Просмотр полной версии : !!! СБОР ПОДПИСЕЙ "собачий закон" !!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Vento_019
29.12.2009, 22:38
а вы вообще с правилами форума знакомы?
или познакомить?;)
ага, давайте... еще собачку натравите... это очень подпитает ваше чувство превосходства.
А по теме, мне вот с трудом верится что кто нить будет следить за исполнением этого закона. Мне один гражданин сделал на эту тему замечание, ну не могу я по нынешним сугробам за псиной в моем положение скакать, я ему предложила с таким же энтузиазмом нарков в моем подъезде половить, отказался ведь(
ага, давайте... еще собачку натравите... это очень подпитает ваше чувство превосходства.
Уже уведомили модераторов, не волнуйтесь)
Помидорка
29.12.2009, 22:41
вы забавная
Vento_ хозяйка ротвейлера после моего шокера снесла его тушку с переломом трахеи на кладбище :004:поговорим о чувстве превосходства?
и собачек я не травлю, они никому не доставляют неудобств, потому что мною так воспитаны;)
Natalena
29.12.2009, 22:48
Наташ, но при чем собаки-то? Вопрос к владельцам и лицам, "осуществляющим выгул собаки". Какого черта тетка-домработница выгуливала трех чужих серьезных собак, еще и одновременно? Что делала хозяйка акиты на детской площадке? Риторические вопросы...
Так а собак-то никто и не обвиняет...;) Штраф-то с владельцев будут брать.
Каскавелла
29.12.2009, 22:49
извините,но вы все таки не правы....одно дело бояться собак,другое машины которые раздражают...вещи по сути разные...вы же не боитесь машин стоящих на газонах,а есть люди которые бояться собак....
Стоящих не боюсь, а вот тех которые несутся по двору очень. Только на этой недели два раза чуть не оказалась под колесами. Согласитесь что не каждая машина меня задавит. Так вот и не каждая крупная собака без намордника и поводка на меня бросится. Поэтому совершенно не понимаю вызказываний всех крупных в намордник и на поводок или расстрелять.
Vento_019
29.12.2009, 22:49
поговорим о чувстве превосходства?это чувство называется самосохранение
Еще раз убеждаюсь, что собачники и не собачники с разных планет.
Закон никогда не будет устраивать собачников, каков бы он не был, потому что там прописаны обязанности, а обязанности у нас в стране не в почете.
Natalena
29.12.2009, 22:50
А по теме, мне вот с трудом верится что кто нить будет следить за исполнением этого закона. Мне один гражданин сделал на эту тему замечание, ну не могу я по нынешним сугробам за псиной в моем положение скакать, я ему предложила с таким же энтузиазмом нарков в моем подъезде половить, отказался ведь(
офф. Поздравляю...:flower:
Vento_019
29.12.2009, 22:51
Уже уведомили модераторов, не волнуйтесь)Премного благодарна :017:
офф. Поздравляю...:flower:
спасиб)
вот только псина страдает бедная, гуляем только котловане(
Так а собак-то никто и не обвиняет...;) Штраф-то с владельцев будут брать.
Ага... А намордники - на собаках. Или на владельцев надеть? я б надела... на некоторых :065:
Я совершенно не представляю, как выгуливать сеттера в наморднике и на поводке. Не представляю. Дойти туда-обратно по дворам-дорогам - да, не вопрос. Но всю прогулку - нет. Она даже гадить научена терпеть до лесопарка и там уходить в дальние кусты... И сердце у нее увеличено, пара-тройка прогулок в наморднике - и "здрасьте, доХтур".
Ага... А намордники - на собаках. Или на владельцев надеть? я б надела... на некоторых :065:
Я совершенно не представляю, как выгуливать сеттера в наморднике и на поводке. Не представляю. Дойти туда-обратно по дворам-дорогам - да, не вопрос. Но всю прогулку - нет. Она даже гадить научена терпеть до лесопарка и там уходить в дальние кусты...
не думаю что в лесопарке Вас поджидать будут) и нам проще, район спальный, все в школу на работу свалили, можно отпустить побегать собаку) а вот как в других районах не представляю(
Natalena
29.12.2009, 22:56
вот только псина страдает бедная, гуляем только котловане(
Я совершенно не представляю, как выгуливать сеттера в наморднике и на поводке. Не представляю. Дойти туда-обратно по дворам-дорогам - да, не вопрос. Но всю прогулку - нет. Она даже гадить научена терпеть до лесопарка и там уходить в дальние кусты...
Девчонки...:( Мне честно-честно очень жаль... Ну не представляю я намордник на сеттере ( я обожаю эту породу, у меня жил три недели пес знакомых ирлашка Ред, я просто влюбилась в ирландцев), так же как и на лабре... Поэтому и не согласна с такой градацией в законе...:091:
Помидорка
29.12.2009, 22:57
это чувство называется самосохранение
это линчеванием называется.
собаку вполне можно остановить, не убивая, тем более заигравшуююся в добыча-охотник.
если вы знаете что такое добычный инстинкт.
и об инстинкте (вы путаете чувства и инстинкты) самосохранения тут речь не идет.
ваш поступок просто говорит о том, какими методами вы предпочитаете решать спорные вопросы.
и этим методам место в джунглях, а не в мегаполисе;)
Закон никогда не будет устраивать собачников, каков бы он не был, потому что там прописаны обязанности, а обязанности у нас в стране не в почете.не так.
я готова нести уголовную ответственность за действия своих собак.
но "кормить" маргиналов не готова.
а вы видите только то, что хотите видеть-собачники-несобачники, баррикады и тд..
Девчонки...:( Мне честно-честно очень жаль... Ну не представляю я намордник на сеттере ( я обожаю эту породу, у меня жил три недели пес знакомых ирлашка Ред, я просто влюбилась в ирландцев), так же как и на лабре... Поэтому и не согласна с такой градацией в законе...:091:
ну лабр лабру рознь, да и сеттеры тоже разные бывают(
у нас по другому с стране и не делается( все через одно место(
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 23:02
я готова нести уголовную ответственность за действия своих собак.
но "кормить" маргиналов не готова.
Я тоже.
Я тоже.
я думаю все готовы)
Помидорка
29.12.2009, 23:03
я думаю все готовы)
кроме нашего правительства.
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 23:05
я думаю все готовы)
Только ведь так не будет "профилактики" в виде штрафов, видимо поэтому к нашему обращению не прислушались :073:
Только ведь так не будет "профилактики" в виде штрафов, видимо поэтому к нашему обращению не прислушались :073:
ну парочку "дураков" штрафанут для виду) ну мы то умные, окольными путями, окопами)
хотя на парочку собаковладельцев накатала бы жалобу) один на площадке свою собаку гуляет, прям пипис-покак к них там) а что дети там гуляют так ему фиолетово, говорили не один раз с ним. другая мадама вообще своих двух на поводках не водит, а что они шваркаются так пофиг, а мы одни редко гуляем, у нас други стаффы, так хозяйка стаффов уже испсиховалась вся, ей это надо? а корса бесповодочная так это уже притча во языцых у нас)
Vento_019
29.12.2009, 23:12
это линчеванием называется.
собаку вполне можно остановить, не убивая, тем более .
т.е. вы действительно готовы проверять остановится ли собака на одном укусе или нет? Я понимаю - вы работаете с собаками, может у вас профиинтерес. Но мне эти проверки ни к чему. Моя позиция такова что "лучше пусть судят 12 чем несут 6" вы не можете такого принять? Это не агрессия это мое не желание обучаться "останавливать" собаку при помощи проф.приемов и это моё право, а обязанность хозяина - не допустить такой ситуации.
если вы знаете что такое добычный инстинкт.
и об инстинкте (вы путаете чувства и инстинкты) самосохранения тут речь не идет.что-то вы собачии инстинкты смешали с моими... опять вы пытаетесь вывернуть также как с шокером... становится скучно.
не так. я готова нести уголовную ответственность за действия своих собак. для справки: уголовной по таким делам нет, только административная :004:, а потому готовность вполне понятная.
но "кормить" маргиналов не готовакто вами записан в маргиналы?
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 23:14
хотя на парочку собаковладельцев накатала бы жалобу)
Ну, когда примут закон, на них можно будет первые испытания провести ;) Потом расскажите, с какой скоростью после звонка, они приезжают к месту "преступления" :))
Ну, когда примут закон, на них можно будет первые испытания провести ;) Потом расскажите, с какой скоростью после звонка, они приезжают к месту "преступления" :))
ради своего и собакиного спокойствия многих приструнить не мешало бы)
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 23:26
ради своего и собакиного спокойствия многих приструнить не мешало бы)
Всё равно милиция не будет ездить по таким вызовам... Они если и будут искать, кого штрафовать, то сами, когда им будет удобно, а ездить по вызовам, что где-то гуляет собака без намордника, они врядли станут, так как явно не успеют :065:
Всё равно милиция не будет ездить по таким вызовам... Они если и будут искать, кого штрафовать, то сами, когда им будет удобно, а ездить по вызовам, что где-то гуляет собака без намордника, они врядли станут, так как явно не успеют :065:
я тоже так думаю0 у них забот хватает) им это нафиг не надо)
хотя владельцу корсы замечание сделали, фиолетово)
Помидорка
29.12.2009, 23:33
вы только меня цитируете, какая честь:073:
т.е. вы действительно готовы проверять остановится ли собака на одном укусе или нет? Я понимаю - вы работаете с собаками, может у вас профиинтерес. Но мне эти проверки ни к чему. Моя позиция такова что "лучше пусть судят 12 чем несут 6" вы не можете такого принять?
принять как чью то позицию могу, отчего же, люди разные.
но убивать то зачем?
если вы в состоянии убить собаку, сломав ей трахею,
то почему вы не в состоянии ее придушить до прекращения нежелательных для вас действий?
Это не агрессия это мое не желание обучаться "останавливать" собаку при помощи проф.приемов и это моё право,
убивать?
это вопрос морали.
а обязанность хозяина - не допустить такой ситуации.
абсолютно согласна.
что-то вы собачии инстинкты смешали с моими..
а вы не знали, что инстинкт самосохранения есть не только у людей, но и у собак?
ну так учится никогда не поздно.
разница в том, что человек (в идеале) имеет способность к анализу ситуации и своим действиям;)
. опять вы пытаетесь вывернуть также как с шокером... становится скучно.
я ничего не выворачиваю.
скучно-телевизор включите.
для справки: уголовной по таким делам нет, только административная :004:, а потому готовность вполне понятная.
вам выделить что ли..
Я ЗА УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ МНЕ СОБАК.
так понятнее?
кто вами записан в маргиналы?
яндекс вам в помощь.
только еще придется самой спроецировать определение на ситуацию.
справитесь?
пысы а вы вообще еще какие-нибудь смайлы, кроме :004: видите?
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 23:33
хотя владельцу корсы замечание сделали, фиолетово)
Таким владельцам всё фиолетово...
НАТАЛЬЯТ
29.12.2009, 23:37
Цитата:
Vento_ хозяйка ротвейлера после моего шокера снесла его тушку с переломом трахеи на кладбище :004:
Интересно, сколько людей уже уведомели модераторов?
Помидорка
29.12.2009, 23:37
Таким владельцам всё фиолетово...
абсолютно верно.
непрошибаемые вообще.
я не могу понять, какого .... они позволяют своим собакам гулять на детских площадках и пардон испражняться на чужие машины и у подъездов.
всю жизнь пытаюсь понять, и не могу...
абсолютно верно.
непрошибаемые вообще.
я не могу понять, какого .... они позволяют своим собакам гулять на детских площадках и пардон испражняться на чужие машины и у подъездов.
видать наш менталитет нам этого не позволяет(
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 23:39
А мне вот интересна схема, по которой собираются штрафовать :005: Ведь если штрафуют автомобилиста, то там понятно, кто владелец автомобиля, так как есть документы на машину и права, а с собаками как? Как они докажут, что Вы владелец данной собаки?
Каскавелла
29.12.2009, 23:42
абсолютно верно.
непрошибаемые вообще.
Могу сказать. Мне сообщили. БОЛЬШЕ НЕ ГДЕ! НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ ЧИСТО И ВСЕ ВИДНО ЧТО ДЕЛАЕТ СОБАКА. У подъезда потому как сильно писать хочет при выходе на прогулку, а после прогулки потому как перед заходом домой пописать надо. Во как.
Переубедить что это ее проблемы если собака жрет всякую гадость было бесполезно. Намордник по состоянию здоровь одеть не могут.
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 23:43
Меня это тоже очень удивляет, а если спросить, почему они собакам позволяют это, то некоторые отвечают, что не видят в этом ничего плохого, или им собаку уже не остановить...
Дарина(СПБ)
29.12.2009, 23:44
У подъезда потому как сильно писать хочет при выходе на прогулку
А все остальные собаки не хотят :065:
Каскавелла
29.12.2009, 23:46
А все остальные собаки не хотят :065:
Эти особенные:ded::))
Помидорка
29.12.2009, 23:47
видать наш менталитет нам этого не позволяет(
ага..
Помидорка
29.12.2009, 23:48
Могу сказать. Мне сообщили. БОЛЬШЕ НЕГДЕ! НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ ЧИСТО И ВСЕ ВИДНО ЧТО ДЕЛАЕТ СОБАКА. У подъезда потому как сильно писать хочет при выходе на прогулку, а после прогулки потому как перед заходом домой пописать надо. Во как.
без комментариев:010:
Каскавелла
29.12.2009, 23:50
без комментариев:010:
Вот Вы падаете :)) а я с ней уж второй год на эту тему спорю.
Помидорка
29.12.2009, 23:54
Вот Вы падаете :)) а я с ней уж второй год на эту тему спорю.
я уже не спорю, я яйцами из окна кидаюсь :))
у меня под окном детская площадка, как увижу гуляльщиков, они туда в основном вечером выползают-тынц яичко:008:
муж ругаеццо, но эффект налицо:))
ага, давайте... еще собачку натравите...
кстати, это называется провокация
тоже вроде не очень правилами приветствуется.:019:
у меня под окном детская площадка, как увижу гуляльщиков, они туда в основном вечером выползают-тынц яичко:008:
кстати, это называется провокация:019:
я так далеко не кину, ну рогутку если приобресть) тады можно по черепушке камешками, может мозги и вправятся)
Дарина(СПБ)
30.12.2009, 00:03
Тренируете меткость? :)) А у людей, наверно, шок от летающих яиц :065:
Дааа....? А может быть вы все таки напряжете память и вспомните, ПОЧЕМУ ЛВ-новцы написали это письмо? Я могу напомнить. Письмо было написано после зверского нападения на мальчика-подростка тремя бурбулями. А потом еще до кучи и девочка, покусанная на детской плорщадке акитой.
А так да, кризис виноват есс-но.
А до того не было нападений, ну ни одного, да?
Это были первые.
Вам самой не смешно?
А мне смешно. Потому что понятно, с какой целью были раздуты до вселенской истерии именно эти 2 случая.
НАТАЛЬЯТ
30.12.2009, 00:15
Я уже третий год мечтаю посыпать подъезд молотым перцем. Надоели лужи под дверью. Автора знаю - бабушка божий одуван с двумя бесповодочными шавочками. Швыряются на всех аки тигры. Но их новый закон не коснется. А бабушка говорит, что у нее нету сил убирать за собачками. Так и прудят. А еще эти кобельки изметили всю входную дверь. Интересно, если я засыплю подъезд перчиком, они перестанут?:008:
Я уже третий год мечтаю посыпать подъезд молотым перцем. Надоели лужи под дверью. Автора знаю - бабушка божий одуван с двумя бесповодочными шавочками. Швыряются на всех аки тигры. Но их новый закон не коснется. А бабушка говорит, что у нее нету сил убирать за собачками. Так и прудят. А еще эти кобельки изметили всю входную дверь. Интересно, если я засыплю подъезд перчиком, они перестанут?:008:
не факт) хлоркой, тока боюсь отравятся от нее.
Natalena
30.12.2009, 00:24
А до того не было нападений, ну ни одного, да?
Это были первые.
Вам самой не смешно?
А мне смешно. Потому что понятно, с какой целью были раздуты до вселенской истерии именно эти 2 случая.
Ну смейтесь дальше, что я могу еще сказать...
не надо утрировать....так можно договориться что все достижения современности кому то не нравятся и кто то их боится....
по вашему собаки могут гулять везде и в свободном полете?
кстати у меня три собаки...если что....вожу на поводке,отпускаю в глухом углу парка....но когда я иду по двору,а мимо летит собака,я не боюсь...но вот меня выпачкал доберман,ткнулся мордой с палкой,я стала отгонять,он отбежал.а когда я пошла прыгнул сзади.в общем я уже плюнула на все,схватила за ошейник и сказал хозяйке все что я о ней думаю,я была в белом пальто и мне не нравится что меня пачкает чужая не воспитанная собака во дворе...был бы он на поводке.наверное такого бы не случилось...
ник то не обязан любить собак кроме их хозяев! поэтому многие и не любят собачников,т.к. они часто бываю не правы.
Я стараюсь чтобы мои собаки никому не причиняли не удобства....
Я утрирую потому, что боязнь чего- либо- это не повод ущемлять интересы других. Другие- это владельцы собак, машин и т.д.
Страхи конкретного индивидуума касаются только его самого.
А вот невоспитанные избалованные неуправляемые животные- совершенно другое.
Но тут, как и во всем остальном у нашего народа. Кто-то сортирует мусор : стекло к стеклу, картон к картону, а кто-то валит все в общую кучу. Кто-то добросовестно оплачивает все счета, а кто-то не платит и не хочет. Кто-то дрессирует свою собаку и не позволяет ей бегать среди детей, а кто-то бухает на дет. площадке и оставляет после себя:001:
Так такого " издания", как этот закон мало. Мало даже отработанного. Ну введут поправки, организуют площадки для выгула. Все равно найдется немало народа, которым на... Ну вы поняли.
Нет, но вас побьют соседи. Может опрыскать дверь свою каким-нибудь антигадином?
Ну смейтесь дальше, что я могу еще сказать...
Так вы сами посудите. Нападения были. Я , как анестезиолог противошоковой операционной принимала пожилую женщину, на которую набросились 2 ротвейлера. Она просто шла по улице, они были без поводков. Кости на ее обеих руках были измельчены ( она руками лицо и горло закрывала), множественные раны на лице и теле. Я не знаю, сделала ли она потом пластику лица, но если не сделала, то вид должен быть ужасный. А было это лет 5 назад. И это только один конкретный случай. Просто рядом не оказалось наших журналюг.
Natalena
30.12.2009, 00:37
Так вы сами посудите. Нападения были. Я , как анестезиолог противошоковой операционной принимала пожилую женщину, на которую набросились 2 ротвейлера. Она просто шла по улице, они были без поводков. Кости на ее обеих руках были измельчены ( она руками лицо и горло закрывала), множественные раны на лице и теле. Я не знаю, сделала ли она потом пластику лица, но если не сделала, то вид должен быть ужасный. А было это лет 5 назад. И это только один конкретный случай. Просто рядом не оказалось наших журналюг.
Да при чем здесь журналисты? Письмо-то написали наши с вами форумчане между прочим.
Ну вот в такой ситуации как эта женщина, вы считаете нормальным ротвейлеров без поводка и намордника?
Закон-то и обязывает вот таких вот ненормальных владельцев таких вот роттов носить поводки и намордники. Ну а то, что попали и нормальные собаки с нормальными владельцами- ну так это... Лес рубят- щепки летят.
Да при чем здесь журналисты? Письмо-то написали наши с вами форумчане между прочим.
Ну вот в такой ситуации как эта женщина, вы считаете нормальным ротвейлеров без поводка и намордника?
Закон-то и обязывает вот таких вот ненормальных владельцев таких вот роттов носить поводки и намордники. Ну а то, что попали и нормальные собаки с нормальными владельцами- ну так это... Лес рубят- щепки летят.
А они прям были свидетелями расправы бурбулей? Откуда форумчане об этом узнали?
Natalena
30.12.2009, 00:57
Мальчик - племянник владелицы питомника такс, по собачьим форумам это разнесли все первыми.;)
не думаю что в лесопарке Вас поджидать будут)
Щазззз Там у ментов проходит патрулирование :ded:, они катаются вечерами на машинке по дорожкам. Думаю, что теперь будут только активнее кататься. Видимо, намордник в кармане и быстрая упаковка собаки в него - самый реальный выход.
муж ругаеццо, но эффект налицо:))
Я не докину... Зато я в окно ору громко, всем слышно :))
Конечно разговор бесполезный. Закон приняли. Все.
Я рада, если честно. Наконец-то безбашенные владельцы собак возьмут своих питомцев на поводки и наденут на них намордники.
Я повторяла в прошлых темах и повторю сейчас в сотый раз- адекватных владельцев собак несказанно больше, чем нормальных. Поэтому все владельцы получили то, что в итоге получили. Ну никто не виноват, что заводчики продают своих щенков неадекватам и просто безответственным. Никто не виноват, что простых людей ( не собачников) достали невоспитанные собаки и хамы-хозяева. Поэтому из двух зол выбрали меньшее, вот и все.
Закон пока не приняли, не врите.
Я буду рада, если примут нормальный закон, и у людей, которые не в состоянии обеспечить своим собакам полноценный выгул собак конфискуют. Ну это, конечно, утопия. Вот кто безбашенный владелец, так это тот, кто думает что его собаке достаточно на рулетке поскакать.
Между прочим, это очень травмоопасно - разрешать играть собакам на поводках
Вообще-то всю жизнь собак крупных пород ( у вас крупная порода?) в электричке можно было перевозить только в тамбуре. Так что вновь вышедшие изменения вообще не при чем...
Менты- хамы конечно редкостные вам попались.:005:
где это написано? Нету в правилах про тамбур
Вы часом ничего не перепутали, нет? :020: Город- это для людей наверное. А не для собак, ну как-то так. Собака, это чисто наша хотелка. И мы обязаны, нет МЫ ОБЯЗАНЫ не доставлять неудобств своей собакой другим людям.
Все, вопрос закрыт. Больше я ничего отвечать не буду. По сотому разу надоело.
ЗЫ Вот пока многие собачники будут так думать про остальных неособаченных людей ( типа это их проблемы, бояться/не бояться), такое отношение к собачникам и будет. Грустно это все.
вы себя человеком не считаете?
А еще у нас город не для машин. не для кучи бесполезных ТК, не для ...много чего еще
ХАКЕР и К
30.12.2009, 01:25
Пытающаяся напугать меня хозяйка ротвейлера после моего шокера снесла его тушку с переломом трахеи на кладбище :004:
:046:Надо же такой бред написать, ротвейлера в живую видели или с той терьером перепутали?:))
Помидорка
30.12.2009, 01:27
:046:Надо же такой бред написать, ротвейлера в живую видели или с той терьером перепутали?:))
я даже постеснялась спросить, как именно мадам его применила.
ИМХО нежизнеспособная бравада, и не более.
nadis я орать не можу, ребенок прибежит.
а яичко можно тихооонечко бросить:))
ХАКЕР и К
30.12.2009, 01:27
+1:ded:
А когда примут то наплевать на него, ибо противоречит федеральному законодательству:ded:
Закон обязывает носить поводки и намордники все, и с трех месяцев, и выше 40 см. Это кто вообще придумал такую градацию?
Мальчик - племянник владелицы питомника такс, по собачьим форумам это разнесли все первыми.;)
Какого питомника?
Других сведений больше, и большинство очевидцев говорят не то, что было озвучено по ТВ,)
Помидорка
30.12.2009, 01:31
девочки, давайте лучше на внесения поправок силы потратим.
вам же все ясно сказали про баррикады.
А потом это дело понеслось по всем СМИ. А наши особо продвинутые дамы- поборницы чистоты и нравственности наваяли писульку.Причем совсем особо не задумывались : что они пишут и кому.
девочки, давайте лучше на внесения поправок силы потратим.
ОК. Спор ничего не решит. Пойду я бай-бай, мне завтра опять сутки пахать, а 31-го тазик салата стругать.
Помидорка
30.12.2009, 01:46
пардон, НАМ сказали...
Какого питомника?
Других сведений больше, и большинство очевидцев говорят не то, что было озвучено по ТВ,)
вот вот:(
там все было далеко не так.....и мальчик - не божий одуван....
А потом это дело понеслось по всем СМИ. А наши особо продвинутые дамы- поборницы чистоты и нравственности наваяли писульку.Причем совсем особо не задумывались : что они пишут и кому.
а потом некоторые пришли у нас же спрашивать "какую собачку мне завести, только подешевле? Для особого ребенка?" Меня тааак впечатлило:wife:
вот вот:(
там все было далеко не так.....и мальчик - не божий одуван....
А что не так с мальчиком?
Все равно его жалко.
а потом некоторые пришли у нас же спрашивать "какую собачку мне завести, только подешевле? Для особого ребенка?" Меня тааак впечатлило:wife:
Даааа?
А поподробнее, вы меня заинтриговали.
НАТАЛЬЯТ
30.12.2009, 11:02
Даааа?
А поподробнее, вы меня заинтриговали.
Да была тут недавно темка. Мама особого ребенка искала беспроблемного и дешевого друга. Предполагалось, что собачка будет развлекать ребеночка, по-моему даже защищать его без всякого воспитания. Как обычно.
А эта мама принимала участие в написании письма ВИМ?
LAURA 2005
30.12.2009, 12:25
Ой, да ладно вам.;) Не убьет же никого железный намордник, бросьте...:042:А мелочь подлетать и не будет, все ж будут на поводках...:019: Ну а подлетит, так сама и виновата...[/QUOTE]
Мет. намордник, может, и не убьет, но покалечит. Представьте, как огромная собака с агрессией будет вминать жертву в асфальт...приятного мало.А по поводу мелочи на поводках - бред. Ну не ходят они на поводках, поэтому пусть только сунутся. Хотя 2 дня назад я удержала своих, когда напал чих. Не знаю, просто собачку жалко. Но кто знает, может в другой раз не удержу, например, гололед, не устою на ногах или что-то еще...Вот и представьте, владельцы собачек, что будет! И виноваты будете Вы! Ведь мои собаки на поводках и в намордниках ходют...
Natalena
30.12.2009, 13:08
Закон уже есть. Поправки прошли три чтения. То, что Матвиенко его подпишет, это дело решенное.
Вот кто безбашенный владелец, так это тот, кто думает что его собаке достаточно на рулетке поскакать.
Кнопку что ль нажать...:fifa:
Natalena
30.12.2009, 13:09
где это написано? Нету в правилах про тамбур
На РЖД правила прочитайте, про перевозку собак.
Natalena
30.12.2009, 13:12
Какого питомника?
Да какая разница? Питомник такс.
Даже если гипотетически предположить, что мальчик не божий одуван, это что- дает право его жрать трем огромным собакам?http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns18.gif
Natalena
30.12.2009, 13:13
Мет. намордник, может, и не убьет, но покалечит. Представьте, как огромная собака с агрессией будет вминать жертву в асфальт...приятного мало.А по поводу мелочи на поводках - бред. Ну не ходят они на поводках, поэтому пусть только сунутся. Хотя 2 дня назад я удержала своих, когда напал чих. Не знаю, просто собачку жалко. Но кто знает, может в другой раз не удержу, например, гололед, не устою на ногах или что-то еще...Вот и представьте, владельцы собачек, что будет! И виноваты будете Вы! Ведь мои собаки на поводках и в намордниках ходют...
Сейчас не ходят, заплатят штраф- наденут поводки как миленькие. Чего вы беспокоитесь?;)
а кто может чётко объяснить где можно собаку отпускать с поводка? Т.е. где заканчиваются общественные места?
Дарина(СПБ)
30.12.2009, 13:23
Законе уже есть. Поправки прошли три чтения. То, что Матвиенко его подпишет, это дело решенное.
Даже, если подпишет, то раньше 24 января он не вступит в силу.
Вам доставляет удовольствие пугать всех штрафами? Может хватит портить людям предновогоднее настроение?
Дарина(СПБ)
30.12.2009, 13:25
а кто может чётко объяснить где можно собаку отпускать с поводка? Т.е. где заканчиваются общественные места?
По новому закону, только на закрытых выгулах можно будет отпустить собаку в поводка.
По новому закону, только на закрытых выгулах можно будет отпустить собаку в поводка.
идиотизм:010:. Понятно, опять по замкнутому кругу:( у нас таких мест нет...
Т.е. пустырь, где убирают битые стекла и мусор собачники, и иногда шляются бомжи- тоже общественное место:(
всё понятно, что ничего не понятно...
Natalena
30.12.2009, 13:29
Даже, если подпишет, то раньше 24 января он не вступит в силу.
Вам доставляет удовольствие пугать всех штрафами? Может хватит портить людям предновогоднее настроение?
Я где-то кого-то пугаю? Я отвечаю на заданные мне вопросы. И отвечаю, между прочим, не вам.
НАТАЛЬЯТ
30.12.2009, 13:35
Я где-то кого-то пугаю? Я отвечаю на заданные мне вопросы. И отвечаю, между прочим, не вам.
Да неужели?
Natalena
30.12.2009, 13:36
Да неужели?
Что - неужели?
Natalena
30.12.2009, 13:39
Закон обязывает носить поводки и намордники все, и с трех месяцев, и выше 40 см. Это кто вообще придумал такую градацию?
Опасаюсь даже предположить- неужели форумчане предложили такую градацию?:001: С градацией я тоже не согласна, кстати.
LAURA 2005
30.12.2009, 14:15
Сейчас не ходят, заплатят штраф- наденут поводки как миленькие. Чего вы беспокоитесь?;)
Беспокоюсь, что пока мне приходится все это терпеть. Реально, очень тяжело, тот, кто никогда не держал ротвейлеров на рывке, тот не поймет.
Про электрички - можно в салоне возить собак (при поводке и наморднике), это точно. Далее - собаки в электричке - это не повод их убивать, или Вы думаете иначе? Мальчик и бурбули: раздутая, неправдоподобная история. Про это уже говорили очень много: сначала про отгрызанные ноги, потом про веселую игру в футбол. Кому нравится быть лохами - тот эти поправки и защищает. Посмотрим, может найдутся умные и смелые, создадут претенденты судебные.
Zolotaya
30.12.2009, 15:36
Ну для кого то это может и деньги, а для кого то нет. Так что не чего не изменится.
Да сто раз уже говорилось что очень даже может убить железный намордник.
Размер собаки значения не имеет. И я гораздо спокойней отношусь когда несется крупная собака (даже если это стафф, да и собак я всех практически в округе знаю) чем мелочь. Не разу не видела чтобы большая собака кусала прохожих, зато мелочь это делает постоянно. И хозяева с милой улыбкой мне сообщают что она ж молодец их охраняет. После моих предложений вывести свою собаку поохранять улыбка пропадает. Но заниматся воспитание мелочи не кто не желает. Гораздо проще обвинять во всех бедах крупных собак.
Ну что же Вы так мелочь-то недолюбливаете из темы в тему - и кусают Вас постоянно и нападают, не верю, что можно спокойно реагировать на бегущую незнакомую большую псину и чиха в костюмчике и ошейнике со стразами. Просто признайтесь - не любите декоративных собачек и особенно их владельцев, хотя это и так понятно.
По теме - не могу понять - закон написали а где же места для выгула собак с урнами, с отдельныи зонами для крупных и небольших собак? Где контроль за заводчиками и воспитанием щенков, особенно опасных пород? Нельзя только запрещать и ничего не предоставлять людям взамен. Вот например в Хельсинки есть в центре специальный большой парк для выгула собак в очень дорогом месте, вроде парламент рядом и его много раз хотели и просили выкупить у властей. Но они не разрешили, потому что уважают своих граждан и их потребности.
Natalena
30.12.2009, 15:38
Про электрички - можно в салоне возить собак (при поводке и наморднике), это точно.
Перевозка собак и крупных животных в электричках
Плата за провоз собак в пригородном сообщении устанавливается руководством железной дороги.
Собак крупных пород в электричках можно провозить в тамбуре (не более 2-х собак) под наблюдением владельцев.
Пассажир несет полную ответственность за нарушение его животными или птицами санитарно-гигиенических требований.
С Сайта РЖД
Далее - собаки в электричке - это не повод их убивать, или Вы думаете иначе?
Господи, ну где, где я это писала? Да, менты хамы в электричке были. Внимательнее читайте.
Мальчик и бурбули: раздутая, неправдоподобная история.
Я даже комментировать не буду это. Скажу лишь, что в ПМА работает моя знакомая. И про ужасные травмы- правда.
Кому нравится быть лохами - тот эти поправки и защищает. Посмотрим, может найдутся умные и смелые, создадут претенденты судебные.
Нет, кнопку я сегодня все же нажму...
НАТАЛЬЯТ
30.12.2009, 15:52
Цитата:
Плата за провоз собак в пригородном сообщении устанавливается руководством железной дороги.
Собак крупных пород в электричках можно провозить в тамбуре (не более 2-х собак) под наблюдением владельцев.
Пассажир несет полную ответственность за нарушение его животными или птицами санитарно-гигиенических требований.
Как же вы умеете поставить все с ног на голову. Собачка у меня средняя. И те менты нам именно угрожали. Просто так. Не очень приятно, знаете ли, когда в вам и вашей собачке( при том что у вас билеты - на обоих (дорого. кстати. стоят), поводок, НАМОРДНИК) угрожают два амбала в форме и с оружием. Это тоже, скажете. по правилам? Где написано, что пассажирам можно угрожать?
С законом у вас все точно также. Держите всю жизнь собачек и не спускаете их с поводка - ради бога. Только не убеждайте всех, что это идеальный вариант.
Zolotaya
30.12.2009, 16:02
Цитата:
Как же вы умеете поставить все с ног на голову. Собачка у меня средняя. И те менты нам именно угрожали. Просто так. Не очень приятно, знаете ли, когда в вам и вашей собачке( при том что у вас билеты - на обоих (дорого. кстати. стоят), поводок, НАМОРДНИК) угрожают два амбала в форме и с оружием. Это тоже, скажете. по правилам? Где написано, что пассажирам можно угрожать?
С законом у вас все точно также. Держите всю жизнь собачек и не спускаете их с поводка - ради бога. Только не убеждайте всех, что это идеальный вариант.
То, что с Вами произошло - полный беспредел! Они предъявили удостоверение хотя бы - на них нужно жалобу написать. Слов нет.
Zolotaya
30.12.2009, 16:08
Какого питомника?
А у Вас откуда столько "очевидцев" набралось? Мальчик еле выжил, а вы такие вещи пишите.
Natalena
30.12.2009, 16:14
Цитата:
О Господи... Все по сотому разу... Пожалуйста, покажите мне ГДЕ я писала, что это нормально когда угрожают??? Где я писала, что это по правилам?
Не надо мне приписывать ваши мысли и домыслы пожалуйста. Я никого ни в чем не убеждаю- вот делать мне нечего.
Очевидцы есть, почитайте другие форумы. Ведь не для кого не секрет, что журналисты всегда на кого-то и на что-то работают. Я тоже против того, чтобы собаки (читай- их хозяева) нападали на людей. НО!!!! Как от этого защитит эта писулька? Только создание нормальных законов, подразумевающих уголовную ответственность собаковладельцев за всё, начиная от разведения и выбрасывания собаки на улицу. Не хочу поддерживать власть, которая в прикрывает свою немощность какой-то фигнёй. Нельзя тратить наши налоги на оплату создания таких вот отписок.
Zolotaya
30.12.2009, 16:51
Очевидцы есть, почитайте другие форумы. Ведь не для кого не секрет, что журналисты всегда на кого-то и на что-то работают. Я тоже против того, чтобы собаки (читай- их хозяева) нападали на людей. НО!!!! Как от этого защитит эта писулька? Только создание нормальных законов, подразумевающих уголовную ответственность собаковладельцев за всё, начиная от разведения и выбрасывания собаки на улицу. Не хочу поддерживать власть, которая в прикрывает свою немощность какой-то фигнёй. Нельзя тратить наши налоги на оплату создания таких вот отписок.
Да, закон этот, действительно как отписка - вот вы просили мы выполнили - оставьте теперь в покое. Жаль.
ромaнтика
30.12.2009, 16:54
Про электрички - можно в салоне возить собак (при поводке и наморднике), это точно. Далее - собаки в электричке - это не повод их убивать, или Вы думаете иначе? Мальчик и бурбули: раздутая, неправдоподобная история. Про это уже говорили очень много: сначала про отгрызанные ноги, потом про веселую игру в футбол. Кому нравится быть лохами - тот эти поправки и защищает. Посмотрим, может найдутся умные и смелые, создадут претенденты судебные.
Я хочу сказать только одно - у нас недавно была встреча класса, и у нас один мальчик анестезиолог детский, работает на Авангардной. Так вот он в Педиатричку ездил к тому мальчику. Рассказал мне в все в подробностях. Так что Вы можете говорить что угодно - я теперь точно знаю что и как было. И как это доктор, видавший всякое - был в шоке.
может закон и плох - но мальчика изуродовали сильно тогда.
Princess Leia
30.12.2009, 17:35
Девочки вы так пишете, как будто этот мальчик на совести прямо всех у кого есть собаки...Да, то что произошло с ним печально, никто с вами не спорит. И совершенно никто не против закона, об этом тоже все говорят. Но сейчас смысл всего, что мы сейчас делаем, чтобы закон был нормальный и выполнимый. Потому как большинство здесь ответственных собачников, а из-за пары дебилов нас ставят в жесткие рамки...
Ну да, и всех владельцев собак сразу же в преступники. Завёл собаку - значит дебил неполноценный, воспитать не можешь, води пописать-покакать в наморднике, поводке и лучше подальше от людей.
Zolotaya
30.12.2009, 18:10
Я хочу сказать только одно - у нас недавно была встреча класса, и у нас один мальчик анестезиолог детский, работает на Авангардной. Так вот он в Педиатричку ездил к тому мальчику. Рассказал мне в все в подробностях. Так что Вы можете говорить что угодно - я теперь точно знаю что и как было. И как это доктор, видавший всякое - был в шоке.
может закон и плох - но мальчика изуродовали сильно тогда.
Я ничуть не сомневаюсь, что мальчик был на грани жизни и смерти, хорошо еще, что он не погиб! И из таких вот "уроков" нужно сделать хоть какие-то выводы. И журналисты здесь ничего не раздували, цинично так говорить.
НАТАЛЬЯТ
30.12.2009, 19:10
Да никто не говорит. что закон не нужен. Нужен он. Только не в виде того бреда, который
извергли из себя наши депутаты и губернаторша.
У меня есть собака, с которой я каждый день занимаюсь. Воспитываю ее, трачу огромные деньги и время. Мой главной задачей было как раз добиться, чтобы она была управляема и без поводка. Мы никогда не гуляем на детоских площадках, от людей, особенно мам с детьми шарахаемся как черт от ладана. Я слишком люблю свою собаку и боюсь за нее. С трех месяцев я объясняю щенку, что нельзя подходить к людям. Не потому что он агрессивен, а потому что я знаю, на что способны некоторые "личности".
Я не преступница. Работаю, плачу кучу налогов. А с появлением долбаного закона не придется дрожать на каждой прогулке и шарахаться от каждого мента или человека, потому что мы привыкли играть в БЕЗЛЮДНЫХ местах в мячик или заниматься. А теперь это у нас оказывается преступление.
Я ничуть не сомневаюсь, что мальчик был на грани жизни и смерти, хорошо еще, что он не погиб! И из таких вот "уроков" нужно сделать хоть какие-то выводы. И журналисты здесь ничего не раздували, цинично так говорить.
Ну естественно. Они всего лишь донесли иформацию до народа. Ведь люди
имеют право знать.
Вы случайно не в журналистике работаете?
Девочки вы так пишете, как будто этот мальчик на совести прямо всех у кого есть собаки...Да, то что произошло с ним печально, никто с вами не спорит. И совершенно никто не против закона, об этом тоже все говорят. Но сейчас смысл всего, что мы сейчас делаем, чтобы закон был нормальный и выполнимый. Потому как большинство здесь ответственных собачников, а из-за пары дебилов нас ставят в жесткие рамки...
Мне почему то кажется что этот закон и ударит больше всего по нормальным владельцам собак,а придурки владельцы как были так и останутся....:( и будут появляться снова и снова...
Zolotaya
30.12.2009, 20:23
Мне почему то кажется что этот закон и ударит больше всего по нормальным владельцам собак,а придурки владельцы как были так и останутся....:( и будут появляться снова и снова...
Вот это больше всего и огорчает!:( Я например не понимаю как у нас будет реально работать этот закон - вот увидела я, допустим, что с опасной собакой гуляют без поводка - и что мне делать, куда сообщать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.