Просмотр полной версии : !!! СБОР ПОДПИСЕЙ "собачий закон" !!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Хм... зная ППС , я бы на такое не надеелся.
Почему такой пессимизм?
Есть ведь и старый закон о выгуле собак,только его никто не соблюдал,там тоже намордники прописаны,может и с этим законом так будет...
Nazarvan
10.02.2010, 19:52
Почему такой пессимизм?
Есть ведь и старый закон о выгуле собак,только его никто не соблюдал,там тоже намордники прописаны,может и с этим законом так будет...
В этом куш хороший мусорам светит....
Я сейчас обрадовала мою заводчицу. Она не сном, не духом про закон. Ей 60 лет, у нее 3 голдена и йорк.
nanny-goat
10.02.2010, 22:23
Пойду собаку обрадую,последние дни в снежки играем.....:(
Не, этак вообще сдохнуть... Моя без палки никуда.:005: Я ооочень рассчитываю, что хотя бы с 23 до 7 милиция будет спать, ну чего ей по темноте мыкаться... Или входить в положение.:101:
Nazarvan
10.02.2010, 23:06
Не, этак вообще сдохнуть... Моя без палки никуда.:005: Я ооочень рассчитываю, что хотя бы с 23 до 7 милиция будет спать, ну чего ей по темноте мыкаться... Или входить в положение.:101:
Выбирайте места выгула куда ментам не проехать или их видно будет из далека.И желательно большой кампанией гулять.
margo888
10.02.2010, 23:07
Я сейчас обрадовала мою заводчицу. Она не сном, не духом про закон. Ей 60 лет, у нее 3 голдена и йорк.
Вы ей сказали,что теперь (помимо намордников)ей ещё и по два раза подряд выходить придётся:(?
по новому закону ,больше двух(выше 40 см)-выводить нельзя:ded:
у нас собаки алкашей,теперь на само выгуле,раньше они сидели на площадке и соба на поводке рядом,а теперь они сидят,а рот. сам по-себе гуляет .:001:Подбежал к женщине и стал её облаивать,она кричит "Чья собака?уберите,помогите"-и в ответ тишина.....никто даже не повернулся в её сторону.
Этого и следовало ожидать:(
Время Веры
10.02.2010, 23:15
Приветосы!
Я сегодня долго и занудно насиловала патруль, который у нас печально ездит по дворам. Буквально взяла на абордаж с целью выведать кто меня, сиротку, теперь мучать будет и как?
Ну поводок-это точно, про намордник- массовое скопление народа расшифровано как то: у метро, у ТК, у магазинов и ларьков, на пляжах и в парках.
Дворы-ежели вечерок и никого " массово" не шляеццо, овраг наш, лесополоса не в летний-шашлычный период-то и на хрен его, НО на шее собы нужен точно. Как мы и думали, намордник быть должОН, но вот ГДЕ именно -сие детали.
Про штрафования- могут на месте или сопроводить до квартирки. Я им грю-а ежели хрен вам, а не сопровождение?
Поржали, грят-тогда, плиз, в отделение вместе с собашшкой.
Ну в общем, побеседовали мирно, они тоже считают ЭТО все бредом голимым и что наши законы пишут для их не исполнения. а для галки в смольном. Поиграли они с собашкой и отбыли-с....
Nazarvan
10.02.2010, 23:30
Ох.... соберу могарыч и завтра к своему околодному(участковому) схожу..... мужик он адекватный раскажет что почем.
примите пожалуйста в группу. на аве я с бультерьером:)
Splushka22
10.02.2010, 23:34
Время веры
Это радует. Надеюсь таких вменяемых милиционеров на всех хватит.
У меня вот такой вопрос назрел в связи со стихино организовавшейся на газоне парковкой (по причине большого количества снега на дороге). Это ж прямое нарушение популярнейшего ныне закона о благоустройстве - и стоянка на газоне, и несвоевременный вывоз снега... Там тоже штрафы не кислые, да и это все в действующей редакции прописано, чего товарищи в погонах никого не ловят и не штрафуют?
Меня возьмите в группу, пожалуйста.
У меня хоть и мелочь, но всё же собака....
Nazarvan
10.02.2010, 23:38
Принели:) про представления на стене незабывайте
Время Веры
10.02.2010, 23:38
примите пожалуйста в группу. на аве я с бультерьером:)
:099:
Nazarvan
10.02.2010, 23:40
:099:
Хватит по породам брататься:))
Время Веры
10.02.2010, 23:46
Хватит по породам брататься:))
а мы не таковской породы ( ну почти не таковской):004:Мы просто соседи:008:
Вы ей сказали,что теперь (помимо намордников)ей ещё и по два раза подряд выходить придётся:(?
по новому закону ,больше двух(выше 40 см)-выводить нельзя:ded:
.Так, а ей вообще нельзя. Ей 60 лет
Пыс: мой дурик схлестнулся с корсо, мячик не поделили. Думала, обоссусь ( простите мой французский).
Nazarvan
10.02.2010, 23:56
Так, а ей вообще нельзя. Ей 60 лет
А это точно в законе есть?Если есть то это полная дискриминация человека по возросту.
А это точно в законе есть?Если есть то это полная дискриминация человека по возросту.
Насчёт верхней планки определения возраста не слышала,а вот то что детям ДО 14 лет нельзя гулять с собаками без сопровождения-это в законе есть
Nazarvan
11.02.2010, 00:05
Насчёт верхней планки определения возраста не слышала,а вот то что детям ДО 14 лет нельзя гулять с собаками без сопровождения-это в законе есть
про это я знаю.
Но имеются ввиду собаки больше 40см, или вообще всех собак???
Вот не скажу точно...не помню,слишком много дырок в голове:046:НО вроде всех собак,без сопровождения нельзя.Не утверждаю..
Вроде бы это собирались вводить и обсуждали.
Splushka22
11.02.2010, 01:21
Все собаки.
nanny-goat
11.02.2010, 16:39
Я мужа предупредила про мерзкий закон... Он сказал, что в таком случае собаку удобнее всего выгуливать в "голом" виде, т.е. без ничего вплоть до ошейника, а при приближении милиции кричать истерично: "Это ваша собака? Уберите собаку! Почему она за мной идет?":)
Если бы...
11.02.2010, 16:43
Я мужа предупредила про мерзкий закон... Он сказал, что в таком случае собаку удобнее всего выгуливать в "голом" виде, т.е. без ничего вплоть до ошейника, а при приближении милиции кричать истерично: "Это ваша собака? Уберите собаку! Почему она за мной идет?":)
идея гениальная :)) с воплощением проблемы будут.. ведь и выстрелить могут
Nazarvan
11.02.2010, 16:54
идея гениальная :)) с воплощением проблемы будут.. ведь и выстрелить могут
За каждый выстрел мент изводит такую стопку бумаг и так много ходит по кабинетам , что менту проще вторую пулю себе в лоб пустить:))
nanny-goat
11.02.2010, 17:14
За каждый выстрел мент изводит такую стопку бумаг и так много ходит по кабинетам , что менту проще вторую пулю себе в лоб пустить:))
Во-во, муж так же сказал.
Так что - для одиноких пустынных уголков в принципе выход.:073: (Особенно для собак беспородного или лохматого вида). Поводок - в карман, я не я и соба не моя.
Nazarvan
11.02.2010, 17:18
Во-во, муж так же сказал.
Так что - для одиноких пустынных уголков в принципе выход.:073: (Особенно для собак беспородного или лохматого вида). Поводок - в карман, я не я и соба не моя.
Это да.... на собаке гос.номера нет.:))
во дожили, у меня домашние учат собу приседать при замере холки, :)) рассматриваются вопросы пошива маск.комбезов - зимой белый, летом защитный. :046: При команде "менты" собака срывается с места и уносится вдаль, петляя.
п.с. мою еще никто не догнал :)) :))
Признаюсь...Я с собакой гуляю без поводка:008:он у меня дома для интерьера висит:fifa: Но ошейник на ней всегда.Она на голос работает,и даже за кошаком не полетит без разрешения.Но видно что пёса моя,ибо от меня дальше чем метров на 5 не отходит(если за палкой не бегает) Так вот когда народ начинает орать "НАМОРДНИК НА СОБАКУ", я делаю изумлённый вид и говорю,что пёса не моя,потом поворачиваюсь смотрю на собаку и её спрашиваю "Собачка,ты чья?":073:
Знаю,что делаю не правильно.Но на данный период времени,мне очень сложно с собакой на поводке ходить,да и по сугробам бегать:008:
Не знаю, может кто-нибудь раньше писал, взято с нашего форума http://newforum.pitprait.com/showthread.php?t=2436&page=8
Думаю полезно...
С 12.02.2010 г. в силу вступает Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" от 15 мая 2003 года N 239-29".
Всем владельцам собак важно знать следующее:
- Факт административного правонарушения может засвидетельствовать работник милиции, муниципального образования, жилищно-коммунального хозяйства при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и должность;
- Должностным лицом в 2-х экземплярах составляется акт административного правонарушения, в котором должно быть указано наименование правонарушения (пункт, статья) и сумма штрафа;
- Один экземпляр вручается владельцу собаки, который должен оплатить штраф в сберкассе. За получение своего экземпляра акта необходимо расписаться.
Мы, члены общественного совета Шеина Т.А. и Никитина К.А., обращаемся к владельцам собак г. Санкт-Петербург с просьбой сообщать нам в письменном виде обо всех известных Вам случаях и фактах некорректных действий должностных лиц (было ли это неисполнение вышеописанной процедуры, или к Вашей собаке были предъявлены необоснованные претензии, или в Вашем районе не предусмотрены специализированные места для выгула собак).
Ваши сообщения мы очень просим оформлять в виде заявлений на имя председателя Общественного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам гуманного отношения к животным Косткиной Л.А. (с указанием ФИО, адреса, контактного телефона). Мы гарантируем конфиденциальность полученной информации.
Заявления присылать по электронной почте на адрес info@priut.ru .
Девушка Своей Мечты
11.02.2010, 17:59
Насколько я помню своего первого "отвязного" ротта, дык он и с поводком и в наморднике а-ля Шварцнейгер в молодости - если ему приспичивало когтями и лапами мог нанести серьезный ущерб. Пару раз влетала - портил верхнюю одежду ((( Недостатки воспитания (((
Из того, что мне разьяснили-" общественное место"- это то, где производится какая-либо деятельность по коммунальному обслуживанию плюс школы, д/с и иже с ними на расстоянии не ближе 25 метров. В этих местах низя какть и выгуливаться без поводков-намордников. Но, если псинка таки опозорилась-то выбросить сотворенное нужно в Специальный контейнер,где такой найти- не обьяснили.
Дополню по акту-составляется в присутствии понятых, а владельцу лучше сразу вписать туда свидетелей со своей стороны, типа понятых пригласили поздно. Варианты обьяснения на предмет- почему без намордника- поводка-намордник был, но, видимо, посеяли, карабин замёрз и не застёгивается, какахи не наши-прошу првести анализ. В общем, по -любому , чтобы составить акт , нужно застукать на месте или предьявить укушенного-погрызанного.В бщем, на данный момент перспектива есть только у тех, кто в наглую выгуливает лосей без ничего прямо пол улицам. Инструкций по действиям пока нет. Ещё можно подать жалобу на ТСЖ -ЖКХ , что не обеспечили необходимым законопослушных граждан.
Nazarvan
11.02.2010, 19:55
- Факт административного правонарушения может засвидетельствовать работник милиции, муниципального образования, жилищно-коммунального хозяйства при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и должность;
- Должностным лицом в 2-х экземплярах составляется акт административного правонарушения, в котором должно быть указано наименование правонарушения (пункт, статья) и сумма штрафа;
- Один экземпляр вручается владельцу собаки, который должен оплатить штраф в сберкассе. За .
Неверная инфа......... ментами составляется протокол и потом приходит вызов на административную комиссию и только там выписывается штраф.
Неверная инфа......... ментами составляется протокол и потом приходит вызов на административную комиссию и только там выписывается штраф.
А если не приходишь на эту комиссию,что будет?
Nazarvan
11.02.2010, 20:04
А если не приходишь на эту комиссию,что будет?
Без вас выпишут и по почте отправят.
а там так весело - я лет 10 - не, больше уже - в 96 году была на такой комиссии - по поводу того, что собака в 17.32 гавкнула два раза (в закрытой квартире)
во-первых оне там заседают обычно не полным составом - это нарушение
во-вторых онЕ там пытаются все потоком и автоматом - а если вы придете - то запросто можно доказать, что все составленно с нарушениями и т.п.
зы - мне тогда постановили - гавкайте на это соседа, гавкайте... с 7 до 23 :)
и как можно больше.. а то он нас совсем достал своими заявлениями на всё и вся...
Nazarvan
11.02.2010, 20:19
У нас один водила был на этой комиссии , менты докапались что ремонтировал авто на газоне........ мужик припер акты из сервиса что авто только там чинется, по итогу штраф не вкатали.
Лёвушкин
11.02.2010, 20:22
Из того, что мне разьяснили-" общественное место"- это то, где производится какая-либо деятельность по коммунальному обслуживанию плюс школы, д/с и иже с ними на расстоянии не ближе 25 метров. В этих местах низя какть и выгуливаться без поводков-намордников. Но, если псинка таки опозорилась-то выбросить сотворенное нужно в Специальный контейнер,где такой найти- не обьяснили.
Дополню по акту-составляется в присутствии понятых, а владельцу лучше сразу вписать туда свидетелей со своей стороны, типа понятых пригласили поздно. Варианты обьяснения на предмет- почему без намордника- поводка-намордник был, но, видимо, посеяли, карабин замёрз и не застёгивается, какахи не наши-прошу првести анализ. В общем, по -любому , чтобы составить акт , нужно застукать на месте или предьявить укушенного-погрызанного.В бщем, на данный момент перспектива есть только у тех, кто в наглую выгуливает лосей без ничего прямо пол улицам. Инструкций по действиям пока нет. Ещё можно подать жалобу на ТСЖ -ЖКХ , что не обеспечили необходимым законопослушных граждан.
:0007: вАпрос: а что относится к коммунальной деятельности?????:093:
Ссылочки на законодательный акт дают??? :0071:
Nazarvan
11.02.2010, 20:26
Добавил... незабываем на стенке представляться:)
Добавил... незабываем на стенке представляться:)
Уже!:)
Да, дают,такой закон был в 2007 году,спецулём у юрконсульта спросила, если совсем интересно уточню, как правильно называется и дату,более свежего пока нет.К коммунальной деятельности относятся придомовые территории и то, что собственно убирается дворниками.Но,когда попросила план своего дома в ТСЖ, выяснилось, что даже при уплотниловке осталась земля ничья, т е пустырь. ещё тсжшники сказали, что пока распоряжений нет, но и мест они выделить не могут, и крайними остаться не хотят, типа собачники сгнобят, а люди ж на этом деньги зарабатывают. Но, это -проза!
грымзочка
11.02.2010, 21:08
а там так весело - я лет 10 - не, больше уже - в 96 году была на такой комиссии - по поводу того, что собака в 17.32 гавкнула два раза (в закрытой квартире)
.
Комиссия? Я помню на маму написали кляузу, что собака воет, участковый пришел, мама и говорит: "А что мне убить его что ли?"... Больше никаких претензий не было...
грымзочка
11.02.2010, 21:12
Я постучалась, примите? :008: На аве - я, Марина :)
Nazarvan
11.02.2010, 21:14
Принял.... помним про представление:))
Здравствуйте всем!
Пустите и меня в ваш теремок, на аватаре у меня ITAKA написано.))
Время Веры
11.02.2010, 21:55
Не знаю, может кто-нибудь раньше писал, взято с нашего форума http://newforum.pitprait.com/showthread.php?t=2436&page=8
Думаю полезно...
С 12.02.2010 г. в силу вступает Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" от 15 мая 2003 года N 239-29".
Всем владельцам собак важно знать следующее:
- Один экземпляр вручается владельцу собаки, который должен оплатить штраф в сберкассе. За получение своего экземпляра акта необходимо расписаться.
Мы, члены общественного совета Шеина Т.А. и Никитина К.А., обращаемся к владельцам собак г. Санкт-Петербург с просьбой сообщать нам в письменном виде обо всех известных Вам случаях и фактах некорректных действий должностных лиц (было ли это неисполнение вышеописанной процедуры, или к Вашей собаке были предъявлены необоснованные претензии, или в Вашем районе не предусмотрены специализированные места для выгула собак).
Ваши сообщения мы очень просим оформлять в виде заявлений на имя председателя Общественного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам гуманного отношения к животным Косткиной Л.А. (с указанием ФИО, адреса, контактного телефона). Мы гарантируем конфиденциальность полученной информации.
Заявления присылать по электронной почте на адрес info@priut.ru .
:008:
Эмммммм..это мой топ на Пит Прайте....
Может, пустим Пит-прайтовцев в группу???:008::008:
грымзочка
11.02.2010, 21:59
Принял.... помним про представление:))
:008: А я не помню :)) Вы про что?
:008:
Эмммммм..это мой топ на Пит Прайте....
Может, пустим Пит-прайтовцев в группу???:008::008:
я думаю можно
но чтобы они тоже представлялись))
Время Веры
11.02.2010, 22:05
я думаю можно
но чтобы они тоже представлялись))
:036:Правила одни для всех
Время веры
BOSS очень приятно))))))
я с Пит-Прайта, зовут меня Светлана, постучалась к вам в группу
Nazarvan
11.02.2010, 23:02
:008: А я не помню :)) Вы про что?
Представляемся на стене под ЛВ ником...
грымзочка
11.02.2010, 23:08
Тык я ужО представилась :))
Время Веры
11.02.2010, 23:12
Время веры
BOSS очень приятно))))))
я с Пит-Прайта, зовут меня Светлана, постучалась к вам в группу
:010::010::010:
BOSS:080: Афигеть.. тесен мир и город мал: ну тогда еще раз спс за наклейку на машинку:flower:
Nazarvan
11.02.2010, 23:14
Я столько штурмовых собак не разу не видел:)) только в нашей группе:))
Nazarvan
11.02.2010, 23:15
Тык я ужО представилась :))
я видел:)
Лиза-Кристи
11.02.2010, 23:37
Заявочку подала....Елизавета С.....Пит Прайт, принимайте!:)
Nazarvan
11.02.2010, 23:46
Принели!
Время веры
Соррь, я думала это Вы БОСС...я на на ПП под таким же ником.....
Время Веры
12.02.2010, 00:15
Время веры
Соррь, я думала это Вы БОСС...я на на ПП под таким же ником.....
:flower:
да какая разница-главное, мы вместе..
Лёвушкин
12.02.2010, 00:27
Да, дают,такой закон был в 2007 году,спецулём у юрконсульта спросила, если совсем интересно уточню, как правильно называется и дату,более свежего пока нет.К коммунальной деятельности относятся придомовые территории и то, что собственно убирается дворниками.Но,когда попросила план своего дома в ТСЖ, выяснилось, что даже при уплотниловке осталась земля ничья, т е пустырь. ещё тсжшники сказали, что пока распоряжений нет, но и мест они выделить не могут, и крайними остаться не хотят, типа собачники сгнобят, а люди ж на этом деньги зарабатывают. Но, это -проза!
Уточните, плиз, нормативный акт у своего юриста, оч. интерессно :0001: Да, и полезно знать...
Ну вот, на нас напали. Из-за таких неадекватов и придумали всю галиматью с намордниками. А сами виновники как ходили, так и ходят.
Сегодня с утра идем через Удельный парк от вета.Вылетает кобел: морда бойца, уши обрезаны, складки, как у шарпея, тело лайкоида и к нам. Подходит, смотрит мне в глаза и рычит. Не лает, а рычит. Я ему" пошел" , ноль эмоций. Рычит. Хозяина не видно, а на собаке ошейник. Я своего собой загородила. Подваливает хозяин, не торопясь, зовет своего кобла, а тот и на него ноль. Кое как отвязался, идем дальше, опять эта тварь из кустов выныривает и опять ко мне. И вплотную подходит, не боится. Хозяин где-то вдалеке, неторопясь пожваливает. И говорит" мой песик очень добрый, ну подумаешь, порычал. " Я его спрашиваю " А вам не все равно, если я в след раз с собой нож возьму или другой кто вашу собаку ранит, а то и убьет" А он говорит " Мне все равно, делайте, что хотите" Ну и как вам такое ?
Где можно купить шокер? И сколько он стоит? Я сейчас поискала, минимум 2200. А дешевле есть?
Ну вот, на нас напали. Из-за таких неадекватов и придумали всю галиматью с намордниками. А сами виновники как ходили, так и ходят.
Сегодня с утра идем через Удельный парк от вета.Вылетает кобел: морда бойца, уши обрезаны, складки, как у шарпея, тело лайкоида и к нам. Подходит, смотрит мне в глаза и рычит. Не лает, а рычит. Я ему" пошел" , ноль эмоций. Рычит. Хозяина не видно, а на собаке ошейник. Я своего собой загородила. Подваливает хозяин, не торопясь, зовет своего кобла, а тот и на него ноль. Кое как отвязался, идем дальше, опять эта тварь из кустов выныривает и опять ко мне. И вплотную подходит, не боится. Хозяин где-то вдалеке, неторопясь пожваливает. И говорит" мой песик очень добрый, ну подумаешь, порычал. " Я его спрашиваю " А вам не все равно, если я в след раз с собой нож возьму или другой кто вашу собаку ранит, а то и убьет" А он говорит " Мне все равно, делайте, что хотите" Ну и как вам такое ?
Где можно купить шокер? И сколько он стоит? Я сейчас поискала, минимум 2200. А дешевле есть?
Вот поэтому я никогда не надевала намордник на своего пита... Мы гуляли на поводке и в случае нападения у моей собаки была возможность защититься. Я просто отпускала поводок. Иногда было достаточно предупреждения, что сейчас я отпущу поводок и у агрессора будут проблемы. Естественно, если нападала мелочь, я брала свою за ошейник и просто настоятельно просила забрать собачку.
прошу прощения, пес на вашу собачку-то не напал?
Помидорка
12.02.2010, 21:26
Представляемся на стене под ЛВ ником...
я все пропустила-куда бежать?
прошу прощения, пес на вашу собачку-то не напал?
Нет, я собой загородила. А на меня он, видимо, побоялся.
Нашли шокер, муж поедет в понедельник.
Кошмар... из-за таких неадекватов страдают все собачники....
Время Веры
12.02.2010, 22:28
я все пропустила-куда бежать?
Наташа,http://vkontakte.ru/club15261007
:flower:
Помидорка
13.02.2010, 01:15
стукнулась
Nazarvan
13.02.2010, 01:18
Принели!
Помидорка
13.02.2010, 01:58
а ткните где почитать, чего делать то будем?
Nazarvan
13.02.2010, 02:04
а ткните где почитать, чего делать то будем?
Про суд почитайте.
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.baltinfo.ru/news/Peterbur...ik-GUVD-106039
Санкт-Петербург, 23 сентября. Милиционеры после вступления в силу изменений в закон Петербурга о благоустройстве, ужесточающих правила содержания собак, не будут измерять на улице габариты животных. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский.
«Никто с линейками ходить не будет. Закон должен соблюдать в первую очередь гражданин. Есть кинологические службы, кинологические клубы, которые будут наделены, наверное, полномочиями определенными. Вы прекрасно знаете, что они должны регистрировать собак. Как правило, собаки все регистрируются. Есть ветеринарная станция», - сказал Пиотровский.
Он подчеркнул, что «милиция не будет ни с дубиной ходить, ни с линейкой». «Это - чисто гражданская позиция. А мы фактически будем смотреть за соблюдением этого закона», - добавил начальник ГУВД.
Напомним, что 16 сентября депутаты парламента Петербурга приняли в первом чтении внесенные губернатором дополнения в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства», ужесточающие правила содержания собак. Согласно законопроекту, выгул собак без поводка, животных, имеющих в холке высоту более 40 см без поводка и намордника, будет караться административным штрафом в размере от 2 до 4 тыс. рублей.
И меня в группу в контактке возьмите.
Ну вот уже началось.Когда мы гуляли нашей "собачьей" компанией,около 11 часов вечера,мимо проходил участковый в компании еще двоих человек.Мы успели заранее пристегнуть собак(мы всегда так делаем если видим приближающихся прохожих или незнакомых соб),а одна бабулька не пристегнула-у нее далматин,он облаял участкового-оказалось ,что он пьян.В итоге мент докапался до бабульки,довел ее до слез ,мы вступились за нее(намордник у далматина был),вобщем было противно-пьяный мент начал нас воспитывать-собаки лаяли(ну практически все собаки не любят пьяных),но дело закончилось тем,что мент удалился после того как мы ему пообещали написать на него заяву выше стоящему начальству,о том в каком виде он пытается воспользоваться служебными полномочиями.Вобщем противно все это.
Да кстати все собы выше 40 см. у нас носят намордники-недоуздки-в них собам удобно-ну и всетаки на морде что-то есть,ведь модель намордника в законе не прописана.
И еще по поводу намордников,если соба потеряется в наморднике она не сможет не только защитить себя,но и во многих моделях есть и пить- если ее не найдут или подберут в короткий срок ,она обречена ужасной участью-умереть от жажды и голода.
LAURA 2005
15.02.2010, 12:27
На прошлой неделе ходила к местным муниципалам, кот. должны обустроить площадки для выгула собак. Бесполезняк, площадок не будет. А про ВИМ сказали, она много говорит, да и законы нелепые принимает. короче, посоветовали гулять осторожно, оглядываясь.
На прошлой неделе ходила к местным муниципалам, кот. должны обустроить площадки для выгула собак. Бесполезняк, площадок не будет. А про ВИМ сказали, она много говорит, да и законы нелепые принимает. короче, посоветовали гулять осторожно, оглядываясь.
То есть, всю оставшуюся жизнь ( собачью) по пластунски по кустам.
Нужно научить собаку новой команде " ползи"
LAURA 2005
16.02.2010, 11:13
То есть, всю оставшуюся жизнь ( собачью) по пластунски по кустам.
Нужно научить собаку новой команде " ползи"
Ну не совсем так, собакам ползать не обязательно. Муниципалы порекомендовали просто подзывать собак при виде сотрудников и одевать им ( собакам) намордники.
У нас раньше была ВЕО, так у нее ради прикола была команда " умри". Она падала на бок , закрывала глаза и тихонько дышала. Можно было дергать за лапы, тормошить, но пока не дать отбой , собака не трогалась с места.
Кстати, раньше мои собаки ходили в намордниках, а теперь намордники висят у них на шеях. И так будет до 19 числа. И, знаете, шли мы во дворе, мимо проезжали милиционеры, так они даже не остановились, просто посмотрели.
Лёвушкин
16.02.2010, 12:05
Ну не совсем так, собакам ползать не обязательно. Муниципалы порекомендовали просто подзывать собак при виде сотрудников и одевать им ( собакам) намордники.
У нас раньше была ВЕО, так у нее ради прикола была команда " умри". Она падала на бок , закрывала глаза и тихонько дышала. Можно было дергать за лапы, тормошить, но пока не дать отбой , собака не трогалась с места.
Кстати, раньше мои собаки ходили в намордниках, а теперь намордники висят у них на шеях. И так будет до 19 числа. И, знаете, шли мы во дворе, мимо проезжали милиционеры, так они даже не остановились, просто посмотрели.
Почему до 19 числа. Закон уже вступил в силу 12 февраля. (И это не голословно, могу привести аргументы)
LAURA 2005
16.02.2010, 12:39
Почему до 19 числа. Закон уже вступил в силу 12 февраля. (И это не голословно, могу привести аргументы)
Так это тогда вообще супер, т. к. менты проезжали мимо после 12 числа и даже не остановились. Видимо, решили не связываться.
А по поводу с 19 числа, так это говорили в новостях по НТВ в 18.30 Кстати, смотрю, выступает с комментариями женщина - кинолог с до боли знакомым лицом. Потом вспомнила, что она выставляла мою девку пару лет назад.
Я не могу быстро подозвать собаку и надеть намордник. У нас его нет.
Купить пока не могу.
Так что будем ползать.
Nazarvan
16.02.2010, 13:41
Я купил намордник....... весит на шее:)) теперь мастрячу чудо нано-технологий электронный поводок:073:
теперь мастрячу чудо нано-технологий электронный поводок:073: Сами??!! Делитесь нано-технологиями! :support: :)
Nazarvan
16.02.2010, 16:22
Сами??!! Делитесь нано-технологиями! :support: :)
Угу сам:)Вспомнил пионерские годы:)) поделюсь инфой когда сделаю:)) и в нашей собачей группе:))
nanny-goat
16.02.2010, 18:03
Я купил намордник....... весит на шее:)) теперь мастрячу чудо нано-технологий электронный поводок:073:
Электронный поводок - это какой? Для поиска собаки что ли?
beekeeper
16.02.2010, 18:22
возьмите меня в группу, пожалста, я там на фоне гор
Сегодня встретилась с адвокатами из С-З союза, они готовы вести дело. Сказали что администрация превысила свои полномочия, поэтому есть основания для иска и перспектива так же есть.
Если будем работать с ними - аванс 35000, подписываем договор, они в течение 10 дней после подписания и вноса аванса готовят иск и разрабатывают стратегию, если дело окончится успешно - платим еще 65000
фин отчет смотрите в группах вконтакте
пажалыстааа... возьмите в группу... я там с овчарой на аватарке...=)
Сегодня встретилась с адвокатами из С-З союза, они готовы вести дело. Сказали что администрация превысила свои полномочия, поэтому есть основания для иска и перспектива так же есть.
Если будем работать с ними - аванс 35000, подписываем договор, они в течение 10 дней после подписания и вноса аванса готовят иск и разрабатывают стратегию, если дело окончится успешно - платим еще 65000
фин отчет смотрите в группах вконтакте
О, радостная новость.
Не знаю, насколько радостная. Наберем ли? Пока около 18000. Даже наберем 35000 - а потом кто-то может влететь на 60000, подписав договор. И я даже знаю, кто...
Не знаю, насколько радостная. Наберем ли? Пока около 18000. Даже наберем 35000 - а потом кто-то может влететь на 60000, подписав договор. И я даже знаю, кто...
18 тыс за несколько дней- это неплохо.
А деньги нужно попытаться все собрать и только после этого подписывать договор.
Nazarvan
17.02.2010, 00:41
+100
18 тыс за несколько дней- это неплохо.
Честно, меня это начинает подбешивать уже. Я вижу реакцию и действия очень ограниченного количества людей, темы на форумах с этими обсуждениями либо пустуют, либо реакция вроде "ну и разводилово". Очень приятно видеть это после беготни в течение дня со всякими подписями и визитами к адвокатам. Никому ничего не надо.
Терпеть не могу ныть, но уже руки опускаются, на самом деле.
Nazarvan
17.02.2010, 00:56
Это нормально, пока гром не грянет мужик не перекреститься, так и с собачниками, пока менты не начнут нахлобучивать и гонять , денег будет мало:(
Ага, даже если сейчас особо не погонят менты - следующим законом может стать все что угодно - массовое усыпление "лишних" собак, налог тыщ в двести на собакуо.
Честно, меня это начинает подбешивать уже. Я вижу реакцию и действия очень ограниченного количества людей, темы на форумах с этими обсуждениями либо пустуют, либо реакция вроде "ну и разводилово". Очень приятно видеть это после беготни в течение дня со всякими подписями и визитами к адвокатам. Никому ничего не надо.
Терпеть не могу ныть, но уже руки опускаются, на самом деле.
Вы нетерпеливы. Сумма большая, вы думали, что соберете ее за несколько дней?
На это уйдет месяца 2, не меньше.( я на домофон собирала по соседям 30 тыс 2 мес, все хотели, но никто не хотел платить). Тем более, что есть какие-то свои траты, которые имеют приоритет. Мы, например, сейчас сидим немного в попе,резко и вдруг сносят гараж, нужны деньги на страховку, нужно оплатить наконец налог ( а то налоговая бить начнет), муж мой износился совсем, похож на реального бомжа, куртки на весну нет. У других тоже может быть подобная ситуация. Так что деньги соберутся, но постепенно.Не переживайте.
Вы нетерпеливы. Сумма большая, вы думали, что соберете ее за несколько дней?
На это уйдет месяца 2, не меньше.( я на домофон собирала по соседям 30 тыс 2 мес, все хотели, но никто не хотел платить). Тем более, что есть какие-то свои траты, которые имеют приоритет. Мы, например, сейчас сидим немного в попе,резко и вдруг сносят гараж, нужны деньги на страховку, нужно оплатить наконец налог ( а то налоговая бить начнет), муж мой износился совсем, похож на реального бомжа, куртки на весну нет. У других тоже может быть подобная ситуация. Так что деньги соберутся, но постепенно.Не переживайте.
Да понятно это все. Я говорю о реакции вцелом - "РАЗВОД". Сейчас еще придурошный Криволапчук начал гадит ьна старой девятке и вконтакте по группам.
Короче, извините, нет у меня сегодня настроения...
Дарина(СПБ)
17.02.2010, 10:13
Сейчас еще придурошный Криволапчук начал гадит ьна старой девятке и вконтакте по группам.
Ссылку можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.