - пусть занимается на здоровье, но не по спец. приглашению с орг. выводами.

Ladycat
01.12.2009, 00:32
И новый закон ничего существенно не меняет. О чем вой-то?
Не появляется у них новых дополнительных прав.

Вы, вероятно, в курсе дела, раз утверждаете, что ничего существенного не поменяется. Быть может, Вы можете дать ссылки на материалы, из которых это следует? Потому как ничего конкретного о тексте пресловутого закона о ЮЮ найти не получается - только некие общие слова, как, к примеру, тут http://sprc.ru/jj.html

На данный момент ЮЮ выглядит очень страшной, потому как непонятно, каковы именно правила игры. Даже если основываться исключительно на том, что пишут люди, выступающие за ЮЮ, возникает неприятное ощущение, что право определения этих правил отдано неким специальным людям, и остается лишь надеяться, что им не придет в головы проверить их выполнение лично тобой. Покажите мне правила - и я перестану бояться игры. Если они мне совсем не понравятся, постараюсь найти способ из нее выйти.

Так и где почитать правила?

zewaka
01.12.2009, 01:26
Вряд ли кто-нибудь так считает. Только никто не занимается почему-то беспризорниками, живущими на вокзалах, в подвалах и люках - видимо, им хватает места для игр... Кто занимается правами детей, которые нуждаются в срочном лечении и умирают, не дождавшись его? Кто занимается правами детей с заболеваниями, нуждающимися в специальных детских садах? Кто занимается правами тех детей, мамы которых не могут выйти на работу, потому что для этих здоровых детей тоже нет мест в детских садах? Список можно продолжать бесконечно... Но проще и, видимо, приятнее копаться в семейном белье и нюхать чужие горшки.

Совершенно согласна. Могу еще вспомнить замечательную практику закрытия детских клубов и кружков, как, например, в Арзамасе: http://kniazenok.livejournal.com/168742.html - видимо, когда государство в одночасье выбрасывает на улицу ВСЕХ детей, занимавшихся в кружках целого города, оно не нарушает прав ребенка...

zewaka
01.12.2009, 01:30
Вы, вероятно, в курсе дела, раз утверждаете, что ничего существенного не поменяется. Быть может, Вы можете дать ссылки на материалы, из которых это следует? Потому как ничего конкретного о тексте пресловутого закона о ЮЮ найти не получается - только некие общие слова, как, к примеру, тут http://sprc.ru/jj.html

На данный момент ЮЮ выглядит очень страшной, потому как непонятно, каковы именно правила игры. Даже если основываться исключительно на том, что пишут люди, выступающие за ЮЮ, возникает неприятное ощущение, что право определения этих правил отдано неким специальным людям, и остается лишь надеяться, что им не придет в головы проверить их выполнение лично тобой. Покажите мне правила - и я перестану бояться игры. Если они мне совсем не понравятся, постараюсь найти способ из нее выйти.

Так и где почитать правила?
Да, вообще-то подобные законы, затрагивающие большинство граждан страны, должны выноситься на подробнейшее обсуждение, с разъяснениями юристов с обеих сторон, с опросами населения и т. д. Именно тайна, которой все это окутано, наводит на самые мрачные мысли...

гардарика
01.12.2009, 01:39
Вот еще обсуждали:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1447070&highlight=%DE%C2%C5%CD%C0%CB%DC%CD%C0%DF+%DE%D1%D2 %C8%D6%C8%DF
http://news.********/politics/3080228/ (http://news.********/politics/3080228/)

Люблю Тура Хейердала
01.12.2009, 02:12
"А судьи кто?" Кто должен посчитать, что семьи, в которых могут шлепнуть ребенка по мягкому месту - проблемные и нуждаются в коррекции? кто и как вообще может об этом узнать? Если семья сама изъявляет такое желание - пусть занимается на здоровье, но не по спец. приглашению с орг. выводами.
я не знаю кто судьи. Вероятно, судить должен закон. А как об этом узнать-второстепенно.
Мне вот недоступна парадигма о том, что физическое наказание -это норма.
А кому-то нормально хлестать ремнем за двойку. Кто будет судить, где граница.
Позиция-мой ребенок, что хочу-то ворочу-преступна по сути своей.
Пока родители могут решить за ребенка все-он бесправен и не приравнивается к человеку.

Ladycat
01.12.2009, 02:45
>>Пока родители могут решить за ребенка все-он бесправен и не приравнивается к человеку.

Замените в этом предложении "родителей" на "органы опеки" - оно Вам будет нравиться больше?

Отношения с несовершеннолетним, т.е. не в полной мере способным принимать самостоятельные решения, ибо не может за них отвечать, - это прогулка по лезвию бритвы. Ведь устраниться от решений - не менее преступно, нежели наломать с решениями дров. И тут хочется спросить - у кого больше шансов удержаться на лезвии - у родителя, по идее, руководимого помимо привитых ему обществом представлений о морали, еще и животным инстинктом, направленным на защиту потомства, или у среднестатистического чиновника?

Белая галка
01.12.2009, 08:05
А как об этом узнать-второстепенно.
Поощрение системы доносительства - это второстепенно?
Позиция-мой ребенок, что хочу-то ворочу-преступна по сути своей.
А гуманность позиции "любой человек - достояние государства, оно что хоТИТт, то и воротИт защищает его интересы" наши дети постигают, например, в армии. И отцовский ремень по сравнению с этим - просто милая домашняя традиция...
Или наши "правозащитники" интересуются только малолетними детьми, а по мере их вырастания интерес к ним теряют? Для такой патологии есть специальный термин...

"Вызывает интерес и такой еще разрез": органы опеки проводят или планируют проводить экспедиции по местам этнических поселений северных или степных народов на предмет выявления наличия спальных мест? По таежным скитам, по глухим деревушкам, куда "только вертолетом можно долететь"? Или борьба за права ребенка ограничена рамками отдельно взятых крупных промышленных центров?

Pudgik
01.12.2009, 11:15
Про Канаду ничего не могу сказать. Неоднократно слышала и читала про Францию. А случай с арестованной мамой, шлепнувшей маленькую дочку в магазине за то, что та, расшалившись, опрокинула витрину с товарами, произошел, насколько помню, в Швеции (?) - маму на 4 месяца в тюрьму, девочку в приемную семью.

Про Францию - это не про Наталию Захарову? Да, бедная мама, ребенка вернуть не могла - как же, злые соцслужбы потребовали у матери доказательств, что она способна содержать своего ребенка. А именно - наличие постоянной работы. Вот гады, да? Надо было на слово иммигрантке поверить, что она может.

Шведция же - если мать не способна контролировать свой гнев даже в публичном месте, как и следить за ребенком, то что она дома-то творит?

sasa35
01.12.2009, 11:29
Я только недавно наткнулась на информацию о ней, и только в сети. Самое страшное, что завтра могут в третьем чтении уже принять этот страшный закон. Вот здесь (http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=584&t=7639825&sid=e5bb6d6d336d42065ac73f3f593a9b1b) обсуждение и много ссылок. Может, не поздно хоть сегодня написать электронные письма с требованием оставить преимущественные права родителей в воспитании своих детей?

У меня по ссылке говорят, что темы такой нет

sasa35
01.12.2009, 11:54
Чтобу ввести такую систему в жизнь, нужны немалые средства.
ну отберут ребенка. И куда его? Уже существующим детским домам и интернатам средств не хватает.
А система контроля? В России вообще не существует области, где все было бы четко и под контролем.

Ek_lll_Vel
01.12.2009, 12:11
Кстати, как раз если на что и рассчитано, то если и отнимать, то то именно таких вот... Иисусов ...и Бетховенов... в общем... таких вот личностей ...Система-с...
Думаете-то в правильном направлении, дамы...так что ничему не удивляюся уже...:020:

zewaka
01.12.2009, 12:35
"Вызывает интерес и такой еще разрез": органы опеки проводят или планируют проводить экспедиции по местам этнических поселений северных или степных народов на предмет выявления наличия спальных мест? По таежным скитам, по глухим деревушкам, куда "только вертолетом можно долететь"? Или борьба за права ребенка ограничена рамками отдельно взятых крупных промышленных центров?
Увы, в северных поселениях эта система начала работать очень давно - еще в советские времена по северным оленеводческим и рыбачьим поселкам ежегодно проезжала специальная служба и всех детей школьного возраста, вне зависимости от желания родителей, забирала в интернаты... А теперь все кричат о вымирании северных народов, языков и культур (( Видимо, практика кому-то показалась удачной, и ее решили распространить на всю страну.
Кстати, в послереволюционные времена идея,что всех детей нужно воспитывать в интернатах, чтобы избежать идеологически вредного влияния семьи, уже была.

Ladycat
01.12.2009, 13:31
злые соцслужбы потребовали у матери доказательств, что она способна содержать своего ребенка

Знаете, а эту идею, коль скоро она Вам так нравится, хорошо бы развить. Не будем циклиться на истории госпожи Захаровой - она кошмарна настолько, что ей трудно поверить. Но Вам кажется разумным решение определять право иметь дитя материальным положением родителя? Вы не стали отвечать на мой вопрос о правилах игры, но, может сейчас отчасти проговорились?

Такая логика легко развивается в систему "покажите ваши деньги, докажите ваши доходы, продемонстрируйте жилье, пройдите психиатрическое освидетельствование - и ждите нашего решения, выдавать ли вам разрешение на деторождение".

Люблю Тура Хейердала
01.12.2009, 13:41
Поощрение системы доносительства - это второстепенно?

А гуманность позиции "любой человек - достояние государства, оно что хоТИТт, то и воротИт защищает его интересы" наши дети постигают, например, в армии. И отцовский ремень по сравнению с этим - просто милая домашняя традиция...
Или наши "правозащитники" интересуются только малолетними детьми, а по мере их вырастания интерес к ним теряют? Для такой патологии есть специальный термин...

поощрение системы доносительства-это когда позвони-получишь пряник. Вот программа по борьбе с наркотиками-если человек имеет информацию о торговле наркотиками, он может позвонить по горяччей линии-это поощрение системы доносительства?
Когда заходят темы о том, что у соседей слышны ДИКИЕ детские крики-большинство выступает за то, что нужно или самим разобраться. что происходит у соседей, или звонить в органы опеки, чтобы разобрались они. Доносительство?

Я не говорю, что в армии у нас порядок, напротив, я бы своего ребенка отдать не хотела, потому что это антисанитария, изоляция и бесправность.Это по любым меркам античеловечно.Даже слушая рассказы тех кто вернулся вполне довольным я впадаю в некоторый ужас.
Но неужели это повод сказать-все равно в армии будет хуже. готовься с пеленок? При чем здесь вообще армия?
Так про что угодно можно сказать.Той же армией можно не заниматься, потому что с беспризорниками не разобрались.

Кстати, ювенальная юстиция, она же не только затем, чтобы детей от родителей защищать, думается мне, она оговаривать должна права всех детей во всех моментах, в том числе беспризорников и детдомовцев.

Ну, и конечно, ювенальная юстиция должна быть адаптирована для нашей страны, к сожалению, у нас люди себе не могут позволить жить по человечески, принуждать к этому как-то смешно. А вот способствовать было бы неплохо.

И почему мерой пресечения должен быть отъем ребенка обязательно. Есть пресловутые беседы, штрафы,разъяснительная работа. тренинги, какие нибудь программы адаптации к миру, где нельзя бить детей)
Главное все продумать.

О добровольности речь не идет, много ли людей способны братиться самостоятельно за помощью к психологу, к примеру? Не сллишком, и большинство из них и так имеют стремление сделать жизнь лучше, а не считают, что ничего не поделаешь, дети без битья не растут.

Люблю Тура Хейердала
01.12.2009, 13:44
Знаете, а эту идею, коль скоро она Вам так нравится, хорошо бы развить. Не будем циклиться на истории госпожи Захаровой - она кошмарна настолько, что ей трудно поверить. Но Вам кажется разумным решение определять право иметь дитя материальным положением родителя? Вы не стали отвечать на мой вопрос о правилах игры, но, может сейчас отчасти проговорились?

Такая логика легко развивается в систему "покажите ваши деньги, докажите ваши доходы, продемонстрируйте жилье, пройдите психиатрическое освидетельствование - и ждите нашего решения, выдавать ли вам разрешение на деторождение".

думаю, этот минимум должен определяться государственным пособием на ребенка. а вот проверять, куда пошли эти деньги-нужно обязательно.
замечательно говорить о том, что все имеют право иметь детей, вот люди. живущие на улице-принудить к обязательной кастрации-бечеловечно, но детей отчего-то жаль.Как-то не должно так быть.

Ladycat
01.12.2009, 15:14
Я не собираюсь бороться за право бездомного родить ребенка на помойке. Если уж на то пошло, я куда охотнее занялась бы обеспечением права бездомного родить не на помойке и получить приют с уже рожденным - не на помойке. На это не нужно спецзаконов. Нужна действующая программа помощи обездоленным. Но в данном случае речь совсем не об этом.

Тут уже прозвучало сакраментальное "а судьи кто?". Согласна. Прежде, чем меня заставят жить по новому закону, хочу узнать, "кто". И по каким критериям они будут "судить". А также quis custodiet ipsos custodes?

Меня как мать сторожит прежде всего мой врожденный и неотъемлемый инстинкт. Степень моей личной цивилизованности лишь дополняет картину. Хотя человек во многом старательно прет против законов природы, начисто отвергать их нельзя. Не потому, что это плохо, а потому, что бестолку. И если в случае выхаживания заведомо нежизнеспособного потомства, как этого требует мораль нашей цивилизации - и не подумайте, что я против!), природа все равно возьмет свое, то уж попытка разорвать связь "самка-детеныш" заведомо обречена на провал. Станем зверьми. Очень страшными.

Linas
01.12.2009, 16:26
В данном раскладе меня как мать пугает, что нигде четко не прописаны правила и что он развязывает руки тем, кто хочет забрать ребенка, например богатый муж у бывшей жены, богатый гомосексуалист или лесбиянка, которые хотят воспитывать ребенка, но сами рожать не будут или просто, кто решил отмостить и имеет на это средства. Им не нужны дети из детдома с неизвестной гениалогией, им нужны здоровые хорошие дети.

basopic
01.12.2009, 17:28
Совершенно согласна. Могу еще вспомнить замечательную практику закрытия детских клубов и кружков, как, например, в Арзамасе: http://kniazenok.livejournal.com/168742.html - видимо, когда государство в одночасье выбрасывает на улицу ВСЕХ детей, занимавшихся в кружках целого города, оно не нарушает прав ребенка...

Мы в школе сейчас басни Крылова проходим, поэтому хочу процетировать:
" Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют."
Так было, так есть и так всегда будет, увы :(

Говорила с мужем об ЮЮ. Расказала ужастики, что детей будут отбирать. Ответил:"ЕРУНДА". и я как-то успокоилась.
Однозначно, законы надо изучать или иметь своего хорошего адвоката. Если в законе не прописано, то на нет и суда нет. Чтобы, извините, понюхать мой горшок, для этого нужно иметь санкцию прокурора, например! И так по всем статьям.
А мы законов не знаем (я тоже, увы, к сожалению, но теперь намерена этот пробел восполнить), нам могут ЛЮБУЮ лапшу на уши повесить.
И еще, мудростью народной хочу закончить: не так страшен черт, как его малюют.

basopic
01.12.2009, 17:38
Увы, в северных поселениях эта система начала работать очень давно - еще в советские времена по северным оленеводческим и рыбачьим поселкам ежегодно проезжала специальная служба и всех детей школьного возраста, вне зависимости от желания родителей, забирала в интернаты... А теперь все кричат о вымирании северных народов, языков и культур (( Видимо, практика кому-то показалась удачной, и ее решили распространить на всю страну.
Кстати, в послереволюционные времена идея,что всех детей нужно воспитывать в интернатах, чтобы избежать идеологически вредного влияния семьи, уже была.

О! Об этом еще Компанелла писал (реферат писала в институте) в своей (как нам говорили утопической) "Городе Солнца". Там именно родители нужны были только для того, чтобы детей создать, а потом их коллетивно воспитывали в казармах. Это средние "темные"века. В каком веке мы живем? Хотелось бы узнать, что о нас потомки скажут...:001:

Все, что происходит в России, начиная с 1917 года напрвалено на уничтожение могучей, сильной, свободолюбивой, талантливой от природы нации - Руси. ИМХО

Pudgik
01.12.2009, 18:15
Уважаемые нервные дамы.
Вот вам методичка, которой пользуются органы опеки
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=7&url=http%3A%2F%2Fwww.uuobor.narod.ru%2Fmetod_prof. doc&ei=DrmpSbTWOo-O_gbvuKXyDw&usg=AFQjCNE_jN0v5VKZJm731OG-hHtGYbrCsg&sig2=z0_SnMhGsVyzGbXl-3OY7A
Так что прекращайте нервничать. Никакого такого "списка причин", там нет. И "отдельное спальное место" упомянуто исключительно в контексте

"Однако, существуют явные признаки, которые требуют немедленного информирования правоохранительных органов:
следы побоев, истязаний, другого физического воздействия;
следы сексуального насилия;
запущенное состояние детей (педикулез, дистрофия и т.д.);
отсутствие нормальных условий существования ребенка: антисанитарное состояние жилья, несоблюдение элементарных правил гигиены, отсутствие в доме спальных мест, постельных принадлежностей, одежды, пищи и иных предметов, соответствующих возрастным потребностям детей и необходимых для ухода за ними;
систематическое пьянство родителей, драки в присутствии ребенка, лишение его сна, ребенка выгоняют из дома."

И еще отсутствие прививок упоминается - но опять же в сочетании с дистрофией и педикулезом.

Ну и да, вот ИМХО, если в двухкомнатной квартире помимо ребенка живет еще штук 20 кошек, то вопрос о безопасности пребывания на данной территории ребенка вполне имеет место быть

Pudgik
01.12.2009, 18:18
Все, что происходит в России, начиная с 1917 года напрвалено на уничтожение могучей, сильной, свободолюбивой, талантливой от природы нации - Руси. ИМХО

Хотите сказать, что земские врачи не текущую ситуацию описывали, а так, фантастику писали?

Мама5х
01.12.2009, 19:31
педикулезО, знаю немало семей, где дети - школьники-очники, там 2-3 раза в год вшей выводят. Если проверка попадет на день перед выведением ;) ? А прививки - сейчас тысячи людей отказываются от них. Дистрофия - есть немало худеньких детей, которым "не в коня корм". В общем, остается надеяться, что наши дети никому не понадобятся. Если же понадобятся чтобы отдать на усыновление за границу, гомосексуальным парам, к примеру, то забрать можно у любого. И правила эти - на сегодняшний день, а с момента приема закона о ЮЮ можно мбудет его, как оболочку, нашпиговать любым содержимым, в том числе и тем, которое никому и не снилось.

уЖЕнеРЕБЁНОК
01.12.2009, 19:40
О, знаю немало семей, где дети - школьники-очники, там 2-3 раза в год вшей выводят. Если проверка попадет на день перед выведением ;) ? А прививки - сейчас тысячи людей отказываются от них. Дистрофия - есть немало худеньких детей, которым "не в коня корм". В общем, остается надеяться, что наши дети никому не понадобятся. Если же понадобятся чтобы отдать на усыновление за границу, гомосексуальным парам, к примеру, то забрать можно у любого. И правила эти - на сегодняшний день, а с момента приема закона о ЮЮ можно мбудет его, как оболочку, нашпиговать любым содержимым, в том числе и тем, которое никому и не снилось.

+100
Мою дочь можно изъять из семьи уже как минимум дважды, а с ней вместе - 90% детей нашего класса именно по этой причине. Детсадовцев и младших школьников прямо толпами можно уводить.

Белая галка
01.12.2009, 19:54
Осторожнее, граждане! С учетом взглядов некоторых на необходимость информирования соответствующих органов, возможно, списки участников тем про педикулез, отказ от прививок и многих других, включая двухъярусные кровати, регулярно пополняются...:036::0072::036: :015:

Yukki
01.12.2009, 21:39
Осторожнее, граждане! С учетом взглядов некоторых на необходимость информирования соответствующих органов, возможно, списки участников тем про педикулез, отказ от прививок и многих других, включая двухъярусные кровати, регулярно пополняются...:036::0072::036: :015:
:))
Читаю и вспоминаю, КАК моя доченька в возрасте от 2 до 4 лет орала в ванной, когда я ей голову мыла. :001:
"Мамочка, пожалуйста, не надо", "не трогай меня, пожалуйста" и т.п. Хорошо, что никто из соседей не донес, да и не было тогда ЮЮ.
А то бы точно, конец, отобрали бы ребенка у матери-садистки. А я всего лишь пыталась не попасть под другую возможную статью - о педикулезе и запущенности :008:

Yukki
01.12.2009, 21:43

Щас обрыдаюсь. Вы бы еще один реферат написали, что-ли :073: О детской заболеваемости и смертности в те самые, до 1917 г. Узнаете много нового и интересного и о "могучести", и о "сильности". Особенно применительно к центральной России и крупным городам. :fifa:
Как у нас любят исторические мифы... :065:

Elenochka
01.12.2009, 22:15

Наконец-то зерно здравого смысла. Честно говоря пугалки про ЮЮ веселят уже. Очень большие иллюзии, что кому-то сильно нужны мы или наши дети.

Кто?
01.12.2009, 22:37
Ну и да, вот ИМХО, если в двухкомнатной квартире помимо ребенка живет еще штук 20 кошек, то вопрос о безопасности пребывания на данной территории ребенка вполне имеет место быть
Ну вот ваше личное мнение присоединено, а еще закон что дышло, да смотря кому в руки попадет методичка да еще и если заплатить ему....
Например после развода в семье отслись 2 ротвеллера, большой дом, большие алименты, ребенок худой, потому что спортом занимаетя, кстати и синяки у спортсменов часто. И бывший муж не хочет платить алиментов...

Steny
02.12.2009, 00:29
http://kassidi.livejournal.com/107926.html
Хорошие новости:

Ожидавшееся многими некое принятие закона о ювенальной юстиции 29 ноября сего года. Не случилось. Не потому, что наши действия возымели результат, а потому что никто ничего не рассматривал. Что вовсе не означает, что тема стала менее актуальной или может считаться снятой с повестки дня.

Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 00:35
В данном раскладе меня как мать пугает, что нигде четко не прописаны правила и что он развязывает руки тем, кто хочет забрать ребенка, например богатый муж у бывшей жены, богатый гомосексуалист или лесбиянка, которые хотят воспитывать ребенка, но сами рожать не будут или просто, кто решил отмостить и имеет на это средства. Им не нужны дети из детдома с неизвестной гениалогией, им нужны здоровые хорошие дети.
ну вот и я о том, что нужно четко прописать правила.
что ЮЮ меняет в случае с богатым мужем?Разве нет прецедентов?
Вот ко мне приходила медсестра после выписки из роддома.В карточке медицинской куча параметров записано-и то, как комната проветрена, и то, куплено ли все для ребенка, и т.п. Много пунктов. Захотела бы придраться-придралась бы.Тем более что куплена была кроватка, памперсы и пара комплектов одежды. Тормозила я сильно. Детской косметики вообще не было.Короче был бы повод.

Итого вопросы остаются следующие-конкретные прописанные правила, кто будет следить за их исполнением и какие меры пресечения и профилактики.

Панику явно рано наводить.

Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 00:38
Ну вот ваше личное мнение присоединено, а еще закон что дышло, да смотря кому в руки попадет методичка да еще и если заплатить ему....
Например после развода в семье отслись 2 ротвеллера, большой дом, большие алименты, ребенок худой, потому что спортом занимаетя, кстати и синяки у спортсменов часто. И бывший муж не хочет платить алиментов...
следы побоев, думается мне, можно отличить, 2 ротвейлера в большом доме это не 20 кошек в квартире(хорошо бы собачки имели ветеринарные документы, но вряд ли кто их будет смотреть.Худоба и дистрофия-разные вещи.
Про нецелесообразное использование закона. по-моему, говорить бессмысленно, тогда его уже сейчас и без ЮЮ можно использовать против вас.

Люблю Тура Хейердала
02.12.2009, 00:40
http://kassidi.livejournal.com/107926.html

ну а вы правда ожидали, что его вот так расмотрят в страшном виде с сайта Лены Даниловой и примут прям сейчас?
Я вот даже не предполагала такой возможности. Подождите, о ЮЮ еще поспорят.

Кто?
02.12.2009, 01:00
Наконец-то зерно здравого смысла. Честно говоря пугалки про ЮЮ веселят уже. Очень большие иллюзии, что кому-то сильно нужны мы или наши дети.

А где там здравый смысл? Дети маугли в семье юриста? :046: Ржу не могу, где откопали такие душераздирающие истории?
И что именно эта статья доказывает и где там о новом законе хоть что то сказано?

Кто?
02.12.2009, 01:09
Вот ко мне приходила медсестра после выписки из роддома.В карточке медицинской куча параметров записано-и то, как комната проветрена, и то, куплено ли все для ребенка, и т.п. Много пунктов. Захотела бы придраться-придралась бы.Тем более что куплена была кроватка, памперсы и пара комплектов одежды. Тормозила я сильно. Детской косметики вообще не было.Короче был бы повод.

Итого вопросы остаются следующие-конкретные прописанные правила, кто будет следить за их исполнением и какие меры пресечения и профилактики.

Вот именно, а загляните в тему младшие школьники там штук 5 тем про педикулез в школе был. В нашей школе вши между прочим у самых благополучных детей. Просто замородованы той же школой. Им не дают прогулять уроков, если устали, да еще музыкалка и спорт школа. В реале то о детях заботятся по полной программе, любят и хотят им добра, ну то что уставшего ребенка дома не оставят, пока не заболеет, тоже ведь в той приведенной методичке - прогул школы повод для лишения родительских прав.

Pudgik
02.12.2009, 01:24
А где там здравый смысл? Дети маугли в семье юриста? :046: Ржу не могу, где откопали такие душераздирающие истории?
И что именно эта статья доказывает и где там о новом законе хоть что то сказано?

Вообще именно этих детей именно этот человек лично изымал из собачьей будки и отправлял в приют. Еще раз - это практика работы социального работника. И все "я пошел туда и увидел вот это" - это именно оно.

Steny
02.12.2009, 01:30
ну а вы правда ожидали, что его вот так расмотрят в страшном виде с сайта Лены Даниловой и примут прям сейчас?
Я вот даже не предполагала такой возможности. Подождите, о ЮЮ еще поспорят.
Я статью с сайта Лены Даниловой не читала, ее уже удалили, как я ссылку открыла. Поэтому конструктивно ответить вам не смогу.

Я ссылку запостила, т.к. многие интересовались, как там дела с принятием закона.

Elenochka
02.12.2009, 01:30

Ну какой новый закон-то? Где он? О чем он? Его кто-то видел? Кто-то настолько в себе не уверен как в родителе? Кто-то считает, что именно его ребенок нужен государству (зачем вот только?)?

Белая галка
02.12.2009, 01:35
Ну какой новый закон-то? Где он? О чем он? Его кто-то видел? Кто-то настолько в себе не уверен как в родителе? Кто-то считает, что именно его ребенок нужен государству (зачем вот только?)?
Не дети наши нужны государству, а мы - как масса, на которую появятся реальные рычаги влияния. "Не согласен? Не подчиняешься? Протестуешь? Игнорируешь?... - Ага! А вот мы с ЮЮ! Не ждали?"

Pudgik
02.12.2009, 01:38
Не дети наши нужны государству, а мы - как масса, на которую появятся реальные рычаги влияния. "Не согласен? Не подчиняешься? Протестуешь? Игнорируешь?... - Ага! А вот мы с ЮЮ! Не ждали?"

А то их сейчас нет. И можно подумать, что вот примут закон - и сразу все социальные приюты и интернаты резиновыми станут....
Навязчивые страхи лечатся. Хотя некоторым нравиться их раскармливать и делиться ими с окружающими.

Yukki
02.12.2009, 01:45
Ну, Государству - как системе - наши дети, может быть, не нужны. А вот чиновникам... какой кормушкой это может стать.:019:
Вы этот топик не видели? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2068432
Рекомендую. "Дорогой маме" (сиречь, свекрови) и невесткам не нравится жена сына и брата. Зато они трепетно любят племянника и готовы его забрать себе.
Как вы думаете, сколько придется собрать бумаг и доказательств этой маме, чтобы отбиться от таких заботливых родственников и чиновников ЮЮ?
В предполагаемом законе прописан механизм наказания тех, кто "настучит" ЮЮ на родителей, а суд родителей признает невиновными в угнетении чада? Очень сомневаюсь. Поэтому закон открывает чудные возможности для манипулирования родственниками.
И это помимо всяких других "побочек".
К законам, подобным нашему, в Америке и Европе шли столетиями. А у нас все как обычно: "задрав штаны" (пардон, но это цитата) мы несемся за "цивилизованными странами" слегка подзабыв, что у нас, мягко скажем, разная история развития этих отношений.
P.S. Ну и наконец самое главное, о чем в этом топике уже писали: закон, так серьезно затрагивающий интересы большинства населения не должен приниматься без всестороннего общественного обсуждения. Так что не хило было бы обнародовать текст. Тогда не было бы домыслов. И, возможно, он бы вызывал меньший протест.
А так... "я не хочу быть за болвана в этой игре".

zewaka
02.12.2009, 01:56

Видите ли, я вот (нервная мамаша) довольно давно говорила о необходимости введения в России ЮЮ, поскольку детей не должны судить те же суды, что и взрослых - для детей должны быть иные подходы и иные правила. Но сегодняшняя ситуация действительно вызывает панику. Сейчас и правда очень усилилась тенденция отнимать детей у родителей (за последнее время мне не раз попадались подобные истории - причем случались они с вполне нормальными родителями). Пресловутый список, которого действительно нет в нормативных документах (во всяком случае, публичных) - это, увы, список, составленный жертвами опекунского насилия, прецедентный список причин, по которым РЕАЛЬНО отбирали детей. На вопрос, что изменится со введением ЮЮ могу сказать - если подобные списки сейчас существуют в документах для внутреннего пользования, которыми руководствуются органы опеки, то они не имеют силы закона и теоретически в суде их можно оспорить и добиться возвращения ребенка. Если же эти внутренние руководства (буде таковые существуют) обретут силу закона, мы все окажемся на крючке.
Повторяю - подобные законы должны обсуждаться во всех подробностях правоприменения и очень серьезно - поэтому пугает секретность, в которой принимается закон о ЮЮ.

zewaka
02.12.2009, 01:59
А вот почитайте историю (к счастью с благополучным концом, но это вопрос случая и выдержки мамы и ребенка): http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html

Белая галка
02.12.2009, 02:00
Навязчивые страхи лечатся. Хотя некоторым нравиться их раскармливать и делиться ими с окружающими.
Вы медик? А, вы экстрасенс! Диагноз по интернету, дешево и сердито. Главное - вежливо, уважительно и интеллигентно.
Вот пациент уже начинает выздоравливать: Слава...! Да здравствует...! Быть как все - это наше всё!

Pudgik
02.12.2009, 02:00
Ну, Государству - как системе - наши дети, может быть, не нужны. А вот чиновникам... какой кормушкой это может стать.:019:
Вы этот топик не видели? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2068432
Рекомендую. "Дорогой маме" (сиречь, свекрови) и невесткам не нравится жена сына и брата. Зато они трепетно любят племянника и готовы его забрать себе.

Ну, вообще-то если изложенное по ссылке правда - то мама там уже с шансами группа риска. И да, визит опеки там не лишний. Чисто во благо ребенка, для контроля ситуации.

Изъятие - это крайняя мера. На нее идут ооооочень неохотно, в отношении же ребенка до 6 лет вообще должна быть прямая непосредственная угроза жизни (например, мама кормит ребенка зеленой колбасой и супчиком со свежеснятой плесенью)

Yukki
02.12.2009, 02:04
Ну, вообще-то если изложенное по ссылке правда - то мама там уже с шансами группа риска. И да, визит опеки там не лишний. Чисто во благо ребенка, для контроля ситуации.

Изъятие - это крайняя мера. На нее идут ооооочень неохотно, в отношении же ребенка до 6 лет вообще должна быть прямая непосредственная угроза жизни (например, мама кормит ребенка зеленой колбасой и супчиком со свежеснятой плесенью)
Ну да, ну да...
Особенно, если "изъятие" не в детский дом планируется, а "любящим родственникам". И если они имеют возможность доказать свою "правду" не только словами. :073:

Pudgik
02.12.2009, 02:08
Ну да, ну да...
Особенно, если "изъятие" не в детский дом планируется, а "любящим родственникам". И если они имеют возможность доказать свою "правду" не только словами. :073:

Для этого родителей надо лишить прав. Причем обоих
В законе причины для этого строго оговорены. И пока в ситуации их нет.

Ladycat
02.12.2009, 02:35

Вообще-то, если изложенное по ссылке правда, то это можно квалифицировать как запугивание.

Pudgik
02.12.2009, 02:44
Вообще-то, если изложенное по ссылке правда, то это можно квалифицировать как запугивание.

Можно.
И что, вы правда думаете, что опека никогда-никогда не видела неадекватных бабушек, пристающих к нормальным мамам?

Yukki
02.12.2009, 03:04
Можно.
И что, вы правда думаете, что опека никогда-никогда не видела неадекватных бабушек, пристающих к нормальным мамам?
Ну, почему сразу неадекватных? Просто, у них разные взгляды на воспитание. И где гарантия, что опека разделяет мамины?
Возможно, и не отнимут у мамы ребенка. Но нервы потрепать могут крепко. Бабушка при этом будет нести ответственность в случае, если ее, таки, признают неправой?
Кстати, из моего поста вы отметили только часть его, относящуюся к одной конкретной ситуации. И это очень характерно.
Есть семьи, где приняты обычаи, которые опека, вполне возможно, сочтет нарушением прав ребенка. Это относится ко всем религиозным семьям, к семьям со своеобразными пищевыми традициями... перечисление можно продолжать бесконечно.
Но даже и это не главное. В нашей стране нет БАЗЫ для того, чтобы закон, защищающий права детей, действительно РАБОТАЛ.
У мамы, замотанной жизнью до невменяемого состояния, которая кричит на ребенка и шлепает его, можно отнять ребенка. Но что, есть возможность, созданы институты, которые помогут маме прийти в себя, пока ребенок "пересиживает" в гостевой семье? Ей - этой маме - помогут? Есть кризисные центры, работающие бесплатно в спецпрограммах психологи? Черта, извините, лысого.
Есть люди, готовые приютить ребенка? Обеспечена финансовая база для этого?
Зачем принимать закон, который не будет адекватно работать? Демонстрация для мирового сообщества, что мы тоже часть "цивилизованного мира"? Приняли, а дальше - как обычно.
А вот для "перегибов на местах" он дает массу возможностей. Принимая во внимание особенности нашей судебной системы.
Еще раз повторю: в странах, где эти законы работают, они вызревали столетиями. Их не насаживали "сверху", они вытекали из существующей и работающей практики.
Вы можете сказать это о России?

Yukki
02.12.2009, 03:28
А вот почитайте историю (к счастью с благополучным концом, но это вопрос случая и выдержки мамы и ребенка): http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/26429.html
zewaka, спасибо за ссылку!
Честно говоря, я, не отслеживая ситуацию, даже не предполагала, что у существующей ныне опеки такие права. Права, нарушающие конституционные.

P.S. Не готова разделить выводы автора. Пока, во всяком случае. Но вопросы лезут сами, банальные, по сути: почему опека не интересуется до такой степени детьми, которые в опеке действительно нуждаются? Ведь их так много :( Если есть и возможности, и деньги, почему они тратятся на "улучшение" условий жизни благополучных детей?

Pudgik
02.12.2009, 11:05
Ну, почему сразу неадекватных? Просто, у них разные взгляды на воспитание. И где гарантия, что опека разделяет мамины?
Возможно, и не отнимут у мамы ребенка. Но нервы потрепать могут крепко. Бабушка при этом будет нести ответственность в случае, если ее, таки, признают неправой?
Кстати, из моего поста вы отметили только часть его, относящуюся к одной конкретной ситуации. И это очень характерно.
Есть семьи, где приняты обычаи, которые опека, вполне возможно, сочтет нарушением прав ребенка. Это относится ко всем религиозным семьям, к семьям со своеобразными пищевыми традициями... перечисление можно продолжать бесконечно.
Но даже и это не главное. В нашей стране нет БАЗЫ для того, чтобы закон, защищающий права детей, действительно РАБОТАЛ.
У мамы, замотанной жизнью до невменяемого состояния, которая кричит на ребенка и шлепает его, можно отнять ребенка. Но что, есть возможность, созданы институты, которые помогут маме прийти в себя, пока ребенок "пересиживает" в гостевой семье? Ей - этой маме - помогут? Есть кризисные центры, работающие бесплатно в спецпрограммах психологи? Черта, извините, лысого.
Есть люди, готовые приютить ребенка? Обеспечена финансовая база для этого?
Зачем принимать закон, который не будет адекватно работать? Демонстрация для мирового сообщества, что мы тоже часть "цивилизованного мира"? Приняли, а дальше - как обычно.
А вот для "перегибов на местах" он дает массу возможностей. Принимая во внимание особенности нашей судебной системы.
Еще раз повторю: в странах, где эти законы работают, они вызревали столетиями. Их не насаживали "сверху", они вытекали из существующей и работающей практики.
Вы можете сказать это о России?

Человек, ошибочно сообщивший о том, что у соседей варят героин, понесет ответственность?
Ответ - нет, если он добросоветсно заблуждался.
Так и тут. И семья относится к группе риска уже по факту противостояния родственников. И да, для ребенка это травмирующая ситуация, которая может вылиться в неприятности. И да, эту ситуацию стоит отслеживать, чтоб предотвратить ДО неприятностей. И помочь ребенку. Например, путевкой в лагерь (если мы о младших-средних школьниках) в кризисный период. И да, в том числе знанием, что если ему дома станет невыносимо плохо - ему есть куда идти, кроме подвала и окна.
Что до ЮЮ - то именно для того она и нужна, чтоб создать институты, которых сейчас нет.
Что до кризысных центров - то да, есть кризисные центры, есть психологи со спецподготовкой. Только вот какая штука - к ним почему-то обращаются те, у кого ситуация не критическая. Те же, кого отправляют, например, из школы, до конца орут, что у них все в порядке, никакие психологи им не нужны, прекратите докапываться.
Мать, у ребенка которой просто есть проблемы с социализацией, которыми она успешно занимается, будет посыпать голову пеплом и считать, что она криво как родитель уродилась, та же, у которой сын днями и ночами пропадает в подвалах, заходя в школу поесть, будет твердо уверена, что она как мать - само совершенство, это ребенок ей такой уродский достался.

Что до столетий... Ну да. Вызревали столетиями. И этими столетиями дети дохли. Ллойда Деймоза почитайте того же, "Психоистория детства". Почему не перенять хорошую практику? тем более если профессионалы, которые этим занимаются, говорят, что им такой закон нужен для более эффективной работы?

Pudgik
02.12.2009, 11:10
Если же говорить о религиозных родителях - то ребенок имеет право вырасти здоровым и с сохранной психикой вне зависимости от религиозных убеждений матери.
Например, знакомая попала в ситуацию - православный батюшка начал настоятельно советовать не кормить детей в Великий пост в среду и пятницу. В обычные дни - не давать молока, в том числе и грудничкам, ибо постные дни. Часть паствы в это уверовала (и матери тоже), в том числе и ее муж. Она же собрала детей и удрала, подав на развод.
Вопрос - правы ли будут органы опеки, если придут в пятницу в семью, где грудничку не давали ничего, кроме воды, ибо "пятница, постный день, батюшка сказал" и заберут ребенка в больницу?

Мама5х
02.12.2009, 11:31
Даже если не говорить об изъятии, а о возможности запрета на наказания детей (я не имею в виду только физические, а вообще любые), то можем получить европейских и израильских детей, где такие законы есть. По одну гребенку всех детей грести не буду, но скажу, что видела в спокойной "горячей" веками Финляндии совершенно невменяемых детей. Мои друзья вернулись недавно из поездки по Израилю и сказали, что "дети там совершенно безбашенные". Они орут в общественном транспорте, вспрыгивают в ботинках на сиденья, не уступают места старикам. Те боятся ездить в автобусах уже. ЮЮ идеализирует детей - некие англелочки, которым нужно давать все без отказа, все материальные блага, никакого отпора и, ни в коем случае, "патологической, удушающей" материнской любви. А веками детей держали твердой и строгой рукой, получались из них замечательные люди. И психику им не ломали и побоями не истязали, даже если применялись физ. наказания.
Ювенальные суды, о чем сейчас ратуют. Насколько я поняла из статей инета, речь в нынешнем законе пока о них. Если верить этим же статьям, предполагается, что дети до 18 лет не будут отвечать за преступления. Убил в 17,5 лет? Ничего не будет, только принудительно заставят ходить в походы, играть в боулинг или шахматы и проч. Несовершеннолетний, понимаешь ли. Столетия назад такие уже работали, женились и семью содержали, включая стариков-родителей, а теперь это "несмысленная деточка". При нынешнем разгуле наркомании дать подросткам еще и полную безнаказанность - труба!
Присоединюсь к всем написавшим, что такие закноы нельзя принимать втихую. И если даже информировать людей, то не красивыми словами: "защита прав несовершеннолетних" и иже с ними, в давать всю картину.
Для детей из собачьих будок существующих законов достаточно. Я сама в этом все варилась - и видела, как две мои подруги получили под опеку детей из таких семей, законы спокойно позволили забрать этих социальных сирот, матери даже не икнули при этом. Одна, правда, скоро умерла от отравления алкоголем, а другая родила еще двоих и оставила в детдоме. Никакой ЮЮ не надо было, чтобы забрать этих дете и передать под опеку.
Ох, боюсь, деградируем мы таким макаром, как страна. Дети - наше будущее, лицо нашей страны через 10-15 лет. А тут разговоры о ЮЮ, о платном среднем образовании, о сокращении ВУЗов...

Мама5х
02.12.2009, 11:34
Если же говорить о религиозных родителях - то ребенок имеет право вырасти здоровым и с сохранной психикой вне зависимости от религиозных убеждений матери.
Например, знакомая попала в ситуацию - православный батюшка начал настоятельно советовать не кормить детей в Великий пост в среду и пятницу. В обычные дни - не давать молока, в том числе и грудничкам, ибо постные дни. Часть паствы в это уверовала (и матери тоже), в том числе и ее муж. Она же собрала детей и удрала, подав на развод.
Вопрос - правы ли будут органы опеки, если придут в пятницу в семью, где грудничку не давали ничего, кроме воды, ибо "пятница, постный день, батюшка сказал" и заберут ребенка в больницу?
Очень странно - у меня православная подруга, она сказала, что детей, беременных и кормящих, а также больных и ослабленных посты не касаются и накаких настоятельных советов она в жизни не слышала, хотя ездила и в Саров и на Валаам и в Питере к разным священникам ходила. Это конкретный перегиб "на месте", забирать детей тут не надо, а вот батюшке надо от вышестоящих внушение сделать.

natgost
02.12.2009, 11:40
Мне тоже интересно, где нашли такого батюшку... как-то не верится в эту ситуацию. Если это не секта, конечно.

Белая галка
02.12.2009, 12:07
Очень люблю конкретно прописанные правила и особенно тех, кто следит...а также меры пресечения...

Когда разошлись с мужем, я срочно нашла себе работу, бегая по отделам кадров с тремя малышами (не лучшая реклама для будущего работника). Но,чтобы выйти на эту работу, мне надо было устроить детей в ясли и сад. Дети из многодетных семей получали места в яслях/садиках без всяких очередей, но было четкое правило: чтобы ребенка приняли в ясли/сад, мама должна принести справку о том, что она работает. Но для того, чтобы получить эту справку, надо было приступить к работе, т.е. иметь возможность детей где-то оставлять.

Раньше при каждой детской поликлинике был бесплатный юрист. Обратилась. Он при мне (и моих детях) обзвонил десяток яслей/садов района, итог - "право есть, мест нет", и без справки о работе даже разговаривать не хотят.

Обратилась в собес, там специальная должность была по охране материнства и детства или как-то так. Дама от "охраны...", только что оживленно обсуждавшая оформление своей грядущей пенсии с коллегами, выслушала меня вполуха и задала вопрос: "А почему же вы не работаете?". Объяснила еще раз, что я - студентка дневного отделения ВУЗа (т.е. была ею до этого), у меня трое детей до 4 лет. Резюме: "Вы, милочка, полгода гуляете (младшей - 11 месяцев), а детей хотите куда-нибудь пристроить!"

Так что поводов для оптимизма, увы... Или с тех пор чиновники изменились?

basopic
02.12.2009, 13:44
Очень странно - у меня православная подруга, она сказала, что детей, беременных и кормящих, а также больных и ослабленных посты не касаются и накаких настоятельных советов она в жизни не слышала, хотя ездила и в Саров и на Валаам и в Питере к разным священникам ходила. Это конкретный перегиб "на месте", забирать детей тут не надо, а вот батюшке надо от вышестоящих внушение сделать.

Ой, сейчас и батюшки разные бывают, увы :(

Pudgik
02.12.2009, 14:37

Как факт невменяемости батюшки отменяет тот факт, что издевались над детьми родные матери, не кормя их? Ведь не батюшка же бутылочку с водой грудничку совал.

И да, женщина уже и Патриарху написала, и органам опеки, чтоб за родителями безмозглыми следили. Вдруг следующий батюшка начнет пользу женского обрезания пропагандировать.